Банк ворует деньги юр.лица
Мы более 10лет являлись клиентами Альфа-банка. В мае 2025г деятельность компании была прекращена в упрощенном порядке для СМП по заявлению учредителей в порядке ст.21.3 закона «О регистрации юридических лиц и ИП». Это не лиувидация, ликвидатор не назначался, имущество и денежные средства компании не распределялись и не подсчитывались. На расчетном счете оставались деньги в размере 4646,96руб. Предварительно перед прекращением деятельности мы связывались с сотрудниками банка для уточнения, что будет с остатком средств, куда их перевести и т.д. Все сотрудники банка до последнего дня закрытия счета уверяли, что деньги будут переведены на счет физ.лица (ген.директора), соответсивующие обращения даже были составлены в личном кабинете юр.лица с ответами банка. В последний день перед закрытием счета нам сообщили, что через личный кабинет перевести деньги не получается и направили нас в отделение банка. В отделении мы написали заявление на перевод средств, заявление приняли, возврат подтвердили, деньги пообещали перевести на следующий день. Однако после невозврата через неделю при повторном обращении заявили, что пришел ответ, что деньги добровольно не вернут, если мы желаем их получить мы должны обратиться к Арбитражному управляющему и через суд получить решение на возврат банком средств (это не верно, деньги не обраружены внезапно, закрытием ооо не занимался ликвидатор и закрыто оно не по решению суда). Расходы на эти действия бессмысленны, и несоразмерны оставшейся на счете сумме в 4646,96руб. и, видимо, банк понимая это, чинит препятствия клиенту, который обслуживается более 10лет, и продолжет обслуживаться в банке, открыв новую организацию. В случае невозврата константируем жульничество банка, некомпетентность сотрудников, неялольность к постоянным клиентам и будем вынуждены закрыть оставшиеся счета юр.лица, а также учредителей.
Банк игнорирует полномочия, указанные в доверенности
27 мая 2025 года я обратился в отделение ПАО «Сбербанк» по адресу: г. Ставрополь, ул. Ленина, 381 с целью получения доступа к системе «Сбербанк Бизнес Онлайн» от имени ИП Магомедов М.М., действуя на основании нотариальной доверенности от 11 января 2023 года.В доверенности указаны полномочия, в том числе:— открытие и закрытие счетов;— выполнение всех предусмотренных законом операций по счетам;— проведение безналичных операций;— подача заявлений;— подписание карточек образцов подписи, платежных поручений и других банковских документов.Тем не менее, сотрудники банка — Юлия и руководитель офиса Татьяна — отказались предоставить мне право подписи в системе банк-клиент, ссылаясь на отсутствие в доверенности формулировки “внесение изменений в юридическое дело”, которая, по их словам, требуется внутренними инструкциями Сбербанка. При этом доверенность была отправлена в правовой отдел на проверку, результат которой 28 мая предоставлен не был.30 мая 2025 года я повторно обратился в отделение Сбербанка по адресу: ул. Доваторцев 49Б, где сотрудница Галина снова отказала мне в предоставлении прав в системе банк-клиент, ссылаясь на те же основания, и заявив, что доверенность отсутствует в системе и должна быть направлена на проверку повторно.Моя правовая позиция: 1. Согласно ст. 185.1 и 185.4 ГК РФ, нотариально удостоверенная доверенность предоставляет полномочия, выраженные в её тексте.Требование конкретной внутренней формулировки, не предусмотренной законом, является юридически необоснованным. 2. В доверенности прямо указано, что я уполномочен:– подписывать платежные поручения и другие банковские документы;– совершать все действия, связанные с выполнением данного поручения.Таким образом, доверенность предоставляет полный набор прав, необходимых для выполнения операций в системе банк-клиент, включая право подписи. 3. Требования сотрудников банка фактически противоречат положениям Гражданского кодекса, нарушают принцип разумности (ст. 10 ГК РФ) и препятствуют реализации прав, предоставленных доверителем. 4. Злоупотребление внутренними инструкциями, противоречащими федеральному законодательству, нарушает права клиента и его представителя, создаёт искусственные преграды в предпринимательской деятельности (ст. 34 Конституции РФ)Прошу: 1. Провести служебную проверку действий сотрудников:– Юлии и Татьяны (офис на ул. Ленина, 281);– Галины (офис на ул. Доваторцев 49Б); 2. Объяснить, на каком основании Сбербанк требует включения фразы “внесение изменений в юридическое дело”, если полномочия по доверенности уже охватывают данный объём действий.
так и не пришли деньги
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12332300/по этому отзыву средства так и не вернулись
30.05.2025
Как вернуть комиссию, снятую Альфа-банком за входящий платеж?
07.04.2025г ООО «Ард Капстрой» ИНН 7743466740 открыло расчётный счёт в офисе Альфа-Банка в г. Долгопрудный ул. Новый Бульвар д.2. При открытии менеджер банка навязал тариф «Специальный выбор», утаив условия, что в этом тарифе будет взиматься комиссия за входящие платежи. Менеджер НЕ озвучил это условие. Узнав про это условие, мы бы не стали открывать счёт. Нас ввели в заблуждение. 08.04.2025г При поступлении средств на расчетный счет ООО «Ард Капстрой» обнаружило списание комиссии от Банка Альфа-Банка в размере 252 500 рублей. Поступление денег было с нашего расчётного счета другого банка. Обращения в банк не дали положительного результата.Просим Вас помочь вернуть комиссию, т.к. Альфа-банк не проинформировал об этом условии тарифа.
ежедневные звонки от партнеров Альфа банка
НЕОДНОКРАТНО оставлял заявку на удаление моего номера из бд альфы,на что мне отвечали,все больше звонков не поступит,в итоге 2 месяца ежедневных звонков ,навязчивых,свои обещания банк не выполняет,и не понятно откуда раздает всем мой номер телефона
Альфа Бизнес, снятие залога (ипотеки), Полный игнор со стороны Альфа-банка!!!
После сообщения здесь вопрос решился менее чем за 24 часа. Спасибо).
Обзвон в подарок от Альфы.
Здравствуйте! Каждый день по несколько раз в день мне звонят с разных номеров с предложением от Альфа-банка открыть РС. Это продолжается уже несколько месяцев. На просьбы исключить меня из списка номеров на этот о звон, ничего не происходит. Альфа сказала, что не будут звонить, но это продолжается. Как избавиться от этой атаки спам-звонков? У меня уже просто не хватает сил это терпеть!!! Даже если мне реально будет нужен рс еще один, я его никогда не открою в Альфе! Это издевательство! В роуменге я еще и попала на деньги!!!
Самоуправство в комиссии за вывод средств ИП
Ничего не решилось, поступают звонки на мобильный с требыванием денег от сотрудников Сбербанка.
СПАМ-звонки и передача перс. данных
Я не являюсь клиентом по ЮЛ. В течении последних 4-х месяцев по 3-4 раза в неделю ко мне поступают СПАМ-звонки от партнера альфа-банка ООО СОЛЮШН (так они представляются). На просьбу исключить из базы обзвона - бросают трубку. Прав обрабатывать мои перс.данные по ИП не давал. Требую осуществить отзыв на использование(обработку, хранение и пр.) моих перс. данных по ВСЕМ вашим бывшим и текущим партнёрам. Так же запрещаю впредь передавать мои данные иным лицам. Если звонки не прекратятся - я обращусь в ФАС и РКН!