Начислили неустойку по ипотеке
У меня оформления ипотека в Сбербанке, в декабре я просрочила платеж (на две недели) и начала начисляться неустойка, деньги я положила на счет, с которого списываеются деньги, сумма кредита списалась, а неустойка нет. 30го декабря сумма неустойки была ~8 тысяч рублей, платеж был подтверждено, но деньги не ушли, на следующий день неустойка увеличилась до 9600, я еще раз отправила деньги (со счета с которого они должны были списаться автоматически) и они опять не списались. На следующий день я написала в чат поддержки, где консультант убедил меня, что этот вопрос будет решена до 6го января, и неустойка которая была начислена из-за банковской ошибки будет отменена. 6го января я написала в поддержку и уже новый менеджер убедил меня подождать до 13го, в итоге каждый день начислялась неустойка, хотя на счету были деньги. И 13го числа когда неустойка выросла до 35 тысяч, мне отказали в решении вопроса и списали все деньги со счета в полном размере. В подтверждение могу предоставить скриншоты переписки в чате банка
Возврат Денежных Средств и Бонусов сервисом Мегамаркет
Вы, как и Ваши коллеги, не даете ответа по существу вопроса и не удовлетворяете моё законное требование, Вы просто просите подождать, я жду уже 36 дней, фактически Вы отказываетесь выполнять моё законное требования принять товар ненадлежащего качества и выполнить возврат денежных средств и бонусов, по данному факту я составил обращение в Управление внутренней безопасности Банка, обратился в Роспотребнадзор, а также отправил обращение в приёмную Господина Грефа.
Обман клиентов с помощью скрытых комиссий
В октябре 2023 года при получении дебетовой карты Мир в Альфа-банке уточнил у сотрудника банкау все ли платные услуги по данной карте отключены. Мне ответили утвердительно, тем более на сайте банка во вкладке дебетовая карта Мир банком крупным шрифтом заявлено бесплатное обслуживание всегда и без дополнительных условий, переводы по номеру телефона бесплатно и без комиссии на любую сумму. В конце страницы выложен pdf-файл с подробными условиями тарифа, где нет никакой информации о платных услугах. В п.3 снятие наличных есть ссылки 1 и 2, но снимать наличные я не собирался, тем более там верхняя планка ограничивалась 50 000 рублями и речь шла о банкоматах других банков. Не увидев никаких подводных камней, я всё таки в настройках отключил смс-оповещение, которое было платным и с чистой совестью стал пользоваться картой. Пользовался ею я неактивно, так как имею несколько дебетовых карт других банков и выбираю с какой платить в зависимости от обстоятельств. Вчера, зайдя в ЛК Альфа-банка с удивлением обнаружил, что моя дебетовая карта заблокирована, баланс ушёл в минус после списания с карты 149 р за пакет услуг. Порывшись в Интернете, я понял, что банк втихую, не предупредив меня ещё при выдаче карты подключил мне платную услугу, так называемые бесплатные переводы. Зачем и почему он это сделал, не предупредив клиента-всем я думаю понятно. Но почему в условиях выдачи и тарифа на дебетовую карту Мир банк об этой услуге умалчивает? Такие действия однозначно ЦБ РФ трактуются как скрытая комиссия и это явно является дополнительным условием пользования картой, что вступает в жесткое противоречие с рекламными заявлениями на сайте банка, о которых я сказал в начале своего опуса. Не пойму одного- как карта с таким тщательно скрываемым подвохом могла стать лучшей дебетовой картой 2023 г. В моей многолетней практике это первый случай, когда за пользование дебетовой с меня взяли комиссию. На дебетовой карте клиент пользуется своими личными активами, и Альфа-банк умудрился залезть в карман клиента.И вишенка на торте. Чтобы отключить эту услугу бесполезно лазить в настройках. Банк создал безобидную вкладку- витрина. Вот где отключается навязанная платная услуга банка. Данные действия банка мной, однозначно, трактуются, как нарушение взятых на себя обязательст путем размещения на сайте недостоверной информации,преднамеренное введение клиента в заблуждение путём скрытия факта подключения ему абсолютно никчемной платной услуги в целях недобросовестного обогащения. В случае невозврата незаконно удержанной с меня комиссии буду вынужден обратиться с официальной жалобой в контролирующий деятельность банков ЦБ РФ. Сразу предвижу ответ банка-информация об услуге бесплатные переводы размещена во вкладке дебетовая Альфа-карта. У меня дебетовая карта Мир и информацию я смотрел в соответствующей вкладке. Если , по мнению банка, это одно и то же, то зачем разные вкладки? С 27 декабря не могу получить вразумительный ответ от банка.
22.01.2024
Когда доставят мне мои заказы?
Добрый день, Мария!Ну что там по моей ситуации?Действительно ли уже почти месяц мой заказ не могут доставить в рамках одного города, а именно Москвы? Я понимаю загруженность, но и Вы меня поймите, я жду свой заказ, за который я заплатил деньги уже месяц, при этом не имея нормальной информации и какая бы не была загруженность, но месяц доставлять заказ из Москвы в Москву это необъяснимо.Может быть он утерян или что-то еще с ним не так. От Вас жду уже тоже информации 3-4 дня, никак не могу получить.
Отзыв согласия на сбор\хранение\обработку биометрических данных
Насчет персональной информации я понял.Как насчет биометрических данных?Хватит ли заказного\иного письма, с подверждением получения, посланного от моего имени через почту России (ествественно от меня потребут паспортные данные и т.п.) с описью сожержимого?Данные письма имеют юридическую силу и сослаться потом на "мы ничего такого не получали" не представиться возможным.
Банк не выплачивает обещанный кэшбек по акции
Условия акции таковы: необходимо перейти по акционной ссылке, заполнить анкету, получить дебетовую карту и при первой покупке от 1000 руб. начисляется кэшбек в размере 1000 бонусов. Но банк в свою очередь всячески уклоняется от прописанных условий акции и начисления бонусов. Ссылаясь на то, что не видит карты полученной в рамках акции. Начну с того, что на горячую линию дозвониться просто невозможно никак, все время отвечает бот. В чат же были неоднократные обращения по начислению, указывала на то, что все условия к начислению соблюдены. Операторы просили дополнительно скриншоты акции, уточнить когда была совершена покупка... В подтверждение, мною были отправлены скрины с акцией, с правилами акции, так же приложена переписка с оператором где он видит, что карта оформлена по акции (заранее это уточнила, чтобы благополучно забрать карту, и чтобы не возникло проблем с кэшбеком). Но по какой-то причине банк не принимает все это во внимание и в итоге все равно отказывает в начислении... Конечно сейчас очень удобно отписываться, что заказывали не по акции и прочее-прочее, хотя повторюсь все есть на скриншотах. Я в недоумении, и очень печально, что таким способом банк вводит клиентов в заблуждение своими акциями. Вот такая интересная акция Альфа-Банка, для привлечения новых клиентов, с невыплачиваемым кэшбеком...
22.01.2024
Кредитная карта от альфа банка
Перед новым годом оформил кредитную карту , с лимитои 154000 на покупку в подарок Телефон со стоимостью 124490. Коллеги так хвалили ваш банк. Что за покупку придет еще кэшбек. Оказывается от суммы 50000 ничего не начисляется. Как новый клиент я оставлял две заявки на доначисления. Но мне отказали. Знал бы что кэшбек всего 3500 оформил бы рассрочку на 12 месяцев в салоне сотовой связи. Просьба сделать перерасчет
22.01.2024
Отзыв согласия на сбор\хранение\обработку биометрических данных
Я все-таки попробую.По вашему официально предоставленному ответу буду обращаться во все необходимые инстанции.Спасибо за разъяснение позиции банка...
Сбермаркет и качество работы "службы заботы о клиентах"...
Ещё нет новостей по этому обращению?
Исключили из программы лояльности в одностороннем попядке
Пользовалась услугами много лет. И много что нравилось, вопросы по горячей линии решались быстро и в мою пользу. Конкретно, интересовала программа S7 Tinkoff. Есть возможность оплачивать товар и копить мили. Собственно, для этого и открывалась карта. Обвинили в том, что я открыла карту только для того, чтоб получать бонусы! Бред какой то. А для чего ещё, по вашему, я её открывала? Зачем тогда вообще все ваши кэши и бонусы, если вы их платить не хотите? Ко всему прочему, отключили от программы 20 января и аннулировали мили, которые я накопилась с 1 по 20 января и которые должны были мне начислить в конце месяца. А это, на минуточку, почти 7000 миль. Сразу разговаривать стали сухо, ничего объяснять не будем, решение пересматривать не будем!!!Примерно год назад, у моей знакомой так же, закрыли программу S7, при этом закрыли все карты и у неё лежал вклад. Так Тинькофф не отдавал деньги по вкладу до конца месяца, потом деньги перевели на сбер но не выплатили проценты по вкладу! Вот как так? Это вообще законно? Подскажите, куда жаловаться.
Комиссии
Добрый день! Подскажите мне пожалуйста каким образом с меня втихаря банк списывает комиссии на круглые суммы за перевод с карты Альфы. При условии, что у меня подключен ПУ бесплатные переводы. Согласно каких тарифов вы берете такие комиссии за перевод на счет Дом РФ? СМС на одобрение операции приходят на суммы без комиссии, за такие списания я бы никогда не стал пользоваться вашими услугами! Сами вынуждаете клиентов с 20 летним стажем уходить от вас!!!! Ком.за пер.с исп. банк. карты, эмитир.АО"АЛЬФА-БАНК" через устр-во сторон.банка Согл.тариф.Банка ДавыдовДенис Б
22.01.2024
Исключили из программы лояльности в одностороннем попядке
Отправила. Может вы сможете помочь
Заблокировали карты
Заблокировали все карты. По горячей линии не могут решить вопрос. Два раза уже ездил в банк, сначала нужна была информация которую изначально по телефону не обозначили. Второй раз не смогли дозвониться до службы безопасности. Сколько можно ездить. Ужасный банк. И это приоритетное обслуживание? Нет спасибо. Больше в банк ездить не буду. Если вопрос не решится дистанционно. Заканчиваю все сотрудничество с вашим банком.
22.01.2024
Не начислен кэшбек
До сих пор ожидаю ответ, проблема не решена
Операция не может быть выполнена по кредитному договору обратитесь в Тинькоф, не снимается кредитная блокировка уже 2 дня
Здравствуйте, у меня долгое время была задолженность по кредитной карте тинькоф, с финансами стало стабильнее и я решил погасить долг и продолжить пользоваться картой, перед этим я позвонил в банк и уточнил, что для того чтобы пользоваться картой нужно оплатить минимальный платеж у меня он был около 4х тысяч и в течение дня снимется кредитная блокировка и картой можно будет пользоваться, я погасил его и подождал до конца дня, блокировку так и не сняли и после попытки перевести деньги мне постоянно выдовало такой текст " операция по договору не может быть выполнена обратитесь в Тинькоф". Я связывался с поддержкой они мне каждый день обещают решить вопрос но все никак не решают. Я подумал что получится снять кредитную блокировку если погасить всю задолженность по карте, а не только минимальный платеж, положил деньги сверх лимита, но блокировка так и не снята. Что делать, уже сил нет разговаривать со специалистами, которые ничего толком сделать не могут, а только лишь обещают " рассмотреть мой вопрос как можно быстрее "
не отвечают на отзыв
Тинькофф не закрывает счет и не выводит мои денежные средства, даже видео звонком не решается вопрос. помогите пожалуйста, нужно лпатить за обучение а деньги застряли в тинькофф жду ответа на отзыв уже несколько дней https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11336432/
Банк отказывается выдавать денежные средства входящие в наследственную массу.
Добрый день! 15.01.2024 года, 15.01.2024 года, Я обратился в отделение ПАО"Сбербанк" г. Москва, Ленинский проспект д. 82/2 за получением денежных средств на основании вступления в наследство по закону. В качестве подтверждения прав на наследство денежных средств, размещенных наследодателем на счетах ПАО "Сбербанк", одним из документов было предоставленоСвидетельство о праве на наследство. Сотрудники отделения ПАО "Сбербанк"по адресу: г. Москва, Ленинский просп., д.82/2, приняв полный пакет документов необходимый для выдачи денежных средств со счетов, указанных в свидетельстве о праве на наследство, озвучили, что свидетельство проверку системой не прошло, необходимо подождать три рабочих дня. Я на всякий случай перезвонил нотариусу, уточнил об отсутствии ошибки, и мы ушли ждать три рабочих дня. 19.01.2024 года, Я повторно обратился в отделение ПАО "Сбербанк" г. Москва. Ленинский проспект д. 82/2 для получения денежных средств в рамках принимаемого наследства. Сотрудники отделения Ленинский 82/2, повторно приняли весь комплект документов, еще раз попытались выдать денежные средства, но по их данным, свидетельство снова не прошло внутреннюю проверку ПАО "Сбербанк". После этого сотрудники отделения Ленинский 82/2 в устной форме отказались выдать денежные средства, являющиесянаследственной массой. Я попросил сотрудников банка предоставить мне либо письменный отказ с указанием причины, либо выдать денежные средства. После моей просьбы, сотрудники отделения сформировали обращение по поводу невозможности выдачи мне денег из наследства, а также письменного отказа в выдаче денежных средств и обещали дать ответ , и разрешить ситуацию до 22.01.2024 г. Сегодня, 22.01.2024, после очередного моего обращения, уже по телефону, мне озвучили, что вопрос с выдачей мнеденежных средств входящих в наследственную массу не решен, ответ просят ожидать до 25.01.2024, письменный отказ в выдаче денежных средств сотрудники банка предоставить отказались. Т.е. денежные средства по непонятным причинам банк не выдает (внутренние проблемы с ПО банка, никаким образом не должны сказываться на качестве оказания услуг, письменный отказ банк также не предоставляет. Каким образом можно урегулировать данный вопрос и получить денежные средства причетающиеся в рамках наследства по закону?Спасибо.
Выдали карту рассрочки с 0 балансом
Совкомбанк. Карта Халва. Попался на рекламу : до 24 месяцев под 0%. Я оформил карту. Привез сотрдуник банка. Карту выдал. баланс 0,1 копейка. Поддержка банка сообщает, что лимит изменить не может. Предлагают взять обычный кредит. Закрыть счет и карту не могут, мол, только с письменного заявления, нужно ехать в банк. Дозвониться в банк по горячей линии не получится: робот сообщает, что линия перегружена. В чате нормально разбирается в вопросе только третья линия поддержки. Первая и вторая ужас.В приложении скриншот не закрепить-после нажатия на скрепку приложение зависает на вечно.Видимо, задача распространить карты под акцию, которой тебе не дадут. И потом кредиты обычные давать
Неверно начислили кешбек по операции
Здравствуйте! Неверно начислили кешбек , операторы в чате информацию подтвердили , но когда составляют обращение , итог по нему - кешбек начислен верно ! Уж не знай , какие специалисты там работают и как проверяют ! В общем была покупка технике в декабре на 20 496 руб . Я новый клиент, попала под акцию категорийный кешбек 30 % за технику в декабре, максимум 5000 , то есть 20 496 *30 % = 6148 руб , то есть по этой акции я должна была получить 5 000 руб за категорию. Но покупка была сделана на мегамаркете и следовательно , эта покупка попала еще под одну акцию - кешбек от партнера, 10 % за покупку, но не более 2000 руб . 20496 *10 %= 2496 руб , то есть по этой акции я должна была получить максимальные 2000 руб ! Итак , за покупку в 20496 руб я должна была получить общий кешбек 7 000 руб . Но мне начислили 5 000 ! Еще должны 2000 руб . Было составлено три обращения , результата нет !!! Жду ответ .
22.01.2024
Просто омерзительное обслуживание в офисе банка. По адресу г. Великий Новгород ул Большая Санкт Петербурдская д 13 (это дополнение к тексту ниже ) на вопрос что вы нарушаете регламент банка и выдает мне карту "по исключению " сотрудник не дала внятн
По какой причине не ясно ту у меня возможно только реальный карты иметь 5 шт не говоря уже о виртуальных. Фаустов Александр Дмитриевич 18.02.2000 отделении офиса банка г. Великий Новгород ул большая Санкт Петербурская д 13ОВВППППП
22.01.2024
Альфа банк блокирует карты своих клиентов (снова и снова)
Заблокировали карту и личный кабинет по неизветсным причинам (как было и у всех остальных, судя по отзывам). Неделю не могу разблокировать, поддержка абсолютно бесполезная, можно часами общаться с разными консультантами, говорить кодовые слова, тратить своё время, толку не будет. Проверено неоднократно. Вам перезвонят - забудьте. Раз предложили съездить в отделение, съездил, в отделении девушка вежливо помогла составить завяление, сфотографировала, прошло три дня, толку нет, такое чувство, что в банке никто не работает. В других банках, том же тинькофф (не реклама), такие проблемы решает за пол часа удалённо. Ощущение ущемлённости и нарушения прав. В альфа банке никогда не хранил и не собираюсь крупные суммы, сами понимаете... Собственно, будет вторая неделя цирка, вероятно, поеду на днях писать заявления в инстациии повыше, цб, полицию и прокуратуру, так как деньги, хоть и не большие плюс вклад там остались, а пользоваться ими возможности нет.
22.01.2024
Работа и отношение к клиентам вашего банка
Ужасная работа поддержки, есть много, что рассказать, но боюсь что это не пропустят в отзыв или обернут против меня. С 2021 года на 2800₽ непонятных комиссий по 30 руб.Непонятные комиссии, молчаливая смена тарифа без уведомления, отказ вернуть ваши кровные за мутные услуги - это всё здесь. Перевожу зп в другой банк. Все счета кроме рублёвого уже закрыл, никому не советую, картинка хорошая - начинка ужасна
Акция!!! Приведи друга!!!
Это просто головная боль какая тоАкция приведи друга!!!! Привела друга, заказывал Тинькофф Платинум. В итоге одобрили, получил!в личном кабинете высветилась вторая карта и обе карты Платинум с разным лимитом. От второй друг отказался, мне в бонусе за приведу друга отказали(аргументировав тем, что карта у друга есть) Писали в службу поддержки и друг и я, вроде решили этот вопрос, ждите бонус. Друг выполнил всё условия а бонуса нет... Я просто не понимаю, если акция есть и столько мороки из за 750р.Я понимаю, что приглашать друзей смысла нет.
Некорректное поведение сотрудника доставки
Добрый день, сегодня была доставка карты дебетовой с 18-20, сотрудник Ангелина, взяла мой телефон просто нажала подписать и согласится на кредитную карту. Я заказывала только дебетовую когда производили фото.я думала в конверте дебетовая карта. Хочу понять на каком основании и кто выдал право сотрудникам тинькофф банка выдавать карты без согласия владельца? "Спасибо" за самое отвратительное обслуживание на моей память и ее фраза в конце простите я случайно- это даже не смешно. Очень применения к сотруднику дисциплинарных мер
Некомпетентность работников
Здравствуйте. Прошу повторно направить ответ, данный на мой запрос, в связи с утерей оригинала надзорным органом (достаточно скан копии на электронную почту)С уважением, Александр
Неправомерное начисление комиссии.
Добрый вечер.прошу разобраться с неправомерным начислением комиссии по карте, которой я не пользовалась уже более 5 лет. Карта была выдана как зарплатная и более не использовалась, уже произошла смена фамилии и после 5 лет за один месяц начислпласт комиссия 99 р. Прошу пояснить на каком основании была начислена данная комиссия спустя 5 лет
благодарность
Благодарен банку,работникам банка и конкретно Бородиной Светлане!Давний клиент банка и далее им буду оставаться!Я древний,советский,да ещё и военный пенсионер,мне всё надо чётко,быстро и правильно!Именно так мне решила мой вопрос Бородина Светлана!!!Пришёл перед закрытием банка,т.к. возник форсмажор!Светлана выслушала,быстро составила заявку,хотя её рабочее время закончилось!И банк быстро закрыл мой счёт и перевёл мои деньги на счёт,не в течении 10 днеё,а на следующий день!Огромное человеческое Вам благодарю!!!Так держать!
Блокировка
Добрый день. Взяла кредит в Альфа банке, перевела на дебетовую карту чтоб снять наличные. Деньги нужны сегодня, при попытке снятия наличных высветилось "обратитесь в отделение банка". Позже поступил звонок с неизвестного номера (скриншот имеется " Мошенники"), представились службой безопасности и стали спрашивать личную информацию, я ответила что перезвоню на горячую линию для уточнения звонка. После этого мне заблокировали всё, даже вход в личный кабинет. И теперь только личный визит в отделение банка. онлайн заблокировали ссылаясь на мошеничнские действия, а разблокировать онлайн нельзя и кодовое слово не надо. В итоге без денег и в кредите, молодцы👍👍👍 оперативно работаете. В итоге вообще без денег оставили заботливые. Э т о была единственная и зарплатная карта.
22.01.2024
Помощь с картой Халва и наличными деньгами
18 января 2024 года мне надо было положить наличные деньги на карту Халва, пришла в офис по адресу проспект Текстильщиков ,д.46. Покрутилась возле ресепшена, там ни кого не было, подошла к банкомату, я человек пожилой и не была уверенна, что сама всё сделаю правильно. Пошла спрашивать в клиентский зал для физических лиц. Сказала, что надо положить деньги на карту, мне посоветовали взять талончик. Пошла за талончиком, взяла, вызвали к окошечку № 4, хочу заметить что ни в коридоре ожидания, ни в зале посетителей не было.Когда подошла к окошку №4 и сказала, что мне нужна помощь около банкомата, чтобы положить наличные на карту Халва, меня послали делать это саму, я объяснила, что я в возрасте и могу сделать что то не так, мне девушка ответила, что там и не такие сами всё делают. Первый раз столкнулась с таким отношением в банке, во всех банках оказывают помощь возле банкоматов, если попросить. Я понимаю было бы много людей, очередь...но из клиентов я была одна. Пошла я опять к банкомату, шокированная ответом и "помощью". Спасибо чужому человеку, помог, сама бы я точно не справилась.
Блокировка
Добрый день. Взяла кредит в Альфа банке, перевела на дебетовую карту чтоб снять наличные. Деньги нужны сегодня, при попытке снятия наличных высветилось "обратитесь в отделение банка". Позже поступил звонок с неизвестного номера (скриншот имеется " Мошенники"), представились службой безопасности и стали спрашивать личную информацию, я ответила что перезвоню на горячую линию для уточнения звонка. После этого мне заблокировали всё, даже вход в личный кабинет. И теперь только личный визит в отделение банка. онлайн заблокировали ссылаясь на мошеничнские действия, а разблокировать онлайн нельзя и кодовое слово не надо. В итоге без денег и в кредите, молодцы👍👍👍 оперативно работаете. В итоге вообще без денег оставили заботливые. Э т о была единственная и зарплатная карта. О правилах снятия наличных никакой информации нет, что будут звонить из банка для подтверждения личности, есть только лимит на снятие наличных. Вот так для простых людей, а мошенники и без этого могут себе деньги перевести.
22.01.2024
Давний клиент банка: в отделении не дали снять деньги и закрыть счет
Запись моего мужа о посещении Альфа-банка: "Сегодня я обратился в отделение на Тимирязевской, чтобы снять деньги и закрыть счет. Карта Альфа-банка у меня была но я ей не пользовался. Деньги мне не выдали, сказав, что не могут войти в мой личный кабинет (которым я пользовался, может, год назад или больше), он заблокирован службой безопасности. При этом сотрудник кол-центра сообщил, что это частая жалоба и менеджер отделения МОЖЕТ все сделать на месте. Однако, менеджер сослался на службу безопасности и сказал, что решить проблему невозможно. Составил обращение в СБ, отправил сканы документов и сказал, что ответ надо ждать 3-5 дней. В результате деньги мне не выдали, счет не закрыли и предложили ждать несколько дней. При этом никто из трех менеджеров , с которыми я общался даже не подумал хотя бы извинится за доставленные неудобства. Пользовался услугами разных банков в разное время, но чтобы придя в отделение не снять со счета собственные деньги , потратив кучу времени (более часа! по современным стандартам!?) и нервов - честно, с таким никогда не сталкивался."
22.01.2024
Акция!!! Приведи друга!!!
27.04.1988Не смогла дополнить
Уже неделю не могут разобраться в вопросе. Вина сотрудника , а я от этого понесла потери!
15.01.24 оформила кредит наличнымиознакомившись сотвсем и взвесив, поняла что условия не выгодны. Так как в другом месте был тоже одобрен кредит. Позвонила на линию и спросила могу ли я отказаться, сказали да, день в день. говорю что давайте пожалуйста аннулируем тогда заявку. Девушка сказала да конечно не переживайте давайте все сделаем и в течении 3х дней Кредит закроется. 16.01.24 приходит смс что банк к сожалению не может закрыть мне кредит и подробности по телефону. Звоню в банк и пока идет соединение тут же приходит смс что кредит готов к получению, то есть он активирован!!!!!!! Молодой человек начинает разбираться и говорит, что вчера девушка указала неверный номер моего договора и собственно по этому кредит активировался. создали новое обращение чтобы кредит закрыли. Я ждала день, два три. Проценты как бв капают и не маленькие. в отделении И на линии разводят руками и говорят ждать. Понимаю что ждать больше не куда. плачу сама все проценты в размере 3950! За 4 дня! Пишу заново обращение что кредит уже закрыт и верните пожалуйста мои деньги уплаченные не по моей вине. На что мне опять ответ что нам нужно рассмотреть первое обращение. Ожидайте . Нам требуется больше времени. жалобы значит отдел рассматривает за 1 день. А как вернуть деньги так уже неделя и еще неизвестно сколько! Уважаемый Альфа Банк, имейте совесть решать конфликты в краткие сроки а не делать так как делаете сейчас. Это ужасно по отношению к клиентам!!!!!
22.01.2024
Уже неделю не могут разобраться в вопросе. Вина сотрудника , а я от этого понесла потери!
15.01.24 оформила кредит наличнымиознакомившись сотвсем и взвесив, поняла что условия не выгодны. Так как в другом месте был тоже одобрен кредит. Позвонила на линию и спросила могу ли я отказаться, сказали да, день в день. говорю что давайте пожалуйста аннулируем тогда заявку. Девушка сказала да конечно не переживайте давайте все сделаем и в течении 3х дней Кредит закроется. 16.01.24 приходит смс что банк к сожалению не может закрыть мне кредит и подробности по телефону. Звоню в банк и пока идет соединение тут же приходит смс что кредит готов к получению, то есть он активирован!!!!!!! Молодой человек начинает разбираться и говорит, что вчера девушка указала неверный номер моего договора и собственно по этому кредит активировался. создали новое обращение чтобы кредит закрыли. Я ждала день, два три. Проценты как бв капают и не маленькие. в отделении И на линии разводят руками и говорят ждать. Понимаю что ждать больше не куда. плачу сама все проценты в размере 3950! За 4 дня! Пишу заново обращение что кредит уже закрыт и верните пожалуйста мои деньги уплаченные не по моей вине. На что мне опять ответ что нам нужно рассмотреть первое обращение. Ожидайте . Нам требуется больше времени. жалобы значит отдел рассматривает за 1 день. А как вернуть деньги так уже неделя и еще неизвестно сколько! Уважаемый Альфа Банк, имейте совесть решать конфликты в краткие сроки а не делать так как делаете сейчас. Это ужасно по отношению к клиентам!!!!!
22.01.2024
благодарность
народный рейтинг это где?
Странный ответ на отзыв
Ранее оставлял отзыв , как понять что модераторы не зачли отзыв , правил нет, я оставил отзыв, если есть конкретное описание как составлять отзыв , высылайте пример.Отзыв это свободная форма ответа клиента на предоставленную услугу.
22.01.2024
Банк аутсайдер
Обслуживание 0. В чате задаю обычный вопрос. Ответила чушь и сразу в отбой.. следующая то же самое.. тинькоф на порядок адекватнее
22.01.2024
Просьба решить вопрос.
Ольга, добрый вечер. Просьба решить вопрос. Вся ситуация по ссылке:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11301643/Супруга реально на нервах от равнодушия, хамства и бездействия. Последняя капля: слова сотрудника указанного в обращении офиса - очередная угроза. Сказано было дословно так: "Вы понимаете, что больше никогда можете не получить кредит в ВТБ". Ждём разбора и нормального обьяснения а также конструктивных и цивилизованныхпредложений по решению ситуации, созданной только сотрудниками ВТБ. Ждём
Легко и просто!!!
Не увидела никаких удобств и простоты в 2024! Вкратце опишу! Добрый вечер. В каком то письме пришло предложение получить карту халва- быстро, удобно, выгодно! Приехала в банк, просидела в очереди из одного человека! Потратила 1,5 часа вместе с дорогой на сей поход. В итоге дувушка сказала, что карта уша в углубленную проверку и займет это не более суток! Ладно, была пятница . Смс от банка никаких не поступило. Позвонила сама!!! Ожидание, очередь. Ок, пришла смс- Вам одобрено! Приезжайте в банк- получите! Приехала сегодня, прождала минут 20 в очереди! Приняли- пол часа девушка в ожидании какого-то решения просидела у компа. В итоге я не удержалась, спросила сто к чему! Так как уже повторно пошли Инн,снилс и т.д. Через пять минут еще, девушка мне пояснила, что опять ушло в глубокую проверку! Вышла и з банка, конечно же расстроилась, что впустую потратила еще два часа! Сразу набрала горячую линию:-сообщила,что отказываюсь от всяческих карт и предложений! На линии меня заверили, что сейчас придет смс с моим отказом, но..... Никаких смс я так и не получила! Хотелось бы понять остановлен ли процесс? Ответа так и не поступило! Переписка в чате исчезает. И никаких гарантий!!!((( Теперь осталось ещё раз посетить офис, чтобы отозвать данные!!! И ещё потратить "чуть чуть" своего времени. Очень жаль!!!
Смена фамилии
Добрый день. Меня зовут Екатерина. Когда то я пользовалась услугами в Альфа-Банке (примерно лет 7-8 назад). 1,5 года назад я поменяла фамилию, и сейчас уже с новой фамилией и новыми данными паспорта я решила заказать дебетовую карту. Обратившись в офис за картой, а предварительно мне пришла смс, что карта выпущена и ожидает меня по выбранному мной адресу, сотрудник Банка ответила, что карта не выпущена. Позвонив на горячую линию, оператор сообщил о том, что у меня есть досье на старую фамилию и новую, и нужно опять обратиться в банк, для того чтобы объединить досье. Но обратившись в банк, проблема не была решена, досье объединить не может никто, а я не могу воспользоваться услугами Банка.Пожалуйста, решите мою проблему, или направьте к тому кто поможет. Мой телефон +79241798788. Свои данные я предоставлю при звонке.
23.01.2024
доставка Сбермегамаркет
08.01.2024 в мегамаркете был сделан заказ Гладильная доска Nika-best НБ2. 20 января вместо гладильной доски привезли полку для обуви. Обратился в поддержку , предлагают заполнить заявление и отправить товар покупателю почтой РФ. Почему я должен отправлять отправлять товар за свой счет обратно? Почему нельзя это сделать через пункт выдачи или курьером. На сайте сбермегамаркета в разделе возврат не написано что отправка товара должна быть за счет покупателя.
Альфа банк не удаляет персональные данные и продолжает слать письма, смс и включает биометрию на Госуслугах
Добрый день, столкнулся с ситуацией, что я закрыл все свои счета в банке в прошлом году весной, далее всё равно мне стали приходить звонки, реклама, смс и письма на почту. Я написал обращение об отызве персональных данных и запрет рекламы мне № A2304205555, получил ответ (Здравствуйте, Александр Владимирович.Очень жаль, что вы попали в такую ситуацию, и прошу прощения за такой негативный опыт. Со своей стороны всё проверим и примем нужные меры, чтобы такого не повторилось. Альфа-Банк), далее ситуация повторилась, написал новое обращение спустя месяц № A2305312478, получил ответ (Здравствуйте, Александр Владимирович. Мы не можем уничтожить ваши персональные данные, так как обязаны хранить их не менее 5 лет с момента расторжения договора. Основание — п.4, ст. 7, 115-ФЗ. При этом мы больше не используем ваши данные для рассылки информации и рекламы по 152-ФЗ, включая рассылки от 3-й стороны, с которой мы заключили соглашение о конфиденциальности и неразглашении информации. Альфа-Банк), хорошо, вы не можете уничтожить данные, но зачем мне слать рекламу и смс, если клиент против? Вишенкой на торте стало уведомление на Госуслугах, что Альфа банк включил мне биометрию. Я обратился снова, но понял, что меня не слышат, отправил обращение в Банк России, они перенаправили моё обращение в Роскомнадзор, я сейчас собираю данные об этих событиях и предоставлю им. Прошу Альфа - банк разобраться в ситуации и учитывать требования клиента о том, что не желаю получать рекламу и рассылки, а также без моего согласия включать биометрию!
23.01.2024
Заблокированы денежные средства
17.01.2024г. в банкомате №478920 Газпромбанка, расположенном в отделении Банка в г. Краснодаре по ул. Строителей, 23, в 16.14 час. снимал крупную сууму денег со своей дебетовой карты АО "Альфа Банка". При пересчете купюр банкомат перезагрузился, экран погас, запрошенную сумму не выдал. Сразу написал заявление в отделении Газпромбанка банка (вх. №1586811) и Альфа Банка о произошедшем. Пришло СМС Газпромбанка о том, что мне необходимо обратиться в свой банк. Альфа Банка сообщил мне в СМС о том, что срок рассмотрения претензии 50 дней. В связи с тем, что снимаемая сумма денег была для меня крупной, банк причинил мне значительный ущерб, срок рассмотрения претензии чрезвычайно большой. Прошу незамедлительно разобраться, вернуть деньги и дать ответ по существу моих требований. Также прошу сообщить, направлен ли запрос в Газпромбанк, поскольку без такого запроса согласно информации от Газпромбанка даже инкассация банкомата производиться не будет.
23.01.2024
Нет ответа на обращение в Сбермегамаркете
Просьба уточнить сроки предоставления ответа.
Чтобы добиться реакции на проблему нужно писать отзыв в НР с оценкой 1?!
Я не могу с ноября месяца добиться передачи данных в БКИ о закрытии моих кредитных карт! Карты давно закрыты, есть справки от вас о закрытии карт, счетов, однако в БКИ до сих пор договора активны! Создано несколько обращений, был задан вопрос здесь, дело не сдвигается с мертвой точки!!! Мне нужно написать отзыв в Народный рейтинг с оценкой 1 и жалобу в Центробанк с просьбой оштрафовать Вас за непередачу данных в БКИ?? я в целом лояльна к вашему банку и не хочу портить вам рейтинг, но это уже переходит все грани! Поддержка на все обращения шлет отписки "данные передаются автоматически, пришлите свои кредитные отчеты из всех БКИ". Я не хочу и не обязаны слать в чате неизвестно кому свои кредитные отчеты! Вы ОБЯЗАНЫ передать информацию о закрытии кредитов в БКИ и для этого вам не нужны мои кредитные отчеты. Прошу срочно разобраться и решить вопрос!
23.01.2024
Отмена льготного периода и начисление процентов
Добрый день. Скажите, пожалуйста, сколько ждать ответ на мой запрос? К сожалению, вы судя по всему забыли обо мне... Я жду вашего ответа, а у меня с каждым днем пени идут и идут. Я писал 1 обращение 12.01.2024 г и 2 обращение 14.01.2024 г - вы мне ничего так и не ответили.Дублирую:Являюсь клиетом Альфа банка довольно давно и пользуюсь кредитной картой 100 дней Альфа банка. Всё время платил без просрочек и впервые столкнулся с данной проблемой.Имею на руках кредитную карту с льготным периодом 100 дней, Просрочил минимальный платеж всего на два дня, просто забыл. Банк без предупреждения отменил весь льготный период и выставил неустойку за просроченный платеж более 12 000 рублей. Причем в договоре, который имею на руках, ничего не сказано про отмену льготного периода. В договоре только указана неустойка за просрочку составляет 0,1% в день от суммы задолженности. Как объяснили в банке по каким-то их условиям, которых у меня нет на руках, они отменяют льготный период. А неустойку выставляют за 100 предыдущих дней, предшествующих просрочке за все использованные средства, как погашенные, так и нет. Отменили льготный период 09 января 2024г. Так я прошу убрать эти начисления, я внес платёж на 2 дня позже, можно же пойти на встречу не начислять мне 50% годовых за два месяца.И никаких оповещений о смене льготного периода от банка не было.Я считаю это недобросовестное отношение к своим клиентам.Абсолютно не нравится обслуживание банка и не согласен с политикой работы с клиентами, так как нет никакой обратной связи:1. В декабре 2023г. мне не пришло смс уведомление о том, что льготный период заканчивается и о необходимости погашения. До этого мне ежемесячно приходили смс оповещения об обязательных платежах и о сумме погашения льготного периода.Я делал досрочное погашение общей суммы кредита в декабре и подумал, что это связано с этим и посчитал, что льготный период продлился. К тому же были январские праздники и нерабочие дни и я до последнего ждал смс оповещение.По факту оказалось, что банк без уведомления отменил льготный период и начислил мне проценты 12 561,26 руб и об этом я узнал по факту случайно, зайдя в отделение, так как другими способами я не имею доступ к банку.2. Я пытался связаться с банком, но мне не удалось.Нет никакой обратной связи:- По телефону горячей линии отвечает робот и невозможно связаться с оператором, так как процесс переключения на оператора цикличен и робот не понимает меня и задает одни и теже вопросы. - Приложение Альфа банка у меня заблокировалось из за санкций и уже давно не работает. Придя в отделение банка я по факту узнаю о задолженности по причине того, что льготный период закончился.Я погасил весь долг, за исключением начисленных период. Прошу проявить лояльность, гибкость, войти в положение и в исключительном случае списать - вернуть мне проценты в размере 12 561,26 руб.
23.01.2024
Как вернуть деньги?
Мария, расчитывал на другой ответ.... Хотел ещё узнать о процедуре чарджбэка. Как можно попробовать его оформить, потому что веры в сотрудников мегамаркета, которые не смогли разобраться в моём вопросе в течении месяца нет!
Долгое ожидание.
23.01.24. года обратилась в отделение на Бабушкинский в Москве и. Бабушкинская за выпиской по счетам, один из которых закрыт. Взяла талон льготный F002 вызвала девушка, но выслушав сразу же перенапривала контроллеру в 11 окно и сказала что все выписки сделает он и по открытым и закрытым. Я просидела час в очереди в ожидании. Потом я подошла в 11 окно где высветился номер, но мне опять сказали ждать. Я потратила полтора часа на ожидание в очереди, но так и не получила ни выписок, ни заявки не создали. А льготная категория подразумевает вообще обслуживание без очереди, а тут ожидание более часа.
доставка Сбермегамаркет
Продавец предлагает заполнить заявление и отправить товар почтой России. О возможности отправки через"легкий возврат" предлагает общаться с Мегамаркетом. В личном кабинете мне отвечает только продавец. Есть ли возможность возврата товара продавцу через ПВЗ или курьера? У меня нет пртензий к качеству и.т.д. мне отправили совершенно другой товар это явная ошибка продавца или службы доставки. Услуга не оказана, почему я а не продавец должен предпринимать какие либо действия? Я прошу дать возможность оформить возврат через ПВЗ или курьера.
Помогите! Мега маркет привез не тот товар и не возвращает деньги.
Добрый день! Пишу сюда в надежде что поможете. Потому что в заявке сервисной службе Мегамаркета меня игнорируют. А в группе ВК один и тот же ответ в течении уже 15 дней что запрос в работе ожидайте ответа. Но в итоге ситуация не меняется. Сделал заказ на 8.01.2024 Мегамаркете. В итоге 09.01.2024 мне привезли не мой товар. Привезли какое то ведро пластиковое. Причем на нем был почему номер моей доставки. Еще при получении я курьеру сказал что это не мой товар. Доставка была по клику. Курьер из самоката позвонил руководству которое ему сказало что пусть клиент разбирается с мегамаркетом. Я сразу же позвонил в поддержку и оформил заявку что не тот товар. Фото приложил. В итоге сегодня уже 23.01.2024. Идет 15 день а вопрос не решается. В самой заявке нет не одного ответа от сотрудников мегамаркета. Пробовал писать в группу там мне отвечают только что ждите ответа по заявке. Сроки не говорят. По сути я заплатил деньги за блендер а мне привезли какое то пластиковое ведро вместо этого. Это подходит под описание мошейничества. Я давно сотрудничую и использую разные сервиса сбера. И страхование и кредиты и зарплатный счет. Являюсь премьер клиентом. И соответственно пользовался постоянно мегамаркетом. Были и раньше проблемы, с доставкой, но сейчас эту уже прям перебор. Я хотел бы разобраться в причинах данной ситуации и надеюсь на вашу помощь чтобы и дальше ползоватся всеми вашими услугами. До решения пользоваться мегамаркетом не буду так как боюсь повторения данной ситуации.
Задержка бонусов спасибо. Жалоба на сотрудников колл-центра
Здравствуйте, прошу помочь разобраться в ситуации! 25 декабря делал заказ 929 790 010 3605, за него должно было придти 12 642 бонуса спасибо 8 января, но они так и не пришли, 9 января я звонил на горячую линию по номеру 8(800) 600-08-88 и оператор сказал, что есть какие-то трудности и бонусы придут через 4 дня после планируемого поступления. Этого не произошло. 12 января было создано обращение GDS-2778521, по нему вообще никакого ответа по сей день не поступило. Много раз звонил на выше указанный номер и каждый оператор рассказывал какие-то новые сказки и выдуманные даты. Звонки делал 9, 12, 16, 21 и 23 января, абсолютно каждый раз мне давали разную информацию. Хочется отметить, что очень некомпетентными были 2 оператора:1. Ирина Константиновна ID: 400122. Эльвира ID: 28250Заказ делался с аккаунта, который привязан к номеру 8 (993) 767-34-89.
как банк кинул с ипотекой на 6млн
получили одобрение по ипотеке по гос программе на 6млн задолго до всех нововведений и изменений, и вот готовимся к сделке, до 15/01/2024 надо выйти на сделку чтобы успеть без дополнительнх комиссий, делаем согласие от супруга на сделку по требованиям и шаблону банка, оценку о квартире, вносим залог по квартире по предварительному договору, согласовываем обьект с банком, страховку, внесли первый взнос на счет в альфа банке, все идет отлично, нас даже предварительно записали на сделку к застройщику и потом в банк.и вот за 1 день сделки - 11/01/2024, звонит сотрудник банка с фамилией на букву Г. (полное фио указала в конфиденциальной информации), говорит что не успевает сделать кредитный договор и спрашивает пойду ли я по новым условиям (а это + 8% к цене квартиры, а квартира стоит 16 800 000), и если нет, но она закрывает заявку. И бросает трубку.и все это в хамской и не позволительной форме разговора банковского сотруднка, представителя банка.ЭТО нормальная практика, перед самой сделкой закрывать заявку, когда всё было готово, столько денег потрачено (на оценку, на нотариальные документы, страховую компанию), так вызываюе и по хамски обаться с клиентами?Ладно бы банк не согласовал обьект и была бы понятная причина в отказе сделки, но здесь неадекватное поведение некомпетентных сотрудников.много слышала отрицательных отзывов о альфа банке, но только столкнвшись с омерзительной работой сотрудникво поняла насколько они правдивы.
23.01.2024
Хотелось бы отказаться от навязанной услуги при оформлении автокредита, 11.01.2024 при оформлении автокредита, была подключена услуга "все врачи онлайн" семенайная стоимостью 12000, при попытке отказаться от данной услуги возникли сложности
При оформлении автокредита. Банковским специалистом автосалона, при попытке отказа, специалист уточнил, что данная услуга обязательна, придя домой и разобравшись в ситуации, стало ясно, что данная услуга, абсолютно не обязательный доп. Отказаться от данной услуги в приложении не так просто, требуют заявление, а так же указание причин о возврате. Прошу разобраться в данной ситуации. Номер сертификата 14100282477
Дата оформления 11.01.2024
23.01.2024
Мне нужно помочь с возвратом бонусов Сберспасибо за возврат товара.
В МЕГАМАРКЕТ 25.10.2023 мною был офомлен заказ на покупку тачки: я оплатила 1185 руб. со счета Сбербанка онлайн и были списаны еще 805 бонусов Сберспасибо в оплату товара тоже 25.10.2023 г. После многочисленных звонков и выяснений где товар, тачка наконец была получена 09.11.2023 г. не в полной комплектации (без колес один кузов).Тут же было оформлено обращение онлайн под товаром га сайте МЕГАМАРКЕТ.После длительных ежедневных переговоров, звонков, обращений онлайн 22.11.2023 г. было принято Решение о возврате и 27.11.2023 г.за товаром приехал курьер и кузов я физически возвратила.После длительных ежедневных переговоров, звонков, обращений деньги вернули 18.12.2023 г.Были составлены многочисленные обращения от меня и специалистами горячей линии МЕГАМАРКЕТ по всем поводам. в тм числе и по поводу возврата бонусов СБЕРСПАСИБО. Бонусы Сберспасибо так и не вернули. По правилам МЕГАМАРКЕТ срок для возврата бонусов СБЕРСПАСИБО считается от принятого решения о возврате: 2-10 дней до 30 дней . Решение в переписке прописано специалистом 22.11.2023 года - прошел срок более 30 дней . Возврат бонусов Сберспасибо на дату 23.01.2024 года мне не произведен . Прошу разобраться и вернуть списанные 805 бонусов СБЕРСПАСИБО.
Самый ужасни банк в России, не могу снять или переводить деньги мои собственные , не знаю почему
Помогите решить проблему
Не возвращают деньги за отменённый заказ в Мегамаркете
Добрый день!Мне за отмену заказа 978 728 158 6374 вернули деньги только за 1 товар: Умная колонка Яндекс Станция Лайт Green (YNDX-00025G) - 3513.00 рублейЗа второй товар Умная колонка Яндекс Станция Лайт Red (YNDX-00025R) мне деньги не вернули - 3513.00 рублейЧек о возврате пришел также только на первый товар.Прошу вернуть оставшуюся сумму - 3513.00 рублейНа горячей линнии создавал запросы GDS-2833594 и GDS-2782648, но никакого ответа не последовало. Полная тишина.Чек и подтверждение отмены заказаhttps://drive.google.com/file/d/1PS9CnuCa-NIjK-1Hj221DkMKsRgAF9MJ/view?usp=drive_linkhttps://drive.google.com/file/d/1AJdMru1BMKe_HeJEZdxe24UIwVUOvmc4/view?usp=drive_link
Отзывы
Я отправляла отзывы об альфа банке.Как узнать результат?Был ли он одобрен?
23.01.2024
Правила открытия эскроу и внесение средств в банке Открытие (ВТБ)
Здравтсвуйте! Обращалась в банк Открытие, мне сказали, что теперь это банк ВТБ, поэтому пишу обращение в ВТБ. 22.01.2024 года, я сопровождала клиента в банк Открытие расположенного в г. Краснодаре по ул. имени Пушкина, 5, нас обслуживала специалист Еременко О.А. Целью нашего визита был вопрос открытия эскроу-счета и его пополнение. Указанный специалист открыла эскроу счет, а пополнять его отказалась, сославшись на какой-то там регламент (которого никто не видел), что эскроу-счет пополняется только через сутки после его открытия, хотя на сайте банка такой информации нет и клиента о данной информации никто не уведомлял. Получается клиента гоняют по несколько раз в банк, зачем не понятно? Я попросила специалиста пригласить руководителя отделения, мне ответили, что его нет, я попросила пригласить заместителя, мне тоже ответили, что его нет, никого из руководителей нет. Где они в рабочее время, не уточнялось. Мы были вынуждены ехать в другое отделение, выстоять там большую очередь и всё же внести деньги на эскроу, проблем в другом отделение не возникло. Также хочу отметить, что обращаюсь к Еременко О.А. не впервый раз, с ней всегда какие-то проблемы, ведет себя некорректно, у меня был открыт счет в банке Открытие в 2023 году, специалист мне сообщила, что счета нет и я его не открывала, разбираться в моем вопросе видимо не хотела, сказала, как отрезала, что счета нет и всё. В результате чего, мне пришлось крупную сумму денег вносить через банкомат на карту ВТБ, поскольку в кассе она сказала, наличные на карту втб не принимают.Прошу разобраться с данными вопросами, уточнить на какие именно правила ссылается специалист банка Открытия (ВТБ) и правомерен ли был ее отказ на внесение денежных средств на счет эскроу, поскольку предоставленная ею информация не опубликована в общедоступном источнике?
Помогите разобраться с доставкой не качественного товара с мегамаркета
Здравствуйте , подскажите пожалуйста, обещали проверить моë обращение в мегамаркет, по поводу получения б/у товара,
Мегамаркет на отвечает на обращение
С 17 января жду решения по обращению: CCS-5577117Хочу вернуть товар, который пришел с браком, брак был обнаружен в день получения товара и сразу же было составлено обращение.С продавцом общались, возврат подтвердил, продавец просит мегамаркет оформить возврат и подсказать как это сделать, сотрудиники мегамаркета игнорируют и препятствуют возврату.Почему Вы затягиваете решение вопроса? По закону я уже должна была оформить возврат, брак был обнаружен в первый же день!
Выдача кредитов
По какому прнципу происходит у вас выдача кредитов? Как так получилось, что неработающему человеку выдали кредитов на полмиллиона рублей в течение месяца?
Ипотечное страхование объектов недвижимости часть 1 из 2
Здравствуйте. Прошло более 30 календарных дней и 23 рабочих дня (не считая даты написания) с момента написания моего обращения. Сколько в календарных днях Сбера должно пройти, чтобы получить ответы?
Финансовый управляющий не может снять денежные средства со счета должника, открытого в другом территориальном подразделении ПАО Сбербанк
Сбербанк отказывает финансовому управляющему в снятии денежных средств с карточного счета должника-банкрота, открытого в другом территориальном подразделении ПАО Сбербанк, мотивируя отказ технической особенностью банковской программы. Узнать остаток денежных средств и получить выписку по счету физического лица-банкрота можно, но снять денежные средства с этого счета нельзя ни в одном офисе банка. Сотрудники банка отказывают в выдаче денежных средств без предоставления информации (письменно) на основании какого внутреннего документа кредитной организации, либо других нормативных актов руководствуется банк отказывая финансовому управляющему в законном праве распоряжаться денежными средствами должника. Каким образом финансовый управляющий может снять денежные средства физического лица-банкрота со счета, открытого в другом территориальном подразделении ПАО Сбербанк?
Помогите! Мега маркет привез не тот товар и не возвращает деньги.
Спасибо! Очень жду.
в ЛК Тинькоффа без моего ведома были изменены данные и подана заявка на кредитку
Столкнулась сегодня с замечательной проблемой: совершенно внезапно с официального номера Тинькоффа мне приходит смс, мол, они не одобряют мне кредитную карту и моя заявка отклонена. Спасибо, что она отклонена, тк никакую заявку я не подавала. Звоню в банк, сообщаю поддержке об этой истории, спрашиваю, что это за заявка и как она была сделала - специалист подтверждает, что это была действительно отправленная якобы мной 2 минуты назад заявка от моего имени. Никаких смс-кодов на подтверждение заявки или прочего мне не приходило и заявку я, разумеется, не оставляла. Далее мы со специалистом по телефону делаем ряд действий, которые якобы направлены на мою безопасность и прочее, все замечательно, если бы не одно но - я случайно замечаю в приложении, что МОИ ДАННЫЕ ИЗМЕНЕНЫ и от моих данных остались только ФИО и номер телефона. Мейл, адреса и данные работодателя, внезапно указанные, не имеют НИКАКОГО отношения ко мне; по виду адреса мейла можно понять, что он кривой и создан рандомно, мошеннический одним словом. Прямо сейчас я веду разговор со специалистом Тинькффа уже 1:47:21 минут и это еще не конец нашего общения, как я понимаю. Ответ на вопрос, когда были логи в мой ЛК или откуда вообще эти заявки и измененные данные, мне до сих пор не дали.. Ну что ж, подождем. Но я искренне не представляю, где теперь я увижу свои слитые данные и в каком виде... Сказать, что я в шоке - не сказать ничего.
Как быстро можно получить ответ на отзыв на данном сайте?
Добрый вечер, Мария. Я оставил отзыв на данном сайте 15.01.24, что мне мне не предоставляют справку об отсутствии задолженности. 15.01.24 вы написали, что уточните детали и вернетесь с ответом, но на сегодняшний ответа от вас нет. Подскажите, пожалуйста, сколько по времени ожидать от вас ответа?
Сотрудник не составила обращение по моей просьбе
Вчера обращалась в чат с просьбой закрыть кредитную карту, на что сотрудник ответила, что будет закрыто через 45 дней, мне необходимо было закрыть в ближайшее время, чтобы снизить кредитную нагрузку, месяц назад была такая же ситуация у моего мужа и ему по его обращению закрыли на след день счет, то есть возможность все же есть. На просьбу составить обращение, сотрудник Екатерина писала одну и ту же информацию, что это правило ДКБО. Попросила составить обращение 2 раза, сотрудник отвечал долго, а ждать ответа по 10 минут у телефона я не могу и воспользовавшись этим моментом, сотрудник быстро слился и обращение не зарегистрировал, несколько раз повторив одно и то же. Этими самыми действиями сотрудник ограничил мое право в составлении обращения. По итогу я вынуждена решить свой вопрос в других инстанциях, сам банк не хочет помогать, ограничивает меня в моих же правах (составление обращений, кредитная нагрузка закрытой мною карты)
23.01.2024
Отсутствие обратной связи в Альфа банке
Здравствуйте, Татьяна! Подскажите пожалуйста, обращался к Вам 12.01.24 с отсутствием бонуса ( ID 561283)! Отправил Вам на почту персональные данные свои и Друга, а ответа не получил! Возможно ли получить ответ по данной ситуации!?
23.01.2024
робот ужасен
так я могу подтвердить что он)) сотрудник сказал что " НЕ МОГУ" так как первым действием по карте был снятие сколько-то рублей помоему , а не покупка. смотрите преписку скрин из чата чатасобственно давайте теперь проверим работу проверяющего? тут задача у такого персонажа - оправдательная , он проверяет действие сотрудника своего же банка))есть тут предвзятость или заинтерсованность?ps/ и кстати больше "позвать человека" в чате больше ни разу не удалось - ленту переписки из десяктов страниц прикладывать не буду так как КПД к нулю стремится, но все это есть в чате с роботом/банком))ссылка на изображение так как в форме не получилось прикрепить( может у меня кривые ручки)) https://yadi.sk/i/-nj_qHFGS8tF9w
судя по всему вы так же поверхностно ознакомились с обращением
предлагаю еще разок погрузится в суть переписки, хотя вряд ли вы будете это делать)) но вдруг ))как говориттся + к карме)
23.01.2024
Не решена проблема A23112410590 / Отвратительная работа робота поддержки
Я правильно понимаю, ответа не будет и я обращаюсь в суд?
Оформление дебетовой карты Union Pay .
Оформил на сайте Газпромбанка дебетовую карту Union Pay с доставкой курьером. Все было чётко, курьер привез документы в назначенное время. Подписали, дал пояснения по интересующим вопросам. На этом весь позитив закончился. При попытке зарегистрировать карту в приложении, выскакивала надпись "Доступ временно заблокирован". Звонок на горячую линию, прояснил ситуацию, оказалось к карте не привязан номер моего мобильного телефона. А для привязки надо посетить ваш офис. Других вариантов начать пользоватся картой нет. У меня слов нет, я максимально старался сэкономить время, без посещения отделений банков. Ваш банк в том числе был выбран в качестве приоритетного, так как вы предоставляли такую услугу. А вышло всё наоборот, я получил проблему в виде неработающей дебетовой карты. Как вот такое называется. Халатность к должностным обязанностям сотрудников? Не уважение к будущим клиентам банка? Невнимательность? Слов нет.
Банк не платит вознаграждение за приглашенного друга
В прошлом году получила 2 ваших в кредитки, по ним нет нареканий. В конце года посоветовала карты другу. Друг оформил их по ссылке. Но деньги дали только за дебетовку. События по порядку-Кредитку одобрили, прислали смс о готовности, назначили встречу с курьером. Но на встречу курьер привёз только дебетовку!!!! В итоге оформил какую- то другую кредитку на месте. Вознаграждения нет до сих пор, на мой вопрос банк написал-что в кредитке отказал( хотя мы им посылали скрины их смс об одобрении и готовности карты). !! И я, и друг писали заявления ещё в декабре, обещали нам разобраться. Но ответа нет до сих пор, как и денег. У меня 2 варианта. 1й. В вашем банке бардак, поэтому курьер не привозит на встречу одобренную карту. Но это ваш косяк, и исправлять его должны вы, а не отмалчиваться!! И все таки выплатить вознаграждение, которое вы обещаете! 2й. Вы экономите деньги, потому начинаете дурить ваших клиентов уже на этапе получения карт, выискивая оправдания, чтоб не платить им вознаграждение. !! Если это так, то буду писать везде, чтоб люди об этом знали!! Неприятно, когда тебя принимают за идиота!! ДЕМИДОВА ЕА. Пока ещё клиент вашего банка. Но думаю уходить, тк не нравится такое вот отношение.
23.01.2024
Просидел в новом офисе почти час !!!
сегодня 23 января днем просидел в новом офисе на Комендантском в СПб почти час , чтоб задать один вопрос , но никто из сотрудников так и не подошел..., обслуживали людей пришедших позже меня...(((, логику очередности обслуживания я так и не понял... Никому не советую этот банк !!!
23.01.2024
Жалоба
Добрый день!уже пол года не могу решить вопрос с вашим банкам по поводу Кредитной историина горячую линию невозможно дозвониться, на почте не отвечают, в отделении разводят руками у "нас ничего нет"Почти год назад в вашем банке была погашена и закрыта кредитная карта, которая до сих пор отображается в моей кредитной истории как активная и с остатком долга(долга никакого нет, в отделении выдали справку)каким образом можно решить вопрос, чтобы банк в конце концов передал корректные данные?
24.01.2024
Дебитовая карта
Написала два отзыва об АЛьфа- банке, почему у меня высвечивается только один мой оствленный отзыв?
24.01.2024
Заблокировали и карты и приложение
Добрый день! В ноябре-декабре 2023 года переводила деньги себе на карту через мобильное приложение.Банк заблокировал все мои карты, сказали подозрительная операция.Я позвонила в банк, там не приняли моё кодовое слово, хотя оно у меня всю жизнь одно, так что видимо неправильно записали.Я нахожусь за границей, так что в офис явиться не могу.Я позвонила снова и мне оформили заявку в службу поддержки, где написали письмо с инструкциями как доказать что я это я (фото на фоне новостей, фотографии доказательства что я за границей). Я всё это сделала, в результате мне ответили:"По вашему запросу получили отказ от службы безопасности банка.Удаленно разблокировать доступ не сможем. Рекомендуем обратиться в отделение.."Я оформила доверенность по совету сотрудника службы безопасности банка на сестренку, и 19.01.2024 сестренка пришла в отделение, где ей сказали, что по доверенности разблокировать не смогут.В итоге с декабря 2023 года я не могу отслеживать просрочки платежей . Я очень заинтересована в разблакировки моих карт, так как нахожусь за границей и в ближайшее время не смогу поехать в Россию. Хотела бы уточнить, как я могу наконец воспользоваться услугами альфа и отслеживать свои кредитные карты и платить платежи по кредиту. Приехать в офис я не могу, я пользовался альфой из-за дистанционных возможностей. Нахожусь в Таджикистане.
24.01.2024
Оплата ЖКХ
Задавал вопрос. Ответить обещали в течение 5ти дней. Ответа так и нет.Странное какое то обслуживание у Вас.
24.01.2024
Оплата ЖКХ
И всё-таки, оплата услуг ЖКХ входит в беспроцентный период по кредитной каоте "год без%" или не входит?
24.01.2024
Обслуживание
Не так давно (11.2023) начала пользоваться дебетовой картой альфа-банка. Позже мне понадобилась кредитная карта. Я пользуюсь разными банками, но в мой выбор пал на альфа-банк, так как дополнительно можно получить бонус за оформление. Мне порекомендовали карту (скрин ссылки во вложении), я оформила ее по ссылке. При оформлении обращалась в КЦ для получения консультации по корректности оформления. Сотрудник подтвердил корректность моих действий для получения бонуса. Дополнительно проконсультировали сотрудники офиса при получении карты. Картой я пользуюсь и все вроде бы хорошо, но прошел срок начисления бонуса и я решила обратиться в поддержку. Я была шокирована от халатности рассмотрения моего вопроса. Во первых у меня было несколько вопросов и после составления обращения через пару часов обращение было закрыто с ответом- мы все проверим. Я обратилась повторно для получения более подробной информации. Мне ответили, что карта оформлена не по уникальной ссылке. Я попросила разобраться более подробно, так как до этого получала информацию от сотрудников банка о корректности оформления карты для получения бонуса, проверить корректность предоставленной информации от сотрудников. И как мне необходимо было понять, что ссылка была уникальна. После этого я опять получила отписку, что карта оформлена не по ссылке. Если бы я знала, что будет такой исход, я бы оформила карту в другом банке. На данный момент я не хочу больше пользоваться вашими продуктами. Действия банка кажутся мошенническими. Я не получила ответы на поставленные вопросы. Вообщем обслуживание и впечатление от банка на 0.
24.01.2024
Как быть если сотрудник банка ввел в заблуждение, тем самым клиент теряет деньги
Здравствуйте! Я являюсь клиентом вашего банка уже более 10 лет и с таким вопросом сталкулась впервые. В начале декабря я обратилась в отделение Альфа- Банка, находящееся в г Выкса, Нижегородская обл. по поводу кредитной карты 365 д без%, сотрудница стала про нее рассказывать. Сказала что можно снимать наличные до 50 т р и в течение 2 месяцев погашать без %, сколько сняли , столько же и внесли, ни какие доп соглашения подписывать не нужно, а меня как раз интересовал этот вопрос. Мы оформили карту и в этот же день я сняла 50 т. р. В середине месяца на эту карту я внесла 5000, а остальную сумму думаю внесу после нового года. Захожу в интернет банк, а там мне пришли доп документы, которые ваша сотрудница сказала подписывать не обязательно, специально перед нг зашла опять в отделение и уточнила у нее про документы и будут ли начисляться проценты. Она уверила что ни чего не надо подписывать и в течение двух месяцев у вас действует льготный период. Проходит время, 12 января иду пополнить и закрыть карту, а там какую то страховку списали, благо деньги вернули за нее, тут же моментально на эту сумму снимают какие то проценты, разговариваю с той же работницей отделения, у меня же льготный период почему снимают? Она подпишите доп соглашения, ок, закидываю еще денег 45000 р оставшуюся сумму, снимают процент, в итоге 1500т. р % , так теперь еще на эту сумму задолжности еще начисляется %, вообще с ума сойти. Получается я теперь из за ваших сотрудников страдаю, кто возместит эти % . Банк не может доносить правильную информацию и условия действия карт. Мошенничество и обдиралово. Наверняка Сотрудники зарабатывают с клиентов какой то % , а инфу правильно донести не могут, вводят в заблуждение, а страдает клиент. Так теряется доверие к банку. Прошу разобраться в этом вопросе и вернуть списанные деньги!
24.01.2024
Операция не может быть выполнена по кредитному договору обратитесь в Тинькоф, не снимается кредитная блокировка уже 2 дня
За 2 дня нельзя было исправить техническую ошибку? Сколько ещё мне ждать, сотрудники могут только составить обращение и говорят что работают над моим вопросом, но толку от этого нет я могу просто зайти в приложение посмотреть на баланс и все, а воспользоваться деньгами мне запрещено, хотя все долги погашены, сколько ещё мне ждать?
Куда жаловаться?
Здравствуйте! Уже не удивляет, уже давно раздражает отношение к клиентам в вашем банке.история в течении многих лет. от банка Москвы мой ипотечный кредит передали в ваш банк. Плачу во время без задержек. Но ваш банк постоянно делает мне искусственные просрочки. Пишу, звоню, жалуюсь! Бесполезно, тебя не слышат. Даже не пытаются найти свои ошибки. Ответы На "отвали"Докозательства все у меня в руках. Надоели! Куда жаловаться?конкретно напишите мне куда писать жалобу, чтобы реально помогли!!
При замене сим-карты (без смены номера) уже несколько суток не могу подключиться к системе ДБО
На прошлой неделе произошла замена сим-карты (без смены номера), никакие персональные данные не изменились.При входе в систему ДБО вместо кода подтверждения пришло сообщение о смене сим-карты и просьбой для разрешения вопроса обратиться в ближайший офис банка или в чат.Выбрала чат, выполнила все условия, включая сельфи с паспортом.Поблагодарили и обещали решить вопрос.Оказалось решать вопрос будут в течение 10 дней, не называя конкретный срок.Прошло 4 суток, сижу без системы ДБО.Что за отношение к клиентам ?
Банк не дает закрыть карту Халва и вывести собственные средства
Здравсвтуйте. Получил зарплатную карту Совкомбанка. Банк сразу же выпустил карту рассрочки Халва и предложил стикер на телефон для якобы удобства использования. Но сотрудник банка не уточнил, что рассрочка действует только в магазинах партнерах, покупки не у партнеров проходят не только с процентами по кредиту, но еще и с комиссией за операцию! Кроме того стикер платный. Когда увидел счет за пользование был неприятно удивлен. Решил отказаться и от ЗП карты и от карты Халва. Заблокировал карту Халва и Стикер. Перевел ЗП компании в другой банк, после чего обратился в Совкомбанк для закрытия карт. Зарплатную карту закрыли, а Халву сотрудник банка закрыть не смогла, кроме того, мне не возвращают собственные средства которые находятся на карте.
Постоянно переносят обращение №277821502
Здравствуйте, неоднократно пользовалась акцией пригласи друга, через мою ссылку люди регистрируют свой бизнес. В итоге, эти деньги нужно, буквально, выбивать из Тинькофф, автоматизации этого процесса нет.И вот, хотела я получить бонус, в итоге мое обращение переносят с 18 декабря, каждые 3 дня мне пишут, что срок ответа на мое обращение переносится. Если честно, уже надоело, такое ощущение, что руководство надеется, что я забуду про эти 10.000. Видимо, у них произошла какая-то ошибка и никто не хочет взять ответственность на себя. Пожалуйста, уважаемые руководители отдела, менеджеры акций, помогите решить вопрос с обращением №277821502
Проблема с графиком платежей
Приветствую вас! Я клиент вашего банка, пользуюсь картой рассрочки "халва". Уже 2 раза вовремя вносила все необходимые платежи. Вчера я обнаружила что мой график платежей изменился с 24 месяцев на 6 месяцев. В чате проблему не решили . Хочу четко обозначить, что я оформляла карту по акции в период чёрной пятницы со следующими условиями: "При получении рассрочки по карте Халва на 24 месяца по акции Чёрная пятница в течение 1-го месяца с даты оформления карты бесплатно подключают опцию «Халва.Десятка».В дальнейшем, со 2 мес. рассрочки: • - эта опция станет платной, 299 руб. в месяц либо 2599 р. в год; • - либо для сохранения бесплатной подписки на «Халву.Десятка» нужно выполнять условие: 5 покупок в месяц на общую сумму от 10 т. р."Т.е. ключевой момент здесь — наличие подписки "халва десятка", которая, как сообщил сотрудник банка (зафиксировано) сначала подключается бесплатно, на первый месяц, параллельно с выдачей карты. Затем (если не отключить), она продлится уже за деньги и плата за нее будет списываться ежемесячно. На эти условия я согласилась. Из чего следует, что необходимость покупать ну сумму от 10 т.р. нужна лишь для сохранения этой самой подписки на бесплатной основе, которую я и так готова оплачивать вместо выполнения этих условий. Также все покупки были совершены в первый месяц после активации карты, что опять же соответствует утвержденным условиям. Узнав об этом, оператор чата заявила, что сотрудник банка оформила карту не по "черной пятнице" а на других условиях, хотя я несколько раз четко обозначила что я пришла именно на такие условия и она меня прекрасно поняла озвучив то, что было в рекламном предложении (это же не заведомо ложная реклама и навязывание услуг?) Всё что на данный момент является отступлением от этого плана, является лишь недоработкой кого-то из сотрудников банка (аллея Поликарпова 2) из-за которой не получена необходимая услуга, за которой я и обращалась в банк. Поэтому мои законные требования остаются неизменны :Вернуть прежний график рассрочки (24 месяца), возобновив опцию «халва десятка» на платной основе, если с ней были какие-то проблемы до этого.
Негативное поведение сотрудника ООО "Маркетплейс"
Добрый день, в личном кабинете "Мегамаркет" я создал обращение CCS-5035052 от 17.12.2023г, данное обращение сотрудник Мегамаркета игнорировал 30 дней, за это время я оставил под обращением 24 комментария. Сотрудник Мегамаркета написал комментарий в обращении только спустя 30 дней. На данный момент с момента создания обращения прошло 38 дней, моё законное требование "оформить возврат и принять товар" до сих пор не удовлетворено. Прошу провести проверку в отношении негативного поведения сотрудника, который рассматривает обращение CCS-5035052 от 17.12.2023г
Дебетовый стикер не могут привезти в седьмой раз
Каждый раз отменяется встреча с представителем, по причине того что не подгружаются документы!! 7 раз пытались привезти! Каждый раз поддержка обещает поставить ситуацию на контроль но ничего не меняется.
Невозврат денег
Кому в вашей службе поручено мое обращение № 2401177000684126, пересланное вам из Службы омбудсмена Банка, и как связаться с исполнителем?
Мошенники взяли кредит на мое имя в банке Уралсиб
Добрый день! Буду благодарна, если поможете разобраться в ситуации. В апреле 2023 года, мошенники по поддельным документам взяли кредиты на мое имя в нескольких банках, в том числе в банке Уралсиб. Я об этом узнала в июне 2023 и сразу же обратилась в банки и в полицию. В банк я предоставила оригинал своего паспорта, справку из полиции, заявление о мошеннических действиях в мой адрес. На данный момент остался только один банк Уралсиб, который передал мои данные в коллекторское агенство, вместо того, чтобы разобраться в ситуации. На мои заявления банк не отвечает, только отправляет в коллекторское агенство. Пожалуйста, помогите разобраться в ситуации.
Мошенники взяли кредит на мое имя в банке Уралсиб
Я отправила письмо по указанному Вами адресу, прошу обратить на него внимание и помочь решить проблему. Сотрудники клиентского отдела хамят, бросают трубку.
претензия
Досудебная претензия06 декабря 2023 года я приобрел товар смартфон Apple IPhone 13 128 Gb Green номер заказа 9057126896872 в «СберМегаМакрет», итоговая стоимость заказа составила 77736 ( семьдесят семь тысяч семьсот тридцать шесть рублей). Доставка была назначена в пункт выдачи на 12.12.2023, но вместо телефона я получил консервную банку, ранее я оформлял обращение где прикладывал фото данного товара, номер обращения ССS-4927326 но сотрудники и продавец бездействует. Предупреждаю Вас о том, что за каждый день просрочки исполнения моего требования свыше установленного мною срока Вы Обязаны уплатить мне неустойку в размере 3% от уплаченной мной суммы, а также 3% от пользования кредитными средствами. Ответ прошу дать в письменной форме. В случае отклонения моей претензии я буду вынужден обратиться в суд за защитой своих прав потребителя, и кроме вышеуказанного я буду требовать возмещения понесенных мной убытков и компенсации морального вреда, причиненного нарушением прав потребителя на основании ст.15 закона РФ «О Защите Прав Потребителей».Ваши специалисты даже не отвечают в чате.
Втб
Приходит смс уже раз 10 "Банк не готов выдать вам кредит. Подайте заявку после 23.02.2024.", я никаких заявок не подавал в ваш банк. Прошу написать по какой причине приходят такое смс, прошу прекратить полную обработку моих ПД в вашем банке. Почему в вашем банке втб такие дыры в безопасности?
24.01.2024
Отвратительный сервис (((
Заказала карту Альфа-банка год назад. Была виртуальная карта с ограничениями. Подала заявку в банк, чтобы открыть новый продукт, приехал курьер привез еще одну карту. При заполнении что-то сделал не так и у меня задвоился ID мобильного банка. Курьер пожал плечами и рекомендовал обратиться в отделение. Ладно, поехала в отделение, там у меня (внимание!) СНЯЛИ СКАН паспорта и оформили заявку в тех.поддержку на разделение ID. Сообщили что ничего нельзя делать со счетами в течение двух недель. Бог с ним, решила ок две нелеи, так две недели ) Спустя два дня приходит смска - "не удалось разделить ваш ID". Я звоню в банк :) На что меня переадресовывают в поддержку и говорят, что я должна ПОВТОРНО СЪЕЗДИТЬ В БАНК, ЧТОБЫ СКАН ПАСПОРТА. Вы что не можете сами из анкеты распечатать? Он есть в первой анкете, во второй, которую я заполнила вашему специалисту и в последней технической заявке! Я НЕ МЕНЯЛА ПАСПОРТНЫЕ ДАННЫЕ, КОСЯК ВАШ! Почему я должна ездить в отделение и вообще какой в этом смысл, если я получается еду выполнять ту же процедуру, которую вы не решили. То есть косячите ВЫ, а тратить свое время ДОЛЖНА Я. Это как вообще? Очень клиентоориентировано, браво )
24.01.2024
Пришла с деньгами, пыталась открыть вклад
Просидела с талон 40 мин в филиале на Новослободской,23 , табло, по которому можно следить за очередью нет! Все очень не удобно! Персонал не приветливый и равнодушный!
24.01.2024
Не возвращают деньги за отменённый заказ в Мегамаркете
Прошу ответить на мой вопрос
Почему ограничивается время снятия наличных?
Заканчивается вклад, пытаюсь заказать снятие суммы наличных. Мне бот в чате отвечает, что это можно сделать вообще за 1 день. Но я заказываю за 4 дня. Выбирвю отделение - и вылезает сообщение, что снятие возможно только после 14:00. С чего такие ограничения? Мне это время неудобно! Пытаюсь что-то узнать - по звонку в приложении отвечает тоже бот, который абсолютно бесполезен, т.к. просто повторяет всё то, что итак уже сделано автоматически в чате. Людей в чате нет. Никто не отвечает, на любой вопрос тебе дают бесполезного бота, который повторяет один и тот же бред.
24.01.2024
"звонок через приложение" бесполезен
Зачем вы сделали функцию звонка через приложение, если на такие звонки никто не отвечает? Там включен ровно тот же бот, что работает в чате. По сути, никакого звонка через приложение нет.
24.01.2024
потребительский кредит
почему банк дает кредит не проверив платежеспасобность клиента