Все вопросы по теме "Лизинг"

Хочу занятся деревообработкой,нужен четырехсторонний станок.Возможно ли получения лизинга,если да то…
Хочу занятся деревообработкой,нужен четырехсторонний станок.Возможно ли получения лизинга,если да то на каких условиях. С уважением Александр.
01.11.2007
Ответ дан
Добрый день, Сергей. Решил открыть свое дело (заводик автохимии), начинаю его с нуля, какие шансы у…
Добрый день, Сергей. Решил открыть свое дело (заводик автохимии), начинаю его с нуля, какие шансы у меня приобрести оборудование для производства в лизинг, как начинаещему с нуля. Завод производивший оборудование находится в Нижегородской области. Спасибо.
01.11.2007
Ответ дан
Добрый день. Меня интересует вопрос,возможно ли взять в лизинг оборудования для производства железобетонна…
Добрый день. Меня интересует вопрос,возможно ли взять в лизинг оборудования для производства железобетонна в европе, через европейские лизинговые компании или только через Российские.
07.11.2007
Ответ дан
Добрый день. Спасибо за ответ. Тогда у меня есть еще один вопрос, а какие европейские лизинговые компании…
Добрый день. Спасибо за ответ. Тогда у меня есть еще один вопрос, а какие европейские лизинговые компании зарегестрированны на территории России и есть ли отличие в Российских и Европейских лизиноговых схемах. Где выгодней брать в лизинг.
08.11.2007
Ответ дан
Московская компания продает пищевое оборудование, есть заказчик из Бишкека (Киргизия), он хочет приобрести…
Московская компания продает пищевое оборудование, есть заказчик из Бишкека (Киргизия), он хочет приобрести оборудование в лизинг, возможна ли работа с Российскими лизинговыми компанями? Спасибо!
08.11.2007
Ответ дан
Здравствуйте. Обязана ли лизинговая компания по запросу лизингополучателя при заключении лизингового…
Здравствуйте. Обязана ли лизинговая компания по запросу лизингополучателя при заключении лизингового договора предоставлять лизингополучателю договор, подтверждающий использование заемных средств? Или это является коммерческой тайной между ЛК и финансирующей компанией? Спасибо.
11.11.2007
Ответ дан
Добрый день! Лизинговая компания настаивает на подписании доп.соглашения к договору лизинга об участии…
Добрый день! Лизинговая компания настаивает на подписании доп.соглашения к договору лизинга об участии в договоре третьей стороны Банка для передачи оборудования переданного нам ранее оборудования в залог Банку в качкстве обеспечения кредита, не связанного с нашшим договором лизинга. Можем ли мы отказать лизингодателю и каковы наши риски изъятия имущества, Банком Спасибо.
13.11.2007
Ответ дан
Может ли предприятие (ЗАО), у которого на расчетных счетах имеются денежные средства, предназначенные…
Может ли предприятие (ЗАО), у которого на расчетных счетах имеются денежные средства, предназначенные для приобретения строительных материалов, приобрести в лизинг легковой автотранспорт для производственных нужд руководителя?
14.11.2007
Ответ дан
Уважаемые г-да, Представительство нашей фирмы в России собирается приобрести в лизинг легковые автомобили. Есть…
Уважаемые г-да, Представительство нашей фирмы в России собирается приобрести в лизинг легковые автомобили. Есть ли льготы для представительств иностранных государств по уплате НДС (например, в силу закона об избежании двойного налогообложения)? С уважением,
14.11.2007
Ответ дан
Добрый день. Планирую приобретение технологического оборудования для розлива пива. Ориентировочная сумма…
Добрый день. Планирую приобретение технологического оборудования для розлива пива. Ориентировочная сумма сделки 12,5 млн. Хотелось бы узнать возможную экономию (в абсолютной величине) при оформлении его в лизинг (или в последующем возвратный лизинг) в отличии от кредитования под 14,5% годовых. Спасибо.
14.11.2007
Ответ дан
Добрый день. Возможна ли схема возвратного лизинга, если потенциальный объект лизинга уже передан в аренду…
Добрый день. Возможна ли схема возвратного лизинга, если потенциальный объект лизинга уже передан в аренду? Каковы особенности оформления данной схемы?
15.11.2007
Ответ дан
Здравствуйте. Хотим взять в лизинг грузовой а/м. Работаем без НДС. Как в этом случае будут проходить…
Здравствуйте. Хотим взять в лизинг грузовой а/м. Работаем без НДС. Как в этом случае будут проходить платежи. Посоветуйте, если есть возможность, недорогую и внятную лизинговую компанию. Павел Иванович
15.11.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Каковы шансы добросовествного лизингополучателя получить имущество в собственность по…
Здравствуйте! Каковы шансы добросовествного лизингополучателя получить имущество в собственность по истечении срока договора лизинга по согласованной в договоре лизинга выкупной стоимости, (чисто символической)в случае банкротства лизингодателя и в случае обращения взыскания на предмет лизинга со стороны Банка-залогодержателя? Возможно ли минимизировать риски лизингополучателя?
16.11.2007
Ответ дан
Наша компания является поставщиком коммунальной техники (от мотоблоков до тракторов). Довольно часто…
Наша компания является поставщиком коммунальной техники (от мотоблоков до тракторов). Довольно часто у потенциальных клиентов возникает вопрос о приобритении техники с помощью лизинговых платежей. Поэтому возник вопрос — возможно ли оранизовать сотрудничество с Вашей организацией?
16.11.2007
Ответ дан
Верно ли утверждение, что компания, занимающаяся лизинговой деятельностью, только ею единственной и может…
Верно ли утверждение, что компания, занимающаяся лизинговой деятельностью, только ею единственной и может заниматься? к примеру попутно заниматься оптовой торговлей электротехникой возможно ли? Спасибо.
17.11.2007
Ответ дан
В августе заключил договор на поставку грузового автомобиля с компанией Элемент Лизинг.Все проплаты произвел…
В августе заключил договор на поставку грузового автомобиля с компанией Элемент Лизинг.Все проплаты произвел во время. Компания протянула время по поставке автомобиля до сентября.После их сообщения что а\м пришла приехал,но сообщили что она продана. Следующую а\м предложили в октябре,когда цена ее выросла на 30 тыс руб. Договор был расторгнут. Предоплату компания вернула, а комиссию нет, ссылаясь на то что они якобы не должны были вообще мне искать а\м.Вопрос могу ли я потребовать возврата комисии и процентов за невыполнение компанией условий договора.С Уважением В. Богатырев
18.11.2007
Ответ дан
Гаспода эксперты! Строительная компания в Европлане приобрела технику. Договор лизинга заключался на…
Гаспода эксперты! Строительная компания в Европлане приобрела технику. Договор лизинга заключался на определенную сумму в доллоровом эквиваленте.На момент заключения договора (29.09.07) доллор стоил 25.3422.Аванс был оплачен на день заключения договора лизинга.С поставщиком Европлан расчитался в рублях.Спустя 1.5 месяца мы получили оборудование.Европлан прислал нам доп соглашение на доплату и новый график лизинговых платежей обьясняя это тем,что прошло 1.5 месяца со дня заключения договора, и доллор понизился(24.496)20.11.07­г. то Европлан оплатил большую сумму поставщику и эту разницу они хотят получить с нашей компании. В правилах лизинга присутствует ссылка на изменение курса валюты, что они могут корректировать цену договора, но с обоюдным согласием. Как поступить в данной ситуации? Отказаться от подписания доп.соглашения? Но тогда возможно они не отдадут оборудование.
20.11.2007
Ответ дан
Подскажите пожалуйста правомерность действия лизинговой компании. В июне 2007 года мы заключили договор…
Подскажите пожалуйста правомерность действия лизинговой компании. В июне 2007 года мы заключили договор лизинга на преобретение грузового автомобиля. Договор заключили на физическое лицо. При подписании договора мы оговаривали условия, по которым первые 6 месяцев досрочный выкуп автомобиля не возможен. Сейчас мы обратились в лизинговую компанию об определении выкупной суммы после 6 месяцев. Нам выставили счет на досрочный выкуп в полной сумме договора за вычетом сумм платежей внесенных за 6 месяцев. (То есть нам включили арендные платежи за все три года). Как нам действовать в этой ситуации? Спасибо.
20.11.2007
Ответ дан
Лизинговая компания отказывается предоставить все необходимые документы для прохождения Гостех осмотра…
Лизинговая компания отказывается предоставить все необходимые документы для прохождения Гостех осмотра, говорят, что мы сами должны сделать все приказы(например об назначении ответственного лица для прохождения ГТО, должны предоставить реквизиты организации куда будут платится взносы за ГТО и еще несколько документов…)и они готовы поставить свою печать на пакет документов собранный нами.(и откровенно вымогают деньги что бы сделать ГТО самим) p.s. легковые автомобили стоят на балансе лизингодателя. вопрос: правомочны ли их требования,что бы мы сами собирали и готовили эти документы? и почему лизинговая компания не включает ГТО в общую сумму лизинга
23.11.2007
Ответ дан
Спасибо за ответ.Уточняю по вопросу от 18.11 В Договоре указанодословно"Лизингодательпреобретает в собственность…
Спасибо за ответ.Уточняю по вопросу от 18.11 В Договоре указанодословно«Лизингода­тельпреобретает в собственность Предмет Договора и предоставляет его Лизингополучателю за плату во временное владение и пользование на условиях настоящего Договора и Правил обязательного приложения к Договору. Вопрос расторжения в договоре не прописан, а прописан в приложении в Правилах. ст Ответственность сторон п. 5.9 В случае наоушения Лизингодателем по своей вине обязательств, указанных в п 3.3.1 и 3.3.2\ текст по договору см. выше Обязанность Лизингодателя преобрести и передать предмет Лизинга\ настоящих Правил Лизингоополучатель вправе в одностороннем порядке расторгнуть Договор лизинга и потребовать от Лизингодателя возмещения убытков и затрат Лизингополучателя,возникш­их вследствии нарушения Лизингодателем указанных обстоятельств, а Лизингодатель обязуется возместить Лизингополучателю указанные убытки и затраты. п. 5.10 В случае нарушения по вине Лизингодателя сроков передачи предмета Лизинга,определенного договором купли продажи,Лизингодатель обязуется в течении 5 дней с момента получения требования перечислить на р\сч Лизингополучателя пени в размере 0.1% от стоимости предм лизинга за каждый день просрочки. Вопрос:Могу лит я потребовать возвращения комиссии и процентов по просрочке. Спасибо. С Уважением Владимир
23.11.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Пытаюсь разобрать с возможностью открыть свое дело. Профессионал-железнодорожник. Планы:…
Здравствуйте! Пытаюсь разобрать с возможностью открыть свое дело. Профессионал-железнодорож­ник. Планы: на свои средства приобретение ж. д. вагонов, оформление пбюл, ип или ООО на УСНО (не в Москве). Первое время не смогу достойно организовать экспедиторские услуги (переезд, личное обустройство), следовательно, сдача имущества в аренду, что, в принципе, и само по себе интересно. Передача в аренду имущества (вагонов)это оперативный лизинг (финансовая аренда)- налетаю на невозможность принять имущество как ОС (по 01, письмо Минфин-по 03)и, следовательно, принять на расходы разово. Подскажите из опыта, какой критерий является определяющим при решении вопроса с ФСН — сдача в аренду вагонов (оперативный лизинг)как производственная необходимость, т. е. доказать что вагоны преобретались не для лизинга собственно, а это вынужденная, временная мера. Планирую сначала купить вагоны, зарегистрировать, а потом заключить договор на использование (аренду). Спасибо.
23.11.2007
Ответ дан
Здравствуйте, Каким образом на данный момент рассчитывается финансовая устойчивость лизинговых компаний…
Здравствуйте, Каким образом на данный момент рассчитывается финансовая устойчивость лизинговых компаний? Существует ли отдельная методика? На сколько мне известно, стандартные методы оценки финансовой устойчивости предприятия (например, метод коэффициентов) не подходят, так как в подобном случае основным параметром является доля заёмного капитала по отношению к собственному. Исходя из особенности лизинговой деятельности, многие лизинговые компании используют как раз преимущественно заёмный капитал, приобретая кредит в банке. Но тогда получается, что чем активнее работает лизинговая компания, тем менее она финансово устойчива. В результате банки, используя неприемлемую методику и рассчитывая стандартные коэффициенты, не хотят выдавать новые кредиты лизинговой компании, что существенно затормаживает её развитие. Заранее благодарю.
25.11.2007
Ответ дан
Здравствуйте!меня интересует такой вопрос,могу ли я по лизингу преобрести автомобиль?Я в лизинге мало…
Здравствуйте!меня интересует такой вопрос,могу ли я по лизингу преобрести автомобиль?Я в лизинге мало что понимаю,помогите пожалуйсто разобраться!И эсли могу,то как будет выгодней по кредиту или по лизингу? Зарание благодарна.
26.11.2007
Ответ дан
Здравствуйте! Я бы хотел у вас узнать:какой форме предприятий могут дать в лизинг грузовой автотранспорт?У…
Здравствуйте! Я бы хотел у вас узнать:какой форме предприятий могут дать в лизинг грузовой автотранспорт?У меня сейчас направляются документы на регистрацию фирмы по грузоперевозкам,но в какой форме лучше регистрироваться-как индивидуальный предприниматель или как общество с ограниченной ответственностью?Мой юрист советует «ИП»,но дадут ли мне потом в лизинг транспорт?И какой срок существования и действия фирмы должен быть,чтобы не отказали в лизинге?Заранее спасибо за ответ!
26.11.2007
Ответ дан

Все вопросы по теме "Лизинг"