Какой будет ежемесячный платеж,если брать потребительский кредит 1000000р на 2 года -3 года???
Какой будет ежемесячный платеж,если брать потребительский кредит 1000000р на 2 года −3 года???
Здравствуйте! У нас оформлен потребительский кредит, по графику платежей в графе рекомендуемая дата перечисления/внесения…
Здравствуйте! У нас оформлен потребительский кредит, по графику платежей в графе рекомендуемая дата перечисления/внесения средств стоит 31.12.2011 г., а дата платежа 10.01.2012 г. Мы перечислили денежные средства по почте 30.12.2011 г. Однако с 16.01.2012 г. начались звонки с банка, якобы у нас просрочка платежа (деньги не поступали, т. к. 10 дней были выходными)и мы должны заплатить штрафные санкции за просрочку.Для чего тогда составляется график платежей с графой рекомендуемая дата перечисления/внесения средств и с пометкой «Внимание! Во избежание просрочки и возникновения штрафов за пропуск очередного платежа, рекомендуем вносить денежные средства в соответствии с рекомендуемой датой перечисления/внесения средств». Я обратился в филиал банка с заявлением о несогласии, на что получил немотивированный ответ с Вашего банка. Видимо для Вашего банка действуют какие то свои законы обманывать клиентов, очень жаль!!!Дело не в штрафе в размере 500 рублей, а дело в честности. Я часто пользуюсь кредитами и добросовестно плачу во время, у меня хорошая кредитная история, а с Вашим банком я больше не хочу иметь ни каких дел!!!Мне придётся подать на вас в суд!!!
здравствуйте хочу взять 200000 тысяч в банке чтобы открыть магазин где и как на каких условиях это сделать…
здравствуйте хочу взять 200000 тысяч в банке чтобы открыть магазин где и как на каких условиях это сделать? подскажите пожалуйста Екатерина
Срочно укажите фамилию кредитора вашего банка, так как постояно на мой модем БИЛАЙН пиходит СМС сообшение…
Срочно укажите фамилию кредитора вашего банка, так как постояно на мой модем БИЛАЙН пиходит СМС сообшение о выплате кредита. Я увас кредиты не брал и не когда не пользовался кредитами.Мой телефон Модема 8906******* пишу сообщение и снова пришли СМС от вас.Прошу разобратся!!!!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте, Екатерина. Интересует следующий вопрос. Через ваш банк я оплачиваю кредит, в январе месяце…
Здравствуйте, Екатерина. Интересует следующий вопрос. Через ваш банк я оплачиваю кредит, в январе месяце заплатила кредит на 2 месяца вперед,и так получилось,что следующий платеж должен быть в феврале,за апрель. Можно ли отсрочить платеж за апрель месяц и начать его погашать только с апреля. Не растут ли от этого пени????
Здравствуйте! Я работал во многих компаниях сотовой связи включительно и "Связной" ну время проходит…
Здравствуйте! Я работал во многих компаниях сотовой связи включительно и «Связной» ну время проходит и мы начинаем мечтать о дальнейшем,так вот и я решил открыть свой салон сотовой связи ну как говорится нужен стартовый капитал а для этого нужен стартовый пистолет! в моём же случаи нужен стартовый кредит на сумму 3000000 рублей сроком на 10 лет! возможно ли это у Вас и что для этого нужно?
Здравствуйте сможете ли вы отправить пароль для отп директ На Электронный Ящик
Здравствуйте сможете ли вы отправить пароль для отп директ На Электронный Ящик
Катерина здраствуйте, вы можете присылать квитанции через электроную почту, спасибо за ранее
Катерина здраствуйте, вы можете присылать квитанции через электроную почту, спасибо за ранее
Здравствуйте Елена.Я к Вам уже обращался по поводу того что в банке Траст у моей дочери имеются кредиты,но…
Здравствуйте Елена.Я к Вам уже обращался по поводу того что в банке Траст у моей дочери имеются кредиты,но в связи стем,что она в настоящее время осуждена на 1 год и 4 месяца и находится в местах лишения свободы,у нее образовалась задолжность.Вы мне понятно объяснили в своем ответе на предыдущее письмо.Но служба безопасности филиала банка Траст в Астрахани заявляет что такого не может быть и нужно срочно погасить кредит-мне.При чем здесь я не понятно.Я не являюсь поручителем по данным кредиттам.В банк я предоставил решение суда и заявление рассмотреть данный вопрос,но служба безопасности 19 января 2012 г до тавили мне требования-в которых банк принял решение о передачи материалов в суд.Начали намекать,что я должен срочно погасит задолжность моей дочери,а то у меня возникнут проблемы с судом,а потом с коллекторами и т. д.Мне не понятно,что в банке Траст двойная «политика»?Вы говорите,что все воросы к моей дочери после ее освобождения,а работники банка требуют деньги с меня.Если можно дайте пожалуста ответ.И просьба,что мне делать дальше? Возможности погасить задолжность дочери я в настоящее время не имею,сам без работы.Олег Геннадьевич.
Могу ли я оплатить кредит,если он оформлен на мужа?
Могу ли я оплатить кредит,если он оформлен на мужа?
по счетам №2459658600 и №2459647686 20.01.2012 были внесены суммы 2000 тысячи и 1500 и пришло смс сообщение…
по счетам № 2459658600 и № 2459647686 20.01.2012 были внесены суммы 2000 тысячи и 1500 и пришло смс сообщение что непонятно куда зачислена сумма 1477.55 и доступно неизвестно где 3239.50 интересуюсь куда делись отправленные деньги и 19.01.2012 согласно экспресс справке на эти счета поступили 341 рубль и 121 рубль которые никто не платил и в результате чего по этим счетам образовалась такая задолжность сколько же нам уплатить до 3.03.2012
Здравствуйте! Я бы хотела узнать. Можно пенсионеру в возрасте 67лет взять ссуду на 40.000т.р. под пенсию…
Здравствуйте! Я бы хотела узнать. Можно пенсионеру в возрасте 67лет взять ссуду на 40.000т.р. под пенсию которая составляет 18.000т.р.?
потребительский кредит брала моя мама старушка. переводила она деньги раньше графика.а в итоге оказалась…
потребительский кредит брала моя мама старушка. переводила она деньги раньше графика.а в итоге оказалась этому банку ещё должна.типа деньги на счёт не поступали. через скандал и ругань она доказала что провела оплату своевременно. ЛЮДИ-обходите этот банк стороной.
Здравствуйте,Екатерина!Я оформила потребительский кредит в ОТП Банке.Первый ежемесячный платеж составляет…
Здравствуйте,Екатерина!Я оформила потребительский кредит в ОТП Банке.Первый ежемесячный платеж составляет 2012руб 85коп,но я заплатила 2012руб.Будет ли это считатся просрочкой и спишется ли мой платеж,если я не заплатила 85коп? Можно ли их заплатить в следующем месяце?
Добрый день. Елена будте так любезны объяснить такую ситуацию.Я-сама сотрудник банка, к нам обатился…
Добрый день. Елена будте так любезны объяснить такую ситуацию.Я-сама сотрудник банка, к нам обатился Ваш клиент для того чтобы взяв в нашем банке кредит погасить ваш. От клиента мы попросили справку о наличии задолженности. Далее ситуация складывается следующим образом: Клиент в вашем банке не может взять оригинал справки о наличии ссудной задолженности!!!!! Что это за такой банк, и для чего тогда находится филиал в Челябинске,если ваши сотрудники ничего не видят и не могут клиету предоставить даже оригинал справки о наличии задолженности? Во всех «порядочных» банках, где находятся дополнительные офисы или филиалы — могут предоставить оригинал справки о наличии/отсутствии задолженности, а у вас, что за проблемы с этим? Клиета «пинают» целый месяц!!!!! Сотрудники предложили другой вариант клиенту- выслать справку по почте, но когда через месяц справка придет — она уже будет уже не нужна.
Добрый день,поскажите, что делать,брали в кредит на товар в торговом центре через ваш банк,после погашения…
Добрый день,поскажите, что делать,брали в кредит на товар в торговом центре через ваш банк,после погашения кредита позвонила по телефону указанному на договоре для получения официальной справки об отсуствии задолжности,сказали справку взять у сотрудника который выдавал кредит,приехали в магазин,а там сказали банк закрыт и по телефону не могу дозвониться,что делать?
Здравствуйте! Я оплатила кредит 15 декабря 2011 и 02 января 2012 года, но мне пришло из банка смс с просьбой…
Здравствуйте! Я оплатила кредит 15 декабря 2011 и 02 января 2012 года, но мне пришло из банка смс с просьбой погасить задолжность.Как мне узнать поступили деньги на счёт и какую сумму осталось оплатить.
Я взела TV в кредит.Осталось платить 3 месяца.Можно ли закрыть кредит в этом месяце.Договор 2437916433…
Я взела TV в кредит.Осталось платить 3 месяца.Можно ли закрыть кредит в этом месяце.Договор 2437916433
Добрый день! Прошу разобраться с таким вопросом.... Мною был взят потребительский кредит на вещь с первым…
Добрый день! Прошу разобраться с таким вопросом… Мною был взят потребительский кредит на вещь с первым взносом, далее было оплачено за 3 месяца вперед, в данный момент я бы хотела погасить кредит досрочно полностью. Уже неделю я не могу дозвониться по вашей горячей линии до операторов, что бы уточнить окончательную сумму платежа. Срабатывает автоответчик и еще не раз мне никто не ответил. В филиале г. Калининград отвечают звоните в Москву на горячую линию. Что мне делать в этой ситуации, кому жаловаться. Я уже много раз брала кредиты в других банках и имею хорошую кредитную историю. Но после такого отношения вашего банка к своим клиентам я много раз подумаю прежде чем обратиться за услугами в ваш банк. Спасибо. Жду ответа.
пересчитывается ли сумма процентов при внесении на счет суммы большей чем сумма очередного платежа
пересчитывается ли сумма процентов при внесении на счет суммы большей чем сумма очередного платежа
Михаил здравствуйте!Скажите пожалуйста.Получил в Сбербанке Потребительский кредит под 17.1%,оформляю…
Михаил здравствуйте!Скажите пожалуйста.Получил в Сбербанке Потребительский кредит под 17.1%,оформляю заработную карту Сбербанка.Могут ли мне по истечению 6 месяцев пользования картой пересмотреть кредит на 14.5%.Заранее Вам благодарен.
Здравствуйте. Взяв кредит в Национальном банке ТРАСТ, выплатил его в указанные сроки. В договоре указано…
Здравствуйте. Взяв кредит в Национальном банке ТРАСТ, выплатил его в указанные сроки. В договоре указано, что последний платеж нужно производить позвонив в банк, чего мной сделано не было. Дата последнего перечисления 27.12.2011 (платеж почтой), рекомендуемая дата 30.12.2011. Мне насчитали штраф в размере 500 рублей в связи с тем, что дата последнего платежа 09.01.2012 выходной день. Я понимаю что праздничные дни, но деньги уже были перечислены.
Я взяла потребительский кредит в г. Владикавказ Торговом комплексе АРКТИКА хочу произвести акт сверки…
Я взяла потребительский кредит в г. Владикавказ Торговом комплексе АРКТИКА хочу произвести акт сверки расчетов, сколько заплатила и сколько осталось платить.
хочу досрочно погасить кредит,как узнать остаток по кредиту и как быстро это можно сделать?
хочу досрочно погасить кредит,как узнать остаток по кредиту и как быстро это можно сделать?
я взял в кредит ноутбук,просрочил первый платёж,ваш банк уведомил меня в смс-сообщении.что нужно оплатить…
я взял в кредит ноутбук,просрочил первый платёж,ваш банк уведомил меня в смс-сообщении.что нужно оплатить некую сумму в ближайшие 3 дня,но я ведь оплатил взнос по кредиту,к тому же в договоре написано,что штраф за первый пропуск — 0. подскажите как быть?
условия кредита Безотказный?расскажите о нем на сайте банка нет информации
условия кредита Безотказный?расскажите о нем на сайте банка нет информации
Мной был взят товарный кредит в банке "Траст". Каждый месяц, согласно графику платежей, я вносил суммы…
Мной был взят товарный кредит в банке «Траст». Каждый месяц, согласно графику платежей, я вносил суммы ежемесячных платежей. Оплата осуществлялась путем внесения платежей непосредственно в филиале банка «Траст». Все платежи вносились мной в точном соответствии с датами и суммами, указанными в Графике платежей.Для того, чтобы у меня не появилась просрочка из-за действий сторонних организаций (почта, банки, терминалы и т. п.), деньги вносились мной непосредственно в кассу банка. Соответственно, датой поступления денежных средств в банк «Траст» являлась дата их внесения в кассу.Я выполнил все требования, предусмотренные договором, в срок и в полном объеме. Поэтому считал договор оконченным. Но не тут-то было. В январе месяце мне начали поступать звонки с автоответчика банка «Траст» о наличии задолженности. Звонки поступают по несколько раз в день — и самое неприятное, что невозможно получить информацию, т. к. это автоответчик.Т. к. звонки не прекращались, и не прекращаются по сегодняшний день, мне пришлось тратить свое время и звонить по телефону их call-центра. Выяснилось следующее:Последняя дата платежа, указанная в графике платежей — 06 января 2012 г. Понимая, что это будет нерабочий день, я внес платеж 29 декабря 2011 г. Т.е. на 8 дней раньше, указанного в графике платежей срока. Тем не менее, последняя сумма была списана банком с моего счета не в день внесения, т. е. 28 декабря 2012 г., а 12 января 2012 года. А вина за это, оказывается, лежит на мне. Т. е. я виноват в том, что банк списал деньги 12 января 2012 г., а не 6 января 2012 г., как это было указано в графике платежей. Ведь 6 января банк отдыхал. Таким образом, я должен оплатить, по мнению банка, проценты за эти 6 дней — с 6 по 12 января, и штраф за пропуск платежа.Вообще то, в банковской практике принято в случае, если дата погашения приходится на выходной или праздничный день, датой погашения кредита считать рабочий день, следующий за выходным или праздничным днем. И без всякого пересчета процентов за праздничные дни.Странно, почему я должен оплачивать проценты за ваш отдых? Вы хотите отдыхать — отдыхайте, но я-то тут при чем? С моей точки зрения, как Вашего клиента, Вы вполне можете работать и 1 и 2 и 3 и т. д. января. Ведь в это время работают все продуктовые магазины, работают электростанции, работают насосные станции, подающие воду в Ваш дом, работают водители автобусов, и т. п. — список Вы можете продолжить сами. Если же Вы принимаете решение отдыхать — отдыхайте, пожалуйста — это Ваше право, но не пытайтесь на этом ещё и дополнительно заработать, путем обмана и обирания Ваших клиентов.Банк, позволяющий себе такие действия, не заслуживает уважения, и моего доверия как клиента. Отныне я заношу Ваш банк в черный список, и никогда не обращусь к вам за услугами, и не посоветую Ваш банк своим друзьям и знакомым.Кстати, даже если бы я отправлял свои платежи по почте и не за 10 дней, как Вы советуете, а в день указанный в графике платежей, то согласно Закону РФ «О защите прав потребителей», мои обязательства перед Вами считались бы исполненными с момента внесения денег в кассу почтового отделения.Справочно для Вас:На основании ст. 37 Закона РФ «О защите прав потребителей» при использовании наличной формы расчетов оплата товаров (работ, услуг) потребителем производится в соответствии с указанием продавца (исполнителя) путем внесения наличных денежных средств продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности, если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации. При этом обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств соответственно продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.Поэтому требую считать кредитный договор между нами исполненным, требую представить письменное подтверждение об отсутствии у меня задолженности по указанному кредиту, а также прекратить звонки на мой мобильный телефон. Срок исполнения — 14 дней.Если в срок до 05 февраля данное требование не будет исполнено, я вынужден буду подать иск во Фрунзенский районный суд г. Владивостока для защиты своих прав.
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если в городе Кингисеппе нет "ОТП"банка,как я могу оплатить кредит,что-бы…
Здравствуйте!Скажите пожалуйста,если в городе Кингисеппе нет «ОТП"банка,как я могу оплатить кредит,что-бы это было как можно быстрей?
здраствуйте у меня такой вопрос у меня три банка в том чисе и втб24 брал 50 тыс выплатил 20 тыс могу…
здраствуйте у меня такой вопрос у меня три банка в том чисе и втб24 брал 50 тыс выплатил 20 тыс могу ли я взять кредит в сумме 120 тыс в другом банке чтобы погасить существующие кредиты работаю официально на одном придприятие 10лет зарплата 16 тыс руб за ранее спасибо
могу ли я получить кредит наличными? 80000 руб. без справок и поручителей, без трудового. я являюсь клиентом…
могу ли я получить кредит наличными? 80000 руб. без справок и поручителей, без трудового. я являюсь клиентом в банке HOMКРЕДИТ, Русский Стандарт. платил без задержок. и по какой процентной ставке и на какой срок?
Здраствуйте Наталья, я в мае 2011г получил в вашем банке в г.Нальчике кредит 200 000 рублей и вложил…
Здраствуйте Наталья, я в мае 2011г получил в вашем банке в г. Нальчике кредит 200 000 рублей и вложил эти средства в свой бизнес но как оказалось этих денег мало я занимаюсь ремонтом автомашин и продажей автозапчастей и мне не хвотает оборотных средств, могу ли я взять у вас дополнительный кредит,хотелось бы сохранить бизнес.Спасибо.
Здраствуйте Наталья, я в мае 2011г получил в вашем банке в г.Нальчике кредит 200 000 рублей и вложил…
Здраствуйте Наталья, я в мае 2011г получил в вашем банке в г. Нальчике кредит 200 000 рублей и вложил эти средства в свой бизнес но как оказалось этих денег мало я занимаюсь ремонтом автомашин и продажей автозапчастей и мне не хвотает оборотных средств, могу ли я взять у вас дополнительный кредит в сумме 400 000 р,хотелось бы сохранить бизнес.Спасибо.
Я взял кредит в вашем банке на покупку телевизора в августе 2011 меня попрасили оформить страховку и…
Я взял кредит в вашем банке на покупку телевизора в августе 2011 меня попрасили оформить страховку и тут же написать отказ от неё что и было сделано и отаслано в банк.До сих пор ко мне приходят смс с суммами об уплате со страховкой.Я плачу платежи, где можно узнать остаток долга?
Здравствуйте Михаил. 26.10.2011г. получила потребительский кредит, с подключением к программе добровольного…
Здравствуйте Михаил. 26.10.2011 г. получила потребительский кредит, с подключением к программе добровольного страхования, сейчас хочу отказаться от страхования.Вернут ли мне хоть часть страховки? И какую часть(в процентах), страховка составляет 27800руб? Спасибо.
Здравствуйте! Недавно я купила телефон, кредит был от вашего банка. могу ли я его оплачивать по интернету?
Здравствуйте! Недавно я купила телефон, кредит был от вашего банка. могу ли я его оплачивать по интернету?
Штраф за просрочку платежа(Кредита)физического лица первая просрочка 500рублей за сутки просрочки или…
Штраф за просрочку платежа(Кредита)физического лица первая просрочка 500рублей за сутки просрочки или в течении месяца.?
Могу ли я получить кредит наличными в банке города Сочи,имея прописку в Ставропольском крае?
Могу ли я получить кредит наличными в банке города Сочи,имея прописку в Ставропольском крае?
не работает страница с онлайн заявкой хотелось бы знать почему
не работает страница с онлайн заявкой хотелось бы знать почему
возможно ли получить отсрочку по платежам?временно трудное положение.
возможно ли получить отсрочку по платежам?временно трудное положение.
Добрый вечер!Меня зовут Денис.У нас произошла следующая ситуация.Мы не оплатили последний платеж в размере…
Добрый вечер!Меня зовут Денис.У нас произошла следующая ситуация.Мы не оплатили последний платеж в размере 710руб в сентябре месяце.В ноябре с нами связалось Коллекторское агенство Сиквоя Кредит Консалидейшн.Я перезвонил мне сотрудник сказала что до 25.11.11 я должен внести сумму в размере 1800р.Я переспросил Зайти на счет должны,или оплотить до этого числа.Мне сказали что до этого числа я должен оплатить.Сотрудник заверила меня что оплатив сумму до 25.11.11 тем самым закроется данная задолжность.Оплачивал через Евросеть 24.11.11.После чего отправил им по факсу данную квитанцию.Два месяца никто не беспокоил.18.01.12 поступил звонок от выше указанного агенства с информацией о задолжности.На этот раз сумма долга сост три с лишним тысячи.Я считаю данные действия не правомерными.Если данное агенство представляет интересы вашего банка,значит должно Вовремя и Верно информировать клиентов.Я не могу оплачивать каждые два месяца такие деньги.Я не являюсь злостным не платильщиком.Вопрос: Почему Ваш банк не информирует своих клиентов?Какие мои дальнейшие действия.
Обязательно ли заключение договора страхования при оформлении потребительского кредита в Сбербанке и…
Обязательно ли заключение договора страхования при оформлении потребительского кредита в Сбербанке и может ли отказ от страховки стать причиной отказа в кредите при наличии хорошей кредитной истории?
обращение осталось без ответа. просил выяснить по какой причине решение московского представительства…
обращение осталось без ответа. просил выяснить по какой причине решение московского представительства региональный филиал игнорирует.одобреный кредит почему то оформляется и положительная заявка пропала без следно хотя ее наличие изначально сами потверждали.просил рфзобратьсяэ ни кто не реагирне
В ноябре 2011 года взяла товар в магазине в кредит через ваш банк,теперь уже не рада.В договоре дали…
В ноябре 2011 года взяла товар в магазине в кредит через ваш банк,теперь уже не рада.В договоре дали мне лицевой счет,деньги туда не поступают.Звоню в банк- говорят что у меня совсем другой счет и денег на нем нет.Это что издевательство?
Я платить по договору какой мне дали в магазине больше не буду.Я не собираюсь деньги отправлять на деревню дедушке.Я не знаю кто из вас напутал- банк или девушки-консультанты в магазине- не знаю. Я уже ходила разбиралась мне сказали что все нормально проблем больше не будет. Однако опять тоже самое.Адвокаты сказали что это можно расценивать как мошеничество.Разбираться я тоже больше ходить не буду, я просто не буду платить или подам на ваш банк в суд.
Добрый день, я хотела бы узнать остался ли у меня долг по кредиту, карта №4154006501884210
Добрый день, я хотела бы узнать остался ли у меня долг по кредиту, карта № 4154*******10
Могу ли я воспользоваться деньгами если карта просрочена?
Могу ли я воспользоваться деньгами если карта просрочена?
я потеряла карточку,но в Старом Осколе нат филиала банка,куда мне обратиться? Может другой банк занимается…
я потеряла карточку,но в Старом Осколе нат филиала банка,куда мне обратиться? Может другой банк занимается обслуживанием Альфа банка?
Здравствуйте.Я оплатила платёж 20.01.через Киберплат. но до сих пор деньги на счёт не поступили.Узнавала…
Здравствуйте.Я оплатила платёж 20.01.через Киберплат. но до сих пор деньги на счёт не поступили.Узнавала через сервис проверки платежа статус прошёл. номер счёта верный. Сегодня уже 23.01. а деньги на счёт так и не зачислили.Скажите почему деньги ещё не поступили на счёт?
Я взял потребительский кредит в декабре 2011г.на сумму 4300 руб на 3 месяца.Оплата через терминал альфа-банка.Какую…
Я взял потребительский кредит в декабре 2011 г.на сумму 4300 руб на 3 месяца.Оплата через терминал альфа-банка.Какую комиссию за пользованием кредитом Я должен заплатить кроме той,что указана в договоре? И могу Я узнать через терминал или по чеку выданному мне терминалом остаток задолжности по кредиту?
Здравствуйте!У меня кредит в вашем банке,была задолженность,но я сейчас ее гашу,но полной информации…
Здравствуйте!У меня кредит в вашем банке,была задолженность,но я сейчас ее гашу,но полной информации по остатку не могу получить ни по одному из контактных тел.!вообще отключены!остаток минимальный,приходят смс по минимальным платежам,но мне надо знать остаток!Как оформить заявку и куда отправлять,чтоб все было правильно(т.е. электронку и какие данные нужны,может существует какая то форма?!)
добрый день.мне 22 года я бы хотела получить кредит наличкой.но не как не могу подать онлайн заявку из-за…
добрый день.мне 22 года я бы хотела получить кредит наличкой.но не как не могу подать онлайн заявку из-за возрастного ограничения.что мне делать
Я через ваш банк оформляля в кредит телефон и стиральную машину-автомат.Выплачиваю кредит ежемесячно…
Я через ваш банк оформляля в кредит телефон и стиральную машину-автомат.Выплачиваю кредит ежемесячно в положенный срок.Но вот уже второй раз мне на телефон приходит сообщение,чтобы я погасила кредит дополнительно до определенного срока.Ответьте,пожалуйста, с чем это связано?Номер тел.:89097679375,89620179688.
Я являюсь клиентом вашего банка.Мною были взяты мобильные телефоны в декабре 2010года в кредит и была…
Я являюсь клиентом вашего банка.Мною были взяты мобильные телефоны в декабре 2010года в кредит и была выдана карта.Кредит был погашен досрочно в апреле 2011года и мне банк активировал карту.Спустя несколько месяцев мне на телефон стали поступать смс уведомления о ежемесячных платежах по креду,который был выплачен.Но по неопределенным обстоятельством все документы были уничтожены.Подскажите что мне теперь делать.
Здраствуйте! У меня такой вопрос. Я брал кредит в транскредитбанке 22.02.2011 . 130тыс рублей платил…
Здраствуйте! У меня такой вопрос. Я брал кредит в транскредитбанке 22.02.2011 . 130 тыс рублей платил без просрочек. 23.12.2011 позвонил в банк спросил можно досрочно погасить кредит? И взять сразу новый на сумму 250 тыс сказали можно! Я погасил кредит досрочно остовалось 100 тыс рублей. Дал заявку на новый через несколько дней позвонил в банке мне сказали одобрели 83 тыс рублей.3арплата у меня позволяет в среднем 20 тыс. Не пойму почему так! И через сколько времени можно подать новую заявку на кредит? Спасибо!
как узнать одобрили кредит или нет?
как узнать одобрили кредит или нет?
Могу ли я в Москве получить кредит потребительский
Могу ли я в Москве получить кредит потребительский
Добрый день!
К сожалению, ввиду возникших финансовых баталий, под угрозу срыва попало Новогоднее путешествие…
Добрый день!К сожалению, ввиду возникших финансовых баталий, под угрозу срыва попало Новогоднее путешествие в Европу. Решил обратиться в банк Траст за кредитом. Небольшим, на 50 000 рублей.Заполнил заявку на сайте, и к концу дня 25(или 26) декабря мне перезвонили из банка и сказали, что предварительное решение по кредиту одобрено, но сумма кредита в разу меньше. Одобренная сумма кредита 15000 рублей. Думаю мда…сильно. В общем ответил ни да, ни нет, сказал подумаю.Из банка перезвонили 29 числа и напомнили о том что решение по кредиту еще в силе и будет в силе до 26 января.В итоге у меня все обошлось, путешествие состоялось. Под конец путешествия, имел несчастье подхватить сильную ангину, и приехав домой свалился.Но Банк Траст меня поразил. Начиная с 8 января, каждое утро сотрудники банка мне звонили и напоминали про положительное решение по кредиту, с первого звонка я сказал что передумал брать и необходимости в столь малой сумме кредита у меня нет.Но нет же. Специалисты Банка, честно исполняли свой долг и продолжали донимать меня звонками, по домашнему и сотовым телефонам, причем ответив им на сотовом и также сказав, что не буду брать кредит, через пару часов получал звонок на домашний номер.Апофеоз истории случился 19 января этого года. С номера (495) 969-26-16 с интервалом в один час поступали звонки, как только я брал трубку на том конце трубку бросали и я довольствовался короткими гудками. В итоге, после 13 звонка в этот день с таким же результатом, я сам перезвонил в контактный центр банка Траст и попросил поставить галочки, пимпочки, кнопочки, пометочки что я не хочу брать кредит, и меня раздражают такие звонки. Но увы это меня не спасло, буквально на следующий день, 20 января мне снова позвонили с этого же номера и напомнили о положительном решении по кредиту. Вежливо, но очень раздраженно я попросил снова поставить отметки, что я не хочу брать кредит. Не хочу, понимаете?! и что вы думаете? это увы меня все равно не спасло. Сегодня 23 января, мне позвонили из дома и сказали что звонили из Банка Траст. Господа, ну право же вам, сколько можно? Вы что меня донимать будете пока я не возьму у вас кредит? я не хочу его брать, а после такого добровольно-навязчивого отношения тем более. Пожалуйста примите меры чтобы мне больше не звонили с напоминанием о том что моя заявка одобрена. Я помню, память меня еще пока не подводила, но я не хочу, так, как нет надобности, не акутально это предложение. Сколько еще мне будут звонить:?
Добрый день, не могли бы вы ответить на вопрос.Мне на тел. пришло сообщение , что моя задолженность перед…
Добрый день, не могли бы вы ответить на вопрос.Мне на тел. пришло сообщение, что моя задолженность перед ОТП банком составляет 16908 руб. и моё кредитное дело переданно в агенство ЗАО ФАСП.Позвонив в ЗАО ФАСП выяснила, что мной был взят кредит от 11.08.10 потребительский кредит.Но в этом году я ни когда не брала кредит и тем более в банке ОТП.В действительности хотела взять кредит в ОТП банке в сентябре 2011 года, но мне отказали.Позвонив по номеру 8-800-333-32-77 мне сообщили, что кредит полачивался до этого месяца! как это возможно, если я не разу не оплачивала ни какой кредит в ОТП.Пыталась выяснить информацию о договоре по номеру 8-495-787-05-85, дозвониться не возможно подскажите куда можно обратиться с этим вопросом.
Елена, сегодня я получила Ваш ответ на свой вопрос о трех месячной эпопеи с досрочным погашением кредита…
Елена, сегодня я получила Ваш ответ на свой вопрос о трех месячной эпопеи с досрочным погашением кредита. Спасибо, что так оперативно разобрались, хотя думаю до этого доводить всоих клиентов все же не стоит.Будьте любезны ответить на два моих вопроса:1.Как и где мне получить справку о том, что кредитный договор закрыт?Могут ли операторы Вашего отделения в Королеве мне в этом отказать?2.После снятия излишне уплаченных денег, как и где мне получить справку о закрытии лицевого счет. Что для этого требуется и могут ли мне операторы Вашего банка в Королеве мне в этом отказать. Сразу прошу прощения за беспокойство, но «когда обожжешься на молоке, дуешь и на воду».Еще раз приношу вам свою благодарность за помощь, надеюсь на ответ.
как мне взять у вас наличный кридит только по паспорту мне нужно 500000 тыс. рублей. я живу в белородской…
как мне взять у вас наличный кридит только по паспорту мне нужно 500000 тыс. рублей. я живу в белородской обл.
здравствуйте Наталья вот думаю взять в вашем банке потребит.кредит но нужна справка 2ндфл за 6 месяцев…
здравствуйте Наталья вот думаю взять в вашем банке потребит.кредит но нужна справка 2ндфл за 6 месяцев а я работаю на новом месте всего 4 месяца этого хватит
Здравствуйте! У меня кредит в вашем банке , брала год назад 150 т. р. на 3 года и 3 кредитные карты…
Здравствуйте! У меня кредит в вашем банке, брала год назад 150 т. р. на 3 года и 3 кредитные карты, Могу ли я взять кредит «НА МИЛЛИОН»?. Я Индивидуальный Предприниматель магазин розничная торговля, возможно с погашением вышеперечисленных кредитов, чтобы платить один? Спасибо.
Елена, спасиба за столь оперативный ответ, и все же могу ли я все эти справки получить в офисе Вашего…
Елена, спасиба за столь оперативный ответ, и все же могу ли я все эти справки получить в офисе Вашего,банка в г. Королева или мне необходимо ехать для этого в Москву. Еще раз извините за назойливость.
В каком месте кредитного договора находится номер счета для погашения потребительского кредита через…
В каком месте кредитного договора находится номер счета для погашения потребительского кредита через терминал банка?Девушка, оформлявшая кредит, не дала подробной информациии.
Здравствуйте! У меня складывается такая ситуация: в апреле месяце я ухожу в декрет (буду матерью одиночкой)…
Здравствуйте! У меня складывается такая ситуация: в апреле месяце я ухожу в декрет (буду матерью одиночкой) у меня имеются кредиты в вашем банке, платить мне еще три года…Может ли банк пойти на какие-то уступки (например, увеличить срок кредита, чтобы сумма ежемесячного платежа была снижена, но при этом, я прекрасно понимаю, что общая сумма выплаты увеличится)…я не в коем случае не отказываюсь платить…хотелось бы узнать, может ли банк пойти на какие-нибудь такие условия?
Реально получить 250 000 руб с белой зарплатой 12 000 руб ?
Реально получить 250 000 руб с белой зарплатой 12 000 руб?
Здравствуйте Наталья! Я хочу взять кредит в Вашем банке и ознакомившись с правилами кредитования на Вашем…
Здравствуйте Наталья! Я хочу взять кредит в Вашем банке и ознакомившись с правилами кредитования на Вашем сайте обратился в один из филиалов Банка ВТБ-24 в Ростове-на-Дону. Но получил моментальный отказ от менеджера мотивирующего тем, что Я на данный момент являюсь ИП в течении всего пяти месяцев, а должен быть стаж не менее одного года, мне автоматически заблокируют выдачу кредита и оформлять документы нет смысла. Мне 56 лет, так что общего стажа у меня предостаточно. Подскажите пожалуйста, прав ли менеджер или Я имею права получить кредит в Вашем Банке?
Больше никогда не возьму кредит в Вашем банке, потому что вы реально разводите людей, не один Банк не…
Больше никогда не возьму кредит в Вашем банке, потому что вы реально разводите людей, не один Банк не позволяет себе подобные вещи…Лучше обратиться в Банк где больше процентная ставка, зато знать точно, что не чего подобного не произойдет…. История такая же как и у Дмитрия… Очень не приятно, что беря кредит Банк работает и в празничные дни и в выходные, но как дело до ходит до погашения, то у Банк вдруг появляются выходные … Очень ПОДЛО так зарабатывать день за счет штафов (((
Есть кредит в Вашем банке.Хочу взять ещё 300000р.с учётом что гашу старый.Это возможно?
Есть кредит в Вашем банке.Хочу взять ещё 300000р.с учётом что гашу старый.Это возможно?
Здравствуйте, Наталья! Подскажите, пожалуйста могу ли я взять ипотеку в Чеченской республике и для первоначального…
Здравствуйте, Наталья! Подскажите, пожалуйста могу ли я взять ипотеку в Чеченской республике и для первоначального взноса воспользоваться материнским капиталом? И какая ипотека по процентам на данный момент самая низкая? За ранее благодарна, Вам!
Здравствуйте! Если я хочу в банке ВТБ24 рефинансировать кредит из другого банка, то нужно ли мне документальное…
Здравствуйте! Если я хочу в банке ВТБ24 рефинансировать кредит из другого банка, то нужно ли мне документальное подтверждение моего дохода? Спасибо!
есть кредитная карта связного лимит 60000р хочу взять кредит 250000р на 36 месяцев как это сделать и…
есть кредитная карта связного лимит 60000р хочу взять кредит 250000р на 36 месяцев как это сделать и какие документы нужны
Елена,вечер добрый.Недавно взял в очередной раз кредит в Вашем банке..Так получилось...что,попал в аварию.…
Елена,вечер добрый.Недавно взял в очередной раз кредит в Вашем банке..Так получилось…что,попал в аварию., машина не была застрахована..и пришлось ее восстанавливать за свой счет. Кредит брал на 300 тыс, а уложился в 120…Решил узнать какова моя задолженность и сумма погашения в случае досрочного погашения.Был очень удивлен услышав цифру 172 тыс рублей…Получилось,что воспользавшись кредитом в 120 тыс рублей..через месяц банк Траст уже просил 172 тыс..,что составляет совсем не 38.41% годовых..как написано в дооворе..Очень хотелсь бы получить полный расчет и понять как мне насчитали такую сумму.В мае месяце буду брать крдит на покупку земельного участка.Хотелось бы сработать с Вами…в очередной раз.Спасибо.
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЖНО УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ ПО КРЕДИТУ?
ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЖНО УЗНАТЬ РЕЗУЛЬТАТ ПО КРЕДИТУ?
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,какие виды потребительского кредитования предоставляет Банк? Есть…
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста,какие виды потребительского кредитования предоставляет Банк? Есть ли ипотека,автокредит,кредит на образование?
Вчера пытался сделать онлайн заявку на кредит не получается. Связался с консультантом, сказали перезвонят…
Вчера пытался сделать онлайн заявку на кредит не получается. Связался с консультантом, сказали перезвонят. Звонка не было.
Можно ли в вашем банке взять еще один кредит чтоб погасить долг в вашем банке?
Можно ли в вашем банке взять еще один кредит чтоб погасить долг в вашем банке?
Добрый день!!!Недавно,а то есть 20.01.2012года я оформила кредит через ваш банк!!!Но сотрудник,не объяснив…
Добрый день!!!Недавно,а то есть 20.01.2012года я оформила кредит через ваш банк!!!Но сотрудник,не объяснив, о том,что мне будет насчитана страховка,альфа хранитель,а это не мало денег в принципе.Составил договор,сказал где подписать и всё!!!!!На сколько я знаю,что всегда об этом спрашивают,и не имеют права это делать самостоятельно!!!Я понимаю,что от этого у сотрудников увеличивается премия,но это наглость чрезмерная!!!!Поэтому я хочу отказаться от этих начислений,и выплачивать только кредит,на что именно я брала деньги!!!И наверное хотела бы,что бы таких сотрудников наказывали,за такую самодеятельность!!!
Взял в кредит компьютер в магазине "Новый проект"в г.Сычевке согласно по заявлению на получение кредита…
Взял в кредит компьютер в магазине «Новый проект«в г. Сычевке согласно по заявлению на получение кредита под 49% на сумму 32995 , а по графику погашения должен выплатить 72000.Сразу скажу без первоначального взноса,но все равно почти в два раза больше надо выплатить,чем взял,это правильно
Услугами вашего банка я воспользовалась год назад,взяла товар в кредит и вовремя без задержек его выплатила.Потом…
Услугами вашего банка я воспользовалась год назад,взяла товар в кредит и вовремя без задержек его выплатила.Потом по просьбе моей знакомой,оформила ей товар в кредит на свое имя.Сначала она платила исправно.В конце 2011 мне стали приходить смс на телефон о задолженности.Во избежание неприятностей,я заплатила сама задолженность,а так же и оставшуюся сумму по кредиту,о чем известила банк по тел.8 800 200 7009. Сделала все так как они и просили. После этого мне неоднократно еще приходили сообщения на телефон. Я снова звонила операторам.Теперь мне приходят сообщения от Руссколлектора.Звоню им,они ссылаются на банк. Звоню в ваш банк операторы ничего не могут ответить,или же сбрасыват трубку. ПОЧЕМУ ТАКОЕ ОТНОШЕНИЕ?
Вчера через терминал оплатила очередной взнос. Но не было мелких купюр, а терминал автоматом забирает…
Вчера через терминал оплатила очередной взнос. Но не было мелких купюр, а терминал автоматом забирает 50р. комиссии. В итоге я заплатила 2950р. вместо 2999р. по договору.Могу я доплатить недостающие 49р. в следующем месяце с очередным взносом. На данный моментя не выхожу из дома на мороз. У меня сильно болит ухо. Лечу его в т. ч. теплом.
Не пойму одну фразу в договоре "Дополнительная плата за обслуживание Счета - 10 рублей, но не более суммы…
Не пойму одну фразу в договоре «Дополнительная плата за обслуживание Счета — 10 рублей, но не более суммы остатка денежных средств на Счете (начисляется ежемесячно начиная с 3 месяца с момента полного исполнения клиентом всех обязательств перед банком по кредитному договору, при наличии остатка денежных средств на счете)». Если у меня остаток на счете 100 руб, через три месяца начнется списание ежемесячно по 10 руб, пока не закончатся деньги?? И получается у меня этот счет не закрыт еще целый год будет?
Добрый день, Елена!
Во всех Ваших ответах и в условиях предоставления и обслуживания потребительских…
Добрый день, Елена!Во всех Ваших ответах и в условиях предоставления и обслуживания потребительских кредитов (далее — Условия) Вашего банка указывается следующее:«Согласно п. 12.3 Условий в случае безналичного перечисления Клиентом денежных средств из других кредитных организаций или отделений почтовой связи финансовые риски, связанные с возможной задержкой в поступлении этих средств на Счет не по вине Кредитора, принимает на себя Клиент. Кредитор не имеет возможности контролировать или регулировать поступление денежных средств из других организаций…»Налицо противоречие действующему законодательству РФ, а именно Закону РФ «О защите прав потребителей», который распространяется и на деятельность банков.[B]На основании ст. 37 Закона РФ «О защите прав потребителей» при использовании наличной формы расчетов оплата товаров (работ, услуг) потребителем производится в соответствии с указанием продавца (исполнителя) путем внесения наличных денежных средств продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности, если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.При этом обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств соответственно продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.[B]Любой договор, содержащий условия нарушающие действующее законодательство, ничтожен. Так почему же Вы везде указываете противоречащие законодательству требования, и еще штрафуете своих клиентов на основании этих условий?
БЛАГОДАРЮ сотрудников банка "ТРАСТ" за решение которое они вынесли в МОЮ пользу!!!!!Был спорный вопрос…
БЛАГОДАРЮ сотрудников банка «ТРАСТ» за решение которое они вынесли в МОЮ пользу!!!!!Был спорный вопрос по кредиту о чём я не раз тут писала и банк действительно разобрался с моей проблемой.Провели служебное расследование и в итоге мой кредит закрыли полностью!Банк «ТРАСТ» банк которому можно доверять!!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО огромное и Вам,Елена, и персоналу вашего банка за отношение к постоянным клиентам!!!!!!!!Всем буду рекомендовать ваш банк как надёжный и заслуживающий доверия!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!!!
ОСТАТОК ПО КРЕДИТУ
ОСТАТОК ПО КРЕДИТУ
Здравствуйте Юлия! У меня к Вам такой вопрос.В 2010г. я брал в эльдорадо технику в кредит в вашем банке…
Здравствуйте Юлия! У меня к Вам такой вопрос.В 2010 г. я брал в эльдорадо технику в кредит в вашем банке и в придачу дали карту вашего банка. Консультант вашего банка рассказала мне каким способом можно будет погашать кредит. Один из них по номеру этой кредитной карты через терминал элекснет что я и делал успешно больше года.Последний платеж я сделал в декабре 2011г за 2-ва месяца сразу! А 24 января мне приходит смс что у меня задолженость. Я звоню в банк и мне говорят да у вас был платеж в декабре 2011 г. 950 руб. из них 470руб. ушло на погашение кредита а 399руб. за обслуживание карты которуя я не активировал но по номеру которой погашал свой кредит как мне объяснил консультант вашего банка. Теперь мне объясняют раз я плотил по номеру карты значит плати за обслуживание. Я не понимаю зачем так обманывать клиентов. Карта не активировалась за что плотить.
Здравствуйте , я в прошлом году брала кредит на1год , погасила за 4 месяца , как мне узнать что за мной…
Здравствуйте, я в прошлом году брала кредит на1год, погасила за 4 месяца, как мне узнать что за мной ничего не висит
Оформила кредит 8.11.2011 на товар.Оплатила 2 месяца (2.12.11 и 27.12.11),квитанции на руках.Но поступил…
Оформила кредит 8.11.2011 на товар.Оплатила 2 месяца (2.12.11 и 27.12.11),квитанции на руках.Но поступил звонок о задолженности 2900,по какой причине?
здравствуйте!скажите справку по форме банка на получение кредита нужно напечатать или заполнять от руки?
здравствуйте!скажите справку по форме банка на получение кредита нужно напечатать или заполнять от руки?
Добрый день,Елена.
Объясните следующую ситуацию:конечный срок платежа 04.01.2012,я оплатила почтовым…
Добрый день,Елена.Объясните следующую ситуацию:конечный срок платежа 04.01.2012,я оплатила почтовым переводом 07.12.2011 г.Мне робот-телефон названивает задолженность,созваниваюсь с оператором и она говорит,что платеж приходдится на выходные.Так что переводы месяц идут? Его еще в декабре прошлого года счет закрыть должны.задолженность 6 руб+500руб.штрафа,а я оплатила с учетом процентов на месяц вперед,там должна переплата быть.Это так называемое пополнение капитала за счет клиентов?С уважением Валентина Михайловна.
Здравсвуйте.Купили телефон в салоне связи, оплата должна идти в ваш банк.Поскольку представительства…
Здравсвуйте.Купили телефон в салоне связи, оплата должна идти в ваш банк.Поскольку представительства вашего банка у нас нет оплачивали через сбербанк.Кредит оплачивал я(муж),а квитанции были выписаны на жену.Через сбербанк оплата прошла(13.01), а ваш банк завернул квитанцию в неизвестном направлении.Почему её не приняли? 20.01 жена переписала квитанцию от своего имени,но она до сих пор не прошла.На нас наложили штрафные санкции.По телефону нас уверили, что, оказывается я (муж) вполне могу оплатить счёт от своего имени.больше ничего выяснить не удаётся — почему-то на самом интересном месте связь обрывается.Как нам быть?
Екатерина, здравствуйте! Ситуация у нас сложилась такая: мой супруг взял в кредит товаров на сумму 40…
Екатерина, здравствуйте! Ситуация у нас сложилась такая: мой супруг взял в кредит товаров на сумму 40 тыс на 10 мес. нам осталось выплатить 9600, но пару месяцев назад муж потерял работу и выплатить все сразу мы не можем. Возможно ли эту су мму «раскидать» еще на 10 мес и выплачивать около 1500 в мес?
Добрый день!4 октября 2011 г согласно договора №2064449355 я оформила в магазине рассрочку пальто на…
Добрый день!4 октября 2011 г согласно договора № 2064449355 я оформила в магазине рассрочку пальто на 3 месяца на сумму 5499.87.эта сумма была мной погашена заранее платежами 06.10—1823,87,20.10—1838,12.11—1838,т.е.всю сумму по договору я выплатила и досрочно.17 января 2012 г мне позвонили с банка и сказали,что я не доплатила 12 рублей и назначили штраф 500 рублей.я после звонка пошла и заплатила 17.01.2012 еще 550 рублей.сегодня 24 января мне опять звонят с требованием погасить задолжность.мне непонятно откуда взялась задолжность в 12 рублей и за что назначили штраф,если сумма была погашена досрочно вместо 25 декабря 2011 г 12 ноября 2011 г..Прошу Вас разобраться в этой ситуации и прислать мне ответ.В дальнейшем собиралась стать постоянным клиентом Вашего банка, но сложившаяся ситуация портит мнение о нем.С уважением,Альбина.
Здравствуйте.Я хотела бы узнать мой муж постоянно берет кредит в вашем банке.Когда последний раз мы брали…
Здравствуйте.Я хотела бы узнать мой муж постоянно берет кредит в вашем банке.Когда последний раз мы брали кредит нам сказали что у нас есть задолжность.Где я могла бы узнать сколько там остаток.И могли бы мы в феврале ещё взять кредит в сумме 12 тысяч рублей.
Скажите, пожалуйста, возможно ли получить кредит в декретном отпуске?
Скажите, пожалуйста, возможно ли получить кредит в декретном отпуске?
Я отправлял запрос в "горячую линию банка Траст" на сайте banki.ru,
"... Добрый день, Елена!
Во всех…
Я отправлял запрос в «горячую линию банка Траст» на сайте banki.ru,«… Добрый день, Елена!Во всех Ваших ответах и в условиях предоставления и обслуживания потребительских кредитов (далее — Условия) Вашего банка указывается следующее:«Согласно п. 12.3 Условий в случае безналичного перечисления Клиентом денежных средств из других кредитных организаций или отделений почтовой связи финансовые риски, связанные с возможной задержкой в поступлении этих средств на Счет не по вине Кредитора, принимает на себя Клиент. Кредитор не имеет возможности контролировать или регулировать поступление денежных средств из других организаций…»Налицо противоречие действующему законодательству РФ, а именно Закону РФ «О защите прав потребителей», который распространяется и на деятельность банков.На основании ст. 37 Закона РФ «О защите прав потребителей» при использовании наличной формы расчетов оплата товаров (работ, услуг) потребителем производится в соответствии с указанием продавца (исполнителя) путем внесения наличных денежных средств продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности, если иное не установлено федеральными законами или иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.При этом обязательства потребителя перед продавцом (исполнителем) по оплате товаров (работ, услуг) считаются исполненными в размере внесенных денежных средств с момента внесения наличных денежных средств соответственно продавцу (исполнителю), либо в кредитную организацию, либо платежному агенту, осуществляющему деятельность по приему платежей физических лиц, либо банковскому платежному агенту, осуществляющему деятельность в соответствии с законодательством о банках и банковской деятельности.Любой договор, содержащий условия нарушающие действующее законодательство, ничтожен. Так почему же Вы везде указываете противоречащие законодательству требования, и еще штрафуете своих клиентов на основании этих условий?Дмитрий (Владивосток) · 24.01.2012 15:59…»получил следующий ответ:«… Добрый день!Дмитрий, благодарим за интерес к Условиям предоставления и обслуживания потребительских кредитов НБ «ТРАСТ» (ОАО) в части соответствия их законодательству Российской Федерации.Ранее подобные спорные ситуации возникали в судебной практике и согласно п. 11 Информационного письма Президиума ВАС РФ от 13.09.2011 № 14 включение в Условия пункта 12.3 со стороны НБ «ТРАСТ» (ОАО) законно: В случае погашения кредита при посредстве третьих лиц (другого банка, платежной системы) риски, связанные с задержкой зачисления на корреспондентский счет банка платежей заемщика по возврату кредита, лежат на заемщике. Гражданин-заемщик не может быть ограничен в способах погашения кредита, он вправе осуществлять платежи по погашению кредита любыми законными способами. Если заемщик гасит кредит или его часть не в отделении банка, а при посредстве третьего лица (другого банка, платежной системы), денежное обязательство заемщика по возврату кредита будет считаться исполненным в момент зачисления денежных средств на корреспондентский счет банка-кредитора (статьи 309, 316, 408 ГК РФ).Для удобства Клиента НБ «ТРАСТ» (ОАО) информирует Заемщика (например на сайте банка и в памятке о погашении кредита) о нескольких возможных законных способах погашения кредита при посредстве третьих лиц и об ориентировочных сроках зачисления средств на счет Заемщика в Банке.С уважением,Елена Станецкая…»Я не поленился дочитать п. 11, указанного Информационного письма Президиума ВАС РФ от 13.09.2011 № 146, до конца:11. В случае погашения кредита при посредстве третьих лиц (другого банка, платёжной системы) риски, связанные с задержкой зачисления на корреспондентский счёт банка платежей заёмщика по возврату кредита, лежат на заёмщике.Орган Роспотребнадзора привлёк банк к административной ответственности за включение в договор с гражданином-заёмщиком условия, ущемляющего права потребителей (часть 2 статьи 14.8 КоАП РФ). В качестве такого условия орган Роспотребнадзора расценил положение кредитного договора о том, что в случае погашения кредита при посредстве других банков, через платёжные терминалы, системы Интернет-платежей все риски, связанные с задержкой зачисления уплаченных заёмщиком в качестве возврата кредита денежных средств на корреспондентский счёт банка, лежат на заёмщике. По мнению органа Роспотребнадзора, такое распределение рисков ущемляет право потребителя свободно выбирать способ погашения кредита.Суд удовлетворил требование банка, указав следующее. Гражданин-заёмщик не может быть ограничен в способах погашения кредита, он вправе осуществлять платежи по погашению кредита любыми законными способами. Если заёмщик гасит кредит или его часть не в отделении банка, а при посредстве третьего лица (другого банка, платёжной системы), денежное обязательство заёмщика по возврату кредита будет считаться исполненным в момент зачисления денежных средств на корреспондентский счёт банка-кредитора (статьи 309, 316, 408 ГК РФ).Спорное условие кредитного договора не может считаться ущемляющим права потребителя, поскольку устанавливает справедливое распределение рисков, связанных с задержкой зачисления денежных средств, возвращаемых банку заёмщиком, на корреспондентский счёт банка. Так, в силу того, что выбор лица, при посредстве которого заёмщик осуществляет платёж по возврату кредита, осуществляет сам заёмщик, риски ненадлежащего исполнения этим лицом обязанности по зачислению средств на корреспондентский счёт банка возлагаются на заёмщика, если только из договора или информации, предоставленной заёмщику банком, не вытекает, что банк известил заёмщика о возможности погашения кредита при посредстве конкретных организаций (кредитных организаций, платёжных систем и т. п.).Исходя из изложенного, суд счёл, что банк был неправомерно привлечён к административной ответственности.Постановлениями судов апелляционной и кассационной инстанций решение суда первой инстанции оставлено без изменения…»Уважаемая Елена, обратите внимание на следующую строку:Так, в силу того, что выбор лица, при посредстве которого заёмщик осуществляет платёж по возврату кредита, осуществляет сам заёмщик, риски ненадлежащего исполнения этим лицом обязанности по зачислению средств на корреспондентский счёт банка возлагаются на заёмщика, если только из договора или информации, предоставленной заёмщику банком, не вытекает, что банк известил заёмщика о возможности погашения кредита при посредстве конкретных организаций (кредитных организаций, платёжных систем и т. п.).А теперь обратите внимание на строку из Вашего письма, госпожа Елена Станецкая:«…Для удобства Клиента НБ «ТРАСТ» (ОАО) информирует Заемщика (например на сайте банка и в памятке о погашении кредита) о нескольких возможных законных способах погашения кредита при посредстве третьих лиц и об ориентировочных сроках зачисления средств на счет Заемщика в Банке.Банк «Траст» не просто известил меня — он распечатал для меня почтовые квитанции, по которым я должен был оплачивать…:)Немая сцена… И кто из нас прав?
Как начисляется штраф за просрочку ежемесячного платежа, за месяц или за каждый день? И в каком расмере…
Как начисляется штраф за просрочку ежемесячного платежа, за месяц или за каждый день? И в каком расмере? Спасибо.
Уважаемая Елена!
Прочитав множество обращений обманутых Вашим банком клиентов, я хочу спросить у Вас:
…
Уважаемая Елена!Прочитав множество обращений обманутых Вашим банком клиентов, я хочу спросить у Вас:— Почему банк «Траст» намеренно вводит клиентов в заблуждение, выдавая им неверный расчет Графика платежей? Почему, хотя мне в графике платежей была указана дата последнего платежа — 06 января 2012 года и сумма 4848,19р., я, по мнению банка, должен был ему заплатить другую сумму, которая нигде не указана, я о ней письменно не извещен, и которую я должен был оказывается устно выяснить у работников банка.А кто подтвердит, что Ваш работник назвал мне ту, а не другую цифру? Ведь никаких документов при этом дополнительно не оформляется.Оказывается, я не должен был доверять документу, выданному банком — Графику платежей, а доверять цифрам произнесенным Вашим сотрудником по телефону… Почитайте жалобы клиентов — сколько раз сотрудники ошибаются, называя сумму платежа, а потом оказывается, что клиент не доплативший 24 копейки, уже должен банку и проценты и штраф в размере 500 рублей. Хороший способ зарабатывать на обмане клиента — ведь доказательств нет… Кто знает какая цифра была названа оператором по телефону?При заключении договора в 2011 году банк, зная что в праздничные дни он не будет работать, тем не менее указывает в графике платежей именно праздничный день. При этом складывается парадоксальная ситуация — в какой бы срок я не произвел последний платеж (хоть за месяц до даты платежа, хоть за неделю, хоть за день, хоть в следующий за праздничными днями рабочий день, я ВСЕГДА БУДУ ВАМ ДОЛЖЕН!!! Я всегда попаду на штраф в 500 рублей!!! Это у Вас такой гарантированный вид дополнительного заработка?Что бы Вы мне не объясняли — здесь всё предельно ясно, банк СОЗНАТЕЛЬНО осуществляет обман клиентов. И такие действия происходят каждый день, на территориии всей страны…
Пршу помочь рассчитать график платежа и сумму переплаты если взять 13500 руб на 7 месяцев. Заранее благодарна.
Пршу помочь рассчитать график платежа и сумму переплаты если взять 13500 руб на 7 месяцев. Заранее благодарна.
ДЕНЬ ДОБРЫЙ!ПРОШУ скажите можно вообще договорится с вашим банком,или подскажите телефон кому нужно позвонить.ПРОБЛЕМА…
ДЕНЬ ДОБРЫЙ!ПРОШУ скажите можно вообще договорится с вашим банком,или подскажите телефон кому нужно позвонить.ПРОБЛЕМА В ТОМ ЧТО НА ДАННЫЙ МОМЕНТ ПРОШУ У ВАШЕГО БАНКА ОТСРОЧКА ПЛАТЕЖА ПО КРЕДИТУ НА ДВА МЕСЯЦА,ЯНВАРЬ ФЕВРАЛЬ,БЕЗ НАЧИСЛЕНИЯ ШТРАФНЫХ ПРОЦЕНТОВ.ТЯЖЁЛОЕ ФИНАНСОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ.С МАРТА ВСЕ ДОЛГИ И ПРОСРОЧКИ ВЫПЛАЧУ.НАДЕЮСЬ НА ВАШЕ ПОНИМАНИЕ.СПАСИБО.
Здравствуйте. Вчера мне прислали от вашего банка смс чтобы я произвел оплату до 02.02.12 но я уже произвел…
Здравствуйте. Вчера мне прислали от вашего банка смс чтобы я произвел оплату до 02.02.12 но я уже произвел оплату 21.01.12. Почему прислали такое смс