Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Почему нет обещанного кэшбека в 1000 руб?
Почему нет обещанного кэшбека в 1000 руб? Всё условия выполнены, прошло уже 20 дней с момента активации кредитной карты и активного её использования. 
16.01.2023
Ответ дан
Навязывание кредитной карты
Добрый день. Сегодня, 16.01.2023 около 16.00 посещал отделение банка по адресу СПБ, Каменноостровский просп., 42Б, с целью получения зарплатной дебетовой карты. Коллега впереди оформлялась 3 минуты и, получив карту, покинула помещение отделения банка. Я попал в другое окно - № 2. В ходе получения сотрудник-девушка озвучила, что по указанию банка обязательно к зарплатной карте оформляется кредитная. На мой ответ, что она мне не нужна, последовало, что по-другому никак! На мой вопрос, как этого избежать, был ответ, что ее сразу можно закрыть в личном кабинете через 10 минут после "технического" оформления. Понимая, что это навязывание, но, с учетом "технического" оформления и мгновенного закрытия, я согласился. Весь процесс выдачи мне зарплатной карты длился с 16.05 до 16.40, согласно времени получаемых смс. Более того, когда я получил ссылку на подписание каких-то условий открытия кредитной карты с требованием принятия правил и условий банка, согласием на обработку моих данных и требованием указания моей личной почты, я заявил, что кредитную карту я не заявлял, личную почту банку передавать не намерен. На что работница банка указала мне, что раз у меня есть телефон, то и почта должна быть! На мое указание, что это не ее дело, она попросила меня показать ей то, что у меня "по ссылке открылось" в смартфоне. Я передал смартфон со страницей сайта, открывшегося по ссылке из смс от банка, после чего она что-то в нем ввела и сказала, что всё готово, сейчас появится карта и ее можно закрыть. Уважаемые, это было моей "последней каплей", принимать людей за необразованный скот - это лишнее. Я понимаю, что на странице якобы моего подтверждения почты она ввела какой-то "свой" адрес электронной почты, активировала принятие мной условий "моей" кредитной карты. Это уже слишком, никогда такого хамства я не видел! Конечно я сразу выбрал пункт "закрыть карту и счет", на что получил сообщение в приложении, что договор будет расторгнут через 45 дней - видимо это считается "сразу же сможете" со слов работников банка. Плюс автоматически меня подключили к ДОБРОВОЛЬНОЙ! программе защиты жизни и здоровья! Добровольность за меня так же сотрудник банка подписывает? Обман на обмане! Такое открытое и наглое мошенничество в личном присутствии получил впервые. Зашел на портал, чтобы высказаться и предупредить и увидел, что здесь подобных жалоб уже множество. Делаем выводы:1. Это делается сотрудниками в открытую, не только в этом отделении и городе, скорее всего сам банк стимулирует премией. 2. Все жалобы в банк решаются быстро в пользу подавателей, поэтому расчет банка - "оболванить" менее грамотную часть населения.3. За время своего обслуживания слышал, как в соседних окнах работники отделения банка просили и забирали смартфоны у посетителей, якобы помочь разобраться. Видимо поставлено "на поток".4. Жалобу однозначно подавать в Центробанк - сам банк выводы не делает, жалобы повторяются.
16.01.2023
Требуется уточнение
Нет выплаты по акции "деньги вам и друзьям"
30.11.2022 мной была отправлена ссылка супруге на оформление альфа-кредитки, условия акции на тот момент были такими: 2000 мне за рекомендацию, 1000 кешбэка за первую покупку другу по карте от 1000р. По итогу карта получена в отделении банка, покупка и другие условия выполнены, супруге кешбэк зачислен на карту, а мне за рекомендацию ничего не пришло. Сейчас уже 16.01.2023, мной неоднократно написано в чат поддержки и написаны обращения по данному вопросу, но сотрудники отвечают что карта оформлена не по моей ссылке, а по промокоду. В системе у них ничего не отображается, как будто ссылку я и не отправлял. На то, что супруге кешбэк пришёл, а мне выплата нет ничего не отвечают, отправляют только к другим специалистам и повторно предлагают составить обращение. Разберитесь пожалуйста с этим вопросом, надоело писать в чат поддержки, никакого результата это не приносит. Скриншоты переписок с сотрудниками, покупок и другую информацию могу предоставить.
16.01.2023
Ответ дан
Альфа банк не выплачивает вознаграждение за рекомендацию дебетовой карты
Когда я получу ответ на свой вопрос от 10.01.2023? Прошла уже неделя. Получила ответ касательно выплаты вознаграждения по кредитной карте, а вопрос изначально касался выплаты вознаграждения по дебетовой карте. ДУБЛИРУЮ ВОПРОС ОТ 10.01.2023. - Добрый день. Я не получила вознаграждение за рекомендацию дебетовой карты- два раза в ответ на мой запрос через специальную форму банка я получала отписки под копирку, что я получу вознаграждение, когда будут выполнены все условия, а они давно уже выполнены. Первую ссылку с рекомендацией карты я отправила другу 27.09.22, при оформлении у него возникли проблемы, было оформлено обращение, по которому не могли ничего исправить. Затем, 07.10.22, я отправила этому же другу вторую ссылку в надежде, что в банке уже все исправили и у нас все получится. Но с оформлением карты по этой ссылке тоже возникли проблемы. В итоге с большим трудом ему удалось оформить заявку на получение карты, и 08.11.22 он совершил по ней первую покупку. При всей этой растянутости процесса во времени правила получения вознаграждения для рекомендодателя , вероятно, успели неоднократно измениться, поэтому теперь мне каждый раз пишут о каких-то новых требованиях, которые я должна выполнить, чтобы получить вознаграждение за рекомендацию с 27.09.22, при этом задержка в оформлении произошла по вине банка. Прошу рассмотреть вопрос о выплате мне положенного вознаграждения, а не придумывать каждый раз новые условия, чтобы его не выплачивать.
17.01.2023
Ответ дан
Банк ВТБ не возвращает исполнительный лист
Здравствуйте. Исполнительный лист получен. Спасибо.НО!!! Ответ банка, что должник не клиент Банка и у должника нет счетов в Банке очень удивляет, т.к. согласно выписке ИФНС по форме 9ф есть информация о текущем счете должника от 30.03.2020 г. в Банке ВТБ, №7701 в г.Москве. Прошу разъяснений!
17.01.2023
Ответ дан
Банк продал мне за 15000 р бракованный товар,не дал проверить работоспособность и отказывается его менять
Альфа банк анансировал продажу платежных колец в ноябре, я сразу же заказала себе.Как только кольцо привезли в отделение,я с радостью побежала его покупать.Стоимость кольца 20 000 р,но если заказать в ноябре,кольцо стоило 15 000 р.Эта щедрая акция длится до сих пор,тк очевидно никто их не покупает.При получении кольца я попросила проверить его работоспособность,тк вернуть его нельзя,но сотрудник банка отказала мне в этом,объясняя тем,что оно точно работает,а проверить его в отделении негде. Это оказалось неправдой,я могла попытаться купить кофе и сразу обнаружить неисправность,но мне отказали.На следующий же день я распечатала и надела кольцо.Как же я была разочарована,когда обнаружила,что оно не работает,если его прикладывать.Срабатывает кольцо только в том случае,если его снять с руки и приложить к устройству.Банк этим прикрывается,обвиняя меня в слабоумии (как кще объяснить отписки,что я неправильно прикладываю).Я оставила очень много обращений и жалоб,что кольцо явно бракованное,просила поменять,но Альфа банк меня просто отпинывает и посылает,говоря о том,что устройство исправно.Я сняла и отправила несколько видео,подтверждающих мои слова.На видео я прикладываю кольцо всеми ребрами и поверхностями к терминалу,но оно не работает,срабатывает только при снятии.Я объясняю это в каждом новом обращении,но меня продолжают посылать,говоря,что нет оснований и оно работает.Я объясняю,что оно работает,тк я его снимаю каждый раз,а так не сработало ни разу,но меня опять посылают.Я не понимаю,что за премиум обслуживание,если мне впаривают брак и не хотят менять. Вот так банк так относится к премиум клиентам.Раз банк не хояет признавать брак,буду везде писать,чтобы огородить других наивных клиентов от покупки кольца.
17.01.2023
Ответ дан
Решение на обращение.
Добрый день! При подачи заявления банк читает заявления клиента ? Ответ приходит в секунду. Решение принимает робот? 
17.01.2023
Ответ дан
Альфа Банк испортился. Скрытые комиссии и изменения правил игры во время игры без уведомления..
Я являюсь клиентом Альфа Банка уже несколько лет. И ранее мне нравился этот банк - хорошее мобильное приложение, иновационные продукты, бережное отношение к клиенту, но всё изменилось по щелчку. Несколько лет назад сотрудники Альфы продали мне карту с возможностью снимать 50 тыс.р и в течении месяца проценты не начисляются. При продаже сотрудник рассказывал про годовое обслуживание, но так же говорил, что "данная карта Вас ни к чему не обязывает, если Вы ей не пользуетесь - она просто лежит у Вас в кошельке и пылиться, ожидая подходящего момента, когда Вы ей воспользуетесь". И несколько лет всё так и было и я был доволен. Но прошлым летом, когда моя карточка лежала и пылилась без дела (все кредитные лимиты естественно были перекрыты), мне на неё, без моего согласия, навесили услугу страхования с льготным периодом. Льготный период закончился примерно в сентябре и после чего с кредитного лимита у меня стали списывать деньги за страхование и за кредитное обслуживание. Уведомлений о том что у меня карточка больше "не пылиться", а стала активной мне не поступало. В декабре прошлого года, я случайно заглянул в мобильное приложение и увидел задолженность, а там уже и проценты за несвоевременно погашенную задолженность набежали. Попробовал обратиться через чат-бот и составить жалобу: чат бот просит выбрать операцию по которой я не согласен, а проваливаясь на шаг с выбором сообщает, что у Вас отсутствуют операции и составить претензию невозможно. Т.е функционал приложения не смог решить простейшую задачу. Попробовал обратиться по телефону: телефон 8-800-200-00-00 который указан на сайте для Москвы не работает, а значит приходится тратить деньги что бы связаться с банком по их же вине. Связался, в онлайне мне смогли отменить начисления за страхования, но вернуть баланс в изначальное состояние не смогли - оставил претензию, дождался ответа. И это не ответ, а просто отписка. Ощущение, что подобные обращения тоже автоматизированы и до человека они не доходят. Далее потратил время и приехал в офис нового формата - очень красиво, но решить проблему мне и там не смогли, но попутно рассказали о том, что у меня оказывается все условия по карте изменились, и что если я сейчас попробую снять ранее мне обещанные 50 т.р. с банкомата, то начисление процентов пойдёт сразу (а я об этом даже и не узнаю). А для меня это было единственное выгадное условие по данной карте, а без этого я в ней ценности не вижу (у меня есть карты других банков с лучшими условиями). Но итого получается: 1. Обещания банка о том, что если картой не пользуешься, то списаний не будет - не выполнено. 2. Изменение условий по использованию до меня не доведено. 3. Проблемы с обратной связью клиент-банк, явно на лицо. На текущий момент, я хочу, что бы банк выполнил, то что обещал мне, как клиенту, при продаже данной карты - т.е вернул баланс в исходное состояние. После чего я закрою данный продукт.
17.01.2023
Ответ дан
Отказ в возврате ошибочно списанной комиссии
Я воспользовался опцией "Перевод задолженности" по кредитной карте. В соответствии с описанием этой опции банк автоматически получает информацию о закрыти кредитной карты стороннего банка. В случае, если банк НЕ получает этой информации, он информирует об этом клиента и предоставляет ему срок в 30 дней на самостоятельное предоставление этой информации. Соответствующее уведомление о том, что необходимо предоставить справку о закрытии кредитной карты стороннего банка, поступило мне 24 ноября в 14 часов 17 минут, данная информация есть банка, операторы на горячей линии подтвердили мне это, что уведомление было отправлено 24 ноября. Данным уведомлением банк предоставил мне 30 дней на предоставление необходимой информации. Я запланировал на 30 день, 23 декабря, поехать в офис и предоставить справку о закрытии кредитной карты. В этот же день 23 декабря истекал льготной период. 23 декабря после погашения задолженности по кредитной карте альфабанка, я обнаружил, что комиссия за перевод задолженности УЖЕ автоматичсески списалась. В ответах на мои обращения меня обвиняют, что я НЕ предоставил необходимую информацию ВОВРЕМЯ и поэтому комиссия и была списана. НО комиссия списалась на 30 день, в нарушении условий предоставленных мне посредством sms-уведомления от банка от 24 ноября. Я считаю, что НЕ нарушал сроков предоставления необходимой информации, так как банк запросил предоставить эту информации только 24 ноября. Если бы комиссия списалась на 31 день, то тогда никаких вопросов бы не было. Если кто и виноват в нарушении каких-либо сроков, то только банк и ещё раз банк, так как уведомление он мне присалал только 24 ноября, дав 30 дней на предоставление справки о закрытии, НО свои обязательства по предоставлению клиенту 30 дней на предоставление необходимой информации он НЕ исполнил, он их нарушил и списал комиссию на 30 день.
17.01.2023
Ответ дан
Договорились созвониться с сотрудницей, но меня добавили в черный список
Добрый день.Мы с вашей коллегой Лианной обсуждали условия по тарифу - я планировал стать клиентом Альфа-Банка, это было в декабре.Звонок был прерван, от Лианны пришло смс, что она перезвонит.До сих не перезвонила, и я тоже не могу дозвониться - звонок сбрасывается, работает черный список.Сообщение в вотсапе не может быть доставлено.Прошу сообщить, почему такое произошло и с кем я могу пообщаться, чтобы всё-таки обсудить тариф?
17.01.2023
Ответ принят
Не пришёл промокод
Приветствую! Дебетовая СберКарта (единственная) была оформлена сегодня примерно с 15:30 до 16:00 МСК. На сайте (https://www.sberbank.com/ru/person/bank_cards/debit/sberkarta) сказано, что после успешной заявки поступит промокод на подписку СберПрайм на 3 месяца за 1 рубль. Пришло СМС что карта будет в отделении в течении 3-5 рабочих дней. Потом ещё СМС что по готовности карты меня оповестят по СМС))) Где мой промокод?
17.01.2023
Ответ принят
Формально проведена проверка по взысканию задолженности попредоставленному в банк исполнительному листу. В исполнении отказано. Исполнительный лист не вернули!
07.01.2023 Уже писала здесь обращение, что Сбербанк формально подошёл к исполнению решения суда, отказал во взыскании средств ввиду отсутствия действующих счетов должника, тем самым не исполнил судебное решение.Должник в судебном процессе не раз приносил выписки со счетов Сбербанка, говорил о том, что имеет зарплатную карту Сбербанка, и скорее всего такой ответ Банка связан с тем, что Должник меняла фамилию и в банке не обновлены паспортные данные.После моего обращения здесь со мной связался сотрудник Банка (08.01.2023), сказала, что повторная проверка займёт 3 дня. В ходе разговора также выяснилось, что утерян Исполнительный лист, будут его искать. После этого никакого ответа от Банка не последовало.14.01.2023 я в офисе банка написала заявление на возврат исполнительного листа, его приняли, но от Банка никакого ответа ещё не было.Прошу разобраться с ситуацией, инициировать проверку, привлечь к ответственности сотрудников, не исполняющих должным образом свои обязанности. Прошу в срочном порядке найти и вернуть Исполнительный лист.
17.01.2023
Ответ дан
Списали кешбек
Чего то долго возвращается с ответом. Как у Пушкина.. Уж полночь близится, а Германа всё нет.
17.01.2023
Ответ дан
Формально проведена проверка по взысканию задолженности попредоставленному в банк исполнительному листу. В исполнении отказано. Исполнительный лист не вернули!
Прошу на мою почту написать вещё ФИО, должность и контакт для связи. Формальное контролирование не приносит результата
18.01.2023
Ответ дан
Расторжение полиса страхования.
24.11.22 г. в филиале банка ВТБ было подано заявление на расторжение полиса страхования №ERVTB350-62500400075445 от 23.11.22 по потребительское кредиту №V6**75445, который был оформлен посредством мошеннических действий. 24.1.22 г. досрочно погасил сумму потребительского кредита, но сумма в размере полиса страхования мне не возвращена для полного погашения кредита и мне приходится оплачивать платежи по страховке. Сроки подачи заявления о расторжении полиса страхования мною не нарушены. Мои обращения не рассматриваются. По всем обращениями пишут, что требуется дополнительное время. Уже прошло почти 3 месяца. Причину по которой обращения остаются без рассмотрения не указывают. Прошу дать ответ по какой причине не возвращены до настоящего времени денежные средства по полису страхования?
18.01.2023
Разорвано взаимодействие с банком
Являюсь постоянным клиентом банка и по настойчивому предложению оператора на тверской, 8 еще и обладателем карты "Привелегия. Мультикарта". В 2022 году поменялся оператор и меня перевели в другой офис, но после смены нескольких операторов связь с банком прервалась, мне обратиться некуда. Неоднократные обращения через чат банка с просьбой прикрепить меня к офису на Авиамоторную 10 к.1 и назначить мне оператора остались без ответа, а в настастоящее время установленный в чате автомат вообще игнорирует мои просьбы.На текущий момент складывается негативное отношение к качеству обслуживания банка и как вывод стоит вопрос о целесообразности оставаться клиентом банка.Вся информация по моим обращениям в базе чата банка (не менее 7 раз) .Прошу оказать помощь
18.01.2023
Ответ принят
Навязывают услуги по кредитной карте
Я пришел в отделение Альфа-Банка 18.01.2023 по адресу г. Новосибирск, ул. Орджоникидзе, 23. Сотрудник Олеся при получении зарплатной карты сказала о том, что нельзя оформить зарплатную карту без кредитной. На что я ей ответил, что мне не нужна кредитная карта, я ей пользоваться не буду. Олеся мне ответила, что тогда карту мне не выдадут, они идут обязательно в комплекте и предложила мне закрыть карту кредитную сразу после выдачи. Я согласился, поскольку зарплату же нужно получать, работодатель сказал, что нужна карта Альфа. Поэтому выбора не было. Сейчас понимаю, что это было незаконно, я сразу же в офисе закрыл карту, однако пишет, что закроется через 45 дней только. А что за это время могут списать с карты за СМС обслуживание деньги и мне придется возвращать эти деньги на кредитку - чистый обман. Обман, ужасное обслуживание, первый раз пришел в офис и тут такое. Немедленно требую закрыть кредитную карту. Не списывать никакие деньги за обслуживание и смс. И наказать сотрудника. 
18.01.2023
Ответ дан
Мошенничество
При открытии зарплатного проекта открыли плюсом два кредита без моего ведома(менеджеры занимаются мошенничеством). После приходила в отделение банка написать заявление и закрыть счета.В итоге продолжают поступать сообщения о погашении процентов. Никакой связи с оператором нет, вопрос не решают. Самый отвратительный банк, никому не посоветую!!!!!!!
18.01.2023
Ответ дан
Закрытие счета
Здравствуйте. Приветствую вас! Я на протяжении месяца не могу вывести свои денежные средства, банк не хочет закрывать счета и выводить мои деньги, обоснования средств я предоставил но реакции ноль, прошу помочь мне в решении вопроса! благодарю 
18.01.2023
Ответ дан
Пригласили за дебетовой картой, а потом выгнали по причине «вы нам не подходите»
Увидел рекламу карты мир супрем, с небольшими, но приятными привилегиями.Заполнил заявку на сайте, выбрал отделение и получил смс:"Uvazhaemyiy klient, Vasha karta "AlfaCard MIR Supreme" gotova i nahoditsya v otdelenii Alfa-Banka po adresu: Moskovskii prospekt, dom 192-194, pom. 19N, lit. A"После работы приехал в отделение забрать.Начнем с того, что ко мне подошла девушка, пригласила за её стойку. 5 минут искала что-то в компьютере, уточнила что за карту я хочу забрать - прочитал ей смску. Сказала, что такие карты может выдать только другой менеджер и нужно подождать 15-20 минут. Сидели молчали 10 минут, потом отошла куда-то вернулась и говорит:"Вы знаете, я ваш айди переслала менеджеру, вы нам не подходите по сегменту под эту карту"??? Я переспросил, ахах, просто такое слышишь не каждый день в банке"Я не подхожу?" Девушка кивнула, повторила, что карту мне не выдадут, может подобрать другую. АХАХАХТо есть я приехал после работы, специально сделал крюк для этого отделения, сидел 20 минут ждал вип менеджера, чтобы услышать что я не подхожу? Прошу прощения, но я несколько лет являюсь премиальным клиентом Райффайзенбанка, где требования гораздо выше ваших и где клиенту никогда бы не сказали, что он им "не подходит"Пишу отзыв и, честно говоря, до сих пор в шоке. Вы потратили мое, очень дорогое время, абсолютно впустую. Вы потеряли меня не просто как лояльного клиента, вообще в принципе больше ничего обшего с таким местом иметь не буду. Позор
18.01.2023
Ответ дан
Изменили условия по карте без моего согласия, не возвращают комиссию за обслуживание
У меня была карта Cashback NEW c 2017 года. По ней действовали условия начисления кешбека на АЗС 10% при покупках свыше 20 тыс.руб. в месяц.), стоимость обслуживания 1990 руб в год. Меня это устраивало. После окончания срока действия в 12/2022 некоторые терминалы отказывались принимать с неё оплату. Я обратился в чат банка 07.01.2023. Сотрудник чата сказал, что можно сделать перевыпуск карты. На самом деле после перевыпуска у меня пропала старая карта и появилась другая карта Cashback (с другим номером) с условиями, которые меня не устраивают (5% на АЗС при тратах от 10 тыс.руб., а 10% от 100 тыс.руб.). Я не давал согласие на изменение условий обслуживания и начисления кешбека. Кроме того, в 12/2022 с карты списалась годовая комиссия 1990 руб.Получается, я заплатил за год обслуживания вперёд, а мне закрыли карту и открыли новую с невыгодными для меня условиями. Какой же это перевыпуск?!Обратился в чат через мобильное приложение банка - там ответили, что не могут вернуть обратно условия обслуживания.Направил обращение в банк. Ответили, что ничего не вернут, но проведут беседу с сотрудником, который оформлял "перевыпуск". В общем, стандартная отписка.Считаю, поскольку обслуживание было оплачено на год вперёд, я имею право на действоваших на момент оплаты условиях. Поэтому прошу вернуть старые условия обслуживания.Хотелось бы, чтобы в ситуации разобрался компетентный работник и принял решение не по формальным признакам, а исходя из конкретной ситуации.
18.01.2023
Ответ дан
Банк исключил из программы лояльности без объяснения причин
Здравствуйте, Эдуард Николаевич.Мы получили негативную информацию относительно действий по вашему счету. Комплексная проверка подтвердила, что активность по счету имеет признаки злоупотребления привилегиями с целью получения бонусов.В соответствии с условиями вашей Программы лояльности мы вынуждены исключить вас из бонусных программ.
18.01.2023
Ответ дан
фрод сотрудника, ввела в заблуждение , подача заявки на кк без моего согласия
18 января обратился в отделение банка ДО Дмитровский для получения зарплатной карты. сотрудник, обслуживающий меня как выяснилось позже вел меня в заблуждение, якобы если я не оформлю у них 2 кредитные карты зарплатная мне будет платно с ежемесячной платой 300 рублей в месяц. после того как я отказался, изменила ко мне лояльное отношение. после обратился на горячую линию, дабы узнать верно ли, что обслуживание 300 р., сотрудник горячей линии опроверг даннвк условия. так же выяснилось, что все таки была подана заявка на кредитную карту хотя согласия я не давал. отвратительное обслуживание и я постараюсь сделать все возможное чтоб не обслуживаться в данном банкк
18.01.2023
Ответ дан
Альфа-банк и обман по кэшбэку, который он не начисляет! Периодически многим
Добрый деньПроблема моя в начислении кэшбэка банком Альфа-банк. 13 ноября 2022 г я совершила покупку по акции черная пятница кэшбэк 20% за покупки Hoff, если перейти из приложения. Я выполнила все условия и совершила покупки на сумму 48986 руб - ожидая кэшбэк 20% 9793 руб за покупку. И еще покупку на 9998 р, которая при по технической причине прошла в Hoff некорректно и была тут же отменена по телефону с сотрудником Hoff и совершена повторная покупка того же заказа на сумму 8999 р. - ожидая кэшбэк 1800 р. Но поскольку максимум кэшбэк по акции 10 тыс, в основном я ждала кэшбэк с суммы 48986 руб. Альфа-банк отразил начисление этих кэшбэков корректно и 10 декабря 2022 г я ждала зачисления кэшбэка на свой расчетный счет. Но кэшбэк чудным образом не поступил, я подождала еще сутки и написала обращение в банк A2212112445, сегодня спустя 1.5 месяца я получила ответ, что кэшбэк отменен партнером hoff, сегодня я составила еще одно обращение A2301180833: но получила формальную отписку, что банк имеет право не начислять кэшбэк по своему усмотрению. Получается, альфа-банк выложил акцию, простимулировав меня на срочную покупку, я из-за нее совершила покупку, рассчитывая, получить кэшбэк, а в итоге обманул меня и не начислил. Прошу разобраться в сложившейся ситуации и помочь мне с получение кэшбэка по акции за покупку от 13 ноября 2022 на сумму 48986 руб. Все доказательства приложила. Очень надеюсь на решение проблемы с помощью вашего сервиса banki.ruP.s. Почитала отзывы на вашем сайте, и поняла, что проблема с обманом начисления кэшбэка у Альфа-банка постоянная( Вопрос открытый: почему банк не дорожит своей репутацией, периодически обманывая своих постоянных клиентов 
18.01.2023
Требуется уточнение
Банк исключил из программы лояльности без объяснения причин
Шикарная политика работы с клиентом! По надуманным обстоятельствам исключили из программы , которую ранее сами и предложили, проще говоря украли заработанный кэшбек. В связи с этим обстоятельством я закрыл у Вас вклад и перенаправил свои денежные средства к вашим конкурентам. Просмотрите ради любопытства мою статистику покупок при помощи Вашей карты за последний год. Используя в бизнесе таких малограмотных специалистов у Вас обязательно увеличится количество клиентов. Удачи Вашему банку.
19.01.2023
Требуется уточнение
Почему вы обманываете своих клиентов ?
Я удивлена тому, как некрасиво поступает данный банк со своими клиентами. При оформлении кредитной карты, менеджер , который привез карту проговорил условия. Я всегда переспрашиваю о таких моментах, как стоимость страховки, уведомлений и обслуживания. На что менеджер повторил , что обслуживание карты бесплатное навсегда. Сейчас я увидела списания с карты около 1500 рублей, когда задала вопрос в чате ответили, что бесплатное обслуживание было только на 1 год. Но это неправда! И дело даже не в этой сумме, а именно в обмане, вроде бы известный банк, но ведут себя так некорректно.
19.01.2023
Ответ дан
Перевыпуск карты
11.01 я потеряла карту , сделада в этот же день перевыпуск , 12.01 карту изготовили в приложении написали что карта будет доставлена не позднее 16.01 ! Сегодня 19.01 карта до сих пор находится в статусе изготовлена , при обращение в офис , горячую линию говорят разную информацию , один оператор говории ждите придет , второй не ждите вас дезинформировали , в офисе помочь не могут , говорят ждите ! Сколько я могу еще ждать уже прошла неделя и ответа дать не могут ! Прошу разобраться и помочь решить столь простой вопрос крайне недовольна обслуживанием 
19.01.2023
Ответ дан
Альфа премиум - не приоритетное обслуживание.
Добрый день. Пришел получить карту, обслуживают в рамках тарифа Альфа премиум. Многие пришедшие после меня сделали все что им нужно было раньше меня. В чем приорететность обслуживания, указанная в приложении? В возможности провести в банке больше чем любой друго клиент?
19.01.2023
Ответ дан
В ЛК пропала информация по эскроу счету
Добрый день! Я и обратилась с тем, что информация по эскроу счету недоступна в мобильном приложении ВТБ. И на сегодняшний день ничего не изменилось! Ваши слова о доступности информации в мобильном приложении ВТБ не подкреплены фактами. Лично у меня эта информация не доступна. Может быть всё-таки исправите ситуацию фактически, а не на словах- "отписках"
19.01.2023
Ответ дан
Благодарность сотруднику Альфа-Банка.
Являюсь клиентом банка, очень довольна работой сотрудником банка. Операционный сервис- менеджер Александр Буев, в отделении Речной Вокзал на ул.Фестивальная 13 к 1. Хочу выразить слова благодарности сотруднику Александру Буеву за оперативность в решении вопроса, очень грамотный молодой человек, вежливое и тактичное отношение ко мне. Спасибо за хорошие человеческие качества. Желаю Александру процветания и достижения всех целей. 
19.01.2023
Ответ дан
Обманывают с информированием клиентов
Заказывала для себя дебетовую карту Альфа-банка. Привлекло то, что по этой карте идет кэшбек 10% на все и 33% у партнеров банка, согласно рекламе. Кстати, страница с данной акцией активна до сих пор. Начала пользоваться картой - смотрю, а кэшбэк нигде не указан. Я перехожу в данные "О карте" - и там указано, что у меня 1,5% кэшбэка, 2% при тратах от 100 000. Написала в чат, почему так. Говорят, акция на кэшбэк уже давно прошла ) Я оформила после окончания программы - и не важно, что страница все еще активна, что по этой ссылке все еще можно переходить, что блогеры все еще рекламируют эту "акцию". Абсолютно наглый развод. Мало того, что в принципе подобные условия кэшбэка мне не интересны (в том же Тинькоффе они выгоднее выходят), так еще и такой отвратительный обман и развод. Кстати, сотрудник банка, который привозил карту, подтверждал, что акция действует, когда якобы уже не должна была. Отвратительное обращение с клиентом! Обман!
20.01.2023
Ответ дан
Не доставляют карту
Здравствуйте.По заявке DC-28442349 мне не могут доставить карту.Проясните, пожалуйста, ситуацию со статусом заявки и сроками доставки.Спасибо.
20.01.2023
Ответ дан
Хамство сотрудников банка
Добрый день. Индивидуальный предприниматель, г.Балашиха. Только что, 16.00, 20.01.2023г. на телефон организации поступил звонок с предложением сотрудничества с банком. Звонили с телефона +7925 085 12 25 , представилась Алия. Беседу вела в хамской и агрессивной манере, на пояснение , что у нас свой банк, спросила "Вы что , его создали?". Угрожала, что будет звонить еще, пока не ответим согласием. Запись беседы имеется. Какие меры будут приняты банком, чтобы оградить потенциальных клиентов от хамства и агрессии своих сотрудников? 
20.01.2023
Ответ дан
Претензия!!!
Здравствуйте!!! Мы многодетная семья с города Кисловодска. Я Микельян *** и супруга Микельян *** является инвалидами второй группы. Ваш банк нас очень обидел. Супруга взяла потребит кредит, деньги не пригодились и череш два дня кредит закрыли. Собрали документы на получение страховки. 27 декабря 2022 года, отправишь ценное письмо с описью 31 декабря того же года Вы его получили. Денег нет!!!! Все временные рамки вышли. Пощвонив по номеру 900, нам ответил очень неграмотный специалист, уоторый утверждает что нужно было приходитб в отделение банка и там писать заявление. Бред!!!! Помогите нам получить СВОИ деньги!!?
20.01.2023
Ответ дан
Как вернуть разницу, которая получилась в связи с ошибкой сотрудника
Доброго времени суток! Произошла неприятная ситуация. Муж продавал квартиру. Покупатель оформлял военную ипотеку в другом банке. Перед сделкой Мужа попросили привести документы о счете в банке. Он приехал в отделение " Сбербанка" с просьбой, чтобы ему дали реквизиты на универсальный счет. Консультант сказала, что имеется валютный счет, он же является универсальным для любых переводов и дала именно его реквизиты. Как оказалось позже, когда деньги уже пришли в валюте, а не в рублях, как было обговорено при сделке, начали разбираться, так как разница при конвертизации получилась значительная( более 150 т.р, и сумма все время меняется из-за роста и падения курса доллара), девушка-консультант дала реквизиты, где в шапке указывается, что он для рублевых переводов, а сам счет содержит в себе код для доллоровых валют( 17840). И этот же счет с этим же кодом повторяется ниже под шапкой для валютных переводов. Сразу после перевода денежных средств на счет обратились в отделение с претензией. На что, сначала консультант сказала, что этого не делала и впервые видит этот документ, хотя стоит ее подпись. Потом в процессе разговора она сказала, что муж сам где то взял этот документ и пришел в отделение уже с ним, чтобы она просто поставила печать. Но позже управляющая подтвердила, что данный формат может выдать только программа в отделении. Далее нам сообщили, что в этот день в отделении не работали камеры. После письменного заявления пришел ответ, что операцию невозможно отменить. И ни слова о действиях сотрудника. Вопрос состоит в том, что наш юрист настаивает на обращении в суд, так как это можно расценить, как мошеннические действия, укрытие информации или заведомо ложные данные, чтобы ввести клиента в заблуждение. Так как эти деньги мы не можем снять полностью в валюте, только частями или в рублях, что уже говорит о больших потерях. Как нам действовать дальше и есть ли вероятность того, что консультант ответит за свои действия? 
20.01.2023
Ответ принят
Ответ на обращение в банк
Обращался в банк 13.01.2022 по вопросу проблемы внесения денежных средств на счёт через банкомат, деньги зачислены небыли пришло смс решим Ваш вопрос в течение трёх дней, на данный момент вопрос не решён и не сообщается срок когда будет решён вопрос.
20.01.2023
Ответ дан
Написал отзыв. На почту не приходит подтверждение
Посетил сегодня офис ВТБ "ВЕРНАДСКИЙ". Долго не мог получить квалифицированный ответ."Футболили" от одного сотрудника к другому. Готов был "взорваться", но откликнулся сотрудник по имени Азамат (фамилии его я не знаю). Не мог не поблагодарить его. Написал отзыв, но не приходит подтверждение на мою почту. Помогите пожалуйста. Спасибо.
20.01.2023
Ответ дан
Нет выплаты по акции "деньги вам и друзьям"
30.11.2022 мной была отправлена ссылка супруге на оформление альфа-кредитки, условия акции на тот момент были такими: 2000 мне за рекомендацию, 1000 кешбэка за первую покупку другу по карте от 1000р. По итогу карта получена в отделении банка, покупка и другие условия выполнены, супруге кешбэк зачислен на карту, а мне за рекомендацию ничего не пришло. Сейчас уже 16.01.2023, мной неоднократно написано в чат поддержки и написаны обращения по данному вопросу, но сотрудники отвечают что карта оформлена не по моей ссылке, а по промокоду. В системе у них ничего не отображается, как будто ссылку я и не отправлял. На то, что супруге кешбэк пришёл, а мне выплата нет ничего не отвечают, отправляют только к другим специалистам и повторно предлагают составить обращение. Разберитесь пожалуйста с этим вопросом, надоело писать в чат поддержки, никакого результата это не приносит. Скриншоты переписок с сотрудниками, покупок и другую информацию могу предоставить.
20.01.2023
Ответ дан
Претензия!!!
Вот номер почтового идентификатора РПО 60190059835554 отправлено 27.12.2022 вручено 31.12.2022
21.01.2023
Ответ дан
Неправомерная блокировка личного кабинета и карты НЕ РЕШЕНО
Пытался перевести знакомым 7500р (раньше все было нормально), заблокировали перевод, позвонил сотрудник и около 10 минут рассказывал мне о мошенниках, причем его интонации как раз были как у типичных звонарей. Я не раз подтверждал что это я переводил деньги, но он продолжал бесконечный разговор. В результате заблокировал карту и личный кабинет. Это было самоуправство, потому что по Федеральному закону № 167 от 27.06.2018 года «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части противодействия хищению денежных средств» Банк должен получить лишь подтверждение, что клиент по своей инициативе осуществляет перевод. Но мне пришлось идти в офис по гололеду (мне 72 года), там перевыпускать карту, писать заявление на разблокировку личного кабинета. На следующий день удалось активировать пока еще не полученную карту и сделать перевод.В тот же день пришел счет га 3048р за площадку сайта от ООО АдминВПС, я попытался оплатить и – опять операция была заблокирована. Звоню в 900, голосовой помощник сразу сообщает о блокировке, задает вопрос, я ли переводил и на мое Да сообщает, что блокировка будет снята в течении 5 минут. Через 10 минут пробую сделать перевод – опять блокировка. Звоню 900 и говорю уже с оператором. Толка никакого, перевод не разблокируют, советуют опять попробовать. Так повторилось 4 раза. Разные операторы сообщают, что ничего не могут сделать. Ждите звонка службы безопасности в течение 24 часов. Звонка не дождался. Получается, что через банк совершать операции стало невозможно.К соажлению пока не получил ответа и позитивного результата по обращениюhttps://www.banki.ru/services/questions-answers/question/469451/Добавлю, что на мой счет не поступают переводы от родственника, и нет никакой реакции при попытке перевода.
21.01.2023
Ответ дан
Обманом предложенная услуга и безобразное обслуживание
В феврале был взят кредит 4 000 000. Не могу его закрыть хотя имею денежные средства и желание, кредит предусматривает досрочное закрытие.. Не однакратно для этого являлся в банк лично. Кроме того нечистоплотно была навязана, как оказалась дорогая, услуга кредитные каникулы в пять раз дороже чем по описанию. 
21.01.2023
Ответ дан
Разблокировать вход в приложение
Здравствуйте. 18 числа мне позвонили сотрудники банка с предложением открыть карту Тинькофф Платинум я согласилась. 19 числа мне доставили карту скачав приложение я не могу зайти " вход в мобильный банк заблокирован" после чего я связалась с сотрудниками банка они сказали решат этот вопрос. Сегодня мне звонят из банка и говорят что принято решение не разблокировать приложение. Просят предоставить реквизиты другого банка чтоб перевести деньги с карты туда и закрыть счёт. Вопрос как предлагают карту если я не могу ей полноценно пользоваться? И как можно разблокировать вход ?
21.01.2023
Ответ дан
Не доставляют карту
Ваши коллеги с горячей линии, из чата в приложении и отвечающие по форме обратной связи 2-3 дня назад уже обещали связаться и ожидать. Иначе бы я сюда не писал.По номеру заявки Вы и так можете проверить все мои данные. Это не сайт Газпромбанка, чтобы свободно писать свои данные в личные сообщения.Если вместо помощи лишь обещания, что "во всем разберутся и свяжутся", то есть повод расписать ситуацию в Народном рейтинге.С уважением,Клиент с заявкой DC-28442349
21.01.2023
Ответ дан
Кто ответит за буллинг клиента?
Написано и зарегистрировано 3 обращения,проблема усугубилась.Заблокировали уже 2ую карту ,пишут,что по моей просьбе,что является враньем.Нужно было лишь подключить сбербанк онлайн.Итог: мошенническая попытка оплаты товара моей картой в процессе подключения сбербанк онлайн,блокировка двух карт,обращения без ответа,блокировка всех сервисов и услуг
23.01.2023
Ответ дан
Кто ответит за буллинг клиента?
Спасибо за быструю обратную связь.Пожалуйста снимите блокировку с карты Мир,ни я ,ни моё доверенное лицо не обращались с просьбой о ее блокировке и восстановите Сбербанк онлайн.И когда можно получить новую карту взамен первой заблокированной?
23.01.2023
Ответ дан
Отказ в обслуживании
Здравствуйте!При посещении 16.01.2023 в 18:50 офиса ВТБ на пр-кт Мира, 76с1 в целях получения зарплатной карты (карта находилась в офисе, необходимо было только выдать ее) услышал ответ от сотрудников: "приходите за пол часа до конца рабочего дня". Сотрудники допустили нарушение и отказали в обслуживании в рабочее время при том, что в офисе клиенты помимо меня отсутствовали.P.S. для банки.ру - пишу сюда так как при публикации отзыва не приходит письмо на почту.
23.01.2023
Ответ принят
Заявление на оспаривание транзакций
Я ,Ш-ов В. А., направлял в ПАО Сбербанк России Заявление на оспаривание транзакций (обращение №210906-0330-74260 от 06.09.2021г) по следующим причинам: 13.5 Misrepresentation в связи с тем .что продавец инвестиционных услуг не дает вывести свободные денежные средства с торгового счета на банковский счет клиента и 13.1 Misrepresentation ,в связи с тем что товары и услуги не были получены (согласно главе 11 Dispute Resolution категории 13 " потребительские споры ", правил Visa Core Rules and Visa Product and Service Rules от 18.04.2020г.).Несмотря на то ,что согласно выше перечисленным правилам платежной системы Visa Core Rules and Visa Product and Service Rules от 18.04.2020г.,которые банк при выпуске карт автоматически принимает и может инициировать процедуру charqeback (возврат денежных средств ) после получения заявления от владельца карты, на предоставленные доказательства незаконных мошеннических действий брокерской компании, ПАО Сбербанк не предпринял никаких действий в защиту моих интересов (интересов своего клиента), так как его ответ не содержал информации о проделанной работе. Хотя банк обязан соблюдать правила платежных систем и исполнять закон ФЗ 161,ст.9 п8 (обязан рассматривать заявление клиентов ).С ответом на заявление на оспаривание транзакций, составленным Богатых Екатериной (специалист ПАО Сбербанк) котегорически несогласен .Прошу прокомментировать правомерность банка.
23.01.2023
Ответ дан
Блокировка карты.
Вчера 21.01.2023 Тинькофф банк без оснований заблокировали мою дебетовую карту и денежные средства находящиеся на ней, по какой причине это сделано ответ я до сих пор на получил. В данный момент ситуация никак не решается, на все мои просьбы решить проблему "здесь и сейчас" отвечают односложно, "рассмотрение и решение проблемы продлится до 27.01.2023. В данной ситуации считаю это неуместным! Прошу связаться со мной! +7
24.01.2023
Ответ дан
Невероятно долго решают вопросы, а после и вовсе теряют заявку и говорят, что нужно составить новую
Здравствуйте, 10 января мне не был начислен кэш и специалисты написали: В течение 5 дней специалисты проверят информацию и дадут вам ответ в пуш или смс, пожалуйста ожидайте. Хорошо, жду, тишина, писал ещё раз, сказали ожидать: окНо сегодня уже 24 число, две недели решается вопросРешил снова написать в поддержку и получил просто смешной ответ, как-будто это обращение испарилось Благодарю вас за длительное ожидание. 🙏⏳   Ответ действительно ещё не поступил. Давайте заполним ещё одну форму? И создавали заново обращение...Нигде я ещё такого не видел..
24.01.2023
Ответ дан
Альфа Банк испортился. Скрытые комиссии и изменения правил игры во время игры без уведомления..
Прошла неделя - ответа от Вас пока так и не получил. Зато получил уведомление, что бы я перекрывал задолженность образованную по вине Вашего банка.У Вас вообще есть рабочие каналы коммуникации с клиентами или с Вами можно общаться только через запросы в ЦБ?
24.01.2023
Ответ дан
Не осведомленность сотрудников, касаемо услуг предоставляемых в офисах Москвы
Являюсь клиентов Альфабанка около 10 лет. При покупке квартиры выбрала именено Альфабанк для открытия аккредетивного счета (Застройщик предлагал еще ВТБ, Сбер, МКБ), сделала выбор в пользу Альфабанка, т.к. раньше полностью устраивало качество работы банка. Позвонила на горячую линию 23.01, учточнила есть ли услуга открытия аккредетивного счета в офисе на Неглинной в Москве. На что получила утвердительный ответ. Приезжаю в офис на Неглинной, подходит моя очередь, выясняется что сегодня нет сотрудника кот открывает аккредетив в этом офисе (сразу возникает вопрос, неужели в офис в центре Москвы нет сотрудника на постоянной основе?!!), сотрудница предлагает БЛИЖАЙШИЙ офис по адресу Бутырская 89. Я выхожу из офиса, пишу в чат поддержки Альфабанка "Есть ли офисы ближе, где мне могут помочь с акрредетивом? на что получаю ответ "Ближайший офис на Бутырской". Еду 45 мин в офис на Бутырской, подходит моя очередь и я слышу от сотрудницы "Извините, мы вам не сможем помочь, у нас аккредетивы не открывают. едьте в офис на улице Щипок 11 (что в противоположной стороне москвы на юге!!! Я в полном недоумении что вообще происходит с обслуживаем у одного из крупнейщих банков России, пишу жалобы, ее регистрируют, обущают, что сейчас вам прийдет смс с номером жалобы, естесвенно смс никакого не пришло (но у меня есть номер жалобы со слов сотрудницы, я попросила его озвучить (не знаю верный он и регестрировал ли вообще ктото мою жалобу), если бы на тот момент я могла бы сменить банк для аккредетива, то не задумываясь поехала бы в другой банк, но застройщик уже внес в договор (по моей просьбе) Альфабанк. Еще 50 мин по пробкам, и я в офисе на улице Щипок. Счет открыла Наталья, очень приятная девушка. В итоге вместо запланированных 30 мин на элементарную операцию по открытию аккредетива, я потратила пол дня, переезжая из офиса в офис. После такого сервиса большой вопрос, буду ли я в будующем пользоваться услугами Альфы, чтобы не усложнять себе жизнь.
24.01.2023
Ответ дан
Насколько правомерны действия сотрудника?
При оформлении карты для начисления зарплаты, сотрудник банка выдает мне кредитную карту, от которой я сразу отказываюсь, на что сотрудник говорит, что это обязательное условие для получение заработной карты, иначе мне ее не выдадут. Я сказала, тогда сразу закройте ее и в этом мне было отказано, сказали ждать три месяца. На все мои вопросы почему я не могу закрыть «такие правила» После разговора с юристом, который объяснил, что не имели права не закрыть ее мне, и вообще вопрос в правомерности ее выдачи, я отправилась в банк, чтобы ее закрыть. И снова тот же сотрудник мне отказывает на все мои доводы и вопросы на каком основании отвечала, что это внутренние правила банка, которые нигде не публикуются. После просьбы пригласить начальника, сотрудница долго игнорировала, потом сказала, что отправила ей сообщение, после еще моих требований пригласить начальника, который по словам сотрудника скажет мне тоже самое, сходила о чем-то с кем-то поговорила, и сказала что начальник занят. Карту мне так и не закрыли, я не хочу иметь кредитную карту, так почему я должна ждать 3 месяца, чтобы ее закрыть! И на каком основании мне ее выдали, если я была против? Так же эта девушка предложила мне по истечении трех месяцев, позвонить ей и она закроет карту по телефону. Насколько я знаю, закрыть карту можно только лично в офисе банка 
24.01.2023
Ответ дан
Как получить от банка понятный ответ на претензию по начислению процентов?
Дважды подавал претензию в банк с несогласием по начислению суммы долго по кредитной карте Год без процентов, которую открыл в феврале 2022 года в офисе на Кутузовской. Дважды столкнулся с тем, чтр ни один из менеджеров ни в офисе на Арбате, ни на Фрунзенской не смогли об'яснить, почему и когда сократил банк льготный период КАРТЫ. Ответы на претензии получены в виде формальных отписок (не удивлюсь, если это чат-бот). 
24.01.2023
Не отработали мое заявление на закрытие кредитной линии. Возможно заявление потеряли.
Добрый день!10 января 2023 г. я подал заявление на закрытие Кредитной линии в отделении ВТБ по адресу Москва, Алтуфьевское шоссе, 90. Обращаю внимание - именно кредитной _линии_, не карты! Заявление в бумажном виде, я написал его от руки. Как мне объяснил сотрудник, кредитная линия это старый продукт, его нельзя закрыть через программу, заявление нужно написать вручную. На заявление поставили печать отделения банка, мне сделали ксерокопию (ссылка на нее - в конфиденциальной части вопроса ). Прошло 2 недели - кредитная линия НЕ закрыта, по-прежнему висит в ВТБ-Онлайн. Я открыл обращение в поддержку CR-10314770, получил на него ответ 'на текущий момент для закрытия счета вам нужно обратиться в отделение банка. Дистанционное решение не представляется возможным.' Я 24 января звонил на горячую линию по телефону 1000, объяснил что я _уже_ _подал_ _заявление_ в отделении банка, сделал это еще 10 января! Мне в ответ опять 'идите в отделение'! Похоже, мое заявление потеряли!Настоятельно ПРОШУ:- найти и взять в работу мое Заявление, поданное 10 января;- закрыть Кредитную линию. Информация о ней - в конфиденциальной части вопроса;- передать информацию в Бюро кредитных историй, что кредитная линия закрыта, и договор на нее расторгнут.Заранее благодарю!
25.01.2023
Ответ дан
Почему банк продал мне бракованное кольцо и 2 месяца отказывается его поменять?
Альфа банк анансировал продажу платежных колец в ноябре, я сразу же заказала себе.Как только кольцо привезли в отделение,я с радостью побежала его покупать.Стоимость кольца 20 000 р,но если заказать в ноябре,кольцо стоило 15 000 р.Эта щедрая акция длится до сих пор,тк очевидно никто их не покупает.При получении кольца я попросила проверить его работоспособность,тк вернуть его нельзя,но сотрудник банка отказала мне в этом,объясняя тем,что оно точно работает,а проверить его в отделении негде. Это оказалось неправдой,я могла попытаться купить кофе и сразу обнаружить неисправность,но мне отказали.На следующий же день я распечатала и надела кольцо.Как же я была разочарована,когда обнаружила,что оно не работает,если его прикладывать.Срабатывает кольцо только в том случае,если его снять с руки и приложить к устройству.Банк этим прикрывается,обвиняя меня в слабоумии (как кще объяснить отписки,что я неправильно прикладываю).Я оставила очень много обращений и жалоб,что кольцо явно бракованное ,просила поменять,но Альфа банк меня просто отпинывает и посылает,говоря о том,что устройство исправно.Я сняла и отправила несколько видео,подтверждающих мои слова.На видео я прикладываю кольцо всеми ребрами и поверхностями к терминалу,но оно не работает,срабатывает только при снятии.Я объясняю это в каждом новом обращении,но меня продолжают посылать,говоря,что нет оснований и оно работает.Я объясняю,что оно работает,тк я его снимаю каждый раз,а так не сработало ни разу,но меня опять посылают.Я не понимаю,что за премиум обслуживание,если мне впаривают брак и не хотят менять. Вот так банк так относится к премиум клиентам.Раз банк не хояет признавать брак,буду везде писать,чтобы огородить других наивных клиентов от покупки кольца.
25.01.2023
Ответ дан
Как банк ВТБ акции проводит
Поддавшись на массированную рекламу, а которой Банк ВТБ обещал 1000 рублей всем новым клиентам, оформили вместе с женой карты этого фин. учреждения. Совершили все нужные платежи, т.е. выполнили все условия акции. Прошел месяц – тишина. Обратился через чат в приложении – после паутины ботов добился от оператора ответа и с горем пополам выплата пришла.Но с женой эпопея продолжается…Первоначально оператор выдвинул версию о том, что мол, акция окончилась в октябре, а на самом деле она была до декабря. Потом выдвинули версию о том, что мол, карту оформили в отделении (хотя мы все делали вместе и практически одновременно). Теперь уже второй день переписывается в приложении и в ВК, а воз и ныне там. Казалось бы, принесите извинения и исправьте ошибку, но нет. В итоге выплаты так и нет.Интересно, неужели организаторы акции планировали такой подход к клиентам? 
25.01.2023
Ответ принят
Несоблюдение банком требований Закона 299-ФЗ
04.08.2022 обратилась в Банк ВТБ по адресу г. Пермь, ул. Революции, 26 с исполнительным листом о взыскании денежных средств (более 2 млн рублей) с должника в мою пользу. 12.08.2022 после того, как должник снял деньги со счета, ИЛ мне вернули обосновывая отсутствием у должника счетов в банке (счёт открыт с 21.06.2018 и действует по сегодняшний день). 23.08.2022 я повторно обратилась в банк с ИЛ. Не дождавшись от Банка никакого ответа, 30.09.2022 обратилась с претензией, так как ден. средства с должника не удерживали (поступления на его счёт были, с кодом вида дохода - 1). 13.10. 2022 ИЛ мне вернули (допущена ошибка в ИЛ). Суд устранил опечатку в ИЛ, 08.12.2022 я снова обратилась в Банк, 15.12. 2022 и 04.01.2023 мне перечислили удержанные с должника 5000 рублей и 100 рублей, а поступившие ден. средства 27.12.2022 в сумме 48000 (код вида дохода-1) удержаны не были. На мою претензию от 09.01.2023 Банк ответил пустым сообщением в личный кабинет ВТБ (18.01.2023). Я хочу получить вразумительные ответы на мои вопросы, указанные в претензии. Хотелось бы прояснить ситуацию без судебного разбирательства и получить хоть какие то объяснения от Банка. 
25.01.2023
Ответ дан
Закрытие счета
5.12 пришла в банк по адресу Лермонтовский проспект закрыть счет карты. Сотрудник поменял мне фамилию так как я вышла замуж и закрыла счет, сказала через 45 дней счет закроется.На данный момент прошло более 45 дней счет не закрыт непонятно по какой причине. Кол центр вообще ни чем помочь не может так как ни чего не знает. Я оформила обращение ОК-19/23-1-1104016 на что мне ответили обратитесь в банк для закрытия счета. Почему я должна сново ехать в ваш банк? Сново ждать 45 дней? Вина вашего сотрудника что он не компетентный. Написала жалобу в ЦБРФ и жду ответ от них. Прошу решить все без моего приезда и в ближайшее время. Если будут взыматься пени за действие счета не используя его буду обращаться в милицию.
25.01.2023
Ответ дан
Заблокирована карта и приложение/интернет банк
Здравствуйте , являюсь клиентом вашего банка. Находясь заграницей в Индонезии я решила пополнить свой брокерский счет в Тинькофф Инвестиции с карты Альфа банка, при попытки пополния прошел отказ, не разобравшись в ситуации я попробовал сделать еще раз и еще, но все тщетно. Оставивь ситуацию и свой телефон я ушла в лобби отеля. Прийдя я увидела пропущенный звонок, как патом я поняла, от Альфа банка и смс о том , что приложение и карта заблокированы. Я тут же позвонила в Альфа банк , сотрудница колл центра сказала, что разблокировать возможно только при личном визите в банк. ( я еще ошиблась когда назвала кодовой словов, забыла про цифру в конце ) Но,как я выше писала, я находилась заграницей и физически этого сделать не могла, иного решения сотрудники не предлагали ( в моменте обещали прислать письмо со ссылкой на доступ, но его так и не было) . Дабы не тратить деньги на мобильную связь заграницей, я заняла денег у друзей ( так как мои средства сейчас полностью заморожены на карте) и решила разобраться по приезду в Россию. Разумеется по приезду мне все так же сказали, что только при личном визите в банк. НО есть один нюанс, я живу, и прописана в г.Норильск и в нем отделений Альфа Банк нету, близжайшее отделение в 4 часах лета на самолете ( других дорог кроме самолета и по воде с Норильска нет). Карту получала в г.Чебоксары находясь там в отпуске. Ведь банк позиционирует себя в том числе как современный онлайн банк, как же теперь мне получить доступ к своим средствам. Пожалуйста помогите решить проблему, там сейчас заморожены значительная часть моих накоплений :(
25.01.2023
Ответ принят
Лимит по Кредитной карте
Не могут снизить лимит по кредитной карте. Повысили сначала без моего согласия до 400 тыс рублей. А теперь уже месяц не могу добиться снижения кредитного лимитадр 10 тыс руб, чтоб взять кредит. Подал лично заявление в банк и все равно никакой реакции. Звонил на горячую линию и все равно результа нет. Ужасное обслуживание. А я ещё вип клиент этого банка счиютаюсь.
26.01.2023
Ответ дан
Выдача дебетовой карты
Добрый день.21.01 в отделении Румянцево г. Москвы в течении почти часа специалист банка пыталась заказать выпуск именной дебетовую карту. Не получилось. Вы ненаходите, что в 2023 году пытать выпустить карту в течении часа с отрицательным исходом - это мягко говоря полный провал. Ладно ..., специалист обещала завести обращение и в понедельник (23.01) перезвонить по результату. Не перезвонила. Во вторник (24.01) писал в чат-бот банка, вначале ответил бот, смысл помощи которого абсолютный 0. Подключился специалист, если это был специалист, зачем правда подключался вообще не понятно, смысл от его действий точно такой же, как от бота.По факту от заказа карты прошло уже 5 дней, результат 0. У меня собственно, такой вопрос остался: имеет ли смысл ждать информации или нет?
26.01.2023
Ответ дан
Как вернуть деньги при отмене заказа, оплаченный с помощью сервиса «Долями» от Тинькофф
Здравствуйте!Мной был оформлен заказ, который отменил продавец в связи с отсутствием товара на складе. Покупка была оплачена частично с помощью сервиса «Долями» от Тинькофф. Заказ отменен, однако возврата средств не было. Прошло более 30 дней.Когда ожидать возврата?
26.01.2023
Ответ дан
не обьяснили что карта в обслуживании платная
ситуация такая я сначала взяла талон B017 ТОЧНО НЕ ПОМНЮ ТАЛОН,Я В КАССЕ ОТКРЫВАЛА ВИДИМОСТЬ НАКОПИТЕЛЬНОГО СЧЕТА И В ОКОШКЕ ПОПРОСИЛА ОТКРЫТЬ КАРТУ И МНЕ СКАЗАЛИ ВО ВТОРОМ ОКНЕ ЧТО ВОН ПОДОЙДИТЕ К МОЛОДОМУ ЧЕЛОВЕКУ БЕЗ ТАЛОНА ОН ОФОРМИТ,.ДАТА И ВРЕМЯ 19.12.2022 15.24
26.01.2023
Требуется уточнение
Заблокирована карта и приложение/интернет банк
Здравствуйте , являюсь клиентом вашего банка. Находясь заграницей в Индонезии я решила пополнить свой брокерский счет в Тинькофф Инвестиции с карты Альфа банка, при попытки пополния прошел отказ, не разобравшись в ситуации я попробовала сделать еще раз и еще, но все тщетно. Оставивь ситуацию и свой телефон я ушла в лобби отеля. Прийдя я увидела пропущенный звонок, как патом я поняла, от Альфа банка и смс о том , что приложение и карта заблокированы. Я тут же позвонила в Альфа банк , сотрудница колл центра сказала, что разблокировать возможно только при личном визите в банк. ( я еще ошиблась когда назвала кодовой словов, забыла про цифру в конце ) Но,как я выше писала, я находилась заграницей и физически этого сделать не могла, иного решения сотрудники не предлагали ( в моменте обещали прислать письмо со ссылкой на доступ, но его так и не было) . Дабы не тратить деньги на мобильную связь заграницей, я заняла денег у друзей ( так как мои средства сейчас полностью заморожены на карте) и решила разобраться по приезду в Россию. Разумеется по приезду мне все так же сказали, что только при личном визите в банк. НО есть один нюанс, я живу, и прописана в г.Норильск и в нем отделений Альфа Банк нету, близжайшее отделение в 4 часах лета на самолете ( других дорог кроме самолета и по воде с Норильска нет). Карту получала в г.Чебоксары находясь там в отпуске. Ведь банк позиционирует себя в том числе как современный онлайн банк, как же теперь мне получить доступ к своим средствам. Пожалуйста помогите решить проблему, там сейчас заморожены значительная часть моих накоплений :(
26.01.2023
Ответ дан
Опять спустя месяц подключили Категорийный кэшбек, от которого отказывался!!!!
Позавчера, 24.01.23 в очередной раз подключен категорийный кэшбек, от которого неоднократно отказывался. Первый и второй операторы в чате либо не знают услуг банка, либо намеренно ввели в заблуждение, в конечном итоге подтвердив, что у меня остаются классические условия начисления кешбэка в 1,5% при покупках до 100тр, и 2% при покупках от 100тр. Сегодня обнаружил в приложении, что при этом задним числом с 21.01.2023 начали начислять вдруг по 1%, при том, что в январе уже давно пройден порог покупок в 100тр и начислилось 2%. Прошу разобраться, прекратить экспериментировать и занижать кешбэк, а также отключить категорийный, третий оператор в чате также не разбирается в вопросах и предлагает чего-то ждать.
26.01.2023
Ответ принят
Развод пенсионера на подписку СберПрайм
26 октября 2022 года при обращении в отделение г. Новоуральск, ул. Комсомольская, д.23 оператор и зав отделением(желая подключить услугу) ввели в заблуждение и подключили "по акции за 1рубль" подписку СберПрайм пенсионеру. Понимая, что это подписка ему не нужна , давя на то, что она всего 1 рубль стоит. Поддалась на уговоры, желая помочь девочкам и "правда что такое 1 рубль в теущей жизни". Про дальнейшую оплату конечно ничего не сообщили. И 26 января списали уже 597 рублей. Здесь то и выяснилось, что 26 октября за подписку списали 99 рублей и дальше тоже будут списания за услугу, которая не нужна совершенно.Спасибо сотрудникам и главное зав отделению за заботу о пенсионерах, пусть ей премии за эти обманы и дальше выплачивают.З.Ы. в чате 597 рублей по обращению сразу вернули, а вот сотрудники (не знаю уж от какой тяжелой жизни они на это идут) после посещения отделения боятся взгляд поднять, а ведь им дальше работать с "осчастливленными" клиентами.
27.01.2023
Требуется уточнение
Обзвон ботом.
У меня оформлена ипотека и с номера 900 я стараюсь брать трубку, т.к. там может быть какая-то информация по моей ипотеке.Как я могу прекратить спам звонков бота с целью предложить новый продукт с номера 900? Несколько звонков в день.
27.01.2023
Ответ дан
Встреча перенеслась, а меня не уведомили
Добрый день! Сегодня ко мне должен был приехать курьер, я отменила все планы ждала 3 часа, а по итогу оказалось, что встреча перенеслась, а меня НИКТО НЕ УВЕДОМИЛ! Последнее сообщение от альфа банка, что встреча состоится сегодня! Почему так не уважаете время своих клиентов???
27.01.2023
Ответ дан
Оставляла несколько раз претензию на действия сотрудников офиса банка. Вопрос так и не решён.
В ноябре обращалась в офис с заявлением о закрытии счета кредитной карты, в связи с рефинансированием в другом банке. В офисе сказали , что счёт закроется через 45 дней. По истечению указанного времени я обратилась в офис 9 января за получение тем справки. Выяснилось , что счёт мне так и не закрыли. Сотрудник повторно повторила операцию закрытия счета и объяснила , что надо ждать ещё 45 суток. По условиям рефинансирования в другом банке Я должна предоставить справку о закрытии счета не позднее 18 февраля. Из за ошибки сотрудников банка я не укладываюсь в эти сроки , тем самым нарушу условия рефинансирования. Неоднократные звонки на горячую линию ситуацию не исправили. Прошу вас рассмотреть мое заявление о закрытии счета в индивидуальном порядке
27.01.2023
Ответ дан
Блокировка дебетовой карты
Здравствуйте, Мария Александровна. 26.01.23г. Выполнял снятие наличных денег с дебетовой карты через банкомат двумя заходами. При второй попытке произошел отказ в снятии наличных, через 10 минут позвонили с номера 900 с рядом некорректных вопросом для меня (пример: На какие нужды собираетесь тратить средства?). В ответ я прекратил разговор. На что Ваш сотрудник совершил перманентную блокировку моей банковской карты и сброс пароля и логина в мобильном приложении. Перевыпуском карты я заниматься не планирую, если не получится найти технического решения в разблокировке данной карты и восстановления допуска к мобильному приложению буду вынужден закрыть все имеющие продукты в вашем банке. Данная карта является зарплатной. Какое вообще имеют право накладывать такого вида блокировку и вызывать у клиента ряд проблем?
27.01.2023
Ответ дан
Банк начислил 18к штрафа за просрочку в 1 день.
Банк начислил 18к штрафа за просрочку в 1 день.Обращение от 11.01:"Сегодня обнаружил, что не могу воспользоваться своей кредиткой. Полдня пытался разобраться и оплатить ею. В итоге, в приложении зашёл в задолженность и увидел там просрочку 1 день "ПО ОСНОВНОМУ ВЗНОСУ" в размере 6к рублей.Погасил просрочку. Обновилась информация примерно через час. Но добавилась информация о начислении 18 тыр процентов (хотя льготный период ещё очень нескоро заканчивался).Связался с техподдержкой. Те долго футболили меня. Отправляли мне в ответ какие-то длинные неинформативные тексты и СРАЗУ ЖЕ (даже10 секунд не проходило) ЗАКРЫВАЛИ ДИАЛОГ. Так поступили 2 оператора (прошу банк провести проверку данных операторов на профпригодность), видимо ответы на такие вопросы - не их конёк. Потом, наконец, адекватная оператор подключилась, Гульназ, вроде. Что-то попыталась объяснить.Являясь ПРЕМИАЛЬНЫМ ЗАРПЛАТНЫМ клиентом, у меня имеются вопросы к банку ГПБ:1. Мог ли банк за сутки-двое (как другие НОРМАЛЬНЫЕ банки) предупредить клиента о предстоящей блокировке карты (и необходимости внесения, для предотвращения этого, каких-то 6к)2. За 1 день просрочки 6к ПО ОСНОВНОМУ ВЗНОСУ начислили 18 тыр процентов? Не дохрена ли? С учётом того, что до конца льготного периода ох как много времени оставалось?.3. Почему банк легко самостоятельно снимает для приставов 1к руб на какой-то невовремя оплаченный штраф с другого моего счёта в гпб, на котором лежит НОРМАЛЬНАЯ сумма, но втихаря "обувает" своего клиента, блокируя ему кредитку и не погашая с этого же счёта его мизерную задолженность?Подытожу:1. Газпромбанк из-за своей хитрожопости теряет своего ПРЕМИАЛЬНОГО ЗАРПЛАТНОГО клиента (22 года был с вами). Из ГАЗФОНДа я уже вышел (социальный феминизм сотрудницы Киры (в Тюмени) и отсутствие клиентоориентированности, в её лице, зашкаливает)."
28.01.2023
Ответ дан
Нет ответов, нет бонусов- полная некомпетенция!
Посоветовал карту ни бонуса, ни самое главное % человеку по вкладу более 1,5 млн рублей! Ответа на запросы просто нет, прошло 3 недели! ТРИ) ни на банки ру, ни поддержка банка, звонить с кредитной картой ежедневно это Вы можете!Запрос №D2301113453 - когда будет ответ?сначала мне сказали, что я ссылку не дал, смешно стало, потом 3 дня на ответ, потом 5, потом взяли на контроль, потом сообщили руководству))) 
28.01.2023
Ответ дан
отзыв
Вчера оставил отзыв о банке, сегодня его нет, куда делся?
28.01.2023
Ответ дан
Как достучаться до сотрудников банка и попросить их рассматривать обращения, а не кидать в очередной раз свои дурацкие шаблоны в ответ на обращения???
В моем вопросе никто разбираться не хочет. Банк ужасный, обслуживание отвратительное. Как мне вернуть мои проценты? косяк их менеджера, который он мне оформил неправильную карту, так еще и в договоре не прописано льготных условий. Как мне быть? Я не хочу платить этому банку за их ошибки.вот что они мне кидают уже 5 раз шаблон.Уважаемая Марина Федоровна! Внимательно ознакомились с Вашим обращением CR-10354429 и сообщаем, что е можем принять положительное решение: Дело в том, что в рамках продукта «Карта возможностей» между Вами и Банком заключен кредитный договор, в рамках которого выпущена банковская карта ***** Подписав расписку в получении карты, Вы подтвердили, что ознакомлены, понимаете и согласны с условиями договора. Ваша кредитная карта оформлена в рамках промоакции 200 дней, согласно которой беспроцентный период действует только на операции по оплате товаров и услуг. На операции снятия наличных и переводы беспроцентный период не предоставляться. Таким образом, нами правомерно выставлены проценты. В ходе проведенной проверки факт некорректной консультации сотрудника офиса Банка не подтвердился. В данной ситуации каких-либо нарушений мы не допустили. Надеемся, что предоставленная информация поможет разобраться Вам в сложившейся ситуации.  С уважением, Банк ВТБ (ПАО)
29.01.2023
Ответ дан
Не приходит смс код для входа в альфа онлайн
столкнулся с довольно неприятным явлением при эксплуатации сервисов альфа банка. в декабре 2022 года смс с кодом для входа в альфа банк начали приходить через раз и с большой задержкой. после чего и вовсе престали приходить сообщения. хочу отметить что сообщения от других банков исправно приходят и никаких изменений в настройках телефона не происходило. На мой вопрос в отделении банка разводят руками и ничего не могут сделать. звонки по горячей линии Никакого толка не дают. на горячей линии говорили что возможно на сервере произошла ошибка но спустя полтора месяца ничего не изменилось, смс с кодом по прежнему не приходят и зайти в личный кабинет так и не представляется возможным.
29.01.2023
Ответ дан
Банк целенаправленно отказывается выдавать наличную валюту в пределах разрешенного лимита.
27.10.2022 клиентом была заказана выдача $400 на дату 19.12.2022 в Офисе банка в г.Одинцово. При попытке получить деньги по нотариально заверенной доверенности, оказалось, что ее "нужно проверить". О результатах проверки обещали сообщить в течение 5 дней(!). Через две недели(!) мне пришлось начать звонить в банк, но сотрудники на горячей линии информацией не обладали и связать меня с отделением тоже не могли. После поисков личного телефона сотрудника, принимавшего доверенность, удалось выяснить, что "доверенность в порядке". Никаких письменных (СМС e-mail) подтверждений этому, я не получил, но "не беспокойтесь, теперь все в порядке".  Ок. Заказываем деньги заново (а как же!). 09.01.2023 выбираем из выпадающего списка офисов и дат, ближайшие. Это ДО "Крылатское" на 29.01.2023 на 15:00. Приезжаем туда к назначенному времени и, о чудо! Офис не работает в воскресенье! Ответ горячей линии - "Заказывайте заново! Рекомендуем выбирать будние дни! Всего вам доброго!" Я уже потратил на попытки получить эти $400 примерно равную этой величине сумму, на бензин, парковки и свое время. Дайте пожалуйста четкий ответ "мы вам деньги не отдадим", чтобы я мог пойти в ЦБ и прокуратуру или скажите, как мне их получить, желательно, теперь уже, с доставкой на дом? К чему это издевательство над клиентами?
29.01.2023
Ответ дан
После смены телефона нет возможности посмотреть cvc код у 2 разных карт.
Добрый день!После смены телефона и установки Сбербанк-онлайн, выяснилась "маленькая" проблема - не посмотреть в приложении CVC код карты(а у меня их две). Номер карты приложение показывает и копирует в буфер, а cvc код нет. При этом появляется сообщение "информация временно недоступпна. Повторите операцию позднее". Это же сообщение дублируется в смс с номера 900. И все бы ничего, но одна из двух карт у меня виртуальная и используется в качестве оплаты телефоном через Мир Pay. Точнее использовалась, а сейчас я не могу не привязать ее к Миру, не оплатить покупки в инете. При обращении в чат из приложения, гениальный специалист порекомендовал мне в профиле изменить номер телефона к которому привязаны карты, но я пользуюсь одним номером и из-за карты не собираюсь его менять. Тогда, я позвонил в сбер с надеждой о помощи, ибо прошло 5 дней, а код я так и не могу посмотреть. Милая девушка сообщила, что действительно, по техническим причинам такая ситуация возможна. Рекомендуем провести операцию позднее. Позднее это когда? Что значит возможна? Эта ситуация - факт)) И ситуация не разрешена. Даже не ситауция, а проблема. Мне нужна карта, которую можно привязать к платежной системе и котрой можно платить виртуально! Спасибо
29.01.2023
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль