Заблокировали счет в банке
Хочу оставить отзыв про Озон банк, на мой счет поступила денежная сумма в размере 500 тыс рублей, данная мне по договору займа , но этот Озон банк решил просто заблокировать мой счет из-за непонятных поступлений , в поддержку пишу 0 эмоций от озона
Исправление БКИ ....
Скоро будет уже два года как вы не можете исправить ошибку в БКИ!!!Срок переносится и переносится.. Ой не смоги, ответим через месяц! и так два года!!на все притензии один ответ - мы работаем скоро все будет!! в чем проблема я требую мне объяснить!!!!!Что сложного правильно подать данные???вообще ничего!!Сложность в том что этого просто никто не делает!! Сидите там оадоши на [censored] сложили!!!
Исправление БКИ ....
Меня не устраивает ответ, который я и так уже два года получаю!!!
Заблокировали деньги. НЕ отдают даже с паспортом лично в офисе Альфа Банк
Банк заблокировал ВСЕ возможности перевода денег и по СБП и по номеру карты. Из-за ... внимание!!!!!.... того что я зашла с другого устройства. Ладно думаю ... Пришла лично в банк с паспортом, деньги не отдают по той же причине, что я зашла с другого телефона. Я была возмущена как банк который не имея со мной никакого юридического контракта , отказывает в получении моих денег. уде вторые сутки не могу вытащить мои деньги с из счета. И рада бы закрыть все из ппродукты , но нужно еще и деньги заказывать и ждать 4 дня. Я могла эти деньги положить под вклад в русском стандарте и получать по 3000 рублей в день доход. Из-за альфа банка - УБЫТКИ. Никому не советую с ними связываться.
Заблокировали доступ участнику СВО
Здравствуйте. Я являюсь участником СВО. Нахожусь в Луганской Народной Республике, но не имею доступа ни в отделения данного банка, ни тем более нормальной мобильной связи, так как нахожусь в зоне боевых действий. Неделю назад данный банк при попытке оплаты купленного оборудования Starlink заблокировал мне доступ к учётной записи, к онлайн приложению, при моем обращении настаивали чтобы я позвонил с мобильной сети, я нашел на страх и риск такую возможность, поскольку моя сим карта к которой привязана карта здесь не работает и запрещена поскольку является российской. Далее они обещали решить проблему то в течении двух дней, то трёх, то максимум пяти рабочих дней....прошла неделя вопрос не решён. Я на страх и риск прождал заместо отдыха звонка их специалистов, объясняю что нахожусь в зоне боевых действий, сотрудники банка не слышат и не хотят этого слышать. Через сослуживцев нашел возможность добраться до населенного пункта снять наличные и отправить семье через кого то, но выяснилось что карта не обслуживается... В итоге я нахожусь здесь без денежных средств, не имею возможности ничего себе заказать, не имею возможности отправить средства своей семье, дома двухгодовалый ребенок также без средств к существованию. Все доводы что человек находится в зоне боевых действий и не имеет доступа ни к отделениям банка ни к мобильной сети банк игнорирует!!!
Приостановили операции, получили все доказательства, восстановили и через 10 минут вновь приостановили!!!!!
Добрый день! 25.04 в районе 16:00 мне поилстановили операции. на горячей линии девушка дала всю необходимую информацию, вежливо, доступно..я ответила на вопросе в чате и через 2 часа со мной активно стал взаимодействовать оператор в чате поддержке, я предоставила всю информацию, документы, скрины, чеки и тд, оператор задавал дополнительные вопросы, где требовались документы, это с моей стороны тоже было предоставлено. Все, мне сняли ограничения, достаточно быстро, думаю блин, Как круто! Какой оперативный банк, и всегда в диалоге. У девушки запросила сразу информацию, что я сейчас буду делать перевод мужу, точно все в порядке, на что мне ответили; что да, вопросов больше нет. и что вы думаете??? Я делаю перевод и мне опять приостанавливают!!!! тут же!!!! через 10 минут после снятия ограничения, где было предоставлено куча документов!!!!!! Вы серьезно?!? ну да ладно, дальше самое интересное ... прошло уже более суток, и мне все еще не отвечает оператор в чате, я даже продублировала всю информацию, с чеками, но в отвнт тишина. Абсурд какой то! прошу решить вопрос, пожалуйста
Приостановили операции, получили все доказательства, восстановили и через 10 минут вновь приостановили!!!!!
Письмо направленопрОшу разобраться пожалуйста
Заблокировали счет в банке
Я вам все отправил,жду ответав чате озон все расписал
Банк игнорирует присланные документы и перекидывает с одного специалиста на другого
Добрый день! 23 апреля начались мои попытки выйти на диалог с банком Озон. Мне заблокировали карты и попросили скинуть документы с объяснением операций за 15 дней. Заранее отмечу: каких-то специфических требований не было, поэтому я скинул документы в свободной форме (поступления и траты). Первая сотрудница ответила: «Необходимо предоставить документ по каждому поступлению на ваш счет. Это может быть чек, справка или выписка из банка-отправителя, в которой будет указано, кому принадлежит счёт». После этого диалог был завершен. 25 апреля (уже новому оператору) я скинул полный список документов единым PDF файлом (с чеками поступлений), но она потребовала уже не просто чеки о переводах, а такой документ: «Если отправитель был из Ozon банка, необходимо прислать выписку с его счета, где будут указаны данные отправителя (его ФИО), а также операция (перевод на ваш счёт).» Эти данные я предоставил, но — сюрприз — меня вновь перекинуло на нового сотрудника. Диалог с ним тоже завершился, потом появился еще один сотрудник — и ним тоже диалог автоматически завершился. По телефону не могут ответить, почему так происходит и как быть. Буду очень признателен за помощь и разъяснения, чтобы я мог предоставить именно то, что нужно, и успешно завершить проверку.
Повышение ставки без предупреждения и информирования по Автокредиту и карте Халва
В 2023 году году был куплен и оформлен авто в кредит. Регулярно тратил по условиям Карты Халва раза в 2-3 больше нормы и всегда выполнял условия по кредиту и перевыполнял условиям карты Халва. В прошлом месяце оборот составил более 15 тыс, но из за поездки за границу не выполнил условия по оплате на 2700руб. При этом никогда ни просрочек ни нарушенйи не было. И у нас без предупреждений и информировании повышен на 6% кредит... Мягко говоря я в бешенстве, что нет никаких вариантов вернуть проценты по автокредиту..Я принимаю решение оплатить кредит за ближайшие пару месяцев , закрыть совсем все ваши карты, кредит и попрощаться с вами .... Вряд ли будут еще обращения в ваш абсолютно нелояльный к постоянным клиентам банк...Так вот вопрос: Зачем быть такими принципиальными и терять клиентов и прибыль на протяжении еще 3 лет и сумме 2 млн. Просто интересно...
Я не гражданин России, как я могу получить у вас кредит?
Я не гражданин России, как я могу получить у вас кредит?
Заблокировали возможность общения с поддержкой
Здравствуйте!Уже неделю не могу связаться с поддержкой. Посмотрел похожие истории и понял, что меня заблокировали за некорректное общение :(Приношу свои извинения всем сотрудникам колл-центра! Мне очень нужно решить вопрос по овердрафту, а без чата поддержки это невозможно
Самая худшая поддержка в России
В апреле 2025 года мне ограничили обслуживание и запросили информацию, пояснение о переводах. Всё было предоставлено сразу, банк отвечал долго, сам не информировал, нужно было спрашивать ответ у них, а по итогу заново запросил то, что уже полностью было дано, а именно пояснение о переводах, доказательства к ним. Так ещё и пишут МАССОВЫЕ переводы....Хоть бы вникли в проблему, 4 пополнения за март, 3 за февраль и 12-13 за январь.... Самая тупая поддержка, которая только могла быть, ничего не проверила и пишет полный бред, а по итогу после повторных предоставлений сделала отказ с нулём аргументов и причин, ответы как у ботов одни и те же, никому не советую подобный банк, где за 3-4 небольших пополнения вас заблокируют и не будут ни с чем разбираться
ЭТО ПРОСТО УЖАС!!! НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ! Банк отказывается прописывать в договоре вклада данные по доверенному лицу по нотариальной доверенности
Банк отказывается прописывать- пропечатывать в договоре вклада "Гибкий" от 24.04.2025г. данные по доверенному лицу по нотариальной доверенности а именно: 1) фамилию имя отчество; 2) дату рождения; 3) паспортные данные; 4) адрес регистрации; 5) номер нотариальной доверенности и дату регистрации доверенности; 6) фамилию имя отчество Нотариуса которая выдала доверенность. В отделение банка г.Тверь, Тверской проспект д. 13 сотрудники оформлявшие договора вкладов объясняют это техническим сбоем что нотариальная доверенность не подтягивается ко вкладу. Такая же пробоема возникла в г.Москва, ул. Гончарная д. 38 ( метро Таганская). Сотрудники заверяют что нотариальная доверенность внесена в систему. Почему доверенность не подтягивается при открытии вклада сотрудники не смогли обьяснить. Получается что договор который выдал банк не имеет юридической силы ибо не понятно на основании чего расписывается вместо меня мой доверитель-представитель. Банк не хочет исправлять ошибку в соответствии с чем мной составлена жалоба на данную тему: От 24.04.2025г. входящий номер жалобы 96854103. Прошу представителя банка помочь решить данный вопрос и исправить данную техническую ошибку чтобы при оформлении всех счетов вкладных и текущих нотариальная доверенность и данные по доверенному лицу ( все ее данные: дата выдачи и номер доверенности) подтягивалась и были пропечатана в самом договоре.
Некорректные вопросы сотрудников банка
У меня не было вопросов по задолженности тк она давно уже погашена! Был вопрос оштрафовали ли сотрудника, который называли сумму долга на 6 000р больше! И я не получила ответ-с какой целью банк так настойчиво интересуется причинами смерти клиентов? Этот вопрос не относится к продуктам Банка, убирайте его из скриптов! Я продублирую эту информацию в ЦБ.
Не могут доставить карту, дважды
Заказывал себе перевыпуск кредитной карты, выбрал двухчасовой интервал и никто не приехал, сославшись на задержки, опоздания и другие причины. Ладно, бывает, подумал я. Оформил ещё раз доставку и что же случилось? Правильно! Представитель банка снова сообщил, что опоздает. Зачем ставить интервал в 2 часа, если в такой интервал уже дважды не могут приехать? Уже больше 10 лет работаю с Тиньков и такого никогда не было. Позорище.
Отказ в частичном досрочном погашении и полном досрочном погашении "в момент обращения"
Ранее с частичным досрочным и полным досрочным погашением кредитов в Тбанке проблем не возникало. Все можно было сделать дистанционно и самостоятельно в Мобильном приложении или Личном кабинете. Сейчас в соответствии с УКБО сделать это через интернет-банк невозможно. Заявка на погашение заканчивается "ошибкой" и информацией, что погашение возможно только через 30 дней. Неприятно, но на законных основаниях.Федеральный закон от 21.12.2013 N 353-ФЗ "О потребительском кредите"Статья 11. Право заемщика на отказ от получения потребительского кредита и досрочный возврат потребительского кредита4. Заемщик имеет право вернуть досрочно кредитору всю сумму полученного потребительского кредита или ее часть, уведомив об этом кредитора способом, установленным договором потребительского кредита, не менее чем за тридцать календарных дней до дня возврата потребительского кредита, если более короткий срок не установлен договором потребительского кредита.Статья гласит, что уведомление требуется не менее чем за 30 дней до дня возврата, если иной срок не установлен банком.Ознакомимся с УКБО, которые являются неотъемлемой частью договора.Пункт 3.11. Клиент имеет право досрочно погасить Задолженность с уплатой Банку суммы непогашенного Кредита и начисленных процентов, а также комиссий и плат, предусмотренных Тарифным планом, путем зачисления необходимой суммы денежных средств на Картсчет и извещения Банка о необходимости осуществления досрочного погашения Задолженности не менее чем за тридцать календарных дней до дня ее досрочного погашения. При этом указанный выше срок извещения может быть уменьшен по согласованию с Банком, в том числе путем предоставления Клиенту возможности совершения досрочного погашения Задолженности в момент обращения в Банк с соответствующей заявкой.Я оставляла 4 запроса на частичное досрочное погашение на 1500 руб. "в момент обращения", в нем мне было отказано. Вы можете это сделать не ранее чем через 30 дней после подачи заявления на погашение, отвечали мне.Хорошо, оставляем заявку на полное погашение через 30 дней, все по закону, все по договору. В чате отвечают, что готовы принять мою заявку на погашение на 27 мая, далее в ходе общения выясняется, что можно закрыть кредит и 27 апреля, главное, внести необходимую сумму до 21:00. Я ее, как добросовестный плательщик, внесла, но закрытия кредита, как вы уже догадались, не произошло.Еще раз читаем УКБО. "При этом указанный выше срок извещения может быть уменьшен по согласованию с Банком, в том числе путем предоставления Клиенту возможности совершения досрочного погашения Задолженности в момент обращения в Банк с соответствующей заявкой".Жду закрытия кредита 28 апреля, сумму оставила на привязанном счете. Меня не интересует, была ли это ошибка оператора или техническая ошибка, согласование было получено в чате и в смс.
Банк отклонил оплату по кредитным картам
У меня две кредитные карты халва, 25.04.25 не смогла оплатить ими услуги в ветеринарной клинике по двум картам пришло уведомление, что операция отклонена банком. Написала в чат, ничего внятного объяснить не смогли, никаких ограничений по картам не нашли. Составлено обращение 96946661, ответа нет. Сначала банк урезал лимит по карте без объяснения причин, теперь отклоняют операции и никто ничего не может объяснить. Так же в приложении очень часто не отображаются карты, писала в чат о этой проблеме, тоже ничего внятного объяснить не могут. Худшая поддержка и такое же приложение, если бы Хоум банк не перевел карты в совкомбанк , я бы как клиент никогда не выбрала такой банк для обслуживания.
Отзыв в Банки.ру не зачтен.
Писала отзыв 11.01.25 г. об открытии вклада ,дополнила отзыв после открытия вклада как просили 19. 04.25 г..Почему то отзыв не зачли (
Невыплата реферального вознаграждения
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12274567/Помогите пожалуйста решить проблему. Чтоб не пришлось обращаться в Центробанк.
Исламская ипотека…..
Здравствуйте. Обращался по поводу свой заявки № 15495. Вы сказали, что ответ будет 28.04. как долго его ждать? Поддержка банка в приложении также шаблоном отвечает
Звонки третьим лицам.
Сегодня поступил звонок моей матери по поводу моего долга. Сотрудник сказал, что у меня есть долг, который я обещал погасить до 30 апреля и назвал сумму долга. Во-первых, я никому ничего не обещал, а сотрудник утверждал, что у нас есть якобы какая - то договоренность до 30 апреля. Я решил написать в поддержку, чтобы запретить звонки третьим лицам. В поддержке получил следующий ответ:"Мы не могли дозвониться до вас, поэтому звонок поступил на другой телефон, с просьбой передать номер банка для связи"Про номер для связи никакой речи в звонке не шло. Там конкретно сказали про долг и какие то договоренности. Я просил у сотрудника, чтобы он передал жалобу и проверили звонок, который поступил моей матери, так как в нем никто мои контакты не уточнял, а пытались именно погасить долг, но сотрудник проигнорировал это. Я требовал у сотрудника, чтобы они прекратили такие звонки и получал несколько раз этот ответ(который я процитировал выше). Сотрудник буквально игнорировал мой вопрос. В итоге, спросив 5 раз, я получил более менее адекватный ответ:"Заявление должно быть направлено одним из способов, установленных законом, соответствовать установленной законом (уполномоченным органом) форме и содержать все необходимые сведения. Чат не является способом, установленным законом.Уточнить шаблон заявления можно в открытых источниках."Но опять же в данном сообщении никакой конкретики нет, что нужно делать, чтобы прекратить звонки третьим лицам.Попросил предоставить шаблон, сотрудник переключил меня на другого, который немного подумал и выдал:"Обращение зафиксировано, приносим свои извинения."Где шаблон? А нигде. Про шаблон они опять же проигнорировали. Я так понимаю, что это нормально в Т-Банке просто игнорировать сообщения клиента. Ладно, решил попробовать еще раз и попросил шаблон.В итоге меня переключили на другого сотрудника. Он выдал следующую фразу:"В открытых источниках находите шаблон."Вот такая вот клиентоориентированность! Вернемся к обращению, которое якобы было зафиксировано. Это я так понимаю жалоба, которую я хотел оставить, так как сотрудник игнорировал мои вопросы. Никакого обращения я у себя в приложении не увидел, поэтому решил уточнить, что за обращение и где, так как я не вижу его. Отвечает уже другой сотрудник: "Суть жалобы с ваших слов?". Вопрос, а зачем вам суть жалобы, если она уже была передана? То есть, мы можем сделать вывод, что ничего передано не было и сотрудник просто отправил мне шаблон, чтобы я от него отстал. Ладно, я сказал суть жалобы и сотрудник вроде передал, написал сроки и номер обращения. Однако, оно не отображается в приложении. Допустим так и должно быть, но есть ощущение, что меня опять проигнорили.
обслуживание кредитной карты
являясь зарплатным клиентом банка, а также собственником бизнеса с рс в данном банке, завела карту 360 дней без %. все вопросы по карте решаются только ботом по скриптам, никакого индивидуализированного подхода у банка к обслуживанию нет, помимо этого банк не информирует об окончании льготного периода ( если вы вдруг решили воспользоваться картой), если вы друг опоздали на пару часов с внесением платежа с вас спишут баснословные деньги и откажутся предоставить отчет по расчету суммы, так с 60 тыс р. с меня списали более 13 тыс за пользование средствами, обратившись в банк с описанием ситуации, с запросом обоснования суммы получила отказ в предоставлении информации и 0% клиентоориентированности, хотите расчет - обратитесь в банк лично. Условия озвученные в чате не соответсвуют действительности. Ранее банк еще и самовольно подключал услуги, часть денежных средств за услугу - мне вернули, в остальной части опоздали.прошу прозначно пояснить по какой ставке был произведен расчет, почему отсутствовало уведомление об окончании льготного периода? в чем заключается клиентоориентированность банка при работе с зарплатными клиентами? почему консультант чата не может ответить не на один вопрос и ожидание всегда! идет на часы.отправив жалобу на работу консультанта - получила ответ "извините мы разберемся" и фиксацию, что проблема решена, по факту 0 обратной связи
Не можем снять деньги с вашего банка !
я отправлял заявление на почту чтоб снять свои деньги после блокировки , но прошло уже 30 дней ничего не изменилось ! Реквизиты уже не актуальны мне нужно их сменить , в чате или где мне это сделать ?
Альфа банк и страхование
Оформила кредит в альфа банке 09.03.2025 варианта без страховки не было ,была оформлена страховка от альфа страхование жизнь .в чате банке на протяжении 1.5 месяца сотрудники пишут звоните в альфа страхование жизнь .на первое обращение альфа банк написал ответ , что разберется в ситуации.на второе обращение ответ пришлно 28.04.2025 что срок "охлаждения " закончился и деньги не вернут . Почему тогда в первые 2 недели мне банк не помог ??в альфа страхование жизни с 09.03.2025 онлайн подала на займе заявку на отказ , написала уже 2 письма , писала в чате , дозвонится нереально , ожидание 40 минут и сброс звонка .я прошу помочь разобраться в данной ситуации .хочу вернуть страховую сумму в полном объеме.считаю что действия банка и страховой неправомерны , все делается чтобы не возвращать деньги .сегодня 28.04.2025 денег нет
Отключили от программы лояльности
Являюсь премиум клиентом уже несклько лет и пользовался услугами банка с 2018 годаВсем его советовал и хранил там все свои деньгиНе думал что когда либо задумаюсь о смене банка НО в один прекрасный момент банк решил что я "злоупотребляю" его привелегиями и отключил от программы лояльности (при том что я являюсь премиальном клиентом)По мнению банка примером злоупотребления было приглашение девушки воспользоваться продуктом банка После отключения от программы лояльность безполковая премиум поддержка не смогла мне ничем помочьСейчас в процессе прееносов всех активов в другой банк который как я надеюсь будет более лоялен к своим клиентам Хочется поделиться историей как тинькоф банк изначально завоевал мою лояльностьв 2018 году они выпускали карты с кэшбеками в столовках для студентов видущих вузов Банк строил долгострочные отношения и понастоящему ценил своих книентовно теперь фокус сместился (если так можно сказать) на моментальную выгоду Что грусно - потому что раньше я только желал банку бурного роста.
Звонки третьим лицам.
А про какой шаблон шла речь в переписке с поддержкой и почему мне не сообщили адрес, на который можно отправить заявление?
Банк лишает клиентов бесплатного способа погашать ипотеку
Ситуация: ипотека, по договору согласно п.9.1. бесплатный способ погашения - единственный в Людиново банкомат.Прихожу в дату платежа - банкомат не работает. Обращаюсь к сотруднику - открываейте карту ХАЛВА, с неё пополняейте.Карту ХАЛВА не хочу, ладно, прихожу на следующий день, всё-таки банк сам не обслужил банкомат, и виноват в отсутствии возможности пополнения, когда такое происходит у Сбера, например, то Сбер потом историю корректирует.Здесь банкомат не работает и на следующий день, получил через отдел взыскания ссылку на оплату, через неё оплатил, соответственно, вышел на 1 день просрочки. Обращаюсь в поддержку: вы банкомат сами сломали, а теперь у меня просрочка. Иные способы вы с 2025 обложили комиссией, а почему я должен платить вам комиссию, дорогие товарищи? Ответ - всё правильно, не заплатили вовремя - вышли на просрочку, а, т.к. активно пользуетесь приложением, платите из приложения с комиссиями, спасибо большое.Итого: кредитная история испорчена, уровень лояльности СОВКОМБАНКА к клиентам крайне низкий, им всё равно, посему, не понимаю, почему у СОВКОМБАНКА такой высокий рейтинг, наверно, отзывы на заказ. Рекомендую подумать, прежде чем связываться с СОВКОМБАНКОМ.
Информация о кредитах в приложении
Здравствуйте! Я уже обращалась по поводу того, чтобы мне удалили из приложения Сбербанк кредиты,ответили,что через месяц исчезнут. Но месяц прошел, всё ещё висят. Процедура банкротства давно пройдена, информация опубликована ещё 28 марта, документы отнесла в Сбербанк сразу же. Удалите пожалуйста кредиты и кредитку. Или нужно жалобу в Центробанк написать ?
Здравствуйте когда проверят мою оценку, досихпор банк проверяет уже несколько дней
Здравствуйте когда проверят мою оценку, досихпор банк проверяет уже несколько дней
Повышена ставка по IT ипотеке до 10%, обещали снизить обратно до 5%, но не делают этого
Добрый день! 15 мая 2023г оформил в Сбере ит-ипотеку под 5% на приобретаемое жилье. В договоре есть п.4, согласно которому я должен предоставлять по требованию банка сведения для подтверждения сохранения трудоустройства.Уведомления об этом требовании в 2025 году производилось единственным сообщением в чате домклик от 16 января 2025, ни в смс, ни на емейл, ни звонка не приходило. При этом спам звонки с номера 900 по одобренным мне кредитам и другим не интересующим меня продуктам поступали регулярно. Я не захожу на сайт домклик каждый день, тем более что платёж осуществляю регулярно, ни разу его не просрочил и каких-то других проблем связанных со Сбербанком не возникало. Таким образом важное сообщение прочитано мной не было. В связи с этим Сбербанк в марте 2025 повысил мне процент до 10% даже не уведомив меня. Я увидел увеличенный платёж уже по факту.После осуществления увеличенного платежа, я связался с менеджером. 20 марта 2025 трудовая книжка и 2 НДФЛ за 2023 и 2024 год были предоставлены менеджеру в чате домклик, по его словам ставка должна быть возвращена на первоначальную.В этот же день я увидел в личном кабинете что подтверждение льготной ставки выполнено и сообщение “Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев, затем нужно будет снова подтвердить её”, но ставка так и не вернулась. Я связался с менеджером, на что он мне сообщил, что ставка должна быть снижена со следующего платежа и что по моему вопросу создано обращение.Однако следующий платеж 15 апреля 2025 также был осуществлен по увеличенной ставке, я в очередной раз связался с менеджером и в этот раз от меня потребовали 2 НДФЛ за 2025г. Я предоставил её 18 апреля также в чат домклик менеджеру.На сегодняшнее число, 28 апреля 2025, информации по возврату прежней ставки так никакой получено не было. Я вижу что в этой ситуации я оказался не один, я вижу сотни подобных вопросов и обращений, и вижу что банк принимает решение в пользу заемщика и идет на встречу. При этом считаю что поведение банка конкретно в моем случае — манипулятивно и непорядочно, если мы не решим вопрос тут, то незамедлительно будет написана претензия, подана жалоба в роспотребнадзор, центральный банк, и будет готовиться иск в суд.Я пишу сюда, надеясь что это последний шанс решить вопрос без конфликта. Жду скорейшего ответа по моему обращению о дате понижения моей ипотечной ставки до 5% как было обещано.
Получил ли банк постановления ССП?
В своем обращении я прикрепил два постановления судебных приставов, идентичных по содержанию. На каком основании банк ВТБ не снял арест после первого постановления, если сделал это после точно такого же второго постановления, при этом занимаясь отписками с ложными утверждениями?
Поддержка молчит, жду ответа тут!
Подал заявку на закрытие счета, бот позвал оператора и тишина. Уже целый день жду оператора, а в ответ тишина глубокая, никто не пишет, не отвечает
Как мне получить мои деньги?
Захотел купить машину и нужен был кредит, завявки на кредит начал делать еще ранее днем. Получил кредит в приложении Т-Банка на 700000 и хотел обналичить. При снятии с банкомата прилетает блокировка и смс что сейчас позвонит сотрудник службы безопасности. 16 мин я разговаривал с этим сотрудником, к сожалению он оказался не компетентным и не грамотным. Распросил у меня все что только можно, отвечал я четко как есть, но почему он начал усомняться в моих ответах и брал свою информацию с "потолка". В итоге он пришел к выводу что я жертва мошенников и сбросил трупку, и с 25.04.2025 я никак не могу разблокировать карту , время просто тянут. Разблокируйте мне мои средства!!!!!
Ограничили операции по счету, что делать если не отвечают в чате?
Сегодня вывел цифровую валюту, с Биржи, отправил все скриншоты, по каждой операции. В чате не отвечают, обслуживание так себе.
Исламская ипотека…..
А возврат куда ? Мне на карту?
Отказ в начислении кэшбека в категории Автоуслуги
Являюсь премиальным клиентом банка более 20 лет.В апреле выбрала категорию кэшбека Автоуслуги и провела обслуживание двух автомобилей в официальном сервисном центре. Кэшбек не был начислен. Подала обращение. Предоставила своему премиальному менеджеру чеки, подтверждающие, что расчет произведен за покупку запчастей и услуги.В ответ получила отказ со ссылкой на то, что МСС код 5511 относится к категории Продажа автомобилей. Подала апелляцию, в которой написала следующее:"MCC код 5511 https://mcckod.ru/5511 :Легковой и грузовой транспорт – продажа, сервис, ремонт, запчасти и лизинг. Категория: Автоуслуги ... Эти торговые точки могут также производить ремонтные работы и предоставлять запчасти и аксессуары в ассортименте.Официальные сервисные центры имеют единый МСС код 5511, т.к. они занимаются и продажей авто, и ремонтом, и техобслуживанием. Исключая МСС 5511 из категории Автоуслуги, банк вводит клиента в заблуждение и лишает его возможности получить кэшбек при обслуживании в официальных центрах. У пользователя в сервисном центре нет возможности требовать применить другой МСС код. В чеках четко указано, что оплачены запчасти и услуги. В связи с вышесказанным прошу в индивидуальном порядке начислить кэшбек по указанным операциям."Также привела ссылку на отзыв на сайте banki.ru, в котором по аналогичной проблеме было принято положительное решение и клиенту начислили кэшбек.В ответ получила очередную формальную отписку с повторением первого ответа и отказом. Была неприятно удивлена таким пренебрежительным отношением, тем более, что на сайте banki.ru в ленте отзывов на ВТБ есть по крайней мере 5 отзывов за апрель 2025г., в которых клиенты (не из Москвы) жалуются на аналогичные проблемы с МСС кодом 5511 и в ответе банк сообщает, что кэшбек уже начислен в индивидуальном порядке (и просит повысить оценку отзыва!).Объясните, пожалуйста, с чем связана такая разница в отношении.Не имею привычки писать публичные отзывы в сети, но неужели для того, чтобы вопрос был решен, нужно написать отрицательный отзыв? В ожидании ответа по существу.С уважением, Наталья
Не выпускают дебетовую карту
Добрый день. Обратились в Т-Банк для выпуска карты блэк. Счет создали сразу, однако карту получить не можем. Сотрудники банка сами назначаютс встречи и в последний момент от них отказываются. Поддержка банка никак не помогает, только извиняется. Направить жалобу кому-то выше не представляется возможным. Как можно повлиять на ситуацию и решить вопрос?
Блокировка денежных средств на банковской карте
В настоящий момент времени банк Т-банк удерживает у себя мои средства.21.04.25 мной был совершен перевод средств на карту физического лица. Однако данную операцую заблокировали по подозрению в машейничестве. На 22.04.25 была назначена встреча с представителем банка для решения данного вопроса. По факту общения представитель заявил, что карта должна быть разблокирована в ближайшие сутки.Идут пятые сутки разблокировки, мои звонки в банк с законным требованием разблокировать средства полностью игнорируются. Представители банка не компитентны просто каждый день говорят одно и тоже: "Карта находится на проверке у службы безопасности".Прошу помочь и решить данный вопрос.2
Ограничили действия по карте, якобы из-за сомнительных действий по карте: сомнительные действия — пополнение наличных и перевод самому себе на кошелек вайлдбериз, чтоб забрать покупки. Итог: написал, предоставил все что мог. 3 часа не отвечают в чате
Ограничили действия по карте, якобы из-за сомнительных действий по карте: сомнительные действия — пополнение наличных и перевод самому себе на кошелек вайлдбериз, чтоб забрать покупки. Итог: написал, предоставил все что мог. 3 часа не отвечают в чате. Отличная поддержка
Хочу закрыть счет!!!
Банк временно заблокировал мой счет, 0очу закрыть счет и вывести деньги, в чате никто не отвечвет ,молча, даже бот не отвечает, горячая линия перводить автоматически на автответчик.
Блокировка счета и карты
15 апреля я нарвалась на мошенников, которые обманом и угрозами уговорили меня перевести крупную сумму со счета другого банка на карту тбанка, и далее выполнить перевод на реквизиты. Спасибо огромное службе безопасности банка, которая сразу заблокировала данную транзакцию и уберегла от финансовой потери. На этом всë, больше благодарить не за что. Сначала мне пришло смс, что мой счет будет разблокирован 17, затем 18, после этого смс от банка перестали приходить. Звонки на горячую линию тоже не приносят никакой пользы. Каждый раз срок рассмотрения переносят, мотивируя, что идет расследование, "повышают" приоритет дела. Открытым текстом говорят что ничего не знают, помочь не могут, ждите звонка от сб банка, от которого 3 неделю тишина. В чате тоже формальные отписки. На мою просьбу разорвать со мной договор, как с клиентом и просто вернуть деньги на мой счет в другом банке, чуть ли не в голос посмеялись. Никаких документов подтверждающих откуда деньги, кому они принадлежат, как попали на тбанковский счет, на чьи реквизиты переводились, информацию у меня тоже не запрашивают. Я прекрасно понимаю, что сама виновата, что попала в такую ситуацию, но должно же быть решение данной проблемы и сроки установленные государством?Пока "идет" расследование у меня наслаивается долг в другом банке. Что мне еще нужно сделать, чтобы меня услышали?
Помогите я пенсионерка меня ... У меня финансовый трудности если вы не поможете вынуждена буду обратиться в государственную службу
Я давно хотела стать вашим клиентом так как моя дочь всегда о вашем банке отзывается хорошо говорит вы не как все банки а ряльно помогаете решать проблемы . Я личилась в городской больнице и мне на личения нужны были деньги я тогда пользовалась только дебетовой картой. Я позвонила банк и мне оформили кредитную карту платинум мне сказали там для пенсионеров очень выгодный предложение можно снимать можно переводить ,. Я согласилась и оформила карту снила деньги ну тут поняла сделала раквую ошибку мне сотрудник банка не сказали что проценты большие по ней я никогда не брала кредит и кредитный карты я сейчас в очаене я не могу по ней платить большие проценты и сумма к оплате большие мне суд ити подать на банкротство мне есть нечего я плачу только проценты я обращалась в банк с просьбой о реструктуризация у меня иза нагрузки пришлось и кубышку взять я аш плачу сейчас да чего в старосте нас оставляют я просила банк что бы они обединели кубышку и кредитную карту мести и сделалали общую сумму минимальную где то 5000 рублей у меня пенсия маленькая я документы прикрепила 15000 с мелочами получаю у меня нет дома нет жилья мне на лекарство нет денег ниначего помогите ради бога . я не могу платить большие проценты там сумма большая я доканца дней буду платить когда дочка скажите мне жить когда или сразу эх. Мне помогала дочь раньше у неё сейчас банкротство где мы после жить тоже не знаю как мне госит у меня без выходная состояние . мне ваше специалисты звонили знаете что они сказали что они согласны ну нужно сразу оплатить у меня 8 числа пенсия где мне взять унизела меня уткнула носом что я взяла у вас карту я же в просрочку не хожу она меня оскорбила я и это хочу оставить жалобу одел который занимается рефинансированим . прошу помогите если можно помогите сократить процент у меня нет денег что бы выплачивать большую сумму уважте мое возраст рефинансирование пожалуйста мою карту платинум и кубышку что бы был один минимальный платеж . ответ прошу дать в чате в банке я звонки не слышу уши болят и писмином виде отправьте пожалуйста мне .
Отказ в открытии вкалдов
Добрый день! 28.04.2025 попытался открыть вкалад "юбилейный" в альфа банке, но, к сожалению, у меня этого не получилось, т.к. банк не знает, как работают исчисление сроков в Гражданском кодексе.По условиям банка, данный вклад могут открыть в том числе Действующие клиенты, у которых не были открыты вклады в Альфа Банке последние 365 дней, а на 26 апреля на счетах было до 10 000 ₽.Открытие данного вклада через приложение оказалось мне не доступно.Обратился в тех. поддержку. Первый консультант несколько раз врал мне, что данный вклад только для новых клиентов. После того как я прикрепил скрин с сайта банка, он обиделся и покинул чат.Второй консультант доказывал, что у меня на 26 апреля были денежные средства в размере, превышающем 10 000 рублей. Она пыталась сослаться на выписку об остатках по счету на 26.04.2025, но проверив её я увидел, что сумма там меньше 10 000 рублей. Я указал на это сотруднику, но она сказала, что на начало 26.04.2025 у меня было больше 10 000 рублей.На мой взгляд это является нарушением п. 1 ст. 194 ГК РФ в соответствии с которой, если срок установлен для совершения какого-либо действия, оно может быть выполнено до двадцати четырех часов последнего дня срока.Таким образом банк нарушает мои права отказывая мне в открытии данного вклада.
Ужасная консультация операторов
Я попросил проконсультироваь меня, когда мне сделают выплату за отзыв на "Отзовике". Операторы Альфа-Банка на протяжении двух дней нагло обманывали, говоря о том, что "выплата придет в течении двух недель". Однако сегодня оператор мне вовсе сказал, что акция больше не проводится. Я зря писал отзывы, хвалил банк и два дня мне вешали лапшу на уши!
Как потерять деньги, доверившись любимому банку
Здравствуйте. Как долго ждать ответа?
Самовольно навязали, подключили подписку СберПрайм зарплатный и списали за подписку 99 руб. Прошу разобраться с данным вопросом и вернуть деньги. Тем более, что я стою в центре занятости по безработице и зарплаты я не получаю уже 3 месяца!
Самовольно навязали, подключили подписку СберПрайм зарплатный и списали за подписку 99 руб. Прошу разобраться с данным вопросом и вернуть деньги. Тем более, что я стою в центре занятости по безработице и зарплату я не получаю уже три месяца!
Вопрос по поводу поддержки
Поддержка ужасная приходится ждать около двух тирэ пяти часов. Заблокировали карту за постоянные платежи переводы и ждешь пока ответят что бы решить проблему !!
ХАМСТВО СОТРУДНИКОВ!
Добрый день! 29.04.2025 г. ко мне пришло смс, где сообщалось, что мне подключили уведомление по дебетовой карте за 99 руб/ мес. Когда я оформлял карту - я заявил, что отказываюсь от данной услуги. 29.04.2025 г. я позвонил на горячую линию банка по тел:+74957888878 в 09:21 мин. Со мной крайне фамильярным тоном общалась сотрудник Ольга (87041). На мои слова, что банк занимается противозаконными действиями поступил ответ: "что банк этим не может заниматься, потому что это банк". Прошу Вас разобраться с данной ситуацией.
Обслуживание кредитной Бизнес карты
Добрый день!
Мной, Ар-м Е.Н., 15.12.2024 была совершена покупка по терминалу с использование КБК Сбера ***0134, после активации карты в соответствии с условиями ее использования, я знал что необходимо совершить 4 обязательных платежа (5% от ОСЗ). В связи с этим я сразу (в декабре, примерно с 16.12.24) обратился на горячую линию 0321, для уточнения даты и суммы первого обязат.платежа, чтобы оплатить ее до Нового Года.
В ответ мне оператор сообщил, что в декабре платить не нужно, оплачивать обязательный платеж нужно будет в январе и ему придёт смс (ни о какой отсрочке первого платежа или иных условиях оператор не говорил). Я усомнился в этом и позвонил еще раз (на 0321, попал на другого оператора). На что мне сообщили ту же самую информацию. В январе я снова звонил на 0321 для уточнения суммы, была названа сумма 50 тыс. (округленно). И позже пришла смс о необходимости внести платеж (что я и сделал 22.01.2025). Далее каждый месяц я звонил и уточнял сумму, чтобы после смс оплатить ее с небольшим запасом. В феврале 25.02.2025 - 47 500 и в марте 27.03.2025 - 45 075р. Соответственно, понимая что льготный период заканчивается, я планировал в апреле вместе с последним платежом закрыть всю сумму кредита, как я уже делал когда пользовался картой прежде (до замены КБК1,0 на КБК2,0). Также я позвонил на 0321, чтобы уточнить сумму платежа, тем более что в мобильном приложении появилась цифра 167438. 23р., которая точно не соответствовала сумме обязат.платежа 5%. В приложении была отражена сумма остатка платежа 856 575р., так как 143 575р мной были уже оплачены. Все эти звонки я делал 23.04.2025. В первое обращение я получил информацию, что эта сумма (167 423) не корректна, и я должен оплатить только 42тыс. (до 30.04.2025), о дате оплаты пришла смс, без доп.условий (об окончании льготного периода мне никто не сообщил). В тех.поддержке оператор сообщил мне что это тех. ошибка и посоветовал не обращать внимания на цифры!! На мой вопрос - как скоро все обновится, тех.поддержка предположила что возможно через месяц. Это меня не устроило и меня переключили обратно на операционную поддержку. Оператор объяснил, что все хорошо и на мое желание закрыть всю сумму долга одним платежом (что по моему мнению соответствует условиям льготного периода, так как я использовал КБК ранее), сообщил - вы должны оплатить еще проценты за выход за льготный период (о чем не было озвучено ни разу ранее). Это я услышал впервые (ранее она нигде не отражалась), более того мне ее категорически не сообщали. Далее я обратился с просьбой прослушать мои звонки на 0321 с периода 16.12.2024, так как это вопиющее нарушение в предоставлении консультаций клиенту по банковским продуктам (введение в заблуждение). В ходе дезинформации со стороны оператора горяч.линии 0321 я вышел на просрочку 120тыс. (округленно), хотя имел полную возможность закрыть долг без начисления процентов. Требую разобраться в ситуации!
Ответ банка - полная отписка!
Оператор не отвечает
Здравствуйте в озон банке оператор не отвечает, счет заблокировали, доки отправил, жду ответа
Претензия на бездействие по обращению
Требую развернутый ответ на мое обращение 969655 созданное оператором банка в чате официального приложения. Заявленный Вами срок решения проблемы 10 дней(даже рабочих) прошёл.
Вопрос по поводу поддержки
Мне долго ждать я уже с утра жду
Ограничили действия по карте, якобы из-за сомнительных действий по карте: сомнительные действия — пополнение наличных и перевод самому себе на кошелек вайлдбериз, чтоб забрать покупки. Итог: написал, предоставил все что мог. 3 часа не отвечают в чате
А толку? Отвечаете 1 раз в 2 дня. У меня Тиньков снял ограничения ровно за 1 день. максимальное ожидание ответа было - 3 часа
Сняли сумму 50 ₽ вчера 22.04.2025 первый раз зв все существование ,арты, пыталась в чате добиться причину,переписывались больше 30 минут,врали ьам мне кто что мог и не один человек,сначала сказали потому что я перевожу по номеру карты,я сказал,я в
Я перевожу деньги через СПб, предоставьте мне доказательства,что я переводила по номеру карты,как мне говорят ваши администраторы в чате
Сотрудник отказала в выдаче бесплатной карты без оформления страховки за 4500 руб.
Добрый день! 29.04.2025 в 13:30 посетил офис по адресу г. Москва, ул. Лиственничная аллея, 2Д. Обратился с целью оформить дебетовую карту моментальной выдачи Union Pay. Сотрудница заверила, что не сможет бесплатно выдать такую карту, что для оформления нужно оформить страхование за 4500 руб. На сайте указана информация, что карта бесплатная, что услуга страхования не является обязательной для её получения. Также после посещения позвонил в контактный центр, где мне подтвердили это. Считаю недопустимым подобное навязвание услуг новым клиентам, а также незаконным в отказе в оформлении карты. Прошу разобраться в ситуаии и дать обратную связь, спасибо.
29.04.2025
Возможно ли не лишится средств если ты клиент Сбербанка?
Какие критерии учитывает Сбербанк для приостановки переводов на несколько дней?
Не возвращают деньги за отмененный заказ
15 апреля я сделал заказ в Дикси доставке и оплатил. Заказ был отменён поставщиком по техническим причинам. Деньги до сих пор не возвращены. Я трижды обращался в чат поддержки по этому вопросу, дважды мне посоветовали подождать. Сегодня прошли все означенные сроки (прошло уже 2 недели!), и мне вдруг советуют запросить чек о возврате от продавца. От продавца было следующее сообщение: "DX313011_44588_0 был отменен. По данному заказу было произведено холдирование денежных средств (средства были «заморожены» на сумму заказа на карте покупателя, которые не списываются на счет продавца при оформлении заказа и недоступны на определенный период покупателю. После отмены заказа деньги возвращаются в срок от 1 до 7 дней. Точные сроки зачисления средств рекомендуем уточнять в банке, который обслуживает Вашу карту. Приносим извинения за доставленные неудобства."- об этом я каждый раз сообщал операторам в чате в приложении. То есть банк и продавец указывают друг на друга, деньги не возвращаются. Почему банк со своим партнёром не могут напрямую обменяться информацией? Вопрос: в какие контролирующие органы необходимо обратиться, чтобы наконец получить свои деньги назад?
Не выпускают дебетовую карту
Не согласна с тем, что обычно не возникает трудеостей, раньше так и было в последнее время качество обслуживания сильно упало и это не единственный случай, когда т-банк не достааляет продукты своевременно. Какие действия требуются с моей стороны для решения вопроса?
Ну прям смешно уже стало
Взяла кредит 24.04.2025 года 25.04.2025 года я решила снять деньги, пошла в банкомат Т-Банка сняла 200 000 тыс. все хорошо! Когда снимала остаток суммы 95 000 тыс, мне заблокировали все карты, сказали что это сделано для безопасности, ну думаю ок, приехал представитель на следующий день, взял документы и сказал что это не он решает когда снимут блокировку, вопрос зачем приезжал! Потом кормят меня обещаниями что ЗАВТРА ВСЕ РАЗБЛОКИРУЮТ, в итоге 29.04.2025 г. мне ничего не сняли и пишут новые даты! Я понимаю что есть мошенники и безопасность но не на столько! При том что я 95 тыс заплатила досрочно сразу как раз не понадобились! Спасибо что выручили кредитом но оценка вам 3! Жду когда разблокируют, а то скоро праздники вы работать не будете)))
Неправомерное оформление кредита
28.04.2025 на сайте Орматек оформляла покупку кровати и матраца в кредит. Среди банков , рассмотревших мою заявку наиболее выгодные условие предоставил Совкомбанк. При оформлении кредита смс код банком не был принят и первая заявка мной не была дооформлена.Вторая попытка, предприятия также 28.04.2025 по той де причине мной не была завершена. Сегодня 28.04.2025 я обратилась в Орматек и менеджер оформтла мою покупку в кредит в другом банке.Однако в 16.02 на эл.почту пришёл сообщение о выдачи мне кредита МК совком экспресс, куда я не обращалась, недооформленные и заявки и вами не подтверждение подавались в Совкомбанк. Предварительно звонков из банка не было, сумма и график ежемесячных платежей также мне не направлялся, получено письмо об одобрении без указания суммы. Выяснила, что сегодня недооформленнве заявки Совкомбанк решил одобрить после оформления покупки в другом банке в первой половине дня, а меня Совком жкспресс уведомил после 16.00. Прошу решить вопрос по снятию с меня финансовых обязательств перед совком экспресс полностью, сумма займа, который мной не был дооформлен 28.04.3025 и выданного без моего согластя в Орматек превышает 50 тыс. - дважды по 25 с лишним тыс.Номера заказов в Орматек 133009 и 1329941.
блокировка счета по 115 фз
здравствуйте , мой счет заблокировали в банке , у моего друга умер близкий друг , и я создал сбор средств на его похороны, а банк распознал это как серые переводы , помогите пожалуйста вернуть деньги