Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста, из чего формируется первоначальная стоимость имущества приобретенного…
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, из чего формируется первоначальная стоимость имущества приобретенного по договору лизинга в налоговом и бухгалтерском учете для лизингополучателя-балансодержателя? Лизингополучатель — юр. лицо, общая схема налогообложения. Спасибо!
Здравствуйте, уважаемый эксперт! У меня к вам такой вопрос: в чем заключаются сходства и различия лизинга…
Здравствуйте, уважаемый эксперт! У меня к вам такой вопрос: в чем заключаются сходства и различия лизинга и аренды? что и в каком случае предпочтительнее выбирать?
Уважаемый Сергей!
Как с помощью лизинга можно оптимизировать платежи по НДС и налогу на имущество?
Уважаемый Сергей! Как с помощью лизинга можно оптимизировать платежи по НДС и налогу на имущество?
Я работаю в сфере продажи копировальной техники. Ко мне обратился клиент, который пожелал взять оборудование…
Я работаю в сфере продажи копировальной техники. Ко мне обратился клиент, который пожелал взять оборудование в лизинг. В связи с этим у меня возник следующий вопрос: — какая мин сумма лизинга практикуется у нас на рынке? стоимость оборудовния — 6000 Долл США, реально ли найти ЛК, которая возьмется за такой договор (сумма небольшая)? — как скоро я получу от ЛК деньги за оборудование? — есть ли какие либо подводные камни для меня как поставщика? какие отношения будут связывать меня с ЛК? Заранее благодарен!
Здравствуйте! Вас беспокоят из компании Kioskpay! Мы занимаемся продажей платежных терминалов.Я пишу…
Здравствуйте! Вас беспокоят из компании Kioskpay! Мы занимаемся продажей платежных терминалов.Я пишу вам с целью предложить вам наши услуги.Это очень доходный и выгодный бизнес. Я прошу вас рассмотреть мое предложение и связаться со мной,можно по электронной почте, а также по ICQ 364702638,и тогда мы вашлем вам коммерческое предложение, в котором будет более подробная информация. Мы будем рады с вами сотрудничать!
Здравствуйте,
Мне необходима практическая помощь по применению ставки LIBOR (Euribor) для расчета…
Здравствуйте, Мне необходима практическая помощь по применению ставки LIBOR (Euribor) для расчета лизинговых платежей (транспортный лизинг). Ранее, при поставке техники клиенту мы рассчитывали лизинговые платежи в соответствии с фиксированной процентной ставкой. На практике получается так, договор с клиентом заключен, например, в марте, реально поставка имеет место быть в сентябре, то соответственно базисные пункты LIBOR на день поставки меняются и как правило растут. Наша компания берет Займ для расчета с продавцом техники, на момент поставки оборудования лизингополучателю, под определенную ставку. Поэтому возникает необходимость пересматривать величину лизинговых платежей (значение которых уже прописано в договоре, и последний уже подписан) с учетом LIBOR на дату поставки лизингополучателю. Нашим договором лизинга в части «Сохранение уровня доходности» имеется ссылка, что для нашей Лизинговой компании изменение LIBOR более чем на 10 базисных пунктов является существенным изменением условий договора. Одним из выхода из данной ситуации я предложила подписание доп.соглашения с клиентом при поставке, в котором указывается значение ставки LIBOR на дату заключения договора и на день поставки. У меня есть возникают ряд вопросов: 1. я смогла найти информацию значений Libor в Internet только недельной давности, есть ли сайт, где отражается ежедневное значение ставок Libor,Euribor? Рассматривается вариант оплаты за использование данного сайта. 2. также можно рассматривать вариант даты передачи техники Продавцом на Лизингодателя (т.е. на дату акта приемки-передачи между Продавцом и Лизинговой компанией, т. к. именно в этот момент мы берем Займ для расчета с продавцом)? 3. необходимо ли подписывать доп.соглашение к каждой поставке или же возможен вариант, когда будет поставлена вся техника Лизингополучателю? Какого рода сложности могут возникнуть у нас при подписании данного доп.соглашения с клиентом. Возможно ли не подписывая доп.соглашения с клиентом сделать ссылку в графике платежей на ставку Libor по которой рассчитывался график (ставка будет указываться на день поставки клиенту)? 4. Как распределить обязанности и уровень ответственности бэк-офиса и фронт-офиса (более детально, общая информация у меня есть)? 5. Как будет работать данная схема, если к примеру говорить о ситуации, когда Лизингодателем является зарубежная компания.
Есть желание в нашем городе заняться лизинговой деятельностью.
Открыть филиал или региональное представительство.
Опыт…
Есть желание в нашем городе заняться лизинговой деятельностью. Открыть филиал или региональное представительство. Опыт работы в банковской сфере есть. (Кредитование физ. и юр. лиц) Подскажите с чего начать.
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая- нибудь выгода для физических лиц при оформлении лизинга в сравнении…
Подскажите, пожалуйста, есть ли какая- нибудь выгода для физических лиц при оформлении лизинга в сравнении с кредитом?
Добрый вечер, хотелось бы узнать на сколько реально взять оборудование в лизинг, стоимость оборудования…
Добрый вечер, хотелось бы узнать на сколько реально взять оборудование в лизинг, стоимость оборудования 2—3 млн., руб, оборудование новое,я физ лицо, проект, 100% прибыльный, срок окупаемости 6—9 мес, очень нужно, ребята ПОМОГИТЕ, не прошу денег просто так, прошу помощи, такой шанс бывает оч. редко. Если заинтересует предложение, готов встретиться. С уважение Виктор Меренков
Насколько мне известно, лизинговые компании являются частью финансовой сферы. Существует закон, регулирующий…
Насколько мне известно, лизинговые компании являются частью финансовой сферы. Существует закон, регулирующий их деятельность. 1. В связи с этим у меня возник вопрос, существует ли орган который регулирует деятельность лизинговых компаний, как, например, ФССН регулирует деятельность страховщиков, а ЦБРФ регулирует деятельность банков? 2. Что нужно предпринять для того, чтобы открыть свою лизинговую компнию. Неужели достаточно простой регистрации в качестве юридического лица, либо все же есть своя специфика в регистрации лизинговой компании? Заранее благодарю за ответы С уважением, Ковалева Дарья
Здравствуйте! Какие коммерческие банки занимаются лизингом?
Здравствуйте! Какие коммерческие банки занимаются лизингом?
Помогите разобраться,пожалйста: а какие преимущества лизинга существуют для индивидуальных предпринимателей…
Помогите разобраться,пожалйста: а какие преимущества лизинга существуют для индивидуальных предпринимателей? или для них кредит более выгоден? Спасибо!
Уважаемый Владимир!
Здраствуйте.
Я являюсь менеджером по работе с кредитными организациями строительной…
Уважаемый Владимир! Здраствуйте. Я являюсь менеджером по работе с кредитными организациями строительной Группы компаний. Занимаюсь сейчас поиском лизинговой компании, под весьма крупный, перспективный и прибыльный проект. Я проводил мониторинг лизинговых компаний как независимых так и дочерних(от банков)Мой вопрос следующего характера… По какой причине лизинговые компании не желают связываться с различными муниципальными образованиями или кооперативами и организациями увязанными на той же почве?! Так же хотелось бы узнать у Вас как мне связаться с Вами?! Может Вашу компанию заинтересует наше предложение. Наш проект распространяется не только на государственные структуры, но так же индивидуальных предпринимателей, предпринимателей имеющих образование юридического лица(проект связан с поставкой оборудования данным потребителям)
Вопрос конечно неуместный, но хочу узнать. Как могу я, житель Германии, открыть счёт в каком-нибудь банке…
Вопрос конечно неуместный, но хочу узнать. Как могу я, житель Германии, открыть счёт в каком-нибудь банке Москиы?
Добрый день, Сергей, Владимир.
Скажите пожалуйста, в связи с происходящим в настоящее время кризисом…
Добрый день, Сергей, Владимир. Скажите пожалуйста, в связи с происходящим в настоящее время кризисом на рынке банковских услуг как в РФ, как и в мире, на какую ставку используемых для финансирования лизинговых проектов кредитных ресурсов может расчитывать лизингополучатель при обращении в Вашу Компанию? Вопрос касается оборудования 6-й амотриационной группы, т. е. срок лизинга и кредита на закупку оборудования будут 3,5—5 лет (с учетов коэффициента 3). Как Вы считаете, займут ли лизинговые компании, как и банки выжидательную позицию в вопросах связанных с «длинными» деньгами или же найдутся компании имеющие собственные (не банковские) ресурсы для финансирования лизинговых проектов стоимостью свыше 4—10 млн.долларов со сроком 3,5—5 лет?
Добрый день, Владимир и Сергей!
Вопрос к Вам как представителям компании "РТК-Лизинг" - подскажите пожалуйста…
Добрый день, Владимир и Сергей! Вопрос к Вам как представителям компании «РТК-Лизинг» — подскажите пожалуйста в какие сроки намечено открытие филиала в г. Пермь? Заранее спасибо, за ответ.
Пожалуйста, расскажите поподробнее о сумме ежемесячных лизинговых платежей (являются ли выплаты равномерными…
Пожалуйста, расскажите поподробнее о сумме ежемесячных лизинговых платежей (являются ли выплаты равномерными на протяжении всего действия договора или % начисляются за минусом уже выплаченных сумм)Например, каков будет ежемесячный платеж при сумме договора 162 млн. на срок — 10 лет. Спасибо.
Добрый день, Господа эксперты!
В продолжение вопроса про г. Пермь каким образом можно направить Вам…
Добрый день, Господа эксперты! В продолжение вопроса про г. Пермь каким образом можно направить Вам резюме — при отправке через сайт компании я не получил подтверждения о получении информации в Вашей компанией.
Здравствуйте Сергей!
Прошу Вас ответить еще на один вопрос.
Лизинговая компания оплачивает расходы…
Здравствуйте Сергей! Прошу Вас ответить еще на один вопрос. Лизинговая компания оплачивает расходы по доставке, монтажу, и вводу в эксплуатацию оборудования? Или только стоимость самого оборудования? Спасибо.