Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Незаконные действия
14 января 2022 г.мною было дано распоряжение о досрочном погашении по договору 4297.55 рублей. Однако 15 января 2022 года у меня была списана со счета сумма, превышаюшая сумму по распоряжению - 5104.55 руб и 283.59 руб. Денежные средства не зачислены ни в счёт уплаты по кредиту ни возвращены мне!!! Ответы на обращения не содержат никакой информации! Не указаны какие именно действия будут проводится для восстановления моих нарушенных прав, ни сроков. Банк занимается отпиской!сейчас 25 января у меня срок списания по договору но я не понимаю как это все будет происходить? Раз банк не исполнил моё распоряжение от 14 января 2022г о досрочном погашении то хотела бы чтобы мне вернули деньги! Пыталась в чате выяснять но никак не могу получить ответ! Разберитесь пожалуйста с моей ситуацией а также проведите работу со специалистами контактного центра! Если ситуацию они не могут решить и даже дать пояснения то обращение должно быть рассмотрено более квалифицированными специалистами !В случае если мне не дадут развёрнутый ответ, оставляю за собой право обратиться в суд за восстановлением моих нарушенных прав! Банк не заинтересован в своих клиентах! 
20.01.2022
Ответ дан
Незаконные действия
14 января 2022 г.мною было дано распоряжение о досрочном погашении по договору 4297.55 рублей. Однако 15 января 2022 года у меня была списана со счета сумма, превышаюшая сумму по распоряжению - 5104.55 руб и 283.59 руб. Денежные средства не зачислены ни в счёт уплаты по кредиту ни возвращены мне!!! Ответы на обращения не содержат никакой информации! Не указаны какие именно действия будут проводится для восстановления моих нарушенных прав, ни сроков. Банк занимается отпиской!сейчас 25 января у меня срок списания по договору но я не понимаю как это все будет происходить? Раз банк не исполнил моё распоряжение от 14 января 2022г о досрочном погашении то хотела бы чтобы мне вернули деньги! Пыталась в чате выяснять но никак не могу получить ответ! Разберитесь пожалуйста с моей ситуацией а также проведите работу со специалистами контактного центра! Если ситуацию они не могут решить и даже дать пояснения то обращение должно быть рассмотрено более квалифицированными специалистами !В случае если мне не дадут развёрнутый ответ, оставляю за собой право обратиться в суд за восстановлением моих нарушенных прав! Банк не заинтересован в своих клиентах! 
20.01.2022
Ответ дан
Оплата кредита умершего родственника
Доброго времени суток! Полгода назад вступил в наследство после смерти матери. После факта смерти в течении недели сообщил в банк, что данный человек умер, дал номер свой номер мобильного телефона. С момента смерти прошел год и никто из сотрудников банка ВТБ не связывался со мной по этому вопросу. В декабре 2021г обратился в отделение ВТБ, где сотрудники сделали пометку и написали письмо в отдел по возвратам по кредитам. Прошло больше месяца - никто так и не связывался со мной. Что необходимо сделать, чтобы долг не продолжал расти и насчитывалась пеня. По факту я нигде не скрываюсь и сам иду на контакт с банком
20.01.2022
Ответ дан
Сотрудник обманул на 80 000
Добрый вечер. 15.11.2021 года, при оформлении потребительского кредита в отделении банка, по адресу г. Энгельс, Саратовская обл., ККО "Энгельсский N 3" филиала "центральный"в размере 200 000, сотрудник банка Мозговая С. В. Сказала, что кредит с обязательной страховкой. Озвучила сумму 8000, сказала, что без страховки не одобрил банк. Т. К. Деньги нужны были срочно, других вариантов не рассматривали, вашему банку доверяли! Мозговая С. В. сообщила, что при досрочном погашении кредита, сумма страховки вернётся, но не в полном размере ( удержат за то время, сколько пользовались кредитом). Через месяц было внесено 150 000 для досрочного погашения. Сегодня придя в отделение для погашения кредита, выяснилось, что оставшаяся задолженность 126 000!!!!!!!! В мобильном приложении начали смотреть историю операций и выяснили, что сотрудник Мозговая С. В. Подключила дополнительные услуги, там оказывается не одна страховка, а 3!!! И суммы никак не 8000! Позвонив на горячую линию банка, выяснилось, что страховку вообще вернуть невозможно, а ещё,что она не ОБЯЗАТЕЛЬНАЯ!!! Как же так!? Почему сотрудник Мозговая С. В. Обманным путём заставила подписать документы страховки? если бы она сказала о правдивых суммах, мы никогда бы не подписали документы!!! Как вернуть деньги за услуги, которые были подключены без ведома клиента? О своём несогласии со страховкой было сказано изначально. 
20.01.2022
Ответ дан
Обман и испортили кредитную историю
Ужасный банк, Здравствуйте скажите пожалуйста что происходит, у меня постоянно ежемесячный платёж по 2025, в декабре списали на 639 р меньше, сумма осталась на счёте карты замороженная, внёс ещё больше сумму, наступила дата 20.01.22 сумма должна вся списаться на Погашения кредита, но опять списали не всю сумму, куда обращаться что происходит вы мне испортили кредитную историю.
20.01.2022
Ответ дан
Обман и испортили кредитную историю
Ужасный банк, Здравствуйте скажите пожалуйста что происходит, у меня постоянно ежемесячный платёж по 2025, в декабре списали на 639 р меньше, сумма осталась на счёте карты замороженная, внёс ещё больше сумму, наступила дата 20.01.22 сумма должна вся списаться на Погашения кредита, но опять списали не всю сумму, куда обращаться что происходит вы мне испортили кредитную историю.
20.01.2022
Ответ принят
СОТРУДНИКИ ЗНАЛИ НО НЕ ПРЕДУПРЕДИЛИ!!!
Почему сотрудники зная что мне при подаче заявки на кредит в размере 2 миллионов рублей поступит отказ так как я впервые оформляю кредитный продукт не сообщили что нужно кредитный рейтинг постепенно поднимать. Если бы мне сообщили что я вероятнее всего получу отказ и помимо этого не смогу повторно подавать заявки 2 месяца, я скорее всего прислушалась к этому. Вчера в личном кабинете было указано что вам до 270 000 рублей одобрено но подать заявку я никак не могу, даже на кредитную карту. 
21.01.2022
Ответ принят
Кредит через сбербанк онлайн
Оформил кредит через сбербанк онлайн пришло смс о том что кредит одобрен и можно его получить в разделе кредиты, но на сайте и в приложении висит статус обрабатывается уже 3 суток. Ранее таких проблем не было все одобрялось и приходило в теч. 20мин
21.01.2022
Ответ дан
Мошенничество Совкомбанка
При оформлении кредита, Совкомбанк Навязал мне Три страховки, Две в Совкомбанк Страхование, и одну в Ренесанс Жизнь, за эти страховки я мея содрали 23580 руб. И не кто из банковских работников, не может мне Разьяснить, сколько денег и на какие страховки потрачены. Горячая линия этого не понимает, и личное обращение в Совкомбанк, Екатеринбург, Победы 36, то же ни чего не дало. Сразу можно судить о квалификации персонала страховой компании. Я готовлю. иск в Суд, и Письмо в Центробанк России, может они мне разьяснят, кто у куда, на какие Счета разделил мои деньги.  
21.01.2022
Ответ дан
Можно ли взять кредит в вашем банке после оформления ипотеки в вашем же банке?
Здравствуйте. Оформляем семейную ипотеку на покупку квартиры в новостройке от застройщика. Одобрение по ипотеке уже получили. Хотелось бы узнать, сможем ли мы сразу взять кредит в вашем банке где-то на 1 млн рублей на ремонт приобретаемой квартиры? Если можно, может есть тогда возможность оформить сразу и ипотеку, и кредит? 
21.01.2022
Ответ дан
Здравствуйте банк обманывает клиентов пользуясь тем что в основном пенсионеры и не особо разбираются в нюансах. Аферисты концов не найдеш .
Моей маме предложили стать почетным клиентом при условии что она будет плвтить в течении 6 месяцев по 17 т а потом ей пересчитают и ставеа снизится но сегодня прийдя в банк ей сказали что ничего пересчитывать не будут и она уже не почетный клиент и плата остается та же. Вопрос как это понимать человеку 70 лет она в шоковом состоянии платила исправно без задержек чеки есть в чем проблемма куда обращяться.
21.01.2022
Ответ дан
Помощь в ситуации по кредиту
Спасибо за ответ! Но о каком PUSH-уведомлении от 07.12.2021 г. вы говорите и куда оно приходило??? У меня кнопочный телефон!!! И именно из-за этого возникла данная проблема. Если бы я была вовремя уведомлена Банком о наложении на мой счёт ареста, я естественно разместила бы на счёте необходимую сумму денег, так как сама заинтересована в перерасчёте процентов! Я всегда исполняла условия договора. А теперь получается, что все мои старания напрасны! Я очень прошу ещё раз рассмотреть моё обращение!
21.01.2022
Ответ дан
Злоупотребление правом. Часть 2.
Добрый вечер, Мария. Вынуждена снова к Вам обратиться, так как моя история с мировым соглашением имеет продолжение. Сегодня, 21.01. 2022 Сбербанк наложил арест на все мои карты и счета на основании исполнительного листа ФС N 016874145 от 20.12.2021, выданного судом, утвердившим мировое соглашение. То есть пока проводилась проверка по моему обращению, другое подразделение Сбербанка обратилось в суд, представив недостоверные сведения о нарушении мной условий мирового соглашения и получив исполнительный лист. Незаконно, в нарушение пункта 5.2 Соглашения. По результатам проверки последний платёж по графику мирового соглашения был зачислен. Сумма процентов, не включённых банком в Мировое соглашение признана обоснованной. Однако, по условиям мирового соглашения, а именно п. 5.2, может быть взыскана банком в порядке отдельного искового производства. Но Сбербанк в очередной раз злоупотребил правом и незаконно получил исполнительный лист, введя суд в заблуждение, без судебного разбирательства и лишив меня права на защиту моих интересов в суде в соответствии с законом. Я прошу Вас оказать мне содействие в решении данной ситуации, вернуть вопрос в правовое поле, а именно:1. Временно снять арест с моих счетов, в том числе со счёта с которого списывается платёж по ипотеке. Или предоставить мне иную возможность исполнить обязательства по ипотечному кредиту в срок. 2. Обратиться в суд с самостоятельным иском о взыскании просроченных процентов по кредитному договору 195028 от 09.10.2014, не включённых в график мирового соглашения по ошибке Сбербанка. Буду благодарна за содействие и любую информацию. 
21.01.2022
Ответ принят
Рефинансирование
Кредит на рефенансированиеКому: Radomira2013Статус: Пользователь сайтаДата: 21.01.2022 21:27Здравствуйте, 14.01.2022 сделала заявку на рефенансирование в приложении Сбербанка, одобрили 214000, половину на рефенансирование, а половину на руки, вернее на карту Мир Сбербанка. Деньги должны были прийти через 10 минут. 18.01.2022 обратилась в отделение банка, дополнительно к заявке приложили скан паспорта, выписку по кредиту другого банка, об остатке задолженности с реквизитами и номером договора. На сегодняшний день деньги так и не перечислены. Заявка в приложении висит на этапе ожидает выдачи. На горячей линии говорят, что в отделение разберутся, а в отделение говорят звоните на горячую линию. Проблема не решается. Очень обидно, ведь подавала и в другие банки заявки, но отказалась от них, думая, что в Сбербанке выгоднее
22.01.2022
Ответ дан
Кредиты
Мария Александровна,я бы рассмеялся в лицо тому,кто мне про это сказал.Что такое вообще может быть.Это я тот пенсионер,который Вам писал.В трезвом уме и ясной памяти,даже не поняв как,оказался игрушкой в руках телефонных мошенников.Какое то зомбирование.Поверьте-это не шутка.22.12.21г.как кукла на верёвочке взял кредит онлайн почти1.7млн.Три перевода на бинанс. 590. 590. 210.Мошенники,по другому их не назвать,на связи.Ждут перевода страховки,якобы забронированная сделка на сумму 1620млн.Как только падает вся сумма,деньги спибылью переводятся на карту.Заявление в полицию написал.Но это.....сами все понимаете.Вот такой новогодний подарок детям и внукам учинил дед.Возможно ли отозвать переводы(хотя вряд ли),да и можно ли как то помочь,ведь жить не хочется.Мне60,после операции,5лет по 40т.платить.Как????
22.01.2022
Ответ дан
Кредит под залог авто
Здравствуйте! Можно ли оформить кредит под залог автомобиля, но имея при этом Вид на жительство?
22.01.2022
Ответ дан
Зависла заявка на потребкредит
Добрый день. Мама подала заявку на потребкредит в СберОнлайн 19.01.2022 г. и до сих пор она на Рассмотрении. Она является зарплатным клиентом и получает пенсию на карту Сбербанка. Никогда таких проблем не было. По горячей линии они вообще заявку не видят, другой специалист говорит,что 5 дней рассматривают заявку. В отделение Сбербанка сказали позвонить по горячей линии,чтобы её отменить,т.к та ещё тоже не видят. По горячей линии сказали, что сделать с ней ничего не могут, ждите,а сколько и чего ожидать неизвестно. Гоняют туда-сюда,а внятного ответа предоставить не могут. 
22.01.2022
Ответ дан
Очередное издевательство
К большому сожалению явяюсь клиентом вашей конторы с продуктом "АвтоСтиль особый". Два года подряд я заранее (за 1-2 дня) вношу на свой счёт сумму, превышающую сумму ежемесячного платежа, чтобы заранее гасить задолженность и уменьшать свой ежемесячный платеж. И два года подряд Совкомбанк настойчиво пытается удержать с меня хоть копеечку, то произвольно меняя суммы платежей, то "теряя" их где-то в процессе зачисления, то "забывая" обработать заявку о досрочном погашении платежа. При этом при обращении с техподдержкой меня каждый раз выставляют дурой, которая не умеет пользоваться приложением, банкоматом, телефоном, картой и т.д.Дата моего платежа по кредиту - 22 числа. Сумма платежа на данный момент - около 19700 руб.21.12.2021 года я приобрела новый полис КАСКО (22.12.2021 истекало действие предыдущего полиса).22.12.2021 с моего счета списано 20000 в погашение кредита.26.12.2021 в приложении Совкомбанк я получила уведомление о необходимости направить копию квитанции об оплате полиса каско.26.12.2021 я направила фотографию счета об оплате покупки полиса по электронной почте.После этого банк прислал письмо, что необходимо прикрепить сам полис. Я прикрепила полис и отправила его на электронную почту банка, 28.12.2021 получив ответ, что письмо получено, заявка создана.20.01.2022 я внесла на счёт 19800 рублей для погашения ежемесячного платежа, рассчитанного приложением на сумму около 19739 рублей. Деньги поступили на счёт, остаток для погашения составлял 0 рублей.22.01.2022 я зашла в приложение чтобы проверить, прошел ли платеж и обнаружила задолженность на сумму 952,56 р., а также что ставка по кредиту с 11.80% увеличена до 14.80% а сумма ежемесячного платежа вместо 19700 составляет 20752.В чате техподдержки в приложении банка мне ответили, что срок действия моего полиса КАСКО истек, ставка и ежемесячный платеж увеличены.После продолжительных попыток доказать, что я все оформила, все отправила, и что ещё вчера, когда вносила деньги на счет - все было нормально, мне в очередной раз сообщили, что новая заявка создана, а я - дура. И потребовали оплатить задолженность в полном объеме. Хотя она образовалась не по моей вине.Мне очень надоели эти фокусы. Каждый раз, когда я заранее вношу на свой счёт сумму, указанную в приложении, в дату списания платежа чудесным образом оказываюсь должна ещё и ещё!Я требую немедленно разобраться в ситуации, вернуть ставку и размер платежа и компенсировать все эти "просроченные задолженности", которые в очередной раз образовываются из-за каких-то проблем на вашей стороне.
22.01.2022
Ответ дан
Опрос от Банки.ру
С номера +7 929 577 6324 звонок с предложением кредитного предложения на основании рассчета на Вашем сайте. Для оформления заявки просят личные данные. Это относится к Вашей деятельности?
22.01.2022
Ответ дан
Досудебная претензия
Получил от Совкомбанка очередную отписку. Вопрос Был следующего содержания.. ,, Сколько я заплатил по каждой страховке, Конкретная цифра ????? ,, Их мне оформили целых 3 страховки разных компаний . В общей сумме я заплатил за 6 месяцев 23580 руб. Уважаемые, может хватит делать Отписки. Неужели у вас Нет специалистов, кто в этом разбирается. Сколько и на Какую страховку я Заплатил.?????Может это не в вашей компетенции, пригласите на работу к себе, более квалифицированного специалиста, более подготовленного, Просто без этих страховок не выдают кредит. Сделайте просто, Разделите 23580 руб на Три страховки, или это невыполнимая задача для ваших специалистов, моё предложение, читайте выше. Вы Сдирали с меня деньги и Их Распределяли, Вот и вам отвечать, или все разворовал Совкомбанк Меняйте свой персонал, на более квалифицированный. Мне нужен ответ,для обращения в Суд. Доказательство, что пытался решить в Досудебном порядке. Есть опыт судится со страховыми компаниями, расширяю квалификацию, Судится с Банками. Обращение отправлено в Центробанк РФ
23.01.2022
Ответ дан
В приложении недостоверная информация
Здравствуйте, почему в приложении пишется что заявка одобрена, перезваниваю в банк, говорят что завяка не была подана, в другой банк звоню отказанно. Как воспринимать информацию в приложении? Как рекламу? 
24.01.2022
Ответ дан
Рефинансирование
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, по своей глупости влез в микрозаймы, переоценил свои возможности. Работаю не официально (не могу подтвердить доход). Хотел взять обычный кредит и погасить микрозаймы в общей сложности 140 000 рублей. Такие как Сбер, Тинькофф, Гаспром отказывают. Просрочек пока нет, но мне очень сложно (сам виноват)
24.01.2022
Ответ дан
Какие банки или системы занимаются кредитованием покупателей
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, какие российские банки или платежные системы, кроме Тинькова, осуществляют кредитование покупателей (граждан РФ), а именно дают кредит и рассрочку на услуги для клиентов онлайн-курсов? И какие российские банки осуществляют кредитование покупателей (граждан СНГ, которые не проживают на территории РФ)?
24.01.2022
Ответ дан
отказ от коллективного договора страхования
Добрый день, подскажите пожалуйста был ли возврат страховой премии, по моему отказанному коллективному страховому полису: № 19000CIGCSP01 от 10.02.19Кредитный договор №4739631363 от 18.12.21С уважением,Колобаева Екатерина Михайловна
24.01.2022
Ответ дан
Банкротство ФЛ
Здравствуйте! Хочется понять на каком основании Альфа-Банк уклоняется от исполнения судебного решения о банкротсве ФЛ, принятого еще в 1.12.21г. и ссылается на какие-то свои придуманные сроки не подтвержденные ни одним действующим законом, хотя другие участники процесса все исполнили незамедлительно? Также прошу пояснить на каком основании нарушаются сроки по передаче информации в БКИ согласно 218-ФЗ? Отправленные сотрудниками банка ранее отписки мне не интересны, если не можете исполнять свои обязательства в установленные законом сроки, предоставьте официальный отказ - обращусь с соответствующим иском в суд! К тому же при обращении на горячую линию от большинства сотрудников, кроме хамства и агрессии никакой информации получить невозможно! Стыдно иметь таких лиц на первой линии обслуживания пользователей, представляющих один из крупных банков.
24.01.2022
Ответ принят
Услуга всё под контролем
Здравствуйте! 8 января 2022 года и оформила потребительский кредит. При этом комиссия за услуги, которыми я, как добросовестный потребитель, никогда не пользовалась и не собираюсь ими пользоваться, составляет 99 рублей. Желаю отключить эти ненужные мне услуги. Как это сделать? К тому же вчера 24.01.2022 мне одобрили ещё один кредит. И там тоже есть эта услуга 
25.01.2022
Ответ дан
Мошеннические действия.
Не являюсь клиентом МТС Банка. Однако сегодня, 25.01.2022 года, решив проверить свою кредитную историю, я узнаю что 14.01.2022 на меня оформлен потребительский кредит на сумму 132502 р. и кредитная карта в МТС Банке. Эти кредиты я НЕ ОФОРМЛЯЛА. Позвонив по телефону горячей линии информация подтвердилась и мне выслали все данные по договорам для обращения в полицию. А также посоветовали обратиться в чат на сайте компании для отказа от кредита. Но в чате мне сказали что необходимо личное присутствие в офисе Банка либо в салоне МТС. Я живу на острове Кунашир и здесь нет ни салона связи ни отделения Банка. Что мне делать в данной ситуации и почему оформить онлайн кредит на постороннего человека можно, а решить проблему с мошенническими действиями нельзя?
25.01.2022
Ответ дан
Кредит на технику
День добрый...могу ли я получить кредит на технику если я гражданин РБ..но работаю в Москве официально
25.01.2022
Ответ дан
Очередное издевательство продолжается
Проблема не решена. Просьба аннулировать статус решения проблемы в моем предыдущем сообщении "Очередное издевательство".Мне до сих пор продолжается начисление штрафных пеней и просрочки по вине криворуких сотрудников банка. Более того, они начали угрожать мне передачей негативных данных в НБКИ.Я ТРЕБУЮ АННУЛИРОВАТЬ НАЧИСЛПННУЮ СУММУ ПРОСРОЧКИ! Я ВНЕСЛА ПЛАТЕЖ ПОЛНОСТЬЮ И СВОЕВРЕМЕННО. В случае отсутствия реакции я обращусь в суд.https://ibb.co/4gVCK3V
25.01.2022
Ответ дан
Кредит на технику
День добрый...могу ли я получить кредит на технику если я гражданин РБ..но работаю в Москве официально
25.01.2022
Ответ дан
В БКИ числится не закрытый кредит после банкротства
Здравствуйте! Был клиентом Банка Москвы (после стал вроде как ВТБ). Жизнь сложилась таким образом, что пришлось проходить процедуру банкротства, т.к. не смог платить по счетам. В данном банке была кредитная карта и кредит. В 2017 году завершилась процедура банкротства и был освобожден от требрваний кредиторов. На сегоднящий день, при проверки кредитного потенциала в сбербанк онлайн, бьется открытый кредит в вашем банке. Каким образом закроется кредит и когда?
26.01.2022
Ответ дан
В БКИ числится не закрытый кредит после банкротства
Здравствуйте! Был клиентом Банка Москвы (после стал вроде как ВТБ). Жизнь сложилась таким образом, что пришлось проходить процедуру банкротства, т.к. не смог платить по счетам. В данном банке была кредитная карта и кредит. В 2017 году завершилась процедура банкротства и был освобожден от требрваний кредиторов. На сегоднящий день, при проверки кредитного потенциала в сбербанк онлайн, бьется открытый кредит в вашем банке. Каким образом закроется кредит и когда?
26.01.2022
Ответ дан
Повторная претензия. Нет решения моего вопроса.
Здравствуйте. Обращаюсь к Вам за помощью в разрешении моей ситуации. В "Почта Банк" было направлено нескольно заявлений 1.№1897033 от 28.02.2020, 2. от 03.07.2020 плюс несколько электронных на сайте "Почта Банк". В ответ только одни отписки. Суть вопроса в том, что банк списал находящиеся денежные средства на дебетовой карте на погашение кредита в счет Исполнительного дела, которого по данным УФССП нет.Копии всех документов: поступление на карту, моё заявление, ответы от приставов, находятся в банке.В банк задаю всего два вопроса:1, почему банк не списал находящиеся на дебетовой карте денежные средства 26.02.2020г.согласно графика платежей.2. почему банк не может ответить на вопрос: какого числа в банк поступило Исполнительное дело.Очень прошу Вас мне помочь.Заранее благодарю.
26.01.2022
Ответ дан
Оплата и закрытие счёта
Здравствуйте!У меня два вопроса.Почему этот кредит являлся потребительским, а не авто кредитом?И закрыт ли мой кредит, поступление последней суммы соответствует закрытию?(Звонила на горячую линию 17 января о последнем платеже и сумму выставили операторы (12643,63-просто хотелось подтверждения о закрытия счёта).
26.01.2022
Ответ дан
Очередное издевательство продолжается
Теперь вопрос решен, все деньги вернули. Но вместо извинений, почему-то напомнили мне о моих обязательствах перед банком. Которые, к слову, мною нарушены не были. А вот с вашей стороны очередное .....
26.01.2022
Ответ дан
Рефинансирование кредита
Добрый день. Через сбербанк-онлайн оформила кредит на рефинансирование 30.12.2021. Договор подписан после одобрения, высвечивается "договор подписан, осуществляется перевод денег в счёт погашения ваших кредитов" с 30.12.2021. 13 января посетила отделение сбербанка, откорректировали заявку, в отделении сказали в течении суток деньги зачисляться. Ровно через сутки, 14 января, посетила опять отделение сбербанка. Оказалось, что в заявке поменялось число с 13 января на 14 января. Сказали ждать сутки опять. С 15 января я в командировке, и не могу обратиться в то же отделение, в которое ходила до этого. В итоге сегодня 25 января, деньги в счёт погашения кредитов так и не были зачислены. По тем кредитам, которые я рефинансирую начисляются платежи и пени. Но заметьте, заявку я отправила 30 декабря, и она одобрена, договор подписан, даже в отделении дали бумажный договор. Подскажите что ещё можно сделать? 
26.01.2022
Ответ дан
Кредит одобрили, но оформить не получается
Добрый день , подала заявку на потребительский кредит , заявку одобрили , и пишут выдача кредита отклонена так как злоумышленники пытаются обмонуть меня, что могут звонить мошенники , и т д , и попробовать оформить через 4 часа 
26.01.2022
Ответ принят
Добрый день , подала заявку на потребительский кредит , заявку одобрили , и пишут выдача кредита отклонена так как злоумышленники пытаются обмонуть меня, что могут звонить мошенники , и т д , и попробовать оформить через 4 часа 
26.01.2022
Ответ дан
За что я заплатила?
Мария, прошел почти месяц, а вы так ничего не можете ответить. Сколько ещё ждать вашего решения, неделю, месяц, год? 
26.01.2022
Ответ дан
Оплата и закрытие счёта
Здравствуйте!У меня два вопроса.Почему этот кредит являлся потребительским, а не авто кредитом?И закрыт ли мой кредит, поступление последней суммы соответствует закрытию?(Звонила на горячую линию 17 января о последнем платеже и сумму выставили операторы (12643,63-просто хотелось подтверждения о закрытия счёта).Извините,но нечаянно нажала на кнопку, что вопрос понятен,хотя ответа ещё не получала!!!Буду ждать!Ваш запрос №110482298 принят в работу. Мы постараемся разобраться в возникшей ситуации как можно быстрее. О результатах уведомим Вас дополнительно.
26.01.2022
Ответ дан
Добрый день , подала заявку на потребительский кредит , заявку одобрили , и пишут выдача кредита отклонена так как злоумышленники пытаются обмонуть меня, что могут звонить мошенники , и т д , и попробовать оформить через 4 часа, подскажите пожалуйста в чем может быть причина ? Попробовала через 4 часа тоже самое показывает 
26.01.2022
Ответ принят
Взыскание долга
Здравствуйте. Я, Жеребцова Татьяна Ильинична. Г. Новокуйбышевск Самарская област. По всем счетам взыскана сумма по исполнительной надписи нотариуса. Мне уведомлений не приходило.Надпись вынесена 17.01.22. Сегодня 26.01.22. Оспорить я даже не успела, положенный срок 10 дней, со дня получения уведомления. Прошу Вас снять все аресты!!!! И вернуть списанные не законно денежные средства!!!!! Иначе, я подам в суд!!!!! Взыскивайте долг в рамках законодательства РФ
26.01.2022
Ответ дан
спам
24.01.22 г. в 18.52 на мой телефон поступил звонок с номера +79397153194 и бот по имени александр начал мне впаривать услуги совкомбанки. Я не являюсь клиентом этой банки и никогда уже точно им не буду. На первый отзыв от таком же звонке (он был опубликован здесь) мне поступил ответ, что это все делает не совкомбанка, а кто-то другой впаривает мне услуги этой банки.3. на всякий случай я написал обращение в РосКомНадзор и сейчас напишу сообщение в УФАС о недобросовестной рекламе.
26.01.2022
Ответ дан
Долг по кредиту
Здравствуйте. Одобрят ли мне не большой кредит если если есть просрочка в другом банке?
27.01.2022
Ответ дан
Процентные ставки
Почему процент на кредит не соответствует изначальному предложению , по телефону говорят одно а когда приходишь в банк для оформления всё увеличивается. Почему сразу не говорите правду, и тратите время людей и моё в том чесле?
27.01.2022
Ответ дан
спам
Телефон указан в отзыве. ФИО я вам направлять не буду, т.к. не хочу стать после этого вашим клиентом. Для проведения разборов номера телефона достаточно вполне.
27.01.2022
Ответ дан
претензия
здравствуйте.у меня были списаны деньги за штраф гибдд 27 февраля 2021 г.уведомление я не получал.образовалась просрочка.и в связи с этим у меня сгорел обещанный платеж.платил все вовремя и в срок.также в этом году хотел кредитоваться на покупку гаража.на письмо в отделение банка положительного ответа не получил.очень бы хотел сотрудничать с вами и дальше.восстановите пожалуйста обещанный платеж.
27.01.2022
Ответ дан
Как очистить кредитную историю двойника и оставить только свою?
Здравствуйте, у меня более 5 ти двойников по ФИО и дате рождения, свои кредиты платил вовремя... как только объединили базу в одно на мои авто накладывают запреты регистрационных действий, на карты аресты и банки отказывают даже в рассрочка... КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ?
27.01.2022
Ответ дан
спам
интересно, а почему вы отзывы из народного рейтинга удаляете?
27.01.2022
Ответ дан
Досрочное погашение кредита
Добрый день, если в приложении банка делаю заявку на полное досрочное погашение кредита, а потом что то пойдёт не так и не смогу внести нужную сумму на счёт для досрочного погашения...есть какие то штрафные санкции со стороны банка в данном случае?
27.01.2022
Ответ дан
Мошенничество
Добрый день! Оформили рассрочку на карту Совесть 13.10.2021г как оказалось у мошенников MOONWOOD. Заказали в MOONWOOD детскую двухъярусную кроватку, через 3 недели обещал продавец доставку, а в итоге 3 месяца вранья и игнора от того же продавца. Супруг оставлял вам заявку (в Совкомбанк) об отмене операции, вы запросили документы у продавца, а тот предоставил неподписанную шаблонную накладную, якобы еще в ноябре отгрузил товар. Но ничего никому не было отгружено, как минимум потому, что MOONWOOD даже не спрашивал и не знает нашего адреса. Ну и даже нашей подписи о получении нет. Почему банк на данные бумаги отреагировал одобрением? Это же очевидный обман. Супруг оставил еще раз заявку об отмене. В продолжение этого цирка, продавец в декабре 2021 отправил мне трекномер якобы моей посылки, но, позвонив в транспортную компанию, я узнала, что это вообще посылка для неизвестной Кристины и сотрудник сказал, что эта пересылка считается несостоявшейся, тк ничего не отправили. В MOONWOOD дозвонилась, они божились, что это ошибка, что всё исправят и завтра мне перезвонят. На следующий и по сей день никто так и не перезвонил и не ответил на мои звонки, а ещё спустя какое-то время в транспортной компании сказали, что вообще посылки с таким трекномером не существует. Я повторно отправила заявление о возврате в MOONWOOD на почту, даже на него они не ответили. Сбербанк и Тинькофф отменяют операции, тк обманутых покупателей тысячи. Есть даже аккаунт в инстаграм, где собрались обманутые покупатели moonwood_otzivi, там очень много аналогичных ситуаций, как у нас((И вот уже январь,у нас нет кроватки, есть рассрочка. Верните деньги,пожалуйста! Почему на повторную заявку об отмене Совкомбанк никак не отвечает? Ссылки на квитанцию об операции и на заявление о возврате прикрепила в конфиденциальной информации. 
27.01.2022
Ответ дан
Мошенничество
Добрый день! Оформили рассрочку на карту Совесть 13.10.2021г как оказалось у мошенников MOONWOOD. Заказали в MOONWOOD детскую двухъярусную кроватку, через 3 недели обещал продавец доставку, а в итоге 3 месяца вранья и игнора от того же продавца. Супруг оставлял вам заявку (в Совкомбанк) об отмене операции, вы запросили документы у продавца, а тот предоставил неподписанную шаблонную накладную, якобы еще в ноябре отгрузил товар. Но ничего никому не было отгружено, как минимум потому, что MOONWOOD даже не спрашивал и не знает нашего адреса. Ну и даже нашей подписи о получении нет. Почему банк на данные бумаги отреагировал одобрением? Это же очевидный обман. Супруг оставил еще раз заявку об отмене. В продолжение этого цирка, продавец в декабре 2021 отправил мне трекномер якобы моей посылки, но, позвонив в транспортную компанию, я узнала, что это вообще посылка для неизвестной Кристины и сотрудник сказал, что эта пересылка считается несостоявшейся, тк ничего не отправили. В MOONWOOD дозвонилась, они божились, что это ошибка, что всё исправят и завтра мне перезвонят. На следующий и по сей день никто так и не перезвонил и не ответил на мои звонки, а ещё спустя какое-то время в транспортной компании сказали, что вообще посылки с таким трекномером не существует. Я повторно отправила заявление о возврате в MOONWOOD на почту, даже на него они не ответили. Сбербанк и Тинькофф отменяют операции, тк обманутых покупателей тысячи. Есть даже аккаунт в инстаграм, где собрались обманутые покупатели moonwood_otzivi, там очень много аналогичных ситуаций, как у нас((И вот уже январь,у нас нет кроватки, есть рассрочка. Верните деньги,пожалуйста! Почему на повторную заявку об отмене Совкомбанк никак не отвечает? Ссылки на квитанцию об операции и на заявление о возврате прикрепила в конфиденциальной информации. 
27.01.2022
Ответ дан
Проблема с зачислением кредита
Здравствуйте. Сегодня оформил кредит через приложение, кредит одобрен. Но при перечислении на карту присылает сообщение "Операция отклонена. Похоже, злоумышленники пытаются вас обмануть. Если позвонили незнакомцы, представились сотрудниками банка, полиции или других организаций и вынуждают взять кредит, не верьте: это мошенники. Чтобы не сомневаться, перестаньте им отвечать и сами позвоните по номеру 900. Продолжить оформление кредита сможете через 4 часа. " Через 4 часа проблема не устранена.Прошу разобраться. Спасибо. 
27.01.2022
Ответ дан
обращения №211115-0078-730100 и №2112080936511700 - деньги не зачислены
Мария Александрова, здравтсвуйте! Я к вам по поводу обращения№211115-0078-730100 от 15.11.2012. - оно закрыто вопрос не решен. Создали новое обращение №2112080936511700 от 08.12.20 и продлили до 17 февраля. Предполагаю что его судьба будет такой же. В январе в другом отделении проводил аналогичную операцию на 2000 руб все пришло в течении нескольких часов. Скажите куда лучше обращаться в ЦБ (Службу по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Отдел Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг) или здесь на сайте в народный рейтинг?
27.01.2022
Ответ дан
«Обязательная страховка»
27.01.22 я подал заявку на кредит в приложении. Мне пришло одобрение. Я поехал в отделение у метро Московская. При оформлении и изучении документов я уточнил у сотрудника, обязательна ли страховка, она ответила, что это требование банка. Придя домой я ещё раз изучил документы и увидел, что страховка это не обязательный продукт. Я хотел бы расторгнуть договор на страхование жизни. 
27.01.2022
Ответ дан
Кредит
Какой процен кредита в вашем банке?
28.01.2022
Ответ дан
Кредит
Какой процен кредита в вашем банке?
28.01.2022
Ответ дан
Где деньги?
Взял потребительский кредит. Обстоятельства сильно поменялись, в результате чего я закрыл кредит своими деньгами (118 099 руб), одновременно сдав товар в магазин. В результате чего магазинперечислил в банк ту же сумму. В итоге получается, что банк держит мои деньги. Многочисленные обращения по телефону и через чат поддержки в приложении ни к чему не привели. Заявление о возврате моих денег было написано 13 января. И тишина. ни денег, ни ответов.Получается, что банк просто деньги украл и всё всех устраивает. ПРОШЛО 15 ДНЕЙ!!!Сегодня я пойду писать заявление в полицию по факту мошенничества! Не думал, что в современном мире банки на такое способны
28.01.2022
Ответ дан
Из-за чего возникла эта ошибка и как ее устранить?
«Ошибка! Приносим извинения за технические неполадки. Если ваш договор не отображается, пожалуйста напишите нам об этом через вкладку «Обратная связь». В кратчайшие сроки работоспособность будет восстановлена. Не удалось загрузить список договоров!»
28.01.2022
Ответ дан
Из-за чего возникла эта ошибка и как ее устранить?
«Ошибка! Приносим извинения за технические неполадки. Если ваш договор не отображается, пожалуйста напишите нам об этом через вкладку «Обратная связь». В кратчайшие сроки работоспособность будет восстановлена. Не удалось загрузить список договоров!»
28.01.2022
Ответ дан
Рефенансирование
Почему банк не дает рефенансировать кредиты, пишет, возможно банк кредитор не отправил информацию в бюро кред.историй
28.01.2022
Ответ дан
Услуга Золотой ключ
Оформлял кредит по акции Всё под ноль, девушка всё разъяснила какие нужны условия. Я всё подписал. Но позже выяснилось что Услугу Золотой ключ мастеркард голд можно было не подключать (об этом она мне не доводила), а что бы и вернуть потраченные деньги нужно было отказаться от неё в течение 14 дней. Сроки всё прошли и банк отказывает мне, но ситуацию это никак не решает, и оплаченные деньги не возвращают, в данной услуге я не нуждаюсь. Также я в обращении просил разобраться с сотрудником банка о её не компетентности
28.01.2022
Ответ дан
Услуга Золотой ключ
Оформлял кредит по акции Всё под ноль, девушка всё разъяснила какие нужны условия. Я всё подписал. Но позже выяснилось что Услугу Золотой ключ мастеркард голд можно было не подключать (об этом она мне не доводила), а что бы и вернуть потраченные деньги нужно было отказаться от неё в течение 14 дней. Сроки всё прошли и банк отказывает мне, но ситуацию это никак не решает, и оплаченные деньги не возвращают, в данной услуге я не нуждаюсь. Также я в обращении просил разобраться с сотрудником банка о её не компетентности
28.01.2022
Ответ дан
Технический сбой в сбербанк онлайн
Добрый день,являюсь зарплатным клиентом Вашего банка и держателем премиальных карт. 19.01.2022 через систему сбербанк онлайн была подана заявка на получение потребительского кредита. Как выяснилось далее при визите в отделение, произошел технический сбой и заявка где-то "зависла" в системе и ее никто не видит. При этом у меня она отображается в статусе "на рассмотрении". Сотрудник офиса пытался решить проблему и завести заявку вручную, но безуспешно. 22.01.2022 было составлено обращение (№220124-0493-321400) с просьбой решить проблему. 23.01.2022 был получен ответ службы поддержки о невозможности изменить статус "зависшей" заявки и предложение подать заявку в отделении. При этом в обращении было указано, что подать заявку в отделении система не дает. Меня не устроил подобный ответ и 24.01.2022, повторно объяснив проблему очередному сотруднику службы поддержки, было составлено обращение № 220124-0568-023400. 28.01.2022 был получен шаблонный ответ о невозможности отменить "зависшую" заявку и просьбой подождать 30 дней, пока заявка отменится автоматически. Так же были принесены извинения за неудобство. Звонок в службу поддержки ничего нового в ситуацию не привнес: да, технический сбой на стороне банка, но сделать ничего не можем. Фактически признав свою техническую ошибку служба поддержки сообщила, что помочь ничем не может.Будучи Вашим давним клиентом, рассчитывал на более клиентоориентированный подход. Банк вынуждает своего клиента обращаться за финансовми услугами в банки-конкуренты, т. к. ожидание в 30 дней меня не устраивает.Прошу разобраться в (как мне кажется, не сложной проблеме).С уважением,Клиент банка. 
28.01.2022
Ответ дан
Технический сбой в сбербанк онлайн
Спасибо за оперативную реакцию, рассчитываю, что Вы вернетесь с ответом быстро. Честно говоря, разочарован реакцией службы поддержки. 
28.01.2022
Ответ дан
Выдали карту-как подарок
Добрый день!Выдали карту золотой ключ. Сказали в подарок,так как я оформила кредит на большую сумму. Про то,что платное обслуживание-мне представитель ничего не сказала, в договоре о суммах,списаниях ничего нет. Прошу рассмотреть мою претензию и вернуть сумму 4999р за обслуживание карты и заблокировать картуВыдалт 
28.01.2022
Ответ дан
Возврат страховки
Добрый день.У меня возникла неприятная ситуация. Мне обманным путем, под видом обязательных страховок были проданы продукты (на сумму около 130 тыс.руб), которые после досрочного гашения страховые компании отказываются вернуть. Прошу помочь разобраться и вернуть страховые премии, с учетом времени пользования кредитом.
28.01.2022
Ответ дан
Погашение задолженности
Сегодня третье лицо обратилось в отдел по работе с просроченной задолженностью банк с намерением произвести частичное погашение просроченной задолженности по кредиту. Сотрудник принять денежные средства отказался, мотивируя тем, что по просроченному долгу возбуждено исполнительное производство. Сказал, что возможно проплатить только долг в полном объёме. Подскажите какие правовые основания для отказа принять исполнение.
28.01.2022
Ответ дан
Где деньги?
А вам не кажется, что 15 дней - это не то что много, это просто ни в какие ворота. Банк искусственно тормозит. Уже надо обращаться в контролирующие органы? ПЯТНАДЦАТЬ ДНЕЙ УЖЕ ПРОШЛО!!! 
28.01.2022
Ответ дан
Кредитная история
Здравствуйте! У меня была хорошая кредитная история, я пользуюсь кредитной картой сбера, но недавно мне заменили СНИЛС и все данные о кредитном рейтинге пропали. Сегодня мне не одобрили маленький кредит. Что делать?
28.01.2022
Ответ дан
Кредит
Добрый день! Одобрить ли ваш Банк кредит инностранному гражданину!? 
29.01.2022
Ответ дан
Кредит
Добрый день! Одобрить ли ваш Банк кредит инностранному гражданину!? 
29.01.2022
Ответ дан
Вопрос по отзыву о работе банка.
Здравствуйте, я получил ответ от банка на изменения процентной ставки по потреб кредиту. С отзывом и ответом представителя банка вы можете ознакомитсья по ссылке https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10607219/.Просьба банку предоставить мне время до конца февраля 2022 годв на изменение выгодоприобретателя в страховом полисе, а не 2 дня как указано в ответе на отзывы, учитывая что ответ банка поспил в субботу и в понедельник мне необходимо уже переделать старховку, что будет сложно сделать.Более подробно ниже: Q---------Спасибо за ответ сотрудником банка. Учесть то, что ответ получен в субботу 29 января 2022 и мне предлагают до ближайшего понедельника 31.01.2022, то есть за менее, чем 2 дня решить этот вопрос.В связи с нахождением на самоизоляции по причине коронавирусной инфекции смогу решить этот вопрос только по средствам интернета, но времени потребуется больше. Получив консультацию по внесении изменений удаленно ( без посещения офиса) в имеющийся полис, сотрудник страховой компании дал понять, что до понедельника это не получится сделать. Заявка в страховую компанию направлена на изменение выгодоприобретателя сегодня 29.01.2021 Ее рассмотрение займет некоторое время.Просьба предоставить мне больше времени на решение этого вопроса.Буду готов предоставить обновленный полис в отделение Росбанка конца февраля 2022 года.Надеюсь, на понимание и что сотрудников банка это устроит.Спасибо________UQ
29.01.2022
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть