Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Закрытие счета в озон банке
Здравствуйте, вывели деньги со счета в озон банке на сбербанк, сбербанк развернул платеж обратно, деньги естественно в личном кабинете не отображаются, в чат поддержки отписать не получается, присылают один и тот же ответ, на горячей линии такая же история. Деньги были на покупку автомобиля, прошу быстрее разобраться с моим вопросом и вывести денежные средства на другой счет
16.05.2025
Требуется уточнение
Перечисление моих средств
Пожалуйста перечислите мои средства на мой другой счет который я указал в письме в реквизитах. 
16.05.2025
Требуется уточнение
Необоснованная блокировка по 161-ФЗ
Здравствуйте. 07.05.2025 я получил блокировку по 161 ФЗ в Т Банк(карты, счета, личный кабинет). Погуглив способы решения данной проблемы, я обратился в интернет приемную банка России и подробно описал свою проблему.15.05.2025 я получил ответ содержащий в себе следующее: "В соответствии с пунктом 2.2 Указания Банка РоссииNo 6748-У2 Банк России на основании сведений, указанных в Вашем заявленииоб исключении сведений, относящихся к Вам, из базы данных, запросилу оператора по переводу денежных средств информацию об обоснованности(необоснованности) включения таких сведений в базу данных.Получив от оператора по переводу денежных средств информацию обобоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных, БанкРоссии принял мотивированное решение об отказе в удовлетворениизаявления."Сделав нехитрые умозаключения, мы понимаем что "оператор по переводу денежных средств" это и есть Т Банк. Звонок в поддержку банка ни к чему не привел, меня снова направили писать обращение в интернет приемную Банка России. Я, конечно, написал повторно, но думаю без вмешательств с вашей стороны результат будет прежний. Являюсь давним клиентом Т банка, с какими либо проблемами сталкиваюсь впервые. Со всеми остальными банками у меня все в порядке.Прошу посодействовать в скорейшем решении вопроса и удаления меня из базы 161 ФЗ, раз уж вы так заботливо уберегли меня от мошенников и поместили в нее. Ни к каким мошенническим переводам и платежам я отношения не имею, могу дать пояснения по каждому. 
16.05.2025
Ответ дан
Повторное ограничение доступа в личный кабинет
Уважаемый представитель банка ВТБ!Благодарю за ответ, однако он носит общий характер и не содержит конкретного рассмотрения моей ситуации, по поводу которой и было направлено обращение.Из вашего ответа можно сделать вывод, что в соответствии с внутренними правилами банк вправе блокировать доступ в личный кабинет в любое время, без объяснения причин и без учёта конкретных обстоятельств клиента, требуя исключительно личного визита в офис — даже если это невозможно по объективным причинам.Следуя текущей логике, завтра банк может потребовать не просто визита в офис, а, например, явки “вниз головой”. Но любые действия и требования банка должны быть логичными, разумными и обоснованными, а не производить впечатление произвольного ограничения доступа клиента к собственным средствам.Особо подчёркиваю, что подобная блокировка происходит в моём случае уже во второй раз за последнее время. Это слишком часто, чтобы считаться нормальной или оправданной мерой. Ситуация выглядит как следствие внутренней системной ошибки, которую я многократно просил урегулировать без причинения мне регулярных и чрезмерных неудобств.Я не отказываюсь подтверждать свою личность, но настаиваю на предоставлении адекватных и дистанционных способов идентификации, особенно в случае, когда блокировка доступа явно носит повторяющийся и ошибочный характер.Прошу дать конкретный ответ по существу обращения и сообщить: На основании каких конкретно подозрений был ограничен доступ в мой личный кабинет; Какие возможности предусмотрены для удалённого подтверждения личности и восстановления доступа; Какие действия банк предпринимает для устранения повторяющейся ошибки, ведущей к постоянным блокировкам.
16.05.2025
Требуется уточнение
Уважаемый представитель банка ВТБ!Благодарю за ответ, однако он, к сожалению, оказался ещё менее информативным, чем ответ, полученный мной ранее на горячей линии. Вместо конкретики и анализа ситуации я получил дежурную формулировку, не содержащую даже ссылки на предполагаемую причину блокировки в моём конкретном случае.Позвольте напомнить:  Я являюсь клиентом банка более 10 лет; С момента открытия счёта мой номер телефона ни разу не менялся; Номер телефона подтверждён в системе и всегда оставался актуальным. При этом уже третий раз за последние три месяца мне полностью блокируется доступ в личный кабинет под предлогом «утраты контроля над номером телефона» и «возможной компрометации». Такие действия — не только явно избыточны, но и выглядят как следствие системной ошибки, которую я многократно просил урегулировать.Я не возражаю против разумных мер безопасности, однако банк обязан соблюдать принцип соразмерности и учитывать конкретные обстоятельства клиента, особенно при наличии подтверждённого номера, неизменного в течение десятилетия.Прошу, наконец, дать предметный ответ по существу обращения, а именно: Какие конкретные основания стали причиной блокировки? Какие именно признаки якобы «утраты контроля над номером» зафиксированы? Почему не применяется ни один из возможных способов дистанционной идентификации, включая видеосвязь, повторную авторизацию через ЭП или паспортные данные? Какие меры предпринимаются для устранения повторяющейся ситуации, при которой клиент вынужден каждые несколько недель заново восстанавливать доступ? Полагаю, что банк обязан уважать клиента, особенно с таким длительным сроком обслуживания, и не подвергать его регулярным и необоснованным ограничениям. Ожидаю содержательного ответа, а не шаблонной формулировки.С уважением,Александр
16.05.2025
Требуется уточнение
Уважаемый представитель банка ВТБ!Ваш ответ, к сожалению, не отвечает ни на один из поставленных мною вопросов и не содержит новой информации. Формулировка о “праве банка” блокировать доступ в целях безопасности не вызывает сомнений, однако.Я обращаю внимание: Я являюсь клиентом банка более 10 лет; Мой номер телефона ни разу не менялся с момента открытия счёта и всегда был подтверждён в системе; За последние месяцы доступ блокировался уже несколько раз — по одной и той же причине, несмотря на то, что номер остаётся в пользовании, не передавался третьим лицам и используется исключительно мною; Ни разу при блокировке не поступало СМС-оповещение или иная проверка, подтверждающая «потерю контроля» над номером. То есть оснований считать мои данные скомпрометированными не было. Вместо этого я сталкиваюсь с повторяющейся и, по сути, необъяснённой блокировкой, устранение которой требует исключительно личного визита, без возможности пройти верификацию другим способом.Такая практика не может считаться нормальной, особенно с учётом её регулярности. Это выглядит как системная внутренняя ошибка, на которую банк не реагирует индивидуально, ссылаясь исключительно на формальные нормы, игнорируя при этом сам факт регулярных сбоев.Также считаю необходимым прокомментировать использование в вашем ответе формулировки «исчерпывающая информация была предоставлена ранее».Назвать исчерпывающей информацию, которая не содержит ни одного конкретного объяснения в отношении повторяющейся блокировки, ни оснований для подозрений в «потере контроля» над подтверждённым номером телефона — по меньшей мере некорректно.Формальное цитирование правил обслуживания и повторение общих фраз о безопасности не может считаться полноценным ответом в ситуации, когда речь идёт о регулярном нарушении доступа к собственным средствам клиента без объяснения причинВ связи с вышеизложенным, прошу: Сообщить конкретные основания, по которым именно в моём случае был сделан вывод о «потере контроля» над номером; Разъяснить, каким образом Банк отслеживает и принимает решения об утрате контроля над телефоном, если номер не менялся и остаётся в постоянном пользовании клиента; Рассмотреть возможность альтернативной верификации личности, исходя из разумности и многолетнего клиентского стажа; Сообщить, какие действия предпринимаются для исключения регулярных, ничем не обоснованных блокировок. С уважением,Александр
16.05.2025
Требуется уточнение
Перечисление моих средств
Работайте быстрее, мне нужны мои деньги, переведите мои средств какие 20 дней это очень много, переводите сегодня же
16.05.2025
Требуется уточнение
Не могу получить ответ от домклика
Здравствуйте! Несколько дней назад начали процесс по взятию ипотеки через сервис Домклик, менеджер позвонила один раз, у нас появились вопросы и за всю пятницу нам так и не перезвонили, хотя заказывали 2 звонка.Общие Чат менеджеры (ответят вам в ближайшее время) оставляют вопросы открытыми.Это нормально для этого сервиса? Может и не стоит через них оформлять сделку?
16.05.2025
Ответ дан
Вход в СберБизнес запрещён во избежание мошенничества. Если вы считаете, что вход запрещён по ошибке, обратитесь в офис банка. Код ошибки: 98‑3001
Заблокировали вход, в офисе ничего не знают, помочь не могут. На горячей линии говорят обращение в работе, ожидайте ожидайте.При этом причины и ситуации никто не объясняет. Прошу открыть доступ в кабинет или выйти на контакт по ситуации
16.05.2025
Ответ дан
01.02.2025 мне необходимо было сделать перевод через систему СБП. Попробовала несколько раз через приложение Альфа-банка, но так и не получилось сделать перевод. В этот же день обратилась в службу поддержки Альфа-банка к оператору Лейсан, которая...
01.02.2025 мне необходимо было сделать перевод через систему СБП. Попробовала несколько раз через приложение Альфа-банка, но так и не получилось сделать перевод. В этот же день обратилась в службу поддержки Альфа-банка к оператору Лейсан, которая...
17.05.2025
Ответ дан
Как, кроме жалобы в ЦБ, повлиять на безобразную работу т-банка ?
Уже ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ шарашка под названием т-банк не в состоянии провести сделку с недвижимостью ! Полная и абсолютная безграмотность манагеров т-банка, отсутствие какого-л. профильного отдела, который занимается сделками с нед-тью, нет конкретного менеджера (как в любом другом банке), кот. занимался бы сделкой - такое ощущение, что на запросы и требования клиента отвечает первый встречный и отвечает шаблонными отговорками. Вопрос со сделкой НЕ СДВИГАЕТСЯ с мертвой точки ЦЕЛЫЙ МЕСЯЦ !!!! И конца-края этому БЕСПРЕДЕЛУ НЕ ВИДНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
17.05.2025
Ответ дан
Не могу восстановить доступ к карте банка
Здравствуйте, я звонил на номер службы поддержки Озон банка. Оператор не ответил мне даже после 10 минут ожидание на линии. Возможно у международной линии поддержки Озон банка есть какие-то определенные часы работы? Вот номер телефона по которому я звонил +74952152408. Я в данный момент нахожусь в роуминге и за это десятиминутное я плачу деньги. Возможно есть другой способ восстановить доступ к карте. Ждать вашего оператора очень дорого для меня.
17.05.2025
Требуется уточнение
Поддержка перестала отвечать в чате
Мало того что мне влупили 115 фз не за что ,дал своей девушке карту по магазинам пойти ,и она на кассе делала перевод на мою карту ,так после этого из-за 3- переводов в ≈500 р. И вечернего перевода в 10000 ,я получил 115 ФЗ ,так это пол беды ,запросили все документы с начала апреля объяснение всех переводов ,теперь на карте остались средства,а поддержка не отвечает уже день 4 Даже бот не отвечает ,решите пожалуйста проблему ,спасибо 
17.05.2025
Ответ дан
Не дают возможность открыть карты
Верю что т-банк поможет мне,потому что т-банк всегда идет на встречу клиентам, прошу помочь,не дает возможность открыть дебетовую карту и кредитную карту
17.05.2025
Ответ принят
Здравствуйте. Фирменный бланк банка для возврата суммы.
Фирменный бланк сбербанка для письма о возврате суммы плательщику, счет которого в сбербанке. Сумму перечислили в МТС на балансовый счет абонента МТС , компания запрашивает заявление о возврате суммы на фирмкенном бланке банка.
17.05.2025
Ответ дан
Пожелание по обслуживанию
 Хочу оставить пожелание по обслуживанию ,сейчас все чаще контролируют банки передвижения денежных средств , когда в ТБанке возникает проверка по 115 ФЗ или подозрение на мошенничество 161 ФЗ, можно не блокировать личный кабинет , а ограничить передвижение денежных средств в банке , чтобы отслеживать ближайший платеж по кредиту /кредитке, и еще когда получаешь выписку по которому нужно расписать объяснение кому переводил, в выписке не написан данный человек , а в приложении написан номер телефон и фио получателя
17.05.2025
Ответ принят
Дистанционное обслуживание ФЛ
Хочу оставить пожелание по обслуживанию ,сейчас все чаще контролируют банки передвижения денежных средств , когда в Сбербанке возникает проверка по 115 ФЗ или подозрение на мошенничество 161 ФЗ, можно не блокировать личный кабинет , а ограничить передвижение денежных средств в банке , чтобы отслеживать ближайший платеж по кредиту /кредитке, и еще когда получаешь выписку по которому нужно расписать объяснение кому переводил, в выписке не написан данный человек , а в приложении написан номер телефон и фио получателя
17.05.2025
Ответ принят
Пожелания по обслуживанию
Хочу оставить пожелание по обслуживанию ,сейчас все чаще контролируют банки передвижения денежных средств , когда в Альфа-Банке возникает проверка по 115 ФЗ или подозрение на мошенничество 161 ФЗ, можно не блокировать личный кабинет , а ограничить передвижение денежных средств в банке , чтобы отслеживать ближайший платеж по кредиту /кредитке, и еще когда получаешь выписку по которому нужно расписать объяснение кому переводил, в выписке не написан данный человек только номер телефона , а в приложении написан номер телефон и фио получателя , опыт в Альфа-Банке по 115 ФЗ у меня был . Например человек ходил чинить что-либо и отправил деньги по сбп , через 2 месяца он не вспомнил куда он отправил человеку свои денежные средства. Когда мне нужно было расписать каждую операцию я 20 человекам звонил по телефону и спрашивал ты кто , потому что я спустя 2 недели не вспомню , что я делал с денежными средствами за определённый период времени
17.05.2025
Ответ дан
Мне заблокировали Сбербанк Онлайн
Мне заблокировали Сбербанк Онлайн(подозрительные операции), пришлось самому звонить на 900 и там даже ссылку не смогли мне прислать по смс на электронный почтовый ящик(ссылаяст о невозможности этого сделать) , просто устно продектовали и всё и сказали надо предоставить отчёт о всех операциях за много дней. Почему полностью блокируется Сбербанк Онлайн(в большинстве банков интернет банк полностью не блокируется, а блокируются только переводы), почему за все операции надо отчитываться, ведь это не логично, как мне посмотреть за такой большой период за какие операции мне нужно отчитываться(нет доступа Сбербанк заблокировал) и почему за все операции надо отчитыватья(за покупки, за переводы себе в другой банк, за оплату связи) ? Логичнее что-бы доступ в Сбербанк Онлайн был(что-бы смотреть историю операций и делать отчёт по ним) и отчитываться за отделные операции(которые вызвали подозрения)? Но Сбербанк сразу оставляет своих клиентов "у разбитого карыта" выкручивайтесь как хотите. Сходите в банк раз "сто"(постойте в очереди, смотайтесь домой и в банк множество раз, ведь с начало надо получить выписки, потом видимо принести обратно) А в поддержке 900 даже адресс электронной почты(куда отсылать документы и обоснования по блокировке) не могут отослать ни по смс ни другим каким либо способом, ищите сами в интернете(а ведь так и на мощеннический-подменный электронный адресс можно нарваться) Почему у вас так?
17.05.2025
Ответ дан
ограничения по дететовой карте ст.4.5,4.9
получил сегодня ограничения по ст.4.5,4.9. захожу в моб.банк,т.к. пришло уведомление о новой акции,хотел принять участие,не получилось,написал в поддержку,они мне:"по вашей карте введены ограничения",стою в ступоре,как так то,вчера оплачивал покупки в местном магазине,все было нормально, сегодня пишут о блокировке. за что непонятно,что с этим делать тоже,поддержка говорит,что только через офис банка решается вопрос,а офис банка находится в Москве,мне туда добраться нереально,я нахожусь в другом конце страны,нужна помощь для решения данной ситуации
17.05.2025
Именно какие(?) операции(?) вызвали вопросы... и да, в интернете я нашёл этот( finmon@sberbank.ru) электронный почтовый ящик и уже отослал документы по операциям и пояснения к ним. Чат поддержки Сбера для меня не доступен(заблокирован) и никаой вопрос в чате я затать не могу, а каждый раз звонить по номеру 900 это очень проблематично и долго, долго с начало общаться с роботом, потом около 10 минут ждать соединения с поддержкой, да и по номеру телефона ничего толком не рапросишь, не пошлёшь документы и они мне не могут послать(даже ссылку на @), так же говорят в поддержке, что мы этим не занимаемся(общую информацию говорят и всё), занимается другой отдел, пишите письма или идите в отделение Сбера(а там, как я писал ранее, надо с начало взять талончик, подождать, потом прийти повторно и это возможно сделать несколько раз) Вот честно: Почему, ПОЧЕМУ ??? Почему так в Сбере, не так как у большинства банков, если они блокируют, то оставляют канал связи с клиентом, у них будет работать чат и через чат они оказывается принемают документы, расскажут за что и какие операции вызвали подозрения, порекомендуют как сделать, что-бы дела шли быстро и хорошо, но в Сбере всё не так, Сбер сразу отрубает всё и только высвечивается номер телефона поддержки(а по телефону оказывается помочь толком не могут) И так в Сбере много чего не логичного, но это совсем другая история.  
17.05.2025
Ответ дан
Сбербанк Онлайн Заблокирован
Здравствуйте. Пытался перевести сумму родственнице, связано со здоровьем, — 100К из Сбера в Альфа банк. Вчера платёж не прошёл — отклонён банком с предложением попробовать через 24 часа. Сегодня не только не прошёл платёж, так и Сбербанк Онлайн заблокировался. Пробовал зайти в банк через ВЕБ версию, но получил ответ что учётная запись заблокирована.Так как работаю за границей, то позвонил по номеру +74955005550, но бот Афина гоняет по кругу безо всяких дельных советов.
17.05.2025
Ответ дан
Почему вы мне не можете разблокировать доступ в Сбербанк?
Почему вы не можете снять с меня ограничения? да я принимала на свою карту дс за свою работу, но у меня все налоги оплачены, самозанятость открыта. По каждой операции есть чек. у меня кредиты у вас, мне без приложения сложно их платить. прошу пересмотреть решение и отправить меня на реабилитаци. я хороший клиент.
17.05.2025
Ответ дан
Почему вы мне не можете разблокировать доступ в Сбербанк?
Скажите пожалуйста, только прошу вас ответить человеческим языком. Меня заблокировали в январе, я уже на протяжении 4 месяцев каждый месяц повторно обращаюсь, здесь например, вы даже не отправляете обращение на рассмотрение, а сразу говорите мне что не можете разблокировать. Вопрос, куда мне обращаться если спустя время здесь например вы мне ничего не отвечаете и не стараетесь помочь? позднее обратиться это через сколько? И куда обращаться что бы хотя бы начали рассматривать воз разблокировки?
18.05.2025
Ответ дан
Не логично за все операции предостовлять отчёт. Это будет выглядет примерно так: Надо прийти в банк с паспортом(отстоять большую очередь.. потратив на это наверное день), после оплаты распечатки операций за указаный период(кстати вы не написали за какой период???), прийти домой и начать отчёт: "Эта операция оплата сотовой связи на мой номер такой-то такого то оператора, это покупка товара такого-то в таком то магазине, это перевод себе же в другой банк(потом эти прозрачные операции надо ещё доказать!?!?!?)" Ещё повторюсь зачем отчёт по всем операциям, это не логично. Я направил некоторые документы на @, но смс не приходит, вы видимо ошиблись, пришёл авто ответ @ что сообщение получено, а на телефон мне потом только реклама(ссылку на @ поддержки они не могут скинуть, а рекламу могут) по смс с номера 900 пришла(завуалированная реклама-"вам звонил сотрудник с персональным предложением и ссылка"), да и ещё где-то выскакивала реклама(реклама вклада, но вроде-бы реклама выскочила из мобильного приложения Сбера) Меня заблокировали, а реклама с открытием вклада и т.д. со всех щелей стучится(Может как-то бы ограничить её, а лучше полностью отключить) А то эта реклама раздражает, тем более когда меня заблокировали(вспомнил даже отрывок из фильма: "Дядь, дай рубль..." )
18.05.2025
Ответ дан
просто так приостановили действия по счету после зачисления средств и игнорируют в поддержке
Почему деньги будут отправлены не позднее 20 дней, если в соответствии с п. 5 ст. 859гк РФ должны выдаваться наличными или переводится на другой счет не позднее 7 рабочих дней 
18.05.2025
Требуется уточнение
Ограничение ДБО на основании п.4.5 и 4.9 УКБО.
Маме моего мужа ***, ограничили доступ в ДБО, ссылаясь на нарушение пунктов 4.5 и 4.9 УКБО. Без уведомления, просто закрыли и арестовали деньги у пенсионера, она копила там свои сбережения. При том все поступления она может обосновать. 
18.05.2025
Ответ дан
Получение кредита в
Здравствуйте, хочу уточнить вопрос косательно получения кредита в вашем банке, как иностранному гражданину(Беларусь). Паспорт имеется, Снилс имеется, работа имеется дебетовая карта вашего банка. Могу я подать заявку на кредит удалённо или требуется ехать в Москву в ваш офис? 
18.05.2025
Ответ дан
Приостановили операции по карте(115 фз)
тогда рассказываю все поэтапно1.Я купил 4 TON([censored]) через площадку CryptoBot телеграм за 1100₽2.Далее я перёвел эти 4 TON на бота @tonnel_network_bot ,чтобы купить нфт подарки3.на данный момент у меня сейчас какие-то подарки проданы,а какие-то нет,но средства,вложенные туда, там же и остались. В качестве подтверждения прилагаю фото с профилем телеграм и профилем в боте.
18.05.2025
Ответ принят
Хочу оставить отзыв о банке
Банк активно использует различные каналы для информирования клиентов о новых продуктах и акциях. Я регулярно получаю уведомления о выгодных предложениях через мобильное приложение и электронную почту. Это позволяет мне быть в курсе всех новинок и использовать их для улучшения своих финансовых условий.
18.05.2025
Ответ дан
Решение спорной ситуации!
Панова Антонина Ивановна 08.01.1961г рож.оформили в банке 2 продукта: 1 вклад + картакарта( рассрочка), обязательное условие совершать 5 покупок на сумму 10.000в офисе банка подсказали, что можно 2 карты объединить, позвонили на горячую линию, ответили:- объединить в одну карту не возможно, но предложили оформить карты как социальные, совершать 5 покупок на 5.000рответ банка пришел положительный( фото скринов, закреплю) и в самом моб приложение условия поменялись на 2 картах( фото так же предоставлю)я стала выполнять условия.приходит комиссия о не выполнении условий связались через горячую линию, комиссию компенсировали, по индивидуальному решению банка и через 2 мес опять назначили и платить комиссиб надо ежемесячно.я взяла в рассрочку технику, плачу без задержек, выполняю все условия исправноя считаю банк не компетентными сотрудниками и не дороботаными приложениями запутывают клиентов и вгоняют в кабалу, говоря, что вы подписывали договор и с условиями были ознакомлены, потом присылают смс , что условия изменены+ изменяются условия в приложении и говорят, что надо было соблюдать условия , которые подписаны.на горячей линии разговаривают в повышенных тонах!все фото скринов повторюсь я приложу!очень двоякая ситуация, сколько было кредитов в др банках таких ситуаций слава богу не былоподскажите, что делать?не получилась закрепить скрины сообщений от банкаобращение 825015обращение894632
18.05.2025
Ответ дан
У меня заблокирован Сбербанк онлайн, сейчас получил из мобильного приложения сообщение что то вроде: "Мы занимаемся вашим вопросом, но не успеваем, срок продлён до 20.05.2025, следить можете за ходом в приложении" Во первых, отслеживать за ходом дела дял меня не представляется возможным, нажимаю на ссылку, где можно отселдить, но получаю..., не чего не получаю Сбербанк Онлайн заблокирован(хоть успел бегло прочитать сообщение из Сбербанк Онлайн, при нажатии для отлеживания это сообщение пропало навсегда(прочитать второй раз нельзя) и только потом оповещение что Сбербанк Онлайн заблокирован). Во вторых почему по смс не информируете(Рекламу присылать можно, а ссылки на ваши ресурсы(@ и т.д.), оповещения о ходе рассмотрения нельзя) ? Хоть дублируйте на мой почтовый электронный адрес, который я прикрепил в: "Конфиденциальная информация (не публикуется на сайте)"
19.05.2025
Ответ дан
Как войти в личный кабинет без номера карты и хождений в банк?
так это не ответ на вопрос - вы указали в обращении ровно ту информацию, которая у меня в вопросе. Мне неудобно расположение ваших офисов, я не хочу тратить время и куда то идти. Я указал всю информацию для своей идентификации и прошу лишь номер карты. А после таких ответов вероятность дальнейшего сотрудничества ничтожна.
19.05.2025
Требуется уточнение
Программное обеспечение на iOS
Добрый день, Ольга.Решил вам написать, так как вопрос не двигается с мертвой точки и консультации по горячей линии и в чате не помогают.Коротко о проблеме:Став вашим клиентом и собираясь в поездку, заранее позаботился об открытии счета и карты UnionPay. Обслуживание в офисе города Иваново, пр. Ленина, 21 было хорошим. Жалоб нет.А вот подключение мобильного обслуживания так и не может состоятся уже неделю. Я пишу в чат, сначала мне отказывают так как Apple ID кончились в выходные и надо обратиться 19 мая и вам помогут. Ситуация повторилась и утром 19 мая мне сказали, что учеток нет и пишите завтра после 12:00. Всё бы сошло с рук, если бы я не был ИТ-специалистом со стажем 25 лет и конкретно на macOS & iOS я работаю 14 лет. То есть механизм появления учеток, регистрация и жизнь приложения до публикации и после удаления компанией Apple мне известны очень хорошо. К чему я это - учетки не могут появиться, если они кончаться, так как они появляются только до удаления и в момент нахождения приложения в App Store. При этом мои слова подверждаются тем, что одновременно с отказом мне, приложение ставят другим гражданам в филиалах Москвы, то есть учетки есть.Я пробовал найти Андроид, но его не удалось найти на время, только покупать. Я не смог дать понять, что спешу, потому что на этой неделе я получаю визу и вылетаю. А в онлайн банке ссесия закрывается и получается, что ты не в режиме обслуживания, пока не получил СМС.Прошу Вас посодействовать в вопросе установки приложения, так как я могу оказаться в очень неудобной ситуации.С уважением, Дмитрий Дремин
19.05.2025
Не могу связаться с поддержкой
Не могу связаться с поддержкой, на мой счет сначала наложили 115ФЗ, а после заблокировали все счета по 161ФЗ по инициативе ОЗОН банка, хотелось бы обсудить решение вопроса со специалистами, но в чате приложения ОЗОН банка я не могу ничего написать, банк дает возможность только нажать кнопку "Закрыть счет"Скриншот из приложения чата банка 
19.05.2025
Ответ дан
Альфа-Банк недостаточно следит за персональными данными клиентов
Уважаемый банк, сколько еще этот бардак с ошибками (адресатами почты, смс) будет продолжаться?15 февраля 2025 на мой почтовый ящик пришло подтверждение моего же почтового ящика но на чужой номер телефона *9232 (видимо к чужому аккаунту прикрепился мой ящик, как?). В чате ваши специалисты написали что направили письмо по ошибке (чьей не уточняется, куда - тоже непонятно). Никакого ответа по этому поводу мне не поступало.18 февраля 2025 в чате я написал вам что на мой почтовый ящик приходят уведомления о счетах какого-то Дениса Анатольевича. Мне невнятно ответили ваши специалисты что возможно кто-то другой указал в своем профиле мой почтовый ящик, но ранее мы в чате выяснили то что ящик мой и никто другой не может его себе просто так прописать. 05 марта 2025 ко мне снова пришло письмо о том что я Денис Анатольевич и у меня новый счет на оплату.12 апреля 2025 ко мне снова приходят письма о том что я Денис Анатольевич и у меня есть новые счета на оплату.Я незамедлительно написал вопрос тут, и Татьяна бодро ответила мне вскоре о том что "Мы проверили информацию по вашему обращению и обновили контактные данные.Неадресное информирование прекратили.Извините за неудобства..." где-то 21.04.2025.17 мая 2025 года мне на мой почтовый ящик снова приходит письмо от Альфа-Банка о том что Денис Анатольевич и у меня неоплаченный счет 5 861 рубля 03 копейки.Требую еще более тщательного анализа каждой из этих пяти ситуаций по отдельности и подробный отчет о результатах, почему кто-то присваивает мой ящик, на него приходят письма с подтверждением моего же ящика и на него приходят письма о счетах чужих клиентов.Напоминаю, что я ваш клиент уже более 10 лет и в 2025 году что-то действительно нехорошее стало твориться с банком.
19.05.2025
Ответ дан
Заблокировали дистанционное обслуживание без объяснения причин и это не 115 фз
Давно являюсь клиентом этого банк, недавно была пройдена процедура банкротств (в течение всей процедуры онлайн банк работал, были просто скрыты счета), 15.05 я обратилась для разблокировки счета с определением арбитражного суда, счет был разблокирован.Но остался отрицательный баланс и кубышка, обратилась в поддержку, оператором было создано обращени, отрицательный баланс убрали, но после этого у меня полностью блокируется дистанционное обслуживание и проблема не решается. С 15.05 срок рассмотрения сдвигается каждый день и результата никакого нет, не уверена что будет. Причину блокировки никто не сообщи, операций по карте никаких не проводилось.
19.05.2025
Ответ дан
Сейчас действительно стали приходить оповещения в виде смс, но видимо опять перенесли рассмотрения? С начало пришло пуш с датой до 20.05.2025, а сейчас пришло смс, что только сейчас(19.05.2025) документы получили, хотя отсылал я ещё 17.05.2025 и уже ответ надо ждать до 26.05.2025 Хотя вчера сотрудник звонил(с номера 900) и говорил что рассмотрят быстро и уже прийдёт смс с решением? Кому верить? И смс не пришло бы, если бы я сегодня не позвонил(на номер 900) и не попросил разъяснить ситуацию, почему смс не приходят, оказывается, ранее в поддержке Сбера должны были проверить(ведь я несколько раз говорил, что смс не приходят) возможность отправки мне смс, оказывается, когда включены пуш(как мне обяснили в поддержке) не приходят смс, а у меня заблокирован Сбербанк онлайн и эти пуш у меня практически в полу рабочем состоянии(если вы и успеете мельком прочитать пуш, то повторно их не прочитаете и в Сбербанк онлайн по этому пушу нет возможности пройти...) Вывод: очень не слаженная работа Сбера когда вам заблокируют Сбербанк онлайн, по итогу, как это было у меня. Полная расстеренность когда у вас полностью заблокировали Сбербанк онлайн, есть только один канал связи по номеру 900(или +7(495)-500-555-0), но вот беда по этим номерам вам не помогут, продектуют в слух адрес эл. почты и крутись сам как хочешь, и я вынужден был искать в интернете этот эл. адрес почты, что- бы на угад(по догадке) отправить документы, догадываться почему не приходят смс и опять звонить на 900 Такое ощущение что Сбер думает, что их клиенты экстросенсы или люди которые помнят досконально все дни своей жизни(как из фильма "Человек дождя") и должны сразу прислать документы вспонив дней 60 и какие в эти дни они делали операции(и ещё отчитаться о них)
19.05.2025
Ответ дан
портят кредитную историю
После ухода Тинькова прям ужас - ужас. 2 включали страховку без моего разрешения, 2 раза активировали платную дебетовую карту когда я об этом не просил. Вишенка на торте. Получаю предложение по кредиту, написано - одобрено, нажмите чтобы посмотреть условия, а оказывается нажав посмотреть условия - автоматом уходит заявка на кредит, которая мне даром не нужна, так еще и отказ пришел. Вопрос зачем вы пишите про одобренные предложения по которым отказываете. Для меня это удар по кредитной истории. я собирался брать кредит в нормальном банке в конце недели, теперь из за вашего вранья в приложении мне могут отказать. Я бы даром к вам не полез если бы не навязанное якобы одобренное предложение. Почему вы врете клиентам и портите кредитную историю? Уберите мою заявку к вам из бюро кредитных историй, я не собирался ничего не подавать я просто хотел посмотреть условия. И в конце концов хватит навязывать людям сервисы, страховки и карты которые им не нужны
19.05.2025
Ответ дан
Вход в СберБизнес запрещён во избежание мошенничества. Если вы считаете, что вход запрещён по ошибке, обратитесь в офис банка. Код ошибки: 98‑3001
К сожалению данное решение не помогло - доступ так же ограничен.Теперь по телефону говорят - работайте на бумажных носителяхЕсли доступ к ДБО изначально нельзя было вернуть - почему об этом не было сказано?Как вы представляете пользоваться банком на бумажном носителе?У меня через 2 дня платеж по кредиту в вашем банке, каким образом мне его заплатить?Очень прошу тщательно разобраться в ситуации и выйти на полноценный контакт, без отписок об отказе в дбо - если бы был отказ то зачем выдавать ошибку и писать, что вход заблокирован по мошенникам? 
19.05.2025
Ответ дан
Временно ограничили все счета и карты. Поддержка в чате молчит неделю
Прислал в чат документы, которые объясняют операции за последние 15 дней, так же описал всю ситуацию и источники доходов/расходов, со всеми чеками и скрншотами. Возможности хотя бы вывести деньги, пока идет рассмотрение заявки - нет, а они очень нужны, поддержка меня игнорирует, думаю обратиться в суд.
19.05.2025
Ответ дан
Перейти на тарифный план ТПС 3.12 или ТПС 6.2
Здравствуйте, хорошего вам настроения! Заказал карту и вижу что у меня стоит тариф 3.0, мне не нужна карта с платным обслуживанием по этому тарифу. А мне нужна была карта с бесплатным обслуживанием навсегда.
19.05.2025
Ответ принят
Услуга по онлайн пополнению карты Тройка.
Услуга не работает, деньги Т- банк выпустил , но до моей карты они не дошли. В кассах метро и терминалах это подтверждается.Поддержка Т- банка сожалеет , но ничего поделать не может , но дальше принимает и отправляет деньги в никуда. 
19.05.2025
Ответ дан
Блокировка карты моего сына
Здравствуйте. Моему сыну Н******* Н***** А********* у **.**.**** гр, заблокировали карту буюез предупреждения. И оператор говорит что нужно приехать в московский офис лично чтобы решить эту проблему. У нас нет возможности приехать в Москву, так как мы из другого региона, из Краснодарского края. Помогите перевести деньги со счёта, или перевыпустить карту. Сыну всего 15 лет. Какие могут быть махинации не понятно. Может просто банк хочет лишить нас денег? Помогите. 
19.05.2025
Ответ дан
Банк произвольно заблокировал счёт по 115-ФЗ, конкретных мотивов не сообщает
Обращаюсь к Вам по следующим вопросам.В июле 2024 года ПАО «ВТБ» (далее - банк, кредитная организация) блокированы мои банковские счета на основании 115-ФЗ.В настоящий момент банком блокированы услуги дистанционного банковского обслуживания ( доступ в приложение ВТБ Онлайн), с чем не могу согласиться.Мною в банк представлены необходимые документы об источниках происхождения денежных средств на счетах, открытых в кредитной организации (получение дохода от деятельности по оказанию юридических услуг; деятельности по предоставлению в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям нежилых/коммерческих помещений и деятельности по предоставлению в найм физическим лицам жилых помещений (квартир), принадлежащих мне на праве собственности).Кроме того, я зарегистрирован в качестве плательщика налога на профессиональный доход (далее - самозанятый), в связи с чем уплачиваю все необходимые налоги.До настоящего времени меры к снятию ограничений, наложенных банком в порядке исполнения требований 115-ФЗ, не приняты, с чем также не могу согласиться.Убежден, что подобные действия (бездействие) банка подрывают репутацию кредитной организации, существенно нарушают мои права и законные интересы, предусмотренных банковским законодательством и законодательством о защите прав потребителей, с чем также не могу согласиться.Прошу провести проверку в отношении банка по данным фактам и принять меры к устранению ограничений, наложенных банком в порядке исполнения требований 115-ФЗ.Одновременно прошу принять меры к недопущению подобных фактов впредь.Справку о постановке на учет в качестве плательщика налога на профессиональных доход (самозанятый), справку о полученных самозанятым доходах и уплаченных налогах в 2023-2024 гг. представил в адрес Вашего банка ранее.Ответ о принятых мерах прошу направить по адресу: 690109, Приморский край, г. Владивосток, ул. Нейбута, 77-95.
19.05.2025
Требуется уточнение
Служба безопасности Т-банка заблокировала карту с кредитом
23 апреля 2025 года я пытался совершить перевод средств со своей карты Т-банка на свою зарплатную карту другого банка, после чего моя карта были заблокирована со стороны банка. Я ожидал разблокировки с 23 апреля, но в процессе общения со службой безопасности меня убеждали, что меня контактировали мошенники, не учитывая мои объяснения. Я объяснил, откуда взялись деньги и причину перевода, но банк настаивал на версии о мошенничестве. Кроме того, первое общение со службой безопасности было грубым и уничижительным. После разблокировки счета моя карта осталась заблокированной. Повторно попытавшись обналичить финансовые средства через банкомат Т-банка 27 апреля, я получил вновь блокировку средств от слубы безопасности - теперь СБ утверждает что я нахожусь на крючке мошенников или под колпаком иностранных спецслужб. Карту вновь заблокировали, и проблема до сих пор (до 19 мая 2025 года) не решена. 23 мая у меня платёж по кредиту, которым я не воспользовался, деньги лежат на заблокированной карте. Служба поддержки банка ничего ответить не может, только извиняется и просит подождать снова и снова - я звоню им каждый день. Я хочу заблокировать карту, вернуть средства банку и снять обременение с недвижимого имущества и больше никогда не иметь дел с Т-банком, который за три недели не может решить простейший вопрос с разблокировкой карты. читал договор и банк действует в соответствии с ним, но в конечном счете, я больше не хочу иметь дел с этой конторой, так что вот вам выдержка п.1 859ГК РФ "Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время." 
19.05.2025
Ответ дан
Проблема при смене региона.
Почему при смене региона, чтобы в банковском приложении продукты по умолчанию открывались в новом регионе, приходится расторгать дбо и закрывать все продукты и услуги банка, даже открытые в новом регионе, потом опять заключать дбо в новом регионе? Это очень неудобно, почему бы не сделать просто смену региона для банковского приложения? Еще вопрос, могут ли быть два действующих дбо в разных регионах? Если это возможно, как при этом будут открываться продукты по умолчанию?
19.05.2025
Ответ принят
О взыскании неосновательного обогащения
о взыскании неосновательного обогащения   Обстоятельства дела     К сожалению, моя мама стала клиентом АО "Россельхозбанк" ИНН: 7725114488 КПП 770401001, вот где обманывают пенсионеров оказывается!!!   07.11.2024 года она уточнила условия открытия вклада на 6 месяцев «СВОЙ ВКЛАД» под 23% годовых у менеджера К-ва А. А.(Александр)(стол №3) и заместителя руководителя офиса(стол №1) Ар-вой А.В. в отделении №3349/35/117 АО "Россельхозбанк", по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д.40, лит.Б, пом. 1-Н, 14-Н, где её заверили, что легко откроем вам этот вклад под 23% (на 07.11.2024 г.).   Устные подтверждения об открытии вклад «СВОЙ ВКЛАД», я получила от менеджера Александра(стол №3) в отделении №3349/35/117 АО "РоссельхозБанк", по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д.40, лит.Б, пом. 1-Н, 14-Н.    07.11.2024 г. в отделении №3349/35/117 АО "Россельхозбанк", по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д.40, лит.Б, пом. 1-Н, 14-Н, я также ещё раз уточнил у заместителя руководителя офиса(стол №1) Ар-вой А.В. о состоявшемся открытии вклада «СВОЙ ВКЛАД», на что получили утвердительные заверения.   При этом документов об открытии вклада «СВОЙ ВКЛАД» не выдали, со слов менеджера Александра всё открывалось с помощью смс, a также менеджер Александр устно проинформировал что вклад открыт, после мы всей семьёй спокойно удалились  из офиса.     Несмотря на внесение денежных средств на свой счёт, приходный ордер №919780 от 07.11.2024 г. «О зачислении денежных средств по процентам по вкладу обратно на карточный счёт» и заявление-жалоба № 27471 от 06.05.2025 г. в службе поддержки по номеру 8-800-1000-100 и в отделении №3349/35/117 АО "Россельхозбанк", по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д.40, лит.Б, пом. 1-Н, 14-Н банк не реагирует, на дату заявления ответа не предоставил.   При этом расходные ордера на закрытие вклада и перевод денежных средств, с вклада обратно на мой текущий счёт мне на подпись не предоставляли, согласия не получали, a также устно не информировали.    Полагаю, электронная подпись была подделана, согласия на «Дистанционное банковское обслуживание» я не давала.    Банк заявил что я не открывала вклад. Благо остались контакты свидетелей которые это всё наблюдали когда мы уходили.   При обращении 14.05.2025 г. в отделение №3349/35/116 АО "Россельхозбанк", по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Большевиков, д.3, корп.1, пом. 52-Н за договором банковского обслуживания от 07.11.2024 г., оказалось, что он отсутствует.  
19.05.2025
КАК ИЗМЕНИТЬ НОМЕР, находясь не в России?
Я полгожа назад меняла номер без проблем, был чат на сайте, мне позвонили и провели видеоверификацию. А СЕЙЧАС НЕТ ЧАТА НА САЙТЕ, НЕ РАБОТАЕТ НОМЕР ДЛЯ ЗВОНКОВ ИЗ-ЗА ГРАНИЦЫ И НЕ ОТВЕЧАЕТЕ В ИНСТАГРАМЕ ПОЛГОДА УЖЕ. НЕТ НИКАКОЙ СВЯЗИ С БАНКОМ, ВООБЩЕ НИКАК НЕ СВЯЗАТЬ!!!
20.05.2025
Ответ дан
Блокировка средств в Т-банке, идет 4-ый день...
17.05.25 переводил собственные (!) денежные средства из Т-Банка на свой (!) же счет в другое кредитное учреждение по СБП для пополнения депозита. Операция была заблокирована Т-Банком. А следом были заблокирован все карты, открытые в Т-Банке. Минут через 5 поступил звонок из банка - сверили личность, уточнили, я ли совершаю операцию, цель операции, вплоть до процентной ставки и условий в другом банке (какое, спрашивается, их собачье дело?). Прочли продолжительную лекцию о мошенниках, спросили, не нахожусь ли я под давлением, на какие я инвестиционные каналы и ресурсы подписан (и это тоже их не касается!). Ну ладно, думаю, раньше уже такое бывало у меня с Т-Банком, сейчас во всем разберутся и разблокируют счета (являюсь клиентом в десятке других кредитных, но такую паранойю, причем не по делу, встречал только в Т).Ага, сейчас! Сказали, этого недостаточно, ожидайте встречи с представителем банка. День жду, второй жду, к вечеру представитель соизволил назначить встречу. Сфотографировали паспорт, потом меня с паспортом, опять серия вопросов, лекция. Вежливо ответил-выслушал. Думал, все. Но нет, не все. Счета не разблокировались и после встречи. Несколько раз писал в чате. Поддержка "му-хрю, сожалеем, понимаем, сделать ничего не можем, пока идет проверка" и "блокировка карты - это способ обезопасить ваши деньги". А мне - ни коммуналку оплатить, ни продуктов купить. Билеты в отпуск хотел купить, пока курс $ приемлемый...Что поразительно: даже с текущего счета на накопительный внутри банка деньги перевести система не дает. Что ж, ставка ЦБ нынче высокая... Видимо, наши с вами денежки банку нужнее... "Крутят" деньги, прикрываясь мнимой заботой о клиентах...Клиентоцентричность и клиенториентированность, видимо в банке не в моде стала. А может, и не была никогда.В банке у меня несколько дебетовых и кредитная карта, накопительный счет, брокерский счет, подписка Pro. Т.е. деньги за услуги банк исправно берет, но обязательства не исполняет. Подал поручение на закрытие счетов через чат мобильного приложения. В подержке опять вежливо помычали, что ничего сделать не могут, нужно ждать неизвестно сколько. Напомню, идет уже 4-ый день.На прямой вопрос "верно ли я понимаю, что банк отказывается принять поручение на закрытие счета?" от ответа уклонились. А это - вообще-то уже прямое нарушение условий банковского обслуживания.Итог: допускаю на малый процент, что все происходящее - только забота о безопасности. Но даже если и так, то мне такая паранойя, длящаяся днями, ни к чему. Как по мне, банк в первую очередь о себе печется. Что нормально, пока это не в ущерб законным интересам клиента. Просто возмутительно! Так что имейте в виду, крупные суммы в банке держать не стоит, неохотно с ними выпускают. Лично я голосую "ногами", пошел жаловаться на сайт ЦБ и Роспотребнадзора...
20.05.2025
Ответ дан
Отказ в дистанционном банковском обслуживании по 115-ФЗ, отсутствует адекватная обратная связь
Обращаюсь к Вам по следующим вопросам.В июле 2024 года АО «Альфа-Банк» (далее - банк, кредитная организация) блокированы мои банковские счета на основании 115-ФЗ.В настоящий момент банком блокирована возможность принятия мною входящих переводов по Системе быстрых платежей (СБП) по номеру телефона (+79089939999), а также блокирована возможность уплаты денежных средств по реквизитам в бюджет Российской Федерации (налоги, пошлины и пр.), с чем не могу согласиться.Мною в банк представлены необходимые документы об источниках происхождения денежных средств на счетах, открытых в кредитной организации (получение дохода от деятельности по оказанию юридических услуг; деятельности по предоставлению в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям нежилых/коммерческих помещений и деятельности по предоставлению в найм физическим лицам жилых помещений (квартир), принадлежащих мне на праве собственности).Кроме того, я зарегистрирован в качестве плательщика налога на профессиональный доход (далее - самозанятый), в связи с чем уплачиваю все необходимые налоги.До настоящего времени меры к снятию ограничений, наложенных банком в порядке исполнения требований 115-ФЗ, не приняты, с чем также не могу согласиться.Убежден, что подобные действия (бездействие) банка подрывают репутацию кредитной организации, существенно нарушают мои права и законные интересы, предусмотренных банковским законодательством и законодательством о защите прав потребителей, с чем также не могу согласиться.Прошу провести проверку по данным фактам и принять меры к устранению ограничений, наложенных банком в порядке исполнения требований 115-ФЗ.Одновременно прошу принять меры к недопущению подобных фактов впредь.Справка о постановке на учет в качестве плательщика налога на профессиональных доход (самозанятый), справка о полученных дозодах и уплаченных налогах в банк мною представлены ранее.
20.05.2025
Ответ дан
Блокировка доступа в Сбербанк онлайн и ограничение в пользовании банковским счетом
Обращаюсь к Вам по следующим вопросам. В июле 2024 года ПАО "Сбербанк" (далее - банк, кредитная организация) блокированы мои банковские счета на основании 115-ФЗ. В настоящий момент банком блокирована возможность принятия мною входящих переводов по Системе быстрых платежей (СБП) по номеру телефона (+7908**9), а также блокирована возможность уплаты денежных средств по реквизитам в бюджет Российской Федерации (налоги, пошлины и пр.), с чем не могу согласиться. Мною в банк представлены необходимые документы об источниках происхождения денежных средств на счетах, открытых в кредитной организации (получение дохода от деятельности по оказанию юридических услуг; деятельности по предоставлению в аренду юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям нежилых/коммерческих помещений и деятельности по предоставлению в найм физическим лицам жилых помещений (квартир), принадлежащих мне на праве собственности). Кроме того, я зарегистрирован в качестве плательщика налога на профессиональный доход (далее - самозанятый), в связи с чем уплачиваю все необходимые налоги. До настоящего времени меры к снятию ограничений, наложенных банком в порядке исполнения требований 115-ФЗ, не приняты, с чем также не могу согласиться. Убежден, что подобные действия (бездействие) банка подрывают репутацию кредитной организации, существенно нарушают мои права и законные интересы, предусмотренных банковским законодательством и законодательством о защите прав потребителей, с чем также не могу согласиться. Прошу провести проверку в отношении банка по данным фактам и принять меры к устранению ограничений, наложенных банком в порядке исполнения требований 115-ФЗ. Одновременно прошу принять меры к недопущению подобных фактов впредь. Прилагаю справку о постановке на учет в качестве плательщика налога на профессиональных доход (самозанятый), справку о полученных самозанятым доходах и уплаченных налогах в 2023-2024 гг.
20.05.2025
Ответ дан
Не могу сделать выписку о движении денежных средств
Напишите в ответе, если для формирования выписки клиент Т-Банка обязан направлять запросы в банк через внешние коммуникационные ресурсы.Предоставьте выписку о движении денежных средств по счету 4081....6266 с 01.04.2024 по 31.03.2025. Остаток на 01.05.2025г.
20.05.2025
Ответ дан
Пожелания по закрытым счетам
Некоторые банки требуют выписки по закрытым счетам, вкладам , накопительным счётом за 12 месяцев, сделайте пожалуйста , еще один раздел выписки по закрытым счетам 
20.05.2025
Ответ принят
Сейчас звонил на 900, что бы узнать как продвигается дело(Именно по моей блокировке), оператор мне уже ответил, что в работе до 22 мая, но вчера мне пришла смс, что ответят до 26.05.2025. Прямо даже не знаю что происходит... Одни сотрудники говорят так, другие так и все по разному :-))
20.05.2025
Ответ дан
Блокировка меня как клиента банка. Никаких обьяснений. Приношу пояснения документы, но никакой обратной связи.
Накипело, потому пишу уже сюда. 17.04. Ваш Банк заблокировал мне возможность осуществлять переводы с моего счета. Позвонила на горячую линию, сказали только в отделение банка. В этот же день, я обратилась с паспортом в отделение по адресу г. Кемерово пр. Шахтёров д.95. Меня попросили пояснить куда я хотела перевести сумму в размере 5400 рублей с моего счёта, и сказали, что именно эта операция показалась банку подозрительный. Я пояснила, что на мой счет в этот день приходили перечислиния от родителей на поездку детей в г. КАЗАНЬ на конкурс, так как я являюсь их сопровождающей, а сумму 5400 рублей я перевела на реквизиты второй сопровождающей для оплаты экскурсий за себя и своего сына в г. Казань, она была за это ответственной. Сотрудник сняла с меня блокировки. 26.04 я сняла сумму с моего счета наличными, так как по приезду мне нужно было оплатить проживание детей. На счету осталась незначительные сумма. 29.04. По прибытии в г. КАЗАНЬ я пыталась расчитатся в столовой за ужин детей на сумму 2700 рублей по карте ВТБ, но по карте был отказ. После 2 неудачных попыток я расплатилась по карте Альфа-банка, прикладываю фото чека, можете сверить по времени. В тот же вечер я обнаружила, что у меня не работает ВТБ он-лайн, позвонила по телефону горячей линии, и мне сказали, что нужно обратится в отделение банка с паспортом. 30.04 банк даже не мог списать платеж по ипотеки с моего счета, даже на это наложили запрет. И по итогу списали его со счета моего супруга, который является моим созаемщиком. Я решила не портить себе настроение в поездке и обратится в банк по приезду. 5.05, вернувшись в г. Кемерово я обратилась в отделение банка, сотрудник попросил написать меня пояснение и снова вопросы к переводу на сумму 5400 рублей, которые я безуспешно пыталась перевести со своего счета, я пыталась выяснить у сотрудника почему именно эта операция, ведь после первого пояснения у меня все работало ещё больше недели и заблокировали уже в Казани, сотрудник развела руками, Я написала пояснение, а 6.05. Сотрудник со мной связалась по телефону и попросила снова прийти в банк и предоставить все, что у меня есть на происхождение средств на моем счете. 7.05. я как на работу иду снова в отделение, пишу пояснение, предоставляю скрины из родительской группы где была переписка по поводу поездки детей, предоставила приказ от дома детского творчества в котором отражение, что группа в составе 15 детей направляется на конкурс в г. КАЗАНЬ, перечислены дети и напротив их родители с номерами их тел., а так же прописано, что я являюсь сопровождпющей этих детей в поездке. Сотрудник снова приняла от меня документы и с тех пор тишина. 14.05. мое терпение лопнуло и я снова пришла в банк, написала претензию, сотрудник у меня её принял и снова тишина, обещали позвонить и никто неудасужился. Я позвонила на горячую линию оставила претензию, на которую пришёл ответ обратится в отделение банка, все по кругу.Прошу восстановить мой доступ. Ужасное отношение к клиентам.
20.05.2025
Требуется уточнение
Т-Банк требует оплаты будущего платежа по кредиту вперёд после небольшой просрочки
Имею в Т-Банке два кредита, по которым допустил просрочку на шесть дней. Оплатил просроченные платежи, и готов был оплатить пени, но Т-Банк выставил обязательным оплату по будущему регулярному платежу, заблокировав любые действия со счетами. На вопрос "почему?", сотрудники банка ссылаются на последний абзац пункта 3.11 документа УКБО:В случае наличия не оплаченных в срок Регулярных платежей, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, Клиент поручает Банку после оплаты не оплаченных ранее Регулярных платежей, начисленных процентов, штрафов, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, осуществить частичноедосрочное погашение Задолженности с погашением ближайшего Регулярного платежа и последующим уменьшением срока Кредита или суммы Регулярного платежа по выбору Банка за счет денежных средств, находящихся и/или зачисляемых на Картсчет (Счет), до момента полной оплаты суммы такого ближайшего Регулярного платежа, а также применимых комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом.Коллекторы банка звонят с требованиями оплатить регулярный платёж. После моего отказа они угрожают разорвать договор кредитования и потребовать выплаты всех средств. Более того, они звонят моим доверенным лицам и давят на них распросами типа могут ли они внести деньги за меня.Я воспользовался пунктом 4.4.2 УКБО и подал заявку на отзыв автоматических проучений на досрочное погашение. Мою заявку приняли 19 мая, но её решение отложено до 23 мая.А пока коллекторы продолжают звонить с угрозами и требованиями внести деньги, в то время как банк, судя по всему, оттягивает выполнение моей заявки на отзыв поручений.Я хочу увидеть официальный публичный комментарий и оценку происходящему от представителя Т-Банка.
20.05.2025
Ответ дан
Пожелания по ответу
Как можно составить обращение повторное с дополнительными пакетами документов для разблокировки личного кабинета , чтобы ответ получить или в офисе или по эл. почте , не отправкой Почтой России , если так возможно , если да , то как указать ?
20.05.2025
Ответ дан
Не могу связаться с поддержкой
Варвара, я все еще жду возможности писать в чат поддержки. Я хочу направить в банк претензию для снятия с меня ограничений, но не могу из-за чата.
20.05.2025
Ответ дан
Когда я открываю через приложение, например сберегательный счет на 0 рублей, договор и реквизиты будут старого региона. Если открою на 1р с карты нового региона будет договор и реквизиты нового региона. С кредитными продуктами скорее всего этот трюк не пройдет и они будут открыты в старом регионе.Если я заключу дбо в новом регионе, не расторгая дбо со старым регионом, будет ли, сберегательный счет на 0 р. открываться в новом регионе и с реквизитами нового региона? Кредитные продукты у меня будут с новым регионом заключаться?
20.05.2025
Ответ принят
Не дают закрыть счет дистанционно т.к нет возможности лететь в Москву из Барнаула ради 13500 тысячи...
Так я никакая не мошенница могу по видео звонку подтвердить свои действия и переводы одна операция показалась вам подозрительной что ли, деньги мои личные в чем проблема хотя бы дать возможность снять деньги 
20.05.2025
Ответ дан
Блокировка меня как клиента банка. Никаких обьяснений. Приношу пояснения документы, но никакой обратной связи.
Мне даже не выдали на руки запрос, что именно хочет от меня банк, все на словах. И длится это уже месяц. Вы считаете, что Банк действует в рамках закона? А я считаю, что банк нарушает сроки рассмотрения, нарушает порядок действий при проведении процедуры отказа в совершении операций в соответствии с законом.В соответствии со ст.56 ГПК РФ, каждая сторона должна доказать обстоятельства на которые она ссылается.
20.05.2025
Требуется уточнение
У меня проблема, что я не могу дистанционно, через банковское приложение открывать продукты в новом регионе, т.к. они открываются в старом, в офисе банка продукты открываются в новом регионе.В ответе на обращение №250514-7001-378923 от 14.05.2025 мне не предложили как решить проблему без расторжения дбо и закрытия карт и счетов. Может вы сможете помочь решить эту проблему?
20.05.2025
Ответ принят
Блокировка средств в Т-банке, идет 4-ый день...
Анна, здравствуйте, спасибо за оперативный ответ.У нас с вами разная интерпретация одного и того же события. Я поделился с вами взглядом со стороны клиента.Вам (не лично вам, конечно же, а службам банка) надо, наконец, начать работать. И работать эффективно.Безопасность, безусловно, очень важна. Но это совершенно не дело, когда законнопослушные граждане, которых юольшинство, оказыаются в заложниках ситуации и меньшинства. Есть такой принцип, как неделимость безопасности. Банку не должен заботиться о собственной безопасности в ущерб клиенту. Если возникли подозрения, что нахожусь под влиянием мошенников - проверяйте оперативно, делайте наконец, хоть что-то, кроме активности здесь. Насчет попыток дозвониться: множественное число, употребление вами, не вполне цместно. Звонок действительно был, всего один за весь день. Извините, но днем я работаю, делаю свою работу качественно и компетентно, с полной отдачей, не всегда могу ответить на звонок. Когда смог - перезвонил на номер, с которого был звонок. Ответила поддержка, ничего вразумительного ответить или соединить не смогли. Но попытались втюхать какой-то новый продукт Банка. Простите, спасибо, наелся, пусть банк научится сначала уже приобретенные делать качественно. 
20.05.2025
Ответ дан
почему заблокировали сбербанк онлайн по 115фз
Перевожу себе деньги с карты ВТБ на Сбербанк (уже лет 10, т.к. езжу по РФ и больше банкоматов СБЕРА, удобнее снимать, копить баллы сберспасибо, а зарплату платят на зарплатную карту ВТБ), также получаю подотчетные деньги от работадателя, отчитываюсь перед нем за потраченные деньги в коммандировке(100-150 тыс. в мес.), взяли и заблокировали по 115 фр. Что мне нужно предоставить в банк, чтобы мне разблокировали карты и доступ к сбербанк-онлайн? (по оращению 250515-7000-899964) Я предоставил справки 2-НДФЛ с 2009 года по 2024, видимо этого не достаточно. Что еще нужно, звонил в службу поддержки, так и не объяснили что надо. Более 10 лет пользуюсь Сбером, операции практически всегда одинаковые. Помогите разблокироваться.
20.05.2025
Ответ дан
Блокировка карты моего сына
Доброе утро. Скажите пожалуйста вы ещё не разобрались в нашей ситуации? Пожалуйста помогите перевести деньги на другой счёт и расторгнуть договор. 
21.05.2025
Ответ дан
Не работает удаленный доступ в лк
Добрый день!заблокировали доступ в лк и не оставляйте выбора кроме поход в банк.основание не предоставленно, ссылка на смену сим карты и [censored], и что номер телефона не подтвржден и также почта не подтврждена.при вопросе по какой конкретно причины меня именно заблокировали, калл центр новорил что нет инфо у них.законность этих действия вызывает большие сомнения.клиентоориентированность нет.
21.05.2025
Требуется уточнение
Справка об остатке кредита
Здравствуйте, нужны справки об остатке основного долга и процентах по кредитам, но столкнулась с проблемой, что такие справки онлайн никак не получить. Подскажите можно ли как то получить справку электронно?
21.05.2025
Ответ дан
Компрометация дебетовой карты.
Здравствуйте, пару лет назад мне заблокировали банк по 115ФЗ. Затем спустя год, банк разблокировали и 115 ФЗ сняли, однако карты заблокированы по компрометации. Я написал в поддержку Сбербанка, мне сказали, что нужно обратиться в офис банка и там компрометацию уберут. Я пришёл в офис с паспортом объяснил им всю ситуацию и они сказали, что это мне разблокировали какой-то ИП счёт, хотя у меня такого нет и что к дебетовым и кредитным картам это не относится. Объясните пожалуйста, можно ли мне вообще снять компрометацию с моих счетов или же нет? Если можно, то как? 
21.05.2025
Ответ дан
ВТБ заблокировал карту по 161-ФЗ и не выдает деньги уже 2 месяца — что делать?
Здравствуйте. Банк ВТБ заблокировал мою карту, сославшись на 161-ФЗ. С момента блокировки прошло уже более двух месяцев, а доступ к моим средствам так и не предоставлен.Я многократно обращалась в отделение ВТБ в Махачкале, но сотрудники отделения только кормят «завтраками», никакой конкретной информации не предоставляют и решения не предлагают. Все вопросы отправляют в «департамент безопасности», но оттуда — ни одного ответа. На официальную почту банка отправлены претензия и жалобаМои деньги до сих пор находятся на заблокированной карте. Я заработала эти средства честным трудом, и считаю такое отношение со стороны банка недопустимым. Если ситуация не решится в ближайшее время, буду вынуждена обратиться в прокуратуру и ЦБ РФ.Вы делайте что хотите с этой картой, но будьте добры верните мои деньги!
21.05.2025
Требуется уточнение
Совкомбанк заблокировал по 115-ФЗ и списал деньги после блокировки — что происходит?
Совкомбанк заблокировал мой счёт по 115-ФЗ. До этого я пользовалась картой: оплачивала покупки, снимала наличные. Перед блокировкой хотела снять остаток — в отделении сказали, что сначала нужно потратить 3 тысячи рублей. Поехала в магазин, оплатила, после чего сняла наличные. Вечером того же дня счёт оказался заблокирован.На карте оставались около 2000 рублей. Прошла неделя — приходит сообщение, что деньги списаны, и ещё нужно внести около 800 рублей. За что списали? Никаких подписей, заявлений, дополнительных услуг или кредитов я не оформляла. Никто ничего не объясняет.Это что вообще — грабёж? Банк блокирует счёт, а потом втихаря списывает деньги и ещё требует сверху. Требую срочно разобраться в ситуации. В противном случае буду направлять жалобу в Банк России и другие инстанции.Прошу разъяснить:За что произошло списание?На каком основании мне насчитали долг?Почему не предоставлена информация до списания?Надеюсь на оперативную реакцию со стороны банка
21.05.2025
Ответ дан
Блокировка карты зарплатная
Здравствуйте, у меня заблокировали карту около года назад по компрометации, карту и данные я никому не давал и не терял, использовал только в личных целях и торговли на бирже, закон не нарушал, на протяжении долгого времени являюсь вашим клиентом и даже после длительной блокировки остаюсь зарплатным клиентом, но приходится получать зарплату в офисе банка, что создает неудобства и дискомфорт из за ограничения дистанционных опций, оплата кредитов, жкх , штрафов и тп. Прошу пересмотреть мою ситуацию и возобновить доступ к онлайн операциям. Спасибо  
21.05.2025
Ответ дан
ВТБ заблокировал карту по 161-ФЗ и не выдает деньги уже 2 месяца — что делать?
Благодарю за комментарий, но он не даёт ответа по сути. Повторю:С момента блокировки прошло более двух месяцев, и никакой внятной реакции со стороны банка нет.В отделении ВТБ в Махачкале сотрудники некомпетентны: ссылаются на “департамент безопасности”, откуда я так и не получила ни одного ответа.На претензии, направленные на официальный адрес банка, также нет реакции.Вы ссылаетесь на договор, по которому банк может устанавливать ограничения. Это не отменяет обязанности:Предоставлять клиенту чёткое основание блокировки.Не нарушать сроки и права клиента на доступ к средствам, если он не признан нарушителем закона по решению суда или Росфинмониторинга.Сейчас средства заморожены без объяснений и обратной связи. Я уже направила обращения через официальные каналы, в случае игнорирования в ближайшее время обращусь в:Центральный банк РФ Роспотребнадзор,Прокуратуру по факту незаконного удержания средств.Я не прошу, а требую: верните мои деньги. Если банк принял решение прекратить со мной сотрудничество — пожалуйста, расторгайте договор, закрывайте счёт и возвращайте остаток, как предусмотрено законом
21.05.2025
Требуется уточнение
Добавить номер телефона в Личный кабинете из-за границы или закрыть счета
Здравствуйте,некоторое время назад мой номер телефона, к которому была привязана карта и приложение был отключен оператором связи.Я восстановила номер телефона, но когда я захожу в банковское приложение, то вижу только один продукт - страховку на автомобиль. Счета и карту не вижу, которые были у меня ранее. Вводные данные обо мне: 1/ я стала клиентом Т-банка т.к мой банк (Росбанк) стал частью Т-банка.2/ сейчас я не проживаю в России и в ближайшие годы не смогу приехать.3/ у меня есть в Москве сестра с моей доверенностью с правом на все операции с моими банковскими картами, счетами, в том числе с правом окрытия и закрытия счетов. Она уже обращалась по этой доверенности в Росбанк и проблем это не вызвало.Для решения проблем с моим личным кабинетом, я несколько раз связалась с чатом поддержки. В одном случае мне ответили : "приезжайте в Россию, чтобы встретиться с нашим представителем, иным способом не добавить номер телефона к личному кабинету ". На мой вопрос может ли представитель банка встретиться с моим представителем с доверенностью ответили, что этот вариант тоже не подойдет. Я снова связалась с чатом поддержки с вопросом как закрыть счета в вашем банке по доверенности. Когда оператор выяснила, что я не в России и бывший клиент Росбанка, то просто сказала : "ничем не можем помочь" и бросила трубку, пока я задавала еще вопрос. Я позвонила на горячую линию в тот же день (19 мая 2025) и попросила выяснить как добавить номер телефона дистанционно, и если это невозможно сделать, то как закрыть все мои счета в Т-банке по доверенности. Мои вопросы и контактные данные записали и обещали перезвонить. Прошло два дня и до сих пор со мной никто не связался. Прошу помочь решить возникшую проблему и дать ответы на мои вопросы. Заранее спасибо!
21.05.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август