Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Моя подруга взяла потребительский кредит Структурном подразделении ПАО Сбербанк №8623/00197, но...
Моя подруга взяла потребительский кредит Структурном подразделении ПАО Сбербанк № 8623/00197, но когда она пришла домой у нее на руках были только Индивидуальные условия договора потребительского кредита на сумму 168161.00 рублей и Поручение владельца счета о переводе суммы 18161.39, ни самого договора страхования, ничего не было. Как так получилось? N кредитной заявки 1521760550, NВСП Кредитора принявшего заявку 8623/00197
18.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 06.01.2020 г. На сайте Citilink Мной была подана онлайн заявка на кредит 0/0/24 и...
Здравствуйте! 06.01.2020 г. На сайте Citilink Мной была подана онлайн заявка на кредит 0/0/24 и получено одобрение банка «Ренессанс Кредит» на 24 месяца с суммой платежа 965,88 рублей больше никаких деталей указано не было, не первый раз беру кредит в этом банке и все было нормально. Но придя в магазин за товаром При подписании кредитного договора выяснилось что подключен Сервис Пакет «Комфорт Лайт» в пункте 2.1 договора прописана сумма 1199 рублей и написано что УСЛУГА ПРЕДОСТАВЛЯЕТСЯ НА ДОБРОВОЛЬНОЙ ОСНОВЕ И НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УСЛОВИЕМ. При заполнении ОНЛАЙН анкеты никаких услуг не упоминалось. На вопрос как отказаться от этой услуги представитель банка сказала никак нельзя отказаться. Получается банк «Ренессанс Кредит» добровольно навязал мне эту платную услугу стоимостью 1199 рублей. Просьба отключить данный пакет и пересчитать сумму ежемесячного платежа или вернуть на счет.11,01,2020 г. ПОЗВОНИЛИ СКАЗАЛИ ЧТО ОТКЛЮЧАТ УСЛУГУ «КОМФОРТ ЛАЙТ», А СУММУ ВЕРНУТ НА СЧЕТ В ТЕЧЕНИИ ПЯТИ ДНЕЙ, НО ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ НИКАКИХ ИЗМЕНЕНИЙ НЕТУ.
18.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте. 16.11.2019 при заказе кухне взяла потребительский кредит на сумму 182 875,17 в банке...
Здравствуйте. 16.11.2019 при заказе кухне взяла потребительский кредит на сумму 182 875,17 в банке Кредит Европа Банк под 22,758% годовых на 8 месяцев.Процентная ставка была следующая: 1—3 период — 34,3%годовых. 4—8 период — 6%годовых. Насколько законно подобное Распределение процентных ставок?За первый период, согласно графику платежей я заплатила 24 816,18 рублей, из которых 5 155,58 была сумма процентов за пользование кредитом. Платёж провела 16.12.2019Следующий платёж состоялся 13.01.2020. Он составил 100 000 рублей, из которых 24 816,18 — ежемесячный платёж, а 70 000 — сумма досрочного частичного погашения.Банк расчёт произвёл только в ночь с 16 на 17.01.2020 на дату 16.01.2020, несмотря на то, что заявление и досрочное погашение было 13.01.2020. Является ли это нарушением?20.01.2020 я хочу полностью погасить кредит.Сумма основного долга по кредиту 67962,55. Однако в заявлении мне автоматически поставляется сумма основного кредита вместе с процентом за 3 период банку в полном объёме, а не за фактическое пользование кредитом. Консультант банка настойчиво твердит, что у них так принято. Однако, руководствуясь российским законодательством, это нарушение. Разъясните, пожалуйста ситуацию, если можно. Пишу банку претензии, а ответы получаю на совершенно другие вопросы…Вот ответы банка на ситуацию:1.Уважаемый Клиент!Согласно Общим Условиям договора потребительского кредита (Условиям кредитного обслуживания АО «Кредит Европа Банк»), по п. 4.1. Погашение Кредита осуществляется в соответствии с Графиком платежей.п. 4.9.1. Без предварительного уведомления Банка может быть осуществлено досрочное частичное или полное погашение:— Кредита, предоставленного с условием использования на определенные цели, указанные в Индивидуальных условиях Договора потребительского кредита, — в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня выдачи Кредита;— путем безналичного перечисления денежных средств на ссудный счет (Подробное назначение платежа описано в Условиях кредитного обслуживания АО «Кредит Европа Банк» на официальном сайте).Уточнить номер ссудного счета и сумму для оплаты Вы сможете в отделении Банка, по звонку на горячую линию.2. Добрый день!При описанной ранее процедуре (в течение 30 дней) Вы оплачиваете только проценты только за фактическое количество дней пользования кредитом.А не за целый месяц.3. Уважаемый Клиент!Мы ранее Вам писали, что «при описанной ранее процедуре (в течение 30 дней) Вы оплачиваете только проценты только за фактическое количество дней пользования кредитом. А не за целый месяц. «— это имелось ввиду, что в течение 30 дней со дня выдачи кредита. Вами изложена ситуация после 30 дней.Согласно Общим условиям договора потребительского кредита (Условия кредитного обслуживания АО «Кредит Европа Банк (Россия)») https://www.crediteurope.ru/upload/fil…07.14.pdf4.8. Досрочное полное или частичное погашение Кредита.п. 4.8.1. Без предварительного уведомления Банка может быть осуществлено досрочное частичное или полное погашение:— Кредита, предоставленного с условием использования на определенные цели, указанные в Индивидуальных условиях Договора потребительского кредита, — в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня выдачи Кредита;— иных Кредитов — в течение 14 (четырнадцати) календарных дней со дня выдачи Кредита.Досрочное погашение Кредита без предварительного уведомления Банка может быть осуществлено при условии поступления денежных средств в сумме, необходимой для досрочного погашения Кредита, на счет Банка в пределах вышеуказанного срока и производится одним из следующих способов:— полное или частичное досрочное погашение Кредита — путем безналичного перечисления денежных средств по следующим реквизитам:«Получатель: АО «Кредит Европа Банк (Россия)», БИК 044525767, корреспондентский счет в рублях № 30101810900000000767 в OПЕРУ Москва, ссудный счет N _________». При этом в назначении платежа Клиент указывает: «Погашение задолженности по кредитному договору N _______, ID _______ [значение ID Клиента], ____________ [полные ФИО Клиента]». Клиент несет ответственность за корректное указание в платежном поручении вышеуказанных реквизитов и риски, связанные с отсутствием (некорректным указанием) в платежном поручении указанных выше параметров (N кредитного договора, ID Клиента и полных ФИО Клиента). Информация о номере ссудного счета может быть получена Клиентом посредством телефонной связи по номеру Центра клиентской поддержки Банка (после прохождения процедуры Дистанционной идентификации) или в любом из Подразделений Банка. В случае если перечисленная Клиентом указанным способом сумма превышает размер Задолженности Клиента по Договору, то Клиент просит Банк зачислить часть данной суммы, оставшуюся после полного досрочного погашения Задолженности, на свой Счет;— полное погашение Кредита — путем перечисления денежных средств на счет Банка со Счета на основании письменного распоряжения Клиента, представленного в Банк.Ввиду того, что Вами заявление оформлено после 30 дней со дня оформления кредитного договора данные пункты Вас не коснулись.На данный момент частичное досрочное или досрочное погашение осуществляется в личном кабинете Интернет- Банка или в Мобильном банке в ближайшую дату платежа при условии наличия денежных средств на Вашем счете.По ссылке представлена инструкция https://www.crediteurope.ru/privately/…ogashenie/В разделе «Кредиты» необходимо выбрать пункт «Полное досрочное погашение».Мы приносим Вам извинения за возможное недопонимание.С уважением, АйгульУправление по работе с жалобами клиентовАО «Кредит Европа Банк (Россия)»customer_care@crediteurope.ru1221422
19.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,внесла сумму для оплаты кредита,она отразилась на счёте и так и...
Здравствуйте,подскажите пожалуйста,внесла сумму для оплаты кредита,она отразилась на счёте и так и висит там,сегодня должно быть списание по кредиту,оно будет автоматически со счёта или эту сумму нужно было куда-то переводить ещё?(между своими счетами например) спасибо
20.01.2020
Ответ дан
Пока не получила ответ на мой вопрос Вот ссылка на отказ о финансовой защите Обязательно вышлите...
Пока не получила ответ на мой вопросВот ссылка на отказ о финансовой защитеОбязательно вышлите копии страниц паспорт,вроде 1,2,7,19,там по ссылке когда перейдете,простите внимательно и обязательно сфоткайте ваше заявление и сохраните квиток отправленного письма,да и КБ Ренессанс кредит (ООО) -всё это укажите на конверте в графе КОМУ.https://rencredit.ru/a/fz/index.php
20.01.2020
Ответ дан
Добрый день. Обращался с вопросом сюда 14.12.19 16.05. В ответе было сказано написать на почту...
Добрый день. Обращался с вопросом сюда 14.12.19 16.05. В ответе было сказано написать на почту SMedia@vtb.ru с указанием ФИО, в теме письма указать «Горячая линия 11124192». 18.12.2019 на данный электронный адрес было отправлено письмо, но до сих пор ни какого ответа не получено. Какие сроки рассмотрения, и сколько ещё ожидать?
20.01.2020
Ответ дан
ДОБРЫЙ ВЕЧЕР... У МЕНЯ ПРОСРОЧКА В СБЕРБАНКЕ... УЖЕ БЫЛ СУД. ПО СУДУ ПРИСУЖЕНА ОДНА СУММА...
X p>ДОБРЫЙ ВЕЧЕР… У МЕНЯ ПРОСРОЧКА В СБЕРБАНКЕ… УЖЕ БЫЛ СУД. ПО СУДУ ПРИСУЖЕНА ОДНА СУММА… ПЛАТИЛА через суд приставов по 1000 руб в месяц.. с декабря месяца каждый день звонят коллекторы АБК.. но в банке мне сказали что коллекторам не продан мой договор.. подскажите пожалуйста как можно выкупить свои долг перед банком по договору переуступки..т.к у меня двое несовершинолетних деток. я я мать одиночка.. зп 27 тыс..продать и выплатить долг нечем…по недвижимости только комната в общежитие 15кв метров..
20.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 18.01.20 оформила кредит 45000 р. При оформлении сотрудница банка сообщила, что...
Здравствуйте! 18.01.20 оформила кредит 45000 р. При оформлении сотрудница банка сообщила, что предлагаются 2 варианта кредита: с финансовой защитой и без неё.1 вариант) 45000 р на 2 г с платежами по 5960 р в месяц, со ставкой 18% годовых;2 вариант) 45000 р на 2 г с платежами 3162 р в месяц по ставке 13,9% годовых, при условии подключения финансовой защиты на сумму 14520 р.Мне нужен был маленький платёж, поэтому согласилась на 2-й вариант, так как срочно нужны были деньги.Уже дома, посчитав преплату по 1 варианту, поняла что что-то здесь не так. 5960*24 = 143040, что никак не 18% годовых. Переплата 98000 р!Любой кредитный калькулятор в интернете выдаёт расчёт, что 45000 на 24 месяца по ставке 18% годовых — это максимум 2250 р в месяц и переплата около 9000 р, а никак не 98000 р.Позвонила в банк и девушка сообщила что от финансовой защиты можно отказаться и при этом сумму услуги вернут на счёт и сделают частичное досрочное погашение с уменьшением платежа по кредиту, как логически и должно быть.Пошла в отделение и там мне сказали, что после отключения ставка будет повышена и платежи увеличатся, что бужет все как в 1-м варианте, который мне изначально предлагали.Уточнила у сотрудницы, каким образом по ставке 18% годовых получается платеж 5960 р, на что мне сообщили, что да, так может быть. Не дав никаких разъяснений.28.01.20 истекает 10 дней, в течение которых я могу написать заявление об отказе, поэтому прошу дать разъяснения по поводу варианта1 и что фактически ждёт при отключении фин защиты.
20.01.2020
Ответ дан
Уважаемый банк ВТБ! Здравствуйте! Помогите пожалуйста отодвинуть срок платежа по потребительскому...
Уважаемый банк ВТБ! Здравствуйте! Помогите пожалуйста отодвинуть срок платежа по потребительскому кредиту, номер договора 00186/15/00496—17 Рысбаев Саит Сабитович. 3 раза обращался Филиал 7701 Банк ВТБ с заявлением отодвинуть срок платежа по кредиту! Я плачу 9 го числа месяца, сейчас финансовый трудности возникли со сменой работы теперь нет возможности платить кредит 9 го числа! Надо перенести срок на 15 тое число месяца! Помогите пожалуйста решить проблему!
20.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте,подала заявку на кредит сбербанк онлайн,ее одобрили.После был подписан договор и...
Здравствуйте,подала заявку на кредит сбербанк онлайн,ее одобрили.После был подписан договор и ожидание поступления денег на карту, в итоге пришла смс «ошибка, перевод не возможен по техническим причинам.» Обратилась в офис банка два раза,там мне сказали, что это из-за того, что у меня два профиля, и в течение суток после объединения деньги поступят на карту. Время прошло, а до сих пор пишет в Сбербанке онлайн ожидает выдачи,но так ничего и не произошло…Что теперь делать? Договор уже подписан, я так понимаю проценты идут, с денег то даже и не поступало на карту
21.01.2020
Ответ дан
Издевательства продолжаются!? Отменили списание за счёт овердрафта, списали доступный остаток...
Издевательства продолжаются!? Отменили списание за счёт овердрафта, списали доступный остаток! Следующий шаг — ПРОСРОЧКА? Прекратите произвол! Приведите в соответствие график платежей по ипотеке и верните излишне списанные денежные средства!
21.01.2020
Ответ дан
Добрый день! По кредиту Пенсионный срок снятия платежа 20.01.2020. сняли не полную сумму основного...
Добрый день! По кредиту Пенсионный срок снятия платежа 20.01.2020. сняли не полную сумму основного долга. Вместо 16666 сняли всего 5552 хотя денежные средства на карточке есть. Хотелось узнать — почему?
21.01.2020
Ответ дан
Добрый день! По кредиту Пенсионный срок снятия платежа 20.01.2020. сняли не полную сумму...
Добрый день! По кредиту Пенсионный срок снятия платежа 20.01.2020. сняли не полную сумму основного долга. Вместо 16666 сняли всего 5552 хотя денежные средства на карточке есть. Хотелось узнать — почему?
21.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 17.01.2020г. Был оформлен потребительский кредит на общую сумму кредита 28963,24...
Здравствуйте!17.01.2020 г. Был оформлен потребительский кредит на общую сумму кредита 28963,24 руб. (Nдоговора 6375***9273) в магазине М. Видео по адресу г. Москва, МКАД, 41-й километр, с1, в эту сумму входит стоимость сервис-пакета «Комфорт-лайт» за 999 руб. Этой дополнительной опцией я не собираюсь пользоваться, она мне не нужна. Согласно пункту 8.2.9. «Клиент вправе отказаться от использования Сервис-Пакета «Комфорт лайт». В банке «Ренессанс Кредит» по адресу г. Москва, ул. Профсоюзная, дом 13. мне отказали в отключении данной опции, точнее в возврате денежных средств. Как я могу решить этот вопрос?
21.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Подскажите, я после операции, лежу дома, просрочка по кредиту 7 день, мой супруг...
Здравствуйте! Подскажите, я после операции, лежу дома, просрочка по кредиту 7 день, мой супруг тщетно предпринимает попытки оплатить кредит по моему паспорту. Его грубо отправляют. Интересный мошенник, который хочет положить деньги на счёт! Дозвониться до банка чтобы получить доступ к онлайн банку, который тормозит жутко, невозможно. Сейчас жду когда мне ответят в течении минуты уже 40 минут. А в итоге это я жуткий неплательщик. А банк просто абсолютно неклиентоориентированный. Что делать?
21.01.2020
Ответ дан
День добрый. Сложилась неприятная ситуация. Взят кредит в Росбанке, уже давно. В день внесения...
День добрый. Сложилась неприятная ситуация. Взят кредит в Росбанке, уже давно. В день внесения очередного платежа я пришел в банк, но там меня обрадовали сообщением о блокировке на счетах от приставов. Ну Бог с ним, подумал я, не впервой. Попросил принять деньги за кредит, потому что по приставам все было закрыто, блокировка была ошибочной. Соответственно я уведомил сотрудников банка, что я готов заплатить платеж по кредиту, но никак не повторное взыскание от приставов. Мне было отказано на основании того, что напрямую деньги на счет погашения кредита внести нельзя, только через обычный расчетный счет, а на нём минус. Мне был предложен вариант оплаты моего кредита третьим лицом. Нужно было, чтобы некто открыл счет в Росбанке (если еще не имеет) и положил туда ДС, а потом по моему заявлению деньги будут списаны со счета третьего лица сразу в счет погашения моего кредита. Третье лицо было тут же найдено, счет открыт, деньги внесены даже с запасом, потому что было понятно, что скорее всего в последний день не успеется ничего, заявление написано. Специально уточнил у девочки, что делать, если что-то пойдет не так. Она меня заверила, что не так пойти ничего не может (ха-ха-ха). На следующий день я принес в банк постановление о прекращении взыскания. Та же самая сотрудница еще раз уверила, что до конца дня все списания должны пройти, однако нет. В итоге что имеется на сегодняшний день: -Деньги на счету третьего лица так и не списаны -На мой кредит начисляются штрафы и пени -Уже неделю не решается простейший вопрос -Дозвониться НЕВОЗМОЖНО! Я звонил сегодня два раза. Первый звонок начался со слов робота о 10 минутах, после 10 минут началось «Вам ответят через минуту», я продержался еще 10 минут и скинул. Написал в чат в приложении, там ответили, что поддержка работает «в штатном режиме» и посоветовали попробовать еще раз. Попробовал еще раз. 1 (один) час и 12 минут длился звонок второй раз. После чего робот сдался и сказал, что не может меня ни с кем соединить. В чате повторяют «попробуйте позже». -Тем временем я уже попал на: полтора часа исходящих вызовов (да, мелочь, но по совокупности даже это бесит), 100 рублей за внесение денег через кассу на счет третьего лица, 100 рублей за месяц обслуживания счета третьего лица, примерно 1500 мне уже прибавили к сумме долга по кредиту плюс несколько часов времени моего и третьего лица. Итак вопрос. Какого, собственно, черта? И где все эти целыми днями звонящие девочки, которые при просрочке в один-два дня начинают обрывать телефон тогда, когда они нужны? Как мне решить вопрос, если даже два личных визита в банк ничего не дают? Кто будет платить за меня все эти штрафы и пени, которые начислены из-за ошибок сотрудников банка?
21.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте Являюсь зарплатным клиентом ВТБ. 18.01.20 на сайте втб, онлайн оформил запрос на...
ЗдравствуйтеЯвляюсь зарплатным клиентом ВТБ.18.01.20 на сайте втб, онлайн оформил запрос на «кредит наличными на любые цели (от 10.9%)», заявку приняли на рассмотрение (600 000 р на 2 года — 10,9%)19.01.20 пришло смс — «А. В. поздравляем! Банк готов выдать вам кредит. Ждем вас с необходимыми документами в офисе банка по адресу: Оренбургская обл., Оренбург, ул. Постникова, д. 9Б. Предложение действует до 19.03.2020». А также на электронную почту — «А. В.,Поздравляем!Банк готов выдать вам кредитЖдем вас с документами в выбранном офисе ВТБ.Предложение действует до 19.03.2020Возьмите с собойПаспорт гражданина РФСНИЛС».21.01.20 в 18 часов пришел в офис. Сотруднику банка объяснил по какому вопросу.Сотрудник стал со мной работать. Т. к. являюсь зарплатным клиентом, сотрудник посмотрел мои данные и сказал, что у меня в заявке указана ежемесячная зарплата 70 тыс.р., а по его данным (я являюсь зарплатным клиентом втб) у меня ежемесячная зарплата 90 тыс.р. (я не считаю премию в конце года), и поэтому он оформит новую заявку с новыми данными по зарплате.После оформления новой заявки и ее отправки, сказал, что мне не одобряют кредит. -но, ничего страшного. Когда мы оформляем заявку в офисе в 80% случаев приходит отказ. А вы как оформляли заявку? В телефоне? А давайте тогда Ваш телефон, я через него тоже оформлю запрос и Вам придет разрешение на кредит.Оформляет заявку через мой телефон.— вот смотрите, я оформил, щас 3 минуты ждём и придет одобрение… Ой, отказ… А у вас есть ВТБ онлайн кабинет? Давайте зайдём в него. Ой, да у Вас в кабинете есть предложение — «специально для вас банк одобрил кредит наличными на сумму до 1 742 076 руб 11.9% на 60 месяцев». Правда чёйто на 24 месяца ни как, только на 60 месяцев. Но ниче, можем сделать 600 000 на 60 месяцев под указанный процент (11,9%) и страховочку оформить…— ах, нет, не надо? Ну тогда я ничего не могу для вас сделать…Я вот так и не понял… ЧТО это БЫЛО???¯\_(ツ)_/¯Вопрос: а как у Вас кредит можно получить? Ранее брал, всегда нормально было…
21.01.2020
Ответ дан
Добрый день! Я неоднократно просила банк удалить мой номер из базы. Звонки и смс продолжают...
Добрый день!Я неоднократно просила банк удалить мой номер из базы.Звонки и смс продолжают поступать.Я еще раз подчеркну, что не являюсь клиентом, не давала разрешение на обработку данныхЕсли звонки не прекратятся, я обращусь в ФАС, тк это уже не смешно.
22.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте,вчера поступил звонок от оператора банка,о задолжзадолженности по кредиту,хотя кредит...
Здравствуйте,вчера поступил звонок от оператора банка,о задолжзадолженности по кредиту,хотя кредит был уже как 2 недели оплачен.Выяснилось,что судебные приставы списали 500 р с кредитного счета и по словам ваших операторов заморозили счёт.Для разрешения проблемы отправляют к приставам,брать у них бумагу,что претензий у них нет и отправить её (внимание!! по почте)в Москву.Вопрос номер один:почему о задолжности вы извещает через две недели,а не сразу,как образовалась просрочка?И как можно быстро решить эту проблему не отправляя вам бумаги по почте?В 21 веке-это как минимум странно факс или скан документов вас не устроит?Складывается впечатление,что специально тянется время для начисления процентов.
22.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте! 23.07.2018 года Решением Кировского районного суда г.Самары с меня взыскана...
Здравствуйте! 23.07.2018 года Решением Кировского районного суда г. Самары с меня взыскана задолженность по кредитному договору в размере 166 816,60 руб., расходы по уплате государственной пошлины в размере 4536,33 руб.. Осенью 2018 года со мной сзязался сотрудник ПАО «Росбанк» предложил заплатить 50 000 рублей и затем заключить мировое соглашение на условиях возврата кредитной задолженности по 4500 рублей ежемесячно. Мной в счет погашения задолженности по исполнительному листу было внесено 50 000 рублей, однако потом сотрудник на связь не вышел. Осень 2019 года мне поступил звонок из банка с предложением кредитной амнистии на следующих условиях, я вношу 70 000 рублей и кредитный договор закрывается, на что я согласился, при этом я позвонил на горячую линию банка, где подтвердили информацию о том, что озвученное предложение в отношении меня действует. На следующий день, придя в центральный офис, расположенный по адресу: г. Самара, Московское шоссе, д. 23 , на третий этаж, в кабинете находились трое сотрудников Банка, имена и фамилии сообщить не могу, поскольку они не представлялись. Озвучив свою проблему, они подтвердили, что да, действительно такое предложение существовало, но это было только предложение и помощь в решении проблемы мне оказана не будет, получается меня ввели в заблуждение относительно применения кредитной амнистии. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и рассмотреть вопрос о применении ко мне кредитной амнистии.
22.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте,скажите пожалуйста, зачем банк предлагает кредит с гарантированной ставкой, а по факту...
Здравствуйте,скажите пожалуйста, зачем банк предлагает кредит с гарантированной ставкой, а по факту в отделении озвучивают другие цифры, заставляя меня тратить свое время.
22.01.2020
Ответ дан
Добрый день! Как остановить звонки от вашего отдела взыскания? Далеким родственником , в кредитном...
Добрый день! Как остановить звонки от вашего отдела взыскания? Далеким родственником, в кредитном договоре, был оставлен телефон моей мамы, без ее ведома! Теперь ей звонят ежедневно по 100 раз, к слову, с тем родственником связь она не поддерживает и проживает в другом городе! Как исключить ее телефон из вашей базы? Сотрудники по этому вопросу маму не консультируют и качают «свои права» в грубой форме. Спасибо.
22.01.2020
Ответ дан
Доброго времени суток! Вопрос о рефинансировании кредитов, четыре кредита в Сбербанке и кредитная...
Доброго времени суток! Вопрос о рефинансировании кредитов, четыре кредита в Сбербанке и кредитная карта 100 дней Альфа-Банка, хотелось бы объединить все в один общий кредит и снизить ставку. Кредитный потенциал в Сбербанке 54% занято. С какой вероятностью придет положительный ответ на заявку по рефинансированию? просроченных платежей не было. Спасибо!!
22.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте!!!! Я являлся корпоративным клиентом (зарплата). Потребительский кредит взял год...
Здравствуйте!!!! Я являлся корпоративным клиентом (зарплата). Потребительский кредит взял год назад, застраховал в ВТБ страховании добровольно принудительно…Наступил страховой случай. Я уволился по состоянию здоровья. Мне оформили 3 группу инвалидности.Я обратился с документами в офисы банков ВТБ. Меня послали в СК СОГАЗ, т. к. произошло слияние СОГАЗ и ВТБ страхование. В Согазе сказали, что ВТБ договора страхования не передали. Идите в ВТБ и там выясняйте. Я пошло в головной офис банка в Г. Красноярске, где меня мягко говоря,, послали» Тула, не знаю куда…Пояснив при этом, что мы не занимаемся этими вопросами…Так куда мне теперь идти?!! Сумма кредита не маленькая. На свою пенсию я не могу его выплачивать… Я брал в Вашем банке не один кредит, много лет сотрудничая с Вами и читая Ваш банк одним из надёжных партнеров. Старался никогда не подводить и всегда все вовремя платил…Получается, что уволился и как хочешь так и плати… Для чего тогда заставили платить страховую премию ростом в 400000. Программа профи. Ответьте мне, какие мои дальнейшие действия, куда мне всё-таки обращаться??? Какие документы я должен представить??? Почему меня пинают из Ваших офисов, ничего не объясняя, когда мне выплатят страховую премию для погашения кредита ликвидации задолженности перед банком????
23.01.2020
Ответ дан
Добрый день. У меня возникла проблема следующего содержания! В ПАО" ПОЧТА-БАНК" взял...
Добрый день. У меня возникла проблема следующего содержания! В ПАО» ПОЧТА-БАНК» взял кредит, плачу исправно, но 3 дня назад мне сообщили что на карту с которой списываеться платеж наложен арест. Судебные приставы данную информацию опровергают и предоставили мне документы которые я предоставил в банк в тот же день. А теперь самое интересное, в банке мне сказали что арест снят,на горячей линии сказали что арест не снят)) Платеж не проходит,проценты начисляються,кредитная история портиться!!! Как мне быть?
23.01.2020
Ответ дан
Добрый день. Скажите, а есть возможность в ЛК в графике платежей по кредиту как-то сохранить этот...
Добрый день.Скажите, а есть возможность в ЛК в графике платежей по кредиту как-то сохранить этот график в файл?Раньше я копировал с формы и вставлял в Excel, а теперь после смены структуры страницы я и такого не могу сделать, а возможности экспортировать не нашел.
23.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте, я являюсь зарплатным клиентом, соответственно при оформлении кредита прихожу только с...
Здравствуйте, я являюсь зарплатным клиентом, соответственно при оформлении кредита прихожу только с паспортом, т. к. информация о доходах у банка всегда в доступности. Вопрос такой при этом я могу как то в режиме реального времени узнать максимальную сумму одобренного кредита или только через заявки на сайте пройдет/не пройдет?
23.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте, около месяца назад брал кредит банке Ренессанс Кредит и сегодня мне приходит СМС с...
Здравствуйте, около месяца назад брал кредит банке Ренессанс Кредит и сегодня мне приходит СМС с чеком об оплате услуги Личный адвокат лайт в размере 1500 рублей, хотя при оформлении кредита ни каких дополнительных услуг не заказывал и дополнительных договоров не заключал. Как я могу отказаться от этой услуги мне она не нужна?
23.01.2020
Ответ дан
Ситуация такая.Являюсь держателем кредитной карты Сбербанка,зарегистрирован в Сбербанк...
Ситуация такая.Являюсь держателем кредитной карты Сбербанка,зарегистрирован в Сбербанк онлайн,надумал брать кредит,тем более пришло спец предложение,на сайте посмотрел что до 300000 нужен только паспорт,оформил заявку на кредит онлайн,про трудоустройство пункта не было,и в данный момент я работаю на себя,т.е. офиц.не трудоустроен,но средств хватит оплачивать кредит,отправляю заявку,пишет статут на рассмотрении,потом приходит смс что требуется ввести данные,открываю там данные про трудоустройство и пункта что работаю на себя нет и получается заявка и не отклонена и не одобрена и удалить нельзя,как быть?
24.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Вопрос по наследству. Вступаю в наследство получаю также кредитные обязательства от...
Здравствуйте. Вопрос по наследству. Вступаю в наследство получаю также кредитные обязательства от наследодателя. Данные кредитные обязательства будут в моём интернет-банке? Или как это всё выглядит?
24.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте, я брал кредит в Сбербанке г. Городище Пензенская обл. на 4 года могу ли я получить...
Здравствуйте, я брал кредит в Сбербанке г. Городище Пензенская обл. на 4 года могу ли я получить возврат процентов после досрочного погашения кредита, выплатил после 1го года по графику платежей.
24.01.2020
Ответ дан
Со счета в банке не списываются деньги за кредит. Не могу дозвониться в банк от слова совсем. Жду...
Со счета в банке не списываются деньги за кредит. Не могу дозвониться в банк от слова совсем. Жду по 30—60 минут. По нескольким номерам, уже не первый день. В чате приложения росбанк онлайн консультанты говорят, что все работает и специалисты отвечают за 20 секунд и что я просто не звоню. Прощаются и не пытаются помочь решить ситуацию.
24.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я взяла рассрочку в вашем банке. Платеж сделала несколько больше и уведомила банк...
Здравствуйте. Я взяла рассрочку в вашем банке. Платеж сделала несколько больше и уведомила банк через приложение, что хочу списать эту сумму. Через 2 дня после еж. платежа приходит смс, что у меня просрочка. Как? Ведь я все оплатила заблаговременно. Прошу разобраться в этой ситуации. К сожалению я больше не намерена сотрудничать с вашим банком. У меня безупречная кредитная история, а из-за этого недорозумения с вашей стороны она испорчена. Не советую банк ренесан.
24.01.2020
Ответ дан
здраствуйте я хотела бы узнать заберут ли моё письмо с набережной с почты москвы которое я...
здраствуйте я хотела бы узнать заберут ли моё письмо с набережной с почты москвы которое я отправила? я отправила заевление об отказе финансавой защите письмо уже на почте и ждёт адресата.ваши сотрудники заберут письмо? трек номер письма 36620840435647
24.01.2020
Ответ дан
здраствуйте я хотела бы узнать заберут ли моё письмо с набережной с почты москвы которое я...
здраствуйте я хотела бы узнать заберут ли моё письмо с набережной с почты москвы которое я отправила? я отправила заевление об отказе финансавой защите письмо уже на почте и ждёт адресата.ваши сотрудники заберут письмо? трек номер письма 36620840435647
24.01.2020
Ответ дан
21.01.я взяла кредит в Ренессанс Кредит,договор подписала,а дома обнаружила,что сумма договора...
21.01.я взяла кредит в Ренессанс Кредит,договор подписала,а дома обнаружила,что сумма договора отличается,потом я прочитала,что с меня удержали 899 рублей за сервис пакет комфорт лайт,хотя мне об этом ничего не сказали,позвонила в офис банка,на что мне ответили,что эту услугу отключить нельзя,как быть?Больше не брать кредит в этом банке и всех знакомых предупредить
24.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Это жалоба. 21.01.2020 мне позвонила девушка, представившись...
Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Это жалоба. 21.01.2020 мне позвонила девушка, представившись работником Сбербанка, предложила мне снизить процентную ставку по кредитной карте, которой я пользуюсь уже больше двух лет. Я согласилась. Они предложили мне придти в отделение по ул. Гамарника, но я отказалась и предложила им встретиться в отделении по адресу ул. Серышева, 42. 22.01.2020 мне позвонил молодой человек, представился Виктором, работником Сбербанка и предложил встретится в отделении на ул. Серышева, 42. Меня пригласили к окошку 11, там присутствовали девушка и молодой человек. Документы они не предъявляли. Но у молодого человека был планшет Сбербанка. Он предложил мне взять потребительский кредит на 100 000 руб. и погасить кредитную карту. Он подал заявку онлайн, ответ пришел положительный. Мне одобрили кредит на 123 443р. под 12.9% сроком на 36 мес. (это было первое смс) Молодой человек начал оформлять кредит. Телефон, на который приходили смс был у меня в руках, но повернут к молодому человеку и я не видела, что за сообщения приходят. Он с ними работал сам. Девушка просто присутствовала и активно общалась со мной (как я потом поняла, отвлекала мое внимание от процесса). Кредит оформили. Молодой человек сразу, сам перевел мне 100 000 на кредитную карту. Никаких бумаг по кредиту мне почему-то не дали. Я ничего не подписывала, что меня удивило, я спросила по поводи документов, но они заверили, что они не нужны. Мне не предоставили документы ни по кредиту, ни по страховке. Я поспешила обратно на работу. Вечером я решила проверить статус кредитной каты и заглянула в приложение Сбербанк и увидела, что эти ребятки оформили мне кредит 123 443р. под 19.9% годовых сроком на 42 мес. И туда же оформили мне ТРИ! страховки на ООО «Сбербанк Страхование» на суммы 13350,38р. 4950р. 3780р. Итого 22080р. Я позвонила на горячую линию и меня соединили с ООО «Сбербанк Страхование» и они сообщили что, кроме страховок по двум другим кредитам оформленных в 2018 и 2019 годах других у них не проходит. Получается с меня сняли 22080 и они ушли в никуда. Я в ужасе. Ежемесячный платеж 4103,89*42мес. Итого 172 363,38. Я пенсионер. Сбербанк всегда славился льготами и пониженной ставкой для пенсионеров. А теперь и ему веры нет? Опустились до мошенничества? Я прошу разобраться в данной ситуации, вернуть деньги за страховку, оставить минимальную страховку жизни и здоровья, и понизить процентную ставку, так как я пенсионер и постоянный клиент банка. С уважением Наталья Николаевна П.
25.01.2020
Ответ дан
Добрый день, звонил сотрудник компании банки ру для подачи заявки в газпромбанк, данные...
X Добрый день, звонил сотрудник компании банки ру для подачи заявки в газпромбанк, данные предоставил, хочу узнать что по заявке, была подана, или нет, если да то есть ли по ней ответ.
25.01.2020
Ответ дан
Добрый день, банк Втб!Ранее я уже задавала свой вопрос о способах погашения кредита в вашем банке...
Добрый день, банк Втб!Ранее я уже задавала свой вопрос о способах погашения кредита в вашем банке, если на мою единственную карту и единственный кредитный счёт действует взыскание судебного пристава.Я так и не поняла, что вы мне ответили.Ничего не значащие общие фразы.Как я должна возвращать вам ваши деньги? Или вы не заинтересованы в их возврате??Вы единственный банк, который постоянно выдумывает различные препятствия для своих клиентов. И в Сбербанке и в Альфа — банке можно без проблем осуществить платёж по кредиту при различных жизненных обстоятельствах, но только не у вас. Моя задолженность копится, проблема не решается.Каждый месяц я вношу платёж по вашему кредиту, но он списывается на погашение другой задолженности.Какие есть пути погашения моего кредита у вас?
25.01.2020
Ответ дан
Добрый день. В декабре получили кредит, навязали финансовую защиту,сказав,что без неё кредит не...
Добрый день. В декабре получили кредит, навязали финансовую защиту,сказав,что без неё кредит не одобрят и не предупредили о периоде охлаждения, (что можно отказаться в течение 10 дней)!!!!Прошёл месяц-поинтересовался можно ли хотя бы после досрочного погашения вернуть частично деньги -отказали!Обман откровенный! Скрывать информацию и придумать клиентом,что нельзя без финансовой защиты взять кредит,когда это прописано в законе- нарушение прав потребителя! Никогда не обратимся в данный банк и будем отговаривать знакомых!
25.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте, 23.12.19 я заключила Кредитный договор. 30.12.19 написала Заявление на отказ от...
Здравствуйте, 23.12.19 я заключила Кредитный договор. 30.12.19 написала Заявление на отказ от финансовой защиты и возврате комиссии за подключение к сервис-пакету «Финансовая защита», отправила ценным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении. На сайте Почты России обозначено, что 10.01.20 письмо было передано адресату. Вчера истек день возврата страховки (10 рабочих дней). Мне не возвращены деньги и не пришел ответ. Прошу ответить на мое сообщение здесь. Спасибо.
25.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте. У мужа кредит в почта банке, с гарантированной ставкой. Платили исправно., а в...
Здравствуйте. У мужа кредит в почта банке, с гарантированной ставкой. Платили исправно., а в сентябре оплачивала зарание счета, запуталась, ложила на карту или нет, зашла в приложение деньги на счету, я и успокоилась а потом пришло смс о задолжности и сняли гарантированную ставку за два года, оказалось приложение не обновилось и денги висели на карте. Можно ли чтото сделать.? У нас многодетная семья и ребенок инвалид, платим в срок, и готовились к операции. Только сегодня подсказали что есть такой сайт.
25.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте, у меня такая ситуация.....В 2008 была поручителем,заемщик проплатил 5мес. и все...
Здравствуйте, у меня такая ситуация….В 2008 была поручителем,заемщик проплатил 5мес. и все..денег нет.Мне начали звонить из банка,удерживать прямо у кассы часть зарплаты,я не хотела добровольно платить т. к.заемщик жив и здоров и работает,но уже не официально…Потом был суд,присудили солидарно с пенями и штрафами 76000т.У меня вычитали из зарплаты воспитателя,был малолетний ребенок,ну да ладно…хотелось забыть как страшный сон…Все погасила..все документы,справка о снятии поручительства,оконч исп. производства..все есть.Кредиты дают,сняли ограничения все…и вот 2019 иду в сбер. забирать перевыпуск карты,а мне отказ..позвонила на 900.прислали смс,что остался долг51000р как поручитель я опять солидарно должна по тому же договору от 2008гНаписала 4 претензии и по телефону и через наше отд. сбербанка..Ответ один поручитель -плати!!!Написала в центробанк,ничего вразумительного толком…жду от сбера обьяснений….тишина пока даже не знаю что это такое,прошло почти7 лет……
26.01.2020
Ответ дан
Добрый вечер Мария я клиенть Сбербанка заключиль договор получением кредить от сбербанк с доступом...
Добрый вечер Мария я клиенть Сбербанка заключиль договор получением кредить от сбербанк с доступом к сбербанк онлайн но до сих пор не предоставили даже не могу узнать в чем причина.Скажите пожалуйста банк за сколка время занимаеть предоставлением доступом.
26.01.2020
Ответ дан
Добрый день. В мае 2018 года делала рефинансирование кредита и кредитных карт в Сбербанке. Сейчас...
Добрый день. В мае 2018 года делала рефинансирование кредита и кредитных карт в Сбербанке. Сейчас хочу повторить рефинансирование текущего кредита и кредитных карт. Текущий кредит — это кредит рефинансирования, который делала в 2018 году. Закрыт на 50%. Кредитные карты те же, что рефинансировала в 2018 году, не закрыла их. В офисе нашего города мне не смогли ответить на вопрос — возможно ли такое повторное рефинансирование.Подскажите, пожалуйста, возможно ли?
27.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте, в 2006 году я выступил поручителем для своего родственника. Много лет он исправно...
Здравствуйте, в 2006 году я выступил поручителем для своего родственника. Много лет он исправно платил взносы по кредиту, но в связи с ухудшившимся у него материальным положением платить перестал. Я, как поручитель по кредиту, более года ежемесячно вношу платежи, превышающие ежемесячный платеж (чтобы быстрее закрыть его кредит). Но в январе 2020 г. в Сбербанк-онлайн как ежемесячный платеж отображается полный остаток по кредиту (хотя кредит выдавался до 2026 года).25.01.2020 мне звонили из отдела взыскания просроченных задолженностей (почему-то из г. Екатеринбург) и просили закрыть кредит полностью. При этом, звонившая девушка не владела информацией ни о сроке кредита, ни о том, что меня ранее о изменившихся условиях не уведомляли.Вот собственно два вопроса:1. Почему вдруг платеж по кредиту стал равен всему остатку?2. Не отразится ли это на моей личной кредитной истории (планирую в этом году взять кредит в Сбербанке)?
27.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте, меня зовут Светлана. В 2016г взяла кредит в "РенессансКредит" в 2018г...
X Здравствуйте, меня зовут Светлана. В 2016г взяла кредит в «РенессансКредит» в 2018г оплатила досрочно. Подала заявление на то чтобы мне выдали страховку. В итоге мне ее не вернули,(и не могу найти документы), и теперь еще и налог пришел, вроде как мне выплтили страховку по кредиту. Но я ее не получала. Подскажите,пожалуйста, что делать.
27.01.2020
Ответ дан
добрый вечер МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА, хотела узнать ответ на свой вопрос, по поводу переуступки...
X добрый вечер МАРИЯ АЛЕКСАНДРОВНА, хотела узнать ответ на свой вопрос, по поводу переуступки договора (цессии), т. к до сих пор проценты начисляются… я за голову хватаюсь.. ни как не могу решить.. по суду у меня присужена сумма 302000 с процентами. а на сегодня в банке говорят что уже 424000…а брала сумму 300000 руб, а с учетом страховки сумма была 335000…как можно расторгнуть договор с банком… и почему после суда продолжают начислять проценты…спасибо за ответ.
27.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я взяла кредит 17.09.2018. в Сетелембанке. на 5 лет Ежемесячные платежи...
Здравствуйте! Я взяла кредит 17.09.2018. в Сетелембанке. на 5 лет Ежемесячные платежи осуществляла без просрочек. Согласно условиям банка за месяц я подала заявку на полное погашение кредита. Срок полного погашения 27.01 . 2020 (дата полного погашения указана банком и в смс, и в личном кабинете) Я перечислила сумму в полном объеме через Сбербанк 22.01.2020. Сегодня кредит должен быть полностью погашен. Однако вышеуказанная сумма находится на счету. в личном кабинете имеется информация о предстоящем погашении. Кредит НЕ ПОГАШЕН. Никакой информации от банка не поступило, хотя до этого они неоднократно напоминали о дате и сумме полного погашения. Дозвониться до Банка не возможно.
27.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте! Я взяла кредит 17.09.2018. в Сетелембанке. на 5 лет Ежемесячные платежи осуществляла...
X X X Здравствуйте! Я взяла кредит 17.09.2018. в Сетелембанке. на 5 лет Ежемесячные платежи осуществляла без просрочек. Согласно условиям банка за месяц я подала заявку на полное погашение кредита. Срок полного погашения 27.01 . 2020 (дата полного погашения указана банком и в смс, и в личном кабинете) Я перечислила сумму в полном объеме через Сбербанк 22.01.2020. Сегодня кредит должен быть полностью погашен. Однако вышеуказанная сумма находится на счету. в личном кабинете имеется информация о предстоящем погашении. Кредит НЕ ПОГАШЕН. Никакой информации от банка не поступило, хотя до этого они неоднократно напоминали о дате и сумме полного погашения. Дозвониться до Банка не возможно.
27.01.2020
Ответ дан
Добрый день! Сегодня 27.01.2020 оформили кредит в банке «Ренессанс Кредит». Менеджер банка в...
X Добрый день! Сегодня 27.01.2020 оформили кредит в банке «Ренессанс Кредит». Менеджер банка в буквальном смысле навязала дополнительные услуги «sms-оповещение» и Сервис-Пакет «Удобный», озвучив, что отказаться от данных услуг невозможно, даже если мы не планируем ими пользоваться, т. к. их подключение является обязательным условием получения кредита. От визита в банк осталось негативное впечатление, не понимаем, зачем надо было скрывать информацию, нарушать права потребителей? Как отказаться от дополнительных опций и вернуть деньги за услуги, которыми мы не будем пользоваться?
27.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Я хочу заплатить за кредит через сторонний банк онлайн, но не знаю какой у банка...
X Здравствуйте. Я хочу заплатить за кредит через сторонний банк онлайн, но не знаю какой у банка адрес элю почты. В графе нужно прописать адрес, на который будет отправлена квитанция платежа.
28.01.2020
Ответ дан
Добрый день! Скорее у меня не вопрос а положительный отзыв в пользу всего персонала всех филиалов...
X Добрый день! Скорее у меня не вопрос а положительный отзыв в пользу всего персонала всех филиалов банка Ренессанс! Так как не знаю где его оставить, то пишу его как вопрос. Первое: пишу с учётной записи супруги так как своей УЗ не имею. Моё ФИО: Долгушин Владимир Владимирович. Второе: оформил в вышеуказанном банке кредит номер 617****4911 от 24 января 2020 года… Перечитавши весь договор вдоль и поперёк я обратился к сотруднице банка Короткой В. А., которая мне оформляла данный кредит, и 4 раза задавал вопрос можно ли будет отказаться от услуги «комфорт-лайт» позже и вернёт ли банк в этом случае денежные средства (в тело кредита или в счёт процентов)!? Ответ (все 4 раза) был мной получен утвердитеьный! 27.01.2020 в районе 18:00 в головном офисе узнал, что оказывается это почти бесполезно, и был мягко говоря введён в замешательство! Позвонив на горячую линию теперь уже «моего банка» изложил всю ситуацию и сотрудники банка пообещали разобраться в ситуации… И разобрались, полностью решив мою проблему как говорится в мою пользу! Всем сотрудникам банка большое спасибо, а сотрудникам принимающим в моей заявке непосредственное участие отдельное спасибо, очень прошу их поощрить как либо, желательно денежно! Всем спасибо…
28.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте, Мария Александровна. Чем может Сбербанк помочь своему клиенту, который взял в...
Здравствуйте, Мария Александровна. Чем может Сбербанк помочь своему клиенту, который взял в Сбербанке кредит и стал не умышленно должником, а по стечению жизненных обстоятельств? Должник имеет огромное желание восстановить перед Банков своё положительное лицо и свою репутацию. Готов и желает идти на контакт и платить, но не имеет понятия в сложившейся ситуации как приступить к оплатам, т. к. страшные натекли проценты и штрафы?! Что Вы посоветуете в данной ситуации человеку? Заранее благодарю за ответ.
28.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Могу ли уточнить у вас , мне была одобрена заявка на кредит наличными. Придя в банк...
X Здравствуйте. Могу ли уточнить у вас, мне была одобрена заявка на кредит наличными. Придя в банк,перед тем как подписать договор,менеджер банка узнала что я нахожусь в декретном отпуске,и отказала мне в кредите. Правомерно ли было это действие,если банком уже был одобрен кредит. Спасибо.
28.01.2020
Ответ дан
Добрый день. Мне необходима помощь. Я хочу разобраться почему мне отказывают в кредите. Кредитный...
Добрый день. Мне необходима помощь. Я хочу разобраться почему мне отказывают в кредите. Кредитный рейтинг высокий, в зависимости от моих действий колеблется от 850—900, кредитная нагрузка невысокая, карта на 140000, и pos кредит в размере 48000 т. р, доход составляет порядка 120000 т. р в месяц. Возможные причины: в декабре обратился, не побоюсь этого слова, к безмозглым кредитным брокерам, которые запрашивали слишком высокие суммы в заявках, отправляли их под ряд во все банки, в итоге получили кучу обращений к кредитной истории и множество отказов. Так же на данный момент у меня длится бракоразводный процесс с женой, а она находится в стадии банкротства. Мне хотелось бы максимально точно выяснить причину отказа со стороны банков, так как в апреле планирую брать кредит и буду очень рад, если к этому времени причины будут достоверно установлены. Заранее попрошу не предлагать мне просто заказать кредитную историю, это по сути ничего не даст, я сам довольно неплохо разбираюсь в теме кредитов, скорее всего нужна консультация службы безопасности какого-либо банка или какой-то более детальный отчет. Заранее спасибо.
29.01.2020
Ответ дан
Кредит в Сбербанке с 04 апреля 2018. 4 июня прошлого года я обнаружил расхождение в графике...
Кредит в Сбербанке с 04 апреля 2018. 4 июня прошлого года я обнаружил расхождение в графике платежей. Оказалось, что банк в одностороннем порядке сделал перерасчёт платежей с начала 2019 года. Ни в индивидуальных, ни в общих условиях моего кредита нет такой возможности! Тем не менее, банк это сделал. После этого в одном из платежей сумма начисленных процентов оказалась завышенной и никак не просчитывалась по формуле начисления процентов. Я подал сперва обращения в ближайшем отделении банка и через личный кабинет. Мне пришли отписки, что была какаято ошибка, теперь всё считать правильным. По существу — ничего. Потом я написал письменное обращение на бумаге и отнёс в отделение, где брал кредит. В этом обращении я подробно написал о том, что исходный график был правильным, он полностью совпадал с тем, что я моделировал у себя в электронной таблице, спросил об основаниях и правомерности самого перерасчёта и снова указал на нестыковку при начислении процентов на конкретную дату. Снова пришли отписки. Наконец в августе я обратился в службу финансового омбудсмена Сбербанка. Служба омбудсмена рассматривала вопрос 4 с половиной месяца!!! Причём вопрос этот решается в одну строчку. Есть остаток долга на конкретную дату, есть процентная ставка, и есть некоторое количество дней, через которое сумма долга составит остаток плюс набежавшие проценты. Так вот, эти проценты Сбербанк начисляет неправильно. Возможно — правильно, но тогда это будет другая формула, а совсем не та, по которой начисляются остальные порядка 40 платежей. Вопрос — какая тогда формула? В конце декабря я получил ответ от омбудсмена. Из него я так и не смог понять — признали они свою ошибку или нет? Вроде есть слова на эту тему и даже обещано, что переначисленные средства будут учтены: «В настоящее время график скорректирован, излишне удержанная сумма в размере *** руб. будет учтена в следующем плановом платеже (спишется меньше)." Однако в графике платежей в моём кабинете это не отображено, всё по-старому, я уже сделал следующий январский платёж, но ничего не было перерассчитано и ничего не было уменьшено. Я поражаюсь, это Сбербанк! Так вы действительно не умеете считать кредиты? А ещё мне так и не ответили: На каком всётаки основании мне был задним числом сделан перерасчёт графика платежей? По какому договорному пункту это вам разрешено?
29.01.2020
Ответ дан
В онлайн заявке на рефинансирование кредита не правильно указала адрес места выдачи кредита, заявку...
В онлайн заявке на рефинансирование кредита не правильно указала адрес места выдачи кредита, заявку одобрили, можно придти в офис по месту жительства и там получить кредит
29.01.2020
Ответ дан
Уважаемый Николай Юртаев! К сожалению, так и не получила от Вас ответ на свой вопрос от 27.01.2020...
X Уважаемый Николай Юртаев! К сожалению, так и не получила от Вас ответ на свой вопрос от 27.01.2020. На следующий день позвонила на номер банка 8(800)200-82-02, объяснила ситуацию, сотрудник банка после проверки данных подтвердил, что по договору подключены две дополнительные услуги (смс-оповещение и Пакет «Удобный»), от которых можно отказаться в «период охлаждения» 10 дней с момента заключения договора и вернуть деньги за неиспользованные услуги в любом отделении банка по заявлению. Сегодня в банке менеджер попросила меня написать отказ от услуг с последующим их отключением, но без возможности вернуть оплаченные за них деньги в размере 5800,00 рублей. Полный абсурд!!! На каждом столе в банке стоит табличка с таким тестом: «Одними из приоритетов банка является забота о качестве обслуживания своих Клиентов, прозрачность и корректность процессов оформления банковских продуктов…» Пока ни на одном из этапов обращения в отделение банка со своим вопросом не увидела в действиях сотрудников банка «Ренессанс Кредит» заявленных приоритетов! Категорически не рекомендую данный банк для обращения и тем более для оформления каких-либо договоров!!!
29.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте, вот такой вопрос возник. Мне нужны были срочно деньги, подал заявку на...
Здравствуйте, вот такой вопрос возник. Мне нужны были срочно деньги, подал заявку на потребительский кредит в несколько банков и оформил в первом, который вынес положительное решение. В итоге просил — 170 тысяч рублей на 60 месяцев, сумма кредита составила около 230 тысяч со страховкой, а на руки естественно получил 170. На днях зашел погасить кредит досрочно и мне озвучивают к погашению 226 тысяч рублей. Кредитными деньгами пользовался 4 месяца, соответственно и страховку должны рассчитывать на этот период, но сотрудники утверждают, что она включена в сумму кредита. Есть ли какие-то варианты решения данного вопроса или придется выплачивать и за страховку? Заранее спасибо!
30.01.2020
Ответ дан
Как так - согласовали с банком все условия кредита (на рефинансирование), получил итоговое...
Как так — согласовали с банком все условия кредита (на рефинансирование), получил итоговое одобрение, а в итоге согласование отозвано и мне даже уведомление не пришло… А потом отказ — а причина в том, что менеджер не может прикрепить к заявке подтверждение дохода по форме банка без печати… Работаю по трудовому договору в ИП, ИП работает без печати. Все справки предоставил (справка по форме банка, справка о том, что ИП работает без печати, справка об остатке задолженности по кредиту). Блин, обидно, столько времени потратил, и все в пустую…
30.01.2020
Ответ дан
Здравствуйте. Три раза пыталась оформить кредит, через сбербанк онлайн. через 15 мин. приходит...
Здравствуйте. Три раза пыталась оформить кредит, через сбербанк онлайн. через 15 мин. приходит отказ. Моя кредитная история хорошая, брала кредитный отчёт, не было ни разу задержки по платежу, отказы мне не понятны. Получаю зарплату в сбербанке. Причину не говорят. Зачем тогда сотрудничать с банком, если то что нужно для человека не делается.
30.01.2020
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть