Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Оператор некомпетен
Почему операторы обманывают?Позвонила 2.07.2025 по поводу рассрочки,не устраивает снятие денег непонятно как, попросила оператора озвучить весь остаток, чтобы немедленно погасить,она сказала мне сумму и я ее полностью понасила.В итоге смотрю в приложении,у меня снова долг.Я спросила несколько раз,мне нужно было погасить всю рассрочку,так она меня не устраивает, непонятные снятия денег.Для чего у вас работают операторы??про чаты вообще молчу,там ещё хуже 
03.07.2025
Требуется уточнение
❌ Ошибка списания и игнор клиента — Яндекс Банк, это провал
Внес деньги, чтобы оплатить просрочку по Супер Сплиту, нажал «Оплатить» в нужном разделе.Система сама списала средства в счёт другого кредита («на любые цели»), хотя я ничего туда не направлял. В итоге Сплит остался в просрочке, а поддержка отвечает шаблонами и разводит руками.📌 Я не выбирал продукт вручную. Просто нажал кнопку «Оплатить» — а система сама увела деньги не туда.📌 После этого пришлось заново искать средства, которых нет.📌 Кредит, который я хотел оплатить, остался «висеть».📌 Все обращения в поддержку — одни и те же фразы: «вернуть невозможно», «операция прошла успешно».📌 Жалоба в ЦБ РФ подана. Ожидается регистрационный номер № ОЭ-208408.Разве лояльность клиента и нормальная работа интерфейса не стоят 5 851 ₽?Почему пользователь должен нести ответственность за технические особенности вашего приложения?Сейчас ситуация критическая, и мне отказывают даже в перераспределении между двумя продуктами одного банка.Яндекс, вы точно готовы работать как банк?
04.07.2025
Все та же ХАЛВА - ужас, у меня воруют деньги
Судилась с вашим банком. Суд ВЫИГРАЛА ПОЛНОСТЬЮ. По решению суда вы обязаны разблокировать мою карту Халва, исправить кредитную историю, незаконно вами испорченную - по факту это не сделано! Кроме того, я писала заявление в банк, в апреле 2025 г., на составление дополнительного соглашения к договору, в рамках решения суда. Банк это ИГНОРИРУЕТ. До сих пор ничего не составлено и не предоставлено, даже письменного ответа нет. Далее идут возмутительные истории. 01.07.2025 г. пытаюсь сделать перевод моей маме, у которой юбилей, 75 лет, с карты ХАЛВА, но...... Банк списывает 30 тыс, далее опять их возвращает на карту и с МЕНЯ!!!! списывает комиссию в размере 399 рублей. И так делает дважды! То есть, банк там что то крутит, мутит, а с меня, за не осуществленную операцию еще и деньги берут!. Это как? 01.07.2025 с меня списали незаконно 798 рублей. Обратилась в чат, там типа "составили обращение и передали в профильный отдел"... и ? Пришло смс о яко бы - правомерности списания. ЧТО? Еще обращалась по этому же вопросу. В итоге - НИЧЕГО НЕ РЕШЕНО. Деньги украдены. Потом звонила на горячую линию, спрашивала, что происходит. Мне ответили, что перевод заблокирован службой безопасности. ??? Я что, огромную сумму пыталась перевести? Что за бредни? В итоге, перевод мне "разрешили", уж прямо не знаю - в ноги что ли банку поклониться за это или как.... НО... далее опять началось веселье. 03.07.2025 г. Карта ХАЛВА оказалась заблокирована ??? На вопрос - почему? Мне сказали, что блок стоит еще с апреля, там типа у вас суд. ЧТО???? Я его выиграла! В марте 2025 г.!!! И как такое возможно, что 01.07.2025 мне все таки позволили маме деньги перевести, а потом вдруг вспомнили про суд и включили апрельскую блокировку??? УЖАС. Чем там в банке руководствуются не понятно. При попытки перевести деньги на карту мамы, с меня опять списали комиссию за несуществующий перевод. В итоге. Карта по непонятной причине, без предварительного оповещения клиента находится в блоке. С клиента НЕЗАКОННО списали 1 197 рублей. Платить я это отказываюсь. Готова опять пойти в суд, если банку не решит вопрос в досудебном порядке. ТРЕБУЮ решить вопрос немедленно - и с разблокировкой карты, и с возвратом незаконно списанных 1 197 руб. Кроме того - ТРЕБУЮ оградить меня от подобных "сюрпризов" с внезапной и незаконной блокировкой карты. Пора уже вам уже быть клиентоориентированными, а то присвоили себе звание "народный банк", а фактически делаете все против народа и в свой карман.
04.07.2025
Требуется уточнение
абсолютно не компетентные сотрудники, и заместитель директора офиса не знает как получить наличные с вклада
офис в Кировском районе г.Перми, три раза ходили на консультацию, уточняли как получить сумму с вклада, чтоб не сорвать сделку по покупки квартиры, и три раза проконсультировали не корректно, т.е. сказали, заказать, и получить через два рабочих дня. Когда пришли заказывать сумму, выяснилось, что деньги в банке должны лежать 40 дней, чтоб снять их без комиссии. Заместитель диреткора офиса консультировался по телефону про количество дней и проценты, обьясняя это тем, что в отделении нет кассы, и он не должен это знать!!! Директор офиса писала, что она на встрече, и ей некогда, и чтоб я письменно все излагала! Как итог, моя сделка под угрозой! Я планирую забрать все вклады с банка, закрыть все счета! Я просто в шоке от отношения, и от компетенции сотрудников!! Так же меня возмутило, что весь офис обклеен бумагами, как надо хвалить сотрудников, и ни одного, кроме горячей линии, как связаться, и высказать недовольство!! У руководителя департамента клиентского обслуживания так же не указаны контакты! А пенсионерам эти кюар коды и горячие линии вообще не удобны и не понятны! я считаю, что так как ваши сотрудники не правильно консультировали три раза, и из за этого сделка по покупки квартиры под угрозой, банк должен выдать сумм ураньше без снятия процентов. записи с видео камер подтвердят не компетентность сотрудников!!
04.07.2025
Требуется уточнение
Возврат за ресторан в аэропорте.
Добрый день.11.06.25 совершил покупку в ресторане аэропорт Домодедово, по условиям участия в программе лояльности должен был получить возврат. Но чек не отобразился в соответствующем разделе банка, на следующий день написал в поддержку, и получил информацию, что чеки в раздели могут появится в течение 7 дней. Проверив информацию через 7 дней, чека все так и не было в нужном разделе на возврат.Позже не имел возможности разбираться, в этом вопросе. 03.07.25 вернулся к этому вопросу, обратившись в поддержку, сотрудник по телефону мне сообщил, что я пропустил сроки возврата, но в виде исключения, банк вернёт мне деньги если я пришлю в чат посадочный талон.Сегодня 04.07.25 пришел отказ на обращение, в поддержке уже говорят, что мне ничего не обещали и все решения на стороне банка, а я сам виноват, что на следующий день не составил обращение, что нет чека.Прошу разобраться и принять меры.
04.07.2025
Ответ дан
Списание денежных средств
При оформлении карты я заключал договор что не каких списаний не будет и обслуживание будет полностью бесплатное . В платежи не заходил и вот спустя 4 года решил проверить какие списание есть и были , и о чудо каждый месяц с меня списывалось энное количество за обслуживание , и сейчас на основании этого я хочу вернуть все свои деньги которые списывали с меня последние 4 года
04.07.2025
Ответ дан
Сертификат в Золотое яблоко!
Добрый день. Вот и пишу вашему организатору на почтовый ящик sertificate@rafinad.io с апреля 2025г, он не отвечает на письма. Дальше какие мои действия должны быть? К кому обращаться дальше? Может вы напишите им спросите почему они так поступают с вашими клиентами? 
04.07.2025
Требуется уточнение
БЕЗДЕЙСТВИЕ РУКОВОДСТВА И СОТРУДНИКОВ ОФИСА НА ул. ПРИВОЛЬНАЯ, 65/32
06.06.2025г. мною, на тот момент ИП Сорокиным Дмитрием Викторовичем было подано обращение в Отделение Банка ВТБ, находящегося по адресу: г. Москва, ул. Привольная, д. 65/32 Заявление на перевод денежных средств мне на карту физического лица остатка денежных средств после закрытия р/счета ИП.09.06.2025г. данное Заявление было зарегистрировано в системе Банка под номером CR-15201290.26.06.2025г. в 7-03 я получил сообщение на свою электронную почту, что срок рассмотрения моего обращения продлен до 03.07.2025г.По состоянию на сегодня (04.07.2025г.) мое обращение остается без движения - деньги до сих пор не перечислены и информацию по моему обращению мне не дают. По телефону 8-800-200-77-99 я звонил вчера и мне ничего внятного ответит не смогли, никаких сроков по исполнению моего заявления также не называют.19.06.2025г. я ликвидировал ИП и 26.06.2025г. я лично был в Банке и передал документы о прекращении деятельности ИП. Сотрудник Банка заставил меня написать еще одно Заявление на перевод денежных средств на карту физического лица. Я сделал это по их требованию, но по запросу выдать мне копию мне моего Заявления на возврат я получил отказ. Также сотрудник, который принимал Заявление сказал, что деньги я получу на карту в течение недели.Сегодня 04.07.2025г. никаких поступлений по реквизитам, указанным в Заявлениях от 06.06.2025г. и 26.06.2025г. не поступило!Вчера я звонил сотруднику того отделения по телефону, чтобы узнать номер входящего Заявления от 26.06.2025г., копию которого мне не дали, она мне хамила, грубила и не предоставила никакой информации, просто бросила трубку!ТРЕБУЮ провести служебную проверку в отношении этого сотрудника, а также начальника к сожалению, ни бейджа с ФИО, ни таблички на столе у нее не было на проф. пригодность для работы с клиентами и УТОЧНИТЬ сроки исполнения моих ЗАЯВЛЕНИЙ, т.к. по телефону 8-800-200-77-99 мне сказали, что все сроки истекли.ТРЕБУЮ УКАЗАТЬ КОНКРЕТНУЮ ДАТУ ПОЛУЧЕНИЯ МОИХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ НА КАРТУ ФИЗИЧЕСКОГО ЛИЦА, УКАЗАННЫХ УЖЕ В ДВУХ ЗАЯВЛЕНИЯХ И ПЕРЕДАННЫХ ЛИЧНО СОТРУДНИКАМ ЭТОГО ОТДЕЛЕНИЯ!!!  Выше перечисленные сотрудники ссылаются, что вся задержка в исполнении моих Заявлений происходит из-за согласования отдела Фин мониторинга Банка ВТБ. Хочу в таком случае уточнить, конкретные сроки для подобных согласований!Также сразу хочу сообщить что данное сообщение будет направлено в ЦБ России с указанием ФИО сотрудников, которые позволяют себе вести неподобающим образом с Клиентами
04.07.2025
Ответ дан
Обман с кэшбеком и невнятная работа поддержки
18 мая я обратился в поддержку банка с проблемой после футбольного матча на которм присутсвовала зона альфа банка и мне выпал кэшбек на поездку в такси, который там мне не активировали. Билеты на матч были куплены с карты банка и есть фото карты возле данной зоны в подтверждение мои слов. Обещали разобраться в течении 10 рабочих дней. Сегодня 4 июля, но решения так и не было представленно.
04.07.2025
Ответ дан
Отказ в обслуживании по доверенности
Добрый день.Прямо сейчас в ДО "Семеновский" в г. Москве происходит правовой беспредел.Я, Давыдов Денис Игоревич, оформил банковский продукт (дебетовая карта), уполномочил мою супругу, Давыдову Евгению Алексеевну, по нотариальной доверенности получить данную карту в моих интересах и от моего имени. Данные полномочия прямо указаны в выданной мной доверенности.Вчера , 03.07.2025, "специалист" не смог сам осилить такой тяжелый текст в доверенности и отправил ее копию "на проверку юристам", при этом никаких разрешений на копирования моего личного документа я не давал. Некомпетентность банковских "специалистов" в отделении не являются основанием для отказа в обслуживании. Но ок, Евгения Алексеевна не стала писать жалобу, а вернулась сегодня.В итоге новый "специалист Артем" отказал в выдаче карты, т.к. неименные карты "не выдают по доверенности по регламенту банка". В доверенности явно прописаны такие полномочия, а Ваш регламент не может быть выше ГК РФ.Дать письменный мотивированный отказ в выдаче карты "специалист" отказался, сославшись на то, что письменные ответы дают только на письменные запросы. Минуточку, я оформил письменный запрос в виде заявки на получение карты, мне ее не выдают, как еще письменный запрос я должен оформить?Так же этот "специалист" пытается воспрепятствовать видеорегистрации присходящих правонарушений, что также имеет все признаки правонарушения.Уже вызвана полиция для фиксации данных фактов в заявлении. Будут направлены жалобы в Роспотребнадзор и Банк России, при необходимости и в Генеральную Прокуратуру РФ.Прошу навести порядок в отделении ДО "Семеноский" в г.Москве.
04.07.2025
Ответ дан
Участнику СВО дважды за полторы недели заблокировали банк онлайн
Мой муж находится в самом эпицентре СВО и связь с ним поддерживаем только сообщениями через телеграм.Дважды за последние полторы недели банк блокирует именно вход в банк онлайн , объясняя что онлайн банк может быть только на одном смартфоне,тем самым оставляя человека без средст существования на неопределенный срок, так как связи там где находится мой супруг практически нет, позвонить и уж тем более прийти в отделение банка он не может. НЕ НЕ ХОЧЕТ, А ИМЕННО НЕ МОЖЕТ!!!Генеральную доверенность сделать не успел, а банк без доверенности разговаривать с супругой отказывается. Позвонить с поля боя он не может, отделений банка на поле боя тоже нет, издевательство какое то над человеком. Худший банк по мнению уже не одной сотни людей!!! 
04.07.2025
Требуется уточнение
Навязывание доп продуктов, при отказе от них приходит отказ на уже одобренную заявку
Обращался 01.07 в отделение банка на Мещерском бульваре для оформления кредита, была предварительно одобрена заявка. Запрашивал 1.5 млн рублей, при посещении отделения банка мне сказали что 1.500 банк вам не одобрил, а одобрил 1.950 под залог авто(я согласился на это). Затем начали навязывать различные страховки, по итогу предложили 2 варианта: 1) с снижением % но включенной страховкой 400 тысяч в тело кредита. 2) с ставкой 34% без страховок. По итогу как выбрал вариант без страховок - по кредиту пришел отказ, ссылаясь на то что они внесли изменения в кредит и выбрали вариант без страховки. Считаю, что это навязывание услуги, в которой я не нуждаюсь. Можете как-то решить этот вопрос, чтобы я стал вашим клиентом и получил кредит наличными.
04.07.2025
Ответ дан
Нашла карту Сбербанк
Здравствуйте, на дороге нашла карту Сбербанка, 2202208065939457, слегка потертая. Имя и фамилию не разобрать, выглядит рабочей, трогать ее я не стала на всякий случай. Спасибо.
04.07.2025
Ответ дан
Жалоба на сотрудников банка ВТБ Судак Крым
Господа банкиры ну разве так можно?!!Ну что ж вы издеваетесь над инвалидом войны..16 июня я пытался пополнить свой счет на пять тысяч рублей в банке ВТБ с помощью банковской карточки через банкомат находящийся в банке по адресу Ленина 40 чтоб потом оплатить лекарства в интернет аптеке"я инвалид войны" в результате деньги ушли в банкомат а на выписке написано "не реализрвана сдача"а счет так и не пополнил.специалист банка помогла написать претензию CR 15223165..изначально был установлен срок решения до 19 июня после перенесли до 4 июля...а деньги мне так и не возвращают...ну будьте же вы людьми я живу на одну пенсию которой едва хватает на продукты и лекарства...пожалуйста верните мне мои деньги пять тысяч рублей.
04.07.2025
Ответ дан
Поддержка в лк не отвечает, телефон горячей линии недоступен
Озон банк ограничил переводы, поддержка со вчерашнего дня молчит, документы для подтверждения отправлены, хоть бы написали что рассматриваете. Телефон горячей линии «не в сети», как еще до вас достучаться??
04.07.2025
Ответ дан
Прекратите названивать с навязчивой рекламой!
Сегодня на мой номер поступила 15! звонков от вашего Совкомбанка! Как он попал в вашу базу, могу лишь предположить. Требую удалить мой номер из вашей базы и не предлагать ТАК навязчиво свои услуги и рекламировать что-то
04.07.2025
Ответ дан
Яндекс банк не советую им пользоваться
Я сегодня оформляла покупку телефона и сразу же отменила через минуту, решила, что переоформлю с промокодом, но деньги повисли в статусе "в обработке" в банке отвечают, что заморозили деньги и они не ушли магазину, в то же время дают такой ответ: "Дело в том, что операцию сначала обрабатывает сервис, где вы совершаете покупку, обычно процедура занимает до 5 дней (если покупка в сервисахЯндекса). Это стандартная банковская процедура."тогда как сам Яндекс дает ответ: "Деньги уже отправили"Таким образом, сервис уже вернул деньги, а их нетОбработка может быть от нескольких часов до 30 дней, по словам того же банка. Ответы чата однообразны, никогда с таким не сталкивалась. Читая отзывы, вижу, что не я одна с таким столкнулась. В проигрыше только я, ни телефона, ни денег. Ужасный сервис и банк.не поленюсь и везде напишу о них, очень жалею, что связалась. 
04.07.2025
Ответ дан
Бонусы Яндекс банка.
Совершил покупку цветов от 26 числа на сумму 3500 р, оплату совершил по QR куда расплатившись банком Яндекса, так как было заманчивое предложение по кэшбэку, он составлял 20%. После совершенной оплаты, оказалось что бонусы были начислены совершенно по другой категории и проценту кэшбэка. Он составил 3% по категории на том момент супермаркеты. По обращению в банк и его поддержку, не успев описать полную ситуацию, поступал громадный шаблон и чат закрывался. В решении данного вопроса, никакой помощи оказано не было. По мнению банка сложилось такое впечатление, что придя в цветочный магазин и купив цветы, можно не получить кэшбэк , по их мнению приехав на заправку, покупка может пройти как аптека и со стороны банка это нормально. Не раз сталкивался с данной проблемой и не разу не получил поддержки или внятного ответа. По моему мнению, клиент не должен думать о таких вещах, что придя в специализиррванный магазин, он может не получить свои бонусы, поткплегории которая подходит под данный магазин. 
04.07.2025
Ответ дан
Офис Советская 82, Новотроицк, Оренбургская обл.
С виду нормальный офис, практически все окна работают...Но электронная очередь - это просто жесть... В офисе слышно как разговаривают клиенты, слышно как говорят сотрудники с клиентами. Но почему практически не слышно автоинформатор о движении очереди (что-то бубнит себе под нос)... Так еще и единственный монитор мало того что размещен очень неудачно, так еще и 80% экрана занимает реклама, а движение очереди - мелким шрифтом... который многим не видно.При этом специальный сотрудник весь день бегает и ищет клиентов, чья очередь подошла.После закрытия офиса на Советской 62... этот - какой-то кошмар.
04.07.2025
Ответ дан
Доставка банковской карты Озон
02.07.25 года оформила через сайт Озон карту. Заполнила все поля и указала дату и время доставки (03.07.25 после 18-00. Но....Представитель начал звонить уже в 10-30 и хотел привезти карту раньше указанного в доставке время. Я конечно же отказалась и напомнила, что время доставки с 18 часов. На этом курьер сказал "Позвоню позже".Сидела ждала курьера, но... Курьер мне не позвонил, время было уже 22+ ч., сама набрала курьеру (номер сохранился). Спрашиваю "Вы мне карту привезете?" Ответ ""Я раньше был в вашем районе, звонил, не было ответа. Привезу завтра." Не спросив удобно ли мне будет или нет, могу ли я или нет, это курьера не волновало!Написала в чат поддержки банка. Где мне любезно сообщили, что доставка на завтра 04.07.2025 до 21 час. Я составила обращение "жалобу", попросила, чтоб со мной связались и объяснили, что за хамское отношение к будущим клиентам и о слодившейся ситуации. Поддержа заверила меня, что мне позвонят 04.07 и дадут ответ. Но...Сегодня уже 04.07.25 года, мне не звонили с банка, не звонил курьер! Пишу в чат поддержки и узнаю, что мне опять перенесли (без согласования) доставку карты, теперь на 05.07.2025 до 14 ч.Прошу руководство дать ответ на вопросы:1. Вам не нужны клиенты банка?2. Что за сервис обслуживания в банке?3 Когда ждать ответа на составленное обращение?4. Когда мне доставят карту?
04.07.2025
Ответ дан
Привилегия? Не думаю...
Начну с того, что банк я не выбирала. ВТБ купил Открытие, чему я была несказанно расстроено. Условия Открытия и ВТБ - это небо и земля. И не в пользу последних.Я являлась премиум пользователем Открытия. Теперь стала с Привиленией ВТБ. Но это одно название.Ни одной нормальной доп.опции там нет (совсем недавно появилась опция компенсации поездки такси при выполнении +100500 требований. Это после бизнес-трансфера в аэропорт в Открытии).Но хотя бы в Привилегии бесплатные пуш-сообщения. И вроде была чуть выше ставка по накоплению + кэшбеку.НО! Получила на днях уведомление о новых условиях. И о, чудо, они чрезвычайно логичны.Если у меня ДАНО: а) зарплатный клиент б) ежемесячные траты по карте от 10 до 50 тысяч, то:- для клиентов Привилегии ставка 13%- а для обычных клиентов - 16%!А чтобы мне с Привилегией получить 16%, мне нужно тратить 50К+. Нормальная такая Привилегия?Ну и конечно, ответы поддержки типа "идите лесом - у нас так принято".Спасибо привилегии! рассмотрю уход от банка.А, ещё одно... Москва, 2025 год. В радиусе 1,5 км от метро нет ни одной общедоступной точки пополнения карты. В Почта банке банкомат уже 4 месяца выдает ошибку при пополнении. А в метро банкомат поставили внутри. То есть для пополнения карты ВТБ нужно купить билет метро. Почему на других нормальных станциях банкоматы до турникетов? Вопрос. Помощь поддержки - нулевая
04.07.2025
Ответ дан
почему банк не идет на встречу
ввёл в заблуждение про взятия кредита, итог более 70% годовых, просрочка первого платежа, это уже 5 или 6 раз беру кредит в Яндекс банке, и в этот раз что-то сами на путали со своими картами, перечислил деньги на платёж в срок перед погашением, захожу через три дня в Яндекс пей приложение и вижу просрочку платежа, как оказалось не с той карты они пытались списать, тех поддержка банка мне пол дня объясняла про смс оповещение что с другой карты будет списание, типо мы смс посылали, сам виноват) а то что просрочка платежа и не получилось списать они не соизволил сообщить, испортили кредитную историю, своей же политикой клиент всегда НЕ прав) третий день мне объясняют что они не причём, карты обе в одном Яндекс банке, по сбп платеж был в банк на личный счёт, перевёл и забыл, если бы сам не зашёл проверить, то возможно бы подали в суд на арест имущества и блокировку карт) отличный банк!!!
05.07.2025
Ответ дан
Донимают мою жену звонками
Уважаемая Мария. Прошло две недели как вы не шадя живота своего разбираетесь с этим очень сложным вопросом. Вчера к примеру моей жене пришло смс сообщение, что ее хочет посетить служба взыскания. Так как я сейчас в отпуске, с нетерпением ее жду. Будет очень весело. И потом приложу максимум усилий, что бы данный инцидент вымогательства денег столь печально известным банком, получил максимальную огласку в тг каналах. Раз уж ни вы, ни само государство, не с состоянии обеспечить выполнение законов.
05.07.2025
Ответ дан
Вклад «Жаркий процент»
К сожалению ни я, ни сотрудники банка, ни поддержка банка не смогли найти ни в публичном доступе, ни на стендах условия согласно которым для открытия вклада «Жаркий процент» требуется вносить денежные средства только через кассу банка. Подскажите, пожалуйста, где я могу ознакомиться с условиями по вкладам где прописано условие внесения денежных средств только наличными? Буду благодарен если в ответе будет не общая формулировка, а ссылка с конкретным пунктом условий
05.07.2025
Требуется уточнение
Задолжность по овердрафту
Банком было направлено заявления в суд о взыскании с меня просроченной задолжности, по исполнительному производству взыскание было произведено в прошлом году в полном объеме, при обращении с чат в приложении специалист требует с меня оплату долга, я предоставил постановление от судебных приставов на что мне ответили что пристав всего лишь инструмент, а должен я банку, понимания ситуации никакой , как мне быть в данной ситуации?
05.07.2025
Ответ дан
Задолжность по овердрафту
Вопрос решен в судебном порядке, я же внятно объяснил ситуацию, банк подал в суд за неуплату мной овердрафта, по постановлению пристава я выплатил вашему банку всю сумму полностью, но в чате мне говорят что банк видит поступление и требует с меня оплату задолжности банку которую я уже оплатил через судебных приставов по исполнительному производству 
05.07.2025
Ответ дан
Прошу предоставить доступ к лк
Получил карту 04.07, курьера сказала что могу зайти , пытался зайти , не получилось , оказывается более 9 раз быдо попыток и заблокировали на 100 часов .Потом утром позвонил КЦ и сказали что курьер накосячил , надо новую встречу. Не стал ждать поехал в отделение , сделали .доступ чтоб появился , напишет в чат - написал , оператор меняется каждый 5 мин и задают те же вопросы , фото по несколько раз не собираюсь отправлять .4 дня ждать доступ не собираюсь .Ксли не решат вопросы , то пользоваться нк буду картой .Мобильность от банка отсутсвует !! есть много других банков , кто предоставляет кк.
05.07.2025
Ответ дан
Как достучаться до поддержки
Подавал я недавно вопрос,на что мне ответили и СПУСТСЯ СУТКИ после обращения на банки.ру,мне ответили в тех поддержке сказали что я должен им прислать,я им прислал справку от моих клиентов о наличие счета в их банке как мне сказал сотрудник поддержки,и опять не ответа не привета,у меня уже договор с продавцом о покупки телефона а банку пофигу,можно не читать сутками сообщения клиентов.Можно ли как то нормализовать контакт с вами?Я хочу пользоваться этим банком так как моим клиентов удобно переводить туда оплату за мои услуги.
05.07.2025
Ответ дан
Ошибка сотрудника чата.
Сотрудник чата Альфа банка ошибся в консультации по условиям кэшбека, сутрудник сказал что кэшбек начилсится, но по факту он не начислится. Я зафикисровал кучу жалоб и обращений с требованием начисления кэшбека, так как сотрудник сказал что будет начислен кэшбек. Но альфабанк просто проигнорировал, и не ответил по поводу компенсаций. Просто извинился.Имейте ввиду, сотрудники чата, голосовой потдержки, будут вам говорить любую ахинею, и отвечать Альфабанк не будет.
05.07.2025
Ответ дан
служба поддержки
вторые сутки служба поддержки игнорирует не отвечают деньги принимают а пользоваться не дают такое ощущение что крутят на проценты вы ловите а мы будем пользоваться
05.07.2025
Неправомерное списание с карты и blacklist от СБ
Добрый день! Хотел выразить своё глубочайшее негодование следующей ситуацией. Мало того, что Я.Драйв списал с моей карты Я.Банка деньги в размере 690р.00коп 05.07.2025г в 14:58, якобы за подписку которую я оформил с автопродлением(коего я не оформлял), обратившись в поддержку по телефону, пообщавшись с оператором(оператор пообещал передать коллегам мой вопрос), через некоторое время мне напрочь заблочили доступ к сервису Я.Драйва видимо сотрудники СБ. Последующие обращения в чат поддержки не дали ни эффекта ни какого-либо ответа."Очень клиентоориентированный и качественный сервис", просто нет слов. Взываю к вашему благоразумию, будьте повнимательнее с клиентами, мы - ваше всё как ни как!!!
05.07.2025
Ответ дан
Сервис -100 по 5 бальной шкале
Заблокировали счет. поддержка в чате не отвечает. Оператор на горячей линии с издевательским голосом "ожидайте поступления 7 раб. дней на счет другого банка. Обслуживание на высоте. Без всяких проверок куда и зачем был перевод и откуда поступление, просто блокирует счет. 
05.07.2025
Ответ дан
Неправомерное списание с карты и blacklist от СБ
Меня там заблокировали, в чат пишу-ответа нет. Вопрос к Я.Банку, на каком основании банк позволяет списывать деньги. Экосистема ваша, делайте запрос своим коллегам, почему я должен лбом бетонную стену пробивать!?
06.07.2025
Ответ дан
Проблема не решается
Здравствуйте. Скоро уже 2 месяца, как у меня проблемы с начислением кэшбэка. Обращалась в банк несколько раз, но ответ один...потерпите, работаем, скоро все исправим. Но так ничего не меняется. Куда ещё обратиться, что бы меня услышали?
06.07.2025
Ответ дан
Как мне вернуть мои средства?
Банк ограничи все действия по счету . 2 дня уже никто не выходит на связь и не отвечают . Я хотела решить вопрос и предоставить документы .Теперь я просто хочу закрыть счет и забыть про этот банк ! Верните мне мои средства! 
06.07.2025
Ответ дан
Дыра в безопасности
Здравствуйте! 05.07.2025 мне, как третьему лицу поступил звонок от службы взыскания банка, с вопросом, знаю ли я . Пытаясь выяснить цель звонка и откуда взяли мой номер телефона, было озвучено, что "предоставили безопасники, взяли из открытых источников", но отказались говорить - каких. Затем сказали, что у задолженность по кредитной карте, что, впоследствии, тоже оказалось ложью (запись разговоров имеется, но и вас прошу прослушать все записи с номера (в допинформации) за 05.07.2025, чтобы оценить качество консультаций ваших сотрудников, переключений было много).Мой сын уже длительное время находится за границей (приобретение опыта по специальности), и кредит и кредитную карту не получал. Не отрицает только наличие дебетовой карты Блэк, по которой не может быть задолженности, она бесплатная.Я предполагаю, что его телефонный номер был изъят из обращение за неиспользование ОпСоСом, и передан впоследствии другому абоненту. Но дело в том, что номер телефона можно привязать к любой сим-карте, но у КАЖДОЙ сим-карты есть свой УНИКАЛЬНЫЙ номер, уникальный код сим-карты ICCID. Если сим-карта меняется, то и меняется ICCID. И банки, по крайней мере Сбер, об этом давным давно знают, и если меняется симка, но телефонный номер остается прежним, на новую симку смс с кодами не пойдут до новой верификации.В этой ситуации от операторов ТБанка на линии я добиться ничего не мог. Вот вас прошу провести внутреннее расследование, потому что подозреваю, что при смене сим-карты (карта ДРУГАЯ), при смене абонента Т Банк ничего не смутило, что абонент мог поменяться, и он отправил все коды доступа, может сброс паролей в ЛК, коды для получения кредита третьим лицам - злоумышленникам, что категорически делать НЕЛЬЗЯ! В результате на моего сына повешали кредит, структуру задолженности называть отказываются, долг растет на 1 тыс. в день, с сыном посредством электронной почты либо официальных писем по месту постоянной регистрации банк не связывался, а служба безопасности банка вместо обеспечения безопасности клиентов банка от подобных халатностей ищет в "открытых источниках" родственников, чтобы отделы взыскания оказывали психологическое давление.Т Банк сыну испортил кредитную историю, закрыл смолоду возможность кредитования, в том числе ипотечного, а по возвращеннии на родину его будут ждать долги и, возможно, приставы? ОН КРЕДИТ НЕ БРАЛ! Вы, БАНК, вероятно, предоставили доступ в его ЛК третьим лицам, высылая коды на ДРУГУЮ сим-карту, а не та, которая была верифицирована при начале обслуживания.Поэтому требую провести внутреннее расследование. Безопасники прекрасно справляются с поиском "в открытых источниках" третьих лиц, поэтому пусть найдут, кому принадлежал телефонный номер +7***12 на момент восстановления паролей, оформления кредита, кому и зачем Т банк отправлял туда коды? На момент расследования логично приостановить начисление процентов, пеней, штрафов, неустоек
06.07.2025
Ответ дан
Участнику СВО дважды за полторы недели заблокировали банк онлайн
Как человек находясь на СВО придет в ваш офис!?Ваш банк оставляет их без средст существования!!У вас есть офисы на поле боя, в лесу и окопах!?Скажите У вас есть офисы на поле боя, в лесу и окопах!? 
06.07.2025
Требуется уточнение
Получение денег со счета по доверенности
Обратился в Мытищинское отделение получить деньги со счета моей супруги по банковской доверенности. Мне отказали, мотивируя тем, что нет согласия на обработку паспортных данных доверителя. Сослались на поправку к закону "О персональных данных" от 1.07.2025. На следующий день я обратился в отделение на ул.Менжинского, в котором мне спокойно по той же самой доверенности выдали денежные средства. В каком отделении поступили правильно?  
06.07.2025
КАСКО при автокредите
Здравствуйте! Уже год, как у меня оформлен автокредит в Совкомбанке. Для того, чтобы ставка сохранилась на следующий год, необходимо предоставить полис КАСКО на следующий год. 30 июня я заполнила специальную форму, приложила полис КАСКО и чек об оплате - в ответ тишина. Писала несколько раз в чат, меня уверяют, что они всё рассмотрят, но сроки не регламентированы и когда будет ответ, никто не знает. Сегодня мне приходит смс о том, что мне нужно подать новый полис КАСКО, если я хочу, чтобы ставка сохранилась. Вопрос - как могут быть не регламентированы сроки и как мне потом доказать, что всё было отправлено мною? На вопрос, как мне посмотреть, что я отправила всё, чтобы была прописана дата и можно было увидеть приложенные документы, мне ответили, что никак! Вот как получается!
06.07.2025
Ответ принят
Говорящие головы в наушниках
Добрый день, просьба объяснить своим сотрудникам, что звонить 30 раз день неадекватно.Звонить и сбрасывать через секунду.И самое интересное, что сотрудник говорит мы будем вам названивать и обрывает линию, далее отправляет мои данные на партнеров и меня заваливают заявками)))Просьба оперативно решить вопрос с говорящей головой в наушниках )
06.07.2025
Ответ дан
Вы перестанете обработку моих персональных данных Самая плохая банк мире. или вас в суд подать ране было установлено запрет на рекламу а также предложение от альфа банка
Перестаньте вы уже нарушаете правила обработка персональных данных. Вы не смотря на запрет обработку персональных данных. Не переставайте обработат моих персональных данных. и сегодня запросили бки моих кридитний которые. На какой основании не знаю но я прямо сейчас на бки буду жаловаться  а также буду обращаться ЦБ РОССИИ 
06.07.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета и ответ в чате
Господа кто хотел пользоваться картой озон банка и открывать у них счет не советую ни в коей мере. Хотела перевести деньги, а счет просто заблокировали, чат молчит 3 день, 45к просто зависли, а мне эти деньги на погашения кредита нужны были, черти что вообще происходит. Такое ощущение что никому там нету дела до клиентов. 
06.07.2025
Ответ дан
Утрата доверия к Банку, и полное отсутствие клиентоориентированности у Банка
Более 7 лет являюсь клиентом ВТБ. За это время был зарплатным клиентом, неоднократно брал кредиты (которые возвращал без просрочек), пользовался кредитными и дебетовыми картами, открывал длительные вклады.Был доволен довольно большим грейс-периодом и оказываемым сервисом, в том числе более-менее вменяемым мобильным приложением и онлайн-банком, в связи с чем постепенно "привёл" в Банк всю свою семью: родители перевели получение пенсии на карту ВТБ, супруга также стала активно пользоваться продуктами Банка, оформил детскую карту привязанную к своему счету. Все получаемые выплаты проводились через счета Банка, денежные средства накапливались на накопительном счете.Несмотря на мелкие недочеты, ВТБ до недавнего времени являлся основным банком для меня и моей семьи.Но в одночасье всё изменилось.19.06.2025, примерно в 17.05, не смогли получить товар в пункте выдачи одного из маркетплейсов, в связи с отсутствием денежных средств на моей карте, с которой должна была произойти оплата. В мобильном приложении я увидел, что оказывается должен Банку сумму которую потратил за месяц. В течение получа я приехал в отделение Банка, но сотрудники не смоги ничего пояснить, сказав лишь что банк имеет право в одностороннем порядке изменять лимит, который понизили в целях уменьшения моей кредитной нагрузки. Как мне стало известно впоследствии, лимит по карте был понижен не только у меня, но и у моей супруги, у многих моих знакомых (которым я в свое время рекомендовал ВТБ как надежные клиентоориентированный банк), а также (судя по отзывам на данном портале) у многих других клиентов. Причем уменьшение лимита было не только беспричинным, но и неожиданным, без предупреждения.Я не оспариваю право Банка на изменение лимита, но оно должно быть обоснованным!Согласно пункта 3.8. Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО) размер Лимита овердрафта может быть изменен по инициативе Банка, в том числе уменьшен Банком до размера фактической задолженности на дату возникновения просроченной задолженности, образовавшейся в результате неисполнения Клиентом условий, указанных в пунктах 5.4, 5.5 Правил.Я, как и большая часть Клиентов которые оставили свой отзыв, указанных Правил не нарушал, просроченной задолженности не допускал, в связи с чем считаю, что Банк необоснованно, в нарушение утвержденных Правил установленных для взаимодействия с Клиентом, в одностороннем порядке снизил размер лимита задолженности до нуля, чем фактически подорвал доверие в своей финансовой благонадежности и клиентоориентированности.Выяснилось, что ВТБ необходимо 10 июля выплачивать дивиденды, и таким образом руководство Банка решило восполнить недостаток финансирования направленный на выплату дивидендов.После всего произошедшего доверие к надежности и клиентоориентированности банка подорвано. Рекомендовать сотрудничество с ВТБ я теперь уже точно никому не буду.
06.07.2025
Ответ дан
Не хотя выдавать карту
Здравствуйте! Банк ранее заблокирова меня по 115 федеральному закону. Я снял блокировку, но мне не хотят выдавать карту, при том что блокировка снята, никак не обосновав это. Предыдщие счета заблокированы, а новую карту я выпустить не могу. Долго пользовался этим банком, и надеюсь что ситуация решится
07.07.2025
Ответ дан
Консультанты вредители - на горячей линии ВТБ!
5-Июля-2025г. Время между 16:00 и 17:00 - сотрудник горячей линии ВТБ - по имени Илья - заблокировал мне приложение и карту, на основании Личной неприязни! Прошу - найти этого сотрудника и наказать за то, что - Илья намеренно - дискредитирует репутацию банка ВТБ.
07.07.2025
Ответ дан
Как оформить автокредит, если невозможно связаться с менеджером?
Была подана заявка на автокредит, банком она одобрена. Назначен персональный менеджер по проверке авто, который совсем не выходит на связь. Третий день пытаемся совершить сделку и уже который раз сделка срывается из-за отсутствия контакта с менеджером. 
07.07.2025
Ответ дан
Мошеннические действия
Отвратительное отношение Банка к клиентам, в т.ч. юридическим лицам.При выполнении обязательств юридического лица по погашению кредита в рамках кредитного договора, нотариальная надпись с поручителя - учредителя юридического лица полгода не снимается. Счета учредителя заблокированы приставом. Банк игнорирует запросы пристава и не предоставляет подтверждение полного выполнения заемщиков кредитных обязательств перед Банком. Уважаемая, Татьяна! Не нужно заниматься "пустыми" отписками. Вам был четко поставлен вопрос: на каком основании Банк игнорирует запросы судебного пристава-исполнителя, которые были предоставлены в ЦО БАНКА 10.06.2025 г., о чем имеется отметка. Аресты на счета физического лица наложены в рамках кредитного договора, заключенному месжу Банком и юридическим лицом. Юр. лицо - заемщик выполнило все обязательства перед Альфа Банком. Почему Банк не предоставляет приставам ответ об отсутствии задолженности юридического лица перед банком и отсутствии притензий к поручителю? Сформулируйте ответ таким образом чтобы он содерджал правовые основания для действий Альфа Банка. Мной подано обращение в Банк России и Прокуратуру по факту бездействий и причинению ущерба. 
07.07.2025
Ответ дан
Отзыв о решении проблемы
Добрый день. 01.07.2025 в 10:18 по МСК обращался в чат поддержки через приложение, проблема была решение в течение нескольких минут. Написал положительный отзыв, но поступил комментарий от банка, что не могут подтвердить, то что данная ситуация действительно была. Очень странно, отзыв то положительный, а не отрицательный, тем более есть история переписки и приложил к отзыву скриншот. Почему все таки банк не хочет подтверждать отзыв?
07.07.2025
Требуется уточнение
ВТБ не закрывает ИИС, техническая поддержка и запросы в офисы банка ВТБ не помогает
26.05.2025 в отделении банка ВТБ по адресу СПб, Дегтярный пер, д. 11 было заведено обращение на закрытие ИИС и перевод активов на брокерский счет. Регламентный срок, озвученный в офисе банка в 15 рабочих дней (а сотрудники говорили, что вовсе не займет больше 2х недель) и срок регламентируемый ФЗ №39 в 30 календарных дней давно прошли.Зарегистрировано обращение по факту нарушения в ЦБ РФ № ОЭ-204076 от 01.07.2025, по которому ЦБ РФ запросил уточнение в ВТБ, но результата не принесло. Новое обращение рассматривается так же 15 календарных дней.Прошу прокомментировать публично подобные нарушения.
07.07.2025
Требуется уточнение
Онлайн-касса, эквайринг
Добрый день. 23 июня я открыла счёт в банке и подключила услугу онлайн-кассы и эквайринга на 3 года от банка. Приехал молодой человек, отдал мне кассу Эвотор, вставил карту, т.к. это мобильный терминал. Включил, сказал, ну дальше сами разберётесь. И уехал. Сегодня 7 июля, не могу ничего добиться - почему касса до сих пор не зарегистрирована в налоговой, хотя банк сказал, что сам её зарегистрирует. Почему в памяти кассы чужие чеки? Т.е. кассу б/у мне отдали? И почему моя заявка от 3.07 до сих пор без ответа? Как мне расторгнуть договор с банком, вернуть эту кассу и получить назад свои деньги? 
07.07.2025
Ответ дан
обман менеджера при оформлении кредита
Не согласна с вашим ответом. Оформляя кредитный счет, который привязали к моей дебетовой карте, менеджер ни разу не сказал, что это кредитный счет, называя его вспомогательным или специальным. Так же хотел, чтобы я перевела с этого счета себе на мобильную связь 100 рублей, чтобы якобы проверить, что счет работает. Только тогда я увидела, что это кредитный счет и отказалась делать эту операцию. При этом сказал, что 2 месяца нельзя закрывать этот счет. Это разве не обман? Обман. Так же никто ни разу не озвучил, что мне еще оформили накопительное страхование. Страхование жизни,понимаю, но при чем тут накопительное пенсионное страхование и кредит-вообще связи не вижу. К банку претензий нет. Есть претензия к работе менеджера, который не озвучил всю правду, в том числе не сказал, что было оформлено рефинансирование. Повторюсь, рефинансирование под бешеные проценты, которое я не смогу рефинансировать под более низкий процент,даже если захочу. Согласна, все оформили с моего согласия и подтверждения, но когда ты сидишь почти 2 часа в офисе, читать уже нет сил, доверяешь сотруднику. А сотрудник пользуясь своим положением, оформляет на тебя все,что его душе угодно. Я понимаю, вы будете защищать своих сотрудников, но пусть работают честно, называя все своими именами. Если оформляешь кредитную карту, то так и говори, что это кредитная карта, а не специальный счет, который обязательно надо проверить, работает ли он. Банком пользуюсь недавно, все устраивало, но менеджер,конечно,разочаровал, хотя в офисе так мило беседовал и внушал доверие. 
07.07.2025
Требуется уточнение
ВТБ не закрывает ИИС, техническая поддержка и запросы в офисы банка ВТБ не помогает
Спасибо, ваш ответ ничем не отличается от ответов технической поддержки.Прошу фиксировать сроки выполнения и принятые меры по решению проблемы для информирования текущих и потенциальных клиентов брокерского обслуживания банка ВТБ.
07.07.2025
Требуется уточнение
Неправомерное начисление процентов
27.02.2025 была оформлена кредитная карта N КК-7772508380253. 16.06.2025 и 20.06.2025 были получены смс с одинако содержанием от банка с указанием суммы задолженности в рамках беспроцентного периода в размере 62239,7 р. 20.06.2025 до 18.00 ч по МСК мною была внесена указанная в смс сумма. Также, в приложении были представлены кнопки с сформированными суммами. Я нажала кнопку напротив варианта "погасить задолженность беспроцентного периода", в кнопке было указана сумма такая же как в смс 62239,7. После оплаты отображалась нулевая задолженность. 22.06.2025 я обнаружила, что сумма задолженности неожиданно увеличилась до 71734,53 р. и были начислены проценты, которые ранее не были заявлены. Обратившись в банк, я получила ответы, в которых специалисты отказываются признать наличие технической ошибки и неправомерность начисления процентов. В связи с этим я лично посетила офис, предоставила выписки, скриншот ответов и подала апелляцию. К сожалению, в ответ на апелляцию было получено отрицательное решение без учета предоставленных доказательств. Данная ситуация доставляет мне множество проблем и подвергает сомнению качество обслуживания в банке, которому я доверяла многие годы. Прошу разобраться в данной ситуации.
07.07.2025
Требуется уточнение
Неправильное зачисление маткапитала.
Здравствуйте! Оформляли ипотеку. Первоначальным взносом выступал материнский капитал и свои средства. В заявлении были указаны реквизиты застройщика. В итоге оказалось, что СФР отправил деньги в банк, а не застройщику. Банк использовал их на досрочное погашение кредита. На все вопросы отправляют разбираться в СФР. Какие наши дальнейшие действия?
07.07.2025
Ответ принят
Ужас трое отношение к клиентам!
Закрыл досрочно автокредит 4.07 и с этого дня пытаюсь решить вопрос со справкой! Причем обещают и не присылают, либо отправляют, что бы были видны все закрытые кредиты банка- таким образом что бы когда я показал справку в автоса салоне они видели все мои кредиты! Не могут сделать либо постоянно отговариваются, что невозможно сделать справку, что договор номер такой то закрыт и ко мне претензий нет! присылаю в чат переписки с коллегами, которые обещали прислать справку и не прислали Реакции ноль!
07.07.2025
Ответ дан
В Симферополе нет ни одного специалиста в ВТБ банке по работе с инвестициями .
После посещения СБЕРА ко мне поступила реклама "Мы научим вас работать с инвистициями" я согласился,из общения,понял-им нужны только мои вложения и без остановки!Вложил 200 дол.,получил 250 дол.,решил снять и закончить "обучение".Попросили открыть страницу ВТБ,я решил,что нужно обратиться ВТБ банк,сказали,что Айти специалисты только в ВТБ на Центральном рынке и на площади Победы,обратился в обои-все сделали квадратные глаза-что никогда не занимались на платформе WEB3 .Пришлось довериться набивающимся в помощники мошенникам-в результате они сняли с моего сч
07.07.2025
Ответ дан
Снижение кредитного лимита по премиальным картам банка ВТБ без предупреждения
28.06.2025, находясь в другом городе при попытке оплаты кредиткой ВТБ в ресторане обнаружил, что на карте недостаточно средств, хотя карта кредитная, открыта давно и регулярно используется (лимит не был исчерпан). Позвонив в контакт-центр вдруг узнаю, что мне за день до этого снижен кредитный лимит по карте в несколько раз (причем снижен даже ниже уже израсходованной по карте суммы). В ответ на мой вопрос, почему не было уведомления в виде звонка, смс, push и т.п. получаю просто извинения от сотрудника (т.к. он сам не в кусе почему такое происходит). Обращаю внимание, на то, что я обслуживаюсь в рамках пакета Привилегия и являюсь клиентом банка ВТБ уже более 10 лет (еще со времен ВТБ24). Ну т.е. "как бы" об изменении условий обслуживания ожидаю своевременных уведомлений (при возникновении таковых). После этого, ближайшие рабочие дни, обращаюсь к ПМ в надежде решить ситуацию в индивидуальном порядке. ПМ мне советует подъехать в офис чтобы на месте подать заявку на возвращение лимита, т.к. нужно личное присутствие. В итоге приехав в офис, каково было мое удивление узнать, что все заявки, составленные менеджером на возобновление кредитного лимита по карте были отклонены, лимит по карте так и не восстановлен, время потрачено зря и результата ноль.Банк очень разочаровывает таким "премиальным" обслуживанием. Учитывая сложившуюся тупиковую ситуацию, похоже, что никакого персонального подхода в обслуживании просто нет, и ни о какой премиальности в банке ВТБ говорить не приходится. Надеюсь, отзыв будут полезен другим при выборе банка. 
07.07.2025
Ответ дан
Компрометация прилетела просто так
Здравствуйте, несколько лет назад мне пришла блокировка на мою карту ( Компрометация) Карта всегда находилась при мне, и приложение сбербанка своего я не кому не давалПосле блокировки на следующий день пошёл в отделение банка с целью перевыпустить карту, по приходу в банк и объясняя проблемы которая у меня возникла с банком, мне сотрудник банка сказал что Сбербанк не хочет с вами работать не в чем не разобравшись сказала ни чем помощь не могу, пришлось снять деньги и уйти так и не решив проблему, пользовался вашим банком много лет и вот такая неприятная ситуация)Прошу рассмотрите мой отзыв и помогите мне перевыпустить карточку
07.07.2025
Ответ дан
Получение наследства в банке Открытие
Отделение банка на Большой Якиманке месяц промурыжили с получением наследства в банке Открытие, Приняв документы после скандала. Через месяц отправили в отделение на Большой Радищевской, Где выяснилось что отделение на Якиманке вообще никаких действий не предпринимало. Мало верятно что стану Вашим клиентом. Как миниму я упустил выгоду от не размещенного депозита по не получену наследству и проблемы на работе в связи с отсутствием на ней. Надеюсь работа отделения на Большой Якиманке будет оценена по достоинтву.
07.07.2025
Ответ дан
Сегодня была назначена доставка платиновой карты с18-20 Анной А**********.Были даны 2 контакта курьера,но она не взяла трубку и не ответила на сообщения в течении дня! Зачем вы их даёте?
Я в шоке от Банка Тинькофф! Сколько лет пользовалась его услугами и было все отлично! Что сейчас с вами происходит? Сначала предлагали платиновую карту, наконец согласилась. Назначили встречу на 7 июля с 18-20 , дали 2 контакта Анны А***********, которая игнорила звонки и сообщения в течении дня. Раньше такого не было! Вы потеряете доверие клиентов! Приводите друзей, рекомендуйте наш Банк, как можно советовать?
07.07.2025
Ответ дан
Арест не снимают! Ошибка банка, приставы не арестовывали!
Ситуация следующая. На предприятии мне (пишу с ЛК супруги) когда-то давно открыли карту ВТБ, которой я не пользовался.В 2022 году на новом предприятии открыли зарплатную карту, но оказалось, что на счета наложен арест.Все что удалось выяснить к настоящему моменту: арест от 22.05.2017 и 23.10.2018, но ни оснований, ни номера постановления НИЧЕГО, банк сообщить не может, чтобы хотя бы как-то сдвинулось дело с мертвой точки.и отрицательный баланс на НЕСКОЛЬКИХ счетах на сумму - 4572,08₽.Никаких уведомлений в мой адрес об аресте счета не поступало.По всем возможным базам проверяли в мае 2023 - НЕТ ДОЛГОВ И НЕТ АРЕСТОВ.Приставы не могут снять арест, который не накладывали, потому что в ходе оьоащкния выяснилось что 1) Долгов нет 2) никаких постановлений и актов от этих дат тоже нет.А я хочу взять ипотеку (буквально в конце этой недели). Но я понимаю, что если сейчас начну вообще в эту сторону работать - мне просто все заблокируют и я никогда не смогу разблокировать. Потому что с 2018 года это никто сделать не смог, а меня "пинают" банк к приставам, приставы в банк. Прошу квитанцию о списании и ауда ушли деньги - ой, мы не видим.прошу номер постановления и вообще основания для ареста - "ой, а мы не видим и посмотреть не можем, вы нам принесите бумагу, что арест снят и мы снимем".а я не могу принести бумагу!!! Потому что Даже приставы не видят никакого ареста... справки от приставов, что поката и задолженности нет - не хватает. А что надо то? Разбдокируйте уже мне все что можно, сроки горят, ипотеку брать надо! 
07.07.2025
Ответ дан
Не могу получить деньги
Здравствуйте! Примерно полтора года назад ваш банк оформил мне кредит на 1500000 (полтора миллиона) рублей без моего согласия. Через сутки его закрыл. 7 июля 2025 года пытался снять деньги в банкомате 7400 (семь тысяч четыреста) рублей. Банкомат деньги забрал обратно. Мне нужно срочно выкупить человеку лекарства в аптеке. В справочной службе банка просят подождать возврата денег на счёт карты. Человеку может стать плохо в любой момент. Как так можно издеваться над людьми? Сколько вы ещё совершите противоправных действий в мой адрес? Куда катится Альфа банк?
08.07.2025
Требуется уточнение
Сбербизнес для ИП.
Здравствуйте! Хочу отказаться От рутокена и расчетного счета открытого по программе сбербизнес для ИП. После многочисленных звонков с номера 0321 где неоднократно убедили меня, что смогу отправлять налоговую декларацию бесплатно в свою налоговую другого региона я в марте 2025 года написала заявление на цифровую подпись и получила Рутокен в Новосибирске. Отдельная история как сын студент СИБГУТИ установил на современный компьютер все нужные программы. У меня ИП образование детей и взрослых с ожидаемым доходом 3-5 тысяч в месяц, поэтому несколько раз спрашивала у разных сотрудников не будет ли для меня плата за подачу декларации в налоговую, смогу ли я сама отправить нулевую декларацию, т. к деятельность не начала. Естественно От сбербанка получила заверения, что все обслуживание и бухгалтерия и отчетность для меня будет абсолютно бесплатно. В итоге открыв Бухгалтерию для ИП с целью отправить нулевую декларацию бесплатно я человек с высшим образованием сначала выслушала, что в месяц это 290₽ по-моему. Призвав к разуму планируя доход на образовании детей в три тысячи в месяц платить сбербанку и его партнерам около 300₽ я не смогу. Попросила прослушать обещание бесплатной бухгалтерии и отчетности я не смогла заполнить пустые поля с многочисленными ОКАТО и т.п. Мне открывал бизнес Сбербанк т.к у них общая цель с налоговой прозрачность доходов ИП, и не заполнили ни одного нужного мне для отчета пункта даже с помощью поддержки. После моей просьбы прослушать диалог о бесплатной бухгалтерии а значит отчета в налоговую сказали что да, для меня тариф - бесплатно.Хорошо, что я проверила обещания сотрудников Сбербанка на ведение бесплатной бухгалтерии и отчетов для ИП и не начала деятельность, за которую банк бы получал деньги моих клиентов на расчетный счет, ну а я как человек с высшим образованием не справившейся с бесплатной бухгалтерией Сбербанка по Почте России платно отправила отчет в налоговую. Понесу я этот "бесплатный сыр" (Рутокен) назад в Сбербанк!
08.07.2025
Ответ дан
Отменить не можем, отменить невозможно. Единственное, что знают сотрудники.
В банке есть кредит, который я решила погасить частично. Неподрасчитала и указала сумму больше на 10 000 рублей. Операция конечно же не проходит. Решила отменить и вместо 130 000 рублей указать 120 000 рублей. Но вот незадача в мп отменить нельзя, ну думаю, бывает, позвоню на горячую линию. Ответ как сотрудника стороннего банка, который занимается непосредственно кредитными продуктами удивил. Отменит чдп нельзя, и система будет пытаться списать деньги, пока они не будут на счету. На вопрос, а можно ли отменить в офисе банка - нельзя. Таким образом, как хочешь, так и крутись. Говорю о том, что из-за вовремя несовершенного погашения частичного - будут начислены проценты, переплата. Ответ один - вы не переплачиваете, отменить операцию уже нельзя. Сотрудники вообще понимают как проценты начисляются? Что они делают это ежедневно на сумму долга и чем он больше, тем больше сумма начисленных процентов? На думаю. Странная система и отвратительный банк. Все закрывать и уходить. 
08.07.2025
Ответ дан
Операторы обманывают клиентов
Воспользовалась кредитной картой 365 дней без процентов. Льготный период истек у меня 30 июня. Перед этим я обратилась в чат 11.06. На тот момент задолженность составляла 50.273 руб. Я спросила какие санкции предусмотрены, если до истечения 365 дней не погасить остаток задолженности, на что сотрудник отправил шаблон с условиями, который был мне непонятен. Я попросила рассказать поподробней. Сотрудник ответил: Годовая ставка по льготному периоду на 365 дней составляет 29.49% годовыхСумма задолженности - 50 273,77. Я решила уточнить: Задолженность у меня 50274 руб, ставка 29,49%, за день будет начисляться 40,2 руб., верно поняла? Сотрудник ответил: да, все верно. После консультации я решила повременить с закрытием карты, раз в день будет начисляться всего 40,2 руб. Захожу в приложение в начале июля и вижу начисленные проценты на 69.500 руб. Пишу в чат, оператор отвечает: Динара, я сейчас пересчитал, здесь какая-то ошибка. Давайте сделаем обращение для пересчета процентов. То есть оба сотрудника толи сами не разбираются в условиях кредитной карты то ли намеренно обманывают под видом того, что не разбираются. Я не собираюсь платить такую сумму из-за ошибочных консультаций сотрудников альфа банка. Пусть платят сами из своего кармана или банк заплатит за них. 10 раз подумайте прежде чем пользоваться картами этого банка, выдают обман клиентов сотрудниками за ошибку оператора. Обращение в банк не принесло результата, предложили мне вернуть проценты, начисленные с 4.07.25. То есть по 40,2 руб в день за 4-5 дней, это 160-200 руб, очень смешно. Жаль, что нет возможности прикрепить фото из галереи, скриншоты все есть.
08.07.2025
Ответ дан
Вопрос
Заблокировали переводы по карте,уже двое суток поддержка молчит,телефон банка вообще не доступен,ни одни,ни второй номер,предоставил пояснения что куда переводил,но они все равно игнорит
08.07.2025
Ответ дан
Что делать если банк не отвечает на обращение
Здравствуйте. 03.06.25 написала обращение в банк N 10386 о неправомерном списании комиссии при переводе средств себе по СБП, в тот же день перезвонил специалист и составил обращение N2469451 после уточнение деталей. 24.06.25 пришло сообщение, что обращение будет рассмотрено через 14 дней.07.07.25 пришло письмо на почту, что обращение не найдено в системе банка.куда обращаться дальше- в ЦБ? К финансовому обдусмену?
08.07.2025
Ответ дан
Подтверждение симкик
С 29 июня 2025 пытаюсь пройти процедуру подтверждения личности для пользования сим-картой Т-банка( Т-мобаил) . Аккаунт на госуслугах подтвержден. Дополнительно сдана биометрия, что так же подтверждено на госуслугах. Однако на многочисленные обращения в поддержку рассмотрение жалобы затягивают,то скриншот документов сделанный на профсканере не читаем,то госуслуги виноваты,что не отправляю данные в т-банк, то необходимо дополнительное время для принятия решения, то теперь укажите данные как они указаны на госуслугах. Однако все подтверждения проходили по ссылки отправленной банком, с последующим уведомлением службы поддержки. При написании претензии текст претензии не присылают, это типо только информация для сотрудников!!! Жалоба до сих пор на рассмотрении, однако каждый день приходят смс о необзодимости поддтвердить личность. 08.07.25г была составлена клиентская жалоба. Ждем ответвопрос по обращению №573863607
08.07.2025
Ответ дан
Списали 50% алиментов
Операторы банка ВТБ абсолютно некомпетентные, свою работу перекладывают на работников сфр и приставов. Сегодня списали 50% алиментов. Они даже не в курсе, что алименты не подлежат аресту. Оператор Юлия явно не на своём месте, ей бы картохой торговать.
08.07.2025
Ответ дан
Приостановили операции, поддержка отвечает по 3 дня!!!
Приостановили операции по счету, озон единственный банк которым пользуюсь, работаю не официально и получаю зп переводом, отправил пояснения в чат поддержки, ждал 3 дня ответа, попросили предоставить еще информацию, снова дни ожидания... телефон горячей линии два дня был не доступен, ни один, ни второй! Сегодня кое как дозвонился, но все равно сказали ожидать ответа в чате, средства все на счету, сижу без денег неделю уже почти, просто скотское отношение к клиенту!!!
08.07.2025
Ответ дан
Отзыв о работе банка
напишите пжл как завтра подключить программу премиум в приложении, скОлько это стоит 
08.07.2025
Ответ принят
Не зачислили на мой расчетный счет сумму 47 000 руб., положенную через банкомат
Не могу добиться зачисления на свой расчетный счет денежных средств, положенных мной через банкомат, официальные запросы в банк ВТБ и Сбербанк написаны!Ситуация в следующем: 12.06.2025г. мной была произведена операция по снятию денежных средств с банкомате Сбербанка №60023635(Вологодская обл, г. Вологда, п. Молочное, ул. Шмидта 11)с карты Сбербанк в сумме 47 000 руб - прошла успешна. Далее я вставил карту ВТБ в это же банкомат для зачисления на нее денежных средств, нажал кнопку "пополнить и оплатить", банкомат пересчитал и вернул мне 1000 руб., а на экране появилось окно для следующего клиента. Но, денежные средства на расчетный счет ВТБ не поступали и смс уведомления тоже. 14.06.2025 года, в качестве проверки банкомата, решил положить 1000 руб - банкомат посчитал, написал "Операция отклонена" и затем вернулся к стартовой странице, при этом не вернув 1000 руб. 14.06.2025г. обратился на горячую линию ВТБ - где сказали, что не видят обе денежные суммы. На горячей линии Сбербанка - не имеею доступа к остаткам денежных средств банкомата.16.06.2025г. было написано официальное письменное обращение в Сбербанк с просьбой произвести проверку банкомата и разыскать мои денежные средства. В банке пояснили, что для проведения проверки необходимо предоставить справки с синей печатью от банка ВТБ об отсутствии этих денежных средств на счете ВТБ. 20.06.2025г. мной написано официальное письменной обращение в банк ВТБ с просьбой разыскать мои денежные средства или предоставить необходимые справки для Сбербанка. 07.07.2025г. банк ВТБ сообщил о продлении сроков рассмотрения моего обращения.На текущий момент Денежная сумма в размере 47000 руб так и не поступила в мое распоряжение, а это почти моя месячная зарплата!!!!! Совершено 5 походов в банки, не говоря о звонках!!!!!! Если в ближайшее время ситуация не разрешиться - через правоохранительные органы и суд буду требовать не только сумму 47000 руб, но и проценты, моральный ущерб, судебные расходы!!!!!!!
08.07.2025
Ответ дан
Не могу добиться зачисления на свой расчетный счет денежных средств, положенных мной через банкомат
Не могу добиться зачисления на свой расчетный счет денежных средств, положенных мной через банкомат, официальные запросы в банк ВТБ и Сбербанк написаны!Ситуация в следующем: 12.06.2025г. мной была произведена операция по снятию денежных средств с банкомате Сбербанка №60023635(Вологодская обл, г. Вологда, п. Молочное, ул. Шмидта 11)с карты Сбербанк в сумме 47 000 руб - прошла успешна. Далее я вставил карту ВТБ в это же банкомат для зачисления на нее денежных средств, нажал кнопку "пополнить и оплатить", банкомат пересчитал и вернул мне 1000 руб., а на экране появилось окно для следующего клиента. Но, денежные средства на расчетный счет ВТБ не поступали и смс уведомления тоже. 14.06.2025 года, в качестве проверки банкомата, решил положить 1000 руб - банкомат посчитал, написал "Операция отклонена" и затем вернулся к стартовой странице, при этом не вернув 1000 руб. 14.06.2025г. обратился на горячую линию ВТБ - где сказали, что не видят обе денежные суммы. На горячей линии Сбербанка - не имеею доступа к остаткам денежных средств банкомата.16.06.2025г. было написано официальное письменное обращение в Сбербанк с просьбой произвести проверку банкомата и разыскать мои денежные средства. В банке пояснили, что для проведения проверки необходимо предоставить справки с синей печатью от банка ВТБ об отсутствии этих денежных средств на счете ВТБ. 20.06.2025г. мной написано официальное письменной обращение в банк ВТБ с просьбой разыскать мои денежные средства или предоставить необходимые справки для Сбербанка. 07.07.2025г. банк ВТБ сообщил о продлении сроков рассмотрения моего обращения.На текущий момент Денежная сумма в размере 47000 руб так и не поступила в мое распоряжение, а это почти моя месячная зарплата!!!!! Совершено 5 походов в банки, не говоря о звонках!!!!!! Если в ближайшее время ситуация не разрешиться - через правоохранительные органы и суд буду требовать не только сумму 47000 руб, но и проценты, моральный ущерб, судебные расходы!!!!!!!
08.07.2025
Ответ дан
Мошеннические действия при выдаче карты по реферальной программе
Уважаемые представители банка ВТБ,Обращаюсь к вам с претензией по поводу действий сотрудников отделения ПАО "ВТБ" (адрес: г. Ульярновск, ул. Гончарова, д. 33).08 июля 2025 года я получил СМС-сообщение от банка ВТБ о готовности моей банковской карты, оформленной по реферальной ссылке друга. В указанном сообщении было указано явиться в отделение по адресу: г. Ульяновск, ул. Гончарова, д. 33.Прибыв в указанное отделение, я взял талон электронной очереди и был обслужен сотрудником банка. При получении карты мне было сообщено, что для её активации необходимо зачислить на счёт не менее 110 рублей. Данный факт был подтверждён словами сотрудника, никаких письменных предупреждений о возможных списаниях предоставлено не было.Следуя указаниям сотрудника, я произвёл перевод в размере 110 рублей на только что выданную карту. Однако, спустя некоторое время, с данной карты была списана сумма в размере 99 рублей без какого-либо уведомления или согласия с моей стороны.Данный факт вызывает у меня серьёзные подозрения в отношении добросовестности со стороны сотрудников банка, а также в части прозрачности условий предоставления услуг. Я рассматриваю данное действие как обман и неправомерное списание денежных средств.На основании изложенного, прошу:1. Предоставить письменное объяснение причины списания 99 рублей с карты;2. Вернуть неправомерно списанную сумму;3. Прекратить практику скрытых платежей и недостаточного информирования клиентов;4. Обеспечить персональное информирование клиентов о всех возможных списаниях перед проведением операций.5. Осуществить компенсацию за потраченное время, моральный ущерб и связанные с этим хлопоты;Настоятельно прошу урегулировать ситуацию в досудебном порядке. В случае отказа или игнорирования данной претензии буду вынужден обратиться в Центральный банк РФ, Роспотребнадзор и иные контролирующие органы.С уважением,  Дмитрий
08.07.2025
Ответ принят
Сбербанк пропустил срок разблокировки карты
Я являюсь премиальным клиентом банка Сбер. 20.06.2025 Сбер заблокировал расходные операции из-за просрочки оплаты иного кредита (несколько дней, сумма мизерная), уведомив меня, что они будут разблокированы после погашения задолженности в течении 5 рабочих дней. 21.06.2025 мною полностью погашена задолженность + 30.06.2025 на кредитную карту дополнительно внесена большая сумма. До сих пор кредитная карта не разблокирована, сотрудники Сбербанка не могут ответить на вопрос о причинах их просрочки по разблокировке. мною также направлено обращение, на которое они не могут мне дать ответ. 
08.07.2025
Ответ дан
Неправомерное начисление процентов
Эти правила ясны. Однако банк сам заявил сумму задолженности в размере 62239,7 р. на момент погашения задолженности безлимитного периода, о чем я предоставила скриншот сообщений от банка. Получается, эта техническая ошибка банка. Почему я должна сама пересчитывать свои траты, для чего тогда приложение ВТБ?
08.07.2025
Требуется уточнение
Возврат комиссии за организацию услуги страхования
Добрый день.Я обратилсь к сотруднику Банка с просьбой возврата комиссии за организацию услуги страхования за весь срок ее списания, т. е. 2024 - 2025 г. Я не давала согласия на оказание данной услуги, тем более на ее списание с кредитной карты, что увеличивает задолженность перед Банком. Речь ведь идет об оказании услуг, которые по факту не оказываются и не оказывались никогда. Звоноков от Банка, и даже уведомлений о списании комиссионного вознаграждения от Банка не поступало. К тоиу же, исходя из рыночной практики, комиссионное вознаграждение, получаеиое Банком за услуги страхования, очень высоко по стоимости. Годовое страхование от всех рисков при сумме кредитования 600 000,00 едва ли может достигать 1/6 суммы кредита ежегодно Убедительная просьба вновь рассмотреть мою претензию, иначе я буду вынуждена обратиться в другие структуры.
08.07.2025
Ответ дан
Яндекс банк не возвращает баллы, серия № 2
Продолжение эксперимента с Яндекс банком. Так 04.07. в 19:10 была осуществлена операция в результате которой, по заявленным самим банком условиям, должно поступить 3538 баллов. Оплата была совершена по карте Яндекс Пэй. По состоянию на 08.07 13:30 баллов нет. При том, что за другую покупку 04.07 в 12 часов баллы начислили 07.07, но здесь сумма баллов составлял всего 650. В поддержке только шаблонные ответы, никакого участия и желания решить вопрос. Возникает стойкое ощущение, что сотрудники специально ориентированы на затягивание сроков и поиск возможных вариантов отказать в начислении баллов. Ни о каких проверках 21 и более! дней при оплате информации не было. Банк сам предложил мне определенные условия и я этим предложением воспользовался. В чем же интересно моя вина? Что сделано не так, чтобы сейчас тратить единственный ценный ресурс-время на выяснение обстоятельств и в попытках защитить свои интересы? Когда закончится этот беспредел и наплевательское отношение к клиентам? Почему не работате принцип банк для нас? Почему поддержка даже не пытается решить вопрос клиента, а занимается отписками? Если такой бренд, как Яндекс не пытатся соответствовать заявленной высокой планке, то чем он отличается от МММ? PS и полное недоумение вызывает информация о том, что аж целая СБ Яндекса проверяет операцию и вынесет решение о начислении баллов за покупку по своей карте услуг на территории РФ. Вы издеваетесь? Элементарный вопрос, которй в других банках решается на следующий день. Что вы проверяете? ИНН? СНИЛС? Прописку? Детей и родственников за границей? Отпечатки пальцев и биоматериал? Этот абсурд и бред, а не обслуживание. 
08.07.2025
Ответ дан
Задержка с возвратом денег от Озон
Слишком долго возвращаются средства на Халву от Озон. Заказ отменил до момента доставки товара в пункт выдачи. Уведомление о возврате ДС получил 22 июня. Прошло 17 дней, деньги не вернулись. Номер заказа Озон 20083534-0100. Номер транзакции по возврату RRN: 517294208084. По регламенту срок возврата до 22 дней. Регламент не нарушен, но в связи с особыми обстоятельствами хотелось бы ускорить возврат. Сумма возврата 4565 руб. 
08.07.2025
Ответ принят
Вопрос
Какие 30 дней по телефону вы говорите не позднее 3х дней
08.07.2025
Ответ дан
Почему банк игнорирует клиента?
Вчера мною была оформлена заявка на получение карты Халва. Согласовано время (с 9:00 до 12:00) приезда курьера. Курьер не приехал, не позвонил. Позвонила в службу поддержки, там пообещали передать информацию менеджеру, но так никакой информации и нет. Как получить карту?Кроме того, вчера был дистанционно оформлен кредит, оформлена виртуальная карта, но приложение не пропускает. Пишет "пользователь заблокирован". Средства перечислены, но воспользоваться ими нет возможности! Оператор службы поддержки рекомендовала дождаться курьера, что бы он помог настроить приложение, но его нет и не известно, когда будет...
08.07.2025
Ответ дан
Обманули с открытием карты и бонусами меня инвалида и маму инвалида
Открыл карту по смс от мамы, она меня пригласила, по итогу условие спросил я в своём чате есть принтскрин высылал вашей техподдержке, в чате ВИДНО что я спросил дату до какой надо выполнить условие чтобы получить бонус по карте за открытие по реферальной ссылке от мамы, мне ответили 5000р покупки до 29 мая, я это выполнил , ЗНАЧИТ логику включаем тогда я был рефералом и видно в программе это было потом вдруг банк решил меня инвалида 1 группы и маму инвалида 2 группы кинуть на эти деньги и пишет теперь что нету бонуса невыполнено условие вы открыли карту где то там но не по ссылке, чот за кидалово ? в общем решайте вопрос или отзывов понаоставляю и напишу в центробанк и роспотребнадзор и прокуратуру как ваш банк инвалидов кидает.
08.07.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль