Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

На основании чего Альфа-Банк удерживает мои средства?
Как долго мне ждать ответа?
10.04.2025
Ответ дан
Буду писать заявление в полицию.
Сейчас я узнал, что деньги всё-таки ушли приставам. Есть всего два варианта:1 Сотрудники ВТБ абсолютно не понимают, что делают2 У сотрудников ВТБ приступный сговор с конкретным нотариусом. Нотариус получил за услуги 15 тысяч рублей, но деньги по итогу всё равно ушли приставам.Объясните мне, уважаемый представитель ВТБ, зачем ваши сотрудники врут в глаза, что могут закрыть кредитку и деньги точно не попадут приставам?
10.04.2025
Требуется уточнение
"Оперативность" ответов
Скорость ответа оператора Т-банка, более 30 минут и более. Скорость оформления обращения более 2 часов, скорость оформления жалобы вообще превращается в "вечность"....  Если нужен хотябы правилтный ответ или ответ по теме обращения надо не только ждать соединения со старшим оператором (менеджером), а иногда предлагают написать письмо в Москву.... Как до почтовых голубей не додумались? 
10.04.2025
Ответ дан
отзыв о работе вашего банка
Как оставить отзыв о вашем банке на этой площадке. При переходе по QR коду в выпадающем окне нет вашего банка
10.04.2025
Ответ принят
Как решить проблему? часть 2
Добрый день! Сегодня 10 апреля 2025 г., а ответов посуществу заданных вопросов на текущий момент нет. Создается впечатление, что по по ним работа никакая не проводится, всё спущено на тормозах. Отличная работа клиентской службы, главное было состряпать ответ в ЦБ РФ. Видимо придеться повторно направить регулятору обращение по поводу работы банка.
10.04.2025
Требуется уточнение
Выдали справку о движении по счёту и о закрытии счёта на чужое имя указав мои счета.
Заказала справку о движении по счёту и закрытии счета для получения детских пособий , счёт был в 13 г в Банке Хом кредит. Заказывала в офисе на Северном бульваре Москва , метро Отрадное , сотрудник мне сказал что придёт смс оповещение когда справки будут готовы , но ничего не пришло через два дня я позвонила и мне сказали что они готовы . Забрала их в офисе на Менжинского 21 метро Бабушкинская. Для получения предъявила паспорт , но сотрудник не обратила внимание что во всех 4 справках указаны не мои Фио и паспортные данные, а совершенно другого человека. Обнаружила я это только дома. Очень возмущена халатностью сотрудников допустивших такое . Я потратила много времени чтобы доехать и просидеть 30 минут в очереди. В результате зря, потратила время и не получила нужные справки. Прошу принять меры в, отношении лиц допустивших такие ошибки и в кратчайшие сроки , желательно завтра прислать мне нужные справки.
10.04.2025
Ответ дан
Вопрос по "монетной неделе"
Здравствуйте.Сегодня пытался сдать "мелочь" в Архангельская обл, г. Северодвинск, пр-кт Ленина, д. 2/33.к сожалению не получилось , (зависла программа во всем отделении.- по словам сотрудников..)(талон терминала Ф-0033 в 12,55 от 10,04,2025)Скажите пожалуйста, насколько правомерно у сотрудников требовать что бы клиент называл точную сумму сдаваемой монеты? Так же сама процедура вызывает большие неудобства:Снача нужно взять талон в терминале (с любой операцией) и дождавшись очереди пройти к сотруднику. (Сразу в кассу не попасть, нет данной "кнопки." )Потом сотрудники требуют подписать "акт банковского согласия" - без него они не могут войти в личный кабинет клиента.Далее отсортированную клиентом монету и с названием точной суммы выписывается приходный ордер.И только после этого клиент идет в Кассу , не ожидая если нет других людей в нее. Кассир пересчитывает монету и происходит зачисление на счет.Убедительная просьба дать ответ о том как возможно "упростить всю эту процедуру" , или принять все возможные меры ., так же дать оценку ситуации.Спасибо. С уважением, Игорь Т. 
10.04.2025
Ответ дан
Почему карты было заблокировано ? Прошу разблокировать.
Уважаемая служба поддержки Сбербанка!   Я являюсь клиентом вашего банка. Недавно столкнулся с проблемой — моя карта была заблокирована, и теперь я не могу воспользоваться своими средствами.   Хочу пояснить, что действительно в последнее время на карту поступали переводы от друзей, родственников, а также от знакомых, которые помогали мне в сложной жизненной ситуации. Эти средства я переводил дальше на счета своих близких и использовал по назначению — на повседневные расходы, лечение и поддержку семьи. Никакой незаконной деятельности с моей стороны не было и не будет. Я уважаю законы РФ и всегда стремлюсь соблюдать правила банка.   Прошу вас с пониманием отнестись к моей ситуации и разблокировать мою карту. Я хотел бы продолжить пользоваться услугами Сбербанка, так как ваш сервис удобный и надёжный.   С уважением, Курбонов Аброржон Шарифжонович  с почтой a***@gmail.com отправил обязательство   
10.04.2025
Требуется уточнение
Заманивают и обманывают
Постоянное разочарование при взаимодействии с данной конторой , каждый кэшбэк или вознаграждение постоянно приходится Выпрашивать у них в прямом смысле слова!!! ни разу ещё не начислили сами без скандала! Перестала пользоваться картами уже , так как не однократно замечала, как пропадают деньги с карты , грубо говоря сегодня на кредитке минус 1000 , а завтра минус 3000 и НИГДЕ , абсолютно НИГДЕ не отображается в операциях подобные списания , они просто Воруют деньги с карт по тихому! а че, удобно , мало кто уследит. Из последнего выбесили в очередной раз , дали на месяц кэшбэк 19% в городе на супермаракеты , и вот как оказалось у них 19 % это 67 рублей от 6291 руб !!! кРайне не советую никак связываться с данным ЛоХортоном, будьте уверены, если они выплатят кэшбэк 1000р за пригласи друга или что то другое , то обязательно потом заберут у вас в 10 раз больше, да так , что вы об этом дуже не узнаете!!!
10.04.2025
Ответ дан
Информация в бки не поступило
Здравствуйте! В понедельник закрыли договор. Сказали в теч 2 рабочих дней отправят информацию в бки.прошло уже 4 дня а до сих пор информации от СОВКОМБАНКА НЕТУ. Когда уже им поступит запрос об обновлении КИ?
11.04.2025
Требуется уточнение
нет ответа на на составленное обращение обещанный срок, поступление навязчивых звонков в том числе в ночное время!
Маргарита, в дополнение могу сказать что в период продолжительностью как миниму 2024 год, с переодичностью в течении недели мне поступали завонки с неизвестных номеров с запросом - а не нужен ли вам кредит. Так как звонившие не имели моего согласие на звонки и соответственно действовали в нарушении закона о рекламе, при этом у меня отсутствовала возможность отказаться от звонков или написать обращение в данную компанию об исключении моего номера из рассылок. Мне ничего не оставалось как в один прекрасный момент ответить - да. Кроме слова да - никакие персоональные данны, соответственно и согласие на обработку данных и согласия на звонки я не давала. После данного ответа на каждый поступивший мне в последующем звонок - последовало заявление в Роскомнадзор. Ваша организация пошла дальше - вы меня добавили в роботизированую рассылку, которая совершала звонки через каждые 20 минут ( насколько я поняла законы - ставить клиентов на автодозвон роботом так же запрещено. Кроме этого ваша организация совершила звонок с предложением о выгодном кредите в 01-30 по местному времени. По данному факту написано так же отдельное заявление в прокуратуру. Операторы на горячей линии официально подтвердили что данные звонки поступают с телефонов вашего банка. Мною написано несколько обращении в ЦБ. Так как звонки после этого продолжают потупать - уже лично от вашей оганизации. И вы не можете решить проблему со своим недобросоветсным партнером. Предоставьте мне данные по юр. лицу от кого приходят данные заявки. В данномм случае мои персоональные данные используются в нарушеня закона!. При продолжении поступления звонков от компаний лидогенераторров заявления от меня продолжат поступать во все инстанции . в том числе и на бездействие в данной ситуации . Прошу разобраться и дать мне ответы на мои вопросы. 
11.04.2025
Ответ дан
Не смогла отправить скриншот об отзыве на Банки.ру. При переводе выдаёт error. Будет ли засчитан мой отзыв в этом случае? 
11.04.2025
Ответ принят
Дебетовая карта UnionPay
Почему за дебеловую не именную карту при ее наличии просят 4500рублей, ссылаясь на то что она забронирована? То есть за деньги готовы у другого человека забрать а просто не готовы? Решите вопрос
11.04.2025
Скриншот справки на Банки. ру я прикрепила и отправила. Вопрос о том, что не отправляется ссылка на отзыв на вашем вайте, как того требуют ваши же рекомендации по написанию отзыва. И вопрос в этом: если не отправлен в ваш банк скриншот (ссылка) отзыва на Банки. ру будет ли мне выплачено вознаграждение? 
11.04.2025
Ответ принят
некорректный ответ на претензию
В моих претензиях был запрос на предоставление юридических адресов ваших партнерорв, для написания заявления в соответствующие структры. Раз вы принимаете заявки от партнеров юридические адреса так же у вас есть . Ответ на притензию не получила. 
11.04.2025
Ответ дан
После оплаты комиссий и привлечения новых клиентов, отказались выплатить бонусы и кэшбэк
Акция "приведи друга" с исполнением всех условий оказалась аннулирована службой поддержки задним числом, при этом в приложение числится, что я получил за это бонусы в виде акций. Тоесть лишили меня бонусов , но числится, что я выполнил условия и получил за это акции. Так же сделали" бонус" мне и нашей бабушке в виде отключения от всех партнерских акций и кэшбэк. При обращении в поддержку написали, чтобы я активнее пользовался их предложениями и услугами, тогда они может соизволят меня подключить к акциям месяцев через несколько, если я попрошу и они подумают об этом. И при этом я привёл 5 друзей, в т инвестиции, ежемесячно пользуюсь картой с оплатой услуг и товаров от нескольких дясятков до сотен тысяч рублей в месяц, не считая крупные суммы в инвестициях. И за это мне "подарок". Вообщем, переходим к другому брокеру и пользуемся картами других Банков. Как наша бабушка сказала, которая решила открыть т инвестиции и которую тоже задним числом "прокатили" по акции,"я сразу поняла что это не хорошая организация раз у них офисов нет и Якубович видно этого не знает раз рекламируют у него"))) p.s. это один из случаев отношения к своим клиентам,не говоря, когда в поддержке один сотрудник решает, что Вы имеете право , а другой пишет, что нет и это касается твоих денег! да ребята из поддержки играют в тебя в рулетку))и вот после этого всего думаешь, а зачем эта организация нужна в нашей жизни, ведь столько других организаций с прозрачным отношением и правилами. Так что, бабушка смотрит "Поле чудес" и очень нервничает когда там идёт реклама тех, кто её заманил купить акций у них пообещав подарочные акции за это , а в результате негативный опыт. Но акции купленные ей с моей помощью в зелёном цвете) и у других брокеров с прозрачными отношениями их будет намного больше. Да правда нужно будет ещё вывести из т инвестиции деньги за проданные акции, а это отдельная "песня". кто это делал, тот в курсе о чём я. Вообщем, сюда больше не ногой и 5 друзей видимо тоже.
11.04.2025
Ответ дан
Проблема с выпуском карты
Пользуюсь банком уже давно, был до недавнего времени совместный счёт, помимо обычного. Сейчас появилась потребность снова добавить доп карту человека к моему совместному счёту. Почему-то пишет, что вы не можете оформить доп карту к этому счету. В поддержке ничего внятного не говорят, попробуйте позже. Уже три дня ничего не меняется. В чем проблема? На данный момент у меня 4 карты: 1 физическая, 1 виртуальная для покупок в интернете, 1 моя на совместном счёте и одна кредитка платинум.
11.04.2025
Ответ дан
Отвратительная поддержка!
Вчера приходили 2 девушки оформить дебетную карту. Оформить не получилучилось у них. Это были сотрудники или мошенники? 
11.04.2025
Ответ дан
Большего бреда с закрытием счета я еще не встречала.
Пришла в офис на 7 линии ВО Спб. закрыть счет в банке. С порога послали делать это в приложении. В чате поддержки заявку приняли, потом попросили обновить данные паспорта (он менялся) .По скольку приложение просто отказывает сканировать паспорт нормально, отправила сканы в чате. К госуслугам не вижу смысла давать банку доступ тк не собираюсь этим банком пользоваться от слова совсем теперь уже точно. И опять понеслось- пришлите пустую страницу, подтвердите через гос услуги, пришлите селфи с паспортом... Бред полный для закрытия счета! 
11.04.2025
Ответ дан
Почему я должна разбираться, кто из ваших сотрудников прав, а кто не прав?
Это отписка. И прошу ответить 1) почему я должна сама определять, какой из ваших сотрудников ошибается, а какой - нет? я имею право поверить любому вашему сотруднику и не разбираться, кто из них консультирует правильно, а кто - неправильно 2) о каком открытии счета идет речь?! никаких счетов в отделении вашего банка я никогда не открывала. 
11.04.2025
Требуется уточнение
Ужасные операторы.
Прилета мне фз , стою с другом я такой иду маю взять у него в долг 19к что бы в казик депенуть , так как до этого в 0 побрило но ощон дал фз ладно бы если можно было решить как , но поддержка 0 ответа до сих пор прошло больше 10 часов 
11.04.2025
Ответ дан
Банк неправомерно отказал в исполнении исполнительного листа
За 4 рабочих дня со мной так никто и не связался, хотя я каждый день звонила на 0321 и оставляла обращение через оператора с просьбой направить исполнителю уведомление о необходимости связаться со мной!
11.04.2025
Ответ дан
Почему ваши операторы не нацелены решать вопросы клиента?
Добрый день! С каждым вопросом приходится обращаться многократно. Почему ваши операторы не заинтересованы всрешении вопросов клиента? Лишь однажды Дарья быстро решила вопрос. отзыв о ней я оставила. может стоит их поощрять за попытку решения вопроса? Мнение о банке , да и рейтинг банка, прямо скажем плохие. 
11.04.2025
Ответ принят
Почти месяц мне не могут сменить номер телефона
Здравствуйте. Что мне делать, я попросила в отделении банка сотрудников сменить мой номер телефона. Дважды(!) ездила для этого в отделение банка, а также звонила на горячую линию, мне создали на эту тему обращение и отписались, что якобы проблема решена. Она не решена, у меня доступа к моему личному кабинету. Также я писала на почту 6 апреля 2025 года, опять же мое обращение "принято в работу", но уже 11 апреля, ничего не решено. В чем проблема поменять клиенту номер на другой? Если у вас в принципе нет такой функции (подразумевается, что клиенты не могут номер потерять или просто перестать им пользоваться), зачем мне голову морочить и затсавлять таскаться в банк, как дуру? почему нельзя сразу сказать, что вы менять номер не умеете? Если мне его не поменяют, вынуждена буду отказаться от услуг вашего банка
11.04.2025
Подключили ПУ без согласия
11.04. в районе 15:00 часов мне поступил звонок с номера +79603675973 представились по имени Веста, сказали, что нужно подойти в офис на Гончарова 25, г. Ульяновск и подписать какие-то документы, какие именно не сказали, сказала то нужно купить что-то, на любую сумму. После звонка зашла в приложение и увидела, что мне подключили премиальный тариф. Согласие я не давала, разговор о платных услугах не шел. Прошу отключить мне этот пакет услуг и уточнить по какой причине без согласия клиента подключают платные тарифы 
11.04.2025
Ответ дан
Информация в бки не поступило
Я лучше здесь напишу , ибо пишу Вас на почту, а вы отправляете по почте. Это все очень долго. Мы оформляем ипотеку, и вариант нашей квартиры рассматривают несколько людей. А я никак не могу дождаться от вас информации в БКИ'!!!!!!!!' сколько можно !!!! https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/733072/?a=b
11.04.2025
Требуется уточнение
Недобросовестно относятся к клиентам
 вчера оформил доставку дебетовой карты с понравившимся мне дизайном оплатил услугу, выбрал подходящее , свободное время доставки. На утро курьер за пол часа до крайнего срока назначенного времени связался со мной и сказал что опаздывает, по общей договоренности он перенес встречу на вечер, но вечером новый курьер отменил встречу без звонка. Сейчас служба поддержки нагло врет и говорит что документы не были готовы. Я потратил личное время в ожидании курьера утром, я ушел с работы раньше и потратил рабочее время , в итоге получил только убытки по вине недобросовестных сотрудников табака. Прошу помочь разобраться в ситуации и виновные должны понести ответственность.
11.04.2025
Ответ дан
Оформление подписок без согласия клиента.
Добрый день!В связи с переходом Хоум банка в Совкомбанк, ранее оформленная кредитная карта теперь обслуживается в Вашем банке с условиями Халва рассрочка. Без ведома клиента предоставлена подписка "халва 10" которая включается в себя так же подписку "Всё и сразу" с бесплатным периодом в три месяца. Согласие на оформление данных подписок я как клиент не давал, уведомление об изменении условий обслуживания не получал! Со слов оператора "подписка предоставлена в подарок". После окончания бесплатного периода 10.04.2025 банком выставлена комиссия за услуги Подписки период 11.03.2025-10.04.2025 в размере 44,04 и 553,96 рублей. В личном кабинете так же уже выставлен счет за период с 11.04.2025 по 10.05.2025, которая должна была списаться с карты в мае месяце. Что бы восстановить лимит по карте комиссии была оплачена.На основании чего я должен платить комиссию за подписки которые я лично не оформлял и уведомления об подключении от банка не получал? И имеет ли законность оформление "подарочных комиссий" с последующими списаниями. Каким образом вернуть денежные средства за услуги навязанные банком без ведома клиента?
11.04.2025
Ответ дан
2 вопроса по безопасности и качестве колл-центра
Добрый вечер. Два вопроса - ранее для входа в ИБ требовалось ввести пароль (набор букв и цифр + символы) - надежная вещь. Сейчас - 4 цифры кода + цифры из СМС. Причем если я нажму "забыл код" - на телефон придет код доступа Т.е. если я потерял телефон, то вор заходит в ИБ, вводит номер телефона, получает НА НЕГО ЖЕ код и бинго. Это вы называете максимальной безопасностью? Вопрос 2 - это нормально, что оператор поддержки на вопрос - что произойдет если нажать "забыл код" отвечает "нажимите и узнаете"? А че не сразу - "отвали, не мешай играть в телефон"
11.04.2025
Ответ дан
Постоянные проблемы с начислением кэшбека!
Что опять не так, с подпиской ВТБ+ оплатила товар на Яндекс Маркете, предварительно звонила в банк уточнить, есть ли какие-то подводные камни при такой оплате, обязательно ли оплачивать онлайн или можно в пункте выдачи, оператор заверила меня, что без разницы, в результате вместо ожидаемых 10% начисляется кэшбек 1%, почему-то категория Дом, ремонт. Сколько можно вводить клиентов в заблуждение?
11.04.2025
Ответ дан
Втб не снимают арест
Был арест счета в банках , 07.04.2025 пристав вынес постановление об снятии ареста отправив это постановление во все банки.Во всех банках арест сняли , но втб (мой зарплатный банк) как всегда отличился списав моё денежное довольствие куда то в несуществующее ИП , говорят мол ничего не присылали им , хотя в госуслугах я вижу , что им все было направлено как и другим банкам , так же я приходил и узнавал у приставов, все подтвердили, привет банку втб.
11.04.2025
Ответ принят
Банк вводит меня в заблуждение и тянет время что бы мошенники делали свою работу...
Сегодня был совершен перевод на карту мошенников обманным путем, я это понял сразу. Перевод был внутренний, банк Тинькофф - Тинькофф. Я написал в службу поддержки в чат, мне не могли ответить более получаса, ни бот, ни оператор, не помогали никакие "ключевые слова" такие как "мошенник, заблокировать транзакцию, срочно, перезвоните, позови людей". По итогу обещали перезвонить, не перезванивали, даже не пытались, хотя говорят звонили. Спустя пол часа попыток я сам решил позвонить в банк, час потратил на блокировку своей карты, объяснения ситуации. Выдал всю информацию по ситуации. Жена звонила параллельно в банк и ей сказали можно отменить ошибочный перевод пока он в статусе "обработка", получается мне оператор говорит одно, ей второе. Я позвонил 3 раза в службу поддержки, один оператор говорит одно, другой другое. Пообещали разобраться до 16 апреля, после последнего разговора, где мне обещали решить вопрос как можно скорее, в чате вижу, что банк решил оставить деньги мошенникам. Отменить операцию между своими клиентами или заморозить денежные средства до выяснения обстоятельств банк не может.
12.04.2025
Ответ дан
Пояснение о переводах чтобы разблокировать карту.
                                                                   ОбязательствоЯ, С******* М***** Д********, обращаюсь в Тинькофф Банк с просьбой о разблокировке моей карты.Карта была заблокирована, и в данный момент у меня нет доступа к мобильному приложению, что не позволяет мне управлять своими средствами. Я подтверждаю, что никогда не нарушал правила банка и действующее законодательство Российской Федерации. Моя деятельность прозрачна, и все переводы имеют законное основание.Я осознаю важность соблюдения всех норм и беру на себя обязательство в будущем строго следовать правилам Тинькофф Банка и законодательству РФ. Обязуюсь использовать банковскую карту исключительно в правомерных и законных целях.Прошу вас пересмотреть ситуацию и предоставить возможность дальнейшего пользования картой. При необходимости готов предоставить дополнительные пояснения и документы.С уважением,С******* М***** Д********
12.04.2025
Ответ принят
Неправомерное списание денег
ID вопроса (713064). Вы не можете решить вопрос февраля. Задам тогда я свой вопрос в ЦБ по поводу деятельности Озон банка, почему идет неправомерное списание. Возможно с помощью ЦБ мне удастся вернуть свои 
12.04.2025
Почему незачли отзыв!?
Почему мой отзыв не зачтен? Почему вы занимаетесь обманом? Отзыв ты оставил, он опубликован, но мы тебе его не зачтём, это как так?
12.04.2025
Ответ дан
Кешбек от партнёра купер
В приложении т банка в разделе кеш бек от партнера банка Купер мне поступило предложение на первую покупку в сервисе Купер со скидкой 30%. Воспользоваться промокодом я не могу. Т к покупки уже совершала ранее со своего аккаунта, а к новому аккаунту под новым номером с которого ранее покупки в купере не совершались, промокод не применяется. Получается что т-банк с партнёром купер вводят меня как потребителя в заблуждение и предлагают промокод, которым я не могу воспользоваться. Прошу указать реально действующий промокод и не присылать сообщения с предложениями которые не работают и вводят меня в заблуждение.
12.04.2025
Ответ дан
ALFA ONLY проблема не решена
Здравствуйте! Пришло от банка сообщение. Если вы потратите по 3000 руб. с карты в марте месяце до 28.03.2025г. вернем всю сумму кэшбэком до 10.04.2025г.В марте я и сестра потратили в супермаркете по 3000 руб. деньги возвращены не были. Это очередной обман от ALFA ONLY? Прошу Вас разобраться в ситуации и дать ответ
12.04.2025
Ответ дан
Добрый день, Кристина! Хочу поругаться на ваш банк.
Открыл накопительный счет 28.02.2025 под 24%, на следующий день, 1.03.2024 ставка снизилась до 23%.Открыл накопительный счет 28.02.2025 под 24%, на следующий день, 1.03.2024 ставка снизилась до 23%. Дальше, с 15. 04.2025 ставка снова снизилась до 19%!Я понимаю что это счет, а не вклад и ставки могут меняться. Но можно наверное за предупредить, что по вашему счету не будет такого процента под который я открывал счет. Или дождаться окончания месяца, и тогда уже менять проценты. А так, ну чисто свинство. 
12.04.2025
Ответ дан
Меня не обслужили в порядке очереди по моему талону и еще нахаили
Взяла в доп. Офисе Сбера талон с номером Ф 14, вышла сотрудница вызвала клиента с литерой Л , его не оказалось, прошел вызов моего талона. Она заявила что это ошибка и пробила мне номер Б51, на мой вопрос почему я опять оказалась в конце очереди заявила что с оплатой наличными вызывут быстрей. Через 1 минуту вызвали клиента с номером Ф 15, я естественно подошла к этому столу и поинтересовалась, что происходит, и оператор мне ответила что меня должны были переключить на другого. Я вернулась к этой сотруднице по имени Фарида и тоже спросила почему она меня не переключила, уже вызвали человека который за мной. На что она совершенно невежливо ответила что мой номер Б 51, а не Ф 14? С которым она меня в порядке очереди не приняла и продолжила мне хамить, заявила что я вообще могу уйти если мне не нравится. Присутствующим администратором никаких мер принято не было, чтобы поставить зрвавшегося сотрудника на место. Фамилии этой Фариды я не знаю, ну думаю в данном офисе она известна.
12.04.2025
Ответ дан
Накопительный счет повышенная ставка 23%.
Планировала открыть накопительный счет с повышенной ставкой 23% на 2 мес, в итоге оказалось из за расчетной даты срок ставки 53 дня а не 2 мес как в условиях. В чате банке мне отказались менять расчетную дату на дану взноса ден средств. Уважаемый Озон банк вы не заинтересованы в сроке нахождения вкладов клиентов? Зачем обещать 2 месяца если у вас итоге какая то лотерея со сроками?
12.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту при снятие
Я Никита, взял кредит в Т банке 10 Апреля взял кредит наличными ,упали на ,собственно хотел купить себе самокат , как бы не украл эти деньги а взял в кредит данную сумму ,пошёл я снимать их ,а тут оп и карта заблокирована ,в итоге звонит менеджер после того как я просто надоел тех поддержки своей писаниной , и начала а что а зачем а почему ,давайте специалист в 9 вечера подтедкт домой ,я соответственно говорю я не могу я на работе до 20:30 с черниковки до сипайлова я не смогу так быстро добраться ,в следствие чего она мне поставила отметку сто я отказался от встречи , начали кормить завтраками вот вот все разблокирунм ,сейчас опять пришла смс что перенесли разблокировку до 13 числа включительно ,в итоге моя личная карта с моими личными средствами заблокирована ,если вы не знали у людей есть и потребности элементарные .я каждый день звонб прошу отправить мне специалиста для подтверждения иди что там нужно ,прошу позвонить по видео связи так как это возможно, я не отказался от прохождения индификации , на просьбу закрыть счёт в их банке дебатов карты и перевести мне деньги на другую карту они ,отказывают и говорят ждите разблокировки, итог 3 дня я нахожусь в затруднение из за того что думал что данный банк хорошо ведёт свою работу ,разблокируйте мою карту .
12.04.2025
Ответ дан
Вы не чего не делаете ,в чем проблема произвести видео фиксацию для подтверждения ,или отправить специалиста ,я не понимаю в чем проблема .Вы плюёт на клиентов ,второй вопрос мне нужно будет платить за кредит которым я не воспользовался, это как понимать .
12.04.2025
Ответ дан
В чем проблема отправить сотрудника для индификации что это я брал что я снимал,я не понимаю ,именно после таких ситуаций которые не имеют никаких одеквптных объяснений не хочется дальнейшего сотрудничества. 
12.04.2025
Ответ дан
Не за что заблокировали карту !!!
Добрый вечер ,заблокировали карту под предлогом подозрительных операций ,но я ни одну транзакцию не провел ,просят скинуть чеки Посл покупок ,но я ничего еще не покупал .Пытаюсь обратиться в поддержку ,никто не отвечает ,звоню по номеру ,тоже недоступно 
12.04.2025
Ответ дан
Блокировка счета участнику СВО по 115 ФЗ
Супругу заблокировали счет в Альфа банк по 115 ФЗ. Когда супруг был на связи -связывался через чат банка , отправлял запрашиваемые документы , но был дан ответ , что нужно посетить офис . У самого супруга посетить офис банка не представляется возможным , в виду нахождения на службе . Я по доверености от супруга обращалась 4 раза в отделение банка . Предоставляла письменные пояснения , что переводы супруг делал сослуживцам , мне , родителям , так же и в обратную сторону члены семьи переводили ему деньги , сослуживцы либо возвращали взятые в долг , или делали переводы на необходимые закупки( на еду, снаряжение , хоз нужды). Сотрудник банка через несколько дней позвонил и сказал что банк счета не разблокирует . Я вновь обратилась в отделение банка для уточнения того, что нужно для разблокировки и как решить вопрос , ведь супруг оставил себе для пользования только карту Альфабанка , и передать ему другую карту пока нет возможности. И что он остался без денег . сотрудник банка сказала что она не знает как решать вопрос и чтобы мы выходили из числа клиентов Альфабанка( закрыли счет и шли на все четыре ) . Это такая у банка клиентоориентированность ? Для чего вы делаете по 5 звонков в день с навязываем услуг банка , если при необходимости решить вопрос -сотрудники либо не знают ничего , либо не хотят решать вопросы. В офисе я и сама найду где расположен банкомат , для этого сотрудник банка мне не нужен , а что -то сложнее сотрудники банка не хотят решать . В итоге вопрос как решать никто не знает , и куда еще обращаться тоже . 
12.04.2025
Ответ принят
Оповещения? Нет. Почему?
Десятого числа сего месяца когда пришла зп, не было никакого уведомления. Написал текст. Ответили Информационное сообщение.Проверили ваше обращение по проблеме пуш-уведомлений. Рекомендуем: проверить интернет-соединение, переключить на wi-fi, перезагрузить устройство. Проверить, попадает ли приложение Альфа-Банка под энергосберегающий режим устройства. Необходимо добавить приложение Альфа-Банка в исключение для энергосберегающего режима в настройках устройства. Проверить разрешение уведомлений для приложения Альфа-Мобайл в настройках устройства. Если проблема сохраняется, рекомендуем переустановить мобильное приложение..13 апреля 2025 12:22По мнению банка у меня нет уведомления в приложении из за настроек системы.
13.04.2025
Ответ дан
Жалоба на сотрудника
1 апреля я приехал в отделение вашего банка, чтобы стать клиентом. Я — инвалид 1 группы и передвигаюсь на коляске. Подъехав к отделению, я не смог самостоятельно открыть дверь, поэтому вежливо попросил прохожего зайти и попросить сотрудника помочь мне попасть внутрь.Сотрудник действительно вышел… но отказался мне помочь, просто сказав, что ничего сделать не может. Никаких извинений, никакого уважения или элементарной человечности. Такое поведение абсолютно неприемлемо. Мне даже не предложили альтернативных способов получить услугу, хотя я пришёл лично и хотел стать вашим клиентом.Очень жаль, что в 21 веке банк так обращается с людьми с ограниченными возможностями. После этого случая у меня нет ни желания, ни доверия иметь с вашей организацией какие-либо дела.
13.04.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за подключение услуги обманным путем?
12.04.2025 я обратилась в отделение банка ВТБ в г. Калуга для выдачи ранее одобренного кретита. И мне специалист утвердил, что услуга "Кредитный помощник" это некая страховка от Банка в случае потери работы. Я уточнила можно ли взять кредит без этой услуги, ответили нет. По факту когда я уже прочитала об услуге в интернете, я просто шокирована, что такой серьезный банк продает услуги для изменения какой то кредитной истории под видом страхования!!! По факту если я потеряю работу, то эта филькина грамота (кредитный помощник)мне ничем не поможет. С ВТБ уже не первый год, ипотека в этом банке, но сегодня моему разочарованию просто нет предела. Верните мне мои 10 тыс за эту филькину грамоту.
13.04.2025
Ответ дан
Как бездействует поддержка Альфа-Банка
Мною была подключена услуга "СБП без эквайринга" на мое ИП в Альфа-банке. И вот в день, когда мой клиент должен был оплатить товар эта услуга перестала работать. Клиенту не давало провести операцию(клиент совершал платеж также с Альфа-банка). Я пишу в свою поддержку ИП, мне говорят, что проблемы на стороне отправителя(клиента). Отправитель со своей стороны тоже обратился в поддержку, там ему сказали истину, а конкретно, что я каким-то образом попал в черный список компании НСПК(оператор СБП), по этой причине платеж отклоняют. Следующим делом я пишу об этом в поддержку, там меня футболят к НСПК, говорят звонить им и выяснить причины с ними, я звоню, мне говорят, что компания НСПК никогда не ведет переговоров с ФЛ, все наложения блокировок инициирует банк, причину блокировки, срок И так далее нужно выяснять исключительно у банка. Я снова обращаюсь в поддержку, создают обращение. В результате после рассмотрения обращения:"Рекомендуем вам подключить СБП, далее создать платёжную ссылку и передать контрагенту для моментального получения платежа."Порекомендовали сделать то, что я уже сделал(без этого я бы не мог создать QR код для принятия платежа) и не слова о черном списке и компании НСПК. Создали повторное обращение, которое рассматривается уже более 7 дней. Одной фразой – я не рекомендую альфа-банк для открытия РКО и ведения бизнеса. Ответ прошу предоставить тут, либо в чате банка, либо по E-mail
13.04.2025
Ответ дан
заморожена карта без уведомления, зайти в кабинет без приложения, обналичить средства - блокируется карта
Три проблемы, создавшие отвратительное препятствия и беспокойства:1. Налоговая, без уведомления от банка, обчистила карту под 0, хотя по прописанным в правилах банка пунктам указано что налоговая имеет право снимать только 50% дохода После чего мне заняли денег на еду и выживание, причём не только моё - и лекарства и всё необходимое требует ежедневных рессурсов, но они оказались еневидимо заблокированы, без уведомления от банка, при попытке перевода куда бы то ни было приложение банка выдает ПРОСТО технические неполадки который день,скриншоты сохранены. У других знакомых всё впорядке. То есть качество обслуживания для меня - никакое, ещё и ограбили. Я даже сомневаюсь что это налоговая, потому как в списке долгов по фссп и приложении мойНалог - такого долга и постановления нет, - ни похожей суммы ни приблизительных даже номеров. Вывод: Очень похоже на МОШЕННИЧЕСКИЙ МАНЁВР, ОТ САМОГО БАНКА ПРИ ТОМВопрос: Как воспользоваться своими деньгами в данной ситуации и стоит ли их доверять вообще данному банку?2. В случае выхода из строя мобильного телефона - как же пользоваться банком и средствами, если нет никакого способа войти клиенту в личный кабинет ??? Только наощупь карточкой? а если всё украли например, то что делать человеку ночью в другом городе? Ну вот просто к примеру...Вывод: ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ОЗОН-КАРТОЙ ЕЩЁ И ОПАСНОв расчёте на нормальное обслуживание есть риск попасть в ситуацию без возможности восстановления карты и перевода средств.Вопрос: Когда и как можно таки войти в виртуальный кабинет банка без использования телефона и приложения?...Кстати раньше было можно, и телефон техподдержки нашли там же и смену пинкодов проводила с компьютера, сейчас же этого просто нет в интернетеЕсть куча правил и телефоны техподов, но доступ в ЛК исчез, и в целом весь сайт поменялся в худшую сторону3. Попытка обналичить деньги с карты в банкоматах ВТБ, по рекомендации сотрудника банка, не дали ни результатов, ни наличных, но дали блокировку карты на сутки под предлогом неверного пин-кода. Пин-код был верным, просто несколько банкоматов отказались его воспринимать. Сотрудники техподдержки ничем не смогли помочь сразу, ночью, хорошо хоть не в другом городе, но тоже в неприятной по сему всему ситуации, посоветовали сменить пинкод, и на следующий день, со второй попытки смены пинкода, карта несразу, но разблокировалась.При том пин-коды вводились по 2 раза в нескольких банкоматах, и в какой-то момент была попытка ввести запасной пинкод, что был записан при регистрации карты с менеджером, но на ней произошла блокировка картыВывод: ОБНАЛИЧИТЬ средства с карты можно только переведя на другой банк, себе или близким, а в случае отсутствия доступа к приложению, вы опять РИСКУЕТЕ ОСТАТЬСЯ БЕЗ СРЕДСТВ решения ваших проблем.Вопрос: Решилась ли проблема с пинами в банкоматах и обналичкой?По итогу пока банк как решает проблемы, так и создаёт.Надо искать более безопасный банк.
13.04.2025
Ответ дан
Когда мой кредит перейдет в Сбер
Добрый день. В октябре 2024 года взяла кредит на автомобиль, сейчас происходит переход в Сбер банк и я хотела бы быстрее перевести мой кредит в Сбер банк. Как это можно сделать? Заявку через обращение оформляла, никто не позвонил в течении 5 дней
13.04.2025
Где клиентоориентированность?
13.04.2025 года (сегодня) заехал на заправку Лукойл с целью заправить авто через сервис топливо Т-банка. Зашел в приложение, выбрал колонку (в приложении), сказал оператору «95 бензин полный бак», пошла заправка, затем, когда заправка закончилась, в приложении появилась информация об оплате, в том числе «включено 69 рублей за обслуживание». Списалась сумма 2592,87руб. Пришел на почту чек на 2523,87р. Разница ровно 69 рублей. Я написал в поддержку банка:«О любых дополнительных товарах и услугах при покупке продавец обязан меня информировать. Не просто, что они есть, а их содержание, сумма, порядок возврата и т.д.» С просьбой вернуть деньги (69р). Мне отказались предоставить чек на услугу, запретили (по факту) отказаться от этой услуги, то есть услугу мне навязали (Я В САМОМ ВЕРХУ НАПИСАЛ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПОЯВЛЕНИЯ ИНФОРМАЦИИ В ПРИЛОЖЕНИИ), и отказаться от нее на АЗС я уже не мог, т.к. бензин был уже в баке. Если бы это было НЕ навязывание услуги, то прежде чем заправляться – появилась бы сразу информация, перед выбором колонки о комиссии 69 руб. и предложение согласиться/отказаться, но соответствующая информация появилась на экране лишь постфактум, когда бензин был УЖЕ в баке. На просьбу решить вопрос о возврате и отключении такого сервиса в чате банка (в приложении), оператор банка Александр ответил отказом. Хотел решить вопрос внутри банка спокойно, но, видимо, нужна публичная огласка. Совесть есть? 
13.04.2025
Ответ дан
У меня проблема с кредитом
У меня вопрос по кредиту, процентная ставка отображается 27.9 а по факту близится к 50% я пыталась уточнить В службе поддержки, мне написали ошибки банка нет все расчитывается автоматически! Я хочу что бы мне ответили на вопрос какая у меня кредитная ставка и почему и можно ли это поправить! А не посыл меня в лес
13.04.2025
Ответ дан
В банке работают абсолютно не клиентоориентированные работники
я пригласила в банк подругу, в надежде, что и мне и ей дадут бонус (500 рублей), но естественно ничего не дали, так как у моей подруги уже была карта в течение года от этого банка, но мы об этом не знали, так как ни при том моменте, когда я сбрасывала ссылку, ни при оформлении карты этого не было указано, оказывается, что это было написано на каком то сайте, по какой-то ссылке, вообщем полная ерунда со стороны банка. А также сказали, что понимают, что мне неприятно, но бонус не вернут🤦🏻‍♀️ у меня были и карты сбер, и альфа, и райфайзен, ни с одним банком проблем не было, с т-банком проблемы всегда. хотелось бы, чтобы дали бонус все таки и написали при каких случаях бонус не дадут, хотя на самом деле может я и сама виновата, ведь бесплатный сыр только в мышеловке...
13.04.2025
Ответ дан
Пояснение о переводах чтобы разблокировать карту.
Согласно п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий, приостановлена ДБО вплоть до блокировки авторизации в Приложении Банка, тем самым ограничив возможность обратиться в Чате. С 30 января 2021 года банк обязан предоставлять клиенту информацию о дате и причинах принятия решения об отказе в заключении (расторжении) договора банковского счета и (или) об отказе в проведении операции. Срок для объяснения причин – не позднее 5 рабочих дней со дня принятия соответствующего решения (п. 13.1.1 ст. 7 Закона № 115-ФЗ). Уведомление с сылкой на пункты УКБО и Общие условия открытия, ведения и закрытия счетов физических лиц, а также выпуска и обслуживания расчетных карт (без указания конкретных, мотивированных причин ограничения обслуживания) - не дает четкого понимания причины совершения банком блокировки ДБО, тем самым банк своими действиями (бездействием) препятствует (ограничивает) возможность клиента осуществлять защиту своих прав в соответствии с законодательством, в возможности реализации механизма реабилитации клиента. Согласно п. 7.3.9 Общих условий ... после блокировки ДБО - операции по Счету осуществляются Банком только на основании письменных распоряжений, представляемых Клиентом непосредственно в офисе Банка по адресу 127287, г. Москва, ул. Хуторская 2-я, д. 38А, стр. 26. Авиоперелет с Курган - Москва - Курган привышает в 3,5 раза заблокированной суммы соответственно встает вопрос при требовании личной явки в банк, расходы на перелет клиентам из других регионов Банк вероятней всего не готов компенировать? Исходя из вышеизложенного, прошу уточнить возможность подачи Письменного распоряжения о перечисление имеющихся денежных средств с дебитовой карты Т-банка, на карту Сбербанка, по средствам Почты России (заказное письмо), либо Курьерской службы?
14.04.2025
Ответ принят
Доставка кредитных карт
Отвратительный банк!Незаинтересованность в клиентах!Оформляя кредитную карту, не надейтесь, что её Вам доставят в любой город, поскольку возможности, ресурсов и вероятно желания у руководства данного банка нет. 
14.04.2025
Ответ дан
Длительное оформление кредита
Добрый день.Добрый день.Хотел оставить отзыв о работе персонала московского офиса Совкомбанка при выдаче кредита.Выдали кредит по одобренной заявке в течении 2 часов. За все это время сотрудник банка в Новокузнецке ничего не могла сделать, не было доступа, то видим старую заявку, а новую нет.Я 5 раз звонил в поддержку. Все сотрудники говорили, что все сделано и документы готовы. На 5 звонке сотрудник меня сопроводил до конца решения проблемы (по моей инициативе). На звонок ушло 40 минут. Боюсь представить, что могло быть, если бы сам не проявил инициативу.Реально было желание плюнуть и уйти.ВыП
14.04.2025
Ответ дан
Сбербанк отказывается принять авто в залог, в отделении Сбербанка помощь в решении вопроса не оказывают, в приложении аргументированного ответа, почему авто не принимают нет.
Добрый день! Сбербанк отказывается принять авто в залог, в отделении Сбербанка помощь в решении вопроса не оказывают, в приложении аргументированного ответа, почему авто не принимают нет. 22.07.2024г был заключен договор потребительского кредита для покупки автомобиля с договором залога ТС, который будет приобретен в будущем. 15.08.2024г, согласно ДКП, мною был приобретен автомобиль стоимостью 1 300 000руб. 21.08.2024г. автомобиль был поставлен на учет в ГИБДД на мое имя.Согласно п. 23 в течении 55 календарных дней, авто должен быть предоставлен в залог банка. Мною были предоставлены все документы для передачи авто в залог (СТС, ДКП) в срок. 30.08.2024г пришел отказ в принятии авто от Сбербанка. Причина отказа: «Стоимость авто менее 80% суммы кредита». Сотрудниками банка некорректна оценена рыночная стоимость автомобиля с учетом его характеристик (тип привода, комплектация, мощность двигателя и т.д.).Сумма кредита 1 600 000руб, стоимость авто 1 300 000, что составляет более 80% суммы кредита. При повторном обращении в банк, причина отказа была аналогичная.При неоднократном обращении по телефону и лично в офис, сотрудники не смогли пояснить как именно оценивалась стоимость автомобиля и почему автомобиль не принимают в залог. Мною было предложено предоставить независимую оценку стоимости автомобиля, но сотрудники банка не приняли данный аргумент во внимание.Согласно п. 4 при не возникновении права залога, процент по кредиту был поднят до 34,400%.На данный момент, я вынужден выплачивать кредит по завышенному проценту.  Прошу рассмотреть мое обращение, принять автомобиль в залог и снизить процентную ставку т.к. с моей стороны все условия по договору были выполнены. В противном случае буду вынужден обратиться в суд. 
14.04.2025
Ответ дан
Не исполнили и не вернули исполнительный лист
03.03.2025 в Сервисный центр «Документооборот» ОСЦ «Москва» ПЦП ДСЦ ПАО Сбербанк было подано заявление о приеме исполнительного листа ФС №049821695 выданного Арбитражным судом города Москвы 18 ноября 2024г номер дела А40-115740/23.Через онлайн проверку статуса исполнительного листа я выяснил что исполнительный лист возвращен без исполнения несмотря на то что должник закрыл свое ИП он является клиентом банка как физическое лицо но средства с него взысканы не были. Прошу Вас объяснить причину неисполнения документа!24.03.2025 я написала заявление об отзыве из банка оригинала исполнительного документа ФС №049821695 в Сервисный центр «Документооборот» ОСЦ «Москва» ПЦП ДСЦ ПАО Сбербанк и на сегодняшний день 14.04.2025 исполнительный лист не возвращен! Указанные незаконные бездействия Банка нарушают законные права и интересы заявителя.В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).Аналогичный срок возвращения исполнительного документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П.За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения исполнительных документов (постановления Девятого ААС от 10.04.2019 N 09АП-250/19, от 13.03.2019 N 09АП-72661/18).Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, возбуждают и рассматривают должностные лица ФССП России , в том числе по заявлениям физических и юридических лиц (ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ). В случае отказа в возбуждении дела должностным лицом выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (ч. 5 ст. 28.1 КоАП РФ), которое может быть обжаловано в судебном порядке (чч. 3, 4 ст. 30.1 КоАП РФ).В связи с указанным, требую в кратчайшие сроки провести проверку на предмет необоснованного бездействия должностных лиц - сотрудников ПАО Сбербанк, привлечь виновных лиц к соответствующей ответственности и исполнить требования взыскателя!
14.04.2025
Ответ дан
Служба безопасности.
Три дня назад мне заблокировали карту, пришлось встретиться с представителем, встретились, сообщили, что в ближайшее время должны разблокировать. Прошло уже 3 дня, карта так и осталась заблокирована. Подскажите, как я могу ускорить процесс разблокировки и как я могу связаться со службой безопасности?
14.04.2025
Ответ дан
Повторное обращение по заявке №240808 7001 003240 – К Асадуло М
Тема: Повторное обращение по заявке №240808 7001 003240 – К Асадуло МУважаемая служба поддержки СберБанка,12.04.2025 года я отправил полный пакет документов, включая пояснительную записку и подтверждающие файлы, на ваш электронный адрес согласно вашим требованиям. Тем не менее, до настоящего времени никакого ответа от вас не поступило.Сегодня, после двух дней ожидания, я получил от вас сообщение, что якобы документы не были отправлены. Это абсолютно не соответствует действительности. У меня имеются доказательства отправки, включая скриншоты и электронные квитанции. Повторно документы были отправлены сегодня, 14.04.2025, с аккаунта Assume.070 В теме письма указал(а):"240808 7001 003240 Асадуло К".Прошу срочно рассмотреть мое обращение, иначе я буду вынужден(а) использовать свои законные права и направить жалобу в вышестоящие инстанции, включая Роспотребнадзор и Центробанк РФ.Я уже выполнил все ваши требования, предоставил всю необходимую информацию и жду справедливого и своевременного решения по своей ситуации.Надеюсь на ваше понимание и скорейшее реагирование.С уважением,К Асадуло М
14.04.2025
Ответ принят
Озон перестал публиковать мои отзывы!
Я обращаюсь к вам с серьезной проблемой, касающейся возможности оставлять отзывы на вашем сайте. В течение последних двух месяцев я столкнулся с ситуацией, когда мои отзывы не публикуются, несмотря на то, что я соблюдаю все правила. Я пишу информативные отзывы, часто прикладываю фото и видео товара, но они моментально отклоняются без возможности редактирования.При обращении в вашу поддержку я получаю стандартные ответы, которые не решают проблему. При этом, как я заметил, отзывы других пользователей, состоящие из нескольких слов, проходят модерацию без проблем. Я не понимаю, почему мои отзывы, которые соответствуют всем требованиям, не проходят проверку.К тому же, у меня возникли аналогичные проблемы и с банком. Я уже устал писать в поддержку и не вижу смысла в дальнейших попытках, так как проблема остается нерешенной. Я прошу вас разобраться в данной ситуации и предоставить мне ясные объяснения причин отклонения моих отзывов.
14.04.2025
Ответ дан
Блокировка карты без объяснений
Здравствуйте,Уже неделю как заблокирована карта - не дают ни вывести средства, ни предоставляют объяснений, ни разблокируют.Просьба помочь в решинии, либо оформлю в виде претензии, что за мошенничество?Спасибо.
14.04.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредита
В 2024 году попав в тяжелую финансовую ситуацию, я взяла автокредит в ВТБ банке, но не смогла купить машину и не смогла выплатить кредит.Банк ВТБ повысил ставку до 43,5 процентов, начиная с октября 2024 года. Начиная с ноября 2024 я подаю заявки на реструктуризацию, чтобы снизить ежемесячный платеж. Банк ВТБ присылает отказы.С января 2025 года в компании, где я работаю, сократили заработную плату всем сотрудниками. Платежи по кредитам стали превышать мою зарплату. Я предоставила все документы в ВТБ банк, подтверждающие, что мои доходы снизились. Банк ВТБ прислал отказ в реструктуризации автокредита.Сегодня, 10 марта 2025 года я дозвонилась в отдел реструктуризации кредитов и мне посоветовали объявить себя банкротом. Вместо того, чтобы снизить ежемесячный платеж хотя бы на 5 тысяч рублей, банк ВТБ предлагает мне банкротство.На горячей линии отвечают, что все на усмотрение банка и банк не обязан делать реструктуризацию. Я прошу рассмотреть еще раз ситуацию по моему вопросу. В моем случае платежи по кредитам на данный момент превышают заработную плату. Я считаю, что банк ВТБ не имеет права отказать мне в реструктуризации, поскольку я имею право на прожиточный минимумПрошу банк провести реструктуризацию и снизить ежемесячный платеж.
14.04.2025
Ответ дан
Как можно так относиться к клиентам?
Добрый день!Заявки CR-14966097 и CR-14941153Второй день борюсь с ВТБ. Я хотел открыть вклад, подключить Привелегию и начать пользоваться вашим банком в полном объеме. В итоге вклад не открылся, за это время упал процент по вкладу. На поддержке не помогли. С заявками все в отказ.Решил: Привелегию отключаю. Перевожу все в другой банк (под 21 кстати процент!). ВТБ использую как раньше - почти никак.
14.04.2025
Ответ дан
Проблема начисления кэшбэка
Здравствуйте, обратился еще в поддержку альфа банка вконтакте 10 ноября, не полностью начислили кэшбэк по акции вкусно и точка. В положениях к акции нигде небыло сказано про то, что в корзине должен быть только один продукт, на что я указал оператору, он сказал позвонить и уточнить условия акции, почему клиент должен звонить и что-то дополненительно уточнять? Когда все должно быть написано в положении. После этого меня оператор игнорирует уже 5 месяцев, не давая никакого ответа 
14.04.2025
Ответ дан
начисление процентов по вкладу .
Здравствуйте. Меня интересует вопрос о начислении процентов по вкладам.              В 2023 году согласно письму от АО "Россельхозбанк" от 05.09.2023 №078-21-29/1807 я внес в кассу банка 26265,06 руб. как излишне выплаченные мне проценты. 11. 04.2025 г. я обратился в банк для продления вклада и начисления процентов по предыдущему вкладу. Из начисленных мне процентов по вкладу с меня удержали более 3 тыс.(не запомнил точно сколько) и опять неверно начисленные ранее проценты по вкладу. По предыдцщим вкладам у меня не было вопросов.Далее мне пришлось внести в кассу банка 200 руб за карточку. Я никогда не заказывал и не пользовался картой вашего банка. Все мы допускаем ошибки, но это уже входит в систему. И почему я дожен расплачиваться за чужие ошибки. Я хочу знать правомерность взыскания с меня данных сумм. Ответ пожалуйста отправте на бумажном носителе по адресу прописки.
14.04.2025
Блокировка карт Тбанка
Здравствуйте,Уже неделю как заблокирована карта - не дают ни вывести средства, ни предоставляют объяснений, ни разблокируют. Просьба помочь в решинии,Спасибо.
14.04.2025
Ответ дан
Рассрочка 5x10 или как снова на меня нагрузили комиссию.
Добрый вечер, 10.02.2025 года я написал отзыв об установлении мне наказания в виде комиссии размером в 2025,24 за то, что в первый месяц не выполнил условия 5х10, т.е со не совершил покупки на 10 тысяч рублей за период. После чего я многократно обращался в банк, мне это комиссию снимали. Так произошло и после написания отзыва на данном сайте. Данные условия уважаемые сотрудники как я и обещал я выполняю. Спустя два месяца комиссия снова стала отображаться у меня в графике платежей. По какой причине банк снова решил мне выставлять комиссию, если при разговоре с сотрудником банка ситуация была урегулирована.
14.04.2025
Ответ дан
Несоответствие МСС кода операции, перечню услуг, торговой точке и выплате кешбека.
Я заранее выбрала категории кешбека в Альфа-банке, планируя организацию Дня Рождения для своего мужа. Все проверила и удостоверилась в их соответствии, что это действительно категория "Активный отдых". Предоплата прошла по верному коду МСС 7999. Но на месте с меня взяли оплату по терминалу и коду МСС 6513. Это явный мискодинг. В то время как другой банк в прошлом месяце легко пошел мне навстречу и пересчитал по такому же МСС коду мне кешбек, я предполагала, что в Альфа-банке такая практика будет так же проста, (ибо этот банк крупнее и якобы даже престижнее) к выполнению (к тому же раньше они проводили это для меня в разовых случаях и когда точка действительно несоответствовала мсс коду своего же терминала по перечню товаров и услуг).И более всего меня поразила нелояльность данного банка к его постоянному клиенту с достойными чеками каждый месяц, исходя из чего я бы не рекомендовала пользовать услугами Альфа-банка, если Вам необходим кешбек за операции - я подавала 5 раз обращение и они отвечали текстами полными воды, причем в офисе меня уверили, что пересчет кешбека в данной ситуации не станет проблемой и легко будет выполнен в чате - они дизориентируют своих клиентов и тратят уйму времени - что ещё дороже + просто портят настроение вот этим отношением - хотя действие для них элементарное и многим клиентам это известно !!!! Так же я бы попросила эквалайзер Сбербанка пересмотреть МСС код данной точки потому что он полностью несоответствует приобретаемому товару, что видно из данного чека. 
14.04.2025
Требуется уточнение
Кэшбэк не начисляется за оплату на Вайлдберриз
Не начисляют положенный кэшбэк за оплату на ВБ , вы предложили категорию маркетплэйс возврат 100 % 1000 рублей, я выполнила все условия оплата прошла 07.04.2025 году. Я можно сказать поверила вам, вы так всех людей обманываете???
14.04.2025
Ответ дан
кэшбек образование альфа банк
Снова мой любимый Альфа-Банк вызывает недоумение. Постоянно, когда речь заходит о розыгрышах или получении кэшбека, приходится сталкиваться с трудностями. На апрель я выбрала кэшбек на образование, но условия его получения нигде не указаны. Я оплатила обучение по QR-коду, и сегодня выясняется, что это не допустимо. Похоже, мне нужно догадаться об этом самой.В службе поддержки мне сообщили, что платеж следовало производить через раздел платежи . Однако в этом разделе отсутствует информация о моем колледже. Сложилось впечатление, что служба поддержки не в состоянии решить возникшую проблему и стремится избежать ответственности. В связи с этим, прошу все же начислить кэшбек, так как я не несу ответственности за отсутствие условий кэшбека в открытом доступе  Снова мой любимый Альфа-Банк вызывает недоумение. Постоянно, когда речь заходит о розыгрышах или получении кэшбека, приходится сталкиваться с трудностями. На апрель я выбрала кэшбек на образование, но условия его получения нигде не указаны. Я оплатила обучение по QR-коду, и сегодня выясняется, что это не допустимо. Похоже, мне нужно догадаться об этом самой.В службе поддержки мне сообщили, что платеж следовало производить через раздел платежи . Однако в этом разделе отсутствует информация о моем колледже. Сложилось впечатление, что служба поддержки не в состоянии решить возникшую проблему и стремится избежать ответственности. В связи с этим, прошу все же начислить кэшбек, так как я не несу ответственности за отсутствиеусловий кэшбека в 
14.04.2025
Требуется уточнение
Не корректная работа сотрудников отделений г Уфа
ипотечный кредит в альфа банке с 23 года. хотели использовать средства материнского капитала для частичного погашения кредита. 17.03.25 Обратились в офис банка для заполнения заявлений. В течении 40 минут сотрудник офиса пыталась "помочь" заполнить это заявление и , как оказалось, на следующий день заявление заполнено не верно. Далее мы самостоятельно в ПФР заполнили заявление и написали заявление в банк о распоряжении этими деньгам. Заявление в банк отвез самостоятельно 29 марта. 10 апреля произошло списание средств на погашение ипотечного кредита, вопреки моему заявлению был уменьшен платеж( в заявление просил уменьшить срок). Уведомления о переводе средств не поступало
15.04.2025
Ответ дан
Приложение криво работает
добрый день! Уважаемый Альфа-Банк , когда вы наладите работу своего приложения ? У меня создана виртуальная карта и в приложении я не могу посмотреть трехзначный код карты - написано, что недоступно. Вследствие этого, я считаю, что услуга которые вы оказываете - неполноценна. В чат боте приложения также не смог найти интересующий меня вопрос , а также отсутствует кнопка подать жалобу... На оф сайте тоже не смог отправить обратную связь - снова ошибки) поэтому решил написать сюда. Являясь лояльным клиентом более 10 лет буду полностью разрывать с вами взаимоотношения.
15.04.2025
Ответ дан
При заявке для получения Кредитной карты дошли до смены пароля на гос услугах.
Я пришел в офис Красноярский край г.Сосновоборск ​Улица Ленинского Комсомола, 28 15.04.25 в 10:30, менедер была занята. водождав 15 минут, я ушел и вернулся минут через 20, менеджер все еще работала с тем же клиентом.Когда наконец меня приняли.Не нашли моей заявки на оформление Кредитной карты оставленой на сайте альфа банка, которая уже является предварительно одобренной, если верить письму в моем почтовом ящике. Просто с менеджером решили заполнить новую, вроде как не проблема и я согласился. Затем мне выдали дебитовую карту, на вопрос зачем мне она, сказали так положено. Дальше попросили в личном кабинете Альфа банка приложения в телефоне авторизоваться через гос.услуги, эта попытка не удалась по неизвестным причинам.Дальше менеджер сказала что тогда сделаем через ее компьютер,Первый вопрос: "помните пароль" мой ответ "Нет", второй вопрос "тогда сменим пароль, говорите код" и ко мне на телефон пришла смс с кодом который я продиктовал. ко мне повернули рабочий компьютер на котором окно по смене пароля для "Гос Услуг". После чего я возмутился и отказался менять свой пароль от "Гос Услуг". мне сказали что без этого будет сложность с кредитной картой и предложили продолжить, но оформление продолжилось в Альфа банк инвестиции. инвестиции я оформлять отказался, попросил анулировать все что уже открылось.В результате визита для получения Кредитной карты:1. Не нашли мою заявку оформленную через сайт2. Завели дебитовую карту3. Зашли в личный кабинет альфа банка на рабочем компьютере с моим паролем для каких то там проверок4. Попытались на рабочем компьютере поменять пароль на Гос.Услугах, для того что бы там совершить действия.5. Попытались подключить меня к инвестиционному проекту.6. Кредитную карту мне бы даже не дали.т.е. навазывание услуг ради получение возможности подать заявку на кредитную карту "морковку мы вам обещаем, но пока вы везде распишитесь".
15.04.2025
Ответ дан
Очередной раз банк не начисляет кэшбэк
Добрый день!Очередной раз, уже сбился со счета какой раз, банк не начислил кэшбэк по акции 7% за авибилеты. Признак того, что кэшбэк не будет начислен являлось то, что в приложении в предварительном расчете отстутствовала информация о кэшбэке. Служба поддержки рекомендовлала ожидать 10 апреля. Но как и в предыдущие разы, это не поомгло и пришлось опять "выбивать" через обращение в поддержку. После обращения, был начилен размер кэшбэка с ошибкой в меньшую сторону разумеется. Недавно банк был награжден в номинациях «Мировой лидер в сфере финтеха» (Global Leader in Fintech) и «Лучшее в мире применение ИИ в финтехе» (Best Global Use of AI in FinTech).Есть сомнения, что эти награды соответстуют дейтсивтельности. Когда вместо автоматизации процессов, нужно с банком взаимодействовать по старинке.  
15.04.2025
Ответ дан
Добрый день! Обращаюсь с надеждой, что банк всё тари рассмотрит мои обращения адекватно, и не будет делать стандартные отписки..
Сотрудники банка, вместо моего потребительского кредита, войдя ко мне в доверие, и не дав толком ознакомиться с договором, всё время отвлекая и забалтывая меня, убедили подписать как с их слов, временный договор,типа это только для страховой компании...А в итоге это оказался ипотечный договор на мою же квартиру, которую брали в залог под потребительский кредит, и эта квартира в моей собственности еще с 2012г, Каким образом сотрудники провернули такую махинацию я не знаю, я не брала ни какую ипотеку, у меня был потребительский кредит на 6 лет, из которых я уже 8 месяцев проплатила частично досрочными платежами...Не однократно обращалась в банк и на горячую линию по поводу этого недаразумения, но, почему то банк игнорирует мои обращения и стандартно оьписывается отказом....Тем самым, у меня сложилось мнение, что банк практикует такие махинации по отношению к клиентам, входя к ним в доверие,...раз не принимает никаких мер к пересмотру этого фальшивого договора.....И прикрывает тем самым мошеннические действия своих сотрудников!!!!Вот уже больше двух месяцев я постоянно подаю обращения в банк на пересмотр этого недоразумения,На нервной почве у меня подорвано здоровье, от слез резко упало зрение....Я вынуждена обратиться в правоохранительные органы и в суд!
15.04.2025
Ответ дан
Добрый день! Обращаюсь с надеждой, что банк всё таки рассмотрит мои обращения адекватно, и не будет делать стандартные отписки..
Сотрудники банка, вместо моего потребительского кредита, войдя ко мне в доверие, и не дав толком ознакомиться с договором, всё время отвлекая и забалтывая меня, убедили подписать как с их слов, временный договор,типа это только для страховой компании...А в итоге это оказался ипотечный договор на мою же квартиру, которую брали в залог под потребительский кредит, и эта квартира в моей собственности еще с 2012г, Каким образом сотрудники провернули такую махинацию я не знаю, я не брала ни какую ипотеку, у меня был потребительский кредит на 6 лет, из которых я уже 8 месяцев проплатила частично досрочными платежами...Не однократно обращалась в банк и на горячую линию по поводу этого недоразумения, но, почему то банк игнорирует мои обращения и стандартно отписывается отказом....Тем самым, у меня сложилось мнение, что банк практикует такие махинации по отношению к клиентам, входя к ним в доверие,...раз не принимает никаких мер к пересмотру этого фальшивого договора.....И прикрывает тем самым мошеннические действия своих сотрудников!!!!Вот уже больше двух месяцев я постоянно подаю обращения в банк на пересмотр этого недоразумения,На нервной почве у меня подорвано здоровье, от слез резко упало зрение....Я вынуждена обратиться в правоохранительные органы и в суд!
15.04.2025
Ответ дан
уменьшить лимит по кредитной карте дистанционно
Получил кредитную карту РСХБ в г. Крымск Краснодарский край 11.02.2021г. с лимитом 280 000. Переехал с семьей в другой район проживания в Московскую область. Спустя время пользования и полного погашения, возникла надобность в снятии долговой нагрузки. 15.04.2025 понадобилось уменьшить лимит по кредитной карте. Ни мобильное приложение РСХБ, ни отделение банка РСХБ, ни интернет банк РСХБ не помогли в решении данной проблемы. Позвонил трижды операторам. Нигде не смог решить проблему уменьшения лимита по кредитной карте. Ответ везде таков: чтобы уменьшить кредитный лимит, обратитесь в офис Банка в пределах регионального филиала и напишите заявление на уменьшение. Парадокс. Я не могу закрыть кредитную карту или уменьшить лимит. Для этого я должен слетать в Краснодарский край г. Крымск и там написать заявление. Прошу разобраться в данном вопросе и решить мою проблему дистанционно. В противном случае придется писать жалобу в ЦентроБанк.
15.04.2025
"Удобный" сервис и 149 фз
Добрый день! Меня зовут Сергей, однажды я решил приобрести автомобиль и проводя время на дром.ру, увидел манящий плакат «Кредит за **** в месяц», собственных денег было +-1 млн, решил узнать, каковы же сейчас ставки у банков, первый делом проверил банки.ру, везде СОВКОМБАНК в топах, на дроме тоже их баннеры, раньше не работал с этим банком, слышал про Халву, но так исторически сложилось что все время пользовался только Т-банком. Подал заявку, позвонил менеджер, собрали данные, сказали могут дать 1 млн на 48 месяцев по 50 тыс платеж, ставка 35%, ставка огромная, там вшиты сервисы «Вернется больше» + Тариф Эксклюзивный, все эти доп услуги больше 100 тыс обойдутся. Я вежливо отказался. Мне предложили вариант взять кредит под залог приобретаемого авто, там уже ставка 25% + от части доп услуг можно отказаться. Все выглядит интересней, но я хотел машину из Японии, там отсутствовал бы договор купли-продажи и на такую сделку банк пойти не смог. Я снова вежливо отказался) Мне предложили вариант залог любого другого авто, я предложил авто мамы, скинул документы, все ок, кредит вырос с 1 млн до 1.7 млн, ставка 25 процентов пропала уже, опять 35 сделали) Я попросил отправить договор для ознакомления как ранее его отправляли при кредите в 1 млн, мне оператор сообщил что кредит большой, документы скинуть для ознакомления не можем, вам нужно заказать карту Халва на себя и на маму (так как ее машина пойдет в залог), потом в личном кабине Халва в разделе Мои Документы вы сможете ознакомиться с документами на кредит (и там сразу в приложении их подпишите), а мама ознакомиться с документами для залога (и так же в приложении их подпишет). Думаю ладно, самое время видимо познакомиться с Халвой, никогда не было кредитных карт, не люблю их, но заказал в одно время на себя и на маму)) И тут начинается «сервис»: 1) Заказал карту на один адрес, нам дают 2 разных курьеров на разные даты, первый курьер просит дать сразу вторую карту чтобы не кататься и не тянуть время, ему отказывают. 2) Приезжает второй курьер выдавать карту маме, спустя 2 часа ей приходит отказ в получении карты, нам просто нужна была эта карта для подписания договора (как говорил оператор), звоним в Совкомбанк, говорят курьер ошиблась, приезжайте в офис, там оформим. 3) Финал эпопеи, карты открыты, видеозвонки сделаны (про эту тему чуть позже), документы все отправленны, неделю все это делали, чтобы просто узнать условия). Я спрашиваю «Когда документы появятся в личном кабинете для ознакомления?», а мне говорят "Не появятся, приходите в офис". У меня 2 вопроса, зачем изначально заставлять заказывать Халву, если вы туда не кидаете договор? А второй вопрос самый важный, С 1 марта 2023 вступили в силу изменения в ФЗ № 149-ФЗ о запрете использования иностранных мессенджеров российскими организациями, на дворе апрель 2025 года, почему вы проводите идентификацию клиентов по whatsapp?По итогу спросил у менеджера как закрыть карту Халва и опять таки послали меня в офис)Спасибо СОВКОМ банк) 
15.04.2025
Ответ дан
Негативный отзыв о банке
**Совкомбанк — худший банк из всех, с которыми мне приходилось сталкиваться!**  Пришла за картой «Халва», а в итоге потеряла кучу нервов и полное неуважение к себе как к клиенту. Сотрудники работают спустя рукава: ввели мои данные, но СМС с подтверждением так и не пришла. Вместо того чтобы разобраться, помочь или хотя бы нормально объяснить ситуацию, они просто бросают: *«Вам полный отказ»* — и даже не пытаются сказать, почему.  Что это за хамство? Я что, должна гадать, в чём причина? Может, у них система глючит, может, они просто не хотят работать — но клиентов они за людей не считают. Ни извинений, ни попыток решить проблему, просто равнодушное «идите отсюда».  **Совкомбанк — это позорный сервис, бездарные сотрудники и полное отсутствие клиентоориентированности.** Никому не советую связываться с этой конторой — сэкономьте свои нервы и время. Лучше пойти в нормальный банк, где клиентов не посылают без объяснений!  **0 из 10, никогда больше!**
15.04.2025
Ответ дан
Сотрудник обещал, что не будет никаких взысканий и в итоге обманул.
У меня есть кредитная карта от альфа банка, которую я никак не могу закрыть по тысяче причин, порою идиотских, которые альфа банк мне предлагает. Я сильно просрочил выплаты по кредитке, но когда появилась возможность я решил оплатить задолженность полностью и попросил закрыть кредитку, на что оператор по телефону спросил сегодня ли я внесу платеж, я сказал, что внесу ее прямо сейчас, на что он заметил, что в отношении меня по задолженности вот-вот начнут исполнительное производство и что если я не оплачу сегодня, то придется платить гос пошлину, я повторил, что внесу нужную сумму в течении 30 минут, он сказал, что если я сделаю как и сказал, то никакой гос пошлины платить не придется и сказал что через 30 минут мне позвонит. В итоге он не позвонил, а сегодня мне на гос услуги пришло то самое исполнительное производство и очередное начисление на кредитку за ту самую гос пошлину, причем после разговора и оплаты зажолженности, но до момента начисления гос пошлины я пытался снова закрыть кредитку, но на кредитке у меня было 159 рублей, а при положительном балансе кредитную карту закрыть нельзя и что самое бредовое на мой взгляд, это то, что и деньги эти перевести никуда нельзя из-за лимитов. Короче жесть какая-то, ни туда ни сюда, дважды мне обещали и в чате и по телефону, что начислений не будет, но начисление произошло, так еще и кредитку закрыть не дали 
16.04.2025
Ответ дан
Требование поговорить по видеосвязи.
У же не помню сколько лет являюсь клиентом Тинькофф или Т банка.Тут купил новый телефон и переставил в него СИМ карту. Активировал - всё хорошо. Прошло пол месяца и решил установить Мир-пэй. Привязал цспешно все карты других банков и тут дошло дело ло Т-банк.В момент привязки прилетело странное сообщение, мол чего-то мы там не можем, позвоните в банк.Позвонил, а мне мол вы видимо что-то не то совершили, что мы не скажем. А чтобы всё решить давайте мы сделаем заонок по видеосвязи. И только так, больше никак. Общался 4 раза - итог всех бесед один. Типа перестали вдруг узнавать клиента.Очень оригинальный способ собрать качественную биометрию с людей, отказываясь при этом раскрывать для чего она будет использоваться, как храниться и кому передаваться. Считаю это нарушением личных прав и свобод. Другие способы Т-банк не устраивают . Про коловое слово и паспортные данные они забыли, маркер голоса им неизвестен, отсутствие подозрительных операций - уже подозрительно. Чтож, будем расставаиься. Причём аналогичное требование прилетает нынче ко многим клиентам банка по непонятным причинам, которые банк естественно отказывается раскрывать. А потом пляска под камеру с паспортом и куча дурацких вопросов. Люди не клоуны и согласия на такое банку не давали. По крайней мере я точно!У меня в итоге заблокированы оплаты по карте, благо сам счет работает.Поскольку есть вклад, который планирую закрыть и забрать деньги, то никаких данных тут оставлять не буду - доверия к этому банку больше нет.
16.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль