Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Ежемесячный платеж, мобильный банк
Ситуация следующая:Не могу войти в приложение банка. по этой причине, не могу перевести денежные средства между своими светами для оплаты ежемсячного платежа по кредиту.пробовал писать в поддержку (обращение A2507167892). ответ от поддержки похож больше на отписку: "посетите отделение банка для решения проблемы".хотя в обращении я ясно объяснил, что нахожусь за границей и посетить отделение банка не представляется возможным, связаться по телефону с тоже нет возможности.единственный способ хоть как то связаться с сотрдником, это попробовать заказать новую карту, тогда "сотрудник-курьер" позвонит на телефон, я так и сделал, после чего связался с "сотрудником-курьером" по whatsapp. Внятного ответа по работе приложения и вариантах оплаты кредита тоже не получил.отношение к клиентам возмущает.в итоге ежемесячный платеж по кредиту просрочен на 4 дня (по состоянию на 24.07.25). как это скажется на моей кредитной истории?как выйти из ситуации?как связываться с банком для решения проблем в подобных ситуациях? 
24.07.2025
Требуется уточнение
Заказали ДКП у юристов банка через Домклик
Заказали ДКП у юристов банка через Домклик. После подписания договора в МФЦ не приняли его, так как раздел купленных долей был не правильны. Нам, супругам, выделили по 1/3 доли, а должны были выделить совместную 2/3. Хочу отметить, что было известно, что мы супруги, юрист спрашивал эти данные по телефону и соответсвующие документы были на сайте. Сделка по покупки жилья на грани срыва, а ипотека уже на нас. 
24.07.2025
Ответ дан
Ограничения операций по карте
Здравствуйте! Ограничили операции по карте! В чате поддержки и по телефону не отвечают с 19.07.2025 как мне решить проблему. Это отвратительное отношение к клиентам! 
24.07.2025
Требуется уточнение
Не компетентный сотрудник=минус один лояльный клиент
За что не люблю отделение банков, так это за специалистов, не могут сформировать потребность в доп.услугах и начинается простое навязывание, если клиент не соглашается, просто отказ. Мобильное приложение удобное, этот банк люблю. Но в ближайшее время займусь перевод всех финансов в другой банк, очень неприятное впечатление осталось от посещения и общения со специалистом.
24.07.2025
Ответ дан
Безобразная поддержка,отсутствие помощи,и отсутствие реакции фактической на этой платформе
Я неоднократно задавал здесь вопрос по поводу моего обращения о снятии блокировки счёта,за якобы подозрительные операции,которых по факту не было ни одной по моему только что оформленному кредиту.Сегодня 15 день обращения,но поддержка говорит,то 10 дней календарных срок,то 10 рабочих,потом 15,30,сроки разнятся каждый день.Теперь сегодня выяснилось,что 15 не со дня регистрации,а оказывается дня следующего после дня регистрации,в общем чудеса да и только...обращение на расторжение кредита в срок охлаждения,не принимаются тоже,сначала регистрируют,потом аннулируют...что бы обратиться в Центробанк и прокуратуру нужно дождаться ответа от банка,а его нет...при том в отделении сказали,что заблокировали из-за того,что заявка оператором была заведена неаерно,не хватало данных...то есть даже не моя вина,но в реестре мошенников данные почему-то мои.Отврательный банк,отвратительное обслуживание, поддержка... нервы,ноль решения проблемы
24.07.2025
Ответ дан
Уже 2,5 месяца не могу забрать свои деньги. Каждый раз кормят завтраками
У меня заблокировалась счет почти 3 месяца назад. Написал в поддержку, сказали нужны документы и тд. Решил что лучше просто закрыть счёт , пошел в банк , сказали все ок ждите завтра деньги придут, ничего не пришло. Было так несколько раз , пишу заявление и счёт не закрывают. Потом 27 мая дали платежное поручение #742 от 27 мая . Сказали в течении 7 дней деньги поступят. Ничего как обычно не поступило. Далее сходил в июне , дали платежное поручение #705 от 27.06.2025. Сказали ждите в течении 3х дней переведем. В итоге ничего не перевели, если честно я уже устал ждать. Ненавижу ваш банк за такое скотское отношение к клиенту, если у меня не русские ФИО это не значит что ко мне можно так относится. Сейчас советуюсь с юристом хочу подавать претензию. Каждый раз приходишь и всегда завтра завтра , подождите. Платежные поручения прикрепить не даёт 
24.07.2025
Ответ дан
Начисление кешбэка за апрель 2025
Вы по двум предыдущим обращениям вопрос решите CR-15244357 и CR-15067347, при чем здесь новое, если ваш чат в приложении в конце каждого срока исполнения обращения после моих вопросов просто берет и новое обращение формирует без моего согласия! Сделайте доначисление за апрель!
24.07.2025
Требуется уточнение
Очень долгие очереди м. Петроградская, Санкт-Петербург
Мой работодатель перешёл на обслуживание в Альфа банк. Попросил меня подтвердить паспортные данные. Второй раз приходу в филиал м. Петроградская, но к сожалению мое ожидание в 40 минут не приводит к результату. Очередь не двигается. Менеджеры сразу предупреждают, что минимум ожидания 30 минут.Онлайн подтвердить к сожалению не возможно. Тупиковая ситуация.
24.07.2025
Ответ дан
Отменили встречу для создания цифровой подписи
Сегодня на 19:00 была договоренность для встречи с вашим курьером по созданию цифровой подписи! В итоге вы ее отменили в одностороннем порядке не уведомив меня, я отправился с работы и потерял время и деньгиЕстественно ни один специалист поддержки не в курсе почему произошла отмена
24.07.2025
Ответ принят
Нужно срочно снять машину из под залога! Кредит полностью закрыт! Машину сдаем в трейд Ин диллеру!
Подскажите пожалуйста, очень нужно что бы машину сняли сегодня или завтра! Подскажите кому можно позвонить !в кол центрах никто ничего не знает, все говорят про три дня и все!!
24.07.2025
Ответ дан
обещают решить проблему с блокировкой в определённые сроки а по факту уже жду сверх положенного времени.
уже 3й день не могу разблокировать карту, служба безопасности не перезванивает. Не называют причину блокировки! постоянно обещают разобраться побыстрее. Я уже не верю им и желаю расторгнуть договор УКБО. 
24.07.2025
Ответ дан
Работа сотрудников Альфа-банка и невозможность решить вопрос. Санкт-Петербург
5 июля Альфа-банк заблокировал счет, на котором были деньги. Позвонил на горячую линию, ответили, что не могут помочь, поэтому нужно обратиться в отделение банка. Ближайшее отделение оказалось закрыто (суббота), пришлось ехать в отделение на Дыбенко. Там предложили составить драфт. После его составления, сказали ждать 5 рабочих дней. Спустя 5 дней обратился в отделение на пл Мужества. Там написал заявление на подтверждение перевода средств и предъявил чек о переводе (его переслал сотруднице, она его распечатала и приложила к заявлению). Сказали ждать примерно 5 рабочих дней. Спустя 3 дня позвонил на горячую линию. Ответили, что день подачи заявление не считается (сотрудница банка в отделении это не уточнила). Уже спустя 5 дней позвонил на горячую линию, мне ответили, что заявление рассмотрели и нужно приехать в отделение. В отделении на Мужества сотрудница сказала, что заявление не приняли, тк нужен оригинал документа о переводе денежных средств с печатью отделения банка, который переводил средства (но перевод был с Т-банка, у которого нет отделений). Еще непонятно почему при первом обращении в банк это не сказали, а просто распечатали копию чека?! Также сотрудница не могла внятно объяснить причину блокировки (сказала, что внутренняя безопасность банка заблокировала перевод и мой аккаунт). На вопрос что делать, пожала плечами. Ушел. Позвонил на горячую линию, где мне предложили закрыть счет с переводом денежных средств в другой банк. Я вновь отправился в отделение на Мужества. Мне дали заполнять заявление о закрытии счета и перевода денежных средств в др банк. ПОСЛЕ написания заявления, сотрудница спросила сколько денежных средств на счете (я не мог это посмотреть, тк аккаунт был заблокирован больше 10 дней!!!!). Сказал, примерную сумму. Девушка ответила, что из-за маленькой ошибки в заявлении, его могут отклонить, а срок ожидания ответа 7 раб дней. Потом  вдруг предложила закрыть счет и забрать деньги наличными, но уточнила, что для этого нужно ехать в другое отделение банка на пл Ленина, тк там есть касса. Получается, я зря потратил время на написание заявления в этом отделении! Сразу же отправился на пл Ленина. Объяснил ситуацию. Сотрудник сказал, что блокировка не предполагает закрытие счета со снятием средств наличными, а только перевод в другой банк. Я согласился на такой вариант. Сотрудники быстро САМИ НА КОМПЬЮТЕРЕ составили заявление, распечатали и дали мне на подпись, сообщив сколько денег на счете, уточнили срок ожидания 1-3 раб дня (а не 7, как сказали в предыдущем отделении). И дали платежное поручение. Далее сказали, что перевод по каким-то причинам невозможен и составили новое обращение. Дали номер личного менеджера, сказав, что я могу позвонить на следующий день и уточнить статус своего обращения. Сотрудники обмолвились, что это не первый раз, когда отделение на Мужества вместо решения ситуации, отправляет клиентов в их отделение. 
24.07.2025
Ответ принят
Незаконное затягивание ответа и решение вопроса
Я попал в интересную ситуацию. Я никогда не был клиентом данного банка. Но по запросу Альфа-Банка ЦБ заблокировал все мои карты в других банках, опираясь на 161-ФЗ. Выяснил, что кто-то по моим паспортным данным стал клиентом Альфа-банка, наделал делов, а я теперь пытаюсь безуспешно расхлебывать. На руки дали выписку по "моему" счету.17 Июня я оставлял обращение в Альфа-банк, чтобы получить официальный ответ, а то и как-то помочь. На следующий день я получил ответ, что мое обращение принято и зарегистрировано, даже есть номер. Но на сегодняшний день я так и не получил на него какого либо ответа. Сначала мне обещали 2 недели, потом попросили подождать несколько дней. Сейчас же в отделении банка, в чате поддержки ВК мне говорят одно и то же: «Извините за ожидание. Каждое обращение рассматриваем в индивидуальном порядке, поэтому в некоторых случаях срок рассмотрения можем увеличить». Больше месяца прошло. Всевозможные сроки рассмотрения обращения нарушены. Но никто не объясняет, в чем причина, когда будет ответ, может даже решение.Как без проверки зарегистрировать клиента — так всё быстро прошло. А как добиться ответа и справедливости.
24.07.2025
Ответ дан
Невыплата бонуса 3000 по переводу пенсии в ВТБ
В апреле оформила перевод пенсии в ВТБ через личный кабинет на Госуслугах. Позвонила в ВТБ, чтобы удостовериться , что все сделала правильно. Оператор подтвердила, что все правильно, промокод заявлен. В мае получила 1-й раз пенсию в ВТБ. Спросила, когда ждать выплаты бонуса. Сказали, что надо картой оплатить хотя бы одну покупку. Оплатила две. Звоню- говорят, что получу 3000 в июне. Подождала. В июне счастья не произошло. Звоню - говорят, надо подключить программу лояльности. Тут уже я возмутилась, т.к.про это речи не было! Ну ждите,- говорят- в конце июля получите. Сегодня позвонила и выяснила, что первая оператор напутала и мне теперь эта выплата не положена!!! полезла в интернет . Оказывается , таких легковерных, которых ВТБ надул, много. Что это за безобразие?!?! Я раньше доверяла этому банку. И даже хранила там свои сбережения! Теперь придется переводить пенсию в другой банк, не хочется связываться с обманщиками. И , конечно, обидно, что так меня развели!!'
24.07.2025
Ответ дан
После снятия ограничений ЦБ по 161фз, не дают снять деньги
После снятия ограничений ЦБ по 161фз, не дают снять деньги. Была блокировка по 161фз 16 Июня 2025. Отправил запрос на удаление меня из базы по 161. Так же 30 июня пришел в банк для снятия средств с карты и счетов, с карты дали снять деньги а с вклада нет, пояснить не смогли, отставил обращение в этот же день. После Ответ от ЦБ пришел положительный 5 июля 2025 и меня исключили из базы данных, в этот же день отправился в банк, но деньги снять не дали, составили обращение еще одно уже с прикрепленным ответом от цб и пояснением что вывел деньги с биржи Bybit, и контр агент отправил мне деньги и так же прикрепил чек о переводе, но ни на обращение от 30 июня ни от 5 июля я до сих пор ответа не получил(25 июля 2025) хотя крайний срок рассмотрения по обращению от 5 июля был 25 июля, не говоря уже о том что есть еще ранее обращение. В чем причина удержания моих средств на счете, мне нужно их снять, и почему мне не дали ответ на обращение от 30 июня и так же от 5 июля, срок рассмотрения 15 рабочих дней уже прошел.
25.07.2025
Ответ дан
Банк самовольно открыл кредитную карту
Добрый день!Хочу закрыть кредитную карту, которую банк открыл без моего согласия, без посещения отделения банка и без каких-либо доверенностей. У меня есть подробный текст общения с сотрудниками банка, но опуликовать его я не могу, так как существет ограничение по количеству символов.
25.07.2025
Ответ дан
О качестве ответа в чате поддержки
мне написали о подозрительных операцих,я начал скидывать все что могу и говрить про эту ситуацию,это было 21 июля,мне так и не ответили,я звонил в тех поддержку,говорили просто ждать,и я не могу нечего сделать,это бред какой то а не банк
25.07.2025
Ответ дан
Не выполнила условие 5/10
К сожалению вопрос банк не помог разрешить. Не дотратила 1800₽ по карте по пррграмме 5/10 по семейным обстоятельствам. Ставку подняли на 6 пунктов. Отвечают шаблонами, что вы были ознакомлены. Я с этим и не спорю. Но бывают разные жизненные ситуации. И решение банка принимается строго и категорично. Ежемесячный поатеж повысился на 7 тыс. рублей. Оплачивать такую сумму не имею возможности. По этому буду обращаться в суд. Очень жаль, что банк не ценит своих клиентов. Никому не посоветую .
25.07.2025
Ответ дан
Возврат процентов по кредиту
Пользовался кредитом около 2 лет совершал необходимое количество покупок и тратил необходимое количество средств, а потом обнаружил что в один из месяцев висит значек что я не выполнил условия, проверял с оператором что да как и выяснил что деньги на счёт для списания поступили ночью, и так пошла просрочка, оставлял заявку с просьбой возобновить программу кредитования, объяснял что деньги я перевёл вечером со стороннего банка и перевод задержан банком темболее так пару часов деньги списали после 12 ночи и банку наплевать что я добросовестный клиент 2 года все условия выполнял, при звонке каждый раз мне говорили что я не потратил средства ежемесячные но после проверки оператор говорит, да виже всетаки вы их потратили но это неважно у вам просрочка и все мои доводы о задержке сторонник банком бесполезны, говорят вы сами должны заблаговременно положить деньги чтобы они списались вовремя, но 2 часа просрочки серьёзно? Ночью... Лояльности к клиентам 0 даже с доводвми что просто техническая задержка
25.07.2025
Ответ принят
Как достучаться до сотрудников?
В чате (в приложении банка) 01 июля 2025 были приложены все 4 платежа по полису. Продолжается трата моего и вашего времени. Зачем вы это делаете? В этом и состоит работа Вашего банка?
25.07.2025
Требуется уточнение
Неосмотрительность службы безопасности,работа банка
Добрый день! Хочу написать о своей проблеме! В 2024 г. Мошенническим способом был взят кредит! Узнала я об этом каким-то образом в 2025г! Интерес в том,что взят кредит на старый номер телефона,с которым расторгнут договор ещё в 2018г! Все коды,уведомления соответственно поступали на тот номер,я не в курсе всей этой операции была, ВТБ не пользуюсь с 2018 г.,ничего не получала и не оформляла,а как платить задолженность,так сразу банк или служба безопасности,которая,где надо вовремя не проверяет оформление кредитов посредством, онлайн,сразу нашёлся мой активный номер! Как вообще банк проверяет операции и не возникают вопросы у службы безопасности о данных фактических человека,который хочет взять кредит! Я ВТБ не пользуюсь с 2018 г.,т.к счёт был ЗП. Операций,переводов с тех пор не было. И в 2024. видите ли,кто-то захотел взять кредит!При этом номер телефона уже не мой,данные фальшивые! Место работы я никогда не работала там,что указано и зп такой не получала никогда,адрес регистрации был указан не тот,который на самом деле! Чем занимается банк и служба безопасности,когда выдают кредиты,тем более онлайн свыше 100000 рублей! Допустить такие ошибки,за которые,кто должен отвечать! Халатность банка,которую должны проверять службы безопасности,в случае чего блокировать операции! Банки обязаны дополнительно предпринимать повышенные меры предосторожности,действительно ли клиент хочет взять кредит! 
25.07.2025
Ответ дан
"Альфа-Банк" - отвратительный банк
Два месяца назад оформил семейный счет и создал к нему три карты: себе, ребенку и супруге.Мне и ребенку карты выдали сразу.Однако, супруге не могут выдать карту уже второй месяц, со ссылкой на то, что у супруги задвоился личный кабинет.В итоге, 6 походов супруги в отделение банка не принесло никакого результата, консультанты каждый раз обещают решить проблему и исчезают.4 раза звонили на горячую линию, где консультанты отказываются оформлять обращение и жалобу, разводят руками и говорят чтобы мы шли в отделение. В отделении говорят, чтобы мы звонили в контакт центр.Я также дважды обращался в отделение банка, один раз мне удалось даже оставить обращение, на которое получил формальный отказ, хотя обращение должны были рассмотреть, т.к. я выступал заявителем на выпуск карты супруги.Это абсолютно неклиентоориентированный банк, который неспособен функционировать, когда возникают нетревиальные задачи, сотрудники незаинтересованные, ленивые и безответственные.
25.07.2025
Ответ принят
Недобросовестные сотрудники, отказ в решении вопроса!
Добрый день! Соожилась крайне неприятная ситуация, заказала ребенку сим карту и банковскую карту, Доставка представителеи назначена на 25.07.2025, на след дкнь сыну уезжать. Как Вы уже поняли, в выбранный интервал нам никто и ничего не доставил, более того даже не удосужились предупредить! заказывалост все это, что бы ребенок был на связи и с деньгами! с деньгами то еще ладно, можно налом дать, ок. Но ребенок остался без связи! На мою вполне адекватную просьбу решить вопрос, мне предложили только перенести доставку на 28.07.2025. Соответственн, в сим карте от данного представителя уже нет никакого смысла. Других вариантов не предложили, оператор просто завершил диалог после нескольких отписок по заготовленному скрипту и на этом все!!!! след ОП пишет ровным счётом все тоже самое. Уважаемые, где Ваша клиентоориентированность?! Где же Ваша помощь 24/7? Где человечесвое отношение к клиентам?! Где все это?! в общем, не советую связываться если Вам услуга нужна в определенный день, надежды на них никакой! Очень неприятно удивлена, тк давно пользуюсь их услугами и ранее таких проблем не было! Выводы сделаны, в дальнейшем буду рассматривать другие варианты, а сейчас просто пойду в ближайший офис мегафона или МТСа и куплю сим карту там. 
25.07.2025
Ответ дан
Списанная комиссия за Alfa Only несмотря на выполнение условий льготы
Добрый день,Больше года обслуживаюсь на премиум пакете Alfa Only по льготе с требованием "поступление зарплаты более 400к" в качестве ИЗК (индивидуального зарплатного клиента). Я это требование добросовестно и с запасом выполнял. 23 июля без предупреждений и объявления войны неожиданно списали коммисию, хотя что в мае, что в июне, что в июле поступлений было более чем достаточно по требованиям. Вероятно что-то поменялось на стороне банка, потому что я со своей стороны ничего не менял.Я всегда был лояльным клиентом Альфы, воспринимал его своим основным банком, рекламировал всем своим друзьям и знакомым без всяких партнерских программ. Решив, что это ошибка, я связался со своим менеджером, написал в поддержку. Но в итоге это ни к чему не привело - сухие ответы "вы не выполняете условия" и "ваш работодатель должен инициировать подключение вас к зарплатному проекту" без каких-либо внятных объяснений почему раньше это не требовалось и все условия я выполнял, а тут вдруг перестал. Я работаю в конкурирующем банке и слабо себе представляю, что ради меня будут подключать зарплатный проект Альфы, именно поэтому был ИЗК. Комиссию, соответственно, возвращать мне не собираются - по сути списали, даже не предупредив и не спросив моего согласия, готов ли я оплачивать премиум на новых условиях или нет.Вся эта ситуация выглядит для меня, мягко говоря, некрасиво. Проблемы с Альфой были и в прошлом, но они всегда решались, поэтому я оставался лояльным клиентом. Однако честность банка для меня принципиальный вопрос. Поэтому я решил, что пишу сюда в последней надежде на остатки разума у клиентской поддержки, если это не помогает - с 1 августа отключаю Alfa Only, перевожу начисление зарплаты в другой банк, перестаю считать Альфу своим основным банком, перестаю его рекомендовать и предупреждаю друзей, пишу жалобу в центробанк.Рассчитываю на вашу поддержку. Спасибо.
25.07.2025
Ответ дан
Отказ в выпуске моментальной карты из-за отсутствия пластика в отделении на м. Новые Черемушки
25 июля 2025 года я посетил отделение Россельхозбанка м. Новые Черемушки, чтобы оформить моментальную карту. Данная услуга активно рекламируется вашим банком, в том числе с прямым указанием на возможность мгновенного получения карты в отделении.Однако сотрудница отделения сообщила мне, что оформить карту невозможно по причине отсутствия пластика. При этом:Она не смогла перенаправить меня в другой офис, сославшись на то, что не знает, где есть пластик для моментальной выдачи.Не предложила альтернативных решений (например, выпуск виртуальной карты или оформление заявки с последующей доставкой).Не извинилась за доставленные неудобства и не проинформировала, когда проблема будет устранена.Очень опечален ттсутствием логистического контроля – руководитель офиса не организовал своевременное пополнение запасов и не наладил взаимодействие с другими отделениями.Некомпетентность сотрудников – невозможность даже перенаправить клиента в другое отделение говорит о плохой внутренней коммуникации.Нарушение принципов клиентоориентированности – вместо помощи клиенту просто получил отказ без каких-либо вариантов решения.
25.07.2025
Отвратительная поддержка
22 Июля мой счет в озон банке был заблокирован по 115 фз, в следствии для разблокировки я подала нужные документы, которые запросила поддержка. Последний раз поддержка отвечала в чате 23 июля, а на данный момент (25 июля) поддержка даже не заходит в чат, если пишу "оператор" - 0 реакции, 24 июля в 23:59(+4 мск) бот написал что пригласил оператора в чат, в следствии никакой оператор ко мне не зашел, поддержка 0/10, наверное худший банк в моей жизни
25.07.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту незаконно
Скромное желание купить холодильник на озоне, превратилось в хождение по мукам: служба безопасности решила, что мной руководят мошенники, и заблокировала мне карту, несмотря на то, что я ответила на все их вопросы. Более того, я посетила офис банка и написала заявление, что осознаю свою ответственность, если что. Но, несмотря, на это уже неделю все заблокировано, и все мои попытки разрешить ситуацию, ничего не получается. Более того, мне было сказано, что если я попытаюсь раньше срока закрыть вклад, то это тоже будет расценено, как мошенничество. Что делать? Меня лишили денег моих с чьего бредового решения, а некоторые тут нахваливают этот банк!
25.07.2025
Ответ дан
Сберзаблокировал мой счёт по 115ФЗ — несмотря на полную прозрачность доходов
Мария, мне отказали в выдаче денег. Я абсолютно всю информацию о доходах предоставила на адрес finmon@sberbank.ru. Мне пришло сообшение, что я могу снять деньги в отделении с паспортом.Я пришла, написала завление на выдачу и прилитает оказ с просьбой предоставить вновь те же самые данные о доходах? СБ банка видит всю информацию по клиенту в чем причина отказа? 
25.07.2025
Ответ дан
Когда вы исполните мое требование и закроете мой счёт ?
Тема: Жалоба на несвоевременное закрытие счёта и нарушение сроков деактивации счета! Уважаемая служба поддержки Ozon BankБолее 40 дней назад мной была подана официальная заявка на закрытие банковского счёта. Однако на сегодняшний день счёт так и не закрыт, продолжает отображаться в Системе Быстрых Платежей (СБП) и фигурирует в других банках при переводах на моё имя.Это вызывает путаницу у отправителей, мешает моей текущей деятельности и нарушает моё право на отказ от обслуживания. Я вынужден постоянно объяснять, что счёт в Ozon Bank мне больше не принадлежит. Такое положение дел абсолютно недопустимо.Прошу Вас:1. Немедленно завершить процесс закрытия счёта, если по каким-либо причинам он до сих пор не закрыт.2. Обеспечить удаление счёта из отображения в СБП всех сторонних банков.3. В течение 3 рабочих дней предоставить письменное подтверждение о завершении процедуры закрытия и удаления всех данных из СБП.В случае отсутствия реакции в указанный срок я оставляю за собой право обратиться в Банк России, а также в Роспотребнадзор и Центральный банк с жалобой на нарушение регламентов обслуживания и прав клиента.Надеюсь на Вашу добросовестность и оперативное решение данной проблемы.С уважением,ДеСанта Никола Натанович25 Июля 2025 года
25.07.2025
Ответ принят
Банк озон в одностороннем порядке без уведомления подключил услугу СМС оповещения.
 Банк озон в одностороннем порядке без уведомления подключил услугу СМС оповещения. Списанную сумму не возвращает. Претензии и жалобы не принимает. Оператор утверждает что на главном экране Ася информая доступна о данной услуге, по факту нет. 
25.07.2025
Ответ дан
Произвольная блокировка кредитного счета и отказ в объяснении причин – недопустимое отношение к премиум-клиентам!
Я являюсь премиум-клиентом Т-Банка и обладателем кредитной карты с лимитом в 120 000 рублей. Одно из ключевых преимуществ премиум-обслуживания, которое меня привлекло, – возможность беспроцентных переводов с кредитной карты на сумму до 200 000 рублей.Сегодня, 25.07.2025, я погасил задолженность по кредитной карте и предпринял попытку перевода 120 000 рублей. К моему глубокому удивлению, операция была отклонена, а кредитный счет оказался заблокированным.Обратившись в службу поддержки, я столкнулся с возмутительным отношением. Мне сообщили, что банк заблокировал кредитный счет, но отказались предоставить какие-либо причины для этого решения, ссылаясь на внутреннюю политику и усмотрение банка.Такое поведение считаю абсолютно неприемлемым и нарушающим мои права как потребителя финансовых услуг. Как банк может произвольно ограничивать доступ к моим средствам, без объяснения причин?Это создает серьезные неудобства и ставит под угрозу мою финансовую стабильность. Если бы это были мои последние деньги, я оказался бы в критической ситуации.Подобные действия, на мой взгляд, противоречат следующим положениям законодательства РФ:* Статья 858 Гражданского кодекса РФ – Ограничение распоряжения счетом допускается только в случаях, предусмотренных законом или договором между банком и клиентом. В моем договоре с Т-Банком не указаны условия, позволяющие банку блокировать счет без объяснения причин.* Закон РФ “О защите прав потребителей” (ст. 16) – Условия договора, ущемляющие права потребителей по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными. Отказ в предоставлении информации о причинах блокировки счета, на мой взгляд, является таким ущемлением.* Федеральный закон “О банках и банковской деятельности” (ст. 31) – Кредитная организация обязана гарантировать тайну об операциях, счетах и вкладах своих клиентов. Однако, скрывая причины блокировки счета, банк фактически нарушает мои права на получение информации о собственных финансовых операциях.Я крайне разочарован таким отношением Т-Банка к своим премиум-клиентам. Произвольная блокировка счета без объяснения причин, вкупе с отказом предоставить какую-либо информацию, подрывает доверие к банку и ставит под сомнение целесообразность дальнейшего сотрудничества. Требую немедленной разблокировки моего кредитного счета и предоставления четких и обоснованных причин для блокировки. В противном случае, буду вынужден обратиться в ЦБ РФ и в суд для защиты своих прав.
25.07.2025
Ответ дан
Печальный опыт использования продуктов Альфа-Банк
Какое то странное отношение у банка к своим клиентам. В 2022 году привез представитель банка мне карту. Тогда были проблемы с приложениями, не понятно было где скачивать приложение банка, по этой причине картой пользоваться не стала, без приложения было не удобно. Недавно скачала приложение, а по счетам у меня отрицательный баланс, суммы не большие, но не приятно. Общение с поддержкой через чат, через горячую линию никакого результата не дало. Я не пользовалась счетами, почему я должна платить за оповещения или за что то там еще? Просила сделать по нулям и привезти мне новую карту на что получила отказ. Вообще для меня не понятно это. В первый раз с таким столкнулась, ни у одного банка такого не наблюдалось
25.07.2025
Ответ дан
Несоответствие банка требованиям НСПК и полная некомпетентность поддержки
29 июня я совершила покупку в торговой точке на сумму 1487 рублей посредством СБП. Товар был доставлен с задержкой, некачественный, испорченный, вообще от другого юридического лица. По телефону вопрос в торговой точке не решили, на отзыв в приложении не ответили, чат там отсутствует. Товар забирать отказались. Обещали ответить на почту. Прошло более 30 дней ответа до сих пор нет. Мной была предпринята попытка оспорить операцию через Ozon Банк. Никаких проблем сотрудники в этом не видели. Все условия для оспаривания мной были соблюдены. На протяжении двух недель мне писали и звонили в чат. Запрашивали дополнительную информацию. В итоге после кучи потраченного времени на общение с сотрудниками банка пришла отписка, что при получении товара они не могут оспорить операцию. Операторы знали, что товар получен с первых секунд и оспаривали с этим условием. В правилах НСПК с 30 июня 2023 четко сказано, что можно вернуть деньги в случае мошенничества, отмены заказа или получения товара ненадлежащего качества. В данном банке про последний пункт не знают и отказываются его соблюдать и заниматься непосредственно оспариванием операции. Также банк никак не наказал сотрудников, которые тратили мое время и никак не проявил лояльность к клиенту и не компенсировал потраченное время и некомпетентность своих сотрудников
26.07.2025
Требуется уточнение
Очень медленное обслуживание!
Заказала выписку по закрытому счету 20.07. Сотрудник попросил подтвердить почту. Все сделала. В кабинете правильная почта, уведомление на почту тоже пришло! Сотрудник пообещал в 5 дневный срок уложиться. Ждала 4 дня решения. Пришло уведомление, что банк решил мой вопрос и выписка готова. Только я не не получила на почту! Пишу в поддержку. Сотрудник говорит - у вас почта неверная. Я объянила, что почта подтверждена. Сотрудник ответил, что его коллега ошибся прошлый раз при заполнии запроса, почта была не верной, поэтому нужно заново заказывать справку ждать от 2 дней еще. Я сказала, что у меня остался один день для предоставления документа иначе я получу штраф, справка ведь готова, ее нужно отправить на верную почту и это была не моя ошибка! Ведь Альфа позиционирует себя как передовой банк, но отправка готовой выписки занимает больше 2 дней! В ответ сочувствие от сотрудника (спасибо) и штраф за просрочку подачи документа в 4600р. Выписка так и не пришла на 26.07 
26.07.2025
Ответ дан
Произвольная блокировка кредитного счета и отказ в объяснении причин – недопустимое отношение к премиум-клиентам!
Таким образом, вы в одностороннем порядке, можете забрать и все сбережения своих клиентов. Пускай все будут знать, прежде чем связаться с Тбанком
26.07.2025
Ответ дан
Мне звонят по чужому кредитному договору и требуют оплаты!
Второй день подряд мне звонят и сообщают, что я должна внести оплату по номеру договора, который оформлен на другого человека с моей девичьей фамилией! Я обратилась в личном кабинете в поддержку, с требованием предоставить данные по моиМ счетам и кредитам - сообщили, что никакой просрочки у меня нет и такого договора тоже на меня нет, НО "Вы в следующем звонке уточните у коллег, по какому номеру договора мне звонили. Это действительно звонили из т банка."Что происходит?!?!?!?! Почему я должна уточнять у сотрудников что-то?! Я беременна! мне нельзя нервничать! А ситуация просто выводит из себя!требую прекратить звонки о просрочке и предоставить письменный ответ и наказать виновных! 
26.07.2025
Ответ дан
ВТБ затягивает со вступлением в наследство ценными бумагами и денежными средствами брокерского счета моего умершего мужа. Когда произойдет вступление в законное наследство?
Дан ответ как отписка!!! Поручение на перевод ценных бумаг подано 3 июля , но до сих пор бумаги не переведены!!!!!! Поэтому вопрос и проблема НЕ РЕШЕНА!!!! Техническая проблема о которой мне говорят и типо из за которой с счетов умерших в пользу наследников ничего не выплачивается уже длится много месяцев! О сроках решения этой проблемы не информируют, да и так понятно что ничего никто решать не хочет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И это банк, который должен понимать о том что нарушается закон о вступлении в наследоство и об упущеной выгоде,так как ни деньгами ни ценными бумагами мы пользоваться не можем и уже получили ущерб в несколько сотен тысяч!!!! 
26.07.2025
Ответ дан
Где деньги Лебовски?
Никогда такого не было и вотопять. Списали за премиум 1990р., когда условия его бесплатного предоставления были выполнены. Сначала два часа пытался доказать, что я не идиот и деньги со счетов не выводил. Теперь каждый день переносят срок рассмотреня обращения, деньги не возвращают, причем отвечают в духе мы постараемся разобраться, но ничего не обещаем. По факту в их статистике, что-то "сломалось" и у меня на сутки исчезли несколько миллионов рублей, как удобно для выполнения плана по продаже премиума, из тысяч человек с миллионами на счетах и большими тратами, данный факт заметят - "не только лишь все". Очень похоже на систему, либо злоупотребление отдельных сотрудников, причём не линейных. Тем более в ситуации, когда вопрос, который моет быть решен за два часа максимум, решается уже 4 дня.
26.07.2025
Ответ дан
Открыли продукты банка и даже не уведомили, закрывать отказались
Курьер Т-Банка привёз карту и заодно решил. мне открыть ИИС и накопительный счёт. Обратилась в поддержку банка, там вопрос проигнорировали и всеми силами отказывались закрывать лданные продукты банка, в окончании сбросили разгор, тьак и не закрыв данные продукты.
26.07.2025
Ответ дан
Семейная ипотека
Добрый день, помогите решить вопрос, возникший в ходе рассмотрения заявки на семейную ипотеку. ( жалобу и отзыв пока не пишу - надеюсь на Вашу помощь). В Сбере клиенткой получено одобрение на Семейную ипотеку - " покупка готового дома ИЖС от Юр лица". Выбран объект недвижимости, документы поданы в дом клик - менеджер дом клик отказывает в выборе этого объекта ссылаясь на то, что дом зарегистрирован в 24 году а оквэд по ее словам получен в феврале 25 года. Но это не так! ОКВЭД по которому уже и ранее продавал дома это юр лицо - получен в 2021 году ОКВЭД 68.10 - выписку из егрюл в дом клик отправляли ( а в 25 году был получен просто еще один доп оквэд). На наши пояснения - что уже объекты этого юр лица оформлялись в ссбере по Семейной ипотеке ( 21 и 23 года) - реакции нет. 
26.07.2025
Ответ дан
Почему не засчитан мой отзыв?
Повторю вопрос - он в заголовке ответа.Я написала положительный отзыв о консультантах в чате онлайн приложения с оценкой ПЯТЬ.Приложила скрины переписки.Однако модераторы сайта пишут, что отзыв зачтен без оценки. Им недостаточно сведений.Прошу разобраться по ситуации и принять-таки мой отзыв с оценкой "пять".С уважением к вам
26.07.2025
Ответ дан
Ответ на моё письмо от 11.07.25
Почему не отвечаете на мое обращение от 11.07.25. Я написал отзыв с благодарностью Камкомбанку. Прошло уже 15 дней. Прошу ответить. 
26.07.2025
Ответ дан
Не начисляют кэшбек, не проявляют клиентоориентированность и лояльность к постоянным клиентам
Ужасный банк, который не умеет быть клиентоориентированным и лояльным к своим клиентам!10 раз подумайте прежде чем вкладывать в него свои деньги!Я храню в данном банке внушительную сумму, но они так и не смогли решить в мою пользу неприятную ситуацию с неначислением обещанного кэшбека.Я купил джинсы в Лямоде, но операция засчиталась как "Супермаркеты" вместо "Одежда, обувь".Моя в чем вина здесь? Это виновата торговая точка!И не надо мне "тыкать" правилами зачисления кэшбека, Т-Банк в таких ситуациях встает на сторону клиента и зачисляет кэшбек или дает промокод!Тех. поддержка Яндекс Банка вместо этого сухо "тычет" правилами вместо того, чтобы удовлетворить желание своего постоянного клиента.Вам нужно учиться клиентоориентированному и лояльному сервису.Позвоните мне, чтобы урегулировать данное недоразумение, иначе мне придется вывести средства из вашего банка, хотя очень не хотелось бы...
26.07.2025
Ответ дан
претензия по неправомерной компраментации
ПРЕТЕНЗИЯ22.07.2025 г. банком были заблокированы все мои карты и счета по причине компрометации, как мне сообщили на горячей линии банка и в офисе Сбербанка. По номеру обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент Сбербанк онлайн заблокирован, в офисе банка ни чего не могут сделать с формулировкой «в оформлении и перевыпуске карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую немедлено решить вопрос, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
26.07.2025
Ответ дан
Накопительная часть пенсии.
СБанк ВТБ г.Новотроицк Оренбургской обл.ул.Советская 85. 6 июня 2025 обратился в этот банк с заявлением выплате накопительной части пенсии. Составили заявление,подписали его,и сказали,- Ждите,в течении двух месяцев придёт. Прошло почти два месяца, звоню в НПФ ВТБ, а моего заявления НЕТ. Приходим в банк для выяснения ситуации,а там не могут найти самого заявления,регистрационного номера не было,давайте напишем новое заявление. Самое удивительное, что я являюсь клиентом как зарплатным так и пенсионным. Такого удара в спину я не ожидал.
27.07.2025
Ответ дан
Карта сбербанка с бесплатным обслуживанием. Миф или реальность.
22.07.2025 посетил офис сбербанка по адресу Екатеринбург Луначарского 40, открыл текущий счёт и попросил карту с бесплатным обслуживанием. Обслуживающая меня старший менеджер по обслуживанию Пинаева Элина Владимировна авторитетно заявила, что у сбербанка нет карт с бесплатным обслуживанием. Минимум 159 рублей в месяц за обслуживание и 99 рублей в месяц за смс информирование. В связи с чем принял решение обратиться в другой банк. Буквально через пару дней натыкаюсь на рекламу в интернете - карты сбербанка с бесплатным обслуживанием. Вот ссылка на сайт сбербанка: https://www.sberbank.com/ru/person/bank_cards/debit/sberkarta?yclid=10511111601926963199&utm_source=yandex&utm_medium=cpc&utm_campaign=god-perform_sberkarta_january-december-2025_rk435904gr2208%7C108737317&utm_content=search-brand&utm_term=text%7C50936991739&cid=1711126278215999743&tab=cardsИ вот вопрос. Если карты с бесплатным обслуживанием у Сбербанка всё-таки есть, то почему в Екатеринбурге о них ничего не знают? А если таких карт нет, то почему на сайте сбербанка публикуется недостоверная информация?
27.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, с поддержкой не связаться
Здравствуйте,после блокировки озон карты,решила закрыть счет, начитавшись отзывов о том, что карту блокируют даже за перевод самому себе на другой банк и за переводы от родни,не стала разбираться за что заблокировли именно мне,связалась с оператором, уточнила причину, сказали за нарушение пользования, после чего сказала, что хочу заблокировать счет, написали : что при закрытии счета банк удалиться,что нужно реквизиты банка для перевода оставшихя средств,все указала, процесс закрытия запушен (26.07) ,деньги со счета озон банка отправили,но на мой банк они не пришли (27.07), пишут если появятся вопросы с удовольствием помогут,но написать в чат я не могу, строка заблокирована,есть только шаблонные ответы боту, звоню в поддержку,там отвечает бот сообщает о блокировки и "всего доброго было приятно общаться" как и куда по вашему мнению я должна задавать свои возникшие вопросы ? Информации о том когда придут мои деньги в другой банк мне не дали,сколько ждать и что эта за поддержка до которой не дописаться и не дозвонится ? Очень расстроена, не ожидала,что будет такая ситуация,так хвалили этот банк,но надо было читать отзывы сразу. Есть хорошие плюшки по типу кешбека и т.д, но поддержка и вопрос переводов пока очень хромает 
27.07.2025
Ответ принят
Неправильно проконсультировали в чате приложения?!?!
Обратилась за консультацией по вопросу начисления кэшбека в чат приложения: вопрос был в том, что была в отъезде и забыла подключить категории кешбека в июле, и подключила только 25 июля, а пользовалась активно начиная с 1 июля. На что мне ответили в чате, что ничего страшного и кешбек будет пересчитан за весь месяц, по итогу только с даты подключения, то есть с 25 июля у меня стал начисляться кешбек с покупок. Очень неприятно, что работают такие специалисты, которые дезинформируют людей, и дают надежу на получения в конце месяца кешбека за полный месяц, говоря что неважно в какой день подключили категории(((номер оператора: 70249083
27.07.2025
Ответ дан
Совет рекомендация претензия
Пытался скачать ваше приложение, вышел из своего apple id и вошел в ваш, приложение скачать не получилось, вызвал представителя приехал за 20 минут - тут респект. Потом я вышел из вашей учетной записи и зашел в свою.Казалось бы, все круто - спустя пару дней иду в бассейн надеваю apple watch, не обращая внимания на уведомление на них, а там написано - "выйдите из своей учетной записи *ту которую дал т-банк*", когда я это заметил , естественно, я попытался выйти из него по старым данным, однако пароль уже не подходил.Я пишу в поддержку , мол, господа, дайте актуальный пароль у меня нет возможности пользоваться техникой. Мне отвечают: "мне жаль, но данные действуют ограниченное количество времени" То есть вот так вот просто, Дядь, положи часы и выкинь их в мусорку. Фактически же материальный ущерб и вот такой рекомендацией со мной поделились.Я прошу оставить претензию на все это дело, и ее оставили решать на 2 дня.Напомню, что никаких предупреждений о рисках с apple id не было перед рекомендаций об установки вот такой вот схемой. Это же не 200 рублей вопрос. 
27.07.2025
Ответ принят
Заблокировали переводы, дал объяснение и тишина
Здравствуйте, мне приостановили операции по счету жена перевела 11000 и следом два подписчика по 3000 и 2000 разумеется (я блогер мне скинули на покупку доп. аппаратуры), заблочили за 4 минуты, а после того как дал объяснение в чат тишина уже сутки. мне срочно нужно заплатить за квартиру хозяйка не терпит задержек, спасибо озон пользовался только вашим банком 3 года подряд, еще и покупал только в озонмаркете лет 5. 
27.07.2025
Ответ дан
Ужасное, просто отвратительное решение проблем с клиентами.
Являюсь по сей день клиентом этого банка, и до сих пор не понимаю, почему. Пытаюсь расторгнуть договор с банком уже более полугода, каждый раз, когда звоню в поддержку получаю ответ: договор будет расторгнут в течение 30-60 календарных дней. После первого ответа звонил, сказали тоже самое, я так и не понял почему. Звонил и обращался в банк ещё несколько раз, так и не дали мне никакого внятного ответа, почему мои персональные данные до сих пор не удалены и не расторгнут договор, как с клиентом банка, почему счета ещё не закрыты. Я полностью хотел отказаться от банка по своей инициативе, но как видимо, банк на это "срать" хотел и хранит по сей день мои персональные данные.
27.07.2025
Ответ дан
Почему списывается комиссия за карту?
При оформлении и получении карты нигде не было сказано, что обслуживание карты платное. Вдобавок сотрудники, привезший карту утверждали, что обслуживание дебетовой карты бесплатно на любом случае. Сейчас из-за этих, можно сказать, незаконных списаний у меня на балансе минус. 
27.07.2025
Ответ дан
Ваши операторы ввели в заблуждение и я не получил выплату.
Я отправил трем друзьям ссылку на получение карты, Ваши операторы сказали все условия ваши друзья выполнили, ждите. и вы получите оставшиеся 7000. Через две недели я позвонил и оператор сказал что один из друзей уже был зарегистрирован. Если бы Ваш сотрудник тогда мне не сказал что я получу выплату и условие выполнено я бы нашел другого друга.Выплатите мне 7000 ,это Ваша вина и вашего сотрудника. Ссылку на скриншот переписки прикладываю.
27.07.2025
Ответ дан
списание с карты неправомерное
Добрый день 25.07 с карты были списаны средства не смотря на ограничения стоящие на карте и запрет на списания валберис, после нескольких попыток изменив запрос валберис списал деньки без какого либо уведомления и предупреждения от банка, карты не привязаны были но после списания в разделе куда привязанны мои карты они там появились, получается банк не обеспечивает мне безопасность и кто угодно может залесть мне в кошелек и банк меня не обезопасит как такое вообще возможно
27.07.2025
Ответ дан
Смена номера телефона на дебетовой карте оказалась большой проблемой!
Здравствуйте, обратилась в отделение банка в г. Самара по ул. Стара загора 126 , 09.07.2025 время 14.02 с вопросом смены номера телефона на детской карте. Написала заявление, сказали что в течении суток всё поменяют.Прошло пять дней, ничего не изменилось. Пишу из приложения в чат с банком 14 июля, отвечают операторы , идите снова в отделение банка. 21.07.2025 года прихожу в банк, спрашиваю, почему не поменяли номер? В ответ мне технический сбой. Не предупреждают, не оповещают никак, а ведь смена номера это вопрос БЕЗОПАСНОСТИ прежде всего!!!Пишу снова заявление повторно, снова в ответ , всё сделаем , не переживайте, номер измениться в течении суток.Сегодня уже 27 июля , а номер так и не поменялся? Это что за сервис такой? Ребенок ходит с картой, которая привязана к другому номеру телефона. Мне что карту вообще закрывать получается, я же не могу ходить бесконечно в отделение банка и писать заявления. Безобразие.
27.07.2025
Требуется уточнение
Обман яндекс.банка в начислении кэшбэка
Операции по карте в магазине у вас подозрительные. Ахаха. Не смешите. Лишь бы не начислять. Кроме розничных магазинов карта нигде не использовалась, но все операции подозрительные и баллы не начисляются. Вот в заголовке все правильно и написано. Мошеннический банк. После чего картой и не пользуюсь в магазинах. Есть другие банки, которые выполняют свои обещания и дают реальный кэшбэк рублями.
27.07.2025
Ответ принят
Несоответствие банка требованиям НСПК и полная некомпетентность поддержки
30 июня 2023 года в системе Диспут+, в которой сегодня происходит оспаривание операций по картам "Мир", появится процесс "Диспут" для СБП, который станет обязательным для всех банков-участников системыОспорить операцию в СБП можно будет в течение 180 дней, а максимальный срок рассмотрения диспута – 30 дней. Аналогичные сроки действуют и для операций по картам "Мир".Инициировать диспут можно будет по операциям, совершенным в СБП после 30 июня. Для этого необходимо обратиться в банк, со счета в котором совершалась оспариваемая операция. Банк после этого инициирует диспут на платформе НСПК.После этого банк получателя рассматривает данный спор, обращаясь к своему клиенту – торгово-сервисному предприятию, анализирует полученную информацию. В случае принятия положительного решения по спорной операции операционный платежный клиринговый центр СБП (то есть НСПК) проведет автоматические расчеты между сторонами диспута.Ограничения на то был получен товар или нет отсутствуют. Такжек цитирую сообщение в чате вашего сотрудника от 30.06.2025 в 20:30:"Для решения вашего вопроса, пожалуйста, пришлите следующую информацию в чат:- Описание товара или услуги (что именно покупалиНапример: джинсы темно-синего цвета 28 размер; хлеб 1 батон, сыр 300 гр; молоко 3 пакета по 1 литр 1 кг. моркови)- Была ли попытка урегулирования вопроса с предприятием или с лицом, которому была оплата;Если да: дата урегулирования, контакты сотрудника, способ урегулирования (например: звонил менеджеру компании, писал жалобу на сайте, в чат поддержки) (наличие подтверждающих документов приветствуется);- Подтверждение (то есть документы, фото) несоответствия оплаченному и предоставленному товару."Отсюда очевидно следует, что они прекрасно понимали, что товар получен и запрашивали информацию о его несоответствии и не видели проблем в оспаривании. Также я напоминаю, что торговая точка использует бренд нелегально и ссылку на новость я вам ранее отправляла, что по сути является мошенничеством с их стороны, а также не выходит на связь и товар свой забирать они отказались в связи с чем его пришлось утилизировать
28.07.2025
Требуется уточнение
Дали 115 фз, не дописаться, не дозвониться
дали ограничения, предложили закрыть счет и Отправить деньги в другой банк, что я в принципе и сделал. Ввел свои реквизиты с сбера. Начали закрывать счет, в операциях появилась о том что деньги ушли в другой банк, но они не приходят. Пишу в тех поддержку, там бот, кое-как удалось позвать оператора, но только вот оператор уже сутки присоединяется к чату, это что такое? Где деньги мои? 
28.07.2025
Ответ дан
Рефинансирование в сбере не работает. Платить под 35% ?!
В декабре 2024 года был оформлен кредит почти в миллион, под 35% годовых. Исправно плачу, в том числе с досрочными погашениями. Хочу провести рефинансирование кредита с целью снижения процентов по кредиту и уменьшению срока погашения до трех лет. Приходит немотивированный отказ с описанием подробнее: "вы можете взять потребительский кредит". Хах))) а кредит-то под залог недвижимости))) да еще и не весь))) Вы издеваетесь? У вас команда - не понижать ставку по имеющимся кредитам с целью повышенного обогащения???? Не надо только мне писать про доход, он позволяет, 140-150 чистыми, через госуслуги подтверждено. 
28.07.2025
Требуется уточнение
Как добиться от ТБанка соблюдение договоренностей?
ТБанк сам предложил мне кредит, после уточнения условий у оператора в тех поддержке, я получил ТОЧНУЮ сумму платежа после вычета страховки. Мне сказали подождать, чтобы в течении дня, сумма платежа скорректировалась в приложении. Через некоторое время, сумма изменилась, но в бОльшую сторону. Тщетные попытки добиться от специалистов ТБанка изменить сумму на ту, что мне озвучил ИХ ЖЕ специалист. Банальная ссылка на законы и правила их банка, что платеж рассчитывается алгоритмом и тд и тп. ЗАЧЕМ мне делал расчет их специалист и уточнял устраивает ли меня платеж? Полное неуважение к клиенту, полный игнор их же условий.
28.07.2025
Ответ дан
Вопрос по поводу 161 фз не решен спустя 2 недели, но увы числится как закрытый.
Добрый день. Я до сих пор не получил информацию о том по каким причинам ПАО Сбербанк подал мои данные в базу данных банка России по 161 фз. И к сожалению предыдущий вопрос был закрыт как я и опасался просто ответом: "мы работаем и придем с ответом". Сориентируйте сколько еще нужно ждать и к кому обращаться за ответом.
28.07.2025
Ответ дан
Разблокировка счета.
Добрый день! После кредитных каникул банк заблокировпл кредитный счет на 180 дней. Разблокировка происходит день в день? Несколько раз уточняоа у операторов, никто внятно ответить не может! Каждый раз ответы разные. Ни у кого ничего невозможно добиться! Номер контракта 0607-Р-664868704..
28.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте, я премиальный клиент альфа-банка, часто пользуюсь сервисом альфа-тревел. При оформлении билета через сервис, автоматически выбрался профайл с моим загран.паспортом вместо российского, а лететь мне нужно по моему паспорту РФ. Пр
Здравствуйте, я премиальный клиент альфа-банка, часто пользуюсь сервисом альфа-тревел. При оформлении билета через сервис, автоматически выбрался профайл с моим загран.паспортом вместо российского, а лететь мне нужно по моему паспорту РФ. Я сразу после оформления билета, позвонила на горячую линию аэрофлота, где обычно меняют данные за минуту и абсолютно бесплатно, где мне сказали обратиться к компании, через которую оформлялся авиабилет для корректировки данных. Я обратилась обращением к сервису Альфа-тревел, где более 2х суток ждала ответа на свое обращение помимо дежурной отписки, что обращение принято в работу. На третьи сутки я позвонила на горячую линию Альфа-тревел, где меня уверили что все в порядке, копия моего паспорта пришла и мне просто надо ждать. Сегодня (менее суток до вылета) мне направляют ссылку на оплату изменения номера моего паспорта в размере 2000 руб, но предварительно об этом никто не предупреждал и не нигде это не упоминалось. Что за развод на деньги? Можно ли клиенту самому поменять свои данные, это ведь дело одной минуты.
28.07.2025
Ответ дан
Совкомбанк кинул меня на 23 тысячи и отказываются возвращать деньги.
Пользуюсь картой Халва. После лечения зубов ближайшие платежи по карте очень большие - больше 20 тысяч. Зная, что в связи с тем, что ложусь в больницу и возможности оплатить позже не будет, я заранее, 18 июля собрала необходимую сумму и внесла сразу 46 тысяч руб. за два ближайшие платежа (см.скрин). Именно так - погасила конкретный платеж, а не внесла просто так некую сумму в счет долга. Это видно из скриншотов! Где по-русски написано - погасить сейчас и предлагается конкретная сумма к погашению и это сумма конкретного платежа! Ближайший долг за август списался, график поменялся и ближайшим стал платеж за сентябрь. Я погасила и его. График снова поменялся и ближайшим стал платеж в октябре. Я этого и хотела и спокойно закрыла приложение, будучи уверенной, что до октября я ничего не должна. В конце июля открыла приложение и увидела, что я опять должна в сентябре 23 тысячи!!!! А где мои деньги? Отвечают - ушли в конец графика! Какой конец графика?? Почему у меня никто не спросил, а сами распорядились моими деньгами??? Приложение мало того, что глючит постоянно и работатет кое-как, так ещё и не предлагает к выбору, как это делается в других банках, куда зачислить досрочно вносимые деньги!!! Но так как выбора не предлагалось, а как видно на скрине - четко написано, что я гашу конкретно этот платеж сейчас, то я думала, что всё в порядке, значит вариант только этот - следующий по порядку платеж, а это мне и было надо! И ещё почему разговор о зачислении денег непонятно куда-то в общий счет не выдерживает элементарной проверки - когда тебе предлагается внести платеж, показана сумма к погашению и эта сумма точно, до копейки после запятой равна сумме в графике платежей. И если у тебя не будет зватать даже одной копейки, то платеж НЕ ПРОЙДЕТ. Где логика???? Итак, у меня украли 23 тысячи и опять выставили долг в сентябре! Это мошенническая схема такая? Кто заглядывает в конец графика? Вам интересно сколько вы будете платить через 2 года??Или может все-таки важнее следующий месяц? Начались звонки и общение в чате и бесконечные создания обращений. Но на обращения приходит все тот же нудный ответ про конец графика. Кстати, про изменение условий договора в сентябре 2024 года я узнала только по телефону. НИКАКИХ смс или других оповещений не было! Зато про свои кредиты вы уже замучили писать и звонить!! После бесконечных обращений пришел ответ - наконец мне вернули деньги. НО.. не 23, а 22 тысячи. И как в воду канули деньги, которые я платила за время этой всей нервотрепки - 270,5 вносила и 2994 р. Как будто я их и не вносила вовсе! То есть вернули меньше на тысячу и ещё 3500 забрали. ЭТО ЧТО ЗА БАНК ТАКОЙ??! Что происходит вообще?? Какой-то один сплошной лохотрон! Когда вносишь - смотрят до копейки, если возвращают - то на тысячи меньше!!! Приведите в порядок счета в моем графике платежей наконец!! К сожалению, сейчас пробовала прикрепить скриншоты, но такой возможности здесь не нашла, только ссылки просит. Готова выслать на любую почту какую укажете.
28.07.2025
Ответ дан
Банк не предоставляет реструктуризацию
Добрый день. У меня платеж 31.07 я заранее попросил банк предоставить мне реструктуризацию, ранеее банк предоставлял мне ее. но положение не улучшилось. а наоброт стало чуть хуже. Поэтому просил дать еще. Прислал все справки. Даже прислал бумагу о разводе.но видно доводов не хватило. платеж 31.07 я не смогу оплатит в полном объеме. Медведев Игорь Сергеевич. 01,04,1986
28.07.2025
Требуется уточнение
Технические проблемы. Не решают и не знают своих же правил.
Здравствуйте!Наверно третий год держатель карт.Unionpay работает мало где, но все же хорошее подспорье за границей. А вот с МИР и программой лояльности беда. Мало того что кэшбэк , прямо скажем, извращен, так как в полной мере ты его получишь не за текущие траты, а только за следующий месяц, если потратишь денег не менее, чем в предыдущем!!! Явно вводят в заблуждение!!! Теперь программа поменялась. Начисляют баллы. Только по картам МИР. Обмен по курсу, в зависимости от трат в месяце, а также компенсация покупок у партнеров. В июне потратила более 80 тр, а баллы предлагает поменять ограниченное количество и согласно тратам в мае! Карта у меня одна. Ещё 5 июля составили заявку, проблема не решена. Почти месяц прошёл, в чат пишу спрашивпю, в чем дело где решение вопроса, который решить должны были в течении 10 дней рабочих! В ответ получают ответ, что службе нужно конкретизировать по какой карте и счету, когда МИР у меня Всего одна!!! Не ПОНЯТНО ЧЕМ ДУМАЮ! ЯВНО НЕ ГОЛОВОЙ!!! И НЕ ЗНАЮ СВОИХ ЖЕ ПРАВИЛ!!! Звонить так же никто не звонл. То есть , пока пинка не дать, ничего с мертвой точки не сдвинется! И чтоб наверняка, приходится писать сюда. 
28.07.2025
п. 4.5 и 4.9 УКБО и п. 7.3.9 Общих условий
Анна Доронина, пришел ответ по обращению об исключении из базы ЦБ РФ по 161-ФЗ - отказ. Прошу предоставить официальный ответ о причинах отказа мне на почту: fink.0306@mail.ru
28.07.2025
Ответ дан
Стикер Спартак восстановление
14.07.2025 года в мобильном приложении Альфа-банк я оформила заявку на лимитированный стикер Спартак по акции Первый год бесплатно. При получении стикера в личном кабинете условия и тариф было указано - обслуживание бесплатно. 24.07.2025 я обнаружила,что у меня снята комиссия за обслуживание карты и часть денежных средств заблокирована. Я сразу же написала претензию на возврат комиссии и обратилась в чат. При этом я случайно нажала кнопку - вернуть комиссию и закрыть карту. Комиссия мне была возвращена,сотрудники банка принесли извинения,что ошибочно сняли сумму со счета,но карта восстановлению не подлежит. Я неоднократно обращалась в поддержку банка (стикер заказала на подарок,мне он был нужен) с просьбой восстановить карту,но безуспешно. Считаю,что раз такая ситуация произошла из-за ошибки банка,то и решить проблему должен банк. 
28.07.2025
Ответ дан
Поддержка полностью отключила мне возможность с ними связаться, а деньги пропали
Банк озон заморозил счет из-за пополнения мобильного телефона, на все предоставленные документы в формате PDF отписка, что документы должны быть в формате PDF и закрытый тикет. ответ раз в сутки - двое суток. При звонке на горячую линию бот сбрасывает звонок со словами "напишите в чат". после закрытия счета доступа нет даже к чату, а деньги не пришли. Бот также сбрасывает звонок. Если озон сейчас не ответит, пойду в цб и прокуратуру
28.07.2025
Отзыв об акции пригласи друга и о качестве обслуживания в целом
Добрый день! Первый раз за все время пользования кредитной картой, решила пригласить друга по ссылке, за что Банк обещает бонус в размере 5000р и другу бесплатное обслуживание! Друг оформил карту и купил чехол на телефон в магазине аксессуаров в торговом центре! Из промо рекламы Банка другу нужно было оформить карту и совершить покупку на сумму 3000р до 31.07.2025года, что она и сделала! Не считалось покупкой снятие наличных, переводы по сбп, оплата жку, мобильной и интернет связи, что друг естестенно отследил! Покупка прошла, а бонус так и не пришел! Далее началось общение в чате, на мой первый вопрос не бот, а сотрудник поддержки, прислал готовый ответ аналог автоответу бота, что в случае совершения целевого действия бонус поступит в течение 3 дней, прошло несколько дней написала еще раз вопрос: "точно все в порядке, друг выполнил условие?"- пришел примерно такой же ответ общего характера, что когда действие будет выполнено, то бонус придет в течение 7 дней! Я подумала, что время еще есть и покупка совершена, возможно она в обработке и нужно просто подождать! И только в 3 раз мне ответили, что, извините, целевое действие не выполнено со стороны друга! На 3 раз наконец-то в банке открыли мою ситуацию и разобрали! На мой вопрос почему покупка чехла не подходит, мне сказали, что есть исключения по мсс и что мсс магазина, где куплен чехол, входит в список исключенных мсс, как оплата услуг мобильной связи с кодом 4812! Т.е в банке покупку аксессуара на телефон приравнивают к оплате услуг связи из за кода мсс и что я оказывается не знакома с полными условиями (т.е то, что они предлагают в промо в приложении - это не все условия, и нужно читать мелкий шрифт)! На мои разумные доводы о том, что за покупку чехла на телефон в другом магазине, банк бы начислил бонус и что видимо мне нужно предложить другу сходить сдать один чехол и купить чехол в другом магазине с нужным для т банка мсс! Но видимо чехол для данного банка это не всегда просто чехол! На мои предложения как то подтвердить, что друг купил просто чехол за 3500р и это не была оплата услуг интернет или мобильной связи, Банк ответил отказом, сославшись на полные условия! Далее видимо чтобы как то продолжить диалог сотрудник банка ответил мне, что они там понимают мое недо умение по поводу данной ситуации, хотя у меня была и есть абсолютная ясность в отношении нее. Вообщем ответа от т банка я не жду, формально да в их полных условиях, на которые они сослались в 3 раз исключения действительно есть, но есть ли клиентоориентированность, возможность предоставить одинаковые условия для одинаковых покупок, и вообще какая то разумность для меня остается вопросом открытым!
28.07.2025
Ответ дан
Задолбали своей рекламой
Мне регулярно поступают звонки из Альфа-Банка с рекламой, я постоянно прошу мне не звонить, но звонки не прекращаются.за сегодня 28/07/25 уже 3 раза звонили.последний раз с номера 8-905-776-46-69 в 15:16Задолбали, отстаньте от меня.
28.07.2025
Ответ дан
Отвратительно качество работы филиала Альфа-Банка по адресу г. Набережные Челны, Проспект Хасана Туфана, 29Б
Заказал платёжный стикер в Альфа‑Банке, пришёл забирать в отделение Проспект Хасана Туфана, 29Б. Просидел в зале почти сорок минут, так и не дождавшись. В итоге ушёл, потому что тратить ещё больше времени уже не видел смысла. Буду заказывать в другом банке — в том же Т‑банке подобные вопросы решаются гораздо быстрее.Отдельно отмечу, что у меня подключено премиум‑обслуживание, но разницы в качестве сервиса я не заметил. Формат офиса вроде бы изменили на современный «опенспейс», но по факту всё осталось как в худшие времена Сбербанка: очередь, непонятная организация и полное отсутствие приоритета для клиентов премиум‑сегмента. Очень разочарован таким уровнем сервиса.
28.07.2025
Ответ принят
Горячая линия 787495
На указанный вами адрес электронной почты письмо не отправляется,в адресе ошибка
28.07.2025
Ответ дан
Сбер не списывает задолженность после завершения банкротства
Здравствуйте. 26.06.2025 закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг на кредитной карте все еще отображается, хотя уже прошло больше 30 дней, из-за этого я не могу закрыть счет в их банке, это как будто намеренное изедвательство банка, почитал отзывы клиентов, многие также с этим стакливаются. Звоню в поддержку, говорят "ничем помочь не можем, списание может быть в течении 5 лет", в офисе банка также не помогли - "мы не можем закрыть Ваш счет потому что в системе отображается задолжность". Прошу урегулировать данную ситуацию. 26 июнч 2025 года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».  Однако до настоящего момента задолженность по моей кредитной карте не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона. Из-за этого я не могу закрыть счёт, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Ответы от вашего банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», однако это не освобождает вас от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом. Прошу в кратчайшие сроки: 1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства. 2. Дать возможность закрыть счёт. 3. Направить мне письменное подтверждение списания долга. Такие действия (точнее, бездействие) со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта. Ваши формальные ответы о том, что «сроки списания законом не определены», не выдерживают правовой критики и, по моему мнению, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность в рамках правовой лакуны.
28.07.2025
Ответ дан
Озон банк заблокировал карту.
Вывести деньги невозможно. Предложил закрыть счет. Предоставила данные другого счета. На что мне написали рассмотрение в течение 45 дней. На нем были все мои деньги. Банк не отвечает. Номера телефона не существует. Онлан поддержки не предусмотрено. Верните мне мои деньги!
28.07.2025
Ответ дан
Ни чем не могут помочь с разблокировкой
Подскажите, отправил запрос в ЦБ РФ , по поводу этого инциндента , дали мне ответ на какого-то Алексея Витальевича, я не Алексей Витальевич, что это за бред мне написали? Фото 
28.07.2025
Требуется уточнение
Прошу доставить карту 27.07!
Добрый день!   В начале июля оформила дебетовую карту на сайте по рекомендации как минимум 3 человек. первый неприятный опыт начался с момента первой недоставки карты, где была возможность выбора доставки на утро 13.07. утром позвонили и просто сказали, что некому доставить, извинившись. Ну ок, сказали по возвращению после отпуска позвонить и заказать доставку. Звоню 27.07.2025 утром, заявка создана на 28.07.2025 с 13:00-15:00, я планирую день вокруг этого времени, что-то пришлось отменить и что делает ваш сотрудник Артемий по тел. +*** Просто не приезжает, а самое наглое - отменяет доставку за час до 15:00 и при этом не предупреждает!  Карта мне необходима была именно сегодня 28.07., но ни один сотрудник из колл-центра не настоял, не предпринял усилий для разрешения вопроса, хотя я разговаривала как минимум с четырмя сотрудниками, предлагая мне доставку на следующий день или даже среду! отвратительное отношение к будущим клиентам и полная противоположность оппозиционирования Т-банка как надежного. О какой надежности идет речь, если ваши сотрудники уже дважды отменяли доставку, как-будто это норма и только они заняты, а тот факт, что люди подстраивают свой день под определенное время доставки - это незначимо вообще! Прошу доставить карту 27.07 до 23:00 
28.07.2025
Ответ дан
Оспаривание операций
Добрый день! Мое обращение с 2.07 по чарджбеку (оспаривание операций) как неоказанные услуги и никак не могут решить мой вопрос, хотя коллеги мои обратились пощаде меня и получили деньги вы клиентоориентированнвы банк? 
28.07.2025
Ответ принят
Обман яндекс.банка в начислении кэшбэка
Очередной чистой воды обман Яндекса.Итак, раз Яндекс обманывает, напишу все операции и часть переписки (интерпретированные шаблонные ответы Яндекса);За все время по карте совершены операции:В книжном интернет магазине. Заявленный кэшбэк 20%. Ежемесячные расходы: до 50 тыс. в месяц. Расчётный кэшбэк: 10 тыс. Баллов. Фактическое начисление 0 баллов.Ответ Яндекса: "операции по карте подозрительные". Нормальный человек не может читать печатные книги. Он обязан пользоваться электронными Яндекс.книгами. всё остальное подозрительн". Так конечно, зачем начислять 10 тыс. баллов, когда можно операции объявить подозрительными и не начислять.Розничные магазины (супермаркеты); заявленный кэшбэк 70%. Расход: 1000 руб. Фактически начисленный кэшбэк: 0 руб. Ответ яндекса: "операции подозрительные". Ну конечно, какой нормальный человек ходит в супермаркет? Он обязан заказывать только в Яндекс.еде с комиссией или втридорга в Яндекс.лавке. все остальное подозрительное и это не человек.Кэшбэк начислен только в Яндекс.такси (10%), Яндекс лавке (5%) и Яндекс. Афише. И то, эти операции не через Яндекс.пэй проведены. А все операции через Яндекс.Пэй и не относящиеся к деятельности Яндекса, который накручивает свою комиссию, признаны подозрительными.К счастью, есть другие банки, которыми я и пользуюсь на протяжении 15 лет, и ни одной подозрительной операции. В том числе периодический расход в книжном магазине 100 тыс.руб. с реальным кэшбэком 15000 руб., о чем я прикладывал скрншот Яндексу. Но Яндексу не интересно начислять 10 тыс. мнимых баллов, ему проще признать операции подозрительными.Итог: попробовал карту Яндекса. Но заявленный кэшбэк по карте не начислен. В итоге пользуюсь проверенным годами банком с реальным начислением кэшбэка. А алчность Яндекса в обмане клиентов ему потом зачтется. 
28.07.2025
Ответ принят
Ужасное, просто отвратительное решение проблем с клиентами.
Мне больше интересно, где вы увидели вопрос о том, почему я не могу пользоваться счётом или что-нибудь подобное? Я прямо написал - я не хочу быть клиентом этого банка и прошу более полугода удалить мои персональные и конфиденциальные данные, на что банк не даёт никаких чётких ответов, лишь отправляет меня в ожидание на 2 месяца, которые прошли уже 3-4 раза, а я по прежнему могу войти в личный кабинет, написать в поддержку и так далее. Меня ее интересует, что у вас в голове и почему вы решили заблокировать мне счета, я неоднократно обращаюсь с просьбой перестать меня считать клиентом банка.
28.07.2025
Ответ дан
Помощь поддержки Альфа-Банка при потере пластиковой карты
Хочу выразить огромную благодарность службе поддержки Альфа-Банка в чате мобильного приложения! 12 июля я столкнулся с неприятной ситуацией – потерял свою пластиковую карту. Был в панике, не знал, что делать.Обратился в чат поддержки и был приятно удивлён оперативностью и профессионализмом сотрудников. Они быстро среагировали, задавали четкие вопросы, чтобы понять ситуацию и предложить оптимальное решение.В итоге, благодаря их помощи, мне удалось заблокировать потерянную карту и оперативно заказать перевыпуск. Весь процесс прошел гладко и без лишней волокиты.Очень порадовало, что сотрудники поддержки были вежливы, терпеливы и действительно заинтересованы в решении моей проблемы. Они помогли мне успокоиться и быстро восстановить доступ к моим средствам.Рекомендую всем пользоваться чатом поддержки в мобильном приложении Альфа-Банка – это быстро, удобно и эффективно! Спасибо Альфа-Банку за качественный сервис и за то, что всегда можно рассчитывать на помощь!
29.07.2025
Ответ дан
Приветственный процент для ВТБ-счета
Открыл ВТБ-счет с приветственной ставкой в 18% 29.07.25 (ставка действует 3 месяца)Задал вопрос, когда закончится срок действия ставки, сказали 30.09, хотя по логике вещей конец периода должен быть 28.10Уважаемый сотрудник поддержки Матвей долго не мог ответь внятно с чем связан такой странный подход к подсчёту периода, а после вовсе предложил закрыть счёт. Другой сотрудник банка разъяснил,что закрытие счета ничего не принесет, вот такие компетентные сотрудники работают в банке. Лояльности нет, приложение у них "разработано по-другому,чем сайт", потому открывая счёт в приложении ты просто не знаешь всех подводных камней. В приложении условия использования счета написаны одним образом,на сайте другим. Почему я как клиент должен искать информацию в разных источниках? Сделайте изначально подробные условия использования счётом. По-факту потеряна прибыль.
29.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Качество обслуживания"

Показать еще

2008

Январь
Февраль
Март
Апрель
Май
Июнь
Июль