Несогласованная комиссия на вывод дивидендов
Можете сориентировать, когда ждать фидбека по ситуации?
Банк украл деньги и вымогает деньги за фиктивный штраф
Судя по ответам, Вы вообще даже и не думали заниматься моим вопросом.
Т-Банк ворует деньги с рс ИП подключая услуги без согласия
Т-Банк подключил мне овердрафт, самольно, без моего согласия. И начал начислять комиссию, на данный момент сумма комиссию составляет почти 6,000 руб. Я эту услугу не подключала, эта услуга мне не нужна, но Т-Банк таким образом решил своровать деньги с моего счета.Я счетом пользуюсь крайне редко, в ЛК захожу редко. Я и знать не знала, что оказывается заботливый Т-Банк по своей инициативе посчитал, что мне нужен овердрафт, подключил его и начал списывать комиссию. скриншот 1 , скриншот 2 Как подать жалобу на банк? Как вернуть деньги и отменить комиссии т-банка?
заблокировали все счета
от 03.2.2025 г.
М.С.Шаров
03.2.2025 г. все мои карты в личном кабинете были заблокированы ПАО «Сбербанк» по причине ФЗ-115, как сообщили на горячей линии 900.
Письмо с обязательством было написано и отправлено.
Фактически банк лишил меня доступа к своим услугам без объяснения причин, заблокировал мои денежные средства, а также ввел ограничения на открытие счета, выпуск, перевыпуск, активацию и выдачу карт.
Действия банка нарушают:
• п. 1 ст. 845 ГК РФ, обязывающий банк выполнять распоряжения клиента по счету;
• п. 3 ст. 845 ГК РФ, запрещающий устанавливать не предусмотренные законом ограничения распоряжения средствами;
• ст. 10 ГК РФ, ст. 285 и ст. 330 УК РФ, предусматривающие ответственность за злоупотребление правом.
Прошу:
1. Снять блокировку с моих счетов и дебетовых карт.
2. Снять ограничения на открытие счета, выпуск, перевыпуск, активацию и выдачу карт.
3. Вернуть возможность выпуска и перевыпуска карт через мобильное приложение и офис банка.
М.С.Шаров
Почему происходит самоуправство с денежными средствами и подлог оснований платежа?
Здравствуйте! Брал кредит на ИП в размере 500 000 рублей, совершил 3 платежа по кредиту в соответствии с графиком и 2 частично-досрочных погашения. Вроде как всё обыденно, но...Зайдя в личный кабинет приложения увидел, что сумма основного долга существенно увеличилась по сравнению с прошлым разом, что меня весьма удивило. Начал разбираться: заказал выписку, посмотрел график платежей и, мягко говоря, охренел. Задним числом частично-досрочные погашения пропали из графика платежей, хотя в выписке по счёту присутствуют. Непонятно откуда взялось зачисление средств в размере 50 000 рублей по договору, который я не заключал, судя по номеру, потому что не вижу его нигде. И сразу же после этого зачисления произошло внеочередное списание по кредиту, которое также не отражено в графике. Отсюда вопросы:1. Почему увеличилась сумма основного долга.2. Откуда взялся платёж на 50 000 рублей и что за договор является основанием, где его можно посмотреть?3. Нормально ли, что задним числом из графика платежей исчезают частично-досрочные погашения?4. Почему суммы из раздела "погашение основного долга", не соответствуют с остатком основного долга по кредиту. Просто если взять цифры из выписки, с разделов "погашение основного долга" и потом отнять из суммы кредита, а полученный результат сравнить с остатком долга из раздела кредитов, то они не сходятся от слова "совсем. Почему так?5. Законно ли то, что происходит вообще?
Если сотрудник Совкомбанка, пользуясь моей неграмотностью, оформил на меня кредитный договор на своем телефоне - считается ли это нарушением?
Если сотрудник Совкомбанка, пользуясь моей неграмотностью, оформил на меня кредитный договор на своем телефоне, а именно: открыл кредитную ссылку, ввёл мой номер, проставил за меня галочки. Ввёл смс, которую я ему сообщил. При этом не сказал что смс для кредитного договора. Говорил чтобы информация приходила. Какие правонарушения он совершил? Просьба перечислить эти нарушения.
нет возврата денежных средств после закрытия счета более 45 дней
Добрый день, прошу пояснить на каком основании и какой статьей руководствуется банк , что не возвращает мои денежные средства более 45 дней после закрытия мною расчетного счета?.
03.03.2025
Установка кассового оборудования и эквайринга
Здравствуйте! Я ИП и я оформил 12.02.2025 г. все документы и заявку на кассовое оборудование + эквайринг + фискальный накопитель на 15 месяцев в офисе Сбербанка. Мне было озвучено сотрудником сбербанка , что мне предоставчт новое кассовое оборудование и специалист вместе с этим оборудованием приедет на установку и настройку 24.02.2025 г. Он приехал, но оборудование отличалось от обещанного сотрудником при оформлении заявки , я отказался. Далее со мной связалась менеджер сбера и объяснила какое оборудование мне нужно, мы возобновили мою заявку в работу и установщика назначили на установку 01.03.2025. В этот день я позвонил в Сбер и уточнил, приедет ли ко мне мастер ? На что они ответили да, установка назначена на с 9:00-14:00. До 14:00 мастер не приехал и никто мне не звонил, далее я снова позвонил в поддержку мне озвучили уже новую информацию, что время установки до 21:00 и установщик обязательно свяжется, я все время был на месте и ждал установщика, постоянно звонил в поддержу и уточнял ТОЧНО ЛИ КО МНЕ ПРИЕДУТ ? Все время называли разное время установки, то мастер назначен на 20:45, то ждите до 21:00 он обязательно будет .... В итоге 01.03.2025 я прождал весь день, обращался очень много раз в поддержу, мастер ко мне не приехал, никто со мной не связался, сбербанк сказали что в выходные дни менеджеры по установке кассового оборудования не работают и ждите до понедельника, обращение ваше передадим. СЕГОДНЯ ПОНЕДЕЛЬНИК 03.03.2025, я оборвал все линии поддержки Сбербанка, менеджеры Вашего банка способны плодить только безрезультатные заявки, меня переводили на руководителей - Анна, Вадим, Яна, Елена , Юлия, и все эти люди ничем помочь мне не могут, а только передают мои обращения и говорят одну и ту же фразу - ожидайте звонка в течении двух часов. Естественно в течении двух часов никто со мной не связался. Также я лично обращался в отделение для юр. Лиц по адресу: Старокачаловская ул. 1, корп. 1, мне тоже не смогли помочь.ВОПРОС ОДИН: КОГДА МНЕ УСТАНОВЯТ КАССОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ЭКВАЙРИНГ ? Сообщите мне дату/время, у меня уже нет сил звонить, писать искать менеджера кто за это отвечает и кто мне решит ситуацию. Я оплатил за установку за кассу, деньги сняли а оборудования нет. Одни из моих последних запросов: №025030320472663№2025-0228-0001-3933№ 2025-0227-0009-1919
Не смогли помочь с пополнением расчетного счета
Уровень компетентности специалистов оставляют желать лучшего. Не мог пополнить свой расчетный счёт, открытый в Совкомбанк. Позвонил на горячую линию, специалисты долго что-то пытались выяснить. Проблема в ошибке пополнения в приложении Совкомбанк бизнес. Просто отсутствует техническая возможность перевести средства. Оператор переключил меня на линию поддержки физ.лиц. Девушка посоветовала пополнить свой расчетный счёт через опцию оплата услуг, внимание! С комиссией! Я несколько раз переспросил её, т.к. у меня есть карта физ.лица и это межбанковский перевод, на что она ответила, что других способов, к сожалению, нет. Я был удивлен этому и не поверил, немного позже сам в интернете нашел ответ на свой вопрос. Спустя время денежные средства поступили! И способ из интернета через карту оказался быстрее! Спустя 10 минут буквально, сумма уже была на счёте. А по совету сотрницы контактного центра денежные средства так и не поступили.О
Как исправить в своем отзыве ошибочную оценку "Удобство приложения, сайта"?
Как исправить в своем отзыве ошибочную оценку "Удобство приложения, сайта"? Случайно не туда нажал.
снять обременение, долг погашен 3 месяца назад
Оплата мной произведена в полном объеме еще в ноябре 2024 г, но статус обременение висит по сей день (4 марта2025 г) Застройщик не заклчает основной ДКП, ссылаясь на невозможность оформления собственности из-за того, что объект недвижимости находится в залоге до сих пор! Застройщик утверждает, что Сбербанк не выдает закладную.Помогите решить проблему.
Обслуживание ИП. Открытие счета и тд
Мне звонят каждый день, предлагая услуги!!! Сейчас уже несколько раз в день!!! Прекратите этот ад!!! В противном случае пишу жалобу в ЦБ!!!!
Кредитные каникулы. Суд.
Добрый день! Ваши коллеги не отвечают и игнорируют мое обращение.
Фантомная заявка или Акция: обмани друга клиента
Сколько еще времени вам требуется для изучения вопроса?
Если деньги уйдут в никуда - Альфа Вам ничем не поможет!
Пользовались Альфабанком на протяжении двух лет, все было удобно и быстро. Но тут случилась ситуация в которой альфа бездействуют: 18.02 мы отправили платеж своему контрагенту в Т банк, тот прислал письмо на уточнении реквизитов, которое мы не заметили. Спустя 3 дня товар по счету для нас стал уже не актуален и мы решили вернуть деньги. Сотрудники альфа банка десяток раз говорили, что Т банк по закону ЦБ вернет деньги на 6ой рабочий день, даже если мы ему ничего не ответим. (Этого не случилось). Отправили расследование 26.02 на поиск денег и ответ дошли ли деньги до контрагента - ответа до сих пор (06.03) НЕТ. Сегодня (06.03) банк просто разводит руками и ответы на расследование не дает.На горячей линии ответ один - ждите! На вопрос чего ждать ответить не могут!Вообщем, если по какой либо причине ваши деньги где-то зависнут, знайте, Альфа ничем не поможет! Не рекомендую НИКОМУ!
с 21.02 не могут счет открыть. в банк приезжали 5! раз.
В отделениии банка Бухаресткая 23 СПб открыли ИП , 18.02 открыто было. 21.02 пришли открыть счет в первый раз.Говорят паспорт недействителен, потом выяснилось что это сбой в деловой среде. 2 недели счет банк открыть не может! В отделении банка на деловую среду грешат, среда в банк отправляет. Делали запросы лично,менеджеры банка 2 раза. Приходят отписки.
Валерия М-па
12:45 03.03.2025
Добрый день
Заявка будет перезапущена. К сожалению, сроки пока отсутствуют.
Рекомендуем обратиться в отделение банка для открытия счета
Просьба посодействовать
Не могу получить выписку
Здравствуйте! На прошлой неделе обратился в ДО «ПРОФСОЮЗНАЯ» (ул. Профсоюзная, д.13/12) с заявлением выдать выписку по расчетному счёту ИП, который был ликвидирован в ноябре 2024 году. Менеджер подготовил заявление, выписал счет на оплату, я оплатил 2000 рублей. Менеджер мне сообщил, что в течение 3-х дней выписка будет направлена мне на электронный адрес.Сегодня, 06 марта 2025 года после ожидания недели я не получил выписку и обратился по телефону в Альфа банк. К сожалению, неопытные менеджеры по телефону задавали очень много вопросов, но не могли решить проблему. В конце мне сообщили, что моё заявление менеджер не передал и оно пропало. Выписка по счёту мне нужна для сдачи отчета в ИФНС. В случае прострочки отчетности мне будут назначать штраф и буду вынужден обратиться в суд с регрессным иском о взыскании суммы штрафа, судебные расходы и услуги юриста.Чтобы избежать такие издержки было бы логично сотрудникам альфа банка в ближайшее время мне направить требуемую выписку. В связи с вышеизложенным, Прошу Вас выдать мне выписку по расчетному счету ИП в течение срока до 14 марта 2025 года.
Проклятые звонки от партнера альфа банка...смотрю вы пишете везде что мошенники звонят а не ваши партнеры!Вот только после звонка я попросил прислать все на ватсап и мне перезвонили уже из банка с предложением открыть счет у вас!
Уважаемый Альфа-Банк,Проклятые звонки от партнера альфа банка...смотрю вы пишете везде что мошенники звонят а не ваши партнеры!Вот только после звонка я попросил прислать все на ватсап и мне перезвонили уже из банка с предложением открыть счет у вас! в итоге всегда без исключений передают на менеджера банка!ЭТо нагласть каждый день звонить по енсколько раз!Я ваш банк возненавидел!Скоро реально пойду писать заявление.звонки и утром и вечером и ночью.... После регистрации ИП я столкнулся с настоящим телефонным преследованием со стороны ваших "партнеров". Регулярные звонки с предложением открыть расчетный счет в Альфа-Банке поступают в любое удобное для них время, несмотря на мои неоднократные просьбы прекратить это.Я уже обращалась в ваш банк с просьбой исключить мой номер телефона из базы данных, однако это не дало никаких результатов – звонки продолжаются. Складывается впечатление, что, по мнению Альфа-Банка, любой подписанный с вами договор автоматически означает бессрочное согласие на использование персональных данных без возможности отказа.Считаю такие действия нарушением:Закона "О персональных данных" (ФЗ-152), который требует получения явного согласия на обработку персональных данных.Закона "О рекламе" (ФЗ-38), который запрещает навязчивую рекламу без согласия потребителя.Правил деловой этики, которые обязывают уважать право клиента на отказ от получения рекламных предложений.Прошу:Немедленно прекратить навязчивые звонки и рассылку рекламных предложений от Альфа-Банка и его партнеров.Удалить мои персональные данные из всех баз, используемых для маркетинговых целей.В случае, если звонки и рекламные предложения не прекратятся, я оставляю за собой право обратиться в Роскомнадзор, Центральный Банк РФ, а также в суд для защиты своих интересов. Кроме того, я буду вынуждена делиться своим негативным опытом на всех доступных платформах, включая отзывы на специализированных сайтах и в социальных сетях.Надеюсь на ваше понимание и оперативное решение данной проблемы.
Задолбал ваш бот! Очень!
Сегодня, опять впш бот звонил. Обещали мой телефон убрать из базы! Я теперь фиксирую звонки. Если на след неделе не прекратите, то пишу в прокуратуру!!!!!
открытие банковской карты сотруднику затянулось на 3 недели
у вас не удобно сделан процесс открытия банковской карты привязанной к расчетному счет для сотрудника. мы уже три недели не можем выпустить карту которой можно пользоваться.
Недоступен лимит овердрафта.
Добрый день! с 30 января 2025 года при ежедневном контанкте со службой поддержки Сбера по телефону 0321, в чате банка, заявки в техподдержку, персональным менеджером Мы не можем пользоваться денежными средствами по договору Овердрафта. Договор действует до 01.09.2025 года, лимит от после оплаты комиссии. На данным момент проценты оплачены, комиссия за открытие лимита на март тоже оплачена, картотеки нет. Никто из сотрудников не может сказать причину, почему автоматически лимит не открылся. То просят подождать, то вновь обращаться в службу поддержки Сбербанка. И так по кругу. Нет лица, уполномоченного помочь в решении данного вопроса.Как нам вновь возобновить лимит овердравта в кратчайшие сроки? Что нужно предпринять со стороны организации?Очень надеемся на дальнейшее сотрудничество по данному продукту.
Установили новый нерабочий терминал и никак не вернут старый. Сроки исполнения заявки прошли
У нас стоял старый тип терминал (работал хорошо, но не был согласован с кассой, приходилось делать лишние манипуляции). Для ускорения обслуживания клиентов, оставили заявку на новый терминал, который связан с кассой Эватор. И тут началась неделя мучений. В понедельник с утра (3 марта) нам отключили терминал. А новый поставили только вечером. Весь день без эквайринга. А 80% оплат у нас - это оплата картой. Вечером поставили новый терминал. Но он принимал оплаты через раз. Они то проходили, то нет. А часть операций вообще зависла в воздухе: у клиентов деньги списали, а чек вышел с отказом. Клиентам деньги так и не вернулись. Не дошли они и до нас. (и за неделю нам их вернуть не удалось). неоднократно мы звонили в тех поддержку. В итоге в среду (5 марта) вечером нам принесли новый терминал. Но проблемы остались те же. Только уходя специалист обмолвился: "так с кассой Эватор эти терминалы нормально не работают. Нужны платные драйвера". Супер! То есть нельзя было сказать изначально: "Эти терминалы не работают с вашей кассой. Не ставьте его или поставьте платные драйвера: вот такие. Или заплатите нам, мы вам поставим"... почему никто нас не предупредил? Сейчас у меня муж в отъезде и я сама не знаю как ставить эти драйвера и какие вообще. Поэтому 6 марта я вновь оставила заявку, чтоб наи срочно вернули старый тип терминал, который не связан с кассой. Попросила поставить пометку СРОЧНО! так как впереди выходные, а там у нас аврал. Менеджер сказал, что пометку поставил. Но вообще срок исполнения 2 дня, не считая даты заявки...За сутки с нами никто не связался. 7 марта вечером (пятница) вновь звоню в поддержку. Говорю, что нам срочно надо решить вопрос. Мне говорят, что проищршла какая-то заминка между отделами и вот сейчас то они точно оперативно решат мой вопрос. "Сейчас вам перезвонят и скажут когда заменят терминал". Это было 7 марта вечером. Сегодня 9 марта утро... никто со мной не связался и терминал не заменил. В очередной раз сегодня в 9 утра звонила в поддержку. Уже не выдержала и ругалась с ними. Так как в очередной раз услышала: "мы зафиксировали вашу заявку с вами свяжутся"... Сколько можно фиксировать заявки и ничего не делать? Каждый раз я звоню и по 12-15 минут меня кидают от специалиста к специалисту. Срок на исполнения 2 дня - давно прошел. Пометка "Срочно" - ничего не значит. Обещания "Вам перезвонят" - ничего не значат. Почему технические специалисты, зная, что новые модели терминала не работают с нашей моделью кассы ничего об этом не сказали? Где деньги, которые списал банк у клиентов, но не перевел нам на счет?!Неделю мы мучаемся и краснеем перед клиентами. А клиенты говорят: "А, у вас Альфа-банк? 💩-банк. Вечно проблемы с их терминалами". А главное: у меня так и нет ответа когда нам вернут старый терминал и вернут наши деньги. Прошло 1,5 часа, а мне так никто и не перезвонил.
Заблокировали все счета по пункту 3.3
Здравствуйте, заблокировали все счета в Сбербанке, по пункту 3.3 в банке был не раз, обязательства составлял и отправлял в отделении банка тоже не раз, есть ли какое-то решение данной проблемы, ходил в банк, звонил по горячей линии в Сбербанк, говорят что перевыпустить заблокированные карты будет невозможно, никто ничего не знает, как решить данную проблему я не имею понятия, возможно нужно предоставить какие-то документы или что-то ещёПрошу пожалуйста о помощи если таковая возможность есть
Специалисты банка бездействуют и лишь удаляют мои отзывы с этого сайта 😡
Вчера выкладывала два отзыва с проблемой. На первый поставили отметку: ответ принят, а второй просто удалили (не получилось прикрепить ссылку на скриншот, но он есть). а проблему так и не решили. уже неделю я звоню каждый день в тех поддержку и меня уже дважды уверяли: "сегодня терминал Вам точно заменят". Но проходит день и ничего 😡😡😡
как получить свои деньги с расчетного счета
имела статус индивидуального предпринимателя.Для ведения деятельности был
открыт расчетный счет в Банке ВТБ(ПАО).В связи с предполагаемым прекращением деятельности ИП.мною в июле 2024года было передано заявление на перевод средств со счета ИП на личный счет.В настоящий момент деятельность ИП прекращена.Без каких-либо
объяснений и дополнительных требований.до настоящего момента.банк денежные средства на счет физического лица в том же банке
не перевел!Сотрудники филиала"Семеновский" Москва бездействуют и ссылаются на отсутствие указаний вышестоящих органов
управления банка!Прошу объяснить мошенннические действия банка для последующего обращения в ЦБ РФ и Прокуратуру
Задолженность у закрытого счета
Счет ЮЛ был закрыт более трех лет назад в отделении на м. Дмитровская. Сейчас образовалалсь задолженность 600+ рублей, о чем оповестил робот по телефону.Просьба оперативно разобраться в этом вопросе и наказать сотрудника, который допустил ошибку.
Не могу получить выписку
Отказался по причине того, что банк не смог мне выдать справку. Почему не захотели выдать мне справку? Доя меня это загадка, Дайте ответ пожалуйста! Может быть другим будет понятна причина?
Банк украл все средства со счёта
В ходе общения с вашим сотрудником мне предоставили информацию, что деньги мне возвращены не будут никогда. В официальном ответе от банка предоставлена информация, что в случае обращения клиентов вы потребуете с меня возмещение этих операций. Но обращений клиентов не было, т.е. вы просто оставляете всю сумму себе навсегда?
Бесконечные звонки с предожением открыть расчетный счет ИП
Добрый деньИНН 081201388700открыл ИП 31.01.2025.Практически каждый день звонит "партнер" Альфа Банка с предожением открыть р/с. Я уже и матом крыл и спокойно обьснял что мне не нужна эту услуга. Сколько можно? 40+ звонков с предложением.
Какие есть меры если Сбербанк в течении 2-х недель обещает разобраться с вопросом , но каждый день его переносит ?
Нашей Компанией ООО "БухСтоун" 2460107469 с 04.03.25г. ведется диалог со Сбербанком , пишутся письма, жалобы , претензии на то , что с 04.03.25г. Сбербанк не делает перевод заработной платы сотруднику. Куда пожаловаться ? К кому обратиться на такое халатное поведение Сбербанка? Это перечисление заработной платы, и из-за действия Сбербанка компания не выполнит свои обязательства перед сотрудником .Сотрудник вправе обратиться в контролирующие органы с жалобой , компания вынуждена будет выставить регрес на Сбербанк
Возврат средств после ликвидации ООО
Мария, добрый день. У нас ситуация ровно такая, как у коллеги в этом запросе: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/587140/То есть ликвидация произошла по упрощенному порядку 12 марта 2025. Сегодня пришла СМС о блокировке счета в банке. Обратились в банк, чтобы узнать порядок возврата средств с р/с (там около 40 тыс руб.). В банке ответили - только через суд. Скажите пожалуйста, Мария, можно ли этот вопрос решить без суда и следствия?:) Заранее спасибо за ответ.
Хочу поменять тариф))
Обслуживание без нареканий, но при открытии счёта намеренно ввели в заблуждение, подключили дорогой тариф, аргументируя тем, что другой для меня недоступен, при обращении в банк, оказалось, что обманули. Ну, что ж, сама виновата..., спасибо за урок))Дополняю: ответ банка о смене тарифа: Тариф можно сменить только по истечении 6 месяцев использования) Об этом вообще речи не было, на вопрос о смене тарифа ответ был, что, конечно, как банк удостоверится в благонадежности, возможна смена. У меня сезонный бизнес, о чём я сообщила, и я в течении 4 месяцев, должна проплачивать воздух(((
Сроки ответа на обращение
Добрый день!Подскажите пжл сроки ответа на обращение в Банк на электронный адрес sberbank@sberbank.ru ?
АльфаБанк не снимает обременение с авто после погашения кредита досрочно
Добрый день! 11-03-2025 был полностью погашен залоговый кредит с оплатой штрафа 2% за досрочное погашение.До сих пор авто висят в реестре залогов, а от Банка нет никакой обратной связи о снятии обременения! Вот прямо сейчас получили ОТКАЗ в выдаче справки по причине якобы отсутствия средств на р/с, хотя деньги все это время на счете были. Ну допустим, официальный документ выпустить - задача небыстрая, но почему нельзя предоставить запрошенную информацию? Персональные менеджеры - пустой звук - ни на один вопрос внятного ответа нет, письма и документы, отправленные через них пропадают как в черной дыре. С декабря 2024 года пытаемся решить вопрос о снижении кредитной нагрузки (реструктуризация, кредитные каникулы, рефинансирование) в ответ, каждый раз, либо гробовая тишина, либо требование предоставить тонну отчетов и справок по деятельности компании, а после предоставления - та же гробовая тишина...
Картотека в вашем банке
Добрый день. В ноябре 2024г. налоговая инспекция По решению о взыскании от 28.11.2024 №29870 по ст. 46 НК РФ ошибочно рассчитала задолженность и отправила в ваш банк информацию об этом.спорную задолженность за тот период мы на всякий случай погасили.Выяснилось то, что Инкассовое поручение поступило в Банк на бумажном носителе - почтой России. Позже Налоговая инспекция приняла решение №23/15 и 4/53 об отсутствии у нас задолженности перед ними и об отзыве решения о взыскании №29870 от 28.11.24г. Данные решения были направлены вам в банк 3 февраля 2025 года. но 11.02.2025 банк Ваш ответил так: В работу ОС_ЕСЦ Банка документы об отзыве инкассовых поручений не поступали, необходимо уточнить каким способом были направлены документы в Банк, трек-номер почтового отправления.ЭДО ваш банк похоже не принимает. Это существенно меняет отношение к Вашему Банку. Еще раз просим Вас содействовать в разборе этой ситуации и помочь нам отозвать платежи из картотеки, так как налоговая инспекция приняла решение об отсутствии у нас задолженности перед ними.Спасибо!
Ограничение по счету - обращение № 250217 026194
Никаких сомнительных операций не было. Все документы и данные были представлены в службу поддержки. Все налоги, отчисления оплачивались.Очень жаль в отсутствии желания разобраться и ознакомиться с документами. Клиентоориентированность страдает. Закрыл все личные и юридические счета в вашем банке.
Блокировка счета ЗСК
В ноябре 2024 года был открыт расчетный счет в Приморский РФ "Россельхозбанк", 25.11.2024 банк перестал проводить платежи, таким образом лишив меня возможности расплачиваться со своими поставщиками. 27.11.2024 в адрес нашей компании был направлен запрос о предоставлении документов, на который был предоставлен ответ в этот же день, на что от банка последовало требование отмеить все уже отправленные платежные поручение, т.к. докумены не устравивают отдел Финмонитроинга, при этом от данного отдела не последовало рекомендаций об исправлении либо уточнении информации, на основании которой было принято решение в отказе проведения операций. Далее 16.02.2024 от Банка было представлено уведомление, о том что к нашей организации применяются меры, предусмотренные абзацами 2-4 пункта 5 ст. 7.7. Федерального закона 115-ФЗ, что фактически является полной блокировкой всех средств находящихся на расчетном счете, а так же добавлением в базу клиентов с высоким уровнем риска совершения подозрительных операций. Наш запрос о причинах внесения в данный список направленный в Банк был проигнорирован. Через доступные источнки информации сами узнали, что причиной было обналичивание через корпоративные карты, но у организации нет ни одной карты ни в одном из банков, так же не было осуществленно ни одного платежа физическим лицам. Фактически данным решением Банк лишил возможности продолжения ведения бизнеса, т.к. нет условий для расчетов с поставщиками, а так же выплаты заработной платы сотрудникам, это привело к решению о добровольной ликвидации компании. В настоящее время банк отказывает в проведении налоговых платежй, что является нарушением Федерального закона 115-ФЗ, на который сам же ссылается при блокировке, отказывает в платежах кредиторам установленные абзацем 9 пунктом 6 статьи 7.7. Федерального закона №115-ФЗ, а именно:списание денежных средств с банковского счета (вклада, депозита), уменьшение остатка электронных денежных средств, выдача наличных денежных средств, совершение операций с иным имуществом такого клиента для погашения текущих расходов, необходимых для осуществления ликвидации, и удовлетворения требований. На все вышеуказанные платжи были предоставлены подтверждающие документы, но со стороны Банка нет каких либо вменямых ответов, все запросы были просто проигнорированы.
14.03.2025
Сбер не пропускает платеж заказчика
Добрый день. Контрагенты-заказчики нашей компании, у которых открыты счета в Сбербанке, не могут заплатить в наш адрес в связи с тем, что банк отклоняет платежные поручения с формулировкой "операция признана высокорискованной в связи с возможным мошенничеством", именно отклоняются платежи, не информируют, что возможно платеж рискованный, а имеено отклоняют. С платежами со счетов других банков таких проблем не возникает (ВТБ, Газпромбанк, Альфа-Банк и ТД). Да, во всех банках существует система проверки контрагентов, предупреждают о возможных рисках, по тем или ниным параметрам. Да, наша компания совсем недавно зарегистрована в октябре 2024 в установленном закон порядке, но ни в каких мошеннических действиях не замечана, что могут подвердить множество клиентов, есть рекомендации. По каким критериям Сбербанк записал нас в возможные мошенники непонятно, что сомнительного в наших действиях?Мы как раз на том этапе когда создаем положительную репутацию компании, собираем рекомендации клментов, а Сбербанк эту репутацию портит. Теряем клиентов, теряем время. Пока пишу этот отзыв опять звонит клиент и говорит платеж со сбербака не проводиться, что вообще происходит? Все вышеуказанное может смогут подтвердить наши контрагенты, если необходимо, предоставим наименования контрагентов и компаний. У нас заключены милионные контракты на долгой основе, а в связи с действиями Сбера Заказчик хочет расторгнуть с нами договор, за уже выполенные услуги оплаты не поступает, придется получать эти деньги через суд, а это портит имидж обеих компаний, приводит к лишним тратам денег и массовому увольнению рабочих.
АльфаБанк не снимает обременение с авто после погашения кредита досрочно
Добрый день!У моего вопроса статус "ответ дан", хотя ответа нетПрошло 3 дня с момента закрытия кредита. Залог не снят. С кажите, на каком основании Банк удерживает залог?
Вопрос закрыт полностью.
Добрый день! Хотел бы отозвать негативный отзыв о менеджерах Банка. Извините, не сдержал эмоции. Позвонил Гурьянов Максим и ответил на все мои вопросы. Спасибо!
Исключить из обзвона!
Здравствуйте! Уже 2 месяца мне натсадно названивают по несколько раз в день разные ваши сотрудники с предложением открыть счёт для моего ООО. Я несколько раз попросила больше мне не звонить, выслушала предложения, объяснила, что у меня открыт счёт в другом банке на более привлекательных условиях. Но назойливые звонки продолжаются. Пока все менеджеры мне не позвонят, вы не успокоитесь?!?Так вы добьётесь только одного, я закрою свой счёт физлица в вашем банке. Терпение заканчивается!
Не звоните мне! Надоели!
После того как без моего ведома выпустили втихаря карту, дел никаких не хочу иметь!Потребовала удалить все данные!Нет!Опять звонки ежедневно по открытию у них РКО!Да ни за что!!!Удалите все мои данные у себя!И не звоните!Заболбали!
Обращение от 10.06.2024.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12151330/Ваши коллеги пишут что обращение в июне не получали, но я прикладываю скриншот где черным по белому написано что обращение получено 10.06.2024 года и ответ будет в течение 5 дней. Вы можете как то помочь решить вопрос, или так же будете игнорировать, как все ваши коллеги?
Не звоните мне! Надоели!
Конкретно с Т банка звонили!Про партнеров банков знаю не хуже вас, так как работаю с ними, а с вами и с партнерами Т банка дел принципиально иметь не буду!Заработаю на ссылках других банков!И у мелкого карта Т банка- тоже откажусь! Офигели совсем- никакой компенсации за моральный ущерб, переписку с неумным чатом и такой же горячей линией, да и вы сами как представитель банка совсем неклиентоориетированы! Посмотрите как отвечают представители других банков на Банки Ру- возьмите с них примео или найдите себе работу на рынке!Вообще мне не звоните и не пишите!!!!
Расчетный счет для ИП. Не можем отрыть длительное время.
Добрый день. Ограничение сайта банки.ру по количеству символов.Пишу только заключительную часть претензии к банку озон.Здесь нас встретила уже чуть почище помещение.Но всё равно склад остается складом. Куча коробок. Серые стены и никакого удобства для посетителей – стулья, кулер с водой и тому подобное. Подошли к первому столу где сидел мужчина, Он с нежеланием вообще с нами разговаривать махнул рукой идите к другому столу там девушка вам все сделает. Это не клиент ориентированное обслуживание. Подошли к девушке объяснили ситуацию. Она спросила наш ИНН и номер телефона. Через минуту две она нам сообщила что телефон оформлен не на собственника ИП. Мой спросили какое значение имеет то – на кого оформлена симкарта. Мы не против требований банка – чтобы симкарта была оформлена на собственника ИП. Но ни на каком из этапов мы об этом заранее не были проинформированы. И даже более серьезные сервисы – такие как госорганы, IT сервисы – не требуют оформления симкарты на пользователя тех или иных услуг. Требования банка озон в этом случае – имеет место быть. Но почему нельзя проинформировать об этом заранее. Причина не оформления расчётного счёта в этот раз – телефон оформлен не на собственника ИП. Уехали опять ни с чем. Сначала решение открыть расчётный счёт в банке ozon, До последних событий – прошло около трёх недель. Неприемлемое качество обслуживания. Номер обращения 35803299 от 15.03.2025
Расчетный счет для ИП. Не можем отрыть длительное время.
Добрый день.Насколько конфидициально тут писать персональные данные?Не станет ли это достоянием общественности?
Редкие уплюдки! Открыл счет , не могу получить платеж от клиента! Типа 115 фз , три дня кишки выматывают , Только аналилизы Кала пока не затребовали) но думаю это ещё впереди! За 30 лет в бизнесе- первый раз такое встречаю! Знал бы раньше этот амно
Редкие уплюдки! Открыл счет , не могу получить платеж от клиента! Типа 115 фз , три дня кишки выматывают , Только аналилизы Кала пока не затребовали) но думаю это ещё впереди! За 30 лет в бизнесе- первый раз такое встречаю! Знал бы раньше этот амно банк стороной обошел бы.
Открытие расчетного счета. Мошенники или обманщики
Здравствуйте! Ответа от Альфа-Банк нет до сих пор. Обратную связь о проверке ждём достаточно долго.
Обслуживание юр. Лиц
Плачу клиенту в Альфа банк за поставленный товар. Банк деньги не зачисляет.
ограничение на р/сч!!
Банк выставил ограничение на р/сч по 115-ФЗ 09.02.2025г. Организация была открыта 14.01.2025г. После первого обращения ответ был через 2 недели. Документы были предоставлены. Ответа нет уже более 2 недель!!!! Работа организации невозможна!!! Кто будет оплачивать неустойки по заключенным договорам с покупателями??? Не можем отгружать оплаченный товар из-за невозможности оплаты поставщикам!!!!
Невозможно связаться!
Манагер навзял октрытие счета, с условием, что если не пользуемся - то нет списаний. Не пользуемся. Звонят, говорят у вас задолжность и комиссия за обслуживание, обратимся в суд для списания задолжности. Пытаюсь позвонить им на горячую: берте робот, Говорю обслуживание бизнес счета, переводят на оператора, оператор переводит еще куда-то, но это куда-то снова робот. Что хочу решить: 1. С какого перепуга у меня задолжность? 2. Каким образом я должен решить это, если вам нельзя дозвониться?Обслуживаюсь в ТРЕХ банках по бизнесу, но альфа самый ужас вплане саппорта и отношения к клиенту.
Заблокирован расчетный счет организации
Добрый день. ИП Кочеткова Галина Николаевна. 11 марта 2025 года сотрудниками банка был заблокирован расчетный счет по инициативе Т-банк. С 11 марта каждый день в течении дня пытаемся решить данный вопрос. Ни видеосвязь и наши комментарии не ведут к разблокировке. счета. Этот счет бизнеса!!!! Целую неделю бухгалтерия не может сделать платежки поставщикам, ни оплатить заработную плату, не оплатить налоги!!!! Когда решиться вопрос!!!!!!???????????????????
Не выполняется инкассо от налоговой
Не выполняется инкассо от налоговой, сначала сказали что спишут, потом вечером когда не списали по телефону сказали что из заблокированных средств списания не будет так как списывается только очерёдность 1-3 при этом списания по инкассо как раз попадают в 1-3. Так же не проходит платёж из заблокированных средств в налоговую, хотя в рамках разъяснения письма Минфина от 2014 года платёж по налогам ДОЛЖЕН проводиться банком не смотря на блокировку.
Заблокировали компании ДБО
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. В пятницу неожиданно перестали проходить платежи моим контрагентам, обратился в техподдержку, там написали что нужно подъехать в отделение и заблокировали доступ. Поехал в отделение в Одинцово, чтобы разобраться, там напугали что все плохо и что только осталось закрыть счёт, выяснить причину блокировки не смог. Написал заявление на закрытие счета, потому что по словам менеджеров восстановить доступ получится в течении 90 дней, я не могу заморозить средства на такой срок. В итоге не знаю что делать. Я готов предоставить все документы по всем операциям остаться в ВТБ.
Снятие ограничений со счета
17.03.2025 мне на рассчетный счет ИП пришло ограничение по судебному приказу. В это же день, в течении часа я отвезла документ по отмене судебного приказа в городе Саратов, Соборная 14а В концелярию банка, документ был отдан до обеда, сотрудник сказал, что сегодня в течении дня, ограничения будут сняты! Но сегодня 18.03.2025 ограничения до сих пор на счете, и документ до сих пор не зарегистрирован! Сотрудники на горячей линии каждый раз говорят разную информацию! в других банках ограничения снимаются в течении максимум часа, но в альфа-банке должно пройти 1000 проверок, и множество отговорок и разных версий!пользоватьсч рассчетным счетом в данном банке нет абсолютно никакого желания! С таким отношением к клиенту!
Удалите мой номер из обзвона вашими партнерами по открытию счета для ИП
Ваш банк уже вызывает рвотный рефлекс. Каждый день по 1-2 раза звонят ваши так называемые партнеры и предлагают, чтобы менеджер банка перезвонил и все рассказал о замечатльном тарифе для ИП. Я пару раз слушал- не заинтересовало. Но звонки продолжаются как по моему ИП, так и по ИП жены на мой личный номер. Ничего не помогает- ни обращение на горячую линию банка, ни разговоры с этими партнерами, что не надо звонить, ни отказ в грубой форме. Давайте уже чтото решим и удалим мой номер из базы обзвона.
Добрый день. Претензию по Альфа-Бизнес Вам направлять?
Добрый день. Претензию по Альфа-Бизнес Вам направлять?
Не звоните мне! Надоели!
Лучше не отвечайте мне!На бесите!От того что я вам буду предоставлять доказательства- ничего не решится!Вы как и горячая линия просто тупо выслушиваете, а результат точно не в пользу клиента! Вы хотя бы прослушали разговор, когда я четко! отказалась от того чтобы мне выпустили карту и сказала что если бы ее захотела, то по ссылке зятя получила бы ее, заработала бы на ссылке!Логично же? Когда от знакомых слышу Т банк, меня подкидывает!И 90% из них я перетащила в Альфу, кидая им ссылки и зарабатывая на этом!Там и условия для клиентов лучше и поддержка офигенная!Вы самая нелояльная к потенциальным клиентам оператор/ куратор или кто вы там?! Этим вы и формируете отношение к своему банку! Позвоните на горячую Альфа банка, Сбера - возьмите мастер класс у них!И не отвечайте мне!!!
Затягивание банком решения вопроса
Здравствуйте, 03.03.25 г. я открыл в вашем банке расчетный счет Всё началось замечательно, приехал курьер, привез карту, подписали документы и начал пользоваться. В этот же день подключил бонсную программу "Деньги сверху", программа подключилась, работала три дня и 06.03.25 перестала. В этот же день я обратился в чат тех. поддержки, уточнил в чем проблема. Оператор составил заявку под номером D2503065636, сказал ожидайте 3 рабочих дня, ок ожидаем, через 3 дня узнаю, что программа была остановлена банком из за того что моё ИП вдруг стало относиться к рангу СРЕДНЕГО БИЗНЕСА, а на средний бизнес программа не распространяетя, на что я написал оператору, что это какая то ошибка, моё ИП относиться к рангу МАЛОГО БИЗНЕСА, оператор запросил выписку из реестра МСП, что я и сделал, выписка была предоставлена, где цифровой подписью налоговой подтверждено, что ИП относиться к рангу МИКРОПРЕДПРИЯТИЯ. Оператор принял информацию, составил новую заявку D2503103504 от 10.03.25 и опять сказал ждите два дня. Прошло два дня ответ вопрос на рассмотрении просим понимания. Тогда 12.03.25 я составил жалобу письмом под номером U2503120949, её обещали рассмотреть в трех дневный срок. Прошло три дня и начались "кормления завтраками", и до сегодняшнего дня вопрос так и не решен. Не понятно в чем проблема, банк по не понятным причинам перевел по ошибке моё ИП в ранг СРЕДНЕГО БИЗНЕСА и обратно не может решить этот вопрос, хотя все доказательства предоставлены. Такое впечатление, что вопросом просто никто не занимается, наплевательское отношение к клиенту. Вот пишу вам сюда на прямую, если не будет реакции, буду писать отзывы на банки ру сравни ру и жалобу в роспотребнадзор.
12.03.25 уже моё обращение есть,ответа нет!
Добрый день! Пользовались рс менее одного месяца,при открытии счёта менеджер не предупредил,что деньги нельзя вернуть(12 000,00 руб. годовое обслуживание),при закрытии счёта банк отказался вернуть деньги,по сути банк снял деньги за неоказанные услуги,в добавок ещё прислали письмо ,на которое потратили 39руб 60 коп.,что организация должна 8 (восемь) рублей комиссии.Менеджер разговаривает очень нагло и говорит ,что наше право обратиться в суд!Это так банк зарабатывает?
19.03.2025
Затягивание банком решения вопроса
а сколько ждать ответ, от банка до сих пор тишина, а от вас???
не могу перевести средства со счета ежедневных выплат на Счёт для бизнеса.
Не могу сегодня перевести средства со Счета ежедневных выплат на Счёт для бизнеса. Неактивна кнопка подтверждения. Соответственно работа по платежам заблокирована. Поддержка в чате не отвечает.
Безразличие за деньги
Обслуживаемся одной из компаний в этом банке более 2 лет, за это время поменялось около 8 личных менеджеров, но ни один из них не был ответственен как (мы можем сравнить) в сбере. Абсолютная невовлечённость, безответственность, забывчивость, некомпетентность. Постоянные проблемы с банком и его эквайрингом не решаются. Заявки теряются, задачи не выполняются, менеджер не выполняет свою работу, на связь выходит редко, руководитель менеджера даже обещав починить, перестал выходить на связь и не починил. Инженеры эквайринга - по собственному признанию просто боты с 1 функцией "менять терминал" - ответственно заявляют, что разбираться с проблемой не будут. Актуальная не решаемая в течение месяца проблема - не можем пользоваться эквайрингом потому что с клиента деньги берутся 2 раза а чек печатается один раз. Не замечаем а потом сложно отвязываем экв от онлайн кассы и добиваем ещё один чек чтобы не было расхождения в налоговой. Позорище. Уже какой день пишу личному менеджеру Светлане и зову её руководителя Оксану, нет ответа!
Обман при открытии счета для ЮР ЛИЦ в Альфа-Банке
Добрый день!Я открыла счет для юридического лица в Альфа-Банке, подключив тариф «Специальный выбор». Стоимость обслуживания составляет 2 990 рублей в месяц. Однако с удивлением обнаружила, что с денежных средств, поступающих на мой расчетный счет, списывается комиссия. КОМИССИЯ ЗА ПОСТУПЛЕНИЕ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА СЧЕТ. С таким явлением сталкиваюсь впервые. В других банках подобных комиссий нет.Как бы скептически я ни относилась к Тинькофф Банку, но даже там такого нет. В итоге с моего счета было списано более 200 000 рублей в качестве комиссий. Обратившись в службу поддержки, я получила категорический отказ в возврате этих средств. Конечно, ведь всё сделано в строгом соответствии с условиями договора, который я подписала. Однако в отделении банка меня не предупредили об этом «маленьком» нюансе.Также хочу отметить, что мне предложили тариф «Быстрое развитие» за 1 690 рублей в месяц, в котором отсутствует комиссия за поступление денежных средств. Вопрос: почему клиенту сразу не предложить более подходящий и дешевый тариф?Клиентоориентированность – нулевая. Качество обслуживания и предоставляемых услуг – на том же уровне. Мой бизнес только начал развиваться, но уже на старте я столкнулась с таким неприятным сюрпризом от банка. Что уж говорить о других сложностях, с которыми сталкиваются начинающие предприниматели?Советую всем внимательно изучать договор, задавать любые, даже самые неочевидные вопросы, если вы решите открыть счет в этом банке. Здесь могут снять комиссию даже за поступление денежных средств, а вместо выгодного тарифа вам предложат более дорогой, чтобы заработать на вас больше. Огромный минус банку!
Решите вопрос срочно!!!
Добрый вечер! Сегодня планировала разместить депозит юр лица, на счете имеется картотека. Денежных средств хватает и для погашения ипотеки в сумме 11твс руб и разместить депозит. Целый день со слов сотрудников банка ушел на погашение ипотеки. сейчас смотрю в личном кабинете деньги в полном обьеме висят на остатке и картотека не списана, депозит не размещен! это как?
Как разблокировать счет
Здравствуйте. Возникла какая то странная ситуация 10 марта приходит банковский ордер на расчётный счёт но не хватает средств чтобы их списать , далее 12 марта приходит оплата от контрагента вечером. То есть с 12 марта денежных средств хватает чтобы закрыть банковский ордер и вот с этого момента нначинается какая то сказка счёт заблокирован ни какая из операций не проходит тех.поддержка с 12 числа кормит отписками что все спишется в автоматическом режиме, что вопрос решает какой то профильный отдел . Дважды переносили сроки решения. На сегодня 21 марта вопрос так и не решён. А у меня ипотечные платежи и прочие важные расходы которые я не могу оплатить. Подскажите что делать куда обратиться
заказ справок из банка
Добрый день, наша компания ООО «Трикотаж Профи» обслуживается и является селлером на площадке Озон. Не так давно столкнулись с вопросом о представлении справок, таких как: - о наличии/отсутствии ссудной задолженности в банке, -наличие отсутствии картотеки на р/счете, -об оборотах за последние 6 месяцев,-наличии кредитной истории в банке Озон. Начали заказывать справки с 17.02.2025года, но справки приходили в эл. виде на почту. Нас предупредили, что 3 справки типовые и 1 нетиповая и ее можно заказать через менеджера, которого по условиям обслуживания нашего расчетного счета у нас нет. Как всем понятно, эти справки нужны для кредитования в сторонней организации. Самое интересное, что заказать можно только через чат поддержки. «Достучавшись» до чата мы создали обращение №48209814 от 07.03.2025, по обращению мы заказали 4 справки через курьера, по итогу получили в пункте выдачи Озон только 2 справки: о картотеке и об оборотах. Остальные справки нам так и не выслали. Создали еще запрос 35490302 от 12.03.2025, нам пришла электронная справка что кредитная история ОТСУТСТВУЕТ, как так отсутствует если кредитная история у нас есть, и мы ежемесячно погашаем ссудную задолженность или, что просили то и написали, лишь бы мы отстали?? Создали еще запрос 36267526 от 19.03.2025 указали, что нужны 2 справки по ссудной задолженности (типовая) и о наличии кредитной истории в банке (нетиповая), по нему сказали ждите справки, но поддержка сразу сказала, что нетиповую справку мы вам не сделаем. 23.03.2025 контрольный срок получения справки о ссудной задолженности в пункте Озон. А по справке о наличии кредитной истории, как я понимаю Банк ее не предоставляет т.к. не имеет собственных средств, он их занимает в другой инвестиционной организации. Тогда почему не предоставить письменный ответ, что такие справки Вы не предоставляете? Но как утверждает кредитная организация, куда мы планируем обратиться есть клиенты которые предоставляют такие справки, посетив головной офис в Москве, им их готовит закрепленный клиентский менеджер. Общаясь с поддержкой по телефону, мы поняли, что менеджера у нас нет. Ежедневно звоня на линию поддержки, никак не можем добиться результата., в связи с этим просим помочь в сложившейся ситуации, а именно сделать нам справку на бумажном носителе о наличии положительной кредитной истории у Вас в банке с момента открытия расчетного счета или написать отказ. Опираясь на ФЗ 353 от 21.12.2013 и регламент ЦБ 383П от 30.12.2013, просим предоставить ответ/справку в течении 3х рабочих дней, направить ее по адресу эл. почты которая привязана к р/счету, а так же выслать оригинал через курьера по адресу Владимирская обл., г. Ковров, ул. Первомайская 27.
Досрочно закрытый кредит
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на каком основании был закрыт договор 1398773-512783 досрочно? Почему меня не поставили в известность, выставили по факту и начисляете пени??Ваши сотрудники абсолютно не перезванивают и отказываются от диалогов. полностью блокируется выручка на площадке и размер пени кратно превышает сумму задолженности
Так а куда они делись? В официальном ответе вы написали, что я должен возместить, если будут претензии клиентов, но их не было. Вы списали всю сумму со счета, так где она? Ваш сотрудник на линии сказал, что они возвращены не будут никого (можете послушать запись звонка). Просто ответьте где сумма и как её забрать? Если вы "не присвоили" ее
Открытие офиса по обслуживанию ЮЛ в Троицке
Наша компания расположена в Новой Москве, недалеко от г. Троицк(центр Новой Москвы).Начиная с открытия компании в 2014 году обслуживались в Троицком офисе, пользовались многочисленными сервисами и услугами Сбербанка для ЮЛ. С 2025года офис в Троице по работе с корпоративными клиентами упразднили. Для подписания БГ и других документов теперь необходимо ехать на Оружейный переулок. Думаю для большинства предприятий и предпринимателей Новой Москвы любое взаимодействие со Сбербанком превратиться в выброшенное время(минимум пол дня, максимум день) из-за поездки в центр Москвы.Вопрос: плнируется ли открытие офиса по обслуживаюнию ЮЛ в Троицке?
Вы просто ответьте где деньги? Вы и тут и в официальном ответе об этом умолчали. Мне не зачислили, отправителям не вернули. Т.е. оставили себе?
В банке перестала корректно работать бухгалтерия
В прошлом году, за прошлый год, я платил доп взнос сверх предельной величины и уменьшал налог на соответсвенную сумму, это право потверждено было открытым письмом от налоговой. Но он лайн бухгалтерия банка отказывается засчитывать эти платежы в декларации за прошлый год и я не могу ни оплатить налог ни подать налоговую декларацию за прошлый год через личный кабинет банка, в службе поддержки только сожалеют об этой ситуации и посылают к сторонним бухгалтерам.
признание операций недействительными
Исх. № КБ-0321.313 от 21.03.2025 г.О признании операций оплаты недействительнымиМежду ИП ДЕМИДОВ ДМИТРИЙ АЛЕКСАНДРОВИЧ (далее – Предприятие) и АО«ТБанк» (далее – Банк) заключен договор о предоставлении услуги «Торговый эквайринг», наусловиях Приложения №1 к Общим условиям открытия, ведения и закрытия счетовюридических лиц, индивидуальных предпринимателей и физических лиц, занимающихсячастной практикой (далее – Договор).В соответствии с условиями Договора, операция может быть признанаНедействительной, в т.ч. если: Операция проведена с нарушением процедур, установленныхДоговором и приложениями к ним и/или Услуга оказана с нарушением законодательства РФ.Банк уведомляет Вас о признании Недействительными, указанных ниже Операцийоплаты, совершенных в ТСТ на общую сумму 921 708 (Девятьсот двадцать одна тысяча семьсотвосемь) рублей. Операции были совершены с использованием СБП.В соответствии с п. 3.2.1 Договора, Банк вправе не переводить Возмещение поОперациям оплаты, признанными недействительными в соответствии с условиями Договора.При этом факт зачисления/перечисления денежных средств в пользу Предприятия на основаниинаправленного Предприятию Реестра не является безусловным признанием действительностиОпераций оплаты.Руководствуясь п. 3.2.2 Договора, с 12.03.2025 г. Банком была приостановленавозможность обработки авторизационных запросов.Таким образом, в результате признания вышеуказанных операций Недействительнымина момент направления настоящего уведомления у Предприятия образовалась перед Банкомзадолженность в размере 921 708 (Девятьсот двадцать одна тысяча семьсот восемь) рублей.На основании вышеизложенного просим Вас незамедлительно погасить вышеуказаннуюзадолженность.на счету 925 000- заблокированны!!!клиенты получили свою услугу! но банк ( не суд) признал операции не действительными))71. Согласно пункту 1 статьи 166 ГК РФ сделка недействительна по основаниям, установленным законом, в силу признания ее таковой судом (оспоримая сделка) либо независимо от такого признания (ничтожная сделка).вообщем такой веселый тбанк)
Банк не закрывает счёт. Каждый месяц начисляет плату за обслуживание.
Здравствуйте. Я - индивидуальный предприниматель ИНН 524928222232. В июле 2024 года угораздило меня открыть счёт в АО "Россельхозбанк". Дополнительный офис № 3349/39/42, г. Нижний Новгород, пл. Свободы, д. 7. После открытия счёта происходит процедура подключения к ДБО, упавляющий отделением сообщила мне, что мне должен прийти логин и пароль в СМС сообщении. Сообщения не было. Я обратилась в отделение еще раз, управляющий сказала, что отправила запрос повторно, ждите. Снова тишина. Надо сказать, что кажде обращение в данное отделение то ещё хождение по мукам. Управляющая то занята, то её нет, кроме неё никто не берётся за решение моего вопроса. Так вот, через какое-то время мне домой пришло письмо с требованием оплатить обслуживание счёта, которым мне так и не удалось воспользоваться. В ноябре мною было принято решение счёт в АО "РСХБ" закрыть, по скольку я уже открыла счёт в другом банке. Снова попытки поймать управляющего, снова ожидание и вот наконец мне удалось написать заявление на закрытие счёта. Обслуживание оплатила, заявление приняли. Обещали позвонить, как закроют, но никто не звонил. Думаю, наверное закрыли. Но в марте домой снова приходит письмо с требованием оплатить обслуживание. Счёт никто и не думал закрывать. Визит в банк успехом не увенчался, управляющая как всегда занята. На горячей линии сказали, что составили обращение по моему вопросу и отправили в то самое отделение, и мне обязательно позвонят. Снова тишина. Уважаемая команда "РСХБ" и команда сервиса Банки.Ру, помогите пожалуйста разобраться в вопросе и закрыть счёт.
22.03.2025
Ссылка не пришла
Спасибо
Почему банк присылает мне данные третьих лиц?
В конце февраля мною был открыт р/с ИП, и сразу же мне начали приходить данные по эквайрингу третьего лица-другого ИП, видимо ко мне подтянули не мою почту. сразу же обращалась на горячую линию, писала менеджеру, который открывал счет, а воз и ныне там. Каждый день в 18-25 я получаю конфиденциальные данные финансовых операций третьего лица. Уже в течение месяца. И это делает один из крупнейших банков РФ. Так относятся к персональной информации в вашем банке?!
Хочу поблагодарить!!
Не могу о вашем банке уже третий день оставить отзыв положительный, в банки ру. Проблему они так и не решили с публикацией отзыва. Решил Вам сюда написать.Хочу поблагодарить, техническую поддержку в лице Валентина номер 6800573, в решении вопроса по обслуживанию расчетного счета, помогли решить вопрос оперативно. Данный банк рекомендую однозначно всем!
Юридическое лицо ликвидировано. Деньги, которые остались на счёте юрлица уже полтора месяца не возвращают.
Юридическое лицо ликвидировано 27 декабря 2025 года. Деньги, которые остались на счёте юрлица банк не возвращает. В банке конкретного ответа не дают. Сроки все вышли. Где наши деньги?
Блокировка по 115 ФЗ, после первого платежа!!!!
Здравствуйте, после открытия в Альфа банке расчётного счёта, был совершён один платёж, за поставку товара, поставщик оказался недобросовесный, поставку не произвёл, деньги возвращать отказался. Все соответствующие заявления мной были отправлены в банк. Произошла блокировка по моему счёту по 115 ФЗ. 24.03.2025г я направил документы в банк через меню,- "предоставить сведения". Прошу разобраться в данном вопросе и снять ограничения. На данный момент поданно исковое заявление на поставщика в арбитражный суд, назначено судебное разбирательство.
Заключение соглашения
Не могу получить обратную связь по ранее отправленому обращению о взаимодействии с банком в рамках электронного документооборота. Написал на адрес электронно почты 'business.welcome@tbank.ru' результата нет
Испорченная кредитная история
В результате некорректной работы формы оформления кредитной бизнес-карты в сбербизнес онлайн моя кредитная история испорчена. Дело в том, что после расчета кредитного потенциала банк одобряет мне кредитную карту на 1000т.р. и затем на последнем шаге когда уже я подписываю кредитный договор(после успешно пройденных нескольких этапов проверок и одобрений) кодом из СМС приходит отказ. Два личных менеджера Сбера думали , что это техническая ошибка и мы вместе с ними несколько раз проходили эту процедуру. Карта так и не была оформлена. Зато в кредитной истории появилось 20 записей об отказе в выдаче кредита. Из-за этого мой кредитный потенциал с примерно 800 упал до 300( по расчетам национального бюро кредитной истории)
Обещать-не значит жениться или как обманывает Альфа-Банк, а так же его не компетентные сотрудники.
Вот уже почти на протяжении трёх лет являемся клиентами Альфы как ЮЛ и наверное перестанем такими быть...Всё бы ничего, но:1) в ноябре 2024 года заметили, что комиссии за все операции стали выше, а какого-либо предупреждения со стороны банка не было (только потом выяснилось что они оповещают письмом через приложение). К слову говоря сейчас прислали письмо, что опять повышают комиссию с 1 апреля. Это второе повышение с ноября 2024 года.2) посетили отделение банка в январе 2025, но там ничем помочь не смогли, ссылаясь на то, что нужно писать письма через приложение (21 век, Карл! Зачем вас воообще отделения тогда ????) В тот же день составили обращения через ЛК банка, но ответа не получили. PS. Суть обращения была в том, что банк не уведомил о смене тарифа и в приложении банка отображалась одна информация о лимитах, а по факту снималась другая комиссия. Так же менеджер в отделении назвал не ту комиссию, которая была на самом деле. (все обращения сохранены в приложении).3) Спустя месяц без ответа решили пригласить персонального менеджера Торосян Сюзанну Владимировну и уже лично с ней все обсудить. Вроде бы встретились и все объяснили, она все зафиксировала и пообещала разобраться. Но тут начинается самое интересное!После нашей встречи Сюзанна ни разу не перезвонила с обратной связью, а все мои попытки связаться с ней первым по телефону были обычно сброшены с ее стороны с обещанием перезвонить, но перезвонов так и не случалось. Приходилось мне опять звонить очень занятому персональному менеджеру :))4) После оценки мной менеджера в приложении банка со мной тут же связываются из службы оценки качества банка и выясняют почему мы поставили такую оценку менеджеру и приходилось все пересказывать в какой раз. !!! Но после этого еще один звонок и на проводе уже молодой человек, сотрудник банка (как представился не помню) начал вести со мной беседу и ПООБЕЩАЛ, ЧТО ДО 21 МАРТА БАНК ПЕРЕСЧИТАЕТ КОМИССИЮ С НОЯБРЯ 2024 И ВЕРНЕТ НА РАСЧЕТНЫЙ СЧЕТ РАЗНИЦУ + посоветовал сменить тарифный план и отправил информацию через Сюзанну на электронную почту.И вот наступает 21 марта и конечно же комиссию никто не вернул и с обратной связью не вернулся! :)Пришлось мне опять звонить Сюзанне и все это говорить, через минуту приходит смс "Ваше обращение зарегистрировано под номером U2503210852. Рассмотрение займёт около 3 дней(-я)." То есть, а для чего мы ждали опять 10 дней как и попрсоил сотрудник банка ???В конце концов сегодня прислали сообщение, что комиссию уже вернуть не смогут!!! А зачем тогда было обещать, что комиссию перерассчитают и вернут ??? ОБМАН СРЕДЬ БЕЛА ДНЯ И НАПЛЕВАТЕЛЬСКОЕ ОТНОШЕНИЕ МЕНЕДЖЕРОВ!
кредиты?
как взять кредит
24.03.2025
115 ФЗ или как долго банк ограничивает бизнес в расчетах?
115 ФЗ или как долго банк ограничивает бизнес в расчетах?
заказ справок из банка
Добрый день,прошу Вас предоставить нам трек номер для отслеживания справок и дать информацию о количестве направленных в наш адрес справок (1 или 2)???
открытие расчетного счета
Здравствуйте, нам пришлось закрыть счет в вашем банке, так как из-за некорректных действий сотрудников банка мы могли попасть на штраф от другого банка. Теперь мы хотим открыть счет заново, но ваши специалисты сказали, что это невозможно.
Задолженность у закрытого счета
Спишите комиссию с сотрудника, который закрывал счет. Или из наших бонусов, о которых регулярно оповещают из вашего колл-центра.
Т банк нарушает закон?
Имели глупость положить деньги фирмы на депозит в Т-банк. ( Основную деятельность ведем в Райффазенбанке.). 2 месяца деньги лежали и банку все нравилось. Как только решили сделать 2 платежа, то сразу на проверку по 115 ФЗ поставили. 2 часа общались по телефону, приложили кучу документов. И пока бизнес на проверке, у нас возникла необходимость оплаты налогов по итогу года. Не смотря на то, что по закону банк обязан не задерживать платежи в налоговую инспекцию. Банк задерживает платеж и требует с нас некие скриншоты с личного кабинета Налоговой инспекции. П о итогу Обращение отправлено в : Центральный аппарат Налоговой инспекции России и ЦБ РФ, поскольку явное нарушение НК РФ Статья 60. Обязанности банков по исполнению поручений на перечисление налогов, сборов, страховых взносов. Господа!!! Не открывайте счета в Т-банке, себе дороже выйдет..
Потерял кешбэк из-за некорректной консультации сутрудниками Альфа Банка.
Открыл РКО с бизнес-картой в Альфа банке (позвонил сотрудник, рассказал о замечательных условиях, болших кешбэках, я согласился).Карту привезли, счёт открыли, всё быстро и чётко.Дальше начались проблемы...я некоторое время не мог зайти в ЛК, после 2 звонков в техподдержку вопрос решился.Начал разбираться с кешбэками и бонусами, о которых так ярко рассказывал специалист отдела продаж по телефону, поискал в приложении, вроде нашёл...НО! выбор кешбэка был недоступен (вылазила ошибка). Я позвонил на горячую линию, мне ответила прекрасная доброжелательная женщина, с которой мы проговорили 45 минут. Всё это время мы пытались выяснить причину неисправности, в итоге мне было сказано следущее: "вы - новый клиент, у вас первые 2 месяца 10% на все покупки, никакие категории вам выбирать не надо, можете смело пользоваться картой".Я начал. Потратил порядка 15000 рублей на покупки. Через пару дней решил снова проверить идут ли начисления, зашел в приложение - там таже ошибка. Я решил снова обратиться в тех.поддержку.Там мне начали говорить, что произошла какая-то ошибка и программа лряльности не подключилась, но завтра всё обязательно заработает.Я так и сделал, ошибка сохранилась. Написал еще раз, мне снова сказали, что нужно подождать до завтра, все заработает. Подождал, не заработало, написал в очередной раз: и вот в этот раз сотрудник Даниил выяснил причину ошибки (ранее был открыт другой расчётный счёт, из-за этого что-то не прогружалось). Даниилу спасибо, он единственный из всех вышеупомянутых делает свою работу хорошо!Было создано обращение по поводу недоначисленного кешбэка за те покупки (15000 р), о которых писал в начале. Сегодня пришёл ответ от банка: Банк признал ошибку своих сотрудников, признал техническую ошибку, из-за которой не выбирвлись категории и не начислялся кешбэк, но ничего компенсировать Альфа Банк не собирается.Я разочарован. Счёт будут закрывать.Клиенториентированности 0, компетенций у большинства сотрудников столько же.
Претензия к Альфа-банку, г. Мурманск.
Претензия к Альфа-БанкуГород: МурманскДата происшествия: июль 2024 г.Сумма ущерба: 24 567 рублей В конце июля 2024 года я обратился в Альфа-Банк за услугой оформления ИП, которую банк активно рекламировал. Назначили встречу в отделении по адресу: г. Мурманск, пр-кт Ленина, 19. Я предоставил все необходимые документы (паспорт, СНИЛС) и доверился рекламе и менеджеру, так как опыта в оформлении ИП у меня не было. В процессе менеджер собирала пакет документов, включая заявление о переходе на УСН (упрощённую систему налогообложения) со ставкой 1%, а также оформляла открытие расчётного счёта. Из-за технических неполадок в системе банка (Альфа-Офис) подать документы в ФНС не удалось. Мне предложили установить на свой телефон приложение «Госключ» для выпуска цифровой подписи, что я и сделал. Документы подписали этой подписью и отправили в ФНС. 26.07.2024 ФНС зарегистрировала моё ИП, о чём прислала выписку. В начале 2025 года я получил постановление от ФНС о неоплаченных налогах. Выяснилось, что мне применили ОСН (общую систему налогообложения), из-за чего образовался долг в виде налога в размере 24 567 рублей. Я обратился в ФНС и Альфа-Банк с вопросом, почему вместо УСН действует ОСН. В ходе разбирательства выяснилось, что менеджер банка не прикрепила и не отправила заявление о переходе на УСН, хотя оно было частью оговорённого пакета документов. Считаю, что из-за невнимательности сотрудника банка я понёс финансовые потери, которых могло не быть при корректной подаче документов. У меня есть выписка из ФНС и переписка с банком, подтверждающие ситуацию. Требую от Альфа-Банка возместить ущерб в размере 24 567 рублей и разобраться в причинах ошибки. Прошу дать официальный ответ в установленные законом сроки. Как банк намерен решать эту ситуацию?
Блокировка по 115 ФЗ, после первого платежа!!!!
Здравствуйте, все запрашиваемые документы направил , в альфа-бизнес,сегодня 26 03 2025г , если нужны дополнительно документы , сканы договоров, с поставщикаи и покупателями счета-фактуры и т.д. сообщите я предоставлю.
Блокировка после предоставления документов о смене директора
Подскажите почему в Альфа-банке такие бизнес процессы ?мы ООО предоставили в банк 24.03.2025г документы о смене директора (оригинал свидетельства от нотариуса) в выписке ЕГРЮЛ все прошло 21.03.2025ги вдруг в срок уплаты налогов и у нас день выплаты зарплаты - банк без предупреждения блокирует р-счет - якобы мы документы о смене директора не предоставили!!!!сегодня 26.03.2025 р-счет так не разблокирован!!!!приходили подтверждали что это действительно произошла смена и старый директор и учредитель - приходили в офис банка.но р-счет так и не разблокирован ни персональный менеджер ни тех-поддержка не может сказать что еще надо в банк предоставить и когда разблокируете?????все в офис приходили что еще надо чтобы Президент пришел одобрил?для уточнения можете мне перезвонить
Проблема с бонусами, проблема с ответами и решением вопросов по начислению
Программа бонусов Я директ, при старте был введен промокод, компания идет третий месяц.Было много обращений,как итог сказали ждать 15 марта и все начислится.15 марта не пришло ничего, 17 марта опять написал в поддержку. Был дан ответ что надо подготовить информаци и надо 5 дней.Ответа не было, 24 марта я еще раз написал, ответа еще раз не дали.Как итог, промокод есть, компания идет, баллов нет.Ответа нет, информации у сотрудников нет.26.03 звонил в банк, ответа точного тоже нет.
26.03.2025
Альфа-Банк удерживает 3% за возврат моих же денег при закрытии счёта!
Альфа-Банк удерживает 3% за возврат моих же денег при закрытии счёта!В Альфа-Банке у меня оформлена карта с овердрафтом по продукту «Альфа – Бизнес Кредит». В результате ошибки в 1С деньги от клиента попали не на расчётный счёт, а на счёт овердрафта. Задолженность по овердрафту обнулена, а остаток на счёте составляет 1 172 048,60 млн руб.Теперь, при попытке закрыть счёт и вернуть деньги, банк требует удержать 3% комиссии, ссылаясь на некие «условия карты». В тарифах банка — ни слова о комиссии за возврат своих собственных средств.В офисе, по телефону и в обращении в банк я заявил, что не согласен оплачивать эту комиссию. Деньги — мои, ошибка техническая. Но банк продолжает настаивать на удержании.Это прямое нарушение ст. 859 ГК РФ (обязательство возврата остатка), Закона о защите прав потребителей, а также принципов открытости и добросовестности.Готовлю официальные жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор и в суд.Надеюсь, Альфа-Банк всё-таки одумается и не будет удерживать с клиентов комиссию за то, что они хотят забрать свои же деньги.
Банк с августа 2024 года незаконно удерживат денежные средства клиентов, по надуманым основаниям, ссылаясь якобы на обеспечения безопасности клиентов! В настоящее время удерживается порядка 300 000 рублей
1) изначально заблокировали на счете в р-не 1.4000.000 млн2) далее кое как выпросил чтоб деньги обратно людям вернули( эквайринг операции отменили и деньги вернули людям ) 3 ) а все эти люди мои продажи эти люди послали меня и больше нн стали покупать у меня , забрав деньги послали меня… т е я не заработал , да еще и в убытках остался2. У нас один зарегистрированные бренд "Мебелидоманет", под ним мы и продаем товар на сайте, озоне, Яндекс маркете.За Я.Картами мы не следим.3. На одном сайте onlinemarketmebeli.ru указаны наши реквизиты в разделе контакты. Не указали на всех сайтах т.к. это противоречит правилам поисковой системы Яндекс. За размещение на сайтах одинаковых реквизитов Яндекс накладывает санкции "Афилиат". У сайтов падает рейтинг, они пропадают в поиске. В связи с этим продажи наши падают. По этому мы решили убрать реквизиты с магазинов, которые продвигаются в одном регионе. Но по запросу клиента мы даем наши реквизиты.4. Срывы сроков заказов всегда происходят по вине фабрик производителей - у нас их около 100. Очень часто популярные фабрики дают нам одни сроки на производство мебели, а по факту задерживают. Мы подстраиваемся как можем. Но не всегда получается. Когда такое происходит, мы оповещаем клиентов о том, что их товар задерживается.Если клиент не готов ждать, то возвращаем ему деньги. В р-не 300 т р на счете ип , держут на 540 дней заморозили … Оснований внушительных ни каких… МВД им запрос не отправляло .. пару клиентов нажаловались и они заблочилиВ случае не решения данного вопроса в блежайшее время, буду вынужден обратиться в Центробанк с жалобой
Платежи на Тайвань для юридических лиц.
Здравствуйте, можно ли открыть юридическому лицу счет в Сбербанке в японских йенах и осуществлять платежи на Тайвань? Есть ли какие-то еще возможности по платежам на Тайвань для юр лиц?
Удалить мой номер телефона из вашей спам-базы
Здравствуйте! Вот уже который год меня донимают "партнеры" Альфа-банка со своими "выгодными" предложениями для моего ИП. Я уже более 100 раз сказал, что меня это совершенно не интересует и просил не звонить мне больше. Можно ли навсегда исключить мой номер телефона из вашей рекламной базы?
У банка проблемы со списанием денежных средств с расчетного счета по кредитным платежам.
Деньги с расчетного счета не могут зачислить в счет погашения кредита 3 рабочих дня. Техническая поддержка предлагает ждать когда деньги прогрузятся. Адекватных комментариев не может дать почему не могут 3 рабочих дня денежные средства с расчетного счета банка зачислиться в счет погашения кредита в этом же банке. Я так понимаю это такой способ дополнительного заработка на комиссиях и штрафах. Такое происходит систематически у Альфа банка
В хасавюртовской городской организации профсоюза сменился председатель, не могу получить доступ к расчетному счету как новый председатель
В хасавюртовской городской организации профсоюза сменился председатель. Избрали меня. При обращении в отделение сбербанка сотрудники не могут выдать мне пароль и логин, связывая это с технической ошибкой. Уже пятый день нет доступа к расчетному счету. Прошу помогите. Спасибо.