Страхование вкладов
Застрахованы ли банковские вклады в рублях непосредственно от дефолта?
когда вернут вклад
Здравствуйте! С 21 марта на сайте банка размещена информация , что " выдача валютных вкладов проходит штатно в полном соответствии с установленным совместно с каждым клиентом графиком.". Это абсолютно не соответствует реальности! В Тульском офисе вклады не выдаются! Запись на выдачу проводится , но без назначения каких-либо сроковб , что нельзя назвать "установленным совместно с каждым клиентом графиком". Когда Мособлбанк будет выполнять обязательства?!
Комиссии при снятии валюты СРОЧНО
Добрый день, дублирую вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/434786/ т.к. не дождался ответа 24.03.22 обратился в ВСП 8610/287 для конвертации со своего счёта японских йен (купленных ещё в прошлом году, т.е. до 9 марта 2022) в доллары США и последующим снятием. Сказали валюты нет, сделал заказ. На следующий день 25.03.22 пригласили получить наличные доллары. Приехал, получил талон номер Б044 время 15:46, но при конвертации у них программа автоматом считает комиссию 15%. В соответствии с распоряжением Банка России от 11.03.22 "Совет директоров Банка России принял решение запретить банкам до 9 сентября 2022 года взимать комиссию с физических лиц при выдаче им долларов США со вкладов или счетов в иностранной валюте (вне зависимости от валюты счета или вклада), а также запретил брать комиссию за конвертацию иностранных валют в доллары США, если эта конвертация проводиласьдля последующей выдачи наличных долларов США." "Выдача наличной валюты со счетов, открытых до 9 марта, осуществляется в долларах США по курсу банка. При этом выплачиваемая физическому лицу сумма не может быть меньше суммы, рассчитанной на день выплаты по официальным курсам иностранных валют Банка России для конвертации иных валют в доллары США" Официальные курсы Банка России на 25.03.22 для конвертации: 1 доллар США - 96,0458 рублей 1 японская Йена - 0,788068 рублейСоответствено курс дол/йена= 96,0458/0,788068= 121,875Т.е. 1 доллар США = 121,875 японских йен У меня 1180000 йен, при конвертации по рыночному курсу это 1180000/121,875= 9682 долларов США. В лимит 10000 долларов для выдачи укладываюсь. А при конвертации в Сбербанке мне сказали получу 8250 долларов, это на 1432 долларов меньше или 137,537 тысяч рублей за конвертацию, комиссия 15%. Т.е прямое нарушение распоряжения Банка России. Естественно я отказался от конвертации с такими потерями. Как получить свои деньги без комиссии? Или нужно сразу обратиться в ЦБРФ?Мария АлександроваЭксперт службы заботы о клиентахЗдравствуйте!Проверю ситуацию. Вернусь25.03.2022 20:02
Получение вклада в валюте
Вопрос был не по конкретному лицу, а общий для открытого пользования и прочтения другим заинтересованным лицам, так как письмо из центробанка - очень размытое и расплавчатое и не отражает всех жизненных ситуаций и моментов.
Страхование вкладов
К страховым случаям, по которым осуществляется возмещение средств в сумме не более 1,4 млн руб., относятся - отзыв лицензии на осуществление банковских операций;наложение моратория на удовлетворение требований кредиторов.1)Является ли дефолт -страховым случаем ?2)Отзываапется л илицензия у банка в случае дефолта?3)Застрахованы ли банковские вклады в рублях непосредственно от дефолта?
Снятие валюту
Имею счета в евро , с 9 марта можно снять только в долларах.в некоторых банках конвертируют по курсу Центробанка, и как мне там объяснили это указание ЦБ, что считаю правильным, т.к. люди не должны на этом терять. Однако в Альфабанке мне проконвертировали по внутри банковскому курсу, в результате -потеря. На мои 6 претензий банк не отвечает. Как быть?
Не проходит оплата на АлиЭкспресс, в tmoll
Не проходит оплата, выдает ошибку. В чате приложения бот усердно не соеденяет с оператором!
Не могу оставить отзыв
Добрый вечер!Куда делась вкладка "оставить отзыв"?Есть потребность поделиться, а нет окошка "отзыв"Прошу помочь!
Не возможно через СБП перевести деньги по номеру телефона
Не возможно через СБП перевести деньги по номеру телефона. Выдаёт ошибку: Что-то пошло не так, попробуйте позднее. И так постояно уже который день. Чат бот вопрос не может решить, пишет какую-то ерунду. Колл-центр тоже не отвечает, переводит на ботов. До специалистов невозможно дозвониться. Прошу оперативно решить вопрос, либо буду вынужден обратиться в Роспотребнадзор!
Открытие вклада онлайн
Здравствуйте, подскажите хочу открыть вклад через сбербанк онлайн, останавливает только одно, договор вклада, мне выдадут договор вклада если я обращусь в отделение где выпускал карты, заверенный печатью банка, и выписку по счёту вклада тоже заверенную печатью, или сбербанк не выдаёт такие документы с печатью? Вы за 3 дня уточнить не смогли вопрос?Отлично помогли, спасибо.