При получении потребительского кредита в Сбербанке, обязательным условием было плата за подключение...
При получении потребительского кредита в Сбербанке, обязательным условием было плата за подключение к программе добровольного страхования вклада, компенсацию расходов Банка на оплату страховой премии страховщику, без которой кредит не одобрили. Можно ли вернуть деньги за страховку,? Если да, то в какой срок? Какова процедура?
Добрый день! Вопрос по страхованию жизни и здоровья. Ипотечный договор со Сбербанком. В пункте...
Добрый день! Вопрос по страхованию жизни и здоровья. Ипотечный договор со Сбербанком. В пункте «Процентная ставка…» прописано о том, «В случае расторжения/невозобновления действия договора/полиса страхования жизни и здоровья… …процентная ставка по Кредиту МОЖЕТ быть быть увеличена…».Т. е. в случае непролонгирования мной страхования жизни и здоровья ставка МОЖЕТ быть увеличена, а МОЖЕТ быть и НЕ увеличена?Сотрудник банка, который оформлял кредит на сделке уверял меня, что страховку жизни достаточно оплатить только первый раз, а потом её можно не платить и ничего не изменится… Тот сотрудник сокращён, чтобы обратиться с претензией.Сходила на консультацию в банк в Московской области (кредит оформляла в Москве) — ничего однозначного мне не ответили, ссылаясь на то, что у Москвы и МО разные юридические службы, поэтому они не могут сказать, что подразумевают эти слова в договоре (что явно является чушью). Езжайте в Москву и консультируйтесь там.Всё это напоминает мне очередную уловку банка. Насколько данная формулировка и понятие «Может быть», а может и не быть — являются правомерными? Стоит ли отказаться от страховки, ведь вполне возможно, данная формулировка рассчитана «на дурака» и по закону они не имеют права манипулировать ставкой таким образом?Буду очень благодарна за ответ!