оценить сотрудника
оценить сотрудника Писарева Наталья Сергеевна
24.01.2024
Бездействие сотрудников
Мария добрый вечер! Прошу усорить решение вопроса https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/563600/ я ожидаю уже 38 дней Сотрудники бездействуют, мои комментарии в обращении были проигнорированы
Проблема с ТП
Общаюсь с ТП на счет непонятной блокировки карты, как только я сказала, то что им не понравилось, сразу игнор. Уже час сижу, мои сообщения даже прочитанными не отмечаются. И как на такое реагировать ? Проверьте компетентность своих работников ТП, потому что это возмутимо
Обман с выплатой в рамках программы «Деньги вам и друзьям»
Я отправил своему другу две ссылки на оформление карт - Дебетовой и Кредитной. Обе карты были оформлены по ссылкам. За Кредитную карту банк отказался выплачивать бонус: оператор Ангелина 24.01 в чате поставила моего друга перед фактом, что он заказал карту не по реферальной ссылке, а в рамках какого-то индивидуального предложения, хотя есть скриншоты обратного (уже не в первый раз имею дело с этим банком и знал заранее что нужно перестраховаться). Итог: потраченное зря время. Если вдруг увидите как банк вам предлагает пригласить друзей и получить бонус – знайте что шанс 50 на 50, что вы его получите. Альфа-Банк выборочно придумывает предлоги и ситуации чтобы не выплачивать бонус. Фридман, надеюсь тебе эти невыплаченные клиенту 2500р принесут много радости.
24.01.2024
Как решали вопрос по платежам
Несколько дней подряд пытаюсь решить вопрос по кредитной карте, в ноябре месяце 2023 года, Банк пошел на встречу и дал индивидуальные условия по погашению задолженности, оплаты были внесены 18 ноября и 26 декабря, договоренность была, что все оплаты необходимо вносить до 30(31) числа каждого месяца, в декабре договоренности подтверждали, по каждому платежу обращались на гор линию для подтверждения поступления, в январе после очередного запроса, мне отписались, что мной нарушены условия, не видят оплат за ноябрь. После чего были предоставлены скрины, что на 17 ноября одна сумма, а на 18 ноября сумма уже за минусом суммы оплаты, причем эти суммы в чат онлайн-банка присылал сам Банк, в течение нескольких дней не удается получить ответ, что с вопросом в итоге, только отписки и обещания связаться, 24 января позвонила дочь с просьбой прояснить ситуацию, доверенности нет, ответа не дали, кроме телефона сотрудника, который на звонки не отвечает, дочь попросила контакты, куда можно написать претензию, так как, возможно, так быстрее возможно получить ответ, по гор линии попросила подождать, так как переключат на специалиста и можно будет оставить пртензию, в итоге, переключения не было, сотрудник просто положил трубку, может быть, написав сюда, будет возможно прояснить вопрос
24.01.2024
отзывы
отзывы о банке
24.01.2024
Как тебя обманут в банке и все твои планы в один миг рухнут когда менеджер просто поставит отказ банка тк рабочий день у него закончился
Добрый день ! 20 .01.2024 г я обратилась в отделение Альфа Банка в г Чебоксары для получения Готовой кредитной карты , заказала специально именную ждала 3 дня , пришла долгожданная смс , бегу после работы забирать . Пришла в отделение где то в 17:15 , тк работаю через дорогу , обслуживал менеджер Степанов Дмитрий .Как я подошла к столу сразу сообщила что мне нужно забрать уже готовую карту ! Не что менеджер мне сказал что нужно открыть ЗАЧЕМ то дебетовый счет который я не просила Вообще !!! и без него якобы мне карта не выдастся и лимит не зачислится ! Те закон нарушают прямо с порога , ладно документы подписала , потом мне сообщили что у меня отказ по заявке ! Я говорю как так карта либо одобрена или нет , мне же даже смс пришла приходите забирайте , а так говорит я не знаю я вашу карту именную вообще не вижу! Звоню в офисе на горячую линию и мне говорят а у вас заявка в отказ переведена , на каком основании ??? Я запланировала покупку , специально пришла , выделила время а кто то взял и решил мою судьбу , и как сообщил Дмитрий рабочий день у него 5 мин назад закончился . Я попросила бланк обращения и написала обращение по этому случаю мне дали чистый бланк , я попросила зарегистрировать и выдать мне номер , на что он ответил руководитель посмотрит потом смс поступит а я и не поняла почему сразу незарегистрировали, но потом всесошлось! Взяла копию обращения со штампом сотрудника и ушла . Вечером заказ делаю через сайт карта тут же одобряется и ставлю получение курьером . Курьер - высшая похвала очень милая девушка слов нет ! Пятерка ! Карта одобрена и получена , захожу в личный кабинет и что я вижу висит мое обращение в работе И коментарий начальника ДО клиентка была в состоянии алкогльного/ наркотивеского опьянения поэтому сотрудник Степанов Д.В поставил отказ по заявке ???!!!???? Это как понимать вообще ??? Я сама сотрудник банка и до похода в офисе я 10 мин назад была на рабочем месте что за клевета ???? Что за сотрудники у вас работают которые так нагло врут что менеджеры что начальники ???? В результате покупка соравалась в намеченый день ,но благодаря курьеру все получилось ! Прошу поднять запись аудио/ видео фиксациии и проверить насколько я не соответсвовала своему состоянию и получить объяснения по действиям сотрудников ДО в гор Чебоксары ул Карла Маркса 52/1 23.01.2024 с 17:15-18:00
24.01.2024
Отказ в обслуживание
24.01 я обратилась в отделение Альфа банк , по адресу г. Новокузнецк , Ул. Тольятти 44, для получения зарплатной карты. Талон был выдан в 19:17, у меня уточнили по какому я вопросу и сказали подождать. 2 клиента были со специалистами и в очереди передо мной 1 клиент . В 19:50 мне сказали что необходимо покинуть помещение , и карту сегодня мне не выдадут . На все мои вопросы ответ был один - в 20:00 мы закрываемся и Вам нужно покинуть офис. Прошу разобраться с данным вопросом и выдать карту с доставкой курьером .
24.01.2024
Упрощенная биометрия
Добрый день. Совсем недавно зашла на госуслуги и увидела регистрацию упрощенной биометрии. Я, конечно в здравом уме и твердой памяти, думаю может быть запамятовала, посмотрю где регистрировала. открываю, а там альфа-банк. Прошу разобраться в данной ситуации, так как я не давала свое согласие
24.01.2024
Обслуживание кредитов физических лиц
Перед новым годом обратился в отделение банка "ВАРШАВСКИЙ",
с тем, что есть трудности в оплатой кредитов, тк в данный момент оказался без работы
специалист банка предложил сделать рефинансирование, но как оказалась для этого нужна
справка с работы подтверждающая доход, которой понятно у меня нет.
На этом и вся помощь, идите куда хотите..
В январе месяце образовалась задолжность, в беседе со специалистом банка
на мои обьяснения о своем сложном материальном положении и, что я не отказываюсь от своих обязательств,
а именно в просто в даный момент времени нет возожности делать какие либо взносы по кредиту
ответ один и тот же - отсутствие денежных средств у заемщика не является основанием не платежа.
Таким образом, как то уреулировать этот вопрос в до судебном порядке банк просто отказывается и идет, что называется на принцип.
Мое личное мнение, это самое настоящее хамское отношение к своему клиенту.
24.01.2024
Работа и отношение к клиентам вашего банка
Да ваш ответ будет также ясен, как и ответ ботов из поддержки, они уже дали понять своё отношение к ситуации. При условии что мне не меняли после увольнения тариф сотрудника, а потом через год молча сменили не уведомив, я счета все в вашем банке закрываю, осталось только когда работодатель обработает заявку на перевод зп в другой банк и все, прощайте
Мегамаркет не возвращает средства за товар который мне не доставили.
Есть камера видеонаблюдения, в магазине и в моём подъезде. Доказательства есть что ничего не доставлено! Магнит семейный по адресу г. Воронеж ул. Ростовская 58/24. 12 января время заказа с 12:27. Доставка перенесена на 13 января до 16:00!!!!
*** я вас нашёл!!!
вот вы*** !!! кредит не дали, а деньги с карты списываются с той которую я указывал типа для проверки!!! Под суд вас теперь 100% благо что на карте денег мало уже 2 раза списали по 283 рубля, и пытались тут же 993 и 668 рублей списать! одна***контора MAKECREDIT YALTA RUS Вторая moykredit g St.Petersb RUS 389 рУБ. Так что юристов нанял хана вам ***банки ***! Вы такую репутацию получите в инете по телику и радио. это я вам обещаю
Обратная связь
Добрый вечер. Еще ниразу не удалось дозвониться по добавочному номеру 1** А-ой Анастасии. На горячей линии расчетное время ожидания - 9 мин. Я выдерживаю только 45 мин.)) А робот так и толдонит про 9 мин. Звоню утром днем и вечером.
Омерзительное отношение к клиентам (Выдумывание регламентов работы банка, произвол на месте,саботаж деятельности)
Обращение в банк было по вопросу получения моментальной карты при обращении в банк в начале диалога сотрудница банка спроси у меня что было с предыдущей картой после того как я сказал что карты у меня моментальной нет после ее вопроса что с картой которая была выдана раньше(Хотя я мог послать)И не давать ответовОна дала ответ примерно такой что мы вам дадим карту сейчас но если вдруг карту вы потеряете или что то ещё случится с ней тот получить карту можно будет только через перевыпуск картыЯ сказал вы что нарушаете регламент работы банка. И выдает мне карту ту вы говорили что мне эту карту выдавать нельзяОтвет я не получил она просто повторила то что сказала ранее о карте которую невозможно получить в случае устраты моментальной картыРядом ходил директор офиса все это слышал ТК чуть ли не орал на маразматичного сотрудникаИ все это покрывал . Из этого делаю вывод что направлять или передавать жалобу директору смысла нет ТК он в курсе всех всех обмана населения и покрывает этот беспредел. Я в банковских услугах разбираюсь лучше этих сотрудников по этому мне они не смогли навязать дичь. ПС у меня по тарифу можно иметь 5 платиковых карта и 5 витрутальных сотрудник не считает регламенты банк нормативными документами для регулирования своей работы
24.01.2024
Сокрытие условий регламента банк/ не исполнение регламента банка
Вопрос был связан с получением моментальной карты. Когда я пришла в отделение банка получить моментальную карту с обычным дебетовым счётом мне сотрудница банка Александра сообщила что я карту выпускала не через приложение и поэтому мне возможно сейчас получить только карту с мультисчётом а и навязанный мною кредитными средствами ну то есть мультисчёт это свои средства и кредитные я соответственно ну как бы не разбираюсь в этих услугах согласилась но позже был вызван мой родственник на помощь мне и он мне объяснил понятным языком что это услуга она мне была навязана я её не хотела так как изначально обращение было в банк по поводу получения моментально дебетовой карты бесплатно без каких-либо мультищитов кредитных средств и подобных действий. ПС по моему тарифу я могу иметь 5 витруальных карт и 5 пластиковых карт сотрудник банк или вообще не знает об этом или намеренно скрывает этот факт дабы навязать какую либо (платную или беслптаную услугу клиенту )
24.01.2024
Списание денег с карты
У меня за 24 января 2024 года сняли с карты без моего ведома более 3000руб!Ни на какие сайты не подписывалась,покупок не делала,один раз зашла оплатить онлайн покупку в ОЗОНе и увидела череду списаний.Как такое может быть,если я не подтверждала присланными кодами по смс !?Мало этого,есть списания вообще без подтверждения смс....Очень прошу разобраться ,принять жалобу.
Когда доставят мне мои заказы?
Мария, добрый вечер.Вы уже неделю выясняете, что с моим заказом. Чего там выяснять, либо он потерян и не приедет, либо же Вы как-то связываетесь со сберкурьером и пунком выдачи и решаете мой вопрос о доставке. Терпение подходит к концу, уже месяц не могут доставить или что-то конкретное сказать
Блокировка счетов, два десятка посещений банка и невнятные ответы сотрудников банка
В промежутке 11 по 13 октября 2023 года я узнала о блокировке своих счетов в банке ВТБ. Также у меня ипотека в ВТБ. Посещала много раз отделение банка, сотрудники говорят видят блокировку моих счетов внутренней службой безопасности банка. Постоянно общаюсь с разными сотрудниками. То они не видят мои обращения, то не видят мои объяснения, записывают мой номер телефона и обещают перезвонить. И ни один ни разу не перезвонил!
Тинькофф Мобайл самая отвратительная связь.
Пользуюсь Тинькофф Мобайл, интернет работает через раз. Сегодня не смогла открыть приложение, не смогла сделать покупки, так как не смогла перевести деньги. Несколько раз обращалась ранее в чат банка и кроме отговорок никакого решения не получила ни разу. Сегодня решила не писать в чат, так как бесполезно и решила написать отзыв. Хотите проблем со связью, закажите симку Тинькофф Мобайл и проблеммы вам обеспечены.
Нарушение сроков рассмотрения обращения
Здравствуйте Мария. Я уже писал вам по обращению №231216-7000-396984. Это обращение принято банком 29 ноября. 19 января я выпросил у оператора в онлайн чате связаться с исполнителем по моему обращению. Исполнитель дал ответ что, 12 января подан запрос ПОВТОРНО в банк эквайер, при первом запросе от эквайера ответа не поступило. Согласно правил платёжной системы срок ответа эквайера 10 дней, и если ответ не поступил то банк эквайер автоматически соглашается с выдвинутыми требованиями. Срок по моему обращению до 24.01.2024. Сейчас наступило 25.01.2024 и ответа никакого о продлении или решения от банка нет. Что происходит?
Карта 1-5-25. Проводные камни. Обман
Знаком с данной картой давно. Предполагается, что будет кэшбэк за оплату связи билайн 25%, покупки в пятёрочке 5% и 1% на все остальное. Из условий, нужно сделать покупок на 10000 в месяц.Однако, под конец месяца я вижу неладное. Кэшбэк за все считается по ставке 1%. Оказывается, нужно найти в приложении банка информацию о кэшбэк и каждый месяц выбирать его вручную (раньше такого не было, видимо добавили новшество). Добавил инфу. Написал в поддержку по этому случаю. Никто и не собирался решать этот вопрос. Просто констатировали, что вы мол поздно активировали и кэшбэка вам не видать. Зря вы тратили с нашей картой 10000 рублей. Кэшбэк не дадим. В Тиньков так никогда бы не ответили и предложили решение вопроса. Видимо я сильно был избалован их клиентоориентированностью. Вот думаю возвращаться обратно. Вроде мелочь, но как неприятно быть обманутым.
25.01.2024
Полное игнорирование со стороны банка. Нет ответа на мои обращения по поводу отмены льготного периогда и начисления процентов
Скажите, пожалуйста, сколько ждать ответ на мой запрос? К сожалению, вы судя по всему забыли обо мне... Я жду вашего ответа, а у меня с каждым днем пени идут и идут. Я писал 1 обращение 12.01.2024 г и 2 обращение 14.01.2024 г - вы мне ничего так и не ответили.Являюсь клиетом Альфа банка довольно давно и пользуюсь кредитной картой 100 дней Альфа банка. Всё время платил без просрочек и впервые столкнулся с данной проблемой.Имею на руках кредитную карту с льготным периодом 100 дней, Просрочил минимальный платеж всего на два дня, просто забыл. Банк без предупреждения отменил весь льготный период и выставил неустойку за просроченный платеж более 12 000 рублей. Причем в договоре, который имею на руках, ничего не сказано про отмену льготного периода. В договоре только указана неустойка за просрочку составляет 0,1% в день от суммы задолженности. Как объяснили в банке по каким-то их условиям, которых у меня нет на руках, они отменяют льготный период. А неустойку выставляют за 100 предыдущих дней, предшествующих просрочке за все использованные средства, как погашенные, так и нет. Отменили льготный период 09 января 2024г. Так я прошу убрать эти начисления, я внес платёж на 2 дня позже, можно же пойти на встречу не начислять мне 50% годовых за два месяца.И никаких оповещений о смене льготного периода от банка не было.Я считаю это недобросовестное отношение к своим клиентам.Абсолютно не нравится обслуживание банка и не согласен с политикой работы с клиентами, так как нет никакой обратной связи:1. В декабре 2023г. мне не пришло смс уведомление о том, что льготный период заканчивается и о необходимости погашения. До этого мне ежемесячно приходили смс оповещения об обязательных платежах и о сумме погашения льготного периода.Я делал досрочное погашение общей суммы кредита в декабре и подумал, что это связано с этим и посчитал, что льготный период продлился. К тому же были январские праздники и нерабочие дни и я до последнего ждал смс оповещение.По факту оказалось, что банк без уведомления отменил льготный период и начислил мне проценты 12 561,26 руб и об этом я узнал по факту случайно, зайдя в отделение, так как другими способами я не имею доступ к банку.2. Я пытался связаться с банком, но мне не удалось.Нет никакой обратной связи:- По телефону горячей линии отвечает робот и невозможно связаться с оператором, так как процесс переключения на оператора цикличен и робот не понимает меня и задает одни и теже вопросы. - Приложение Альфа банка у меня заблокировалось из за санкций и уже давно не работает. Придя в отделение банка я по факту узнаю о задолженности по причине того, что льготный период закончился.Я погасил весь долг, за исключением начисленных период. Прошу проявить лояльность, гибкость, войти в положение и в исключительном случае списать - вернуть мне проценты в размере 12 561,26 руб.
25.01.2024
Сколько ждать ответа в обращении CCS-5347314 от 02.01.2024?
Здравствуйте.Сперва хочу написать, что уже очень давно являюсь зарплатным клиентом Сбербанка и никогда у меня не было претензий и жалоб к банку или его продуктам.Но сейчас у меня есть проблема с сервисом МегаМаркета, которую я не понимаю как решить, может быть здесь мне помогут.Распишу всё по порядку, чтобы было понятней:28.12.2023 мне привезли стиральную машину (далее товар) из Москвы в Красноярск, она оказалась с браком. Заказывал из официального магазина.02.01.2024 я написал обращение CCS-534731403.01.2024 мне ответил продавец, чтобы я обратился в сервисный центр в своём городе. И в этот же день обращение закрыли.04.01.2024 я позвонил в сервисный центр, где сказали, что в течение 3 рабочих дней после праздников, придёт специалист и осмотрит товар.10.01.2024 приехал специалист и подтвердил что товар с браком, и сказал что составит акт.12.01.2024 позвонил специалист с сервисного центра и спросил какую сумму писать в акте (т.к. товар был куплен за бонусы, а в чеке всего 340 рублей).Я снова открыл обращение и написал в службу поддержки МегаМаркета, но никто мне не ответил.16.01.2024 так как ответа от МегаМаркета я не дождался, сделали акт и я его сразу прикрепил в обращении, и спросил: «что делать дальше?» Ответа не было.19.01.2024 я в обращении спросил: «сколько ждать ответа?» Мне опять никто не ответил.23.01.2024 ещё раз спросил: «моё обращение кто-нибудь рассматривает?» Без ответа.25.01.2024 написал и снова без ответа.Операторы ничем помочь не могут.У меня есть бракованный товар с упаковкой, акт о неремонтопригодности, чек. Зачем МегаМаркет создаёт сам себе проблемы? Это же всё решается легко!Нужно просто отправить продавцу акт, забрать товар и вернуть деньги (бонусы) и всё! Обращение CCS-5347314 от 02.01.2024Дайте хоть какой-то ответ! Ну нельзя так игнорировать своих клиентов.
Не исполнение оферты
На сайте банка было предложение, оформить дебетовую карту, сделать покупку по ней от 1000 руб, и получить в течение 40 дней в подарок 1000 руб.Я оформила заявку 20.10.2023, менеджер привез мне карту, я сделала покупку 21.10.2023 на 6264 руб в аптеке, начала радоваться новым возможностям и кэшбэкам, но вот прошло 40 дней, а 1000 нет, я в поддержку, там значит проверяют и отписываются что не выполненны условия акции, я снова в поддержку с формулировкой пересмотрите решение, вот же я всё сделала, ответ: заявка по которой изначально оформлялась карта, отменена и вы получили карту по другой заявке.Кто отменил мою заявку, и сделал другую заявку, для чего это было сделано, и кому это выгодно, мне неизвестно. И как мне было узнать что моя заявка отменена и я не участвую в акции, то же непонятно. Странно что банк при акцентированном мной внимании, упирается говорит, что мы тут не причем.Отпишитесь в комментариях кто получил 1000 и кто нет.
25.01.2024
Неверно начислили кешбек по операции
Здравствуйте! Неверно начислили кешбек , операторы в чате информацию подтвердили , но когда составляют обращение , итог по нему - кешбек начислен верно ! Уж не знай , какие специалисты там работают и как проверяют ! В общем была покупка технике в декабре на 20 496 руб . Я новый клиент, попала под акцию категорийный кешбек 30 % за технику в декабре, максимум 5000 , то есть 20 496 *30 % = 6148 руб , то есть по этой акции я должна была получить 5 000 руб за категорию. Но покупка была сделана на мегамаркете и следовательно , эта покупка попала еще под одну акцию - кешбек от партнера, 10 % за покупку, но не более 2000 руб . 20496 *10 %= 2496 руб , то есть по этой акции я должна была получить максимальные 2000 руб ! Итак , за покупку в 20496 руб я должна была получить общий кешбек 7 000 руб . Но мне начислили 5 000 ! Еще должны 2000 руб . Было составлено три обращения , результата нет !!! Жду ответ .
25.01.2024
Здравствуйте, карту Альфа банка закрыла, так как не пользовалась, но смс о том что срочно нужно потратить 10000 рублей иначе с меня снимут 149 рублей за переводы продолжают приходить. Как мне решить эту проблему? Заранее, Спасибо за ответ.
Как избавиться от смс от банка. Карты уже нет
25.01.2024
Рестурикзация
Подал документы (выписка из больницы и больничный лист)в отделении Сбербанка на рестурикзацию моих кредитов и кредитной карты с связи с болезнью, отказ пришёл на следующий день без объяснения причинЧто мне делать в данной ситуации?
Предоставление ложной информации по кредитному продукту
Добрый день!12.12.2023 г. в 19-30, в ДО ул. Декабристов. д.17, я была на получении кредитной карты.Менеджер предоставляет недостоверную информацию по банковскому кредитному продукту ( снятие и перевод на другую картов без процентов), неверно предоставляла сроки. Я поправляла менеджера несколько раз. В конце мне забыли отдать карту, пока я не напомнила.Во время оформления меня дергали. Так же присутствовал второй сотрудник, запрашивающий телефон для скачивания приложения, во время ознакомления мною договора. На мой вопрос, что я не хотела бы прерываться, сотрудник настоял на скачивании именно сейчас. Так же забегал еще третий сотрудник, для решения внутренних своих вопросов, что очень отвлекало и не давало возможности полноценно ознакомиться со всеми условиями.Я очень разочарована отделением, отсутствием компетенции у сотрудников, отстутствие сохранения конфеденциальности во время оформления кредитного продукта и тратой времени.Ранее уже публиковался мною отзыв. От банка был направлпен запрос на предоставление дополнительной информации. Вся требуемая информация была направлена в соотвествииями в требованиями.Ответа не поступило.Дважды не рекомендую данный банк ни в качестве обслуживания, ни в качестве поддержки.
25.01.2024
Навязывание услуг, не корректное информивание
Обращались в отделение пгт ИЛЬСКИЙ для подачи кредита наличными (потреб). Сотрудник молодой мужчина проинформировал что для подачи заявки надо быть зарегистрированным в какой то системе, а для этого сначала надо оформить карту халва. НИЧЕГО не объясняя про эту карту сотрудник оформил и никакой заявки никуда не отправил как нам показалось (смс с подтверждением заявки или о принятии на рассмотрение не приходила). В офисе провели часа 2. С офиса нас отправили домой и сказали ждать 3 дня. Естественно ни какого ответа не пришло. Позвонили на горячую линию, сказали что заявки вовсе и не было, а на карте определенная сумма средств (о которой сотрудник офиса ничего не сказал!). Далее звонили на горячую линию еще раз для проверки информации по кредиту, действительно ли надо сначала по условиям данного недоБанка оформлять халву, а только потом подавать на кредит. Операторы ничего внятного не отвечают, задают совершенно не нужные вопросы без темы, вместо того чтобы делать свою работу. Удасное отношение банка к клиентам, навязывание услуг, не компетентные специалисты. Хуже банка и горячей линии просто не встречали!!!!
Банк скрывает информацию о плановых платежах по кредитной карте
В течение 3-х дней недоступна выписка по кредитной карте, что не дает возможности оценить сумму и срок платежа. Считаю, что банк умышленно скрывает информацию о платежах с целью спровоцировать просрочку.Людям, которые собираются воспользоваться услугами банка советую хорошо подумать. Все взаимоотношения с клиентом построены на недомолвках и отсутствии необходимой информации. В результате очень высокая вероятность попасть на финансовые санкции и непредвиденные расходы.
25.01.2024
Испорченная кредитная история и некомпетеность сотрудников
Добрый день.
Прошу разобраться в сложившейся крайне неприятной ситуации. Вопрос касается получения ипотеки в баген Дом.рф на объект зацсиройщика ПИК.
Хронология событий:
1. В понедельник 21 января я самостчтельно подала заявку на иротечный кредит и получила одобрение от банка.
2. Во вторник мне позвонила девушка с номера +7 (495) ****86 и предложила дозаполнить анкету. Так как в процессе разговора мы выяснили, что я получила одобрение по стандартной ипотеке, а не по IT, мы решили заархивировать мою заявку, плюс я еще оформила одну заявку в приложении на ту программу, которая мне нужна, но, безуспешно. И мы с сотрудницей решили, что и эту заявку отправим в архив. Это было сделано, чтобы подать заявку наппрямую через пик.
3. Во вторник 23.01.24 я успешно забронировала квартиру на ПИКе и подала заявку на IT-ипотеку именно через пик. Документы были приняты и направлены на рассмотрение в дом рф.
4. В среду 24.01.24 я получила уведомление об отказе.
5. Мне удалось выяснить, что по моей первой заявке, которую я подавала самостоятельно Банк рф принял отрицательное решение, хотя изначально решение было положительным. Есть предположение, что сотрудник, который должен был отправить мою заявку в Архив отправил ее в Отказ, конечно, же по ошибке.
Что я имею на выходе:
1. Мораторий на подачу заявок на кредит 2 месяца.
2. Испореченная кредитная история, которую я нарабатывала и зарабатывала себе годами имея уже опыт погашения ипотеки, автокредитов и других кредитов.
3. Упущенная выгода по квартире в размере 5 миллионов рублей - компания ПИК только до 25.01.24 предлагает привлекательные скидки.
Мой запрос:
1. Со стороны банка Дом рф провести тщательный анализ сложившейся ситуации и наказания виновных сотрудников. Возможно, понадобится привлечение ПИКа.
2. Найтри причины сложившевся ситауции.
3. Исправить мою испорченную кредитную историю и снять мораторий на подачу заявки.
4. Возможно, я успею подписать кредитный договор до 02 февраля, если мы с вами разберёмся в ситуации и найдёи компромисс.
С уважением, Елена
Номер для связи: 8926****84
Ээлектронный адрес: elkatkova@rambler.ru
Спасибо заранее!
Не отдают закладную и не говорят, где она
Здравствуйте, пишу в ветку ВТБ, потому что в открытии можно выбрать ветку только «автокредиты». Тем более, что ВТБ купил банк «Открытие». 15.01 покупатель квартиры досрочно закрыл мою ипотеку. Я позвонил на горячую линию и оставил заявку на выдачу закладной. Далее позвонил личному менеджеру (она там уже не работает), которая сказала, что закладная хранится в моем отделении. Пришел в отделение, где мне сказали, что регламент поменялся (так как мы теперь делаем как ВТБ сказал) и все закладные хранятся в Москве, ждите 14 рабочих дней.
То есть банки считают нормальным ждать 3 недели закладную из банка? Покупатель паникует, я звоню на горячую линию и мне никто не может сказать, где она в данный момент находится. Номер заявки 576513517
В чем сложность отдать один документ? Это делается за неделю максимум. Я уже предлагал приехать в Москву и забрать документы лично или заплатить за срочную доставку.
Не снимают арест с дс!
Прошу решить вопрос снятия блокировки с моей карты ГПБ, уже в ноябре 2023г выпущено постановление об отмене постановления об обращении взыскания на ДС, все кредитные организации, в которых у меня есть счета и карты, в тот же день сняли ограничения.Неоднократно делала обращения через приложение, более того, получила у судебных приставов оригинал данного постановления и поручение ездила в отделение банка город Ухта, Республики Коми. Так же результатов это не принесло. Документы не принели, сказали отправлять самой в офис в город Санкт-Петербург. На сегодняшний день блокировка есть.Документы отправляла лично заказным письмом 12 декабря 2023 г. Поралельно ФСПП так же отправляли документы на бумажном носители, о том что задолженности не имею и все производства с меня сняты! Сотрудники банка игнорируют все документы, бездействуют, ограничения не снимают! Прошу решить данный вопрос и разобраться в ситуации! Прилагаю чек с посты о том, что отправляла документы!
Мне нужно помочь с возвратом бонусов Сберспасибо за возврат товара.
Здравствуйте, каким образом они разбираются ,если они вообще, закрыли мое обращение без своего ответа и уведомили об этом мне на почту. Это их Решение!!! Оперативно закрыли- сразу после моего завонка на горячую линию !!!Письмо в моей почте:"Ваше обращение [CCS-4283691] закрытоМегамаркет23 января, 19:13Кому:вамmegamarket.ru личный кабинетЕсли у вас остались вопросы, напишите нам об этом в ответном письме.Здравствуйте!К сожалению, мы так и не получили от вас ответа. Мы вынуждены приостановить работу по вашему обращению. В случае, если вам потребуется наша помощь, мы готовы вернуться к его рассмотрению. Просто ответьте нам в этом чате, и с вами свяжется специалист, занимавшийся данной заявкой.С уважением,Ваш маркетплейс МегамаркетООО «Маркетплейс», ОГРН 1167746803180 Юридический адрес: 105082, Россия, Москва, Спартаковская площадь, д. 16/15, строение 6 "
Оплатил Домклик+ на сделке и уже неделю не подключают.
17.01 оформил кредит и покупку квартиры через домклик.Все прошло отлично.Дополнительно купил пакет Домклик+ за 61 299,59 - здесь история такая:До сих пор услуги по этому пакету не оказываются.Общался и с поддержкой Сбербанк и Домклик. Поддержка либо играет в пинг-понг и просит меня идти в другую поддержку либо говорят ждите 3 дня.Из рекомендованных действи, ничего не помогло:Входил/выходил/авторизовывался по сбер айди во всех сбербанк приложениях и на сайтах.На 25.01 подписка не действует.Мне предлагали ехать в офис, где проходила сделка и решать проблему там - мне это неудобно.Я со своей стороны выполнил свои обязательства договора - оплатил, подписал, предоставил данные.Пожалуйста, выполните свои - подключите мне услугу до конца этой недели (26.01.2024). Все данные обо мне у вас есть, договор со мной у вас есть.Если этого нельзя сделать, сообщите как вернуть деньги за оплаченную услугу и проценты за дни использования, когда услуга не предостовлялась+расторгнуть договор этой услуги?(желательно удаленно или в ближайшем офисе сбербанка)
Испорченная кредитная история и некомпетеность сотрудников
Максим, добрый день. Благодарю вас за оперативный ответ. Сориентируйте, пожалуйста, по срокам ответа. Для меня это вопрос жизни и смерти, речь о недвижимости и об убытках, которые я могу понести в связи со сложившевся ситуацией. Хотела бы вам напомнить, что сделку со скидкой я могу подписать только до 2 февраля. Просьба войти в мое положение и помочь уложиться в обозначенные выше сроки. Спасибо за понимание, Максим
Выдача кредитов
То есть это считается нормальным, что на полмиллиона выдали кредитов вот так запросто. Это попахивает мошеничеством.
Мегамаркет игнорирует и не отвечает на сообщения
Мегамаркетом игнорируется моё обращение № CCS-5515537 от 13 января 2024 года. Приобрёл себе материнскую плату перед новогодними праздники, паралелльно заказав остальные комплектующие для ПК с того же сервиса, в итоге после доставки всех комплектующих и первых рабочих дней вызвал мастера, чтобы тот собрал мне ПК. В итоге оказалось, что проблема оказалась в нерабочей материнской плате, потому что остальные комплектующие работали исправно. Написал в поддержку маркета, создал обращение и буквально через 15 минут мне её отклонили с объяснением причины "Товар: Материнская плата MSI MAG B560M MORTAR WIFI.Продавец не одобрил возврат.Причина: Срок возврата превышает допустимый."В итоге я написал в поддержку о том, что у меня есть гарантия на 36 месяцев и расписал ситуацию, что товар был изначально неисправен, повреждён или заводской брак, определить невозможно без обращения в сервисные центры диагностики, с этого момента моё общение с поддержкой перешло в одну сторону. Ни единого ответа за всё время мне не было дано, было написал, что сотрудник мегамаркета подключится к нашему разговору в течение 1-2 дней и даст, но идёт уже прямо сейчас 3ья неделя моего обращение, которое все игнорируют и никто не даёт никаких ответов. Звонил в тех. поддержку раз 5 по этому поводу, все 5 раз получают разные ответы: "мы вам пересоздадим обращение, это по тех. причинам не рассматривается", "вам нужно закрыть обращение, чтобы создать новое", но я не могу создать новое обращение, пока не закроется это, а написав в чате об этом, естественно я не получил никакого внятного ответа, "мы ничем можем помочь, у нас нет доступа к редактированию обращений", "просто ждите, мы ничего не можем сделать". Просто на лицо видно, как забивают на проблему, которую они же и создали тем, что прислали поврежденный или бракованный товар, единственный из пяти заказаных. Бесполезно куда-либо писать, на телефоне тебя шлют, в тех. поддержке приложения отвечает бот, который вообще не понимает, что от него хотят, на эмейле ответов тоже нет. Какое-то полное издевательство над потребителем.
Банк не осуществляет выплату по исполнительному листу
Здравствуйте! 15 января 2024 г. в банк предъявлен исполнительный лист. Должник - сам ПАО "Сбербанк". По состоянию на сегодняшний день выплата не произведена. Как уточнить причины неисполнения решения суда? Является ли это основанием для обращения с иском в суд о признании банка банкротом?
Не начисляют вознаграждение за отзыв.
Отзыв зачтен 28.12.2023. По правилам вознаграждение начисляется в течение 14 дней, прошел уже почти месяц (с 28.12.23).Несколько раз обращался в чат поддержки, звонил на горячую линию. 14 янв оператор составила обращение, сообщив что через 2 дня будет ответ. 19 янв оператор снова по моей просьбе составил обращение так же пообещав, что вопрос будет рассмотрен за 2 дня. По обоим обращениям до сих пор нет решения.Кроме этого было множество обращений в чат приложения, которые так же никак не приблизили меня к решению вопроса. 21 янв по моей просьбе и с моих слов была составлена жалоба на бездействие по обращениям. 22 янв пришел ответ: "проводится расследование с индивидуальными сроками рассмотрения" и обращение было закрыто.Срок 14 дней обозначен на странице с условиями акции. Хотелось бы чтобы банк ответственнее подходил к своим обязательствам и не разменивал лояльность клиентов по таким ничтожным поводам.Испытываю некоторое разочарование в качестве обслуживания альфы, еще и по такому тривиальному вопросу. Возможно, до этого момента мне просто везло с поддержкой и все мои обращения по разным вопросам решались в разумные сроки.
25.01.2024
Негативное поведение сотрудника ООО "Маркетплейс"
Спустя 39 дней, мне всё же удалось оформить и осуществить "Легкий" возврат, чтобы воспользоваться данной услугой я был вынужден:1. Более 50-ти раз обратиться в Колл Центр2. Составить жалобу на продавца в Роспотребнадзор3. Составить жалобу на маркетплейс в Роспотребнадзор4. Составить жалобу на маркетплейс в Прокуратуру Басманного района5. 4 Раза обратиться к эксперту банка на сервисе "Банки.ру"6. 1 раз обратиться к сотруднику маркетплейса на сервисе "vc.ru"7. 1 раз обратиться с жалобой в приемную Господина Грефа8. 3 раза обратиться в службу внутренней безопасности банка9. 3 раза заново открывать обращение, которое закрыл сотрудник маркетплейса без выполнения работ по обращению10. Оставить более 50-ти комментариев под обращением11. 3 раза лично общаться с продавцом, просить ответить в обращении на сервисе12. В общей сложности потратить более 20 часов личного времениА данный момент ожидаю результатов прокурорской проверки и буду принимать решения по дальнейшим действиям. Спасибо за содействие.
Нарушение сроков рассмотрения обращения
Но это уже идёт нарушение правил, обращение не продлили, ответ не дали, что за бардак? Согласно правил платёжной системы срок ответа эквайера 10 дней, если ответа не поступило, то автоматически соглашается с требованием!
Верните повторный платеж!!!!!
Верните повторный платеж!!!!! Вы его нагло забрали и оставили меня без денег!!!! Самый бессовестный банк, ваша наглость самая наглая из всех банков!!!!! Напишу жалобу в Центральный банк и в прокуратуру!!!!!
Нежелание помочь в вопросе
4 января обратилась с вопросом, могу ли я возместить такси за декабрь, так как расходы появились только в январе. Ответ в чате был: "Чтобы могли произвести компенсацию лимитами месяца посещения, вам необходимо написать нам, чтобы мы направили запрос."я списала две поездки за декабрь, которые появились только в январе. Списались январские лимиты и все. Оказалось, надо было запрос формировать до списания. Вы сформировали запрос, но проинформировать о результатах меня забыли. Вчера решила поинтересоваться, что же с моим запросом. Оказалось, что вы можете это сделать, только мне придется заплатить налог. Очень удивил меня налог, конечно. Оказывается, вы это проведете как подарок!То есть из-за изначально вашей неверной консультации я совершила действия, которые не хотела, а вы мне это оформите подарком!Являюсь клиентом с августа 2023 года, тариф премиум. И премиум услугами ни разу не пользовалась: ни бизнес-залами, ни страховками, ни такси. Ну это мелочно как то со стороны банка сейчас сэкономить на мне, я никогда не злоупотребляла премиум поддержкой. Наверное, это стоит дороже, чем моя лояльность к вам, которой можно и пожертвовать. Я являюсь премиум клиентом нескольких банков и есть с чем сравнивать. Была много наслышана о вас хорошего от других клиентов, потому и решила открыть счет у вас. Но перспективного сотрудничества с вами не случилось.
25.01.2024
Обман с начислением кешбэка
Здравствуйте! Последний год альфа-банк радовал разными акциями и условиями по картам, в том числе по категориям кешбэка.Особых проблем не было, я даже лично удивлялся хорошим переменам в работе вашего банка по отношению к клиентам. Рекомендовал своим знакомым и сравнивал вас с банком Тинькофф, где также на высоком уровне поставлена работа по отношению к своим клиентам.Наступил декабрь 2023 года. Как обычно мне были предложены категории кешбэка 5% на транспорт и 7% на ЖКХ. Очень неплохо.Оплачиваю всегда картой, не по СБП эти услуги для получения кешбэка. Ничего не предвещало неприятностей. Накопились как раз платежи за ЖКХ.Но кешбэк не начислили. В чате уточнил, сказали ждите 10 января, обязательно начислят, платежи прошли и категории высветились, код мсс верный.Но и 10 января кешбэка не было.Написал 5 обращений в банк. Ответ поразил, кешбэк не будет начислен в ввиду особого порядка начисления при оплате услуг ЖКХ.Это что было??? Всегда оплачивал услуги ЖКХ вводом реквизитов карты в приложении Мособлеирц и всегда у всех банков кешбэк был без проблем.Рассматриваю это как хитрые игры с клиентом и просто как неуважение. Можно придумать тысячу причин для невыплаты кешбэка конечно, но это просто нечестно.От этого страдает репутация банка, которому только только начали верить.
25.01.2024
(Повторно.) Помогите! Мега маркет привез не тот товар и не возвращает деньги.
Добрый день!Дублировать текст моего обращения не буду. Можно его прочесть в первом обращении.Мне ожидать какого то ответа или или вы также пропали как и все сотрудника Мегамаркета или датите стандартный ответ о том что ждите вам дадут ответ в заявке? Прошло уже 16 дней.
Отменять заказ я не хочу, я его уже столько жду. Мне просто нужна информация о моем заказе, где он находится действительно, физически как-то запросить фотки моего заказа или же предоставить информацию, когда они его привезут. Ну неужели насколько большая загруженность, что месяц уже не могут привезти мне мой заказ. И при этом неделю не можем выяснить информацию и получить какой-то конкретный ответ
претензия
Да могу отправить?, я уже ее только на какую почту не направила, сегодня 25.01.2024 год, Мегамаркет не отвечает нигде! даже на заказное письмо!
НЕ МОГУ ОФОРМИТЬ КАСКО, ПРИХОДИТ СООБЩЕНИЕ "у нас есть готовый расчет каско от наших партнеров"
Делал расчет на сайте. Назначен менеджер. В личной переписке было сформировано предложение по каско и осаго с учетом кбм. Направил электронный птс. Далее тишина. Приходит сообщение "у нас есть готовый расчет каско от наших партнеров". И тишина, прошло полдня, на горячей линии никто ничего не знает. По осаго тоже самое. Разберитесь пжлста и оформите мне каско и осаго согласно коммерческого предложения, указанного в переписке.
Почему мне не дали ответа на мой вопрос в отделении банка?
Предистория:- после получения мною кредитной карты через месяц ее использования я получил выписку по ней, и обнаружил, что мне открыли еще и накопительный счет. Заявок или каких еще либо пожеланий в открытии этого счета я не делал. Консультант в отделении просто отказался прояснить этот вопрос без какого либо объяснения, и предложил мне закрыть его самостоятельно. То есть открыл счет банк сам, а закрывать его по моей инициативе должен я? Соответственно, все "плюшки" как впервые воспользовавшимся этим типом счета я, как клиент, теряю;- после выдачи мне кредитной карты перестала работать функция пополнения моего счета через СПБ. Тот же консультант предложил мне принести доказательство принадлежности моего тлф номера именно мне. То есть более года вы этого требования не предъявляли, переводы по СБП работали, а тут вдруг банк озадачил своего клиента дополнительными обязанностями?.. На каком основании, простите?Владимир.
25.01.2024
Сотрудник, который стОит десяти, в буквальном смысле.
Ольга, здравствуйте! Обратите серьезное внимание, пожалуйста. Столкнулась с проблемой: в личном кабинете ВТБ онлайн: не отображался баланс, т.е. по факту даже хлеб купить не на что. Обычно, пользуюсь перводами через СБП Полдня убила на бесполезные разговоры с операторами, на обновления и перезагрузки . Ничего не помогло. Деньги "исчезли", баланс в личном кабинете 0,00 руб. Перевести на СБП нечего. Однако, приблизительно после 14.30 по мск времени я попала на старшего специалиста Наталью, которая единственная (!!!) включила ЛОГИКУ. Наталья предположила, что если деньги на балансе числятся и при этом не отображаются, не обязательно ждать решения вопроса 7 дней, что возмоен сбой "визуальный", а не фактический и наличие денег можно проверить сделав покупку с карты. Она оказалась права! Это ЕДИНСТВЕННЫЙ человек, который смог решить проблему. Решение лежало практически на поверхности, но каждый сотрудник до нее водил заученными, "истоптанными" и бесполезными тропами и ничем мне не помог. Благодаря этому сотруднику, есть надежда пользоваться услугами Вашего банка и далее.
Почему не начисляется кэшбек на Яндекс-такси?
Третий раз пытаюсь узнать о судьбе моего кэшбека. Дважды отправлял письмо на ящик expert@alfabank.ru с ФИО и датой рождения. Ни ответа, ни привета. Зато Альфа-банк на почту активно присылает письма, что мне одобрен кредит :D Спасибо, с таким отношением пользоваться картой и услугами банка временно перестал.Напоминаю суть вопроса:В декабре выпал суперкэшбек 10% от поездок в такси. В декабре я проехал в Яндекс-такси более 20 раз на сумму до 30 тысяч рублей. В итоге суперкэшбек за пользование услугами такси не начислился. В истории покупок по моей дебетовой карте поездки в такси определяются как сервисы Яндекса. Судя по логике Альфа-банка Яндекс-такси - не такси. Тогда кто такси? :)И самое главное - когда начислят заявленный кэшбек?
25.01.2024
Никогда не обращайтесь в удостоверяющий центр Совкомбанка за электронной подписью.
В сентябре сделал электронно цифровую подпись для участия в торгах по земельному участку, успешно провел активацию. Срок действия подписи 1 год!!!В феврале назначены торги, пытаюсь подать заявку, а мне пищут: "удостоверяющий цент отключен для обработки запроса". Звоню в Совкомбанк, мне говорят что подпись НЕ работает!!! Обещают частично компенсировать стоимость ЭЦП! Это мошеничество чистой воды! Я лишаюсь права на участие в аукционе!
Куда можно оставить жалобу?
Здраствуйте, обратился в отедление банка по адресу Европейский проспект, 8, Кудрово, предварительно оставлял заявку на открытие брокерского счета, мне позвонили сотрудники банка и сказали я могу подойти в ближайшее (удобное) отделение банка для подписание документов, по итогу придя в банк мало того что сотрудник понятия не имела что я от нее хочу хотя я ей все озвучил, отказалась что либо делать, после моей просьбы предоставить книгу жалоб или назвать себя отказалась представится и позвала руковидителя та же в свою очередь сказала что они не могут решить вопрос так как некий сотрудник на больничном и предложила оставить номер телефона или придти на следующей недели. Что это на нулевая компетенция сотрудников банка по самой рядовой операции , отказ в каком либо содействии в помощи, и оформление жалобы
25.01.2024
Ошибка сотрудника отделения банка в Майкопе и хамство стоило последствий в кредите.
У маня жалоба на сотрудников отделения банка расположенного в городе Майкопе, так 24.01.2024 года, мной сделана заявка на кредит под залог, заявка была одобрена. После я прибыл в отделение банка в городе Майкопе мои документы проверили и сказали все хорошо одобрено, документы на допроверке.После мне позвонила некая Диана задала вопросы на которые я ответил честно и корректно. Однако мне было сказано что по какой причине я менял паспорт? Я ответил что не менялОткуда такие сведения с кем меня перепутали не знаю. При этом я моих документах выданных государством нет сведений о ранее других выданных мне документах и паспортахСчитаю что данные вопросы данные путаницы сотрудников и повлияли на дальнейшее решение банка в котором отказано в кредитеПри этом я клиент банка, у меня кредитная карта и кредит на 540 тысяч рублей.Залог мной оставлялся семейный то есть принадлежит моей тёще.Эти сотрудники вносят неверные данные в анкеты а мы потом клиенты банка из-за этого страдать должны?Перепутали меня с другим написали в анкеты, отправили в скоринг, и чате чушь а после мне отказывают.При этом при всём сведения о работе я вводил в анкете, о зарплате тоже.Зачем сотрудник банка по телефону это спросила? Значит это она не видет. И печатает от фонаря что ей вздумалось.Это не первый случай когда сотрудники альфа банка, отделения в городе Майкопе (бывшие сотрудники Сбербанка) брикадируют и портят анкеты на кредиты у клиентов альфа банк.Прошу разобраться! Принять меры! И аннулировать мою ранее поданную заявку на кредит под залогЯ подвал изначально по одобреному мне предложению со стороны банка... А из-за такого отношения со стороны сотрудников банка, и последовавшего отказа я подавал сегодня новую на 2 млн.Получается что? Сотрудник банка написала в служебный чат и мою анкету что я не Богус Али Сергеевич, а Иванов Иван Иванович, мне из-за этого отказали что данные не те, и из-за ошибки сотрудника я теперь должен месяц сидеть и ждать?!Так-же считаю что ответ на жалобу A24012411940 и мой вопрос не рассмотрен должным образом, сотрудник по имени Диана, звонившая мне вчера заполняла анкетные данные мои, не только с моих слов но и от себя лично. Проверку по данной жалобе провели не надлежащим образом. Более того та анкета которая была искаежена из-за данного сотрудника банка и повлияла на исход этого вопроса, потому как до звонка данного специалиста мне был одобрен кредит под залог на сумму 1850000.Я вновь считаю что заявка подлежит аннулированию с правом подачи новой заявки. Более того, теперь из-за того что в Майкопском отделении банка нажали какие-то кнопки, не верные данные мои анкеты и заявки кретичны. А жалобы на сотрудников рассматривают такие же сотрудники а не кто-то контролирующий.ЖалобыA24012411940 от 24.01.2024A2401258336 от 25.01.2024Прошу разобраться! Либо дать контакты куда направить жалобы
25.01.2024
Карта повисла в воздухе
Здравствуйте! Оформила кредитную карту Тинькофф платинум по ссылке от блогера, с кешбэком 3 тыс. Потом оформила день и время доставки , перед доставкой уточнила все ли условия будут соблюдены и ту-ли мне карту привезут, долго общалась в чате , всегда отвечали разные операторы , в итоге меня попросили доказать скринами, что эта карта с кэшбеком))) все прислала....Потом в день доставки мне сотрудник отменил доставку и все))) Далее в этот же день начинается череда звонков , как бы из банка, Но очень плохо слышно, девушка не внятно объяснИла и я сказала, что свяжусь сама с банком , т к меня настораживают ее звонки. Пишу в чат, ответ да, доставку отменили по необъяснимым причинам и тишина....Уважаемые сотрудники банка Тинькофф, вы считаете это допустимо в работе с клиентом?ps я давно являюсь клиентом банка, впринципе всем была довольна, но эта ситуация огорчила
Дополнительная карта для родственника, привязанная к моему счету в ВТБ
Изучив информацию на сайте банка ВТБ и оформив в он-лайн банке заявление на открытие допкарты для моего мужа, чтобы он мог также пользоваться моим счётом, я столкнулась с тем, что на сайте написано все прекрасно, а в офисе ВТБ, при получении карты, ее отказались выдать. Ситуация была такова: при оформлении в он-лайн банке мною было выбрано, что сам муж заберёт ее в офисе из раскрывшего в меню списка (Санкт-Петербург, пр.Ветеранов, д.36, к.2, лит.А, пом. 13-Н): вызов курьера нам был не удобен, адрес допотделения тоже был самым ближайшим из предложенных, а добираться до него 1,5 часа. Но решили, что проще самому мужу заехать за картой, когда ее выпустят - правилам информации с сайта это не противоречило! После заявки, через несколько дней пришло смс, что допкарта выпущена на имя моего мужа. Отпросившись с работы, чтобы попасть в отделение, он мало того, что отстоял в очереди так как это отделение проходит слияние с банком "Открытие", и сотрудники сами ничего не понимают и сетуют на проблемы с программой, так ещё моему мужу сотрудница ВТБ вначале сказала, что не видит, что карта выпущена, а потом при дальнейшем выяснении происходящего, сказала, что только я, как владелица счета, могу ее получить. Зачем тогда указана информация на сайте, что получить допкарту может человек, на которого ее выпускают? Зачем тогда информация, что человек, на которого выпускается допкарта может и не быть клиентом ВТБ? Получается мой муж только зря потратил свое время, получил негатив от простаивания в очереди, и бардака из-за проблем, что здесь ещё и банк Открытие, и программы плохо работают. И теперь мне надо выкраивать возможности добраться в этот офис, который совершенно территориально удален от нашего проживания. Подкупило оформить допкарту, что на сайте все лаконично, кратко и прозрачно написано, а в итоге, превращается в эпопею и беготню.
Нет вознаграждения по акции
В ноябре банком была объявлена акция - при выполнении определённых условий, а именно приглашении трёх и более клиентов к обслуживанию по ссылке, должно было быть вознаграждение. Условия данной акции выполнила - мною было привлечено за период акции 5 клиентов к обслуживанию, 4 из которых впервые стали клиентами банка. Они активно пользуются продуктами банка. Однако денежного вознаграждения я не получила. В декабре я написала претензию в чате банка, через 10 дней мне пришло смс, а котором было обозначено, что не всё клиенты новые. Я повторно написала претензию, в которой обозначила, что да, не всё, но 4 клиента новые, а акция "3 и более" . Сотрудник в чате написала мне, что "действительно, условия акции выполнены", обозначила, что в течение 10 дней мой вопрос решат. Время прошло, я вновь написала в чат, мне ответили что не видят обращения и сказать ничего не могут. Вот так. Акция объявлена, условия выполнены, а вознаграждения нет. Нет и обьяснений. Прошу помочь
25.01.2024
Включили согласие на биометрию и трансграничную передачу персональных данных в стандартную анкету при получении дебетовой карты
Сегодня курьер привез дебетовую карту, оформленную в рамках зарплатного проекта. Я еще ею пользоваться не начала, а уже получила массу отрицательных эмоций.1. В стандартную анкету при выдаче карты включили согласие на передачу биометрических данных. Это неэтично по отношению к свободе выбора человека (согласно Конституции РФ),и является принуждением к сделке. Я подам жалобу в Роскомнадзор. Это согласие должно идти отдельным документом - на выбор клиента- подписывать или нет. А не быть одним из условий оформления дебетовой карты или иного продукта банка.2. При выборе времени для доставки карты я четко в комментарии написала, что согласия на биометрию не даю. В итоге, когда курьер карту привез, он не обратил мое внимание, что такой пункт согласия уже есть в анкете на получение карты, и если я не поставлю там галочку, что не согласна, то соглашаюсь по умолчанию. Так же еще ряд пунктов указаны в анкете, на который курьеры ОБЯЗАНЫ обращать внимание клиента, что есть выбор - согласиться с ними или нет.4. Также по умолчанию стоит согласие на трансграничную передачу данных. С чего бы это? Вы серьезно? В той политической обстановке, в которой мы живем? Чьи интересы этим преследует банк, явно не России...3. В итоге я потратила массу своего времени - звоня потом на горячую линию Тинькофф и отказываясь от согласия на биометрию, поскольку банк повел себя неэтично и ввел меня в заблуждение.4. Курьеры приезжают без каких-либо доверенностей от банка Тинькофф, по которым они могут представлять полномочия банка сфотографировать нужные страницы моего паспорта на свой ЛИЧНЫЙ телефон. Сегодня этот человек у Вас работает, а уже завтра его нет. А все страницы паспорта он себе на личный телефон сфотографировал, не дав мне никаких гарантий, что они будут использованы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО банком.5. И вишенка на этом торте с "запашком" - я не смогла установить пин-код на карту в 1й день. Система выдала ошибку. Якобы карта еще не доставлена. Опять пришлось звонить на горячую линию, ждать. Магомед, принявший заявку, сказал, что завтра с проблемой разберутся.. А мне пришла зарплата на эту карту уже сегодня.. Я сегодня живу!В общем позор банку, 1я встреча показала все худшие стороны организации дистанционного обслуживания в банке, когда работа на местах не налажена в стране, откуда банк доходы получает , а все сливки уходят за рубеж, где собственно руководство банка и обитает. И пока клиенты ориентируются лишь на скорость обслуживания - само качество услуг и этичность их предоставления будут неизбежно падать..А я за качество, отвественность и этичность по отношению к клиенту!А этими качествами банк Тинькофф похвастаться не может........
Взыскание по исполнительному листу
29.12.2023 представитель по доверенности для ускорения процедуры взыскания долга напрямую (минуя Службу судебных приставов) обратилась в отделение Сбербанка, расположенное по адресу: г.Москва, ул. 50 лет Октября, д. 11; с заявлением о взыскании с должника в лице АО "Специализированный застройщик ТПУ "Рассказовка" суммы по исполнительному листу Щербинского районного суда г. Москвы. Специалистом Сбербанка 29.12.2023 было принято заявление с оригиналом исполнительного листа. Однако, в обращениях Сбербанка-онлайн отсутствовала информация о каких-либо обращениях в банк.В связи 19.01.2024 обралась на горячую линию Сбербанка по телефону, в результате рекомендовано обратиться в то же отделение банка, обратилась в указанное отделение, специалист ответил, что информация о результатах рассмотрения заявления в отделении отсутствует, необходимо отратиться по номера телефона 8-800-1008490. По указанному номеру обслуживание не производится, автоответчик переадресовак на номер 0321, доб. 950. По данному номеру о Статусе исполнительного документа специалистом банка дана информация, что Сбербанком была проведена правовая экспертиза исполнительного листа, и в результате оригинал исполнительного листа 16.01.2024 был перенаправлен для исполнения непосредственно должнику-застройщику. Входящий номер документа от 16.01.2024 сообщен. Насколько правомерны действия сотрудника Сбербанка, перенаправившего оригинал исполнительного листа напрямую должнику-застройщику, если в заявлении о приеме исполнительного документа указано, что "Банк осуществляет хранение оригиналов исполнительных документов после их полного исполнения в банке с последующим уничтожением по истечении 5-ти летнего срока", а также указано, что "в случае отказа в принятии заявитель просит оригинал исполнительных документов направить по адресу места жительства Взыскателя". Таким образом, согласно указанному заявлению представитель по доверенности не уполномочивал Сбербанк передавать оригинал исполнительного листа для его исполнения недобросовестным должником, который ни в досудебном (претензионном) порядке не исполнил свои обязательства перед взыскателем, в судебном порядке возражал против исполнения данных обязательств, а после направления банком оригинала указанного документа напрямую должнику, без предварительного уведомления взыскателя на это действие и получения соответсвующего согласия, должник скорее всего также будет уклоняться от исполнения исполнительного листа. В телефонном разговоре специалист банка ответил, что оригинал исполнительного листа будет находится непосредственно у должника до момента его исполнения, в чем взыскатель, однако, сомневается либо до момента личного отзыва документа непосредственно взыскателем.Возникает правомерный вопрос, почему Сбербанк не взыскал с должника по исполнительному листу заявленную сумму долга, и с какой целью направил оригинал исполнительного листа недобросовестному должнику-застройщику.
Некорректный ответ сотрудника либо ошибка в расчете задолженности
Добрый день !В праздники я упустил, что льготный период истекает 09.01.2024 и образовались % по кредиту.Я погасил задолженность и проценты 15.01.Уточнил в чате все ли погашено и окончательно ли? Мне ответили, что все закрыто и процентов больше начислено не будет.Позже обнаружил задолженность и проценты.Мне ответили, что я не успел погасить кредит до 09.01. Но за это я заплатил проценты и получил ответ, что все закрыто.Почему не открылся льготный период ответить не смогли.Далее в чате мне для чего-то привели факт образования задолженности 31.10.2023.На основании чего тогда мне 15.01.2024 написали, что все погашено?Я совершил покупку 15.01 после этой информации.Ее и последующие считают задолженностью.Если все было погашено, почему новые траты считаются задолженностью без льготного периода?Если в системе что-то не закрылось для чего давать утвердительный и окончательный ответ?
26.01.2024
Сколько ждать ответа в обращении CCS-5347314 от 02.01.2024?
Здравствуйте.Да, действительно Вы ускорили рассмотрение вопроса.Сотрудник МегаМаркета закрыл обращение и написал, что претензия решена. И нужно оценить работу по 5-ти бальной системе.Вот только есть одна проблема: бракованный товар до сих пор у меня и я не вижу на своём счету возвращённых денежных средств и бонусов.
Доброго времени суток!
16 декабря был создан заказ 9648916848724 на доставку рожковой кофеварки. До сих пор посылка не доставлена, прошло более 40 дней. Статус посылки не понятен. Сотрудники КЦ постоянно вводят в заблуждение. То посылка пришла и ожидайте доставку, то у вас отмена. Мною было оставлены следующие обращения. Номер заявки CCS-5684787CCS-5471191 CCS-5538729 CCS-5544395 CCS-5586141 GDS-2838969 CCS-5613319 CCS-5620936 GDS-2847625 CCS-5647962CCS-5269286 CCS-5363888 CCS-5407079 CCS-5470910. Но до сих пор сотрудники КЦ мне не могут предоставить ОС, ни по доставке, не по возврату д/c+бонусов+промокода.Прошу срочно подключиться к решению моего вопроса в досудебном порядке.
Мегамаркет не может разобраться в ситуации
вообщем решил обновить старый компьютер, скорее новый собрать, вообщем заказывал, двумя заказами, у разных продавцов, все пришло более менее быстро, все целое вроде даже, без повреждений упаковки. Ну вот пришел торжественный день, я все собрал, установил, нажимаю кнопку запуска, и ничего не происходит, начал проверять все ли провода я подключил, ну мало ли все ведь бывает, но все проверив досканально, последующие попытки не увенчались успехом. И тут в отчаяние, мы с товарищем начинаем грешить на какое либо комплектующее, но и тут перебрав все варианты, ничего не получилось, потом создав обращение, решил все отправить, пускай мегамаркет разбирается подумал я, ведь комплектующиее то новые, подумал я. Но тут мне пришлось уехать из города по определенным обстоятельствам, по приезду, я решил все таки сначала разобраться, что случилось в чем проблема, знамый компьютерный мастер, сразу сказал что фирма материнской платы не внушала доверия никогда, и когда я принес к нему материнскую плату, он все, что нужно подсоединил, вообщем ничего не произошло, его заключением было, питание к процессору просто не поступает так как, без процессора все работает, ну и в тот же день я начал, обращение на мегамаркете, вот прошло 10 РАБОЧИХ ДНЕЙ, но ответа не последовало, номер обращения CCS-5508520. Ну и вообщем то хотелось бы поскорее решить этот вопрос, слышал знакомый возвращал телефон по неисправности, 4 месяца, это вообще что?УВАЖАЕМЫЙ СБЕРМЕГАМАРКЕТ, лично мое мнение, во избежании все подобных ситуаций, решайте пожалуйста вопрос в сторону покупателя ведь он по закону прав, если ответа от продавца действительно нету, а уже вы сами разбирайтесь с продавцом, ведь он может продавать через один сломанный товар, отстранять нужно со всех торговых площадок таких продавцов, если не могут на обращение элементарно 2 недели ответить!!!Обидно, что доверился вам!Думал народный банк все решится, мирно, быстро, но увы, везде бардак......
Подключена платная услуга без предупреждения.
Заказал карту, приехал представитель банка на автомобиле, я сел к нему в салон, где он мне рассказал условия. Спустя несколько месяцев я зашел в приложение банки и обнаружил, что у меня два раза было списание по 149 рублей, называлось оно "Комиссия за пакет услуг", в результате небольшого расследования я выяснил, что это комиссия за некую услугу под названием "Бесплатные переводы", о существовании которой я не подозревал и про которую мне не сообщал представитель, привезший карту. Оказалось, что она бесплатна в течении 2х месяцев, а дальше становится платной, причем сама услуга в приложении находится далеко не на самом видном месте, а там где и не ожидаешь ее увидеть. В поддержке написали, что я должен был ознакомиться с договором, но обстановка получения карты в автомобиле не способствует вдумчивому ознакомлению с юридическими документами.Я недоволен и считаю что мне просто навязали платную услугу.
26.01.2024
Перевод средств с заблокированной карты
Заблокировали карту в Тинькоф, там остались средства. Я просто проверку по видео, потом еще мне позвонили и уточнили детали, все было хорошо, я все сказала. Понимаю, что деньги уже давно не переводятся. Пишу в поддержу, там выясняется, что я якобы меняла номер телефона, хотя я его не меняла. Объясняю это поддержке, они мне прямым текстом говорят, что видимо их сотрудник удалил мой номер. И поэтому по соображениям безопасности (из-за ошибки их сотрудника) мне надо ждать несколько дней для вывода средств, хотя я прошла все проверки и предоставила реквизиты моего счета в другом банке. Средства мне нужны сейчас, не могу добиться от банка перевода, хотя все проверки пройдены!
Месяц не решают вопрос о разблокировке карты
Добрый день, писала отзыв 27.12.23 о просьбе разблокировать карту. Эксперт службы заботы только попросила отправить данные на почту и всё, больше никаких решений не было. Писала в службу поддержки банки.ру, мне написали, что ответят в течении 30 дней. Из-за заблокированной карты сидели семьей месяц без денег, без зарплаты, но я ждала, что хоть как-то помогут. Прошел месяц, никто не помог в этой проблеме. В выпуске новой карты банк отказывает, в приложении тоже. Даже муж уже составлял обращение в сбербанк, но даже там не помогают. У мужа нет возможности ездить в банк постоянно, он в боевых действиях, на горячей точке. Дают только пустые обещания от сбербанка и от эксперта службы заботы о клиентах на банки.ру.
Полное игнорирование обращений и отсутствие консультаций
Решил получить кредитную карту по программе рекомендаци, получив ссылку от другого клиента оформил все как положено, карту привез сотрудник при получении уточнил у нее будет ли компенсация за оформление по данной программе, сотрудник подтвердил. Выполнив все условия по программе получил отказ от компенсации по причине повторного оформления, хотя на сайте акции на главной странице акции такого условия нет. Обратился в службу поддержки шла получил ответ о том, что как оказалось у меня был кредитный счет по карте которая была закрыта еще в октябре, но почему то счет не был закрыт и его закрыли только после моего обращение 09.01.2024, обращался в банк 08.01.2024. также сотрудник чата поддержки пересылал несколько раз разные условия акции, ерничал и дополнял условия акции своими комментариям и личными формулировками. Попытался оставить обращение по этому вопросу и сотрудник подтвердил факт создания обращения, но оно не появилось в специальном разделе, не пришло смс о его регистрации. Прождвв положенные сроки на ответ и не получив его я написал в чате где как оказалось сотрудник в тексте какого то "внутреннего" обращения уже ответил на него и текст не соответствовал заданному мной тематике. После чего попытался оставить жалобу и повторное обращение по данной тематике и каждый сотрудник чата отказывался и перекидывал меня к другому сотруднику и так порядка 10раз, удалось оформить жалобу и обращение только по телефону. получив ответы на обращение которые представляли собой просто отписки с общей информацией, я снова попытался оставить обращение в чате где снова меня перекинули раз 10-15 и каждый раз мне приходилось объяснять суть ситуации и каждый раз мне говорили что они не могут принять обращение т.п просто игнорировали вопросы после долгой переписке все таки нашелся сотрудник который составил обращения и принял жалобы на сотрудников. снова Получив ответы на обращения в которых снова игнорировались вопросы я снова пытался уточнить и снова сотрудники отказываются принимать обращения от клиента. также отсутствовала возможность оценки сотрудников и по словам одной из сотрудниц чата это было по причине "внесенного дефекта" как я понимаю специально.по этому хотелось бы получить разъяснения почему мой кредитный договор был не закрыт сразу, почему нет реакции на работу сотрудников, какой дефект был внесен, почему на все обращения я получаю отписки и мои вопросы игнорируют, почему на странице проводимой акции отсутствует информация о всех условиях? И нормальна ли работа службы поддержки в таком режиме и отсутствие компетенции у сотрудников?также сотрудник отвечавший 08.01.2024 не сообщил что отозваны сертификаты на iOS и из за чего нет пуш уведомлени и нет возможности оценить работу поддержки , хотя уточняющий вопрос был задал и сотрудник подтвердил данную возможность
26.01.2024
Помогите разобраться
15 января 2024 с моей кредитной карты Тинькофф платинум, без моего ведома и без совершения покупок списали денежные средства, причем первая попытка была снять 29 000, не увенчалась успехом, следующая 21000 было перечислено по номеру телефона с пометкой ОЗОН финанс. Прошу вернуть мои средства.я написала обращение в банк Тинькофф,где мне ответили,что деньги не вернут,якобы я дала данные моей карты или доступ к личному кабинету мошенникам.Убедительная просьба,помогите разобраться с банками ОЗОН и ТИНЬКОФФ ,как мне вернуть деньги?
Когда будет созвон с руководством по работе с клиентами Сбер?
Значит такая ситуация произошла конкретно с поддержкой Мегамаркет мною было составлено несколько обращений в Сбер по поводу качества обслуживания клиентов! У меня в качестве ответа по моим обращениям выбран личный звонок от руководства службы по работе с клиентами Сбер жду звонка и рассмотрения моих обращений
Комиссия за пакет услуг по счету "Альфа Банка"
За что списывается "Комиссия за пакет услуг" в размере149 руб., если я не давал согласия (и меня не уведомляли о подключении данного пакета) по текущему счету "Альфа Банка". Причем в октябре списали 76 руб. после чего в чате я написал о том, что не согласен и мне вернули денежные средства, но потом опять удержали 73 руб., в декабре удержали149 руб. и 149 руб. в январе. Повторяю, что мне не нужен данный пакет услуг
26.01.2024
Сбербанк блокирует всех подряд
Здравствуйте! Возникла такая проблема - при переводе денежных средств с одного счета на другой, в другом банке, мне заблокировали сбербанк онлайн и карту. При этом 10 минут со мной говорил сотрудник банка, я отвечал на все его вопросы, чтобы в итоге дождаться такого ответа. Деньги нужны были срочно. За разблокировкой сказали обращаться в офис - обратился, сказали ждать двое суток. Я так долго ждать не могу, деньги нужны срочно. Предложили снять наличными - сделать это по какой-то причине в системе, тоже невозможно, сотрудник пытался при мне, не понимают, в чём дело. Звоню на горячую линию - там мусолят с обращением в офис, в офисе говорят звонить. Что это вообще за бред? По идиотское причине предотвращения мошеничества, мне блокируют счёт, хотя имя отправителя и получателя совпадают, что может говорить об адекватности действия, затем заставляют идти в банк и отказывают в возможности воспользоваться моими же средствами, моими же деньгами. Это просто идиотизм. В офисе забыли оставить заявку на разблокировкой приложения, хотя я об этом просил. На горячей линии говорят снова идти в офис для этого. Ну это просто сумасшествие. Молодцы, сбербанк, такое отношение к клиентам, - просто смешно.
Назойливые звонки бота
Меня одолевает бот звонками с попытками навязать кредит. Звонили с номера +79063267884Требую удалить мой номер из базы обзвона и прекратить звонки на мой номер
Альфа банк предлагает плату за отзыв, а потом ее же и не платит!
Я являюсь давним зарплатным клиентом банка. Еще осенью 20 23 г в почту пришла рассылка : Платим 300р за положительный отзыв на сравни.ру. Оставила ( как раз тогда посещала банк и все было хорошо) Модерация там строгая, отзыв опубликовали 31 октября 2023г (есть скрин)Оплаты на счет не поступило.20.01.24 в 19.40 я обратилась в чат со скрином и вопросом: а где? Девушка Валерия засыпала меня скриптами "звините, я вас понимаю" и т.д. написала, что создала внутреннее обращение без номера и обещала что вот все решим! 22.01.23 обратилась в 11.35 девушка Анастасия снава закидала меня скриптами и уверила, что видит, запрос уже передан, мол все проверим, все сделаем! И прямо написалала, мол ну вы же понимаете, что я в этом не виновата? Нехорошо выпрашивать похвала, Анастасия.23.01.24 в 12.17 Александр снова посожалел, но сказал, что ответа еще не пришло, мол они выясняют дитали и анализируют полученную информацию (с)Вечером того же дня я обратилась в офис банка на Лескова м. Алтуфьево. Милая девушка в удивлением сообщила, что НИ КАКИХ ОБРАЩЕНИЙ по моему вопросу НЕТ. Создала новое №а 24012312657 где указала дату размещения отзыва. 24.01 я получила ответ: уточните, какого числа было размещен отзыв.В тот же день я обратилась в чат. Девушка сообщила, что мол " задержки до месяца" я попросила ее взглянуть на дату отзыва ( видимо раньше она на скрин вообще не посмотрела. Она создала новое обращение а2401275706 .24.01.24 Мое обращение было "решено" с ответом: мы посмотрим, почему оплата не прошла и свяжемся в течение 2х рабочих дней.И тут мое терпение лопнуло. Дорогой Альфа банк, это нормально вообще? Напомню, что речь идет о громадной для вас сумме в 300р ( триста) рублей!!!!!! Которые ваш зарплатный клиент, неоднократно открывавший и пополнявший у вас вклады и счета должен выпрашивать, затратив уйму времени!!!!! Я требую таки выплатить бонус и денежныю компенсацию за время, потраченное на вашу бюрократию в размере, которым вы, Альфа банк, оцениваете свое доброе имя.
26.01.2024
Наглый обман сотрудниками банка
Вводя в заблуждение по условиям пользования безпроцентным периодом кредитной карты сотрудники офиса на улице Авиаконструктора Микояна намеренно обманывают, вынуждая платить банку большие проценты. При обращении несколько раз в банк и нескольких Обращений в чат банка вина банком не признана, начисленные проценты не отменены. В личном кабинете информация об условиях точного использования беспроцентного периода не указывается, смс с такой информацией не приходят. Это значит, что я не одна такая намеренно обманутая клиентка раз такая политика банка.
26.01.2024
Возврат денежных средств
3 января 2024 года мною был осуществлен заказа товара «детский стульчик для кормления» на маркетплэйсе “Мегамаркет» на сумму 11 990 рублей (одиннадцать тысяч девятьсот девяносто рублей).Весь заказ был произведен и оплачен полностью на маркетплейсе Мегамаркет, принадлежащего ООО «МАРКЕТПЛЕЙС» и присвоен номер доставки - 941 026 485 2872После оформления заказа была назначена дата доставки на 14 января 2024 года. В указанный срок товар не поступил.15 января 2024 года пришло сообщение что Мегамаркет неуспевают выполнить доставку в связи с большим количеством заказов, после трех дней тишины, 18 января 2024 года пришло сообщение что доставка запланирована на 20 января, 20 января товар также не был доставлен, после многочисленных звонков на горячую службу Мегамаркета , мною было принято решение отказаться от товара.23 числа 2024 через приложение мы отменили доставку стульчика, статус товара стал «отменяется»,по правилам маркетплэйса статус товара должен был перейти на отменен в течении 3 суток, и произведен возврат денежных средство в течении 2-10 дней, маркетплэйс статус товара не меняет, ссылаясь на техническую ошибку в приложение. Когда будут произведен возврат денежных средств Маркет плейс не говорят, прошу провести проверку и вернуть денежные средства.Я требую от ООО "МАРКЕТПЛЕЙС" (Мегамаркет) исполнения обязательств в соответствии с законом РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 04.08.2023) "О защите прав потребителей"В случае отказа выполнить мое законное требование в добровольном порядке, а также не получения ответа на обращения в установленный законодательством РФ срок, я буду вынужден создать досудебную претензию и в последствии обращусь с данной проблемой в суд, где потребую не только исполнения моего требования, но и возмещения убытков, компенсации морального вреда, выплаты неустойки и штрафа в размере 50% от суммы.Предлагаю спор решить в досудебном порядке. Копии данного обращения отправлены на следующие адреса электронной почты Мегамаркета, которые предоставили сотрудниги горячей линии:- help@sbermegamarket.ru;- zapsos@sbermegamarket.ru.
Когда банк мне вернет обещанные Вами мультибонусы за покупки в декабре 2023 г.?
Здравствуйте!08.01.2024 в я написал Вам следующий вопрос:"За декабрь 2023 г. в МП/ИБ не начислен ни один мультибонус. Когда мне начислят мультибонусы за мои покупки в декабре?".В тот же день я получил от Вас ответ:"Действительно, сейчас бонусы могут не начисляться или приходить с задержкой. Мы обязательно во всем разберемся и начислим до 12.01.2024".До сих пор мне ничего не начислили!После Вашего ответа:1. В тот же день КЦ банка оформил мое обращение (CR-11761637) и мне пообещали ответить до 15.01.2024. Не ответили!2. 18.01.2024 я написал обращение в ВТБ на сайте - https://www.vtb.ru/about/contacts/claim/. Не ответили!3. 22.01.2024 я написал отзыв в НР на banki.ru. Вчера ответили: "Сообщаем, что работы по начислению мультибонусов на ваш бонусный счет будут завершены до 13.02.2024".4. Информирую Вас, что если до 14.02.2024 мне не начислят мультибонусы за декабрь 2023 г., то я буду обращаться в контролирующие организации (ЦБ РФ, прокуратура и др.) и к Президенту РФ о "бардаке", который творится в ВТБ в работе с обращениями граждан РФ!С уважением, неработающий пенсионер Максаев И.П.
При замене сим-карты (без смены номера) уже несколько суток не могу подключиться к системе ДБО
Вы ответили общими фразами.Эти фразы мне писали и в вашем чате, ничего нового.Я представила все необходимые сведения и документы.Почему в вашем банке так долго решаются вопросы такого рода ?Прошло 8 дней, в какой стадии находится решение моего вопроса ?Как долго ждать ? Как долго еще обходиться без системы ДБО ?Еще раз повторяю:никакие персональные данные не менялись, сельфи с паспортом было предоставлено.
Когда будет созвон с руководством по работе с клиентами Сбер?
Продолжение истории, продавец вышел на связь и готов оформить возврат средств в размере 450 рублей, но я должен заполнить заявление на возврат средств продавцу! Какую роль играет клиент в этой процедуре?то есть мне не привезли часть заказа!все 3 позиции от одного продавца ООО"Дакостандарт"на мегамаркете. Как я должен заполнять это заявление если продавец выходит на связь раз в неделю и то в чате мегамаркета? Помощь ММ не знает как заполнять это заявление, и отвечает спросите сами у продавца, но контакты связи мы вам не можем предоставить, очень интересно!!! Мною было составлено 3-е обращение на поддержку ММ из-за отсутствия какой либо помощи покупателю клиенту мегамаркета, Сбера(Прайм) Какую роль играет мегамаркет как маркетплейс для клиента Сбера? Мегамаркет сам поставил что заказ был получен, на мое обращению по поводу не получения части заказа спустя 5 дней наконец то связались! В чем моя вина что я заказал товар на мегамаркете, мне его не привезли полностью, ММ перевел деньги продавцу и всё на этом работа ММ закончилась? Помощь мне оказывать хотят в поддержке, но из-за своей некомпетентности и незнания, безграмотности ничего не получается! Итого я написал кое как заявление на возврат средств сам и отправил его продавцв через главный чат ММ! За это время составил 3 обращения на поддержку клиентов ММ и жду личный созвон от руководства ММ или Сбера по всей этой конфликтной ситуации прошу разобраться с моими обращениями которые я направил!!!!
Когда решил попробовать премиум продукт банка
Давно являюсь клиентом банка, решил открыть карту премиум, но уже пожалел об это несколько раз, такого "премиума" мне нужно, да и думаю банка тоже.Началась все с доставки премиум карты, курьер не мог нормально все оформить целый час и в итоге, новая карта не отображается в прилоложении, думал, что может позже, но нет, оказывается мне создали новый профиль, в связи с тем, что у меня новый паспорт, а просто обновить данные в старом профиле видимо никак было нельзя, ведь это так сложно для компании с таким хваленым IT офисом. Ок, подумал я, пусть будет пока два профиля, написал личному менеджеру, попросил разобраться, спустя полтора месяц, ничего не изменилось, но при попытке оплатить платеж по кредитной карте альфы со счета альфы, я получаю сообщение, что я не могу это сделать, так как данные устарели, хотя новый паспорт фотографировал и курьер и я направлял его менеджеру, чтобы решили проблему с двумя профилями. Пошел в отделение, просидев час, мне сказали, что создали обращение и теперь нужно лишь подождать. Через два дня я получаю сообщение о том, что извините, у нас ничего не вышло идите опять в офис. Это просто издевательство. Я прошу решить проблему без посещения офиса, иначе я отказывась платить за кредитки, так как вы сами блокируете мне эту возможность.
26.01.2024
Нет ответа на обращение в Сбермегамаркете
Сколько можно ждать ответа? Никакой обратной связи не предоставляется сотрудниками в рамках обращения. Больше месяца не можете решить вопрос с возвратом!!! Отвратительный сервис!! Верните деньги и разбирайтесь кто там у вас что пропустил!
Когда банк мне вернет обещанные Вами мультибонусы за покупки в декабре 2023 г.?
Я указал только верхушку "айсберга" проблем в гос. банке ВТБ с обращениями граждан РФ! На форумах этих проблем - "тысячи"! Просто, видимо, никому в ВТБ они не интересны! И, да. Мне не нужны Ваши комментарии! Мне нужно only Ваше решение ("да" или "нет"), чтобы я смог предпринять следующие действия до Выборов, ссылаясь на мои обращения лично к Вам ...По любому, предельный срок моего терпения я обозначил выше и, как офицер запаса, имеющий гос. и ведомственные награды, менять его не буду!Прим.: cсылаться в своих дальнейших обращениях в др. организации я буду лично на Вас и Ваши слова ...
Добрый день. Снова никакой конретики. И никто не может эскалировать мой заказ. Мне удобно ждать доставку, если я буду понимать когда мне ее ожидать. Сейчас же я получил ровно такой же ответ, как и месяц назад. Месяц прошел, заказа все нет и никакой информации тоже нет. Просьба все-таки достучаться до логистики.Спасибо
Не доставлен товар вовремя
Добрый вечер. Оформила заказ 22.01.2024г. На Мега маркете. Дату доставки выбрала заранее на 26.01.2024, хотя были доступны более ранние даты. Заказ был на день рождения ребенку. В итоге заказ к назначенному времени не доставлен! Начала беспокоится с Самого утра что статус заказа не изменен на передан курьеру. В итоге в чате сказали что товар на сборке продавцом. Нашла продавца он мне ответил что все было передано своевременно. Сам Мега маркет несет ответственность за доставку. после этой информации в чате сказали ждать что в личном кабинете статус может быть не актуальным. В итоге время вышло, а заказа так и нет. День рождения испорчен. А ваши сотрудники так и бездействуют. Неужели нельзя было почти за 4 дня подготовить и передать курьеру заказ!!! Прошу найти ответственных за логистику и разобраться с возникающими проблемами. чтобы избежать проблем в дальнейшем. Сейчас прошу вернуть средства за оплаченный товар.
Как вернуть свои деньги?
Мои деньги альфа банк не может вернуть с 15го числа.я оформил кредит .мне нужны были наличные, я пошел в отделение банка. работник повел меня снимать деньги в банкомат, после чего мне заблокировали карты , я так понимаю это сделали специально. у меня платежи по кредитам и кредитным картам, я не могу внести их, потому что до сих пор все заблокировано. из-за этого у меня будут просрочки и испорченная кредитная история. каждый день мне говорят приходить завтраи ждать звонка от службы безопасности, которая мне не звонит и в отделении никто не решает мою проблему. на карте лежат мои деньги, их мне тоже не отдают. никто не решает мою проблему
26.01.2024
Нет вознаграждения по акциям
Обращение №А24011810937 рассмотрено для галочки. Суть. 11.01.2024 была коммуникация о выполнении комментария на отзыв на данном ресурсе и обозначили подарок, назовем его Х. Я выполнил комментарий, мне действительно он был начислен. Все четко, честно. Спасибо.НО...произошли некие события, был оставлен отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11324681/. НО... "Дополнительно хотим вас порадовать подарком 🎁Его сможете увидеть до конца недели. Расскажем в смс, как им воспользоваться." Вот этого не произошло. В обращении сказали ты все получил. И ссылка на подарок Х. НА коммуникацию всем чихать. Прошу еще раз пересмотреть решение по вышеуказанному обращению.Кроме того, 18.09 был засчитан отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/11191709/. По нему так не не поступило обещанное вознагражнение. Прощу выполнить условие акции.
26.01.2024
Месяц банк не может дать ответ на обращение
27 декабря 2023 года оставил на сайте banki.ru обращение. С этим же вопросом обратился в чат через мобильное приложение. В чате зарегистрировано моё обращение несколько дней назад под номером А2401173154 . Через два дня после этого пришёл ответ, что банку не хватает времени, чтобы разобраться с вопросом, принесли извинения в связи с создавшейся ситуацией, но статус обращения изменился на РЕШЕН. Поистине верх мастерства в решении вопроса. Просто принести извинения за задержку ответа и вуаля - вопрос решен и премия в кармане. Оставил на сайте banki.ru ещё одно обращение с тем же текстом, добавив предложение с напоминанием, что не получил ответ на первичное обращение на сайте. Сотрудники по непонятной мне причине уклоняются от прямого ответа на поставленные вопросы. Банк в открытую занимается жёстким мисселингом, обманывая клиентов и игнорирует их обращения. Моё терпение не беспредельно. Если до конца января я не получу от банка вразумительный ответ, буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ РФ.
26.01.2024
Недоступен код безопасности.
После смены телефона и установки Сбербанк-онлайн, выяснилась "маленькая" проблема - не посмотреть в приложении CVC код карты(а у меня их три). Номер карты приложение показывает и копирует в буфер, а цвц код нет. При этом появляется сообщение "информация временно недоступпна. Повторите операцию позднее". Эту проблему поднял User-86178533629 в июле 2023 года. Но она так и нет решена. Сейчас и я не могу увидеть код безопасности. И тоже после смены телефора! И Ваш ответ по обращению №220702-0580-623600 - просто отписка. Позор! Прошу все же решить проблему.
Возврат денежных средств
Сегодня каким то образом статус изменился на "продавец собирает товары",вместо того чтобы перейти в статус "отмена". Оператор(код сотрудника 2016431) сказала что со вчерашнего дня создано обращения и 28.01 крайний день, когда заказ отменится.я считаю что маркетплэйс "Мегамаркет" совершает мошеннические действие и заведомо не отменяет товар, пользуется моими деньгами и не возвращает их!!! Я требуб немедленно возврата МОИХ денег! Жду воскресения и составляю досудебную претензию!после все будет относится в суд!
отзовы
Самый ужасный банк. Обманывают, ничего не договаривают. просто выдают карту а толком об условиях не рассказуют начисляется бешеные проценты. Про помощь вообще молчу невозможно дозвониться, приходится обивать пороги банка. Чтобы вам ответили на вопрос.
27.01.2024
Незаконно отказывают в семейной ипотеке
Здраствуйте! Один из филиалов вашего банка незаконно отказывает в семейной ипотеке, в замен предлагая ипотеку с гораздо более жесткими условиями. У нас хороший годовой доход, хорошая кредитная истори, двое детей. За плечами ипотека погашенная досрочно. На каком основании происходит отказ?
Почему мегамаркет 2 месяца переносил доставку заказа и в итоге вообще его отменил???
Добрый день. Совершал заказ 20 НОЯБРЯ. Телевизор на сумму 32000. Номер доставки 9945483354521(заказ RP676592929) Звонки в службу поддержки и логистики вообще ничего не давали. Каждый день обещали что скоро прийдёт новая дата доставки, и обещали точно успеть привезти до нового года, ноооо новогодние настроение было испорчено, и сегодня уже 27 января на секунду, заказ в итоге вообще отменили, без объяснения каких то причин и извинений, я в шоке... 2 месяца я ждал этот товар, меня кормили завтраками и предложили промокод на 200 рублей, тут кроме смеха ничего нету. По итоге возместили промокод при первоначальной покупке, но вот секрет, этот телевизор я теперь просто не могу заказать, выдает ошибку, при звонке в поддержку сказали что сделали обращение в течение трёх дней разберемся. Ну это замечательно, когда закончится скидка на товар и срок действия промокода, вот тогда и заказывай. До этого на маркете было все хорошо, но эта ситуация просто отвратительная, и хочется заказать телевизор уже чтобы он висел а не лежал на складе где-нибудь.....
Карта повисла в воздухе
спасибо за ответ. я подробно написала , что звонок был странный , слышно плохо, дикция нарушена, меня не спрашивали о переносе встречи, почему вы пытаетесь убедить меня в том, что я не права? Я написала в чат, меня даже там, никто о переносе встречи не спросил , к сожалению, вы прописали повторно то, что описала я, итог? ещё момент, даже если мне действительно звонил оператор банка, я занята на работе, я говорила, что мне не удобно общаться, далее я перезванивала курьеру, вообще я понимаю , что этот публичный диалог бессмыслен , внятный от не получила.
Банк раскрывает персональные данные клиентов физических лиц
27.01.2024 обратился в отделение банка в г. Ижевске ул. Ленина, 21. Задача стояла заполнить заявление на отзыв персональных данных. Сотрудник Светлана не могла оперативно решить вопрос. Да бог сним, я терпеливо ждал. В итоге дала чистый лист и предложила заполнить от руки, а в качестве примера дала заявление заполненное от руки другого клиент. В этом завлечение были все данные: фио, паспорт, телефо, адрес места жительств. Я не стал пользоваться заявлением как примером и указал сотруднику банка что это и есть персональные данные и сотрудник банка предоствляет данные клиента другому физическому лицу. Не зря я решил отозвать свои данные. Позор вам.
27.01.2024
Халатное отношение к благосовестному клиенту
Я, Герасимова Олеся Анатольевна. 1987года рождения. Являюсь благососвестным и порядочным клиентом "Совкомбанк". Мой номер договора 8716948151. Мне сегодня был произведёт звонок, который так же записан, от которого пришла в ужас от информации, что я должна 26219,35 руб. Я посчитала, что это мой ежемесячный платеж в 21ну тысячу а оказывается это только штраф! Согласно моим условиям, я обязана производить покупки по карте в месяц на сумму 10 000 руб. У меня в конце декабря обновилось приложение, после которого с главной страницы ушла информация о бонусной системе которой я придерживалась. Так как я всегда в курсе сколько я трачу, у меня и сомнений не было, что я в декабре 2023 года потратила менее 10 000 рублей, а именно мне не хватило 1344,72 рубля. И из-за этой недостающей сумме, меня даже и уведомить звонком или смс никто не спешил! Как напомнить об платеже за кредит, что все способы хороши! А тут получается , что я из-за того, что не доплатила 1344 рубля и 72 копейки в декабре, я Вам должна 26219,35 + платеж за кредит в 21 000+ 10000 я должна потратить! И если и это не соблюдаться будет , то Вы снова еще мне наложите штраф! А где клиентоориентированность? Я добросовестно плачу свой кредит и неужели Вы думаете, что я не смогла бы найти 1344,72 руб, для соблюдения условий? Почему никто не уведомил, что так как Вы наш хороший клиент ент, довнесите пожалуйста 1344,72 руб., чтобы не сбиваться с программы лояльности ! Прошу пойти на встречу и произвести перерасчёт в мою пользу. Я готова доплатить 1344,72 за предыдущий месяц и оплатить по карте за январь 10 000 согласно мое у тарифу до 07.02.2024 года. И само собой основной кредит 21000 с копейками.
Ввели в заблуждение по обслуживанию карты
Здравствуйте! В начале декабря 2022 года я, Вероника - обратилась в отделение Альфа Банка по адресу в Санкт-Петербурге, рядом с памятником Цою. Цель визита была сменить реквизиты.Ваш сотрудник, Л.А.А, навязала кредитную карту и ввела в заблуждение - заявила, что это карта бесплатного обслуживания на ВЕСЬ срок.
Также, А. сокрыла тот факт что есть дополнительные платежи по карте - страхование на остаток долга: хотя был задан вопрос напрямую — «есть скрытые платежи или нет?» Так как приложения Альфабанка нет в apple store, отсутсвие смс-уведомлений - возможность отследить операции по карте было затруднительно.После списаний за страхование, мы обратились по телефону в колл-центр в середине февраля , сотрудник также не разъяснил о платном ,бесплатном периоде использования карты.
А в начале декабря 2023 года было списано 990 рублей за обслуживание. Требуем вернуть
1 . 990 рублей + проценты лишние что были накручены на долг 33 рубля2. 96,02 рубля за страховку 3. Моральный ущерб в размере 10 000 рублей, так как я на период заключения договора была беремена в нестабильном эмоциональном состоянии, а этим воспользовались.
27.01.2024
Бонусы в Мегамаркете
Заблокировали ни за что счёт сьерспасибо в мегамаркете, издевательство какое то, никаких продвижения нет! GDS-2713225
Реферальная программа "Приведи трех друзей и получи 10000 рублей" и наплевательское отношение к клиентам
Хочу оставить отзыв о работе Альфа-Банка и его сотрудников. В данном банке в ноябре проходила реферальная программа: «Приведи 3х друзей и получи 10000 рублей», решили поучаствовать, порекомендовал троим друзьям дебетовые карты. Условия реферальной программы заключались в том, чтобы три друга по твоей ссылке получили банковские карты и совершили минимум 5 покупок. Условия программы были мной и друзьями выполнены, но после получения карты в отделении банка, один из друзей не смог пополнить счет по СПБ, так как система выдавала ошибку, что по данному номеру находится более одного получателя, тесть к его номеру был привязан уже какой-то человек, с такой же фамилией, но другим именем. Через время пришло смс уведомление, что кто-то сменил пин-код, то есть по ошибке сотрудника банка или программной ошибке, номер телефона одного из приглашенных друзей каким то образом был присвоен другому человеку. Мы обратились в отделение банка с данной проблемой, нам сказали, что помочь не могут и надо звонить на горячую линию. В течение двух месяцев оставлял более восьми обращений через оператора горячей линии и в личном кабинете приложения, каждому оператору объяснять надо все заново. Условия по реферальной программе мной и моими друзьями были выполнены полностью, но вопрос с реферальной программой так и не решился, 10000 рублей, нам так и не выплатили, тысячи звонков на горячую линию, тысячи составленных обращений, ответа нет. Специалисты банка постоянно скидывают друг на друга свои обязанности, никто точного и ясного ответа дать не может. ПРОШЛО ДВА МЕСЯЦА АЛЬФА БАНК ВСЕ НЕ МОЖЕТ РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ!!!
27.01.2024
Отвратительное обслуживание в дополнительном офисе на Пр.Большевиков, дом 2
Сегодня 27.01. в офисе на пр.Большевиков 2. Две девушки администратора на входе встречали посетителей откровенным рычанием. Одна из них обслуживала меня (Шведова Анастасия Максимовна). Все можно понять, много народа и разных задач, но так грубо отвечать клиентам банка не красиво. Особенно были в шоке парочка пенсионеров одуванчиков... откуда столько гонора, как минимум руководители департаментов, а не администраторы зала)))
27.01.2024