Помогите, заблокировали счета и невозможно вывести деньги с нужной скоростью
Мария, добрый день. Спасибо за ответ и обратную связь от Сбера. ЦБ исключил меня из списка, хотелось бы разблокировать счета, там деньги, ИП, счета, скажите есть ли возможность разблокировки?
Хамло в кредитном отделе
24 июля подала заявку на кредитные каникулы в связи со сложной ситуацией. Оператор Елена, а после София приняли документы и сказали, что ничего более присылать не нужно. Только напомнить им с новым минимальным платежом о заявке. Вместе с мин. платежом мне пришла задолженность. Я напомнила о заявке. Мне сказали ее рассмотрят и перезвонят мне. Вместо этого мне позвонила девушка (имя не помню) и стала выяснять почему я допустила просрочку. Оказалось, что никто заявку не рассмотрел. Я объяснила, что я только устроилась на новую работу и надо устояться там. Она: зафиксирую отказ о выплате задолжности. Охрененно. Ничего не объяснив толком, только устроив допрос, а потом вот так что-то фиксируя. Как итог, мне пришлось на моем единственном обеденном перерыве выяснять, что это такое? Почему не зафиксировали заявку на кред. каникулы? Почему сформировали мне задолженность и не сказали сразу, что нужны доп. документы, а тех мало? Я на все вопросы ответила оператору по звонку, потом снова раз 5 еще у меня спросили всё тоже самое. Операторы не фиксируют ни звонки, ни информацию, ни актуальность документов. Тот же сбербанк — достаточно пакета документов тех же самых, сразу всю заявку рассмотрели и убрали мин. платеж одобрив кредит. каникулы в связи с той же ситуацией на 6 месяцев. Этих же волновало, чтобы я вносила платеж минимальный. А при каждом внесении мин. платежа им, потом надо ждать нового периода заявки на КК. Но вместо рассмотрения заявки они давят и грубо общаются. Повторяют вопросы. Манипулируют. Я вчера получила нервный срыв. Пришлось внести мин. платеж при котором в диалоге на меня оказывалось давление. Любые мои вопросы игнорировались и присылались скрипты которые не отвечают конкретизируя ответ на вопрос. Они просто игнорируют встречные вопросы и чтобы не отвечать на твои, но чтобы ты согласился "ясно, вы отказываетесь от нашего предложения чтобы внести мин. платёж". То есть еще и принимают решение за тебя! Хотя ты не дала отказа и согласия, а задаешь вопрос, чтобы ответ о условиях узнать. Вопрос простейший: если внести сейчас мин. платеж, чтобы оставить заявку на кред. каникулы снова надо ждать конца месяца? На это пришел ответ что им нужна справка от меня от налоговой за последние 12 мес. Это не отвечает на мои вопросы. Я этому оператору "специалист" пишу про это. Он игнорирует. Повторяет "ответ дан" и вынуждает меня согласиться на предложение только потом объясняя условия предложения. Он намеренно игнорировал мои вопросы и манипулировал якобы отказом, раз я не отвечала конкретно то, что этот оператор хотел. Вы считаете это адекватно? Это законно? Я столкнулась с трудностями, как и любой другой человек может. Абсолютная не компетентность во всем. Вы создали еще больше трудности игнорируя.
Кредитную карту не закрывают после банкротства, задолженность так и висит.
28.06.2024г. закончилась процедура банкротства, по решению суда меня освободили от долговых обязательств,но в приложении банка долг на кредитной карте все еще отображается. Через месяц после банкротства позвонила на горячую линию уточнить причину не снятия долга, поскольку все остальные банки свои обязательства по аннулированию задолженности исполнили.. на что мне сказали в течении 5 лет банк вправе их списать..Так дайте же мне конкретную статью на это право?! Так же 15.04.2025 было подано заявление в отделение на закрытие счета кредитной карты в Сбере, на что пришел отказ в связи "не выполнения условия закрытия" - я так пологаю считаете долгом. Это уж точно намеренное изедвательство банка.Прошу урегулировать данную ситуацию, в связи тем что процедура банкротства завершена в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Однако до настоящего момента задолженность по моей кредитной карте не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона.Из-за этого я не могу закрыть счёт, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Ответы от вашего банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», однако это не освобождает вас от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом.Прошу в кратчайшие сроки:1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.2. Закрыть счёт.3. Направить мне письменное подтверждение списания долга.Такие действия (точнее, бездействие) со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта.Ваши формальные ответы о том, что «сроки списания законом не определены», не выдерживают правовой критики и, по моему мнению, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность для своих отчетных статистических данных.
Мошеннический кредит и списание 50% зарплаты! Сбербанк игнорирует законы и практику Верховного Суда
Обращаюсь ко всем, кто доверяет свои финансы Сбербанку. Моя история — пример того, как из-за халатности банка можно не только стать жертвой мошенников, но и превратиться в "должника", у которого принудительно забирают половину зарплаты.В 2023 году, пока я был за границей, на мое имя в Сбербанке оформили мошеннический кредит. Я не давал на это согласия и не получал никаких денег.Вместо того чтобы защитить клиента, Сбербанк допустил эту операцию. Но дальше — хуже. Банк добился судебного решения и теперь, на основании исполнительного производства, с моей зарплаты ежемесячно списывают 50% в счет погашения кредита, к которому я не имею никакого отношения!Получается абсурдная ситуация: мошенники получили деньги, а плачу за это я, из своего кармана, принудительно. И это в то время, когда Верховный Суд меняет практику в пользу жертв мошенничества, а государство принимает законы для защиты граждан.Я уже подал заявление в полицию (ID обращения в МВД: S1MVD14513..3) и жалобу в ЦБ.Требую от ПАО «Сбербанк»:Немедленно предпринять действия для приостановки исполнительного производства.Аннулировать мошеннический кредитный договор.Вернуть все незаконно удержанные с моей заработной платы средства.Сбербанк не просто не справился со своей задачей по обеспечению безопасности, он стал соучастником нанесения мне финансового ущерба.
Нужен ответ на ситуацию, которую описал в отзыве: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12432490/
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12432490/ — подробное описание ситуации.С 5 июля банк заблокировал мне доступ к аккаунту. Несколько раз ходил в отделения банка и звонил на горячую линию. Вчера мне сказали, что служба безопасности не готова разблокировать счет, но готова перевести средства в другой банк. Тем не менее, мне вновь пришел отказ. Как так можно: говорить, что "да, мы переведем". Но в итоге продолжать удерживать средства?! Также прошу обратить внимание на работу отделения в Санкт-Петербурге на площади Мужества, которое, вместо помощи в решении проблемы клиента, пожимает плечами и отправляет его в другое отделение. К работе так называемого "личного менеджера" также вопрос. Во-первых, узнал о его существовании только на третье посещение отделения банка. Во-вторых, мне пришлось звонить ему целый день и оставлять кучу обращений, чтобы он мне перезвонил. В итоге я услышал, что он не в курсе моей ситуации и вообще у него скоро отпуск. Прошу обратить внимание на сложившуюся ситуацию (которую описал по ссылке выше) и дать мне обратную связь.
Обнулен лимит по кредитной карте
Без предупреждения и без какого либо основания обнулен лимит по кредитке.Утром обнаружил. Лимит был 1 млн.руб. ещё вчера. Сейчас ноль. Немедленно восстановите лимит по карте и принесите извинения от банка за это безобразие, если хотите иметь у себя такого клиента как я и дальше.
Автокредит и акция 5х10
Навязали акцию по автокредиту, 5х10 якобы со скидкой на проценты. По факту, ещё один способ отъёма денег, так как у программы 5х10 постоянно меняются сроки отчётного периода и не всегда за ними уледить, не календарный месяц а бог знает какие дни. Так вот к сути теперь, несмотря на то что в календарном месяце (отчетном периоде по кредиту)условия были выполнены, повысили существенно процентную ставку, но в договоре есть пункт на одну так скажем ошибку, я написал в поддержку, и теперь они тянут время специально, что бы я оплатил его с повышенной ставкой. Где то в отзывах читал по схожей проблеме за сутки решили вопрос, но похоже отзыв был заказной.
Отсутствие сервиса и решения проблем
Добрый день ! 28.07.25 обратилась в отделение банка для открытия дебетовой карты . мне не смогли создать доступ в личный кабинет и в итоге даже установить пин код на карту , отправили со словами : позвоните на 1000 и вам все сделают .я позвонила по данному номеру , где меня отправляют обратно в отделение .так как они не могут это сделать .это не издевательство ? Я даже сутки не являюсь клиентом банка , а уже столько проблем и полное отсутвие и желание теперь пользоваться дебетовой картой банка.я не имею возможности , каждый день приезжать в отделение банка.
Решите вопрос, а то операторы уже почти неделю не могут решить вопрос
Прошу за ожидания начислить бонус 5000.
Обман яндекс банка в начислении кэшбэка. За два месяца полное отсутсвие желания решить проблему и убрать свой обман.
Из-за неудобной навигации сайта прошлый вопрос закрылся, поэтому пишу заново.Итак, раз Яндекс обманывает, напишу все операции и часть переписки (интерпретированные шаблонные ответы Яндекса);За все время по карте совершены операции:В книжном интернет магазине. Заявленный кэшбэк 20%. Ежемесячные расходы: до 50 тыс. в месяц. Расчётный кэшбэк: 10 тыс. Баллов. Фактическое начисление 0 баллов.Ответ Яндекса: "операции по карте подозрительные". Нормальный человек не может читать печатные книги. Он обязан пользоваться электронными Яндекс.книгами. всё остальное подозрительн". Так конечно, зачем начислять 10 тыс. баллов, когда можно операции объявить подозрительными и не начислять.Розничные магазины (супермаркеты); заявленный кэшбэк 70%. Расход: 1000 руб. Фактически начисленный кэшбэк: 0 руб. Ответ яндекса: "операции подозрительные". Ну конечно, какой нормальный человек ходит в супермаркет? Он обязан заказывать только в Яндекс.еде с комиссией или втридорга в Яндекс.лавке. все остальное подозрительное и это не человек.Кэшбэк начислен только в Яндекс.такси (10%), Яндекс лавке (5%) и Яндекс. Афише. И то, эти операции не через Яндекс.пэй проведены. А все операции через Яндекс.Пэй и не относящиеся к деятельности Яндекса, который накручивает свою комиссию, признаны подозрительными.К счастью, есть другие банки, которыми я и пользуюсь на протяжении 15 лет, и ни одной подозрительной операции. В том числе периодический расход в книжном магазине 100 тыс.руб. с реальным кэшбэком 15000 руб., о чем я прикладывал скрншот Яндексу. Но Яндексу не интересно начислять 10 тыс. мнимых баллов, ему проще признать операции подозрительными.Итог: попробовал карту Яндекса. Но заявленный кэшбэк по карте не начислен. В итоге пользуюсь проверенным годами банком с реальным начислением кэшбэка. А алчность Яндекса в обмане клиентов ему потом зачтется.
Четвёртые сутки банк не решает проблему
Являясь клиентом Т- банка несколько лет, столкнувшись с проблемой, что мой номер телефона исчез из базы Т- банка, я уже оставила 11 обращений в банк о помощи, чтобы восстановили моё приложение. Результат отрицательный. С 26 июля с 08.00 утра не могу войти в приложение, так как мой номер отвязался. Меня уверяют, что особая служба мне перезвонит в течение 3х часов, максимум 1 суток, я уже 3 ночь не сплю, четвертые сутки проблема не решена, мне инвалиду 2 группы в почти 85 летнем возрасте сотрудники банка не помогают. Уже просила вернуть мои деньги и закрыть счёт, в ответ обещания звонка, сказали, что мой счёт не блокирован, деньги на месте, но из базы банка исчез мой телефон. У меня нет доступа к своим деньгам четвертые сутки, затем просила приехать ко мне представителя банка, чтобы решить проблему. В ответ вам перезвонят в течение 3 часов. Я никогда за долгие годы своей жизни не сталкивалась с подобным отношением к клиенту. Банк сделал мою жизнь невыносимой. Прошу мне помочь не умереть из-за подобного стресса. Уже четвертые сутки, я не могу даже ехать на электричке, а мне надо ехать за лекарствами, так как боюсь пропустить важный звонок.
Решение вопроса с отчетом об оценке
Дополнение к вопросу от 22.07.2025.Вопрос с модельным отчетом был решен.Большое спасибо сотрудникам банка за оперативное решение данного вопроса.
Хамло в кредитном отделе
Это не отменяет ситуации и того, что вопросы клиента игнорируются, чтобы он не мог принять взвешенных решений и согласиться рассмотрев ситуацию с разных подробных сторон. Вынуждение согласиться методом давления, газлайтинга и манипуляций — не компетентно.Отсутствие информации для клиента, отсутствие ответов, игнорирование вопросов, игнорирование документов полученных вовремя. Дезинформация о том, что все документы устраивают и ничего более не нужно. Качественно работы ужасно.Я пришлю данные на указанную почту, но мне необходимо, чтобы с такими сотрудниками разобрались поставив их качественно работы под вопросом.
Долго идет разблокировка карты
На мою карту были поселения, банк их посяитал подозрительными, поддержка очень долго молчала и я решил позвонить им, в ходе разговора мы сошлись на том что я предоставил докозательсво того что деньги я получил с продажи товара на торговой площадки авито, но очень уже долго все рассматриваться и решение по мне затянулось, как быть в данной ситуации?
Т-БАНК БЫЛ ЛУЧШИЙ , НО СЕЙЧАС САМЫЙ ХУДШИЙ
Добрый день, Т- банк , заказал карту встреча назначена , курьер приехал , карту выдал он , зашёл домой, открываю Т-банк карты нету , пропала , спрашиваю в поддержки , они мне говорят карту не можем вам выдать Т-банк был лучшим, но сейчас отвратительный в использовании и карту просто так забирают без каких либо причин , была зарплатная карта
Подписка start.ru обман
Без оповещения сделали подписку start.ru и списали 499 р.В итоге пришлось заблокировать карту и выпустить новую чтобы больше не было списаний. Грубый развод.
Банк не соблюдает договоренности и ищет тупые отмазки!
25 июля была заказана справка. И так же назначена доставка 27.07 19-21 часа. В обед 27 числа мне сообщили что мою справку не могут привезти. Представитель сообщил, что ЗАКРЫТ ОФИС и он не может взять мою справку и привезти. При этом мне нужна была справка 28.07 в 10.00 для подачи документов в соответсвующие органы для денежных выплат. По итогу 27.07 мне поздно вечером назначают встречу на 28.07 13-15 часов. Хотя при обращении неоднократном на линии мне обещали помочь и что нибудь сделать. 28.07 в 11 часов со мной связывается представитель и говорит что готов привезти справку в период 13-15 часов на адрес который мы согласовывали на 10! Утра. В итоге я готова встретиться на этом адресе но поздно вечером, так как днем нахожусь на другом конце города. В конечном итоге встречу отменяют. При обращении на линию мне уже обещают согласовать срочную доставку на 28 число вечер. В итоге уже вечер, я звоню на линию и мне обещают дать ответ до 29.07 включительно. Удивительно! Или предлагают обычную встречу через пару дней. Например, не 27 а 29 или не 28 а 30. По вине банка происходит какая-то фигня (в виде закрытого офиса, не согласования встреч, забытые перезвоны), и я еще должна подстраиваться под банк и его представителей? Прости, но это какой-то сюр. Я требую доставить мне справку в удобное для меня время и место. Я и так потеряла много времени и не начисленных выплат из-за отсутствия справки, которые ни как не привезут. В ВК в личные сообщения отвечают что вопрос решают. Как решают не понятно, ведь уже половина 29 числа прошла, а вопрос так и не решен. Напоминаю они согласовывают доставку на 28!
Оплата по кредиту Т
Самый ужасный банк в котором брала кредит ТБанк!! задержала на 6 дней, оплатила, они стали требовать оплату за следующий месяц вперёд, в договоре нигде это не прописано и повторяю я договор на кредит заключала не в этом банке!! Они позвонили моей маме отвратительно с ней разговаривали, теперь она в шоке от суммы моего кредита, большое спасибо Т банк, вы лучшие, не берите кредиты в этом банке, я такого за все годы кредитования в разных банках не получала за задержку
Звоните, пожалуйста, сейчас. Банк позвонил один раз по одному номеру, а я указала 2 номера, когда линия была занята. Срочно жду звонок четвертые сутки. Почему банк не звонил по основному номеру, который был мной указан в 12 обращениях и был в вашей базе, но по неизвестным причинам исчез?
Разблокировка счета.
Дата заявки была 28.01.2025.
Прекратить спам-рассылку и рекламные звонки от банка ВТБ
Неуважаемый мною Банк ВТБ!В последние пол года с принадлежащего вашему банку номера #1000 сначала еженедельно, а теперь уже ежедневно приходят звонки, смс-спам о предложении банковских услуг. Более 15 лет я не являюсь клиентом вашего банка (карта по зарплатному проекту закрыта в 2000 годах).Номер телефона, по которому спамит ВТБ-Банк мной не предоставлялся (в 2000 годах у меня был другой тел.номер), соответственно Банк завладел им мошенническим путем. В Банке нет моего Согласия на обработку моих персональных данных (если банку известно иное - прошу предоставить), вы нарушаете Федеральный Закон о персональных данных от 27.07.2006 №152-ФЗ (п.1 ст.9). Сейчас для того, чтобы исключить меня из спам-рассылки операторы вашего банка требуют мои паспортные данные (оператор №70237883). Повторюсь, на основании вышеуказанного ФЗ я имею право не предоставлять свои персональные данные, настойчивые требования данных моего паспорта на основании якобы Положения Банка ВТБ идет вразрез с Федеральным законодательством. В соответствии с №152-ФЗ ст.9 п.2. отзываю свои имеющиеся персональные данные (ФИО, телефон), которые попали в вашу систему. Также прошу исключить меня из своей спам-рассылки, расцениваю это как преследование.Вы даже в этой форме украдкой добавили кнопку, позволяющую отправить обращение только подтвердив согласие на обработку персональных данных. Неужели вы считаете, что с такой навязчивостью, непорядочностью к клиентам, человек захочет стать клиентом вашего банка?
Долго идет разблокировка карты
насколько ранаше можно получить ответ ?
Оплата по кредиту Т
Знаете, после звонка моей маме, лишь потому что я не захотела вносить за месяц заранее, потому что в договоре этого условия нет, Уже не нужно никакой вашей помощи. А деньги я внесла. Это отвратительно.
Сбер не списывает задолженность после завершения банкротства
Когда уберете из личного кабинета задолженность?
Снятие обременения по квартире
Добрый день, уже 19 дней не можем дождаться снятия обременения по квартире, находяшейся в залоге у вашего банка.Суть проблемы:10 июля 2025 года был подписан договор купли-продажи квартиры, находящейся в залоге у вашего банка по ипотечному кредиту (кредитный договор № 623/2025-0001668 от 12.12.2020). В этот же день ипотечный кредит был полностью погашен. В этот же день оставили заявку на снятие обременения по горячей линии, уведомили о срочности в связи с сделкой, на что получили заверение о максимально сроках — не более 15 календарных дней.Начиная с 10 июля 2025 года, регулярно (каждые два дня) обращались на горячую линию банка для уточнения статуса процесса. В ответ получали заверения о скором разрешении вопроса и отсутствии препятствий.Однако, только 23 июля 2025 года, в результате очередного обращения, было сообщено о необходимости дополнительной подачи заявления на снятие обременения через мобильное приложение банка. Это требование не было озвучено ранее ни в день полного погашения ипотеки, ни в ходе дальнейших телефонных разговоров.Просьба как можно скорее снять обременение, изначальный срок 15 дней уже истёк. Упущенное время напрямую влияет на сроки завершения сделки купли-продажи квартиры, что может повлечь за собой серьезные финансовые и юридические последствия, включая потенциальный срыв сделки.
Задолбал банк со звонками с номера 1000
В телефоне стоит антиспам. Уже в нем номер 1000 помечен как мошенники. Банк каждый день долбит в него звонками с номера 1000. Согласие на рекламу не давал,когда заключал договор снял все галочки. Создавал заявку на отключение рекламы,звонил на горячую линию. Все без толку,банку плевать на все эти условности. Каждый день не по разу звонки.Как отключить эти надоедливые звонки?
Мегамаркет нарушает Статью 26.1 п. 4 ЗоЗПП
Купил телефон 28.07.25, сомневаюсь в его ориганальности =и хочу вернуть. Мегамаркет отказывает ссылаясь на бумагу о подлинности товара. Я хочу вернуть и закон говорит нам: 4. Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара - в течение семи дней. Товар не вскрыт, не активирован.
ВТБ отказывается выдать оригинал документарной закладной с отметкой об исполнении обязательства по ипотечному кредиту
Банк ВТБ (ПАО) не соблюдает права заемщиков, тем самым грубо нарушает законодательство РФ.В связи с полным досрочным погашением ипотеки по кредитному договору № 623/2410-0002787 от 25.06.2021 (далее - кредитный договор) ПАО ВТБ по состоянию на 09.07.2025 полностью погашена и договор закрыт 08.07.2025 (справка ПАО ВТБ от 09.07.2025 прилагается). При подписании кредитного договора банком ВТБ была оформлена бумажная документарная закладная, в этой связи в соответствии с Федеральным законом от 16.07.1998 № 102 «Об ипотеке» требую незамедлительно передать мне документарную закладную с отметкой об исполнении обязательства в полном объёме. Обращение CR-15333073 зарегистрировано в ПАО ВТБ 10.07.2025 до сих пор не исполнено банком (прилагается).Горячая линия банка не обладает информацией и не предоставляет сведения.29.07.2025г. по данному факту направлено обращение в ЦБ РФ.Прошу оказать содействие в решении передачи оригинала документарной закладной в кратчайшие сроки. 29.07.2025
отношение со стороны ВТБ
Добрый день, вообще-то зашел сюда писать жалобу, но сначала напишу здесь.Начну с того, что я проработал в ГО ВТБ 5 лет, закрыл одну ипотеку в ВТБ и сейчас выплачиваю вторую. У меня не было никаких просрочек, и я легко обслуживаю долг. У меня есть кредитка ВТБ с лимитом в 495 тыс. руб., а сегодня неожиданно лимит снизил до 10 тыс руб. Это как вообще возможно? Как после такого можно вообще доверять банку? Если вы оперативноо не вернете все как было - я полность перейду на обсулуживание в другой банк и напишу везде ужасные отзывы, потому что это реально супер отношение к клиентам.
Снижение кредитного лимита.
Вечер добрый! Насколько я знаю, снижение кредитного лимита банком в одностороннем порядке согласно Ваших правил обслуживания возможно в двух случаях:а) уменьшен Банком до размера фактической задолженности на дату возникновения просроченной задолженности, образовавшейся в результате неисполнения Клиентом условий, указанных в пунктах 5.4, 5.5 Правил; г) уменьшен Банком при одновременном наступлении следующих условий: отсутствие инициированных Клиентом Операций по Карточному счету, совершенных с использованием Карты и/или ее реквизитов в течение минимум 12 (двенадцати) месяцев, отсутствие Задолженности по Карточному счету...И если я не нарушал не одного из этих правил, то понижение кредитного лимита можно считать нарушением правил вашего банка?
Урезали бонус за друга
В приложении было предложение, до 30 июня 2025г. пригласи друга на карту Блек, получи бонус 3.000 руб. Пригласил 30 июня, пришло только 1000.Поддержка отвечает, что 30 июня уже акция не действовала, и поэтому выплатили только 1.000.Странно, потому что нигде полного текста условий с датами найти не смог. Сториз исчез, а в сообщеннии в пртложении ссылки на полные условия акции тоже нет.Не понимаю, как вставить скриншот, поэтому без них. Но могу предоставить, если нужно.
Не возрощают деньги
Здравствуйтк,Я Михайлюк Наталья Ержановна,мне заблокировали карту и счет,за перевод мне денег,я написала заявление чтоб расторгнуть с вами договор и вернуть мои денежные средства,вы не возрощаете,все написано,верните деньги,вы не имеете права их удерживать! Номер обращения 104004583
Не списывают долг после завершения процедуры банкротства..
Как раз влияет, данный долг отображается в системе скоринга как и это моментально выдаёт отказ по любым заявкам на кредит, кредитную карту, даже на самые минимальные суммы и при наличии постоянного официального дохода.
Под моим номером телефона другой клиент
Отвратительное обслуживание в отделении Г. Ростов-на-Дону, пр. Коммунистический д 27. Сотрудники вообще не заинтересованы в клиентах. В 18:45 (рабочий день до 19:00) мне отказали в обслуживании, так как «не успеют». . Я не являюсь клиентом банка, но почему-то под моим номер в Альфабанке числится другой человек. Обращение оставляла 3 раза за год, но сотрудники,судя по всему, просто в стол или мусорку это скидывали и не пытались даже решить вопрос, так как заявка у них в системе не зарегистрирована. Третий раз просят справку о принадлежности номера, но так и не решают вопрос. Книги жалоб у них нет, отправляют на линию. На линии робот, который не принимает жалобы. как можно исключить мой номер из системы альфа-банка?
Здравствуйте, когда вы вернётесь с ответом? Вы обещали решить вопрос в течение 3 часов, максимум сутки, завтра утром уже будет 4 суток. Очевидно, что Т - банк не дорожит клиентом и готов терять клиентов. Если вы не можете настроить работу моего приложения, то верните мои деньги незамедлительно. Мне нужен доступ к моим деньгам. Я оставила вам 17 заявок, почему такое отношение? и почему представитель приезжает мгновенно, когда клиент собирается открыть у вас счёт, а когда нужно решить вопрос и помочь клиенту, вы недосягаемы, тем более у меня такой возраст и инвалидность? Как называется такое отношение?
Не могут открыть расчетный счет
Вопрос не решен
Понижение кредитного лимита в 100 раз для премиального зарплатного клиента
Сегодня 29.07.2025 г около 00.10 мск банком втб без предварительного предупреждения мой кредитный лимит по кредитной карте был понижен в 100 раз (с 1 млн. Руб до 10 тыс. руб). Ситуация аналогичная той, о которой уже писали Другие клиенты банка. Я являюсь зарплатных премиальным клиентом банка втб уже около 1,5 лет. Я совершаю платежи по кредитной карте, активно ею пользуюсь, ни разу за все время владения банковскими продуктами (более 15 лет) не было ни разу просрочек по платежам. Сегодня мне пришло смс банка о уменьшении лимита, де-факто оставив меня без возможности использования денежных средст (ещё утром было около 0.5 млн рублей кредитной линии) с датой погашения до 20.08.2025г., средства на счетах банка, подтверждающие платежеспособность этой суммы тоже есть. все звонки в банки-были дежурными, вразумительных ответов-нет, только дежурные фразы-банк имеет право поменять и пишите обращение и потом ждите 10 рабочих дней. Персональный менеджер вообще не брал трубки в течение прошлой недели по другому вопросу и текущий вопрос-тоже был ему не интересен, пришлось звонить 8 раз. менеджер несмотря на мой премиальный статус не стал решатб мою проблему и отправил писать заявки в общий чат банка. Итог-кредитной картой у меня нет возможности пользоваться, персональный менеджер унижает и хамит, говоря, что на меня просто нет времени. Проблема не решена-буду менять банк и искать другое обслуживание в других банках.
Кому можно подать жалобу на безобразный уровень сервиса службы безопасности Альфа банка?
Уважаемые господа! Доброй ночи. Хотел бы подать жалобу на безобразный уровень сервиса службы безопасности Альфа банка.Я первый раз сталкиваюсь с таким скотским отношением.Считаю, что руководству банка стоит прислушаться к данной проблеме.Я, клиент Альфа банка более 5 лет, и более 3х лет являюсь зарплатным клиентом Альфа банка.Я с 24.06.25 нахожусь в командировке в Ташкенте, Узбекистан.28.07.25 мне заблокировали счет и вход в мобильное приложение Альфа банк из-за подозрительной операции. Хотел перевести со своей зарплатной карты - 150 тр на карту своего друга Андрея в Сбербанке. В среднем по моей Альфа карте карте в месяц расходов и переводов около 300 -400 тыс руб., поэтому данный перевод не является каким-либо не характерным или выделяющимся. 28.07.25 в 20-01 я позвонил в Альфа банк в службу поддержки +7 495 755-58-58, общался с оператором Марией, чтобы меня смогли идентифицировать и разблокировать карту.Мария передала мне информацию, что я должен быть на связи 24 часа в течении одного дня, так как мне должны позвонить из службы безопасности банка для идентификации.Прикладываю выписку звонков со своего номера с 28.07.25 по 29.07.25 - мне даже никто не попытался позвонить!!! Все видно из выписки! Даже если бы я был вне сети, то пришла бы СМС, что мне звонили с городского номера! Но, мне позвонили родственники, а вот служба безопасности Альфа банк даже не попыталась!И теперь я в Ташкенте, и мои зарплатные деньги тупо заблокированы.Сам я связаться со службой безопасности связаться не могу, так мне говорят операторы.Второе обращение по идентификации подать я не могу, это запрещено по политике Альфа банк.Вот такой "качественный" сервис поддрежки зарплатных клиентов Альфа банка,который не то, что дурно пахнет, а просто смердит!
Как ускорить разблокировку карты озон
Здравствуйте, банк заблокировал карту по 115 фз все документы предосиавила в том числе о том, что имеется самозвнятость. Все запрашивамые дукомнты тоже выслала, которые они не внимательно смотрят и переспрашивают одно и тоже по 2 раза. Банк отвечает раз в три дня, две недели уже карта заблокирована, на которой все мои средства. Другие банки быстро решают этот вопрос Озон очень долго тянет и оставил своего клиента без средств к существованию!
Пополнил через банкомат большую сумму денег,операция в приложении о пополнении отразилась но деньги на балансе не появились
Пополнил 29.07 в 18:30 через банкомат большую сумму денег 2 070 000 рублей,операция в приложении о пополнении отразилась но деньги на балансе не появились. И при попытке совершить перевод на другую карту баланс карты и счета пишет нулевой. В поддержке попросили в этот же день дождаться конца дня - мол деньги должны отобразиться. На следующий день утром денег так и не было .Срок рассмотрения обращения ко орле они составили 20 дней!!! Это ужас, впервые сталкиваюсь с таким обслуживанием в банках.Мне нужно сегодня совершить покупку юаней и оплатить инвойс в к тай за автомобиль! Кто мне компенсирует средства если по вашей вине я потеряю деньги из за выросшего курса???ПНаписал
Помогите, заблокировали счета и невозможно вывести деньги с нужной скоростью
Мария, если бы не ваша поддержка, не получилось бы установить причину и снять ограничения так быстро, спасибо за внимание и помощь!
Разблокировка счета.
По какому номеру мне позвонить, чтобы уточнить дату истечения 180 дней блокировки кредитного счета. По истории операций 180 дней уже истекли!
Проблема с поступлением СМС от банка
Добрый день! 23.07.25 открывала в РСХБ карту UnionPay. На мой номер для входа в личный кабинет (ЛК) должно было придти СМС с кодом, но СМС от банка не приходят совсем. Звонила в службу технической поддержки (СТП), но мне сказали, что "С нашей стороны всё хорошо, разбирайтесь с оператором". Я не однократно говорила, что у меня была смена оператора (я переходила со своим номером телефона с T2 на YOTA), но это было не зафиксировано и пропущено мимо.Обратилась к текущему оператору (YOTA), они со своей стороны провели проверку в течение 23-24.07 и 25.07 предоставили ответ, что им в систему в принципе НЕ ПОСТУПАЮТ СМС от РСХБ, то есть при отправке они даже не доходят до оператора, блокировок никаких нет. Я 25.07 сразу позвонила в РСХБ, где мне опять оператор сказал, что всё хорошо, что это у меня проблемы и чтобы я разибралась с оператором. Только после повышения тона получилось хотя бы добиться, что бы ЗАФИКСИРОВАЛИ ОБРАЩЕНИЕ (№ обращения 11919087). Как итог, вчера, 29.07 при общении на почте и запросе обратной связи по обращению мне написали: В ответе на обращение SD11919087 было указано: «Добрый день. Все настройки корректны. В настоящее время в РСХБ ограничений по клиенту нет. Предоставленной информации в рамках обращения недостаточно для формирования решения. Прошу уточнить на какого оператора перешел клиент.»То есть я, как попугай, говорила на каждом из 4х звонков, что у меня была смена оператора, что смена была с Т2 на Yota, то это по итогу никто не зафиксировал? Из 4х человек никто не указал эту информацию? И сейчас мне присвоили новое обращение № SD11928675 по которому срок ожидания так же 10 дней. Ответ по обращению так же мне должен придти в СМС, но я его не вижу, потому что мне СМС НЕ ПОСТУПАЮТ ОТ БАНКА. Сегодня 30 число. Мне в скором времени ехать в отпуск и мне нужна была эта карта. Работать ли вообще с вашим банком - вопрос хороший. Отдельное "спасибо" оператору Ксении, которая убеждала меня в том, что у вас проблем нет, СМС отправляются, проблемы у меня, потому что они не приходят. Оставляла на нее жалобу, но понимаю, что скорее всего это бессмысленно. Ни фамилии, ни кода сотрудника она не сказала, перевела на другого сотрудника, который потом просто сбросил трубку. Хотелось бы уже решить проблему, в ином случае, это просто будет потраченное время и дополнительные негативные отзывы на других ресурсах.
30.07.2025
Отсутствие решения по проблеме клиента
Татьяна, добрый день. Прошу Вас прояснить ситуацию по моему обращению № A2507277439 (поломка банкомата Вашего банка и незачисление 500000 рублей на счёт). Почему без объяснения причин банк сдвинул решение проблемы с 29 июля на 31 июля включительно? Сколько запланировано подобных изменений сроков? Прошу дать подробную информацию какие предприняты меры по решению ошибки оборудования на текущий день? Ни поддержка, ни менеджеры не могут дать никакой полезной информации.
Вопрос по поводу 161 фз не решен спустя 2 недели, но увы числится как закрытый.
Указанная ссылка не работает ошибка 403
Отсутствие решения по проблеме клиента
Татьяна, прошу Вас дать подробную информацию какие предприняты меры по решению ошибки оборудования на текущий день на мою электронную почту.
Разблокировка счета.
Оператор сказал, что разблокируют в конце июля, начале августа. Это как понять? После истечения срока блокирлвки еще что за дни прибавились? Я думала в Сбере все четко!!!
Работают улитки или когда мне ждать разблокировки дебетовой карты
Уже несколько дней я не могу воспользоваться деньгами со своей карты. После ее блокировки прошла уже неделя, а мне все еще не могут дать внятного ответа когда разблокируют. Такими темпами мне и ваш банк то будет не нужен, сроки горят, а денег нет (спасибо за лечение зубов)
Низкий уровень клиенториентированности
В июле 2025 года открыл в банке накопительный счёт и заодно решил проверить движение средств по карте Озон. С удивлением обнаружил регулярные списания за подписку Ozon Premium, которой я ни разу не пользовался и не подключал осознанно.Ранее у меня было положительное впечатление о сервисе Озона, поэтому ожидал, что вопрос решится быстро и в мою пользу. Однако первое обращение в поддержку завершилось отказом в возврате средств. Отправил повторное обращение с более подробным описанием ситуации — снова отказ, уже официальным письмом.Такое отношение к клиенту вызывает недоумение. Ради незначительной суммы компания продемонстрировала крайне формальный и незаинтересованный подход. К сожалению, уровень клиентского сервиса оказался гораздо ниже ожидаемого.
Неправомерное снижение лимита по кредитной карте
Вчера мне, без предварительного уведомления и без каких либо оснований, был снижен кредитный лимит до суммы текущей задолженности (фактически - заблокирована возможность пользоваться кредитным счетом). Тем самым Банк нарушил правила предоставления и использования банковских карт, являющиеся частью договора комплексного обслуживания. А именно п. 3.8.1.У меня нет и не было просроченных задолженностей и операции по карте производятся часто и регулярно.Сотрудник техподдержки попытался убедить меня, что банк имеет право менять лимит в одностороннем порядке (не упомянув в каких именно случаях), затем написал, что лимит восстановят в течение 10 дней. Я был максимально лояльным клиентом ВТБ и всем его рекомендовал, в вашем банке у меня также ипотека, накопительный счет и детская карта, но после этого эпизода даже не знаю как реагировать. Разберитесь пожалуйста в кратчайший срок и дайте обратную связь.
Жалоба. Незаконно заблокировали сумму зарплаты
29.07.2025 мне зачислили зарплату на ВТБ. Работодатель уже удержал 50% по постановлению судебного пристава, о чем есть отметка. Но ВТБ заблокировал ещё 50% от зачисленной суммы не имея на то законных оснований. Приставы четко пояснили, что банк не имел права блокировать ещё 50%. С 2020года по новым законодательным документам банки обязаны за этим следить: если работодатель зачисляет 50% от зарплаты, то больше банк не имеет права ничего взыскивать. Прошу вернуть на счет заблокированную сумму 9975рублей. Ответ прошу прислать на адрес электронной почты
ВТБ выдал кредит, не дал воспользоваться средствами и подал в суд, испортил кредитную историю и пытается незаконно обогатится
В Декабре 2023 года мной был взят кредит, на следующий день, в соответствие с п.5.2. Соглашения, мной были предприняты действия о досрочном погашении Кредита путем направления Заявление о частичном досрочном погашении кредита, в нем, я уведомляла Банк о намерении частичногое досрочного погашения задолженности по Кредитному соглашению с последующим сокращением размера аннуитетного платежа и сохранением срока погашения. НО! Заявление было отклонено Банком из-за отсутствии денежных средств на расчетном счете в необходимом количестве, но денежные средства на счете были. Отказ Банка в частичном погашении задолженности, является нарушением прав Заемщика, предусмотренных п. 5.2 Соглашения, согласно которого Заемщик вправе полностью или частично досрочно погасить кредит и проценты по кредиту, письменно уведомив об этом Кредитора не позднее чем за 5 рабочих дней до даты предполагаемого погашения. Указанные действия Банка не позволили мне досрочно погасить 88% основного долга по кредиту в кратчайший срок, и уменьшить аннуетентный платеж и проценты по кредиту. Согласно условий банковского обслуживания (оферта, размещённая на сайте ВТБ), все операции по банковскому счету проводятся через электронный личный кабинет. В январе 2024 года я обнаружила, что доступ в личный кабинет отсутствует (при наборе логина и пароля, не приходил смс -код для входа) обратившись по телефону в кол-центр пояснили, что вход заблокирован по неизвестным причинам. Обратившись в тот же день, как обнаружилась ситуация в филиал Банка. В отделении Банка, менеджер не смог дать ответ о причинах блокировки, обещая разобраться в ситуации. Ситуация сохранялась неизменной вплоть до сентября 2024 года, вход в личный кабинет был заблокирован, причины были не ясны. Изменения случились лишь после того, как Заемщик принес претензию в Банк, которую менеджер Банка не принял, пообещав оперативно решить вопрос. Заемщик начал практически ежедневно ходить в банк и звонить менеджеру по сопровождению индивидуальных предприниматели. Менеджер по работе с индивидуальными предпринимателями знал, что есть кредитные обязательства и что из-за ситуации по ним идут просрочки. Менеджером не были предложены способы решения ситуации с Кредитом. Блокировку с личного кабинета смог снять другой менеджер, путем переписок на протяжении 2 (двух) месяцев с представителями Банка, находящихся в городе Москва. О причинах блокировки не известно до сих порСогласно п.3 ст. 845 ГК РФ Банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения права клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Блокировка личного кабинета Банком привела к невозможности воспользоваться и распоряжаться денежными средствами, в том числе кредитными средствами, полученными по Соглашению, находящимися на расчетном счете в период с 29.01.2024 по 30.10.2024.
Хочу пожаловаться на Альфа-Банк. Заблокировали по фз-161
Три месяца назад я менял криптовалюту, продавал usdt за рубли, спустя неделю меня заблокировал Альфа-Банк без всяких объяснений. Пришлось ехать в банк, живу за городом, там когда услышали про блокировку стали откровенно по-хамски говорить со мной. Сказали пишите в Центробанк запрос, Центробанк ответил спустя 2 недели: Вы были внесены в базу на основании перевода клиента без согласия, проще говоря схема "треугольник".Я написал запрос в МВД для разъяснения ситуации, МВД не отвечают уже почти полтора месяца, сверху к блокировке всех счетов мне заблокировали и номер телефона, видимо это важно человека додавить и оставить вообще с голой пятой точкой на морозе. Являюсь ИП и ради выживания бизнеса (работаю с разработкой приложений и для обхода санкций покупал криптовалюты) пошел на обмен криптовалюты, теперь из-за отсутствия всякой регуляторной базы я попал в такую ситуацию, когда система вместо защиты, наказывает меня, хотя я и являюсь жертвой в этой ситуации. В итоге имею парализованный бизнес, заблокированые личные счета, отсутствие связи. Особенно раздражает как повел себя Альфа-Банк: я являюсь их клиентом с 2017 года, через мой счет прошла огромная сумма с которой я платил налоги как ИП, есть Альфа-Банк премиум, но даже будучи таким клиентом со мной никто не считается, крайне не рекомендую! 3 месяца меня держат в неведении, никто ничего не может обьяснить, как разблокировать тоже непонятно, все отмалчиваются. Отвратительная система, которая не наказывает мошенников, а наказывает именно жертв!
Оформление договора купли-продажи квартиры (ипотека)
Я, продавец,16.06.2025г мною в отделении банка был подписан договор купли-продажи квартиры с покупателем. Все документы подгружены в Домклик. Сделка зарегистрирована в Росреестре 20.06.2025г. По условиям ипотечного договора в качестве первоначального взноса были учтены средства материнского капитала и социальная выплата на приобретение жилого помещения. Заявление на перечисление материнского капитала банк оформил в день сделки, о том что заявление на перечисление денежных средств по жилищному сертификату нужно оформить самостоятельно покупателя менеджер не предупредила, по этой причине денежные средства социальной выплаты на мой счет до сих пор не поступила. Продавец в настоящее время находится в длительной командировке в другом городе и посетить офис банка, в котором был подписан договор не может.
Сбер не отдает собственные деньги
Я Смирнов А. С. клиент банка Сбербанк, активно пользовался услугами банка. Банк без объяснения причин заблокировал мне карту. Каждый день пользовался картой начиная с мая 2020, карта была основной, совершал с нее все траты и переводы,в августе 2024 мне заблокировали карту. Начиная с августа 2024 начал ходить по отделениям сбербанка для решения проблемы, ходил за все время больше 10 раз. Разблокировки как я понял мне не добиться, поэтому согласился на вывод средств с закрытием счета, но до сих пор деньги не получил, хотя прошло уже больше 11 месяцев. После каждого обращения мне отказывают в выводе собственных денежных средств... Мое мнение что банк может заблокировать карту по каким-либо причинам, но не отдавать деньги клиента - это уже перебор. Сбербанк решите пожалуйста вопрос , я хочу вернуть свои деньги. Иначе я буду решать вопрос юридически и начну с претензии на имя банка.
Ужасный кабинет Совкомбанка и служба поодержки, которые пишут одно и тоже сообщение
Хоум кредит передал мой кредит в Совкомбанк. Чтоб зайти в личный кабинет Совкомбанка нужен номер договора или номер счета. Его конечно нет, т.к. договор заключался в Хоум кредите. Связалась со службой поддержки. Они запросили всю информацию вплоть до города рождения и... чтоб дали еще какую-нибудь информацию мне нужно предостиавить ФОТО МОЕГО ПАСПОРТА С СОБОЙ НА ФОНЕ! Вы на каком основании требуете мои личные данные. Вся информация Вам была передана другим банком. Информацию я подтвердила. Что за пляски с бубном, чтоб зайти в кабинет для оплаты кредита?????
Не рекомендую к сотрудничеству
22.07.2025г была в офисе банка с целью получения кредита (ранее отзыв писала). Сотрудник этого недобанка по телефону направил меня в офис, сказав, что кредит одобрен, в офисе сказали отказ по кредиту. В ответ на отзыв альфа написал, что окончательное решение принимается после проверки документов в офисе (у меня есть расчётный счёт, кредитная и дебетовая карта этого "банка", документы не меняла... В общем, не важно это уже, это предыстория). Сейчас звонит мне сотрудник этого "банка" и говорит, что 22.07.2025г мне именно как физ.лицу был подключен пакет Премиум за 2990 руб в месяц. Т.е. меня вызвали в офис с целью выдачи кредита, но вместо кредита подключили платный пакет БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА, что в очередной раз подтверждает мошеннические действия сотрудников этого "банка". А если бы я не смогла ответить сейчас на звонок, то с меня бы так и списывались эти деньги! Кто то себе премию делает, а я должна за это платить! Очень прошу администратора сайта не блочить отзыв, т.к. в данном действии присутствуют мошеннические действия! Интересно, что ответит сам "банк" за данные действия своих сотрудников? Банки ру единственная платформа, помогающая решить проблему, т.к. жалобы внутри банка успешно закрываются. Был случай, подверглась атаке мошенников, обратилась во все банки с целью произвести выход из ДБО, все меня поняли и помогли, кроме альфы. Тут сотрудник мне просто заблокировал карты и для разблокировки мне пришлось ехать в офис (удалённо они могут только сломать, а починить-в офис). Оставила жалобу на сотрудника по ГЛ, так даже извинений не поступило. Отписались, что сотрудник все сделал корректно.
Не законное списание комиссии
Вчера 29.07.2025 получала апельсиновую карту у курьера альфа банка. При получении карты курьер выдал БЕСПЛАТНО в подарок детскую карту и стикер. Во первых со слов курьера все привелегии апельсиновой карты будут действовать при оплате стикером, так как они на одном счету (что оказалось не так), во вторых курьер сказал, что стикеры они выдают бесплатно в подарок и комиссия 590р списывается только при первой покупке по стикеру. Я взяла стикер так как он был бесплатным и решила, что по поводу использования стикера буду думать позже, так как на хотелось сразу оплачивать такую комиссию. Сегодня 30.07.2025г я обнаружила на своем счету -590р. Оператор сообщает, что не может оформить жалобу, требует оплату и только потом я сама смогу оформить жалобу, они ее рассмотрят и будут принимать решение. Это незаконное обогащение со стороны банка и введение в заблуждение со стороны курьера! Требую списать данную комиссию с моего счета за счет курьера который предоставил ложные данные! Обучайте курьеров корректной и достоверной работе или выдавайте документы, где прописанные условия обслуживания!
Номер телефона в банке
Здравствуйте звоню на горячую линию озон банка хочу открыть дебетовую карту там мне говорит абонент временно не доступен сколько раз звонил все одно и тоже похоже что мой номер в чёрном списке банка так как раньше я был клиентом банка закрыли карту по 115 фз можно узнать в чем проблема почему не могу дозвониться до банка ?могу ли я открыть карту в озон банке снова?
Блокировка карты клиента
Здравствуйте. Вчера, 29 июля, примерно в 18:10 хотел перевести 100 000 рублей по сбп себе же на счёт в Цифра банке. Платёыяж был заблокирован дважды. Затем пришла смс с информацией о блокировке карты и приложения. Звонок в банк успехов в разблокировке не принес. Премиальный менеджер также не смог удалённо разблокировать карту.Прошу срочно разблокировать карту и больше не считать сомнительным платежом перевод себе же в другой банк.
Обман с кредитной карты
Здравствуйте я не знаю с чего даже начать . Я оформила карту кредитную на на сайте банка 28.07.2025 числа мне пришла одобрено на сумму 250000 рублей как специалисты сказали позвонив в банк вечером в приложении тоже отображается такая же сумма ну я хорошо получу завтра в итоге назначила встречу на 29.07.2025 приедает Курьер привозит мне карту я вышла 🤦 ну он ни как не получатся загрузить мои документы . Я не меня фамилию не имя не отчество все у меня нормально . Курьер говорит оя отменил заявку 🤦 там у вас не правильно отчество говорит ну я все правильно ввела я не знаю что и как вообщем курьер говорит повторно отправьте заявку я привезу вам карту я отправила повторно эту заявку мне опять пришла одобрена я назначаю встречу на 30.07.2025 захожу в приложение там уже не отображается не карта не сумма я звоню в колл-центр говорят все нормально карту привезут у вас одобрена . Приехал другой курьер он тоже не мог долго загрузить документы потом он тоже пытается перезапустить мне карту дебетовую и выпустил дебетовую потом на кредитную карту приходит смс уведомления одобрено ну он не видит когда ему пришло уведомление о доставке карты он так же пытается загрузить не как мы звоним колл центр там берет стажер я поняла там в трубке говорил 2 человек в итоге мне старую заявку никто не отменял 3раза я подола и получила отказ в офисе банка зачем тратить мое время зачем вести меня в заблуждение зачем говорить что одобрено а потом из за касеков сотрудников мне отказывать я решила в суд подать в Альфа банк как так то все это время обманывать меня . Получать мои подписи вдруг воспользуются ужас зачем тратить мое время .
не качественное общение и обслуживание с клиентом
В сельском поселении Воинка Красноперекопского района Республика Крым находится одно отделение банка ВТБ по улице Ленина.Есть несколько причин о негативном отзыве этого отделения1- расположение (после 22.00 к банкомату подойти нельзя ,закрыты ворота,отделение и банкомат находятся на закрытой територии )2-это обслуживании и отношение к своим обязаностям работника отделения Рябоволик Галина,помимо того,что люди в очереди ждут пока она поговорит по телефону и на замечание отвечает хамством и в просьбе разобраться с новым банкоматом ВТБ которой находится в двух метрах от ее места она просто не реагирует или отворачивает голову( может человек с больными ногами?).А вот ее напарница Татаринова Елена очень положительный человек и грамотный специалист.
отношение со стороны ВТБ
Опять отвратительное отношение, я указал номер телефона - это более чем достаточно чтобы меня идентифицировать. Вам нс только наплевать на кдиентов и свою работу, что я просто в ужасе
Помогите решить вопрос по субсидии. Многодетным
Здравствуйте!В июле 2023года наша семья, являющаяся многодетной, взяла в Банке ВТБ ипотеку (выбор пал на банк, так как являемся зарплатными клтентами банка) для приобретения квартиры с целью улучшения жилищных условий семьи. Риелтору и лично в банке я задавала вопросы про субсидию, сказали все будет нормально. Только после заключения ипотечного договора, мы поняли, что воспользоваться своим правом на государственную поддержку многодетных семей в виде 450 тысяч рублей на погашение ипотеки мы не сможем по причине того, что ипотека взята во втором браке. Поскольку в момент заключения ипотечного договора мы решили ипотеку оформили на мужа (Заемщика), со мной же был заключен договор поручительства. Статуса "созаемщик" в банке нет, что в дальнейшем привело к отказу в субсидии нашей семье. Получается нас ввели в заблуждение.Я являюсь многодетной матерью (двое детей от первого брака и третий ребенок, рожденный в 2023году, от второго брака). У второго мужа наш совместный ребенок - единственный.После неоднократных обращений в дом.рф по телефону «горячей линии», стало понятно, что подать заявление на меры гос.поддержки может только заемщик или созаемщик, у меня, как у поручителя, такого права нет, и перевести меня из поручителей в созаемщики не представляется возможным, так как термин «созаемщик» ВТБ не использует. Мой второй муж, имея одного ребенка, соответственно многодетным не является.Странная получается ситуация: живем в официально зарегистрированном браке, квартира приобретена для улучшения жилищных условий многодетной семьи, квартира офоммл в совместную собственность.Уважаемый банк ВТБ, мы так стремились заключить договор, будучи уверенными в вашей надежности, помогите фактически решить вопрос, не ссылаясь на принципы банка, которые фактически препятствуют в получении мной и моими детьми государственной поддержки в сфере улучшения жилищных условий семьи. В Гражданском Кодексе РФ понятие «созаемщик» закреплено, но банк ВТБ это понятие попросту игнорирует.Программа гос.поддержки составлена в соответствии с положениями действующего законодательства (общих правил). Получается, что банк ВТБ руководствуется собственно созданными правилами, которые порождают противоречия и невозможность получения помощи от государства для улучшения жилищных условий многодетной семьи. Прошу разъяснить, правомерен ли отказ Банка ВТБ в переводе супруги из поручителей в созаемщики (для возможности участия нашей семьи в программе по государственной поддержке многодетных семей с целью улучшения их жилищных условий)?
Нет ответа по моему обращению
8 июля 2025 года в отделение Альфа банка я составил обращение. На следующий день поступил ответ, что мое обращение рассмотрено и был отправлен запрос в ЦБ и что необходимо ждать 15 рабочих дней. Прошло уже 16 рабочих дней, мне так и не поступил ответ от Альфа банка, на горячей линии просят обратиться в офис, в офисе говорят обращайтесь на горячию линию. Прошу предоставить мне ответ,который прислал вам ЦБ, номер моего обращения: А2507083201
снять залог с квартиры
Купил на банкротных торгах квартиру с залогом в сбербанке. Оплатил деньги на счет должника в Сбере же. Целый день потратил на звонки на горячую линию, чтобы найти как обратиться в Сбер за снятием залога. Говорят "мы видим ваши деньги поступили, но надо написать заявление в офисе". В офисе говорят "иди в МФЦ" (???). Заставил их при мне звонить на горячую линию самим себе. Написал заявление. Сбер отвечает "Будем снимать залог месяц". Вы уже моими деньгами 2 недели пользуетесь бесплатно, и еще месяц хотите? Вопрос решается нажатием одной кнопки на сайте Росреестра, на 15 секунд работы.
Заблокировали счет на 265000р
Банк заморозил деньги, и не отвечает, полный игнор тех поддержки, попросиди документы, сразу предоставил, и все позвонить нельзя в чате не отвечают, судя по обращениям ситуация постоянная, впервые сталкиваюсь с таким халатным отношением к клиентам со стороны банка. Средвства нужны на срочное лечение, для этого мне их перевели. Скажите какие есть способы ускорить? возможно написать претензию в цб?
Мегамаркет нарушает Статью 26.1 п. 4 ЗоЗПП
9970406175020 Номер доставкиCCS-8416873 номер обращенияБлагодарю, с уважением Агапов КА
Внаглую списали деньги
Давно не пользовался картой Альфа-банка и тут решил вернуться к этому банку. Зашел в свой личный кабинет и просто шокирован был, без моего ведома мне подключили какую то платную услугу "Альфа-Чек". Это вообще как?? без моего ведома мне включили услугу платную вы что творите то?? Позвонил на горячую линию, написал в чат и написал обращение, где требовал вернуть незаконно списанные деньги и отключить эту услугу! Услугу вроде как отключили, а деньги категорически отказываются возвращать!! И это крупнейший банк страны занимается таким вот мелким мошенничеством!! Отвратительно!!!
Качество обслуживания
Меня зовут Г******* Анастасия Александровна 17.07 я обратилась в банк ВТБ с вопросом о кредите кредит, мне не одобрили предложили сделать дебетовую карту. Я согласилась, мне сделали дебетовую карту в офисе банка на Харьковской 3 .Я начала ей пользоваться 21.07 Я купила через ВТБ онлайн страховой полис Осаго на автомобиль, через 3 дня мне пришёл полис в онлайн-форме, я открыла его в нём было написано Г****** Анастасия Алексеевна А я Г********** Анастасия Александровна начала выяснять .По какой причине другое отчество обратилось в страхование мне сказали что те данные которые передал банк их и внесли я позвонила на горячую линию ВТБ мне сказали Зайдите в личный кабинет и посмотрите Какое у вас отчество и моё отчество, место Александровна было Алексеевна карту выдали фактический на другова человек Я спросила на горячей линии что мне с этим делать они не дали мне ответа и отправили в банк, Я приехала в банк в банке меня посадили в окошко я подала свой паспорт и мне девушка которая проверяла мои документы сказала что у меня в моих персональных данных и паспортных допущено две ошибки и есть такой же человек Г******** Анастасия Алексеевна с этими паспортными данными которые внёс мне сотрудник банка ВТБ .Теперь у меня проблемы со страховым полисомфактический оформили страховку на другово человека чтобы его возобновить это нужно расторгать договор со страхованием но сумма вернётся не вся а частично обратилась ещё раз на горячую линию С претензией на сотрудника и с просьбой вернуть мне деньги за страховой полис и моральный ущерб банк не принемает ни каких действий. Прошу разобраться в этом и вернуть мне деньги за страховку и моральный ущерб.
Обнулили кредитный лимит дважды за день.
Сегодня обнулили кредитный лимит по 2м кредиткам. Прислали смс сообщения, первое в 6 утра в котором лимит был снижен до суммы текущего долга, во втором сообщении лимит срезали в десятки раз до смешных сумм. Обращение в поддержку ни к чему не привело, кроме сожалений со стороны оператора никаких внятных объяснений и конструктивных предложений. Я являюсь зарплатным клиентом втб много лет, открыт накопительный счет, с кредитной историей все в порядке. Кроме того периодически поступают предложения от банка перейти на премиальное обслуживание. Заметила что это массовое явление в последние дни, и как сказано в других обращениях клиентов , банк нарушает свои же правила. Кроме того, банк не может предоставить никакой информации по новым условиям - графику и процентам выплат долга. Оператор в чате подтвердил, что такой информации просто нет - очередное нарушение. На просьбу рассмотреть возможность восстановить лимит - банк в лице оператора ответил категорическим отказом. Прошу содействия в решении моего вопроса.
Сотрудники ВТБ ничем не могут помочь в нестандартной ситуации своим клиентам
Обращалась в несколько отделений ВТБ, на горячую линию, к специалистам по работе с просроченной задолженностью. Никто не может сказать, что делать клиентам в нестандартных ситуациях. Являюсь представителем клиента банка по доверенности, заемщик банка не находится на территории РФ, доверенность выдана в иностранном государстве в тот момент, когда у клиента банка действовал паспорт. Новый паспорт клиент получить не может. Доверенность из-за этого не принимают. Обосновать почему не могут. Ссылаются на внутренние инструкции банка. При этом никто из сотрудников ВТБ не может предложить никакие варианты урегулирования ситуации. У клиента уже имеется просроченная задолженность, которую не можем погасить, т.к. без проверки доверенности данные для погашения нам сообщить не могут. По итогу сумма задолженности только увеличивается, а мне, как лицу, которое ее готово погасить, не могут дать никакие рекомендации, что можно сделать.
30.07.2025
Банк выставляет левые счета.
Альфа-Банк выставляет второй месяц подряд счета на оплату от ИТЦ Расчет Капремонт ИНН6691402442, которые не имеют ко мне отношения. После звонка в банк сказали, что с госуслуг, для удобства оплачивайте. Псле проверки на госуслугах никаких счетов и задолженностей не обнаружилось. После переписки в чате с сотрудником банка все удалили извинились.
Обман яндекс банка в начислении кэшбэка. За два месяца полное отсутсвие желания решить проблему и убрать свой обман.
Вот я и написал выше. Все проведенные операции по карте вне сервисов Яндекса без кэшбэка при обещанном кэшбэке. Операции по карте проводились в розничных магазинах и книги в интернет магазине. Дальше спорить можно бесполезно. Эти операции названы "подозрительными" лишь бы не начислять кэшбэк. А назвать не можете, потому что нечего их называть подозрительными, и лишь бы не начислять кэшбэк
Озон банк заморозил счет
Сегодня при попытке перевода озон банк сразу заморозил счет без каких либо звонков и предупреждений, в 19.21 после более 1 часа разговора со специалистом я объяснил куда откуда и зачем мне сняли все ограничение, и тут пытаюсь сделать перевод и опять ограничение, тоесть теперь вобще пишут сначала 24 часа отдохните поспите поговорите с семьей потом через 24 часа возможно поговорим о разморозке счета, такого абсурда я конечно никогда не слышал, короче закройте мой счет в озон банке и переведите мои деньги на мой другой счет реквизиты дал в чате
Некорректное обслуживание
При моем обращении в офис банка 30.07.2025 по адресу г.Йошкар-Ола ул. Вашская д 8, примерно в 17.10 сотрудник не спросясь установила у меня категории кэшбека которые мне не нужны.Снять эти категории при звонке на горячую линию банка отказываются отказываются. Также мною был запрос на перевыпуск карт по счетам в связи с истечением срока действия. Сотрудники банка в офисе и на горячей линии ответили отказом. Якобы счета открыты очень давно и новую карту к ним привязать нельзя