Все вопросы по теме "Ипотека"

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,отправил в Сбербанк заявление о снижении процентной ставки по...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста,отправил в Сбербанк заявление о снижении процентной ставки по ипотеке. Вот что пришло-К сожалению Ваш кредит не подходит под критерии снижения процентной ставки в связи с тем, что кредит был секьюритизирован (продан). Отправился в центральный офис Сбербанка. Там приняли заявление и сказали ждать решение. Сегодня получил отказ. И опять о том что кредит продан. Как быть в данной ситуации?
01.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте, у меня есть ипотека в Сбербанке пол 11% годовых, сумма остатка 390 тр, на срок 6...
Здравствуйте, у меня есть ипотека в Сбербанке пол 11% годовых, сумма остатка 390 тр, на срок 6 лет.Я бы хотела рефинансировать под меньший процент, но в банках Газпромбанк, Открытие, на их сайтах в условиях написано,что сумма остатка минимум 500 тр.В каких банках можно рефинансировать ипотеку с моим остатков?
03.11.2017
Ответ дан
Эдуард, помогите, пожалуйста, разобраться. Вчера 03.11.2017г. выплачивала последний транш по...
Эдуард, помогите, пожалуйста, разобраться. Вчера 03.11.2017 г. выплачивала последний транш по ипотеке в Сбербанке РФ досрочно. Договор от 2011 г. условия были 10 лет 10%. Когда всё оплатила и получала документы о полном погашении кредита, подсунули бумажку, а в ней Приложение к Кредитному договору «Информация об условиях предоставления, использования и возврата кредита «Проданные кредиты СБ РФ-аннуитент» и в графе «Полная стоимость кредита»: 10,458%. Внизу мелким шрифтом «информацию о полной стоимости кредита, рассчитанного на основе примерного графика платежей по кредиту получила до момента подписания Кредитного договора», дата на этом документе не проставлена. Но меня никто не информировал о продаже моего кредита, никаких дополнительных договоров, кроме изначального в 2011 г, в котором прописаны 10%, не подписывала. Еще дали бланк «Плановый платеж: 7,459.25, а на нем дата 06.04.2017, но я его увидела впервые только вчера после внесения всех денег. Мой кредит передали куда-то без моего ведома и накрутили дополнительный процент? Документ этот я прочесть не смогла, т. к. человек немолодой и плохо вижу, а устно сотрудница сказала, что это подтверждение погашения ипотеки и больше ничего не объяснила. Я и подписала. С меня взяли лишние деньги более 10%, правомерно ли это? Я своего согласия на это не давала ни устно, ни письменно.
04.11.2017
Ответ дан
Добрый день! 3 года назад оформила ипотеку Сбербанка под 15,25% годовых! Почти всю ипотеку за 3...
Добрый день! 3 года назад оформила ипотеку Сбербанка под 15,25% годовых! Почти всю ипотеку за 3 года я погасила, остался долг 500 000 руб., плачу во время — без просрочек! В сентябре этого года подошло время продлить страховку по ипотеке, но этого я не сделала, т. к. нахожусь в декрете, не работаю и как говорится лишних средств нет, живу одна, никто не помогает! И была удивлена — за не продление договора страхования — сбербанк повысил мне ставку по ипотеке до 16,25%!!!! соответственно и ежемесячный платеж вырос!!!Сегодня таких процентов вообще нет! Читала где то что, банк не может поднять ставку по ипотеке, выше действующей на данный момент ставки ЦБ? подскажите пож-та куда обратиться — в Сбербанке операционисты ничего не знают, помочь не могут!! мало того что рефинансирование оформить не могу — плачу под 15.25%, так теперь еще и 16,25!! какой то кошмар! куда обратиться? Спасибо!
08.11.2017
Ответ дан
Добрый день, я хочу взять ипотечный кредит по своему городу жительства(Азнакаево), мне ее даже...
Добрый день, я хочу взять ипотечный кредит по своему городу жительства(Азнакаево), мне ее даже одобрили, но меня просят составить договор в другом городе(Бугульма), почему так? У меня нету возможности добраться до этого города, хотя и в своем городе есть сбербанк. И да, мне одобрили ипотечный кредит, но я так же не могу узнать на какую сумму, и мне толком не могут сказать под какой процент, что делать в этой ситуации?
08.11.2017
Ответ дан
У нас есть одобрение на ипотеку на квартиру (вторичка) в Сбербанке, но с более высоким процентом...
У нас есть одобрение на ипотеку на квартиру (вторичка) в Сбербанке, но с более высоким процентом, можно ли нам получить 6,75% по ипотеке на 10 лет или не стоит откладывать договор?
08.11.2017
Ответ дан
У меня действующий кредит с июня этого года по ипотеке в Юникредит банке, сейчас я хочу...
У меня действующий кредит с июня этого года по ипотеке в Юникредит банке, сейчас я хочу расшириться. Т. Е. поменять залог имущества на другой объект большей площади. Что для этого нужно?
09.11.2017
Ответ дан
Добрый день, Эдуард. Подскажите, пожалуйста, куда обращаться по поводу такой сложившейся...
Добрый день, Эдуард.Подскажите, пожалуйста, куда обращаться по поводу такой сложившейся ситуации.. И корректна ли она..По программе «Перекредитование» была подана заявка через КБ «МИА» АО «ДО на Бауманской» г. Москва, ул. Бакунинская, д. 69, стр. 1 через главного специалиста Садыкова Артура и получено одобрение № 9926 от 15.10.2017 от «АИЖК» на рефинансирование ипотеки (по квартире с договором ЖСК, она же и должна была быть залогом, квартира не собственности, это было изначальное условие, кредит в банке ПАО Банк «ФК Открытие»). Сотрудник МИА с самого начала знал о договоре ЖСК и когда, я много раз задавала вопросы «возможно ли перекредитование в АИЖК с таким договором и неоформленной в собственность квартирой», сотрудник утверждал, что «Да», подавайте документы. По итогу «одобрения» от АИЖК, Садыков Артур запросил отчет об оценке квартиры, за который мной было заплачено 5500 р., и по итогу прошло больше месяца времени и этот же сотрудник объявил, что по договор ЖСК перекредитование невозможно..Зачем тогда было (на все есть доказательства): принимать заявку, делать отчет об оценке за 5500 (который имеет временную силу и по месту требования), и и держать меня в «подвешенном состоянии» по данному вопросу почти 1,5 месяца (при этом я звонила и писала каждый будний день), когда изначально было известно, что договор ЖСК, по которому АИЖК не делает рефинансирование по новому жилью? Жалоба и претензия на возврат денег написана в КБ «МИА» АО «ДО на Бауманской» г. Москва, ул. Бакунинская, д. 69, стр. 1. Пока нет ни ответа и не результата.
14.11.2017
Ответ дан
Добрый день! Я подавала заявление на понижение процентной ставки по ипотеке Сбербанка на сайте...
Добрый день!Я подавала заявление на понижение процентной ставки по ипотеке Сбербанка на сайте domclick.ru и в отделение Сбербанка по адресу г. Ухта, Ленина 75. Ответ так и не получила, хотя прошло больше месяца. Подскажите, где получить информацию по заявке?
20.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте Эдуард! Помогите найти выход. Суть вопроса такова. Есть ипотека. В рамках, которой...
Здравствуйте Эдуард!Помогите найти выход. Суть вопроса такова.Есть ипотека. В рамках, которой оформлена отсрочка, в связи с рождением ребенка и выходом в декрет. Ставки пошли вниз. Получен отказ от Банка в уменьшении процентной ставки, на основании ранней реструктуризации кредита. Как последний шанс обращение в другие Банки, но снова отказ в рефинансировании кредита опять-таки, в связи с этой же реструктуризацией. Замкнутый круг.Запрет на изменение ставки наложен на весь оставшийся срок кредита — на 17 лет с «пожизненной» ставкой 14,25%.В момент подписания доп. соглашения об отсрочке информации о таких возможных для меня тяжких последствиях Банк не предоставил. Если бы я владела информацией о том, что реструктуризация, взятая сейчас влияет на последующие реструктуризации, то сделала бы осознанный выбор между рисками и никогда бы не воспользовалась реструктуризацией по отсрочке и нашла бы для себя другой выход. Но такого выбора Банк мне не предоставил. Как результат, на лицо значительное ухудшение моего положения по всему сроку кредита. Обязан ли был Банк уведомить меня о полных условиях реструктуризации и ее последствиях?Я нахожусь в не легкой ситуации, последствия отсрочки — отложенные проценты, которые значительно увеличили ежемесячный платеж после окончания срока отсрочки, плюс как выяснилось «замороженная» ставка, даже если завтра в стране ставка по ипотеке упадет до 5% я обязана 17 лет платить по 14,25%. Кроме того после окончания декрета я вышла на работу с пониженной зарплатой, поскольку руководство решило снять премию у сотрудников. Ипотека полностью лежит на моих плечах, плюс прибавился ребенок, которому сейчас 1 год 6 мес.Какие варианты решения проблемы существуют? Ведь должен же быть какой-то выход.Какие действия мне как заемщику необходимо произвести, чтобы выйти из состояния реструктуризации, чтобы Банк снял отметку о реструктуризации и впоследствии дал мне возможность одобрения уменьшения процентной ставки? Возможно ли отложенные проценты из-за реструктуризации оставить по старой ставке, не тронутыми, а основной долг перевести на новую ставку, в итоге объединив данные суммы в одну из которой сложить новую сумму ежемесячного платежа? Так и Банк меньше теряет и мне помогает. Либо, другой вариант, не желательный для меня, это погашение отложенных процентов (у меня это 263 т. руб.) и выход в прежнее русло платежей, как до отсрочки, после чего выравнивается кредит, и естественно теряются последствия от реструктуризации. Т. е. я устраняю причину отказа, Банк снимает с меня ограничение, наложенное по данной причине.В каких случаях возможно снятие отметки о реструктуризации кредита? Что говорится об этом в Положениях Банков? Если это категорически не возможно, посоветуйте, что мне делать.За ранее спасибо. С уважением, Олеся.
23.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте! Взял ипотечный кредит в Сбербанке в декабре 2016г. Ставка 11.25. Также оформил...
Здравствуйте! Взял ипотечный кредит в Сбербанке в декабре 2016 г. Ставка 11.25. Также оформил страховку жизни и здоровья. На 1 год. Страховка закончится в декабре 2017 г. Сегодня позвонили из банка и предупредили, что если не продлю страховку процент по кредиту увеличится на 1%. Насколько это законно?
24.11.2017
Ответ дан
Добрый день! У меня вопрос по ипотеке. Мой брат находясь в браке взяли ипотеку с женой (он заёмщик...
Добрый день! У меня вопрос по ипотеке. Мой брат находясь в браке взяли ипотеку с женой (он заёмщик, она поручитель) у вас в банке однокомнатную квартиру за 2,5 млн руб на 15 лет. Первоначальный взнос составил 1 млн рублей, который дали ЕГО родители. Брат регулярно платил 5 лет (вычитали из его зарплаты), без задержек. Жена не работала. У них двое детей возраст 5 и 9 лет. Год назад жена ушла жить к другому мужчине вместе с детьми. Из-за ипотеки они не разводились, он продолжал жить в этой квартире и регулярно платить. На днях жена сказала, что подаст на раздел квартиры в суд. Подскажите пожалуйста какие варианты раздела ипотечной квартиры могут быть. Жена нигде не работает 9 лет. Муж хочет сохранить эту квартиру и продолжать один платить ипотеку в банк. Спасибо
28.11.2017
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос о рефинансировании ипотеки в Тинькофф Банке. Текущий кредит в долларах...
Здравствуйте. Вопрос о рефинансировании ипотеки в Тинькофф Банке. Текущий кредит в долларах. Хотелось бы получить рефинансирование в ТБ в рублях. Требуется ли перевод ипотеки в старом банке в рубли?
28.11.2017
Ответ дан
Еще раз здравствуйте Эдуард! Вы не заметили мой вопрос? Дополнительный вопрос: Ваш Банк...
Еще раз здравствуйте Эдуард! Вы не заметили мой вопрос?Дополнительный вопрос:Ваш Банк рефинансирует ипотечный кредит с наличием по нему реструктуризации, в виде взятой отсрочки в связи с рождением ребенка?С уважением, Олеся.
28.11.2017
Ответ дан

Все вопросы по теме "Ипотека"