Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Как открыть платёжный счет будучи не в РФ?
Здравствуйте. Можно ли у вас открыть платёжный счет, находясь не в РФ? Или хотя бы восстановить счёт, который был? У меня номер телефона, который зарегистрирован в Альфа банке, заблочен. И нет возможности его восстановить. Карта у меня все ещё с собой.
21.05.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт ни за что, просят приехать в главный офис Т Банка для вывода средств
Добрый день, хочу написать свой отзыв о Т Банке. Сегодня, как ни в чем не бывало захожу в приложение банка, как вдруг меня из него выкидывает, не понимаю что происходит, ввожу номер телефона, смс код, выходит окно, что аккаунт заблокирован, я сразу звоню в поддержку, спрашиваю что происходит, звонил раза 4 разным операторам, все наотрез не говорят причину блокировки, говорят что ограничено дистанционное обслуживание, и что для вывода средств со счета нужно ехать в единственное отделение в Москве и писать заявление. Я нахожусь в полном шоке, ведь никаких мошеннических действий или чего либо я не совершал, просто пользовался банком, скорее всего заблокировали счёт из за того что мне пришло несколько раз по 500 рублей от разных людей, которые мне переводили деньги донатом со стрима, видимо для т банка это показалось очень подозрительным. Это то ладно, я готов смириться с тем что счёт заблокирован, пользоваться другим банком нет никакой проблемы, но, мне не дают вывести средства дистанционно. Я готов предоставить все свои документы, по видео звонку или как надо. Ведь возможности приехать в главное отделение банка у меня нет. Очень жаль, что у т банка такая политика, ведь раньше у них и была главная фишка в том что никуда не надо ходить, а теперь, из за того что офисов по разным городам у них нет, мне нужно ехать в Москву. Прошу от поддержки т банка какого либо адекватного ответа здесь, и надеюсь на то что мне дадут вывести средства на счёт в другом банке дистанционно, опять же, готов все документы предоставить 
21.05.2025
Ответ дан
Вопрос по банковскому обслуживанию
Добрый день, меня зовут Владимир, я не могу закрыть свой счет, так как там просят поход к нотариусу. На данный момент я проживаю в селе, до ближайшего нотариуса мне ехать 40 км. Я прошу вас рассмотреть другой способ закрытия, например видео верификация или через чат банка. Или же скажите какие документы нужно предоставить для разблокировки счета.Уже полгода я не могу решить проблему с вашим банком. В чате ответа - нету, с телефона позвонить я так же не могу так как ни один телефон вашей поддержки - недоступен. 
21.05.2025
Требуется уточнение
Хочу объяснить сложившуюся ситуацию более подробно Тен
Пояснительная записка Я гражданин Российской Федерации, студент, 5 мая 2025 года столкнулся с блокировкой своей банковской карты Сбербанк, на которой находились мои личные средства. 16 мая мне было направлено требование предоставить пояснения и документы, что я и сделал в срок. Однако, несмотря на это, доступ к счёту до сих пор не восстановлен, а сотрудники банка сообщили, что необходимо предоставить дополнительные документы. Хочу объяснить сложившуюся ситуацию более подробно. Некоторое время назад я наткнулся в интернете на предложение пройти обучение по заработку на валюте. Меня убедили, что это легально и безопасно. Обучение включало операции на валютных биржах — покупка валюты по более низкой цене и её последующая продажа дороже. Я прошёл верификацию на платформе, где мне показали, как это делается, и в течение примерно одного месяца совершал такие операции, думая, что это законно. Позже, когда моя карта была заблокирована, я начал понимать, что мог нарушить условия обслуживания или закон, не зная этого. Я искренне не имел намерения нарушать законы Российской Федерации и действовал исключительно по совету тех, кто позиционировал себя как «тренеры» в сфере инвестиций. К сожалению, как выяснилось, я стал жертвой дезинформации и неопытности.   Я готов предоставить все доказательства, включая скриншоты верификации на бирже и переводы, которые проводил. Также ранее мной уже было написано обязательство, в котором я подтверждаю, что больше не буду участвовать в подобного рода финансовой деятельности. Готов подтвердить это повторно.   Прошу Сбербанк пересмотреть моё дело и предоставить возможность восстановления доступа к онлайн-кабинету и карте. Обязуюсь использовать карту исключительно по назначению и соблюдать все установленные правила и законы.
21.05.2025
Ответ дан
Заблокировали, не отвечают.
и так получается так. два дня назад мне заблокировали озон банк . по сей день мне не отвечают не на телефон не в поддержки.... я просто не могу получить свои деньги!! озон самый плохой банк в плане ответов на моем опыте! И
21.05.2025
Требуется уточнение
Ozon банк игнорирует и не отвечает,объяснила все операции,все равно 0 реакции,в чате и на горячей линии игнор и просто сброс трубок
выдали ограниченние на переводы,все операции объяснила в итоге вторые сутки игнорируют,по номеру говорят обращаться в чат,а в чате игнорируют,срочно нужны деньги которые остались на озоне,собираюсь писать в центробанк и заявление на незаконное удерживание средств
22.05.2025
Ответ дан
Предоставление документов
Отправлял документы по 115 ФЗ по электронной почте 2 раза, как можно узнать документы приняли у меня или нет , в 1 раз , мне ответили документы не взяли в работу , тк не указали фио и дату рожденияЖиву сейчас не по месту прописки , где лучше открыть новый счёт, потому что когда была блокировка, некоторые сотрудники, сказали , что нам не посмотреть информацию , тк , вы отправляли обращение через сотрудника по конкретному адресу , обращайтесь туда , что можете посоветовать ?
22.05.2025
Ответ принят
Обман с процентной ставкой
Одобрен процент по кредиту под залог недвижимости в 5 раз превышающий сумму кредита и указана определенная процентная ставка после изучения всех предоставленных сведений и документов , о чем сообщено официальным письмом банка посредством письма на электронную почту, при посещения офиса банка по адресу: г. Иркутск...., для получения кредита менеджер банка ухудшил условия кредитования сообщив намного заввышенную ставку, без объективных причин, все предоставленные мною сведения и документы являются достоверными, о чем сообщено в приложении банка и письме в котором указана определенная ставка, в связи с чем кредит не оформлен
22.05.2025
Ответ дан
«Принудительное» согласие на получение рекламы
Обращение21 мая 2025 года в мобильном приложении банка «Халва-Совкомбанк» произошло завершение сеанса, после чего мне было предложено пройти повторную авторизацию для доступа к мобильному банку. Условием повторной авторизации является обязательное принятие всех предложенных документов, в том числе согласия на получение рекламной информации. Отказ от предоставления указанного согласия влечет за собой блокировку доступа к мобильному банку.Считаю указанные действия банка нарушающими мои права как потребителя финансовых услуг, поскольку навязывание согласия на получение рекламы в качестве обязательного условия доступа к банковским услугам противоречит принципу добровольности заключения договоров и получения информации.На основании вышеизложенного, руководствуясь Законом РФ «О защите прав потребителей» и Федеральным законом «О рекламе», прошу предоставить мне в письменном виде:1. Официальный отказ банка в предоставлении доступа к обслуживанию через мобильное приложение без моего согласия на получение рекламной информации.2. Выписку из внутреннего приказа (регламента, инструкции) банка, регламентирующего условия доступа к счетам клиентов через мобильное приложение, в части обязательного условия о предоставлении согласия на получение рекламы.3. Указание на конкретную норму федерального закона, на основании которой банк требует согласия на рекламу в качестве обязательного условия для доступа к банковским услугам через мобильное приложение.Прошу направить запрашиваемые документы в бумажном виде в отделение банка №197 по адресу: Краснодарский край, г. Краснодар, ул. им. 40-летия Победы, д. 63.
22.05.2025
Ответ дан
Ошибка при входе «некорректные данные»
Сейчас попытался зайти на сайт Альфа-онлайн, постоянно пишет: Ошибка при входе «некорректные данные». хотя вчера заходил, что делать. Карту только вчера активировал, в банке
22.05.2025
Ответ дан
Как закрыть детские карты и забрать деньги?
Мной открыты две детские карты "Кидс" на сына и дочь.Мной, на данные карты производились ежемесячные пополнения.Сейчас столкнулся с проблемой. Мне нужно просто вывести деньги с двух карт и копилки обратно на маю дебетовую карту, а детские карты закрыть и закрыть счета к ним.Но как оказалось это не возможно. Переписка со службой поддержки не дает результата.В отделении говорят, что необходимо разрешение органов опеки.На самом деле все действия сбербанка в данной ситуации противозаконны, но на это и расчет, что из-за мелочности суммы я не пойду в суд. 
22.05.2025
Ответ дан
Озон не отвечает уже 3 дня.
озон не отвечает уже 3 дня. мне заблокировали счёт и я не могу ничего делать. ответьте мне уже!
22.05.2025
Ответ дан
Дистанционное обслуживание
К сожалению, по результатам комплексной проверки, вам было ограничено дистанционное обслуживание. Информацию о причинах ограничения дистанционного обслуживания банк не разглашает. Решение принимается индивидуально, на основании множества факторов.Я 2 дня потратила, чтобы собрать максимальное количество информации по запрашиваемым транзакциям, но Т-банк всё равно принял решение прекратить сотрудничество и рекомендовал вывести деньги на счет в другом банке. Более того, это первая подобная проверка и банк сразу закрывает возможность использования счетом. Очень неприятно работать с таким партнером.  
22.05.2025
Ответ дан
Не работает удаленный доступ в лк
Это же отписка!вы предоставите мне на каком основонаии именно вы установили компрометацию. вы от оператора мобильной связи получили уведомления? Когда?....
22.05.2025
Требуется уточнение
Блокировка за торговлю p2p
Здравствуйте Долгое время работаю с т-банком. Были времена, когда была тяжёлая финансовая ситуация, просрачивал платежи по кредиту. Сейчас занимаюсь предпринимательской деятельностью и ситуация более чем стабильная, после того как начал за свои кровно заработанные покупать криптовалюту на бирже через p2p меня заблокировали без возможности пересмотреть решение. Я предоставлял всё, что просила поддержка и по итогу запросила чеки, которые мне оплачивали заказчики. После того, как я их предоставил, меня заблокировали навсегда и бесповоротно буквально через минуту. Я более чем уверен, что мои отправленные последние данные никто даже не открывал.Я также просил информировать меня, если вдруг какие-то сомнительные моменты есть, чтобы я мог предоставить нужные данные.Очень хотелось бы, чтобы мои данные повторно более детально изучили и сообщили что именно вызывает сомнения. Я всегда добросовестно пользуюсь продуктами т-банка и хотел бы продолжить взаимное сотрудничество, готов предоставить любые данные, мне скрывать нечего.
22.05.2025
Ответ дан
Дистанционное обслуживание
Какие конкретно операции попали под критерии Положения N375? Вы утверждаете, что я отмываю денежные средства полученные преступным путем? 
22.05.2025
Ответ дан
Одобрение рассрочки, подтверждение паспорта через госуслуги и тишина.
Вчера я подала заявку на рассрочку в Совкомбанк, на экране отобразилось одобрение. Следующий этап- загрузить селфи и паспорт. В этот же момент приходит смс от совкомбанка "чтобы оформить быстрее, подтвердите данные через ГОСУСЛУГИ и ссылка на сайт совкомбанк". Подумала - как удобно, молодцы. Перешла по ссылке, успешно подтвердила через госуслуги и тишина. Прошло несколько часов. Ну наверное, у совкомбанка проблема с госуслугами. Попробую вернуться к первому варианту - загрузить фото паспорта и селфи. Ссылка уже неактивна. Мне пришлось заново подать заявку, мне одобрили, но у меня не получалось загрузить фото. Так я испытала судьбу 2 раза, в итоге высветился "отказ". После моих этих попыток, видимо сайт засчитал это как фрод.Написала в чат-поддержку, ответила Инга Ф. Объяснила все подробно, что у меня было несколько одобрений, но после госуслуг нет никаких действий со стороны банка. Как мне продолжить оформление рассрочки? На что мне оператор отвечает - я вижу отказ после загрузки паспортных данных. Отвечаю "я не получала смс или мейл об отказе после одобрения и подтверждения на паспорта госуслугах". То есть она видит тот самый отказ, который я получила из-за многократных попыток найти ссылку для загрузки селфи. Оператор объяснил мне дословно "после отказа смс, к сожалению, клиентам не поступает. Только в случае одобрения с клиентами связываются сотрудники для дальнейшего оформления".  Со своей стороны, это нелояльно по отношению к клиентам. Просила составить обращение о технической ошибке(не приходит смс об отказе и нет продолжения оформления рассрочки после госуслуг) или передать мое обращение дальше - на что оператор несколько раз ответила, что ее слов , как представителя банка, достаточно. И нет никаких обращений, и нет никаких технических проблем. Почему совкомбанк молча отказывает? почему по сценарию планируется звонок, но об этом не предупреждают? например, не отвечаю на незнакомые номера. И наконец, почему после подтверждения паспортных данных через госуслуги тишина?
22.05.2025
Ответ дан
Оплата кредита , если счет заблокирован
Здравствуйте. Взяла кредит, для оплаты аренды жилья в другой стране. При переводе хозяйке заблокировали счет. связаться с банком не могу. Как оплачивать кредит? Если деньги на основном счете , а вход в банк запрещен. Нахожусь в Эмиратах
22.05.2025
Ответ дан
Предоставил все документы но ответа нет
В ПАО «Сбербанк» От: Ум-ва М Н Дата рождения: 15.06.1992 Контактный email: um***m Тема письма: Ум-в М-т Н-ч    Пояснительная записка Уважаемые сотрудники ПАО «Сбербанк»,   Обращаюсь с пояснением по поводу блокировки моей банковской карты. Карта была заблокирована давно, и я не имел возможности полноценно пользоваться ею.   С 2023 года я время от времени оказывал устные консультации по вопросам бизнеса и сельского хозяйства знакомым и частным клиентам в формате онлайн. Данная деятельность была неофициальной, непостоянной, и на тот момент я не был зарегистрирован как индивидуальный предприниматель.   Оплата за такие консультации происходила в свободной форме, от благодарных клиентов, через переводы на карту. Сейчас я оформил ИП и официально начал деятельность. Пока налоговая отчётность ещё не подавалась, поскольку регистрация произошла совсем недавно.   Я подтверждаю, что: – не занимаюсь незаконной деятельностью; – не связан с валютой или обналичиванием; – все поступления имели бытовой и консультативный характер.   Также сообщаю, что все документы были направлены на адрес электронной почты банка finmon@sberbank.ru с моего адреса с темой письма. Более того, я проверил своё имя на сайте Центрального Банка РФ — в «Списке ЦБ» меня нет. Дополнительно мною была направлена официальная жалоба в Центральный банк через интернет-приёмную.   Убедительно прошу рассмотреть мои пояснения и документы, направленные по почте, и дать обратную связь по результатам рассмотрения.   С уважением, Ум-в М.Н.
23.05.2025
Ответ дан
Вопрос
Добрый день, вчера 22.05.2025 было полное досрочное погашение автокредита. Сегодня не могу зайти в мобильное приложение, не приходит смс. Вероятно, счет закрыт. Как вернуть остаток денежных средств на счете?
23.05.2025
Ответ дан
С каких пор банк имеет право блокировать мой номер для звонков и игнорировать меня в чате?
заблокировали карту доя пользования из за подозрительных операций которые были еще когда то там не пойми когдакакие это операции мне не говорятвсе документы уже по три раза сбросил поддержка стала игнорировать решил позвонить и столкнулся с тем что мой номер в блоке у поддержки ведь у всех моих знакомых звонки доходят
23.05.2025
Ответ дан
Почему заблокировали мою карту? И разблокируют ли вообще?
Здравствуйте. Объясните, пожалуйста, причину блокировки моей карты и дату ее разблокировки. Понимаю, что заблокировали за подозрительные действия и вроде как за какие-то там нарушения клиентских правил, но не понимаю с каких пор переводы от третьих лиц считаются сильно подозрительными. Даже в чат поддержки не даете написать в самом приложении. Заранее спасибо за ответ!
23.05.2025
Ответ дан
Просьба предоставить доступ
Добрый день.у меня было ФЗ161. на текущий момент ФЗ сняли, все банки работают. остался только альфа банк. на горячей линии отправляют в банк, в банке отправляют на горячую линию)) в общем четкая работа.просьба составить обращение Мерзляков Андрей Николаевич 08.08.198989826094121отпрвлять в ЦБ письмо не требуется. Перепроверьте просто списки. 
23.05.2025
Ответ дан
Не приходит выписка по договору ОПС
Пытаюсь уже несколько раз оформить выписку по своему договору ОПС в пенсионном фонде сбербанка. Вижу уведомление, что выписка придет в течение 10 минут, но на почте ее нет. Документ мне нужен был срочно, в итоге пытался добиться получения выписки два дня без результата. 
23.05.2025
Ответ дан
Обман в сроках предоставления информации и справок по кредитным продуктам
Запрос от 10.05 Добрый день. Прошу предоставить информацию о выплаченных % по договору 100012702 от 31.10.2011 за период 31.10.2011 по 31.12 2024 вкл.Справки ди сих пор нет, срок предоставления инфо 10 дней. Сегодня 10 вы день, конец дня. Как решить вопрос? Отписки бесконечные от ботов.
23.05.2025
Требуется уточнение
Как получить ответ от банка?
Банк ограничил счёт по 115 ФЗ и отказывается предоставить информацию о причине блокировки дистанционного обслуживания, просил пересмотреть решение, даже его пересматривать не стали, сразу написали закрывайте счёт, все данные им представил которые просили, но они отказали и не говорят почему. Классный банк, никому не советую.
23.05.2025
Ответ дан
Обман в сроках предоставления данных
Оксана, добрый день. вы читаете отзывы от банка? судя по ситуации, процессы не работают совсем, особенно коммуникация с клиентами через чат бот. Ответы -стандартные отписки, обман при сроках предоставления данных. Как решить вопрос быстро? 
23.05.2025
Требуется уточнение
Пришло смс сообщение - «Открыли доступ к приложению и личному кабинету.Данные исключены из базы ЦБ РФ»,но доступ до сих пор заблокирован
Уважаемые сотрудники Т-БанкаЯ получил уведомление от Центрального банка России о снятии ограничений с вашего банка. Также пришло смс от Тинькофф Банка о том, что ограничения сняты. Однако доступ к моему приложению до сих пор заблокирован, и я не могу пользоваться своим счётом.Прошу уточнить причины продолжения блокировки доступа и сообщить, какие действия необходимо предпринять для полного восстановления функционирования счёта.Благодарю за внимание и жду вашего ответа.С уважением,  Дмитрий Очень буду рад возвращению!
23.05.2025
Ответ дан
ограничили ДОБ (дистанционное обслуживание)
Добрый вечер! Заблокировали карту по фз 115, так же ограничили диссертационное обслуживаниеа теперь вопрос, что же делать тем, у кого нет возможности поехать в офис банка лично. у вас один единственный офис на всю странуна моём счету, лежат деньги. приехать в офис банка, я не могурасстояние между моим городом и Москвой 6000 кмчто прикажите делать? НЕ У ВСЕХ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ПОСЕТИТЬ БАНКпрошу решить как-то этот вопрос!! 
23.05.2025
Ответ дан
Т-Банк наложил ограничения на дистанционное банковское обслуживание
23 ноября 2024 в чат поддержки пришло сообщение, что Т-Банк обнаружил подозрительные операции по моему счёту и банк запросил документы, которые подвердили бы происхождение средств на моей карте.Со своей стороны я незамедлительно обосновал происхождение средств, предоставив банку скриншоты и выписки: продажа на Авито, внутрибанковские переводы от мамы, а также некоторые операции на криптобирже Bybit. На криптобирже не занимаюсь P2P-торговлей монет на постоянной основе, покупал и обменивал USDT в малом количестве и не на постоянной основе, за что мог получить ограничения.Более 7 лет я пользовался банком и он был всегда был для меня номер 1, все основные покупки совершались по карте Т-Банка (в прошлом Тинькофф). У меня были почти все продукты банка: сим-карты Т-Мобайл, Т-Инвестиции, кредитные карты и вклады. Даже оформил металлическую дебетовую карту, потому что расплачиваться ею мне казалось чем-то престижным.Прошу ответственных пересмотреть решение об ограничении дистанционннго банковского обслуживания.
23.05.2025
Ответ дан
Жалоба на Альфа-Банк
Уважаемый Альфа-Банк,Я почти никогда не пишу отзывы, даже на самые негативные случаи, но с таким абсолютным безобразием, как у вас, я сталкиваюсь впервые. Прошу всех, кто читает этот отзыв, посоветовать, что предпринять и куда обратиться.По неизвестной мне причине, ваши сотрудники внесли меня в список ЦБ по 161-фз. Теперь я не могу ни принимать входящие платежи, ни снимать деньги. Это касается всех карт, всех банков. Для справки - карта Альфа-Банка лежит пустой, никаких операций по ней не проводилось.И ладно, если бы это была часовая блокировка - нет же, надо писать заявление в ЦБ, его будут рассматривать три недели и еще не факт, что блокировку снимут. А потом еще я узнал, что и сам Альфа-Банк какое-то время рассматривает заявки внутри. Вы хоть понимаете, что своими действиями обрекаете людей на крайние ограничения и крайнюю нужду?Приехал 18.05, примерно с 13 до 14 часов дня, в отделение Альфа-Банка возле станции метро Беляево в Москве (ул. Профсоюзная 104). Менеджер, чьего имени я, к большому сожалению, не запомнил, «помог» написать мне заявление и сказал ждать сообщения в течение 3-5 дней. На мои вопросы, что на сайте ЦБ сказано о сроке рассмотрения в 15 рабочих дней и о подаче, помимо копии паспорта, других документов типа ИНН и СНИЛС, он заверил, что ответ придет за 3-5 дней, а документы никакие не нужны.За 5 дней не поступило ни сообщения, ни звонка. Поэтому приехал 23.05 в отделение, чтобы проверить статус заявки. Представьте мое удивление, когда мне сообшили, что заявления нет, его даже не писали! Меня стали спрашивать, кто был мой менеджер, но с чего я был должен запоминать его имя? Конечно, догадывайся я о таких проблемах, точно бы записал... Ведь опять, сюрприз-сюрприз, в базах данных Альфа-Банка нет ни одного слова, какой менеджер обслуживает какого клиента. В итоге мне написали новое заявление и сказали прийти через 3 дня. Я спросил причину - ответили, что визит требуется, чтобы принести дополнительные документы. То есть 3 дня заявка рассматривается только в рамках Альфа-Банка, в ЦБ за это время не подается заявки! Я спросил, почему нельзя мне сразу подать все документы - мне сказали, что они не знают, что нужно. Я им сказал, что на их же сайте все указано. В итоге ответ такой - можете приложить документы, если есть.Уважаемый Альфа-Банк, что это такое? Почему из-за вашей тотальной некомпетентности и грубейшей ошибки я должен ждать сначала ответа от вас, потом от ЦБ, при этом голодать и ограничивать себя во всем? Мне кушать нечего, родители не могут помочь мне. Хотите меня до гроба довести, да? За такое на вас надо в суд подавать и требовать денежной компенсации, а не читать лекции вашим же сотрудникам о 161-фз. Безобразие и точка. Никому и никогда не посоветую ваш банк.P.S. Установите CRM для отслеживания общения с клиентами, а также проверяйте камеры на случай форс-мажорных ситуаций, чтобы могли определить менеджеров.
23.05.2025
Ответ дан
Тех поддержка отсутствует ❗
Что нужно сделать для решения вопроса с отсутствием уведомлений по операциям, если на горячей линии не помогают, но подтверждают присутствие проблемы, в чате тоже эта писанина результатов не приносит, тех поддержка просто издевается и постоянно просит предоставить дополнительную информацию по несколько раз одно и тоже, хотя при формировании обращения на горячей линии указали конкретные факты отсутствия формирования уведомлений...., куда ещё можно обратиться, чтобы решить этот ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ ВОПРОС, КОТОРЫЙ УЖЕ МЕСЯЦ БАНК ИГНОРИРУЕТ, НО ПРОБЛЕМУ ПОДТВЕРЖДАЕТ ‼️❓ Стыдно банку, что не может и не хочет решать проблемы своих клиентов, вот почему многие мои друзья прекратили сотрудничество с ВТБ ❗
24.05.2025
Ответ дан
Хотите получить ответы на вопросы? Не, потом когда нибудь
Обратился в техподдержку т Банка для того что узнать ответы на интересующиеся вопросы, обычные, легкие вопросы по продуктам банка и их условиям. Сначала все шло вроде как хорошо, но уже после перевода на другого сотрудника меня просто жестко заигнорили). Прошел уже час, а ответа так и нет. Писал, звал оператора, но увы, не получилось завоевать его внимание. Не шибко приятный опыт работы с данным банком, точно не худший на рынке, но и до топа далековато. Вроде системнозначимый банк, но простую консультацию оказать не могут. 
24.05.2025
Ответ дан
мне не нужны от 900
Помимо Сбербанка вы подрабатываете в компании Т Плюс ?Мне на телефон + 7 927***9214 приходят ежемесячно сообщения от 900, что нашли счет от Т Плюс и предлагают его оплатить в СберБанк Онлайн. Ваши сообщения о счетах от Т Плюс мне не нужны. Для меня они СПАМ, поэтому я их не читая автоматически удаляю. Вам больше заняться нечем ? От безделия страдаете ? Чтобы ваш начальник Греф Г.О. не занялся оптимизацией штата бездельников в 900, которые шлют мне напоминания о счетах от Т Плюс, рекомендую больше не слать эти напоминания.
24.05.2025
Ответ дан
п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий
Согласно п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий, приостановлена ДБО вплоть до блокировки авторизации в Приложении Банка, тем самым ограничив возможность обратиться в Чате. С 30 января 2021 года банк обязан предоставлять клиенту информацию о дате и причинах принятия решения об отказе в заключении (расторжении) договора банковского счета и (или) об отказе в проведении операции. Срок для объяснения причин – не позднее 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения (п. 13.1.1 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Уведомление с сылкой на пункты УКБО и Общие условия открытия, ведения и закрытия счетов физических лиц, а также выпуска и обслуживания расчетных карт (без указания конкретных, мотивированных причин ограничения обслуживания) - не дает четкого понимания причины совершения банком блокировки ДБО, тем самым банк своими действиями (бездействием) препятствует (ограничивает) возможность клиента осуществлять защиту своих прав в соответствии с законодательством, в возможности реализации механизма реабилитации клиента. Никаких уведомлений и предупреждений о блокировке дистанционного управления моими средствами мне не поступало.Также трижды я вам подтверждал появление средств и все транзакции по вашему требованию, что способствовало возобновлению от приостановки по 115-Ф3, в этом случае новые ограничения являются необоснованными.Между нами заключен договор . - вами нарушены условия договора п. п. 4.5, 4.9, 7.3.9 . - в результате мне причинен ущерб в размере суммы вложенной во вкладе и на счетах банка.Согласно п. 7.3.9 Общих условий ... после блокировки ДБО - операции по Счету осуществляются Банком только на основании письменных распоряжений, представляемых Клиентом непосредственно в офисе Банка по адресу 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26. Нахожусь в ОАЭ и в ближайшее время не планирую возвращаться в Россию.Авиоперелет с Абу Даби - Москва - Абу Даби является значимым процентом от заблокированной суммы соответственно встает вопрос при требовании личной явки в банк, расходы на перелет из другой страны Банк компенсирует?Исходя из вышеизложенного, прошу уточнить возможность подачи Письменного распоряжения о перечисление имеющихся денежных средств с дебитовой карты и вклада Т-банка, на счёт другого банка, по средствам Электронной почты или разблокировать доступ к интернет банкингу для самостоятельного вывода средств?
24.05.2025
Ответ дан
Заблокирована уч запись
При входе пишет: Учётная запись заблокированаУважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован. Для того чтобы возобновить обслуживание, позвоните в контактный центр по номерам 900, +7 (495) 500-555-0 или обратитесь в ближайшее отделение Сбербанка России.в офисе банка сказали звонить, звоню по двум номерам и проблема не решается
24.05.2025
Ответ дан
Как открыть счёт по [censored]?
Пробовал по ссылке Совкомбанк Бизнес https://online.sovcombank.ru/#_LSxnpdWzepbrneQq_1748105962058 - проверка проходит успешно, но выдаёт ошибку:"Произошла внутренняя ошибка сервиса." Попробуйте позже.Может не по той ссылке пытаюсь?
24.05.2025
Ответ дан
Не помню есть ли у меня подписка или нет на ananvoprosybot.moskva.ru но у меня списывает по 99 и 299
Здравствуйте списывает деньги на ananvoprosybot moskva ru у меня списывают деньги по 99 и 299 рублей я не понимаю о подписке но умюверен что она была,как отключить и где просто не помню на каком сайте оформил подписку что мне делать. 
25.05.2025
Ответ дан
Восстановление доступа к аккаунту из-за границы
Добрый день, я уже связывался пару лет назад с тех поддержкой по восстановлению доступа к моему личному кабинету из-за границы, но все деньши потраченные на роуминг, время и усилия были напрасным. Я прошел подтверждение личности удаленно через службу безопасности, но доступ к кабинету так и не восстановлен до сих пор. По телефону в тех поддержке каждый раз разводят руками и перенаправляют на другого консультанта. Главный вопрос, если даже я не могу войти в свой аккаунт, то помогите с информацией по моей задолженности. У меня было открыто 2 кредита и кредитная карта. Я не могу получить ни выписки ни посмотреть остатки платежей.Мой российский номер +79053650195, я могу ответить на смс и whatsapp, при заранее обговоренном времени я могу положить деньги на телефон и ответить на звонок (телефон в роуминге).Мой адрес электронной почтиы: gepter@bk.ru
25.05.2025
Ответ дан
Автоматическое открытие счета в ВТБ
Добрый день. Установил приложение ВТБ на свой телефон. Потом решил удалить его. При этом в чате приложения сотрудник банка Виктория сообщила мне что мне "не клиенту банка" был открыт счёт в вашем банке. При этом банк никаким явным образом не получал моего согласия на такую сделку. Объясните, пожалуйста:1. как это возможно с правовой точки зрения?2. Сколько стоит обслуживание "моего" автоматически открытого счета?3. Как закрыть этот счёт, если он есть.Скриншот общения в чате банка прилагаюСкриншот моей переписки в чате ВТБ 
25.05.2025
Ответ принят
Не выводят мои деньги!
Здравствуйте, закрывал счет 30.04.25, с выводом остатка на реквизиты, сотрудники сказали максимум неделя, прошел почти месяц, где мои деньги уважаемый альфа банк? сначала по отделениям мотали теперь деньги мои не переводят?
25.05.2025
Ответ дан
Блокировка моих счетов в ОЗОН БАНК
Уважаемые представители ООО "ОЗОН БАНК",Обращаюсь к вам в связи с блокировкой моего счета в вашем банке на основании 115-ФЗ. Я предоставил все необходимые документы, включая чеки, экономическое обоснование проводимых операций, а также обязательства. Данные материалы были направлены в чат поддержки ОЗОН, однако ответ от вас так и не поступил.В дополнение, я подал жалобу в Центральный банк Российской Федерации, приложив все необходимые доказательства, включая переписку, квитанции, чеки, а также информацию о статусе индивидуального предпринимателя и самозанятого. Также было направлено обязательство.В связи с вышеизложенным, настоятельно прошу вас разблокировать мои счета. В противном случае, после получения ответа от ЦБ РФ, я буду вынужден совместно с юристом рассмотреть возможность подачи досудебной претензии.Заранее благодарю за ваше внимание к моему запросу.С уважением,[Тоторкулов А.Х][tarsen338@gmail.com][25.05.2025]
25.05.2025
Ответ дан
Выдача карт несовершеннолетним, последующая блокировка и отказ в дистанционном обслуживании
Ребенок 16 лет самостоятельно заказал курьерскую доставку карты банка и успешно пользовался. В феврале месяце на карту поступают денежные средства от неизвестного лица в размере 70 т р и тут же в мессенджере Телеграмм приходит сообщение об ошибочном переводе с просьбой перевести данную сумму по номеру телефона. Ребенок по глупости, незнанию (выбирайте сами) совершает данный перевод. Спустя месяц карту, приложение блокируют в рамках 161 ФЗ. Возможно, конечно, блокировка не связана с этим переводм - пытались разобраться. На просьбы разъяснить что произошло и с чем связана блокировка ничего по телефону ответить не могут, все так же ссылаясь на 161 ФЗ и приглашают приехать в офис для личной подачи заявления. Как известно офис данного банка имеется только в одном городе - Москва! Очень удивительно, что банк, который заявлен как самый клиентоориентированный не имеет ни единого офиса за Уралом! Для решения данного вопроса нам любезно предложили преодолеть расстояние в 3300 км, все так же ссылаясь на 161ФЗ. Выписку по операциям в электронном варианте или курьерской доставкой также предоставить не могут. Со мной, как с законным представителем несовершеннолетнего также ни каких диалогов не готовы вести. Подскажите, что делать и куда обратиться 
25.05.2025
Ответ дан
Не беспокоить совсем!
Хотелось бы нахамиь , после всех ваших формальных отписок, но предложу сделку. Вы умолкаете и более ничего не шлете мне, я ищу другой банк, с более вменяемыми сотрудниками.
25.05.2025
Требуется уточнение
Одобрение лимитов по карте "Халва"
Оставила заявку на карту халва, позвонила девушка менеджер, спросила все данные, в том числе среднюю разработную плату, сказала что одобрение лимита 120.000. Я попросила уменьшить до 85.000, все одобрили, назначили курьера. Приехал курьер, отдал карту. В приложении лимит 10 копеек. Сегодня приехала в офис, а оказывается банк мне ничего не одобрил. Как такое может быть? По телефону все одобрили, а в реальной жизни нет.
26.05.2025
Ответ дан
Предоставление справки для социального фонда
Имею статус многодетной семьи, соответствего есть ряд льгот, которыми могу воспользоваться. Одна из них "Югорский семейный капитал". Для того, что бы воспользоваться этой льготой и внести в счет кредита, необходимо предоставить в социальный фонд некий ссудный счет, который не является клиентским счетом. Вот как раз информацию по нему вообще невозможно получить! В типовые формы справок данная информация не входит! В чате и по горячей линии никак помочь не могут. При создании обращения приходит отказ о предоставлении данной информации! Единственный вариант, это личное посещение отделения банка(который лично в моем, случае находится в 250 км), рассматривается заявление опять же 10 дней, да еще и стоимость 3000 рублей!!! Повторюсь, данная информация запрашивается социальным фондом! Никак не личная инициатива.
26.05.2025
Ответ дан
Возврат дс на карту другого банка с заблокированной карты
14.05 заблокировали карту ,15.05 утром в отделении я написал заявление на закрытие счета и перевод дс на счет в другой банк, сегодня 26.05 и денег до сих пор нет на счету!более того счёт не закрыт, все сроки(4 раб.дня)уже вышли, обращения на горячую линию не помогли. Мало того что деньги заблокировали,так ещё и в офисе заставили заплатить 2000 наличкой якобы за разблокировку счета! (Платежка есть,фото предоставлю),сказав при этом что это обязательно и без этого дс не вернут! Но в платежке было указано что сделали на меня какой то полис страхования, который мне вообще не нужен!Сегодня будут написаны обращения в ЦБ, Русфинмониторинг и другие надзорные органы, так как считаю действия банка неправомерными,а действия сотрудников отделения банка мошенническими. Карта *8607
26.05.2025
Ответ дан
Возврат дс на карту другого банка с заблокированной карты
Спасибо, увидел что счёт закрыт и деньги ушли! Через сколько произойдет зачисление дс на другие реквизиты? И как быть с теми деньгами которые с меня взяли в банковском отделении? Обращение на гл уже сделано, (повторно могу выслать фото платежки), куда можно обратиться? 
26.05.2025
Ответ дан
Как добиться правды?
Ранее был выполнен запрос в НБКИ в виду того что Сбербанк отказал мне в ипотеке из-за просроченных задолжностей. В выписке НБКИ кредитный рейтинг 32. Решил узнать из-за чего.Как выяснилось Совкомбанк передаёт по мне данные в НБКИ словно у меня есть просроченная задолжность 100805,71 р.Позвонив в НБКИ - сотрудник подтвердила что рейтинг низкий из за данной просроченной задолженности.Позвонил в банк - там мне подтвердили что за мной не числится никаких долгов. Справки выслали по почте, ссылку на справку прикрепляю Справка о задолженности  Так же сотруднику банка по телефону продиктовал какой договор передаёт Совкомбанк в НБКИУИд договора: a583d3f0-e366-11e9-a74a-ca3906808118-7Дата обновления информации: 30-04-2025Номер договора: 000268407386Сотрудник банка сказала что такого договора в банке вообще нетСоставили обращение №1113554 на корректировку подаваемых данных в НБКИОбращение было составлено 13.05.2025 и было сказано что рассмотрение в течении 10 дней, но ответим БЫСТРЕЕ.На данный момент 26.05.2025 результатов никаких нет, так же звоню по телефону горячей линии Совкомбанка, сотрудники говорят обращение рассматривается.В моём понимании никаких действий не предпринимается, даже после ежедневных звонков и просьбой ускорить процесс. Так же обращался в чат тех. поддержки в приложении банка. Никаких результатов это не даёт.Выписка из НБКИ 
26.05.2025
Ответ дан
Разблокировка Сбер Онлайн
Добрый день!Я в настоящее время нахожусь за границей. Приложение СберБанк Онлайн установлено на моем телефоне, и до недавнего времени проблем с доступом не возникало. Однако после попытки удвленно зайти в веб-версию банка с офисного компьютера в Москве доступ был заблокирован.Я несколько раз пыталась связаться с вашей службой поддержки по номеру для обращений из-за рубежа, но из-за плохого качества связи не удалось конструктивно решить вопрос. При первом звонке, когда мне вынужденно пришлось положить трубку из-за отсутствия сигнала, скорее всего был пропущен вопрос о кодовом слове, так как на второй звонок мне сказали, что попытка восстановления уже была, она была провалена, и теперь система требует обновления кодового слова при личном обращении в ближайший офис, что, к сожалению, в текущих условиях невозможно. В следующий раз девушка из службы поддержки запланировала созвон в удобное окно, я прождала его в единственном месте в городе, где связь есть, но звонка в течение оговоренных двух часов не было.Прошу помочь с восстановлением доступа к моему аккаунту удаленно.Заранее благодарю за помощь!
26.05.2025
Ответ дан
3 недели жду статуса карты, а оказывается, заявки даже не приняли
12.05.2025 на сайте подал заявку на дебетовую карту Union Pay. Следом пришло смс:"Дмитрий Артемович! Вы подавали заявку на оформление дебетовой карты на сайте Россельхозбанка. Вы можете обратиться в офис Банка для уточнения деталей вашей заявки г. Казань, ул. Рихарда Зорге, д. 70."2 недели ждал карту, после чего позвонил в поддержку для уточнения. Мне сказали, что нужно ждать смс о готовности. Сегодня, спустя ещё неделю, снова позвонил в поддержку. Я продиктовал полученное после получения заявки смс, и мне сказали, что я, оказывается, ДОЛЖЕН был подойти в банк для уточнения деталей. В смс написано, что я МОГУ обратиться в офис, а не мне необходимо. Я так и понял, что если я захочу уточнить какие-то детали по заявке, я могу обратиться в офис. Во-первых, почему в смс формулировки некорректные, вводящие в заблуждение? Во-вторых, зачем мне идти в офис, когда я подал заявку на сайте? Было бы желание лишний раз ходить в офис, я бы сделал это изначально. В-третьих, почему за 3 недели никто не не сказал, что моей заявки даже нет, и меня ждут в офисе?
26.05.2025
Не могу войти в приложение банка — отключили номер
 Здравствуйте!Прошу вашей помощи в срочной ситуации.Я нахожусь за границей и ранее обращалась в чате приложения банка с просьбой изменить номер телефона, привязанный к моему аккаунту, так как текущий российский номер может быть отключён. Мне ответили, что это невозможно, и сразу же после этого мой номер был удалён из системы. Без предупреждения! В результате я потеряла доступ к банковскому приложению, а также не могу пройти авторизацию.сейчас:Я нахожусь в другой стране.Не могу авторизоваться в приложении банка.Не получаю ответа на письма в поддержку.Не могу дозвониться до горячей линии.В приложении у меня активен кредит, который я регулярно выплачиваю. Прошу восстановить привязку прежнего номера или предоставить альтернативный способ восстановления доступа.  Надеюсь на скорое решение вопроса.
26.05.2025
Ответ дан
Не беспокоить совсем!
Вы все не уйметесь, как я погляжу. Как хотите. Я то же могу со своей стороны обрушить вал спама на вас.
26.05.2025
Требуется уточнение
Как вывести средства с заблокированого счета по 161ФЗ
Столкнулся с проблемой, неожиданно заблокировали все мои счета по 161 ФЗ, не знаю какой банк внес меня в этот список, но хранил у вас на накопительном счете внушительную сумму, как мне вывести средства, пока ведеться рассмотрение? В офисе в Москве сказали, что наличными нет возможности отдать, перевод на мои другие карты тоже не возможен как понимаю, так как они заблокированы, все входящие переводы отклоняются, как мне быть?
27.05.2025
Ответ дан
Закрытие договора и вывод средств.
Оформлял рефинансирование в стороннем банке, получилось переплата по кредитке, которую Т банк "может вывести" только через 30+ дней с момента закрыти кредитной карты. Абсолютно невминяемые сроки вввода средств. На прямые вопросы сотруднику банка, чем обоснованны такие сроки поступил гениальные ответ - внутрибанковские операции, без ответа на вопрос как это обоснованно законом и где эта информация указана в договоре. Про сам договор, тоже есть что сказать, прошу специалиста направить мне договора для ознакомления, на что мне говорят что все есть в личном кабинете. Есть то есть, но кнопка просто не работает))) .Фактическое закрытие договора спустя 30 дней с момента когда им уже нельзя пользоваться?) Да! Именно. При попытке найти компромисс, я готов был представить абсольтно все документы по рефинансированию из стороннего банка, на что сотрудники вообщем никак не отреагировали. Ни в чате, не в звонке. 
27.05.2025
Ответ дан
Блокировка доступа в Сбербанк онлайн и ограничение в пользовании банковским счетом
Я уже обращался ранее в офис банка и предоставил документы, подтверждающие источники доходов (получение выплат по договорам найма квартир, справку о доходах самозанятого). Справки о полученных доходах и уплаченных налогах также представлены в Ваш адрес ранее
27.05.2025
Ответ дан
Ожидаю оператора больше суток. Вы можете как то повлиять, чтоб оператор ответил мне? Нужно закрыть счёт и вывести деньги, срочно приходится только оператора ждать сутками
Ожидаю оператора больше суток. Вы можете как то повлиять, чтоб оператор ответил мне? Нужно закрыть счёт и вывести деньги, срочно приходится только оператора ждать сутками
27.05.2025
27.05.2025
Как остаться без денег при их наличии
24.06 я производилась крупный перевод физ лицу по номеру телефона. Перевод отклонили сотрудники банка и сразу позвонили. Стандартные вопросы: знаю ли я кому перевожу, не под влиянием ли я мошенников и так далее. Наперёд сообщу, что перевод был осознанным и ни под влиянием каких либо 3х лиц. Он осуществлялся в рамках покупки криптовалюты на официальной площадке p2p HTX. Всю информацию я предоставила по звонку, на что мне сообщили, что вынуждены заблокировать мне все счета до момента встреч с представителем банка. Встреча могла состоятся только на следующий день с 10 до 15 часов. 25.06 в 10 приехал представитель. Проинформировал по мошенникам и задал ряд вопросов. Сделал фото паспорта и меня. Вроде все хорошо, банк все узнал осталось ждать снятия блокировки. Дата снятия была 25.06 включительно. Сегодня 27.06. Мои счета все ещё заблокированы. На все мои запросы я получаю стандартные ответы: вроде все понимаем, нам жаль ,но ждите. При этом каждый вечер крайний срок просто продлевался на следующий день. Я ничего При этом не могу сделать. Мои деньги просто заморожены полностью. Все счета, что есть в банке. Никакой точной информации нет, только ждите. Вопрос когда же мне вернуться мои собственные деньги? Что такого можно искать в обычном переводе 4 дня. Я не могу ни оплатить кредит, не заработать на бирже, ни банально купить продукты. 
27.05.2025
Ответ дан
Как отправить адресную справку?
Сотрудники банка требуют адресную справку (для сельхоз ипотеки) бумажного вида с синей печатью которую нужно нести в офис. У меня на руках 2 действующие справки (моя и моей супруги) подписанные электронной подписью, полученные официально через госуслуги. По какому адресу нужно отправлять эти справки?Нет возможности направляться в МВД, в которое нужно записываться, ждать изготовления справки 10 дней и потом нести ее в офис. Я в командировке, супруга сидит в декрете с грудным ребенком. В последний раз отправляли электронную справку в ноябре 2024 и много раз до этого, все было в порядке.Как быть в таком случае? На какую электронную почту их можно отправить
27.05.2025
Заблокировали карты по компрометации после перевода 51 рублей на свою карту Т-банка
Здравствуйте. Заблокировали карты после перевода 51 рублей на свою карту Т-банка, позвонил на 900, сказали блокировка по компрометации. Звонил несколько раз и все в один голос говорят, чтобы я перевыпускал карту. А перевыпуск через "Сбер Онлайн" невозможен, также не смогли и операторы и причину не говорят. Заблокировали 22.05.2025. Пользуюсь Сбером давно и никаких нарушений не было, а также заблокированная карта является зарплатной и основной. Прошу помочь решить проблему. 
27.05.2025
Ответ принят
Не принимают адресную справку
Адресную справку с файлом цифровой подписи не принимают, говорят идите в МФЦ и заверяйте. Я нахожусь в командировке, жена с грудным ребенков в декрете. Подскажите как мне быть, ну как такое возможно что справку получить на госуслугах можно, а все равно ее надо распечатывать в бумажный вид и нести в банк. 
27.05.2025
Обман и несоблюдение правил публичной оферты
Увидел акцию Альфа банка "Получи 10 000 р за 3 рекомендации" . Несколько раз уточнил у оператора условия, перешел по ссылке оператора в чате , переходил по баннеру в приложении. Выполнил условия, специально создал обращение для проверки и получил положительный ответ. Далее приходит якобы ответ с доп.роверки , где я не являюсь участником акции и вознаграждение не получу, хотя согласно правилам публичной оферты я выполнил все условия, рефералы подходят под все требования. Причина - якобы я не могу быть участником , так как в приложении не было предложения на данную акцию . Хотя она была , были и диалоги с операторами и до приглашения, и после. В общем, просто обман. 
27.05.2025
Ответ дан
Т-Банк внес информация обо мне в ЦБ по ФЗ-161
Здравствуйте я прошу подать заявление об исключении меня из списка центрального банка России по 161-му федеральному закону Не могу пользоваться банком Также не работают остальные банки Помогите решить вопрос
27.05.2025
Ответ дан
Разблокировка дистанционного обслуживания
Уважаемые сотрудники Альфа-Банка!Более полугода назад мне был ограничен доступ к дистанционному банковскому обслуживанию в связи с тем, что я попал в базу Банка России по основаниям, связанным с нарушением порядка переводов без согласия клиента (в соответствии с положениями ст. 7 Федерального закона №161-ФЗ «О национальной платежной системе»).20 мая 2025 года Банк России исключил меня из данной базы. Все остальные банки, в которых я обслуживаюсь, уже восстановили доступ к дистанционному обслуживанию.В связи с этим прошу актуализировать информацию и восстановить мне доступ к дистанционному банковскому обслуживанию.
27.05.2025
Ответ дан
Разблокировка счетов
Здравствуйте! Вчера заблокировали счёт в отп банке. После перевода 12 тысячи рублей от различных людей. Деньги переводили коллеги, в связи со смертью моей мамы. В итоге 12 тысяч заблокировали и не дают снять через кассу по паспорту. В такой сложный жизненный период ещё необходимо доказать, что я не отмывала деньги. Почему-то когда я тратила в месяц с карты более 100 тысяч, таких вопросов не было. А тут из-за 12 тысяч заблокировали. У меня нет времени ждать 47 дней. Прошу разобраться с данной ситуацией. 
27.05.2025
Ответ дан
Как остаться без денег при их наличии
Сколько времени? Вы все мои деньги заблокировали. 5 дней на то что бы проверить 1 обычный перевод? Мне нечем платить по счетам. Вы понимаете, что вы просто перекрыли мне средства к существованию. Мне даже элементарно продукты не на что купить. Что это за отношение к клиентам. Вы пишете что вам жаль, просите время. Но при этом заблочили не просто карту с которой шёл перевод. Вы заблокировали все что у меня есть. По всем вопросам, только отпуска, ждите. Крайние сроки каждый вечер переносится. Если у отдела нет ресурсов на проверку, просто снимите блокировку. Не нужна мне такая ваша защита, которая перекрыла мне все средства, а вы в ответ только шлете свои отписки ждите, мы работаем.
27.05.2025
Ответ дан
СОТРУДНИКИ БАНКА ИЗМЕНИЛИ КОНТАКТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА СРАЗУ ПОСЛЕ СНЯТИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ
Суть ситуации:Ранее на мои счета и банковские карты в АО «ТБанк» были наложены ограничения на проведение операций. После определённого срока ограничения были формально сняты, однако доступ к управлению счётами по-прежнему отсутствует. Кроме того, в одностороннем порядке был отвязан мой номер телефона от Личного кабинета, что полностью заблокировало возможность дистанционного управления средствами.Когда я попытался восстановить доступ, сотрудники банка потребовали личную встречу или прохождение видеозвонка с представителем так называемого фрод-отдела. Я отказался, сославшись на то, что в данный момент нахожусь на режимном объекте, где проведение видеосвязи и очных встреч запрещено по условиям внутреннего режима.Несмотря на то, что я неоднократно подтверждал свою личность, давал пояснения по операциям и предлагал пройти альтернативные формы идентификации (СМС-подтверждение, контрольные вопросы, УКЭП и другие предусмотренные законом методы), банк отказал в снятии остаточных ограничений и восстановлении доступа, сославшись исключительно на мой отказ от встречи.⚠️ Нарушения со стороны банка:Незаконное требование обязательной видеоверификации/встречи — ни в одном нормативном акте (включая ФЗ № 115, № 161, № 2300-1, ГК РФ, положения ЦБ № 748-П, 499-П) не содержится обязательности прохождения видеосвязи или встречи как условия для разблокировки доступа.Односторонняя отвязка номера телефона без моего согласия — нарушает п. 2 ст. 858 ГК РФ и нормы об обработке персональных данных.Игнорирование права клиента на альтернативную идентификацию — нарушает ст. 10 и 16 Закона № 2300-1 «О защите прав потребителей».Нарушение Положения Банка России № 499-П, обязывающего кредитные организации обеспечивать бесперебойный доступ к дистанционным сервисам, при отсутствии исключительных оснований (которых в моем случае не было предоставлено).❗ Мои действия:Я направлял письменные запросы и пояснения в ТБанк;Предлагал альтернативные способы подтверждения личности;Требовал предоставить письменный отказ со ссылкой на нормативные акты — мне отказали или уклонились от ответа.
27.05.2025
Ответ дан
СОТРУДНИКИ БАНКА ИЗМЕНИЛИ КОНТАКТНУЮ ИНФОРМАЦИЮ БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА СРАЗУ ПОСЛЕ СНЯТИЯ ОГРАНИЧЕНИЙ
Я не сказал что проведение видеоверификации нарушает закон - я сказал, что ни один закон не дает вам права отказать в восстановлении доступа без попытки использовать альтернативный метод.А нарушение с вашей стороны то, что вы мне номер отвязали от личного кабинета, и сделали это тогда, когда ограничения были сняты по операциям и доступ к лк восстановлен
27.05.2025
Ответ дан
Не отвечают уже около суток на смс поддержка
Мне нужно закрыть счёт и вывести деньги, уже вторые сутки не могу этого сделать потому что мне чат поддержки отвечает раз в 10 часов, зайти в чат и вывести мои деньги на реквизиты которые я предоставил!!! 
27.05.2025
Ответ дан
Отказ в дистанционном обслуживании
здравствуйте! мне ограничили дистанционное обслуживание на основании п. 4.5 и 4.9 УКБО, а также согласно п. 7.3.9. моя главная цель - получить деньги лежащие на карте.при обращении с вопрос в поддержку и на горячую линию мне снова объясняют почему я не могу перевести деньги, а уже вывод денег есть лишь один вариант - ехать в офис и писать заявление, а при встречном ответе, что я не имею возможности так сделать мне просто сказали, что им жаль.
27.05.2025
Ответ дан
Не зачислились деньги на счёт в банкомат
Почему служба альфа банка бездействует по работе с обращениями ? Прошло 11 дней с момента подачи заявления,сбербанк от себя дал ответ,что деньги находятся в банке ,который делал запрос, деньги сбером переведены в альфа банк,целый день прошел ,а на моей странице отображается ещё 27 процентов рассмотрения,в чате банка всё говорят дождитесь рассмотрения обращения. Обращение рассматривается 5 дней минимум ,но не 30 дней. Сбер перечислил деньги в ваш банк по моему обращению ,почему вы незаконно задерживаете перевод денег на карту ? Обращение: А25051614472
27.05.2025
Ответ дан
Как заказать справку через запрос по электронной почте для клиентов проживающих зарубежом
Здравствуйте Кристина! Я клиент банка ВТБ и проживаю заграницей. Мне необходимо заказать Справку об уплаченных процентах за все время действия кредитного договора заверенную печатью банка. Проблема в том, что я не могу войти в свой Онлайн банк, так как не помню пароль. Соответственно восстановить пароль через банкомат или личное посещение офиса не представляется возможным. Какие есть иные способы восстановления пароля, либо заказа справки через электронную почту?
27.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Дистанционное обслуживание"

Показать еще

2018

Январь
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль
Август