Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Повышение ставки ипотеки по программе для ИТ-специалистов без уведомления из-за задержки в предоставлении справки
Здравствуйте!  Я являюсь клиентом банка Сбербанк и имею зарплатный проект в вашем банке.  В январе 2023 года мной был оформлен ипотечный кредит на приобретение недвижимости под льготную процентную ставку по программе для ИТ-специалистов. На протяжении всего срока до текущего момента все обязательства по кредиту выполнялись мной добросовестно и в срок. Без просрочек по платежам и оформлением обязательного страхования собственности.   Однако 17 февраля 2025г. в мобильном приложении Сбербанка в графике платежей я обнаружил существенное увеличение ежемесячного платежа по ипотеке. При обращении в службу поддержки банка по горячей линии я получил ответ от сотрудника о том, что я нарушил условия договора п.4 договора , и банк изменил ставку по кредиту согласно условиям договора.  В ходе дальнейшего общения выяснилось, что 06.01.2025 (празднечный день) банком было направлено SMS следующего содержания: «По условию кредитного договора необходимо в течении 14 дней предоставить копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ. Загрузите их в личном кабинете...». Это сообщение я не видел, так как под видом банковских уведомлений приходят множество сообщений от различного рода мошенников. Уже позже никаких подробностей в приложении Сбербанк я не нашел (в виду того что я не пользуюсь подписками через SMS рассылок, приложение Сбербанк - мой основной источник информации от банка). Никаких подобных уведомлений нигде и ни разу я не получал на протяжении всего срока, а это уже 25 оплаченных месяца пользования ипотекой. Остается загадкой, почему первое уведомление пришло только 6 января 2025г.   Я продолжаю работать в аккредитованной IT-компании. Размер моей заработной платы не изменился. Все платежи я вношу своевременно и имею хорошую кредитную историю.   Прошу руководство банка рассмотреть моё обращение и учитывая незначительность нарушения (я как заёмщик был и остаюсь соответствующим условиям в рамках программы для ИТ-специалистов), не применять ко мне меры по отмене льготной ставки и пересмотреть график платежей с возвратом ренее действующей ставки.   С уважением.    
18.02.2025
Ответ дан
как вернуть незаконно списанные банком деньги?
Сегодня днем я обнаружил что 15.02.2025 в 9:00 у меня с карты были списаны 2860 рублей. Списал Т-Банк за какое-то Т-страхование, оплата в Т-ins. Ни о каком страховании я ничего не знаю, сам оплатить я физически в это время не мог. После обнаружения этой жульнической операции написал в чат, бот меня перенаправил к сотруднику, я все это описал. Мне ответили что разберутся, постараются вернуть всю сумму и спросили мое согласие заблокировать на время разбора карту и доступ к ней. Я, не выходя из системы, на всякий случай перевел оставшиеся деньги в другой банк, когда вернулся в систему, карта и доступ уже были заблокированы не дождавшись моего положительного ответа. Пришло СМС о том, что моей проблемой занимаются и будет СМС или звонок. В течение всего дня ничего не было. Отсюда вопрос - при заблокированном входе как я теперь узнаю что возвратом моих денег занимаются и в какие сроки решат мой вопрос?Спасибо!
18.02.2025
Ответ дан
как наказать техподдержку?
Как повлиять на техподдержку, если когда сказал, что оценю ответ неудовлетворительно, просто отключились, при повторном обращении к чату не подключаются, ждут, когда устану ждать??
18.02.2025
Требуется уточнение
Выплата наследства .
Подала заявление в Сбер о выплате денежных средств по свидетельству о наследстве, вопрос не решается уже более месяца, денег нет. Подскажите, какой срок дается банку для перечисления денежных средств и кому жаловаться на их невыплату.
18.02.2025
Ответ дан
Не отвечают на вопрос об исчезновении средств месяц
С брокерского счета пропали акции на сумму около 1500 $. Обнаружила совершенно случайно. Задала вопрос в чате с просьбой разъяснить, что к чему. Ответ жду месяц! Срок ответа регулярно переносят на несколько дней, пишут, что нужно больше времени. Как добиться информации по моим средствам?
18.02.2025
Ответ дан
Хочешь чтобы над тобой издевались - стань клиентом Т-Банка!
07.02.2025 Банк заблокировал мне все счета и карты с формулировкой " Нам кажется что вы столкнулись с мошенниками" подробнее тут https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12135924/сначало срок проверки был до 10.02, потом до 11.02, потом и вовсе все пропали. Я обратилась в поддержку банка через приложение, с вопросом полного закрытия обслуживания в Т-банке. Так как мне не нужны заблокированые карты и счета, которыми невозможно пользоваться. И тут цирк: Поддержка отписывается отписками, что у вас мол счета заблокированы службой безопастности, и поэтому нельзя закрыть обслуживание. На что я им говорю, что именно поэтому хочу полностью прекратить обслуживание в Т-Банке, но меня опять гонят по кругу.Т.е. клиент в данном банке на последнем месте и над ним можно издеваться.Банк по своей собственной инициативе блокирует возможность пользоваться счетами и более того не дает закрыть полностью обслуживание, ссылаясь на ту самую блокировку. Это вообще как?
18.02.2025
Ответ дан
Обман незнаю куда обращаться
 НаЗдравствуйте подскажите пожалуйста Спиридонова Маргарита по каким критериям ваша кампания подбирает персонал ? Какие у вас правила по обслуживанию и регламент есть ? За счет чего ретин я в шоке . Щас поясню мое не довольство . МНЕ НУЖНО БЫЛО ОФОРМИТЬ КАРТУ ХАЛВА ДЛЯ ПОКУПКИ КУХОННОГО ГАРНИТУРА Я ПОДАЛА ЗАЯВКУ МНЕ ПОЗВОНИЛИ СОТРУДНИК БАНКА ПРОВЕРИТЬ МОИ ДАННЫЕ 17.02.2025 ДО ЭТОГО ОДНИМ ДНЕМ РАНЕЕ ПРОВЕРЯЛИ НАЗНАЧАЛИ ВСТРЕЧУ 📆 КОГДА И ГДЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ КАРТУ НА ЧТО Я ПРИ КАЖДОМ ЗВОНКЕ УТОЧНЯЛА ЧТО МНЕ НЕ НУЖНА ДЕБИТОВА КАРТА МНЕ НУЖНА С ЛИМИТОМ У МЕНЯ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ПЛОТНОЕ НЕ НУЖНО ТРАТИТЬ НЕТ МНЕ ДАЛИ ГАРАНТИЮ ГАРАНТИЮ ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я ДАЛИ ГАРАНТИЮ ЧТО ТАМ ЕСТЬ ЛИМИТ Я ПОДАВАЛА ЗАЯВКУ НА 150000 на что мне сказали нет там не 150000 а на 120000 при получении вам увеличит лимит на что ладно кухня надо . звонит сотрудник доставки 18.02.2025 говорит карта готова можно на сегодня лимит как обговаривали есть я спрашиваю точно вы уверены я уточнила там нет случайно 0.10 рублей как вы всех обманываете открываете 2 счета как бы выдаете кредитную карту для смеха это машеничества полном объёме . она мне нет там есть лимит точно больше 100 т.ру. ок мне сказали сегодня 19; 00 зонит клиент мое говорит по зделки тоже такая же время я откладываю на завтра он перешел в другую компанию я теряю 500000 из за ваших тупых рекламшеков и тех кто ничего не боятся . Я им лично устрою веселю жизнь как так где справедливость меня обманули мошенники просто пусть . кто мне компенсируют это все 😑 требую письменного ответа на электронную почту пусть мне письменно отметят . Я с этим не только в суд Роспотребнадзор и сниму отдельный виде новый вид мошенничества у банка Совкомбанк посмотрим центра банк как будет смотрет на это 
18.02.2025
Ответ дан
Мошенники грабят своих клиентов
Предложили поучаствовать в акции с маржинальной торговлей объявив что я могу до 21 февраля торговать с плечом до пол миллиона без комиссии. Купил бумаги с комиссией дав брокеру тоже заработать, ждал дня планируя подать заранее за пару дней до окончания периода. Однако за неделю до конца отключили втихую эту опцию по своему усмотрению и начали списывать ежедневную комиссию без должного уведомления. Прислали только одно тихое сообщение в чат без уведомления которое даже не отображалось пока я не зашёл в чат. Как итог потери более 5 тысяч. Мошенники!
19.02.2025
Ответ дан
Не хотят закрывать счет
Заблокировали карту и заморозили мои средства,не могут закрыть мне счет и вернуть мои средства аргументировав тем что мне надо написать какую то объяснительную,полный бред,я все законы знаю. К тому же я картой не пользую а каждый месяц приходит какой то долг,ужас!
19.02.2025
Ответ дан
Почему такое дежурное обслуживание?
Кристина, добрый день!Подскажите, пожалуйста, почему такая плохая и дежурная обратная связь по обращению? - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12149643/?a=bЯ из ответа понимаю, что либо это написала очень слабая модель ИИ, либо Ваш коллега даже не прочитал обращение до конца.В своем обращении я пишу, что доступ в ВТБ-Онлайн заблокирован, а предложенные варианты разблокировки не соответствуют возможностям. При том, я без проблем могу подтвердить свою личность десятком других способов.Таким образом получается, что банк заблокировал доступ в личный кабинет, а а предложенные варианты разблокировки невозможны. Итог, я остался без доступа к своему ипотечному кредиту, личным счетам. Банк никак не хочет идти не встречу в решении данного конкретного кейса.
19.02.2025
Ответ дан
Не могу вернуть деньги, хотя их нашли
Здравствуйте! Банкомат Уралсиба при пополнение карты Т-банка зажевал деньги. Обратился в т-банк, сделали запрос, деньги нашлись почти сразу , теперь каждый день в теч. недели поддержка обещает вернуть деньги, Ждут от Уралсиба, но прошла уже неделя , каждый день срок обращения продлеваетсч. Банковский перевол между банками до 2-х рабочий день, но деньги где-то испарились, мне они нужны на оплату за обученич , в итоге ориентируясь на сроки, я обещал обещал, в итоге оказался на отчисление. Служба поддержки ничем не может помочь, деньги пропали . Прошу решить проблему, пожалуйста! 
19.02.2025
Ответ дан
Жалоба на работу специалистов
Сегодня банк списал кредитный платеж в повышенном размере. По моему обращению 711455 banki.ru от 18.02.2025 поступило смс сообщение, что специалисты банка начали рассматривать мой вопрос и ответ поступит 02.03.2025. А с даты первичного обращения 20.01.2025 нельзя это было сделать? Я как многолетний клиент банка всегда выполняю свои обязательства в срок. Почему я не могу от банка требовать того же. Считаю произошедший инциндент с ошибочным повышением ипотечного процента намеренным и не допустимым. Вопрос, возможно ли излишне начисленную сумму платежа по кредиту перевести в сумму досрочного погашения?
19.02.2025
Ответ дан
Невыплата наследственных средств
26.12.2024 г. в Московский ПАО Сбербанк (доп. офис № 9038/01118, ул. Профсоюзная, д. 104) представлены заявка и предусмотренные законом документы для получения наследственных выплат вкладчиком. 13.01.2025 г. банк произвел перечисление, но, лишь половины суммы наследственных средств. Неоднократные попытки выяснить в офисе причины неполного исполнения оказались безрезультатны. Банк аргументировал это 45-дневным сроком рассмотрения заявки. На требование указать нормативный документ, установивший такой срок, в телефонном разговоре (записан банком для улучшения качества обслуживания) дана лишь несостоятельная ссылка на Приказ Министерства цифрового развития от 18.01.2023 № 21, не имеющий никакого отношения к описанной ситуации.     На официальном сайте Сбербанка указано, что выдача наследственных сумм производится в день обращения (в исключительных случаях - в течение 3 дней) Согласно статье 837 ГК РФ банк обязан выдать ПО ПЕРВОМУ ТРЕБОВАНИЮ вкладчика сумму вклада и соответствующие проценты. По настоящее время оставшаяся сумма неправомерно удерживается банком. На письменное обращение № 25027-7000-577230 от 17.02.2025 г. банк к истекшему незаконному 45-дневному сроку предложил ждать ответ еще 20 дней - до 9 марта 2025 г. и продолжает без объяснения причин удерживать подлежащие перечислению денежные средства. Указанная проблема носит характер системной. Лишь при беглом просмотре вопросов вкладчиков на этом сайте, за последний месяц аналогичные ситуации с наследством отражены на этих страницах:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/685313/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/694164/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12138482/С учетом того, что схожие случаи не единичны, считаю необходимых изложить их в обращении в ЦБ РФ для проверки по ситуациям, связанным с нарушениями требований статьи 837 ГК РФ, заключающихся в систематической волоките при выплате наследственных средств. 
19.02.2025
Ответ принят
Повышение ставки ипотеки по программе для ИТ-специалистов без уведомления из-за задержки в предоставлении справки
Спасибо большое, надеюсь на индивидуальный подход в рассмотрении моего обращения. В настоящий момент все подтверждающие документы загружены в ДОМКЛИК(в течении 2х дней, как мной была получена информация об отсутствии таковых) и фактически условия использования ипотеки мной не нарушены: компания, в которой я трудоустроен аккредитована, и не менялась на протяжении всего срока пользования ипотекой (с 24.01.2023г).В связи с повышение ставки до 10% из-за этой формальной причины, платёж увелисился на 66%, что в нынешней ситуации становится затруднительным для меня.Всегда отдовал свой выбор в пользу СберБанка, надеюсь на понимание!
19.02.2025
Ответ дан
отвратительное отношение специалиста к клиенту
. Обращался по поводу получения банковской карты в офис банка по адресу г.Москва, проспект Мира,91,корп.3. Карта была готова о чем я получал СМС на телефон. Обращался я 18.01.2025г. примерно в 16.20ч. Мне сказали что не могут найти как найдут перезвонят, по сей день так и не перезвонили. При мне даже не постарались найти карту
19.02.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбэк.
За январь накопил кэшбэк 5000 и его не вернули , заблокировав карту лояльности. Возвратов покупок не было, причину блокировки не объяснили. Обман банка, сначала привлекают кэшбэком выгодным, а выплачивать не собираются
19.02.2025
Ответ дан
Кодовое слово и навязывание услуг банка.
Обратился в отделение банка в городе Железногорск,Красноярский край. Изначально проблема была в замени сим-карты и восстановлением доступа в ЛК банка. Кодовое слово не помню - обратился в отделение банка по подсказке из приложения. У меня есть номер счета который создал мне работодатель в 2021 году и соотвественно он же установил кодовое слово. Объяснив эту информацию сотруднице,она сообщила что кодовое слово ей не показано и изменить она его не может,но может сделать новую дебитовую карту и придумать кодовое слово туда. От дебетовой карты естественно я отказался,ибо мне нужен банально доступ в ЛК к моему уже имеющемуся номеру счета. По итогу сотрудница сообщила что ТОЛЬКО с помощью выдачи новой дебетовой карты это получится сделать. Я вышел из салона и решил уточнить эту информацию у горячей линии банка. Первый оператор сообщил что ничего они сделать не могут и все процессы решаются в офисе. Второй оператор решил помочь в данной ситуации и попросил пообщаться с сотрудником. Вернувшись в отеделние банка,сотрудница была занята с клиентом и разговор с оператором с горячей линии не получился. После ожидания в очереди примерно 30 минут,вышла в зал 2 сотрудница и не хотя подошла ко мне. Она мне сообщила что кодовое слово можно изменить без выдачи дебетовой карты,но сделать это может ТОЛЬКО руководитель отделения банка,но по классике он занят и неизвестно когда освободится. Я согласился ожидать руководителя,но минут через 15 подошла сотрудница и сообщила что руководитель очень сильно занят и предложила запись на другой день. Как итог - сотрудница узнала что было составлено обращение и сказала что ничего делать уже не будет и нужно ожидать решения. Итог - сотрудники выполняют план по выдачи дебитовых карт любым способом. 2 сотрудника и дикое желания не делать что-либо без личной выгоды. К сожалению отделение АЛЬФА БАНКА в моем городе всего одно и возвращаться туда нет никакого желания.
19.02.2025
Ответ принят
Тбанк не решает проблемы, а только запугивает !!! Или история о том , как работает отдел Взыскания ТБанка!
С 10 января Тбанк не в силах решить мою проблему увеличенного платежа после перехода из Росбанка ! Мною были оставлены 4 заявки , 3 из которых тупо закрыли , а последнюю заявку перенесли с 11 февраля на 18, а 18 числа на 27 февраля. Таким образом, 14 февраля (это дата моего платежа) я внесла 32600 (согласно графику Росбанка и моему кредитному договору), так как платить по 40450 я не могу и в принципе не обязана , в следствие чего Тбанк вешает мне долг в 7850 рублей и что же происходит дальше?)А дальше самое интересное: мой номер отключен от службы клиентского обслуживания и перенаправлен на отдел взыскания ДОЛГОВ, данный отдел работает по системе психологической давки и пугалок, так как цель этого отдела - не разобраться и помочь , а только выбить деньги любым способом! Мне поступили такие предложения, как: встретиться с оценщиком автомобиля для дальнейшего его изъятия , так как я злостный неплательщик и банк вот вот отнимет у меня автомобиль, который уедет на штраф стоянку и потом я буду её же плюсом ещё оплачивать , что я испортила кредитную историю , что на меня наложены штрафные санкции и тд!Вы что творите ? Ау! Сказать , что я в шоке - ничего не сказать! Мало того , что Тбанк не справляется со своим сбоем в системе , не решает проблему , так ещё и портит кредитную историю , угрожает! Очень надеюсь, что за работу данного банка уже взялся ЦБ РФ, а также прокуратура! И хочется ещё дополнить , что пугая судами и прочим , будьте готовы сами ответить перед законом , так как невиновные люди (клиенты) не должны страдать и переживать после того, в каком стиле (как коллекторы) общается отдел Взыскания! Ну и огромное спасибо , что занесли мой номер в черный список и я не могу теперь ни оставить новую заявку , ни узнать статус текущей - ничего не могу, только если пообщаться с дядями, которые научились девочек по телефону пугать ! 
19.02.2025
Ответ дан
Не дают выписку по счёту!!!!!
Уже неделю не могу получить выписку по своему счету отвечают "Сабина, здравствуйте. Не можем установить дату открытия счета, так как договор действительно не вступил в силу. Мы также не можем отправить вам документ по счету" Счёт открыт с 01.06.2022 даже справку формы 67 им отправила, безрезультатно, моему возмущению нет придела!!!! Столько времени не могу подат на пособие из-за выписок по этому счету. Сейчас февраль закончится и мне придется все остальные справки собирать заново!!!!!! 
19.02.2025
Ответ дан
Почему меня обманывает банк?
Добрый день, хочу узнать почему меня обманывает банк, мне периодически поступали сообщения на телефон о якобы легком получении вознаграждения за отзыв на данном сайте, сообщение пришло на телефон 29.01.2025, соответственно увидел я его только сегодня, решил написать отзыв, уделил время, пишу в поддержку, чтобы узнать где мое вознаграждение, а вместо денег получаю информацию о том, что нужно было написать отзыв до 31.01.2005, связался с поддержкой, сказали что прислали сообщение о сроках, но никакой информации о конечной дате отправки не было. А так же до этого поступало много аналогичных сообщений, но ни в одном из них сроков не было, пожалуйста решите мою проблему так как получается, что это обман!!!!!!
19.02.2025
Ответ дан
Невыплата кешбэк за получение кредитной карты через Backit
Добрый вечер. Я до сих пор не получила ответ на мой вопрос! Я прислала на электронную почту ФИО, дату рождения, а так же электронную почту и номер телефона. Получила ответ, что "По информации, полученной от сервиса BackIt, регистрация по указанному номеру отсутствует. Рекомендуем Вам обращаться в поддержку сервиса BackIt" С уважением,Банк ВТБ (ПАО)Я обратилась в сервис Backit, они ответили, что к моему профилю прикреплен номер телефона, который я указала. Скан фото я приложила в электроннои письме . Хочу получить ответ - на каком основании банк ВТБ отменил мне кешбек?Спасибо! 
19.02.2025
Ответ принят
Самый отвратительный банк
Больше 5 лет пользовался исключительно услугами Тинькоф банка (сейчас Тбанк). В конце прошлого года решил оформить хваленую дебетовую карту Альфа банка, чтобы попробовать их услуги. Выбор категорий кэшбека так себе, вывести можно только от 500р накопленного кэшбека, интерфейс приложения тоже сомнителен (возможно привык к тинькову).В феврале обратил внимание на повышенный кэшбек в альфе на оплату образовательных услуг. "То, что нужно" - полумал я, когда нужно было оплатить ребенку кружки. Проверил MCC код, так как ранее в декабре оплачивал с T-pay с повышенным кэшбеком. С собой как обычно телефон и никаких физических карт. Q-код, телефон, оплачено. Но ни каких 7% повышенного кэшбека в Альфе вы не получите. В альфе же надо сначала талмуд документов прочитать и не забыть про мелкий шрифт в конце. Потому что альфа банк "любит" (дурить) своих клиентов. После обращения в поддержку оказалось, что надо читать клиенту внимательно горы инфы и ... носить с собой физическую карту, чтобы оплачивать только ей, а не альфа пэй. И вот вопрос - зачем нужен альфа пэй, если нужно для получения кэшбека таскать с собой физическую карту??? Это такая клиентоориентированность? Такое отношение к клиентам это норма в альфа банке? Плевать им на клиентов, главное заработать на них??Мое мнение - самый ущербный и отвратительный банк. Я отказываюсь от карты и забываю как страшный сон.И да, клиентоориентированность Тбанка остается на высоте. Пример: на днях была акция при оплате топлива из приложения 30% кэшбек, но не больше 300руб. возвращаются кэшбеком. Я заправил на 923р. Кэш пришел 269р. Я пишу в поддержку Тбанка. Берут вопрос в работу и на следующий день на счет мне приходит 300р в качестве компенсации. А 269р кэшбека не забирают. Вот такая клиентоориентированность. 
19.02.2025
Ответ дан
Банк принёс убытки,неустока
Срочно необходимо разблокировать карту,тк нет возможности оплатить микрозаймы и капают проценты и я несу убытки.второй деньги пытаюсь это сделать и в офисе вместо звонили на горячую линию и никто ничего не знает и не отвечает.такого я никогда ещё не встречал абсурда,клиентооретрированость банка на нуле,просто бардак. Все запросы уже отправлены а толку нет Я пришёл в банк с паспортом с картой с договором что ещё нужно то непонятно, куда звонить кому ,чего ждать.
19.02.2025
Ответ дан
как вернуть незаконно списанные банком деньги?
Анна, спасибо вам большое, мы во всем разобрались! Оказывается, по какой-то причине, год назад оплатил я сам за нее. А в этом году с меня сняли оплату (объяснив потом в чате), что привязана моя карта, последняя оплатившая. Отменять договор она не будет, просто пытается изменить реквилиты оплаты на свои. Но пока это не получается, она не помнит своего пароля, входит по отпечатку пальца.. )) И вроде как ждет ссылку от Т-банка для смены реквизитов.
19.02.2025
Ответ дан
Банк украл деньги и обманул при консультации
Еще выяснилось, что мне кто-то подключил страхование жизни по кредитной карте о котором я не знала. заметила только когда начала проверять все списания по карте, как раз из-за ситуации со некорректным списанием и консультаций ваших сотрудников. Требую вернуть суммы страхования, так как услуга была навязана и я о ней не знала
19.02.2025
Ответ дан
Обман ведения в заблуждение
Здравствуйте я не пойму одного меня 3 дня подряд сотрудник обманывали еще пришло сообщение что 15 дней будут рассматривать меня доводить можно а как касается решения вопроса мне еще ждать . Ваша компания купила что ли рейтинги какое у вас девиз довести человека до инфаркта не пойму я .(Здравствуйте подскажите пожалуйста Спиридонова Маргарита по каким критериям ваша кампания подбирает персонал ? Какие у вас правила по обслуживанию и регламент есть ? За счет чего ретин я в шоке . Щас поясню мое не довольство . МНЕ НУЖНО БЫЛО ОФОРМИТЬ КАРТУ ХАЛВА ДЛЯ ПОКУПКИ КУХОННОГО ГАРНИТУРА Я ПОДАЛА ЗАЯВКУ МНЕ ПОЗВОНИЛИ СОТРУДНИК БАНКА ПРОВЕРИТЬ МОИ ДАННЫЕ 17.02.2025 ДО ЭТОГО ОДНИМ ДНЕМ РАНЕЕ ПРОВЕРЯЛИ НАЗНАЧАЛИ ВСТРЕЧУ 📆 КОГДА И ГДЕ Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ КАРТУ НА ЧТО Я ПРИ КАЖДОМ ЗВОНКЕ УТОЧНЯЛА ЧТО МНЕ НЕ НУЖНА ДЕБИТОВА КАРТА МНЕ НУЖНА С ЛИМИТОМ У МЕНЯ ВРЕМЯ ОЧЕНЬ ПЛОТНОЕ НЕ НУЖНО ТРАТИТЬ НЕТ МНЕ ДАЛИ ГАРАНТИЮ ГАРАНТИЮ ВЫ ПОНИМАЕТЕ О ЧЕМ Я ДАЛИ ГАРАНТИЮ ЧТО ТАМ ЕСТЬ ЛИМИТ Я ПОДАВАЛА ЗАЯВКУ НА 150000 на что мне сказали нет там не 150000 а на 120000 при получении вам увеличит лимит на что ладно кухня надо . звонит сотрудник доставки 18.02.2025 говорит карта готова можно на сегодня лимит как обговаривали есть я спрашиваю точно вы уверены я уточнила там нет случайно 0.10 рублей как вы всех обманываете открываете 2 счета как бы выдаете кредитную карту для смеха это машеничества полном объёме . она мне нет там есть лимит точно больше 100 т.ру. ок мне сказали сегодня 19; 00 зонит клиент мое говорит по зделки тоже такая же время я откладываю на завтра он перешел в другую компанию я теряю 500000 из за ваших тупых рекламшеков и тех кто ничего не боятся . Я им лично устрою веселю жизнь как так где справедливость меня обманули мошенники просто пусть . кто мне компенсируют это все 😑 требую письменного ответа на электронную почту пусть мне письменно отметят . Я с этим не только в суд Роспотребнадзор и сниму отдельный виде новый вид мошенничества у банка Совкомбанк посмотрим центра банк как будет смотрет на это Автор
19.02.2025
Ответ дан
Повышение процентной ставки по договору
Здравствуйте! Прошу помочь решить проблему с повышением процентной ставки за автокредит. В период с 03.01.2025 до 03.02.2025 как оказалось не выполнила условие 5×10, было потрачено 10156.60 руб., и была уверен что все условия соблюдены, но как оказалось 1 операция в расчёт не пошла и оказалось что выполнено 14 из 5 операций, на сумму 9361 руб. Со своей стороны я надёжный плательщик, никогда до этого не нарушала условий договора, всегда в срок оплачиваю кредит, но по невнимательности не увидела, что за январь месяц не выполнены условия по акции. Очень обидно, что из за этого мне подняли процентную ставку. Прошу вашей помощи и человеческого понимая помочь снизить обратно процентную ставку и взамен обязуюсь больше не нарушать условий договора. Очень надеюсь, что Совкомбанк работает на клиента и лояльнее относится к моей ситуации на первый раз. Не хочу обращаться за финансовой помощью в другие банки, надеюсь на понимание и лояльность Совкомбанка.
19.02.2025
Ответ дан
Хочешь чтобы над тобой издевались - стань клиентом Т-Банка!
Никто со мной не связывался и не пытался! Когда пытались то, дозвонились. С 07 февраля вы играете в игры, отвечая одно и тоже!!!! какое расследование? какая проверка? Проверка чего? На счетах ничего нет! В чем проблема их закрыть? Или вы только по своему желанию все делаете? Захотели заблокировали, захотели начали допрос, захотели еще что-нибудь ни в одном из других банков где я обслуживаюсь, нет такого бардака!
19.02.2025
Ответ дан
Премиум упал в яму, прямое хамство раздолбайство.
То горячей "премиум" ничего не знаю, не представляются, еще и не слушаю даже идентификацию, то без причины и каких-либо объяснений блокируют денежные средства, затем, через 4 дня, также без объяснений и извинений разблокирую. Что вообще у вас происходит?
20.02.2025
Ответ дан
«Горячая линия 711904»
 Добрый день.При входе на онлайн банк через номер телефона пишется ошибка вход невозможен.Это уже 10 дней. Что делать?
20.02.2025
Ответ принят
Игнор со стороны Совкомбанка в отзывах, вопросах (Банки.ru), а также на заказное письмо (получено 09.12.2024 в 11:39) и по электронной почте feedback@sovcombank.ru (13.01.2025 в 10:06)
Вы издеваетесь? На возражение в отзыве (#11993689) от 30.12.2024, 16:29 не ответили, без ответа оставили уточнения в вопросах здесь и здесь. На электронную почту feedback@sovcombank.ru 13 января 2025 г. направил обращение, до сих пор нет обратной связи. 14 февраля 2025 г. уже повторно на feedback@sovcombank.ru направил возражение.Также сообщаю, что письменный ответ на заявление об отзыве ПДн, направленное Почтой России и полученное 09 декабря 2024 года, по состоянию на 18.02.2025 не получен.В другие банки, в которые было направлено заказное письмо посредством Почты России об отзыве согласия на обработку персональных данных (уничтожение документов с персональными данными), предоставили письменный ответ и выполнили требование. Только с Совкомбанком возникли трудности.Уже в который раз отмечу, что клиентом Совкомбанка не был (ни дебетовых, ни кредитных карт и т.д.), договоры ООО «ХКФ Банк» в ПАО «Совкомбанк» не передавались.Требую повторно рассмотреть вопрос об отзыве персональных данных с учётом возражения от 30.12.2024, 16:29 в отзыве #11993689, взять решение по обращению под личный контроль и предоставить письменный ответ заказным письмом посредством Почты России на обращение от 09.12.2024, принимая во внимание изложенные доводы.
20.02.2025
Требуется уточнение
Навязчивые звонки с предложением взять кредит
Банк названивает в рабочее время с номеров +79299679137, +79995930961, +79299678688, и много других, сбился со счета уже, представляется "Марией, ПАО Совкомбанк" голос роботетки, что-то пытается предложить. Такие номера выглядят левыми, мошенническими. Стараюсь не вести диалог, Очень сильно отвлекают от работы. Буду жаловаться на ситуацию в ЦБ РФ дополнительно.
20.02.2025
Ответ дан
Повышение ставки по IT ипотеке без оповещения
Добрый день, После моего обращения, в телефоном разговоре, была указана дата решения моего вопроса 19 февраля. Сегодня 20 февраля, ответа нет. Заказал справки для рефинансирования кредита в другом банке. На данном ресурсе видел, что по многим обращениям был положительный ответ и возвращена льготная ставка. Просьба дать точную дату ответа от Сбер. 
20.02.2025
Ответ дан
Беспредел банка,нет управы
Номер обращения 760356Третий день не могу разблокировать карту,что бы воспользоваться деньгами, необходимо оплатить микрозаймы,капают проценты каждый день.пришел в банк с паспортом, с договором с картой что бы рещить вопрос что ещё то надо от клиента?Мы в офисе банка вместе звоним на горячую линию и никто ничего решить не может.такого беспредела и отношения к клиентам никогда не встречал.Советую этот банк обходить стороной 
20.02.2025
Ответ дан
Альфа-тревел обман!!
Купила билеты на 200 тыс руб КАзань-Бангког-КАзань на троих, через Альфа-тревел. Там было указано что кеш-бек в размере 12000 руб будет начислен в соедующем месяце после прилета. Так вот, прилетели мы 20 января, а на дворе 20 февраля и нет ни какого кеш бека. на мой запрос в Альфа ТРЕВЕЛ ПРИШЛА ОТПИСКА "Если кэшбэк не пришел 10-15 числа, вы можете обратиться в банк. Сайт alfabank.ru/travel не является Банком и не начисляет кэшбэк. Более подробную информацию по Вашему вопросу - уточняйте в Банке, кэшбек начисляется именно Банком. Но я и не спршиваю кеш бек от банка! Речь идет о кеш беке от Альфа тревел! причем у меня есть в переписке в чате банке что этот кеш бек будет! Сколько лет покупаю билеты , ни с одним банком и сервисом не было проблем, сколько написали и воремя начислили! а тут не понятный развод!  "
20.02.2025
Ответ дан
Оформление детской дебет.карты
Был приятно удивлен компетентностью и быстротой решения вопроса по оформлению детской дебет.карты в офисе на ул.Фурштадской д.40 (Санкт-Петербург) на свою внучку 9 лет. Решение вопроса заняло буквально менее 5 минут, из документов - мой паспорт и св-во о рождении внучки. Карту выдали сразу, каких-либо проблем с активацией нет. Насколько мне известно, в др.банках получение подобной карты возможно только родителями (опекунами/зак.представителями).
20.02.2025
Ответ дан
Неправомерное требование банка
В июле 2023 года был заключен автокредит в Росбанке. В декабре 2023 года заемщик/владелец ТС скончался. Выплаты по автокредиту производит наследник регулярно через третье лицо (по настоянию банка). После перехода в ТБанк кредит оплачивается без просрочек. С недавнего времени стали поступать звонки с горячей линии банка с требованием погасить остаток кредитной задолженности. И если сначала предлагали провести реструктуризацию и льготные условия быстрого погашения, то сейчас риторика изменилась. Специалисты разговаривают в грубой форме и угрожают судебными исками. Требуют погасить остаток задолженности в 3 дневный срок, мои заверения, что мы платим по договору и в связи с условиями кредитного договора, никто не слушает. Специалист уверяет, что действие ранее заключенного договора с Росбанком не действуют в ТБанке. Звонки поступают по три-четыре раза в неделю, звонят нескольким родственникам, даже тем, которые не являются наследниками, требуют повлиять на них и оплатить остаток задолженности. Очень сильно напоминает действие коллекторов, никакие доводы не принимаются во внимание, ответ один: мы не Росбанк, у ТБанк свои условия. Если наследником является 18 летний парень и у него только мать, то что, можно так себя вести? 
20.02.2025
Ответ дан
Три недели не отвечали на обращение, в итоге заблокировали
Здравствуйте. С 19 декабря принимал участие в маркетинговой акции банка «Кэшбэк за автопополнение». В течение 30 дней пополнял брокерский счёт, покупал бумаги, деньги не выводил, сумму автопополнения не снижал. В общем, действовал строго согласно условиям акции. 23 января написал в чат поддержки вопрос, всё ли было мой сделано верно и когда мне ждать бонус по акции. Было открыто обращение №485460098. Обращение несколько раз переносили, даже звонили из банка, извиняясь и обещая решить вопрос как можно скорее и начислить бонус. Однако в итоге 13 февраля в чат написал сотрудник, сообщив, что меня отключают от всех маркетинговых акций банка и бонус мне выплачен не будет. Без объяснения причин. 17 февраля направил претензию в банк о восстановлении нарушенного права, чтобы дальше уже писать заявление к финансовому уполномоченному. Перезвонил сотрудник, полчаса пытался убедить, что поскольку в условиях акции есть пункт, что банк может исключить из акции без объяснения причин, то они в полном праве его использовать. Даже несмотря на то, что с моей стороны никаких нарушений условий не было. Просто потому, что могут. Много лет являлся лояльным клиентом банка, премиальным, зарплатным клиентом. На этой неделе уже вывел большую часть активов. Подобное отношение банка считаю неприемлимым.
20.02.2025
Ответ дан
Почему банк не направляет документы в Росреестр, чтобы снять обременение с квартиры?
13 января я погасила ипотеку в банке ВТБ, а 23 января эту квартиру продала. Покупатели были в курсе того, что квартира с обременением, но его скоро снимут — сразу после сделки в отделении банка мы взяли справку о погашении ипотеки и спросили, как будет снято обременение. Специалист пояснила, что обременение снимается автоматически (было куплено вторичное жилье) в течение 15 рабочих дней, но можно оставить заявку на ускорение процесса. 24 января я позвонила на горячую линию, обращение зафиксировали и обещали снять обременение к 28 января. Однако к этому моменту документы в Росреестр не поступили. Не поступили они и через 15 рабочих дней. Сегодня 20 февраля, обременение до сих пор не снято. Почти ежедневно я звоню на горячую линию банка и пытаюсь выяснить, в чем дело. Специалисты отправляют заявки коллегам, что-то ускоряют, фиксируют, запрашивают, в общем общаются между собой, а мне конкретного ответа на вопрос, почему банк не направляет документы на снятие обременения, не дают. Не дают контакты других специалистов, которые могли бы пояснить, в чем проблема. Сделка по продаже приостановлена, покупатели настаивают на ее расторжении. По вине банка я оказываюсь в очень некрасивой ситуации — залог потрачен, вернуть покупателям мне нечего... 
20.02.2025
Ответ дан
Нет результата обращения
Прошу принять обращение в отдел контроля качества обслуживания клиентов.Справку по номеру счета*37 не смогли представить с 14.02 по 20.02.25Для отдела качества, прошу разобраться, обращение от 14.02.25, не решено на данный момент. О срочности данного вопроса сообщалось не однократно в чате и в телефонных звонках с поддержкой. В обозначенное время не выполнено, время решения запроса многократно срывалось и переносилось.
20.02.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги из недр Совкомбанка, где они потерялись.
18Февраля произвела оплату картой Халва в приложении Летуаль. Но скидка не сработала, и прошла оплата заемными средствами. Тут же, на сайте Летуаль,я отказалась, мне пришёл чек на почту о возврате средств. Обычно деньги ворачиваютя в течении 2 часов.А уже прошло 3 дня и денег нет на счёте карты. Повторно обратилась Летуаль, от них деньги ушли. Но почему они не зачислены на карту Халва??? Прошу помочь в данной ситуации и вернуть деньги. Сотрудник банка Иван Головин не смог разобраться в ситуации и дать, какой то вразумительный ответ. И пытался запутать и обмануть. 
20.02.2025
Ответ дан
Можно ли что-то сделать с обманом от сотрудников Альфа-банка?
Здравствуйте.Меня обманули в Альфа банке сотрудники их поддержки (операторы), и банк не понёс за это никакой ответственности.Хронология событий была такая:04.02.2025 При общении со своим другом, который является клиентом Альфа-банка, я выяснил, что мой друг может снимать с кредитной карты наличные деньги в банкомате, до 50 тысяч рублей, без комиссий и процентов, и пользоваться ими некоторые время для своих нужд. Мне эта информация понравилась, тоже захотел себе такую карту и такую возможность. Это очень удобно.05.02.2025 Я обратился в Альфа-банк для открытия счёта и доставки их дебетовой карты, для начала.06.02.2025 карту мне привёз сотрудник банка на дом, всё оформили, активировали дебетовую карту. Почти сразу же я обратился в Альфа-банк, чтобы мне оформили еще и кредитную карту. Обратил внимание на условия тарифов по снятию наличных денег - там было указано, что комиссия на снятие наличных денег с кредитной карты составляет 3,9 процентов. Спросил у сотрудника, который доставлял дебетовую карту, о несоответствии. Мол, друг мой с точно такой же карты снимает 50 тысяч без комиссий, а в тарифе ничего про лимиты по суммам не сказано. Сотрудник банка сказала что она не уверена, поэтому лучше позвонить на горячую линию и спросить там - там должны точно знать. Так я и сделал, позвонил в Альфа-банк на горячую линию. Задал прямой и чёткий вопрос - могу ли я с кредитной карты снимать 50 тысяч рублей без комиссий и процентов, как делает мой друг. Мне чётко и ясно оператор ответила, что да, Вы можете снимать 50 тысяч без комиссий и процентов. Возможно даже больше, в зависимости от персональных условий. И сказала, что комиссия будет сниматься уже после преодоления порога сумм на снятие. Я успокоился и стал ждать доставку кредитной карты.07.02.2025. Мне привезли на дом кредитную карту и всё оформили. В этот же день я пошел и снял 50000 рублей в одном из банкоматов Альфа-банка. И каково было моё удивление, когда с меня сняли комиссю за операцию в размере 2340 рублей! В этот же день я пришел домой и составил обращение в банк, с просьбой разобраться, почему меня обманул их сотрудник поддержки и попросил вернуть взятые с меня деньги по комиссии. Номер обращения в Альфа-банке А2502071233608.02.2025 Моё обращение было закрыто как решённое, но по факту его не решили. В ответе они написали что обязательно прослушают запись телефонного разговора, в котором меня обманули, и дали обещание что проблему решат. На этом всё, больше со мной не связывались.11.02.2025 Прошли регламентированные дни, в которые со мной должны были связаться по проблеме, я устал ждать и написал через мобильное приложение Альфа-банка еще одну жалобу с номером А2502111376712.02.2025 Мне пришел ответ, что комиссию они вернуть не могут, т.к. списали её по условиям тарифа. Про обман со стороны их сотудника - ни слова. Обращение просто закрыли.
20.02.2025
Ответ принят
Нет изменений по заявке. Статус Проверка документов
Здравствуйте!Подали заявку на ипотеку, и на данный момент уже третий рабочий день не получаю ответа. Моя заявка находится на этапе "Проверка документов". Как можно ускорить процесс проверки и когда я могу ожидать ответ по своей заявке? 
20.02.2025
Ответ дан
Блокировка счета по 115 ФЗ бе причины
Здравствуйте, я пользователь дебетовой карты Т-банка. Вчера утром при попытке оплатить покупку не смог оплатить покупку. Далее я захотел зайти в приложение Т-банка. Но мне написали что меня заблокировали по 115 фз. Хотя я никаких операций или подобное не совершал. Хотелось ты разобраться и снять запрет с личного кабинета, чтобы я в дальнейшем мог пользоваться вашим банком 
20.02.2025
Ответ дан
Ограничения по 115-ФЗ
Добрый вечер!  Столкнулся с неприятной ситуацией в сбере. На мои счета наложены ограничения в рамках 115 ФЗ. В течение трех месяцев я предоставлял все необходимые документы: реестр сделок, обоснования, отвечал на дополнительные запросы, прикладывал PDF чеки и давал развернутые пояснения. Однако сегодня получил отказ в снятии ограничений, несмотря на полный пакет подтверждающих документов.Особенно возмущает качество обслуживания. Каждый раз обещают уведомить о решении, например:  "Уважаемый клиент!О принятом решении Банк проинформирует Вас в срок не позднее 18.02.2025 – SMS-сообщением / через клиентского менеджера. С уважением, Ваш Сбер."Фактически же никто не уведомляет, приходится самому звонить менеджеру, который отправляет запрос уполномоченному, и только тогда мне сообщают решение.  Прошу:  1) Пересмотреть решение и снять ограничения, так как вся необходимая информация уже предоставлена.2) Если разблокировка невозможна, прошу предоставить развернутый ответ с конкретными требованиями: какие дополнительные документы или пояснения еще нужно предоставить, чтобы ограничения были сняты.
20.02.2025
Ответ дан
почему Банк нарушает правила собственной программы лояльности? почему не выплачен до 20.02 кэшбэк за январь, а чат пишет ждать до 20.03?
почему Банк нарушает правила собственной программы лояльности? почему не выплачен до 20.02 кэшбэк за январь, а чат пишет ждать до 20.03?
20.02.2025
Ответ дан
Отвратительный опыт!
Перед поездкой за границу я решила приобрести доллары США в Альфа-банке. Чтобы определиться с нужной суммой, я перевела рубли на валютный счёт. Однако, к сожалению, меня не предупредили об ограничениях на снятие наличных с этого счёта.Когда я пришла в отделение, чтобы снять деньги, мне сообщили, что по решению Центробанка я не могу обналичить средства с данного валютного счёта. Из-за этого я была вынуждена перевести деньги обратно на рублёвый счёт, потеряв около 12 тысяч рублей на конвертации.Я обратилась в банк с этой проблемой, но мне ответили, что это была моя ошибка, и я должна была знать о действующем решении Центробанка. В компенсации конвертационной комиссии мне было отказано.Кажется, для банка это стало новой статьей дохода — не информировать клиентов об ограничениях и ставить их в ситуацию, когда единственным способом воспользоваться своими деньгами является уплата комиссии. Все операции были проведены в течение 2-3 минут, и я считаю, что уважающий своих клиентов банк мог бы решить эту ситуацию в мою пользу. Но, к сожалению, для банка важнее получить комиссию, чем сохранить клиента.Я была клиентом Альфа-банка несколько лет, но эта ситуация дала мне понять, как банк действительно относится к своим клиентам. Чтож буду менять банк. 
20.02.2025
Ответ дан
Изменили дату платежа без уведомления
Обращалась в чат доя изменения даты пдатежа. По итогу дату не поменяли. Писала в яат в начале февраля чтобы узнать дату следующего платежа - мало ли!!! Сотрудник сказал что дата платежа 7.03. Так же пришло в обращениях, что дату на 24.02 изменить мне не могут!!!. Ну окей. Захожу - дата стоит 24.02. На минуту, прошлый платеж был 7.02. это вообще как?????
20.02.2025
Ответ дан
Т-банк заблокировали карту, поддержка стала бесполезной и всегда отвечает по разному.
Здравствуйте! Ваш банк заблокировал дебетовую карту. Блокировка за пополнение 248тр… С поддержкой созваниваюсь с сентября, до сих пор проблему не решили. Причем от поддержки всегда слышу разные слова:1)Сожалеем, ничем не сможем помочь, банк не раскрывает причин2)Сейчас всё разблокируем и пользуйтесь без проблем3)Вы больше никогда не сможете пользоваться банкомЯ предлагал даже приехать в Москву в офис, когда была такая возможность, мне сказали нет смысла, ничем не смогут помочь.Очень нравился ваш банк, с удовольствием пользовался бы, как основным, самый удобный интерфейс. Никогда бы не подумал, что так отшивать будут. Как будто бы как переименовали, так и начались проблемы. Ну как так? Поддержка походу между собой вообще не связана.Долго я оттягивал с этим моментом, ждал, что всё таки смогу разблокировать карту, но походу придется писать отзыв. Очень расстроен…
20.02.2025
Ответ дан
Т-банк заблокировали карту, поддержка стала бесполезной и всегда отвечает по разному.
Вы тоже чтоли сотрудник банка? Думал просто отзыв пишу.Имел ввиду причин того, почему ничем помочь поддержка не может, банк не раскрывает, а не причины ограничений.Если вы тоже сотрудник банка, то полагаю, вряд ли есть смысл ждать помощи. Тем более почту не читаю, да и ответа ждать месяцами не горю желанием...
21.02.2025
Ответ дан
При переносе вкладов из Росбанка утеряны проценты
После закрытия Росбанка в Т-банк было перенесено 4 вклада.Первый вклад уже закрыт 28.01, средства с него выведены. Уже тогда я заметила, что вклад был перенесён в Т-банк ровно в той же сумме, что и был открыт в Росбанке без причисления процентов. Копейка в копейку. На запрос справки работник техподдержки присылал мне документ, в котором история вклада начинается 01.01.25, и там ровно те же пополнения и операции, что и в свойствах вклада. На запрос документов из Росбанка мне ответили ожидать до 21.02.25. Сегодня наступила обозначенная дата - ответа нет.Тем временем у меня закрылся ещё один вклад, и он так же был перенесен в ваш банк в исходной сумме без доначисления процентов за то время, что деньги лежали в Росбанке. Ровно та же история и с двумя остальными вкладами.ВСЕ ВКЛАДЫ БЫЛИ ПЕРЕНЕСЕНЫ В Т-БАНК БЕЗ НАЧИСЛЕНИЯ ПРОЦЕНТОВ ОТ РОСБАНКА. А проценты были начислены только за период с 01.01.25 до момента закрытия. Прошу как можно скорее решить данную проблему, прислать мне выписку со счетов Росбанка за прошлый год, а так же выписки по каждому из вкладов, так как начисление не корректное, и все проценты за 24й год утеряны. Иначе я буду вынуждена обратиться в вышестоящие органы и инстанции. Заранее спасибо
21.02.2025
Ответ дан
Давайте сделаем ещё один положительный отзыв о службе Заботы о клиентах?))
Мария добрый день! Видел на на банки.ру положительные отзывы по вопросам связанным со ставкой по ипотеке ИЖС, когда ставку возвращали обратно. Подскажите пожалуйста, есть ли уже какие-то подвижки или надежда на разрешение вопроса?У нас Платеж завтра, 22 февраля. Давайте сделаем хорошее дело, будем Вас вспоминать добрым словом! Обещаем:)). А то мы уже выбираем камин, продумываем теплый пол как будто дальше все будет хорошо, верим в Вас и такое ощущение что все получится. Представляю насколько это может быть нелегкий вопрос, и что Вам наверняка пришлось вложить много личного ресурса чтобы "провести" его по всем подразделениям и убедить всех коллег, что наверняка не легко, а еще Вас наверное такими завалили.Мы заранее благодарим Вас за то что Вы делаете!))   8903-**-**-** Денис 
21.02.2025
Ответ принят
Как поменять номер телефона?
Как можно поменять номер телефона, я оформил новую карту на новый номер телефона, но мне заблокировали приложение и онлайн банк.. Дозвониться нереально, глупый робот говорит одно и тоже и так по кругу. Ехать в банк мне неудобно, хотел позвонить.. Карту выдали на новый номер, какие тогда вопросы к старому номеру? Если невозможно решить этот простой вопрос, то забирайте свою карту обратно и расторгайте договор, клиентоориентированость у вас нулевая, раз поставили автоответчик, который не может соединить с оператором и даёт глупые ответы.. 
21.02.2025
Ответ дан
Мегамаркет не меняет статус заказа
Сегодня 21.02, прошло более двух недель.Статус не изменен, на обращения никакого ответа нет.Поддержка ничем не помогает.Обращалась в поддержку купера, сказали что заказ завершен.Висит почти 20 дней
21.02.2025
Ответ дан
Банк не возвращает исполнительный лист
Добрый день! Сегодня (21.02.2025) пришло смс о том, что заявление об отзыве исполнительного листа исполнено. Подскажите, по какой причине заявление об отзыве исполнительного листа исполнено спустя 13 рабочих дней?
21.02.2025
Ответ дан
Некорректная телефонная коммуникация
Здравствуйте!В январе 2025г. подавал заявку на ипотеку в вашем банке.В последние дни обратил внимание, что по моей заявке мне звонят крайне не прилично много.С учетом, что звонят с разных номеров, сложно сказать сколько точно, по ощущениям от 3 до 6 раз за день.Складывается ощущение, что я уже оформил какой-то кредит и не плачу год и меня жеским образом пушат звонками по несколько раз за день.В крайний раз я ответил на звонок менеджера по заявке Орловой Натальи из отдела дистанционной ипотеки и сообщил о том, что из-за того, что такой жесткий пушинг звонками я не хочу оформлять у вас ипотеку.У меня был явный негатив по этой ситуации, который невозможно было не заметить.Сотрудник проявил низкую квалификацию в работе с претензионными клиентами, сказав:1. Ну это ваше мнение, что это не удобно (обесценивание моего мнения);2. Ну это автодозвон (перекладывание ответственности на систему), он сам звонит и кому-то это может быть удобно (камон, мы же знаем зачем это, этот пушинг для повышения дозвонов, следовательно, сделок, а не для удобства клиента)Где здесь клиентоориентированность?Почему нельзя было присоединиться, посожалеть, что приобретен такой опыт, ну ведь это ту мач так часто звонить! Не сообщить о том, что передадим коллегам ОС, разберем в целом температуру по больнице для оценки такого подхода к прозвону и бла бла бла...Научите сотрудника работать с претензионными клиентами!
21.02.2025
Ответ дан
Блокировка карты и счета
Здравствуйте, я ранее к Вам обращался и писал обязательство, и сейчас могу написать обязательсво, что не буду более торгавать криптовалютой.
21.02.2025
Ответ дан
Заблокировали счет..
У меня нет слов...у товарища день рождения.решили колеги мне перевести по пять десять тыс на подарок чтобы их я смог собрать перекинуть на озон банк и купить часы...все купили.все хорошо но счет заблокировали...я в шоке в банк поехал чтобы на бумаге отчитаться кто отправил и что с деньгами сделал ...чушь какая то...еще и чеки приложил что с альфа перевел на озон и что купил часы С озона....зачем так мучать клиентов...Хотя я получаю пенсию и Соц выплаты на Ваш банк...я разачарован если честно...
21.02.2025
Ответ дан
Сказ о том "Как мне карты возили...каждый день".
Началось всё с того, что мне понадобилась карта, точнее, именно физический носитель, но свою карту я так найти и не смог. Естественно, решил перевыпустить и там мне были предложены дизайны. Ну, моя жаба сначала очень возникала, но я таки выпустил карту. Только счастье длилось не долго и буквально в течение недели карта превратилась в "тыкву" или просто перестала работать. О чём я и написал в поддержку, мол, карту то я бы перевыпустил, но она с дизайном и деньги уплачены... На что мне ответили, что мы можем перевыпустить Вам такую же карту бесплатно. И тут началось... Далее, можете ознакомиться со скринами с переписками для краткости. Но, смысл в том, что сейчас у меня лежит 3 карты блек и ни одну из них, я, вроде, не заказывал.Знаете, возможно, я сейчас несколько обнаглею, но, я думаю, я вполне могу попросить у вас просто вернуть мне 500 рублей. Мне не нужны больше никакие карты. Я у вас, вроде, купил карту, а не картинку, хотя, могу и ошибаться. Она оказалась некачественной/бракованной, заменить мне её так и не смогли. Я даже не простив, если Вы это сделаете из зарплаты всех этих ваших "великолепных" работников поддержки. Или кто у вас там постоянно не может довести дело до конца. Или, например, сказать, что это невозможно или что-то около того.
21.02.2025
Ответ принят
Как и куда пожаловаться на бездействие Т-банка?
Здравствуйте, позвонил в Тбанк по телефону 8 800 555-77-78, чтобы оставить обращение, отказали, сказали, что можно только написать бумажное письмо по почте. ЦБ рекомендует обращаться в Тбанк, а Тбанк, в свою очередь, направляет в ЦБ и отказывается предоставлять информацию о подозрительной операции мне - получателю средств. По итогу счета заблокированы, а банки направляют меня от одного к другому, получается замкнутый круг. Прошу помощи!!!
21.02.2025
Ответ дан
Качество обслуживания, сотрудники закрывают обращения без рассмотрений.
Добрый день!Татьяна попросите своих сотрудников ускорить рассмотрение обращения А2502218189 так как сотрудни рассмотрения обращений не внимательно рассматривают обращения, просьба связаться звоноком.Надеюсь от вашей просьбы отреагируют быстрее и внимательно ознакомятся с ситуацией и не придется писать негативный отзыв. 
21.02.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание клиентов Россельхозбанк
Не так давно открыла карту в Россельхозбанке, сейчас мне нужна справка для госслужащих для подачи декларации, в личном кабинете мне ее предоставить не могут, ссылаются на технические неполадки, говорят, что мне нужно лично ее забирать,офисы только или в Москве или недалеко от нее.Я физически не могу приехать ни в одно отделение, так как сейчас нахожусь далеко от Москвы и области и плюс маленький ребенок, даже Валберис и Сбербанк мне в личном кабинете дали справку без проблем, этот [censored] не дает. Попросила сформировать ее и в личном кабинете оставить или выслать на электронную почту, которую я указывала при открытии счета, могу подтвердить личностт через госуслуги, по видео звонку и т д ответ тот же, сами приезжайте и заказывайте ее... Как решить эту ситуацию... Представьте, чтобы попасть в ближайший офис, мне нужно проехать более 200 км....
21.02.2025
Плохая работа отделения банка Нижний Новгород, улица Белинского
Действующий клиент, счет ИП в Альфа банкеПришел в главное городское отделение, лучшее (якобы)Пришел, нажал "бизнес", ввел телефон, получил номер очередиЖдуПри мне несколько недовольных посетителей пытаются что-то доказать сотрудницам отделения. Те с недовольными лицами, перекидывают их друг другу.Через полчаса мой товарищ по несчастью (женщина пришла тоже как юрик), пошла скандалить:"почему я сижу час и меня не зовут, почему на табло написано, что со мной уже работает ... (имя), а этого и в помине нет"Скандал дал успех- ею стали заниматьсяЯ же не обнаружил себя на табло (21.02, номер 510)Плюнул, взял еще талон 514 - и все это через противодействие персонала, стремящегося что бы я сам ничего не нажимал в терминале - "что вы хотите?"По ходу их как-то наказывают, когда клиент сам жмет в терминале нужный пунктСел, ждунабрал в банк, объявил ситуацию, "не вызывают мол", - горячая линия ушла дозваниваться. Повисел на телефоне 5 минут, плюнул и ушелПотерял времяРезюме:- бла бла бла премиальный клиент, премиальное обслуживание - чушь- в отделение на Белинского хожу лет 15 +/-, надо же так испортитсяПрошу если есть возможность навести порядок, руководство отделения не справляется
21.02.2025
Ответ дан
Изменение сроков платежа карты ХАЛВА!
24.01.2025 года я зашел в приложение и обнаружил, что у меня изменился график платежей на следующие покупки:1. Покупка 1 — на 42 143,80 руб., рассрочка на 18 месяцев, оформлена 24.06.2024.2. Покупка 2 — на 31 840 руб., рассрочка на 10 месяцев, оформлена 24.09.2024.3. Покупка 3 — на 38 385 руб., рассрочка на 24 месяца, оформлена 04.12.2024.Остаток платежа сократили до трех месяцев: до 19.02.2025 оплатить 27 994,49 руб., до 19.03.2025 — 27 995,16 руб., до 19.04.2025 — 27 995,18 руб.Я сразу же написал в чат, объяснил всю ситуацию. Консультант Иванов Игорь сообщил, что я отключил подписку «Халва Десятка», и из-за этого изменился срок платежа. В сложившейся ситуации он не пытался помочь, а наоборот, предлагал оформить кредит, погасить рассрочку и еще на что-то потратить. Ранее при пользовании картой такого условия не было!Он предложил составить заявку на рассмотрение данной проблемы другими специалистами, после чего соединил меня со старшим специалистом Алексеем Маниным. Алексей мне не смог помочь и сообщил, что сотрудником ранее было создано обращение №88948127. Также он пояснил, что изменения по подписке были внесены с 20.10.2024, и рассылка об этом была отправлена через push-уведомления в приложении банка. Я специально зашел и пересмотрел все уведомления: кроме информации о пополнениях и акциях, ничего о сроках платежа и изменения условий не было!06.02.2025 я увидел ответ по заявке №88948127: «20.10.2024 г. изменились условия по Халве: при отключении подписки «Халва Десятка» график платежей пересчитывается на базовый срок рассрочки партнеров, который действовал на момент совершения покупок». Проблема не решена! Я сразу же написал в чат, описал еще раз всю ситуацию. Менеджер Гасанова Милана не смогла мне помочь и соединила меня с главным специалистом Николаем Берзликиным. Он также не смог помочь и создал новую заявку №89922642.Подытожу:Считаю данную ситуацию неприемлемой. Банк без уведомления изменил условия, изменив сроки платежа даже на те покупки, которые были оформлены до 20.10.2024. Хотя в первых числах января сумма списывалась по старому графику!Также считаю недопустимым поведение консультанта Иванова Игоря. Вместо оказания помощи в решении вопроса он настойчиво предлагал оформить кредит для погашения остатка по рассрочке, что выглядело крайне непрофессионально.Создается впечатление, что политика банка направлена на навязывание долговых обязательств без должного учета финансового положения клиентов.
21.02.2025
Ответ дан
Невозможно погасить долг, если карта арестована
У меня есть письмо от банка, в котором указано, что все арестованные счета разбокированы, но по факту счетами до сих пор невозможно пользоваться, капают проценты, идут штрафы. Когда закончится это безобразие и воровство моих средств ?
21.02.2025
Ответ дан
Сотрудники Т-Бпнка не подали документы в Росреестр на снятие обременения по ипотеке. Задержка в обслуживании.
Добрый день! 06.02.2025 года совершено полное досрочное погашение ипотеки в Т-Банке. В следствие чего сотрудники Т-Банка должны были подать документы в Росреестр на снятие обременения с квартиры. Но до сегодняшнего дня 21.02.2025 г. этого не произошло, нет никаких свидетельств того, что документы поданы. Нет ни описи документов, ни номера заявления, ни кода КУВД. Постоянно кормят "завтраками", откладывают решения вопроса, конкретные даты не называются, "льют воду", что вопрос решается. Ответы сотрудников Т-Банка звучат так обычно: "Попросила коллег предоставить номер обращения. Рассмотрим возможность предоставления в рамках нашего обращения, которое ранее было создано коллегами. Ожидайте, пожалуйста.От лица банка приношу извинения за возможные неудобства." Срочно помогите решить вопрос! 
21.02.2025
Ответ дан
Затянули выплату денег по наследству. Потратила очень много времени и нервов, так же упущенная выгода . Просила компенсировать в размере, если бы мои деньги приносили доход по вкладу. Банк ответил отказом на это очень быстро, а мой вопрос решал долго
Затянули выплату денег по наследству. Потратила очень много времени и нервов, так же упущенная выгода . Просила компенсировать в размере, если бы мои деньги приносили доход по вкладу. Банк ответил отказом на это очень быстро, а мой вопрос решали долго - 10 дней, 7 февраля документы и заявления прошли проверку, половину суммы зачислилили, но 8 февраля не смогла получить их, т. к. сотрудница офиса на Нефтезаводской, 26 отказалась их выплатить полностью, только 1/4 часть от наследственных денег, при этом хотела забрать оригинал свидетельства на 1/2 часть. Это было недопустимым нарушением с ее стороны, поэтому я отказалась с такими условиями. Пришлось идти в другое отделение уже 9 февраля. Там выплатили 1/2 часть, опять потеря времени и денег. А судьбу оставшейся 1/2 части я не могла прояснить до 17 февраля. Прошу обьяснить причину такой задержки, а также компенстровать материальный ущерб в размере недополученной выгоды от размещения на вкладе под 20℅ годовых. 
21.02.2025
Ответ дан
Рефинансирование кредита, снижение кредитной нагрузки
Добрый день, обратилась в банк ВТБ по поводу рефинансирования действующего кредита и снижения кредитной нагрузки. Сложилась трудная ситуация в связи со снижением заработной платы и огромной долговой нагрузкой. Банк ВТБ не предоставил ответ. Сегодня я позвонила на горячую линию и оператор сказал мне, что у меня отказ в рефинансировании. У есть все документы, подтверждающие снижение заработной платы и моя кредитная нагрузка превышает 100 % от зарплаты. Прошу пересмотреть решение банка и снизить кредитную нагрузку. 
21.02.2025
Ответ дан
Сотрудники Т-Бпнка не подали документы в Росреестр на снятие обременения по ипотеке. Задержка в обслуживании.
Пришлите номер Расписки из МФЦ, что документы поданы 18.02.2025. Я за это время уже одобрение получила на новую ипотеку, нашлись покупатели квартиры, которую вы держите под обременением, но всё встало из-за медленного обслуживания в -банке! 
21.02.2025
Ответ дан
Как зайти в приложение и перевести свои деньги
Доброй ночи! 21.02 по моему звонку была заблокирована карта. На вопрос будет ли у меня доступ к деньгам на время перевыпуска карты мне ответили что я могу в приложении перевести на любую другую карту. Но после блокировки карты в приложение зайти не могу. Надо ввести номер, приходит смс. Ввожу смс, пишет приложите карту. Карта заблокирована, новая ещё не выпущена. Какую карту я могу приложить? Доступа к деньгам нет. Зачем говорить что я смогу перевести деньги если я даже зайти в приложение не могу. Не понятно работают не компетентные сотрудники или умышленно это делают. Доставка новой карты 24.02. Я получу доступ к деньгам только 24.02? Можно будет при получении карты перевести свои деньги и закрыть карту? 
22.02.2025
Ответ дан
Как зайти в приложение и перевести свои деньги
До блокировки карты я спросила будет ли доступ к деньгам до получения новой карты. Мне ответили что в приложении новая появится сразу и я могу перевести деньги в приложении на любую другую карту. Раньше 24.02 доставить карту не могут. А по факту до 24.02 я без денег. И это ещё не факт что 24 встреча состоится. 
22.02.2025
Ответ дан
Верните вход в личный кабинет по паролю!
Здравствуйте!Почему вы принудительно ввели вход в личный кабинет на компьютере через четырехзначный код вместо пароля? У всех других банков эта опция добровольная. Я звонила на горячую линию, составляла официальную жалобу, но реакции банка никакой. Все это очень разочаровывает. Как можно не оставить клиенту выбора? У меня сложилось впечатление, что банку абсолютно плевать на своих клиентов. Я схожу в свое региональное отделение банка, и если там проблему не решат, я и вся моя семья в тот же день снимем деньги со всех счетов и вкладов и переведем их в другой банк. Так как вы, к сожалению, совсем не заботитесь о безопасности. Этот короткий код – громкое приглашение для мошенников грабить ваших клиентов. Если не вернете вход по паролю, ничего общего с таким банком иметь не хочу!  
22.02.2025
Требуется уточнение
Почему у вас такая отвратительная поддержка?
Отвратительная поддержка пользователей, неделю водили за нос с подачей на реструктуризацию долга по кредитке и в итоге отказали, а пенальти все это время капало. Предложили рассрочку, я на нее согласилась через час, а они, как в лотерее, сказали, что предложение больше не доступно. Как только выплачу долг по кредитке, не хочу ничего общего иметь с этим банком.
22.02.2025
Ответ дан
Поддержка в чате вообще ничего не знает?
Здравствуйте! Я, конечно, понимаю, что сейчас живых сотрудников заменяют боты и ИИ. Но это не значит, что сотрудников вообще не стоит ничему обучать. Почему они у вас не знают ответов на банальные вопросы? На каждый вопрос они уходят "подумать" ( а точнее - гуглить информацию, потому что сами ничего не знают) на бесконечное количество времени. В итоге их нету так долго, что приложение просто вылетает и когда я возвращаюсь, я не вижу их ответы. Сначала я пыталась добиться ответа от Губиной Натальи. Увы, безуспешно. Видимо, про функцию рассрочки на 12 мес по Халве она слышала впервые. Или я должна вашим "чпециалистам" объяснять ваши же услуги? По халве возможна рассрочка по общему долгу на 12 месяцев в том случае, если ты вносишь минимальны платежи. Раньше было через 3 месяца, сейчас через 6. То есть, если ты вносишь минимальные платежи 6 месяцев, тебе становится доступна рассрочка на 12 мес с платежами без комиссии. В общем, Наталья перевела меня по такому тяжкому вопросу аж на главного специалиста Игнатьева Алексея. Который сказал, что ознакомится с перепиской и пропал навсегда. Видимо, главный специалист про такую функцию тоже не в курсе.Почему специалисты ничего не знают? Почему отвечают так долго даже на самые лёгкие вопросы? Если вы решили полностью перейти на ИИ и ботов, тогда обучайте их лучше. Кстати, бот Катюша мне писал, что да, эта рассрочка мне доступна, назвал сумму которую я должна по этой рассрочке внести. Но проблема в том, что в режиме оплаты мне недоступен такой платеж. Только минимальный, стандартный и весь долг. Вот я и хотела добиться у операторов, как собственно мне оплачивать, чтобы оплата засчитывалась как в рассрочку и не снимались проценты. Не добилась. 
22.02.2025
Ответ дан
обращение 496174723
Добрый день! Хочется оставить гневный комментарий в адрес клиентской службы данного банка!!! 11.02.2025 обратилась через чат с просьбой предоставить справку с движением денежных средств по счету в Росбанке 2263 от 21.11.2012 до сих пор информации нет. В современной системе компьютеризации выглядит насмехательством над клиентами, когда при каждом обращении в чат срок рассмотрения откладывается, т.к. видите ли вашим специалистом надо время т.к. вы подготавливаете документ ВРУЧНУЮ!!!!! ЧТО, вот ЧТО можно делать в этой справке ВРУЧНУЮ??? 12,16,19,26 каждый раз срок рассмотрения откладывается!!! Когда вы выдадите справку, просрочаться справки из других банков и так по кругу!!! Едиственное, что хорошо умеют делать ваша служба поддержки так это извиняться 100500 раз, но ваши извинения ...... не нужны. НУЖНА СПРАВКА, ОДНА СПРАВКА, КОТОРАЯ В ДРУГИХ БАНКАХ ЧЕРЕЗ ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ ДЕЛАЕТСЯ ЗА 2 МИНУТЫ!!!!!
22.02.2025
Ответ дан
БАНК НЕ ВЫДАЕТ ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПЕРЕВОДА ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ
Добрый день. 15.02.2025 я лично обратилась в офис банка (обр. №250215-7000-760449) для получения платежного поручения о переводе денежных средств с моего эскроу-счёта застройщику (либо любое подтверждение). Мое обпращение переносят уже второй раз! Без причин! Мне необходимо быстрее подать документы в налоговую!!!! Почему банк не предоставляет такой простой документ!
22.02.2025
Ответ дан
Банк поднял ставку по ИТ ипотеке с 4.7% до 10%
Уважаемые представители Сбербанка.Обращаюсь к вам в связи с необоснованным, на мой взгляд, повышением процентной ставки по моему кредитному договору. Из пояснений банка следует, что данное решение связано с невыполнением мной обязательств по предоставлению документов. Однако, насколько я понимаю, такие требования противоречат условиям договора и избыточны в текущих обстоятельствах.Пункт 4 договора:В договоре указано, что документы требуется предоставлять только в случае прекращения трудовой деятельности (увольнения) заёмщика, титульного созаёмщика или созаёмщика. На момент обращения я продолжаю работать, и моя занятость не прерывалась. Таким образом, оснований для требования дополнительных документов по данному пункту нет.Необоснованные требования банка:Сотрудники Сбербанка настаивают на предоставлении информации каждые 6 месяцев, хотя:Данные о моей занятости и доходах доступны банку в режиме онлайн (например, через интеграцию с государственными платформами или работодателем).В договоре отсутствует прямое указание на необходимость регулярной подачи документов при сохранении текущего трудоустройства.Подозрения в недобросовестных действиях:Считаю, что подобные требования могут быть попыткой банка увеличить свою прибыль за счёт начисления повышенных процентов или штрафов. Такие действия попадают под определение недобросовестной практики, что нарушает права потребителей финансовых услуг.Мои действия:Подал официальную жалобу через сервис ДомКлик.Направляюсь в офис банка для оформления претензии в письменном виде.В случае отсутствия внятного ответа или отказа в пересмотре ставки планирую обратиться в:- Центральный Банк РФ (надзор за кредитными организациями);- Роспотребнадзор (защита прав потребителей);- Прокуратуру (проверка законности действий банка);- Минцифры (вопросы обработки данных);- Госдуму и Совет Федерации (системные проблемы в банковской сфере).Требования:Разъяснить, на каком основании была повышена ставка, со ссылкой на конкретные пункты договора.Отменить незаконное повышение и вернуть переплаченные средства (если таковые есть).Прекратить требовать избыточные документы, не предусмотренные договором.Прошу дать ответ в письменном виде в установленные законом сроки. В случае игнорирования претензии оставляю за собой право обратиться в суд для защиты своих интересов.
22.02.2025
Ответ дан
Банк списал комиссии за перевод задолженности дважды в размере 130к задним числом
Банк списал комиссии за перевод задолженности дважды в размере 130к задним числом больше чем через полугода от совершения погашения задолженности в другом банке. 

Ситуация следующая, я хотел погасить кредитный договор в банке тинькофф и для этого воспользовался 2 кредитными картами Альфы *5488 и *8648Первый перевод был 06.05.2024 года, второй перевод был 11.08.2024 года, переводы осуществлял с 2х кредитных карт для погашения договора кредита в другом банке ТинькоффСогласно условиям которые описаны тут https://alfabank.ru/lp/retail/info/balanse-transfer/ банк в течении 70 дней с даты перевода будет проверять кредитную историю о закрытии кредитного договора в другом банке, что подтверждается выпиской из кредитной истории + дополнительно подтверждено справками которые я прикладывал к обращению A2502209889Данные переводы на 22.02.2025 уже давно были погашены и средства были давно добросовестно возвращены на карты вовремя и срак без просрочек с моей стороны.Дополнительно я всегда подгружал справки о закрытии кредитных договоров в другом банке на сайте https://alfabank.ru/everyday/payments-and-transfers/repayment/refin/ каждый раз при совершения погашения задолженности в другом банке.У Альфа банка не было никаких вопросов после этого и они не списывали комиссии, в течении 70 дней с дат 06.05.2024 и 11.08.2024 Однако 13.02.2024 мне приходит сообщение что банк списал за переводы задним числом почти 130т рублей. При этом на одной из карт образовался перерасход, из за этого банк самолично списывает деньги с дебетовой карты для восполнения перерасхода, а так же еще списывает проценты за перерасход который сам же и организовал. Получается проценты на комиссии банка что выглядит очень не здраво когда у тебя в моменте есть беспроцентный период 100 дней.20.02.2024 года я обращаются в отделение Альфа банка где сотрудник предварительно проконсультировавшись по телефону подтвердил некорректность списание комиссий за совершения погашения задолженности в другом банке21.02.2024 года было обращение на горячую линию банка где оператор так же подтвердил некорректность списание комиссий за совершения погашения задолженности в другом банке за эти даты 06.05.2024 и 11.08.2024 Предоставленные справки полностью соответствуют условиям которые были описаны в обращении A2502209889
22.02.2025
Ответ дан
Кассир ввёл в заблуждение и взял комиссию
Закрывала счета в отделении банка, мне сказали что комиссия составит 2000 рублей, я уточнила у кассира нельзя ли перевести деньги на счёт в другом банке, чтобы не платить комиссию, на что был получен ответ, что при переводе комиссия составит 2500. После я решила написать в поддержку и выяснилось что комиссия за перевод д.с в другой банк составляет 200 р в моём случае, таким образом из-за ложной информации кассира я потеряла 1800. В поддержке мой вопрос не решили, хотя на кассе ведётся видео запись. 
22.02.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль