Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Очередной обман с кэшбэком от ВТБ !
Очередное изменение алгоритма начисления кэшбэка не в пользу покупателя!Речь далее будет про начисление кэшбэка за февраль 2025 года.У меня подключена категория 1% кэшэка на все.У меня в феврале в 7 числу уже было много крупных покупок, так что на покупке 77125 рублей 7 февраля я уже уперся в лимит 3000 рублей по кэшбэку, и ВТБ мне по этой операции начисляет только 263 рубля !И далее совсем прекращает начислять кэшбэк по всем операциям!А тем временем нередки возвраты ! Только ваши программисты обрабатывают их исключительно не в пользу клиентов ! У меня был возврат на 52999, и вы исправно отняли кэшбэк на 530 рублей, а доначислить кэшбэк 500 рублей за ту операцию 77125 рублей и кэшбэк за последующие операции забыли!Ваши отписки о том, что кэшбэк будет пересчитан потом – это вранье, я это уже многократно проходил!!!Вы мне на данный момент должны уже 3000 рублей кэшбэка за февраль! Прошу пересчитать!И МЕНЯЙТЕ СВОЙ АЛГОРИТМ НАЧИСЛЕНИЯ! Он некорректный и плохо работает в случае возвратов!
14.02.2025
Ответ дан
Отвратительное отношение к клиентам
Всем доброго дня! Столкнулся с жизненной проблемой, недобросовестный покупатель хотел купить у меня участок особого назначения, внес предоплату и обещал забрать в течении полугода. Спустя полтора года он передумал и подал в суд на меня, чтобы я вернул деньги (меня об этом не уведомил). Суд естестве орестовал мои счета. После ореста моих счетов было проблемотично оплачивать кредит через банкоматы или отделения банка. После ореста внес сумму кредита через банкомат, но получилось не всю, просто с собой не было столько денег наличными. Просил сотрудников банка, чтобы предоставили счет на который можно переводить деньги в обход ореста, но они на эту просьбу не реагировали. Следующий платеж не произвел по пречине занятости сотрудников, так как подъехал к бонкамату, позвонил на горячую линию но все операторы были заняты, поитогу не смог дозвониться, чтобы они дали инструкцию по оплате. У меня стала увеличиваться просрочка по оплате. Мне стали звонить сотрудники банка и крайне в не приятной монере общаться со мной, объяснять что я должен и почему я не оплачиваю. Я им объяснял эту ситуацию несколько раз но они видимо меня не слышат или не хотят понимать. Диалог с ними не получился. Через суд я снял орест своих счетов и хотел встать в график оплат. Позвонив в банк они мне сказали чтобы я выплачивал всю сумму кредита, так как получилась долгая задержка по оплате и их не интересуют мои проблемы, при попытки узнать что они будут делать дальше, пошли только угрозы, что ко мне поедут приставы и всё заберут и т.д. Вопрос решать не хотят и в график меня возвращать не собираются. Как я понимаю задача данной организации просто разрывать своих клиентов, а не бороться за них. Может кто-то подскажет как лучше поступить в данной ситуации?
14.02.2025
Ответ дан
Кэшбэк, нет ответа...
Сегодня опять новости из раздела "Как так?!" Урезали лимит по кредитке с 80 тыс. до 28. Без объяснений. Как так?!
14.02.2025
Требуется уточнение
добавление полиса каско в автокредит (перешл из росбанка)
Обращение №491211345Сколько это может продолжаться?Почему такое наплевательское отношение?Постоянно, переносим и переносим.Я начал писать по добавлению страховки, с начала января. Сейчас середина февраля, в чем сложность ? Я требую обратную связь. 
14.02.2025
Ответ дан
Снять арест с карты и счета. Документы в офис и чат предоставлены.
Не снимают арест с карты и счета и вклада, 7 февраля пристав отправила дистанционно в банк постоновление о снятие ареста, 10 февраля деньги вернули нс вклад, арест не снят, 13 февраля я отвезла на бумажном насители постаноаление о снятие ареста, в чат писала и отправила фото документов. Арест так и не сняли, сегодня пятница, если сегодня не разблокируют, значит останется не решен вопрос до понедельника!! 
14.02.2025
Ответ дан
Мошенничесеие действия со стороны Т-банка в отношении меня.
Росбанк Не выдавал карты и у меня ее нет! Я хочу закрыть в вашем банке все счета, которые были открыты без моего согласия. И вернуть Мошенническим образом полученные вами деньги якобы на мой ! Вам я платить ничего нехочу!!! 
14.02.2025
Ответ дан
добавление полиса каско в автокредит (перешл из росбанка)
 дату пускай смотрят на полисе!оформлял я его 27.12.2024г."Мы не смогли принять полис КАСКО, так как он не соответствует требованиям."Тогда я еще был в росбанке.Сколько требуется времени на прочтение доп соглашения?минута, две.Банк дотянул до того, что я и полис каско вернуть не могу, он уже начал действовать и сами решение не могут принять.  
14.02.2025
Ответ дан
Не снят арест со счета, хотя есть постановление о снятии ареста с ДС на счете
Добрый день! объясните, по какой причине не снят арест с моего счета, хотя есть постанволение о снятии ареста, я его передала в банк. Но никаких действий не приедринято. При этом сотрудники банка не могут мне пояснить ситуацию. 
14.02.2025
Ответ принят
Ужасный сервис в программе ВТБ-Аэрофлот
Добрый день, Кристина. Вынужден обращаться к Вам, так как в отделении банка помочь не могут уже более 2-х месяцев. Я открыл счет и дебетовые карты ВТБ-Аэрофлот бонус в конце ноября 2024 года. По настоящий момент мили не начислены в полном объеме. Из-за проблем с начислением со стороны банка ВТБ, я не смог получить золотой статус в аэрофлоте и пришлось докупать мили. Это у жасно. Я в бонусной программе Аэрофлота 15 лет, обслуживался до 2014 года в Ситибанке, потом в АльфаБанке. В ноябре 2024 решил сотрудничать с Вашим банком. Такого слабого сервиса поддержки клиентов я не встречал все 15 лет. Ваша поддержка закрывает обращения как "исполненное", мало того, что обращение рассматривалось месяц, так еще даже не проверяют, что мили так и не начислили. Это ужасно. Прошу Вас подключиться к решению вопросу. Прошу начислить мили в полном объеме за декабрь 2024 и январь 2025. Прошу компенсировать потерю золотого статуса по вашей вине. А также прошу впредь начислять мили сразу в полном объеме, согласно условиям.
14.02.2025
Ответ дан
"золото в подарок" - обман
Как долго ждать ответа на очевидный вопрос? с ноября 2024 года - по февраль 2025 (4 месяца!) я не получаю ответа на свой вопрос - покакой причине мне не предоставляют по акции "золото в подарок" - так называемый "золотой пай" ?  
14.02.2025
Требуется уточнение
Мошенничесеие действия со стороны Т-банка в отношении меня.
Я недавала вам своих разрешений и Не подписывала с вами договоров. У У меня нет никаких договоров с Т-банком. И еще неизвестно как Вы используете мои фото. Вдруг Вы Мне кредит выдадите! Вы не хотите решать все это бесплатно для меня. Я обращаюсь в Банк России и в Роспотребнадзор.
14.02.2025
Ответ дан
Введение в заблуждение при предложении услуг пакета Alfa Only
На странице https://alfabank.ru/everyday/debit-cards/alfa-only-nfc, опираясь на изложенные условия пакета, оформил заявку на выпуск стикера Alfa OnlyПо заявке было получено подтверждение и назначена встреча с сотрудником для идентификации и выдачи стикераСотрудник приехал, сфотографировал все страницы паспорта, а затем заявил, что по заявке пришел отказ, не смотря на то, что перед этим мною было получено подтверждение. Сотрудник меня информировал, что он не понимает, что происходит, но вследствие отказа, он мне стикер не выдаст, удалить фотографии документа тоже не может. Для прояснения происходящего я позвонил в контакт-центр Банка и получил пояснения, что заявка отклонена на основе того, что у меня отсутствуют на счетах на момент заявки нимимально необходимые средства в сумме свыше 1 млн рублей. Так как соответствующее условие отсутствовало на публичной странице сайта с предложением пакета/услуги, а также могло бы быть проверено на первичном этапе рассмотрения заявки, я попросил зарегистрировать обращение с претензией на нарушение публично предлагаемых условий обслуживания . По обращению (А25021312068) мною получена отписка , что произошла "техническая ошибка" и мне предложено обратиться в отделение лично. Мало того, что я потратил время свое время на ожидание курьера и регистрирацию обращения, мне опять предлагают заведомо неработоспособный вариант потратить дополнительное время на визит в офис Банка, т.к. сотрудник колл-центра поянил, что в офисе действуют еще более жесткие требования по наличию остатка на момент оформления пакета.Понятно, что далее я собирался перевести в Банк средства и даже ЗП, чтобы не платить ежемесячную плату, но меня категорически не устраивает отношение Банка, который вводит меня в заблуждение и наплевательски относится к моему клиентскому пути. Все еще надеюсь, что Банк заинтересован в решении повзикшего недоразумения. Прошу до публикации на публичных ресурсах, разобраться в ситуации и оказать услуги надлежащего качества на основе размещенных условия
14.02.2025
Ответ дан
Ответ на отзыв в этом чате
Кристина, добрый день! Очень бы хотелось получить ответ грамотноо специалиста на мой отзыв выше. Прежде, чем идти в ЦБ и суд.
14.02.2025
Ответ дан
Не могу получить экземпляр кредитного договора
Да договор отправлен только не понятно почему в графике платежей в сумме очередного платежа не написано сколько составляет сумма долга и проценты.Также есть вопрос почему в декабре месяце была просроченная задолженность в размере 1150 рублей за 2 дня а процентов списали аж на 8 тысяч это как такое возможно .Хотелось бы это уточнить.Также есть вопросы потоянно вносим суммы досрочно но как происходит частичное досрочное погашение не понятно.Обычно в любом банке при частично досрочном погашении уменьшается либо сумма платежа либо уменьшается срок кредита.По графику платежей не понятно как происходит досрочное погашение.Хотелось бы получить документ где это видно.
14.02.2025
Ответ дан
Хитрая услуга Перевод баланса
Решил рефинансировать свою старую кредитную карту и оформить в Т банке услугу Перевод баланса по кредитной карте. Оформлением остался доволен, и уже 1 января я продлил свой грайс аж на целых 6 месяцев благодаря этой услуги.В течение месяца я расплачивался и пополнял карту.И вот в ближайшую выписку я увидел, что все пополнения гасили мой долг по переводу баланса. А все расходы теперь попали в грамм 60 дней.Обратился в банк с просьбой поменять очерёдность гадания, но меня вежливо послали,ссылаясь на 353фз. Прочитал 353фз, не нашёл там ничего про мою ситуацию.Считаю, что банк таким образом поступает некорректно.Я конечно же карту закрою и перейду в другой банк.Если планируете пользоваться услугой Перевод баланса, не наступает на мой грабли.
14.02.2025
Ответ дан
Работаю в организации. Не подключают зарплатный проект
Я устроилась работать в крупную компанию. Компания своих работников поощряет и выдает им свои акции примерно раз в год. Что бы акции получить, нужно дать согласие на специальной платформе. Есть ограничение по времени(!) Что бы подключиться к платформе, нужно иметь зарплатный проект в Т-банке от этого предприятия где я работаю. В приложении Т-банка в этом случае появляется специальная кнопка. У меня такой кнопки нет (!). Заявление в бухгалтерию на зарплатный проект от Т-банка мною написано, зарплата приходит на карту Т-банка. 10 дней не могу добиться от Т-банка прикрепления к зарплатному проекту. 1. Прошу в чате Т-банка меня прикрепить, ответ работников банка: "Вы не прикреплены к з/п проекту, обратитесь к работодателю". 2. Обращаюсь к работодателю, мне говорят: "Дадим любую справку, только какую нужно (что в ней указать)? Кто ее должен подписать (должность этого человека)? И куда, на какой адрес или какую электронную почту ее отправить?" 3. Пишу в Т- банк: "Прошу сообшить ответы на вопросы...". Перечисляю справедливые вопросы работодателя. 4. В ответ получаю: "Вы не прикреплены к з/п проекту, обратитесь к работодателю". И так 10 дней издевательств. Сначала: "Мы решим вашу проблему через n... дней". Потом, когда истекают это сроки: " Вы не прикреплены к з/п проекту, обратитесь к работодателю"!!!!!!Затем, после нервных звонков с моей стороны в Т-банк, кучи переписки в чате "поддержки" вдруг, среди работников Т-банка появляется кто-то "умный" (я даже и правда сначала так подумала, что кто-то из Т-банка догадался как-то самостоятельно обратиться в организацию, от которой мне приходят деньги (а я скидывала им справки из Т-банка, где указано четко, что это зарплата) и выяснил, что я точно там работаю) и сообщает мне, что меня скоро - через 2 дня, подключат к з/п проекту. Это было 12.02.2025. 14.02.2025 года меня и правда подключили к з/п проекту, но ТОЛЬКО В СОВЕРШЕННО В ПОСТОРОННЮЮ ОРГАНИЗАЦИЮ!!! ГДЕ Я НЕ РАБОТАЮ!!! Хочется спросить работников Т-банка: "Люди, вы вообще в себе?!!! Неужели мне этот вопрос (а это вопрос моих финансов, на минуточку!!!) нужно решать через ЦЕНТРОБАНК, РОСПОТРЕБНАДЗОР И ПРОКУРАТУРУ?!!" Вы не способны решить такой вопрос самостоятельно?!! Серьезно?!! Это просто ужас-ужасный какой-то!!!ВОПРОС ДО СИХ ПОР НЕ РЕШЕН!!!!
14.02.2025
Ответ дан
Возврат средств за СберПрайм, гражданину, который не является клиентом сбербанк и не использует его карту
Здравствуйте, 16 числа декабря месяца подключил подписку СберПрайм через номер телефона, во время акции СберПрайм x Warface, что бы получить игровую валюту. Благополучно забыв про подписку, я не пользуясь ею увидел списание на 199 рублей в Т-Банке, поскольку карты сбербанка не имею. Хотелось бы получить возврат
14.02.2025
Ответ дан
Имеет ли право сотрудник отказывать в снятие наличных
Имеет ли право сотрудник банка отказать, в снятии наличных средств, счёт не арестован, нет задолженностей, банк отказывается говорить причину, говорит служба безопасности заблокировала, а причину не говорят, происхождение средств доказала
14.02.2025
Ответ дан
сроки рассмотрения обращений
Никакого ответа мне банком не было направлено. Прошу оформить все ответы банка официальными письмами на бумажном носителе для подготовки жалобы в ЦБ РФ. И еще, почему мое обращение от 05.02.25 закрыто, как если бы я получила ответ.Дополнительная информация направлена, прошу оставить мое обращение открытым и ожидающим ответа. Обращаю ваше внимание на то, что до сего дня ни одного ответа ни на одно мое обращение из 3-х направленных не получено.
14.02.2025
Требуется уточнение
Ужасное обслуживание
14.02.2025 примерно около 19.20 в подразделении банка в г.Смоленск производилась инкассация при это всех посетителей попросили покинуть помещение и выйти на улицу объясняя это тем что в банке должны остаться только сотрудники, впервые с таким сталкиваюсь чтобы людей выгоняли на улицу в мороз. Отличная у вас клиентоориентированность. При этом как минимум 3 посторонних человека остались в помещении банка (1 получал карту, 2 закрывали кредит, т.е. явно не сотрудники). Прошу Вас разобраться и дать ответ о правомерности данных действий сотрудников банка, а также если они правомерно, то почему помещение банка покинули не все посторонние лица?
14.02.2025
Ответ дан
Снижение кредитного лимита
Являюсь клиентом банка более 10 лет,имею две кредитные и одну дебетовую карту, сегодня получила уведомление,что по одной из кредитных карт был снижен лимит два дня назад в 10 раз!!! Примечательно,что лимит был снижен по карте с бесплатным снятием наличных,в чём дело??? Просрочек не было никогда! 
14.02.2025
Ответ дан
Как взять кредитный каникулы когда без выходная ситуация?
Здравствуйте Анна Доронина , прежде чем написать большой отзыв обзор решил попросить помощи у вас так как в банке меня не поняли . Я Т банке брал автокредит и платил исправно и плачу до сих пор сейчас у меня финансовые трудности что бы грамотно выйти из ситуации я решил заранее подать обращение в банк подкрепив все нужный документы попросил отсрочку на 6 или 3 месяца . В последствии столкнулся с не справидливостю , сотрудники инспекции не поняли с осуждением отнеслись к моему вопросу сказали что бы я сегодня же заплатил определённую сумму хотя не платежный часло я был в шоке это что такое сама суд какой-то 😳 . Мне отказали в кредитных каникулах дали реструктуризация на 3 месяца подилив на 50% где справедливость ? Я исправно плачу прошу лишь немного времени что бы встать на ноги отплатить кредиты не катары очень вас прошу помогите мне я не знаю куда написать Роспотребнадзор или в прокуратуру или ити в банкротство без выходное ситвация у меня нет на данный момент денег мне бы 3 месяца каникул каникул что бы восстановиться . мне предлагают 16600 на 3 месяца каждый 20 числа прошу помогите чисто по-человечески прошу . Инспектор Каролина очень сильно сегодня упрекала Буда я мужчина и не могу ошибаться я же прежде всего человек и у меня бывают сложный дни 
14.02.2025
Ответ дан
Банк не отдаёт мои деньги
Во-первых счёт открыт в г.Москве, против моего заявления, в котором было указано, что г.Курск, заявление было подвно в он-лайн банке. То есть счета Вы открываете, где хотите, а потом вынуждаете клиентов ездить по городам России? 
14.02.2025
Требуется уточнение
Как решить проблему? часть 2
Здравствуйте! В очередной раз у меня возникли проблемы с досрочным погашение кредитов в ПАО «СБЕРБАНК». Предыдущие проблемы возникли осенью 2024г. Два месяца ноябрь, декабрь я не проводил досрочных платежей и было всё нормально, но в январе 2025 г., я вновь решил провести досрочный платеж за день до требуемой даты. И вот тут опять произошло странное, графики платежей не скорректировались. Пришлось вновь звонить на номер «900» рассказывать суть проблемы, создавать заявку и т.д. В этот раз сработали оперативно и все графики платежей были откорректированы и, казалось бы, что всё нормально. Но…Приближается очередной платеж по кредитам (15.02.2025г.), решил я опять сделать досрочный платеж на день раньше указанного срока, а именно 14.02.2025г., соответственно зная ПАО «СБЕРБАНК» 13.02.2025г. скриншот о сумме обязательных платежей имеется. Соответственно 14.02.2025г. по первому кредиту делаю платеж в размере 13 206 руб., по второму кредиту в размере 4000 р. И вот тут начинается самое интересное, графики платежей по первому кредиту начинают хаотично изменяться, скриншоты изменений имеются.  У меня возник вопрос, откуда возникла сумма 30,37 р. на дату платежа 15.02.2025г. по основному долгу, если я сделал досрочный платеж? Но и это ещё не всё, через несколько часов график платежей опять скорректировался.Т.е. у меня теперь получаются два вопроса:1. Откуда взялась сумма 30,37 р. по основному долгу, если я провел досрочный платеж суммой большей, чем было необходимо.2. Как так произошло, что при проведении досрочного платежа по уменьшению ежемесячного платежа, сумма ежемесячного платежа увеличилась с 13189,62 р. до 13419,44 р.?Переходим ко второму кредиту, здесь ситуация проще, в дату проведения досрочного платежа я заплатил 4000 р.:График платежей скорректировался и что мы видим:С карточки списано 4000 р., а платеж проведен на сумму 3999,94 р., а куда делись 6 коп.? Прошу разобраться с данной ситуацией, получается, что ПАО «СБЕРБАНК» отправил во все государственные органы не верную информацию по результатам моих запросов, что проблемы с оплатой моих кредитов решены, а по факту мы видим, что воз и ныне там. Ничего не решено, по номеру «900» три специалиста мне ничем помочь не могут, только создать могут заявку и все. Получается, что программное обеспечение не работает у ПАО «СБЕРБАНК», а специалисты не компетентны в решении возникающих проблем, проблемы не решаются, выводы не делаются. Вынужден поставить Вас в известность, что в случае не решения проблемы в срок до 17.02.2025г., оставляю за собой право вновь обратиться в органы прокуратуры, в Центробанк РФ и далее в суд. Спасибо.
14.02.2025
Требуется уточнение
проблемы с онлайн банком
Здравствуйте.смс для входа в банк приходит через 5-7 минут. хотя и долго, но укладывается в лимит времени. А вот код подтверждения платежа, на который дается 2.30 минут, приходит с опозданием, когда его срок действия уже давно истек. Банк неизменно отвечает, что вина на стороне сотового оператора. Однако билайн исправно и мгновенно доставляет смс сообщения о покупках по карте, без малейших задержек. Это говорит о том, что проблема на стороне банка. Если это не так, прошу дать подробное разъяснение. 14 февраля я так и не смогла совершить перевод, сделав СЕМЬ попыток. Также хочу отметить нарушение порядка доставки смс. Правильный порядок смс: код для входа - вы вошли - код подтверждения платежа. Мне стало приходить в ином порядке: код для входа - код подтверждения платежа - вы вошли - коды платежа (при повторных запросах). Прошу срочно разобраться в ситуации и решить проблему. Иначе я приму решение о переводе счета в другой банк. Ибо такая простейшая операция как денежный перевод должна занимать 5 минут, а не 5 часов. Заранее благодарю, Виктория
15.02.2025
Ответ дан
проблемы онлайн банка
В дополнение к обращению от 14 февраля сообщаю: в итоге я совершила перевод через другой банк - это заняло 40 секунд. Смс на вход и код подтверждения поступили мгновенно. И после этого вы уверенно сообщаете клиентам, что вина на стороне сотового оператора?! То есть, билайн именно ваши смс-коды не доставляет?)) или сортирует и откладывает в сторонку, ожидая пока срок действия истечет? )) Я потратила в Сбер онлайн 5 часов своего времени на простейшую операцию, которую так и не удалось завершить. И это безобразие длится больше двух месяцев. И каждый раз специалисты Сбера мне уверенно заявляют: нашей вины нет, обращайтесь к сотовому оператору, перезагрузите смартфон или попробуйте с другого. Это обслуживание?! Виноваты все вокруг кроме вас?! Вы самый крупный банк страны. Так может быть надо снять корону с головы и начать решать проблемы? и уметь признавать их, когда они реально существуют.
15.02.2025
Ответ дан
Банк переводит средства без согласия
Ситуация следующая 13.02 сделала заказ в сервисе Купер ,сумма списалась больше чем показывало в приложении ,по этому поводу обратилась и в сервис и в Тбанк.в банке зафиксировали информацию.прсле чего сервис сам разблокировал операцию,( так как были весовые позиции) и затем списал сумму повторно ,но больше.я отменила заказ совсем и ожидала возврата средств.тоесть на тот момент было 3 операции от Купера на суммы оплата -2006,85 руб,затем возврат на сумму 2006,85 руб, и еще списание 2024,18 руб.сумма в размере 2024,18 руб вернулась на счет 14.02 ,и была на счете до 15.02 до 09:00 (позже не заходила в приложение)и потом сумма списалась. Сотрудники на звонке и вчпте помочь не могут,только создали обращение ,решение по которому будет до 25.02 ,в какие ворота это! Сами накосячили и еще затягивают решение!
15.02.2025
Ответ дан
Банк переводит средства без согласия
Со стороны Купера повторных списаний не было ,они это подтверждают . соответственно банк на каких-то основаниях списал средства!посодействуйте на сроки решения!в любом случае оставлю отзыв на банки ру и обращусь в цб по данному факту .
15.02.2025
Ответ дан
Не выдают информацию, не владеют информацией.
Я запросила 2 договора в банке в чате поддержки.В чате поддержки направили скачать в приложении. В приложении не скачать.Оператор в чате отказался выслать на почту.Отправил в отделение. В отделении сказали скачать из приложения.В приложении показали договора. Я их открыла. Это не те договора.В отделении банка РАСПЕЧАТАЛИ ПУСТОЙ БЛАНК и я от руки его заполняла со всеми данными.Спросила когда придут. Не ответили.Не пришли 2 договора банка на почту, как просила в заявлении.Обратилась в чат банка.Отправили в отделение. Спросила номер обращения. Номер обращения не знают.попросила направить ц договора на почту. Не направили.Сказала, что пишу отзыв тут. Позвали главного. Пока ждала главного вышла из чата. Вошла в чат главный вышел со словами: вам составить обращение чтобы направить 2 договора на электронную почту.Пишу да.Уже бот отвечает.Считаю, что чтобы получить 2 договора, один из которых банк мне не присылал, это невероятно унизительный клиентский путь, где ни один сотрудник банка не знает что делать, что будет и как ПОМОЧЬ.ЕСЛИ ХОТИТЕ ОНЛАЙН БАНК С ОНЛАЙН РЕШЕНИЕМ ВОПРОСОВ , ТО СОВКОМБАНК НЕ ПОДХОДИТ ДЛЯ ЭТИХ ЦЕЛЕЙ. Ранее хотела закрыть карту в приложении- направили опять в отделение, а в отделение в приложении, но я там уже решила вопрос. А как получить 2 договора- не знаю жо сих пор.
15.02.2025
Ответ дан
Паплевали на клиентов Росбанка
Очередная отписка из тбанка. Лучше никто не может заволынивать вопросы.Доронина, сначала изучи мои претензии и переписку сбанком в чате, изучи присланные документы, в которых видно правила работы Росбанка и ведение дела в тбанка. Ознакомься с документами, подписанными Шадриной Е.С.. 
15.02.2025
Ответ дан
Мою проблему не решают
Мою проблему не решают и пишут мне, что у меня нет проблемы. Я еще пока в своем уме, скриншоты я на почту направляла в рамках обращений. По ним не видно в чем проблема? Ваши специалисты вменяемые люди? Что им непонятно? Я не могу осуществлять переводы, успешная операция происходит после того как я перезахожу несколько раз. Мне это неудобно, пусть ваши специалисты это исправят, а не отписываются мне, что у меня нет проблемы.
15.02.2025
Требуется уточнение
Сотрудник СОВКОМБАНКА самостоятельно оформляет кредитную карту не уведомляя об этом клиента!
Добрый день, сегодня 15.02.25. Я создал заявку на оформления Дебетовой карты "умный кэшбек"! по рекламной ссылке.через некоторое время мне позвонил сотрудник совкомбанка Ольга с номера: +7 982 371-17-74. Что бы потвердить заявку на подчеркиваю: ДЕБЕТОВУЮ КАРТУ. Приглашает в офис По адресу: г. Магнитогорск , ул труда 39.в этот же день 15.02. Я пришел в офис в 15:40.сказал сотруднику, что я оставил заявку на дебетовую карту, предоставил паспорт, жду оформления. Далее произошел момент который начал вызывать у меня сомнения, сотрудник дает мне кредитный договор. Я уточняю почему кредитный. Сотрудница офиса утверждает что это дебетовая карта, не переживайте. Я поверил ей и не стал расспрашивать тк до закрытия офиса оставалось совсем немного, понадеялся на честность сотрудницы. А ЗРЯ. ТК СОТРУДНИК ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ МНЕ ОФОРМЛЯЛА КРЕДИТНУЮ КАРТУ!!! Вместо ДЕБЕТОВОЙ. Мне просто больше нечего добавить.Сотруднику важнее выполнить свой KPI, нежели оставаться честной!данная ситуация меня просто поражает и никаких эмоций кроме негативных не вызывает :)
15.02.2025
Ответ принят
Что делать, чтобы отозвать персональные данные?
Я давно не клиент банка, но система меня распознает. Плюс сотрудники поздоровались по имени. Почему вы мои данные до сих пор храните? Я их отозвал и по телефон, и по почте, даже в чате просил. 
15.02.2025
Ответ дан
Замена владельца счёта эскроу
14.02.2025г. обратились к сотруднику банка Лилия email: liliya.khovanskikh@domrf.ru с целью изменения владельца счета эскроу после регистрации договора уступки права требования по ДДУ, а также с целью выдачи дебетовой карты банка.Сотрудник отказалась принимать в бумажном виде заверенные МФЦ выписку из ЕГРН и Договор Уступки права требования с отметкой о государственной регистрации и потребовала представить все в электронном виде, ее так же не устроил формат электронного документа, который цессионарий получил в личном кабинете на портале государственных услуг, как результат оказания государственной услуги по регистрации договора уступки, она затребовала архив заверенный электронной подписью, не пояснив где его можно взять и на каком основании ее не устраивают заверенные в установленном законом порядке копии. И в заключении сотрудник потребовала ДДУ с застройщиком и то же архив в электронном виде, а также выписку из ЕГРН цедента! полученную в результате регистрации договора уступки!!!??? Так же не пояснив каким образом добыть этот самый архив и выписку. (Видимо надо как-то отнять у цедента т.к. с 01.03.2023 г., в случае заказа чужой выписки ее выдают без персональных данных.) Я опускаю вопрос на каком основании сотрудник требует ДДУ у лица не являющегося стороной этого самого ДДУ (хотя одно это показывает глубину компетенции), у меня вопрос, как банк открывал счет эскроу по вышеуказанному ДДУ без самого ДДУ? А если он всё-таки был зачем он банку еще раз?И в заключении сотрудник отказалась выдать заказанную дебетовую карту, не смотря на наличие подтвержденной банком заявки, повертела в руках паспорт и вернула сказав, что когда принесете все затребованные документы вот тогда и станете клиентом нашего банка. Это выходка вообще без комментариев!!!!Отдельная тема эта услуга банка по доставке документов на дом нарочным, которая присутствует на сайте банка, эта услуга не доступна ни в одну из дат, причем при выборе даты не видно доступность услуги, а вот после заполнения данных и подгрузки документов появляется сообщение что дата не доступна и весь процесс приходится начинать сначала с тем же конечным результатом. В итоге перебора большого числа вариантов доступной даты не нашлось, а то, что при выборе даты не видна ее доступность, наводит на мысль что данная услуга недоступна вообще, а присутствует в перечне в "рекламных" целях.В связи с вышеизложенным прошу прекратить произвол вышеуказанного сотрудника и произвести замену владельца счета эскроу № 40824810600380014926 в АО «Банк ДОМ.РФ» ИНН 7725038124, КПП 770401001, ОГРН 1037739527077, на основании необходимых и достаточных документов: общегражданского паспорта цессионария, выписки из ЕГРН и копии Договора уступки заверенных в установленном законом порядке, а так же оказать услугу по доставке необходимых документов по адресу клиента.
16.02.2025
Требуется уточнение
Банк игнорирует мой вопрос, тем самым отказывает в закрытии договора
Хочу покрыть полностью лимит по карте платинум (***) и ликвидировать счёт по данному договору. Задала вопрос в службу поддержки, сколько нужно внести на карту платинум, чтобы расторгнуть кредитный договор, игнорируют и ничего не отвечают. Незаконно списывают средства с кредитной карты, хотя все платежи по выписке у меня были оплачены. Куда обратиться, чтобы закрыть договор?
16.02.2025
Ответ принят
Неочевидные списания по кредитной карте и формальный подход поддержки
Был клиентом Альфа-Банка много лет и держу на счетах значительные суммы. Однако столкнулся с ситуацией, которая показала, что банк не заинтересован в сохранении лояльных клиентов.Суть проблемы: у меня было два пересекающихся льготных периода по кредитной карте. Я внес платежи заранее, но банк распределил их не так, как я рассчитывал, из-за чего произошел пропуск одного дня в одном из периодов, и мне начислили проценты в размере более 42 000 рублей.Главная проблема – непрозрачность системы списаний. В мобильном приложении невозможно сразу понять, как именно будет распределен платеж, а информация обновляется с задержкой. При внесении платежа я не получал предупреждения о возможном нарушении льготного периода, а узнал о начислении процентов постфактум.Я трижды обращался в поддержку, но каждый раз получал формальные ответы со ссылками на договор, без учета специфики моей ситуации. В последнем ответе банк даже признал, что информация в приложении могла быть неочевидной, но помощи мне так и не предложили.Подобная ситуация – редкость, и за все годы пользования картой это был первый случай. Но даже это не стало поводом для банка рассмотреть вопрос индивидуально.Если банк настолько формально подходит к вопросам даже крупных клиентов, стоит ли ожидать лучшего отношения к рядовым пользователям? Подумайте дважды, прежде чем доверять свои деньги
16.02.2025
Ответ дан
Полное игнорирование со стороны банка
Альфа банк не решает вопрос с техническими проблемами со своей стороны. Составила обращение в чат банке, приложила скрины что не могу оставить обращение. Итог: завели техническая ошибка, после длительного рассмотрения Ответ: решено если проблема сохранится то подробнее в чат банк, проблема так и не решена пишу в чат банк; ответ через 20 минут, пробовывали ли кэш очищать, другой браузер использовать. потом пишут напишите путь как вы заводите. Альфа банк вы не знаете как клиент обращение оставляет?! банк просто игнорирует, не решает вопрос. Отправила путь как оставляю, новая задача. Альфа банк прошу решить вопрос. 
16.02.2025
Требуется уточнение
Намеренный обман, некомпетентность, либо несостоятельность их договорных обязательств?
1. Так тут суть не в одобрении, это и так понятно, что не всегда готовы. Суть в одностороннем закрытии без предупреждений каких-либо, всё ведь понятно расписано.2. Вы пишете про следствие, а я про причину - информацию дают недостоверную...3. Может, есть какие-то новости?
16.02.2025
Ответ дан
не выводят деньги уже 5 месяц с моей карты
Как взять ссылку на вопросАнна Доронина, меня не устроил ваш ответ, мне нужны мои деньги, которые вы задерживаете, если я не получу их обратно, я оставлю отзыв на банки ру конкретно о вас, и о вашем банке, и он будет очень содержательным и очень сильно ударит вам по рейтингу, а далее я просто пойду в суд.
16.02.2025
Ответ дан
Бабушка не может снять деньги с Карты Халва Совкомбанка из за блокировки
Здравствуйте, Бабушка не может снять деньги с карты Халва Совкомбанка т.к. её карта была заблокирована по инициативе банка,боятся что переведет мошенникам,у нее нет интернета, сообщения банка приходят на телефон,в сообщении говорится что надо ждать 15 дней на рассмотрение,разблокировку, Бабушка не может столько ждать, потому что деньги нужны, почему она должна ждать снятия блокировки собственных средств?Здравствуйте, Бабушка не может снять деньги с карты Халва Совкомбанка т.к. её карта была заблокирована по инициативе банка,боятся что переведет мошенникам,у нее нет интернета, сообщения банка приходят на телефон,в сообщении говорится что надо ждать 15 дней на рассмотрение,разблокировку, Бабушка не может столько ждать, потому что деньги нужны, почему она должна ждать снятия блокировки собственных средств?
16.02.2025
Ответ дан
Зачем списали, прошу отмену транзакций.
Добрый день! Сегодня списали деньги с карты 1200 рублей, подписки я не оформляла, списал какой-то IMP_SKYZAIM CHEKINO RUS, почему Сбербанк так не защитил своего клиента, не приостановил эти операции ( четыре списания с карты почти одновременно)? карта вообще никуда не привязывалась... Верните деньги, я отказываюсь от транзакциу этих сегодня.
16.02.2025
Ответ дан
Не могу получить справку по движению средств по своему счету
с 9 февраля висит запрос на предоставление справки по движению средств, где я прошу предоставить инфомацию по 5 транзакциям по МОЕМУ СЧЕТУ. От стандарной справки отличается только тем, что я прошу дополнительно указать Отправителя и Назначение по этим транзакциям. Хотела бы отдельно отметить, что ранее мне предоставили такую справку очень быстро, но из 5 транзакций информацию указали только по 1 переводу. Сотрудник не смог справиться с простым ТЗ. Поэтому мое обращение было оставлено повторно. Начиная с 10 числа срок предоставления документов переносят на сутки. Я каждый день пишу в чат. Звонила 10, 12, 13,14, 15 и 16 февраля на ГЛ. С просьбой предоставить мне документ по МОЕМУ счету. Ситуация усложняется тем, что мой запрос касается компании ООО ЭДЭКС ИИН 1685012824 ( университе Урбан /Urban University) , который был партнером банка в 2024 году и сотрудничал с ними по кредиту. В 2025 году на компанию ООО ЭДЭКС завели уголовное дело, мне, как пострадавшему клиенту, требуются документы от банка, так хочу с этими документами обращаться в Главное Следственное Управление. Банк систематически не предоставляет мне подробную информацию по движению средств по моему счету.  В 12 февраля на ГЛ оператор сказала, что повышает приоритет по моей заявке до 5 часов. Пишу отзыв 16 февраля, справки до сих пор нет. Ссылаются на технические моменты. Параллельно также были оставлены жалобы на сотрудника, который сделал первую справку, где не указал подробную информацию по всем транзакциям, что в итоге привело к затягиванию всех процессов. Также 15 февраля была составлена претензия на РУКОВОДИТЕЛЯ, который отвечает за отдел, который занимается формированием справок. В которой я просила со мной СВЯЗАТЬСЯ ПО ТЕЛЕФОНУ и объяснить ежедневный перенос дедлайна по справке. В итоге прислали отписку ее текст : "Мы проверили обращение.Сделаем все возможное, чтоб таких ситуаций не было. Спасибо, что помогаете нам стать лучше". Хотела бы отдельно отменить, что моя жалоба была на руководителя отдела, а не на рядового сотрудника. Этот ответ меня не устроил, поэтому я оставила еще одну жалобу. Жду ответа и по ней.    
16.02.2025
Банк сначала начисляет, потом списывает кэшбек в минус
В 2024 году Альфа банк по акции начислил мне кэшбек 1000 руб, через некоторое время счет ушел в минус 1000 руб. Т.е банк сначала начислил, потом без уведомления списал со счета кэшбека 1000 руб. Я по акции накапливаю кэшбек и сейчас у меня накопленный кэшбек идет на погашение этого минуса. Получается банк идет на обман, обьявляя разные акции с кэшбеком. Никому не советую иметь дело с этим банком. Многократно общалась с разными сотрудниками банка по данному вопросу, создала обращение банка, чтобы он предоставил выписку с историей выплаты кэшбека и за какую операцию был списана данная сумма. Номер обращения А2502153528. Но не получила вразумительного ответа за что был списан данный кэшбек в минус. А сотрудники в чате просто отфутболивают клиента, ужасное обслуживание. Надеюсь банк примет меры и удовлетворит мой запрос.
16.02.2025
Ответ дан
Не могу закрыть кредитную карту
Переплатил по долгу кредитной карты 22 копейки , решил так, чтоб наверняка, мало ли куда то часть может пропасть и эти 22 копейки сейчас мне приносят кучу проблем .мне ограничили дистанционное обслуживание, и по всем продуктам/операциям/информации сказали обращаться в офис банка на дебетовых счётах а меня лежали деньги и я приезжал закрыввот счёта 2 раза, чтобы их вывести. не раз общался с горячей линиец где мне сказали что могу закрыть кредитныц счёт при полном погашении долго и вот сейчас я хотел закрыть кредитный счёт а мне говорят: "не получится, приезжайте снова в офис вам надо вывести 22КОПЕЙКИ!!!. я предложил все варианты отказаться от этих 22копеек , чтобы они оставили их сещё, списало на благотворительность, но нет говорят нельзя и все и теперь заставляют меня ехать уже 3 раз в офис занимая время , тратя на это деньги, мне эта поездка обойдётся минимум в 10000₽, так как я живу в 800к от Москвы и это все ради 22 копеек, которые они не могут никуда списато. Сами ограничили мне обслуживаний и сами же на могут закоыть мне кредитный счёт обеспечивая лопольнителыми проблемами. это полный абсурд требую полного разбирательства и закрытия кредитного счёта иначе должен буду писать досудебную претензию согласно гражданскому кодексу рф статья 859 пункт 1 вы не имеете права никакого отказывать мне в закрытии счёта 
16.02.2025
Ответ дан
Не смогли закрыть в офисе пустой (но арестованный) счёт
Пришел в офис сбербанка с целью закрыть ненужные счета, так как они арестованы и на них нет и никогда не будет денег, но банк хочет списывать по 3000 руб. за годовое обслуживание. Однако некомпетентная сотрудница хотела отказать мне, мотивируя тем, что пока задолженность не будет погашена, счета закрыть невозможно! Я потребовал с неё ссылки на нормативные законные акты, но она сослалась лишь на ограничение программы. Так как мои права потребителя были нарушены, я потребовал официальный отказ на бумаге, чтобы приложить его к жалобам в ЦБ и Роспотребнадзор. Сотрудница оформила моё заявление и сказала ждать ответ банка. В тот же день банк прислал СМС, в которой говорилось, что в течении месяца счета будут закрыты. Вопрос такой: почему нельзя было решить мою проблему сразу, без вранья и без нервов? PS: после составления заявления сотрудница без моего спросу понесла мой паспорт куда-то, я её конечно же остановил. Задал вопрос: зачем? Ответа не дождался.
16.02.2025
Ответ дан
Несоответствие рекламного предложения с действительностью! Присвоение заработанного кэшбека
Уважаемые сотрудники Т-банка!В январе я подключил повышенный кэшбек 5% на супермаркеты. Банк рекламирует кэшбек как преимущество карт Black и Premium. Я активно пользовался предложением, совершая покупки в супермаркетах. Однако недавно обнаружил, что мой кэшбек в размере около 20 000 рублей был аннулирован.Я являюсь давним клиентом банка, пользователем подписки Pro и Premium, а также привлек много друзей. Мои траты были связаны с благотворительностью, а не с целью получения сверхвыгоды.Покупки в супермаркетах были связаны с помощью приюту для животных. Низкие цены на корм в гипермаркетах и обещанный 5% кэшбек подтолкнули меня к этому. Я приобретал корм на свои деньги и средства, переведенные организаторами сбора. Кэшбек планировал использовать для частичного погашения кредитной карты.Прошу пересмотреть решение о блокировке моего аккаунта. Я не злоупотреблял акцией банка, а использовал её по назначению. Я подтверждаю, что все средства были потрачены на благотворительность. Зачем устанавливать большие лимиты по кэшбеку, если их нельзя использовать?Приблизительно 5 января 2025 года я получил возможность выбрать категории кэшбека и совершил первую трату. 5 февраля 2025 года я обратился в банк из-за отключения возможности приглашать друзей. 16 февраля 2025 года было мое последнее обращение в банк, оставшееся без ответа. Банк ссылается на пункт 6.5.3 Общих условий Программ лояльности. ЭТО НЕ ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ТЕКСТА(т.к есть ограничения по символам),ПОЛНАЯ ВЕРСИЯ ПРИКРЕПЛЕНА В ДОКУМЕНТЕ!Обращение(полное обращение в документе,а также скриншоты) 
16.02.2025
Ответ дан
Оформление договора при открытии номинального счета
Здравствуйте! 13.02.25 при открытии номинального счета, в отделение сбербанка в г. Анапа ул. Лермонтова, попросила специалиста сбербанка распечатать договор. По окончании открытия счета, договор не распечатали, сказали что он формируется 3 дня и попросили подойти позже. Через 3 дня я снова пришла в отделение, мне ответили, что надо делать запрос на договор и подождать еще 7 дней. Считаю, что договор это документ юридически закрепляющий отношения между мной и банком на открытие счета и предоставляться в момент оказания услуги. Прошу в срочном порядке, обязать отделение банка предоставить мне договор. Спасибо! 
16.02.2025
Ответ дан
Сбербанк отказывается признать ошибку. Отзыв на "Banki.ru" не помог.
Добрый день. Хочу поделиться своим отзывом с потенциальными и действующими клиентами Сбер банка. 13.02.2025г. написал на сайте banki.ru обращение, с целью решения вопроса о компенсации убытков, понесенных мной за комисси по переводу из Т-банка в Сбербанк и комиссию курсовой разницы продажи и покупки валюты юней в результате ошибок сотрудников обслуживания на линии 900 и в офисе. Получил ответ: "...мы рассмотрели Ваше обращение №250214-7000-026110 от 14.02.2025.Мы провели проверку, нарушений со стороны сотрудников банка не установили. Не можем удовлетворить Ваши требования."  В своем обращении на сайте bankir.ru https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/709533/ я указал, что неоднократно звонил на линию 900 с целью подтверждения возможности переводов из Сбербанка юаней в другой банк, а именно, банк АТБ. ТРИЖДЫ приходил в офис банка по адресу: г. Москва, пер. Оружейный, д.41 и предъявлял реквизиты для переводов, получал подтверждение от сотрудников обслуживания, в том числе и "СБЕР ПРЕМЬЕР" Милены о возможности такой операции. Когда дело дошло до непосредственно перевода по реквизитам и после перевода необходимой суммы на свой валютный счет в Сбербанке, получил отказ в совершении операции "по техническим" причинам. Банк более 1 месяца рассматривал мое обращение №250110-7001-301966 от 10.01.2025г в результате которого "не обнаружил ошибок" в действиях сотрудников банка. Отзыв на сайте Banki.ru написал с цельню исправления данной ситуации и компенсации убытков, но и тут банк считает, что он прав. Данный сайт был "последней" надеждой решить вопрос в рамках процедуры лояльности к клиенту, но, как видится, есть необходимость отстаивать свои интересы в судебном порядке. В заключении потенциальным и действующим клиентам банка хочу сказать, чтобы не верили устным ответам сотрудников на линии 900 и в офисах, в том числе и СБЕР ПРЕМЬЕР, т.к. за их ошибки будете в итоге платить Вы, как это случилось со мной. Вопрос с переводом юаней в итоге я решил уже через банк ВТБ.  
17.02.2025
Ответ дан
Разблокировка счета юр.лица.
Добрый день! Банк наложил ограничения на счет ссылаясь на налоговую, но оператор не говорит что за налоговая наложила ограничения и не говорит номер постановления. На федеральном ресурсе налоговой https://service.nalog.ru не действующих сейчас ограничений. В налоговой ФНС 24, инспектор по задолженности и ограничениям говорит что не присылали в банк данных решений о приостановлений, так что банк это делает самовольно и не законно. Прошу разхобраться в данной ситуации. Срочно!!! 
17.02.2025
Ответ дан
Банк не выполняет обязанность по оспариванию операции. Не вернул 10 000 руб., которые незаконно удерживает исполнитель
Ситуация очень простая. Решается Сбером, как правило, за 3-4 дня, причем о более крупных суммах. Совкомбанк месяц пудрил мозги, но деньги так и не вернул, хотя сумма незначительная, всего 10 000 руб.Суть проблемы. 25.12.24 я сделала авансы по 10 000 руб. по 2 заказам в оптике. Один заказ выполнен 03.01.25 без замечаний. С моей стороны проведена доплата по заказу и товар получен. По услуге и товару замечаний нет. А вот со вторым заказом возникла проблема.1. Оптика нарушила права потребителя, отказавшись заключить договор в письменном виде (еще 25.12.24). Мотивировано было тем, что вы платите пока только аванс 10 000 руб., если заказ будет исполнен плохо, вам не подойдет, мы вернем аванс 10 000 руб. ОК. Если так, то пусть будет так.2. Оптика проводила полный цикл работ. Оптометрист 25.12.24 проводила осмотр, тесты и т.д., чтобы определить максимально точно все необходимые параметры для изгтоволения очков. Важно отметить, что купить готовые очки в магазине можно за 5-6 т.р. Изготовление по индивидуальному заказу обошлось в 36 000 руб. (из них аванс 10 000 руб. был уплачен 25.12.24). За такие деньги очки должны подходить идеально. Важно! Что потребитель не принес рецепт из сторонней организации - его выписал отпометрит в оптике, которая и делала сами очки.3. 17.01.25 оптика пригласила забрать заказ, но выяснилось, что заказ выполнен НЕНАДЛЕЖАЩИМ образом. Товар не соответствует потребительским свойствам. Новые очки корректируют зрение хуже, чем это делали очки, которые покупались в обычном магазине более 10 лет назад. Соответственно, такой товар является товаром НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества и подлежит возврвату или замене за счет изготовителя. Однако, оптика отказалась возвращать деньги и устранять недостатки товара. Вместо этого нагло было заявлено: медицинские товары возврату не подлежат. И они реально не подлежат, НО когда они надлежащего качества. Если товар/услуга НЕНАДЛЕЖАЩЕГО качества, то любой товар подлежит возврату. После отказа в возврате в оптике, я направила в Совкомбанк заявление об оспаривании операции и возврате д/с. Мне обещали, что максимум через 10 дней вопрос будет решен (то есть 27 января 2025). Через 10 дней мне в чате написали, что вынуждены отказать, хотя в ЛК я видела, что заявление еще на рассмотрение. В итоге после многочисленных переписок оператор чата сообщил, что заявление еще на рассмотрении и срок увеличен до 15 дней (то есть до 31 января 2025). Но 1 февраля 2025 деньги Совкомбанк так и не вернул, продлив срок до 17 февраля 2025. Сегодня Совкобанк тупо переписал отписку оптики о том, что "медицинские товары возврату не подлежат" и отказал в возврате.То есть Совкомбанк так решил еще 27 января 2025, но дурачил меня в течение 20 дней. Кроме того Совкомбанк даже не проводил реальную, серьезную претензионную работу, не изучал законы. Просто переписал дежурную незаконную отписку недобросовестного исполнителя! При этом как эмитент карты банк ОБЯЗАН вернуть!
17.02.2025
Ответ дан
Удержание алиментов
Оставили детей без алиментов. Банк сбер принудительно удерживает алименты и компенсацию на ребёнка инвалида у себя. Почему дети должны ждать разборок взрослых с банком 
17.02.2025
Ответ дан
Блокировка личного кабинета и банковской карты.
Уважаемые представители ПАО «Совкомбанк»! 16.02.2025г. при осуществлении мною перевода средств в сумме 25 000,00 рублей с моего счета в ПАО Совкомбанк на мой счет в ПАО Сбербанк операция была заблокирована вашим сотрудником. После телефонного звонка представителя ПАО Совкомбанк, был заблокирован и личный кабинет, и пластиковая карта в ПАО Совкомбанк.     Учитывая детали беседы, сотрудник точно идентифицировал мою персону, но с пристрастием агрессивно выяснял цель перевода, на что тратятся средства, вплоть до стоимости и модели приобретаемого устройства. Считаю, что на меня оказывалось давление со стороны представителя ПАО Совкомбанк, что бы препятствовать операции по переводу средств! Отчитываться о покупках незнакомым лицам, считаю нецелесообразным и такой формат общения, считаю неприемлем. Пришлось идти в отделение и писать заявление о разблокировании карты и средств на ней. После этого мне поступило СМС сообщение, что доступ в мой личный кабинет ПАО Совкомбанк и карта будут разблокированы в течении 15 дней. Из этого следует, что средствами воспользоваться в этот период я не могу. Вы остановите начисление процентов по кредиту за 15 дней (период блокировки)? Или мне придется направить жалобу в Управление Федеральной Службы по Надзору в сфере защиты Прав Потребителей и надзорный орган Центральный Банк России?       Сотрудник ПАО «Совкомбанк», который связывался по поводу моего перевода оставил крайне негативное впечатление и слишком увлекается. Ощущение, как будто меня обыскали. Считаю, что покупки и перевод самому себе в другой банк, это моё личное дело.     Надеюсь, сообщение дойдет в отдел контроля качества ПАО «Совкомбанк».    Надеюсь, что этому сотруднику объяснят, что он не работает в дознании, а представляет коммерческий банк для пенсионеров.   Эта ситуация называется агрессивной коммерческой практикой, когда меня (клиента банка) ставят в условия, и вынуждают пользоваться продуктами, которые мне неинтересны, или блокируют счета.С уважением,
17.02.2025
Ответ дан
Банк не возвращает исполнительный лист
04.02.2025 в дополнительный офис ПАО "Сбербанк" № 9042/094 (г. Н. Новгород, ул. Совнаркомовская, 34) было подано заявление о возвращении взыскателю исполнительного листа ФС №050158620, выданного 13.01.2025 Канавинским районным судом г. Нижнего Новгорода.До настоящего времени исполнительный лист не возвращен, срок рассмотрения обращения постоянно переносится, без объяснения причин.Указанные незаконные бездействия Банка нарушают законные права и интересы заявителя.В соответствии с п. 2 ч. 10 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (далее - Закон N 229-ФЗ) банк или иная кредитная организация заканчивает исполнение исполнительного документа по заявлению взыскателя. Поступивший от взыскателя исполнительный документ, исполнение по которому закончено, не позднее дня, следующего за днем наступления оснований для окончания его исполнения, возвращается банком или иной кредитной организацией взыскателю (ч. 10.1 ст. 70 Закона N 229-ФЗ).Аналогичный срок возвращения исполнительного документа был установлен п. 3.2 Положения Банка России от 10.04.2006 N 285-П.За неисполнение обязанности по возвращению исполнительного документа взыскателю, утрату исполнительного документа банк может быть привлечен к административной ответственности. Частью 3 ст. 17.14 КоАП РФ установлена ответственность за нарушение лицом, не являющимся должником, законодательства об исполнительном производстве, выразившееся в том числе в утрате исполнительного документа, несвоевременном отправлении исполнительного документа. Применяется эта статья и к банкам в случае нарушения ими сроков возвращения исполнительных документов (постановления Девятого ААС от 10.04.2019 N 09АП-250/19, от 13.03.2019 N 09АП-72661/18).Дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 17.14 КоАП РФ, возбуждают и рассматривают должностные лица ФССП России , в том числе по заявлениям физических и юридических лиц (ч. 1 ст. 28.1 КоАП РФ). В случае отказа в возбуждении дела должностным лицом выносится мотивированное определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении (ч. 5 ст. 28.1 КоАП РФ), которое может быть обжаловано в судебном порядке (чч. 3, 4 ст. 30.1 КоАП РФ).В связи с указанным, требую в кратчайшие сроки провести проверку на предмет необоснованного длительного бездействия должностных лиц - сотрудников ПАО "Сбербанк", привлечь виновных лиц к соответствующей ответственности и исполнить требование взыскателя о возврате исполнительного листа.В противном случае, взыскатель оставляет за собой право обратиться в суд и компетентные органы за защитой своих нарушенных интересов.
17.02.2025
Ответ дан
Куда делись деньги??
Добрый вечер.Смотрите, я заплатил ежемесячный платеж за декабрь 6 декабря проценты рассчитываются сразу за весь месяц т.е до 9 января. Следующий платеж я должен был сделать до 29 января это был бы платёж за январь. Но после перехода Росбанка в Т банк я должен был совершить ещё один платеж за декабрь до 9 января. Опять же с процентами. Якобы вы не учли мой платеж от 6 декабря. Такую формулировку я получил. Но за январь я опять платил до 29 января и опять с процентами. Т.е. обязательный декабрьский платеж был дважды 6 декабря в Россбанке 4 января в Т банке. С процентами. Почему тогда весь платеж не ушёл в корень основного долг? Опять же это платеж за декабрь, но уже в Т банке.
17.02.2025
Ответ дан
История взаимодействия с Альфа-банком
Добрый день. Оставил отзыв, где в комментариях все подробно расписал. Можно ли, чтобы моим вопросом занялся сотрудник, который будет читать весь текст, все вопросы и просьбы. А не только частично и ссылаться на другие обращения, в которых в конечном итоге ответ не дают.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12148623/
17.02.2025
Ответ принят
Отказ в выдаче зарплатной карты
Укажите ссылку на конкретную статью закона, по которой ваш банк ВТБ отказывает в выдаче зарплатной карты клиенту без подтверждения некоего кода из смс (при наличии на руках действующего паспорта), что по закону является упрощённой электронной подписью, не предоставляя докуманта, о подписании которого идёт речь. 
17.02.2025
Ответ дан
государственные кредитные каникулы
Подавала заявку на кредитные каникулы по кредиту по 353 ФЗ (потеря работы) , заполнила требование и добавила все документы отправила на почту credithelp_2@alfabank.ruЗаявка возвращается обратно, по причине некорректности адреса. Почему?
17.02.2025
Требуется уточнение
Не привезли карту. так называется мой отзыв.
А что же вы Татьяна не говорите всей правды и вводите в заблуждение Банки.ру. Та инфа которую вы озвучили для рассмотрения сотрудниками Банки.ру мягко говоря не соответствует действительности от слова совсем. Что же вы не рассказываете: как ваш якобы курьер просто забил на свои прямые обязанности в пятничный вечер и просто не захотел выходить на связь (когда я его набирал), и как Евгений лицо начальствуещее нагло покрывает этого недокурьра придумывая разные отмазки , одна глупее другой. У меня есть скрин вызовов с номера курьера 8927**********5918, и даже детализация от сотового оператора где очень хорошо и наглядно видно КТО КОМУ и СКОЛЬКО раз в тот день звонил!
17.02.2025
Ответ дан
Необоснованно снятые деньги
Здравствуйте. Прошу вернуть мне необоснованно снятую комиссию. Я так и не поняла за что с меня сняли 5060 руб. 06.02.2025 г. Я все сделала правильно и своевременно под контролем специалистов. 28.10.2024 года взяла кредит в Альфа банке для рефирансирования в ВТБ.В этот же день с помощью оператора перевела задолжность в ВТБ. Потом я ходила в ВТБ чтобы взять справку о закрытии. Мне сказали, чтобы я не волновалась, кредитная карта закрыта и они все сами отправят куда надо о закрытии договора кредитной карты. Я пенсионерка и не работаю в сфере банков и финансов и делаю то что мне говорят специалисты.Счет кредитной карты в ВТБ закрыли 08.11 2024  ( см. справку).Если ваши специалисты не могут запросить данные в БКИ - это не мои проблемы. По вашим же условиям они обязаны это сделать. Я всегда ответственно отношусь к платежам по кредиту, у меня хорошая кредитная история. И я лишний раз приду в банк чтобы понять как поступить. Я не вижу нарушений с моей стороны. А для меня 5060 руб - это огромные деньги.  Прошу вернуть мои деньги обратно на кредитную карту и закрыть ее.     
17.02.2025
Ответ дан
Срыв сделки по ипотеке и бонусом просрочка благодаря сервису от Совкомбанка
В данном Банке мною был оформлен потребителтакой кредит, платила его исправно, с регулярным частично досрочным погашением. Впервые проблема появилась летом, я обратилась в отделение в гор. Раменское - мне "поправили" задвоенное досье. Какое-то время все работало хорошо. 26 декабря 2024 года в день платежа узнаю что история с задвоенным досье повторяется, это происходит в день списания платежа по кредиту. Помимо ошибки в досье оператор горячей линии говорит о том что мой номер телефона не привязан к банку. Якобы тех сбой. на рассмотрение которого уйдет пару дней, для подвязки номера... Я говорю на звонке что данная история мне не подходит, поскольку тех сбой/ очередное задвоение досье - не моя ошибка, а банка. В тот вечер я не оставляла телефон из рук, добилась того что телефон авторизовали но нужно было 24 часа для актуализации. Ссылки для перевода денежных средств не работали/ перевод по сбп тоже (как мне объяснили из-за актуалиции номера). На след день я полетела в отделение в г. Жуковском, сотрудник бАнка подтвердил что платеж списался в 5 утра, получается с просрочкой в один день. Сотрудница банка уверила меня что тех. просрочка в один день не страшна, убедив меня и показав что платеж исполнен, я попросила создать заявку на частично досрочное погашение, это было сделано. 26 января платеж исправно списался. В декабре у меня была одобрена ипотека в другом банке, я искала подходящий объект. Я нашла квартиру, забронировала ее. Заключила договор с застройщиком, и тут началось самое интересное для меня. 17 февраля 2025 сотрудники из ипотечного отдела начали готовить документы, на данном этапе мне отказывают ссылаясь на плохую кредитную историю. Я судорожно начинаюсь проверять и скачивать все возможные отчеты из НБКИ, в которых вижу просроченную задолженность более 60 дней! Вспоминая данные технические проблемы с Совкомбанком догадаться не сложно... На горячей линии меня направляют в отделение банка и составлять обращение в чат. Но я вновь не могу войти в личный кабинет. На горячей линии подтверждают что телефон тянется не корректно. Бегу в отделение, заполняю заявление и вот теперь жду... Номера обращения нет, так как рассмотрение до 15 рабочих дней, пишу отзыв на Банки.ру чтобы предать данной ситуации максимальную оглазку. Шок и нервы не передать, все усугубляется тем что я нахожусь в положении... Плюсом к эмоциональному потрясению идет повышенное давление и ухудшение состояния здоровья. Мне нужно решить данную проблему, а именно чтобы Совкомбанк направил информацию во все сервисы НБКИ что данная просрочка это технический сбой на стороне банка, для восстановления моего кредитного рейтинга.
17.02.2025
Ответ дан
В альфа банке самый отвратительный премиальный уровень обслуживания
Хочу поменять заголовок уже написаного отзыва на "самый отвратительный примиальный уровень обслуживания в альфа банке". Как это сделать?Ссылка на отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12108112/
18.02.2025
Ответ дан
Когда будет надлежащее отношение к клиентам?
В течении нескольких дней пишу в чат, в итоге полнейший игнор. Звоню на горячую линию, они не могут ничем помочь, так как решение моих вопросов решается только в чате! Очень низкий уровень банка, качество обслуживание на 0, при таком обьеме клиентов, позорно так внесли себя по отношению к нам.  
18.02.2025
Ответ дан
Разблокировка выпуска и перевыпуска карт
Сберабанком были заблокированы все мои карты в личном кабинете бессрочно.При посещении отделения банка сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка по номеру 900. На обращение по разблокировке карт и счетов поступил отказ.На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. Хотя я являюсь активным клиентом банка, платил за страховку, плачу кредиты без просрочек и теперь мне приходится ездить в банк что бы вносить платежи наличными.Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты, и пользоваться другими услугами банка.
18.02.2025
Ответ дан
Государственные кредитные каникулы
Подавала заявку на кредитные каникулы по кредиту по 353 ФЗ (потеря работы) , заполнила требование и добавила все документы отправила на почту credithelp_2@alfabank.ruЗаявка возвращается обратно, по причине некорректности адреса. Почему?АватарЛилипео ТатьянаРуководитель поддержки в соцмедиаПриветствую!Мне нужно больше информации, чтобы разобраться. Пришлите, пожалуйста, на ящик expert@alfabank.ru (в теме письма ID вопроса 711256) ваши ФИО и дату рождения.Всё проверю и вернусь с ответом.
18.02.2025
Требуется уточнение
Ошибочное повышение ставки по иппотеке
Здравствуйте! На сайте Домклик продлили страховку во время, в декабре 2024. Сообщение в личном кабинете подтвердило, что страховой полис подгружен. В январе 2025 приходит сообщение из Сбера, что по причине не продления страховки процент по иппотеке повышен. Позвонили в банк, отослали полис, сказали разберутся, что в службу техподдержки заявка отослана. Уже второй месяц вопрос не решается. Завтра списание повышенного платежа по иппотеке. Что нам предпринять?
18.02.2025
Ответ принят
Повышение ставки по IT ипотеке без оповещения
При оформлении кредитного договора на ипотеку я подписывала согласие о том, что все необходимые данные банк может брать из доступных ему информационных источников, в т.ч. ПФР и госуслуг, т.е. без участия заемщика.НИКАКИХ уведомлений в виде звонков от операторов или менеджера по ипотеке, или писем на почтовый ящик, или сообщений в Сбербанк Онлайн, Домклик, я не получал. В отличие от других сопособов коммуникации канал смс не дает возможности узнать прочитал ли клиент сообщение. Поэтому получается что в одностороннем порядке без извещения клиента была повышена ставка с 5 до 17 процентов.24.01.2025, как уже было выяснено позже, мне с номера 900 (этот номер часто используют мошенники и мною не проверяется) пришло сообщение «вы вовремя не предоставили копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ. Условия кредитного договора были нарушены, поэтому ставка повысилась».В вопросе Какая форма и способ предоставления сведений о работе в акредитованной компании для IT-ипотекируководствовался официальным ответом Сбер Банка https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/482382/"Подтверждение проводит работодатель. Вам со своей стороны ничего дополнительно делать не нужно."Условия повышения процентной ставки по договору указаны пунктом 4 индивидуальных условий - данный пункт применим только в случае увольнения из текущей компании при одновременном непредоставлении в течение 6 месяцев сведений о трудоустройстве в организацию, деятельность в которой отвечала бы требованиям Программы.Я продолжаю деятельность в организации, факт увольнения или смены места работы отсутствует.Также, пункт 18 индивидуальных условий устанавливает обязательство заемщика не позднее шести месяцев с момента выдачи кредита, с периодичностью каждые шесть месяцев предоставлять Кредитору сведения об основном месте работы в течении пяти лет с даты заключения Договора.Хочу обратить ваше внимание, что кредит был оформлен мной 05.12.2023, а требование предоставить соответствующие документы поступило впервые 08.12.2024. Из этого можно сделать вывод, что до указанной даты банк трактовал условия договора иначе и данное требование не считалось обязательным.На основании полученного от вас уведомления от 08.12.2024, направленного посредством SMSсообщения с номера 900:В указанном уведомлении содержится требование о предоставлении конкретного перечня документов — копии трудовой книжки и справки 2НДФЛ — в течение 14 дней.Это первый случай, когда банк направил запрос с конкретным перечнем документов, необходимых для подтверждения статуса трудоустройства в IT-компании.До этого момента банк не направлял аналогичных запросов и не разъяснял, какие документы являются «сведениями о трудоустройстве», которые необходимо предоставлять в рамках условий договора.
18.02.2025
Ответ дан
Банк решил не начислять повышенный кэшбэк, удалив из программы лояльности
Месяц назад совершил покупку на крупную сумму в магазине с повышенным кэшбэком. После расчета суммы кэшбэка банк принял решение "без объяснения причин" исключить меня из программы лояльности, тем самым перекрыв доступ к кэшбэку и заблокировав возможность его получения. В свою очередь я выразил готовность предоставить все документы, необходимые для подтверждения достоверности покупки. Однако сотрудники банка заявили, что это не имеет смысла, так как принято окончательное решение. Выглядит это все как откровенное надувательство -- как только банк увидел, что у клиента есть возможность получить высокий кэшбэк, банк сразу решил всё заблокировать. А "без объяснения причин" это очень удобно. Любое репутацинное решение можно принять "без объяснения причин". 
18.02.2025
Ответ дан
Работа отдела по учёту затрат Т банка
Здравствуйте,пришел сюда писать жалобу на т банк,увидел вас решил попробовать ещё раз урегулировать ситуацию.Мне не сделали вовремя учёт затрат при депозитарном переводе,потом написали что я продал не вовремя какие то бумаги,потом написали,что я должен идти в ФНС подавать 3 НДФЛ.Никакие бумаги я не продавал,но попросил брокера подготовить документы для подачи в ФНС,если они не успели произвести учёт затрат и видят что что то продано.тем более что я клиент премиум. Но нет,ничего они сделать не хотят,и предлагают какой то платный сервис. Похоже на мошенничество( продажа навязанных услуг).Они не сделали учёт затрат,потом увидели какие то продажи бумаг в моём портфеле,теперь делай платно у вас 3НДФЛ .Меня бы устроило объяснение ситуации,какие бумаги и когда проданы,почему,несмотря на ВСЕ предоставленные документы не сделали учёт затрат,кто наказан за некомпетентность,и подготовленные бесплатно все документы для подачи в ФНС для исправления ситуации.
18.02.2025
Ответ дан
Ошибка валидации....
При попытке введения данных карты для активации всех функций приложения выдаёт ошибку валидации. Как итог не могу зайти в приложение. Решите проблему
18.02.2025
Ответ дан
Я на это адрес и направляла много раз, Мне возвращается обратно, с таким ответом от mail.К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:  credithelp_2@alfabahk.ru    retry timeout exceededРекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей.И как мне быть?
18.02.2025
Требуется уточнение
Длительное время не выдается платежное поручение
Добрый день! Материнский капитал перечислен на ЭСКРОУ счет Сбербанка, для раскрытия аккредитива Альфа банк запросил платежное поручение о перечислении средств материнского капитала. Обращение было направлено в СберБанке при личном посещении. Постоянно приходит информация о переносе срока ответа, и каждый раз срок увеличивается. На данный момент ответ на обращение остаётся безрезультатным. Звонок в техподдержку не помогает.
18.02.2025
Ответ дан
Блокировка приложения
Почемузаблокировали доступ к приложению ведь никаких предпосылок к этому не было?Почему для разблокировки приложения я обязан идти в офис банка?! Почему блокировать вы удаленно можете, а разблокировать неможете?! У меня нет возможности идти в банк. Может вам прислать свое фото и фото паспорта вместе с картой?! Я серьезно не понимаю, в чем сложность разблокировать приложение удаленно?! Хуже банка я не встречал. я каким образом должен пользоваться средствами на счету? Я ваш зарплатный клиент, я капля в море, но договор я с вами расторгну.
18.02.2025
Ответ дан
По обращению 711455 banki.ru
Мария! Прошу дать обратную связь по моему обращению.Прошло более 5 часов, проблема не решена. Специалисты банка молчат.
18.02.2025
Ответ дан
Не понравилось обслуживание
Сегодня муж с утра обратился у офис Совкомбанка в г. Нижний Новгород по поводу потребительского кредита в размере 1 млн 400 тыс руб. Подали заявку, ждали долго одобрения. В итоге муж уехал на работу. Во второй половине дня пришла смс, заявка одобрена. Нужна была справка 2-НДФЛ с собой. Муж съездил в бухгалтерию, получил эту справку, приехал в банк. Менеджер банка озвучил: вам одобрено 400 тыс!!!! А что сразу нельзя человека оповестить, что вместо желаемых 1 млн 400 тыс ему дают всего 400 тыс? В итоге полдня потеряно из-за сотрудников вашего банка. Больше не обратимся и другим не посоветуем. 
18.02.2025
Ответ дан
Установите код доступа от 4 до 6 цифр
Не пускает в личный кабинет без установки этого кода. Позвонил на горячую линию - чуть ли не прямым текстом послали в лес - "это обязательно для безопасности и вы ничего с этим не сделаете".Т.е. мой пароль из 17 букв/цифр/символов и код из СМС - это плохая безопасность, а вот пин из четырех цифр - это прям силища. Серьёзно чтоли?Через банкомат такая же история будет? Там не даст закрыть все вклады и счета без установки этого "безопасного кода" что бы распрощаться с этим "безопасным" банком?
18.02.2025
Ответ дан
Государственные кредитные каникулы
Я на это адрес и направляла много раз, Мне возвращается обратно, с таким ответом от mail.К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:  credithelp_2@alfabahk.ru    retry timeout exceededРекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей.И как мне быть?
18.02.2025
Требуется уточнение
Возвращаюсь к нашей теме: на Ваш ответ - UPD: Уточнила информацию. От вас письмо не поступало. Верный адрес:credithelp_2@alfabank.ruЯ на это адрес и направляла много раз, Мне возвращается обратно, с таким ответом от mail.К сожалению, Ваше письмо не может быть доставлено одному или нескольким получателям:  credithelp_2@alfabahk.ru   retry timeout exceededРекомендуем Вам проверить корректность указания адресов получателей.И как мне быть? Может быть, у Вас переполнен почтовый ящик???? Раз письма возвращаются!
18.02.2025
Уже второе безосновательное увеличение платежа по автокредиту от Т-Банка
Взял автокредит через Росбанк и буквально на следующие дни его передали в Т-Банк и тут же начались увеличения платежей. При заключени договора сумма была 52286р/мес (примерно).1. Сначала платеж увеличился якобы в связи с уменьшением процентноставки (21.5 -> 21.4), платеж стал 53030р/мес. Создал обращение. Ответили стандартной отпиской без пояснений: уменьшили ставку, поэтому увеличился платеж! Как это вообще понимать? Ставка уменьшается, платеж увеличивается? Разве не наоборот должно быть? Какой мне смысл тогда с этого уменьшения ставки?2. Дальше. Платеж должен быть 27 числа каждого месяца. Первый платеж я внес 25 января - просто нажал кнопку "Внести сейчас" в графике, при этом было подписано "Погасится ближайший платеж". Сумму вносил ни больше, ни меньше - 53030р После списания платежа, сумма ежемесячного платежа уже становится 53220р/мес.Я создал обращение 28 января, ответ дали только 18 февраля! Ответ в духе: вы оформили частичное погашение в пользу срока поэтому платеж увеличился! Во-первых я просто внес на 2 дня раньше нажав "Внести сейчас", во вторых, какая разница какого числа вносить 25 или 27 даже если это частичное погашение, если сумма ни больше ни меньше? В-третьих, даже если через их калькулятор с суммой платежа (53030р) то там так и пишется - срок не изменится, погасится ближайший платеж!Тут явно какой то бред в расчетах, либо мне втихаря прокинули какие-то скрытые условия.Просьба помочь с этим.
18.02.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль