Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Не собираются решать вопрос, отфутболивают
В чате переводят друг на друга и не решают вопросы. Оператор Дарья, Евгения. Какие меры приняты к этим людям?
04.04.2025
Требуется уточнение
Банк затягивает ответы на вопросы и ставит не законные ограничения
Я обратилась в Альфа банк с заявлением о выдаче семейной ипотеки.Сначала Альфа банк отказывал в использовании маткапитала в первоначальном взносе, нам пришлось менять условия ипотеки, далее нам разрешили его использовать, снова сменили условия, все пересчитали, дошли до сделки в офисе: кредитные документы банком переделывались, т к менеджер решил сам сменить срок кредитования с 30ти лет на 12 по его усмотрению. Далее требовал с подрядчика выплаты за срок депонироаания в дату сделки, а не в течение 90та дней, как в договоре, пришлось искать деньги за 6 часов, чтоб сделка состоялась. Заставили взять страховку титула при купле-продаже участка за 100 тыс, далее прислали некорректное ДС подрядчику, мы подписали, далее эти документы не принимает ПФР, так как они не верно составлены! Документы составлены банком неверно! Полтора месяца теперь не можем с банком исправить ДС, получить маткапитал, сроки пополнения эскроу счета банк срывает сам неграмотно составленной документацией, ипотека саппорт отвечает по 2 недели на вопрос, причем безрезультатно. Отвратительная обратная связь банка, нервы на исходе, ипотека платится, а стройку запустить не можем. Ещё и штрафы грозят и возврат кредитных средств с эскроу счета. Не берите ипотеку в Альфа банке, бороться устали. 
04.04.2025
Ответ дан
Сбер ID - как удалить профиль в сбер id.
Мария, вы утверждаете, что удалить профиль нельзя?Я утверждаю, что вы неквалифицированный специалист, так же как и девочка, что утверждала мне тоже самое по номеру 900. Но после угрозы судебного разбирательства, я был переключён на начальника отдела и оказывается, мой вопрос решается в течении 7 дней, профиля не будет.И подобное со сбером на каждом шагу, я отказался от ваших услуг более 5 лет назад. Каждый вопрос, хоть по телефону, хоть при обращении в отделение, всегда приходится тратить часы, доходить до начальства и формировать досудебные претензии, только после этого вы шевелитесь.Вот по этому и не хочется работать со сбером, самый ужасный банк, ни чего толкового, только один спам, который мне нервы сворачивает. Если бы не наглая господдержка, давно бы уже загнулась ваша контора.
04.04.2025
Ответ дан
15.03.2025г. при обращении в call центр по номеру телефона 8 800 100 24 24 сотрудник банка сообщил что в "ВТБ" банке больше не существует Накопительного счета под 23% на минимальный остаток с подключенным аакетом "Привилегии" с пополнением до 10 милл
15.03.2025г. при обращении в call центр по номеру телефона 8 800 100 24 24 сотрудник банка сообщил что в "ВТБ" банке больше не существует Накопительного счета под 23% на минимальный остаток с подключенным аакетом "Привилегии" с пополнением до 10 миллионов
04.04.2025
Ответ дан
Сбер ID - как удалить профиль в сбер id.
Да, но дело в том, что мой сбер ID будет удален в течении 7 дней, что бы вы не утверждали, а это факт. Но пришлось дотянуться до начальника отдела, который "ручками" это сделал, т е технически возможность есть. Всё связано с юридической стороной, которую только начальник смог понять, т к мне услуга была скрытно навязанна, без моего согласия, при чем тут же посыпался бешенный спам, т е сбер "сливает" автоматом личные данные. И черевато это не только штрафами за нарушение 152-ФЗ, но и ст. 151 ГК РФ.
04.04.2025
Ответ дан
Списание квази кэш 4000 за месяц у ребёнка с карты.
Здравствуйте. За месяц с карты моего сына списали общую сумму квази кэша 4600. Об этом моего сына не предупредили, и сумма большая для нашей семьи. Списания идут за всё буквально. За пополнение баланса мобильной связи, за перевод на другие карты, за перевод на карту Озон, за оплату мороженого в магазине. Картой невозможно пользоваться вообще и списания неадекватные по суммам. Я прошу вернуть средства на счёт, так как никаких предупреждений о таких списаниях не было и при оплате и переводе эти суммы не указываются. Списания происходят помле оплаты чего либо. Верните пожалуйста средства на счёт, так как нас не ставили в известность о таких больших списаниях. Если бы мы были предупреждены, мы бы отказались от услуг Альфа Банка. 
05.04.2025
Требуется уточнение
Отношение банка просто бесит
Сегодня произошёл масштабный сбой. В течение 3 часов никак нельзя вывести деньги с карты, перевести, снять и т.д.Отключили письменную поддержку, при звонке в банк отвечает бот, хотя с подпиской должна быть приоритетная линия поддержки. За что я плачу деньги, если ничего не работает из обещанного, так ещё и условия меняются по щелчку пальцев. В группах отвечают, что скоро починят, но ничего не меняется. Сегодня уже серьёзно задумалась над сменой банка.
05.04.2025
Требуется уточнение
Альфа банк, почему в момент когда у вас проблемы, вы отключаете телефона и робота?
Добрый день! Сегодня точно с 10 утра в Альфа банк невозможно перевести деньги себе со счета на счет, и из другого банка. при этом телеграмм канал молчит, техподдержка отключена при попытке звонка на номер - идут гудки и сброс. единственный раз около 11 часов удалось дозвониться и мне сказали что вопрос будет решен в течении часа, прошло два. Техподдержка и официальные каналы до сих пор молчат, а я не могу воспользоваться своими же деньгами. являюсь клиентом банка больше 5 лет, сегодня всерьез задумалась, а точно ли это тот альфа банк, который мне нравился и не пора ли его поменять.
05.04.2025
Ответ дан
Отношение банка просто бесит
А вы пишете о том, что отключаете службу поддержки?)В чат с банком не дописать, потому что вы просто отключили эту возможность, позвонить из приложения тоже невозможно. А самое главное, что вместо вопроса о проблеме, начинается долгое навязывание услуг от бота-помощника!Это вы считаете хорошим банковским сервисом???
05.04.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты Озон
3 дня назад заблокировали карту при переводе средств До сих пор не выходят на связь в чате ,что бы я могла представить счёт,куда перевести деньги Отвратительное обслуживаниеБот постоянно пишет связаться по номеру ,но уже невыносимо каждому по 20 раз объясниять,что за перевод ,как будто это я мошенник
05.04.2025
Ответ дан
Не предоставлена возможность открытия вклада "Народный вклад плюс".
Это, собственно, не вопрос, это констатация факта невыполнения банком договора о предоставлении возможности открытия вклада "Народный вклад плюс". Условия для открытия вклада мной были выполнены, однако 11 марта ни в мобильном приложении, ни в интернет-банке такой возможности предоставлено не было. Обращение к оператору не помогло, оператор ответил, что не может решать технические проблемы, но может составить претензию от моего имени. После этого служба поддержки ответила, что условия открытия вклада мной не выполнены, после моего возражения и указания сроков выполнения условий, в следующем сообщении обещала, что в течение трёх дней возможность открыть вклад будет предоставлена, после моего очередного сообщения о том, что возможность опять не предоставлена, еще раз пообещала , что в трехдневный срок..., после этого я (после переписки с 11 марта по 1 апреля) получила ответ, что вклады открывались до 11 марта включительно, и теперь уже не открываются. Можно, конечно, понять, что бывают технические ошибки в работе приложения, но если это ошибка банка, надо её признать, предложить клиенту банка компенсацию в виде разницы ставки неоткрытого вклада и ставки, по которой на данный момент времени можно открыть вклад. Это было бы порядочно с точки зрения выполнения своих обещаний.
05.04.2025
Ответ дан
Качество обслуживания чата-поддержки
Добрый день! Сегодня, 05.04.2025 г., в 11 ч 05 мин. по московскому времени, я пополнил счет дебетовой карты (№ карты 2200152957569216) (Павлов Максим Николаевич) через банкомат Сбербанка, находящийся по адресу Белгородская область, г. Старый Оскол, м-н Дубрава, квартал 1, д.23, гиппермаркет Перекресток) на сумму 10 000 рублей. Банкомат деньги принял, проглотил и выдал на экране надпись об ошибке, деньги назад не вернулись. При обращении на горячую линию Сбербанка ии описании ситуации, получил ответ с переадресацией направления жалобы в Альфабанк. При обращении в Альфабанк, по номеру горячей линии, а так же через общение в чате, получаю стандартные ответы от ботов с пониманием и обещанием рассмотреть обращение в течении 30 дней. Со своей стороны заявляю, что подобные действие сотрудников Альфабанка считаю мошенническими, деньги мне нужны сейчас, а не через 30 дней. Убедительно прошу, и даже настаиваю, рассмортреть и решить мою проблему как можно оперативнее, т.к. подобные действия со стороны банка создают мне финансовые проблемы.
05.04.2025
Ответ дан
Качество обслуживания
25 марта обратилась в офис Совкомбанка в г.Черняховса с просьбой закрыть счет КК Халва. Документы обработали и работник банка сказала, что счет закрыт. Каково же было мое удивление и возмущение, когда 5 апреля я вошла в приложение и с удивлением обнаружила там целый и невредимый счет карты Халва. Требую дистанционно ( в офис второй раз я не пойду, я ценю свое время) расторгнуть договор и закрыть счет.
05.04.2025
Ответ дан
Разблокировка счета после реструктуризации
Добрый вечер. в начале октября 2024 года мною была подана заявка на реструктуризацию и естественно заявка отклонена, кредитную карту на 180 дней заблокировали, о чем меня ранее предупредили. самое интересное началось после 180 дней. При обращении на номер 900 сотрудники банка поясняли следующее - после 180 дней счет разблокируют автоматически, потом сказали необходимо подождать сутки, потом обратиться в отделение банка с заявлением. после звонков, обращений результата нет.
05.04.2025
Ответ дан
Списание комиссии.
Вкратце не получится, поэтому придётся с самого начала, как я стала клиентом Альфа-Банка. Придя в отделение для открытия накопительного счёта оказалось, что ставка новому клиенту мне не положена. Задали уточняющий вопрос, была ли я когда-то ранее клиентом, соответственно мой ответ- нет. И только после обращения ставка стала как новому клиенту.Так возникли первые сомнения в А-Б. Далее когда закончился срок, деньги я забрала и отнесла в другой банк на более выгодные условия. После того, как в другом банке также закончился вклад, закрыла счёт сняла деньги через банкомат. А так как банкомат выдал мелкими купюрами, я решила обменять в А-б на более крупные. Так как в отделении отсутствует касса, обмен денег произвела через банкомат. Спустя пару дней мне пришло СМС, что все мои счета заблокированы по 115-ФЗ. И было написано, что я могу в чате предоставить скриншот или копии подтверждения денег, что я и сделала из ЛК другого банка. Но этого как оказалось недостаточно для А-б и они мне прислали целый список разных документов для предоставления в банк. Для меня проще закрыть и расторгнуть все договора с Альфа-банком, чем доказывать, что я не верблюд. И 30 января 2025 обратилась в отделение банка для закрытия карты и счёта. На карте были остатки денег. И сотрудница мне перевела в другой банк. Но, что будет взиматься комиссия по тарифам банка не сказала!! Об этом я узнала гораздо позже, когда закрытие не произошло и я свободно могу зайти в ЛК. Там я и увидела наличие каких-то Дко. 4 апреля пошла уточнить опять в это же отделение г. Бор Нижегородской обл., и там выяснилось, что счета у меня не закрыты! И оказывается сотрудники этого отделения не могут закрывать счета клиента, только по звонку на горячую линию вместе с клиентом. 30 января сотрудница делая вид, что всё закрывает, ничего мне не закрыла! и не сказала! только позвонила для того, чтобы мне прекратили присылать маркетинговые предложения, опять же по моей просьбе! К тому же выяснилось, что я не могу закрыть счета так как у меня висит долг за комиссию?! При обращении в банк 4 апреля другая сотрудник, всё проверила и сказала, что у меня не закрыт счёт! Составила обращение на возврат комиссии, но пришёл ответ, что всё списано согласно тарифам банка! Сама операция по комиссии находится в статусе неподтвержденных!! Вопрос: почему сотрудница 30 января не сказала мне что будет взиматься комиссия!? для чего мне переводить деньги? я бы их просто подарила А-б! чтобы на данный момент все счета были закрыты! Хотя в личном кабинете я не вижу ни одного активного счёта!! При заказе справки в ЛК, также всё отсутствует, открытых счетов нет!Прошу разобраться в сложившейся ситуации, применить меры к сотруднику, которая не произвела должным образом закрытие моих счетов и не сообщила о наличии комиссии! Обнулить комиссию и закрыть мне все счета! Никогда и никому Не рекомендую Альфа-банк! Очень жалею, что удалила все смс от банка, которые приходили для якобы закрытия счетов!
05.04.2025
Ответ дан
Скрипты, шаблоны и нулевые результаты
Представим на минутку, что реальность такова: сотрудникам банка абсолютно плевать на данную проблему (повторюсь, возникающую далеко не только у меня - смотрим достоверные отзывы на RuStore). Как бы я мог определить, занимается ли техподдержка решением этой проблемы с конца 2023 года? Можно ведь ничего никуда не передавать и отписываться красивыми фразами: "без внимания не оставили, занимаемся, знаем, бла-бла-бла".Так вот, единственный достоверный критерий - ощутимый, ВАК-очевидный результат. А результатов - нет. Надеюсь только, что хоть кого-то этот тред предохранит от вляпывания в "Т-Банк".
06.04.2025
Ответ дан
Не зачислены деньги через банкомат
04.04.25 я попытался внести 600 000р в банкомат у метро Фрунзенская. Банкомат поперхнулся, сказал что операцию выполнить не получится и предложил обратиться на горячую линию. На горячей линии приняли обращение A2504042543, заверили что за один календарный день все решат и закончили общение. Прошел один календарный день, второй а "коллегам все еще нужно немного времени". У меня три вопроса:1. Где мои деньги и когда их зачислят? Я точно знаю что инкассация прошла в тот же день.2. Начислят ли мне проценты за пользование моими деньгами хотя бы по ставке ЦБ, я уж не прошу по вашим же ставкам кредитным, или3. Когда придет время гасить платеж по кредиту, я могу задержать его со словами "коллегам нужно чуть больше времени чтобы разобраться в вопросе"?
06.04.2025
Ответ дан
Безопасность 0, Лояльность 0!
5 апреля 2025г я совершил перевод по номеру карты, стороннему лицу, с дебетового счета, на сумму 71000 рублей. О чем мне пришло смс подтверждение с переводом.А потом поступило второе смс о списании уже с кредитного счета, да еще и с причитающейся мне комиссией. Я связался с сотрудницей и объяснил ситуацию. Она сказала, что видим двойное списание, оно было совершенно из-за сбоя в банке и оставила обращение на возмещение, под номером: А2054058675. По обращению мне пришел ответ, что возместить комиссию за данный перевод не получится, так как она списана согласно тарифам. Вы там вообще в адекватном состоянии? Дело то не только в комиссии! Вы мне ее вернете в скором времени, у Вас даже выбора другого нет.Дело в том, что Вы потеряли мои деньги!!! Я один раз подтвердил операцию, а Вы списали средства 2 раза!!! Отправили сумму в два раза больше неизвестно куда!!! Каким образом Вы планируете решать данный вопрос?По запросу на возврат средств (А25040612093), поступил ответ, что деньги не вернем, и я должен сам их искать. Вы действитвительно так считаете?
06.04.2025
Ответ дан
Аннулирование кредита открытого мошенниками
Здравствуйте!27 марта т.г. мошенники, получив доступ к порталу госуслуг, офрмили кредит. Благодаря своевременному обращению, личный кабинет и карта банка были заблокированы. Деньги списаны НЕ были. Но, несмотря, на неоднократные личные посещения отделения банка, предоставление ВСЕХ запрошенных документов и данных (включая талон-уведомление МВД), заявка на аннулирование кредита НЕ ВЫПОЛНЕНА. Сотрудники банка ничего не могут пояснить о причине задержки и о сроке исполнения заявки. 
06.04.2025
Ответ дан
Не начисляется кешбэк
01.05.2025 произвел покупку автошин на сумму 21 200р, до настоящего времени, то есть более 5 дней, не начислен кешбэк в размере 5% согласно выбранной категории. Кроме того, за этот день не начислен кешбэк и за другие покупки. Когда будет начисление кешбэка?
06.04.2025
Ответ дан
Рассрочка превратилась в кредит без предупреждения
Здравствуйте!Брали рассрочку в хоум банке, исправно платили в приложении, которое позже стало недоступно. по смс нас уведомили, что теперь кредит в халве, оплатите сумму по ссылке. платим и не паримся, хоть и жутко неудобно и банк Менять не собирались. На горячую линию не дозвониться. сегодня захожу в график платежей и обнаруживаю КРЕДИТ ПОД 40 процентов На 4,5 года вместо 30 месяцев! Потому что мы начали вносить сумму, указанную в смс, а входа в приложение не было! Я не помню сумму ежемесячного платежа, разницу в 500 рублей я даже не заметил! Почему вы пишите в смс не сумму рассрочки а сумму, после который переводите на кредит? Я бы в жизни кредит такой не оформил. своими не корректными смс вы вводите в заблуждение. Я проконсультировалась с юристом и в случае вашего отказа подам в суд. Верните деньги, которые вы забрали в счет процентов. верните рассрочку. Я заплачу ее полностью и больше с вашим банком дел иметь не буду.
06.04.2025
Ответ дан
Не возвращают мои деньги!
Доброго дня. По запросу банка потратился на нотариуса отправил письмо, но увы уже месяц и тишина. Обратная связь от банка нулевая. Не хотелось бы тратить свое время на походы в органы, но банк нагло ворует деньги у клиентов. За халатное отношение к людям, буду требовать моральную и материальную компенсацию за удерживание. Запрещено копирование информации на сайте.Так же обжалую действия банка в межведомственную комиссию при Банке России. 
07.04.2025
Ответ дан
Как банк блокирует само занятых, не отдает деньги и заставляет закрыть счет.
Являюсь самозанятой. Принимаю платежи за услуги на свою карту. Раньше пользовалась другим банком, но убедили условия озона и перешла к ним. Пропользовалась около месяца и тут бам: "заблокировали счет за подозрительные операции". Прося документы в pdf формате всех переводов за последнИй месяц, все бы ничего , но их в р-не 300 штук. Помимо этого просят документы именно из банка отправителя. Это полный ....... Банку все налоговой. Чат поддержки отвечает шаблонными сообщениями, не дает не прикрепить документы и дает только закрыть счет. То есть очень Навязчего просят закрыть счет. Все бы ничего, но для этого они просят прислать заверенные натариусом копии паспорта и заявления прямо в Москву и после рассмотрят, закроют счет и вернут деньги, в чем я очень сильно сомневаюсь. Служба безопасности банка, говорит что им все равно и что бы писали в чат поддержку банку и по телефону они ничего не могут решить. Так вот и получается, что банк нарушает права обычных граждан (самозанятых), и плевать они на всех хотели. Деньги не возвращают. Уже не знаю куда писать, с ними разговаривать бесполезно. Интернет пишет писать Заявление в центр банк. Наверное так и буду поступать.
07.04.2025
Ответ дан
Закрытие счета и перевод денег.
Я не понимаю, как можно так халатно относиться к своим клиентам. Очень печально что ваш банк тщательно не отбирает своих кандидатов и поэтому одни тупаки сидят. Уже третья неделя, как они не могут решить мою проблему.
07.04.2025
Ответ дан
Случайно закрыл прошлый вопрос, извините, пожалуйста.
Я являюсь клиентом вашего банка с 2022 года. В июле 2024 года я получил блокировку по 115 фз на карту, и после предоставления всех необходимых документов, она была разблокирована в декабре того же года. Однако, спустя неделю после использования, я получил уведомление о том, что моя карта скомпрометирована, и доступ к услугам банка был ограничен. Также на момент компромитации карты я получал зп на карту вашего банка С ситуацией я ознакомлен и хотел бы выяснить, какие конкретно действия привели к наложению ограничения на мои операции. Я готов предоставить дополнительные документы или информацию, которые могут помочь в разрешении данной ситуации. Прошу вас рассмотреть возможность снятия компрометации и восстановить доступ ко всем услугам банка, так как я не испытываю никаких сомнений относительно безопасности своих операций. И хочу как и раньше пользоваться вашим банком Большое спасибо за внимание к моей просьбе. Жду вашего ответа.  
07.04.2025
Ответ дан
Нет индивидуальных решений
Бот не дает заполнить обращение,связывает с оператором гораздо дольше обещанных 4 минут. Оператор не ознакамливается с ситуацией с первого раза и закрывает на отвали.текст обращения указывает с ошибками, не проявляя никакой лояльности, переваливая вину на клиента. Клиентоориентированности ноль.
07.04.2025
Ответ дан
здравствуйте 04.04.2025 18.56 хотел пополнить счет озон банк через банкомат сбербанка деньги положил в банкомат и в мне пишут перевыпустите карту , захожу в озон там ограничения из-за мошенничества , подтвердите личность .подтверждаю , а где деньги
Здравствуйте 04.04.2025 18.56 собирался пополнить баланс озон банка через банкомат сбербанка полжил деньги в банкомат и мне пишут перевыпустите карту и при этом деньги не отдал , захожу в онлайн банк там ограничения из-за мошенничества , подтвердите личность , подтвердил спросил а где деньги мне сказали через 15мин и если не придут напишите еще раз . в итоге так и нет конкретного ответа только мы вас понимаем и решаем вопрос. я положил всю зарплату и остался без денег.
07.04.2025
Сотрудники Альфа банк оставили без средств к существованию
2 апреля 2025 г при попытки рассчитаться в магазине картой альфа банка обнаружил, что моя карта и счет в альфа банке были заблокированы, причин для этого никаких не было. При обращении на горячую линию Альфа банка, мне сообщили, что карту заблокировали из-за многочисленных переводов по СБП и Р2Р , хотя уже много лет никиках перерводов Р2Р на карту альфа банка не поступало, в марте был один перевод на 1200 рублей от другого человека внутри банка и 6 переводов по СБП с моих же счетов в других банках, и почему то потребовали документы по самозанятости, хотя самозанятым я не являюсь, 3 апреля было составлено объяснение в альфа банк, что огромного колличества переводов не было и что за самозанятым я не являюсь, так же были предоставлены документы из налоговой инспекции, о том, что задолженности по налогам я не имею, а на налоговом счете сейчас переплата. После предоставления всех документов, мне было сообщено, что счета разблокируются в течении трех дней, но уже прошло четыре дня и альфа банк не разблокировал карту и счета, а также не предоставил ответа. Без всяки причин Альфа банк заблокировал все средства оставив меня без средств к существаванию и показав себя ненадежным банком. Средства нужны для погашения задолженности по кредитной карте в другом банке и сохранению льготного периода, но по вине некомпетентных сотрудников Альфа банка я этого сделать не могу. Как разобраться и решить проблему в Альфа банке?
07.04.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ после предоставления банку информации и ответа от колл-центра что вопросов ко мне нет
Добрый день. Я получила на карту деньги за продажу криптовалюты, после чего ко мне поступил запрос от банка об этой операции. Я направила всю информацию по переводу в чат банка. Через несколько дней я звонила на горячую линию, уточняла, была ли информация получена, нужно ли мне еще что-нибудь предоставить в банк. Оператор сказала что все хорошо, никаких ко мне вопросов нет. В итоге выясняется, что Тбанк направил информацию в ЦБ РФ, на основании чего мне заблокировали операции по картам. Почему Т-Банк при наличии вопросов не спрашивает их и не ведет диалог с клиентом? А направляет информацию для блокировки клиента в ЦБ РФ? Почему сейчас на мой запрос по горячей линии банк назвал срок рассмотрения - до 30 апреля, что превышает 15 рабочих дней, положенных банку по закону?
07.04.2025
Ответ дан
Получение выписки со счета Росбанка.
Здравствуйте. Я премиум клиент Т- Банка, сделал запрос выписки с расчетного счета Росбанка. Т.к. Т банк поглтил Росбанк, тепер ьвся информация у вас. Но вот уже 3 недели я не могу получить эту выписку. обещают через 3 дня, затем еще 3 дня, потом еще и так до бесконечности. Простите-извините и на этом все. Как можно получить необходимую мне информацию.?
07.04.2025
Ответ дан
Блокировка профиля
    Служба безопасности банка заблокировала мой перевод. Позвонила тут же на горячую линию 1000, оператор сказал, что разблокировать меня могут только в офисе банка.     На следующий день я еду в офис на ул. ПЕРВОМАЙСКАЯ, 1в г. ЛИПЕЦК. В офисе 2 сотрудницы, которые сидят прямо на входе в зале обслуживания клиентов, после моего рассказа о блокировке, стали меня уверить, что они меня не могут разблокировать, и система меня автоматически разблокирует через сутки. На мои возражения, что на горячей линии мне сказали другую информацию, сотрудницы банка опять уверить меня в том, что они не занимаются разблокировать, и посоветовали мне отправиться в другой офис! Автоматической разблокировки не произошло, да и нет таковой а ВТБ. После моих звонков на тел 1000, меня опять послали в офис банка. НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАТЬСЯ С ЭТИМ БАНКОМ- ВАШИ ЖЕ ДЕНЬГИ ЗАБЛОКИРУЮТ И ДОЛГО ПРИДЁТСЯ ИХ ВОЗВРАЩАТЬ! В ОФИСАХ СИДЯТ ТУПЫЕ НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ СОТРУДНИЦЫ, которых набирают, видимо, по объявлению на столбах.  И ЕЩЕ ОДНА ИСТОРИЯ. МОЯ МАМА ПЕРЕВОДИЛА 150 ТР МНЕ, СВОЕЙ ДОЧЕРИ. И ЕЕ ПРОФИЛЬ ТОЖЕ БЫЛ ЗАБЛОКИРОВАН. МАМЕ 73 ГОДА И ОНА НЕ МОЖЕТ ПРИЕХАТЬ В ОФИС БАНКА, В СИЛУ СВОЕГО СОСТОЯНИЯ ЗДОРОВЬЯ. ЧТО ЗА ПОЛИТИКА У ВАС ТАКАЯ? ЧТО ЗА ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ? ВЫ БЛОКИРУЕТЕ ВСЕ ПЕРЕВОДЫ, КАКИЕ ТО 150 ТР НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕВЕСТИ ДРУГОМУ ЧЕЛОВЕКУ. ВЫ СПЕЦИАЛЬНО УДЕРЖИВАЕТЕ ДЕНЬГИ КЛИИЕНТОВ, ВИДИМО. ВЫ ПЕРВЫЙ БАНК, КОТОРЫЙ БЛОКИРУЕТ ПЕРЕВОДЫ ОТ 150 ТР И РАЗБЛОКИРОВКУ ПРОВОДИТ ТОЛЬКО В ОФИСАХ. 
07.04.2025
Требуется уточнение
Банк удерживает деньги и просто вешает лапшу на уши
Сегодня я делал перевод со своей карты в размере 280000 рублей, деньги были успешно заблокированы, они прислали мне специалиста в надежде на то что он поможе быстро мою карту разблокировать, специалист уехал и карта моя до сих пор заблокирована на неопределенный срок и на горячей линии вешают мне лапшу на уши. Я не понимаю работ вашего банка, вы боритесь с мошенничеством , а сами. Не лучше их, когда человек совершает перевод и просит чтобы его набрали по видеосвязи для подтверждения этого перевода, банк отказывает, а прислать какого то человека чтобы сделать мою фотографию это прям 100% гарантия, ужасный сервис, я пользуюсь своими средствами в своих интернетах, а у вас что не действие то мошенничество. У вас мне кажется какая паранойя, вы не можете поставить фильтр где мошенничество, а где человек пользуется своими средствами в своих интересах.я требую срочно разблокировать мои средства и дать доступ к ним.
07.04.2025
Ответ дан
Несоблюдение обязательств кредитного договора со стороны банка?
В моем кредитном договоре прописаны иные условия касательно полиса страхования жизни (они прописаны в теле вопроса), и он влияет на ставку. Как вы это прокомментируете? Дом клик + можно расторгнуть, при этом ставка увеличивается. Предосталение ипотечного полиса страхования жизни и здоровья - возвращает ставку на 8 п.п. Вы говорите - "Заключение отдельного договора страхования жизни и здоровья заемщика по кредиту, вне Пакета «Домклик Плюс», не влияет на процентную ставку."В моем же кредитном договоре прописано: "При возобновлениистрахования жизни и здоровья процентная ставка за пользование кредитом устанавливается в размере,предусмотренном п.4 Договора." Я не собираюсь делать двойное страхование. Порядок действий следующий - расторжение дом клик +, и далее предоставление полиса страхования жизни и здоровья для сохранения льготной ставки. К сожалению за неделю вы не дали ответа на поставленный вопрос. 
07.04.2025
Ответ дан
Жалоба на поддержку Ozon: отсутствие четких инструкций для самозанятых по формированию чеков
Здравствуйте!Я — самозанятый продавец на Ozon по модели FBS и FBO. Столкнулся с серьезной проблемой, связанной с формированием чеков в приложении "Мой налог", и хочу выразить недовольство работой поддержки Ozon.Заявка в поддержку: Финансы / Стоимость услуг Ozon№51111744Суть проблемы:Согласно законодательству, самозанятые обязаны формировать чеки по факту продажи в приложении "Мой налог" не позднее 29 числа месяца. Однако Ozon предоставляет "Отчет о реализации" только после в последний день месяца, что делает невозможным своевременное и корректное формирование чеков.Пример ситуации:Дата продажи: 15 мартаСумма продажи по данным "Экономики магазина" на момент продажи: 4 500 ₽Сумма, указанная в "Отчете о реализации" , полученном 31 марта: 4 230 ₽В результате, если я формирую чек на 4 500 ₽, основываясь на данных "Экономики магазина", а затем в отчете указана сумма 4 230 ₽, возникает расхождение. Это может привести к налоговым проблемам и штрафам.Обращение в поддержку:Я неоднократно обращался в поддержку Ozon с просьбой разъяснить алгоритм действий в такой ситуации. Однако получал только шаблонные ответы, не учитывающие специфику моего запроса. Сотрудники поддержки ссылались на отсутствие возможности предоставления отчетов ранее установленного срока и предлагали формировать чеки после каждого заказа, не объясняя, как учитывать возможные расхождения в суммах и возвраты товаров.Просьба:Объяснить четкий и подробный алгоритм действий для самозанятых продавцов на Ozon по корректному и своевременному формированию чеков в приложении "Мой налог", учитывая задержку в предоставлении отчетных документов и возможные расхождения в суммах.Обеспечить более профессиональную работу службы поддержки: персонализированные ответы, учитывающие конкретные ситуации продавцов, а не шаблонные отписки.Рассмотреть возможность предоставления предварительных отчетов или оперативного доступа к точным данным о продажах для самозанятых, чтобы они могли своевременно выполнять налоговые обязательства.Надеюсь на конструктивный ответ и скорейшее решение проблемы, так как текущая ситуация ставит под угрозу выполнение мной налоговых обязательств и может привести к негативным последствиям.С уважением,Иван.
07.04.2025
Ответ дан
Закрытие ипотечного договора.
21.03.2025 в банк поступил запрос АО СК "Совкомбанк Страхование" об остатке ссудной задолженности по кредитному договору и до сих пор (сегодня 07.04.2025) по нему нет ответа! В чём причина? Сколько ждать информацию от банка? 
07.04.2025
Ответ дан
Обслуживание клиентов
Пришла оформлять карту Халва в отделение г.Краснодар по улице Ставропольской 98 (07.04.25) пригласила девушка-менеджер. По решению пришел отказ , со слов менеджера, по причине ИСПОРЧЕННОЙ кредитной истории. Ни разу не было просрочки, рейтинги тут же проверила - выше среднего по всем БКИ. Объясняю ей, что это не испорченная история, а возможно превышена кредитная нагрузка, а она предлагает купить кредитного доктора. Девушка не понимает кому и что предлагать.И хотелось бы, чтобы подбирали выражения менеджеры. Испорченная кредитная история и высокая кредитная нагрузка - это разные вещи и продукт "кредитный доктор" тут совершенно неуместен!Доброжеластелтность отсутствовала даже минимальная!!!!
07.04.2025
Ответ дан
Абсолютная некомпетентность сотрудников
Здравствуйте. За все время пользования банковскими услугами, впервые сталкиваюсь с таким отношением к клиентам! Сначала за долг по кредиту присоединенного банка, о котором я просто не знала спустя 11 лет, заблокировали все денежные средства, лишив меня суммы в несколько раз превышающей размер долга! Не могла ни транспортом воспользоваться с работы уехать, ни двум несовершеннолетним детям оплатит питание в садике и школе, ни купить продукты! Написала в чат, создали обращение на списание долга со счета, мои деньги продолжали незаконно удерживать, создавая мне безвыходную ситуацию! вечером приходит смс о списании вышеуказанной суммы дваждв! Снова пишу в чат поддержки, но сотрудники настолько некомпетентны, что не то чтобы прочитать обращение ДО, но и списание не в состоянии посмотреть! Так еще и чек просят по операци., которая в стадии обработки и в приложении соответственно чека нет! Пока выясняла почему списали дважды, списали сумму в третий раз! Просто как хотят поступают с деньгам, которые им не принадлежат, а находятся на обслуживании. Возмущению нет предела, обходите этот банк стороной! Не понимаю как у такого банка действующая лицензия! Это же отношение к клиентам в целом, а не единичный какой-то случай!
07.04.2025
Ответ дан
Долг погашен в 2022г
Добрый день! В 2022 закрыл кредитку Тинькофф, но каждые полгода приходит постановление о судебном о взыскании той же суммы. Раз 5 обращался в банк - обещали всё решить, но ничего не сделали. Только насчитали процент инфляции по этому кредиту и через приставов наложили мне штраф за то, что не закрыли судебное дело в 22 году. Сегодня пришёл арест на счета на ту же сумму. Просьба разобраться, т.к. Т-банк уже выдал мне новую кредитку, которую нет желания оплачивать, после такого отношения.
08.04.2025
Ответ дан
Ограничения моего счета по 115-ФЗ
Здравствуйте! Хочу поделиться отзывом и привлечь Альфа-Банк к какому-либо ответу по, на мой взгляд, неправовому и бессмысленному ограничению моих счетов по 115-ФЗ. Вчера я получил "письмо счастья" в своем мобильном приложении Альфа-Банка. При попытке совершить какую-либо операцию оказалось, что мой счет заблокирован. Позвонив в поддержку, мне не указали причины блокировки счета и отправили меня писать в чат, чтобы узнать причины блокировки самостоятельно. Это, как мне кажется, странно: зачем тогда поддержка по телефону, если я не могу узнать, что у меня случилось? А если я живу без интернета или у меня нет мобильного приложения в такое непростое время? Ну ладно, окей, я пошел и написал в чат. На что получил следующий ответ: мне необходимо пояснить все мои операции по СБП за последние три месяца. На вашем счёте есть ограничения в соответствии с федеральным законом от 07.08.2001 №115-ФЗ «О противодействии и легализации доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма» и договором о комплексном банковском обслуживании (ДКБО).Банк вправе запросить у вас происхождение средств.Я посчитал операции — их у меня более 150. При этом я переводил денежные средства как своим ближайшим родственникам (брату, маме), так и своей будущей жене. Мы еще не расписаны, но у нас уже два месяца как висит заявление на госуслугах и более 3х лет мы в отношениях. Также у меня есть, относительно постоянный обмен денежными средствами с моими друзьями, когда мы собираемся где-то на выходных, и кто-то один что-то оплачивает. Далее ему все переводят деньги. Есть покупки на авито, оплата курьеров и другие бытовые ежемесячные переводы. Ровно так же, как и у всех! Не поверю, что сами сотрудники Альфа-Банка за каждый такой перевод создают долговую расписку и идут фиксировать факт наличия долга, как они мне порекомендовали сделать, ответив в чате. В поддержку я задал прямой вопрос о том, как мне необходимо подтверждать такие операции, так как ГК РФ не ограничивает перевод денежных средств с карты физического лица на карту физического лица, даже с учетом того, что мы являемся ближайшими родственниками. Зачем тогда нужен СБП? На что я из раза в раз получал просто шаблонный ответ по скрипту от специалистов так называемого «профильного» отдела в Альфа-Банке. Я призываю Альфа-Банк к ответу, хотя бы в рамках текущего отзыва. Дайте мне конкретику по тому, какие от меня документы необходимы, какие именно операции вас беспокоят? И как-то приведите в порядок свою службу поддержки, которая банально не может корректно написать имя своего клиента и ответить в соответствии с правилами русского языка. Надеюсь, моя тема тут кому-то поможет!
08.04.2025
Ответ дан
Эквайринг и заявки на подключение
4 апреля подавал заявку на подключение эквайринга на торговую точку,8 апреля терминал эквайринга так и не был подключён.Решил позвонить на горячую линию и уточнить, по какой причине не установили терминал,и мне сообщают что я якобы не подписал документы, хотя документы необходимые подписывал по смс и всё прошло нормально.Прошу провести проверку и поднять все телефонные звонки с операторами альфа банка, и узнать это сбой в системе или неумение операторов пользоваться программами банка
08.04.2025
Ответ дан
Банк неправомерно отказал в исполнении исполнительного листа
27.03.2025 в ПАО Сбербанк мной был подан исполнительный лист ФС № 050709928. Согласно регламенту банка 07.04.2025 был последний день исполнения, денежные средства частично были перечислены взыскателю, а именно только судебные расходы, поскольку, согласно поступившему смс с номера 0321 в исполнении остальной части отказано ввиду действия моратория по застройщикам. НО, на мой исполнительный лист не распространяется действие указанного моратория, поскольку в самом исполнительном листе указан ДОГОВОР КУПЛИ-ПРОДАЖИ, остается вопрос куда смотрят сотрудники банка, ответственные за исполнение документов и перечисление денежных средств?! Прошу разобраться в указанной ситуации в срочном порядке, поскольку, согласно регламенту банка исполнительные листы направлются в течение 1 рабочего дня после исполнения взыскателю, таким образом, в случае отсутствия действий со стороны банка мне придется ждать указанный лист по почте, а далее предъявлять его заново и ждать еще 7 рабочих дней. Если ситуация не будет разрешена до конца рабочего дня будет направлено обращение в ФССП РФ с требованием о привлечении банка к ответственности за нарушение ФЗ "Об исполнительном производстве".
08.04.2025
Ответ дан
в согласованный слот карту не доставили
На днях решила стать клиентом банка, открыть дебетовую карту. Скачала приложение, согласовала встречу с представителем банка. Встреча не состоялась, ко мне никто не приехал. На мой вопрос представителю банка Марии, ответ был, что по техническим причинам моей карты у неё нет. Поддержка написала, что я якобы сама отменила встречу, что является абсолютным вымыслом. Таким образом, первое знакомство с банком закончилось полным разочарованием. Можете уладить этот вопрос? Карта нужна сегодня.
08.04.2025
Ответ дан
Очень долго отвечают в чате
Озон банк заблокировал мой счет, по телефону только автоответчик с текстом что нужно написать в чат в чате отвечают очень долго, не очень хотел бы закрывать счет, но видимо придется, и больше в этот банк ни ногой денеюжные средства, которыр Заблокировали нужны очень срочно
08.04.2025
Ответ принят
Не предоставление справки по закрытию кредита
Я закрыл свой кредит в Альфа банке, требуе справка, которую при звонке менеджер мне обещал предоставить через сутки после поступления денег, справка нужна срочно так как банк подал плюсом в суд, но теперь мне пишут что справку предоставят через две недели 
08.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, не говорят причину, и не выводят деньги на другой банк
08.04.2025 мне заблокировали дистанционное обслуживани, я написал в поддержку, они ответили что ничем помочь не могут, вывести средства на другой банк никак, кроме как приехать в Москву в офис банка, потом в этот же день я звонил на горячую линию, говорил то что у меня сахарный диабет, последние деньги были на этой карте если что, просил скинуть мне их на другой банк, просто говорили что ничес помочь не можем, едьте в офис в Москву, писал снова же тех поддержке, просил снова вывести говорил что могу все верификации пройти, все равно по такому же сценарию говорят лететь в Москву, еще и написали что закрыли счет что они не могут делать без моего ведома, и согласия, скриншоты переписки с сотрудниками банка не могу почему то скинуть 
08.04.2025
Ответ дан
Аннулирование кредита, оформленного мошенниками
Здравствуйте!26 марта т.г. мошенники, получив доступ к порталу госуслуг, офрмили кредит. Благодаря своевременному обращению, личный кабинет и карта банка были заблокированы. Деньги списаны НЕ были. Но, несмотря, на неоднократные личные посещения отделения банка, предоставление ВСЕХ запрошенных документов и данных (включая талон-уведомление МВД), заявка на аннулирование кредита НЕ ВЫПОЛНЕНА. Сотрудники банка ничего не могут пояснить о причине задержки и о сроке исполнения заявки. Обращение А25032615298
08.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
5 апреля мне пришло сообщение о том что мне нужно обновить паспортные данные. Приложение банка мне пришло от ассистента приложения информация что по этой ссылке вы можете добавить эти фотографии паспорта, я добавила и отправила. Это было в 9 утра. Вечером мне снова пишет бот в чате, что нужно добавить информацию о паспорте. Я спросила, о том что у меня сейчас нет прописки, и нет отметок в паспорте. На что мне отвечает оператор, что: « я отметила коллегам из профильного отдела информацию об отсутствии прописки. Они свяжутся с вами по телефону или в приложении банка, когда все проверят.»6 апреля в 18:53 мне приходит сообщение в чат, что нужно прислать фото паспорта именно в чат, и через 3 минуты блокируют мой счет в банке. Я даже не успела ничего сразу отправить. Я сразу позвонила оператору и отправила снова фото паспорта, но уже в сам чат. Прошли сутки, я уже общаюсь с 9 сотрудником банка, и мой вопрос не могут решить. Я клиент Black premium, и получаю такое хамское отношение со стороны вашего банка. Каждый сотрудник передает информацию другим коллегам, которые «смогут решить мой вопрос». И целый день мне пишут сообщения как же меня они понимают. Если понимаете, разблокируйте счет. По вашей вине, по вашей системе вы не внесли мои паспортные данные. И такое чувство, что мой вопрос там вообще не решается, никакой доп. информации вы у меня не спрашиваете. Я весь день без денег, я не могу никуда выехать. Банк оставил меня без средств на существование… решите мой вопрос пожалуйста, и верните мне деньги. Больше дел с вашим банком я не хочу иметь! Всегда думала, что вы лучший банк по интерфейсу, и некотором функциям. Но как мне все мои знакомые/друзья рассказали: «Это один из самых клятых банков по блокировке» с таким отношениям у вас не останется клиентов…
08.04.2025
Ответ дан
Спам звонки с совкомбанка
С совкомбанка практически каждый час с разных номеров осуществляется звонки и спрашивают неизвестную личность. Это продолжается минимум год. Прошу разобраться в ситуации и удалить номер с вашей базы. Кредитов и карт в вашем банке нет.Только не перенаправляйте проблему на почту я уже 4 раза описал ситуацию вы просто игнорируете. 
08.04.2025
Ответ дан
Не решается техническая недороботка приложения
Я обратился в банк «Тинькофф Инвестиции», чтобы открыть у них счёт для портфельного инвестирования.После того как я подключил и начал использовать этот продукт, выяснилось, что он работает некорректно. Это подтверждают и сотрудники банка.В результате в моём портфеле были куплены акции и облигации не в том количестве, которое было указано при подключении, а также фонды, которые не были указаны в описании продукта. Более того, в основном подключались именно те фонды, которые мне не были нужны.Я сообщил о проблеме в банк, и вопрос был заморожен на два месяца. Затем мне предоставили шаблонный ответ, в котором говорилось, что банк знает о ситуации и когда-нибудь её решит.В своём обращении я также указал, что в их портфеле содержится информация, не соответствующая той, которая была подключена в итоге. На это обращение мне готовили ответ более двух месяцев. В ответе было сказано, что все данные корректны и соответствуют действительности.В результате банк не идёт на контакт, используя шаблонные фразы и ссылаясь на пользовательское соглашение. Они утверждают, что всё в порядке, и даже если какие-то проблемы возникли по их вине из-за технической неисправности, и это должно привести к потере денег клиентами, то клиент виноват сам.После этого я обратился с просьбой компенсировать мне ущерб, но мне ответили, что банк не несёт никакой ответственности за эту техническую недоработку. Я приложил все скриншоты, чтобы подтвердить свои слова.Прошу вас разобраться, является ли такое поведение банка корректным.Также дополнительно банк меняет ставку по вкладам по своему усмотрению, оправдывая это тем, что в правилах это прописано и поэтому они могут менять ее когда захотел без подтверждения гражданина.
08.04.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ
Добрый день. Я являюсь действующим военнослужащим с зарплатным проектом в ВТБ банке и мне заблокировали доступ по 115фз несмотря ни на что. В отделении ничего сделать не могут, в колл центре ничего сделать не могут А я вынужден сидеть без копейки денег и ждать, пока какие-то люди со стороны решать легальны ли мои действия или нет. Если бы они были нелегальны, уголовное дело я бы получил быстрее чем сделал перевод. У банка есть вся информация о том, где я работаю, и какая организцаия открывала мне зарплатный проект. Тк почему я, работая на защиту и благо страны должен сидеть без денег и ждать, пока кто-то там что-то решит. 
08.04.2025
Ответ дан
Когда прийдет промокод по кибер карте?
С моментально оформления карты прошло уже 11 дней,кормили обещаниями,что он прийдет до 8 апреля,сегодня уже 9 число,а сегодня только накормили растяжением процесса еще минимум на неделю и как я почитал,это может затянуться и на месяц минимум...Почему выставленные условия получения промокода не выполняются?Плюсом ко всему,я активно пользуюсь данным продуктом,оплачиваю покупки и перевожу средства,но банк почему-то не стремиться соблюсти свои условия и как я посмотрю,эта проблема частая,конкретно с промокодом по киберкарте..
09.04.2025
Ответ дан
Исключение из программы лояльности
08.04.2025 16:13Т-БанкВдруг меня исключили из программы лояльности. Я заметил письмо у себя на почте и в приложении «Кэшбек» все было пустоЯ обратился в чат оставил обращение Но это результатов не дало Мне было непонятно и не приятно На что ответили:Причина для ограничений может быть разная.Пример:- Покупки, за которые вы получили бонусы, но потом оформили возврат оплаты на карту другого банка или переводом.- Ведение предпринимательской деятельности по счету физлица.Исключение из участия в программе лояльности производится на основании пункта 6.5 [Общих правил Программ лояльности](https://cdn.tbank.ru/static/documents/cards-loyalty-programs.pdf).Мы заметили злоупотребления привилегиями по карте.Отказались создать повторное обращение на перепроверку И ответили:Мы все перепроверили, наше решение окончательное. К сожалению, повторно создать обращение на проверку не получится. Исключение из участия в программе лояльности производится на основании пункта 6.5 [Общих правил Программ лояльности](https://cdn.tbank.ru/static/documents/cards-loyalty-programs.pdf).Мы заметили злоупотребления нашими привилегиями в целях получения бонусов. Это послужило поводом для комплексной проверки, по итогам которой наши подозрения подтвердились и все в этом духе🤦 вы серьезно Какие у меня злоупотребления — оплачивание всего и везде картой Т-Банка, Покупки авиабилетов через Путешествия для родственников из за незнание Русского языка и нежелание переплачивать в Авиакассах, за оплату разных мелочей по карте или покупок Электроники, даже наличкой не пользуюсь и всем своим родственникам рекомендовал этот банк А теперь все наоборот (просто🤦ужас)Сотрудникам наплевать, какой смысл в подписке Premium - тоже не понятно.Вот вам привилегии по подписке Premium с вас 1990₽, только вы ими не пользуйтесь а то мы вас исключим из программы лояльности🤦Пользовался только этим банком и хотел стать зарплатным клиентом, но буду переходить в другой банк, такое наплевательское отношение к своим клиентам
09.04.2025
Ответ принят
Закрытие кредитной карты
Здравствуйте, помогите решить вопрос с закрытие кредитной карты. С декабря месяца обращаюсь с этой просьбой в чате и слышу только обещания перезвонить и закрыть счёт. Продолжают начислять каждый месяц платежи и так бесконечно.
09.04.2025
Ответ дан
Неправомерная комиссия
Списывают комиссии за операции квазикеш как они называют, ссылаются на условия договора. Естественно эти условия я не нашел. Это не законно
09.04.2025
Ответ дан
Преднамеренный обман ВТБ через приложение для начисления процентов
В приложении ВТБ по моей кредитной карте во многих местах был указан срок беспроцентного периода и/или сумма окончания беспроцентного периода, а именно:1. «Рефинансирование Период действия 01.10.2024 – 21.04.2025Внесите всю сумму задолженности до 21.04.2025, чтобы не платить проценты по рефинансированию» (см. скрин из приложения ВТБ от 16.03.2025 в моей претензии в приложении ВТБ - CR-14941134 от 08.04.2025)2. «На оплату товаров и услугДействуетПериод действия 01.09.2024 – 20.03.2025Сумма беспроцентного периода 361 284,74 руб Внесите ее до конца периода, чтобы не платить проценты» (см. тот же скрин)3. В разделе «Пополнить счет» предлагалась тоже сумма 361 284,74 руб как «Сумма беспроцентного периода»Я пополнил счет кредитной карты на 1 день раньше срока - 19.03.2025 на 361 284,74 руб - что и предлагало приложение ВТБ как «Сумма беспроцентного периода». Денежные средства для погашения задолженности в полном объеме тоже имелись.06 апреля 2025 увидел, что в текущем минимальном платеже по карте в апреле включена сумма процентов. В этот же день я погасил долг по кредитной карте полностью (477 608,26 руб).В итоге ВТБ списал с меня проценты 48140,92+12497,60+1565,14 = 62 203,66 руб. Я являюсь опытным заемщиком с долгой положительной кредитной историей на протяжении 28 лет, сейчас тоже активно пользуюсь кредитными продуктами и депозитами. Ни разу я не встречал такого обмана со стороны банка, особенно в их приложениях, которые являются в других банках эффективными помощниками клиентов для отслеживания сроков и необходимых сумм погашения кредитов. Ни в одном банке мне не требовалось проверять сроки (в том числе и беспроцентных периодов) на бумажных календарях, а только смотреть уведомления о сроках в приложениях банков.По профессиональной деятельности на протяжении 29 лет я ежедневно работаю с финансами: в банковской сфере последнее место работы в 2004г - начальник кредитного отдела Банка, последние 18 лет - финансовый директор компании (с зарплатным проектом и депозитами в ВТБ).Начисление процентов считаю не правомерным, по указанным выше основаниям.Прошу вернуть 62 203,66 руб. на мой счет.
09.04.2025
Ответ дан
добрый день когда будет закрыт мой счёт и переведены денежные средства на указанные реквизиты?Уже две недели удерживаете мои деньги.
Когда будет закрыт мой счёт?Ваше удержание моих денежных средств уже не законно Все документы предоставлены для закрытия счета .Банк бездействует. Подготавливаем с юристом документы для подачи в суд потому что как я понимаю деньги по другому не вернут.
09.04.2025
Нарушения со стороны банка ввиду отвратительного обслуживания
Сегодня обнаружил, что по рассрочке образовалась задолженность, ввиду не оплаты вчера платежа в размере 5 рублей. 1. Никаких уведомлений от банка о задолженности я не видел и не получал, детально проверил все уведомления из приложени.2. Товар, по которому образовалась задолженность был возвращен. По этой причине ситуация вообще становится абсурдной, так как сумма за товар после отмены была возвращена на счет рассрочки.При обращении в банк через чат в приложении озон сотрудник так и не разрешил проблему. Требую отменить передачу в БКИ информации о просрочке платежа, так как со своей стороны я выполнил все условия, а с Вашей, как минимум были нарушены первые два пункта. Сегодня, обнаружив этот факт я через чат потребовал закрыть рассрочку. Так как задолженности по лимиту нет, она посл моего требования перестала отображаться в моем ЛК. По этой причине вместо сообщения о просрочке платежа предлагаю уведомить БКИ о закрытии самой рассрочки.В случае бездействия со стороны Вашего банка не исключаю возможности обращения в суд для ликвидации создавшейся ситуаци, которая возникла по вине компании Озон и вашего банка.
09.04.2025
Ответ дан
Банк отказал в выдаче халвы и дебетовой карты
Здравствуйте! Я подавала заявку на оформление карты халва и обратилась за картой в отделение банка г. Азнакаево. Но при оформлении банк заблокировал заявление и без объяснения причины отказал в выдаче карты, ни только халвы, но и дебетовой. Ни в каком другом банке я не встречала такого отношения. Я обратилась впервые, до этого с банком не было никаких операций! В чем причина? Я напишу отзыв во всех соцсетях и оставлю отзыв в Банки.ру. Помогите решить проблему
09.04.2025
Ответ дан
Банк ВТБ осуществляет мошеннические действия
В августе месяце 2024 года была оформлена кредитная карта "КАРТА ВОЗМОЖНОСТЕЙ" по акции (с кэш +20000 за регулярные покупки), карту получала в отделении, попросила сотрудника точно проверить все ли в личном кабинете подключено для участия в акции (думаю, даже на видеозаписи это можно посмотреть). Все условия по акции были выполнены мной в строгом соответствии, но начисления так и не произошло.Я обратилась в банк на горячую линию, мне два!!! сотрудника подтвердили, что да все в порядке-ожидайте первой выплаты до конца месяца. Средства через месяц не поступили, я обратилась в отделение банка, где получала данную карту, и мне сказали, что у меня не была отмечена какая-то галочка для участия в программе, но повторюсь-участие в акции мне настраивал сотрудник банка, также в контакт-центре мне подтверждали мое участие. Я с сентября месяца 2024 г. по конец января 2025 г. пользовалась картой, по итогу не получила от по акции заявленных средств, хотя могла пользоваться предложениями других банков и банк виновен в упущенной выгоде. Но теперь я даже не могу закрыть карты и счета (уже почти 2 месяца, заявления оформляла в офисе банка), опять же по вине банка, что за некомпетентность и наплевательское отношение к клиентам!!!На мои обращения формальные отписки "ни о чем". Если банк не решит в самое ближайшее время мои вопросы, вынуждена буду обратиться в ЦБ РФ с жалобой и Роспотребнадзор за защитой своих прав.
09.04.2025
Ответ дан
Пошло 2месяца когда будет ответ?
9.02.2025г.Я задал вопрос но так и не получил ответ , а сегодня уже 9.04.2025г. Вы так ко всем по наплевательски относитесь? Я вроде ещё обладатель ваший картой Альфа банка! Или у вас так принято пропадать, как было в моей ситуации с Альфа банк! Дайте хоть знать сколько времени вам ещё надо думать. 
09.04.2025
Ответ дан
в согласованный слот карту не доставили
Здравствуйте! Банк перенес встречу, не согласовывая со мной, на сегодня, время 12.00-14.00. Сейчас 14 часов 13 минут - карту так мне и не привезли. Потрясающе неуважительное отношение к клиенту банка.
09.04.2025
Ответ дан
Нарушения со стороны банка ввиду отвратительного обслуживания
Так же вчера по техническим причинам со стороны приложения Вашего банка (заставка со входом в приложение зависала и интерфейс банка так и не открывался) я физически не мог увидеть то, что там происходит. В рамках досудебного урегулирования предлагаю в БКИ передать информацию о прекращении договора по рассрочке.А просрочку на половину суток в размере 5 рублей 88 копеек, которая возникла по вине вашей компании/сбоя в работе экосистемы банка не предоставлять в БКИ. В таком случае претензий с моей стороны больше не будет 
09.04.2025
Ответ дан
Несоблюдение обязательств кредитного договора со стороны банка?
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в чем заключается сложность ознакомиться с одним пунктом кредитного договора и подтвердитьего условия? Прошу не отвечать отбивкой для смены статуса на "ответ дан", а вернуться с ответом. 
09.04.2025
Ответ дан
Наш номер определяется в вашем приложении как мошенники
Добрый день, меня зовут Юлия Аб-ва, директор КЦ DI ПАО "Ренессанс страхование".  У нас возникла проблема. Мы звоним нашим клиентам через Этикету от партнера Билайн, номер аона  8 967 228 20 63, ваше приложение Сбер определяет наш АОН как звонок мошенников, что нужно вам направить для подтверждения нашего АОНА и чтобы вы оперативно убрали признак мошенников с аона? Моя корпоративная почта:Y***@renins.com. я прошу оперативно откликнуться, мы уже получаем первые жалобы от клиентов.    
09.04.2025
Ответ дан
Предложение вместо месяца, действовало неделю.
Добрый день. 01.04 банк прислал мне ссылку, что мне одобрен кредит с определёнными условиями, и что данное предложение действительно до 05.05, далее я ждала подходящую дату для меня, чтобы оформить кредит, и вот я хочу проверить и 09.04 понимаю, что предложение неактивно. Зачем банк говорит, что предложение действительно до 05.05 , а по итогу оно действовало неделю?
09.04.2025
Ответ дан
Неоднократные некомпетентные консультации сотрудников, обращения без ответа
Начну с главного вывода для ИП - не открывайте счета в Альфа-банке. Обещанные бонусы по моей БИЗНЕС Карте для ИП, кэшбэк 10% на всё, будете выколачивать в буквальном смысле. По моему обращению банк уже неделю не может принять решение, всё проводит какие-то проверки. Видимо заслушались аудиозаписью, в которой неграмотный сотрудник ввёл меня в заблуждение, но у меня есть ещё и скриншот консультации другого сотрудника и тоже неграмотного. Видимо банк не знает, что же теперь делать, признать мою правоту - значит расписаться в полной некомпетентности своих консультантов. Поэтому "дадим ответ в течение дня" превратилось уже больше чем неделю. А потом мою жалобу удовлетворят, а срок акции уже закончится. Здорово, правда? А бизнес-карта лежит, и я не могу ею пользоваться уже 10 дней, так как условия неизвестны. Терпение закончилось, дальше ФАС и ЦБ пусть разбираются! А сотрудники, которые меня обманули, видимо, премию получат из сэкономленных на мне средств! Ловкость рук, как говорится. Стыдно, Альфа-банк!
09.04.2025
Ответ дан
Отказ в повышении уровня счета
09.04.2025 попыталась повысить уровень счета до расширенного. В описании было сказано, что это можно сделать одним из двух способов: через подтверждение личности на Госуслугах или с фото паспорта. Я выбрала первый вариант, ввела логин и пароль от Госуслуг, проверила свои паспортные данные, подтянувшиеся оттуда, затем на телефон мне пришел одноразовый код для подтверждения паспортных данных, какой я и ввела в отведенное для него поле в приложении вашего банка. Однако уровень счета не повысился, меня перекинуло на начальную страницу и предложение вновь повысить уровень с помощью Госуслуг. Я повторила описанные операции ещё раз, вновь предоставив банку свои данные с Госуслуг. Повышение уровня так и не произошло и теперь у меня запрашивается фото паспорта и мое фото с паспортом. Десяток обращений в поддержку ничего не дают, операторы даже не хотят со мной разговаривать!!! После первого обращения оператор отвечала около часа на каждое мое сообщение!!! а все последующие и вовсе не стали говорить, диалог с ними закрывается так и не начавшись. Хочется спросить на каком основании, если я предоставила все свои данные с Госуслуг, у меня не только не повысился уровень, но и теперь требуются фото моего паспорта и меня с паспортом? Где теперь хранятся мои паспортные данные и кто имеет к ним доступ? Откуда я могу быть уверена, что эти данные не будут переданы мошенникам, ведь договор со мной так и не заключили, уровень мне не повысили!!! Почему поддержка не выполняет своих функций и не может дать нормальный и оперативный ответ в чате? И почему при предоставлении двух вариантов повышения уровня, на данный момент мне не оставили выбора, и снова авторизироваться через Госуслуги (к которым, я напоминаю, доступ вы уже получили!!!) я не могу? 
09.04.2025
Ответ дан
На основании чего Альфа-Банк удерживает мои средства?
 08.04 при попытке съёма наличных средств для покупки машины Альфа-Банк заблокировал мой счёт из-за подозрительных операций. Тут же поступил звонок из банка. Служба безопасности попросила явиться в отделение банка с паспортом, после чего должны были снять блокировку. При посещении отделения банка меня начали допрашивать одними и теми же вопросами сотрудники Альфа-Банка и службы безопасности, с которой они связывались по телефону. Заодно по указке СБ просмотрели все мои переписки в Телеграме, Ватсаппе и телефонные звонки. Вместо снятия блокировки я получил ультиматум от Альфы:Придите с мамой/папой (мне 22 года), чтобы служба безопасности поговорила с ними и убедилась, что я снимаю свои деньги не под воздействием мошенников.Либо принесите договор купли-продажи на машину, который позволит СБ удостовериться в моих намерениях.На все мои вопросы о логичности и правомерности подобных просьб со стороны СБ сотрудники Альфы лишь разводили руками, пожимали плечами, мило улыбались и отвечали, что они ничего не могут сделать.Был выбран второй вариант - принести ДКП, т.к. родственники не в городе, а деньги нужны были сейчас для заключения сделки. После объяснения всей ситуации продавцу авто, он согласился написать ДКП, но без подписей.Придя в третий раз за день в отделение Альфа-Банка и предоставив договор купли-продажи, девушка, что занималась моим вопросом, опять развела руками и сказала, что нужно придти с родителями (напомню, мне 22 года).После всей ситуации возникло три вопроса:1) Кто дал право Альфа-Банку и его сотрудникам просматривать историю звонков и читать переписки?2) Почему у сотрудников СБ Альфа-Банка напрочь отсутствует логика? Меня мошенники обманывают и заставляют снять все деньги, но на мою мать, конечно же, они не могли выйти, чтобы она попросила меня дать ей денег. И при посещении банка подтвердила бы, что эти деньги я действительно снимаю для покупки авто. 3) Когда Альфа-Банк вернёт мои деньги?
09.04.2025
Ответ дан
блокировка личного кабинета
Здравствуйте!получил блокировку по инициативе системы против ддос атак. У меня на телефоне нет установленных [censored] сервисов, я не менял оператора мобильной связи и бразузер. Но теперь меня больше не пускает смотреть финансы и пользоваться маркетплейсом. Браузер на самой последней версии. Прошу разбанить, а то неудобно заходить с компьютера каждый раз.изображение : https://t.me/nhrhrbnrbrhwu191/2
09.04.2025
Ответ дан
Вернуть удобный для клиента вход по логину
В чате банка мне сообщили, что я не смогу входить в онлайн-банк по логину и паролю и должен вводить каждый раз номер телефона и номер карты. К сожалению, об удалении удобного способа входа по логину и паролю не уведомили заранее, чтобы я смог закрыть счета в банке и перейти в другой банк. Прошу вернуть удобный вход по логину и паролю, а на будущее создать процедуру по предварительному уведомлению клиента об ухудшении условий обслуживания.Кроме того, в банке невозможно оставить жалобу на такое наплевательское отношение к клиенту.
10.04.2025
Ответ дан
жалоба на качество обслуживания
Постоянно происходит подмена товара в моих заказах,вместо смесителя подкладывают смеситель с мусорки или вместо метчика комбинированного положили какую то насадку дешёвую.Когда это безобразие прекратиться!!!
10.04.2025
Ответ дан
нет ответа на на составленное обращение обещанный срок, поступление навязчивых звонков в том числе в ночное время!
Уважаемый банк, 16.10. 24 мне поступил ответ по претензии 81718387 о том что мои данные исключены из базы маркетинговых коммуникаций. Тем не менее навящивые звонки с предложением выгодных предложений продалжали поступать. 22 марта 25 года вам было направлено очередное обращение , 93829944 , на который мне пришел официальный ответ что звонки мне поступают потому что 22.03 мною была подана заявка на кредит (ну и судя по всему вы взяли в соответствии с законом согласие на звонки. Такой хороший банк, подумала я , клиентооринтированый , находясь в трезвом уме и доброй памяти, никуда не выходя из дома и не оставляя нигде заявки, я оказывается вам бесконечно подаю заявки на кредиты., что вы аж мгновенно перезваниваете.И если у вас такой замечательный сервис, прошу ответить на обращение оставленое 27.03.25 - в сообщении срок расмотрения 10 дней и он уже вышел! Новый номер обращение 94280241. Если я вам действительно оставляю регулярно заявки на кредиты, а собенно согласия на рекламные звонки я имею право знать откуда они к вам приходят., для принятия дальнейших мер 
10.04.2025
Ответ дан
Куда жаловать на поддержку?
Добрый день.Мы с мужем имеем кредитный договор (ипотечный) со Сбербанком уже год.Спустя год, у нас с мужем (он же созаемщик) возник вопрос, как нам поменяться местами в договоре, ему с "созаемщика" на "заемщика", а мне наоборот.Вопрос в поддержку Дом Клик я отправила 28 февраля, до 28 февраля, я звонила в банк, но решила зафиксировать вопрос письменно, и не зря.Сегодня 10 апреля. Все мои попытки получить ответ - знаканчиваются игнором от поддержки, они просто не отвечают, или мне приходит отписка от робота, часто они отвечают мне с ошибками граматическими (что для поддержки банка, мне кажется неприемлимым), не здороваются со мной при ответе на вопрос.Наш вопрос является довольно простым, и я думаю, что мы точно не первые, кто такой вопрос задает банку. Вопрос - куда пожалваться на подержку? И как все таки решить мой вопрос? Мой предел терпения и лояльности на исходе.Спасибо
10.04.2025
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет месяц назад и не дают вывести деньги со счета
Администратор Банки.ру проверит ваш отзыв. Если он соответствует правилам, ваша оценка будет учтена в рейтинге. В июле прошлого года купил машину с рассрочкой на один год через драйв клик банк..все было довольно хорошо пока банк не решил передать мой кредит сберу в прошлом месяце, при этом заблокировал мой личный кабинет и остаток средств 66000тыс рублей я так и не могу оттуда вывести ...несколько раз звонил в поддержкк с требованием разблокировать кабинет чтобы вывести средства....поддержка каждый раз обещает разблокировать но воз и ныне там .деньги в плену у банка причин почему я.их не могу забрать никто не называет..личный кабинет так и заблокирован ..не рекомендую связываться с Данным банком..надеюсь это скоро опубликуют полнейший беспредел со стороны вашего банка..  
10.04.2025
Ответ дан
Заблокировали приложение из-за якобы смены сим-карты
Заблокировали приложение с собщением что я якобы сменил сим карту, причем коды на номер приходят, но когда ввожу - пишет вы заблокированы звоните по телефону. По телефону говорят надо прийти в офис, персональный менеджер (а зачем он вообще?) тоже разводит руками. У меня есть логин/пароль, у меня есть привязанный номер, у меня даже есть секретный код, но требуют еще какое-то секретное слово которое ну я физически даже не помню, 10 лет назад заключал договор с банком. Причем абсурдность ситуации зашкваливает - я спокойно вхожу в альфа-бизнес аккаунт по тому же номеру телефона, который якобы скомпрометирован, но почему то бизнес акк это не волнует )), а обычный физический - ой ой прям заботятся обо мне. У меня сейчас нет возможности прийти в отделение, так что по факту из-за ошибок внутренних систем безопасности альфа банка страдаю - я, а альфа банк не предпринимает никаких попыток исправить свои же косяки.
10.04.2025
Ответ дан
Номинал счет опекуна
Дважды подаю заявку на открытие номинального счета опекуна, с указанием всех реквизитов опекуна и опекаемого. Прошу в ответ мне предоставить Договор номинального счета, который я смогу предоставить в опеку. с 25 марта мне переключают с оператора на оператора на линии, в приложении в поддержке, на мое обращение, в одностроннем порядке увеличивают сроки ответа. На сегодняшний день вопрос так и не решен, банк всячески затягивает сроки разрешения вопроса
10.04.2025
Ответ дан
Т банк насчитал двойные проценты , двойное обслуживание и обман
Т банк насчитал по кредитной карте двойные проценты и двойное годовое обслуживание, пытаясь решить проблему ничего внятного не удалось узнать , по их примерам расчетов сумма тоже не сходилась , дальше еще хуже , хотели предложить скидку на год обслуживания по кредитной карте , которую я и так уже оплатил , в итоге по обслуживанию разобрались , а с процентами двойными нет никакого решения . Чем дальше , тем больше разочарован этим банком , к клиентам относятся хуже чем Сбер, ужас и катастрофа . не сравнить конечно сервис с ранешним Тинькофф банком . 
10.04.2025
Ответ дан
Отзыв по обслуживанию
Хочу оставить отзыв за моего близкого родственника. Он был преведен в данный банк в связи со слиянием с другими банками. Решил заказать себе карточку. Заказал через службу поддержки в чате Т-банка. Но получить ее не может до сих пор! Прошло уже 2, 5 недели где-то.Сначала за день до приезда позвонил курьер и сказал, что завтра приехать не сможет. Потом он позвонил и сказал, что у него есть только неименная карта. На запрос выпустить и привезти Именную карту была назначена новая дата. И что вы думаете?Курьер позвонил и сказал, что ему не выдали карту. Тогда родственник позвонил в банк, и ему ответили, что ВНИМАНИЕ: его именная карта ГДЕ-ТО ПОТЕРЯЛАСЬ....Т-банк, ВЫ В СВОЕМ УМЕ???? Вы потеряли именную карту???? Это какой уровень сервиса? Вы понимаете, что ЕСЛИ ЕЙ КТО_ТО ВОСПОЛЬЗУЕТСЯ МЫ НАПИШЕМ НА ВАС ЗАЯВЛЕНИЕ? ИМЕННО НА ВАС! Это какое-то просто дно....в свере безопасности и обслуживания.
10.04.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание клиентов
Здравствуйте! Хочу поделиться своими впечатлениями от посещения отделения Альфа-Банка в Краснодаре по адресу: ул. 1-го Мая, 158. С порога меня встретила девушка с недовольным выражением лица. Она спросила, в чем вопрос как меня зовут , и пробормотав , просто ушла. После ожидания 1 часа и 15 минут меня вызвали для решения проблемы — заблокированного личного кабинета. К сожалению, мне сказали, что они могут лишь изменить кодовое слово для входа, а для полного восстановления доступа нужно обратиться на горячую линию. Когда я позвонил, мне снова сказали прийти в офис. Делайте выводы сами.
10.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль