Здравствуйте, при оформлении кредитного договора меня включили в программу страхования...
Здравствуйте, при оформлении кредитного договора меня включили в программу страхования «Финансовый резерв Профи», скажите могу или я отказаться от этой программы без возвращение денежных средств, но с исключением страховки из самого тела кредита?
Дополнение к предыдущему вопросу. Если по доверенности перевыпустить карту нельзя и нет ни одного...
Дополнение к предыдущему вопросу. Если по доверенности перевыпустить карту нельзя и нет ни одного доступного счёта для погашения кредита, как в таком случае будет списываться долг?
В дополнение к вопросу о зависшем кредите! Можно как то побыстрее. Решить этот вопрос? Деньги...
В дополнение к вопросу о зависшем кредите! Можно как то побыстрее. Решить этот вопрос? Деньги брались,что пройти курс реабилитации с дочерью, нам скоро ехать,а средств нет((
Ольга добрый вечер! Где взять форму заявления о возврате страховой премии коллективного страхования...
Ольга добрый вечер! Где взять форму заявления о возврате страховой премии коллективного страхования? Заранее благодарна
Зачем вообще вводить сервис онлайн кредитования,если он не доработан, и обещанное в нем не...
Зачем вообще вводить сервис онлайн кредитования,если он не доработан, и обещанное в нем не выполняется! Мой опыт неудачный не у единственной,судя по отзывам!!в моей ситуации деньги идут с 27 декабря!!Люди,наверно,не случайно пользуются данным сервисом,т.к как у меня,например, нет возможности посещать офис!но оформив онлайн кредит, получив одобрение и подписав договор,все равно гоняют по офисам!сбербанк всегда был в приоритете для меня,но придется,наверно,пересматривать свое отношение к данному банку!
Банк предлагает мне уже не один раз кредит. Прихожу в отделение банка оставляю заявку и мне...
Банк предлагает мне уже не один раз кредит. Прихожу в отделение банка оставляю заявку и мне отказывают. Людям с меньшим доходом дают положительный ответ. У меня хорошая кредитная история. Не могу понять почему.
Добрый день. В банке ВТБ 24 был взят кредит наличными под 26,5 % годовых, и это с страхованием...
Добрый день. В банке ВТБ 24 был взят кредит наличными под 26,5% годовых, и это с страхованием. Срок кредита 5 лет. Как мне уменьшить ставку? Просрочек нет. И не было. Почему я не могу рефинансировать данный кредит в этом же банке?
Доброго времени суток извини за беспокойство.Мне отбагка пришло смс увожаемый клиент к сожалению на...
Доброго времени суток извини за беспокойство.Мне от банка пришло смс увожаемый клиент, к сожалению, на текущий момент банк не может предоставить вам кредит что это значит отказ или иное, что-то поясните, пожалуйста?
Здравствуйте. Имеется кредит в ВТБ. Зайдя в приложение, увидела предложение о возможности...
Здравствуйте. Имеется кредит в ВТБ. Зайдя в приложение, увидела предложение о возможности увеличить сумму имеющегося кредита. Нужно ли будет для этого идти в банк? Или все осуществляется через мобильное приложение.
Добрый день.
Хотела уточнить, рассматривается ли ещё этот...
Добрый день.Хотела уточнить, рассматривается ли ещё этот вопрос?https://www.banki.ru/services/question…d=10803499
Вопрос про коллекторов. Звонят и присылают смс.
Вопрос про коллекторов. Звонят и присылают смс.
Здравствуйте. Возможно ли взять кредит на сумму около 250-300 тысяч в 21 год? Хотел бы приобрести...
Здравствуйте. Возможно ли взять кредит на сумму около 250—300 тысяч в 21 год? Хотел бы приобрести авто стоимостью около 400 тысяч в кредит с первоночальным взносом около 150 тысяч. Кредитной истории естественно нету вообще,есть постоянная работа. Высокая ли вероятность в данной ситуации того, что одобрят кредит в таком возрасте и без истриии?
Куда пожаловаться выше?? Там в ушы сцут конректо, типо я еще виноват что не позвонил в январе...
Куда пожаловаться выше?? Там в некорректно консультируют, типо я еще виноват что не позвонил в январе!! Хотя звонил в декабре 18 , шас 19!! Данные я указал, найдете там для где компании, ответ ждать куда? Емейл, номер все есть, точнее указал и в анкете и для компании, жду ответа, почему я должен переплачивать, когда это расрочка и вносил в 5 раз больше всегда!!платежа! Тогдс донеси щас донеси, че за ерунда!!!!
Пожалуйста, как узнать, что с решением банка? Заявку на онлайн кредит подала 29 декабря, днем.
Пожалуйста, как узнать, что с решением банка? Заявку на онлайн кредит подала 29 декабря, днем.
26.12.18 в приложении втб пришло предложение о кредите-рефинансировании, якобы мы зачислим на ваш...
26.12.18 в приложении втб пришло предложение о кредите-рефинансировании, якобы мы зачислим на ваш счет сумму до 449т.р в течении 2 х дней. Я выбрал 310 тысяч из которых приблизительно 180.тр должны были пойти на погашение действующего кредита, а остальным хотел закрыть кредитную карту. Дождался смс,ввел код,в интернет банке отобразилось-Распоряжение № 797770116 исполнено. В итоге никаких движений со стороны банка, звонилнесколько раз, ходил в офис, там разводят руками — «мы ничего не видим у вас,ждите зачисления,но оператор предложила, протолкнуть заявку на кредит у нее,в офисе (я нехотя согласился так как знал что уже там висит кредит который вот вот якобы должны зачислить и из за повторной заявки могут отказать) далее она сказала что вам отказано в той заявке что мы щас с вами сделали (310т.р), а по той,что в интернет банке была оформлена сказала -ждите,может зачислят.Прошу пояснить, будут ли зачислены мне денежные средства по распоряжению № 797815441 или № 797770116(их оказывается 2 у меня в личном кабинете).Если да, то в какой срок, если нет, то прошу пояснить почему Банк вводит меня в заблуждение, отказываясь от ранее оформленной сделки? В ответе Банк дает ясно понять, что происходило именно заключение договора.Я вам доверился,запланировал все траты,ведь по новому кредиту я бы ежемесячно платил в 2 раза меньше,пусть срок дольше,но у меня временно ухудшилось материальное положение, поэтому мне пришлось брать этот кредит а тут,так обнадежили и тишина.вы меня простите пожалуйста, но мне придется обращаться с жалобой в Роспотребнадзор и Центральный банк,так делать нельзя!
Здравствуйте. На основании Вашего заявления в Банке зарегистрировано обращение 1156577, по которому...
Здравствуйте. На основании Вашего заявления в Банке зарегистрировано обращение 1156577, по которому проводится проверка. По результатам проверки Вы будете проинформированы, подробности возможно уточнить, обратившись в Клиентскую службу (8 800 550 07 70).Антонина ВолковаЗдравствуйте.Сегодня прошел ровно месяц,после Вашего ответа на мою претензию,но никто со мной не связывался, никаких разъяснений я не получила.Вы тянете время чтобы подошел очередной платеж?СВОИМ ИГНОРИРОВАНИЕМ ВЫ ЛИШЬ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ,ЧТО ПОЧТА БАНК БЕРЕТ ДЕНЬГИ ЗА УСЛУГИ КОТОРЫЕ НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ПО ФАКТУ И НИКАК НЕ МОЖЕТЕ ОБЪЯСНИТЬ В ЧЕМ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ УСЛУГА «Кредитное информирование» ВЫ ПРОСТО ОТПИСЫВАЕТЕСЬ ЗДЕСЬ НА САЙТЕ И НА ПОЧТУ,ЧТО ПРОВОДИТСЯ ПРОВЕРКА И Т. Д. А ПО ФАКТУ ТЯНЕТЕ ВРЕМЯ!!!ЕЩЕ РАЗ ВАМ ПИШУ,НАДЕЮСЬ В ЭТОТ РАЗ ПОЛУЧИТЬ НОРМАЛЬНЫЙ ОТВЕТ.1)Исключить условие о взимании комиссии за услуги «Кредитное информирование» из условий моего кредитного договора;2) Пересчитать оставшуюся сумму по кредиту с учетом исключения не законных комиссий за услугу «Кредитное информирование»3) Предоставить письменный ответ на претензию при невозможности ее удовлетворения.В случае получения отказа в добровольном удовлетворении моих требований или при неполучении ответа на настоящую претензию в установленный срок я буду вынуждена обратиться в суд за защитой нарушенных прав.
Здравствуйте. По какой причине сроки выдачи кредита дистанционно не соблюдаются?
Здравствуйте. По какой причине сроки выдачи кредита дистанционно не соблюдаются?
Здравствуйте. В чате приложения Втб сказали, что по техническим причинам срок выдачи кредита...
Здравствуйте. В чате приложения Втб сказали, что по техническим причинам срок выдачи кредита дистанционно увеличен. Соответствует ли информация действительности?
Добрый день.
В прошлом году мною заключен кредитный договор с банком на достаточно крупную...
Добрый день.В прошлом году мною заключен кредитный договор с банком на достаточно крупную сумму.Но при заключении кредитного договора я работала в районах Крайнего Севера и получала достаточно высокий заработок.Однако по состоянию здоровья и ввиду пенсионного возраста (60 лет) мне пришлось уволиться и переехать в другой регион с более мягкими климатическими условиями.В настоящее время моя пенсия едва покрывает ежемесячный платеж по кредиту.Существует ли механизм снижения процентной ставки по кредиту хотя бы на 1—1,5 пункта?
Добрый день. 6.01.19 была одобрена заявка на потребительский кредит. В этот же день мною подписаны...
Добрый день. 6.01.19 была одобрена заявка на потребительский кредит. В этот же день мною подписаны документы о получении средст (онлайн). Пришло сообщение ожидайте зачисления и на этом все (средства зачислены не были). В сервисе сбербанк онлайн написано заявка на рассмотрении. Прошу Вас проконсультировать меня по данному вопросу.
Здравствуйте, хотела взять кредит онлацн но получила отказ? Если обратиться в банк , возможно ли...
Здравствуйте, хотела взять кредит онлацн но получила отказ? Если обратиться в банк, возможно ли одобрение кредита. Работаю больше года, общий стаж не менее 3х лет
Здравствуйте. Сделана заявка на кредит.Сегодня утром позвонили консультанты проверили...
Здравствуйте. Сделана заявка на кредит.Сегодня утром позвонили консультанты проверили информацию.Пришла смс о том, что кредит банком одобрен.В онлайн кабинете до сих пор стоит:заявка рассматривается банком.Днем написала в чат сбербанка,для уточнения одобрен ли кредит,подтвердили,что одобрен,но воз и ныне там,в онлайн на рассмотрении.К сожалению в банк я подойти не могу,т.к работаю,поэтому и сделала заявку онлайн.Подскажите можно ли как то решить этот вопрос?на горячую линию звонить тоже бесполезно,рекомендуют оформить кредит повторно
Добрый день! Хочу прояснить ситуацию. Мне пришло предложение от банка на получение потребительского...
Добрый день! Хочу прояснить ситуацию. Мне пришло предложение от банка на получение потребительского кредита по ставке 10,9%. Я пришел в отделение банка для уточнения деталей(срок, страхование, платеж и т. д.). Менеджер все мне доступно пояснил, что данная ставка (10,9%) действует при оформлении кредита со страхованием, при этом он так же пояснил, что я могу отказаться от страхования, но для этого нужно подать новую заявку. Еще уточнил, что процентная ставка скорей всего увеличится. Я согласился и мы оформили новую заявку (без страхования). Пришло одобрение запрашиваемой суммы(даже одобренная сумма стала больше!!) по ставке 14,9% БЕЗ страхования жизни. Уточню, об одобрении заявки мне сказал менеджер и даже показал монитор с данным сообщением. И тут самое интересное, менеджер без согласования руководителя не может выдать кредит без страховки, а как Вы уже наверно догадались, руководитель отказал. Вопрос: На каком основании поступил отказ в получении кредита без страховки???P.S. Я конечно не знаю всех этапов согласований в вашем банке, но я уверен что это инициатива руководителя. Даже в мониторах Ваших менеджеров написано «РЕКОМЕНДУЙТЕ страхование клиенту». А сотрудники банка занимаются принуждением к покупке данного продукта.
Почему мне не дают кредит наличными кредит все погашенно давно. Как заказать и узнать свою...
Почему мне не дают кредит наличными кредит все погашенно давно. Как заказать и узнать свою кредитную историю???
Здравствуйте, у меня такая ситуация.
18 декабря я подал в банк заявку на потребительский...
Здравствуйте, у меня такая ситуация.18 декабря я подал в банк заявку на потребительский кредит.20 декабря получил одобрение (пришла СМС (могу выслать скриншот) и в личном кабинете было написано, что кредит одобрен)Сегодня, 9 января зашел в личный кабинет и обнаружил, что у меня отказ по кредиту. Позвонил по горячей линии (номер 900), где мне сказали, что в кредите мне отказано, причем отказано 19 декабря (хотя в организацию, в которой я работаю, звонили 20 декабря).Насколько я знаю, срок одобрения потребительского кредита 30 дней, в чем причина отказа?
29 декабря подала заявку на кредит в Сбербанке онлайн,до сих пор стоит статус обрабатывается...
29 декабря подала заявку на кредит в Сбербанке онлайн,до сих пор стоит статус обрабатывается банком?что делать?денежки очень нужны(((
Добрый день! 7.01.2019 г. Я оформил персональное предложение по потребительскому кредиту. Прошёл...
Добрый день! 7.01.2019 г. Я оформил персональное предложение по потребительскому кредиту. Прошёл все этапы (сумма, процент) нажал оформить, после было указанно что средства поступят на мой счёт в течении 2х дней! Смс о оформлении и номер заявки я не получал! Деньги не приходят. Я писал в чат банка, одни сотрудники говорили ждать, другие идти в отделение банка. На вопрос сколько ждать ответ «такой информации нет»! Вчера 9.01.2019 г. позвонил на горячую линию, там удивились что деньги не пришли и сказали что если не прийдут то звонить ещё раз для решения проблемы. Сегодня 10.01.2019 г. я позвонил на что получил шаблонный ответ «идти в отделение банка». Зачем оформлять онлайн продукт БЕЗ ВЕЗИТА В ОТДЕЛЕНИЕ БАНКА и после идти в отделение и умолять помочь!!???? У меня вопрос поступят мне всё-таки деньги? И когда?
Здравствуйте! Я являюсь зарплатным и постоянным клиентом сбербанка. 29 января 2018 подала заявку на...
Здравствуйте! Я являюсь зарплатным и постоянным клиентом сбербанка. 29 января 2018 подала заявку на потребительский кредит. Ходила в офис сбербанка. В офисе никакого четкого ответа дать не смогли. Сказали ждите. Сегодня уже 10 января. А статусе Обрабатывается банком. Хотя смс пришла, что кредит одобрен. И сколько еще ждать?? Никто ничего не знает
Здравствуйте. Как можно снизить процентную ставку по кредиту в сбербанке, если уже официально не...
Здравствуйте. Как можно снизить процентную ставку по кредиту в сбербанке, если уже официально не трудоустроен?
Здравствуйте. У меня произошла очень неприятная ситуация. Брал доверительный кредит в июле 2018г...
Здравствуйте. У меня произошла очень неприятная ситуация. Брал доверительный кредит в июле 2018 г. Что бы погасить предыдущий и осталось немного на ремонт. Хотел взять кредит сроком на 5 лет, но сотрудник банка настаивала взять на 2 года, якобы будет сумма оплаты страховки меньше. Я объясняю сотруднику о том, что для меня будет сильная финансовая нагрузка платить кредит. Сумма ежемесячного платежа составляет:36000 р. На что сотрудник мне сказала, что не переживайте: Мы вам сейчас оформим кредит, а через месяц Вы спокойно подадите на реструктуризацию и вам увеличат срок кредитования. (Но каковы основания для реструктуризации мне не объяснила, а сказала что 100% Вам ее сделают). Ну я не в первый раз беру кредиты в Сбербанке и подумал о том что это хороший вариант (на тот момент я не знал что можно и отказаться от страховки) и сотрудник всегда предложит хороший вариант для клиента. В итоге с Сентября месяца я бегаю в отделение Сбербанка и пытаюсь урегулировать эту ситуацию потому, что у меня начались просрочки и большая сумма долга. А это потому, что реструктуризацию мне не кто так и не одобрил, а требуют строчной оплаты кредита. И на все обращения в Сбербанк о реструктуризации, рефинансирование и т. д. не какого четкого ответа. Постоянно звонят разные сотрудники и я в 100-й раз объясняю им ситуацию. Я добросовестный плательщик и хотел брать ипотеку в этом году, но благодаря всему выше перечисленному моя кредитная история загажена. Я объясняю звонящим сотрудникам банка о том, что я не отказываюсь от оплат, но данная сумма ежемесячного платежа выше чем у меня по НДФЛ. Сумма платежа 36000, а по НДФЛ у меня заработок 35500. И я писал много обращений о том что бы растянуть срок, писал обращение на не компетентную работу сотрудника, на что банк ответил: Мы не зафиксировали нарушения со стороны сотрудника. Я принимаю то, что моя вина в том, что я доверился данному человеку из за того что мне пообещали, но при этом сотрудник не понимал на каких основаниях делается данная услуга. Как быть в данной ситуации и в какие органы обращаться?
взял кредит в декабре 160 к не прошло месяца решил отдать всю сумму но оказывается я должен отдать...
взял кредит в декабре 160 к не прошло месяца решил отдать всю сумму но оказывается я должен отдать за не полный месяц 181к с копейками где 19к с копейками за страховку и 162к с копейками основной долг и того я должен отдать со 160 тысяч кредита 21 тыщу за месяц.это что за банк, как так можно обманывать людей где надзорные органы как будто я ипотеку оформи
Здравствуйте! Всегда в приложении банка пользовалась функцией частичное досрочное погашение...
Здравствуйте! Всегда в приложении банка пользовалась функцией частичное досрочное погашение кредита, сейчас зашла в приложение написано «У вас не активных продуктов» и кредит не отображается. Как исправить ошибку и сделать частичное досрочное погашение?
Доброго дня! Являюсь добросовестным заемщиком ВТБ, имела кредитную историю с высшим скорринг...
Доброго дня! Являюсь добросовестным заемщиком ВТБ, имела кредитную историю с высшим скорринг баллом. В феврале 2018 года обратилась в отделение за потреб. кредитом, после долгих разбирательств с кредитным экспертом (заставляла оформить добровольное страхование), все таки получила кредит, закрыв предыдущие и взяв дополнительно кредитную карту. Плачу без просрочек, осуществляю частично досрочное погашение.Вчера заказала кредитный отчет в EQUIFAX (так как было отказано в автокредите во всех банках) и что же я там вижу???По двум договорам, одному закрытому и дейстующему стоит статус отсутствие 2 подряд платежей в течении 120 дней!!!!Скорринг балл упал до минимальной отметки.Прошу руководство ВТБ разобраться в сложившейся ситуации и исправить допущенные вами ошибки и как можно скорее!!!!
Добрый вечер! Очень срочно нужен кредит, решил оформлять в вашем банке, т. к. уже 2 года являюсь...
Добрый вечер! Очень срочно нужен кредит, решил оформлять в вашем банке, т. к. уже 2 года являюсь его клиентом (оформлял уже 2 кредита у вас, один погасил досрочно, другой плачу своевременно, зарплату получаю у вас, решил выплату ЕДВ сделать у вас). Оформил заявку онлайн, кредит одобрили. Сегодня в отделении вашего банка отказали, так как бюро кредитных историй показало просрочку в другом банке на целых 60 дней. Так как я пользуюсь ещё услугами только одного банка, пошёл к ним узнать откуда появилась данная просрочка. Заявление на исправление приняли очень неохотно и сказали, что никто этим заниматься не будет! Дали мне правда справку, о том что просроченных платежей нету. К сожалению в офисе ВТБ сказали, что этого недостаточно, надо исправление кредитной истории! С учётом того, что мне ответили в том банке, я даже не знаю будут ли они что то делать, а кредит нужен в ближайшие сроки! Подскажите пожалуйста что мне делать для получения кредита, может можно какие-то справки предоставить? И спасибо большое за работников отделения в нашем городе, всегда рады помочь и подсказать!
Здравствуйте! Выплачиваю кредит больше года. В связи с финансовыми трудностями, каким образом можно...
Здравствуйте! Выплачиваю кредит больше года. В связи с финансовыми трудностями, каким образом можно уменьшить платёж?
Здравствуйте!.
У меня такая проблема, 6.01.19 подал заявку на кредит 8.01.19 на телефон пришла смс...
Здравствуйте!.У меня такая проблема, 6.01.19 подал заявку на кредит 8.01.19 на телефон пришла смс (ваша заявка на кредит одобрена)Сегодня уже 12 число но от банка больше не поступает ни каких смс, касающихся кредита.Звонил на 900 и мне сказали: если хотите узнать статус вашей заявки то обратитесь в банк. Но в банк я не могу приехать так как он находится в 160км. Поэтому и воспользовался сбербанк онлайн,Заранее спасибо за ответ
Добрый вечер.Прошу пояснить по моему вопросу.1 августа 2018г взяла потребительский кредит на сумму...
Добрый вечер.Прошу пояснить по моему вопросу.1 августа 2018г взяла потребительский кредит на сумму 360 тысяч под 13,9% годовых.Сразу же подписала заявление о включение в число участников коллективного страхования «финансовый резерв лайф».Сотрудник банка сказала,что если не оформим коллективное страхование,банк не одобрит получение потребительского кредита.Про период охлаждения сотрудником банка так же не было озвучено.Плату за страхование включили в сумму кредита-95 тысяч рублей.Обратилась в банк к тому же оператору 11.01.2019 г. с просьбой написания заявления — исключить меня из программы страхования.Сотрудник ответила,что теперь необходимо созваниваться со СК «ВТБ Страхование» и указала номер.Созвонилась,уточнили,что договор и полис страхования я не оформляла,только написано заявление о включение в число участников колл.страхования.Обращаться нужно опять же в Банк ВТБ,т.к. они включают в участники коллективного страхования.Позвонила на горячую линию Банка ВТБ,разговор «ни о чём».Предложили разбираться в офисе по месту оформления кредита.Очень прошу помочь и подсказать:кредит брала впервые в жизни,никаких познаний в банковских делах не имею.Интересуют вопросы:1)могу ли я написать заявление об исключении из числа участников колл.страхования? 2) Если исключают из числа участников сумма Платы по кредиту (страховая премия страховщику 76 тыс и сумма премии банка 19 тыс) вообще не возвращается? 3) Плата за кредит выплатится только если я полностью погашу потребительский кредит?или мне нужно его погасить досрочно? Сотрудник горячей линии банка ВТБ предупредила,что при отказе от страхования повысится % ставка по кредиту.Зарплату получаю в банке ВТБ.В договоре на получение кредита прописана процентная ставка 13,9% годовых в п. 4.Про повышение % ставки до 18% при отказе от страхования не прописано.
Добрый день . 18.10.2018 года я оформил потребительский кредит на 55 месяцев под 16.9 % общая сумма...
Добрый день. 18.10.2018 года я оформил потребительский кредит на 55 месяцев под 16.9% общая сумма кредитного лимита 300 000 рублей номер договора 371647763затем я подключил услугу уменьшаю платеж и срок кредита увеличился на 77 месяцев и сформировался новый график платежей.При заключении договора я подтвердил своей подписью в Согласии заемщика и присоединился к Общим условиям потребительского кредита по программе «Потребительский кредит». Ежемесячный платеж по Договору состоит из части основного долга, ПРОЦЕНТОВ, НАЧИСЛЕННЫХ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ КРЕДИТОМ, И комиссий по Договору (при их наличии). Проценты за пользование кредитом начисляются не на весь кредит, а только на оставшийся не выплаченным основной долг. С течением времени в составе очередного ежемесячного платежа: уменьшается процентная часть, соответственно увеличивается часть, идущая на погашение основного долга.Проценты за пользованием кредитом начисляются с даты, следующей за датой выдачи кредита, и включаются в состав платежей, начиная с первого платежа. Расчет процентов за пользование кредитом производится по формуле расчетов процентов: остаток основного долга * количество дней в расчетном месяце / количество дней в году* годовую процентную ставку по кредиту.На данный момент в графике платежей произошел не правильный расчет процентов и основного долга. Списание основного долга не увеличивается, а периодически уменьшается, а проценты периодически увеличиваться.Прошу Вас полностью провести полный перерасчет с учетом моих двух платежей, а в декабре я подключил услугу частичное досрочное погашение на 55 000 рублей.Надеюсь на дальнейшее с Вами сотрудничество, но если не произойдет перерасчет процентов и не сформируется новый график платежей, то я обращусь с жалобой в ЦБ РФ.
Добрый вечер! Могу ли я рассчитывать на возврат страховой премии в случае полного погашения суммы...
Добрый вечер! Могу ли я рассчитывать на возврат страховой премии в случае полного погашения суммы кредита в течение пяти дней после его получения? Или, вернув деньги, полученные на руки, я буду возвращать те, которые мне даже давали? У меня возникли обстоятельства, требующие отказа от кредитования
Скажите пожалуйста, как в личном кабинете сбербанк-онлайн распечатать информацию по условиям к...
Скажите пожалуйста, как в личном кабинете сбербанк-онлайн распечатать информацию по условиям к кредитным договорам и условиям страхования. Кредиты оплачены и закрыты.и второй вопрос-при досрочном погашении потребительских кредитов (10 кредитов за 2018 год закрыты в январе 2019) остались 10 страховок жизни!!!! как вернуть часть страховых сумм в связи с досрочным погашением кредита за ненадобностью такого количества Страховки уплачены до 2023
Отвратительный банк,хотела отказаться от страховки ,банк отказал ю,хотя услуга была навязана ,при...
Отвратительный банк,хотела отказаться от страховки,банк отказал ю,хотя услуга была навязана,при отказе от страховки ставка бы повысилась,кредит полностью погашен досрочно. В пункте в страхования сказано,что от страховки можно отказаться и после периода охлаждения,но банк отказывается выполнять свои условия. Отвратительный банк,сегодня буду писать иск в суд. Так как у меня уже две навязанные страховки…никогда больше не обращусь в этот ужасный банк…вот и теряют хороших и платёжеспособных клиентов. Надеюсь в скором времени ваш банк закроют
Здравствуйте.
В августе месяце мне на почту пришло письмо от ренессанс банка с предложением...
Здравствуйте.В августе месяце мне на почту пришло письмо от ренессанс банка с предложением оптимизировать свой кредит с помощью отдельных опций.В частности после шести оплат можно было воспользоваться опцией «пропуск платежа».Оплатив шесть платежей я планировал пропустить седьмой,согласно поступившему предложению.При звонке в банк последовал отказ,c формулировкой «ну у нас сейчас этого нет»Как можете прокомментировать данный факт?
Добрый день! Брала кредит на крупную сумму для покупки квартиры. Ежемесячный платеж ещё не...
Добрый день! Брала кредит на крупную сумму для покупки квартиры. Ежемесячный платеж ещё не наступил. При выборе квартиры поняла,что выгоднее воспользоваться ипотекой. Подскажите, если я досрочно погашу потребительский кредит, то это отразится на кредитной истории? И одобрят ли мне в ипотеке?
Живу и работаю в Крыму. Могу ли я получить потребительский кредит?
Живу и работаю в Крыму. Могу ли я получить потребительский кредит?
Добрый день! Готов разместить жалобу на сайте и писать заявление в другие инстанции. Суть моих...
Добрый день! Готов разместить жалобу на сайте и писать заявление в другие инстанции. Суть моих претензий следующая! Были оформлены потребительские кредиты в «Банк Москвы» и соответственно сейчас это ВТБ. Кредиты были закрыты досрочно. Два раза официально направлял в банк ВТБ запрос на подачу достоверных данных в Бюро кредитных историй и дважды меня заверили что всё исполнят. На сегодняшний день 14.01.2019 года в Бюро висит информация о этих кредитах. ЗАКРЫТЫЙ КРЕДИТ ОТРАЖАЕТСЯ В ГРАФЕ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ВЫПЛАТ И СООТВЕТСТВЕННО БАНКИ МНЕ ОТКАЗЫВАЮТ В НОВОМ ТАК КАК БОЛЬШАЯ НАГРУЗКА ОТРАЖАЕТСЯ! Прошу разобраться!
Здравствуйте. Мне выдали кредит 24.09.2018. Мне очень нужно оформить кредитные каникулы. Могу ли я...
Здравствуйте. Мне выдали кредит 24.09.2018. Мне очень нужно оформить кредитные каникулы. Могу ли я это сделать?
Оформил потребительский кредит. Узнал потом, что срок для возврата страховки всего 14 дней. Брал 2...
Оформил потребительский кредит. Узнал потом, что срок для возврата страховки всего 14 дней. Брал 2 млн под 13,38% на 3 года. Страховка составила 178 000р. Деньги не возвращают, поскольку пропустил срок. Если закрою кредит досрочно, могу я все-таки вернуть свои деньги за страховку?
Предложили кредит в ВТБ онлайн, оформил 10.01.2019,сказали в течении 2ух дней переведут на карту...
Предложили кредит в ВТБ онлайн, оформил 10.01.2019,сказали в течении 2ух дней переведут на карту, так до сих пор не перевели, сказали увеличен срок выдачи онлайн, либо обратиться в банк либо ждать. В банк обратиться не могу так как работаю каждый день до вечера. У меня у вас ипотека, все устраивает, не хотелось бы разбираться. Подскажите деньги переведут???
17.10.1018 года в ДО «Взлётный» г. Новосибирска между мной и банком ВТБ был заключён кредитный...
17.10.1018 года в ДО «Взлётный» г. Новосибирска между мной и банком ВТБ был заключён кредитный договор. Согласно условиям договора в случае страхования жизни и здоровья в страховых компаниях, соответствующих требованиям банка, применялся дисконт по процентной ставке. При оформлении кредитного договора специалистами банка мне был дополнительно навязан продукт «финансовый резерв». 18.10.2018 года мною было подано заявление в банк о возврате страховой премии, а также о предоставлении перечня страховых компаний, соответствующих требованиям банка. В результате данных действий страховая премия была возвращена на мой счёт, а перечень страховых компаний, соответствующих требованиям банка так и не был предоставлен. После этого мною на официальном сайте банка была найдена информация о страховых компаниях, которые соответствуют требованиям банка. 27.10.2018 года во исполнение индивидуальных условий кредитного договора мною было принято решение о страховании жизни и здоровья в страховой компании «Ингосстрах», в результате чего был оформлен полис страхования. 25.12.2018 года я получил смс-уведомление об увеличении процентной ставки по потребительскому кредиту в связи с расторжением договора страхования по продукту «Финансовый резерв». 27.12.2018 года я посетил ДО «Взлётный» и предоставил копии документов, подтверждающих заключение договора страхования с другой страховой компанией. Никакого дополнительного заявления (обращения) на снижение процентной ставки по кредиту со слов главного специалиста данного ДО не требовалось. Все документы, подтверждающие заключение договора страхования, были отсканированы, загружены в систему главным специалистом ДО. Дополнительно им был сформирован запрос в службу технической поддержки по разъяснению сложившейся ситуации. 15.01.2019 года в ходе телефонного разговора с главным специалистом указанного ДО, мне было сказано о необходимости регистрации обращения на снижение процентной ставки на горячей линии банка. В ходе телефонного разговора со специалистами горячей линии была получена противоположная информация, а именно: зарегистрировать обращение по поводу снижения процентной ставки по кредиту они не могут. Все документы, подтверждающие заключение договора страхования проверяются банком в течение 30 календарных дней. Следовательно, я могу к ним (на горячую линию) обратиться лишь 28.01.2019 года и уже оставить претензию на неисполнение обязательств банка. В результате мною получена противоречивая информация от сотрудников банка. Прошу принять меры по разрешению сложившейся ситуации. В случае отсутствия реакции, оставляю за собой право обратиться в Центральный банк РФ, Прокуратуру РФ.
Такой же вопрос как и у Олега.Предложили кредит в ВТБ онлайн, оформила 11.01.2019,сказали в течении...
Такой же вопрос как и у Олега.Предложили кредит в ВТБ онлайн, оформила 11.01.2019,сказали в течении 2ух дней переведут на карту, так до сих пор не перевели, сказали увеличен срок выдачи онлайн, либо обратиться в банк либо ждать. Подскажите деньги переведут???На сколько увеличен срок?
Подал через онлайн-Сбербанк заявку на кредит, 8-го января, на следующий день в приложении было...
Подал через онлайн-Сбербанк заявку на кредит, 8-го января, на следующий день в приложении было написано, что нужно подойти в отделение для обновления персональных данных. 10-го января посетил отделение и обновил данные. С тех пор тишина, в приложении ничего не изменилось.
Добрый день. Вот такая ситуация: 10 января был подписан договор о потребительском кредите на карту...
Добрый день. Вот такая ситуация: 10 января был подписан договор о потребительском кредите на карту на сумму 47500. Документы дали мне на руки. До сих пор деньги на карту мне не поступили. На все мои звонки работники сбербанка по хамски общаются, толком ничего не объясняют, отправляют в сбербанк где был оформлен договор. Придя в сбербанк меня не слушают, говорят нужно ждать зачисления, но прошло уже пять дней и тишина. Что делать, куда обращаться? Почему такое отношение к клиентам? г. Киров, просп. Строителей, 5 Сбербанк. Работают не грамотные люди, в основном хамки. Большая просьба помочь.
Добрый вечер. Оформил кредит через сбербанк онлайн, подписал договор. Через два часа пришло смс...
Добрый вечер. Оформил кредит через сбербанк онлайн, подписал договор. Через два часа пришло смс, что по техническим причинам не удалось зачислить деньги, надо сходить в офис сбербанка. В офисе сообщили, что информации о кредите нет. По горячей линии сказали что информация есть, а почему не зачисляют кредит не знают. В приложении написано, что кредит ожидает выдачи. Когда ожидать выплату?
Добрый день, ВТБ! Я, Джапаров Камильджан Джорабаевич обратился 09.01.2019г в ДО...
Добрый день, ВТБ! Я, Д**в обратился 09.01.2019г в ДО «Домодедовский» в г. Москве по вопросу приобретения потребительского кредита. Т. к у меня имелся кредитный продукт банка, сотрудники предложили оформить мне рефинансирование старого кредита с оформлением страхования жизни с смерти. Я согласился. Спустя несколько дней, а именно 11.09.2019 я обратился в офис банка для уточнения нюансов по возврату страхования жизни и смерти. Сотрудница Александра Хан указала на пункт 4.1 кредитного договора, который гласит, что в случаи отказа от страховки, процентная ставка по кредиту вырастет на 7.1 процентов годовых. Я попросил Александру распечатать график платежей с увеличенной процентной ставкой, что бы сравнить его с кредитом со страхованием. Вместо того что бы произвести просчет, Александра протянула мне заявление на возврат страховки. Подписывать его я отказался, т. к. хотел видеть график платежей, чтоб понимать выгодно ли это для меня и уже потом принять окончательное решение. В этот момент на телефон пришло смс уведомление о том, что поступили денежные средства в размере 105.687 рублей. Это были денежные средства за страхование жизни и смерти. На мое возмущение почему же все таки мне были возвращены деньги за страховку, при том что я отказался подписывать заявление и изъявил желание оставить страховку, Александра ответила, что страхование остается в силе,а денежные средства в скором времени будут списаны в счет страхования. Рекомендовала не тратить поступившиеся деньги. Я так и поступил. 15.01.2019 денежные средства не были списаны, более того в личном кабинете увидел новый график платежей с увеличенной процентной ставкой как раз на 7.1 процент, и соответственно увеличенный ежемесячный платеж. Незамедлительно поехал в офис банка для прояснения ситуации. Взяв талон, попал на консультацию к специалисту Эюбову Тархану Инсар оглы. Задал вопрос, почему же все таки денежные средства за страховку не списаны, а вместо того выставлен новый график платежей. Тархан пригласил Александру, которая и говорила о том, что денежные средства будут списаны. Александра сказала, что ожидать списания денежных средств в счет страховки не стоит, т. к. она оформила возврат страховки, а денежные средства мне были возвращены. Я возмутился, как такое возможно, если я не подписал заявление на возврат страховки и в устной форме мне обещали что деньги спишутся за страховку, страховка будет активной. Тархан и Александра предложили оформить досрочное погашение на сумму возврата страховой суммы, и ежемесячный платеж в таком случае остался бы прежнем, но не было бы страховки. Естественно я отказался, т. к. априори не принимал решения о возврате страховки, заявление не подписывал. Больше сотрудники ни чем мне помочь не могли, я покинул офис банка. Возмущенный я поехал в офис ООО СК «ВТБ Страхование». Сотрудники оказали консультацию и пояснили, что возврата страхового продукта без заявления не могло быть, это явное нарушение со стороны сотрудницы Александры Хан. Так же у меня был вопрос по пункту 25 кредитного договора, который гласит, что для получения дисконта на 7.1 процент, мне необходимо быть застрахованным в страховой компании, которая соответствует требованиям банка, на сумму не менее суммы задолженности. Я уточнил, обязательно ли это должен быть ООО СК «ВТБ Страхование», на что сотрудники сказали «-нет, не обязательно». Я зашел на сайт vtb.ru, ознакомился со списком страховых компаний соответствующих требованиям банка, в которых так же могут быть застрахованы клиенты банка. Далее снова направился в ДО Домодедовский, хотел составить обращение руководству, на факт того что страхование жизни и смерти расторгнуто неправомерно, без соответствующего заявления с моей стороны. Администратор отказался принимать заявление, а меня снова направили к специалисту. Я объяснил всю сложившуюся ситуацию специалисту Надежде, но она «развела руками» и сказала, цитирую: " -Вам на все вопросы уже ответили и вообще вы уже по этому вопросу приходили, сколько можно ходить». После этого я задал вопрос, касаемо снижения процентной ставки путем оформления страховки в страховой компании, соответствующей требованиям банка, на что Надежда сказала, что это исключёно, если я хочу снижения процентной ставки, я должен быть застрахован именно в ООО СК «ВТБ Страхование», что противоречит кредитному договору, где в пункте 25 указанно, что получить дисконт по кредитной ставке можно, оформив страхование жизни на сумму не менее суммы задолженности по Кредиту в страховых компаниях, соответствующих требованиям банка. После этого я покинул офис банка. Требую руководство ПАО ВТБ разобраться в сложившейся ситуации и направить ответ на электронную почту azizka777@gmail.com. Так же прошу проверить на профессиональную пригодность сотрудника Александру Хан, которая своей спешкой и расторопностью довела до подобной ситуации. Прошу согласно пункту 25 кредитного договора, дать мне возможность самостоятельно выбрать страховую компанию с сохранением сниженной процентной ставки, т. к. тем самым я не нарушаю условия дисконтного кредитования. Так же уведомляю ПАО ВТБ, что мной формируется обращение в Центральный Банк Российской Федерации, Роспотребнадзор, правоохранительные органы, а так же информационный портал banki.ru
Здравствуйте скажите а как отменить то что я нажмала нечайно досрочное погашение кредита,
Здравствуйте скажите а как отменить то что я нажмала нечайно досрочное погашение кредита,
Мне в сбербанк онлайн одобрен кредит, но его ставка меня не устраивает. Если я его не возьму это...
Мне в сбербанк онлайн одобрен кредит, но его ставка меня не устраивает. Если я его не возьму это как-то влияет на кредитную историю?
Добрый день! Меня зовут Бунарёв Роман Юрьевич. У меня имеется действующий кредитный договор...
Добрый день! Меня зовут Бунарёв Роман Юрьевич. У меня имеется действующий кредитный договор, заключенный в Банке Москвы. Процентная ставка 16,9% годовых. Ранее в течение нескольких месяцев у меня были просрочки по ежемесячным платежам (по объективным причинам), не превышающие 30 дней. Два месяца назад я вошёл в график платежей, текущей просрочки нет.В настоящее время процентные ставки по потребительским кредитам практически во всех банках ниже, чем у у меня сейчас. В том числе и в ВТБ. Подскажите, пожалуйста, есть ли хотя бы маленькая возможность взять в Вашем банке новый кредит по процентной ставке, действующей в настоящее время, чтобы погасить уже имеющийся кредит в Вашем банке, а также закрыть две кредитные карты в других банках и два займа в МФО (нигде просрочек нет). Конкретно интересует сумма 700 000 сроком на 60 месяцев. Заранее благодарен за консультацию!
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. У меня два потребительских...
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации. У меня два потребительских кредита в Вашем банке. В апреле 2018 года, у меня возникло тяжелое финансовое положение и по обоим кредитам я пропустила платежи. С июня 2018 года я начала оплату своих ежемесячных платежей, просрочка у меня осталась, но я плачу ежемесячно сумму с учетом процентов по просрочке. Банк по одному кредиту все списывает нормально, а по второму пишет просрочка 278 дней, как такое может быть. Суммы по обоим кредитам вношу одновременно.
Здравствуйте! Подала через Сбербанк-онлайн заявку на кредит, на следующий день в приложении...
Здравствуйте! Подала через Сбербанк-онлайн заявку на кредит, на следующий день в приложении появилось сообщение, что нужно подойти в отделение для обновления персональных данных и не забыть паспорт. 15-го января посетила отделение и обновила данные, операционист мне подтвердила, что видит одобренное предложение больше посещений отделения не требуется, и как только обновятся данные в сбербанк-онлайн можно будет получить кредит без посещения отделения!!!!! (как было написано в первоначальном предложении) Сейчас звонят с номера 900 и предлагают подойти в отделение со справкой 2-ндфл и копией трудовой, хотя (повторюсь) изначально было написано, что без посещения отделения (что собственно меня бы очень устроило). Мне неудобно ходить к Вам каждый день и носить все новые и новые документы, которые еще нужно запросить и получить у работодателя.
Николай, добрый день.
Есть потребительский кредит (оформлялся как рассрочка в Связном), в ноябре...
Николай, добрый день.Есть потребительский кредит (оформлялся как рассрочка в Связном), в ноябре подавал на ПДП через онлайн банк, однако, отменил. В январе попытался снова подать на полное, однако, личный кабинет не позволяет, т. к. сохранил предыдущий запрос. Оператор на звонке уверил, что сумма автоматически спишется, т. к. заявка уже была.Подскажите, пожалуйста, так ли это?И второй вопрос. Необходимо ли после закрытия кредита подойти в отделение для закрытия какого-либо счета/пакета? На руках нет карт.Заранее благодарю.
Здравствуйте!Вопрос о повышении пенсионного возраста и в соответствии с этим корректировки графика...
Здравствуйте!Вопрос о повышении пенсионного возраста и в соответствии с этим корректировки графика платежей ипотечного платежа согласно пункта 3.1.2(при прогнозируемом снижении доходов при вступлении в пенсионный возраст в период действия кредитного договора).Проще говоря уменьшится срок моего нахождения на пенсии (не 7 лет а 2 года) в период действия кредитного договора.Соответственно уменьшенные платежи мною будут платиться не 7 лет,а 2 года.Тогда должен измениться график платежей и уменьшиться размер аннуитентного платежа.
Произошла такая неприятная история с банком Россельхозбанк. Отец моего мужа взял потребительский...
Произошла такая неприятная история с банком Россельхозбанк. Отец моего мужа взял потребительский кредит. Муж был у него созаемщиком. В августе 2018 года муж поехал в отделение банка, для полного погашения кредита. Сотрудник банка (Камалова), озвучила ему необходимую сумму, после чего приняв эту сумму у супруга выдала квитанцию. Сказав что кредит закрыт. В январе 2019 года, нам поступает звонок от банка о задолженности. После телефонных разбирательств узнаем что созаемщик был не в праве погашать кредит без нотариальной доверенности. Почему ему сотрудник банка не озвучила что он не может закрыть кредит за заёмщика? Как нам сейчас быть? Писать жалобу? И есть ли решение данной ситуации?
Добрый день. Просьба разобраться в сложившейся ситуации и не оставлять её без внимания. Мне пришло...
Добрый день. Просьба разобраться в сложившейся ситуации и не оставлять её без внимания. Мне пришло сообщение от банка ВТБ, что мне одобрен кредит наличными 1041000 рублей только по паспорту. Я обратился в отделение ВТБ банка в г. Королев, который находится на проспекте Королева. Сотрудник Елена мне показала предложение на 1041950 рублей под 10.9% годовых, с ежемесячным платежом 22.900. Я согласился и оформил заявку на выгодном предложении. Мне перезвонили и сказали, что заявка одобрена и приходите за деньгами. Я пришёл, а Елена отказалась выдавать мне одобренный банком потребительский кредит на сумму 1041950 под 10.9% процентов, без страховки! Всё условия изменились, появилась Страховка на 109000 рублей и ежемячный платёж стал 25000. Что за безобразие?! Данная услуга является ДОБРОВОЛЬНОЙ. Просьба руководству отделения поспособствовать в данной ситуации. Благодарю за внимание.
Добрый день,Ольга! Скажите пожалуйста я имею право оформить заявку на кредит в банке без страховки...
Добрый день,Ольга! Скажите пожалуйста я имею право оформить заявку на кредит в банке без страховки? Мне сотрудник банка говорит,что это обязательно без страховки заявка не оформляется? Мне 37 лет и сумму я беру 250 тыс.Заработная плата в месяц 80 000
Здравствуйте
У меня дата списания по кредиту была 15.01.2019
17.01.2019 я хочу закрыть кредит...
ЗдравствуйтеУ меня дата списания по кредиту была 15.01.201917.01.2019 я хочу закрыть кредит досрочно, почему на горячей линии мне говорят, что я могу его закрыть через заявления в дату следующего списания! Получается я должен ждать месяц и платить за этот месяц проценты, хотя я его могу закрыть сейчас!!! Как так получается?
Здравствуйте, Ольга! Может быть Вы сможете мне объяснить, почему моя претензия направленная в банк...
Здравствуйте, Ольга! Может быть Вы сможете мне объяснить, почему моя претензия направленная в банк практически 2 месяца назад до сих пор не разобрана? Мне присылают шаблонные отписки в виде СМС и в виде ответа на отзыв на этом сайте, а на самом деле вопросом никто не занимается. За ошибку банка я плачу второй месяц. Прошу Вас посодействовать для скорейшего решения проблемы, которой меня наградил ВТБ.С уважением!
Почему мой кредит в ВТБ Банк Москвы мигрировал в ВТБ без моего согласия? У меня появилась просрочка...
Почему мой кредит в ВТБ Банк Москвы мигрировал в ВТБ без моего согласия? У меня появилась просрочка платежа,потому что деньги не списываются с карты. Перевела деньги с карты на мастер счет. Деньги опять не списались. Что делать?
Добрый день! Являюсь клиентом Вашего банка и пользуюсь ВТБ онлайн. В ВТБ онлайн в разделе...
Добрый день! Являюсь клиентом Вашего банка и пользуюсь ВТБ онлайн. В ВТБ онлайн в разделе «Витрина» я увидела, что для меня есть предодобренное предложение по кредиту на сумму 806 000 рублей! Я согласилась, произвела необходимые манипуляции, после чего всплыло окошко о том, что моя заявка принята и денежные средства будут зачислены на мой мастер счет в течение двух рабочих дней. Через двое суток мне звонит специалист Вашего колл-центра и говорит, что для меня есть предообренное предложение, я удивилась и сказала, что уже согласилась на это предложение в ВТБ Онлайн, на что Ваш сотрудник сказал, что никакой моей заявки он не видит и мне стоит обратиться на горячую линию, что я и сделала. Обратившись на горячую линию Ваш специалист также был в замешательстве и сказал, что никакой заявки он не видит, когда поступят денежные средства и поступят ли они вообще он не знает и если мне нужны деньги, то я должна явиться лично с паспортом в одно из отделений банка.Сегодня (17.01.2019) я обратилась в одно из отделений банка. Специалист отделения также развела руками, сказала, что она не видит моей заявки, также она отметила, что я не первая, кто приходит с подобной проблемой и они не знают, что делать в подобных ситуациях, поскольку вышестоящее руководство никаких инструкций по данному поводу не проводило! На мой вопрос: «Если я сейчас возьму у Вас кредит, мне все равно придут на счет денежные средства, которые я брала ранее?» Специалист вновь развела руками и сказала, что не исключает возможности, что вместо кредита в 806 000 рублей у меня будет кредит в размере 1 600 000!Прошу разобраться в сложившейся ситуации и объяснить порядок дальнейших действий!И на будущее рекомендую сначала тестировать свои новые продукты и инструктировать сотрудников о возможных проблемах, и только потом представлять новые услуги Вашим клиентам!
Здравствуйте, оплатила кредит через Евросеть, деньги пока не дошли , скажите, через какое время они...
Здравствуйте, оплатила кредит через Евросеть, деньги пока не дошли, скажите, через какое время они поступают на счет, оплата была сегодня
Добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, при изменении места работы предоставить новые данные Банку...
Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, при изменении места работы предоставить новые данные Банку можно только в отделении или есть какой-то более удобный способ онлайн?Спасибо!
Добрый день!
Только сейчас заметил, что у меня образовалась задолженность по кредиту от...
Добрый день!Только сейчас заметил, что у меня образовалась задолженность по кредиту от 26.12.2018, хотя на дату погашения на мастер-счете было достаточно средств. Подскажите пожалуйста, почему погашение не произошло автоматически, ведь при оформлении кредита мной было подписано поручение о перечислении средств в счет погашения кредита со всех доступных счетов?Спасибо.
Здравствуйте! Через интернет банк, мною была подана заявка на кредит(рефинансирование) 15.01.19, с...
Здравствуйте! Через интернет банк, мною была подана заявка на кредит(рефинансирование) 15.01.19, с подтверждением через систему. Сегодня 18.01.19 и статус «оформление кредита» так и не изменился и не было зачисления средств на счёт. Оператор по телефону тоже не могут дать конкретную информацию, нет ответа на вопрос о зачисление и временного интервала. Я уже стала сомневаться в получении кредита. был опыт получения кредита в другом банке тоже через систему онлайн, так это произошло буквально за 2 часа. А ваш банк уже третьи сутки даже ответа дать не может конкретного!
Могу ли я изменить дату оплаты кредита
Могу ли я изменить дату оплаты кредита
Добрый день, в настоящее время у меня возникла задолженность по кредиту и в данный мамонт я не...
Добрый день, в настоящее время у меня возникла задолженность по кредиту и в данный мамонт я не обладаю всей суммой для погашение всей задолженности и ежемесячного платежа по кредиту. Так как в моей семье скончался близкий родственник, и были проблемы с работой (задерживали заработную плату) и на тот момент я не мог произвести ежемесячную оплату по кредиту, пошли начисления процентов. После я вносил ежемесячную оплату по кредиту, деньги уходили в на погашения ежемесячного платежа и погашения задолженности.Возможно ли в данной ситуации приостановить начисление процентов по кредиту?
Здравствуйте. Мне в приложении ВТБ онлайн предложили персональное предложение по кредитованию без...
Здравствуйте. Мне в приложении ВТБ онлайн предложили персональное предложение по кредитованию без посещения в офиса. При оформлении мной кредита в приложении мне было сообщено, что деньги поступят на мой счет в течение 2 рабочих дней. Я оформлял 13.01.2019 но на текущий момент (18.01.2019) ничего нет. Скажите, это так и должно быть или это была просто реклама? Ведь я расчитывал на получение этих денег.
16.01.2019 года в отделении банка был оплачен ежемесячный платеж в размере 5752,00 с учетом...
16.01.2019 года в отделении банка был оплачен ежемесячный платеж в размере 5752,00 с учетом просрочки. приходный кассовый ордер № 863042, счет № 40817810807370002088 получатель Диденко М. А., платеж вносил Диденко О. М.До сих пор поступают звонки на телефоны об задолженности. Звонки поступают с переодичностью 30 минут. Ваши клиенты в основном люди пожилого возраста. На звонки они отвечают, но звонит автоответчик, напоминая об задолженности. От этих постоянных звонков у людей поднимается давление, ухудшается самочувствие, наносится моральный вред, пожилым людям не даете права на нормальную жизнь.Вопрос № 1: Прошел ли платеж.Вопрос № 2: На каком основании происходят эти непрекращающиеся звонки, каким законом банк руководствуется при осуществлении этих звонков.Вопрос № 3: Учитывает ли банк в своей работе с клиентами принцип гуманности по отношению к человеку, не нарушая его права.
Метро: Кузьминки, обращался в отделение Банка...
Адрес: Волгоградский просп., 121/35, МоскваМетро: Кузьминки, обращался в отделение Банка Россельхозбанк,Операционный офис,за кредитом наличными все документы имелись но специалист банка навязывала настойчиво страховку от жизни от смерти.Сказала что отказываться нельзя. Обращался сегодня 18.12.2019 г. Разберитесь пожалуйста с такими специалистами и менеджерами этого отделения которые настойчиво заставляют подписывать услуги страховки.Я еще обращюсь в Роспотребнадзор чтоб разобрались с этим отделением банка.
Здравствуйте! В личном кабинете ВТБ-онлайн есть персональное предложение об одобрении кредита до...
Здравствуйте! В личном кабинете ВТБ-онлайн есть персональное предложение об одобрении кредита до 808000 при ставке 10,9% со сроком до 60мес.,при этом ежемесячный платёж должен составлять до 17700 руб. Рассматривая данное предложение выбрав максимальную сумму, программа выдает ежемесячный платёж 20054,47 это при ставке 10,9% и с защитой кредита,без защиты кредита ежемесячный платёж составляет 19606,08 со ставкой 15,9%,что не соответствует заявленному предложению.Кроме этого у меня положительная кредитная история и в защитае кредита я не нуждаюсь (не обязательное условие),поэтому данное предложение хотел бы рассмотреть на максимальную сумму с предложенной процентной ставкой 10,9%,с учетом перекрытие действующего кредита с процентной ставкой 14,9%.
Я клиент банка Ренессанс Кредит с 13.06.2018. У меня есть действующий кредит наличными на 100.000...
Я клиент банка Ренессанс Кредит с 13.06.2018. У меня есть действующий кредит наличными без просрочек, всё гашу вовремя.На этой неделе мне звонил сотрудник банка на мобильный телефон и предлагал рефинансирование действующего кредита- для этого надо дополнительно взять какую то дополнительную сумму в кредит-от 30.000 и более.Сегодня 19.01 я посетила офис банка в Перово, чтобы оформить рефинансирование действующего кредита. Сотрудник банка сказал, что наверное это было спец предложение и сейчас такой возможности нет! У меня и так очень хороший процент, всё что я могу сделать- это взять еще один кредит наличными, но, если сумма будет опять такая же, то процент будет больше! Или надо брать больше денег и на больший срок.Как это понимать? Зачем эти звонки с предложением услуг которых нет?
Здравствуйте, я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ. Делал онлайн заявку на кредит. Пришло смс...
Здравствуйте, я являюсь зарплатным клиентом банка ВТБ. Делал онлайн заявку на кредит. Пришло смс что кредит предварительно одобрен. Вопрос-Не получится ли как получилось в прошлый раз (4 месяца назад делал онлай заявку, также предварительно одобрили) приеду в офис и мне откажут. Живу не в городе.
Здравствуйте. подавала заявку на кредит 50000 руб 6 января 2019 года. Кредит сразу был...
Здравствуйте. подавала заявку на кредит 50000 руб 6 января 2019 года. Кредит сразу был одобрен,отправила сообщение на подтверждение получения кредита и всё. Прошло 2 недели,никакого известия из банка больше не приходило,заявка так и висит в онлайн-банке. Хотелось бы точно знать, в какой стадии находится моя заявка на кредит.
Здравствуйте,платёж по кредиту внесла 15.01.19.Чеки естественно есть. Все проверено. Сегодня...
Здравствуйте,платёж по кредиту внесла 15.01.19.Чеки естественно есть. Все проверено. Сегодня названиет бот,что якобы я не заплатила,сколько ещё ждать зачисления платежа? Бывало и позже платёж вносила,все приходило вовремя.
Здравствуйте. Хотел бы обратиться с такой проблемой. 20.01.19 по договору должна была быть оплата...
Здравствуйте. Хотел бы обратиться с такой проблемой. 20.01.19 по договору должна была быть оплата. Оплатил сегодня с утра Так как не имел возможности оплатить. В связи с этим сгорел доход по суперставке. До этого не было просроков все плачу вовремя. Прошу решить мою проблему. Плачу уже больше года.
Добрый день, подскажите как отключить комиссию за кредитное информирование?
Добрый день, подскажите как отключить комиссию за кредитное информирование?
У меня есть действующий кредит в банке.Сейчас в банке снижены проценты,но на мои запросы банк...
У меня есть действующий кредит в банке.Сейчас в банке снижены проценты,но на мои запросы банк отвечает отказом.А я хочу понизить процент.А если в стране все банки снизят проценты по всем кредитам,я что так и буду оплачивать свою завышенную ставку?
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Не могу через Онлайн банк заполнить анкету для...
Здравствуйте! Столкнулся с такой проблемой. Не могу через Онлайн банк заполнить анкету для создания/получения кредитной карты (Мультикарта). Всё дело в том, что у меня привязался навязанный банком одобренный кредитный продукт. Чтобы продолжить дальнейшее оформление мультикарты, необходимо отказаться от предложения банка по кредиту. Отказаться от навязываемого кредита (как написано в появившемся сообщении) можно либо по телефону 8—800**, либо непосредственно придя в офис банка. На горячей линии техподдержки меня «послали» в офис, отказав, сославшись на техническую невозможность (но мы то знаем, что это не так, ибо АБС что у специалистов техподдержки, что у операционистов банка идентичное, ну да ладно…). Вопрос, для чего нужен Онлайн банк, если я не могу самостоятельно принимать или отказываться от такого рода предложений. Во-вторых, почему я должен идти в офис для того, чтобы отказаться от того, чего я не просил??? И в-третьих, где взаимосвязь кредитного продукта, который мне навязывает банк и кредитной карты? Наплевательское отношение к клиентам (при чем, корпоративным) в вашем банке. Печаль
Добый день!Оформил заявку на кредит в подольском отделении,15.01,нет еще ни какого решения,в...
Добый день!Оформил заявку на кредит в подольском отделении,15.01,нет еще ни какого решения,в автомотической проверке оператор сказал,что заявка не поступала. Стоит ли ждать или обращаться в бругой банк???
Добрый день, в ответ на мой отзыв(...
Добрый день, в ответ на мой отзыв(https://www.banki.ru/services/response…bankAnswer) был дан ответ: Платежи же от 23.02.2017 г., 23.07.2017 г. и от 23.10.2017 г. будут зачислены датами по Графику, что приведет к отмене комиссий за кредитное информирование, кредит будет пересчитан.В итоге как было так и есть, ЗАчем что-то обещать и Не делать?
Здравствуйте!Я попала в интересную ситуацию ,брала кредит в Почта банке на товар ,9 месяцев платила...
Здравствуйте!Я попала в интересную ситуацию,брала кредит в Почта банке на товар,9 месяцев платила,всё нормально,а потом мобильное приложение почему то написала не точную сумму ежемесячного платежа,и в итоге образовалась просрочка в сумме 4рубля 17 копеек!!!и в итоге когда я их оплатила и мне остался последний платёж за кредит в сумме 672,93 руб, (причём оплатила 675руб) я их оплатила и тут сюрприз приходит смс что я должна внести по договору ещё 500,33 руб!!!откуда же взялась эта сумма??я позвонила в контакт центр на что мне ответили что 500р начислили мне за просрочку платежа в 1 день, я сказала что отказываюсь платить эти деньги,на что оператор мне хамовато ответила что если я их не заплачу то они будут вынуждены подать на меня в суд!!!очаровательно!!и это несмотря на то что кредит я оплатила полностью,я ещё осталась и должна!!…ВОПРОС: Что я могу сделать в данной ситуации чтобы не оплачивать эти 500р??
В ДАЛЬНЕЙШЕМ БОЛЬШЕ НЕ ОБРАЩУСЬ В ВАШ БАНК НИКОГДА ! Кредит оплатила полностью и вовремя ,из за...
В ДАЛЬНЕЙШЕМ БОЛЬШЕ НЕ ОБРАЩУСЬ В ВАШ БАНК НИКОГДА! Кредит оплатила полностью и вовремя,из за единственной просрочки за всё время выплаты кредита, такое отношение к клиенту,И по поводу этого напишу жалобу в отделение банк я всё равно,вы трепите нервы своим клиентам,мы тогда потрепих их вам! Сколько брала кредитов и наличными и товаром и первый раз такое слышу что за просрочку в 4 дня такие проценты в сумме 500.р начисляюсь к сумме 2660р!!!!сумма должна начисляться соответственно сумме платежа!как и во всех НОРМАЛЬНЫХ БАНКАХ делается,а вы просто по хамски относитесь к своим клиентам,что после этого обсалютно отпадает желание обращаться к вам повторно!
Добрый день. Хотелось бы уточнить ,правомерны ли действия банка ПАО "ВТБ". 15.12.2018г...
Добрый день. Хотелось бы уточнить,правомерны ли действия банка ПАО «ВТБ». 15.12.2018 г. мой отец оформил кредит в данном банке, и по условиям КД сумма кредита должна быть застрахована, дабы избежать поднятия процентной ставки. И соответственно была вручена страховка с невероятно высокой страховой премией. Уточнив какие страховые компании аккредитованы банком, и с наиболее низкой страховой премией (которая является наиболее выгодной) он застраховался в сторонней СК (уточнЕсли заемщик не согласеншет отказ от ООО СК «ВТБ Страхование» от предоставленной ими услуги, где указывает возврат страховой премии, и так же предоставляет заявление на замену Страхового полиса другой СК. Уточню, что в ином Страх. полисе прописана полностью сумма кредита и срок на который взята сумма, так же выгодоприобретателем является банк ВТБ. После первого платежа по графику КД, зайдя в личный кабинет ВТБ онлайн обнаружил, что сумма ежемесячных платежей была увеличена, но ставка указана прежней. Условия КД не были нарушены. Т. к. заемщик в праве сам выбирать в какой СК ему страховаться. Это даже прописано в самом КД. Так почему же банк повысил ежемесячные платежи??? Исходя из чего и соответственно была увеличена процентная ставка по кредиту.Получается нужно идти дальше и отстаивать свои права через суд?
Добрый день!я являюсь зарплатным клиентом ВТБ,11.122018г. подавала заявку на кредит наличными,банк...
Добрый день!я являюсь зарплатным клиентом ВТБ,11.122018 г. подавала заявку на кредит наличными,банк отказал,через неделю пришло персональное предложение по кредиту наличными до 28.02.2019.Вопрос-Могу ли я до 28.022019подать заявку на кредит?или мне ждать ровно 90дней со дня отказа,получается следующую заявку я могу подать 11.03.2019.Или сейчас?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему когда я пришла погасить досрочно свой кредит, сотрудник...
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему когда я пришла погасить досрочно свой кредит, сотрудник банка не составила заявление о досрочном погашении, не вычла навязанную мне страховку имущества, о которой в договоре нести речи. Рассчитала мне сумму платежа, я оплатила (сумма не маленькая) 692500 рублей. Вечером того же дня, звонит и говорит что я должна ещё или 10 или 11 тысяч, даже не уточнила. Деньги мои положили на вклад, сняли ежемесячный платёж, а остальная сумма, 670000 рублей, висит на этом вкладе, это что за беспредел, я свои деньги несу, побыстрей с долгом рассчитаться, а тут такое происходит. Разберитесь с данной ситуацией.
Вопрос:
Добрый день. Хотелось бы уточнить,правомерны ли действия банка ПАО «ВТБ». 15.12.2018 г...
Вопрос:Добрый день. Хотелось бы уточнить,правомерны ли действия банка ПАО «ВТБ». 15.12.2018 г. мой отец оформил кредит в данном банке, и по условиям КД сумма кредита должна быть застрахована, дабы избежать поднятия процентной ставки. И соответственно была вручена страховка с невероятно высокой страховой премией. Уточнив какие страховые компании аккредитованы банком, и с наиболее низкой страховой премией (которая является наиболее выгодной) он застраховался в сторонней СК (уточнЕсли заемщик не согласеншет отказ от ООО СК «ВТБ Страхование» от предоставленной ими услуги, где указывает возврат страховой премии, и так же предоставляет заявление на замену Страхового полиса другой СК. Уточню, что в ином Страх. полисе прописана полностью сумма кредита и срок на который взята сумма, так же выгодоприобретателем является банк ВТБ. После первого платежа по графику КД, зайдя в личный кабинет ВТБ онлайн обнаружил, что сумма ежемесячных платежей была увеличена, но ставка указана прежней. Условия КД не были нарушены. Т. к. заемщик в праве сам выбирать в какой СК ему страховаться. Это даже прописано в самом КД. Так почему же банк повысил ежемесячные платежи??? Исходя из чего и соответственно была увеличена процентная ставка по кредиту.Получается нужно идти дальше и отстаивать свои права через суд?постоянный адресpapp123456 (Сергиев Посад) 22.01.2019 09:46Ответ:Добрый день, Юлия.Повышение ставки осуществляется согласно условий договора в случае если клиент не предоставил в Банк документы, подтверждающие заключение нового страхового договора.Отметим, что заемщик может обратиться в Банк и оформить обращение. Обращение будет рассмотрено и заемщику будет предоставлен официальный ответ.С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Ольга ЦегельнаяОльга, обращение было написано и новый полис был приложен. 22.01.2019 г. звонили в колл цент Банка ВТБ, чтобы узнать статус рассмотрения обращения, но они посоветовали обратиться в офис,где непосредственно писали обращение, и при этом уточнили, что нового полиса они не видят(на данных документах у меня имеется отметка банка). Позвонив в данное отделение нам так же не дали никакой информации, отправив обратно в колл цент. Как быть? Ведь обращение рассматривается в течении 10 рабочих дней.
Здравствуйте! Помогите решить проблему!
09.01.2019г. я пришёл в отделение банка для досрочного...
Здравствуйте! Помогите решить проблему!09.01.2019 г. я пришёл в отделение банка для досрочного полного погашения действующего ипотечного кредита. При себе имел достаточную сумму наличными. Рассказал операционисту о намерениях погасить полностью досрочно, после чего написал заявление на полное досрочное погашение ипотеки. Наличные деньги были внесены на счёт, с которого в дату очередного платежа должны быть списаны полностью средства. Имея неудачный опыт полного досрочного погашения в «Сбербанке» убедительно, причем несколько раз переспросил: «Не останутся ли потом какие-нибудь копейки, на которые будут начисляться проценты и не возникнет ли потом других сложностей?» Получил предложение внести на счёт деньги в избытке (полная сумма долга+ 100 рублей) во избежание подобных неприятностей. Я согласился, так как после списания излишние деньги со счета переведут на мой другой действующий счет. После внесения денег на счёт в кассе, у того же операциониста я написал заявление о предоставлении справки о закрытии действующего ипотечного кредита. Справку пообещали сделать в течении 3-х рабочих дней с даты списания средств (дата платежа по ипотеке 19 января, но так как в этом году это суббота, то списание будет произведено 21 января). С чувством выполненного долга я ушёл.Проблема пришла 22 января 2019 г. Мне поступил звонок из отделения Россельхозбанка, в разговоре девушка заявила, что ипотечный кредит не закрыт, и мне предлагалось доплатить 754 рубля. На мои возмущения о том, что я несколько раз переспросил не будет ли проблем, т. е. не останется ли какого-либо долга по ипотеке и почему я опять должен ехать в отделение банка и вообще почему я должен доплачивать, ведь я всё сделал как положено. Позвонившая девушка сказала, что в любом случае кредитный договор не закрыт, и не доплатив он не будет закрыт.Самое печальное в истории то, что я закрывал ипотеку досрочно для того чтобы снять обременения с квартиры для её продажи. Заключен предварительный договор купли- продажи с покупателем, по которому в случае не предоставления основных документов (выписка из реестра со снятыми обременениями) ко мне будут применены штрафные санкции.Справку планировал получить 24 января, но как понимаю тут дело плохо.Доплачивать принципиально не собираюсь, так как с моей стороны было предпринято всё возможное во избежание всяческих проблем.Подобное уже проходил в Сбербанке 3 года назад. Мне спустя время тоже предложили доплатить. Но в прошлый раз всё закончилось благополучно.
Здравствуйте. У меня в онлайн банке было предложение кредита без визита в офис. Я согламилась. Есть...
Здравствуйте. У меня в онлайн банке было предложение кредита без визита в офис. Я согламилась. Есть распоряжение. Это было еще 18 января, было написано что деньги будут на карте через 2 днч. И где? Сколько ждать?Мне очень нужна эта сумма.
Почему мне звонили и просили прийти и взять деньги по ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОДОБРЕННОЙ СУММЕ. Придя в банк...
Почему мне звонили и просили прийти и взять деньги по ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОДОБРЕННОЙ СУММЕ. Придя в банк по пр-т дружбы в курске мне отказали вопрос почему меня зазывать ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ОДОБРЕННОЙ суммой если это обман
Добрый вечер. Сегодня 23.01.2019 обратилась в Ренессанс-Кредит банк за потребительским кредитом...
Добрый вечер. Сегодня 23.01.2019 обратилась в Ренессанс-Кредит банк за потребительским кредитом, где мне были навязаны всяческие услуги такие как страхование жизни, страхование — ключ к спокойствию, пакет услуг Удобный, смс-информирование.Клиентский менеджер сказала что от пакета услуг отказаться невозможно, без этого не получить кредит, хотя в общих условиях предоставления кредитов(редакция от 19.11.2018 приказ номер 5—319/1 от 15.11.2018) прописано что отказ не влечёт за собой не выдачу кредита. Так же позвонив на горячую линию молодой человек ответил что его можно отключить, но вернуть деньги нельзя.В пункте 8.6.8 указано что отказаться от данной услуги можно.Так же из предыдущих отзывов на сайте banki.ru видно что деньги возвращались в счёт погашения кредита и данная услуга отключалась. Прошу помочь мне в данном вопросе. Спасибо.
Здравствуйте, при оформлении кредита в отделении Сбербанка на ул.Белы Куна 31.03.18 мне навязали...
Здравствуйте, при оформлении кредита в отделении Сбербанка на ул. Белы Куна 31.03.18 мне навязали страховку на 63 тыс рублей, менеджер сказала, что без этой страховки кредит не одобрят, но если я закрою кредит досрочно, то половину страховки мне вернут, я согласилась. позавчера закрыла кредит досрочно, спросила у менеджера, как написать заявление на возврат части страховки, на что она ответила, что страховку можно было вернуть только в первые 14 дней, а теперь, несмотря на то, что кредит я погасила на года раньше, мне ничего вернуть нельзя, я спросила ее, почему менеджер при оформлении документов этого не сказала, она ответила, что в договоре у меня это прописано, я проверила все бумаги и нигде информации об этом не нашла, менеджер распечатала мне комплект бумаг по моей страховки и оказалось, что менеджер при оформлении «забыла» дать мне первый лист!! много лет являюсь клиентам сбербанка и всегда была уверена, что тут все по-честному, а оказывается, что с мошенничеством можно не только в мелких банках столкнуться, но и у вас!!!!!
Комментарий на ваг ответ по отзыву: "Вынужденная просрочка по кредиту" : Уважаемый РСХБ...
Комментарий на ваг ответ по отзыву: «Вынужденная просрочка по кредиту»: Уважаемый РСХБ, а вас не смущает тот факт, что наличие данных просрочек вызвано как раз нарушение вами же условий кредитного договора (потреб)?Во-первых, в части очерёдности погашения задолженности.Во-вторых, тот факт, что оба кредитных продукта были заведены на один лицевой счёт идут в разрез с ФЗ о потребительском кредите, в части непредоставления заемщику (мне) как минимум возможности бесплатного погашения задолженности в связи с тем, что все платежи шли не в счёт потреба, а в счёт карты?