Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Снятие обременения зависло более 7 дней!
11.07.25 закрыл ипотеку, в банке указано что обременени будет снято в течении 7 календарных дней, обращения в банк все проигнорированы- ждите закрытия! Сегодня уже 21 июня, т.е. прошло 10 дней, вопрос не закрыт! Мне платить кредиты нужно и в итоге будет просрочка благодарю ответственной работы ВТБ- это сарказ не подумай за хвалу! слабый банк даже на единицу еле тяните
21.07.2025
Ответ дан
0 я скорость интернета 3 сутки на протяжении 2х лет подряд
я первый раз столкнулся с таким ублюдочным отношением, 3 сутки нет интернета и связи, пишу в чат - игнорируют, обращения не составляют, проблему не решают, заявку на перерасчет формировать отказываются, звоню на горячую - отказываются фиксировать заявку.в банке натуральная диктатура ФАС/Роспотребнадзор/Роскомнадзор - необходимо проверить деятельность организации, так как происходит неосновательное обогащение, ни 1 услуга по договору мне не оказывается в полном объеме, ни связь, ни интернет, ни техподдержка.операторы выводят людей на эмоции, отказываются формировать обращения, не отвечают часами и нагло врут, 3 дня мне назад говорили - "вам сегодня перезвонят", так и не позвонил никто, 2 дня назад ситуация аналогичная - писал/звонил сам, сегодня и вчера тоже самое.я свои обязательства выполнил - деньги заплатил, но за что? если мне не предоставилти вообще ничего. отправляйте представителя по моему адресу я закрою все сим-карты, все счета и все банковские карты ввиду такого пид##ского отношения
21.07.2025
Ответ дан
0 я скорость интернета 3 сутки на протяжении 2х лет подряд
у вас образование в области сетей какое-то есть? вы инженер? системный администратор? знаете как базовая станция работает? спутник? как сигнал передается? что такое симкарта и по какому принципу она работает?лишние обязанности на себя не берите, ваша задача болтать языком по телефону с людьми и оформлять заявки, а не ахинею нести
21.07.2025
Ответ дан
Начисление кешбэка за апрель 2025
Здравствуйте! Сегодня 21 июля, никакого обещанного доначисления кешбэка (за апрель) до 20.07.2025 опять не произведено! 
21.07.2025
Требуется уточнение
Благодарность за поис ИЛ
Мария, благодарю за проделанную работу!Уж не знаю вашими силами или силами других сотрудников (писала 3 заявления в разные отделы) - нам прислали исполнительный лист! И ведь просто нужно было войти в положение другого человека, приложить побольше усердия и он нашелся. Благодарю!!! 🙏
21.07.2025
Ответ дан
Необъяснимые списания через СБП
Анна, спасибо за ответ, но "Не все операции можно отменить и вернуть деньги" - не повод в отказе рассмотрения претензии. Если эти операции отменить невозможно и вернусь ДС по ним - они должны быть компенсированы за счёт банка, так как я данные карты не компрометировал, утечка с моей стороны исчключена. Ожидаю решения.
21.07.2025
Ответ дан
Счет ИИС.
Здравствуйте. Подал заявление через персонального менеджера на закрытие счета иис 30 июня. Прошло по регламенту банка 15 рабочих дней для завершения процесса закрытия. сегодня 21.07.2025г счет не закрыт, денежные средства нет возможности вывести! Прошу объяснить такую безответственность со стороны банка! Когда будет закрыт счет иис, с указанием конкретной даты?
21.07.2025
Ответ дан
Как зарплатный - сервис
Оформила ипотеку в марте 2025, для сохранения пониженной ставки должна была подключить сервис как зарплатный в течение 4 мес, что мной и было выполнено, но в июле при внесении доп платежа сумма ежемесячных платежей в графике значительно выросла на ближайшие годы, чего я не ожидала, в среднем сумма увеличилась почти на 10 тыс руб, позвонила на 900, они даже не в курсе о таком сервисе, будто слышат впервые, попросила проверить подлючен ли он, на что мне ответили, что ничего не отображается. От этого полагаю ставка по ипотеке слетела и увеличилась. Прикладываю скриншоты и надеюсь в разрешении вопроса как можно скорее. Мною были выполнены все условия, просрочек тоже не имеется. фото 
21.07.2025
Ответ дан
Банк пороигнорировал решение суда о сохранении прожиточного минимума на меня и двоих несовершеннолетних детей
15.07.2025 года я лично обратилась в центральное отделение Сбербанка по г.Краснодару с пакетом документов:-Постановление судебного пристава об обрашении взыскания ( с решением об удовлетворении моего заявления на основании решения суда), -Заявление о сохранении прожиточного минимума на меня и детей-Решение суда о сохранении мне прожиточного минимума в размере 46822 рублей.18 и 21 июля банк из моей зарплаты списал по взысканию по 50% от перечислённых сумм. Я трижды обращалась на горячую линию с моим вопосом. Внятного ответа не получила. 19 июля мне позвонил сотрудник банка и сообщил,что по мне принято решение о сохранении прожиточного минимума только на меня в размере ~19000. Я обратила внимание на тот факт,что есть решение суда,которому решение банка противоречит. Она ответила,что видит и не понимает,почему в документах оформленных сотрудниками банка это факт не отмечен. И у меня еще один вопрос:если даже банк определил сумму в 19000 на меня,но списал больше,то для чего устанавливается эта сумма? Я даже при таком раскладе получу меншь прожиточного минимума! Намерена жаловаться во все возможные инстанции.
21.07.2025
Ответ дан
про чтение текста завления
Добрый день! Я не понял, какое письмо вы от меня ждали?! И как я понял, в суть моего вопроса выдаже не вникали... Еще раз: почему банк блокирует деньги должника только с номера счета, прописанного в заявлении, но ни с каких другов счетов/карт?
21.07.2025
Ответ дан
Незаконные комиссии!
Мне уже ответили на мою претензию! К сожалению, банк отклонил запрос о возмещении комиссии! Я уже закрыла счёт кредитки и карту. Больше в ваш банк ни ногой! И отзывы на всех доступных площадках оставлю соответствующие! Даже не сомневайтесь! 
21.07.2025
Требуется уточнение
Ни чем не могут помочь с разблокировкой
Добрый день, пишу по отзыву - https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12405302/Получил такой ответ - https://yapx.ru/album/Z93A6Я написал в отзыве что мне сотрудник банка ничего не говорил ни о каких чеках, и просил пояснения только по исходящим , а не входящим переводам, я не ИП , не Пятерочка чтобы хранить чеки какие-то, о каких чеках идет речь мне не понятно, если меня просят пояснение по входящим операциям и предоставить чеки, почему мне сотрудник банка говорит другое совсем? Как я должен предоставить что-либо, если со мной отказываются сотрудничать в самом офисе, говоря что никаких чеков по входящим операциям не требуется, запрашивается только за период по исходящим?
21.07.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту и не отвечает поддержка
Добрый день. Уже 3 дня борюсь с поддержкой "невероятного" банка) Сначала перестали отвечать в чате, а затем недоступны их номера! Шикарный банк. Предоставил все документы, сказали 3 дня, а по итогу все жду ответ!) Разберитесь, дорогие друзья! Клюев Денис Михайлович
21.07.2025
Ответ дан
Оценка ответа на обращение1305798
На свое обращение 1305798 получила абсолютно некомпетентный ответ, исходя из содержания делаю вывод, что проверка по моему заявлению не проводилась, либо была проведена формально.Смысл ответа банка заключается только в том, чтобы увести своего сотрудника от ответственности за те противозаконные и противоправные действия в отношении клиентов банков.Ни на один вопрос, поставленный в обращенни ответа не получено, из чего делаю вывод, что поведение сотрудницы С. в филиале Совкомбанка по ул. Сормовской г.Краснодара является не случайностью, а системой.
21.07.2025
Ответ дан
Ужасное обслуживание в офисе банка
Добрый день. Хотелось бы пожаловаться на ужасное обслуживание в банке г. Екатеринбург по адресу Кузнецова, 2. Очень долгое обслуживание . Хотела перевыпуститб карту , ожидание 50 минут , чтобы оформить. Дебетовая карта готова была только через 3 дня!!!!! Далее поступила смс о том, что карта готова. Мне пришлось вернуться в офис за картой . Ожидание было больше часа. Карту я так и не получила и желание связываться и обслуживаться в банке больше нет. 
21.07.2025
Ответ дан
Почему для жителей РФ, с пропиской в ЛНР недоступна возможность открыть карту Яндекс Пей?
Здравствуйте. В РФ все равны, но кто-то все же ровнее. Уже год Яндекс настойчиво предлагает мне оформит карту ЯндексПей и также настойчиво не дает это сделать. Путем эксперимента выяснили, что коллега с пропиской в Ростовской области, сделал карту за миниту. Я с пропиской в ЛНР даже не могу войти в кабинет, постоянная ошибка и никто из поддержки не может сказать прямо - почему) Такая же ситуация со сплитом, нам доступна оплата на 2 и 4 месяца. Акции типа 0-0-6 мимо нас проходят, а жаль. Клиентов бы у вас прибавилось. 
21.07.2025
Ответ дан
Отдали мой номер телефона без моего ведома
14.06.25 мне позвонили с Т-Банка по задолженности другого клиента, вопросы были сомнительные но называли меня по ФИО, после разговора я решила зайти в приложение и не смогла, связалась по горячей линии и выяснилось что мой контактный номер телефона принадлежит другому клиенту, я являюсь клиентом банка около 6 лет, номер телефона я не меняла( пользуюсь данным номером с 2015 года)и все 6 лет данный номер принадлежал только мне. На вопрос как так получилось что мой номер оказался у другого клиента сотрудники мне ответить не могут, создали 3 обращения номер которых мне не сказали, а говорили только обращение создали ожидайте ответа, далее выяснилось что бы вернуть мне мой же номер нужно провести индефикацию по видео звонку, я отказывалась мне сказали тогда не сможем помочь и тогда я согласилась, провели видео звонок, девушка перезвонила сказала что все успешно и мой номер теперь принадлежит мне, пробую зайти через 30 минут и опять не могу зайти в приложение, звоню повторно, и мне опять говорят что номер мой у другого человека, я прошу расторгнуть кредитный договор и закрыть дебетовую карту, на что мне девушка говорит «Наталья Валерьевна давайте не будем горячиться и подождём решения, т.к обращение (номер которое мне не известен) на рассмотрение» , окей подождём.17.06 я опять не могу зайти, звоню, отвечает молодой человек и говорит что ни каких обращений он не видит, и что повторно нужно все делать, перевел на другого специалиста, на мою просьбу расторгнуть мне все что бы я не как не была связана с вашим банком мне говорят опять надо видео звонок. Мой номер отдали другому человеку и меня даже не оповестили что мой номер перешел другому клиенту. После моей Идентификации по видео вопрос не решился. И с каждым моим новым звонком они просят опять позвонить по видео, я попросила что бы приехал курьер и меня идентифицировал но в ответ слышу что такой функции нет. Просьба посодействовать с решением моей проблемы. 
21.07.2025
Ответ дан
Как прекратить незаконные звонки от банка.
Добрый день.На протяжении более 2-3 лет мне поступают звонки с Совкомбанка.Ищут какую то мне не знакомую женщину.На горячей линии отвечает робот, который не переключает на оператора и не принимает просьбу поставить мой телефон в стоп-лист.Живые операторы, звонящие мне по 5-7 раз в день (что не законно), отказываются ставит мой телефон в стоп-лист и тут же отключаются.На основании 6 закона № 152-ФЗ я не являюсь клиентом банка и не давала разрешение на использование моих персональных данных, в частности на использование моего телефонного номера.Прошу Вас исключить мой номер из звонков.Оставляю за собой право отправить жалобу в Роскомнадзор (нарушение закона о персональных данных, назойливые звонки), Центральный банк РФ (нарушения в сфере банковской деятельности), прокуратуру (грубые нарушения законодательства, преступные действия, например, с передачей долга коллекторам без уведомления) или Федеральную службу судебных приставов (ФССП).
21.07.2025
Ответ принят
Несогласие с решением вопроса.
Ранее 20.07.2025 года, я обратился в ЧАТ банка с рядом вопросов (далее оформил отзыв о сотруднике, вот ссылка https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12419327/)Подключить Халва 10 в рассрочку за счет ЗСОператор помог мне подключитьВ переписке четко указано что в рассрочку на 4 месяцаНо списание произошло за счет СС средств.Как только я увидел обратился к тому же операторуон составил №1452741Я не согласен с решением вопросат.к. услугу подключал операторСо своей стороны предоставлен скрин . Мне необходимо решение вопроса. т.к. если бы я сам подключал данную опцию, у меня не было бы вопросов. Но услугу подключал Ваш специалист. В Моем скрине четко видно что я прописал "Давайте подключим Халва 10-к с рассрочкой на 4 месяца"
21.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, уже 5 дней не могу пользоваться своими деньгами.
Здравствуйте, банк заблокировал мою карту. Из-за якобы подозрительных переводов. Попросили документы отправить в чат поддержи. Я отправил сразу же документы. Ответа не было. Я позвонил в службу поддержки, они сказали что ответ будет в течение 48 часов! Я обьяснил, что эти деньги мне нужны. Мне сказали, что варианотов нету других, только ждать. Не более 48 часов. Ответ в итоге мне пришел через 72 часа!!! В ответе мне написали, что не хватает документа. Далее в службе поддержки, по телефону мне сказали, что ответ нужно ждать еще 48 часов!!! Я уже был сильно возмущен. Я попросил заблокировать счет и перевести мои деньги на другой мой счет. Ответа до сих пор нету. Более того, мой номер телефона банк добавил в черный список! Я не могу позвонить сос своего телефона. А с другого дозвонился. 88005558982У меня есть все скрины переписок и видео, подтверждающее, что банк, в котором у меня есть счет, внес меня в черный список. Вообще я был доволен изначатьно Озон банком, все быстро и просто. Но если вы сталкнетесь с какими нибудь проблемами, вас ждут только отговорки и затягивание времени. Никаких внятных ответов по срокам и причинам вы не получите! 
21.07.2025
Требуется уточнение
Не могу добиться от банка получения документов
Ваш ответ звучал оптимистично, но однако ни 18.07, ни в последующие дни, вплоть до сегодняшнего, со мной никто так и не связался. Документы я, естественно, тоже так и не получил. Удивительно, не правда ли?
21.07.2025
Ответ дан
Блокировка счета блокировка
Заблокировали счет, сразу предоставил все документы так как все у меня нормально ответили спустя 4 дня, и снова пропали а то что это все мой деньги в вашем банке кажется всем плевать писать в тех поддержку бесполезн, можно как то быстрее все решать или хотя бы отдать деньги 
21.07.2025
Требуется уточнение
Не верная консультация по кешбеку.
Добрый день. Много лет являясь клиентом вашего банка с премиальным обслуживанием ВИП.17.07 купил 16 авиабилетов на семью и друзей.Перед этим 2 консультанта в разные дни подтвердили, что кешбек будет 20% от суммы покупки, тоесть 130тр.При этом оплатили кешбек только 10тр. Как оказалось это макимальный кеш за одну операцию (хотя именно этот вопрос был задан вашим коллегам) и мне необходимо было сделать покупку несколькими транзакциями.Прошу начислить кешбек подтверженный вашими сотрудниками. При отсутствии положительно решения с вашей стороны, вынужден обратиться с жалобой и судебной притензией. Переписка зафиксирована в чате, дополнительно привожу ее ниже .  Я: Здравствуйте скажите пожалуйста есть ли у меня лимит по кэшбэку 20% на авиабилеты Ответ: Кирилл, благодарю за ожидание. проверила информацию, согласно условиям лимита по кешбеку нет. Я: Лимита по кэшбеку нет и лимита на одну покупку тоже нет? О: Кирилл, в рамках данной акции нет. на следующий день другой консультант: Я: Здравствуйте! Хотел бы ещё раз уточнить насчёт лимита на одну транзакцию по покупке авиабилетов: вчера вы ответили что лимита нет у меня в 10000руб, я сейчас смотрю билеты к бронированию, мне система пишет вернём 10000 О: Кирилл, благодарю за ожидание. Проверила информацию, смотрите лимита начисления партнерского кешбека нет, то есть в рамках предложения начислим 20% кешбека от любой суммы операции, ранее информацию передали по предложению партнера.Я: То есть на сумму 10000 лимита которую указывает система внимания не обращаю? Вернете полностью 20 процентовО: Кирилл, да, всё верно. Согласно условиям лимита по кэшбеку нет.
21.07.2025
Ответ дан
Снова ввели в заблуждение и отвратительное качество обслуживания.
Добрый день. Связался в чате со специалистом банка по поводу реструктуризации платежа по кредитной карте. Договорились и согласовали сумму в 5400 руб. которуюнужно было оплатить до 21.07 для активации программы, а сам ежемесячный платеж должен был быть 17.07 о чем приходили оповещения. Я в чате также спрашивал мне нужно оплатить до 21 июля 5400 рублей и все? Реагиовать на старые оповещения или нет? На что не последовало ответа. ну думаю ладно значит это не так важно, т.к если было бы важно, то сотрудник обязательно меня об этом преудпредил. В итоге что получилсь: оповещения акже стали приходить, но уже об просрчочке и т д. Но самое неприятное что, мне ночью нужно было вывести с брокерского счета небольшую сумму на дебетовую карту и я этого сделать не смог, т.к система выдавало что счет заблокирован. Звонил. писал в чат: мне ничего никто не мог объяснить, говорили про какие-то аресты от ФССП, но ничего такого у меня нет и не было давно.В итоге за несколько дней нчего так и никто не объяснил. Позвонил 20 июля единственный сотрудник, который мне вроде нормально объяснил и я все понял почему так все получилось. Вобщем я очень недоволен работой сотрудниками причем всеми, и поэтому требую компенсацию и моральное удовлетворение, я потратил время, а главное нервы на эти переписки, звонки, никто ничего не может объяснить, а только лишь переключают друга. Компенсация в 500 рублей мне не нужна, можете забрать ее обратно. Лучше бы не позорились. Я составлял обращение на компенсацию в 5000 рублей на дебетовый счет, и то считаю этого капля в море.
21.07.2025
Ответ дан
Не меняются личные данные через Госуслуги
Поменяла паспорт в связи с замужеством, все данные на Госуслугах обновились. В трех банках без проблем все обновила онлайн, а у ВТБ какая-то проблема. 14.07.25 оператор мне в чате сказала, что можно обновить в личном кабинете через Госуслуги, сегодня пытаюсь, но и сайт и приложение выдают ошибку, якобы захожу не под своим аккаунтом, неполные данные и еще какой-то бред. При этом на Госуслугах банку ВТБ выданы следующие разрешения:БАНК ВТБ (ПАО)Действует до 21.07.2075Цель обработки данныхОбновление информации, устанавливаемой банком при принятии клиента на обслуживаниеБАНК ВТБ (ПАО)Действует до 21.07.2075Цель запросаФормирование финансовых и нефинансовых предложений21.07.25 другой оператор в чате на вопрос "что с вами не так?" предложил отправить мне смс со ссылкой, где я должна еще раз предоставить разрешение - и вуаля, по этой ссылке цель запроса "выдача и обслуживание кредитов (займов) и выдача кредитных карт". Для чего при смене данных паспорта я должна давать такое разрешение? Все необходимые разрешения уже предоставлены. В итоге я отказалась, вопрос не решен, данные не обновляются, оператор предложил мне сходить в офис лично с паспортом. Итого, услуга по обновлению данных онлайн заявлена, а фактически не работает. ВТБ единственный банк с такой проблемой.
21.07.2025
Ответ дан
Не предоставление юридических правил участия в акции / Отсутсвие информации обусловиях акции в предложении.
Здравствуйте!В мобильном приложени банка получила предложение:"Пополните брокерский счет и получите 12% годовых + бонусы"; выбирайте категории держите нужную сумму на брокерском счете 30 дней - бонус будет ваш:1) покупка акций без комиссии за остаток 15.000;2) покупка и продажа акций без комиссии за остаток 25.000;3) до 2500 на такси за пополнение на 120.000;4) 12% годовых на остаток за остаток 30.000;5) до 90.000 с плечем без комиссии за остаток 40.000;6) 3% кешбэк за обороты за остаток 50.000?Однако в предложении отсутствуют ссылки на документы и юридические правила условий акции: сроки проведения акции, когда начисляются и сколько действуют эти бонусы; что-то нет уверенности, если вдруг я совершу оборотов на 3.000.000, то получу кешбэк 3% в размере 90.000?Обратилась в поддержку 14.07.2025 с просьбой предоставить ссылку или документ с правилами акции, но получила формальный ответ со статусом решено на обращение №B2507140100: "Дело в том, что вы попали в выборку одного из наших экспериментов и поэтому видите предложение. Ваша активность помогает нам понять востребованность продукта, спасибо вам. Спасибо за обращение".Таким образом, не был получен ответ на суть обращения и не были предоставлены документы с условиями акции. Прошу предоставить ссылку или документ с конкретными юридическими условиями акции...
21.07.2025
Ответ дан
Премиальное обслуживание
В рамках пакета Сберпремьер выбрал в этом банке категорию Развлечения вместо классической Путешествия. По условиям можно купить билеты на Афише до 8000 рублей и получить компенсацию бонусами. С проблемами подключил категорию. Написано было, что после подключения необходимо было дождаться сообщения о подключении. Естественно, никакого сообщения не пришло. При обращении в техподдержку сказано, что категория подключена, смс не будет. В итоге попросил направить и через несколько часов смс все же прислали. Подключение заняло несколько часов - это первый минус.Ну ладно, купил билеты. По условиям, чек с Афишы должен появиться в приложении в специальном разделе. Все чеки уже пришли на почту и отобразились в приложении. Но в разделе чек так и не появлялся. Несколько раз писал в поддержку, где утверждали, что в течение 7 дней он точно появится. В итоге прошло 7 дней, чека нет, компенсацию не получить. Вроде все условия выполнены. Техподдержка ничего сделать не может. Оставили заявку на ручную проверку. Проверка занимает пять дней и потом ещё от пять до 30 дней на зачисление бонусов. Вот тебе и премиальный сервис от Сбера. И ещё неизвестно, будет ли какая-то компенсация. Срок по обращению до 25.07.2025.В общем разочарование сервисом премиального обслуживания, разочарование техподдержкой и вообще реализацией.
21.07.2025
Ответ принят
закрытие счета
Я являюсь клиентом втб банка, в марте банк заблокировал мой счёт, писала заявление на вывод средств уже 4 раза, банк игнорирует их. Не понимаю, а чем дело, прошу вас разобраться в данной ситуации, тк банк нарушает мои законные требования и законодательство. Прошу вернуть мне мои денежные средства.
21.07.2025
Ответ дан
Не доставляют карту:(
Очень люблю альфа банк,всегда советую друзьям, но приходится писать плохие отзывы. 17 июля с 15 до 17.00 мне должны были доставить дебетовую карту в г. Майкопе. В 16.50 я написала в чат поддержки так как со мной курьер так и не связался. Через 10 минут курьер позвонил сказал, что может подъехать через 40 минут. Мне было уже не удобно и мы договорились, что он привезет на следующий день с 13 до 14.00. нНо в указанное время со мной ни кто так и не связался, в 15.30 я уже сама позвонила на номер курьера с которого он звонил, он сказал что карту мою дале не ему, а другой девушке он сейчас напишет и она со мной свяжется. Но со мной так ни кто и не связался и трубку он больше не брал. Вечером я опять написала в тех поддержку и оказалось, что курьер самовольно без согласование перенес доставку на 23 июля. В тех поддержке написали что оставили обращение и со мной свяжутся. Но со мной с пт по пн ни кто не связывался, пока я сама не написала в тех поддержку. Выбрали дату на 21 июля (сегодняшним днём) с 13 до 15. Я ждала до 18.00 но курьер опять мне не позвонил. В тех поддержке опять сказали что оставили обращение и со мной свяжутся. Через 2 часа ни кто не позвонил и просто в приложении опять самовольно поменяли дату на 28 июля. Это уже просто издевательство над клиентом, почему курьеры так относятся? Почему тех поддержка пишет, что мы держим на контроле, но по факту никакого контроля нет. Я просто осталась на выходных без карты, хотя очень была нужна из за халатности сотрудников.
21.07.2025
Ответ дан
783197 продолжение
Вопрос не решён абсолютно.. В данной проблеме явная вина сотрудников или политики вашего банка. Сотрудники не имели права исполнять данный судебный приказ.. Идентификатор не совпадает абсолютно.. Я несу потери.. Услугами вашего банка по завершению данной проблемы я пользоваться не буду.. Более того, будут написаны жалобы и заявления в Центробанк, Роспотребнадзор и Прокуратуру.. Также придам огласке в СМИ.. Это ошибка ваших сотрудников.. А возможно они в доле с взыскателями-мошенниками.. почему я должна тратить время и деньги на исправление вашей ошибки? Я этого так не оставлю.. С неуважением.. Уважаемый сотрудник, не примите за личное, всё это адресовано ПАО Сбербанк..
21.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, уже 5 дней не могу пользоваться своими деньгами.
Быстрее в Озон банке не бывает ничего! Я уже знал ваш ответ. Прочитал этот шаблон в десятках других жалоб. Я уже составляю жалобу в ЦБ. Все кто читает эту ветку и у вас такая же ситуация, пишите тоже жалобы. Если я один напишу, ничего не будет, но если будут десятки, то может и будет результат! ЛЮДИ НЕ ЛЕНИТЕСЬ, ПИШИТЕ ТОЖЕ!П.С. А по поводу блокировки моего номера в службе поддержки что напишите? Есть ли пункт ваших правил, где указана причина того, что меня закинули в черный список? Напомню вам, что пока я формально клиент банка, который не может уже позвонить со своего номера в поддержку банка. Очень интересный подход.
21.07.2025
Требуется уточнение
п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий
Анна Доронина, Добрый вечер! Сейчас 21.07, напоминаю, что ответ по обращению в ЦБ РФ мне обещали прислать до 19.07 (спойлер: ответ так и не поступил) Все это время я терпеливо ждала смс от Т-Банка, переодически писала в поддержку, чтобы иметь информацию на какой стадии находится обращение. Внезапно мне полностью заблокировали связь с поддержкой Т-Банка. Я не могу не писать в чат, не звонить, ничего. Причину ограничения связи с поддержкой не говорят. Будучи неспособной что-либо сделать, я просто ждала 19 числа, чтобы получить ответ по обращению, но вот уже 21 июля, а ответа все так и не поступило) Хорошо, что мы с сестрой догадались позвонить с ее номера телефона в поддержку и узнать результаты по номеру обращения. Тут выясняется, что сроки рассмотрения продлили - теперь нужно опять ждать до 8 августа. Я промолчу, что обращения в ЦБ РФ об исключении из базы должны рассматриваться за 15 рабочих дней, а тут я жду ответ уже почти 2 месяца, но изначально, когда меня только заблокировали по 161ФЗ я писала обращение в ЦБ РФ и мне пришел ответ об отказе и что за причинами нужно обращаться в Т-Банк. Я пишу в Т-Банк, мне говорят "все решает ЦБ РФ, мы не можем предоставить вам причины". И что это получается? Пишу в ЦБ РФ - отправляют в Т-Банк, пишу в Т-Банк - отправляют в ЦБ РФ, а тем временем я нахожусь без денежных средств, которые "висят в воздухе" на счете. Блокировка поддержки - это просто добило. Мне, как человеку в подвешенном состоянии, который не знает, когда его разблокируют, за что его заблокировали, полностью отрезать способ получения консультации и информации - жестоко и несправедливо. Консультации в Т-Банке это вообще отдельная тема для разговора. Когда я спрашиваю у вашего оператора, что мне лучше сделать, чтобы ускорить процесс обращения, может какие-то документы нужно прислать, как вообще действовать, чтобы реабилитироваться, ответ поражает - "нуу я не знаю, что делать. я не силен в законах". ИЗВИНИТЕ? То есть, вы как оператор, должны консультировать людей по их ДЕНЕЖНЫМ вопросам, вы работаете в БАНКЕ и вы говорите "я не силен в законах"? Всегда, конечно, можно заблокировать человеку доступ к поддержке, чтобы лишний раз не заставлять операторов Т-Банка "копипастить" заготовленные шаблоны или прочитать хоть один закон, по которому они должны консультировать людей. В связи со всем вышеперечисленным, прошу еще раз проконсультировать меня по данному вопросу, посодействовать в разрешении проблемы и прислать мне официальный ответ о причинах блокировки (какой именно перевод показался подозрительным) мне на почту: fink.0306@mail.ru
21.07.2025
Ответ дан
Снова ввели в заблуждение и отвратительное качество обслуживания.
Вот именно, что мне сотрудники не предоставили такую информцию. Для чего тогда дана дата 21.07? Если уже заведомо клиент т.е я заплачу позже из-за вашего не досказывания. Нужно было изначально предоставить информацию, что платеж будет 5400 руб, и заплатить его нужно не до 21.07, а 17.07 и тогда бы не было всей этой ситуации. А что тут проверять? Посморите переписку, просулшай те звонки, НИКТО НИЧЕГО НЕ МОГ МНЕ ОБЪЯСНИТЬ!!! И поэтому я считаю вправе требовать моральное удовлетворение и компенсацию. Зато некомпетентоность сотрудников. Если вы не готовы это сделать, то составьте обращение. Если оно не будет удовлетворено. то составим еще одно и так далее. будем это делать каждый день. Ваши сотрудники меня помучали теперь я их помучаю тогда. Еще раз повторяю из за некомпетентности сотрудников я попал в такое положение. что не мог перевести средства на дебетовую карту, и заплатить за счет в кафе. Сотрудники разве не знают или не могут знать почему произошла такая ситуация? Зато про какие-то аресты они мне говорили не раз. Вы там совсем уже? Ужасная работа сотрудников банка.
21.07.2025
Ответ дан
Советую всем кто в поисках надёжного банка, посмотреть на другие банки из топ 10 по России и не брать деньги а уж тем более не класть свои, в эту микрофинансовую организацию, нет им доверия!!!
Уже на правлял, не вижу в этом смысла, с вами дела решать только через другие инстанции нужно, чем сейчас и занимаюсь. А подобный комментарий появиться у вас везде где только возможно, это я вам гарантирую 
22.07.2025
Требуется уточнение
Деньги списали , а долг остался прежним
Я перенесла дату платежа , т.к поняла , что не смогу в этом месяце оплатить кредит , в этом месяце при подписании графика было указано платёж 423 рубля проценты , я согласилась , дату перенесли увеличив платёж !!!!, но образовалась просроченная задолженность, я внесла проценты 423 и 500 их списали непонятно куда на погашение при этом долг стал больше . Хватить обманывать клиентов .
22.07.2025
Ответ дан
Блокировка счета.
Сберабанком были заблокированы все мои карты в личном кабинете и счет, после того, как я в своем же личном кабинете, со своего телефона открыла нескольно накопительных счетов, где не лежали суммы свыше 100 000 рублей. При посещении отделения банка сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка по номеру 900. На обращение по разблокировке карт и счетов поступил отказ.На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Я подала обращение в ЦБР, мне пришел ответ что меня в базе по 161-фз нет , соответсвенно блокировка не обоснована. Помогите пожалуйста разобраться 
22.07.2025
Ответ дан
Отсутствие решения вопроса более месяца
Добрый день!Произошла следующая ситуация. 23 июня были подписаны доп.соглашения на реструктуризацию кредитов. По прошествию целого месяца новые графики не установлены в программе, банк продолжает списывать и учитывать старый график. При этом на все обращения о неправильном списании и ошибки идет один ответ - "у нас технический сбой, решим..." срок решения при этом постоянно сдвигается. На прошлой неделе было указано, что решение будет до 19 июля. При звонке на общую линию 21 июля, т.к. решения так и не было - оператором было сказано, что решение точно будет 21-22 июля. Но исправления так и нет и более того, сегодня оператор заявил, что новый срок решения 31 июля.В справках, которые заказываются в Сбербанке - везде указывается, что есть просроченная задолженность, хотя ее по факту нет, если провести верные списания согласно подписанным доп.соглашениям. С такими справками не принимают в других банках. Таким образом, смыл проведения реструктуризации совем нулевой. Банк по факту не дал возможности восстановить финансовое положение за счет реструктуризации, а наоборот еще больше ухудшил финансовое состояние, не дав работать предприятию. Через месяц нужно будет платить уже по новому графику, такое впечатления, что банк именно этого и добивается.
22.07.2025
Требуется уточнение
Блокировка средств на карте. Чат и телефон не отвечают
Возмутительная ситуация. Блокировка средств на карте. Но для решения этой проблемы нет никакой возможности получить информацию и связаться с этим "банком" . мошенничество в чистом виде!! Чат молчит несколько дней, телефон не отвечает. Как мне получить информацию по этому вопросу и решить проблему?!Написала заявление в ЦБ и прокуратуру. Если нужно, то не поленюсь и подам в суд. Может после этого мне где-то ответят?!!!??
22.07.2025
Ответ дан
Почему поддержка не отвечает!
18.07 банк заблокировал счет и попросил предоставить документы в чат, все скинули но чат молчит, как достучаться до поддержки!!!сегодня 22.07 ответа от банка до сих пор не поступило.
22.07.2025
Ответ дан
Подключение услуг без моего согласия и отказ возвращать за данные услуги комиссии
Буквально вчера 21 июля 2025 г. по совету знакомых, у которых также списали неожиданно деньги, обнаружил у себя в личном кабинете подключенные банком без моего согласия услуги смс-уведолмления и альфа-чек, списание шло с апреля 2025 года. Обратился за помощью в чат банка через приложение в телефоне и, что Вы думаете, сразу отказ, ничего не знаем и знать не хотим. Стоп, услуги подключены без моего согласия, банк самостоятельно решил срубить денег на халяву и в настройках всем пользователям в банковском приложении активировал услуги, а сейчас не хочет ничего делать, чтобы вернуть комиссии списанные без подключенных мной услуг. Тогда просто посчитаем сколько у банка клиентов физ.лиц, кому были подключены услуги без их ведома ? Предположим 20 млн. человек, умножаем на среднюю стоимость незаконно спасинных комиссий 200 рублей с человека, получаем на ровном месте 4 млрд. рублей без всяких напрягов. Вдумайтесь нажатие кнопки в приложении дает одномоментно 4 млрд. руб.!!! Супер бизнесмены в Альфа банке. Из этих 20 млн. человек не заметят 90 % о списании, а 10% будут безуспешно доказывать банку, что ничего не подключали, соответственно получаем на выходе 3,8-3,9 млрд. прибыли. Молодцы !!! Только клиентов вы потеряете на всегда, сиюминутный обман ни к чему хорошему никогда не приводил и никакие высокие ставки по вкладам никогда не вернут клиентов в банк. Кроме того, вся информация о данном мошеничестве может дойти до регулятора в лице ЦБ РФ когда найдутся и объединятся такие же обманутые клиенты альфа банка, да и соцсети никто не отменял, отзывов будет очень много об обмане банка. P.S. Если вдруг возникнет желание вернуть незаконно списанные комисии (что вряд ли) посморите мой номер телефона у себя в базе +7922.....3001, без уважения Л.А.
22.07.2025
Ответ дан
Почему не выдают денежные средства?
Около месяца назад у меня был заблокирован личный кабинет. Как оказалось в отделении ВТБ банка мне денежные средства выдать не могут, так как для начала нужно закрыть все карты, а после разорвать ДКО. Больше двух недель шла эта процедура, мне четко сказали, что после этого мне смогут выдать мои наличные, однако этого не произошло, также я писала заявление, на что мне не раз приходил отказ. Уже второй месяц как банк удерживает мои денежные средства и отказывается выдавать, находя для этого разные предлоги. 
22.07.2025
Ответ дан
Как достучаться до сотрудников?
Здравствуйте, написала кучу обращений, но похоже работать никто не хочет, а может читать не умеют? Мною был предоставлен полис КАСКО, а у ваших сотрудников ,то это ОСАГО, то даты прочесть не могут.
22.07.2025
Требуется уточнение
Реструктур. интерф._
Добрый день. В веб-версии нет кнопки для подгрузки документов на реструктуризацию. Звонишь на линию, говорят - идите на сайт, оставляйте заявку. Оставляешь. Отказ.Оставляешь еще раз. Снова отказ. Звонишь, и отвечают: ой, ну идите в банк. На вопрос, а почему же на сайте банка нет кнопки для подгрузки документов, сотрудник говорит, что не может ничего ответить про техническое наполнение сайта.Для реструктуризации нужны подтверждающие документы, кнопки для них нет. Клиент отправляет заявку - отказ. ????а) Измените интерфейс. б) Либо уберите вообще процесс создания заявки и сохраните в виде информационных блоков, чтобы клиент сразу шёл в банк, но подготовленный, зная, как будет отвечать на вопросы, и какие нужно принести документы. 
22.07.2025
Ответ дан
Не соблюдают сроки подготовки документов
Добрый день! Берем ипотеку в Вашем банке на покупку вторичной недвижимости под 23 процента. Сделка оформляется через ДомКлик. Все необходимые документы со стороны продавца и со стороны нас (покупатели) загружены и проверены. Договор купли продажи также оплачен и прошел юридическую проверку. 15 июля нам было сказано что в принципе все с документами в порядке, ждем модельного отчета об оценке и можно выходить на сделку. На текущий момент прошло уже больше недели как мы ждём модельного отчёта об оценке недвижимости со стороны Сбера. При том что на сайте везде указан срок не более 5 дней. Я ежедневно звоню мененджерам по ипотеке. Вчера (21.07.2025) один из менеджеров обещала что отчет будет в течении суток. Также через ДомКлик было направлено обращение ркуоводителю менеджеров по ипотке. На данный момент (22.07.2025 15:00) решения нет. Сроков изготовления отчета также нет. Есть завтраки со строны менеджеров
22.07.2025
Ответ дан
Мне полностью заблокировали счета без указания причин.
Прямо за день до выплаты процентов по накопительным счетам полностью заблокировали доступ к моим средстам в банке.Поддержка не отвечает, так как на мой номер стоит автоответчик о том что счета заблокировали и предлагаю только закрыть полностью мой счет в банке. Не могу достучаться ни до чата ни до поддержки банка, просто кошмар, я даже хлеб в магазине купить не могу сейчас.
22.07.2025
Требуется уточнение
Татьяна ваш ответ на моё обращение - очередное издевательство представителя банка!
Татьяна, пошла вторая неделя после происшествия, а со стороны банка никакой реакции. Я делаю вывод, что вы не занимаетесь вопросом, а значит вам не интересен клиент уровня А клуб. 
22.07.2025
Требуется уточнение
Как добиться от ПАО Сбербанк причин по которым они передали мои данные в банк России по 161 фз и устранить проблему?
А когда вы вернетесь с ответом о том каки причины послужили тому что ваш банк подал мои данные в базу банка России? Прошло 7 дней, а вам всего то надо посмотреть список который вы передавали в банк России и дать мне ответ. А то боюсь что ваш ответ "я вернусь и все проверю" был воспринят как мой решенный вопрос.
22.07.2025
Ответ принят
Срок проверки отзыва
здравствуйте, в течении какого срока проверится мой отзыв о работе техподдержки Альфа - Банка?
22.07.2025
Ответ дан
Не решенный вопрос по реферальной программе Сбер Спасибо.
20. 07.2025 года, я обратился на горячую линию по номеру 900.С вопросом о отсутствии поступления бонусов Спасибо за последними пять месяцев. Пройдя через горнила электронного помощника и оператора которая перевела на службу поддержки по бонусам Спасибо. Оператор с редким именем Ирина, устроила мастер класс по уходу от вопроса, где и почему не начисляются несчастливые бонусы. После общения с гражданкой с редким именем, я понял что вечер мой испорчен, ответов я не получил, и остался так же с вопросами на руках. Очень хочется понять, гражданка с редким именем, действовала по скрипту, или это её личная форма ухода от вопросов? И да, где все таки потерялись те самые бонусы? 
22.07.2025
Ответ дан
Заблокировали возможность совершать платежи и переводы и не отвечают в течении 6-ти суток.
Доброго времени. Мне заблокировали платежи и попросили пояснить за переводы по озон банку. Понимаю что за операция, к этому вопросов нету. Начну с того, что отдел, занимающийся моим вопросом, отвечает в течение 2-ух суток. Предоставил все документы, которые нужны были. Мне ответили спустя 2-ое суток. Попросили ещё документы и информацию, аналогично предоставил в ближайший вроде час. После этого мне также ответили спустя 2-ое суток только. Деньги все это время лежат на балансе без возможности вывести их. Дальше запросили договор аренды квартиры, его аналогично предоставил. После этого - 6 дней молчания и не ответов в чате поддержки. Звонил 4 раза, каждый день на телефон поддержки банка - все что говорят это ждите, без доп информации. Ощущение, что буду ждать бесконечно. Очень несерьезное отношение к клиентам. Никогда не думал, что официальный банк может морозиться, ухожу сам от него и рассказал всем родственникам, озон банк - классное отношение к своим клиентам👌
22.07.2025
Требуется уточнение
Не меняются личные данные через Госуслуги
И что там предоставлено? Очередная отписка "идите в офис". Почему не работает обновление данных онлайн через Госуслуги в вашем приложении и на сайте?? У меня нет времени ходить в офис, у меня ни с одним банком нет такой проблемы!
22.07.2025
Ответ дан
Просто нехотя работать
4 июля потерял карту озон-банка и сразу её заблокировал. Перевыпустил новую и все вроде хорошо, но это другом бы банке, но не в озоне. Начали идти уведомления что кто то пытается заблокированной картой рассчитаться. Позвонил в банк, попросил не уведомлять меня о старой карте, пообещали но все продолжалось. По совету оператора поменял виртуальную карту, не помогло, поменял номер телефона и все бесполезно. Целый день мне идут уведомления о вводе неверного пинкода, из разных приложений о попытке покупок, а в транспортной карте вообще что этой картой РАСЧИТЫВАЮТСЯ в транспорте с номерами маршрутов и стоимостью. И все это приходит НА НОВЫЙ НОМЕР ТЕЛЕФОНА, ПОСЛЕ СМЕНЫ СЧЕТА И КАРТЫ!!!! Уже устал звонить и писать в их бесполезное приложение, слать скрины, разговаривать с неделающими помочь операторами, с простой просьбой- ЗАБЛОКИРУЙТЕ УТЕРЯННУЮ КАРТУ И ПРЕКРАТИТЕ МЕНЯ УВЕДОМЛЯТЬ О ЕЕ ДЕЙСТВИЯХ РАЗ ОНА ЗАБЛОКИРОВАНА,вроде простая просьба, но нет все продолжается. Видимо придётся поменять банк и удалить их приложение, иначе нервный срыв будет
22.07.2025
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники?
Здравствуйте. Я уже устал объяснять в чате, что у меня отказ от предложения, связанного с синхронизацией аккаунта и Госуслуг. Я доступно и юридически аргументированно описал причину отказа давно в чате. Но каждый раз мне ваши сотрудники в чате навязывают скрипт с ГУ. Каждый раз я отправляю им скрины переписки с их предшественниками. В скринах мне пишут а-ля: "извините, предложение отключили, больше вас с ним не потревожим". А в итоге одно и то же, и опять "тревожат". И опять, и опять. Напрашивается 2 вывода: 1) вашим сотрудникам (и банку в целом) доверять нельзя, ибо не держат слово; 2) ваши сотрудники абсолютно некомпетентны, ибо не могут или не хотят поставить (а в дальнейшем и увидеть) пометку об отказе В связи с чем требую наказать операторов, проявивших такую возмутительнцю некомпетентность. Терпение закончилось. Со стороны банка, проявляющего аналогичную некомпетентность жду бонус. Пытался решить дело миром. Не понимаете.
22.07.2025
Ответ дан
Блокировка зарплатной карты , карты, мобильного банка, счетов участника СВО
Мой брат явлвяется мобилизированным, в настоящий момент находится в зоне боевых действий. 1 июля 2025 г банк ВТБ заблокировал мобильный банк при попытке произвести оплату по QR коду. При попытке позвонить на горячую линию, так как там не ловит связь, было плохо слышно оператора , и он не смог расслышать половину вопросов , оператор произвел еще и полную блокировку счетов и карт . У меня имеется генеральная доверенность от моего брата , при обращении в филиал ВТБ в г Волгоград мною , эта доверенность была проверена , составлено письменное обращение с описанием всей ситуации для разблокировки счетов и карт , так же была предоставлена справка о том что он находится в зоне СВО. Мне в отделении отказали в разблокировке счетов и карт , ссылаясь на внутренние нормативы работы банка , так же отправили звонить на горячую линию банка поддержки участников СВО . На горячей линии мной было составлено обращение номер CR-15303538 от 3 июля - с конкретными вопросами : указать статьи по которым произошла блокировка карт , почему банк не может осуществить разблокировку карт по генеральной доверенности, как решить вопрос с разблокировкой зарплатной карты , почему банк не может произвести блокировку карты дистанционно когда звонит сам держатель карты и требуют его личного присутствия в отделении банка , что он физически не может сделать так как находится в зоне СВО. Как банк предлагает решить данный вопрос . На что я получила ответ - 5 июля 2025 ( письмо с официальным ответом , которое я просила выслать по адресу прописки так и не пришло , ответ узнала на горячей линии) - получила ответ отписку , в котором не ответили ни на один ранее заданный вопрос , а написали целую информацию по пользованию и проверке генеральной доверенности. На что мною было 21 июля 2025 г на горячей линии подана повторная апелляция с теми же вопросами. 22 июля 2025 г я получила еще один ответ отписку - где указано о возможности блокировать банком счета и опрерации в целях предотвращения мошеннических действий- и не получила ни одного конкретного ответа на свои ранее заданные вопросы . Так же на горячей линии мне говорят что они не могут предоставить информацию лицу действующему по доверенности, только в отделении банка. И получается замкнутый круг - в отделении банка отправляют на горячую линию и тд . Банк ВТБ не идет на контакт, не пытается решить вопрос с блокировкой зарплатной карты участника СВО, лишив его возможности совершать жизненно необходимые закупки, оплату счетов и тдПрошу решить вопрос с разблокировкой зарплатной карты участника СВО, дать ответы по какой причине и статье произошла блокировка карт , мобильного банка и счетов , по каким причинам и нормативным документам банк отказывает в разблокировке при наличии генеральной доверенности, почему при звонке владельца карт банк отказывается произавести дистанционую разблокировку, а требует личного присутствия в офисе банка , что участник сво не может сделать , до приказа о демобилизации  
22.07.2025
Требуется уточнение
Поддержка Альфа Тревел
Добрый день!Как же так получается, что при звонке в поддержку, после 8-10 минут ожидания звонок просто сбрасывают? И голосовой помощник говорит " если до вылета 24 часа- обратитесь в авиакомпанию. Давно известный факт, что по билетам, приобретенным через агента, авиакомпании с пассажирами не общаются, а отправляют по месту покупки билета. Агент- это Альфа Тревел. Как в таком случае решить вопрос с билетом в случае отмены/замены рейса?Другие банки при продаже билетов до самого конца сопровождают своих клиентов.Будет что-то делаться в Альфа тревел для решения этого вопроса или уже надо поднимать пострадавших людей и писать жалобы везде где можно? Спасибо!
22.07.2025
Ответ дан
Специалисты поддержки банка игнорируют в чате
18.07.25 банк ограничил доступ по переводам, бот написал , что нужно обоснование, я скинул чеки и обоснование, специалиста службы поддержки так и не было в чате, никто мне не ответил. Позвонил по телефону поддержки, там сказали, что документы приняты, ожидайте в течении 3-х рабочих дней разблокируют. Прошло 3 рабочих дня, никто мне в чате так и ничего не ответил, по телефону не дозвониться, потому что заблокировали, никто мне толком ничего не может объяснить, средства зависли на заблокированном счете. Почему так долго принимаются решения и почему никто не отвечает?
22.07.2025
Требуется уточнение
Активация дебетовой карты
Здравствуйте. Оформила дебетовую карту. Ранее была клиентом Альфабанка, поэтому данные о моем счете в банке есть.Карту привезли, но активировать ее через приложеие не получилось по причине , якобы, неправильного кодового слова и смены телефонного аппарата( хотя симка не менялась). Предложили приехать в офис , заверили, что проблема минутная и быстроразрешимая. Длительное время выбраться в в офис не удавалось. Когда нашла время - приехала- СПб, пр. - Энгельса д. 139 ( единственный офис в округе- рядом больше нет ниодного - только банкоматы - район огромный!) На ресепшене две "юные нимфы" - пытаются совмещать обслуживание клиентов по вопросам и выдать всем входящим номерок очереди. Получается бардак- начинают общаться с вошедшими- отвлекаются от основного клиента, который раздражается. МенеджерКИ плохо соображают , потому что явно не в состоянии совемещать два разных процесса. Несколько раз объясняла одной , что мне необходимо активировать карту - на четвертый раз поняла. Пока она понимала, в наш разговор активно вмешивалась клиент, которую эта "менджерКА" обслуживала- ибо ей не нравилось, что отвлекаются от ее проблемы. Возникла конфликтная ситуация...Получила номерок, со словами - " .. клиентов много , придется ждать около часа- будете сидеть или пойдете?"Я прикинула, что час у меня есть- сказала, что буду ждать.Офис банка на офис теперь не похож- нечто вроде кафешки дешевой- в зале стоят круглые столы и стулья- три - заняты клиентами и менеджерами. Вид убогий - асолютно глупое решение сменить деловой стиль офиса на расслабленный. Вот и работают кое-как. Менеджеры никуда не торопятся - при толпе ожидающимх - щебечут со своми клиентами по-домашнему, обсуждая не только деловые моменты, плавают по залу между столиками туда-сюда, распечатывая какие-то документы- все плавно, без напряга. Толпа людей сидит ждет... Всего 4 менеджера - совсем молодые- без опыта общения по делу. Периодически возникают конфликтные ситуации на входе, где две сотрудницы пытаются совмещать два дела сразу. а подсобных помещений масса, и площадь их больше. Менеджеры номера очереди выкрикивают, некоторые выкрикивают ФИО ( мне категорически не хочется, чтобы толпа незнакомых людей слышала мои ФИО). Многие просто уходили, не дождавшись своей очереди. Очереди было две - в однной я прождала полтора часа и еще двое со мной, вторая очередь двигалась быстрее, но взять кого-то из недвигающейся очереди менеджеры отказывались. Через полтора час а я потребовала, чтобы мой вопрос решили оперативно, на что получила ответ, что передо мной еще человек, и мне надо подождать ( а это полчаса еще!)Активация карты- дело минутное, но я убила полтора часа своего времени, чтобы так и не получить услугу, так как не имела возможности сидеть в офисе дольше!Что за бардак???? Наставиваю, чтобы мне активировали карту как угодно, не траят мое время впустую! ПОЗОРИЩЕ!!! Во что банк превратился!
22.07.2025
Ответ дан
Как достучаться до банка, чтобы решить ПРОБЛЕМУ?????
Сегодня срок платежа по кредитному договору 1685483, оформленному на умершего брата, по которому я вступил в наследство зимой.По этому поводу даже пришла СМС с оповещением.В июне я, общаясь, со специалистом банка по урегулированию, внёс по нему 208.000 рублей.После этого внесения, мне сообщили, что я вернулся в график платежей ( ну, по крайней мере мне так сказали), и платежи по кредиту возобновились.Прихожу в банк, собираюсь внести деньги, только вот незадача - у меня их принять не могут.Специалист сообщил о том, что этот кредит на умершем, и они не могут принять платёж)))) Для этого нужно какое-то согласование.(КАКОЕ СОГЛАСОВАНИЕ???? я 2 раза уже обращался со вопросом перевода этого кредита на меня и реструктуризацией долга, и 2 писал обращения, на которые банк положил большой прибор - мне даже несколько раз звонили спецы с номера 900 и сказали, что будет сделан перевод).В очередной раз (сотрудники банка это делают при каждом обращении) у меня сканируют свидетельство о смерти умершего, запрашивают документы, подтверждающие право наследства)))) - это уже в 5 или 6 раз)))))Да вы издеваетесь!!!То вы мне письма шлёте, что направите обращение в суд, то когда я хочу закрыть кредит, а у вас даже конь не валялся.Ну ладно ипотечный кредит - там сейчас судебная тяжба со страховой, там всё понятно. Но здесь то что опять то не так????Такое ощущение, что это вы мне должны денег, а не я вам. Перечитайте моё предыдущее обращение от 25.06 - ведь ничего не сделано из того, с чем обращался. Месяц прошёл!Месяц!!!!!Нормальный слов нет, одни матюки, честное слово, в ваш адрес.
22.07.2025
Ответ дан
самый худший банк, в котором мне доводилось оформлять кредит
Повелась я на красивую рекламу карты халва и возможности в рассрочку закрыть кредитную карту другого банка. В итоге после долгого (два дня) и мучительногооформления кредитного продукта (кстати не того который изначально был мне нужен) банк заблокировал доступ в личный кабинет, лишив возможности пользоваться кредитом. Поддержка в чате никакая, приложение сырое, сотрудники не профессионалы. Самый худший банк, в котором мне доводилось оформлять кредит. Теперь пытаюсь расторгнуть этот злополучный кредитный договор в досудебном порядке. Не тратьте свое время, оформляйте банковские продукты в нормальных клиентоориентированных банках
22.07.2025
Ответ дан
Безосновательная блокировка карты
Товарищи, это жесть полная! Сегодня банк, без предупреждения, заблокировал мне дебетовую карту. Стоишь в магазине с корзинкой, а расплатиться не можешь. Снять деньги в банкомате не можешь. Оплатить куаром не можешь. Потратив полчаса на двух операторов, были получены противоречивые утверждения - одна заявляет, что у моей карты слетели настройки (настройки, Карл) и решать проблему будут 10 дней, вторая - что у банка технические работы. Кому верить - непонятно. Но то, что оставили БЕЗ ВОЗМОЖНОСТИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ СЧЁТОМ - ни в какие ворота! Баннер в ЛК повесили спустя часа полтора после отсутствия связи со счётом. Сейчас мне напишут, что все типо заработало, ага, и принесут извинения. А то, что деньги, доверенные банку, нужны прямо сейчас - никого не волнует. Чем закончится история завтра - непонятно. 
22.07.2025
Ответ дан
Привилегия без привилегий
Добрый день ! В Мае принял решение возобновить работу с банком ВТБ. При оформлении карты проговорили что буду оформлять пакет привилегии. Сотрудник банка пообещал что в течение трёх месяцев на накопительном счёту будет ставка 19%, спустя время центральный банк изменил ключевую ставку банк ВТБ оттранслировал мне 18% на второй месяц обслуживания. Я был недоволен , но остался в пакете привелегия. Сегодня принял решение отключить пакеты пользоваться им до конца действия расчётного периода как это происходит в других банках.. Написал сотруднику в чат о том то что хочу отключить пакет привилегий. На что мне был задан вопрос почему я хочу отключить пакет ? Я ответил что не хочу платить за обслуживание а ставку сохранить мне не хотят. Тут же мне прислали ссылку. По которой я прошел и пакет был отключён в течение 5 минут. Никакой персональный менеджер со мной не связывался. Никто меня не предупредил о том что у меня изменится ставка с сегодняшнего дня на 12%. В других банках действует система расчётного периода и любая подписка действует в рамках этого периода. но у ВТБ все по своему. На мою просьбу сканировать операцию так как действует ещё банковский день и я совершил эту операцию безусловно по своей ошибке. Но считаю что сотрудник банка не уведомил меня о условиях и изменениях которые наступит сразу после подписания документов. Никто не уговорил меня остаться в пакете. Никто не предупредил что изменится ставка по текущему счёту.При возможности тонировать операцию по моей допущенной ошибке прошу связаться со мной. При невозможности это сделать с банком ВТБ больше отношений ввести не буду так как никаких привилегий банк не дает. Персональный менеджер со мной не связался, пакет отключил дежурный сотрудник банка. 
23.07.2025
Ответ дан
Решите вопрос, а то операторы уже почти неделю не могут решить вопрос
Являюсь премиальным клиентом банка. В числе обещанных привилегий - сервис Mir Pass. До настоящего времени не могу решить проблему с регистраций в сервисе и получить актуальный идентификатор Mir Pass ID.Привожу хронологию общения с поддержкой банка в чате приложения:15.07.25 - первое обращение в чат с проблемой. Отправка скриншотов. Специалист "направляет запрос. "Коллеги постараются решить вопрос как можно быстрее".16.07.25 - в чате прошу информировать о решении моего вопроса. Получаю ответ, что "работы проводятся, уведомление направляется по завершении работ. Срок работ - 2-3 дня". Рекомендация ожидать ответа.17.07.25 - еще раз обращаюсь в чат в попытке получить информацию. Полчаю ответ: "По данному вопросу происходит проверка данных, рекомендую подождать ответа сегодня в течение дня, решение поступит вам в смс". Жду.18.06.25 - очередная попытка выяснить, что с моим обращением. Ответ: "Вижу информацию по Вашей ситуации, срок решения ее 2-3 рабочих дня. Сроки не прошли, необходимо ожидать". Удивленный ответом, пытаюсь понять, от какого дня отсчитываются сроки. Полчаю еще более странный ответ: "Вижу, что он без номера, вижу, что обращались 17 числа , потом были выходные дни, этим занимается другой отдел, ответ они присылают только в рабочие дни, ожидайте пожалуйста". "Все, что могил сделать операторы чата, уже сделали".Прошу, чтобы зафиксировали официальное обращение и сказали мне его номер. Получаю в ответ: "По данному поводу обращение не составляется".21.07.25 - очережное сообщение от меня в чате. Ответ: "Направила запрос в ответственное подразделение повторно. Срок проверки - 2-3 дня".22.07.25 также говорят 2-3 дня и все тишинаПрошло 9 дней. На сегодняшний день вопрос так и не решен.Мягко говоря, удивлен таким взаимодействием с банком.Хочу услышать комментарии.
23.07.2025
Ответ дан
Неправомочно подняли платеж по ипотечному кредиту - почему?
С 2021 года являюсь клиентом ВТБ-банка по договору ипотеки. В этом месяце (июль 2025), внося очередной платеж по ипотечному кредиту, совершенно случайно обнаружила, что банк неправомерно и без предупреждений увеличил мне данный платеж на 2000 рублей. На мои вопросы в чате в личном кабинете в течение 2х дней получала очень странные и противоречивые ответы от разных операторов. Сначала мне сказали, что нет подтверждения оплаты страхования квартиры от ущербра. Прислала подтверждение последней оплаты от марта 2025 года. Попросила СК продублировать письмо об оплате в банк - ок, нашли страховку от ущерба. Следующий оператор сказал, что видит страховку от ущерба, но что нет подтверждения оплаты страхования жизни и здоровья. Это при том, что страхование жизни и здоровья у меня в августе (запланирован очередной платеж на начало следующего месяца) и по логике отвечающего оператора я уже целый год живу без страховки, а банк только сейчас, на последнем месяце этой якобы не существующей страховки, поднял ставку по кредиту? Довольно нереалистично звучит, согласитесь. Но я направила подтверждение и своевременной оплаты и по этой страховке от 26.07.2024 г. После этого оператор написал мне, что передал информацию "коллегам", они рассмотрят мое обращение и вынесут вердикт через - ни много, ни мало! - 10 (десять!) рабочих дней! Т.е. вот как повысить ставку - это мы с дорогой душой, без предупреждения и в один день! А как признать свою ошибку и вернуть клиенту его ставку - для этого нужно десять рабочих дней! Это при том, что у меня очередной платеж по кредиту нужно сделать вот прямо сейчас, с 22 по 25 июля, и сделать я его должна по увеличенной ни за что ни про что мне ставке. А иначе мне начислят проценты пеней. Так ведь? Не кажется ли уважаемым коллегам из ВТБ, что это как-то не совсем лояльно по отношению к многолетнему клиенту, который ни в чем не виноват, и все платежи все эти годы платил аккуратно, строго по таксе и в срок? Готова приложить все чеки, подтверждающие своевременную оплату по всем страховым договорам по запросу.
23.07.2025
Ответ дан
Поддержка молчит и игнорирует
Я со вчерашнего дня пишу в поддержку банка озон , так как мне заблокировали счет в этом банке, я хочу забрать свои деньги. Мне не кто не отвечает уже второй день , а уведомление пишет обратится в чат поддержки , хуже поддержки я не встречал еще не в одном банке. И сколько мне еще ждать неизвестно , обычно если блокирует что то банк , то сразу выходит с вами на связь , а тут полный игнор 
23.07.2025
Ответ дан
Не обоснованная блокировка
Получала переводы исключительот друзей и членов семьи.Средства не связаны с какой-либонезаконной деятельностью.Обязуюсь впредь не совершатьопераций, вызывающих подозренияслужбы комплаенс. Прошупересмотреть рещение о примененииограничений и предоставить доступк счёту.
23.07.2025
Ответ дан
Ограничили лимит до 10000 по кредитке - унижение клиента
Являюсь клиентом по кредитной карте с июня 2024. За все месяцы оборот составлям в среднем 40-50 тыс. Ни разу не было просрочки и штрафов. Внезапно уменьшили лимит до 10000 руб. - три раза мне в магазин сходить?На что вы ориентировались? Типа, снизить мою долговую нагрузку. Ага и вечером звонок - возьмите миллион в кредит. Спасибо за заботу.Вам не выгоден такой клиент, как я? Который все выплачивает вовремя? Мне отказаться от карты? 10000 курам на смех.
23.07.2025
Ответ дан
обман со стороны сотрудника банка. потеря больших денег
При посещении банка по адресу: г. Хабаровск, ул. Вахова А.А., д.2 - Сбербанк сотрудник Шепелюк Вероника Олеговна, а также ее руководитель Тамерлан (Сбер Премьер) предложил рассмотреть инвестиционные продукты, подчеркнув надежность одного из инструментов и гарантированную доходность. Я доверился рекомендациям сотрудника и вложил денежные средства согласно предложенному варианту.Однако впоследствии выяснилось, что информация была искаженной либо неполной. Фактическая доходность оказалась значительно ниже обещанной, а риск вложений существенно выше заявленного сотрудником уровня. Эти обстоятельства привели к финансовым потерям с моей стороны. В том числе, невозможность вывести денежные средства в полном объеме.Поскольку действия сотрудника были направлены исключительно на собственную выгоду и вводили меня в заблуждение относительно рисков и условий выбранного инвестиционного инструмента, считаю необходимым принять меры дисциплинарного характера, либо изменить условия договора и вернуть мне денежные средстваПросьба проверить предоставленную информацию и привлечь виновного сотрудника к ответственности, и вернуть мне денежные средства
23.07.2025
Ответ дан
Банк нарушает многократно сроки отправки документов в росреестр
Банк обещает отправить документы в одну дату, потом звонит переносит на другую дату, не может назвать никаких примерных сроков. Полный бардак и непунктуальность. Отвратительное отношение к клиентам и своим обещаниям. У меня срывается сделка из-за нарушения банком взятых на себя обязательств нажать на одну кнопку и отправить электронно данные в росреестр. Буду уходить от обслуживания данного банка, составляю жалобу в ЦБ РФ, роспотребнадзо и прокуратуру. Если я понесу убытки от действий банка, то буду добиваться возмещения в суде.
23.07.2025
Ответ дан
Блокировка зарплатной карты , карты, мобильного банка, счетов участника СВО
Добрый день .Мне нужны четкие ответы на конкретно заданные вопросы , а не так что два раза банк пишет ответы не относящиеся к вопросам , тем самым я получаю одни отписки . Прошу именно решить вопрос , и дать обратную связь, в противном случае уже подготовлены с адвокатом заявления в военную прокуратуру и центральный банк РФ
23.07.2025
Требуется уточнение
Хотел оформить кредитные каникулы, потому что прохожу срочную службу по призыву в армии ВС РФ, в чате сказали что это не основание, при этом ранее все делали другим клиентам без проблем.
Я не могу отвечать на телефонные звонки , в связи с нахождением в армии, возможно ли мне получить информацию в чате?
23.07.2025
Ответ дан
"навязывание дополнительных услуг и угрозы о последствиях в случае от отказа в дополнительных услугах"
Прошу разобраться в сложившейся ситуации. 23 июля 2025 г. в районе 11-00 (екатеринбург) поступил звонок от сотрудника сбербанка с предложением преобрести дополнительные услуги правовой экспертизы. Сотрудник позвонил на телефон моей свекрови (1963 года рождения) и сообщила о необходимости приобретения дополнительных услуг в размере 34 500 р., в случае оплаты предлагемых услуг, сделка по покупке недвижимости пройдет быстро, а в случае отказа решения банка нам придется ждать месяц и никаких гарантий, что банк сделку одобрит.
23.07.2025
Ответ дан
Жалоба на некорректную работу службы безопасности и VIP-обслуживания Альфа-Банка
Я, являясь клиентом Альфа-Банка с 2014 года и обладая статусом VIP-клиента, столкнулся с крайне некорректной и неуважительной ситуацией при обслуживании. 22 июля 2025 года в 16:00 я совершал перевод с моей карты на карту другого человека. Платёж был отклонён, и на экране появилось уведомление о том, что со мной свяжется служба безопасности в течение 15 минут. Однако за это время мне так и не позвонили, а попытки связаться с моим VIP-менеджером оказались безуспешными, так как он был в отпуске, а замены ему видимо не предоставили и мне не сообщили, что если сотрудник уходит в отпуск, значит я на это время остаюсь без менеджера.Через 20 минут после ожидания службы безопасности мне позвонили, но сразу сбросили звонок, после чего мои счета были заблокированы, и я получил сообщение о необходимости личного визита в отделение банка.В ближайшем отделении по адресу: город Котельники, улица Сосновая, мне не смогли помочь из-за отсутствия интернета. Пришлось ехать в другое отделение на Лермонтовском проспекте, где после длительного ожидания меня приняла сотрудница, которая изначально даже не знала о моём статусе VIP-клиента. В процессе общения у меня потребовали предоставить конфиденциальную рабочую информацию, не относящуюся к предмету проверки, при этом причина блокировки не была связана с требованием законодательства.В итоге, несмотря на то, что я уже успел перевести средства другим способом, сотрудник службы безопасности без моего согласия провёл ранее отклонённый платёж. Данный инцидент продемонстрировал отсутствие должного уровня непрофессионализма и сервиса, несогласованность действий сотрудников и игнорирование интересов клиента.Так же пытаюсь вторые сутки связаться с менеджером (который продолжает меня упорно игнорировать), что бы написать жалобу на сотрудника службы безопасности и иницировать внутреннее расследование по данному случаю, а также хочу что бы мне объяснили, на каком основании от меня требовали конфиденциальную информацию, не связанную с законодательными требованиями.Кроме того, в связи с данным инцидентом, я рассматриваю возможность прекращения сотрудничества с Альфа-Банком и перевода всех своих активов в другой банк (мне опять нужна консультация менджера, который не хочет со мной общаться). Надеюсь на оперативное и конструктивное решение данного вопроса.
23.07.2025
Ответ дан
Очень безалаберная,слабая,низкокачественная работа банка,Костина и руководителей по обслуживанию клиентов
Очень безалаберная,слабая,низкокачественная работа банка,Костина и руководителей службы по обслуживанию клиентов:в приложение банка нельзя зайти т к идут технические работы(как следствие просрочка по кредиту),банкоматы вечером на внесение не обслуживаемы(не возможны),в приложениях специально визуально скрыта и не информируется сообщениями о задолжеостях!!! Все друзья ,знакомые и сотрудники как и я закрыли все продукты и поуходили от такого позорного банка 
23.07.2025
Ответ дан
Не вернули компенсацию за визит в ресторан в аэропорту
Являюсь премиальным клиентом банка 2,5 года и ранее был к банку очень лоялен и проблем никаких не было, я рекомендовал этот банк своим друзьям и знакомым, так как все было отлично. В мае 2025 года в приложении мне отобразилось 4 доступных визита в бизнес зал и я решил им воспользоваться 07.05. После того как я посетил ресторан в аэропорту, я зашел в приложение, чтобы как обычно компенсировать визит, однако обнаружил, что у меня отображается 0 визитов. Я написал в чат с банком, решив, что это временный сбой, но там мне ответили, что никаких визитов мне не давали и вообще я истратил годовой лимит визитов и они мне в этом году больше не положены. Неоднократно я писал обращения в банк и каждый раз мне приходили отказы. В итоге, я уже разочаровался в банке и перестал пытаться восстановить справедливость. Однако, в июле 2025 у меня снова в приложении высветилось 4 визита в бизнес зал и 2 поездки на такси, хотя роста остатоков у меня не было. Я снова обратился в чат с банком, где мне составили обращение на компенсацию и мне вновь пришел отказ. Это какой-то беспредел и я не понимаю почему банк так просто готов потерять лояльного премиум клиента из-за каких-то 2500₽. Я не виноват, что в банке технические сбои. Я увидел доступные лимиты - я ими воспользовался. И именно в этот момент банк решил их отобрать и сказать, что вообще-то они мне не положены. Это что вообще за мошеннические схемы????? Я крайне недоволен ситуацией и, к сожалению, если эта ситуация не решится, то я буду вынужден перейти в другой банк и оставить негативный отзыв банку на всех площадках.(почему-то не могу прикрепить сюда скриншоты, но вы можете их найти в переписке с оператором в чате с банком)
23.07.2025
Ответ дан
Не соблюдают сроки подготовки документов
Добрый день, Мария! Удалось ли решить вопрос с отчетом по оценке? Судя по количеству обращений проблема досточно массовая. Как предложение, может предоставлять клиенту на выбор самостоятельно сделать отчет или сделать его в Сбере, но с обязательным указанием сроков выполнения работ, чтобы не получалось так что менеджер говорит что отчет об оценке будет сделан быстро, при этом прекрасно зная что есть проблема с выпуском этих документов, а потом начинать кормить клиентов завтраками.И еще вопрос: для каких целей Сбер присваивает статус "премиум клиент", если никаких привелегий, даже элементарно в части разработки отчетов об оценке нет?
23.07.2025
Ответ дан
Онлайн касса и эватор
Доброго дня. Хочу оставить отзыв на работу сбербанка а именно Онлайн касса Эватор. На протяжении года, использования кассы Эватор. Постоянно происходят "анамалии". То одна программа перестала работать то другая, теперь вообще перестал загружаться личный кабинет. При обращении никто ничего не знает. Все как то само не работает. НО ЗНАЮТ как решить ситуацию. А именно нужно заплатить за тех обслуживание, тогда проблем не будет. По моему настолько агресивного "маркейтинга" нет не у одного банка.
23.07.2025
Ответ дан
неделю не могут решить вопрос с картой
неделю назад заблокировали карту,игнорируя все процессы в чате,ещё и заблокировали но ер телефона,по еоторому звонили в поддержку,теперь со своего телефона дозвониться не возможнонеделю решить вопрос не могут,хотя обещали срок двое сутокуже пытаюсь просто закрыть счёт,так как по поводу блокировки никто не реагируетответа в чате никакого нет,номер заблокировали,считаю это как незаконное удержание денежных средств,которые заблоки повали и не дают закрыть счёт,чтоб перевести их на другой мой счёт,хотелось бы какого то решения,но обслуживание данного банка отвратительное.На горячей линии отправляют в чат,в котором не отвечают,очень интересно в каком году мне ответят и закроют счёт 
23.07.2025
Требуется уточнение
Жду ответа, по вопросу номер 781068, её нигде не меняют, сбербанк обманул, жалобу в ЦБ мы написали
Добрый вечер, пришёл в сбербанк поменять рубли на доллары, мне поменяли, но я сразу заметил что на купюре есть надписи ручкой цифры, я сказал это кассиру, чтобы поменяла, на что она сказала что нету валюты для обмена данной купюры, и сказала приходить завтра, я спросил точно поменяют? она сказала да, на всякий случай я позвонил в поддержку, и в центро банк, они подтвердили да поменяют. На следующий день я пришёл, и мне говорят мне не поменяют так как есть цифры написанные ручкой на купюре, я им говорю мне сказали в поддержке, и в центробанке что поменяют, она такая ну звоните им, я звоню при ней, они также говорят да вам поменяют, она им говорит нет мы не меняем, и мне лично сказала ни один сбербанк вам не поменяет, идите в другие банки пробуйте помоги вернуть купюру пожалуйста, адрес сбера Санкт Петербург, проспект большевиков дом 2
23.07.2025
Ответ дан
приостановлен удаленный доступ к счету в соответствии с требованиями 161-ФЗ
27.06.2025г. мне был приостановлен удаленный доступ к счету в соответствии с требованиями 161-ФЗ ,при личном обращении 30.06.2025г. я с огромным трудом смогла оставить письменное заявление о восстановлении мне доступа .на 23.07.2025г письменный ответ от банка так и не получен .На звонки и смс работник банка ,принявший заявление не отвечает .Прошу предоставить письменный ответ на мое заявление 
23.07.2025
Ответ дан
Прождав 2 часа в очереди не смогли получить услугу.
В филиале банка город Ялта, ул. Тольятти прождав 2 часа в очереди, т.к. не налажен процесс работы, все очень медленно, нам отказали в обслуживании по доверенности, мама после операции и доверенность сделана была специально для банка, услышали в хамской форме ответ, что политика банка втб и рнкб не обслуживать по доверенности.Учитывайте данный нюанс или ползите больными в банк.Сам текст доверенности специалист даже не смотрел.
23.07.2025
Ответ дан
Как снять ограничения, когда маленький ребенок а это единственная карта
18 числа были ограничены переводы и платежи по озон карте, я в течении часа предоставила все пояснения. В итоге дозвонится не могу, прошла почти неделя но мне не кто не отвкчает. И когда я дозвонилась с доугого номера мне было сказано 3 рабочих дня, но и они уже прошли. Я пометила что это карта единственная которой я пользуюсь на ней все деньги, у меня маленький ребенок, я ни чего не могу ни купить не оплатить, для меня это серьезная очень проблема, но мне даже не кто не отвечает 
23.07.2025
Требуется уточнение
Как получить карту, при убогой технической оснащённости филиала?
Оформил карту через сайт. Через 7 дней пришло СМС о том что можно заехать в Ногинский офис и получить. Приехал из другого города, меня спрашивают есть ли у меня 30-40 минут, так как интернет сегодня не очень (наверное из-за дождей), заполняли подписывали и .... тут мне говорят что мой паспорт не проходит проверку в МВД, там какие-то изменения сидите ждите (ещё раз банк выпустил карту и за 5 дней мог 100 раз всё проверить!!!). Ждали, ждали, спросили буду ли я дальше ждать...В итоге просидев 40 минут (как и обещали) и не получив карту, пришлось покинуть сие убогое заведение!Наверное не стоит связываться с такой организацией, а то поедешь куда-то, а у них интернет кончился!!!  ps когда сидел в банке, и от скуки листал тележку, мобильный интернет работал без сбоев и зависаний. 
23.07.2025
Заблокировали карту и не хотят возвращать деньги
Заблокировали мне карту по якобы "115 ФЗ", прихожу в отделение, мне говорят что деньги не могут вернуть, ибо нужно подтверждение дохода в виде разных документов. Документов у меня нет, потому что средства поступали неофициально от родственников и знакомых мне друзей. В офисе я объяснила это сотрудникам, написала заявление и объяснительную, после этого мне сказали, что нужно ждать и скоро придет смс о решении банка. Никакого смс не пришло, видимо банк не хочет возвращать мои кровные деньги. Верните мне мои денежные средства, Альфа банк!
23.07.2025
Требуется уточнение
Вместо выдачи карты оформили мне заявку на кредит
16.07.2025 заказал через приложение перевыпуск дебетовой карты. Адрес получения указал Москва, Химкинский б-р 16а. После прихода смс о готовности новой карты 21.07 пошëл в отделение, но карту получить так и не смог еë получить, так как о сутствовал пин-конверт. На следующий день 22.07 произвëл вторую попытку получить карту, но и в этот раз ничего не вышло, так как запрос на выдачу карты был вчера (21.07), а значит сегодня получить еë нельзя - такое было объяснение сотрудника. Сегодня 23.07 узнал, что вчерашний сотрудник вместо того чтобы выдать мне мою карту, по моему паспорту оформил мне заявку на кредит в размере 2500000 рублей без моего ведома. Это мне подтвердили и по горячей линии банка. ФИО сотрудника к сожалению не знаю, хотя при оформлении кредита эта информация должна быть. Вот такое отношение к зарплатным клиентам после 14 лет сотрудничества. Обидно. Придëдся искать другой банк. 
23.07.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль