Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

28 декабря 2017 года я заключила кредитный договор с ООО КБ «Ренессанс кредит» на покупку...
28 декабря 2017 года я заключила кредитный договор с ООО КБ «Ренессанс кредит» на покупку посудомоечной машины. Как оказалось впоследствии, договор с услугой «Комфорт-лайт».В договоре указано, что подключение пакета «Комфорт-лайт» осуществляется на добровольной основе, но при оформлении кредита менеджер мне ни слова не сказал о подключении данной услуги. В части 2 статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» сказано, что запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.Более того, пользоваться услугой я не собираюсь, так как кассы банка в ближайшем доступе у меня нет и смс-оповещения мне не нужны. Кредит буду погашать досрочно.В связи с изложенным сообщаю об отсутствии желания получать от КБ «Ренессанс Кредит»(ООО) услугу Сервис-Пакет «Комфорт-лайт». Прошу внести соответствующие изменения в кредитный договор от 28 декабря 2017 года и график платежей по Кредитному договору, вытекающие из отсутствия моего желания получать от КБ «Ренессанс Кредит» (ООО) услугу Сервис-Пакет «Комфорт-лайт» и соответствующего снижения общей суммы кредита на 849 рублей.
02.01.2018
Ответ дан
(-Добрый вечер!Взяла кредит в «Лето банке» в 2014 году окончание платежей у меня в январе 2018...
(-Добрый вечер!Взяла кредит в «Лето банке» в 2014 году окончание платежей у меня в январе 2018 года(графику платежей который я подписывала),а сегодня я узнаю,что без моего ведома мне продлили на пол года платежи и из-за места 18000 мне надо оплатить 40000,позвонив на горячую линию мне сказали,что у меня было 18 задержек платежей и за каждый платеж штраф 750 рублей.В договоре эта сумма не прописана и если были задержки,то они не превышали недели. Уведомлений и сообщений о моей задолженности банк мне не сообщал и на сколько я знаю в одностороннем порядке изменять и увеличивать срок платежей банк не имеет право и даже подсчитав задержки и штрафы 18*750=13500 плюс три оставшихся платежа 17100 равно 30600 от куда взялась сумма для полного погашения в размере 40000 (разница 9400)?При этом я два раза переносила дату платежа,что бы подстроиться под получения зарплаты,чтоб оплатить вовремя кредит. Придется обращаться в суд на «Почта Банк» который даже не уведомил меня о переуступки прав требований с «Лето банком«и творит,что хочет изменяя графики платежей и введя штрафные санкции. Вопрос,а если бы я не позвонила на горячую линию и оплатила бы по графику который у меня на руках,то сколько процентов и пений банк мне бы начислил пользуясь моим неведеньем.И самое интересное,что два месяца назад мне приходило смс от банка с предложением от 07.08.2017 взять кредит на особых условиях,как добросовестному кредитору на 232000 руб, хотя как сказали на горячей линии у меня были просрочки в 2014,2015,2016 году)- эта претензия была рассмотрена в течении месяца и мне пришло смс,что ваша претензия удовлетворена,но когда я зашла в личный кабинет то увидела что за место 34000 рублей я должна оплатить 23480 рублей на 29.12.2017 год хотя я в декабре оплатила текущий платеж в размере 5700 и график платежей сократили до 28 мая т. е. уменьшили на 2 месяца. я обьясняла что на руках у меня график платежей в котором я должна внести последний платеж до 28.01.2018г и договор закрывается. Прошу Вас рассмотреть мою претензию и отменить непонятно откуда то появившиеся лишние платежи и убрать все штрафы по просрочке которые не превышали месяца(были просрочки из задержки в зарплате но они все оплачивались в этот же месяц) Банк ни разу меня не уведомил о просрочках и штрафах и если бы я не создала бы личный кабинет то была бы уверена,что мой последний платеж в январе месяце! Я намерена в январе внести последний платеж до 28.01.2018 года и требовать от банка закрытие договора в противном случае я буду вынуждена обратиться в суд.все квитанции и договор с графиком у меня на руках я не намерена переплачивать лишние 20000рублей.
03.01.2018
Ответ дан
Предыдущая претензия была рассмотрена в течении месяца и мне пришло смс,что ваша претензия...
Предыдущая претензия была рассмотрена в течении месяца и мне пришло смс,что ваша претензия удовлетворена,но когда я зашла в личный кабинет то увидела что за место 34000 рублей я должна оплатить 23480 рублей на 29.12.2017 год хотя я в декабре оплатила текущий платеж в размере 5700 и график платежей сократили до 28 мая т. е. уменьшили на 2 месяца. я обьясняла что на руках у меня график платежей в котором я должна внести последний платеж до 28.01.2018г и договор закрывается. Прошу Вас рассмотреть мою претензию и отменить непонятно откуда то появившиеся лишние платежи и убрать все штрафы по просрочке которые не превышали месяца(были просрочки из задержки в зарплате но они все оплачивались в этот же месяц) Банк ни разу меня не уведомил о просрочках и штрафах и если бы я не создала бы личный кабинет то была бы уверена,что мой последний платеж в январе месяце! Я намерена в январе внести последний платеж до 28.01.2018 года и требовать от банка закрытие договора в противном случае я буду вынуждена обратиться в суд.все квитанции и договор с графиком у меня на руках я не намерена переплачивать лишние 20000рублей. Я понимаю что праздники,но хочу увидеть ответ,что вторая моя претензия принята на рассмотрения.
03.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Последние 2-3 месяца ваш банк буквально терроризирует меня ежедневными звонками. Моя...
Здравствуйте.Последние 2—3 месяца ваш банк буквально терроризирует меня ежедневными звонками. Моя знакомая видимо брала у вас кредит и указала там мой номер, но я не имею к ней отношения, я ее уже несколько лет даже не видел. Сейчас ваши сотрудники названивают мне и каждый раз как заевшая пластинка (или вы используете ботов?). Я в первый же раз объяснил, что не могу им ничем помочь и что не имею к вашему банку никакого отношения. К той знакомой я тоже не имею никакого отношения и если вам так надо до нее достучаться, то ищите ее по другим каналам.А суть вопроса простая: что сделать, чтобы вы добровольно удалили меня из базы обзвона? Звонивших я просил это сделать неоднократно, но они этого не делают.Можно ли решить этот вопрос мирно или вам удобнее общаться в суде?И кстати, то, что она указала мой номер телефона в своей анкете, еще не значит, что я давал разрешение на это и на использование моих персональных данных, то есть у ваших сотрудников нет права названивать мне и портить мне жизнь.
04.01.2018
Ответ дан
Антонина , добрый день! Прошу помочь подобрать кредит наличными , имеется постоянная работа...
Антонина, добрый день!Прошу помочь подобрать кредит наличными, имеется постоянная работа,гражданство РФ, но нет постоянной регистрации на территории РФ, только временная. Во всех банках куда обращался, наличие постоянной регистрации обязательное условие.Заранее спасибо!
04.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте, на banki.ru, в разделе "Кредиты с плохой кредитной историей" прочитала...
Здравствуйте,на banki.ru, в разделе «Кредиты с плохой кредитной историей» прочитала, что в Почта Банке предоставляются: а. заемные средства на рефинансирование кредитов б. эти средства предоставляются также пенсионерам. с. для заключения договора не требуется справка по форме 2 НДФЛ.Мои вопросы: 1. Возможно ли совместить в одном договоре три эти условия? 2. Если да, возможно ли взять 150 тыс. рублей, с минимальной ставкой 16,9, на какой срок? 3. При этом каковы будут ежемесячный платеж и полная стоимость кредита?Спасибо.
06.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте! У вас на официальном сайте сбербанка есть информация об акции - кредит он-лайн со...
Здравствуйте! У вас на официальном сайте сбербанка есть информация об акции — кредит он-лайн со ставкой 12.5%. Условия: нужно быть зарплатным клиентом и подать заявку в он-лайн кабинете. При выполнении этих условий, уже через 15 мин при положительном решении, денежные средства могут быть перечислены на карту клиента. Отличная казалось бы акция, да?!Это, как говорится, ожидание. А теперь реальность.Моя жена зарплатный клиент. Стаж работы на последнем месте больше 3-х лет. Брала кредит в сбербанке на 350 тыс. руб., исправно платила и досрочно погасила. И вот по этой акции решила подать заявку он-лайн на сумму 700 тыс. руб. на 5 лет. Заполнили в личном кабинете все, что требовалось и отправили на рассмотрение. Прошло конечно не обещанные 15 минут, а несколько часов — и в личном кабинете появилась информация «ваша заявка предварительно одобрена, обратитесь в отделение сбербанка». Ну думаем, ладно, пойдем сходим. Собрали все дополнительные документы (2ндфл, копию трудовой и т. д.) и пошли в главное отделение в г. Южно-Сахалинске, ул. Амурская 61. Взяли талон «получение/выдача кредита». Дождались очереди, и кредитный специалист нам сообщил, что не занимается ОН-ЛАЙН заявками, обратитесь к помощникам в зале. Помощник в зале, вместе с нами зашел в наш личный кабинет, посмотрел, что там указано «заявка предварительно одобрена», пожал плечами и сказал, чтобы мы звонили по номеру 900 и описали проблему. Мы позвонили по номеру 900, там специалист нас выслушал, сказал, что у вас по идее в личном кабинете должно быть написано «кредит одобрен» и должна быть кнопка «получить деньги» и, что помочь он ничем не может и что обращайтесь в отделение сбербанка в вашем городе. Мы подошли снова к специалисту в зале, объяснили, что по номеру 900 нас отправили в отделение сбербанка, т. е. к вам. Специалист, недолго думая, перевел нас на специалиста, занимающегося общими вопросами, и сказал — вот тут вам помогут и ушел. Мы простояли снова свою очередь, подошли к этому специалисту, объяснили ситуацию, и, видя, что данный специалист начал мяться и хочет нас перевести еще к кому-нибудь (как мы уже поняли, эти «специалисты» отфутболивали нас, дабы не разбираться в этой проблеме), я попросил позвать менеджера или управляющего. Вместо него подошел старший специалист, который нас внимательно выслушал, сказал все понятно и перевел нас на какого-то другого специалиста. Простояв еще раз в очереди, мы попали к этому, как нам казалось, спасительному эксперту, который решит все наши проблемы. Этот эксперт нас выслушал очень внимательно и с еще более серьезным видом, чем старший специалист, отправил нас к кредитному специалисту! К тому первому, что мы подошли! Думаем, ну прошли мы этот круг ада, ну да ладно, зато сейчас все решится. просидели еще в очереди. Кредитный специалист взял все наши документы, мы заполнили анкету, заявление, вообщем все требуемые документы. подождали еще минут 15 и тут нам говорят, что этот кредит нам предлагается по ставке 17,9% годовых!!! Это как понимать? Получается акция сбербанка: заполни заявку он-лайн, подожди 15 мин и получи кредит на карту под 12.5% на самом деле означает: заполни заявку он-лайн, потом еще сходи в отделение на 2—3 часа, потрать все нервы и получи кредит по ставке 17.9%?От данного кредита мы естественно отказались, и придя домой, вымученные и опустошенные, в личном кабинете увидели, что заявка отклонена банком. На следующее утро, немного поостыв, решили еще раз подать заявку. Думали может был какой-то сбой. Снова все заполнили (перепроверили) и отправили. Через несколько часов в личном кабинете появилась идентичная информация «кредит предварительно одобрен, обратитесь в банк». Решив больше не ходить в банк и не тратить время и нервы, мы решили прояснить все по номеру 900. Долго общались с разными специалистами, объясняли, рассказывали, что уже ходили в отделение и нам в итоге предложили кредит под 17.9%.Объясните пожалуйста, что мы сделали не так? Почему в реальности подача он-лайн заявки ник чему не приводит?
06.01.2018
Ответ дан
Мария, добрый день! Что нибудь выяснилось по моему обращению? Время идёт, 26 числа по графику уже...
Мария, добрый день! Что нибудь выяснилось по моему обращению? Время идёт, 26 числа по графику уже очередной платеж по фактически не выданному кредиту. Если нужно пришлю подписанный договор с графиком и оплаченными страховками. Сегодня сбербанк снял средства в счёт очередного платежа по своему кредиту который должны были рефинансировать. Сколько ещё времени может висеть заявка?
06.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Приставы наложили арест на счет по потребительскому кредиту наличными в ВТБ 24 (это не...
Добрый день! Приставы наложили арест на счет по потребительскому кредиту наличными в ВТБ 24 (это не кредитная карта). При обращении в банк для разъяснения способов внесения денег во избежание просрочек, например непосредственно на ссудный счёт через который производится оплата кредита, Банк категорически отказывает и требует внесение денежных средств сверх ежемесячного платежа.Я понимаю, что внесение на судный счет денежных средств — это правомерно и возможно. «Ссудный счёт«— имеет отрицательный баланс и показывает размер задолженности по кредиту, на этот счёт поступают деньги из различных источников и расходуются на оплату кредита. Арестовывать денежные средства судебные приставы в данном случае не имеют права в силу принадлежности счёта непосредственно кредитной организации.В данный момент у моего близкого человека такая же ситуация только в Альфа банке, банк предложил оформление нового счёта третьему лицу и я ежемесячно с оформлением специального банковского поручения через кассу оплачиваю его потребительский кредит.Скажите пожалуйста правомерно ли поступает ВТБ 24, законно ли они мне отказывают?Возможны ли эти варианты погашения потребительского кредита или я ошибаюсь:1.внесение денег через кассу банка;2.оформление нового счёта третьему лицу с оформлением специального банковского поручения для оплаты кредита должника;3.пополнение ссудного счёта банковским переводом через счета других банков.Что сделать чтоб банк принял деньги?Спасибо.
08.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Ранее (несколько лет назад) неоднократно пользовался кредитными продуктами банка, при...
Добрый день! Ранее (несколько лет назад) неоднократно пользовался кредитными продуктами банка, при этом ни разу не допуская просрочки. После чего много раз получал от ВТБ24 смс с персональными предложениями на предоставление кредитов и карт, но не пользовался ими, поскольку не было необходимости. В других банках также никогда не имел просроченной задолженности. Теперь, когда стал зарплатным клиентом ВТБ, решил воспользоваться предложением ВТБ по рефинансированию по выгодной ставке, поскольку было бы очень удобно перевести все свои финансовые продукты в один банк (и получать зарплату, и выплачивать задолженность). 3-го января подал заявку на рефинансирование, и получил 3 смс о том, что кредит предварительно одобрен, и в ближайшее время придет смс об итоговом решении. Но смс поступило только сегодня, 9 января, с информацией о том, что решение отрицательное. Это такая ошибка или банк после череды персональных предложений, идеальной кредитной истории и предварительном одобрении заявки мне действительно отказал? Выглядит очень странно, я же просто перекредитуюсь по программе рефинансирования другого банка, и выгоду получит он, а не мой зарплатный банк, которым является ВТБ.
09.01.2018
Ответ дан
Добрый день. С новым годом. Получил в конце 2017 года в ВТБ24 кредит. Вместе с кредитом банк...
Добрый день. С новым годом.Получил в конце 2017 года в ВТБ24 кредит. Вместе с кредитом банк предложил мне обязательную страховку. Каково было моё удивление, когда уже после оформления всех документов, обратил внимание, что банк в расчет полной стоимости кредита (ПСК) не внёс сумму страховки. Сотрудники банка пояснили мне, что страховка якобы добровольная. Все бы так, но не в моем случае. В моем случае условием для применения меньшей процентной ставки было требование банка заключить договор страхования. Все просто. Без страховки одна процентная ставка, со страховкой — другая. Следовательно страховка не добровольная, а требование банка для получения определённых условий кредитования.Вопрос: почему банк, требуя заключить страховку, потом неверно рассчитывает ПСК.Далее.Договор страхования я на руки не получил, т. к. меня присоединили к договору коллективного страхования. Однако, сотрудники банка не смогли меня ознакомить с договором, т. к. этот договор якобы является коммерческой тайной.Вопрос: почему я не могу ознакомиться с договором, по которому банк меня застраховал?Обращаю также Ваше внимание, что по условиям заявления о присоединиться сотрудники банка должны были меня ознакомить с условиями договора, а сам текст должен быть доступен на сайте банка. Однако, на сайте банка в соответствующей разделе «Кредит наличными. Программы страхования» о страховании кредита нет ни строчки. Только общие слова. И тех немного.Вопрос: прошу дать мне ссылки на необходимые документы, обязательные к размещению на сайте банка в соответствии с заявлением о присоединении.
09.01.2018
Ответ дан
При переоформлении, кредитного договора, был оформлен сертификат на страхование "личный...
При переоформлении, кредитного договора, был оформлен сертификат на страхование «личный врач», на общую сумму 12000. Сотрудником «В» было сказано, что через 3 месяца, вы можете отказаться от данной услуги. По истечению, з месяцев, а точнее 15.11.2017 года, я пришла в данное отделение повторно, написать заявление о возврате денежных средст. На месте не было, сотрудника который оформлял данный кредит, принял заявление другой сотрудник «Е».После написания данного заявления, «Е» сказала, что по истечении 30 дней календарных вам на Ваш счет будет зачислено д/с.16.12.2017 я пришла в банк, для погашения кредита, ежемесячного платежа, т. к. 15.12.2015 я работала. В итоге узнаю, что средства не зачислены. Девушка «Д» сказала, что еще рано, ждите СМС.После праздников 09.01.2018 я повторно обратилась в банк, и опять результата нет, сотрудник «Е» дала странный номер и сказала решайте сами по телефону.Я пришла домой, попросила внучку помочь, уточнить номер телефона. В итоге мы нашли номер страховой и я туда позвонила.Оказалось, что заявление которое приняла «Е» отправлено, 15.12.2017 года, сотрудником «В». Как объяснил руководитель, что данное заявление мог отправить только тот сотрудник, который оформлял кредит, а так как он был в отпуске, отправили позже. Но сотрудник ушел в отпуск на 2 недели, но не как не на месяц. И если он уволится, что тогда делать бедным клиентам. А самое удивленный момент, мы сделали запрос в страховую, она нам выслала копии и сканы документов, а подпись поставлена не мной, а сотрудником «В».Т. е. теперь распечатывают сертификаты, на обычном черно-белом документе, где мало что просматривается. И поделывают подпись сотрудники, для того чтобы сделать УП под НГ.В итоге сумма теперь вернется меньше, руководитель «К» заявление не приняла, о том что наказать сотрудник, сказав, что она с ним поговорит и сделает выговор. И теперь доверие банк потерял!!! Я буду обращаться в правоохранительные органы и навязана услуга СМС оплата за год. Я просила не подключать
09.01.2018
Ответ дан
Здраствуйте! Жду ответа на свой вопрос, в личные сообщения ответ отправила. "Ранее в моей...
Здраствуйте! Жду ответа на свой вопрос, в личные сообщения ответ отправила.«Ранее в моей ситуации (нахожусь за пределами росссии и выплачиваю кредит, но истекает срок действия банковской карты) вы посоветовали оформить доверенность что бы за меня в России могли получить перевыпущенную карту. Поскажите какие требования к это доверенности оформелнной заграницей? т. к. на оформление и пересылку уйдут время и деньги и не хотелось бы что бы в итоге в отделении не приняли доверенность а по кредиту пошла просрочка из-за этого. Поскажите какие стандарты.»Спасибо!
09.01.2018
Ответ дан
по вине бывшей жены появилась задолжность суд с банком и теперь плохая кредитная история, не могу...
по вине бывшей жены появилась задолжность суд с банком и теперь плохая кредитная история, не могу взять атомобиль в кредит хотя я работаю и способен платить кредит, посоветуйте мне что сделать
09.01.2018
Ответ дан
В декабре 2017 года в офисе Сбербанка подали заявку на ипотечный кредит. Совместный доход вполне...
В декабре 2017 года в офисе Сбербанка подали заявку на ипотечный кредит. Совместный доход вполне приличный, проходили по всем условиям. Уже имеем в данном банке ипотеку с 2008 года, платим вовремя. Очень быстро пришла смс с отказом, не прошло и 2х часов.Кредитная история хорошая, я узнавала.Сегодня через сайт мной была подана заявка на потребительский кредит, заполнила все данные, отправила информацию. Не прошло и 2х минут, как упала смс с отказом.Я так понимаю тут идет элементарная отбраковка заявок от меня системой. Как выяснить в чем дело???
09.01.2018
Ответ дан
Это Ваш ответ с моими корректировками -------Здравствуйте. Обращаю Ваше внимание на то...
Это Ваш ответ с моими корректировками ----Здравствуйте. Обращаю Ваше внимание на то обстоятельство, что Ваша собственноручная подпись в Согласии Заемщика свидетельствует о том, что Вы были проинформированы и согласны с тем, что за пропущенный платеж начисляется комиссия.(В ДОГОВОРЕ ПРОПИСАНО,ЧТО ЗА ПРОПУЩЕННЫЙ ПЛАТЕЖ,НО НЕ УКАЗАН РАЗМЕР ШТРАФА ИЛИ ЕГО ПРОЦЕНТ ТЕМ БОЛЕЕ МАКСИМУМ МЫ МОГЛИ ЗАДЕРЖАТЬ ПЛАТЕЖ ТО НА 10 ДНЕЙ А НЕ НА МЕСЯЦ,ЗНАЧИТ ЭТО УЖЕ ПЕНЯ,КОТОРУЮ МЫ МОЖЕМ УБРАТЬ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ) Сумма комиссии включается в состав следующего Ежемесячного платежа, согласно Условий, не увеличивая его размер за счет части Основного долга,(В ДОГОВОРЕ ЭТО НЕ ПРОПИСАНО,И КАК ВЫ МОГЛИ ЭТО ДЕЛАТЬ БЕЗ МОЕГО СОГЛАСИЯ,ТЕМ БОЛЕЕ КОГДА У МЕНЯ БЫЛ ПЕРВЫЙ ПРОПУСК МНЕ НАЗВАНИВАЛИ С БАНКА И ТРЕБОВАЛИ ЗАПЛАТИТЬ ШТРАФ В РАЗМЕРЕ 750 РУБЛЕЙ КОТОРЫЕ МЫ ОПЛАТИЛИ,УСЛУГУ ПРОПУСКАЮ ПЛАТЕЖ МЫ НЕ ПОДКЛЮЧАЛИ ИЗ ЗА КОТОРОЙ ВЫ БЫ МОГЛИ ПРОЛИВАТЬ СРОКИ ПЛАТЕЖА ПО ДОГОВОРУ А УСЛУГОЙ ИЗМЕНЕНИЯ ДАТЫ ПЛАТЕЖА МЫ ВОСПОЛЬЗОВАЛИСЬ 2 РАЗА ЧТО НЕ НАМНОГО СМЕСТИТЬ МОГ ГРАФИК,НО НЕ НА 4 МЕСЯЦА) которая в данном случае не оплачивается. Соответственно, на неоплаченную часть продолжают начисляться проценты.(ЭТО НЕ ЗАКОННО) Банк исходит из принципа сохранения суммы Ежемесячного платежа, соответственно, за счет неоплаченного Основного долга, увеличивается количество платежей.(ЭТОГО В ДОГОВОРЕ НЕТУ)(ВЫ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМО УВЕЛИЧИЛИ МНЕ СРОКИ ПЛАТЕЖЕЙ В ГРАФИКИ ПРИ ЭТОМ НЕ УВЕДОМИВ МЕНЯ) В соответствии с Условиями, платеж не считается пропущенным, если средства внесены на счет не позднее 5-дневного срока с Даты платежа. В рамках Вашего отзыва http://www.banki.ru/services/response.. ./10112776/ в Народном рейтинге проведены корректировки, направленные на восстановление данного срока, отменены комиссии, начисленные за пропуск платежей, внесенных в течение указанного срока, количество платежей уменьшено.(НА 1 ПЛАТЕЖ Т. Е. НА 5700??????????????????? СМЕШНО) Информирование о пропущенных платежах осуществлялось путем направления на номер Вашего мобильного телефона смс-сообщений в пределах двухдневного срока с Даты платежа, что подтверждается данными из Программного обеспечения.(НИ КАКИХ СМС КРОМЕ ТОГО ЧТО СПАСИБО ЗА СВОЕВРЕМЕННУЮ ПЛАТУ И УВЕДОМЛЕНИЙ О СРОКАХ ОПЛАТЫ НЕ БЫЛО,Я МОГУ СДЕЛАТЬ ЗАПРОС В СОТОВУЮ КОМПАНИЮ) Правовых оснований для отмены комиссий, начисленных за более длительный пропуск платежа, у Банка нет.[ВЫ НЕЗАКОННО УВЕЛИЧИЛИ СРОКИ ПЛАТЕЖЕЙ ИЗМЕНИВ ГРАФИК НЕ УВЕДОМИВ МЕНЯ ОБ ЭТОМ ЭТО ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ВЫ ВВЕЛИ МЕНЯ В ЗАБЛУЖДЕНИЯ НАДЕЯСЬ НА ТО,ЧТО В ФЕВРАЛЕ Я ПЕРЕСТАНУ ПЛАТИТЬ И ВЫ НА ПЕНЮ КОТОРУЮ Я СМОГУ В СУДЕБНОМ ПОРЯДКЕ ОТМЕНИТЬ ИЛИ УМЕНЬШИТЬ ДО СТАВКИ ЦЕНТРОБАНКА НА ПЕРИОД КОГДА БУДЕТ СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО,СТАЛИ БЫ НАЧИСЛЯТЬ ПРОЦЕНТЫ) Прошу не доводить до крайностей тем более не портить себе до конца репутацию и закрыть мне договор по графику который мне дали при подписании договора иначе дело дойдет до суда и я уверена,что с вашей стороны представителя не будет и суд будет на моей стороне.Я сама сотрудница банка поэтому надеюсь на Ваше благоразумия и порядочность и на положительный ответ в кротчайшее время т. к. у меня последний платеж 28 января,в феврале я готова внести еще один платеж за штрафы но не более или будем все решать через суд!
09.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте,я хотела бы узнать,я нахожусь в декретном отпуске,могу ли я взять кредит в размере...
Здравствуйте,я хотела бы узнать,я нахожусь в декретном отпуске,могу ли я взять кредит в размере 700000 тысяч рублей на покупку готового бизнеса? мой доход составляет 9200рублей,муж работает неофециально
09.01.2018
Ответ дан
здравствуйте, 5.1.18 оформил кредит через сбербанк онлайн, появилась надпись "«Акцептовано...
здравствуйте, 5.1.18 оформил кредит через сбербанк онлайн, появилась надпись ««Акцептовано, ожидание выдачи кредита» но до сех пор никто не позвонил и денег нету, по номеру 900 сказали идите в отделение, но в отделение пойти нет возможности, как быть?
09.01.2018
Ответ дан
Добрый день, Наталья. 19.07.2017 года я обратилась в отделение Банка ВТБ24, расположенное по...
Добрый день, Наталья.19.07.2017 года я обратилась в отделение Банка ВТБ24, расположенное по адресу г. Самара ул. Ново-Садовая д. 182, с целью получения потребительского кредита. Сотрудник Банка — Карицкая Анна Сергеевна заявила, что обязательным условием получения потребительского кредита является оформление страховки от компании ООО СК «ВТБ Страхование». Сумма кредита составила 273 973 рубля, из которых 73 973 рубля — стоимость услуг Банка по обеспечению страхования Застрахованного по Программе страхования, т. е. на руки я получила 200 000 рублей, вся остальная сумма ушла на Страхование, которое было навязано мне обманным путем под видом «Обязательное». Согласно пункту 2 статьи 935 ГК РФ, обязанность страховать свою жизнь или здоровье не может быть возложена на гражданина по закону. Договор страхования на руки мне не был предоставлен.24.07.2017 г. я повторно обратилась в данное отделение Банка (в течение 5-и дней), в данный день Карицкой А. С. в отделении не было и ко мне пригласили сотрудника по обслуживанию ВИП-клиентов (ФИО к сожалению я не запомнила). Я планировала расторгнуть договор страхования, на что мне сотрудник ответила, что этот вопрос не в ее компетенции и нужно обратиться в ООО СК «ВТБ Страхование». Заявление о возврате страховой премии она принимать отказалась, взяла мой телефон и обещала позвонить и сообщить четкий алгоритм действий по данной процедуре. Единственное, что она смогла ответить, что мне необходимо закрыть полностью кредит и тогда денежные средства за страховку будут мне возращены. К сожалению, со мной так и не связались.По личным обстоятельствам в отделение ООО СК «ВТБ Страхование», расположенное по адресу г. Самара Московское шоссе, 4А, строение 1, я смогла обратиться 12.12.2017 года. Сотрудники отделения разговаривали со мной крайне недружелюбно, отказываясь принять от меня заявление. Свой отказ они мотивировали фразой: «Вы же видели, что подписывали». На мою просьбу показать мне пункт в договоре, запрещающий его расторжение, никто не отреагировал. Но все-таки заявление приняли, на которое 09.01.2018 я получила официальный ответ. В письме было четко отражено: «Для отключения от Программы страхования Вам необходимо обратиться в Банк, так как непосредственно между Вами и ООО СК «ВТБ Страхование» договор страхования не заключался».Я и моя семья являются постоянными клиентами вашего Банка. Все имеют положительную кредитную историю и различные продукты, в том числе программа Привилегия. Данная ситуация крайне неприятна для меня, так как я не ожидала такого обмана со стороны сотрудников Банка, которому я доверяла на протяжении многих лет. Прошу Вас разобраться в моей ситуации, предоставить мне четкий и грамотный алгоритм расторжения договора страхования либо документы, в которых содержится информация о невозможности данной процедуры. В противном случае я буду обращаться в ЦБ РФ и Судебные инстанции.С уважением, Галина Тимошенко.
09.01.2018
Ответ дан
Мария, добрый день! Вчера на почту получила письмо со службы поддержки, что кредит в статусе...
Мария, добрый день! Вчера на почту получила письмо со службы поддержки, что кредит в статусе одобрен, а я не подписала кредитный договор, хотя он у меня на руках вместе с графиком платежей. Написали прийти в офис подписать договор. А сотрудники офиса мне сказали, что у них письмо опять вернуть заявку на согласование. Причем ответ может отличаться от первоначального. И сколько опять времени пройдет никто не знает. Мария, я вообще не могу понять. Почему такое отношение к клиентам и где искать правду. Прошу посодействовать в оперативном решении по заявке и выдаче кредита.или подскажите с кем связаться чтобы найти какую то ясность
10.01.2018
Ответ дан
Добрый день. Уже задавал эти вопросы, но из 3 заданных, ответ получил только на один. Повторяю...
Добрый день. Уже задавал эти вопросы, но из 3 заданных, ответ получил только на один. Повторяю оставшиеся 2.Получил в конце 2017 года в ВТБ24 кредит. Вместе с кредитом банк предложил мне обязательную страховку. Каково было моё удивление, когда уже после оформления всех документов, обратил внимание, что банк в расчет полной стоимости кредита (ПСК) не внёс сумму страховки. Сотрудники банка пояснили мне, что страховка якобы добровольная. Все бы так, но не в моем случае. В моем случае условием для применения меньшей процентной ставки было требование банка заключить договор страхования. Все просто. Без страховки одна процентная ставка, со страховкой — другая. Следовательно страховка не добровольная, а требование банка для получения определённых условий кредитования.Вопрос: почему банк, требуя заключить страховку, потом неверно рассчитывает ПСК.[B]Далее.Договор страхования я на руки не получил, т. к. меня присоединили к договору коллективного страхования. Однако, сотрудники банка не смогли меня ознакомить с договором, т. к. этот договор якобы является коммерческой тайной.[B] Вопрос: почему я не могу ознакомиться с договором, по которому банк меня застраховал?
10.01.2018
Ответ дан
Прошу отключить услугу Сервис-Пакет "Комфорт-лайт", так как при получении мной кредита...
Прошу отключить услугу Сервис-Пакет «Комфорт-лайт», так как при получении мной кредита данная услуга навязана сотрудником банка. В связи с вышеизложенным, прошу уменьшить сумму основного долга на 849 рублей и пересчитать сумму ежемесячных платежей по ОД и %%С уважением,ваш Клиент.
10.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте. В базе данных Сетелем Банка имеется какая-либо информация обо мне? ФИО, дата...
Здравствуйте. В базе данных Сетелем Банка имеется какая-либо информация обо мне? ФИО, дата рождения, телефоны мои и моих родственников (отец, сестра), место работы и т. п.?
10.01.2018
Ответ дан
Добрый вечер! Поразило факт отсутствие частичного досрочного погашения в банке Ренессанс...
Добрый вечер!Поразило факт отсутствие частичного досрочного погашения в банке Ренессанс Кредит.Хамское отношение к клиенту вообще поразило. Внесли денежные средства 09.01.2018 больше сумму выше графика.чтоб погасит частично досрочно.Не смотря того что общались «на отвали» от сотрудника руководителя отделения.А о просьбе если не зачисляете на счет то верните денег обратно.Почему то отказываются.
10.01.2018
Ответ дан
Наталья, добрый вечер! Очень сильно разочарован сотрудничеством с банком ВТБ БАНК МОСКВЫ. В...
Наталья, добрый вечер!Очень сильно разочарован сотрудничеством с банком ВТБ БАНК МОСКВЫ. В апреле 2017 года взял кредит под 22,9% с навязанной обязательной(со слов сотрудника Юлия офис метро Коломенское) страховкой. По условиям договора если я буду переводить заработную плату в банк 3 месяца процентная ставка должна снизится до 15,9.Юлия при оформлении договора дала мне реквизиты карты для перевода зп. Я честно переводил зп на карту 4 месяца сотрудника банка(Ирина, Светлана) меня уверяли что вот вот произойдет снижение ставки, этого так и не случилось. Потом я разобрался что нужно переводить зп на текущий расчетный счет *4095 для снижения ставки. 27 октября я перевел первый платеж зп на счет**4095 в Ноябре и Декабре также были. Ставка так и не снизилась. 18 января подходит следующий платеж. Прошу снизить ставку до этого числа.P. S. До сих пор так никто и не извинился за ошибки сотрудников банка! Они меня ввели в заблуждение и я из за этого уже переплатил 35000 руб.Умоляю помогите.
11.01.2018
Ответ дан
27.04.2015 году взяла кредит на 400000 руб. Сроком 63 мес. %ставка 26.5 На данный момент остаток...
27.04.2015 году взяла кредит на 400000 руб. Сроком 63 мес.%ставка 26.5На данный момент остаток основного долга в приделах 260170.54 рубСейчас оплачено 32 месяца.Ежемесячно плачу 12194.31 рубЗа этот период заплатила банку примерно 390217.92 руб из них % — 244321.28 руб. А основной долг — 145896.64 руб.Я так примерно рассчитала если брать в кредит сумму 145896.64 руб на 32 месяца с %ставкой 26.5 то уплачены % будет составлять 59112 руб.У меня оплачено 244321.28 руб.Могу ли я рассчитывать на возврат мне уплаченных % в пределах 185209.28 руб. Так как собираюсь погасить кредит досрочно. в договоре о том что при досрочном погашения кредита уплаченные % не возвращаются не написано. как это можно сделать?
11.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Я являюсь вашим клиентом вот уже более 10 лет. Я и многие члены моей семьи имеют...
Добрый день!Я являюсь вашим клиентом вот уже более 10 лет. Я и многие члены моей семьи имеют счета в вашем банке не только как физические лица, но и как индивидуальные предприниматели. Так же несколько наших компаний обслуживаются в ВТБ24. Мною неоднократно брались кредиты на большие суммы, которые были вовремя возвращены без задержек.В 2017 году мною были допущены просрочки по погашению задолженности по кредитной карте ввиду того, что я находился за пределами России по производственной необходимости. Я общался с представителями банка и пытался объяснить, что к сожалению не смогу погасить задолженность до возвращения в Москву. В октябре 2017, будучи уже в Москве, я несколько раз пытался это сделать, однако из-за того, что мне закрыли счета, внести необходимую сумму не представлялось возможным. Мне пришлось ездить в отделение 3 раза, прежде чем сотрудники смогли понять как они смогут принять от меня деньги. На данный момент я не имею задолженности перед ВТБ24. Однако при проверке своей кредитной истории я обнаружил многочисленные просрочки на срок более 120 дней, что очень сильно портит мой кредитный рейтинг. Я прошу вас, в виду длительных отношений, пойти мне на встречу и убрать просрочки из моей кредитной истории.
11.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Хочу обратить внимание на негативную тенденцию, складывающуюся в отношениях между...
Здравствуйте!Хочу обратить внимание на негативную тенденцию, складывающуюся в отношениях между мною и Банком ВТБ!Я являюсь зарплатным клиентом Банка ВТБ. Кроме того, у меня оформлена и своевременно и добросовестно погашается ипотека в данном банке.С момента оформления ипотеки я дважды обращалась в банк ВТБ за получением кредита в рамках проекта Ипотечный бонус.Первый случай произошел 10.10.2017 г. После того, как я подала онлайн-заявку, пришло смс-сообщение о предварительном одобрении кредита на сумму 400 тыс. руб. с предложением посетить офис банка. После 20-минутного ожидания был получен отказ в предоставлении кредита. Вопрос: зачем было тратить мое и время и время сотрудников банка на бесполезные действия, когда отказать можно было сразу. В этом случае я бы больше не рассматривала банк ВТБ в качестве организациии для получения кредита и рассматривала другие варианты. Вместо этого было безрезультатно потрачено мое время, которое я могла провести на рабочем месте и не отпрашиваться с него. Ведь данные о моих доходах заранее известны ввиду обслуживания в рамках зарплатного проекта моего работодателя в банке ВТБ. Ответ на мое обращение с просьбой прояснить этот момент предоставлен так и не был. Обращение было отправлено через сайт банка. Однако, в этом случае хотя бы было прислано сообщение, что в кредите отказано и повторно обратиться можно через три месяца.Сегодня, 10.01.2018 г. я повторно подала заявку на кредит Ипотечный бонус. Аналогично, после подачи заявки онлайн, пришло сообщение о предварительном одобрении кредита. При визите в банк пришлось ожидать уже около 40 минут-зависала программа на компьютере, и не было возможности у сотрудника банка завести заявку. После того, как заявка была оформлена, пришел не отказ, а одобрение кредитной карты, что мне совершенно не подходит и не нужно. Через час после того, как я покинула отделение банка, пришло сообщение, что кредит оформлен и можно придти в отделение банка. После этого я позвонила на горячую линию банка, где невозмутимый молодой человек-консультант банка, подтвердил, что кредит одобрен и нужно явиться в банк. На вопрос, какая сумма одобрена, он сказал, что не может сказать, и посоветовал придти в банк еще раз. Я сказала, что данное предложение напоминает издевательство. Сколько можно ходить-по нескольку раз в день? А потом на второй визит опять получить отказ? Неужели нельзя сообщить по телефону, на какую сумму мне одобрен кредит или в нем отказано?Описанные выше случаи говорят о том, что имеет место введение в заблуждение банком своих клиентов, граничащее с ужасным и безразличным отношением к своим клиентам!Прошу разобраться в сложившейся ситуации и оценить законность действий сотрудников. При отсутствии мер реагирования на обращение оставляю за собой право обратиться в Роспотребнадзор и иные контролирующие органы.Спасибо
11.01.2018
Ответ дан
В первой декаде декабре 2017 года мною в отделении банка «ВТБ24» (ПАО) по адресу Муравьева...
В первой декаде декабре 2017 года мною в отделении банка «ВТБ24» (ПАО) по адресу Муравьева Амурского,18 была получена справка, согласно которой Банк ВТБ 24 (ПАО) сообщает, что между мной и ОАО «Банк Москвы» был заключен кредитный договор № 00065/19/0006015 от 28.09.2015года. 21.09.2016 года права требования по указанному кредитному договору переданы по договору об уступке прав (требований) заключенному между ОАО «Банк Москвы» и Банк ВТБ 24 (ПАО). Согласно данной справки просроченная задолженность по данному кредиту в период времени с 21.09.2016 года по 26.12.2017 года была зафиксирована 16.03.2017 года в сумме 13.011.46 рублей, так как якобы в день оплаты кредита 15.03.2017 года денежные средства в счет погашения кредита не поступили. Согласно выписки с принадлежащего мне счета № 408178100000564026922 в день оплаты кредита, а именно 15.03.2017 года денежные средства находились на счете и были списаны только 16.03.2017 года. В ходе беседы с главным финансовым консультантом Скляровой Д. В. последняя пояснила, что возможно денежные средства на мой счет были внесены после 19.00 ч. 15.03.2017 года в связи, с чем образовалась просрочка. Однако о том, что денежные средства по кредиту мне необходимо вносить до 19.00 часов 15 числа каждого месяца, я должным образом уведомлен не был. Согласно моего договора по кредиту № 00065/19/0006015 от 29.09.2015 года, а не от 28.09.2015 года как указано в справке я должен вносить денежные средства 15 числа каждого месяца и про какие-то временные рамки в нем нечего не указано. Поясните что мне делать в данной ситуации так как запись о просроченной задолженности в моей кредитной истории негативно влияет на рассмотрение заявок в сторонних банков.
12.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Так и не получил ответа на свой вопрос. По какой причине мне было отказано в...
Добрый день!Так и не получил ответа на свой вопрос.По какой причине мне было отказано в принятии заявления на досрочное расторжение программы страхования в период охлаждения? После длительного ожидания в отделении банка, мое заявление все-таки было принято руководителем. Однако в исполнении моих требований по возврату денежных средств мне было отказано. Кредитный договор и заявление на страхование были оформлены 15.11.2017. В этот же день я написал заявление на расторжение. По какой причине мне отказали в возврате? На банк ВТБ24 законы не действуют? Заранее спасибо за ответ.
12.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я так понимаю, что совершении частично досрочного погашения кредита есть два...
Здравствуйте!Я так понимаю, что совершении частично досрочного погашения кредита есть два варианта — уменьшение срока кредита и уменьшение суммы платежа.Уточните, пожалуйста, в каждом варианте при совершении частично досрочного погашения кредита с аннуитетом что списывается в первую очередь — проценты или сумма основного долга. И как затем рассчитываются проценты и сумма платежа, срок кредита?
12.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Перед выходными я отправил заявку на кредит через сбербанк онлайн, заявка до сих пор...
Здравствуйте. Перед выходными я отправил заявку на кредит через сбербанк онлайн, заявка до сих пор висит в личном кабинете и там написано что она обрабатывается, но по консультации мне сообщили что она уже не действительна, но так как ее наличие делать невозможным отправку новой заявки у меня возник вопрос, как ее можно убрать или аннулировать?,Cпасибо.
13.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте,объясните мне пожалуйста,в 16г. взяли кредит 350т,с % вышло где то 580т.р.Брали на 5...
Здравствуйте,объясните мне пожалуйста,в 16 г. взяли кредит 350т,с % вышло где то 580т.р.Брали на 5 лет,пришла смс,что нам осталось платить 285т.р.,появилась возможность погасить кредит досрочно,пришли в отделение банка,я рассчитывала,что нам пересчитают проценты,и сумма уменьшится,а она увеличилась на 4т.р.в итоге нам предложили заплатить 289т.р.Как же так?Получается что я все равно заплачу % которые мне насчитали на оставшиеся 3 года,все равно заплачу и приплачу еще 4т.р???!!!объясните в что я в этой ситуации не могу понять???
13.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Устроился на работу в компанию N 27.11.2017, которая является зарплатным клиентом...
Добрый день!Устроился на работу в компанию № 27.11.2017, которая является зарплатным клиентом ВТБ24. В связи с планированием ипотечного кредитования в 2018 году, 19.12.2017 получил кредитную историю от НБКИ, откуда узнал, что делал заявку на потребительский кредит № 00000, 624/000002770097 от 29.11.2017(как раз когда в банк поступила информация о новом зарплатном клиенте, а никакую заявку я не делал и никаких документов об этом у банка быть не может) на 21500 руб, и мне еще и отказали из-за кредитной политики заимодавца, причем по кредитной истории запрос о самой истории не делался — сразу отказ.Мной была написана претензия 19.12.2017 на сайте втб24 и ей был присвоен номер CR-5466464. На 14 января 2018 года мо мной так до сих пор никто несвязался по решению данного вопроса! Еще не понятно, стоит ли проверять другие бюро кредитных историй на порчу со стороны вашего банка.
14.01.2018
Ответ дан
15.12.2015 года моей мамой Юдиной Людмилой Александровной был оформлен кредит tel:1521673737 в Лето...
15.12.2015 года моей мамой Юдиной Людмилой Александровной был оформлен кредит tel:1521673737 в Лето банке (сейчас это почта банк) на 2 года. В октябре 2016 года платеж поступил в банк на 2 дня позже в связи с этим образовали задолженность в размере 3 руб.43 коп. О данной задолженности банк нас известил только 12.12.2017.доплатив данную сумму стали поступать смс уведомления о задолженности,что необходимо срочно связаться с банком. Позвонив в банк сообщили о задолженности в виде 7500.руб. На наш вопрос откуда??? Нам ответили что это неустойка.Почему банк присылал смс уведомления о том,что необходимо внести ежемесячный платеж и не слова об этой задолженности. Почему когда у моей мамы изменились паспортные данные её замучили звонками что бы она явилась в отделение банка для замены данных и опять про задолженность ни слова., и только 12.12.2017 года пришло смс о задолженности. Сотрудники филиала только пожимают плечами и говорят вот ждем ответ по претензии которую вы оставили, а банк уже присылает смс о том что нужно внести денежные средства в размере ежемесячного платежа. Как быть??????Получается что данный банк таким образом зарабатывают себе прибыль.
14.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос следующий: при подаче заявки на потребительский кредит наличными обязательно...
Здравствуйте, вопрос следующий: при подаче заявки на потребительский кредит наличными обязательно ли, чтобы в справке 2-НДФЛ был указан предыдущий месяц? То есть, к примеру, в середине января этого года я получил на работе справку 2-НДФЛ, в которой есть данные о моих доходах за 7 месяцев, начиная с июня. То есть июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. Но январь в эту справку не включен (по понятным причинам). Суть в том, что подать заявку на кредит я хочу в начале февраля. Устроит ли банк такая справка 2-НДФЛ, в которой нет данных за предыдущий месяц, то есть в данном случае за январь? Может ли это повлиять негативным образом на получение кредита?
14.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте, вопрос следующий: при подаче заявки на потребительский кредит наличными обязательно...
Здравствуйте, вопрос следующий: при подаче заявки на потребительский кредит наличными обязательно ли, чтобы в справке 2-НДФЛ был указан предыдущий месяц? То есть, к примеру, в середине января этого года я получил на работе справку 2-НДФЛ, в которой есть данные о моих доходах за 7 месяцев, начиная с июня 2016 г. То есть июнь, июль, август, сентябрь, октябрь, ноябрь и декабрь. Но январь в эту справку не включен (по понятным причинам). Суть в том, что подать заявку на кредит я хочу в начале февраля. Устроит ли банк такая справка 2-НДФЛ, в которой нет данных за предыдущий месяц, то есть в данном случае за январь? Может ли это повлиять негативным образом на получение кредита?
14.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте! подскажите, как именно я могу подтвердить уровень доходов для получения кредита \...
Здравствуйте!подскажите, как именно я могу подтвердить уровень доходов для получения кредита \ рефинансирования кредита, если являюсь индивидуальным предпринимателем, а налоговую декларацию подаю в электронном виде?
15.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Так и не получила ответа на свое обращение. Пока не истек 5-дневный срок заморозки...
Добрый день!Так и не получила ответа на свое обращение.Пока не истек 5-дневный срок заморозки для расторжения, якобы, добровольного участия в программе коллективного страхования «Финансовая защита», а ведущий специалист отдела продаж и обслуживания ДО «Подольский» Жаринова Л. В. мне объяснила, что страховка включена в «пакет» и обязательна, очень надеюсь на ваше оперативное вмешательство, так как здесь налицо нарушение прав потребителя, как я уже отмечала в предыдущем обращении. В случае отказа следующим шагом будут заявления в банк и СК, Роспотребнадзор и жалоба в Центральный банк России. А Указ ЦБ от 20.11.2015 г. вообще сотрудников банка не касается? Каждый клиент, которому предлагают наиболее «выгодные условия» с такими не выгодными страховками должны водить с собой квалифицированного юриста?Заранее спасибо за ответ.
15.01.2018
Ответ дан
Добрый день, Мария! Подскажите, как скоро после одобрения кредита в СБОЛ должна отобразиться...
Добрый день, Мария!Подскажите, как скоро после одобрения кредита в СБОЛ должна отобразиться кнопка «Получить деньги»?Статус заявки «Кредит одобрен», но кнопки до сих пор нет.В отделение лично обратиться возможности нет, т. к. работаю вахтовым методом, надеялся на онлайн-оформление.
15.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте еще раз. Спрошу более конкретно. Я хочу рефинансировать кредит \ получить кредит в...
Здравствуйте еще раз.Спрошу более конкретно.Я хочу рефинансировать кредит \ получить кредит в вашем банке, являясь индивидуальным предпринимателем. При этом налоговую декларацию я сдаю в электронном виде.Согласно вашему перечню документов, для подтверждения доходов мне нужно предоставить налоговую декларацию, протокол входного контроля и подтверждение приема декларации налоговым органом.Эти документы у меня есть в электронном виде: декларация, подписанная моей электронной подписью, протокол и подтверждение приема, подписанные электронной подписью налогового органа.Как именно мне предоставить эти документы в банк, и достаточно ли их для подтверждения доходов?
16.01.2018
Ответ дан
Добрый день. Третий раз задаю этот вопрос, так как предыдущие 2 раза Вы его проигнорировали...
Добрый день.Третий раз задаю этот вопрос, так как предыдущие 2 раза Вы его проигнорировали. Начинает закрадываться предположим, что нежеланием ответить на вроде бы простой вопрос банк скрывает серьёзную проблему или нарушение закона…Получил в конце 2017 года в ВТБ24 кредит. Вместе с кредитом банк предложил мне обязательную страховку. Каково было моё удивление, когда уже после оформления всех документов, обратил внимание, что банк в расчет полной стоимости кредита (ПСК) не внёс сумму страховки. Сотрудники банка пояснили мне, что страховка якобы добровольная. Все бы так, но не в моем случае. В моем случае условием для применения меньшей процентной ставки было требование банка заключить договор страхования. Все просто. Без страховки одна процентная ставка, со страховкой — другая. Следовательно страховка не добровольная, а требование банка для получения определённых условий кредитования.Вопрос: почему банк, требуя заключить страховку, потом неверно рассчитывает ПСК.
16.01.2018
Ответ дан
Добрый день! 6 января в СБОЛ создал заявку на потребительский кредит небольшого размера. На...
Добрый день!6 января в СБОЛ создал заявку на потребительский кредит небольшого размера. На сайте написано, что время ожидания может составлять до 2 рабочих дней. Сегодня уже 16 января, но никакого ответа, увы, не поступило — на сайте всё ещё написано «Дождитесь решения банка». В чём может быть проблема?
16.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Почему ваш банк передает в БКИ не актуальную информацию. В декабре 2017г. я не...
Добрый день! Почему ваш банк передает в БКИ не актуальную информацию. В декабре 2017 г. я не смогла внести очередной платеж по потреб. кредиту по графику 22 декабря, 30 декабря 2017 г. я оплатила всю сумму, уточнив задолженность по телефону. Запросив кредитный отчет 15 января 2018 г. я обнаружила текущую просрочку по оплаченному кредиту. Как такое может быть?
16.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Интересует вопрос почему сотрудники банка оформляют потребительский кредит только с...
Добрый день! Интересует вопрос почему сотрудники банка оформляют потребительский кредит только с финансовой защитой. Это решение клиента брать или нет.я считаю это не справедливо. Вносят бокс продукт при этом не сообщив клиенту а при подписании договора говорят она входит в фин.защиту это вранье полное. Потом говорят адрес куда мы должны пойти и написать заявление на возврат,хотя эта сумма уже включена в кредит и на нее насчитали процент на 60 месяцев. Все для клиентов??? Были клиенты банка,но разачаровались очень. Страховка при досрочном погашении почему то не возвращается,бокс впихивают. Сплошной обман!!!Прошу изменения но это так!
16.01.2018
Ответ дан
X Добрый день ! Старший вице-президент, руководитель департамента клиентского обслуживания...
X Добрый день!Старший вице-президент, руководитель департамента клиентского обслуживания Смирнова!17.12.2017 г. 19:48 Мной был задан вопрос < Горячая линия 10171974 > , на сегодняшний денья не получил ни какого ответа не в какой форме, а сегодня уже 17.01.2018 г. .Прошёл месяц, это не по президентски?
16.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Направил 10.01.2018 письмо с Заявлением об отказе от участия в программе страхования...
Добрый день!Направил 10.01.2018 письмо с Заявлением об отказе от участия в программе страхования заказным письмом с уведомлением и описью через «Почта Росссии» на адрес «Сетелем Банк «ООО Г, Москва а/я 101 ,идентификационный номер 45010318039718 . на мой запрос «Почта России» отвечает: Отправление ожидает в отделении 127137Правды ул, 24, стр.2 Для получения нужно предъявить удостоверение личности и заполнить извещение.Неудачная попытка вручения17 января 2018, 18:30 127137, МоскваПрошу у Банка забрать мое письмо и рассмотреть заявление, чтоб не были нарушены сроки.
18.01.2018
Ответ дан
Мария, здравствуйте! Мой вопрос так и не решился. 16.01.2018 звонил молодой человек, уточнял...
Мария, здравствуйте!Мой вопрос так и не решился.16.01.2018 звонил молодой человек, уточнял, как удобнее оформить кредит — с СБОЛ или в Офисе, я подтвердил что в СБОЛ, т. к. офис в ближайшее время возможности посетить нет.Молодой человек ответил, что будут ожидать моего подтверждения в СБОЛ, но кнопка «Получить деньги» там так и не появилась!Прошу Вас помочь в данном вопросе.
18.01.2018
Ответ дан
Сегодня от вашего банка пришло сообщение, что у меня образовалась просроченная задолженность по...
Сегодня от вашего банка пришло сообщение, что у меня образовалась просроченная задолженность по кредиту за этот месяц(январь).Но я его погасила заранее перед Новым годом, так получилось, можно ли указать свои реквизиты в поле(информация для компании),что бы вы проверили мою информацию?
18.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Я Гончаренко Сергей Владимирович 1972 г.р. взял кредит в банке ВТБ-24...
Здравствуйте! Я Гончаренко Сергей Владимирович 1972 г. р. взял кредит в банке ВТБ-24 № 625/0006—0121355 от 23.10.2012года но не смог оплачивать из-за материального положения (просто не расчитал свой возможности по погашению кредита), был суд в котором я проиграл и по решению суда я выплачиваю через ССП РФ, организация в которой я прохожу службу перешла на обслуживание в банк ВТБ-24 .Если я переведу денежное довольствие на карту ВТБ-24 будет ли банк списывать денежные средства в полном объёме в счет погашения кредита т. к. кредит это продукт банка ВТБ-24 ?
18.01.2018
Ответ дан
Добрый день, подскажите, почему сотрудники вашего банка отказывают мне в получение справки о не...
Добрый день, подскажите, почему сотрудники вашего банка отказывают мне в получение справки о не имеющей задолженности, объясняют это тем, что кредит был перепродан в стороннею организацию. Я правильно понимаю если выше указанный факт имеет место, значат я перед вашим банком никаких не выполненных договорных обязательств не имею. Если это так, почему мне отказывают в получение такой справки. Идет полное нарушение Ст. 408 ГК РФ. Спасибо.Уважаемы участники сайта дайте оценку правомерности действий сотрудников «Ренессанс Кредит». Спасибо
18.01.2018
Ответ дан
Юлия Вариончик, мне надоели ваши формальные отписки с ноября 2017 года. Ваш банк испортил мне...
Юлия Вариончик, мне надоели ваши формальные отписки с ноября 2017 года.Ваш банк испортил мне кредитную историю.Поэтому я требую, чтобы Сетелем банк взял на себя расходы на получение выписки из моей кредитной истории из БКИ.Я хочу обратиться в Сетелем банк, и получить через Сетелем банк эту выписку бесплатно.ВОТ И ВСЁ!!! ПОЧЕМУ ВЫ ПИШЕТЕ, ЧТО Я ЭТО ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ САМОСТОЯТЕЛЬНО???Допустили мошенничество своего сотрудника в банке — будьте добры исправить эту ситуацию!Вы мне нервы с этим кредитом уже с мая месяца мотаете! Как коллекторы из Саратова, так по расписанию звонят, а когда я прошу мне позвонить, то тишина и ФОРМАЛЬНЫЕ ОТПИСКИ!!!!Это не работа, а формализм! Совесть у вас есть хоть чуть-чуть???Завтра жду звонка от вашей службы. Телефон указываю в закрытом разделе.И я не Павел Александрович, а Павел Владимирович. Даже здесь не смогли нормально ответить…
18.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте , взяли в 2014 году ипотеку по программе молодая семья на мужа, а собственность по...
Здравствуйте, взяли в 2014 году ипотеку по программе молодая семья на мужа, а собственность по требованию банка сделали на каждого супруга, в этом же году я ушла в декрет, в 2017 году я так и не вышла из декрета, сижу по уходу за ребенком дома. муж сменил работу на менее оплачиваемую. Подскажите то нам сделать,чтоб уменьшить % ставку по ипотеке. Мы вообще хотели отказаться от недвижимости и ипотечного договора. но нам сказали,что только через суд и как неплательщики.
19.01.2018
Ответ дан
Добрый день. Давно являюсь клиентом банка. причем с хорошей историей. Есть открытые...
Добрый день. Давно являюсь клиентом банка. причем с хорошей историей. Есть открытые потребительские кредиты и карта, до сих пор ежемесячные платежи платила в срок, без просрочек и задержек. Но ситуация складывается так, что сейчас у меня финансовые трудности. Я обратилась в банк, и обрисовала сотруднице свою проблему. Она предложила мне написать заявление о реструктуризации по всем числящимся за мной банковскими продуктам. Заявление будет рассматриваться в течении 30 дней, и какое оно будет, неизвестно. Я согласилась, т. к. не видела другого выхода. Итак, заявление написано. Сегодня я пришла в банк, но другое отделение, с вопросом по уточнению, а сотрудница банка сообщила о том, что для меня есть персональное предложение на сумму до 2000000 руб под 13,5%. , по паспорту. Мне такая сумма не нужна, я заказала ровно столько, сколько составляет текущая задолженность. Это предложение и было бы решением сегодняшней проблемы,т.к. новое перекридитование подразумевало, что я закрою все предыдущие кредиты, а в связи с тем, что процентная ставка ниже, то и ежемесячный платеж снижался в 2 раза. Но… Когда сотрудница стала заниматься оформлением, то случился Отказ… Естественно, без обьяснений почему, скорее всего из за заявлении, о реструктиризации, но разве не должна была первая сотрудница сообщить о спец. предложении банка??? И разве банк заинтересован в том, что бы потерять клиента платежеспособного, но в связи с работой, испытавающего затруднения с выплатой? Расчитываю на конструктивный диалог и индивидуальный подход к решению моего вопроса.Спасибо.
19.01.2018
Ответ дан
Добрый день 19 января 2018 года приехал в ДО № 2 "Луначарского,11" Банка ВТБ24 (ПАО)...
Добрый день19 января 2018 года приехал в ДО № 2 «Луначарского,11» Банка ВТБ24 (ПАО) Ф-л 7806 г. Санкт-Петербург для оформления персонального предложения банка по рефинансированию действующих кредитных обязательств (информацию об одобренном персональном предложении от банка получил в личном кабинете) и обратился к персональному менеджеру Абоимов Иван. После уточнения суммы и условий рефинансирования Иван удалился для того, чтобы распечатать договора для подписания. Через некоторое время он вышел и сообщил о том, что в ободренном персональном предложении мне отказано.Прошу подтвердить или опровергнуть данное решение, пояснить произошедшее и ответить с какой целью банк высылает одобренное персональное предложение, а затем отказывает в его предоставлении.спасибо
20.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте, всю запрашиваемую информацию я отправил вам 12 января. Когда внесете изменения по...
Здравствуйте,всю запрашиваемую информацию я отправил вам 12 января. Когда внесете изменения по закрытым кредитам?http://www.banki.ru/services/question…d=10212866С уважением,Алексей
20.01.2018
Ответ дан
Вопрос: Здравствуйте, 11 декабря 2017 отправлял заявку на потребительский кредит через Сбербанк...
Вопрос:Здравствуйте, 11 декабря 2017 отправлял заявку на потребительский кредит через Сбербанк онлайн. Заявку одобрили. Как я понял, то заявка должна быть действительна 30 календарных дней. Условия кредита нам не подошли и мы её не подтверждали. Числа 10—11 января заявка должна была исчезнуть. Однако она не пропала. 12 числа пришло смс от банк, что по вашей заявке на кредит принято отрицательное решение. Вопрос такой: когда из личного кабинета пропадет одобренная заявка (на сегодняшний день она еще висит) и когда можно подать повторно заявку?постоянный адресNikAY (Кемерово) 20.01.2018 17:18Ответ:Здравствуйте!Заявка будет отображаться в личном кабинете в течение 30 дней после принятия решения банком.Так как вы самостоятельно отказались от оформления кредита, то повторную заявку можно подать сразу.Мария АлександроваТак, принятие решения было сразу и с 11 декабря прошло уже 40 дней, а принятое банком решение так и висит. Почему? Мы подтверждали отказ от предложения только девушке, которая звонила из банка и подтвердила, что заявка одобрена, можете получить кредит. Она сказала: хорошо, но вы подумайте, заявка будет висеть 30 дней. Больше никак мы отказ не осуществляли. Смотрели в вопросах-ответах на странице банка, там было написано, что для отказа нужно нажать кнопку — отказ от кредита. У нас нету такой кнопки, только — получить деньги! Это всё равно считается отказом от кредитного предложения? И если я отправлю новую заявку, не будет ли автоматического отказа, так как у меня висит уже одно предложение, которое уже давно было исчезнуть?! Спасибо!
21.01.2018
Ответ дан
В 2017 году в личном кабинете клиента налогоплательщика я увидел, что банк сообщил о моем доходе в...
В 2017 году в личном кабинете клиента налогоплательщика я увидел, что банк сообщил о моем доходе в размере 279 643 руб 88 коп (справка за номером 768060440 от 08 февраля 2017 г).По моему письменному запросу банк сообщил мне взаимоисключающие, на мой взгляд, сведения.1. Задолженность по обоим кредитам была списана как безнадежная (письмо 8907/430130 от 28.05.2017)2. Что у меня долги по обоим этим кредитам (письмо 9208/430130 от 30.05.2017).При этом ко второму письму приложена детализация, в которой указаны странные поступления средств от меня в период 2014—2016, хотя я в это время ничего не вносил. Почти самое забавное, что в последней строке детализации в графах с задолженностью стоят нули, но после детализации указан долг. Эта задолженность не совпадает с той, которую дают операционисты в отделении банка.Но самое забавное в том, что в декабре 2012 — марте 2013 я через ФССП оплатил задолженность перед банком.ИТОГО:1. Кредиты вернул2. Банк долг простил3. По-прежнему должен банку4. Оказался должен налоговойВОПРОСЫ:1. Кому писать для исправления ошибок и наказания виновных?2. Если долг мне прощен, могу ли я получить свою оплату обратно?
21.01.2018
Ответ дан
Мария, добрый день! Писал Вам 3 января на этом форуме про ситуацию с невозможностью исправления...
Мария, добрый день! Писал Вам 3 января на этом форуме про ситуацию с невозможностью исправления технической ошибки специалистами Сбербанка: http://www.banki.ru/services/question…d=10204247Вы обещали разобраться с ситуацией и вернуться с ответом. К сожалению ситуация никак не изменилась: рефинансирование у меня по данным на Домклик «одобрено» до 5 февраля, в личном кабинете Сбербанк онлайн висит статус «одобрено», но выдать мне кредит не могут из-за «технической ошибки». Прошу Вас ответить на мой вопрос от 3 января по поводу сложившейся ситуации. Полный пакет документов готов, включая оплаченную мною оценку квартиры, согласие супруги у нотариуса и платную справку от ВТБ 24 об остатке ссудной задолженности. С надеждой на оперативность и все-таки выдачу кредита на рефинансирование ипотеки ВТБ 24 по адресу: Иваново, Шереметевский проспект, д. 83, офис Сбербанка.
21.01.2018
Ответ дан
Доброго дня, Наталья. ВТБ большой и уважаемый банк. Почему же сотрудники банка или может это...
Доброго дня, Наталья.ВТБ большой и уважаемый банк.Почему же сотрудники банка или может это вообще политика банка, навязывают дополнительные платные услуги в виде страхования жизни, при попытке взять потребительский кредит у вас?18 января 2018 года обратился в отделение банка ВТБ Банк Москвы по адресу Казань, ул. Московская, д. 13. за кредитом. Просил 400 тысяч. Через несколько часов после заявки, мне позвонила сотрудник банка Арина и сказала, что мне одобрили кредит с «выдачей на руки в размере 416 тыс. руб.» Меня очень удивило почему 416, когда я просил 400 и я задал этот вопрос в телефонном разговоре, «ну так вот одобрили» ответили мне. Я радостный собрал все требуемые документы и приехал в офис на подписание договора, но выясняется, что оказывается, что мне кредит одобрили в 500 тысяч рублей на 5 лет, но при этом я должен 84 тысячи рублей отдать за страхование жизни на 5 лет. Причём, как прописано в заявлении, которое меня склоняли подписать, что 67200 из этих 84000 рублей идёт на оплату страховой премии страховщику СК «ВТБ Страхование», а 16800 вознаграждение банка. Простите, но за что вознаграждение банку? За то, что мне навязывают страховку, хотя в «Анкете-Заявлении» в пункте 15 написано, что я добровольно выражаю согласие на страховку и отказ от страховки не влияет на решение банка?Попытка отказаться от навязываемого страхования и демонстрация сотруднику банка данного пункта ни к чему не привела. Мне прямо сказали, что банк одобрил мне кредит только на таких условиях.Я задал вопрос, где это отражается, что только на таких условиях? В документах это нигде не отражено. Мне лишь продемонстрировали монитор, где это было действительно написано и видно работнику банка.Все слова готов подтвердить документально и с помощью фотографий.
21.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Подал заявку на кредит в СБОЛ. Банк обзвонил мое руководство и меня и принял решение...
Здравствуйте. Подал заявку на кредит в СБОЛ. Банк обзвонил мое руководство и меня и принял решение о выдаче кредита. В СБОЛ статус — «кредит одобрен», смс пришла с тем же содержанием. 21.01.2018 позвонил сотрудник и было достигнуто соглашение, что мне удобнее получить кредит в СБОЛ, а не в отделении банка (изначально способ зачисления был выбран — «на карту»). Ваш сотрудник сказал, что у меня в СБОЛ теперь должна была появиться кнопка «Получить деньги» и есть 14 дней, чтобы зачислить эти деньги на карту. Сегодня уже 22 января, а кнопка так и не появилась. Когда же это произойдет?
22.01.2018
Ответ дан
Добрый день, Мария! Хотела подать заявку на кредит через Сбербанк Онлайн. При заполнении данных...
Добрый день, Мария!Хотела подать заявку на кредит через Сбербанк Онлайн. При заполнении данных автоматически указаны серия и номер старого паспорта, а дата выдачи нового, в профиле заполнены данные нового паспорта. Если я так оформлю заявку, не будет ли никаких проблем? Как можно это исправить?Была в отделении сбербанка, говорят, что все данные у меня указаны верно.
22.01.2018
Ответ дан
Ответа клиенту дожидаться не приходится. Банк просто оставляет тебя с твоей проблемой наедине. На...
Ответа клиенту дожидаться не приходится. Банк просто оставляет тебя с твоей проблемой наедине. На горячей линии ответа нет,на форуме ответа нет. Остается обратиться в Центробанк, надеюсь, это заставит ВТБ отвечать за свои обещания исправить ситуацию в обозначенные сроки.http://www.banki.ru/services/response…bankAnswer
22.01.2018
Ответ дан
Добрый день. У меня с вашим банком возникли разногласия. А именно, у меня потребительский кредит...
Добрый день. У меня с вашим банком возникли разногласия. А именно, у меня потребительский кредит выданный 08.12.2014-я каждый месяц (через кассу) исправно оплачиваю данный кредит или с задержкой в один день (из-за сроков начисления зарплаты), но с положенными штрафами. Т. е. я выполняю свои обязательства перед вашим банком.В очередной платёж 16.01.2018 вечером,я оплатила положенную сумму 29668,46 с учетом дня просрочки и у меня на руках, приходный кассовый ордер в количестве четырёх штук с отметкой банка (печатью и подписью кассира операциониста). Если потребуется-могу приложить скан. Но 17.01.2018 мне стали поступать звонки о просроченной задолженности. Я объяснила,что деньги внесла 16.01.2018, на что мне ответили,что в платеже какая то ошибка (именно что-то не так провели) и мне надо подъехать в банк для выяснения. Я ответила,что у меня нет времени лишний ездить и стоять часами в очередь,потому что я работаю. На что ваш специалист ответил,что это в моих интересах и мне это надо. Через несколько часов всё же исправили свою ошибку и правильно зачислили деньги. Но у меня образовалась задолженность в виде штрафа в 16,23 руб. Сама просрочка не большая и я её оплачу в следующий платёж (хотя она и не по моей вине). Но мне постоянно названивают из вашего банка о данной просрочке,причём звонят и на сотовый и на рабочий телефон,отвлекая мне от работы и моих личных дел в выходной. И я каждый раз объясняю ситуацию и мне каждый раз говорят,что это моя проблема и мне это надо и я должна это решить. Разве это не нарушение с стороны ВТБ? Я же выполнила свои обязательства перед банком и банк никогда не интересовали мои проблемы (даже когда я попросила в связи с изменением срока выплат зарплаты, отсрочить мне единожды 50% платёжа на две недели- мне отказали по телефону). Так почему я должна страдать из-за ошибка вашего сотрудника?
23.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Оформляла заявку на частичное досрочное погашение кредита через сбербанк-онлайн. СМС с...
Добрый день! Оформляла заявку на частичное досрочное погашение кредита через сбербанк-онлайн. СМС с подтверждением того что заявка принята пришла. Списание по графику и досрочное погашение должны были пройти 22.01.Сегодня зашла в систему и увидела, что списание не произошло по причине того, что денежные средства я не перекинула с текущего счета на счет для погашения. Хорошо, видимо система не может сама списать с другого счета, я сама виновата.Вопрос — почему не пришло СМС с оповещением о том, что заявка на досрочное погашение отклонена и почему нет оповещения от банка что появился просроченный платеж? Это сделано с целью, чтобы накопить побольше сумму неустойки?И еще один вопрос — почему при формировании заявки на досрочное погашение система выдает минимальную рекомендуемую сумму досрочного погашения, которая выше фактической ежемесячной суммы платежа? Почему я не могу досрочно погасить сумму меньше?
23.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Дядя брал потребительский кредит в Банке ВТБ . К кредиту менеджер навязала...
Добрый день!Дядя брал потребительский кредит в Банке ВТБ. К кредиту менеджер навязала страховку. Ни мне вам рассказывать как это делается. Дядя согласился на договор страхования. Сумма страховки составила 105 тысяч рублей.Кредит был взят 11.01.2018. Дядя решил в «период охлаждения» отказаться от данного страхования и ненужной ему страховки с возвратом страховой премии и исключением его из участников коллективного договора страхования (да, договор страхования был именно коллективный), о чем и уведомил банк заявлением.Сегодня он получил на свое обращение в банк ответ. Представлю некоторые тезисы из письма.1. — Требование об исключении из числа участников коллективного договора страхования ПРИНЯТО К ИСПОЛНЕНИЮ.2. — Условиями страхования не предусмотрен возврат премии при досрочном отказе застрахованного лица от Договора страхования. (!!!)3. — Ссылаясь на п3. ст. 958 ГК РФ происходит попытка объяснить, что страховая премия не подлежит возврату.4. — Сделан вывод, что правовые основания для удовлетворения требований в части возврата страховой премии по Договору страхования ОТСУТСТВУЮТ.Теперь уже мои комментарии.Пункт 1. В заявлении просилось одновременно исключить из участников договора и вернуть премию. Своевольное решение удовлетворить частичные требования страхователя не поддаются критике. Смысл выходить из данного договора, если возврата средств не будет?Пункт 2. В данном пункте происходит подмена понятий «досрочное отказ от договора» и «отказ от договора в «период охлаждения». Хочется еще обратить внимание на то, что ответчик НИ РАЗУ в письме не употребил термин «период охлаждения» и никаких отсылок к нему не давал(хотя в заявлении на отказ от страхования факт отказа от договора именно в этот период специально подчеркивался страхователем в лице моего дяди). Я уверен что это было сделано сотрудником намеренно, чтобы нигде не афишировать действие «периода охлаждения» и право страхователя воспользоваться данным периодом для отказа от ненужной страховки.Пункт 3. Ссылаясь на данный пункт 3 ст. 958 ГК РФ, сотрудник банка ВТБ заведомо пытается убедить страхователя, что данный пункт распространяется и на разрыв договора в «период охлаждения», что является, мягко сказать, введением в заблуждение. Если, как утверждает сотрудник банка ВТБ, страховая премия не подлежит возврату, то объясните мне какой толк тогда вообще в «периоде охлаждения»? Просто отказаться от страхования и потерять деньги и страховку? Это можно сделать тогда и спустя 30 и 40 дней, зачем спешить?Пункт 4. Подводя итог всему выше сказанному, прошу помочь разобраться нам в данной ситуации. Считаю аргументы Банка некорректными.Заранее благодарю за оперативный ответ и объективный взгляд на сложившуюся ситуацию!
24.01.2018
Ответ дан
Добрый вечер! При оформлении кредита в Банке ВТБ (ПАО) подписал заявление на включение в число...
Добрый вечер!При оформлении кредита в Банке ВТБ (ПАО) подписал заявление на включение в число участников программы коллективного страхования в рамках страхового продукта «Финансовый резерв», но принял решение отказаться от данного страхования и вернуть плату за подключение к данной программе.Как это правильно сделать?
24.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Ввиду того,что был дезинформирован специалистом горячей линии банка ВТБ, в возможности...
Добрый день! Ввиду того,что был дезинформирован специалистом горячей линии банка ВТБ, в возможности воспользоваться персональным предложением,находясь в г. нижнем Новгороде,у меня возникли проблемы в дальнейшей работе по данному предложению. Мне было отказано по кредитной заявке,при обращении в отделение банка ВТБ в г. Нижнем Новгороде,поскольку данное предложение действительно, в г. Санкт-Петербурге. После чего,сотрудником банка в г. Нижнем Новгороде было рекомендовано обратиться в отделение ВТБ в г. Санкт-Петербурге. Обратившись, в г. Санкт-Петербурге, я столкнулся с проблемой, взять в работу заявку,созданную специалистом в банке в г. Санкт-Петербурге, связанной с тем,что первичное обращение уже было в г. Нижнем Новгороде. В результате, неработоспособной заявки, было принято решение специалистом банка,закрыть её и создать новую на " общих условиях для клиентов банка ВТБ»,где также последовало отрицательное решение по заявке. Исходя и нижеизложенного, я не имею возможности воспользоваться данным персональным предложением. Прошу помочь разобраться в этой ситуации.
25.01.2018
Ответ дан
Добрый день, Юлия! “01” ноября 2016 года между мной и ООО «Сетелем Банк» был заключен кредитный...
Добрый день, Юлия!«01» ноября 2016 года между мной и ООО «Сетелем Банк» был заключен кредитный договор N ***** на сумму *****рублей со сроком возврата до 07.11.2019.Я полностью исполнила кредитные обязательства перед банком, вернув сумму основного долга и установленные договором проценты. Кредитный договор был досрочно погашен «26» апреля 2017 года. Об этом имеется справка.Мне необходима для личных нужд выписка банка по кредитному договору с расшифровкой списания всех платежей (Выписка банка по движению денежных средств по лицевому счету кредитного договора с расшифровкой порядка и сумм списания платежей) за период действия договора. В личный кабинет я уже зайти не могу, нет доступа. У нас в Екатеринбурге офис только на Куйбышева, 61. Но операторы мне сказали, что они только ВЫДАЮТ КРЕДИТЫ и никаких справок и документов выдать мне не могут. Как мне поступить? Как получить выписку?заранее благодарю Вас за ответ
25.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Являюсь клиентом банка ВТБ24. Пользуюсь потребительским кредитом. Просрочек в...
Добрый день!Являюсь клиентом банка ВТБ24. Пользуюсь потребительским кредитом. Просрочек в погашении кредита нет, но возникли трудности связанные с переносом даты выдачи заработной платы. В связи с этим вопрос,возможно ли перенести дату ежемесячного платежа на 6 дней, в связи с переносом дня выдачи зарплаты?
25.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте Между мной и филиалом банка "ВТБ 24" (г.СПб,Ленсовета,88) был заключен...
ЗдравствуйтеМежду мной и филиалом банка «ВТБ 24» (г.СПб,Ленсовета,88) был заключен кредитный договор (потребительский). В рамках кредитования меня подключили к Программе страхования по продукту «Финансовый резерв Лайф», комиссию списали с дебетовой карты в день оформления. Я досрочно,в полном объеме исполнила условия кредитного договора. После возврата кредита необходимости в дальнейшем действии договора страхования у меня нет. Существование страхового риска прекратилось,что в силу пп. 1,3 ст. 958 ГК влечет возвращение части страховой премии пропорционально времени,в течение которого действовало страхование.25.01.2018г я обратилась в банк,но заявление о возврате страховой комиссии не приняли,сославшись на то,что надо обращаться в «ВТБ страхование». Я позвонила по многоканальному телефону с сайта,оператор ответила,что заявление необходимо отнести в банк. Разъясните.
25.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте, Мария. 15 мая 2017 года между мной и Сбербанком был заключен договор потребительского...
Здравствуйте, Мария. 15 мая 2017 года между мной и Сбербанком был заключен договор потребительского кредитования. Одновременно с ним было подано заявление на заключение договора страхования. Экземпляр договора страхования сотрудник банка выдать отказался, с условиями досрочного расторжения не ознакомил. В заявлении на страхование информации о досрочном расторжении договора нет. На оформлении договора страхования сотрудник банка настоял, аргументируя невозможностью одобрения кредита без оформления страховки.В соответствии с этим, кредитный договор был заключен на сумму 1030000 (один миллион тридцать тысяч) рублей, тогда как фактически я получил лишь сумму, равную 902792 (девятиста двум тысячам семиста девяносто двум) рублям. 127308 (сто двадцать семь тысяч триста восемь) рублей 18 мая 2017 года были перечислены страховой компании в качестве страхового взноса. Срок страхования, в соответствии с п. 2. заявления, составлял 48 месяцев.20 декабря 2017 года я полностью исполнил кредитные обязательства перед банком, вернув сумму основного долга в размере 1030000 (один миллион тридцать тысяч) рублей и установленные договором проценты.В связи с тем, что кредитные обязательства выполнены досрочно и в полном объеме, а также ввиду досрочного расторжения договора страхования в связи с прекращением вероятности наступления страхового риска я обратился к банку с просьбой вернуть страховую премию пропорционально сроку использования кредита. Банк отказал.17 января я оформил претензию к банку. Текст привожу ниже:15.05.2017 г. Ковалевский Дмитрий Валерьевич (далее Заемщик, Потребитель) и ПАО «Сбербанк России» (далее Банк, Ответчик) заключили кредитный договор № 12290 на цели личного потребления.В тот же день, одновременно с оформлением кредитного договора сотрудником банка ему, как Заемщику, было предложено подписать Заявление на страхование. Работником банка были даны пояснения в части необходимости подписания данного «Заявления на страхование», так как это условие выдачи кредитов в Банке и страхование осуществляется в интересах Заемщика и его наследников. Со счета клиента была списана денежная сумма в качестве оплаты страхования в размере 127308,00 руб.При этом, работники банка не сообщили Потребителю обо всех возможных программах страхования, о выборе иного страховщика, о возможности повышения процентной ставки вместо страхования. При страховании не был выдан страховой полис. Также Потребитель был введен в заблуждение в отношении основных свойств данного вида страхования, не сообщили о разнице обычного (индивидуального) страхования и коллективного страхования.Полагаем условия «Заявления на страхование», в части оплаты денежных средств в виде Платы за подключение к программе страхования незаконными, так как Застрахованное лицо, которое уплачивает денежные средства никакой услуги от Банка не получает (ст.779 ГК РФ), действовать в своих интересах Банк не уполномочивает (ст.971 ГК РФ). Договор личного страхования является самостоятельным обязательством Страховщика перед Страхователем и/или Выгодоприобретателем и не может являться встречным исполнением от лица Банка — Страхователя в сторону Застрахованного лица,В связи с вышеизложенным полагаем, что действия Банка, обозначенные как услуга, связанная со страхованием, не соответствуют действующему законодательству и обычно предъявляемым к договорам страхования требованиям, что является нарушением п. 2 ст. 4 Закона «О защите прав потребителей». Исполнителем, то есть Банком, так же нарушены: ст. 10 Закона «О защите прав потребителей», ст. 5 Закона «О банках и банковской деятельности», в которой прямо обозначен запрет на осуществление деятельности, связанной со страхованием, то есть право извлекать доход от операций, связанных со страхованием, п. 2.ст.2 Закона «Об организации страхового дела в Российской Федерации», в соответствии с которым, Страхователь не имеет права осуществлять страховую деятельность и получать доход от этой деятельности, этим правом обладает только Страховщик, Страховой брокер и Страховой актуарий.Сделка, нарушающая требования закона или иного правового акта и при этом посягающая на публичные интересы либо права и охраняемые законом интересы третьих лиц, ничтожна, если из закона не следует, что такая сделка оспорима или должны применяться другие последствия нарушения, не связанные с недействительностью сделки (ст.168 ГК РФ).Согласно ст. 167 ГК РФ недействительная сделка не влечет юридических последствий, за исключением тех, которые связаны с ее недействительностью, и недействительна с момента ее совершения.В связи с вышеизложенным, предлагаем Банку возвратить денежные средства в размере 127308,00 рублей, в добровольном порядке, по указанным реквизитам.Решение банка: У Банка нет оснований для пересмотра принятого решения и возврата денежных средств.Разъяснять свою позицию по указанной претензии Банк отказался, пояснив, что в течение 14 дней со дня подключения к программе страхования, заявления на возврат денежных средств не поступало.Как мне вернуть незаконно присвоенные деньги???
25.01.2018
Ответ дан
Вопрос: Здравствуйте Оформил кредит в сбербанке онлайн Висит Акцептовано, ожидание выдачи...
Вопрос:ЗдравствуйтеОформил кредит в сбербанке онлайнВисит Акцептовано, ожидание выдачи кредитаСказали что деньги зачислятся в течении получаса, но они не приходят.Ответ:Добрый день!Если в течение рабочего дня деньги не будут зачислены, рекомендую обратиться в офис, который был указан при подаче заявки.Я сейчас не могу обратится в банк.Что делать?Ответ:Добрый день!Приношу вам извинения за неудобства. Я направила запрос в профильное подразделение банка. О результатах вам сообщат по смс.Есть информация по моему вопросу?
26.01.2018
Ответ дан
Получил одобрение потреб.кредита через СБОЛ - акцептовал. Несколько дней весело сообщение...
Получил одобрение потреб.кредита через СБОЛ — акцептовал. Несколько дней весело сообщение «Ждите поступления». Деньги так и не пришли. По горячей линии мне помочь не смогли. Обратился в указанное в заявке отделение. В отделении не смогли решить вопрос. Сотрудник отменил заявку.После чего я снова получил одобрение в СБОЛ и снова акцептовал. Опять висит «ожидайте поступления», но денег опять нет…Не исключаю, что причина может быть в том, что для зачисления выбрал карту, которой был перевыпуск в декабре 2017 г. Если причина в этом, прошу изменить карту получения на дебетовую «Maestro».
26.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оформила кредит в сбербанке онлайн все необходимые документы...
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста оформила кредит в сбербанке онлайн все необходимые документы подтвердила висит статус «АКЦЕПТОВАНО ОЖИДАНИЕ ВЫДАЧИ КРЕДИТА» уже 3 дня прошло. Звоню на номер 900 девочки говорят какие то глупые заученные фразы отправляют в отделение которое указано при оформлении, оно было указано автоматически я там карту получала, сейчас живу в другом городе туда попасть не могу как быть? Можно как то отменить теперь эту заявку? Или ждать зачисления средств? Не знаю что делать.Спасибо за ответ.
26.01.2018
Ответ дан
Уважаемая Юлия! Хочу обратить внимание на сложность взаимодействия с Вашим банком. Месяц назад я...
Уважаемая Юлия!Хочу обратить внимание на сложность взаимодействия с Вашим банком. Месяц назад я подал заявку на досрочное погашение автокредита NСО4101691457. Реакции на мою заявку непоследовало. До вас не дозвониться. В итоге был вынужден написать отзыв на banki.ru. Написалписьмо, а в ответ: «Благодарим Вас за обращение в «Сетелем Банк»ООО. К сожалению, нам не удалось связаться с Вами по телефону25/01/2018. Для уточнения интересующей Вас информации и получениядополнительных разъяснений Вы можете самостоятельно обратиться в Банк по тел.:8-800-500-55-03 или оставить еще одно обращение на сайте Банка». Поданному телефону дозвониться до Вас невозможно. Отвечает только автоответчик. Послеотзыва о Банке на сайте получил следующий ответ от Вас:Алексей Александрович,добрый день!Поимеющейся у Банка информации 26.12.2018 года Вы обратились в ИнформационныйЦентр Банка для заказа полного досрочного погашения задолженности на дату25.01.2018 года.Отмечаем,что на дату 25.01.2018 года сумма для полного досрочного погашения не былаобеспечена Вами в полном объеме,ввиду того, что Вами не было обеспеченопоступление ежемесячного платежа по Договору, в связи с чем на датупредоставления ответа Договор является действующим.Надеемсяна понимание.Вопрос: Почему Вы несообщили об этом ранее? Месяц назад обратился к Вам. Из информации насайте была указана итоговая сумма для погашения. Я ее полностью зачислил насчет и ждал реакции банка, проверял информации в кабинете. Однако ответа непоследовало. Сегодня я зачислил сумму обычного платежа. Если бы с Вами былолегко контактировать, хотя бы можно было дозвониться до Вас, то вопрос можнобыло бы решить. Однако до Вас не дозвониться. Это существенно усложняетпроцедуру обращения вопросов.Прошу NСО4101691457 закрыть счет сегодня и выдать мне ПТС. По опыту общения с Вами, тем не менее, вижу, что Выклиентоориентированный банк. Поэтому надеюсь на обратную реакцию иположительный отклик на мою просьбу. Прошу закрыть кредит сегодня, сделатьпересчет средств в связи с досрочным погашением кредита. Жду обратной связи отВас.
26.01.2018
Ответ дан
В банк-клиенте вышла информация о том что мне предварительно одобрен кредит. Я заполнил все анкеты...
В банк-клиенте вышла информация о том что мне предварительно одобрен кредит. Я заполнил все анкеты отправил информацию. Пришло сообщение что заявка принята. Но никаких действий не было со стороны банка. Через неделю я созвонился в банком — сказали что повисла заявка, надо идти в отделение и там все оформлять. Я нашел время, сходил в банк ногами, там опять все заново оформили и отправили. И практически сразу пришел ответ что кредит отклонили. Вопрос. Зачем мне было предлагать уже одобренный кредит, тратить мое время на заполнение, потом на хождение в ваше отделение, только для того чтобы потом отказать?
26.01.2018
Ответ дан
Вопрос: Здравствуйте Оформил кредит в сбербанке онлайн Висит Акцептовано, ожидание выдачи...
Вопрос:ЗдравствуйтеОформил кредит в сбербанке онлайнВисит Акцептовано, ожидание выдачи кредитаСказали что деньги зачислятся в течении получаса, но они не приходят.Ответ:Добрый день!Если в течение рабочего дня деньги не будут зачислены, рекомендую обратиться в офис, который был указан при подаче заявки.Я сейчас не могу обратится в банк.Что делать?Ответ:Добрый день!Приношу вам извинения за неудобства. Я направила запрос в профильное подразделение банка. О результатах вам сообщат по смс.Есть информация по моему вопросу?
29.01.2018
Ответ дан
Добрый день. Я являюсь клиентом банка более 10 лет. У нас с банком сложились хорошие...
Добрый день.Я являюсь клиентом банка более 10 лет. У нас с банком сложились хорошие отношения. При получении очередного кредита по спец. предложению «поверил» сотруднику банка и взял кредит со страховкой, хотя на на момент взятия у меня была действующая страховка банка. В итоге я стал счастливым обладателем кредита и двух страховок… Придя домой перечитал подписанные мной документы, в которых сказано обратное, что страховка не нужна. Не расстроился, обычный жизненный момент, как действовать в такой ситуации не раз разъяснялось и определено во многих документах. На следующий день пошел в банк и написал отказ руководствуясь постановлением ЦБ от 20 ноября 2015 г. № 3854-У. Получил входящий номер, изъявил желание ответ получить на руки. Спустя 3 дня получил отказ в смс.Позвонив по тел. горячей линии получил ответ, о том что содержания отказа они могут мне прочитать, получение отказа в письменной форме есть в претензии, но его нет. А чтоб его получить надо писать еще одну претензию, чтоб получить ответ на предыдущую претензию.Управляющая ДО где я «облаживаюсь», попыталась мне помочь дать ответ на мою претензию в письменном виде, но у неё ничего не получилось, т. к. она не смогла этого сделать по «непонятным причинам». Так что у меня есть отказ (в выплате по моей вине в противоречии указанию ЦБ о периоде отказа) о но он не официальный, без подписи и печати.Парадокс, как такое может быть, чтоб ответ на претензию давали на основании еще одной претензии. Но ничего, я написал еще одну претензию 00002 от 21.12.2017 г., по содержанию — прошу выдать ответ на претензию № 0001 в отделении ДО… И вот тут начинается самое интересное, фактически ответ на претензию это распечатать предыдущий ответ на CR-5456399 от 14.12.2017 г., подписать и выдать мне. Но уже месяц каждую неделю я получаю смс (цитирую): — Ваша претензия потребовала дополнительной проверки и еще находиться на рассмотрении…Хотел спросить, как такое может быть, прошу оказать содействие в таком простом вопросе, как получение ответа на бумажном носителе в ДО 1203.Впечатление от банка испорчено, элементарный вопрос ломает столь долгое сотрудничество, похоже уже на «саботаж» цивилизованных механизмов решения проблем. Собираюсь писать отзыв о банке и идти в суд для истребование ответа на претензию и оспаривание выдачи страховки и возврат денежных средств. Но перед этим хотел задать вопрос, возможно это был просто не удачный день и «человеческий фактор» и в банке работают «И адекватные люди»…
29.01.2018
Ответ дан
Добрый день. Посодействуйте пожалуйста в решении вопроса?! Имеются два закрытых судом кр. договора...
Добрый день. Посодействуйте пожалуйста в решении вопроса?! Имеются два закрытых судом кр. договора, по обоим было взыскание через суд. На руках имеются постановления об окончании исполнительного производства в связи с фактическим исполнением(солидарное взыскание) ещё в марте 2017 года. Но в сбербанке до сих пор по каждому кредитному договору числятся задолженности в пределах 10 000 рублей на каждом. Уточнял в отделении, объяснили якобы часть задолженности не дошла, а другая часть на вне баланса. При запросе кредитной истории эти кредитные договоры до сих пор числятся открытыми и продолжают негативно влиять на неё, хотя постановлением суда оба кр. договора закрыты. Выходит постановление суда исполнено, но у банка другое мнение, или как это можно объяснить? Надеюсь на разрешение данной проблемы по средствам вашей компетенции! Спасибо…
29.01.2018
Ответ дан
Наталья, добрый день! Очень нужен точный ответ на вопрос влияет ли оформление страховки на...
Наталья, добрый день!Очень нужен точный ответ на вопрос влияет ли оформление страховки на величину процентной ставки по кредиту наличными? На сайте банка https://www.vtb.ru/personal/kredit-nal…rahovanie/ указано, что Клиенты, оформляющие «Кредит наличными», могут подключиться к программе страхования жизни и здоровья заемщиков «Финансовый резерв». НО Программа страхования является полностью добровольной и не влияет на принятие банком решения о предоставлении кредита. Для меня из этой фразы следует, что не влияет…Ведь если бы было обратное, то логично проинформировать там же на сайте своих клиентов (настоящих и будущих) о том, что оформив страховку они могут получить сниженную ставку по кредиту!
29.01.2018
Ответ дан
Здравствуйте. Мне предварительно одобрили кредит на сумму 600000 р. Если я соглашаюсь на...
Здравствуйте. Мне предварительно одобрили кредит на сумму 600000 р. Если я соглашаюсь на страхование 90000р, то процентная ставка 14. А если без страхования то 17,5. Вопрос. Могу ли я взять кредит под 14 процентов без страхования. Если нет, то могу ли я после получения кредита отказаться от страхования и вернуть те 90000.? Спасибо!
29.01.2018
Ответ дан
Добрый день! Потеря работы привела к ухудшению финансового положения, появились просрочки по...
Добрый день! Потеря работы привела к ухудшению финансового положения, появились просрочки по кредиту наличными. Платить ежемесячный платеж не могу, обращалась в банк за реструктуризацией, ответа не получила. Остается только банкротство.
29.01.2018
Ответ дан
В декабре 2017 года в мобильном приложении Банка ВТБ 24 Онлайн мне поступило персональное...
В декабре 2017 года в мобильном приложении Банка ВТБ 24 Онлайн мне поступило персональное предложение от Банка ВТБ 24 о том, что мне рассчитали и одобрили кредит наличными на сумму 1 122 000 рублей по процентной ставке 11% годовых, сроком на 5 лет. Для получения кредита необходим только паспорт. Указания в тексте предложения о том, что оно не является офертой не прописано. 22 декабря 2017 года я обратился в Усть-Илимский филиал отделения 5440 Банка ВТБ 24, расположенного по адресу: Иркутская область, г. Усть-Илимск, проспект Мира, д. 45, за оформлением потребительского кредита на вышеуказанную сумму под 11% годовых, согласно персонального предложения. На мою просьбу рассчитать потребительский кредит под 11% годовых (сумма ежемесячного платежа составит порядка 24 000 рублей), главный финансовый консультант указанного отделения заявила, что обязательным условием предоставления потребительского кредита по указанному персональному предложению является условие, при котором я должен заключить договор страхования с предложенной ею страховой компанией ООО СК «ВТБ Страхование». При заключении указанного договора со страховой компанией ООО СК «ВТБ Страхование» сумма потребительского кредита с учетом страховки возрастёт до 1 257 000 рублей (сумма страховки 135 000 рублей) под 11% годовых, сроком на 5 лет(сумма ежемесячного платежа составит порядка 27 000 рублей). В связи с тем, что я выразил устный отказ от заключения договора страхования финансовый консультант заявила мне, что предоставление потребительского кредита под 11% годовых, без оформления договора страхования мне не одобрят и отказалась оформлять заявку на предоставление потребительского кредита на сумму 1 122 000 рублей под 11% годовых сроком на 5 лет, без оформления договора страхования с ООО СК «ВТБ Страхование», аргументируя тем, что компьютерная программа не позволяет провести указанную операцию, т. е. функция подачи заявки без включения страховки не активна. После этого, предложила альтернативный вариант предоставления потребительского кредита на сумму 1 122 000 рублей, без заключения договора страхования с ООО СК «ВТБ Страхование» под 16% годовых, сроком на 5 лет (сумма ежемесячного платежа составит порядка 27 000 рублей). После моего указания финансовый консультант на нарушение требований ст. 16 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300—1 «О защите прав потребителей», а именно о том, что запрещается обуславливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг) у меня состоялась беседа с директором операционного офиса Усть-Илимского филиала отделения Банка ВТБ 24 № 5440 И. В., которая также заявила мне о том, что сумму 1 122 000 рублей под 11% годовых сроком на 5 лет, без заключения договора страхования с ООО СК «ВТБ Страхование» мне не одобрят. Однако, на официальном сайте Банка ВТБ 24 указано, что оформление страховки на решение банка о выдаче кредита не влияет. На мое замечание о том, что если я соглашусь на указанные сотрудниками Банка ВТБ 24 условия и подпишу договор страхования, после оформления кредитного договора, согласно Указания Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования» в течение 5 рабочих дней, я имею право написать заявление об отказе от участия в программе страхования, после написания которого, сумму по договору страхования (135 000 рублей) мне обязаны возвратить в срок не более 10 рабочих дней. Однако, И. В. заявила о том, что указанную сумму страховки мне не возвратят при любых обстоятельствах. В настоящее время у меня имеется действующий потребительский кредит в Банке ВТБ 24, уклонения от уплаты, а также просрочек уплаты ежемесячных взносов, согласно кредитного договора нет. В соответствии с нормами права, устанавливающими порядок осуществления добровольного страхования в РФ считаю, что мое законное право свободного выбора на участие в программе добровольного страхования нарушено, путём навязывания указанными сотрудниками Банка ВТБ 24 не обязательных к исполнению и не выгодных для меня условий. В целях подтверждения факта навязывания заключения договора страхования с ООО СК «ВТБ Страхование» при оформлении потребительского кредита, а также для возможного предоставления доказательств в суде, действия сотрудников зафиксированы мною с использование средств аудио и видеофиксации. Указанная претензия направлена в Банк ВТБ 24, путём направления электронного сообщения 25.12.2017 с официального сайта Банка ВТБ 24. На мою электронную почту, указанную при написании претензии, 25.12.2017 из отдела клиентской поддержки Банка ВТБ 24, с указанием сотрудника Банка Александры, поступило сообщение о том, что мое обращение зарегистрировано в программном обеспечении Банка ВТБ 24 за номером CR-5477181 и будет рассмотрено в течение 10 рабочих дней. Однако, срок рассмотрения претензии Банком ВТБ 24 истёк. Официального уведомления о рассмотрении претензии до настоящего времени мною не получено. В подтверждение получения письма из отдела клиентской поддержки Банка ВТБ 24 о регистрации моего обращения в программном обеспечении Банка ВТБ 24 за номером CR-5477181,мною сделаны скриншоты содержания этого письма.С учётом изложенного, прошу провести проверку и принять соответствующие меры к указанным сотрудникам операционного офиса Усть-Илимского филиала отделения Банка ВТБ 24, допускающим нарушение требований ст. 16 Закона от 07.02.1992 № 2300—1 «О защите прав потребителей», связанных с навязыванием клиентам Банка дополнительных и необязательных к исполнению условий при заключении договоров потребительского кредитования, а также требований Указания Банка России от 20.11.2015 № 3854-У «О минимальных (стандартных) требованиях к условиям и порядку осуществления отдельных видов добровольного страхования». В случае непринятия мер по устранению причин и условий, способствовавших ущемлению моих прав, как клиента Банка ВТБ 24, оставляю за собой право обратиться с исковым заявлением в суд, Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор и другие контрольно-надзорные ведомства. Надеюсь на взаимопонимание.
29.01.2018
Ответ дан
ЗАЯВЛЕНИЕ НА ОТМЕНУ ПОРУЧЕНИЯ О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ Настоящим заявлением ОТМЕНЯЮ...
ЗАЯВЛЕНИЕНА ОТМЕНУ ПОРУЧЕНИЯ О ПЕРЕЧИСЛЕНИИ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВНастоящим заявлением ОТМЕНЯЮ ПОРУЧЕНИЕ (заявление от 29.01.18, подписанное в ДО № 41 Ленсовета 88 при получении кредита № 625/0006—0587029 в Санкт-Петербурге) на перечисление в пользу ООО «СК «ВТБ Страхование» в рамках Договора коллективного страхования по страховому продукту «Финансовый резерв ЛАЙФ+» денежных средств в сумме 90 380,00 руб. в счет платы за включение в число участников Программы страхования в виду реализации мною 29.01.2018 права на отказ от вышеуказанного договора страхования (согласно Указаниям Центрального банка России от 20.11.2015 № 3854-У) до наступления срока страхования.Денежные средства прошу вернуть по следующим банковским реквизитам:
29.01.2018
Ответ дан
Претензия! Добрый день! 13.12.2017 года, мной, был оформлен кредит в Почта Банк. Во время...
Претензия!Добрый день! 13.12.2017 года, мной, был оформлен кредит в Почта Банк. Во время подписания договора сотрудница банка не сказал ни слова, про приобретение добровольно-обязательной страховки, а также ни слова не сказала про Услугу «Гарантированная ставка». Спросив сотрудницу банка про досрочное погашение кредита был получен ответ, что погасить возможно без процентов и без комиссии в любое время. Про мои потери значительной денежной суммы при досрочном погашение, в связи с подключенной Услугой «Гарантированная ставка» также ничего не было сказано. После подписания договора банк списал, за счет кредитных средств, Комиссию за «Суперставку» в размере 13 806,00 рублей, за услугу, которая еще не была предоставлена (в договоре прописано, что Минимальное количество Платежей для предоставления Услуги кратно 12), но при этом не забыв насчитать проценты на сумму комиссии.После 2-х месяцев пользования кредитом встал вопрос о полном досрочном погашении кредита. Позвонив в Call-центр, для уточнения суммы к возврату была проинформирована, что если погасить кредит менее чем за 1 год пользования, то Комиссия за «Суперставку» возврату не подлежит, но так как комиссия была списана за счет кредитных средств, то необходимо погасить перед банком данную сумму. Данное положение на прямую нарушает мое право на беспроцентное и безкомиссионое погашение кредита, а также права потребителей.В связи с выше изложенным требую отключить Услугу «Гарантированная ставка», так как данная услуга, по своей сути, является завуалированной формой увеличения платы за кредит, и как следствие, способом увеличения дохода банка в отсутствии каких-либо дополнительных операций и действий, кроме как выдачи и сопровождения кредита, в рамках моего кредитного договора и вернуть Комиссию за «Суперставку» в счет уплаты основного долга.
30.01.2018
Ответ дан
Антонина, добрый день! Прошу Вас посодействовать в решении моей ситуации. Мои претензии 753492 и...
Антонина, добрый день! Прошу Вас посодействовать в решении моей ситуации. Мои претензии 753492 и 767776 остаются без ответа. 213 000 лежат на счету без пользы, я могла бы их хоть под процент положить, чтоб убытки покрыть, которые несу по вине вашего сотрудника.
30.01.2018
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть