Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Страхование
Здравствуйте. Как и где в г.Заринске отказаться от страхования жизни и здоровья после получения кредита?
11.01.2023
Ответ дан
Не списывают платёж по кредиту.
Доброго дня. Платёж по кредиту должен был быть списан 29 декабря. Деньги до сих пор лежат на счете не списаны. Обращение в банк также открыто, уже 5 дней просрочено и ответа нет. Что делать в такой ситуации?
11.01.2023
Ответ дан
Проблемы с погашением кредита и арест счета.
Добрый день. Прошу разобрать моей ситации на одном из моих счетов в Вашем банке имелся арест на сумму 4000+р. , но при этом задолжностей у приставов не было. Долг у приставов был давно погашен и все аресты во всех банках были сняты - кроме ВТБ. При этом сумму ареста с меня списали, но так и не вернули обратно. При обращение к приставу по рекомендации Ваших сотрудников они пояснили, что после погашения долга письма о снятие ареста были отправлены во все банки включае ВТБ, но почему то во всех банках, а точнее Сбербанк, МКБ и Альфа аресты были сняты незамедлительно и только в ВТБ он висит до сих пор. Так же на сегодняшний день, я имею кредитную карту по которой не могу произвести ежемесячный платеж т.к. у меня снова висит арест и теперь на сумму 13498,15 рублей. Хотя у суд.приставов таких сумм нет, да и вообще ничего нет. Все долги погашены! Я спокойно пользуюсь счетами и кредитными картами других банков без каких либо арестов. Сотрудники кул центра так же не могут пояснить ничего, ссылаясь только на приставов, но пристав одновременно во все банки направляет обращение о снятие ареста, что подтверждается состоянием счетов и работой других банков. В одном из которых у меня зарплатная карта. Прошу Вас разобраться в данной ситуации, т.к. у меня не предоставляется возможным внести ежемесячный платеж по кред.карте, т.к. деньги списывают в неизвестном направление и не возвращаются.   
11.01.2023
Ответ дан
198 рублей в месяц
Здравствуйте, расскажите пожалуйста как это работает. Для примера, я беру в рассрочку 20000 рублей на 12 месяцев. Стоимость рассрочки 198 рублей в месяц. Итого переплата составит 2376 рублей за 12 месяцев. По какой причине я возращаю ровно 24000 за 12 месяцев?
11.01.2023
Ответ дан
Телефонный терроризм
На телефон моего ребёнка 8918***07 каждые 5 минут поступают звонки из Альфа Банка от службы взыскания, разыскивают должника! Я многократно сообщала, что нам должник не знаком, но банк игнорирует это. Например 11.01.2023 звонки поступали в 09:06 с номера 89851715009, в 09:08 с номера 89851715116; в 09:13 с номера 89851715009, с этого же номера позвонили в 9:15, в 09:16, в 9:17!!! Прошу прекратить это безобразие удалить номер 8918***07 из базы обзвонив и оставить нашу семью в покое! Иначе буду вынужден обратиться с жалобой в надзорные органы!
11.01.2023
Ответ дан
Кредит
Я гражданка Армении но живу в России давно имею постоянную официальную работу хочу получить кредит в какой банк обратиться?
11.01.2023
Ответ дан
Как потерять 1490 рублей и узнать об этом случайно.
Добрый день! Я крайне удивлен подходу о том, как можно стать должником банка и остаться без ведома. Совершенно случайно перейдя в раздел "Все мои продукты" я обнаружил, что у меня с кредитной карты были списаны деньги за её обслуживание (о котором естественно я не прочитал в договоре, моя вина). Когда я запросил сделать возврат получил отказ. К сожалению, в поддержке не смогли дать ответа почему я не смогу получить возврат при рассторежнии договора за неиспользованное время использования продукта, кроме:"За 5 раб. дн., если вы подаете заявку на закрытие, то комиссия за обслуживание не списывается. Сейчас вернуть комиссию уже не получится."Собственно вопрос, как узнать про эти 5 раб. дней, если ты не знаешь, что у тебя списали деньги с кредитки? Могли бы хоть уведомить о том, что у меня задолженность? Как правило, при расторжении договора на выпуск и обслуживание банковской карты, клиент вправе претендовать на возврат части комиссии за годовое обслуживание карты - за неиспользованный срок (ст. 32 Закона от 07.02.1992 № 2300-1). Для возврата части комиссии при подаче в банк заявления о расторжении договора на выпуск и обслуживание карты следует подать также заявление о возврате части комиссии, составленное в свободной форме. Видимо также не действует в этом случае.
11.01.2023
Ответ дан
Комиссия за снятие наличных до 50.000 р
Я являюсь клиентом банка очень давно. Единственной мотивацией  в 2020 году заключить кредитный договор именно с этим банком была возможность снимать до 50 000 наличными без комиссии. Только на этих условиях  я согласилась на повышение кредитной ставки. Сейчас банк убрал интересующую меня (как и подавляющее большинство клиентов) опцию, оставив ту же повышенную кредитную ставку. НО! Проблема заключается в том, что везде, на сайте, в новостях пишут, что банк снова вернул безпроцентное снятие налияных до 50 к в месяц.Вернули эту функцию и мужу, и многим моим друзьям. Именно поэтому, я спокойно с уверенностью пошла в банкомат. после операции увидела комиссию и была в шоке, зная об этом заранее, я никогда бы не пошла снимать, а нашла бы другой банк с более выгодными условиями. и Вот вопрос, на каком основании мне не вернули функцию снятия наличных без процентов, а остальныс вернули, учитывая то, что карты заводили в один день почти и условия были одинаковые ? Прошу вернуть комиссию за снятие, так как меня ввели в заблужение, написав везде и на основном сайте так же, что комиссии больше нет, а по итоге оставили ее мне по каким он неизвестным Мне причинам, не предупрндив. 
11.01.2023
Ответ дан
Мошенничество со стороны лиц из числа сотрудников Сбербанка
Не исполнений Банком решений суда, списание денежных средств под предлогом взыскания задолженности, предоставление выписки подтверждающий списание при этом в денежные средства идут не в счет долга. Более того списание денег по отмененнному решению суда, Сбербанк настолько грубо нарушает уголовное законадательство потому что все остается безнаказанным. Ни одно обращение не рассмотрено, на что можно и не надеятся так как банк даже решения судов не исполняет прямо игнорируя.Мной подано заявление в Московскую городскую прокуратуру города Москвы для возбуждения уголовного дела в отношении лиц из числа сотрудников Сбербанка.
11.01.2023
Ответ дан
Возврат страховой премии
Добрый день, мною был получен в отделении банка ОО Северный Ростов-на-Дону потребительский кредит 27.12.2022 со страхованием, 28.12.2022 я обратилась в тоже отделение для отключения программы страхования, заявление было принято, но по состоянию на 11.01.2023 заявление не исполнено и страховая премия не возвращена. Просьба уточнить по какой причине не исполнено заявление? А также расторгнуть договор страхования и вернуть денежные средства.
11.01.2023
Ответ дан
Возврат страховой премии
Добрый день, мною был получен в отделении банка ОО Северный Ростов-на-Дону потребительский кредит 27.12.2022 со страхованием, 28.12.2022 я обратилась в тоже отделение для отключения программы страхования, заявление было принято, но по состоянию на 11.01.2023 заявление не исполнено и страховая премия не возвращена. Просьба уточнить по какой причине не исполнено заявление? А также расторгнуть договор страхования и вернуть денежные средства.
11.01.2023
Ответ дан
Как исправить ошибку в БКИ?
Посмотрел свою историю и был крайне удивлен.В моей истории указано какое-то мне не известное юр.лицо у которого я якобы оформил кредит до 2040 г.как исправить данную ошибку?
11.01.2023
Ответ дан
кредит
Добрый день, скажите пожалуйста что нибудь известно по моей заявки на кредит
11.01.2023
Банкомат забрал деньги
Пополнили карту банка Открытие ,через терминал банкомата Промсвязьбанк .деньги положили ,он закрылся и завис .деньги на счет не пришли.назад он их нам не выдал и чек не дал . Заявку направили . 30 дней ждать времени нет 
11.01.2023
Ответ принят
иностранец
как можно получить кредит иностранной паспортом СНГ?
11.01.2023
Кредит
как получить кредит? На каких условиях , 
11.01.2023
Ответ дан
Скрытые условия кредитной карты 365 дней
Столкнулась с ужасным обманом по карте. Несколько раз я переспрашивала у сотрудника про условия льготного периода. Меня интересовал вопрос, что точно не будет такого, что через 100 дней мне не придётся погашать всю задолженность за покупки помимо 31 дня, но и за 30 дней, которые даются на 365 дней. Меня уверили, что вы будете платить только за сумму 31 дня, а за 30 дней в течение года. По итогу оказалось не так. Чтобы закрыть сумму с 31 дня, нужно сначала закрыть 30 дней. Но ведь я спрашивала, но мне нагло врали, чтобы сделать себе план, не думая о клиентах, которые потом морально и материально страдают. Обращения бесполезны. Сначала просто отписки с извинениями, как дело доходит до решения проблемы, банк конечно на стороне сотрудников, ему так выгоднее.Консультации обязаны быть правильными. Чтобы клиент выбрал продукт исходя из условий. Я бы не пользовалась 31 днем.Если банк не решит вопросы я не буду больше пользоваться услугами и не буду рекомендовать никому, буду предостерегать людей от вашего мошенничества
11.01.2023
Ответ дан
Кредит
Добрый вечер! Хочу снизить ставку по кредиту, вожможно ли это?
11.01.2023
Ответ дан
Обман в банке
Обратился личному менеджеру по поводу автокредита, на что получил встречное предложение приехать в банк за особыми условиями. На момент обращения имел действующий кредит со ставкой 7,5% Банк предложил особые условия как приоритетному клиенту под более выгодный процент с учетом закрытия текущего кредита и получения большей суммы. Согласившись и оформив всё в отделении банка вместе с сотрудниками, я получаю новый кредит, закрывается остаток старого. На следующий день когда сумма списалась я вижу остаток и процентную ставку 15%Обращаюсь в банк и получаю ответ что произошла ошибка, не зачлась страховка и самый простой способ ЗАКРЫТЬ весь кредит и далее мне согласуют новый с такой же ставкой. В итоге я изыскиваю средства, закрываю кредит полностью, дополнительно оплачиваю проценты за день пользования кредитом, а банк пишет обращение в тех поддержку с данной ситуацией от моего имени.В итоге после 3х обращений - 3 отказа!Считаю данные действия мошенническими со стороны банка.1. Меня вынудили закрыть выгодный кредит.2. Заставили изыскивать дополнительные средства на его закрытие3. Мне пришлось уплатить дополнительные проценты за пользованием 1 дня кредита4. Мне сломали планы о покупке, на которую я рассчитывал  5. Испортили лояльность и удовлетворённость банком
11.01.2023
Ответ принят
Обман в банке
Обратился личному менеджеру по поводу автокредита, на что получил встречное предложение приехать в банк за особыми условиями. На момент обращения имел действующий кредит со ставкой 7,5% Банк предложил особые условия как приоритетному клиенту под более выгодный процент с учетом закрытия текущего кредита и получения большей суммы. Согласившись и оформив всё в отделении банка вместе с сотрудниками, я получаю новый кредит, закрывается остаток старого. На следующий день когда сумма списалась я вижу остаток и процентную ставку 15%Обращаюсь в банк и получаю ответ что произошла ошибка, не зачлась страховка и самый простой способ ЗАКРЫТЬ весь кредит и далее мне согласуют новый с такой же ставкой. В итоге я изыскиваю средства, закрываю кредит полностью, дополнительно оплачиваю проценты за день пользования кредитом, а банк пишет обращение в тех поддержку с данной ситуацией от моего имени.В итоге после 3х обращений - 3 отказа!Считаю данные действия мошенническими со стороны банка.1. Меня вынудили закрыть выгодный кредит.2. Заставили изыскивать дополнительные средства на его закрытие3. Мне пришлось уплатить дополнительные проценты за пользованием 1 дня кредита4. Мне сломали планы о покупке, на которую я рассчитывал  5. Испортили лояльность и удовлетворённость банком
11.01.2023
Ответ дан
Начисление процентов по кредиту во время вступления наследство
Добрый вечер, ранее задавал вопрос о переходе задолженности по наследству.С 27 декабря только сегодня 11 января Сбербанк прислал смс-ответ на мой запрос о задолженности по кредитной карте, перешедшей по наследству. Но! Справку с разъяснениями так и не получил: пропала куда-то, ответили в отделении Сбербанка. Завели от себя новое обращение,чтобы для меня в уже решенном якобы обращении распечатать справку о кредите.!!!! Каждый день просрочки начисляются проценты, это банк радостно рапортует! А ответ я так и не получил, правомерно ли Сбербанк посчитал просрочкой 6 месяцев вступления в наследство и начислил на просрочку проценты? К кому ещё обратиться! Завтра поеду на Вавилова, 19.
11.01.2023
Ответ дан
Начисление процентов по кредиту во время вступления наследство
Добрый вечер, ранее задавал вопрос о переходе задолженности по наследству.С 27 декабря только сегодня 11 января Сбербанк прислал смс-ответ на мой запрос о задолженности по кредитной карте, перешедшей по наследству. Но! Справку с разъяснениями так и не получил: пропала куда-то, ответили в отделении Сбербанка. Завели от себя новое обращение,чтобы для меня в уже решенном якобы обращении распечатать справку о кредите.!!!! Каждый день просрочки начисляются проценты, это банк радостно рапортует! А ответ я так и не получил, правомерно ли Сбербанк посчитал просрочкой 6 месяцев вступления в наследство и начислил на просрочку проценты? К кому ещё обратиться! Завтра поеду на Вавилова, 19.
11.01.2023
Ответ дан
Потребительский кредит
Почему являясь клиентом Сбербанка более 20летПолучаяя на карту сбербанка пенсию и зарплату.Сбербанк мне одобряете кредит по максимальной процентной ставке ставка от 13%до22% .Банк мне одобрил ставку по кредиту22%.Мне другие банки предлагают меньше ставку по кредиту.Мне уходить от Вас?
11.01.2023
Требуется уточнение
Потребительский кредит
Почему являясь клиентом Сбербанка более 20летПолучаяя на карту сбербанка пенсию и зарплату.Сбербанк мне одобряете кредит по максимальной процентной ставке ставка от 13%до22% .Банк мне одобрил ставку по кредиту22%.Мне другие банки предлагают меньше ставку по кредиту.Мне уходить от Вас?
11.01.2023
Ответ дан
Потребительский кредит
Ухожу в другой банк а Ваш Сбербанк пусть дальше народ дурит индивидуально
12.01.2023
Требуется уточнение
Возвращение процентов
Мною был взят кредит в Совкомбанка 14.01.2020.Я выполняла всё условия по договору,чтобы вернуть проценты. Деньги на погашение кредита переводила на счёт за ранее, с которого списывали в нужную дату, по графику. Но сегодня мне пришло сообщение, что договор закрыт и кредит погашен. Я обратилась на горячую линию и мне сказали, что вы досрочно погасили кредит и проценты не вернут, а кредитную историю отправили в архив. Смогу ли я вернуть проценты и почему банк погасил досрочно мой кредит, зная условия договора? 
12.01.2023
Ответ принят
Возвращение процентов
Мною был взят кредит в Совкомбанке 14.01.2020.Я выполняла все условия по договору,чтобы вернуть проценты. Деньги на погашение кредита переводила на счёт за ранее, с которого списывали в нужную дату, по графику. Но сегодня мне пришло сообщение, что договор закрыт и кредит погашен. Я обратилась на горячую линию и мне сказали, что вы досрочно погасили кредит и проценты не вернут, а кредитную историю отправили в архив. Смогу ли я вернуть проценты и почему банк погасил досрочно мой кредит, зная условия договора? 
12.01.2023
Ответ дан
Восстановление гарантированной ставки
Добрый день! Я являюсь зарплатным клиентом Почта Банка,у меня есть кредит,(номер договора 53636464) он у меня с Гарантированной ставкой.Все платежы всегда списывались с моего за счета и все было хорошо,но в декабре банк почему то не списал ежемесячный платеж,хотя денег были на счету в полном объеме ,в следствии чего образовалась просрочка и слетела гарантированная ставка .Я писала 2 раза претензию по этому поводу,ответ был один ,что денег.средства были перечислены от работодателя под кодом 4,их нельзя списать .Но никаких изменений от моего работодателя не было и это была обычная зарплата.Также банк не уведомил меня заранее об этом новшестве ,что деньги нужно ложить именно на кредитной счёт . Настоятельно просто восстановления всех льготных условиях кредит и разобраться в данной ситуации.Следуюшая инстанция моего посещения будет уже не отделение банка а полиция.
12.01.2023
Ответ дан
Как разблокировать свой Сбербанк?
Меня заблокировали по ФЗ-115 ещё в августе месяце, я предоставила все документы. Мне пришёл отказ. Дальше Сбербанк не предложил предоставить ещё какие то подтвердеющие сведенья!! Я получаю в этом банке зарплату, так мне ее и не дают снять!! Ездию на другой конец города!! Сотрудники не компетентны, не знают свою работу, только говорят мы не сталкивались с таким, мы не знаем!!! Разберитесь уже пожалуйста!!! Потому что все кредиты Сбербан списывает во время!!! 
12.01.2023
Ответ дан
Удаление моих данных
Добрый день! Просьба удалить все данные мои личные из своего сервера! Ответ пришлите пожалуйста на почту ikuczaenko@msil.ru
12.01.2023
Ответ дан
Справка 2НДФЛ
Добрый день, подойдёт ли справка 2НДФЛ с сайта ФНС или Госуслуг для получения кредита?
12.01.2023
Ответ принят
отзыв
КАк я увижу ответ техподдержки? где я его увижу?
12.01.2023
Ответ дан
Заявка одобрена
Добрый день. В заявках вижу, что кредит от одобрен, какие дальнейшие действия? Перейти для оформления нигде не могу.
12.01.2023
Ответ дан
Неправомерно подключили платный тариф
Здравствуйте. Давайте попробуем решить проблему здесь и сейчас, чтоб не пришлось оставлять жалобу. Я брала потреб кредит в вашем банке, другими пробуктами не пользуюсь. Платила в среднем 16 000 в месяц. В октябре кредит полностью был погашен , карта привязанная к кредитному счету закрылась еще раньше. Я уже хотела удалять приложение, как вдруг через 3 месяца после закрытия кредита с меня списали 89 руб за какой то тариф услуг, который я не подключала. В поддержке мне отвечают, что я соглашалсь с этими условиями при подписании открытия счета ,о чем мне никто не сказал, я бы на это не согласилась, так как не подхожу под условия бесплатного ведения счета - Я не зарплатный клиент, я не оплачиваю нигде картой, и я не поддерживаю на счете остаток суммы 30 000 р. Мне счет нужен был всего лишь для кредита и ничего более. С меня никогда не списывали никаких комиссий.Значит этот платный пакет услуг мне подключили без моего спроса в январе этого года.Как я выяснила эти пакеты может подключтаь любой менеджер. Ровно так же как и отключать и переводить на бесплатный, что и сделала поддержка при моем обращении. Так вот, я прошу списать с меня эту комиссию 89 р, оплачивать я ее не буду. Я на это согласия не давала.
12.01.2023
Ответ дан
Почему не дают кредит
Не одобряют кредит.хотя деньги на карте водятся в месяц 100000 минимум.другу одобрили кредит на 90000 хотя ему 20лет и в месяц оборот на карте меньше 30000
12.01.2023
Ответ дан
Банк увеличил %ставку по кредиу, 2 месяца не могут решить проблему
Уважаемые сотрудники банка ВТБ, прошу вас решить проблему, которая не решается уже второй месяц.В сентября я оформляля потребительский кредит на рефинансирование. Условием банка было предоставлениесправки о закрытии рефинансируемого кредита в банк ВТБ в течении трех днец. Справку я предоставила за подписю сотрудника отделения банка ВТБ спустя 2 дня после оформления - 09.09.2022г. Справка была предоставлена в отделение банка г. Санкт-Ппетербург, ул. Бутлерова, д. 40. Однако банк повысил % ставку по действующему кредиту с 06.12.2022г. на 3%. Могу я узнать причину такого поведения? Второй месяц я плачу по кредиту больше. В чате оформили обращение CR-10061175 от 06.12.2022, однако кроме шаблонных ответов никто мне не отвечает по существу и проблему никто не решает! Требую вернуть % ставку, восстановить график платежей и вернуть лишне уплаченные проценты по кредиту.
12.01.2023
Ответ принят
Банк увеличил %ставку по кредиу, 2 месяца не могут решить проблему
Уважаемые сотрудники банка ВТБ, прошу вас решить проблему, которая не решается уже второй месяц.В сентября я оформляля потребительский кредит на рефинансирование. Условием банка было предоставлениесправки о закрытии рефинансируемого кредита в банк ВТБ в течении трех днец. Справку я предоставила за подписю сотрудника отделения банка ВТБ спустя 2 дня после оформления - 09.09.2022г. Справка была предоставлена в отделение банка г. Санкт-Ппетербург, ул. Бутлерова, д. 40. Однако банк повысил % ставку по действующему кредиту с 06.12.2022г. на 3%. Могу я узнать причину такого поведения? Второй месяц я плачу по кредиту больше. В чате оформили обращение CR-10061175 от 06.12.2022, однако кроме шаблонных ответов никто мне не отвечает по существу и проблему никто не решает! Требую вернуть % ставку, восстановить график платежей и вернуть лишне уплаченные проценты по кредиту.
12.01.2023
Требуется уточнение
Не списывает средства со счета
Добрый вечер! Заблаговременно положила деньги на счёт по списанию кредита (ещё 26 декабря) дата списания по графику 12 числа Деньги должны были списать ещё вчераОни до сих пор висят на счетеприложение функционирует нормально,официальный сайт тоже выдаёт (достаточный платёж по кредиту) А списание не происходит Как быть в такой ситуации ?
12.01.2023
Ответ дан
Услуга Перевод задолженности и игнорирование загружаемых мною подтверждающих документов
Добрый день!Воспользовался услугой "перевод задолженности" по кредитке "100 дней".29 сентября воспользовался этой услугой по отношению к кредитной карте Сбербанка. 30 сентября сходил в отделение Сбербанка, чтобы закрыть карту. Мне выдали бумагу, подтверждение о закрытии, я её сохранил на случай, если Альфа-Банк попросит подтверждение.10 декабря приходит смс, что Альфа-Банк не получил информацию о закрытии кредитной карты и предлагает загрузить справку о закрытии в личный кабинет. Я в тот же день это делаю.Ответа не было. Я самостоятельно проверял несколько раз: вечером того же дня, 14 декабря, 23 декабря, 5 января. Никаких смс, никаких push-оповещений не приходило. Всегда на сайте напротив кредитной карты была надпись "Ожидает автоматического подтверждения" без конкретики, принята справка или нет.4 января я погасил полностью задолженность по карте.5, 6 и 7 января через чат поддержки спрашивал принят мой документ или нет. Загружал несколько раз повторно. Никаких смс мне не приходило. Только 7 января мне в чате смогли сообщить, что загружаю "Заявление о закрытии договора карты", а требуется "Справка о закрытии карты".8 января иду в Сбербанк, где мне не смогли выдать такую справку. Оставил запрос на получение справки.Вернувшись домой, увидел, что с моей карты списали 10 600,04 руб. за якобы невыполнение мною условий услуги "перевод задолженности".В итоге выяснилось, что Сбербанк не обновил в БКИ ОКБ информацию о закрытии кредитной карты: по состоянию на 8 января она так и висела в статусе действующая. 11 января получил на руки нужную "справку о закрытии" от Сбербанка.В Альфа-Банке было оформлено обращение о возврате комиссии № А2301100064, в котором я объяснил суть, что:1. со своей стороны все условия выполнил, закрыл карту сразу же2. Когда Альфа-Банк попросил загрузить подтверждающие документы, я их загрузил, но ответа в виде смс не получил. Загружал пять раз, и смс о результатах ни разу не пришло.3. Сбербанк "забыл" в БКИ обновить информацию по кредитной карте, она висела в БКИ как действующая (с датой последнего обновления 2 октября). После моего обращения Сбербанк пообещал в течение ближайших дней обновить информацию. Поэтому Альфа-Банк и не увидел через БКИ, что карта закрыта.4. На получение справки от Сбербанка потребовалось 4 дня. Справку, где указано, что кредитная карта закрыта 30 октября, я лично принес в отделение по адресу г.Москва, Мичуринский проспект, д.7 - это было 11 января в 19:45.Сегодня утром 12 января приходит письмо от Альфа-Банка, что обращение отклонено и возвращать комиссию 10 600,04 руб. не будут. Хотя я добросовестно вовремя выполнял все условия и "ждал автоматического подтверждения" (ну или хотя бы смс). Альфа-Банк игнорировал мои загружаемые документы и в конце концов списал комиссию.
12.01.2023
Ответ дан
Кредит
Здравствуйте, я подавала заявку на кредит в ВТБ, через личный кабинет Банки.ру. Написано что заявка одобрена. Скажите пожалуйста, как я могу воспользоваться кредитом? Обратиться непосредственно в банк ВТБ?
12.01.2023
Ответ дан
Как узнать точную задолженность закрытой сейчас карты до рескрутизации кредита?
Здравствуйте, у меня в сбер онлайн был одобрен автоматом кредит на 110 тыс, сделала карту и пользовалась, задолжала кажется 25 тыс, в банке предложили рескрутизацию кредита, положили мне сразу 135 тыс , переводом старую закрыли и получается сейчас я только отдаю долг не 25 а всё 110, а 85 я и не тратила с карты той.может такое быть и как точно узнать сколько было на карте долга до рескрутизации? 
13.01.2023
Ответ дан
Досрочное погашение кредита.
Добрый день! Я думаю начал понимать... . Страховка включена в тело кредита. В случае внесения требуемой суммы для полного досрочного погашения, кредит будет закрыт и я вправе буду обратиться в Альфа Банк или в Альфа Страхование для возврата оставшейся суммы страховки за неиспользованный срок страхования, т.к. кредит был формлен после 1-го сентрября 2020г. Верно?
13.01.2023
Требуется уточнение
Обманули со страховкой
Претензия Добрый день Меня зовут Блюм Игорь Хаимович Пишу повторную претензию и хочу добиться от вас выплат по полису страхования. Я досрочно погасил кредит и хочу вернуть сумму страхования, т.к. сотрудник проконсультировал меня и сказал, что при досрочном погашении я смогу вернуть страхование ( делают перерасчет). Я звонил на горячую линию Альфа- страхования и там мне сказали, что перерасчет не возможен. Прошу разобраться в ситуации, т.к. это не моя вина, а вина сотрудника. Со мной работаю сотрудник Юлия Соловьёва, которая ходила и консультировалась с другим сотрудником (Коныревой Светланой). Я сказал, что погашу кредит быстро и в кратчайшие сроки, но сотрудник настаивал и говорил, что со страхованием выгоднее и, что я смогу вернуть его при досрочном погашении. Прошу в индивидуальном порядке рассмотреть мою жалобу, потому что я пишу ее не в первый раз.При обращении в банк мне отвечают, что это не их вина. Я работаю с вашим банком как физическое лицо и юридическое и надеюсь на дальнейшее сотрудничество. В случае не решения вопроса я буду вынужден обратиться в суд. 
13.01.2023
Ответ дан
Вскрыт Обман по кредитной карте (Не верьте обещаниям банка!!!!)
Доброго времени суток! Хочу поделиться своим отзывом о работе Альфа-Банка, точнее о кредитной карте, которую банк так нахваливает и всем рекомендует. Суть такова, посмотрев истоию кредитной карты, я увидел , что на первую часть покупок до 30 дней, мне банк предоставляет рассрочку 365 дней, меня честно обрадоволо, а с 31-го дня пользованием кредитной картой, на потраченную сумму предоставляется 100 дней льготный период, тоже неполохо, но вот в чем подьёб...а . Имея два льготных периода, один на 365 дней, я посмотрел сумму заоженности которую мне необходимо внести чтобы уложиться в 100 дней, в личном кабинете банк показывает две суммы, 15 тыс которые были потрачены в первые 30 дней с рассрочкой на 365 дней и вторую сумм которая накопилась с 31 дня пользованием 9500. Разумеется я вношу сумму в размере 10 тыс на счет кредики с уверенностью что банк спишет это сумму со 100 дневного льготного периода, но я ОШИБСЯ!!!. банк с удовольствием в первую очередь списывает эту сумму с первого льготного периода и херачит мне процент на вест остаток за весь период пользованием картой ссылаясь на какойто пунктик в договоре, о котором они с удовольствием умалчивают. В общем ни какой льготный период в 365 дней там не работает. это все ОБМАН!!! Для себя больше этот банк не рассматриваю как партнера в финансах, считаю подобные действия афферизмом чистой воды, и кражу денег у клиента. Кредитную карту в этом банке я с удовольствием закрою и буду рекомендовать это сделать всем знакомым. Альфа -Банк, не упустит возможности Вас НАЕБ...ТЬ!!!!
13.01.2023
Ответ дан
198 рублей в месяц
Какая комиссия 😁 это же рассрочка 😁 по каким критериям считается индивидуальная комиссия? 😁
13.01.2023
Ответ дан
Одобрение кредита
Здравствуйте, с кем нужно связаться, для того чтобы получить кредит, предварительно его одобрили в банки.ру
13.01.2023
Ответ дан
Неверно выставлена сумма долга
Добрый день! Просрочила кредит, сумма задолженности 7051,99 руб. Банк подал заявление судебным приставам на сумму 26184,77 руб., из которых сегодня поставами была списана сумма 2145,15 руб., остаток долга на госуслугах 24039, 62 руб. Просьба исправить сумму на верную, т.е. с учётом списанных сегодня средств она составляет 4906, 84 руб. Благодарю! не могу вставить фото Скрины с подтверждением своих слов
13.01.2023
Ответ дан
Смс -сообщение
Здравствуйте. Пришло смс следующего содержания. Не являюсь клиентом данного банка. Позвонила на горячую линию прояснить вопрос, без моих паспортных данных отказались проверять. Стоит ли и как на это реагировать.Zayavlenie o smene nomera telefona obrabotano. Esli smena nomera proizoshla ne po vashemu zayavleniyu, obratites' v bank. +74957858222
13.01.2023
Ответ дан
смс-оповещение
Здравствуйте. пришло смс следующего содержания. клиентом данного банка не являюсь. позвонила на горячую линию, сказали , что моего номера у них в базе нет. требовали паспотные данные для проверки. что стоит предпринять, чтобы не выдали кредит без моего ведома?Код подписания: ****Вам одобрен потребительский кредит.Сумма: 50599.08 руб.Срок: 12 мес.Для ознакомления с полными условиями кредитования необходимо перейти по ссылке: ***
13.01.2023
Ответ дан
Восстановление гарантированной ставки
Добрый день! Я являюсь зарплатным клиентом Почта Банка,у меня есть кредит,(номер договора 53636464) он у меня с Гарантированной ставкой.Все платежы всегда списывались с моего за счета и все было хорошо,но в декабре банк почему то не списал ежемесячный платеж,хотя денег были на счету в полном объеме ,в следствии чего образовалась просрочка и слетела гарантированная ставка .Я писала 2 раза претензию по этому поводу,ответ был один ,что денег.средства были перечислены от работодателя под кодом 4,их нельзя списать .Но никаких изменений от моего работодателя не было и это была обычная зарплата.Также банк не уведомил меня заранее об этом новшестве ,что деньги нужно ложить именно на кредитной счёт . Настоятельно просто восстановления всех льготных условиях кредит и разобраться в данной ситуации.Следуюшая инстанция моего посещения будет уже не отделение банка а полиция.
13.01.2023
Ответ дан
Кредитная карта
Заказывал кредитную карту. Доставку отменили по выдуманной причине, предлагают переоформить, а условия уже другие.
13.01.2023
Ответ дан
Навязанная услуга смс информирования при заключении договора.
Здравствуйте! Между мной и Хоум кредит банк заключён кредитный договор. При заключении кредитного договора в него были включены дополнительные услуги - смс-информирование по кредитному договору.Сумма, уплаченная за дополнительную услугу смс-информирование по кредитному договору составляет 5 496 рублей.При оформлении кредитного договора сотрудник банка 1. навязал услугу смс-информирование, объяснив тем, что ее можно будет отключить самостоятельно обратившись в банк. 2. дезинформировал о порядке возврата денежных средств, уплаченных за дополнительную услугу смс-информирование, - пояснил, что в течение 14 дней с момента подписания договора, можно обратиться в Банк путем личного обращения или в личном кабинете и вернуть указанную сумму.Кредитный договор оформлялся в магазине RBT.При обращении в Банк были даны пояснения, что необходимо обратиться к партнеру, поскольку эту услугу оказывает партнер.Обратившись к партнеру Банка ООО «ФИНАНСОВОЕ АГЕНТСТВО», сообщили, что: "Для Клиентов, оформивших Услугу при покупке в сети магазинов RBT, Leran, Haier, возврат не предусмотрен."Таким образом, сотрудник Банка ввел потребителя в заблуждение по поводу оказания и возврата денежных средств за услугу смс-информирование.  В соответствии со ст. 4 Закона РФ «О защите прав потребителей» Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору.В соответствии со ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами РФ в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.Если в результате исполнения договора, ущемляющего права потребителя, у него возникли убытки, они подлежат возмещению изготовителем (исполнителем, продавцом) в полном объеме. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг).Продавец (исполнитель, владелец агрегатора) не вправе отказывать в заключении, исполнении договора, направленного на приобретение одних товаров (работ, услуг), по причине отказа потребителя в приобретении иных товаров (работ, услуг). К партнеру банка Хоум кредит - ООО "Финансовое агентство" обращались с целью возврата денежных средств, получен отказ, поскольку кредитный договор с сотрудником Банка был заключен в магазине RBT, публичной офертой ООО "Финансовое агентство" возврат средств при заключении договора в указанных магазинах не предусмотрен. 
14.01.2023
Ответ дан
Вопросы по кредитной карте 120 дней без процентов
Добрый день, оформил в приложении Сбербанка онлайн кредитную карту 120 дней без процентов, при получении пластиковой карты в отделении Сбербанка отказался от всех страховок, но страховку подключили, деньги списали и не вернули, сотрудница вероятно подключила её без моего ведома и желания, пришлось несколько раз ездить в райцентр в отделение Сбербанка, мне сказала эта сотрудница приехать после 20-го числа, потом она же написала заявление на отключение страховки и возврат средств, но деньги так и не вернули, куда обращаться по этому вопросу
14.01.2023
Ответ дан
Альфа банк списал комиссию за услугу "перевод задолженности" без предупреждения по смс.
Альфа банк списал комиссию за услугу "перевод задолженности" без предупреждения по смс. Обещали проверить закрытие карты в другом банке сами или сообщить по смс при отсутствии закрытия счета. Послали пуш уведомление, которое не отображается на телефоне и списали комиссию. После предоставления заявления на закрытие в другом банке и написания претензии, комиссию не возвращают, ссылаясь на просрочку. Как вернуть комиссию и закрыть карту??? (На сайте указано предупреждение по СМС).
14.01.2023
Ответ дан
Кредитная карта.
Здравствуйте. Я могла бы получить потребительский кредит или карту кредитную? 
14.01.2023
Ответ дан
Кредитная карта.
Здравствуйте. Я могла бы получить потребительский кредит или карту кредитную? 
14.01.2023
Ответ дан
кредит наличными
сегодня подала заявку на получение кредита, написано одобрено, что дальше делать?
14.01.2023
Несоответствие между предварительным одобрением и получением кредита
Почему в третийй раз по отнношению ко мне принмается такое явно нелогиичное решение банка - предварительно кредит обобряют и советуют завершить в отделении, а там в третий раз подряд отказывают вв одобрении. Это разрешенный прием издевательсства над клиентом? Или от таких действий банк получает своеобразное подтверждение в своем могуществе?
14.01.2023
Ответ дан
Нас обманул Альфа-банк
Добрый день. Моего брата Ишкина Д.З., ввел в заблуждение "Альфа-банк", самовольно навязав к потребительскому кредиту (PIL***1142) большую страховку (U541***1142). Именно мобильное приложение банка было настроено таким образом, что его функционал не позволял выбрать лишь один вид страхования. Таким образом, банк не оставил ему выбора и он был вынужден приобрести второй полис страхования, который, как выяснилось позднее, на процентную ставку не влияет. Тем самым Ишкин Д.З. как потребитель был лишен права свободного выбора услуги, закрепленного в п.1 ст.421 ГК РФ.Ишкин Д.З., как заемщик, полагал, что оба страховых полиса являлись обеспечивающими исполнение обязательств по кредитному договору.АО «Альфа-банк», выступая агентом (посредником) при оформлении договоров страхования, исключив техническую возможность выбора заемщиком видов страхования, вдовесок включил в тело кредита сумму второй (расширенной) страховки, что свидетельствует о навязывании услуг банком и ущемляет права заемщика как потребителя. Настоящим заявляем, что второй (дорогой) договор страхования был заключен под влиянием существенного заблуждения.Учитывая вышеизложенное, прошу осуществить возврат уплаченной Ишкиным Д.З. суммы страховой премии по договору страхования U541***1142 в размере 138573,90 рублей по следующим реквизитам:Прошу учесть тот факт, что Ишкин Д.З. является постоянным и давним клиентом АО "Альфа-банк", имеет зарплатный проект, ипотечный кредит со страхованием и в дополинтельных страховках не нуждается.
14.01.2023
Ответ дан
Нас обманул Альфа-банк
Если Банк автоматически проставил галочки за клиента о дополнительном страховании жизни и страхование от потери работы, то:- не является ли это нарушением права выбора заемщика, закрепленного п.1 ст.421 ГК РФ?- не является ли это по-Вашему навязыванием услуг?А то, что Банк ухищрился играть шрифтом, междустрочным интервалом и сносками в документах и все вышесказанное не является ли введением в существенное заблуждение?Подобные действия банка можно назвать клиентоориентированными?
14.01.2023
Требуется уточнение
Как получить деньги за страховку?
Кредит был взят 21.11.22, полностью погашен 16.12.22, ни в офисе, ни через личный кабинет страховой полис не присылают, обращения постоянно откладывают.Я и так с этим кредитом пострадала от мошенничества.Нельзя так обращаться с клиентами, верните деньги за страховку...
14.01.2023
Ответ дан
Кредит с 18 лет
Сегодня отправила заявку на кредит. Банк мне не одобрил. Мне 18 лет, получаю стипендию и являюсь самозанятой, открыла через приложение Сбербанка, мой доход более 30.000 в месяц. В кредитном потенциале банк видит только мою стипендию в 3500 , и скорее всего по этому было отказано в кредите. Или же потому что мне 18 лет? Нужны деньги для обустройства и аренды своего кабинета. Почему банк отказывает, если на сайте пишете, с 18 лет 
14.01.2023
Ответ дан
Кредит с 18 лет
Сегодня отправила заявку на кредит. Банк мне не одобрил. Мне 18 лет, получаю стипендию и являюсь самозанятой, открыла через приложение Сбербанка, мой доход более 30.000 в месяц. В кредитном потенциале банк видит только мою стипендию в 3500 , и скорее всего по этому было отказано в кредите. Или же потому что мне 18 лет? Нужны деньги для обустройства и аренды своего кабинета. Почему банк отказывает, если на сайте пишете, с 18 лет 
14.01.2023
Ответ дан
Хотел бы взять кредит вашем банке.
Здравствуйте, хотел бы взять кредит в размере 300000 рублей, на 5 лет, Запралату получаю в другом банке, какие у вас проценты под потребительский кредит, и сколько будет выходить за месяц 
15.01.2023
Ответ дан
непрофессиональные сотрудники Совкомбанка принесли мне ущерб
Здравствуйте. 13.09.2022г. я оформила товарный депозитный кредитный договор в офисе фирмы "Проф-лайн" по адресу: г.Комсомольск-на-Амуре, пр-т Мира, д.32 (на пластиковые окна). Договор номер 6233825635. Фирме "Проф-лайн" Совкомбанком была переведена сумма транша в размере 28470 рублей 00 коп. Я осталась должна Совкомбанку 32556 рублей 06 коп. 08 ноября 2022 года в офисе банка по адресу:г.Комсомольск-на-Амуре, пр-т Ленина д.42, при общении с оператором банка, обнаружилось, что на меня оформлено страхование АО "Совкомбанк страхование". В банке мне пояснили, что можно написать заявление на отказ от страхования, что я сделала. Ещё мне пояснили, что сотрудники фирмы "Проф-лайн" поступили недобросовестно, не ознакомив меня с наличием, условиями и возможности отказа от страховки. Сотрудник банка указала мне, что после написания заявления-отказа от страховки мне можно ежемесячно платить не 5426,02 руб. (как указано в Графике платежей), а 5400,05 рубля. При этом сотрудник банка пояснила, что, так как первых два взноса я заплатила больше Графика: 5500,00 рубля и 5450,00 рубля, то при уплате последующих взносов в размере 5400,05 рублей, я могу не уплачивать 05 копеек, что я и применила. 04 января 2023 года я повторно обратилась в офис Совкомбанка по адресу: г.Комсомольск-на-Амуре, пр-т Первостроителей, д.15. Сотрудник оператор данного офиса сообщила мне, что страховка не отменена, так и осталась в размере 2135,28 за весь период кредита равный шесть месяцев. Ещё указала, что не видит, что от меня поступало заявление об отмене страховки в ноябре 2022г. Предложила написать мне повторное заявление об отмене страховки, и ждать результат до следующего взноса 13 февраля 2023 года. А пока 04 января январе я снова уплатила взнос в сумме 5400,00 рублей. Прошу пойти мне навстречу, и разобраться в сложившейся ситуации не по моей умышленой вине, а введением меня в заблуждение.Прошу добросовестно расчитать мне сумму для полного погашения досрочно - 13 февраля 2023 года.
15.01.2023
Ответ дан
Не отображается кредит в анкете рефинансирования.
У меня есть кредит в Почта Банк. Хочу его рефинансировать в Сбербанке.В рамках кредитного потенциала данный кредит показывается. Но при оформлении заявки на рефинансировании данного кредита нет.Нет даже в списке "недоступные для рефинансирования".Но при этом пару месяцев назад когда я только изучал анкету заявки - этот кредит там был.В рамках обращения в сбер просто отписали что обратитесь в место хранения кредитных историй. Но что и куда обращаться и делать?
15.01.2023
Ответ дан
Кредит
Здравствуйте предварительно одобрен кредит, можно узнать условия
15.01.2023
Ответ дан
Скрытые комиссии за снятие наличных
Заводила карту, чтобы без комиссии снимать 50.000₽ в месяц с кредитной карты.08.01.23 сняла указанную сумму, банкомат написал 0% комиссии. На слудующий день списали 1.840₽ за снятие. Чат-поддержка пишет, что изменения были в марте, всё указано на сайте и пуш-уведомленияз. Это законно? Можнл вернуть мои деньги?
15.01.2023
Ответ дан
Помогите разобраться -- в связи с полным досрочным погашением кредита запрос на частичный возврат страховки
Добрый день, мне нужна помощь в составлении письменного обращения в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" https://aslife.ru/contacts/ в связи с полным досрочным погашением кредита и запросом на частичный возврат страховки.1. Мне был выдан кредит в Альфа-банке 4 сентября 2022 года в размере 2 708 000 рублей на 5 лет, из них премия, которую банк обязал выплатить ООО "АльфаСтрахование-Жизнь"составила 821 823, 84 рубля и 9 997,94 рублей.2. Я планирую менее чем через месяц полностью досрочно погасить этот кредит. Альфа-банк в переписке в онлайн банке (могу предоставить скриншоты) говорит (неоднократно!!), что после полного погашения кредита, можно обратиться в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" и они произведут частичный возврат страховки пропорционально времени.Та же информация приводится, например, на таких ресурсах как https://www.sravni.ru/strahovanie-nedvizhimosti/info/alfastrahovanie-zhizn-otkaz-ot-strahovki/.3. Однако, когда дозваниваешься в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" (8 800 333 8448) они говорят, что страховку невозможно частично вернуть и включают автоинформатор и обратно отсылают в Альфа-банк. Альфа-банк снова говорит, что частичный возврат возможен, а ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" говорит, что нет.4. В итоге ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" говорит, что пишите письменное обращение на имя Гендиректора Слюсаря Алексея Владимировича и отправляйте заказным письмом по адресу их головного офиса (115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б).5. Помогите, пожалуйста, грамотно составить обращение о частичном возврате страховки.Согласно сайту https://www.sravni.ru/strahovanie-nedvizhimosti/info/alfastrahovanie-zhizn-otkaz-ot-strahovki/ перерасчет суммы возврата производится по такой формуле: Sv=t/S*T, где Sv – сумма к возврату, t – количество дней, оставшихся до прекращения договора, S – сумма страхового взноса, T – срок, на который было заключено страховое соглашение.Я заранее решила озаботиться составлением обращения. Сам кредит планирую полностью погасить 1 февраля 2023 года. И тогда, конечно же, к заявлению буду прилагать документы, подтверждающие полное погашение.Спасибо!С уважением,Дарья Рогова 
15.01.2023
Ответ дан
Помогите разобраться -- в связи с полным досрочным погашением кредита запрос на частичный возврат страховки
Добрый день, мне нужна помощь в составлении письменного обращения в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" https://aslife.ru/contacts/ в связи с полным досрочным погашением кредита и запросом на частичный возврат страховки.1. Мне был выдан кредит в Альфа-банке 4 сентября 2022 года в размере 2 708 000 рублей на 5 лет, из них премия, которую банк обязал выплатить ООО "АльфаСтрахование-Жизнь"составила 821 823, 84 рубля и 9 997,94 рублей.2. Я планирую менее чем через месяц полностью досрочно погасить этот кредит. Альфа-банк в переписке в онлайн банке (могу предоставить скриншоты) говорит (неоднократно!!), что после полного погашения кредита, можно обратиться в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" и они произведут частичный возврат страховки пропорционально времени.Та же информация приводится, например, на таких ресурсах как https://www.sravni.ru/strahovanie-nedvizhimosti/info/alfastrahovanie-zhizn-otkaz-ot-strahovki/.3. Однако, когда дозваниваешься в ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" (8 800 333 8448) они говорят, что страховку невозможно частично вернуть и включают автоинформатор и обратно отсылают в Альфа-банк. Альфа-банк снова говорит, что частичный возврат возможен, а ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" говорит, что нет.4. В итоге ООО "АльфаСтрахование-Жизнь" говорит, что пишите письменное обращение на имя Гендиректора Слюсаря Алексея Владимировича и отправляйте заказным письмом по адресу их головного офиса (115162, г. Москва, ул. Шаболовка, д. 31, стр. Б).5. Помогите, пожалуйста, грамотно составить обращение о частичном возврате страховки.Согласно сайту https://www.sravni.ru/strahovanie-nedvizhimosti/info/alfastrahovanie-zhizn-otkaz-ot-strahovki/ перерасчет суммы возврата производится по такой формуле: Sv=t/S*T, где Sv – сумма к возврату, t – количество дней, оставшихся до прекращения договора, S – сумма страхового взноса, T – срок, на который было заключено страховое соглашение.Я заранее решила озаботиться составлением обращения. Сам кредит планирую полностью погасить 1 февраля 2023 года. И тогда, конечно же, к заявлению буду прилагать документы, подтверждающие полное погашение.Спасибо!С уважением,Дарья Рогова 
15.01.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Потребительские кредиты"

Показать еще
Скрыть