Отказ в досрочном погашении путем тотальной некомпетентности
Добрый день, перевела сегодня в 6 утра 800 000р с целью досрочного погашения кредита, сейчас 8:04 операторов 20 сперилось, думаете кто-то решил мой вопрос элементарный?
10.06.2025
Блокировка карты и приложения в альфа банке
Почему при блокировке карты и приложения альфабанк не выдаёт деньги через кассу по паспорту? Ссылаясь на пр 161.хожу уже 10 дней. Написала жалобу. Мои действия
10.06.2025
вклад "новых денег"
прошла неделя. воз и ныне там
Вы не ответили на вопрос
Предыдущее сообщение здесь:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/761539/Вы противоречите сами себе. Паспорт выдается в МВД. Отправили запрос в Роскомнадзор для оценки соблюдения законодательства с вашей стороны
Недобросовестная реклама и токсичное отношение к клиентам
Добрый день. Приобретали авиабилеты, оплачивая картой Альфа-банка. Кэшбек по билетам сразу не отобразился. В день зачисления кэшбека в чате сообщили, что "Кэшбек на все покупки" на все покупки не распространяется, на авиабилеты кэшбека не будет, сначала потому, что на них кэшбек вообще не начисляется, затем потому, что они приобретались не в сервисе Альфа. и прислали ссылку на документы, связанные с общим банковским обслуживанием. На просьбу конкретизировать где именно указана информация, что кэшбек на все покупки не распространяется на конкретно покупку авиабилетов, оператор Лидия в довольно токсичной форме ответила "документы предоставлены, изучите их или обращайтесь в чат позднее".Прошу компенсировать кэшбек за покупку авиабилетов, так как это противоречит описанию категории "кэшбек на все покупки".
Отказ в помощи сотрудников банка
Вы почитайте, что требует предоставить банк. 2 НДФЛ, налоговая декларация - эти документы предоставляются в конце года, сейчас июнь, какие декларации на новый бизнес???? Источник происхождения средств, цели использования средств - я предоставляла эти документы. Ваш ответ от банка кто предоставлял, они хотя бы читали мои документы, которые я принесла? просто отписка и нежелание ознакомиться со всем процессом. Деньги поступают от бизнеса, зарегестрированном у вас, а блокирует физ лицо. Не смешно вам?
Незаинтересованность в лояльных клиентах
Спиридонова Маргарита и Шагушина Оксана. Я понимаю что это не вина банка, так работает система.Хочу отметить, что всегда ответственно подхожу к обязательствам: платежи вношу строго в срок и даже вношу досрочно. Поэтому из-за таких обстоятельств, как выставление комиссии в 63 938 руб и 128 221 руб. в 1 и 2 месяц ввоспринимаю крайне болезненно. Безусловно, я признаю свою ошибку, что я не дотратила 17 рублей! но, к сожалению, человеческий фактор иногда дает о себе знать. Но, это же не заемные денежные средства у вашего банка, это мои траты по вашей карте.Маргарита прошу индивидуально подойти к моей ситуации. Не нужно пересылать один и тот же ответ на мои просьбы. У вас же должен быть индивидуальный подход к клиентам.Очень надеюсь на ваше понимание и поддержку в данной ситуации. Для меня важно, чтобы Совкомбанк оставался банком, который ценит своих клиентов и готов идти им навстречу. В таком случае у меня не останется сомнений, что в будущем обращаться за финансовыми услугами стоит именно сюда. Заранее благодарю за рассмотрение моей просьбы!
Отношение к клиенту банка
10.06 я решила перевести деньги со своего счета в другой банк для открытия вклада карта, приложение после сорвавшегося звонка банка было заблокировано. Мне пришлось обратиться в банк. После долгого ожидания сотрудник филиала г. Энгельса передал мне трубку где человек не представился и начал разговаривать со мной не уважительным тоном в какой банк под какой процент я собираюсь переводить деньги после моего возмущения прекратил диалог и не разблокировал карту сотрудник перестал со мной общаться сказав приходите 12.06 встала и ушла. Я обратилась к Дарье главному специалисту за помощью та ответила проходите 12.06 и тоже ушла. Менеджер к который вел прием с другим клиентом сказал теперь приходите в понедельник т.к. мы будем на праздниках. За такое отношение я и моя семья вынуждены закрыть счета и никогда больше не будем клиентами Альфа-Банка. Т.к. впереди выходные дни по воле сотрудника службы безопасности мы остались без денежных средств. Прошу принять меры этому беспределу.
Озон Банк Заблокировали карту , деньги оставшиеся на счету не возвращаются
По непонятной причине, заблокировали карту ( собирали коллективом на подарок коллеге ситуация изменилась пришлось возвращать деньги ) решил закрыть счет , ( думал так оперативнее деньги. Оставшиеся на счете вернут ) написал в чат (ужастней чата с банком в жизни не встречал отвечают днями ) не дождавшись ответа в чате решил звонить кое как дозвонился уточнить статус по моему запросу (при общении с оператором у меня возникло ощущение какой то безнадеги ни какой конкретики по поводу возврата , по поводу блокировки ,сказали что нарушил какие-то правила банка , задав вопрос какие конкретно и где какой пункт , на что получил ответ на сайте смотрите .Идет шестом день как заморожены средства , ограничили действия в приложении , пишет только могу пользоваться чатом , только в чате ничего не могу написать .,звоню на указанные тел банка , абонент не доступен .Озон банк, дайте пожалуйста хоть какую-то обратную связь когда мне вернут мои день ?????
Разблокировка зарплатного счета и карты после утверждения плана реструктуризации долгов
Мне даже центробанк уже ответ прислал, а вы все не можете решить вопрос! Сколько можно это терпеть? Служба по защите прав потребителей и обеспечению доступностифинансовых услуг (далее – Служба) получила Ваше обращение от 09.06.2025№ ОЭ-177285 (далее – Обращение) в отношении ПАО Сбербанк (далее –Организация).Сообщаем, что Служба направила Ваше Обращение в Организацию длярассмотрения по существу и направления Вам ответа.Данную обязанность Служба реализует в целях исполнения требованийстатьи 79.3 Федерального закона от 10.07.2002 № 86-ФЗ (далее – Закон №86-ФЗ), предусматривающей направление в течение 7 рабочих дней со днярегистрации в Банке России поступившего обращения физического лица длярассмотрения по существу в ту финансовую организацию, действия(бездействие) которой обжалуются.Организация обязана рассмотреть Обращение и направить Вам ответ втечение 15 рабочих дней со дня его регистрации. В случае необходимостизапроса дополнительных документов, Организация вправе продлить срокрассмотрения Обращения, но не более чем на 10 рабочих дней (если иное непредусмотрено федеральными законами).Если Организация не направит Вам ответ в указанный срок илинаправит ответ с нарушением срока, то Банк России самостоятельнорассмотрит Ваше Обращение по существу поставленных в нем вопросов инаправит Вам ответ в срок, установленный Законом № 86-ФЗ.
Отношение к клиенту банка
Как мне поступить вызвать полицию? Сотрудники банка не оказывают помощь в разблокировке карты телефон и приложение заблокировали я не могу воспользоваться своими деньгами которые на карте
Нарушение сроков ответа на обращение согласно ФЗ#59
Как долго ждать уведомления о результате рассмотрения моего вопроса?
Недобросовестная реклама и токсичное отношение к клиентам
Добрый день, предусмотрен ли процесс компенсации, так как в самой категории кэшбека отсутствует указание об ограничениях в операциях. На текущий момент получается, что выбрали банк приоритетным к покупке билетов из-за данной категории и ничего не получили
Заблокировали карту
Сегодня заблокировали карту не пойми с чем связанно звоню на горячую линию скидывают трубку вы чем там занимаетесь или у вас стало слишком много клиентов что на всех времени нет и почему я должна ждать вас пока мне ответят и вернут собственные деньги что за произвол мне детей завтра в садик вести а вы все деньги заблокировали ! Хуже банка я еще не встречала могли бы хоть позвонить или сделайте горячею линию не дозвонится ! Мой номер разберитесь!
Реструктуризация кредитов
Третий раз уже за неделю пишу здесь...Почему мои заявки на реструктуризацию рассматриваются уже третий месяц?Тбанк в рамках перписки в чате за 40 минут!!!!! дал рассрочку на 4 месяца, Совкомбанк полностью заморозил выплаты кредитов, снизил процентную ставку для меня с 29% до 21% и увеличил срок. Вообще огонь! и только Сбер ушел в глухое молчание. Чего ждете? Моего бенкротства или премии в номинации "самый бескомпромиссный банк года"?
10.06.2025
Обман клиентов и некомпетентность сотрудников
Ситуация проста, увидев в приложении рекламу, что при оплате "долями" банк возвращает 25% кэшбэка, я решила воспользоваться таким выгодным предложением. Воспользовалась. Это было 6 июня.Кэшбек не отобразился. Пишу в поддержку, мне сообщают, что кэшбек зачислят за всю сумму в течение 3 суток. Тут же смотрю создали обращение. Зачем? Ведь я всё сделала по правилам! В понедельник 9 июня кэшбек не начислен. Но обращение(которое они создали сами по своей инициативе, на одну им известную тему) до 10 июня. Решила подождать. Сегодня пришло решение: " В виде исключения, начислить мне 264 рубля кэшбека ". Спасибо! Классно! Вот это исключение! Зачем мне эти 264 рубля, когда я за этот сервис заплатила столько же! Я оплатила бы полностью, если бы не кэшбэк. Но Вишенка на торте, это поддержка. Каждый оператор отвечает по своему. Абсолютно разные ответы и решения. Супер - банк! Есть все скриншоты для доказательства.
Сделала досрочное гашение, одной из своих 3 рассрочек. Но банк решил по своему, погасил не ту рассрочку. Пишу операторам а им все равно, отвечают по скрипку и не хотят ничего исправлять. Ужасный банк больше не буду пользоваться им.
Зачем тогда в каждом займе, есть кнопка досрочного гашения? Это ваша недоработка ИСПРАВЛЯЙТЕ. НИГДЕ НЕ НАПИСАНО ЧТО ПООЧЕРЁДНО ГАСИТСЯ ЗАЙМ. ВЫ ОБМАНЫВАЕТЕ ЛЮДЕЙ. НЕ ЗРЯ Я ОДИН РАЗ УЖЕ УХОДИЛА С ЭТОГО БАНКА 😡
Не оформляйте карты в Сбербанке
Переоформляли дебетовые карты в офисе Сбербанка г Санкт-Петербург. Для основной карты, которая нужна была срочно заказали еще дополнительную карту. Сотрудник банка сказал, что карта будет готова на следующий день. Мало того, что ждали карту 3 дня, так еще дополнительную карту забыли сделать. Сослались на техническу ошибку. Теперь для выпуска дополнительной карты к основно надо опять переоформить основную. И как плевок-Сбербанк в качестве извинения предложил 100 бонусов спасибо. Никому не рекомендую оформлять карту в Сбербанке
Расторжение клиентского договора с банком.
Пытаюсь выяснить, каким образом я, как клиент, могу расторгнуть клиентский договор с банком и более не являлся клиентом банка, но сотрудники банка уходят от ответа, информируя меня о каких-то посторонних вещах. Как мне расторгнуть договор с банком?
Перевод со своего счета в альфа банке на свой счет в банк ВТБ
Ужасный банк, раз позволяете работать настолько некомпетентным специалистам. Взял онлайн кредит , хотел перевести эти деньги себе на втб, что ни чем не запрещено. Перевод заблокировали, написали: ожидайте звонка. Через минуту позвонила "чудо специалист" Елена, которая начала задавать наводящие вопросы про кредит дабы подтвердить мою личность. Ок, ответил на все вопросы. На что "специалист" Елена начала спрашивать: а зачем вам втб? Почему не хотите тратить деньги с альфы? На что я ответил: что Мне удобнее тратить деньги с втб. И внимание: после этого мне не то что заблокировали перевод, но и заблокировали доступ в приложение. Тоесть у вас клиент берет кредит, у него капают проценты, вы блочите без обоснования весь доступ и простите подъехать в офис. А в офисе говорят: мы не знаем чем вам помочь, перевый день работаю. Подойдите завтра... Альфа банк... Вы на приколе? Вы серьезно? Постоянный клиент который пользуется вашим банком, имеет кредит, имеет кредитную историю и самое главное - ПЕРЕВОДИТ СО СВОЕГО СЧЕТА НА СВОЙ СЧЕТ!!!!!
Дата отправки исполнительного листа
Добрый день. 28.05.2025 в адрес Альфа банка было направлено заявление на возврат исполнительного листа. Трек номер 12359208516598. Заявление вручено представителю банка 02.06.2025. Прошу сообщить дату отправки ИЛ и трек номер.
Сбербанк не блокирует счёт, но и деньги с него не выдает. В закрытии по моей инициативе отказывает.
03.06.25г. прихожу в отделение закрыть счёт и снять денежные средства. В закрытии счета и снятии денег было отказано по подозрению в нарушении 115 ФЗ. Отправил документы. Жду. Кормят завтраками, переносят сроки. Звоню на горячую линию- говорят, что блокировки нет, деньги можно снять в отделении.06.06.25г. опять иду в отделение. Отказывают в снятии денежных средства. Им все равно- в компьютере блокировка. Снова пишу заявление на закрытие счёта. И опять смс "ваши документы приняты...". 09.06.25г. снова прихожу в отделение, опять отказ. Показываю смс. Деньги не заблокированы, счёт не заблокирован, но снять или перевести их мне не дают. Ждут разрешения от службы безопасности. Сказали прийти завтра.10.06.25г. я снова в отделении. И снова нет ответа, по их словам счёт закрывается в течение 30 дней. Но это не так. По заявлению клиента счёт закрывается по его требованию, и денежные средства выдаются также, максимум через 7 календарных дней (ст.837, ст.859 ГК). Если нет блокировки от суда или других госорганов. У меня их нет. Банк занимается самоуправством.Как мне забрать свои деньги и попрощаться со Сбербанком навсегда?
Отвратительное отношение к клиентам
Более 8 лет являюсь клиентом Т-банка (Тинькофф) 07.06.2025 г. решила перевести деньги хранящаяся на накопительном счете в Т-Банке в банк ВТБ, так как там выше процентная ставка. Стала переводить 120000 рублей, Т-Банк не желая, чтобы я снимала деньги с накопительного счета и переводила в банк ВТБ вначале заблокировал перевод, а затем и все карты.07.06.2025 г. ко мне приехал сотрудник банка сфотографировал меня, проверил паспортные данные, после я вошла в приложение по видеозвонку.Изначально сотрудники сообщили, что карту разблокируют 08.06.2025 г. Приняли дополнительное обращение, установили максимальный приоритет обращению, но это никак не повлияло на ситуацию. С 08.06.2025 г. разблокировку карты перенесли на 09.06.2025 г. Сотрудники Т-банка врут, сообщая при звонках в банк, что мне звонят сотрудники Т-банка, а я не отвечаю.09.06.2025 г. карты вновь не разблокировали перенесли на 10.06.2025 г.Уже вечер, карты не разблокированы.Я пенсионер и все деньги нахождятся на счеиах и картх Т-банка, мне не на что купить еду, купить лекарства и оплатить коммуналку.В общем не храните в Т-банке больше 50000 рублей на картах, этот виртуальный банк бесполезный и отношение к клиентам отвратительное.Сотрудники горячей линии могут лишь врать.
Негодная организация доставки карты — доверие к банку утрачено
Оценка: ★☆☆☆☆Заказала дебетовую карту в Альфа-Банке 6 или 7 числа, указав доставку на 9 июня, строго в утреннее время — у меня крайне напряжённый график, и только утром я могла её принять.В день доставки мне позвонил курьер и… сообщил, что ехать до меня ему «далеко», и он не сможет приехать. Это вообще аргумент? Он самовольно перенёс доставку на вечер, затем перезвонил снова и сказал, что не может перенести — мне нужно сделать это самостоятельно. На мои объяснения, что времени у меня нет и я рассчитывала на чёткую доставку, ответил: «Ничем не могу помочь».Позже вечером карту мне тоже не доставили. К 21:00 — тишина. В результате я пропустила несколько личных встреч, друзья ждали меня около часа. Только после двух звонков в банк курьер перезвонил и сообщил, что... всё-таки не сможет доставить карту. Сказал, заявок много, «простите». Раньше об этом сказать нельзя было?Далее он заверил, что во вторник в 22:00 карту привезёт лично. Конечно же, никто ничего не привёз. Позднее выяснилось, что доставка по какой-то причине была перепланирована на до 20:00, в то время как я ещё была в пути домой. Курьер искренне извинялся, как и двое его коллег, пообещав доставку «на следующий день точно». Итог? Ни карты, ни извинений, ни элементарного соблюдения договорённостей.Самое печальное — из-за этого балагана с доставкой я упустила дату открытия срочного вклада.Скажите, пожалуйста, какой у вас имидж, если даже банальная доставка карты не может быть организована? Как можно доверить свои средства банку, в котором логистика построена на хаосе и несогласованных действиях?Очень разочарована. От Альфа-Банка не ожидала. Надеюсь, отзыв будет полезен другим пользователям и службе контроля качества сервиса.
Игнорирование запросов на подтверждение данных / необоснованные блокировки
С 2024-ого года являлся клиентом этого банка. До момента переименованния с Тинькофф на Т-Банк всё было нормально, но стоило только им переименоваться и скатились по наклонной, просто ужас.Недавно стали мне угрожать блокировкой моего номера в Т-Мобайл, потом заблокировали карту. Хотя я всё сделал по закону и прислал все данные ещё 30 апреля и их глупые сотрудники сказали что всё приняли. Но нет же, мы очнулись 9-ого июня и "нам срочно нужно обновить все ваши данные". Я им говорю, что все данные высылал ранее, даже переслал эти сообщения, они говорят что всё ок, всё отлично. Тут же на следующий день узнаётся что карта заблокирована, SIM-карту угрожают заблокировать, а их сотрудники чуть умнее занавески, защищают каждого, кто неправильно дал мне ту или иную информацию.Банк считает что это клиент тупой и ничего не понимает, но на деле их сотрудники не могут даже скооперироваться, чтобы врать одно и тоже. Один говорит что всё нормально, второй говорит не нормально. При этом ещё и говорят что "не смогли с вами связаться" - на деле же ни разу не написали и не позвонили. 4 раза уже отправлял им актуальные документы и те они нормально обработать не могут, потому что тупые как пробки!На сегодняшний день эти "умники" блокнули мне карту, разругался с ними по самое "не балуйся", услышал от них 200 извинений и никаких действий. Как после такого можно оставать клиентом этого псевдобанка, который только и делает, что тупит и выставляет клиента неправым, а в своей "ответке" забывает выпить таблетки.Ваша псевдоподдержка просто ничтожна в решении каких-либо вопросов!
Кредит под залог недвижимости
Добрый день. Я направила документы в банк заранее до даты платежа с просьбой предоставить кредитные каникулы, снижение платежа или любые др варианты для того чтобы не допустить просрочку с моей стороны. Из за фин трудностей. Вместе с тем мне пообещали дать ответ сначала 6 июня, потом срок увеличили до 10 июня, сейчас уже до 17 числа. К этому времени уже появилась просрочка и банк требует ее погасить. В чате уже угрожают забрать квартиру. Всегда хвалю банк своим друзьям за оперативность и лояльность к клиентам, но сейчас творится что то невообразимое и неприятное. У меня мед манипуляции в рамках программы эко. Все деньги уходят туда. Нервов итак не хватает , а тут угроза что квартиру отберут. Более того в это время мне присылали сообщение что ничего страшного банк знает что просрочка возникла так как долго отвечают из за внут систеиных сбоев, и я ждала. Вместо этого срок ответа отодвинули и теперь угрозы
Я переводила деньги на свою карту, в чем подозрительность, то что уйти из Тинькофф решила? Уже пять дней тянется проверка, у меня не миллионы на счету. Я теряю деньги по вашей вине, в банке ВТБ я бы получила дополнительный доход. По операциям по карте я потеряла кэшбек, который был в выходные: мороженое, сэндвич, топливо, сегодня напиток Черноголовка. Компенсацию данных сумм произведете? Карты заблокированные Тинькофф когда раблокирует?
отказали незаконно в ослуживании
Я писал отзыв о вашем банке:Банк который под любым предлогом отказывается закрывать карты. Сегодня приехал в офис который находится по адресу Пермь Ленина 50 для закрытия трех карт, но кассирша повертев мой паспорт в руках выдала, что мой паспорт не действительный и закрывать карты она не будет.Я был очень удивлен такому повороту событий, обычно у меня нигде не возникало проблем ни в одном банке, также с этим паспортом ездил по россии никто слова не разу не сказал. Вообщем переубедить кассиршу, а также старшую по "паспортному столу" которая подлетела на словестную перепалку, мне не удалось.Вообщем как теперь закрывать карты и счета в этом странном банке я не знаю. Завтра пойду в паспортно-визовый сервис где получал паспорт и напишу заявление, что они мне выдали не действительный паспорт пусть тоже поржут над сотрудниками россельхозбанка!Внимание вопрос как закрыть карты в вашем говнобанке?
11.06.2025
Клиент АО РСХБ - банкрот оставлен банком без прожиточного минимума на 1,5 месяца!
Представителем финансового управляющего 28.05.2025 через Нижегородский РФ АО РСХБ (г. Н. Новгород, ул. Кулибина, 3) было подано заявление в Пензенский РФ АО РСХБ о переводе денежных средств со счета клиента-банкрота на счет финансового управляющего. Личные данные клиента направлены в поле "Дополнительная информация". До настоящего времени в течение 13 рабочих дней Пензенский РФ АО РСХБ не выполнил требование финансового управляющего о переводе денежных средств, оставляя клиента-банкрота без установленного законом прожиточного миниума! Прошу в СРОЧНОМ порядке исполнить заявление финансового управляющего о переводе денежных средств!Впереди длительные выходные, нахождение клиента без средств к существованию продлится еще на 4 дня!!!
11.06.2025
Автокредит. Вопрос никак не решается! Что то сломалось у банка, я страдаю.
Я оформил автокредит 10 июня 2025. Прислал договор, стс в чат. Сразу же написали что можете активировать кредит: Хорошо, вы можете активировать кредит. После того как поставите авто на учет, не забудьте прислать СТС.18:50Пробую активировать, написано: Условия одобреныВ ближайшее время мы подготовим все, что нужно для выдачи денег, и пришлем уведомление.пишу в чат что не могу его активировать хотя написали что могу.ответ банка: Передала коллегам всю информацию по активации. Они напишут вам или позвонят до 11.06.2025 включительно.а что бы вы понимали стою в этот момент с продавцов. У меня внутри просто все перевернулось. С продавцом все обговорили, я внес предоплату, он согласился подождать до 11 июня. Сеголня утром такое сообщение получаю от банка:Мы ожидаем ответ от смежного подразделения, чтобы предоставить ответ вам, примерно до 12.06.2025.Как только информация нам поступит, мы сообщим результат.Обращение не останется без внимания. Извините за ожидание.Вы продсто представьте мои эмоции. по итогу я так понимаю теряю задаток и машину, потому что продавец не будет ждать до завтра! Вот это конечно очень негативно повлияет на мое сотрудничество в дальнейшем с Т-Банком. У них проблемы, а я страдаю. Я искал очень долго машину такую и за такой бюджет, в итоге у разбитого карыта оказался!
Автокредит. Проблема с активацией
Анна Доронина, я все отправил. Надеюсь вы мне сможете помочь.Опять пришло такое сообщение:Здравствуйте, Сергей!
Нам нужно дополнительное время для рассмотрения обращения, примерно до 12.06.2025. Передали информацию техническим специалистам. По результату проинформируем.Еще лучше пришло сообщениеИзвините, нужно еще время, чтобы рассмотреть обращение по автокредиту. Вернемся с ответом до 18.06До 18 июня? Вы что прожили еще срок? Буду вынужден писать уже отзывы на всех площадках о работе вашего банка! Отвратительная работа! Никак клиентам не помогаете! Полностью прекращаю пользоваться продуктами вашего банка! Закрою все кредиты и лучше я буду платить другому банку чем вам за такое наплевательское отношение!
Проблема со снятием денег по банкротам в г.Нижний Новгород
Добрый день! Очень жду информацию когда будет работать касса в отделении на ул.Горького,140?
Хамство и беспорядок в доп. офисе №8598/0726 г.Сибай, бездействие руководства.
Официальная жалоба на некорректное обслуживание в доп. офисе №8598/0726Я неоднократно сталкиваюсь с грубым и непрофессиональным отношением сотрудников вашего отделения «Доп. офис №8598/0726» по адресу: г. Сибай, ул. Ленина, 17.Суть жалобы: 11.06.2025 в 14:00 я обратился в офис, подошел к терминалу для получения талона, но сотрудница без опознавательного бейджа вырвала талон из моих рук, заявив, что я должен "стоять в очереди и занимать место". Ранее эта же сотрудница уже вела себя некорректно: в прошлый визит она выгнала меня из отделения, из-за чего мне пришлось обращаться в доп. офис №8598/0724 (г. Сибай, ул. Пионерская, 9а), где меня обслужили вежливо и профессионально. Я уже обращался в поддержку Сбербанка по поводу поведения сотрудников данного офиса, но ситуация не изменилась.Прошу дать разъяснения: Почему терминал выдачи талонов не используется по назначению, а сотрудники самостоятельно решают, кому и как обслуживаться? Почему сотрудники не носят бейджи и отказываются представиться? Почему руководство офиса не принимает мер к недопустимому поведению сотрудников? Почему клиенты вынуждены сталкиваться с хамством, произволом и отсутствием базовых стандартов обслуживания?Такое отношение портит репутацию Сбербанка, превращая его в «колхозный банк» с непредсказуемым уровнем сервиса.Требую: Провести служебную проверку в отношении сотрудников, допустивших хамство. Наказать виновных, включая руководителя офиса, который допускает подобное поведение. Обеспечить нормализацию работы терминала и соблюдение очереди. Дать письменный ответ о принятых мерах.
Игнорирование запросов на подтверждение данных / необоснованные блокировки
Да что вы говорите? Тогда почему я, будучи клиентом, добровольно предоставил вам все обновлённые данные 30 апреля и вы сказали, что всё приняли и зафиксировали. А оказывается ничего подобного!Мой ВУЗ ещё в марте 2025г. отправил нам письмо, что "обязательно отправьте все свои данные оператору и банку до 1 июля! Иначе заблокируют!"Я, будучи законопослушным клиентом, всё предоставил на 2 месяца раньше положенного срока. 3 раза переспрашивал (причём максимально вежливо): "Всё принято? Точно принято? Надо ещё что-нибудь? Давайте предоставлю!"- Нет, нет, всё отлично, ничего больше не нужно!9 июня Т-Банк резко переобулся, сначала угрозой блокировки номера, потом и карту заблочил. Какой реакции вы от меня ожидали? - Непонятно. Разумеется я уже был в недоумении, что я вам не так то сделал, ведь я всё сдал ещё в конце апреля. А вы в свою очередь отказываетесь это принять и просто ссылаетесь на закон. И что, я тоже ссылаюсь на закон и 30 апреля добровольно всё отправил. Почему ещё в то время нельзя было всё зафиксировать - не знаю.А теперь, из-за ваших долгих проверок, я должен сидеть без карты....я не могу не сделать перевод, не снять наличные, не оплатить что-нибудь через приложение. Вы по сути внесли меня в реестр контролируемых лиц (только ещё строже и минуя МВД) за ни за что! Подумайте над своим поведением и ваши сотрудники пускай тоже подумают, какого это, оставлять клиента без денег, даже в тот момент, пока идёт проверка документов.
Не снят арест со счетов
Отправлено приставами постановление о снятии ареста, все банки сняли, кроме сбера! я сейчас в отпуске в другом регионе, нет возможности оригиналы катать!!
Анна Доронина, в итоге так помощи и нет с вашей стороны. Когда прикладывают усилия, вопрос решается. На данный момент вопрос не решен! Только увеличили срок рассмотрения!Я думал хотя бы через этот сервис начнет кто то действовать. По итогу и через этот сервис помощи нет никакой.
Озон банк где мои деньги???
Добрый день. Проблема следующего характера. Пополнил карту Озон банка сегодня на крупную сумму через терминал Сбербанка, так как хотел совершить покупку на Озоне. В итоге терминал деньги забрал, а Озон сделал отказ, и деньги зависли в воздухе. Как оказалось действия по карте приостановили. Оператор горячей линии озона составил заявку и сказал ждать ответа в чате. В чате написали что нужно видеоподтверждение, я ответил да, и уже несколько часов жду. В чате больше ни на одно сообщение мне не отвечают. В итоге ни денег, ни ответа ни привета. Клиентоориентированность просто отсутствует. Что делать? Идти в суд? Как вернуть свои кровные деньги, если банк не реагирует на сообщения своих клиентов? Теперь когда звною на горячую линию - то просто робот говорит обратиться в чат поддержки и сбрасывает. Помогите
Разблокировка зарплатного счета и карты после утверждения плана реструктуризации долгов
Сегодня последний рабочий день, а счета все еще не разблокированы. Я продолжу жаловаться в ЦБ
Не начислен кэшбэк от партнеров за покупку
Оплатила картой покупку в Семейном докторе 11.05.2025 (сумма 11680). Было предложение от партнеров - 7 % кэшбэк на первую покупку, максимум 1000 рублей. Скриншот акции не сделала. Банк отказывается начислять кэшбэк, пишет, что акции не было (обращение N А250611111545 от 11.06.2025). На оператора не выйти, отвечает робот. При этом сам же робот альфа-банка в чате пишет, что акция была (есть скриншот).Мне теперь, чтобы получать нормально кэшбэк, нужно сразу готовить все доказательства?)
погасил задолженность по кредитной карте , хотел ее закрыть от оператора нет ни ответа ни привета
погасил задолженность по кредитной карте , хотел ее закрыть от оператора нет ни ответа ни привета
Озон банк где мои деньги???
Отправил на Электр почту данные, жду решения вопроса
Не приходят СМС после перехода к другому оператору с сохранением номера
После перехода с оператора Теле2 на Мегафон перестали приходить SMS от Росельхозбанка. От всех других банков и сервисов сообщения приходят без проблем, а от Росельхозбанка — тишина. Сейчас нахожусь за границей и не могу попасть в личный кабинет именно из-за отсутствия SMS-кодов.Обращение на горячую линию только усугубило ситуацию: сотрудники предложили прийти в отделение банка и написать заявление о смене оператора. Но я сейчас за границей, приехать в офис физически не могу. Кроме того, номер у меня не менялся — только оператор. В других банках никаких подобных заявлений не требуется, все работает автоматически.Очень обеспокоен квалификацией сотрудников и отсутствием решения проблемы. Прошу срочно разобраться с ситуацией и обеспечить получение SMS для доступа к личному кабинету. Для меня это критически важно!
11.06.2025
Помогите решить проблему
Добрый день, прошу помощи в решении вопроса, у меня заблокировали карту нету входа в личный кабинет, операторы говорят мне ехать в Москву но в силу возраста я не могу поехать одна мне 14 лет, а стоимость поездки с родителями выйдет столько же сколько и сумма блока из своих денег я получу только +- 20 000, я занимаюсь мотокроссом и сделала сбор среди нашего клуба на новый мотоцикл так как мой сломался и ремонт уже был не выгоден так как я давно копила, на удивление мне прислали деньги на него много нерав-нодушных людей в нашей мотосемье, после этого мне заблокировали карту и я не могу получить свои деньги, помогите мне вывести деньги без затрат на поездку в Москву, я готова закрыть счет.
Если я подтвердила сотруднику, который приехал, потом при видеозвонке, 3 раза в день при звонках в банк. Этого не достаточно?
Халатное отношение к клиентам сбербанка
Я 10.06 примерно в 23.00 заблокировала свою карту 3348 перезвила по номеру 900 и сообщила, что в связи с потерей хочу перевыпустить свою карту 3348. Павел пообещал мне решить этот вопрос. Утром 11.06 я обнаружила в онлайн банке о пропаже моей второй карты 9132. Я позвонила по номеру 900 И сообщила, что карту 9132 не теряла и не блокировала. Куда она делась без моего ведома? Анастасия мне сказала, что она перевыпущена утром и помочь мне не сможет. Вместо помощи начала задавать мне кучу вопросов, но в результате ноль помощи. Прошу разобраться и наказать материально Павла и Анастасию, так как не компетентны, безграмотны, халатны к своей работе и к клиентам банка. Таким не место в банке. Кто подбирает такие кадры? Они испортили мне настроение, я перенервничала ,так как еду в командировку в Крым через два дня. думаю, а стоит оставаться в банке, где с клиентами так поступают....
Участие в акции приведи друга
Пригласила друга, сотрудник сказал что нужно совершить покупку на 500₽ и в течении 10 дней начислят мне 3000₽, другу 500₽. По итогу ничего не начислили , написала в чат а мне сказали что нужно продержать на карте 10000. На мои резонные замечания, что были озвучены другие условия сотрудникам банка как и банку в целом- абсолютно наплевать. Ужасные сервис, глупые условия. Каким образом меня должны касаться изменения в банке? Все что сотрудником было озвучено-мы исполнили. Больше в этот банк ни ногой
Оператори Т банк не отвечают
!!!!!!!
Взыскание социальных выплат инвалида
здравствуйте, у меня возникла неприятная ситуация с ПАО Сбербанк. Банк списал средства по исполнительному листу, но эти деньги не подлежат аресту. Онлайн чат игнорирует мои обращения, а частно в банке эти обращения просто кидают в долгий ящик. Сегодня мое обращение должен был придти ответ 11.06.2025 , но они перенесли это дело аж до 15 го, хотя я просила решить вопрос раньше.
Мне [censored] на ответ, мне счета нужно разблокировать!
Как разблокировать счёт?
А когда я снова смогу разблокировать счёт?
Как вернуть деньги за подписку, которую не оформляла?
Я не оформляла никакую подписку на сайте ai-bro MOSKVA.RUS. Знакомый прислал ссылку на якобы очень хорошую БЕСПЛАТНУЮ нейросеть. Я вошла по ссылке, чтобы проверить, действует ли вход, - и ВСЁ. Карту я никуда не привязывала, галочки нигде не ставила, договор не заключала! Сегодня, 12.06.25, с меня с утра пораньше (в честь Дня России, наверно) просто содрали 990 руб! Это что - очередное разводилово и мошенничество? Я не собираюсь пользоваться этой нейросетью! Как вернуть деньги? Подписку я отменила по инструкции, а как отвязать карту (которую я ТУДА и не привязывала)?
Технические проблемы
Здравствуйте! Хотела бы поднять вопрос о технических ошибках на сайте и приложении. Знакомство с банком началось с оформления автокредита на сайте, где пришёл положительный ответ, далее звонок из банка для приглашения в офис. В офисе сотрудник банка не нашёл заявку, создали новую - отказ. Прошло достаточно много времени (более 6 мес), в приложении в разделе "Предложения" воспользовалась, как указано, одобренным кредитом наличными по определённым условиям, до этого приходили уведомления о том, что всё одобрено, осталось оформить. Оформила, после ожидания формирования заявки - техническая ошибка. Уточнила в чате - всё успешно создано, ожидайте. Приходит СМС с отказом и следующее сообщение, что одобрен кредит по другим условиям (сумма больше, чем была в заявке). Позвонила оператору, заявка из раздела "Предложения" не была найдена, только отказ и следующее сообщение тоже по ошибке. Получается, что одобренное предложение совсем не одобрено и вообще, снова по ошибке. На данный момент предложений нет, но и попытка исчерпана (30 дней следующая). Никто ничего сделать не может, как решаются тогда технические проблемы? Заявки нет, но есть отказ. Есть другие предложение, но это ошибка. Куда пропадают заявки и почему нет возможности исправлять ошибки? Если по ошибке произошёл отказ, то почему клиенту нужно ожидать 30 дней?
Технические проблемы
Сколько ожидать разбора ситуации? И стоит ли ожидать?
Кредитная карта с обманом и завышенными процентами
Ситуация, почему не нужно оформлять кредитные карты с льготным периодом в Альфа-Банк Оформила карту на 400,000 руб. Изначально мне нужны были наличные. Почти все средства сняла с карты под большой процент. Далее 13.09.2024 закончился льготный период, и я спокойно начала вносить ежемесячные платежи под 69,99% годовых (!).Начиная с марта 2025 года я заметила, что платёж увеличивается каждый месяц. При этом весь платёж списывается полностью на погашение только процентов. В итоге вот что получилось: Сумма основного долга по кредитной карте я снизила с 400,000 до 373,000 руб. Я сократила лимит и кредитными средствами не пользуюсь. То есть при равной общей задолженности по карте с 31.03.2025 до 01.07.2025 платёж процентов вырос на 25,2% (!!!!). При этом условия и процентная ставка не изменились, просроченных платежей нет, количество дней из месяца в месяц отличается на 1 день (30/31 день). Ниже данные по платежам: 31.03.2025 - 6 717.39 руб. Общая задолженность по карте: 382 008.43 руб.05.05.2025 - 7 261.14 руб.02.06.2025 - 8 674.50 руб.01.07.2025 - 8 978.30 руб.Общая задолженность по карте: 382 268.75 руб.То есть, при одинаковой общей задолженности на 31.03 и 01.07 - разница 260,32 руб - платёж процентов вырос на 2,260.91 руб (!!!).Сегодня 11.06.2025 поддержка банка в мобильном приложении отказала в оформлении обращения, сссылаясь на обращение предыдущее от 13.05.2025, на которое я не получила ответ, и оно уже не актуальное!Подготовила обращение в ЦБ РФ и Роспотребнадзо.
Худший банк стал и самый медленный
Делал перевод на 100 000 рублей. Банк посчитал что меня могут обмануть и отказал в жтом трансфере. Позвонил сотрудник. Проверил что я это я. На вопрос про этот трансфер я ответил мне не важно потеряю эти 100 000 или нет. Банк мне заблокировал уже третий день не только данную операцию а все счета я за день наличные внёс. И я не такси не могу и каршккинг и налоги заплатить иза долгой проверки банком и телефон пополнить и самой медленной и глупой системой безопасности. Которая за меня теперь решает что за чтрия могу тратить свои деньги за что нет. Бегите все иэ т банка. Худгий банк. Если нужны деньги крутить на межбанке и по этому деньги морозит. Я в жтом бане 20 лет и они меня потеряют из своей глупости и жадности на межбанке крутят мои деньги
Заблокировали карту
Почему поддержка не работает?Когда мне разблокируют карту?Почему ни на один вопрос мне не ответили?Меня просто игнорируют!
Невозможность помощи банка о списаниях,что делать?ck*gamesport
совершенно не согласна,не подтверждаю!
почему банк Т-Тинькофф помогает в таких вопросах,а сбер нет?
Будет ли 1800 за отзыв
Р-в Р.М., договор вклада Н-33***, остальные данные есть
Обман клиента при выдаче карты
Сегодня 13/06/2025 ваш сотрудник при выдаче карты в городе Волгодонск заставил подключить автообновление данных через Госуслуги на прямо выраженное нежелание это делать он сказал, что не покинет помещение пока автообновление будет не подключено. Пришлось согласиться, но насколько мне известно это требование не законно. Все запрошенные документы были предоставлены.
Комиссия, которую банк не может списать!
Я зарплатный клиент Альфа банка! Паспорт 4014 053690Проживаю уже достаточно долго за пределами РФ,7 мая я перевожу себе деньги на заграничную карту посредством системы переводов банка МБА.У Альфа банка как оказалась предусмотрена комиссия.Первое вложение, сумма Блокируется.Второе вложение, сумма переводится в счет ИП.Третье вложение, сумма переводится в счет ИП.Три раза с баланса списали сумму, а комиссия так и не погашена.С того самого дня в чате сменилось 30-40 операторов.Были даже советы, послать в банк друга Вложение 4 и оплатить на кассе, что я и сделал.Результат – чат и филиал не договорились, и просят искать другой филиал.Я предлагал им послать деньги, чтоб они там как-то ее оплатили эту комиссию.Я не буду посылать всю чушь, которую писали операторы чата,Посылаю тексты обращений.Обращение №A25060211812Клиент просит аннулировать комиссию, по причине того, что уже после двух неудачных попыток (блокировки и переводу суммы комиссии в пользу ИП) комиссия не погашена. Ответ: Здравствуйте, Руслан Ринатович. Всё проверили: комиссию вернуть не получится, так как в этом случае списали её по условиям тарифа. Обращение №A2506058172Клиент стафф! По настоянию! Со слов клиента: "Клиент просит аннулировать комиссию, по причине того, что уже после двух неудачных попыток (блокировки и переводу суммы комиссии в пользу ИП) комиссия не погашена. Альфа-Банк Клиент в новом обращении уже не просит, а требует вникнуть в суть обращения, аннулировать и вернуть, это разные действия, клиент НЕ просит ничего возвращать, а просит аннулировать, из-за двух безуспешных попыток и невозможности списания"Ответ: Здравствуйте, Руслан Ринатович. Всё проверили — вернуть комиссию не сможем, взяли её правильно и согласно нашим тарифам. О них узнать можно тут: https://alfabank.ru (в разделе «Тарифы и документы»). Обращение №A2506113123Во вложении, текст аналогичный этому, просил АННУЛИРВОАТЬ, а не ВЕРНУТЬ либо ВОЗМЕСТИТЬОтвет: Аналогичный предыдущему.Три раза я прошу Аннулировать комиссию, так как банк ничего не может списать и просто пересылает деньги, а это нарушения ст. 99 ФЗ «Об исполнительном производстве», так как списывается более предусмотренных 50-ти % заработной платыИ три раза, просто никто не вникая в суть обращения отвечает, что мы ничего не можем Возместить. А кто просит возместить? Банк ничего не смог списать, именно по этой причине я просил аннулировать.Не могут списать средства, заставили человека потратить больше часа времени, идти в их банк и ничего не смогли опять списать.Ну если не можете списать, либо найдите способ как это сделать, либо аннулируйте вообще.
ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ, это все мои сбережения, я не могу ждать 20 дней
13.06.2025 OZON Банк наложили ограничения на переводы с карты. Запросили документы, мной были предоставлены все чеки, квитанции, документы подтверждающие мои операции, долго завали повторяющие вопросы, долго отвечали, по итогу просто сообщили, что восстановить доступ не могут и остается только закрыть счетХорошо, я согласна закрыть счет, предоставила реквизиты, а в ответ тишинаВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ, это все мои сбережения, на что мне жить 20 дней, ожидая Вашего вывода, может вы мне деньги займете????
"Впаривание" доп.услуг при кредитовании
Необходимы были деньги. Скачали приложение на телефон, подали заявку и через некоторое время предварительно одобрили сумму почти 600 тысяч (нам нужно 410). Попросили приехать в банк на оформление. Приехали в отделение "СПб-Проспект Просвещения" и попали к Главному специалисту Юматовой. Она рассказала, что для сниженной ставки по кредиту можно оформить услугу страхования, от которой нельзя отказаться, чтобы ставка не была высокой. Также рассказала про страхование жизни, что это тоже обязательное и отказаться нельзя (враньё!). Оформили, и оказалось что кредит нам выдали не на ту сумму, что нам нужно (410 тысяч), а на всю предодобренную. Стали разбираться в договоре и обнаружили: 1. Часть денег ушло на снижение процентной ставки (ок, с этим мы согласны, про это говорили, отказываться не будем), 2. часть - это услуга страхование жизни, отказаться оказывается можно (отказались через приложение банка), 3. Покупка ДМС почти на 135 тысяч (то есть если бы нам было предодобрено 1,5 млн, а взяли бы 410 тысяч, то наверное остаток и пошёл бы на ДМС, о ктором нам не говорили). Вот уже третий день пытаемся отказаться - то не к нам в банк, а к страховую, то ещё что-то там запрашивают (а договор то забыли выслать на почту). В общем, или это политика банка или некомпетентность сотрудника. Если проблему не решим - придется решать вопросы с "впариванием" (точнее, услуга оказана без нашего согласия, галочку в программе поставили) необязательной услуги в другом порядке.Добавлю ещё информацию:Чтобы отказаться от этого ДМС - больше часа общались по телефону, и самое главное - нас пытались развести. Вот реально - стали пугать: да у Вас ставка повысится, да все долги на детей и мужа лягут, да мы тут всё такое можем сделать, что Вам жизнь пойдёт под откос, вообще весь кредит попросят обратно вернуть в течение месяца, да мы вас чуть ли на счетчик поставим!!. РЕАЛЬНО??? Страховая компания пугает тем, что может забрать деньги, которые не она выдавала, а банк???? Вы серьезно? Давайте тогда мы заявление в полицию напишем и в прокуратуру, на то что разводят таким способом! Банкам запрещено навязывать, так это стали делать в страховой! (вот матом хочется уже)
Разблокировать счёт по доверенности.
У моего сына открыт счёт в банке, на котором находяться денежные средства. При переводе со счета в Альфа банке на свой же счёт в другой банк. Счёт заблокировали. Так как мой сын находиться на СВО, им была составлена генеральная доверенность на меня, его маму. Сегодня при посешения отделения банка, назодящегося по адресу :Санкт-Петербург, Ленинский проспект д. 130. Мне было отказано в обслуживание по доверенности. Ссылаясь на регламент банка, сказали что не могут разблокировать счёт, администратор вёл себя не компетенто. Прошу разобраться в данном вопросе.
Не банк, а катастрофа. Полный бардак
Взял кредитную карту на 66000р. Понадобились деньги, потратил. Никто вообще на горячей линии не мог объяснить толком ежемесячный платеж. Закончился льготный период и выкатили платеж 9200! За 66000 р долга! Решил взять кредитные каникулы в связи с уменьшением доходов. На сайте банка указано, что на кредитную карту это возможно по 353-ФЗ. Узнал пакет документов(заявление и выписка с р/с, т.к. ИП). 4 дня я отправлял эти документы. Приходила смс, что пакет докментов не полный. На горячей линии вообще не могли сказать, чего не хватает. Уже взял и загрузил 0 2-ндфл как физ.лицо. Начались праздники, выходные. И тут сегодня утром сообщают, что затребовали справку с центра занятости, что я не состою на учете как безработный. Это пол беды. На горячей линии девушка сказала, что попробуйте проехать в офис, подать на рефинансирование, заркыть карту путем кредита. Приехал в офис и тут мне с порога "кредитные каникулы на кредитные карты дают только участникам СВО")))))) это мне 4 дня на горячей линии запрашивали документы. Попал к менеджеру, она подтвердила инфо про креитные каникулы, ознакомилась с договорам, что там они не предусмотрены. Ну это пол беды: в чате в приложении мне доказывают что можно взять на кредитные карты, у вас запросили справку с центра занятости. На горячей линии попал на девушку, она говорит, что на карты нельзя оформить, только если участник СВО. И в офисе говворят, что только участникам СВО. Не банк, а полный бардак!!!!! Никогда в жизни не буду больше вашими услугами пользоваться. Отделение говорит одно, на горячей линии совершенно разгная информация. Чат вообще своей жизнью живет. В итогу меня 4 дня гоняли с документами, не могли объяснить что им нужно. И по итогу платеж 16.06., а это понедельник уже и центр занятости до понедельника не работает!
Почему приложение Сбербанк онлайн пишет, что паспорт недействителен?
Здравствуйте!Моя мама пенсионер. Сегодня утром она обнаружила, что якобы паспорт недействителен. Еще вчера все работало.Как это понимать??? Паспорт менялся последний раз в 45 лет, он действителен. Почему из-за ВАШЕЙ ошибки люди должны испытывать неудобства???
Т банк заблокировал карту со всеми деньгами и вторые сутки не дает ответ по разблокировки
Это просто караул, банк скатился ниже плинтуса, хотя когда то был одним из лучших, даже из сбера ушла в т банк и 5 лет проблем не было, пользовалась исключительно т банком, но вчера остановили перевод, деньги подвисли, звонят из службы безопасности и минут 30 доказывает мне что я связалась с мошенниками🤦🤦🤦хотя я прекрасно знала куда я перевожу деньги, ладно ок заблокировали карту на ней 18к, все деньги что у меня были, плюс подвис платеж на 15800, то есть 33к они мне просто заморозили. Пришло смс что в течении 13 июня все сделают и вот наступило 14 июня, карта заблокирована, ответов нет, работают они только на исходящие звонки. У ребенка 16 числа др,все деньги там, вопрос просто не решают. Ни один банк так не делает, даже сбер, видимо после этой ситуации вернусь обратно в него, хотя Тинькофф за это время не плохо так на мне заработал на процентах и тд. Отвратительное отношение к клиентам, отвратительное решение вопросов, ни какой помощи, сроки не соблюдают,помочь клиентам не как не стремятся, заблокировали и забили просто, даже не думая что у человека все деньги на карте. Просто всем скажу что уходили из этого банка. И СПАСИБО ОГРОМНОЕ Т БАНКУ ЧТО ВТОРЫЕ СУТКИ МЫ С РЕБЕНКОМ СИДИМ БЕЗ ДЕНЕГ.
Не могу добиться от вас копии договора по кредиту
Ни один ваш сотрудник не хочет мне помочь, это худший банк, не могу добиться чтобы мне дали копию договора по кредиту, ваши сотрудники только делают вид работы а толку 0
Подтверждение данных для открытия НС
Решил открыть НС, когда ставка была еще 23%. 31.05.2025 Сначала пытался сделать это через приложение, потратил минут 30, упорно не принимали у меня селфи с паспортом, и как я уже не пробовал фотографировать. В итоге кое как все приняли, я обрадовался, но рано, скоро пришло смс, о том, что не могут подтвердить мой паспорт.Решил сделать это через ПВЗ, пришел в ПВЗ, там меня тоже фотографировали минут 15, но так и тоже не смогли помочь, у них тоже выдавало ошибку.Ну и напоследок я решил действовать через встречу с представителем, встреча была запланирована на 01.06.2025 в интервале 11:00-13:00.В обозначенный день мне позвонила милая девушка и сообщила, что в этот интервал ко мне приехать она не успеет 100%, что на весь город вышло всего 3 человека, которые занимаются этим, к самой девушке у меня нет вопросов, она очень хотела мне помочь, предлагала приехать после рабочего дня часов в 22:00-23:00, проблема в том, что у Озон мало сотрудников.В итоге встреча все же произошла, но уже в будний день и по другому адресу.Ну не должен человек, который хочет принести деньги в банк, продолевать трудности и тратить время в пустую.Повторюсь, у меня нет претензий, к работникам ПВЗ, представителю, который должен был ко мне приехать, представителю, который в итоге ко мне приехал, у меня претензия к ОЗОН, к вашей программной части, которая не работает должным образом, к организационным моментам, когда в выходной на миллионный город выходит 3 человека на выезды к клиентам.
Пустая Карта халва с копейками
Крайне не довольна сервисом ! и зачем обманывать клиентов??? Хотела кредитную карту 180 дней в итоге посоветовали халву. Лимит установили 100 тысяч рублей. Сказали предварительно одобрено. Договорились что принесут с 9:00-12:00 . Доставщик карты сказал не может до 12 приехать я крайне не довольная ! успел приехать 11:30 принес карту Пустую без денег и зачем она мне нужна пустая!? Самый из ужасных банков. Поеду с двумя маленькими детьми а банк расторгать договор
Открыл озон карту а уровень до максимального не могут повысить
Здравствуйте открыл карту озон банка записался в пункт выдачи для подтверждения личности все прошёл проверку захожу в приложение уровень до максимального не подняли пишу в поддержку говорит не можем по техническим причинам когда сможем не знаем разберитесь пожалуйста чтобы повысили мой уровень до максимально пожалуйста.
Законность действий банка
Да, через несколько дней мне, наконец, объяснили причину, но не сразу.
Кормят завтраками полгода
Я прошел процедуру банкротства, 11 декабря 2024 года было вынесено определение о завершении процедуры и признании меня банкротом. Документы были представлены в офис банка и также в чат банка,с просьбой закрыть все счета. И вот в течение уже полугода меня кормят завтраками,что да,скоро закроют счёт кредитной карты,но мы как бы не обязаны вроде и будем мурыжить вас сколько хотим???что за безалаберность,простите?я требую решить вопрос о закрытии счета кредитной карты,и как можно скорее!в противном случае,я буду вынужден обратиться в ЦБ с жалобой,в прокуратуру и суд с возмещением морального ущерба с банка! Ваша клиентоориентированность на нуле просто! И отзыв здесь же будет написан. Никогда никому не порекомендую Сбербанк!это дно!
Открыл озон карту а уровень до максимального не могут повысить
В поддержке вообще ничего не могут решить проблему поэтому написал вам зачем тогда открывал новую карту чтобы просто лежала если не могут повысить уровень до максимального ещё ходил в пункт выдачи чтобы подтвердить данные не понятно зачем тогда.
Почему пропали начисления кэшбэка с кредитного счета ?
У меня комбо счет , всегда были начисления кэшбэка и на кредитный счет и на текущий . Сегодня обнаружила , что на кредитный счет за 12, 13, 14 число переслали начислять . В чате ни кто ответить толком не может, отвечают долго и не по существу . Когда мне отключили кешбэки ? Где уведомление об изменении условии ?
Блокировка счета по 115 фз
мне пришел отказ в разблокировке. Только я не опнимаю почему, у меня подключена самозанятость, просили предоставить документы за последний месяц , я предосатвил, что не так то?? какие именно переводы не устроили, если почти все переводы за самозанятость, за которые платятся налоги?? обьясните? или мне может кто нибудь в письменной форме обосновать отказ?? и за что сообственно вообще был блок??? у меня у вас ипотека, накопительный счет, более 11 лет пользуюсь банком, 2.5 года самозанятость, в чем причина то?
Совкомбанк незаконно удерживает арест на счете после снятия ФССП и начисляет комиссии! Требую срочного решения
### Тема жалобы: **Совкомбанк незаконно удерживает арест на счете после снятия ФССП и начисляет комиссии! Требую срочного решения!**### Текст жалобы:«Я — клиент Совкомбанка с 2023 года. В марте 2025 года ФССП **полностью сняла арест** с моего счета № `40817810250160522934` и кредитной карты (постановление от 17.03.2025). Несмотря на это, Совкомбанк продолжает **блокировать операции** и начислять комиссии за «обслуживание» счета, который я не могу использовать!#### Что произошло:1. **17.03.2025** — ФССП официально аннулировала дело и сняла все аресты (исп. производство № `319987/23/47023-ИП`). 2. **27.05.2025** — Пристав Джафарова А.А. повторно подтвердила снятие ареста (постановление № `47023/25/2897788`). 3. **Банк ИГНОРИРУЕТ** эти документы! В приложении до сих пор висит арест (см. скриншот ➡️). #### Цинизм банка:- Требуют **8 дополнительных документов** (обращение № `1239301` от `15.06.2025`), хотя закон обязывает их снять арест **автоматически** (ст. 81 ФЗ «Об исполнительном производстве»). - В чате операторы **сладко уговаривают** подождать, но ничего не решают (см. скрин диалога ➡️). - Начисляют комиссии за счет, которым я **не могу пользоваться** — это чистый грабёж! #### Требую:1. Немедленно снять арест со счета и кредитной карты. 2. Вернуть все комиссии, начисленные с **17.03.2025**. 3. Прекратить издевательскую бюрократию! **Совкомбанк!** Ваши действия нарушают: - Статью 27 ФЗ «О банках»; - Статью 15 Закона «О защите прав потребителей»; - Прямые нормы ФЗ-229 «Об исполнительном производстве». Прикладываю доказательства: 1. Скрин ареста 0₽ из приложения (➡️) — банк сам подтверждает отсутствие задолженности! 2. Постановление ФССП от 27.05.2025 (➡️). 3. Мой запрос в банк с требованиями (➡️). **Внимание, ЦБ РФ и прокуратура!** Если в течение 3 дней ситуация не разрешится, передам материалы вам.
Я НЕНАВИЖУ Т БАНК. ВООБЩЕ
Здравствуйте! Я не знаю куда писать с жалобой на Т Банк. Я не знаю куда обратиться. Значит так, случайно я оформил стикер платежный. И у меня сразу списали 700₽. Я не знал что сразу спишут столько. Оформил я по случайности. и вижу что у меня списали 700₽. Я офигел. Сделал обращение в поддержку. Они отменили доставку стикера, и в итоге деньги не вернули. да я на вас в суд подам. Какого хлора вы не возвращаете деньги за тот ваш продукт, который был оформлен случайно. Вы такие дебилы. Я в роспотребнадзор напишу на вас жалобу. Возвращайте мои 700₽.
Отказ в возврате денег по операции, которую я не совершала
28.04.25 звонила на горячую линию озон банка, по поводу отмены незаконного снятия денег(магазина, в котором якобы я что то купила, не существует. Время операции не совпадает) Но оператор запросил кодовое слово,я не назвала,отказ в информировании и, конечно, этой операции -отмене перевода.Написала в чате банка, отает был таков:"Ваши данные известны третьему лицу" и заблокировали карту.Когда я звонила и писала, операция не была завершена,но в итоге ее завершили. А почему сотрудник банка не 3е лицо и не может незаконно снимать деньги с чужого счета?
Навязывание страхового продукта
Добрый день, 26.03.2025г оформил кредитный продук, банк находился в г.Одинцово, предупредил сотрудника банка что мне не вносили никакие страховые продукты, подписки и т.д. сотрудник сказал что так кредит не одобрят, хорошо. Обратился к знакомому он мне сказал что страховку можно вернуть по законодательству РФ, об этом мне сотрудник банка не сообщила! Сегодня обратился повторно в банк чтобы вернуть навязанный, не нужный мне продук в итоге это можно было сделать только в течение 30 дней! Я требую чтобы банк вернул мне страховку, она мне не нужна, она мне навязана, подключена обманным путем!
Отключение входящих переводов
Подала на процедуру банкротства, в Сбере сама отключила в приложении сервис "входящие переводы", в Т-банке такой возможности нет. Написала в чат-поддержку с четкой формулировкой "Отключить входящие переводы". Где очень долго мне начали объяснять, чтобы я внесла долг, его все равно придется оплачивать, я объяснила, что подаю на процедуру банкротства, меня начали запугивать чем это черевато(сама знаю), предлагать рассрочку по оплате КК. Вуаля, в конце написали "Ищите 2800 для оплаты" и перевели на другого специалиста, который извинился за предыдущего сотрудника и тут же решил мой вопрос.
Металическая карта на самом деле пластиковая
Очень разочарован обслуживанием в Т-Банке! Оформил премиум-тариф, заказал металлическую карту, как было указано в описании, но прислали обычную пластиковую. При этом везде писали "металическая" (с маленькой буквы и с ошибкой), что явно вводит в заблуждение.Получается, что за металл взяли деньги, а прислали дешёвый пластик. Где честность? Требую вернуть 1990 рублей за несоответствующий премиум-тариф или выслать настоящую металлическую карту, как было обещано!Не рекомендую, пока не исправят обманчивые формулировки и не начнут выполнять обещанное.
Как прекратить звонки с поиском другого человека
Несколько раз в день (уже месяца 3!!!) получаю звонки из банка - ищут по этому номеру другого человека. Этот номер принадлежит моей семье больше 10 лет. Год назад была в банке лично, с паспортом, все проверили, подтвердили, что номер на мне. Звонки прекратились. Прошел год и началось опять. Обращение в чат банка, звонок через приложение ситуацию не решают - звонки прекращаются на пару дней, потом все снова. Сотрудник банка, с которой говорила через приложение, подтвердила, что 1. звонят действительно из банка, а не мошенники, 2. что в базе Альфа-банка этот номер телефона закреплен только за мной. Пообещала, что внесет изменения в базу номеров для обзвона. Но через 2 дня все началось по-новой. Вы не можете внести изменения в собственную базу? Или она у вас обнуляется? Человека, которого ищут при звонке, я не знаю. Переадресация с другой сим не настроена, ищут именно по моему номеру.Номера телефонов, с которых звонят:+7 9801373839+7 9801373814+7 9801373493+7 9801374520+7 9855999257+7 9586338925+7 9855998936 и т.д.Прекратите это безобразие!
Обман со стороны любимого банка
Добрый день. Я являюсь премиум клиентом банка на протяжении двух с половиной лет. У меня накоплены мили в размере 57 316 за все время, я с большим удовольствием зашел их потратить в альфа тревел и что я вижу? В альфа тревел у меня 0 миль, почему? почему я доверчиво пользуюсь альфа банком, коплю мили и в итоге остаюсь ни с чем? прошу помочь решить вопрос. В поддержке альфа тревел всю вину перекладывают на банк.
Банк отказал в принятии авто под залог.
Здравствуйте, еще не проверили?
Кредит под залог недвижимости
Я внесла на кред карту согласно договоренности 1000 р, но не смотря на это мне начислили большой штраф почти 7000 р, что только усугубляет мое положение. Также я внесла на кредит 5000 под залог. На сегодня образовалась задолженность по кредиту наличными, хотя я заранее объясняла, что будет просрочка. Близж 3 месяца я буду заниматься мед манипуляциями и мне нужно долгосрочное решение проблемы. А получается банк идет навстречу по одному продукту, и не идет по остальным, в этой ситуации легче не становится, учитывая огромные штрафы
Т-Банк украл мои деньги!!!
Мне приходят детские пособия на счет в т-банк, деньги приходят я их перевожу в другой банк и всё было нормальн! НО Т-Банк решил без каких либо причин заблок мне доступ и в мобильное приложение и в мобильный банк, единственную карту которая осталась от Росбанка неодекватная сотрудница заблокировал!операторы горячей линии уже десятый день рассказывают мне сказки что все решили все исправили! Но по факту доступа к моим деньгам у меня нет! Подано несколько обращени, результата ноль!
Не закрывают кредитный счёт
Перестал пользоваться кредитной картой, погасил все долги, хотел закрыть счёт, возник ли проблемы, т банк, не закрывает счёт уже две недели, ссылаясь, на то, что я должен принять звонок сотрудника, а у меня нет времени с ним разговаривать, потом вообще снял заявку.
Нет ответа на обращение
29.05.2025 оставила тут обращение ,банк принял в работу .Обращение #99572915Сегодня 16.06.Вопрос мой так и не решен ,выходят сроки по отказу от страховок .Ни на один вопрос не поступил ответ .В обращении указала несколько причин и просьб разобраться -тишина .Прошу оперативно предоставить ответ на обращение .
Опубликовали ли мой отзыв на сайте банки.ру?
Опубликовали ли мой отзыв на ozon-банк?
16.06.2025
Непонятная процедура выдачи карты халва и по итогу "Отказ в выдаче"
12.06 олучил предложение для оформления карты Халва с подпиской "Халва.Десятка".Заполнил свои данные на сайте, получил звонок от оператора, договорились о получении карты 13.06 в первой половине дня, по итогу, получил звонок от Совкомбанка в котором мне сообщили что "Из-за технических проблем специалист к вам не выехал, предлагаем перенести на вторник". Далее звонили другие представители Совкомбанка, сперва 14.06, потом 15.06. Договорился о получении карты 15.06, приехал сотрудник, мы подписали документы, сотрудник сообщил что все нормально и через 15 минут я смогу пользоваться картой. После встречи, я попытался зайти в приложение Совкомбанк-Халва, но получил сообщения что пользователь заблокирован. Дважды обратившись в поддержку, в течение дня, мне сообщили что скоро карта будет активирована и я смогу зайти в приложение. 16.06 я попытался в очередной раз зайти в приложение, после неудачной попытки я написал в службу поддержки, после чего узнал что банк отказал мне в выдаче карты.У меня вопрос, зачем я давал согласие на госуслугах, зачем я ждал сотрудников на оформление, которые не могут приехать во время, зачем вообще нужно было мне получать физическую карту, о которой мне по итогу сообщат "Отказано в выдаче?". Почему нельзя было все упростить еще на шаге, когда я дал согласие на Госуслугах и отказать уже после этого, а не после того, как мною была получена физически карта ?
Вопросы к работе службы поддержки
Это просто ужас. Много лет пользуюсь данным банком, всегда был доволен, пока не столкнулся с проблемой в приложении и не решил написать в поддержку. Написал 1 мая, и что я увидел после:Обращения закрывают с припиской "мы все решили", хотя на деле проблема никуда не делась, создают новые обращения, переносят по срокам без моего ведома (хотя на сайте банка написано, что обязаны уведомлять в смс о переносе сроке)Завалили меня отписками вроде "все все, простите, вернёмся с ответом через 3 часа!" и тишина, пока я снова не напишу через несколько дней.Бороться я устал, ощущение, что вопрос даже не дошел до технической поддержки. Служба поддержки - лицо компании. Мнение о банке испорчено, на данный момент. П.С. номер обращения №543652275, можете ознакомиться с историей.
Почему банк не присылает график по требованию?
Оформила кредит на карту прайм+ 04.06.25 номер договора 12971794054 С боем отказалась от всяких страховок и навязанных услуг! Мне прислали смс о том, что услуги отключены, но теперь я не могу получить от банка никаких новых документов о том, что услуги действительно отключены и увидеть новый график БЕЗ страховок и услуг! Мне прислали график просто с одной суммой без расшифровки ( проц и тело кредита) и сроком на 52! месяца! Когда я оформила кредит на 48! месяцев! Бодаюсь с сотрудниками банка уже вторую неделю, но они как будто специально делают вид, что ничего не знают! Правда, что тут пишут в отзывах НИКОГДА не связывайтесь с этим банком!
Обратная связь о взаимодействии с вами.
Здравствуйте!Хочу поделиться опытом взаимодействия. Каким-то образом я получила предложение на рефинансирование кредита по заявке через сайт. После было большое количество звонков, в итоге мне сказали идти в банк, в банке мне сказали что мою завку не видят, т.к. оформлена на ГЛ. В результате нашли какую-то заявку на рестуктуризацию (при том, что клиентом банка я на тот момент не являлась, и задолженности у меня не было). В итоге не одобрили никакие варианты, я потратила полдня зря (когда пришла в офис там еще и света не было и ожидала больше часа). Через какое-то время получаю смс что моя карта Халва активирована! Карту я не оформляла и не получала! Я закрутилась и забыла, через какое-то время оставила обращение на ГЛ. Самостоятельно зайти в МП я не могла - у меня не было номера договора и, конечно, же номера карты! Пока обращение рассматривали пришло смс что за длительное обращение 500 бонусов со сроком до 16.07.25, но опять же я не могла зайти в МП, на прошлой неделе получаю смс что карта. договор будут закрыты через два дня. Снова звоню на ГЛ и спрашиваю а как же мне получить бонусы, да я ими еще не воспользовалась, но срок был до 16.07. Приняли обращение 1260678, позже перезвонил специалист сказал что ок, бонусы вернем, но просим направить реквизиты другого банка, в чате у меня реквизиты в пдф не приняли, сказали другой формат, хотя в чате же указано что формат пдф подходит! Сегодня стали поступать смс, последняя - отказ в получении 500 баллов. Причина - т.к. карта ХАлва не была оформлена вами. Очень странная логика - мне конечно, 500 баллов получить было приятно, т.к. банк меня втянул в какую-то историю, не очень понятную, возможно, ошибочную, но попахивающую каким-то мелким мошенничеством со стороны сотрудников. Бонусы обещались как компенсация за длительное ожидание. в результате совершенно наглым образом мне заявили что ну т.к. какрту вы сами-то не оформляли, ну ничего что не постарадали еще финасово, но потратили свое время, стрессовали, но это типа наш внутренний косяк, который как бы к вам отношения и не имеет-то. Ну взяли ваш паспорт, ну оформили карту, ну захотели так, потом закрыли. А вы-то тут и не причем совсем....Такого безответственного отношения к клиентам или потенциальным клиентам в банках я редко встречаю. Я планировала в будущем все-таки вернуться к карте Халва, вообще у меня было очень теплое отношение к банку, хоть первой картой я пользовалась немного, но именно в этом отделении работала когда-то моя знакомая и какие-то добрые воспоминания и ДОВЕРИЕ у меня проецировались и на банк. Я переживу без ваших баллов, но в чем смысл такого отношения к клиентам? Это что за садизм - накосячили, потом дали, потом забрали? Вы вообще знаете о ЛОЯЛЬНОСТИ и НПС?
Здравствуйте!Хочу поделиться опытом взаимодействия. Каким-то образом я получила предложение на рефинансирование кредита по заявке через сайт. После было большое количество звонков, в итоге мне сказали идти в банк, в банке мне сказали что мою завку не видят, т.к. оформлена на ГЛ. В результате нашли какую-то заявку на рестуктуризацию (при том, что клиентом банка я на тот момент не являлась, и задолженности у меня не было). В итоге не одобрили никакие варианты, я потратила полдня зря (когда пришла в офис там еще и света не было и ожидала больше часа). Через какое-то время получаю смс что моя карта Халва активирована! Карту я не оформляла и не получала! Я закрутилась и забыла, через какое-то время оставила обращение на ГЛ. Самостоятельно зайти в МП я не могла - у меня не было номера договора и, конечно, же номера карты! Пока обращение рассматривали пришло смс что за длительное обращение 500 бонусов со сроком до 16.07.25, но опять же я не могла зайти в МП, на прошлой неделе получаю смс что карта. договор будут закрыты через два дня. Снова звоню на ГЛ и спрашиваю а как же мне получить бонусы, да я ими еще не воспользовалась, но срок был до 16.07. Приняли обращение 1260678, позже перезвонил специалист сказал что ок, бонусы вернем, но просим направить реквизиты другого банка, в чате у меня реквизиты в пдф не приняли, сказали другой формат, хотя в чате же указано что формат пдф подходит! Сегодня стали поступать смс, последняя - отказ в получении 500 баллов. Причина - т.к. карта ХАлва не была оформлена вами. Очень странная логика - мне конечно, 500 баллов получить было приятно, т.к. банк меня втянул в какую-то историю, не очень понятную, возможно, ошибочную, но попахивающую каким-то мелким мошенничеством со стороны сотрудников. Бонусы обещались как компенсация за длительное ожидание. в результате совершенно наглым образом мне заявили что ну т.к. какрту вы сами-то не оформляли, ну ничего что не постарадали еще финасово, но потратили свое время, стрессовали, но это типа наш внутренний косяк, который как бы к вам отношения и не имеет-то. Ну взяли ваш паспорт, ну оформили карту, ну захотели так, потом закрыли. А вы-то тут и не причем совсем....Такого безответственного отношения к клиентам или потенциальным клиентам в банках я редко встречаю. Я планировала в будущем все-таки вернуться к карте Халва, вообще у меня было очень теплое отношение к банку, хоть первой картой я пользовалась немного, но именно в этом отделении работала когда-то моя знакомая и какие-то добрые воспоминания и ДОВЕРИЕ у меня проецировались и на банк. Я переживу без ваших баллов, но в чем смысл такого отношения к клиентам? Это что за садизм - накосячили, потом дали, потом забрали? Вы вообще знаете о ЛОЯЛЬНОСТИ и НПС?
Перестали приходить СМС-уведомления об операциях
Пару недель банк внезапно стал присылать СМС уведомления об операциях с непонятного номера +***, а через 3-4 дня уведомления вообще перестали приходить.
С номера "T-Банк" тоже не приходят. Оператор - Мегафон. Проверено все - все антиспамы выключены, "Спам список" Мегафона через *903# проверен, он пуст. Сообщения просто пропали. Поддержка Т-банка показывает пальцем на Мегафон и наоборот.
Почему не закрываете ИИС?
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста, почему не закрываете ИИС-3 ? Заявление в отделении банка 05.05 написано. Два месяца одни обещания. Свои средства забрать не могу.
ДЕБЕТОВАЯ КАРТА
Зачем вы названивали мне три дня вподряд, чтобы впихнуть свою карту приехали отдавать и курьер уехал сказав, что мне отказали, без объяснения причины. что это за новый развод? напишу везде об этой ситуации пусть люди знают , что их обманывают. горячая линия не отвечает от слова совсем.
С января месяца не могу пройти идентификацию для открытия Вклада
Уважаемый Banki.ru,Обращаю именно к Banki.ru - в Яндекс Банк обращаться бесполезно. Очевидно, что до поколения Z не достучаться, им этого просто не надо!А делаю я это с января и до сих пор не открыла "Сейв". Естественно, деньги медленно утекают из Яндекс, что смешно!Три не состоявшихся встречи с представителем для идентификации.Одна не принятая идентификация через Госуслуги, по каким причинам, - даже не указано.При том, что я открывала ДБО в БКС по биометрии.Что-то можно с этим сделать или до следующего года подождать?С уважением к Banki.ru и без уважения к Яндекс Банку,квалинвестор трёх ведущих Российских банков,Шульгина Вероника.
Не оформляйте карты в Сбербанке
Здравствуйте, как долго ждать ответа? Хоть кто-то ответит за халатность? Дополнителтная карта будет выпущена без перевыпуска основной?