Здравствуйте. У нас дилемма. Предприятие (ООО) работает по упрощенной системе налогообложения. Появилась…
Здравствуйте. У нас дилемма. Предприятие (ООО) работает по упрощенной системе налогообложения. Появилась необходимость в прибретении телекоммуникационного оборудования (телевещание) и нескольких новых автомобилях. Партнер настаивает на лизинге. Я же склоняюсь в сторону кредита. Зачем при УСН обращаться к лизингу, если налог на имущество мы все равно платить не будем, да еще и удорожание процентных ставок? Не вижу абсолютно ни каких преимуществ лизинга в данной ситуации. Но он неприклонен. На этой почве у нас разногласия, есть ли в данной ситуации действительно весомые плюсы в сторону лизинга. Спасибо.
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Итак, допустим, решила моя фирма взять в лизинг некое оборудование…
Здравствуйте, уважаемые эксперты. Итак, допустим, решила моя фирма взять в лизинг некое оборудование и автомобили. Допустим, взяла. Но через некоторое время, вдруг, лизингодатель становится банкротом и его имущество, естественно, конфискуют. И тут начинается самое интересное, все то оборудование и автомобили, за которое мы платим — оно же на балансе лизингодателя. Что с ним то будет — то же под конфискацию попадет? Или есть регулирующие положения? Пожалуйста, просветите. Спасибо.
Добрый день!
Собираюсь приобрести иностранный легковой автомобиль в кредит, прописка респ.Мордовия…
Добрый день! Собираюсь приобрести иностранный легковой автомобиль в кредит, прописка респ.Мордовия. Работаю и проживаю в Москве, стаж 3,5 г. З/пл 40000 руб. Какие банки могут предоставить мне кредит?
На каких условиях лизинговые компании работают с физ.лицами?
Преобретение грузового автотранспорта будет…
На каких условиях лизинговые компании работают с физ.лицами? Преобретение грузового автотранспорта будет выгодней в лизинг или в кредит для физ.лица?
Здравствуйте уважаемые господа! В течении года я работаю как ИП по УСН( доходы 6%). Хочу развивать свой…
Здравствуйте уважаемые господа! В течении года я работаю как ИП по УСН(доходы 6%). Хочу развивать свой бизнес и приобрести грузовой автомобиль стоимостью 150000 евро. Такой суммой на данный момент не располагаю. У меня есть возможность заключить выгодный договор с предприятием на перевозку. Предприятие работает с НДС.Помогите пожалуйста советом.Заранее благодарен.
Здравствуйте!
Я, студент экономического факультета, Амир. Пожалуйста, ответьте мне на вопрос: за счет…
Здравствуйте! Я, студент экономического факультета, Амир. Пожалуйста, ответьте мне на вопрос: за счет каких источников списывают (покрываются) лизинговые платежи на предприятии? И какие разногласия имеются в российских актах по этому поводу? С уважением Амир.
Какова практика относительно изъятия предмета лизинга (автомобиля)в случае досрочного расторжения договора…
Какова практика относительно изъятия предмета лизинга (автомобиля)в случае досрочного расторжения договора в связи с неоплатой части лизинговых платежей. Существуют ли практика совместной реализации сторонами.
Как доказать наличие выкупного платежа в лизинговом, если договором предусмотрен переход права при оплате…
Как доказать наличие выкупного платежа в лизинговом, если договором предусмотрен переход права при оплате всех лизинговых платежей, а в договоре и графиках он не выделен
Возможно ли задать вопросы по конкретной ситуации без его публикации, т.к. между сторонами лиз.сделки…
Возможно ли задать вопросы по конкретной ситуации без его публикации, т. к. между сторонами лиз.сделки идет спор. Мне ОЧЕНЬ нужна консультация специалиста
В данный момент Я являюсь Индивидуальным Предпринимателем, поэтому тема лизинга сейчас для меня наиболее…
В данный момент Я являюсь Индивидуальным Предпринимателем, поэтому тема лизинга сейчас для меня наиболее актуальна. Вопрос: Подскажите пожалуйста, где мне найти информацию по этой теме, а именно о «подводных камнях» и наиболее часто встречающихся проблемах?
Здравствуйте! Если у автомобиля срок амортизации 7 лет, а в период лизинга он учитывался на балансе лизингодателя…
Здравствуйте! Если у автомобиля срок амортизации 7 лет, а в период лизинга он учитывался на балансе лизингодателя и амортизировался два года с коэффициентом ускоренной амортизации 3 и самортизировался на 70%. Как будет амортизироваться имущество на балансе у лизингополучателя после постановки на свой баланс?
Добрый день Владимир и Сергей.У меня к Вам два вопроса:
1)Есть ли смысл обратиться к брокеру для получения…
Добрый день Владимир и Сергей.У меня к Вам два вопроса: 1)Есть ли смысл обратиться к брокеру для получения лизинга 2)Какие выгоды я получу приобретая самосвал в лизинг,если у меня организация ООО, но на упрощенке Заранее благодарю.
Здравствуйте Сергей!
В Ваших ответах я прочла следующее:
Здравствуйте, Андрей!
Если у Вас есть…
Здравствуйте Сергей! В Ваших ответах я прочла следующее: Здравствуйте, Андрей! Если у Вас есть средства на оплату первоначального аванса в размере 25—30% от стоимости грузового автомобиля, то рекомендую обратится в любую лизинговую компанию, которая специализируется на лизинге автотранспорта и работает с ЧП, ИП или ПБОЮЛ, например, Европлан, Каркаде или Стоун-XXI. Вопрос: почему именно эти лизинговые компании Вы советуете? Они самые крупные и надежные? Или с ИП больше никто не работает? Я тоже являюсь ИП и для меня вопрос лизинга в данный момент актуален.[I][/I][B]
Добрый день, уважаемые эксперты.
В договоре лизинга одной лизинговой компании я прочла о том, что…
Добрый день, уважаемые эксперты. В договоре лизинга одной лизинговой компании я прочла о том, что лизинговая компания в случае невыплаты лизинговых платежей имеет право на безакцептное списание со счета лизингополучателя денежных средств, путем отправления запроса в банк. Скажите пожалуйста, часто ли это практикуется в сфере лизинга и зачем лизинговые компании включают этот пункт в договор?
Каков порядок учета выкупной цены в бухгалтерском и налоговом учете в случае, если по условиям договора…
Каков порядок учета выкупной цены в бухгалтерском и налоговом учете в случае, если по условиям договора лизинга, учет предмета лизинга(легковой автомобиль) осуществляется на балансе лизингополучателя?
Куда относить расходы по (например ГСМ, запчасти) приобретенному оборудованию в лизинг?
Куда относить расходы по (например ГСМ, запчасти) приобретенному оборудованию в лизинг?
Здравствуйте, у меня просьба. Я пишу диплом на тему лизинга, а моя организация не может предоставить…
Здравствуйте, у меня просьба. Я пишу диплом на тему лизинга, а моя организация не может предоставить мне договор лизинга, только условия рассказали, а преподователь настаивает. Где можно взять типовой договор???? Ответьте на e-mail. Заранее спасибо.
Добрый день, уважаемые эксперты!
Я пишу научную работу о перспективах лизинга в РФ.
Проконсультируйте…
Добрый день, уважаемые эксперты! Я пишу научную работу о перспективах лизинга в РФ. Проконсультируйте пожалуйста,по следующим вопросам: 1. Возможен ли в настоящее время возвратный лизинг в РФ на законных основаниях? 2. Каковы перспективы осуществления брокерской деятельности в сфере лизинга? Как относятся к этому Фирмы (потенциальные Принципалы)? 3. Насколько перспективно направление лизинга недвижимости и лизинга бизнеса (компаний) в РФ? Каков потенциал у данного сегмента рынка? Имеются ли лидеры на данном рынке? 4. Каковы должны быть стратегия и тактика лизинговой компании в привлечении клиентов и продвижении своих услуг на рынке?
Подскажите пожалуйста,может ли лизинговая компания выступая инвестором построить объект недвижимости…
Подскажите пожалуйста,может ли лизинговая компания выступая инвестором построить объект недвижимости с помощью заказчика-застройщика,сдать в лизинг построенный объект(в данном случае объект будет его собственностью,но не будет обязательного договора купли-продажи)? Спасибо.
Подскажите пожалуйста, как по Вашему мнению: при существующей ситуации на рынке лизнговых услуг (повышающейся…
Подскажите пожалуйста, как по Вашему мнению: при существующей ситуации на рынке лизнговых услуг (повышающейся конкуренции и тенденции снижения процента удорожания предмета лизинга) каков будет минимальный процент по которому согласятся работать ведущие игроки рынка.