Как сменить основной номер телефона без явки в офис, т.к. нет возможности это сделать
Смена номера телефона для входа в л.к
Мария, здравствуйте
Что то известно по моему вопросу?
Мария, горит Ипотека, объект был ранее одобрен. С домклика менеджер стал предлагать расторгнуть договор, ссылаясь на то что банк отказал по техническим причинам. Всё данные в дом клик на меня есть.
Помощь многодетным в рамках ФЗ-157
Добрый день. 04.03.2022 подал заявление на досрочное погашение ипотечного кредита согласно ФЗ-157. Сотрудники банка до сих пор не сообщили номер заявления зарегистрированного в дом.рф (номер вида ХХХХХ.ХХ.ХХХХ) https://xn--h1alcedd.xn--d1aqf.xn--p1ai/services/check-status-450/Дом.рф - оператор программы помощи многодетным семьям в погашении ипотеки
Работа сотрудников Домклика по страхованию недвижимости других компаний
Добрый день! Уж не знаю, куда еще обратиться, но дело вот в чем: в 2018 году я оформила ипотеку и платила ее очень исправно, одновременно старховала свою жизнь и здоровье. В 2022 году мне позвонили из Домклик и сообщили, что мне в срочном порядке необходимо направить в банк документы о страховании недвижимости, ее оценке, в противном случае будет начилена неустойка. Это нужно было сделать к 12 февраля 2022 года, то есть к дате очередного ежемесячного платежа. в городе меня не было, соответсвенно, занялась я этим вопрсом по возвращениею и к 1 марта 2022 года все необходимые документы были выгружены на сайте Домклик в разделе страхование (там есть загрузить полис другой компании, то есть не Сбера). об этом я сообщила в чате Домклик. в последствии я неоднократно получала абсолютно противорячащие друг другу сведения как от сотрудников Домклика и так и в смс О том, что документы не приняты, т.к. не представлены сведения ЕГРН, то они Предствлены, но нет квитанци (все документы Были выгружены одновременно), то все документы приняты и все хорошо. 3 марта я по просьбе менеджера. Выгрузина все документы еще раз в чат и после очередной проверки они были приняты. Однако к 12 марта неустойка не была снята, в чате полный игнор или сообщения о том, что мои документы проверяются и тд. По моему требованию с 12 марта назначено банковское внутреннее расследовани, о чем мною получено сообщение. Сегодня 14 марта по смс я получила сведения, что мои документы не принимаются, так как они заполнены не в полном обьеме. ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!! Полис страхования был перенаправлен в страховую компанию, там проверен и признан Заполненным верно и в полном обьеме!!!!! В чат Домклик я об этом сообщила, по номеру 900 мне посоветовали обратиться к руководителю Домклик, но толи я не знаю как это сделать, то ли это просто невозможно технически, я решила обратиться к Вам. Дело в том, что я пенсионер и в настоящее время оплачивать неустойку За тот период где санкции уже автоматические не являются действительными, я не хочу, прошу Вас мне помочь, спасибо заранее
сделка по квартире
на следующей неделе должна состояться сделка по квартире. С моей квартиры сняли судебный арест в Росреестре, но в электронном виде база не обновлялась и висит пока (запрещение регистрации), а в заказанной мною выписке ЕГРН в МФЦ значится что арест уже снят..Сделка по ипотеке может состояться положительно, если будет предоставлена выписка из ЕГРН с МФЦ, а не в электронном виде c сайта Росреестра?!Заранее благодарю за ответ!
С чего начать оформление ипотеки по договору переуступки ?
Добрый день! Хочу приобрести квартиру в еще не сданном доме. У продавца заключен ДДУ с застройщиком ПИК. Как правильно оформить ипотеку?
С чего начать оформление ипотеки по договору переуступки ?
Добрый день! Хочу приобрести квартиру в еще не сданном доме. У продавца заключен ДДУ с застройщиком ПИК. Как правильно оформить ипотеку?
снятие обременения по ипотеке
Обращаюсь ,по сделке №42601428. В процессе одобрения объекта сотрудники сбербанка предъявили что не могут одобрить объект и вывести на сделку в связи с тем, что не снято обременение по ипотеке погашенной в 2017г. У нас цепочка продаем одну квартиру и покупаем другую с ипотекой ПАО Сбербанка (деньги от продажи квартиры будут использованы в качестве первоночального взноса в новой ипотеке, сроки по одобренной ограничены до 25 марта, пытаемся добиться от сбербанка сокращения сроков по снятию обременения и выведению на сделку. Просим в срочном порядке обратить внимание и посодействовать в решении данных вопросах. В случае не решения вопроса две ипотеки Сбербанка не будут выданы. Вопрос больше состоит в том, что сотрудники Сбербанка, несмотря на обращение собственника объекта об ускорении рассмотрения обращения о снятии обременения по ипотеке не могут ничего конкретного сказать, принято в работу и всё, а кто занимается конкретно и делают ли что-то вообще неизвестно. От снятия обременения зависит дата проведения сделки, плюс время на регистрацию и время на получение денег, затем в другом городе с ипотекой приобретаем объект и у этой продажы есть встречная покупка, очень бы хотелось всё провести и никого не подвести. Мало того что сделки в разных городах, соединить нет возможности и Сбербанка, так ещё и одобрение по ипотеке на новую квартиру действует до 25 марта. После 25 марта процент по ипотеке будет неподъемным для нас, соответственно 2 ипотеки Сбера под угрозой. Больше всего интересует почему ипотека выплаченная в 2017 году и Сбер не напомнил клиентам, что нужно снять обременение. А одобрил объект и когда люди уже нашли себе покупку в другом городе, вдруг сообщил, что не снято обременение по ипотеке.
Не перезванивает менеджер дом-клик
Проблема аналогична проблеме в обращении https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10407379/С 10.03 назначена дата сделки на 18.03, а в личном кабинете указано, что идёт подготовка кредитного договора. При этом написано, что меня ждут для подписания документов. Но где ждут и когда - непонятно. По этим вопросам хотел обратиться к менеджеру, но с 10.03 так и не могу дождаться ответа.
Выделение детям долей в ипотечной квартире
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, как можно быстрее решить вопрос о получении справки-разрешения для опеки о выделении долей детям в залоговой квартире. Заявление написали 11 марта 2022 г в отделении на ул. Минаева г. Ульяновск. Озвучили срок рассмотрения - 1 месяц. А у нас горит сделка по продаже другой квартиры с детскими долями.
Ипотека
Здравствуйт, когда начнут выдавать обычные кредиты? У нас одобрение от банка 11% сохранится ли ставка?
Дом клик затягивает и пытается сорвать сделку
Добрый день, 12 февраля получили вышли на сделку, Сбербанк подал заявку в ПФР, Пфр прислали уже два уведомления о разрешение использовать мат капитал. В итоге первый раз 12 февраля у меня в личном кабинете появилось 4 заявки в пфр. На которые сотрудника дом клика сказали что у них произошла ошибка, сделали повторную заявку , пфр опять одобрил, но говорят не могут перевести потому что дом клик не прислал документы. я каждый день пишу в чат дом клика каждый день пытаюсь поговорить , когда звонят специалисты то через одного не могут решить вопрос , через одного говорят что надо ещё сделать, каждый раз одно и тоже то пфр что то не то сделал то ошибка в дом клик, то ещё что то. Сегодня был финиш, четко написал какие документы просит пфр от дос клик , на что в чате ответили что по вопросам гос услуг , обращаться на гос услуги и снова закрыли чат!!! Каждый раз не решив вопрос просто закрывают чат и все по новой! Итог что за сутки ты должен в чате все объяснить что произошло за месяц, и если неправильно что то сказал сеова закрытие чата и снова менеджер который не читает чат а звонит для галочки. За все время я поговорил наверно с 30 специалистами , из которых 2 или 3 смогли хоть чем то помочь. При попытке оставить жалобу , номер 900 говорят что дом клик не относиться к Сбербанк!! это простите как?? Месяц прошёл мы не можем направить документы в пфр, что делать?? Потверждение слов покажу в скриншотах
Сделка в Домклик на грани срыва по вине сотрудника банка! Вопиющая халатность!!
Сегодня мы столкнулись с вопиющим непрофессионализмом менеджера Сбербанка Ежковой Елены Викторовны. Благодаря ее действиям, наша сделка на грани срыва. Я - продавец. 14.03.2022 мы были приглашены на сделку по продаже квартиры. Встретила нас другой менеджер Мурзаева Светлана Анатольевна, которой нас передала Ежкова 2 дня назад и ушла в отпуск. Началось веселье с того, что ячейки для нас не оказалось и наличных тоже. Хотя в договоре чёрным по белому: «Расчеты через банковскую ячейку». Затем обнаружились множественные ошибки в утверждённом договоре купли-продажи. Дальше больше, не грузился кредитный договор, после 2х часов разбирательств выяснилось, что по документам, по которым ипотека была одобрена месяц назад, выдать деньги невозможно. Нет справки надлежащего образца, и вообще, доход, указанный в справке, не позволяет одобрить ипотеку. Обо всем этом никто покупателю не сообщил.Как?? Как такое может быть? Как можно одобрить ипотеку, вызвать людей из разных городов на сделку и в итоге объявить, что сделку завершить сегодня не возможно, требуется новое одобрение?? И, возможно, на НОВЫХ условиях. Это невероятная халатность сотрудников! Обращаюсь к руководству Сбербанка, прошу провести служебное расследование, наказать виновных, одобрить сделку надлежащим образом на старых условиях.На кону не только деньги, но судьбы многих людей. В такие сложные времена Сбербанк, которому россияне годами доверяли свои средства, должен помогать простым людям, а не кидать их таким бессовестным образом. Надеюсь, что в Сбере ещё осталось компетентное руководство, которое сможет решить проблему в максимально сжатые сроки!
Подтверждение дохода
В каком случае не требуется подтверждение дохода для сельской ипотеки? В условиях сказано, что можно взять максимум 3млн. сельской ипотеки. Слышала, что можно оформить 3 млн на мужа и 3 на жену. Правда ли это?
Досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте подскажите пожалуйста нужно ли как то оповещать банк о намерении досрочного погашения ипотеки ?
Как восстановить ипотеку
Добрый день! При покупки жилья получили одобрение предварительное в сбербанке, действующие на 3 месяца. Затем был сокращён срок до 27 марта. 11.03.2022г При оформлении сделки мне в кабинете в домклике пришло уведомление о одобрение ипотеки с продлением срока до 11.04. 2022г. При этом написали что есть вопрос по недвижимости, менеджер проверяет документы. Риэлтор созвонившесь с сотрудником банка получил отказ в оформлении сделки. Затем менеджер мне говорит звоните в Домклик, связываюсь с менеджер получаю ответ что да в одобрение пришёл отказ. Озвучиваю менеджер Сбербанка что у меня в кабинете Домклика что у меня пришло уведомление об одобрение и продлении срока до 11.04.2022г. Менеджер говорит что сейчас всё исправить, в две минуты исправляет информацию и данные меняются. 14.03.2022г приходит уведомление с Домклика о том что мне необходимо закончить оформление сделки и успеть в срок. При звонке в Домклик три разных менеджера подтвердили что да в системе отображается информация о том что у Вас одобрена ипотека и Вы оформляйте сделку. При этом после моего созвона с менеджером 11.03.2022г была приостановлена сделка. На просьбу восстановить сделку менеджеры Сбербанка 14.03.2022г ответили что сейчас напишем в тех поддержку и попробуем восстановить, срок работы займёт 3 дня. В 17ч50мин менеджер Сбербанка мне ответил что техподдержка взяла заявку в работу и работает над восстановлением срок исправления от 2-хчасов до 3 суток. Сказала звоните и узнавайте как проходят работы, что сведения не в разделе Домклик в личном Кабинете- помощь о том служба тех поддержки отказала неверные и заявка только в работе. После 19ч 14.03.2022г все попытки связаться с менеджерами домклик стали невозможным. При заявки на звонок никто не перезванивать. Прошу помогите восстановить заявку на ипотеку и подскажите куда можно обратиться чтобы окащали помощь.При этом у меня есть скрин об одобрении и продлении срока до 11.04.2022г.
как получить закладную ?
Добрый день ! Хотела бы узнать каким образом снять обременение по ипотечному кредитованию ? В 2017г оформила ипотеку в Запсипкомбанке , в 2020г по известным всем причинам банкротства Запсипкомбанка все кредиты были переданы в банк ВТБ ( где в последующем на протяжении 2-х лет я проводила выплату) . На сегодняшний день ипотека закрыта , представители банка ВТБ не могут мне предоставить информацию по получению закладной на квартиру , мотивирую что закладная не у них , обращайтесь куда хотите это ваши проблемы .
Льготный период по ФЗ №106 по ипотеке.
Добрый день. Оборот компании в феврале упал в 3 раза. Руководством в связи с этим было принято решение сократить зарплату в 2 раза на неопределенное время. Имеется просрочка по ипотеке, т.к. платить не чем. Обратился на горячую линию, чтобы получить льготный период по ФЗ №106 начиная с февраля на 6 месяцев. В нем мне было отказано отказано из-за просрочки. Прошу прокомментировать насколько это законно. У вас на сайте не написано в условиях по ФЗ №106 об необходимости отсутствия просрочки https://www.vtb.ru/personal/kreditnye-kanikuly/
Снятие обременения с объекта залога и погашение регистрационной записи об ипотеке
Добрый день. А банк может предоставить выписку из ЕГРН, которую получил без обременения, т.к. выписку которую получила от 25.02.2022 с обременением. Спасибо.ВТБ 15.03.2022 9:10Здравствуйте!Сообщаем, что обременение Банком было снято 01.10.2021г. Дополнительно Банком была заказа выписка ЕГРН, в которой обременение отсутствует. Полагаем, что вам была предоставлена не актуальная выписка.С уважением,Команда ВТБ
Как записаться на сделку?
Добрый день. Почему в Чеченской Республике оставили один офис для выдачи ипотек? Вы не представляете что происходит в офисе по Ш.А.Митаева д. 12. Люди сидят в холле, подписывают документы на коленках, т.к. мест для клиентов в кабинете сотрудников нет, столов в достаточном количестве в холле для подписания документов тоже нет. Сотрудники Банка выносят для подписания документы в холл. Согласованные сделки возможно записать только на 14 дней вперёд, продавцы недовольные. Откройте дополнительные офисы для выдачи ипотеки, как это было ранее.
Как записаться на сделку?
Я партнёр Дом-клик. В Центральном офисе очень много сделок и большие очереди, а если какая-то проблема у клиентов, чья сделка назначена на 9-30, то автоматически страдает вся очередь и об этом заранее никто не предупреждает. Офис один и клиенты из отдалённых сёл едут зачастую зря.
Как решить вопрос с оформлением сделки, если из за технической ошибки не продляют срок заявки?
Добрый день! Через домклик подали заявку на ипотеку. Срок заявки был установлен до 3 марта 2022г. Одобрение получили 2марта - в срок.НО... потом начались странности и непонятные мероприятия по нашей заявке.Сначала мы забили тревогу когда одобренный обьект завис на юристах со 2 марта по 4 число, хотя одобрение было еще 2 марта. Звонили...уточняли, почему нам говорят что одобрено, но заявка не возвращается обратно. А когда она вернулась обратно, то ей не присвоился новый срок одобрения 30 дней...Менеджеры банка убеждали, что все в порядке...Сейчас мы не можем записаться на сделку, т.к уже одобренная заявка может упасть в отказ из за технической ошибки. Документы мы по обьекту предоставили вовремя, но после его одобрения не пошел новый срок(30дней после одобрения обьекта), а напротив - продолжается старый срок после предварительного обьекта самой суммы. Программа пишет нам минус 12 дней просрочки...КАК ТАК ТО???? Во время беседы по согласованию условий сделки менеджер банка вела себя очень настойчиво...и всячески пытаясь навязать нам дополнительные услуги банка( даже запугивая, что из за сложившейся ситуации сейчас нам могут неоформить документы на право собственности через МФЦ, поэтому мы должны согласиться на эл.сделку и т.д), мы от этого отказались...в том числе и по финансовым соображениям...у нас двое маленьких детей...излишек финансов нет...Теперь у нас проблемы с выходом на сделку...Прошу разобраться в нашей ситуации.Сделка N39421385 04.03 2022Заемщик Щербинин Станислав Сергеевич.
Выделение детям долей в ипотечной квартире
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, есть информация по нашему вопросу?
Мат.капитал и первоначальный взнос.
Добрый день! нам ободрили ипотеку под 11.8% срок до 26.03. Мы подобрали квартиру, пв 30% - это наличка и материнский капитал. сегодня, при отправке документов о мат.капитале нам пришёл отказ. как это понимать? и что теперь делать???
Ещё раз здравствуйте!Нет ли каких новостей по моему вопросу? За 15.03 менеджер так и не откликнулся на вызов :(
Отказ в ипотеке
Добрый день. У меня имеется испорченная кредитная история из- за автокредита, который был оформлен в 2013 году. Последнее погашение по автокредиту было в 2015г. Долг по автокредиту банком в 2018 году был продан коллекторам. В 2019 году долг перед коллекторами был мною погашен. Таким образом, обязательства возникшие из кредитного договора были мною исполнены. На данный момент у меня имеется кредитная карта Тинькофф. Я пытаюсь повысить кредитный рейтинг выплачивая во время ежемесячный платёж по кредитной карте. Но рейтинг все равно низкий, я понимаю, что это процесс не быстрый. В феврале я пробовала оформить ипотеку в Сбербанке, но получила отказ: Здравствуйте! Ваша заявка рассмотрена.К сожалению, банк не может одобрить выдачу кредита по причине ранее допущенной просроченной задолженности по вашим обязательствам. Подскажите , пожалуйста , есть ли смысл подавать заявку через 60 дней?
Отказ в ипотеке
Ещё вопрос? Отказ по ипотеке пришёл через 2 минуты после подачи заявки. Это можно считать за автоматический отказ программы из за плохой КИ?
Ипотека «Семейная»
Здравствуйте , подскажите если нет детей , но возраст до 35 , мы подходим под данную программу ?
Ипотека «Семейная»
Здравствуйте , подскажите если нет детей , но возраст до 35 , мы подходим под данную программу ?
Проект документа изменяющего режим собственности
Здравствуйте!, У меня очень сложная ситуация. Квартира куплена в ипотеку с мат капиталом в браке. Сейчас расторгнут брак. Пытаюсь выйти из созаёмщиков. Банк просит предоставить проект документа изменяющего режим собственности (например смешанный договор о выделении долей и отчуждении доли) рекомендует обратиться к нотариусу для составления корректного проекта. А нотариус говорят что они этого не могут сделать. (каким образом можно оформить такой договор если имеется залог у банка, и зарегистрировать такой договор в росереестре) Что мне делать? Помогите пожалуйста, а лучше отправьте образец.Заранее благодарю!
Страховка при оформлении ипотеки "Медицинская защита к ипотеке оптимальный+"
Добрыйдень, подскажите, пожалуйста, как вернуть средства за оформленную "Медицинскую защиту к ипотеке оптимальный+"? Если есть возможность, пришлите инструкцию, как вернуть денежные средства, и ссылку, куда отправить заявление и чек на электронную почту marina140395@mail.ru.
ПеДобрый день! С
Ипотечные каникулы
Добрый день! Ознакомилась с условиями ипотечных каникул ,четко прописано ,что подаёте заявку онлайн, а документы предоставляете в течении 90 дней.Сейчас подала заявку на ипотечные каникулы, и получила отказ,сказали сначала полный пакет документов,а потом они будут рассматривать. Тогда почему в условиях прописано другое?
Отказ ипотеки на конечной стадии
Здравствуйте!Я,Туева Екатерина Анатольевна 24.07.1980 г.р. Проживаю г.Новосибирск.Мне была одобрена Ипотека на покупку жилья В конце февраля!я нашла обьект и оперативно очень дёшево продала свою квартиру,в которой жили всей семьей!мне звонила и страховая также,всё было нормально!на конечной стадии мне отказали,без видимых причин!!!просьба дать пояснение по этому поводу!изначально,что была одобрена Ипотека,я быстро и дёшево продала своё жильё!если бы не было изначально одобрения,я осталась хотя бы в своей квартире!теперь получается я осталась без жилья!прошу дать пояснение по этому поводу и разобраться!также есть указ президента по одобренным решениям!С уважением Туева Е.А.
Снятие обременения по ипотеке, оформленной в Глобекс банке
Добрый день. Ипотека была оформлена в Глобекс банке, имеются документы, что она выплачена. Как получить документы на снятие обременения?
Ипотека
Я продаю дом,имею 2 гражданства,одно РФ и ещё Германии.У покупателей одобрена ипотека,все доки собрали и отдали в Сбер.Теперь мне риэлтор звонит и говорит-что сделка под вопросом,т.к.у меня имеется гражданство недружеского государства. Приехал ещё до известных событий,в то время дружественной Германии.Вопрос: откажут или нет? ведь не я беру ипотеку.С уважением Александр.
Добрый день! Извините, верхний комментарий ошибочно отправлен.Вопрос утратил свою актуальность, так как менеджер наконец-то откликнулся! Спасибо большое за помощь!
Даст ли Сбербанк согласие на выделение долей в уже купленной квартире?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, у меня есть 1-ком квартира, которую я приобрела с использованием маткапитала и по обязательству выделила в ней доли детям. Не так давно я купила 3-ком квартиру (пв личные средства + использование ипотечных средств Сбербанка).Теперь я хочу продать однушку и погасить часть ипотеки за трешку, но чтобы получить согласие в опеке на продажу, мне нужно разрешение от банка, что они разрешат выделить доли детям в 3-комнатной квартире. Дает ли Сбербанк такое разрешение? Спасибо
Как загрузить страховой полис на Домклик ?
Здравствуйте! Загружаем страховой полис по ипотеке на Домклик (полис сделан не в Сбербанке). Смс приходит, что направленные страховые документы не приняты банком из-за отсутствия докуметов, подтверждающих право собственности на застрахованную недвижимость.Документы мы прикрепляем: Страховой полис, чек полиса, договор по ипотеке, акт приема -передачи, выписку ЕГРН Подскажите в чём ошибка?
Очередь на сделку
Здравствуйте. Почему в Грозном не доступна запись на сделку ни в одном офисе? В станицу Шелковскую ехать очень далеко.
Очередь на сделку
Зачем Вам мои данные, чтобы посмотреть что в Грозном ни один офис не доступен для записи на сделку? Я с утра караулю время для записи - а оно не появляется.
Банк не принимает мер к снятию обременений (ипотека погашена полностью)
Добрый день!01.03.2022 и 16.03.2022 я обратился в ОО "Владивостокский" АО "Банк "Дом.РФ" (далее - банк, кредитная организация) с письменными заявлениями о принятии мер к снятии обременений (погашению закладных) в связи с полным погашением задолженности по ипотеке (кредитные договора от 21.09.2020 № 0058-12653/ИКР-20РБ, от 19.11.2020 № 0058-12828/ИКР-20РБ).Надлежащих мер реагирования не принято, ответы на мои письменные обращения отсутствуют.Сотрудники и руководство структурного подразделения Вашего банка (ОО "Владивостокский") ничего конкретного пояснить по существу вышеуказанной проблемы не могут.Уклонение сотрудников Вашей кредитной организации от снятия обременений повлекло нарушение моих прав и законных интересов.Прошу инициировать проведение служебной проверки и принять меры к скорейшему разрешению вопросов о снятии обременений по существу.
Банк не принимает мер к снятию обременений (ипотека погашена полностью)
Добрый день!01.03.2022 и 16.03.2022 я обратился в ОО "Владивостокский" АО "Банк "Дом.РФ" (далее - банк, кредитная организация) с письменными заявлениями о принятии мер к снятии обременений (погашению закладных) в связи с полным погашением задолженности по ипотеке (кредитные договора от 21.09.2020 № 0058-12653/ИКР-20РБ, от 19.11.2020 № 0058-12828/ИКР-20РБ).Надлежащих мер реагирования не принято, ответы на мои письменные обращения отсутствуют.Сотрудники и руководство структурного подразделения Вашего банка (ОО "Владивостокский") ничего конкретного пояснить по существу вышеуказанной проблемы не могут.Уклонение сотрудников Вашей кредитной организации от снятия обременений повлекло нарушение моих прав и законных интересов.Прошу инициировать проведение служебной проверки и принять меры к скорейшему разрешению вопросов о снятии обременений по существу.
По рассмотрению мат капитала
Здравствуйте, нами с супругой было подано заявление на уменьшения сроки по ипотеки материнским капиталом, заявление написано в банке вовремя до перечисления денег, но банк данное заявление не рассмотрел, и теперь деньги поступили на уменьшение платежа, что конкретно нас в данной ситуации категорически не устраивает
Жалоба на несоблюдение условий договора и обсуживание
Здравсвуйте. Сегодня сталкнулась с неприятной ситуацийей:1. В марте 2021 года оформила ипотеку в ВТБ договор 623/2325-000149В договоре есть пукнт 14 про переуступку, моей рукой в нем отмечено, что я ПРОТИВ переуступки. Договор прошит и зарегистрирован.В итоге выясняется, что сделана переуступка ДОМ РФ.Я хотела подключить каникулы на 3 месяца от банка ВТБ, а мне отказали и причина в том, что договору сделали переуступку.В дом РФ подобных условий на каникулы нет.И я банк не просто так вибирала.Какой вы мне теперь выход предложите? Мне очень нужны эти каникулы, под условия гос. программы я не подхожу.2. 17 марта у меня заканчивается страховка, я ее продлила и оплатила еще 3 матра, 4 марта отправила письмо на ящик 1233@vtb.ru с указанием ФИО, так мне сказал сотрудник Согаза.От банка никакого ответа не поступило, думала так и должно быть. Благо сегодня был повод обратиться в службу поддержки, где выяснилось, что о том, что я продлила страховку никто никакю отметку не сделал. А у меня продление страховки - это увловие снижения стаки.Я понимаю, что у вас не самые простые времена, но работу никто не отменял пока.
Не можем добиться снижения ставки рефинансирования ипотеки по договору
Здравствуйте, опишу ситуацию: оформили с супругом рефинансирование с доп. суммой в Сбербанке через ДомКлик 1 февраля 2022 г. Процентная ставка по договору №141231-НКЛ и договору ипотеки №205618150, оба от 01.02.2022 г., определена в 3 этапа: начальная 11.6%, после предоставления справок и переоформленной закладной ставка 10.6%, и конечная ставка должна быть 9.6% после предоставления надлежаще оформленной справки об отсутствии задолженности по иному рефинансируемому кредиту. Справки для понижения ставки до 9.6 % были предоставлены 2 марта в чат ДомКлика и непосредственно менеджеру, который оформил сделку, и вот уже более двух недель ставку не могут снизить, ссылаясь на непонятные нам причины. В личном кабинете ДомКлика данные об ипотеке от 1.02.2022, то есть не обновлялись, даты платежа не определены, есть скриншот для подтверждения. По звонку и общению с ДомКликом мне ответили, что не могут решить мой вопрос удалённо и предложили записать меня в офис, в офисе оба менеджера не смогли разобраться в возникшей ситуации и неоднократно отправляли звонить в ДомКлик. Замкнутый круг получается! Написали два заявления для разрешения ситуации в том же самом офисе, но ответа до сих пор нет, куда и к кому обращаться для решения нашего вопроса, если сотрудники Сбербанка и ДомКлика отправляют к друг другу и в итоге ничего не решается?! Более того приходилось постоянно отпрашиваться с работы и срываться в офис, пропускать занятия ребёнка, сидеть в очереди и ожидать больше полутора часов......Все условия по договорам мы исполнили в сроки и хотим исполнения своих обязательств со стороны банка.
Вы не ответили на мой вопрос относительно причин переуступки права. Я не хочу чтобы факт кредитных каникул влиял на кредитную историю. То, что вы мне предложили не то, о чем я вас просила. Прошу рассмотреть возможность предоставления каникул на 3 месяца по программе ВТБ в качестве исключения, тк я не давала согласия на переуступку прав. Насколько я поняла технически это возможно, но тк в перед предоставлением каникул делается проверка по списку параметров и один из них не проходит, оператор по инструкции отказывает в подключении. На указанный вами адрес перенаправила мое писмьмо о страховке, жду ответа.
Ипотечные каникулы 2022
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если человек уволился с работы в ноябре 2021 года и с тех пор не работал и не состоял на бирже труда, но платежи по ипотеке вносил т.к было сбережения, может он сейчас встать на биржу и оформит ипотечные каникулы 2022 от В.Путина?
не возвращают ипотечные средства после расторжения сделки
Добрый день! 22,02,2022 года было оформленна ипотека в сбербанке, 24,02,2022 с началом спецоперации на Укранине, было закрыто воздушное пространство со многими странами и наложенны санции на воздушные суда, я как сотрудник авиации сразу оказался в зоне повышеного риска потери работы и/или уменьшения дохода, как ответственный заемщик, я прервал сделку на стадии оформления в росреестре через сотрудника сбербанка 02,03,2022. Прошло 16 дней деньги на счет не вернулись, а проценты начисляются каждый день. Прошу вернуть деньги на счет для погашения ипотеки и помочь с возвратом процентов со 02,03,2022
На конечной стадии оформления изменили ранее одобренную процентную ставку
Добрый день. Есть ли решение по нашему вопросу? Очень просим побыстрее рассмотреть нашу проблему, т.к. по вине менеджера домклик будем вынуждены нести убытки уже 25 марта (дата внесения ежемесячного платежа). Дополнительно хотим сообщить, что доходы нашей семьи уменьшились: дополнительных доходов нет, з/п супруги за последний уменьшилась и стоит вопрос у работодателя об административном отпуске в связи с отсутствием заказов. Изначально рассчитывали на меньший размер ежемесячных платежей.
Нарушение прав заявителя на соц. выплату в размере 450 000 рублей на погашение ипотечного кредита (в рамках ФЗ от 03.07.2019 N 157-ФЗ)
Мною, в порядке ФЗ "О мерах государственной поддержки семей, имеющих детей, в части погашенияобязательств по ипотечным жилищным кредитам (займам) и о внесении изменений в статью 13.2Федерального закона "Об актах гражданского состояния" (далее - "Закон") в ДОМ РФ был направлен пакетдокументов на социальную выплату в размере 450 000 рублей на погашение ипотечного кредитапредоставленного на приобретение земельного участка (ЛПХ) и расположенного на нём объектанезавершённого строительства. Цели, указанные в кредитном договоре, полностью соответствуюттребованиям части 5 ст. 1 Закона, однако ДОМ РФ незаконно отказал в удовлетворении заявления осоциальной выплате.Прошу прекратить нарушение моих прав, в случае отказа буду вынужден обратиться в Прокуратуру с требованием вынести персональное Представление в отношении Председателя Правления и должностных лиц ДОМ РФ, виновных в нарушении моих прав.
По рассмотрению мат капитала
Здравствуйте, нами с супругой было подано заявление на уменьшения сроки по ипотеки материнским капиталом, заявление написано в банке вовремя до перечисления денег, но банк данное заявление не рассмотрел, и теперь деньги поступили на уменьшение платежа, что конкретно нас в данной ситуации категорически не устраивает
Оставляла отзыв, не могу найти отзыв свой
Пропали деньги со счета втб. Обращаюсь в отделение г. Калуга, кол центр, горячая линия. Равнодушие везде. Как можно доверять банку, если хранить деньги не безопасно? Пропали со счета 5000 рублей. Прошу вернуть
Оставляла отзыв, не могу найти отзыв свой
13.02 Внесла деньги на ёж. Платёж ипотеки. Деньги переводил в мобильном приложении втб с карты альфа на карту втб. Ошибки в реквизитах нет. Деньги 13.02 поступили. 01.03 обнаружила -5000 руб по счету. Составила обращение в банк, горячая линия, чат... нет ответа. Прошу вернуть 5000 руб
не возвращают ипотечные средства после расторжения сделки
Вопрос не решен
Как вывести заемщика по ипотеке?
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как вывести бывшего супруга из заемщиков по ипотеке, он согласен.
Ипотека
Правда, что, если временная ипотека одобрена до 21 марта продляется до 27 марта этого года?
Здравсвуйте, меня не устроил ваш ответ на вопрос ниже, который я задала ранее.Что значит ручные правки не принимаются? Какие ручные правки? Вы тогда зачем пункт 14 включили в договор? Не надо мне писать отписки, я жду от вас решения вопроса, а не отсылку к тому, что мне не подходит. Если вы не компетентры решить данный вопрос, передайте его тому кто компенетен. По закону, который вы приводите, можно передать права, если иное не предусмотрено договором. В моем договоре я выразина НЕсогласие с передачей прав 3 лицам.Я хочу получить кредитные каникулы на 3 месяца по условиям, которые предоставляет ВТБ банк (те отсрочку платежа на 3 месяца с увеличением срока кредита без подписания и предоставления 100500 бумажек), тк кредит я взяла в банке ВТБ и технически оплату произвожу банку ВТБ. Прошлая переписка: 1. В марте 2021 года оформила ипотеку в ВТБ договор 623/2325-000149В договоре есть пукнт 14 про переуступку, моей рукой в нем отмечено, что я ПРОТИВ переуступки. Договор прошит и зарегистрирован.В итоге выясняется, что сделана переуступка ДОМ РФ.Я хотела подключить каникулы на 3 месяца от банка ВТБ, а мне отказали и причина в том, что договору сделали переуступку.В дом РФ подобных условий на каникулы нет.И я банк не просто так вибирала.Ваш ответБанк в соответствии с условиями кредитного договора имеет право передать свои права по закладной другому лицу в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством, а также передать в залог указанные права на основании ст. 382 ГК и ст. 47, 48 Федерального закона «Об ипотеке (залоге недвижимости)» без Вашего предварительного согласия. Ручные правки в кредитном договоре Банк не учитывает. Таким образом, нарушений со стороны Банка нет. Информация о доступных программах снижения кредитной нагрузки была направлена Вам ранее. Иные варианты не предусмотрены.
Материнский капитал ошибочно зачислили на досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте. При оформлении ипотеки в СБЕРбанке с помощью сервиса Домклик в договоре купли-продажи квартиры, было указано, что расчёты с продавцом происходят 3мя частями: за счёт собственных средств в размере 2306000, за счёт средств материнского капитала 693000,и за счёт кредитных средств 4459000. При поступлении средств материнского капитала в банк, они были ошибочно зачислены в счёт досрочного погашения по нашей ипотеке , вместо того, чтобы отправить их Продавцу на счёт, указанный в ДКП.
Технический сбой домклик
Была одобрена заявка, все документы собраны и переданы на окончательное решение банком, на следующий день 16.03 статус заявки изменился: изменился срок одобрения с 27.03 на 03.03. От технической службы обратной связи нет. Прошло уже 3 озвученных менеджером банка дня. Но никаких изменений нет. Никто ничего не объясняет и варианты не предлагает. Ждите: чего? В какие сроки?
Страхование
}здравствуйте, оплатили страховку, чеки прислали по электронной почте, можно узнать прошла ли оплата
Использование маткапитала через дом клик
Добрый день. У меня проблема с использрованием маткапитала через домклик.Через чат домклика 14.01 было оформлено заявление на распоряжение маткапиталом.В пфр видны 4 обращения: 1. От 14.01.2022, закрыто. После чего банк отправил новое обращение2. от 24.01.2022, закрыто. После чего банк отправил новое обращение3. 02.02.2022, закрыто. 20.02 я стал обращаться в дом клик за разъяснениями, получил ответ, что домклик откорректировал заявление и направили новое 20.024. от 20.02.2022, закрыто. 19-20 марта я опять обращаюсь в домклик (с ожиданием ответа от 3 часов), и получаю ответ, что в феврале были сбои в отправке в ПФР, а теперь новое заявление зарегистрировано в ПФР.5. от 19.03.2022, сейчас на стадии обработки в ПФР.Мы ходим по кругу, прошло уже больше 2 месяцев результата нет. Какой возможен выход из ситуации?
Ипотека
В каком банке самый низкий годовой процент на данный момент, на вторичное жильё?Какие программы для молодых семей
Возврат денег за навязанную услугу телемедицины (СберЗдоровье)
Здравствуйте. Мною и моей супругой (выступающей в роли созаемщика) 07.03.2022 был оформлен ипотечный кредит. Заявку на кредит я подавал через дом-клик. При подписании кредитного договора нам пришлось оплатить услугу телемедицины (Медицинская защита к ипотеке оптимальный+), т. к. оказалось что она была включена в заявку и , якобы, на момент подписания договора от платы этой услуги отказаться уже нельзя. В заявку услуга телемедицины была включена без моего согласия. Данная услуга не имеет отношения к страхованию здоровья и не влияет на процентную ставку по ипотечному договору. Данные обстоятельства нарушают п.2. ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей". В соответствии с п.1 ст.12 и ст.32 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей" я в праве требовать возврата денежных средств уплаченных за услугу. Скажите, куда обратиться и какие документы необходимо предоставить для осуществления возврата средств.
Ипотечная задолженность граждан.
Здравствуйте, меня зовут **********. Хочу предложить сотрудничество с банком в решении проблемных клиентов связанных с ипотечной задолженностью до обращения банком в судебные органы. Буду рада помочь. Мой контактный телефон **********
Здравствуйте, меня зовут Марина Юрьевна. Хочу предложить сотрудничество с банком в решении проблемных клиентов связанных с ипотечной задолженностью до обращения банком в судебные органы. Буду рада помочь. Мой контактный телефон 8-905-924-5517
21.03.2022
Здравствуйте, меня зовут Марина Юрьевна. Хочу предложить сотрудничество с банком в решении проблемных клиентов связанных с ипотечной задолженностью до обращения банком в судебные органы. Буду рада помочь. Мой контактный телефон 8-***-***-5517
Звонки из банка
Здравствуйте, у меня два объекта недвижимости в ипотеке. Страховка оплачена, отправлены сканы на почту банка, сколько мне еще будут названивать из банка и говорить, что с моей стороны могут быть нарушены условия договора? Когда уже обновятся данные?
Здраствуйте!подскажите какую ипотеку можно взять на дом…у меня семья муж и ребёнок…первоначальный взнос больше 30%…дом стоит около 9000000
Здраствуйте!подскажите какую ипотеку можно взять на дом…у меня семья муж и ребёнок…первоначальный взнос больше 30%…дом стоит около 9000000
Продление страхования по ипотеки
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, адрес электронной почты для отправки документов о продлении ипотечного страхования.Спасибо!
Нарушение прав заявителя на соц. выплату в размере 450 000 рублей на погашение ипотечного кредита (в рамках ФЗ от 03.07.2019 N 157-ФЗ)
Благодарю, статус проверил, решение отрицательное.Прошу направить мотивированный ответ с причинами отказа на мой адрес электронной почты для дальнейшего обжалования.Либо, в целях экономии нашего общего времени, связаться со мной и решить вопрос по тлефону, т.к. правовых оснований для отказа нет, стоимость одного только земельного участка превышает 450 000 рублей. Все условия соблюдены: ипотечный кредит целевой, категория земельного участка соответствует требованиям закона, ипотека зарегистрирована, законных оснований для отказа нет.В отношении Вашего заявления (№ 08598.03.2022) принято отрицательное решение. Информация о причинах отказа направлена кредитору.Рекомендуем обратиться к кредитору за уточнением информации. Обращаем внимание, что отрицательный статус заявления не приводит к утрате права на получение данной меры государственной поддержки в дальнейшем.Дата обновления статуса: 17.03.2022Время: 15:53
Подходит ли под льготную ипотеку (новостройка дома блокированной застройки, застройщик ИП?
День добрый! Приобретаем дом блокированной застройки с земельным участком от застройщика, ИП. Подходит ли данный объект недвижимости под льготные условия? Цена объекта 4700000, аванс за счёт собственных средств 2500000.
Истекает срок одобрения заявки
Здравствуйте) 27 марта истекает срок одобрения заявки на ипотеку. Сейчас проводится оценка моего объекта. Если, к примеру, 24 марта я загружу отчёт об оценке, и сроки рассмотрения банком выйдут за 27 марта, большая вероятность того, что мне откажут???? Или главное успеть подгрузить все документы до 27???? Спасибо заранее!!!
Истекает срок одобрения заявки
Здравствуйте) 27 марта истекает срок одобрения заявки на ипотеку. Сейчас проводится оценка моего объекта. Если, к примеру, 24 марта я загружу отчёт об оценке, и сроки рассмотрения банком выйдут за 27 марта, большая вероятность того, что мне откажут???? Или главное успеть подгрузить все документы до 27???? Спасибо заранее!!!
Ипотека с гос поддержкой
У меня одобреная ипотека по гос программе, но уже 2раза сделка переносится по некомпетентности сотрудников банка. Первоначальный взнос был 15%в день сделки сказали, что по программе надо 20% перенесла день сделки, второй раз сделка не состоялась потому, что сотрудники сказали, что первоначальный взнос теперь 30% . Я позвонила на ГЛ сказали, что по программе всё стабильно гос ипотека от 15до 20% перв взнос. Как так получается сотрудники издеваются над клиентом . Надеюсь здесь меня услышат и ответят.
Материнский капитал в счёт погашения ипотеки
Здравствуйте!подскажите пожалуйста через дом клик подавали заявку на зачисление мат капитала в счёт погашения ипотекизаявка пфр одобренаденьни со счета в пфр списаны,когда она поступят на ипотечный счёт и погасится часть ипотеки?
Неверное отображение платежей в выписке в ЛК
Добрый день.В январе писал обращение по проблемам связанным с неверным отображением информации по погашению ипотеки. текст обращения ниже: Оплачиваю ипотеку в банке "ВТБ". Столкнулся с следующими проблемами:1. в ЛК: Кредиты--График платежей -- отражены все платежи в формате "онлайн". Если я делаю формирую выписку (в файл выгрузки) через подменю Кредиты -- Выписка по кредитам, то все платежи в выписке меньше платежей в формате "онлайн" (вкладка График платежей) на 0,35%. Была оформлена претензия CR-8495366 от 15.01.22 и последующий ответ от 18.01.22 ситуации не прояснил. Из ответа следует, что проводятся работы по испр ситуации. Спустя месяц ничего не изменилось. Все также отображается комиссия в 0,35% непонятно за что. Прошу дать разъяснения и сроки решения данного вопроса.2. в ЛК: Кредиты--Выписка при указании периода формирования отчета не отображает никакой информации - "По вашему запросу ничего не найдено. Уточните период или продукт." Т.е. получение выписки возможно только заказав формирование выписки в отдельный файл, но не на экране "онлайн"Ответ был дан 27.01.2022 с почты smedia@vtb.ru на почту agolov2001@mail.ruвот текст ответа1. При формировании выписки отображается ошибка "По вашему запросу ничего не найдено. Уточните период или продукт." - Исправление будет в феврале 2022 г.2. По вопросу некорректных платежей в выписке информируем, что для корректного отображения выписки по договорам-цессии в настоящее время требуется доработка системы. Сроки реализации в настоящее время неизвестны.Примите наши извинения за неудобства. На данный момент (22.03.22) ничего не изменилось. Прошу вас указать сроки исправления описанных недостатков
Дом клик затягивает и пытается сорвать сделку
В народном рейтинге ответа от Вас нет, как и тут !
Нет перечесления денежных средств в другой банк
Добрый день, уже который день немогу добиться ответа. 7 марта 2022 года была оформлена сдела сотрудником Сбербанка г. Екатеринбург ул. Тверитина 34, * до сих порт на скроу счет Альфа банке не поступили денежные средства. Пришло сообщение, что сервис безопасных счетов приостановлен, я звонила в банк сказали связаться с менеджером по сделке, где-то ошибка, или приехать в Екатеринбург, но мы проживаем 500 км от ЕКБ, как быть в такой ситуации, как связаться с менеждером.Прошу расмотреть мое обращение и поставить меня в известность по тел.*
Заявка на ипотечное страхование
Добрый день ! отправляла заявку по ипотечному страхованию, когда сможете перзвонить ? срочно нужно оформить
Проблема
Здравствуйте у меня два кредита потребительский и ипотека .По ипотеке нет проблем плачу а вот по потребительскому проблема банк подпл в суд и вынес решение о досрочном погашение повлиялит это на ипотеку
Проблема
Здравствуйте у меня два кредита потребительский и ипотека .По ипотеке нет проблем плачу а вот по потребительскому проблема банк подпл в суд и вынес решение о досрочном погашение повлиялит это на ипотеку
Условия и ставки по ипотеке, для семей с детьми
Здравствуйте, подскажите актуальные ставки по программе льготной ипотеки для семей с одним ребёнком рожденным после 2018 года, а так же интересует именно направление строительства дома.
Консультация по ипотечному кредитованию
Добрыйдень Ольга. У меня вопрос:выдаете ли вы ипотеку иностранным гражданам с видом на жительство и под какой процент.
Если я перестану быть зарплатным клиентом банка, то мне изменят ставку по ипотеке?
Здравствуйте, к сожалению, я перестаю быть зарплатным клиентом банка. Но у меня оформлена ипотека у вас с очень хорошим процентом. Изменится ли ставка по ней из-за этого?
Как получить семейную ипотеку
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как получить семейную ипотеку в вашем банке. И до какого года действия семейной ипотеки?
Как получить семейную ипотеку
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как получить семейную ипотеку в вашем банке. И до какого года действия семейной ипотеки?
налоговый вычет
Заказала услугу по налоговому вычету, прислали уведомление,что всё сделано и пропали! документы скачала ,но они не загружаются на сайте налоговой.Я звонила раз 30 ,заказывала звонков наверное штук 20, смс отправляла в чат ,где-т о около 20, просила ,чтобы мне позвонили и проконсультировали , но никакого ответа не последовало,так и не позвонили и не написали!
задолженность по ипотечному кредиту
Добрый день, плачу ипотечный кредит как созаемщик покойного мужа (права наследства еще не втупала - не прошло пол года) пографику платеж 14 числа, т.к 14-го заплатить вожможности не было внесла необходимую сумму заранее 11,03, 16 числа в СБ онлайн вижу просроченную задолженность в размере 1300,49, которую мне пришлось оплатить. На вопрос почему возникла задолженность никто из сотрудников банка ответить внятно не смог, я внесла платеж раньше!!!
Не понятны действия сотрудников
Для выделения долей детям в доме,приобретенном за счет ипотечных средств, необходимо разрешение. Мною было направлено обращение (заявлению) в Банк о выделении долей. Так же были приложены все указанные на сайте "ДомКлик" необходимые документы согласно их перечню.Однако сотруники банка не понятно по каким причинам затягивали рассмотрения моего заявления, неоднократно, более пяти раз возвращая его мне без рассмотрения, мотивируя тем, что не хватает дополнительного какого либо документа, или страницы документа,которые мною были направлены. Кроме того после каждого возврата я связывался с сотрудником банка, который указывал на недостающие документы, поясняя, что если я устраню данные недостатки, то они в течении нескольких дней возьмут мое заявление в работу. Мною сразу после их замечаний документы были в очередной раз досланы, и находились у них в наличии. Далее сотрудник банка снова проверял все документы, и говорил, что все устранено и ответ будет готов. Однако после нескольких дней мое заявление в очередной раз не рассматривалось, и снова возвращалось на основании недостающих документов. Таким образом, на протяжении месяца нарушаются мои права пользованием и распоряжением принадлежащего мне имущества (дома). На основании вышеизложенного прошу Вас принять меры к сотрудникам банка по чьей вине нарушаются мои права. Также Прошу принять меры устранению нарушей допушенных при рассмотрении моего обращения. Также прошу Вас рассмотреть мое обращение в соответствии с действующим законодательством в установленные законом сроки.Также прошу Вас указать причину, по которой на протяжении месяца сотрудник банка не может полноценно и объективно и полно рассмотреть моё заявление, определиться со всем перечнем приложенных мною в Банк документов. Также прошу принять меры направленные на востановление моих нарушенных прав.
Постановление Правительства РФ 1050 в погашения ипотечного договора.
Выделены денежные средства в погашение ипотеки с Администрации края (субсидия по постановлению #1050 от 17.12.2010г.), для их целевого использования необходимо поменять основного Титульного заёмщика на Созаемщика (При этом солидарная ответственность распространяется на всех созаемщиков), супруги разведены, трудовая деятельность с момента взятия ипотеки не изменилась. Почему Банк не принимает во внимание данный факт (субсидию), в итоге Сбербанк деньги получит? что люди ни просто так решили поменяться местам, при этом данное "удовольствие" не из дешёвых- госпошлина в размере 0.5% от кадастровой стоимости жилья. Как можно "донести" информацию до сотрудников ДомКлика, чтобы рассмотрели в положительном ключе и дали согласие и доп.соглашение на внесение изменений в выписку ЕГРН? (Что это вся процедура ТОЛЬКО ради погашения ипотеки). Стандартная фраза : банк имеет право принять как полож., так и отрицательное решение без объяснения причин не устраивает. Спасибо. P.s заявка уже заведена в ДомКлике.
Постановление Правительства РФ 1050 в погашения ипотечного договора.
К сожалению была только стандартная фраза (указана в описание)- ответа так я и не получила, почему Банк не принимает во внимание постановление Правительства РФ?.
Ипотечный менеджер Сбербанка отказывает в приеме полиса, оформленного в аккредитованной СК.
Ипотечный менеджер Сбербанка отказывает в приеме полиса, оформленного в аккредитованной СК.Для оформления сделки по ипотеке решил выбрать другую компанию по оформлению полиса страхования жизни и здоровья (СПАО Ингосстрах). Согласовав дату подписания договора, оплатил и подгрузил через сервис Домклик страховой полис с чеком об оплате, так же продублировал полис и чек в чат сделки Домклик. После, поступил звонок от менеджера, которая утверждает, что у них случился какой-то технический сбой, и что она не может провести сделку с этим полисом в назначенный день, и, если я не сделаю страховку в ПАО Сбербанк, перенесет подписание на неопределенный срок. У меня покупка квартиры от застройщика, у которого все строго регламентировано, и никакого переноса дат подписания не может быть. Почему такое отношение со стороны сотрудников банка? Навязывание полиса в 2 раза дороже стоимостью, и угрозы переноса сделки, в противном случае, на неопределенный срок. Настоятельно прошу разобраться в ситуации!!! Сделка состоится 25.03.2022. Прошу оперативно решить вопрос. Номер договора ******, руководитель офиса ******* ****** ************.
Полис
Отправил через дом клик полис на страхование жизни и недвижимости.Пришло смс,что все принято.Но в разделе моя ипотека данные полисов не обновились и висит что осталось 5 дней
Отказ ипотеки на конечной стадии
Здравствуйте!Я,Туева Екатерина Анатольевна 24.07.1980 г.р. Проживаю г.Новосибирск.Мне была одобрена Ипотека на покупку жилья В конце февраля!я нашла обьект и оперативно очень дёшево продала свою квартиру,в которой жили всей семьей!мне звонила и страховая также,всё было нормально!на конечной стадии мне отказали,без видимых причин!!!просьба дать пояснение по этому поводу!изначально,что была одобрена Ипотека,я быстро и дёшево продала своё жильё!если бы не было изначально одобрения,я осталась хотя бы в своей квартире!теперь получается я осталась без жилья!прошу дать пояснение по этому поводу и разобраться!также есть указ президента по одобренным решениям!С уважением Туева Е.А.
Семейная ипотека. Решение за человеком или ИИ?
Добрый день , Максим, Юлия.Задача:Запрос: семейная ипотека 4,7%Имеем:1. потенциальный заемщик 38 полных лет, 2. непрерывный стаж 22 года. 3. стаж на последнем месте работы менее 3 мес, причем перерыва в деятельности 0 ( ноль) раб дней. То есть человек уволился , допустим, 8 февраля, а 9 февраля вышел на работу к др работодателю. фактически прерывание стажа отсутствует, имеет место быть смена ЮЛ работодателя, и повышение дохода. Как будет приниматься решение ? Системой и отказ ( тк стаж на последнем месте работы менее 3х мес) , либо такие заявки рассматриваются индивидуально, с учетом всех положительгых факторов? Благодарю!
Семейная ипотека. Решение за человеком или ИИ?
Добрый день , Максим, Юлия.Задача:Запрос: семейная ипотека 4,7%Имеем:1. потенциальный заемщик 38 полных лет, 2. непрерывный стаж 22 года. 3. стаж на последнем месте работы менее 3 мес, причем перерыва в деятельности 0 ( ноль) раб дней. То есть человек уволился , допустим, 8 февраля, а 9 февраля вышел на работу к др работодателю. фактически прерывание стажа отсутствует, имеет место быть смена ЮЛ работодателя, и повышение дохода. Как будет приниматься решение ? Системой и отказ ( тк стаж на последнем месте работы менее 3х мес) , либо такие заявки рассматриваются индивидуально, с учетом всех положительгых факторов? Благодарю!
Требование юристов
Здравствуйте.На стадии одобрения объекта юристы требуют предоставить "Нотариальное свидетельство об отказе остальных собственников от преимущественного права покупки (в том числе и от несовершеннолетних детей)" в объекте,который с 2021 года находится в ипотеке Сбербанка.Год назад по этому же объекту отказы не запрашивались.Т.к. объект-комната в многоквартирном доме(статуса общежития нет).Мы отправили коментарий со слов нотариуса:Пункт 6 статьи 42 Жилищного кодекса РФ относится как раз к коммунальным квартирам. У нас же комната в общежитии. Так что к нам эта ситуация не относится. А места общего пользования есть и в общежитиях, и в многоквартирных домах. Это не значит, что применима статья 250 ГК РФ. Тут не долевая собственность на места общего пользования в жилом помещении. Так что положения ст.250 ГК РФ и ст.42 Жилищного кодекса РФ неприменимы.Но тем не менее нам юристы отвечают:«Необходимо предоставить отказы от преимущественного»В случае, если отсутствует возможность предоставить отказы, то необходимо представить свидетельства нотариусов о передаче заявлений и(или) документов по форме №3.10 (Приказ Минюста России от 30.09.2020г. № 226).Приказ Минюста России от 30.09.2020г. № 226 к нашей сделке не имеет никакого отношения.При всем при этом настойчиво предлагают юридическую проверку за 15 тыс.Или тянут время для окончания одобренной до 27.03.22 заявки на ипотеку. Помогите,пожалуйста решить этот вопрос.
Сберздоровье
Добрый день, при оформлении ипотеки нам была навязана опция СБерздоровье, однако, как я понимаю, она не влияет на снижение ставки по ипотеке. Как нам отключить эту услугу и вернуть за нее деньги?