Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Банк поднял ставку по ИТ ипотеке с 4.7% до 10%
Отправил. 
22.02.2025
Ответ дан
Отдел взыскания, разглашение банковской тайны
Я не знаю, есть ли понятие банковская тайна? по какой причине на данный момент звонят третьим лицам, с которыми я абсолютно не поддерживаю связь, и разглашают абсолютно всю информацию про меня, про каждый сой долг, а также просят решать проблемы им с моими долгами, я считаю, что на данный момент это уголовная ответственность и вымогательство. у меня есть один записанный разговор сотрудника с третьим лицом, где сотрудник активно и подробно рассказывает всю информацию про меня, про каждый мой договор и долг, в каком размере проценты, основная задолженность.
22.02.2025
Ответ дан
Ложь и самоуправство
Здравствуйте! Обращаюсь с претензией по работе Т-Банк, с самого начала складывалось уже неприятное впечатление об использовании продуктов в этом Банке.13.02.2025 мне поступило уведомление, что на мои счета наложен арест ФССП на 10200 руб.Уведомление пришло в 20:55, когда приставы не работают, но спустя долго общение с банком, поняв, что всё бесполезно с ними что-то решать и без постановления мне не обойтись, я зарегистрировавшись на Госуслугах 20.02.2025, увидел, что в Т-Банк пристав отправлял 18.02.2025 постановление об отмене и обращении взыскания на денежные средства, однако Банк меня ввел в заблуждение, сказав сначала , что постановление не поступало, а когда сделали обращение новое через 22 минуты ответили в тот же день, что оно поступило, но с ошибкой и мне нужно обратиться к приставу, чтобы запросить документ повторно, а копию от меня они не принимают, не понял, а какой же это статье, нормой закона регламентировано, что Банк получает документ, не исполняет его должным образом, "придумывая ошибку" и я должен это ещё сам узнавать и меня вводят в заблуждение, сказав сначала, что не было, а оказывается был документ = поступал, но возникла ошибка, они сами не знают какая, звучит, как очередное враньё.На текущий момент Банк удерживает мои средства, на сайте Госуслуг, ограничения установлены у меня по двум Банкам, в котором списке нет Т-Банка, я считаю действия Т-Банка незаконными, поскольку он не исполнил распоряжение пристава, документ который высылал пристав по ЭДО у меня открывается нормально, я проверял, когда запрашивал копию. 
22.02.2025
Ответ дан
Когда прекратится такое безобразное отношение к клинтам в Купере?
КЯ 09.02.2025,сделала заказ под номером H58856788202 в магазине Ашан с доставкой через Купер, в заказе был привезён испорченный холодец в количестве 2х штук, в поврежденных пластиковых упаковках с трещинами и сколами, которые не вооруженым глазом видно не было!У холодца был уже истекающий срок годности(02.01.2025 - 16.02.25). . Курьер вручил пакеты в руки и уехал, возможности всё тщательно осмотреть, да ещё и попробоввать как требуют правила Купера, противоречащие правам потребителей в России, у меня не было! При многократном обращении в поддержку Купера, в вывозе испорченного товара и в возаврате средств мне отказали! После того как я попробовала холодец у меня появились тошнота, потом рвота, боли в животе и диарея. Пришлось обращаться к врачу, т. к. состояние было плохое и я не смогла работать.Я отправляла по просьбе Купера в чат поддержки справку, об отравлении, после чего мне оператор поддержки гарантировала вернуть деньги за тухлый холодец.Так ничего и не возместили!? Я 09.02.2025,сделала заказ под номером H58856788202 в магазине Ашан с доставкой через Купер, в заказе был привезён испорченный холодец в количестве 2х штук, в поврежденных пластиковых упаковках с трещинами и сколами, которые не вооруженым глазом видно не было!У холодца был уже истекающий срок годности(02.01.2025 - 16.02.25). . Курьер вручил пакеты в руки и уехал, возможности всё тщательно осмотреть, да ещё и попробоввать как требуют правила Купера, противоречащие правам потребителей в России, у меня не было! При многократном обращении в поддержку Купера, в вывозе испорченного товара и в возаврате средств мне отказали! После того как я попробовала холодец у меня появились тошнота, потом рвота, боли в животе и диарея. Пришлось обращаться к врачу, т. к. состояние было плохое и я не смогла работать.Я отправляла по просьбе Купера в чат поддержки справку, об отравлении, после чего мне оператор поддержки гарантировала вернуть деньги за тухлый холодец.Так ничего и не возместили!? Я 09.02.2025,сделала заказ под номером H58856788202 в магазине Ашан с доставкой через Купер, в заказе был привезён испорченный холодец в количестве 2х штук, в поврежденных пластиковых упаковках с трещинами и сколами, которые не вооруженым глазом видно не было!У холодца был уже истекающий срок годности(02.01.2025 - 16.02.25). . Курьер вручил пакеты в руки и уехал, возможности всё тщательно осмотреть, да ещё и попробоввать как требуют правила Купера, противоречащие правам потребителей в России, у меня не было! При многократном обращении в поддержку Купера, в вывозе испорченного товара и в возаврате средств мне отказали! После того как я попробовала холодец у меня появились тошнота, потом рвота, боли в животе и диарея. Пришлось обращаться к врачу, т. к. состояние было плохое и я не смогла работать.Я отправляла по просьбе Купера в чат поддержки справку, об отравлении, после чего мне оператор поддержки гарантировала вернуть деньги за тухлый холодец.Так ничего и не возместили!? ККК
22.02.2025
Ответ дан
Ложь и самоуправство
Ещё раз спрашиваю, какой статьей или нормой закона это регламентируется? Банк не выполняет требования пристава, прятавшись за ошибки.
22.02.2025
Ответ дан
Почему после прохождения кредитного доктора всех этапов, при запросе на потребительский кредит опять предлагают пройти программу кредитного доктора?
Прошла все этапы ппограммы кредитный доктор. Все платежи в срок, без просрочек. При обращении за потребительским кредитом-отказ. Снова предлагают пройти эту программу. Мне бесконечно ее проходить???? Прошлый раз офисе сказали, то одобрят кредит в 300 тысяч.. И что? Это тогда получается просто обман. Откажусь от обслуживания в данном банке, раз такое отношение. 
23.02.2025
Ответ дан
Просрочка платежа за кредит по вине банка
Здравствуйте. 19.02.25 в 3 часа утра по Москве пополнила халву, деньги пришли, далее я перевела их в счёт погашения кредита. Деньги списали на кредит не поступили, в 22 часа по Москве пошла просрочка платежа. Разбирались пол дня по моему вопросу. В итоге деньги вернули уже ночью обратно на счёт. А ПРОСРОЧКУ ОСТАВИЛИ! Я устала уже писать в чат. На все зарегистрированные обращения отвечали - ну задолженность погашена. И что? А просрочка с какой радости в кредитную историю пошла? Ее никто не убрал, только сказали что мне надо научться вовремя платить. То есть за день, это не вовремя. Из-за просрочки у меня убрали возобновляемый лимит. Обслуживание на грани фантастики. Вот текст + Уважаемая Елена Валерьевна! Ваше обращение №763481 рассмотрено. Сообщаем, что по состоянию на 20.02.2025 денежные средства успешно переведены. Задолженности по текущим платежам по договору № 10301580016 нет. 
23.02.2025
Требуется уточнение
Некорректная работа сотрудников
Добрый день. Я оформила кредитную карту. Спустя 3 месяца сняла с нее деньги. С меня за снятие сняли 500 с лишнем рублей. Оказывается у банка комиссия за снятие денег. Когда сотрудник доставлял мне карту, при прямом вопросе сказал что комиссии нет. 2 раза оформляла обращение на возврат, 2 раза банк мне отказал. Ссылаясь на условия договора и предлагают оформить жалобу на сотрудника. Мне эта жалоба деньги не вернет, меня не правильно проконсультировали и отказали дважды еще в возврате. Что за отношение к клиентам, пользовалась услугами банка 7 лет. 
23.02.2025
Ответ дан
Заморозили карту , поддержка ничем помочь не может
Такая проблема, запретили переводить денежные средства , и операторы и поддержка молчат 2 день , а чат с поддержкой не на что не реагирует . не могу оплатить продукты и кредитку а проценты идут . Хочу закрыть счёт а мне говорят через чаи а там тишина . что делать помогите, все операции почти были сделаны с другого банка
23.02.2025
Ответ принят
Обращение по факту бездействия банка
26 ноября 2024 года и 1 декабря 2024 года  мной было направлено обращение через сайт "Банки.ру" с просьбой уточнить условия кредитного договора. Несмотря на заявление сотрудника о необходимости дополнительной проверки, за почти три месяца ответ так и не был предоставлен. Ключевые нарушения со стороны банка:1. Игнорирование статуса клиента с ограниченными возможностями. Я являюсь инвалидом II группы, что делает недопустимым подобное пренебрежение к финансовой стабильности уязвимой категории граждан.  2. Срыв обязательств по уведомлениям. Несмотря на подключенные платные SMS-оповещения (за которые ежемесячно списывались средства), предупреждения о необходимости внесения платежа не поступали.  3. Необоснованное начисление процентов.В результате бездействия банка на сумму задолженности были начислены 120 000 рублей, что является критически крупной суммой для моего бюджета.  4. Блокировка диалога. Все попытки связаться с сотрудниками банка для разъяснений игнорируются — в ответ звучат отговорки о «внутренних проверках».  На текущий момент совместно с юристами готовится расширенная жалоба в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор с требованием:  - Провести проверку на соответствие банка нормам закона «О защите прав потребителей» и правилам работы с клиентами-инвалидами;  - Отменить незаконно начисленные проценты;  - Взыскать компенсацию за материальный ущерб и моральный вред.  P.S. Особенно «ценю» заботу банка о социально незащищенных клиентах: вместо поддержки — подвох с процентами, а вместо диалога — тишина. Ежемесячные начисления на 120 тысяч — «отличный» способ усугубить положение человека с инвалидностью! 👍  
23.02.2025
Требуется уточнение
Жалоба на сотрудников банка
Здравствуйте.Мною был взят кредит в Т-банке и полностью погашен 19 февраля сего года. Впоследствии не установленный сотрудник банка присылает мне сообщение о «необходимости» оформления электронной закладной. При обращении в банк мне дали ответ, что нет никакой необходимости в оформлении закладной. На мои неоднократные просьбы о принятых мерах в отношении сотрудников, предоставляющих противоречивую и взаимоисключающую информацию банк не ответил. Рассмотрение жалобы банк не зафиксировал в разделе «Обращения» и неоднократно переносил сроки рассмотрения жалобы.Прошу принять соответствующие меры по недопущению подобной работы банка в будущем.Данное письмо отправлено в ЦБ, Роспотребнадзор на сайт Банки.Ру и копия в чат Т-Банка.
23.02.2025
Ответ дан
Игнор со стороны Совкомбанка в отзывах, вопросах (Банки.ru), а также на заказное письмо (получено 09.12.2024 в 11:39) и по электронной почте feedback@sovcombank.ru (13.01.2025 в 10:06)
1. Я не являюсь клиентом банка, ознакомьтесь внимательно с отзывом и предыдущими вопросами (1 и 2). К сожалению, так уж получилось, что заявка на кредит попала и в Совкомбанк, но кредит я в данном банке не брал, при этом персональные данные отказываются удалять.2. Т.е. здесь вы меня смогли идентифицировать и ответили, что приняли обращение в работу, а сейчас уже не можете? Это при том, что я направил больше информации, в том числе скан заявления об отзыве согласия на обработку персональных, в котором указаны необходимые сведения.
23.02.2025
Требуется уточнение
Начислили безумные проценты и не посмотрели даже обращение...
Здравствуйте! В феврале 2024 после навязчивой рекламы оформил карту "год без процентов". Совершал по ней покупки до 18.02.2024. далее в течение года продолжал ей пользоваться вовремя гася задолженность. 17.02.2025 наступило время гасить задолженность в рамках акции "год без процентов". Я положил нужную сумму. Никаких уведомлений о том, что я не погасил долг не было. В приложении тоже всё было нормально. На следующий день 18.02.2025 оказалось что я должен 113000 рублей. Я опешил просто. Стал звонить в поддержку, там мне сначала сказали , что все в порядке, потом сказали, что это потому, что я должен был погасить весь долг, а не только сумму по году без процентов, сказали, что начисляться должны были проценты только на непокрытую сумму, потом оператор сказал, что будет уточнять вопрос и я остался висеть на линии. За это время я успел добраться до офиса на Энгельса. Там одна девушка работает со всем потоком идущих людей и просто физически не успевает даже рассмотреть вопросы текущих людей. Я занял очередь. Простоял 2 часа. За это время изыскал средства, погасил начисленные проценты и всю сумму по карте. Написал обращение, в котором попросил учесть обстоятельства, что не погасил всю задолженность по незнанию и потому, что в приложении все было нормально. Меньше дня прошло. Также попросил учесть личные обстоятельства в виде новорожденного ребенка и проблем со здоровьем, из-за которых проблемы с получением дохода у меня. И попросил в случае правомерного начисления процентов, пойти на встречу и списать хотя бы их часть. Обращение было зарегистрировано, пришло уведомление. Девушка поставила на обращении отметку о приеме. Все это время я висел на линии поддержки. Совокупно 4 часа...На следующий день, 19.02.2025 зайдя в приложение, я обнаружил, что обращение отозвано. Стал звонить в поддержку, там сказали, что надо снова ехать в офис. Снова сорвался в офис. Снова ждал очереди, там обращение снова отсканировали и уведомление о приеме пришло в конце дня. 20.02.2025 пришел на почту ответ, что все было начислено правильно, без каких либо комментариев по поводу моей ситуации или даже сожаления. Видимо это типичный шаблон, никто даже не смотрел в мое обращение, хотя и справки есть от врача. Да и положение, в котором оказался крайне сложное. Прошу посодействовать в решении вопроса, ну и как то наладить работу поддержки. Ведь сначала сказали что все нормально, я мог подумать что это ошибка и влететь на ещё большие проценты....
23.02.2025
Ответ дан
Повышение ставки по ИТ ипотеке
Доброго, господа сотрудники.Не вижу возможности поставить единицу банку, но найду скоро.Прекрасный схематоз, по изменениям условий кредитного договора в ОДНОСТОРОННЕМ порядке. Подозреваю, что эта схема заложена всем ИТшникам, кто дальше своего счастья от обретения жилья по ратифицированной Президентом РФ программе ничего не видит. Внимательно читаем договор. Да, есть пункт 4, начинающийся со слов "по истечении 3х месяцев по истечении трудовой деятельности ...". Вот он так и читается, без приписки снизу о необходимости "напоминать о себе" каждые полгода, что я еще работаю, где работал.Девочка с поддержки уверяет, что всем направляются смс за 30 дней, за 14 и по факту изменения процентной ставки. Судя по отзывам в сети, никому такие смс не отправлялись.То что платеж увеличили в два раза, ИТ шникам все равно, они же много получают. Сомневаюсь, что будет адекватная реакция, но хорошо загуглится желающим иметь дело со Сбером.Мой вопрос:Как поменять ставку обратно, учитывая что условия Президентской программы выполняются, и изменений с момента заключения договора не было ?
23.02.2025
Ответ принят
Банк "ОТКРЫТИЕ" за который сейчас отвечает ВТБ, не гасит ипотеку после банкротства. Не можем поставить на учёт помещение.
Здравствуйте. 03.02.2025 было оставлено обращение в банк "Открытие" через банк "ВТБ", номер обращения 25-02-00161. До сих пор ответа по обращению нет. 16.01 было направлено заявление от финансового управляющего. 20.01 письмо было получено. 
24.02.2025
Ответ принят
Блокировка карты приюта "Ты только живи"
Я проживаю в г. Хабаровске, являюсь куратором приюта "Ты только живи" г. Ростова на Дону с 2021 года. Банк заблокировал карту на котрую мы переводим пожертвования для более 250 собак, там содержатся в т.ч щенки и инвалиды. Из-за блокировки карты собаки голодают, без оплаты клиники не принимают больных животных. Деньги перечисляют подписчики приюта со всей России. Помогите ускорить разблокировку карты. Ситуация в приюте уже критическая. Не дайте им умереть от голода, пожалуйста! Вы их в 2024 году уже проверяли.
24.02.2025
Ответ дан
Сотрудники Т-Бпнка не подали документы в Росреестр на снятие обременения по ипотеке. Задержка в обслуживании.
Было открыто обращение в пятницу, новый чат, с обещанием решить данный вопрос 24.02.2025 . Затем у этого обращения появился статус "Решили", но решения я так и не увидела!!!! Что вы решили? Я не увидела ни кода КУВД, ни расписки из МФЦ о то, что вы действительно подали документы в Росреестр на снятие обременения... Что вы решили? 
24.02.2025
Ответ дан
Затягивание сделки, отсутствие обратной связи полноценной и в срок, низкий уровень сервиса .
с 2025 года ипотеку из Росбанка перевелив Тбанк . 28 января я обратилась с заявлением.о самостоятельной реализации имущества. сегодня 24 февраля , за это период сделку так и не подготовили (месяц) , нет даты сделки, нет информации, ,общение с отделом безопасных сделок сводилось к неполным ответам раз в 10 дней после настойчивых попыток получить эту связь, не соблюдаются разумные сроки ответов , клиент банка идет вслепую непоеятноо куда , работа сводится к. "Передадим информацию клллегам", далее мифические коллеги на вопросы не отвечают . Сервис непрофесстонпльный, клиентоориентированность нулевая. Прошу провести сделку в кратчацший срок , дать мне полную информацию по сделке в моем отзыве . Возьмите как пример Сбербанк и его безопасные расчеты , срок проведения сделок в Сбербанке 2 р дня . Почему клиент Тбанк должен месяц ждать без перспектив проведения сделки в разумные сроки вообще ? Чем руководствуются сотрудники банка при подобной работе ? Требую ответа на вопрос о сроке проведения моей сделки и деталях сделки ! 
24.02.2025
Ответ дан
Арест счета не снимают
Банк предпочитает работать с приставами а не со своими клиентами! Когда вышло постановление на арест счета они его в тот-же день наложили а когда вышло постановление о снятии ареста то все банки сняли его а Совкомбанк особенный они не считают нужным это делать, обращение в чат приложение результатов не дало, требуют идти к приставам брать у них орегинал со всеми подписями и печатями и нести им чтоб снять арест! То есть арест у них автоматически накладывается а снять соезвольте побегать, кто вы такие!? Всего лишь клиент а там всё-таки приставы!!! Они важней!!! Хотя приставы заявляют что в банк было направлено постановление о снятии ареста! Я хочу отозвать разрешение на передачу мойх личных данных третьим лицам в том числе о наличии мойх счетов!
24.02.2025
Ответ дан
Невозможность оплаты дебетовой картой
Добрый день.20 февраля я пыталась перевести деньги внутри Т банка с зарплатного счета (ex росбанк) на основной счет т банка. Не вышло (ошибка - недостаточно средств). Ваше новое приложение, которое мне ставил не так давно ваш представитель, сообщило об ошибке и деньги остались лежать на счете экс росбанка. Тут же при попытке расплатить в магазине со счета росбанка, где якобы судя по информации в приложении остались деньги, не вышло - снова недостаточно средств. А далее: 1. клиент сам дурак и все нормально 2. у вас не последняя версия приложения (у меня не было информации, что та версия, которую ставил ваш сотрудник, неактуальна) и потом звонков от якобы премиум менеджеров, которые не стеснялись говорить "а какой у вас вопрос, я в не в теме", хотя я его 10 раз повоторила в чате. На просьбу позвонить к-то страшего специалиста - снова "а какой у вас вопрос". Руководитель Клиентского сервиса не связался. Срок рассмотрения обращения снова молча перенесли.Прошу:1. Объяснить, почему вы ограничили мне пользование моей зарплатой2. Прокомментировать, почему ваши сотрудники говорят шаблонами и стандартными "да все ок"3. Компенсировать мне задержку решения вопроса и невозможность использования моих средств
24.02.2025
Ответ дан
Мегамаркет игнорирует обращение от 03.02.2024
Обращение CCS-8276376. Отвечают, что сроки не могут сказать, когда дадут ответ на обращение. Так как сроки зависят от ситуации)). Бред. Законом установлен 10 дневный срок. Ваши сотрудники нарушают законодательство РФ. Рассмотреть жалобу некому, а писать отписки есть кому. отвратительная контора
24.02.2025
Ответ дан
Звонки в неподходящее время
Добрый день!Мне на мой номер 23.02.2025 г в 9.32 утра поступил звонок от вашего банка с номера +79001483035 с предложением оформить кредит. На мой вопрос, почему сотрудник звонит мне в воскресный день в такое время, молодой человек вместо извинений ответил "Мы служба взысканий, МЫ МОЖЕМ". Прошу объяснить данному сотруднику правила взаимодействия с клиентами.Прошу ответить о принятых мерах на эл. почту 
24.02.2025
Требуется уточнение
Как преодолеть препятствия для возврата неправомерно списанной банком комиссии?
Добрый день. В июне взяла кредитную карту Альфа банка для рефинансирования карты в другом банке. Условие банка закрыть погашенную карту было выполнено, карта закрыта. 12.02.25 в чат приходит сообщение о том, что мне нужно предоставить справку о закрытии карты в другом банке, иначе спишется комиссия. Сбросила в чат справку. Но 13.02.25 комиссия списалась. Далее начались обращения в банк. Их было уже, наверное, шесть. Вчера выяснилось, что Альфу не устраивает формулировка справки другого банка. Хотя, я уже предоставила две справки: одна о закрытии кред карты, вторая - о закрытии счета. Пока только приходят одинаковые отписки на мои обращения о том, что мне нужно предоставить справку правильной формы и правильного формата. Что именно в моей справке не правильного - не известно. Это очень странная ситуация. 
24.02.2025
Ответ дан
Закрытие счета перевод средст
Здравствуйте Мне ограничили доступ к операциям.Что бы мне получить свои средства мне сказали отправить документы заверенные нотариусом вам в банк.Сегодня ваш банк получил от меня документы заверенные у нотариуса .Перед тим я связывался с ваши оперетором по горячей линии ,мне сказали что после получения докуметнов мои средства поступят в течении 3 дней !сейчас я звонил сново оператору узнать через сколько поступят средства оператор сказал что через неделю а то и 3 недели !как это понимать ?один оператор говорит в течении 3 дней другой в течении 3 денель
24.02.2025
Ответ дан
Невозможность оплаты дебетовой картой
Анна, у меня DL по ответу был 21.02. Ваши коллеги постоянно пролонгируют срок и отказывают в связи с директором по клиентскому сервису. Такое меня не устраивает. Я прошу реальные бонусы за это, а не 1к руб :) ошибка не на моей стороне, я бы готова ее обсудить, но ваши сотрудники делают все на "отвали" к сожалению
24.02.2025
Ответ дан
Задал вопрос ответа нету
Здравствуйте задал вопрос вам связаный с тем что банкротство закончилось 30 календарный дней прошло а долг до сих пор висит.вопрос задал 17.02.25 сегодня уже 24.02.25 ответа до сих пор нету сколько ждать ответа ?
24.02.2025
Ответ дан
Документ подтверждаюший оплату кредита.
Росбанк объединился с Т-банком. Нужен документ поддтвержаюший что за период с 01.09.2023 по 01.02.2025 мой кредит в росбанке был оплачен. справки об оплате нужны для суда, по разделу имущества. Но консультанты т-банка уже четыре недели не могут мне отправить эту справку, я уже раз 20 звонила, текст консультанта один и тот же. Ждите, сколько можно ждать уже ждать????? или просто у них нет инфо из росбанк, но кредит они быстро перенесли, не предупреждая.
24.02.2025
Ответ дан
Сбер поднял ставку по IT ипотеке на 9% - готовлю иск в суд
Я крайне разочарован действиями Сбера, который поднял ставку по IT ипотеке с 5% до 14%. В 2022 году я оформил ипотеку на выгодных условиях, честно выполнял все обязательства и не нарушал условия договора. Однако банк решил, что имеет право повысить ставку, ссылаясь на якобы нарушение 4 пункта договора, где говорится о необходимости предоставления сведений о трудоустройстве в случае увольнения или смены работы. Но я ничего не нарушал! Я всегда своевременно предоставлял все необходимые документы и выполнял требования банка.Раньше я всем рекомендовал Сбер из-за их прозрачных условий, отсутствия навязывания дополнительных услуг при получении кредита, ненужных страховок и отзывчивой поддержки. Мне казалось, что это банк, которому можно доверять. Но в начале 2025 года я был крайне удивлен такому повороту событий. Оказывается, Сбер нашел другие способы обмануть честных заемщиков. Вместо того чтобы поддерживать клиентов, банк теперь пытается выжать из них максимум, используя любые предлоги для повышения ставок.Сбер даже не удосужился толком объяснить, в чем именно я нарушил условия. Просто прислали уведомление о повышении ставки, и всё. Я проконсультировался с юристами, и они подтвердили, что действия банка незаконны. Теперь мне приходится готовить иск в суд, чтобы восстановить справедливость. Это не только отнимает время и деньги, но и вызывает полное разочарование в банке, который должен защищать интересы своих клиентов, а не выжимать из них последние соки.Банк явно злоупотребляет своим положением, и с этим нужно бороться. Я больше не рекомендую Сбер никому, кто ценит честность и прозрачность в финансовых отношениях. Очень жаль, что такой крупный банк позволяет себе подобное отношение к клиентам. Теперь я понимаю, что доверять Сберу больше нельзя.
24.02.2025
Ответ дан
Повышение ставки по ИТ ипотеке
Мария, с нетерпением жду ответа.Я проверил всю историю взаимодействия с банком, никаких смс о необходимости предоставления документов не поступало, только рекламные сообщения и напоминания о платеже. В сервисе Домклик также отсутствуют какие либо сообщения. По факту изменения ставки банк тоже не уведомил, увидел совершенно случайно вчера в личном кабинете.Поддержка в Домклик ссылается на нарушение п18 и п4 договора. По п18 я обязан каждые полгода предоставлять документы, да, каюсь, этот пункт я нарушил, но опять же, почти 3 года эти документы никто не спрашивал. Штрафные санкции в виде поднятия ставки в договоре не предусмотрены для данного пункта. Необходимые документы приложил к обращению в ЛК.По п4 предусмотрено увеличние ставки в случае смены места работы и непредоставлении документов. Этот пункт непреминим в текущей ситуации, так как место работы неизменно с момента оформления договора.Посему прошу банк вернуть льготную ставку.
24.02.2025
Ответ принят
Мошенничество ВТБ!!?
Недавно мне пришло СМС от ВТБ с предложением подтвердить перевод пенсии в ВТБ, был указан код для подтверждения, который нужно было отправить или подтвердить на госуслугах. И еще несколько дней такие сообщения повторялись. Естественно, я ничего не стал подтверждать и решил проверить на этих самых госуслугах (ГУ). И оказалось, что на ГУ есть заявка от ВТБ на перевод моей пенсии в ВТБ, и мне нужно её подтвердить до конкретного числа, но я никакой заявки в этот банк не направлял. Это что творится? Якобы надежный банк занимается мошенничеством? И что было бы если я не отказался от заявки до указанного числа, моя пенсия улетела бы в ВТБ без моего согласия?
24.02.2025
Ответ дан
Работаю в организации. Не подключают зарплатный проект
Я обратилась к руководству и направила в чате справку, что я действительно работаю там, где работаю. Но это не привело ни к чему. Мы с моим работодателем посетили офис в Москва Сити (который остался после соединения с Росбанком). Я привела вам работодателя, что бы вы объяснили, что ему еще нужно сделать, что бы проект стал зарплатным. Но вы ничего не смогли объяснить. Вы сами не знаете, что вам нужно, что бы проект стал зарплатным!!!Я написала все необходимые заявления, которые мне присылали ваши менеджеры, что бы мне зарплату стали переводить на эту вашу карту!! Если вы такой осведомленный работник, то сообщите мне, что еще нужно от рабюотодателя, что бы проект стал зарплатным: напишите - перечислите конкретные шаги работодателя?!!Вы не сможете это сделать, потому, что сами не занете, что нужно сделать, что бы проект стал зарплатным!!! Вы обманываете клиентов и не подключаете их а зарплатному проекту. К зарплатному проекту другой организации я не была подключена, меня подключили к нему только 14.02.2025 в доказательство могу предоставить справку о начислении мне зарплаты за год 2024 и там нет начислений по зарплате ни одной, поскольку я не была подключена к з/п проекту.И еще у меня есть смс от вас в чате, где написано, что подключили меня к чужой компании только 14.02.2025.Сегодня отправила жалобу на вашу такую отвратительную работу в ЦБ, завтра подготовлю Роспотребнадзор, затем в Прокуратуру. 
24.02.2025
Ответ дан
Завес операторов с последующем сбросом звонка
Добрый день.Сегодня обнаружил, что клиент вашего банка Зарина указала в своем профиле мой номер телефона. При попытке решить вопрос при звонке на вашу линию поддержку я столкнулся с полным нежеланием мне помочь.Я просил у первого оператора оставитт обращение - мне отказали.Попытался перезвонить и 2 оператора, что брали трубку просто сбрасывали звонок после тогг как шли что то уточнять. к такому качеству обслуживания вы стремитесь?Я прошу вас связаться с вашим клиентом Зариной и выяснить у нее ее номер телефона. В ваших же интересах обладать актуальной информацией о контактых данных ващего клиента. А так же обезопасить его, чтобы на мой номер телефона не поступали коды безопасности и прочая информация, а так же банковские переводы, адресованные ей. надеюсь вопрос получится решить вне публичного пространств.резюмируя: в ваш офис банка я идти не намере. надеюсь на скорую помощь.
24.02.2025
Ответ дан
ALFA-ONLY премиальное
            Являюсь клиентом ALFA ONLY более трех лет. 03 декабря я обратилась в отделение Братиславское за консультацией - открытие вклада. Главный премиум-менеджер Язвинский Артем Андреевич посоветовал оформить премиальное обслуживание сестре по моей рекомендации.           Я не знала об этой акции и никогда не участвовала. Сестре оформили приглашение на премиальное обслуживание от меня по промокоду. Все оформлялось в офисе по рекомендации и под руководством премиум-менеджера. Обещали вернуть 7000 руб. мне и 3000 руб. другу. При соблюдении условий: друг должен потратить 5000 руб. по карте и остаток на счетах в следующем месяце более 3 млн. руб. Никаких других условий менеджером озвучено не было.          В течении декабря и января сестра несколько раз подходила в отделение и консультировалась по всем условиям соблюдения акции. Ей отвечали, что все отлично: 5000 руб. по карте потрачено и восемь миллионов в течении января было на счетах, вознаграждение будет выплачено в начале февраля. Я, со своей стороны, также писала в чат банка 25 декабря, чтобы меня подробно проконсультировали по условиям этой акции.          Так и не дождавшись выплаты вознаграждения 14.02.2025г. я вновь обратилась в банк. Номер обращения A25021412877. Мне пришел ответ: На момент подключения премиального ПУ у вас не прошло 90 дней, условие акции не выполнено.            В итоге, у сестры списали за премиальное обслуживание в декабре 2990 руб. и пришлось оплатить покупки по карте более 5000 руб. для соблюдения условий акции.            Это был преднамеренный обман и некомпетентность менеджера или условия по акции поменялись, чтобы не выплачивать нам вознаграждение?            Доверие к банку и его премиальному ВИП-обслуживанию подорвано. Прошу Вас решить сложившуюся ситуацию.   
25.02.2025
Ответ дан
Не отвечают на официальное обращение
Добрый день, ввиду того, что полностью отсутствует возможность связи с оператором по вопросам, не касающимся кредита и его погашения, мною на официальном сайте было направлено официальное обращение в Драйв Клик Банк по вопросу представления справки для государственных служащих.На электронную почту 04.02.2025 мне пришло сообщение, что обращение зарегистрировано под номером WS-660977 и будет рассмотрено в течение 15 рабочих дней.сегодня 25.02.2025, ответ до настоящего времени не поступил!Почему вы не реагируете на обращения своих клиентов и почему полностью отсутствует возможность связи с оператором?!Все указанные номера телефонов с роботом!Ранее вы отвечали на обращения других клиентов и писали, что Вам дозваниваются, прошу сообщить номер телефона по которому можно по говорить с оператором или с роботом!!!Также прошу прислать ответ на обращение WS-660977!
25.02.2025
Ответ дан
Возврат средств после окончания срока вклада
Мной написано заявление о переводе средств и отправлено в поддержку.Вашими сотрудниками зарегестрировано. Почему нет перевода по моему заявлению? Откуда взялась карта на которую Вы без моего согласия перевели деньги? Я карт не открывал! 
25.02.2025
Ответ дан
Необоснованное поднятие ставки по IT ипотеке.
Банк в нарушение договора в одностороннем порядке увеличил ставку кредита в два раза.Заявка 4308754 в ДомКлике три недели без ответа. Заявка в ЛК сбера 250221-7000-657485 неделю без ответа. Сотрудники коллцентра разводят руками в бессилии. Очень не хочется эскалировать проблему до наздорных ведомств и судов.
25.02.2025
Ответ дан
IT-ипотека. Возврат льготной ставки
Добрый день!Оформил ипотеку на льготных условиях 16.11.2023 под 4% годовых.К сожалению, банк не уведомил (напомнил) о том, что подошел срок, когда необходимо предоставить документы, подтверждающие мое трудоуйстройство в аккредитованной организации. Единственное уведомление было на сайте ДомКлик, ни звонка, ни письма на контактный телефон не поступало, хотя в кредитном договоре в 16 пункте указано, что , обменинформацией между кредитором и заемщиком осущесвтляется через телефон или почту.Все необходимые документы были предоставлены мною 31.01.25 и затем повторно 25.02.25, создана заявка в ДомКлике 4296151. Прошу рассмотреть заявку, так как условия, при которых выдавалась льгота - не изменились.Являюсь сотрудником Сбербанка и пользователем СберПремьер, более 10 лет предан банку.Заранее благодарю!
25.02.2025
Ответ дан
IT-ипотека. Возврат льготной ставки
Добрый день!Оформил ипотеку на льготных условиях 16.11.2023 под 4% годовых.К сожалению, банк не уведомил (напомнил) о том, что подошел срок, когда необходимо предоставить документы, подтверждающие мое трудоуйстройство в аккредитованной организации. Единственное уведомление было на сайте ДомКлик, но ни звонка, ни письма на контактный телефон не поступало, хоть в кредитном договоре в 16 пункте указано, что , обменинформацией между кредитором и заемщиком осущесвтляется через телефон или почту.Все необходимые документы были предоставлены мною 31.01.25 и затем повторно 25.02.25, создана заявка в ДомКлик - 4296151. Прошу рассмотреть заявку, так как условия, при которых выдавалась льгота - не изменились.Являюсь сотрудником Сбербанка и пользователем СберПремьер, более 10 лет предан банку и все платежи вношу своевременно.Заранее благодарю!
25.02.2025
Ответ дан
Проведение ипотечной сделки в Альфа-банке
В четверг 20 февраля проводили сделку в ипотечном отделении Альфа-банка по адресу Звенигородское шоссе, 18/20к1 с менеджером Анастасией Батуриной. Альтернативная сделка, я конечный продавец.Сделка была зарегистрирована 21 февраля 2025 в Росреестре.Далее, 25 февраля со мной связался представитель покупателя, сообщил, что в банке менеджером допущена ошибка, загружены две одинаковые доверенности, и необходимо документы переподписать.При этом приложение sing.me после успешной регистрации было удалено, а новый сертификат не позволил подписать текущие документы.При звонке Анастасии на мобильный телефон она надменным тоном сообщила, что ошибка наша, «надо было проверять», с ее слов, ошибка уже заключалась в неверном адресе в расписке.При звонке в контакт-центр банка, оператор связался с Анастасией, уточнить, как можно решить вопрос, и ответ уже был в том, что оказывается была допущена ошибка в самом адресе, «описка» продавцом. И решить вопрос можно только подъехав в банк лично.Прошу принять меры к данному менеджеру. Кроме того, что ошибка привела к потере времени и денег, хамское и надменное отношение менеджера как на самой сделке, так и после обнаружения ошибки, ее полное нежелание войти в положение клиента по ее вине, предложить варианты решения, менеджер нагло и по хамски сказала, что если мы сами ничего не сделаем, то «денег не получим».Как человек настольно наглый, хамоватый, полностью не клиентоориентированный, пытающийся свалить любым образом свою вину на участников сделки, может быть представителем банка?Никогда больше проводить ипотечные сделки в Альфе проводить не буду и никому не советую.В любом другом банке менеджер за подобное поведение был бы, как минимум, оштрафован и наказан, как максимум – уволен.
25.02.2025
Требуется уточнение
Ошибочное подключение услуг
В ноябре 2024 года банк по своей инициативе без моего согласия подключил услугу альфа-чек по двум картам. Оператор в чате ответил что услуга бала подключена банком по ошибке. Но банк отказывается вернуть деньги. Так же на мой вопрос что сделать чтобы банк более не подключал мне платные сервисы по своей иницитиве предложиди мониторить смс. Там якобы может прити а может и нет уведомление о новых навязанных услугах.
25.02.2025
Ответ дан
Кредит под залог автомобиля
Город Сургут офис на Мира 3 . Два дня супруг просто едет катается а все потому что сотрудеики не могут полключить дбо. Прошу решить вопрос. 
25.02.2025
Ответ дан
Начислили в приложении проценты, за просрочку оплаты по кредитной карте. Я все оплатил, позже выяснилось, что начислили сначала неправильно и сумма должна быть больше, но это все не ошибка.
Не удовлетворён позицией банка и тем, что она не видит в происходящем проблему. 
Я просрочил платеж по кредитной карте, за пользование беспроцентным периодом, на 1 день. Моя вина и моя ответственность, нет никаких вопросов в том, что я должен заплатить проценты, за эту свою ошибку. Со своей стороны, я дальше добросовестно выполняю свои обязательства. Захожу в приложении, вижу, что мне уже начислили проценты, которые указаны в специально отведенном для этого поле (важно, что это первый день просрочки, и нет никаких процентов, которые могли бы быть там, например за первый день просрочки, а за втрой могли бы еще быть не посчитаны). Я вижу, что проценты мне начислили, на всякий случай, делаю даже справку, в которой так же вижу эту сумму с процентами, вижу сумму долга, которую мне надо погасить, и все гашу. Со своей стороны я выполнил все. Я знал, что мне должны начислить проценты, увидел проценты, все погасил, и был уверен, что долг погашен. Через день захожу в банковское приложение и вижу, что от меня хотят еще 8000. В поддержке объясняют, что никакой ошибки нет, и все работает нормально, как и должно. 
С этой позицией максимально не согласен. То что, была указана неправильная сумма процентов, это очевидно ошибка банка, никак по-другому это назвать нельзя. Я как пользователь, доверяю тем счетам, которые мне выставляет банк. А тут мне показывают, что иногда счета могут быть сформированными неправильно, что означает, что ровно так же, могло быть много случаев, когда я доверяя, оплатил счета в большую сторону. 
Ситуацию можно было бы хоть как то оправдать, если поле с процентами было бы пустым, или была информационная плашка о времени, когда появится корректная информация. И банк бы мне выставлял счет и отправлял бы мне проценты, в тот момент, когда их посчитал, но он мне направил эти проценты, как они объясняют, до того, как полностью посчитал. Что это, если не ошибка? Мне не должны были отправлять информацию о процентах, до того, как посчитают и тем самым вводить меня в заблуждение. А после указывают на то, что не нужно доверять тому, что указанно в личном кабинете, что там может быть неправильно посчитанная информация. В обращении, ответа на то, почему мне были начислены неправильные проценты ничего не сказали, просто сказали, что потом по итогу они все выставили правильно, поэтому никакой ошибки нет, проигнорировав этот факт. Так в ответе на обращение сказали, что если внести деньги ночью, то они спишутся в 6:00, но по истории операций видно, что они их списали в 4:57, то есть даже это у них работает не так, как они думают.Не получилось прикрепить фотоографии, отправляю их ссылками      
25.02.2025
Ответ дан
В течение какого времени мне ответят на мою жалобу?
Добрый день. Оставляла жалобу о некачественном обслуживании в одном из филиалов Сбербанка. Меня не уведомили о сроках, в течение которых, мою жалобу рассмотрят и дадут мне обратную связь. Так же не зарегистрировали номер моей претензии, как я могу узнать о ходе моего обращения?
25.02.2025
Ответ дан
Справка по выплаченным процентам по кредиту за 2023-2024г.
Добрый день! С 12.02.25 не могу получить справки о начисленных процентах по ипотеке. Обещания менеджеров сопровождения никогда не выполняются. Причины задержки предоставления справок, формирование которых происходит в автоматизированном режиме, никак не поясняются. Не могу понять в чем проблема Т-Банка решить такую простую задачу. Справки мне крайне необходимы в феврале. Прошу помочь разобраться с этой проблемой на ровном месте. 
25.02.2025
Ответ дан
Проведение ипотечной сделки в Альфа-банке
Уже все отправил. Пришлось ехать в банк, общаться с директором отделения.Аналогичная ситуация:1. Сказала, что ошибку допустили все, и МЫ БЫЛИ ОБЯЗАНЫ проверить документы (хотя ошибка, с ее слов, была в адресе покупателей по ипотеке, это третьи лица, мы не обязаны проверять их документы, впервые их видим)2. НИ ОДНОГО ИЗВИНЕНИЯ, полностью указывает что вина конечно общая но виноваты в целом мы.3. Отказалась принимать письменную жалобу, которую мы привезли.4. Попросил адрес электронной почты для жалобы - ответила что мне его подскажут в колл-центре.
25.02.2025
Требуется уточнение
не соблюдения условий халва подписка +10 месяцев и рассрочка от партнера.
Мы с мужем выбрал сервис для ремонта машины, с собой был нал.,но маста нам говорят есть халва мы партнеры можно разбить сумму на 9 месяцев или подключить подписку на 10 месяца и отремонтировать даже то, что не кретично сумма 115000т.р.,мы с можем решили ну ладно че нет то, раз уж машину в сервисе. Подключили подписку, совершили оплату, по факту деньги за подписки сняты в первый платёж, в графике осталась платить 9 месяцев. И все бы было отлично, но вот сумма следующего платижа не 10000(с хвостиком), а 30000. Что такое не понимаем.Сумма изначально как и положено разбилась на 10 месяце.Функционал подписки составит в том чтоб купить в партнёре и разбить на 10 месяцев, всегда так пользовались. По этому и любили этот банк.Муж пишет в чат и там начинается такая белеберда это просто ужас со стороны банка и шок с нашей стороныо. Виделете банк решил поменят условия(только забыл расказать об этом и своим клиентам и партнерам, так как в фит сервесе об этой информазии слышат в первые). О том, что у вас поменялись условия (о которых вообще нет ни где ни какой информации для ознакамливаться) и придется платить подписку 399р каждый месяц из 10,переплата 3999р.Вопрос если бы мы знали данную информацию подключали ли мы подписку, конечно нет. Мы бы воспользовались услугой фит сервиса и разбили бы покупку на их бесплатные 9 месяцев.Но заместо этого банк сам решил по факту на сколько месяцев разбить нашу покупку.Муж сьездил до фит сервиса, ни в магазине не в сервисе знать не зают, что банк так от них отганяет постаянных клиентов. Вот вам и выгодные усдловия портнерской сети. Я же по работе была сегодня в Кемерово и в Белова, и знаете там то же ни кто не вкурсе, что банк тварит с их клиентами такой обман.  Обслужевание банка стала 0вым,ранее можно было позвонить и операторы всегда любезно помогали решить вопросы с лояльными постоянными клиентами,а теперь мало таго, что не дозвонится, в чате пока оператору пишеш ответ,он из чата выходит, подключается другой, и так безканечно. Они все пишиту сейчас ознакомлюсь, потом пишут про реструктаризацию,зачем нам 300продуктов данного банка если вы да же не можете изменит информацию о прадуктах, ну и партнеров то же надо ознакамливать. В общем. банк упал на дно. Вопрос зачем что-то оформлять,просто верните нам законные по праву 10 месяцев которые мы оплатили или партнерские 9, но нет вот вам новый продукт мы в шоке....Так как партнёр вам по договору и так платит деньги, чтоб к ним шел поток людей. Мы с мужем закроем долг,откажемся полностю от ваши услуг. Антиреклама в виде живого радио вам обеспечена это точно.Ну и естественно, писать будем отзывы все 10 месяцев. Как положено на этот счет условия и отношение к банку не поменяются более в нашей семье.Мне очень жаль, что именно наша семья всем родным и блиским предлагала и помогала оформять продукты именно вашего банка. Банк БЫЛ надежен и работает без обмана. Но увы и ах банк более не является таким. 
25.02.2025
Ответ дан
Начислили в приложении проценты, за просрочку оплаты по кредитной карте. Я все оплатил, позже выяснилось, что начислили сначала неправильно и сумма должна быть больше, но это все не ошибка.
Сейчас в сообщении ссылок на фото не вижу, не знаю, увидели ли вы их. Поробую сейчас еще раз прикрепить. Наверно это важно 
25.02.2025
Ответ дан
Обращение по факту бездействия банка
Хорошо, я вас услышал, ответ через 90 дней 👍, и естественно никто никому ничего не должен, такой ответ я и ожидал от крупного банка. Будем решать тогда вопрос в судебном порядке.
25.02.2025
Требуется уточнение
Нет ответа, а ситуация страшная
Уважаемые представители Сбербанка.Обращаюсь к вам в связи с необоснованным, на мой взгляд, повышением процентной ставки по моему кредитному договору. Из пояснений банка следует, что данное решение связано с невыполнением мной обязательств по предоставлению документов. Однако, насколько я понимаю, такие требования противоречат условиям договора и избыточны в текущих обстоятельствах.Пункт 4 договора:В договоре указано, что документы требуется предоставлять только в случае прекращения трудовой деятельности (увольнения) заёмщика, титульного созаёмщика или созаёмщика. На момент обращения я продолжаю работать, и моя занятость не прерывалась. Таким образом, оснований для требования дополнительных документов по данному пункту нет.Необоснованные требования банка:Сотрудники Сбербанка настаивают на предоставлении информации каждые 6 месяцев, хотя:Данные о моей занятости и доходах доступны банку в режиме онлайн (например, через интеграцию с государственными платформами или работодателем).В договоре отсутствует прямое указание на необходимость регулярной подачи документов при сохранении текущего трудоустройства.Подозрения в недобросовестных действиях:Считаю, что подобные требования могут быть попыткой банка увеличить свою прибыль за счёт начисления повышенных процентов или штрафов. Такие действия попадают под определение недобросовестной практики, что нарушает права потребителей финансовых услуг.Мои действия:Подал официальную жалобу через сервис ДомКлик.Направляюсь в офис банка для оформления претензии в письменном виде.В случае отсутствия внятного ответа или отказа в пересмотре ставки планирую обратиться в:- Центральный Банк РФ (надзор за кредитными организациями);- Роспотребнадзор (защита прав потребителей);- Прокуратуру (проверка законности действий банка);- Минцифры (вопросы обработки данных);- Госдуму и Совет Федерации (системные проблемы в банковской сфере).Требования:Разъяснить, на каком основании была повышена ставка, со ссылкой на конкретные пункты договора.Отменить незаконное повышение и вернуть переплаченные средства (если таковые есть).Прекратить требовать избыточные документы, не предусмотренные договором.Прошу дать ответ в письменном виде в установленные законом сроки. В случае игнорирования претензии оставляю за собой право обратиться в суд для защиты своих интересов.Уже писал сюда 22-02-2025, но ни кто не отвечает на почту и написали что ответ получен.
25.02.2025
Ответ дан
Заблокированы расходные операции по кредитной карте
На мою дебетовую карту наложен арест ФССП. У меня официально удерживается 50% дохода и все свободные средства уходят на погашение долга. Кредитором не является Т-Банк. Я исправно плачу по кредитной карте Платинум. Естественно, нет технической возможности погасить кубышку. Я уточняла три раза в чате в январе, закрепляла звонком в службу поддержки – будут ли применяться САНКЦИИ и ШТРАФЫ (не штрафные санкции). Меня все специалисты заверили, что штрафов нет, плажку о долге убрать нет возможности, санкции не применяются, выплачивайте сразу как закроете долг у приставов. Тем временем мне блокируют расходные операции по кредитной карте Платинум, ни один специалист не может назвать нормальную причину, в чате просто не отвечает никто. В минусе на дебетовой долг отображается в два раза больше, чем на сайте банка данных исполнительных производств, информация не обновлялась ни разу. Отдел взыскания требует вернуть долг по ИП, который даже не относится к Т-Банку. Апеллируетк договором, но дебетовая, кредитная и кубышка – разные договоры И разные счета. На основании чего заблокированы расходные операции по Платинум мне так никто и не объяснил. Один специалист заверил, что все ок и кредитные ограничения снимут до 21:00 25.02.2025
25.02.2025
Ответ дан
Досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте! 1) 10.01.2025 я подавал заявку на частичное досрочное погашение по ипотеке. По условиям кредитного договора списание должно происходить день в день, но заявка была исполнена только 03.02.2025 вместе с очередным платежем по ипотеке.2) После досрочного погашения платеж по ипотеке увеличился!3) Обращался за разъяснениями в чат в мобильной версии интернет банка. Сотрудники ведут себя крайне некомпетентно, отправляют в офис банка. Переслать вопрос ответственному сотруднику тоже не могут.Ни в какой офис я не собираюсь идти.Я выбрал уменьшение плажета. После ЧДП платёж должен уменьшиться, другого не дано.Прошу разобраться в ситуации и привести платежи в соответствие с условиям кредитного договора.
26.02.2025
Качество работы поддержки
Здравствуйте! Крайне недоволен качеством работы поддержки. На простой вопрос не могут дать ответ уже неделю. Каждый день, без уведомления, переносят дату решения на день позже. Неужели нельзя хотя бы точную дату решения вопроса определить? 
26.02.2025
Ответ дан
Ужасный банк! Заказал справку а ее везут уже неделю и 3й раз перезаказываю!
Я клиент Т-Бизнес (Банк для юр лиц)Столкнулся с такой проблемой. В четверг 20го февраля я заказал 2 справки в банке Платно. Мне выслали ее в эл. виде. Я позвонил на горячую линию и заказал оригинал заверенную в банке 21го февраля. На что мне сказали "да справки заказаны ожидайте их 25 февраля". Я попросил в связи со срочностью доставить 24го числа. Далее мне пришло уведомление что удалось согласовать доставку 24го. Утром мне звонит сотрудник и подтверждает встречу.Мы встречаемся в назначенное время и какое мое удивление было что справка только одна. Уточнил где вторая, мне сказали она в пути. Должна быть завтра ожидайте.Я на следующий день 25го февраля увидел что нет уведомления что справка готова к выдачи. Уточняю в чате поддержки где моя справка вторая. Мне пишут что какая вторая вы одну заказывали. В дискуссии выясняется что они просто забыли ее отправить!!! Это просто ужасЯ перезаказываю справку и прошу выслать этот же образец дополнительно заверенный эл. Подписью банка. На что второй день они рассказывают про какие то неполадки и что не могут пока подписать документ эл подписью!!! То есть БАНК не может электронно подписать ДОКУМЕНТ!!! Это просто Нонсенс!!!Помимо прочего физически справка до сих пор не передана мне как заказчику!!!Это просто безалаберное отношение к своим клиентам. Причем это Т-БизнесТо есть банк для бизнеса где приоритет всегда в скорости решения вопросов!!!Для примера в сбербанке я заказал эти же справки и они готовы были уже через 30мин!!! Вот Оперативность!
26.02.2025
Ответ дан
почему ваш банк игнорирует документы и сообщения? со вчерашнего дня с 5 часов
Я просто пишу пишу о том что нужен оператор, никакой реакции это что за отношение к клиентам?? вы на пустом месте счет заблокировали хотя я предоставил все данные и описание! и не реагируете. Это сервис просто никакой
26.02.2025
Ответ дан
Т-банк, а вы не оборзели своевольно менять дату платежа?
Неприятно удивлён тем, что дата моего платежа была изменена без предварительного согласования. Ранее с подобным не сталкивался ни в одном банке. При выборе даты платежа я руководствовался личным удобством, однако банк проигнорировал этот факт, самовольно сдвинув дату на один день из-за короткого месяца.К сожалению, банк не счёл нужным уведомить меня об этом изменении через SMS. Поддержка отвечает шаблонными фразами, не предлагая реального решения проблемы.Считаю, что подобные действия, особенно изменение графика платежей, являющегося частью кредитного договора, недопустимы и должны согласовываться с клиентом.Обязательно составлю обращение в Центральный банк для защиты своих прав и предотвращения подобных ситуаций в будущем.По итогу, рекомендовать ваш банк не могу, и мой опыт сотрудничества, к сожалению, крайне негативный.Не в первый раз сталкиваю ситуации, когда вы игнорирует информирование клиента о чем либо 
26.02.2025
Ответ дан
Жду ответа месяц!
Оставляю уже третье обращение за месяц, поскольку на предыдущие банк перестал реагировать. Уже съездил в офис на Хуторскую, но там можно просто оставить еще одно обращение, сотрудников банка там нет, только секретари. Вопрос тянется уже месяц и судя по аналогичным постам на этом сайте, надо приготовиться ждать еще минимум месяц. К сожалению, общение даже с премиальной поддержкой, по телефону и в чате, а также в приложении «На подпись» ни к чему не приводит. Ни на один вопрос ответить не могут, только передают информацию (если действительно передают? Проверить это нельзя никак) и предлагают ждать. Сроки ответа все время сдвигаются. Когда срок подходит, он просто переносится. Извинения звучат как издевательства. Больше месяца пытаюсь продать квартиру, ипотека по которой перешла из Росбанка. Банк не может предоставить даже дорожную карту и указанием процессов и сроков. Любой вопрос заводит в тупик. Больше недели банк не в состоянии перевести средства внутри банка со счета покупателя на аккредитив. Ссылаются на технические трудности. Такие же трудности у них возникают, когда прошу направить выписку со счета. Срок на это минимум неделя, хотя в Росбанке выписка выгружалась прямо из приложения в режиме реального времени. Сколько еще будет тянуться издевательство? Банк уже нарушил сроки дкп, которые сам же установил. Подписанные в электронном виде документы банк не может прислать на почту уже более недели. Срок решения назвать тоже не в состоянии. У меня абсолютно нет никакого понимания по срокам закрытия сделки: когда будет пополнен аккредитив? Когда будет направлено заявление в Росреестр? Когда будет снято обременение? Когда остаток средств будет возвращен мне? За прошедший месяц я вынужден продолжать вносить средства по ипотеке и терять проценты со средств, которые я до сих пор не получил. Когда банк собирается мне компенсировать 250 000 руб за месяц ожидания?
26.02.2025
Ответ дан
Сроки рассмотрения обращения
Здравствуйте Татьяна.20 февраля неожиданно заблокировали счет из за подозрительных операций. Предоставила все документы, кстати не без опаски ( надеюсь они не утекут из ваших баз данных): две выписки из других банков, свидетельство о браке ( были переводы внутри семьи), аккаунт Авито ( около 30 транзакций в месяц). Обещали рассмотреть за 3 рабочих дня ( без даты подачи документов), теперь это 5 рабочих дней, дальше будет 10? 30? Пожалуйста, уточните для меня статус обращения. Спасибо. 
26.02.2025
Ответ принят
Завершение ипотеки РОСБАНКА через Т-БАНК
Анна добрый день !К сожаленинию не получил от вас какого либо ответа , казалось бы простой вопрос о выполнении обязательств банка по выдаче клиенту погашенной закладной при полной выплате по кредитному договору заключенному в Санкт-Петербурге. Предложение приехать за ней в г.Москву я не рассматриваю. В г.Санкт-Петербурге у Т-Банк имеются поглощенные структурные подразделения РОСБАНКА , например по адресу наб. канала Грибоедова, 13 которые успешно функционируют. Жду вашего ответа .
26.02.2025
Ответ дан
В течение какого времени мне ответят на мою жалобу?
Обращаюсь с просьбой провести проверку сотрудников отделения Сбербанка по ад.г.Красноярск,ул Сурикова,12.В частности, менеджера Елизавету Вощакину и руководителя данного отделения.16.01.25 около полудня, мы с моей бабушкой-пенсионеркой обратились в данное отделения для перевода пенсии с почты на карту. С нами работала Елизавета.Она завела карту, я зашла на госуслуги с бабушкиного телефона и доверила сотруднице личный кабинет Для вз-двия с сфр и сбером.у меня было понимание того, что сотрудник эксперт в этом деле и точно знает какие операции нужно выполнить для успешного перевода пенсии на карту. Завершив все операции, сотрудница заверила нас в том, что она ВСЁ сделала, теперь мы спокойно можем ожидать предполагаемой даты перевода пенсии, 14 либо 21 число след. Месяца.Пенсия не пришла на карту ни в один из этих дней. В процессе выяснения, оказалось, что сотрудница не передала данные счета в сфр.ХОТЯ ОНА УВЕРЯЛА МЕНЯ В ТОМ, ЧТО ВСЁ СДЕЛАНО!не дождавшись пенсии я отправила это заявление на госуслугах сама(23.02.25) и на след.день 24.02.2025 пошла в отделение банка около 14 часов. оператор, к которому мы попали в порядке очереди,номер талона 077 сказала, что она «ничего не знает, обращайтесь к тому сотруднику, кто вам это делал», а так же сообщила о том, что сотрудник сбера НЕ ИМЕЕТ права даже брать в руки телефон клиента, когда в прошлый визит я доверила лично в руки Елизаветы телефон.Попросила пригласить руководителя. Руководитель лично мне не представилась,я описала ей проблему,на что она сказала что это СФР виноваты,они задерживают выплаты.Я Позвонила на г.линию сфр, там мне сообщили о том,что пенсия ЛЕЖИТ НА ПОЧТЕ! И никто не создавал никаких заявок о ее переводе в январе , оператор сфр говорит о том что заявка создана только вчера(23.02.25) ч/з госуслуги,которая была подана мною.«руководитель» слушала разговор, и поняв,что не вышло спихнуть вину на сфр, сказала что у них в сбере произошел массовый сбой! И много пенсионеров остались в этом месяце без пенсии. Возможно сама руководитель не знает,что дело не в сбое,а в том,что сотрудники не обладают достаточными компетенциями чтобы оказывать услугу в полном объеме.Даже если был какой-то "сбой", прошло больше месяца! 16.01-24.02, в то время, когда поданная мной заявка была одобрена за 1 ДЕНЬ!!!В ходе личного разговора Рук-ль постоянно перебивала, не давала вставить и слова, и пыталась очернить другие банки.Подводя итог ситуации, нам просто открыли карту, при этом навязали платную услугу за уведомления, которую я неск. Раз просила не подключать и подтвердили личность в госуслугах.со своей задачей менеджер не справился. Пенсию так и не получили,ее отправили обратно в сфр.По вине и халатности сотрудников Сбербанка пенсионерка сейчас сидит без своего единственного источника дохода. Со стороны сотрудников банка произведен моральный и материальный ущерб.Просьба проверить данный филиал и вернуться ко мне с обратной связью.Спасибо. 
26.02.2025
Ответ дан
Не могу получить справку о выплаченных процентах банку, справку заказала в начале месяца, справку до сих пор не сделали , 2 раза вводили в заблуждение говорили что она сделана, или предлагают ее перезаказать тянут время как могут .
Справку заказала 4 , сегодня 26 февраля справка не готова(((( каждый раз откладывают готовность , приходится звонить и заказывать заново 
26.02.2025
Ответ дан
ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ!!
С райфайзена перевела на т-банк 40 тыс руб . Хотела без комиссии перевести потом за бронирование юридическому лицу. Для перевода кнопка активна, я заполнила реквизиты и стала нажимать отправить. Пишет хер.ю - операция не может быть выполнена. С 12 дня , сейчас 15 .18 . СОТРУДНИКИ Т БАНКА 20 ЧЕЛОВЕК УЖЕ НЕ МОГУТ РЕШИТЬ ВОПРОС. ВЕРНИТЕ МОИ ДЕНЬГИ САМЫЙ СТРЕМН.Й БАНК!!! Я ИЗ ЗА ВАС ТЕРЯЮ БРОНЬ!!
26.02.2025
Ответ дан
уважаемый сбер , довели вы меня основательно. пишу отзывы
довели вы меня основательно. пишу отзывына 2 гис, яндекс и все какие встретятся отзывики. как блогер ютуба рутуба и яндекс дзена планирую и видео обзор.6 отзывов на различных платформах уже есть. планирую плодолжать.Текст отзыва:Хочу рассказать, как Сбербанк "помогает реализовывать мечты". У меня в семье тяжелая ситуация: 97 летний дедушка-ветеран войны умирает, дети болеют. Но банку, видимо, плевать. Из-за их политики я потерял уже более 100 000 рублей, а потери продолжают расти. И всё это на фоне вклада всего в 30 000!Проблема простая: я попросил отключить автопродление вклада. Звучит логично? Не для Сбербанка! В ответ — холодный отказ со ссылкой на договор. Банк "самостоятельно принимает решение" о судьбе моих денег. То есть клиент здесь вообще никто.Если закрываю сейчас — теряю проценты. Если жду автопродления — теряю еще больше из-за не понятных сбербанку ситуаций. А 28 февраля мне нужно бросить все дела и следить за вкладом. Потому что Сбербанк "заботливо" напомнит об этом через SMS, но решать всё равно будет сам.На мой запрос (обращение №250211-7000-926569 от 11.02.2025) они ответили формально: мол, мы вас проинформируем, а дальше сами разбирайтесь. Как будто у людей нет других забот! Особенно когда речь идет о больных детях или родственниках, которые находятся при смерти.Я предложил банку элементарное решение: сделать автопродление опциональным. По умолчанию пусть остается включено, но дайте людям выбор! Но нет, Сбербанк цепляется за каждую копейку клиентов, даже если это создает им проблемы.Ирония в том, что на сайте банка написано: "Мы делаем жизнь лучше". Лучше для кого? Для себя? Потому что для клиентов это выглядит как издевательство. "Мечты и цели клиентов — основа нашей деятельности"? Где это видно, если они игнорируют реальные потребности людей?Как блогер, я обязательно подниму эту тему публично. Потому что такие истории нельзя замалчивать. А пока буду пытаться закрыть вклад, теряя деньги, время и нервы. Спасибо, Сбербанк, за вашу "заботу"!
26.02.2025
Ответ дан
Начисление процентов по вкладу и начисление налогов
В 2025 получили уведомление о просроченной налоговой задолженности. При выяснии оказалось что имеется задолженность по процентам по вкладам за 2023 год.Сделали запрос в банк и получили справку в которой значится общая сумма процентов за год в размере более 175 тысяч рублей, что превышает 150 тысяч и соответственно попадает под налоги. Но в этой же выписке значится сумма на моем счету вдвое превышающая сумму вклада.Через несколько дней взяли в банке повторную выписку, но в ней уже значится сумма процентов в 141 тысячу рублей, что меньше порогового значения для начисления налога, но странная сумма превышающая общую сумму вклада по прежнему значится. Прошу разобраться в ситуации и при необходимости подать в налоговую службу корректировку.
26.02.2025
Ответ дан
Игнорирование в обращении по гарантии
8 января открыл обращение по гарантийному обслуживанию из-за неработающей материнской платы, через 20 дней общения удалось отправить материнскую плату на гарантийный ремонт, в результате которого сц поставил статус не пригодна для ремонта и порекомендовал обратиться обратно для замены товара. В результате после повторного открытия обращения я получил сообщение о "передаче обращения в отдел по гарантии" 6.02, где обещали вернуться в течении 3х дней, но так и не вернулись, техподдержка отвечает шаблонами "нужно больше времени". Не понимаю что решать если даже сц сказал что нужно заменить.
26.02.2025
Ответ дан
Жалоба на действия Т-Банка в отношении программы лояльности
Уважаемая команда Т-Банка,  Я вынужден обратиться с этим открытым обращением, поскольку мои попытки решить вопрос через поддержку не принесли результата. Как лояльный клиент вашего банка с многолетней историей сотрудничества, я глубоко разочарован необоснованным исключением из программы лояльности. Это не только подрывает моё доверие, но и ставит под сомнение принципы справедливости, которые, как я полагал, лежат в основе вашей работы.  Кратко о моей ситуации:1. Я являюсь клиентом Т-Банка более 5 лет, всегда своевременно оплачивал счета, активно пользовался картой и участвовал в акциях.  2. Для максимизации выгоды подключил премиум-тариф, чтобы получать повышенный кэшбэк — в том числе за занятия в фитнес-клубе Fitness House, где я регулярно покупаю персональные тренировки с тренером.  3. Внезапно, без предупреждений и объяснений, доступ к кэшбэку был заблокирован. Со слов поддержки, причина — «чрезмерное использование программы» из-за частых оплат тренировок.  Почему это недопустимо?- Программа лояльности не должна наказывать за активное использование её условий. Если покупки легальны и соответствуют правилам, блокировка выглядит как дискриминация клиента за его вовлечённость.  - Мой выбор премиум-тарифа был осознанным: я рассчитывал на взаимовыгодное сотрудничество. Теперь же чувствую себя обманутым, ведь банк односторонне изменил условия.  - Ни в договоре, ни в публичных правилах программы я не видел ограничений на количество оплат в конкретных категориях. Если такие условия есть, прошу предоставить ссылки на пункты — готов обсудить их в правовом поле.  Мои требования:1. Немедленное восстановление в программе лояльности с учетом всех причитающихся бонусов за период блокировки.  2. Письменные извинения за причинённые неудобства и отсутствие коммуникации.  3. Прозрачное разъяснение критериев блокировок в программе, чтобы другие клиенты не столкнулись с подобной несправедливостью.  Я ценил ваш банк за надёжность и клиентоориентированность, но текущая ситуация заставляет пересмотреть это мнение. Уверен, что вы способны исправить ошибку и вернуть мой статус лояльного клиента. Готов предоставить дополнительные данные для проверки, если это необходимо.  Прошу рассмотреть обращение в кратчайшие сроки. Надеюсь, мы сможем сохранить долгосрочные отношения, основанные на уважении и честности.  С уважением,  Артем
26.02.2025
Ответ дан
Хотел взять кредит под залог автомобиля
Я обратился в Совкомбанк с просьбой о кредитовании под залог моего автомобиля. Нужная мне сумма составляла 1 000 000 рублей, а стоимость моей машины оценивалась в 5 000 000 рублей. Я был уверен, что с таким залогом мой кредит будет одобрен без проблем.Все шло гладко, фотографии моего автомобиля были загружены и отправлены в банк. Но когда дело дошло до финишной прямой, мне стало известно, что залогодатель не имеет права отдавать в залог автомобиль. Это был неожиданный поворот событий, который поставил меня в неловкое положение. Менеджеры предложили выход из ситуации или расписаться с залогодателем или переоформить автомобиль или подать заявку на кредит залогодателю и передать деньги мне. Я был в бешенствте от потраченного времени, сил и энергии. И все в пустоту. Я хочу пожаловаться на этот банк, хочу чтобы соответствующие люди были наказаны и понесли наказание. для того чтобы они четко понимали что не стоит тратить время клиентов в пустую а консультировать нужно полноценно, а не озадачивать пустыми разговорами и просьбами скинуть фотки одно второго третьего пятого десятого и все просто так....
26.02.2025
Ответ дан
Банк не рассматривает заявление на кредитные каникулы для многодетных с ухудшением фин. положения.
01.02 подала заявление рукописное без других дорп документов(их не приняли) сказали, что только в будни дни принимают, я была в субботу. Сказали ждать звонка или письма на почту. Прошла неделя , никаких попыток со мной связаться не было. Я поехала в след. субботу, приняли заявление уже заполнив в программпе заявку, мое рукописное вытащили из ящика стола, -снова ждите. Один раз в неделю звонили , сказали, что нужны еще подтверждения ЕГРН, НДФЛ, и 99% будет отказ, тк я работаю находясь в декретном, а значит могу и больше зарабатывать видимо... и после того больше на связь никто не выходит, на сегодняшний день почти месяц прошел. НДФЛ запросили аж начиная с 2022года. Сотрудники , как дешевая раб сила в вашем банке, совсем не могут на вопросы отвечать, ничего не знают. При дострочном погашениии ,частичном, даже выгоду выбора погашения долга не могут и не умеют расчитывать, это в банке то, работники!!! Что выгоднее, кол-во лет сократить или платеж ежемесячный?? Позор и ужас! В банк России буду обращаться, так не оставлю ситуацию 100%
26.02.2025
обращение 496174723
Добрый день!!! Прошло 15 дней с момента обращения в вашу службу поддрежки, крайний срок был озвучен от вас 26.02., ни ответа ни привета!!! Через 2 дня начинается новый месяц, и все справки надо будет собирать по новой, в т.ч. и вашей! Это свинство с вашей стороны, слов нет, одни эмоции
26.02.2025
Ответ дан
кэшбэк - потерял за весь год
Возмутительно. Привык к нормальному кэшбэку, который поступает сам. Был уверен, что все это продолжается. Родтвенники сказали про категории, зашел и увидел, что оказывается год уже без нормального кэшбэка. Спасибо Альфе - ограбили. В целом совершенно возмутительно это все.Наверное надоели клиенты. Буду искать банк, который не меняет условий в одностороннем порядке. Ну и проверять баланс почаще. А то так и списать могут, что угодно. 
26.02.2025
Ответ дан
Требуют ДКП до выдачи
Сюрреализм. Требуют приложить в чат ДКП на автомобиль с указанием паспортных данных продавца и данных автомобиля ДО выдачи кредита. В официальной оферте таких требований нет - чётко указано - даем вам деньги, а вы 60 дней ищете автомобиль. Ссылаются на пункт 2.6 в котором указано что банк может запросить дополнительную информацию. Но дополнительная информация это НЕ данные паспорта третьего лица. С какой стати? А если сделка сорвётся, тогда говорят ну оставляете деньги себе и ищете дальше другую машину. Так для чего вам тогда первый договор?
26.02.2025
Ответ дан
Кредитная карта банка ВТБ
Добрый вечер! Опишу свою ситуацию с просьбой разъяснить произошедшее. Оформил кредитную карту втб в августе 2024 г., условия были следующими: льготный период без процентов 200 дней, процентная ставка 49,9%, при снятии наличных 69,9%. 1 сентября 2024 г. совершил первую покупку по ней. Далее продолжал ей пользоваться вплоть до 20 февраля 2025 года, каждый месяц я гасил минимальный платеж по карте. 20 февраля 2025 года в 19.00 с меня списали проценты за пользование картой в размере 84 000 рублей, на тот момент задолженность по ней составляла 189 000 рублей. Хочу заметить, что 20 февраля 2025 года прошло только 173 дня пользования картой, а никак не 200. Сумма в 84 000 рублей тоже не понятно как получилась, даже при задолженности в 189 000 руб. и при максимальной процентной ставке 69,9% (исходя из условий пользования карты). Пришлось погасить всю задолженность вместе с процентами, чтобы не начислили дополнительно пенни, штрафы и т.д., хотя совершено много неправомерных действий совершено со стороны банка. Прошу разъяснить всю сложившуюся ситуацию. 
27.02.2025
Ответ дан
Об игнорировании обращений клиента
Татьяна, а вам ни разу не приходило в голову, что нормальные люди не пользуются приложениями вообще, в принципе? Эти приложения нужны лишь вам, да всякому жулью.Кроме того, где информация о наказании виновных? Отговорки ваши меня не интересуют, как и общие фразы ни о чём.
27.02.2025
Требуется уточнение
Кошмарное обслуживание
    уже где-то месяц вынуждена сама решать вопросы, в которых косячат ваши работники.сначала три дня не могли с людьми по телефону решить вопрос по рефинансирован, ПОТОМУ ЧТО МНЕ ПРИСЛАЛИ НЕ ТУ КАРТУ, А ЧЕЛОВЕК В ЧАТЕ ДАЖЕ НЕ ЗНАД, ЧТО ЕСТЬ РЕФИНАНСИРОВАНИЕ КРЕДИТОК!потом пришла в отделение, ТАМ Я БЫЛА 3 ЧАСА. Это не преувеличение!девушка стажер помогла мне больше, чем все ваши консультанты, на которых кстати невозможно попасть по телефону, потому что ваш робот настроен так, что, видимо, обязан НЕ пропускать к человеку. зато когда заполняешь онлайн заявку, человек СРАЗУ перезванивает. Очень приятно, спасибо)))))))  я так и заполнила заявку на кредит, чтобы мне перезвонили. И я спрашивала про то, что в итоге делать.но Это было ДО моего похода в банк.в банке я поругалась со всеми операторами по телефону, потому что я банке могу все сделать по этому вопросу, только когда люди с телефонов передадут инфу в отделение, потому что заявка была оформлена онлайн)))))))))))   девушка в отделении подошла к какой-то старшей девушке, чтобы спросить, могут ли они мне что-то предложить, чтобы хоть как-то загладить этот когмар, на что старшая девочка сказала "ну это же не мы косячим, а операторы по телефону" (текст может Быть не точным, а смысл точный).все, разобрались, рефинансирование прошло.ТЕПЕРЬ ВЧЕРА ЗА ПОКУПКУ У ПАРТНЕРА ВЗЯЛАСЬ КОМИССИЯ, КОТОРУЮ БРАТЬ НЕ ДОЛЖНЫ БЫЛИ!я опять сама писала и решала вопрос.аопрос решили быстро, минут за 5. я тут же оплатила еще одну покупку В ТОМ ЖЕ САМОМ МАГАЩИНЕ ПАРТНЕРЕ, С МЕНЯ ОПЯТЬ ВЗЯЛИ КОМИССИЮ!в чате до сих пор пишут, что заявка уже есть, что надо подождать и статус заявки смотреть в приложении.  НО У МЕНЯ В ЗАЯВКАХ ТОЛЬКО ОДНА ЗАЯВКА, УЖЕ ЗАВЕРШЕННАЯ, ОТ ВЧЕРАШНЕГО ДНЯ!А ЕЩЕ ОПЕРАТОР В ЧАТЕ ПИШЕТ, ЧТО СООК РАССМОТРЕНИЯ 15 ДНЕЙ, А В ПРИЛОЖЕНИИ НАПИСАНО, СТО 10!   А ЕЩЕ С СКМОГО НАЧАЛА, КОГДА Я ОФОРМЛЯЛА ЗАЯВКУ ПО ТЕЛЕФОНУ, МНЕ СКЗААЛИ НА ВСЕ УСЛОВИЯ. ЗОТЧ Я У ДВОИХ ЛЮДЕЙ СПРАШИВАЛА "ЭТО ТОЧНО ВСЕ УСДОВИЯ? " И МНП ГОВОРИЛИ, СТО ДА!   ЧТО У ВАС ТАМ ПРОИСХОДИТ? ЭТО НЕВЕРОЯТНО ОТВРАТИТЕЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ! а еще , когда надо писать жалобу, мне говорят, что писать не некуда, а когда спросила, куда писать похвалу, сказали, что на сайт))))) очень удобно))))   
27.02.2025
Ответ дан
Банк заблокировал все счета
24.02.2025 банк заблокировал мне все счета из-за подозрения в мошенничестве. Была встреча с представителем, который сфотографировал паспорт и меня. Прислали СМС, что проблему решат в течение дня.Спустя несколько часов позвонила в поддержку — услышала фразу: “Повысили приоритет проблемы, ожидайте звонка”.25.02 позвонила ещё раз — опять та же песня: “Повысили приоритет проблемы, ждите звонка”.26.02 — всё то же самое.27.02 — то же самое. Насколько низким был изначально приоритет, что его поднимают каждый день, но он никак не может подняться? Каждый день обещают, что со мной свяжется служба безопасности, но никто ни разу самостоятельно со мной не связался, приходится каждый день звонить самой и напоминать о своём существовании.Пришлось открыть себе карточку другого банка, только вот, к сожалению, Тинькофф заморозил все мои деньги, и я не могу их вывести, счёт является основным для зп и бытовых расходов. Невозможно ни квартиру оплатить, ни еду купить. Непонятно, кем возомнили себя сотрудники, раз они думают, что имеют право удерживать МОИ сбережения. Нет никакого желания больше пользоваться этим банком. И никому советовать не буду. Выбирайте банк, у которого есть физические отделения, куда можно зайти и пообщаться с сотрудником, а не непонятно с кем выяснять всё по телефону, где вас будут кормить завтраками и ничего не делать.
27.02.2025
Ответ принят
Как получить выписки по старым счетам Хоум-Кредита???
Моему возмущению и негодованию нет предела! Не могу получить выписки по трем закрытым счетам Хоум-Кредита. Приехала в отделение Совкомбанка в Нальчике, два абсолютно равнодушных сотрудника с безмятежными лицами, с трудом реагируют на мои вопросы и просьбы. Младший сотрудник составила запрос на получение выписок, после того как я написала заявление, сказала подождать пару дней, я написала в заявление, что прошу в срочном порядке предоставить мне выписки по данным счетам, в итоге пять дней ни ответа ни привета! Позвонила на горячую линию ХоумКредита, там мне сказали, что выписки были готовы уже через 20 минут, я уже почти 2 часа находилась в Нальчике в ожидании выписок, до ближайшего отделения в Нальчике ехать 1,5 часа, дорога не близкая! И самое обидное некомпетентность сотрудника, могла бы поменять мне старый номер в личном кабинете на новый и была бы возможность воспользоваться личным кабинетом в там сформировать, со слов сотрудника ХК. Совкомбанк не имеет отделений на каждом углу как Сбер или Почта-Банк, почему нельзя отправить на почту???? Почему такие слабые сотрудники не идущие на встречу и не пытающиеся войти в положение заявителя? Почему нельзя поменять номер телефона в личном кабинете удаленно, повторяюсь у вас офисы не в шаговой доступности. И Главный вопрос что делать???? Вновь ехать в Нальчик и опять не решать этот вопрос который не стоит выеденного яйца????
27.02.2025
Ответ дан
Выписка по счету, который был открыт в Росбанке
Добрый день. Я с 11 февраля по сегоднешний день звоню на горячую линию и прошу сделать мне выписку по счету АО "ТБАНК" №40817810325030000136, с 01.01.2024 по 24.12.2024(это дата закрытия счета). Мне каждый день говорят что этим вопросом занимаются, но так ничего и не прислали. Этот счет был открыт в Росбанке.3 недели я просто жду.Получается что я не могу реализовать свое право на получение пособий на детей, так как мне не могут предоставить эту выписку. Весь месяц прождала, завтра последний день месяца, когда можно подать мой пакет документов,который подходит по датам подачи.Только из за выписки из ТБанка я не могу это сделать. Так как по пособием не принимают пакет документов, без выписки по этому счету.
27.02.2025
Ответ дан
Начисление кешбек. Долгое решение
12.02.25 получила дебетовую карту. Сразу выбрала какой кешбэк. Все было поначалу отлично , кешбэк начислялся в полном обьем , супермаркет +3% и + 5 % за группы все было. Потом весь кешбэк пропал и на мои обращения одна отписка как под копирку . За пару покупок показывает супермаркет + 3 % вместо + 8% . Пишу постоянно обращение, отвечают что все в работе. Но подозреваю что не делается ничего. Уже неделю в неизвестности. Уходить с банка наверное на другой. Еще по дурости и пенсию перевела на ВТБ. Скрины хорошо остались что был выбран кешбек и какие начисления были по кешбэку , сестре отправляла , звала ее перевести пенсию. Теперь уже не знаю стоит ли ее еще втягивать
27.02.2025
Ответ принят
Мне подключили услугу Без согласия
Мне подключили услугу оповещений по операциям карты без моего согласия. Пришло смс с констатацией факта о подключение услуги. Хотя ниже банк отвечал пользователям, что все операции происходят с согласия и через смс код. 
27.02.2025
Ответ дан
Острожно! Изменение даты начала льготного периода самовольно банком!
Добрый день!Хочу всех пользователей кредитных карт «Альфа-Банка» предостеречь от произвола.Моя ситуация. Окончание предыдущего льготного периода было 31.12.2024 года. Именно 31.12.2024 года с утра я закрыл задолженность в ноль, кредитный лимит был восстановлен полностью. Открылся новый льготный период до 28.02.2025 года (информация отобразилась в официальном мобильном приложении банка). Я выставил эту дату себе в календарь и, как обычно, планировал закрыть текущую (новую) задолженность в дату окончания льготного периода без просрочек (именно так делал на протяжении многих лет сотрудничества).26.02.2025 года случайно заметил, что, оказывается, банк самовольно без уведомления меня изменил дату начала льготного периода задним числом на дату 28.12.2024 года, при условии, что ВСЯ задолженность была закрыта 31.12.2024 года, т.е. на 31.12.2024 года долг был закрыт в полном объёме. Цитата от банка:«31.12.2024 вы произвели полное погашение задолженности. После полного погашения задолженности мы получили информацию о подтверждении покупки от 28.12.2024 года». С 28.12.2024 года открыли новый льготный период». Т.е. банк, не стесняясь, говорит о том, что после полного погашения задолженности он умудрился открыть мне новый льготный период задним числом. Обращаю внимание, что даже та покупка от 28.12, которая обработалась позже, была закрыта в полном объёме того же 31.12.2024 в общей сумме гашения задолженности.В итоге начислили необоснованные % и отказываются возвращать.Более того, за несколько часов общения в чате - сумму % изменили трижды в большую сторону.Будьте бдительны, клиентов держат за дураков, в явном виде нарушают условия договора. Буду эскалировать данную ситуацию для привлечения банка к ответственности. 
27.02.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль