Андрей, добрый день! Подскажите, если человек брал кредит микрофинансовой компании и указал номер...
Андрей, добрый день! Подскажите, если человек брал кредит микрофинансовой компании и указал номер тел знакомого без его ведома. Правомерно ли что теперь этому знакомому названивают коллекторские автоинформаторы несколько месяцев по 10 раз в сутки? И куда нужно обратиться что оставить отзыв? Микрофинансовых компаний же нет в списках банки.ру. Если бы это был банк,то после негативного отзыва на банки.ру думаю вопрос сразу же бы решился. Спасибо.
В СМИ озвучили сообщение о том, что в скором времени доллары находящиеся на руках у граждан...
В СМИ озвучили сообщение о том, что в скором времени доллары находящиеся на руках у граждан, перестанут приниматься банками для обмена на рубли. Ответьте пожалуйста, так ли это на самом деле.Спасибо.
Здравствуйте! Хотела расторгнуть договор с ТКС банком, но при беседе с представителем банка была...
Здравствуйте! Хотела расторгнуть договор с ТКС банком, но при беседе с представителем банка была договорённость об уменьшении процентной кредитной ставки и о снятии комиссии за обналичивание получаемых в кредит средств. При этом мне хотелось получить договор(или приложение к уже существующему) в письменном виде, вместе с очередной ежемесячной выпиской. Договор не прислали. Комиссионный сбор не показывают, а процентная ставка увеличилась. Уже не один год являюсь клиентом ТКС банка, своевременно погашаю ежемесячные платежи по кредитной карте. Как уменьшить процентную ставку?
Добрый день. Я пользуюсь системой сбербанк онлайн и и в ней "автоплатежем" . У меня в...
Добрый день. Я пользуюсь системой сбербанк онлайн и и в ней «автоплатежем». У меня в апреле заканчивается срок пластиковой карте.Вопрос: после замены карты останется у меня сбербанконлайн и все автоплатежи автоматически? или все необходимо заново оформлять?
Здравствуйте! В данный момент на финальной стадии гашения займа в вашей организации, причем...
Здравствуйте! В данный момент на финальной стадии гашения займа в вашей организации, причем второго. И меня интересует вопрос — передаете ли вы данные по погашенным займам и в какие бюро? Или только негатив?Месяц назад заказывал свою КИ в «Эквифаксе» и НБКИ, в первой организации отобразился только запрос и никаких данных о погашении первого займа в «ДД», а во второй вообще ничего. Согласие на передачу данных подписывал.Насколько мне известно, положительные истории в МФО в дальнейшем оказывают влияние на принятие банками решений в пользу потенциального клиента.Спасибо.
Добрый день!
А возможна ли отсрочка выплат в случае перебоев с зарплатой? Как их оформить? И на...
Добрый день!А возможна ли отсрочка выплат в случае перебоев с зарплатой? Как их оформить? И на какой сок можно двинут выплату?
В ноябре 2010 я оформел потребительский кредит, при этом была оформлена страховка, где было устно...
В ноябре 2010 я оформел потребительский кредит, при этом была оформлена страховка, где было устно сказано, что при досрочном погашении кредита часть страховки возвращается, в ноябре 2013 кредит был погашен досрочно после этого было расчитан процент возврат страховки сказали что через десять дней произойдет перечесление денег, но через месяц мне был сделан категоричный отказ не предоставит не каких документов. Почему сбербанк не выполняет свои обязанности перед клиентом?
Здравствуйте. У меня такая история. Прошу у банка помощи рефенансирование кредита. Брала 2 кредита...
Здравствуйте. У меня такая история. Прошу у банка помощи рефенансирование кредита. Брала 2 кредита и 2 карты. Была работа, стабильный заработок. Компания разорилась, Зарплату задерживали и не выплачивали. Кредиты частями платила(менее минимальной суммы) неоднократно обращалась в банк за помощью сделать рефенансирование,но получала отказ. Звонят коллекторы и требуют пени штрафы выплатить и собственно кредиты.Это все длиться с января 2014 года. Посоветуйте что мне сделать и к кому обратиться за помощью.На данный момент я устроилась на другую работу и пока нет возможности оплатить полностью все штрафы. Мог бы ли банк пойти мне на встречу и сделать рефенансиование моих кредитов. Т. е увеличить срок кредита и платеж уменьшить. В суд не хотелось бы обращаться. Спасибо.
Андрей здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста как нужно действовать в такой ситуации:
1...
Андрей здравствуйте!!!Подскажите пожалуйста как нужно действовать в такой ситуации:1. Образовалась в Барнауле Финансовая организация ООО «Русский Алюминий«-изначально помогали людям якобы гасить кредиты.2. Потом они стали МФО вот адрес: http://katashi.ru/microfinansovye-organizacii/4348,3.Теперь они совсем исчезли-телефон не отвечает, в офисе никого нет. Что делать людям-которые принесли им свои деньги???Вот их сайт: http://russalum.ru/Я понимаю,что они могут сослаться на риски -но тем не менее,может как то можно воздействовать на них как на МФО???
Скажите пожалуйста, на каком основании сотрудники Вашей компании терроризируют нас с мужем, угрожая...
Скажите пожалуйста, на каком основании сотрудники Вашей компании терроризируют нас с мужем, угрожая статьёй 179 УК РФ-мошенничество? Мой брат (не работающий алкоголик- это видно без паспорта и трудовой) получил займ в «Домашних деньгах» и указал в анкете наши телефоны, как контактных лиц! Отдавать ему нечем, а мы при чём? Зачем нам звонят, шлют СМС, а вы не видели, кому деньги даёте? И почему прежде не позвонить «контактному " лицу и не спросить (уж, если меня указывает заемщик в анкете!) насколько можно доверять гражданину!?! Или это такая тактика: деньги выдавать всем без разбору (%-то у вас поди не малый!), а потом до пятого колена всех родственников на уши ставить!Ещё раз спрашиваю- доколе это свинство будет продолжаться????
Здравствуйте!
Подскажите, какими законами, нормативными актами, распоряжениями ЦБР или...
Здравствуйте!Подскажите, какими законами, нормативными актами, распоряжениями ЦБР или постановлениями Пленума Верховного суда определяется критерий соразмерности ставки по кредиту, ставки процентов за просрочку выплат по кредиту по отношению к сумме кредита??Юристы в один голос говорят, что несмотря на то, что кредитор выставляет клиенту-должнику исковые требования на возврат суммы задолженности из расчёта ставки просроченных процентов, указанной в кредитном договоре, можно в суде добиться перерасчёта процентов по ставке рефинансирования в случае если данный клиент-должник обращался к кредитору с заявлением о реструктуризации и судебном урегулировании вопроса о погашении долга. Как это реализуется на практике и какими документами регламентируется??Какой максимальный размер базовой ставки по кредитным картам и по микрокредитам и ставки процентов за каждый день просрочки, которые могут устанавливать банки и микрофинансовые организации?? Неужели от фонаря?? ЦБР вроде как принимал поправки в 353 ФЗ и давал разъяснения по этому поводу. какая ставка признаётся ростовщической, а какая соразмерной??
Здравствуйте, я оформила кредит в вашем банке 21.03.2014 года в городе Заринске. работник банка...
Здравствуйте, я оформила кредит в вашем банке 21.03.2014 года в городе Заринске. работник банка после оформления не вернула мне паспорт, при этом она мне сообщила об этом, и только 25.04.2014 года она позвонила и сообщила, что забыла отдать мне паспорт и пластиковое пенсионное удостоверение,я не уверена, что работник вашего банка не воспользовался моими документами в личных целях и хотела бы выяснить не оформлен на меня еще какой-то кредит, а также мне необходимо довести данную информация до куроводства вашего банка. Кроме того я написала заявление в милицию по поводу утери паспорта. я понесла большой моральный вред и также у меня в связи с этим возникло много неприятностей на работе
Почему разрешено наживаться на чужом несчастье. Микрозаймы под 600% годовых. Разве это правильно...
Почему разрешено наживаться на чужом несчастье. Микрозаймы под 600% годовых. Разве это правильно? Когда возникает острая необходимость — приходится обращаться. Взяли 10 тыс. ежемесячно только за то, что воспользовались услугой платим 5 тыс. Разве это правильно?
Здравствуйте, я брала займ в вашей компании 18 февраля , в апреле месяце я проплатила его до мая...
Здравствуйте, я брала займ в вашей компании 18 февраля, в апреле месяце я проплатила его до мая, но потом у меня появились деньги и я решила погасить займ досрочно я позвонила на горячую линию мне назвали сумму досрочного погашения на15 апреля,я позвонила пм (к ней никаких претензий нет она все оформила и заявление все я оплатила),но займ не закрыт почему то, бм или выше должность(я не знаю он в оренбурге сидит) видит сумму без тех оплаченых мною до мая месяца денег.Звоню на горячую линию мне каждый раз по разному говорят,то 48000 гасите то 27000 то той суммы которую вы заплатили достаточно, дают номер регионального представителя почему я должна постоянно дергать людей,сама переживать и постоянно названивать всем из-за ошибки в компьютере?Разберитесь пожалуйста.