Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Снятие денег в офисе банка несовершенолетниму.
Здравствуйте, для снятия денег со сберегательного счета пишет, что снять можно только в банке, что мне нужно иметь при себе в офисе и сколько я могу снять?
01.04.2025
Ответ дан
Перевод со сбервклада
Здравствуйте,раньше каждый месяц со вклада переводила себе на карту до 30 тысяч рублей в этом месяце выдает ошибку и говорят обратиться в офис с целью обеспечения безопасности . Почему так?
01.04.2025
Ответ принят
Не работает перевод между своими счетами.
Почему не работает перевод между своими счетами, написано что в целях безопасности можно снять деньги только в офисе, до этого всегда переводила по 30т без проблем на карту, а теперь такие неудобства появились
01.04.2025
Ответ дан
Отмена оплаты и возврат средств.
Сняли деньги с карты Сбербанка, без моего ведома, приложение svoi_chat. В прошлом месяце (марте) уже пытались несколько раз, но тогда из-за недостатка средств платежи не проходили. Тогда удалось отменить списания, и, я думал,- окончательно.Только наступил апрель,- 01.04.2025, 04:05, svoi_chat,980 рублей.
01.04.2025
Ответ дан
Добрый день Кристина , я вчера с карты Сбер 6047 перевела сумму 8880руб. сегодня на карте 8535 6500 руб . можно узнать , куда они были переведены,
Добрый день в 1991 г были открыты вклады, в 2011 г я получила первую компенсацию, не в полном обьеме, могу я рассчитывать на компенсацию в 2024 г 
01.04.2025
Ответ дан
Комиссии при переводе себе через СБП
Здравствуйте. Не могу перевести деньги на свой счет через сбп в другой банк. Номера телефонов (тот, что для идентификации в совкомбанке и банке - получателе) в целях безопасности различаются, но это не противоречит условию, что "лимиты на переводы физ лиц на свои счета в других банках составляют до 30млн рублей".Прошу пояснить, как мне воспользоваться своим правом и перевести деньги.С информацией от бота в приложении ознакомился, с сотрудником пообщался, подтверждения информации, что номера телефонов должны быть одинаковыми в банке от правителе и получателе в Положении Банка России от 24 сентября 2020 г. N 732-П "О платежной системе Банка России" (с изменениями и дополнениями) не нашел. Прошу пояснить как быть, потому что без такой возможности действия со вкладами более чем на лимит перевода не удобны.
01.04.2025
Требуется уточнение
снятие наличных с карты
здарвствуйте я могу снять наличные в Филиале «Росбанк Приволжье» с тинковской карты?
01.04.2025
Ответ дан
платеж находится в обработке
ДОБРЫЙ ДЕНЬ. Вчера 31.03.2025 оплачивала за связь и заказ в аптеке. Статус обоих платежей - в обработке. Сижу без интернета и без лекарств. Проведите, пожалуйста, оплату, у меня такое безобразие в первый раз, иначе потеряете клиента, благо выбор сейчас есть.
01.04.2025
Ответ дан
Не принимают документы по ГЖС (хотя все в порядке)
Здравствуйте!Второй раз пришел отказ по ГЖС (перевод средств на ипотечный кредит). Весь пакет документов принесла, ваши же сотрудники направляют документы, у вас же и консультируются, но мне приходится третий раз приходить в Сбер, тратить кучу времени (первый раз я была 3 или 4 часа в офисе, второй - 1,5 часа, сейчас опять в офисе и Бог знает, сколько я тут просижу), а у меня маленький ребенок, с ним только муж может посидеть, но он не может каждый раз с работы отпрашиваться! Почему сразу нет возможности связаться с исполнителем (с тем, кто проверяет документы), чтобы он объяснил, в чем проблема и как ее исправить.Сейчас в справке об отказе написано, что в азначении платежа не прописан номер кредитного договора. Сотрудники проверили, он там прописан!! Так почему же отказ? До исполнителя не дозвониться. Дозвонились, вроде, до другого человека, но он непонятно, когда еще перезвонит и когда проверит.Прошу ускорить процесс проверки документов и, наконец, уже принять или научите своих сотрудников, как правильно подавать такие документы!!
01.04.2025
Ответ дан
выставлен чужой счет на оплату услуг
Добрый день! 01.04.2025 в приложении Альфа-Банка у меня появился счет на оплату на сумму 1245 рублей от компании ДОМ.ру, договоров на моё имя с ДОМ.ру не заключено, оплат услуг этой компании со счетов банка не проводила, откуда и зачем в приложении появился счет на оплату? помогите разобраться пожалуйста и предотвратить случайную оплачу чужих счетов в будущем
01.04.2025
Ответ дан
Не дают по факту воспользоваться рассрочкой
Добрый день. У меня в личном кабинете Озон Банка одобрена рассрочка 200 000 руб. Сегодня я решила ей воспользоваться и перевести 200 000 руб. на карту Озон, после этого мне поступил звонок из коллцентра банка и меня начали расспрашивать зачем я перевожу деньги и на что собираюсь их потратить. Ок, вы боретесь с мошенничеством. Ну ладно, спросили где хочу потратить - назвала название салона кухни на заказ. Но когда оператор спросила сколько шкафчиков в кухне, которую я хочу заказать, мне, честно, говоря стало не по себе. А если бы я эти деньги хотела потратить на лечение? Спросили бы какой диагноз? Лояльность к Озон банку под вопросом. 
01.04.2025
Ответ дан
почему не могу перевести деньги с счета на карту
такая проблема, на меня переоформили счет, все было хорошо, снимал в месяц по 30000, так как мне нет 18ти, сегодня утром захотел снять, а сбербанк говорит что могу снять только в банке, потому что повысили уровень защиты из-за мошенников
01.04.2025
Ответ дан
Списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобильного приложения банка – [censored] MOSKVA RUS
Добрый день, списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобилетного приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретал и подписку не оформлял.MCC-код 5815Че это такое, откуда это вообще взялось, че это вообще за [censored], списались деньги и все у меня нету автоплатежей и данные я свои не вводил, как это так просто списались деньги?Верните их
01.04.2025
Ответ дан
списались деньги без моего ведома
Здравствуйте!С моей карты без моего ведома и без какого-либо предупреждения списались деньги. Я не знаю, что это за сервис, и в интернете ничего о нём не нашёл. Деньги списали вчера и 27 марта, общая сумма составила 14 тысяч рублей.Пару месяцев назад у меня уже была похожая ситуация: я столкнулся с несанкционированным списанием денег с карты. Тогда я позвонил в службу поддержки, но они не смогли мне помочь. Они только заблокировали карту, а деньги вернуть не получилось. Я не стал унывать и перевыпустил карту, и всё было хорошо. Однако теперь такие списания снова начались. Что мне делать?здравствуйте списались деньги без моего ведома и без уведомления без кода без какого либо предупреждения с какого то GTA mobile trever Rus что за сервис я не знаю в интернете ничего не написано списали вчера и 27 марта в общей сумме 14 тысяч рублей
01.04.2025
Ответ дан
Вывод денег с анонимного счета озон.
Роман Романчук, я все понятно объяснил, что я требую вывести свои деньги. Меня не волнуют правила вашей конторы и подобная ересь. Деньги мои и как с ними распоряжаться решаю только я. Повышайте уровень света, я выведу деньги и делайте, что хотите. И повторяюсь обратится куда нужно мне не трудно)Пока, что я требую по мирному, но мне ничего не мешает испортить репутацию банка и написать заявление. У меня есть куда выложить, поверьте)
01.04.2025
Требуется уточнение
блокировка счета карт и онлайн-банка
в связи с подозрением на мошенничество банк заблокировал все дебетовые карты, мошеннику деньги ушли, я пользоваться своими средствами не могу. в момент совершения мошеннических действий после блокировки в банк невозможно дозвониться, блокируются звонки с привязанного к банку номера телефона, не работает приложение и личный кабинет-итог: невозможно отменить транзакции в период нерабочего времени офисов банка. при личном визите на следующий после блокировки день-в разблокировке отказано. нахожусь в другом городе, денежными соедствами на счете воспользоваться не могу. прошу решить вопрос в течение текущего дня! в офисе на Тверской 28к1 Москва нахожусь в ожидании управляющего, попросила отвстресе почти час назад, предложили ждать
01.04.2025
Ответ дан
Как снять деньги с заблокированного озон банка?
Я вас понял, спасибо за пояснения. Но ссылка на "скачивания формы для заявления о расторжении договора" даже не открывается, могу скриншот прислать по почте. Также я как понимания можно и через чат сделать следующее, что мне пишет бот в чате - (вырезана цитата): "Чтобы закрыть счёт и вывести деньги, выберите Закрыть счёт в чате и укажите реквизиты. К чату подключится оператор, и после подтверждения мы перечислим остаток денег на другой ваш счёт"Вот пункт "закрыть счет" я нажимаю, но указать реквизиты я не могу и нет оператора. Почему я не могу вывести деньги через чат в приложении с помощью оператора??? 
01.04.2025
Требуется уточнение
Как вернуть деньги после техничего сбоя купера?
Я напишу уже как отзыв, нет сил все заново воспроизводить... купер просто лишил меня денег сегодня утром, и не вернул. В т ч на сбербанк.Сегодня, в день смеха, купер решил надо мной посмеяться. Я сделала заказ H82811096776 на сумму 3694 рубля. Сумма списалась с моей кредитной карты Т-банка. После сборки сумма увеличилась на 9 рублей и сборщик не смог списать ее повторно, ХОТЯ НА КАРТЕ БЫЛИ СРЕДСТВА. Мне начал названивать робот с обещанием, что со мной свяжется оператор. Оператор не связался, я сама позвонила. По итогу списали деньги с другой карты (Сбер), хоть поддержка Т-банка сказала, что с их стороны нет никаких препятствий списания и попыток списать они не видят. А деньги на карту Т-банка мне НЕ ВЕРНУЛИ. Сначала обещали в течение 3 рабочих дней, потом в течение 24 часов, потом дали номер транзакции со словами, что теперь мне Т-банкс сразу все "расхолдирует". Т-банк же заявил, что не имеет такой возможности. А вот сейчас позвонил специалист купера и заявил, что деньги они вернуть не могут, и будут этим заниматься 30 ДНЕЙ. Это часть проблемы. В 11.09 ОТМЕНИЛИ ЗАКАЗ и теперь деньги не возвращают и на карту сбербанка! Вот только что у меня фактически украли 8 тысяч и не отдали продукты.
01.04.2025
Ответ дан
Удержание комиссии за оплату Яндекс Сплита
Здравствуйте. 01.03.2025 мною в Яндекс-маркете оформлен ноутбук в рассрочку (Яндекс - сплит). Для оплаты сплита выбрана карта Альфа-банка, так как сотрудничество Яндекса и банка предусматривает скидку на покупку. При этом при оформлении в Яндекс маркете указано, что при сроке сплита 6 месяцев переплата (какая-либо плата) отсутствует. 01.04.2025 с карты Альфа-банка произведен первый платеж в счет погашения сплита. И мною было обнаружено, что Альфа-банк списал комиссию, так как платеж в системе прошел как перевод. Фактически же мною в приложении Яндекс пэй производилась оплата сплита. Я обращался с этим вопросом в Яндекс, поддержка ответила, что они непричем, что комиссия взята Альфа-банком. Я понимаю, что в системе оплата определяется как перевод, по которому предусмотрена комиссия банка. Однако полагаю, что Альфа-банк, сотрудничая с Яндексом, должен был урегулировать эти технические моменты, чтобы перед клиентом ислючить эти "скрытые" комиссии, которые формируют негативную оценку деятельности Альфа-банка. В рамках клиентоориентированности прошу рассмотреть вопрос о возвращении комиссии мне на счет Альфа-банка.  
01.04.2025
Ответ дан
Зачисления и снятия с кредитной карточки
Налоговая служба сделала возврат на счет кредитной карты, на ней не было списания (50 т.р.). Соответственно сейчас там 50+сумма вычета. Скажите, при снятии суммы начнется ли какие-то кредитные процессы (без процентный период? Проценты?), если на кредитке останутся те же 50 т р.. 
01.04.2025
Ответ дан
2290 р Yandex4816 *360. Верните деньги!!!! Сняли без моего ведома! Мошенники
Уже задавали тут этот вопрос, списали сегодня без моего ведома 2290 р Yandex4816 *360. Подписки этой у меня нет! Верните деньги!!!!! Это что такое???! Блокировать мне карту не нужно, я зарплатный клиент и у меня ипотека на этой карте 
01.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и приложение при переводе денег. Теперь мне приходится ходить!! А я ( после перелома пяточной кости у меня хромота и боль при ходьбе ) в ваше отделение на какой то допрос чтобы вернуть мне свои деньги!!
При переводе денег мне сразу заблокировали счет и приложение Альфа Банка деньги остались на счету перевод не отправлен и пришла СМС что для разблокирования пришел 1.04.2025г. в офис ул. Корнея Чуковского 2. Я человек который хромает после перелома вынужден идти в отделение к оператору в банк. После прихода Оператор говорит что "Служба безопасности" не разблокирует счет и не вернет мне мои деньги пока я не расскажу кому и за что я переводил. В свою очередь я попросил узнать у менеджера банка, а лично ко мне есть притензии у службы безопасности банка? Она сказала что ко мне нету. Получается ко мне притензий нету, но я должен страдать и жить без денег? Я правильно понимаю?? Я потребовал принять заявление о закрытии счета в Альфа Банке и возврате денег в другой банк, но менеджер сказала что никаких таких заявлений и действий не будет сделано пока служба безопасности не разблокирует счет!! Я просил её принять заявление "об отзыве обработки моих персональныхданных" и на это менеджер ответила "что никаких заявлений принимать от меня не будет пока "Служба безопасности" на это даст свое разрешение". Считаю данное удержание моих денег незаконно!! и Требую вернуть мои деньги!!! 
01.04.2025
Ответ дан
Заморозили счета и не хотят ничего слушать
Заморозили счет,я предоставила информацию которую могу и владею,объяснила всю ситуаци,но меня даже слушать не хотят и просят закрыть счет. Готова писать жалобу в цб. Так же нашла еще одну выписку,но прикрепить её не могу,чат закрыт,а по телефону тоже направляют в чат!!!
01.04.2025
Ответ дан
До сих пор не разблокирован аккаунт
Здравствуйте! У меня, уже как неделю заблокирован аккаунт по 115ФЗ. Все документы, которые от меня требовали, я предоставила банку, что можно еще рассматривать столько дней? Я не ИП, деньги переводила мать с собственных сбережений, все выписки отправили. Если есть вопросы, прошу связаться со мной лично, либо дать письменное разъяснение.
01.04.2025
Можно ли вернуть деньги, списанные за подписку в GameSport?
сегодня с моей карты было списанно 200 рублей от GameSport,я не оформляла никаких подписок на этом сайте. Вмарте этого года также было списанн 200 рублей после чего я отключила подписку на сайте и в приложении банка.Можно ли отключить эти списания и вернуть деньги
01.04.2025
Ответ дан
Блокировка зарплатной карты и счетов
 25 марта в сбере заблокировали заралатную карту и счета причина указана - компрометация. Обратилась в банк Наличку на жизнь частично сняла, создали с сотрудником банка заявлениии сегодня пришел ответ- в перевыпуске отказано согласно п3.3 это как? " без объяснения причин" что я сделала на так? Являюсь долгое время заплатным клиентом , выплачиваю уже вторую ипотеку в сбере что нужно сделать чтоб разблокировали, каждую операцию могу пояснить, ничего противозаконноно не выполняла.
01.04.2025
Ответ дан
Т банк удерживает мои деньги
Оплачивал услугу в компании пэк доставка 24 числа , в солнечногорске, примерно в раёне 12 часов ( 22500 руб ) потом мне сказали сумма неправильная , оформили возврат денег, дали чек , который мне этот сайт недаёт сюда загрузить... в чеке вижу что это Т банк. Прошло уже 9 дней деньги мне так и невернули ! Что делать?
01.04.2025
Ответ дан
Не пополняется Тройка метро Москвы через приложение ВТБ.
Здравствуйте. Второй день наблюдаю без предупреждений со стороны приложения ВТБ и Московский транспорт невозможность пополнения транспортной карты через приложение ВТБ. При попытке перейти на экран ввода другой суммы после обновления страницы, банк сообщает что по техническим причинам операция недоступна. Прошу дать развернутый комментарий о причинах недоступности и сбоя, а также указать сроки решения данной проблемы.Спасибо.С уважением, Михаил.
01.04.2025
Требуется уточнение
Не приходит оплата по самозанятости
Здравствуйте, зарегистрирована в приложении вб курьер по самозанятости. Выплата за прошедшую неделю происходит каждый понедельник и должна производиться до 5 дней. 24 марта заявка была отправлена в банк, идет обработка банком уже 9 дней. Доход зафиксировался в моем налоге, но денежные средства на расчетный счет так и не поступили. Номер транзакции 6CF806FB-2059-4A6C-9BD9-0B5A4506D3DF. Поддержка ответов дать не может. Ходила в банк тоже помочь не смогли. Всем знакомым деньги без проблем поступают уже на следующий день.Помогите разобраться, отправлена уже новая заявка на вывод денежных средств, но я думаю что она также зависнет.
01.04.2025
Ответ дан
115 фз блокировка карты
заблокировали карту сбербанка и на мои обращения приходит отказ,все переводы производились самостоятельно 
01.04.2025
Ответ дан
Игнорирование клиента
Ужасный Озон банк, родители отправили деньги на карту данного банка, поступила блокировка, картой даже не успел воспользоваться, в чате оператора по всей видимости не существует, дозвониться в банк невозможно, отвечает робот и переводит на чат поддержку, смысл на нее переводить, если ответы не поступают. Дозвонился совершенно с другого номера телефона, перевели на оператора по блокировкам банковской карты, на что поступил ответ, что ничем помочь не может, ждите в чате, кого ждать то, если ответов нет, первый раз сталкиваюсь с таким ужасным обслуживанием. Никому не рекомендую данный банк. Вывести деньги на свой другой счет невозможно, просят идти к нотариусу и отправлять письмо с подписью, вы издеваетесь, ещё я на это деньги буду тратить по вашей некомпетентности !!
01.04.2025
Ответ дан
На детскую карточку "ошибочно" перевели деньги. В истории написано перевод по сбп. Может ли банк самостоятельно с согласия родителя вернуть деньги обратно? Обратиться в офис возможности нет
На детскую карточку "ошибочно" перевели деньги. В истории написано перевод по сбп. Может ли банк самостоятельно с согласия родителя вернуть деньги обратно? Обратиться в офис возможности нет
01.04.2025
Ответ дан
Т банк удерживает мои деньги
Я написал и всё отправил ! Но с меня требуют те данные буддто я клиент этого Т банка. А я не являюсь клиентом банка этого . в чеке всё видно кто владелец данного стчёта . Проще скажу сотрудники Т банка отмахиваются таким образом от ускореняя процесса возврата моих денег обратно на сбер банк.
01.04.2025
Ответ дан
Как снять деньги со счетов при блокировке по 161-ФЗ
Я пенсионер и в один момент стал вне закона. Т-Банк не понятно с чего оптравил данные в ЦБ, типа я мошенник, всё заблокировал и объяснять по этому поводу ничего не желает. Так мало того, из-за этого заблокировался ещё и Сбербанк позднее. Как мне деньги от вас свои забрать, что на счетах остались. На что-то жить надо? Были бы у Т-Банка хоть отделения на местах, а то ведь одна контора и та в Москве.
01.04.2025
Ответ дан
Претензия о возврате денежных средств (необоснованное обогащение)
На сайте "Яндекс Маркет" у меня был приобретен товар по договору рассрочки Сплит. Для внесения ежемесячных платежей в сервисе Яндекс Пэй я ввела реквизиты моей дебетовой социальной карты МИР *2444: номер карты, срок действия и код проверки подлиности. 25 марта 2025 г. с этой карты Яндекс Банк списал очередной платеж 1997 рублей. За данную операцию Сбербанком было произведено списание с моей карты комиссии в размере 50 (Пятьдесят) рублей. 28.03.2025 в отделении СберБанка я подала претензию, зарегистрированную под номером 250328-7001-016339, с требованием вернуть на мою карту назаконно списанную комиссию. 01.04.2024 на свой номер телефона я получила СМС с текстом, где утверждается: "Вы совершили перевод средств с карты СберБанка через приложение, банкомат, личный кабинет или другие устройства стороннего банка. С 01.08.22 за такие переводы СберБанком взимается комиссия."  Между тем данная операция является не банковским переводом, а онлайн-платежом с помощью банковской карты за товары/услуги, и такие платежи в соответсвии с тарифом карты осуществляются бесплатно. В результате СберБанк по настоящее время продолжает неправомерно удерживать и пользоваться моими денежными средствами. Мне 63 года, и я получаю пенсию 10403-64 рублей: это какой надо иметь цинизм, чтобы отнимать деньги у малоимущиъ пенсионеров.На основании изложенного и в соответствии со ст. ст. 1107 и 395 ГК РФ ТРЕБУЮ: 1. Принести мне извинения и вернуть мне неосновательно приобретенные денежные средства в размере 50 (Пятьдесяти) рублей.2. В добровольном порядке выплатить мне процент за пользование моим денежными средсвами с 25 марта 2025 по дату фактического их возврата.3. Проверить сотрудника СберБанка, виновного в незаконном списании денежных средств с моей карты, на соответствие занимаемой должности.4. Не допускать незаконное списание комиссии по оплате моего договора рассрочки с маркетплейсом Яндекс в дальнейшем.5. Рассмотреть данное обращение и удовлетворить заявленные в нѐм требования в течение 5 (пяти) дней.В случае отказа от удовлетворения моих требований, я обращусь за защитой своих нарушенных прав в государственные органы по защите прав потребителей либо в суд с дополнительными требованиями о компенсации морального вреда.На основании п. 6 ст. 13 Закона № 2300-1 при удовлетворении судом моих требований,установленных законом, суд взыскивает с кредитной организации штраф за несоблюдение добровольного порядка удовлетворения требований потребителя.
01.04.2025
Ответ дан
Как вернуть ошибочный перевод.
Меня зовут Преловский Владимир Николаевич. Сегодня я ошибочно перевел со сбербанковской карты через СБП на озонбанк 2700 рублей Ларисе Константиновне Т. по телефону 89778323342. Получение денег она подтверждает, но возвращать согласна только через отмену транзакции. Каковы мои действия? 
01.04.2025
Ответ дан
Банк блокирует операции по переводам.
Здраствуйте. Очень часто мои друзья и другие люди при попытке перевести мне деньги через СБП по моему личному номеру телефона сталкиваются с трудностями, начиная от звонков из банка с подтверждением перевода до блокировки карты. Все это сопровождается сообщениями о том, что "возможно вы переводите деньги мошенникам" и т п. Я несколько раз обращался в свой банк (Сбербанк) а так же на горячие линии банков, с которых не проходили переводы. Везде примерно один ответ: перевод заблокировала служба безопасности, свои алкоритмы она не сообщает и может заблокировать любой перевод, который сочтет подозрительным, но у вас нету никаких ограничений. При этом именно переводы по СБП на мой номер телефона блокируются часто. Я не знаю, куда обратиться для того, чтобы мой номер был проверен и удален из базы мошеннических операций если там имеется, так как сами банки в чате мне отвечают, что у меня все в порядке 
01.04.2025
Ответ дан
Возврат денег SberKids
Списались два раза деньги с карты, первый раз это был [censored], второй раз был "Покупка оплата товаров и услуг" я не подтверждал оба платежа 
01.04.2025
Ответ дан
Убрать вкладку, что я возможный мошенник
Я зарабатываю, продавая ресурсы в игре, перевожу иностранному товарищу, хотелось бы узнать, почему у меня появилась вкладка, что я возможный мошенник, если жалоб как таковых на меня не было?Это грубо говоря моя работа, и когда люди мне переводят, они переживают из за этой вкладки, я так же могу подтвердить чем я занимаюсь, и что делаю.Работать и получать деньги с игры, никто не запрещает
01.04.2025
Ответ дан
Почему арест 1000 р. по одному исполнительному производству наложен на все счета?
Здравствуйте. Получил СМС уведомление о наложение ареста на счет на сумму 1000 р. по исполнительному производству. Следом пришло следующее сообщение о наложении ареста на 1000 р. по тому же исполнительному производству, но на уже другой счет. Объясните пожалуйста почему на каждый мой счет наложили арест по 1000р.?
01.04.2025
Ответ принят
Дисконт по задолженности
Поступило предложение о скидке по задолжности (дисконт) кредитной карты оплатить 41 с копейками тысяч рублей. Я согласилась. Т.к были финансовые проблемы и вышла на просрочку. 14 февраля внесла 42000 рублей. В приложении было написано, что сроки закрытия долга в течении недели или чуть больше. Прошло почти 2 месяца. В поддержке отписки шалонные: "Процедура дисконтирования может занять определенное время, которое устанавливается индивидуально. Точные сроки, к сожалению, сообщить не можем" У меня вот вопрос, а кто может сообщить??? Кто вообще может нормально объяснить что да как? Ранее говорили 2 недели, потом месяц. Сейчас вообще ничего не знаем. Хороший ответ. 
01.04.2025
Ответ дан
закрытие счета перевод
здравствуйте.не выводят средства с карты озон банка.поддержка игнорит. деньги застряли не маленькие. я женатый человек.мне надо семью кормить.я раздавал свои долги. + еще осталось раздать.а мне счет блокнули.работаю неофициально.где мои документы происхождения денег вам взять? прошу разбиритесь в этой ситуации
02.04.2025
Ответ дан
Перевод денег через СБП с категорией "Выдача наличных"?
Здравствуйте! Пользуюсь кредитной картой сбера. Совершила онлайн-платеж(!) через СБП, который в выписке подписан так:Категория: Выдача наличных Описание:PIKE PAYMENT SERVICES PROVIDER Покупка по СБП в ТСТ другого банка.. Операция по карте ****5144 Без комиссииС тех пор на кредитной карте начисляются проценты за "переводы". Прошу уточнить, нет ли здесь ошибки или объяснить, как выходит так, что оплата онлайн-покупки через СБП может оказаться "выдачей наличных". И самое главное: как отличать до оплаты категорию "прочие расходы" от "выдачи наличных", если совершаешь онлайн покупку?
02.04.2025
Ответ принят
Не дошел перевод по СБП со своего счета на свой в другом банке
Здравствуйте, вчера 01.04.2025 в 10:45 я отправил через СБП платеж со своего счета в ВТБ на сумму 6000 руб, чтоб пополнить карту в Газпромбанке. Деньги списали со счета ВТБ. В Газпромбанк они не дошли. Я задавал вопрос в тех поддержку ВТБ, мне сначала говорили, что операция зависла на мастер счете в статусе обработка, я просил ее отменить, так как явно какие то проблемы были, раз сразу не дошло. Мне сказали это невозможно, а позже написали, что операция выполнена, соответственно появился чек.Я обратился в Газпромбанк, там сказали, что им ничего не поступало. Я прошу проверить по ID операции в СБП, что с этим переводом, деньги ушли в Газпромбанк или зависли где то еще? (так как Газпромбанк это делать будет только в рамках направленной им претензии, которую рассматривают полмесяца), это была техническая проблема Газпромбанка или ВТБ? Где мне искать мои деньги, спасибо.
02.04.2025
Ответ дан
Открыт счет, на счете стоит запрет расходных операций
Добрый день! Открыт специальный счет на капитальный ремонт многоквартирного дома, на счете стоит запрет расходных операций. Запрет из ББМО. Процесс 13. Заявку на решение вопроса подала 24.03.2025, 01.04.2025 вопрос все еще не решился, продлили до 04.04.2025. Счет выставлен на аванс по региональной программе по замене лифтов.Невозможно подкрепить документы, которые могли бы снять данное ограничение. Поездка в офис банка в г.Екатеринбурге не привела к результату, даже там не могли помочь. Как можно снять ограничения, если я даже не могу отдать/прикрепить подтверждающие документы?Куда можно обратиться для решения вопроса? Нигде решения нет, говорят, что в работе. Время идет, работы под угрозой. В предыдущие обращения в Сбербанк вопрос решался несколько лет.
02.04.2025
Ответ дан
Исчезли деньги с вклада
Здравствуйте ! До сих пор вопрос не решен. Как я могу получить свои деньги ? Куда мне обратится с жалобой ?
02.04.2025
Требуется уточнение
Увеличение суммы ежемесячного платежа по автокредиту.
Брала автокредит в Росбанке. После перехода в Т-банк, два платежа прошли успешно. На третьем платеже пришло сообщение о задолженности, т.к. сумма ежемесячного платежа увеличилась на 990руб.без объяснения причин и без уведомления.
02.04.2025
Ответ дан
Дисконт по задолженности
Я даже знаю какой вы мне дадите ответ в письме на эл.почте. Будет очередной шаблон. И тут, вы мне так и не ответили на вопрос, хотя стоит пометка ответ дан. Нет уважаемая, не дан! 
02.04.2025
Ответ дан
Возврат средств после отмены платежа
Пользуюсь банком достаточно давно как физ. лицо и юр. так же, все устраивало, но тут столкнулся с проблемой возврат денежных средств после отмены операции , оказывается тут и есть чёрная дыра по поглощению денег . Мои сотрудники забронировали жилье через Авито тревел , но к сожалению пришлось отменить , так как был факт мошенничества со стороны принимающей стороны , на что Авито отписалось и через 5 дней выслало чек о возврате , так как средства подотчётные баланс мониторили каждый день и тут проходит 14 дней и представитель Альфа банка заявляет что возврат произведен ( повторюсь баланс мониторился каждый день и до этого были звонки в поддержку где утверждали обратное , что платёж в обработке , что могут подтвердить записи после каждого разговора) Итог : прошел месяц , альфа банк отвечает шаблонно , на мои доводы и факты не реагирует и ставит под сомнения дальнейшие работы с ними в качестве ип и физ. лица . Да сумма не большая , но лично для меня принципиально деньги вернуть.П.С операции за 11-12 марта пропали с мобильного банка с оповещений .Операция была произведенна 11 марта.Повторюсь все скрины и чек на авито есть в наличии и так же в истории обращений .Для меня этот вопрос очень принципиален ,пожалуйста решите проблему.
02.04.2025
Ответ дан
Как узнать причину блокировки карты?
Здравствуйте. При попытке оплаты заказа на Озоне карта Озон-банка была заблокирована. В чате была доступна только функция закрытия счета. При звонке на горячую линию не было возможности узнать причины блокировки. По электронной почте так же была отписка без какой-либо конкретной информации. Счет закрыли, указали реквизиты для вывода средств с карты.Хотелось бы узнать:1. Как продолжить пользоваться Озон-банком? Открывать новый счет?2. По какой причине была заблокирована карта?
02.04.2025
Ответ принят
Jeepme.love Donetsk RUS
Здравствуйте. С этого сайта снимают деньги с моей карты не законно. Как можно вернуть обратно? 
02.04.2025
Ответ дан
Увеличение суммы ежемесячного платежа по автокредиту.
Процентная ставка была 13.2% (годовых) и жемесячный платёж был 21390р., теперь , без объяснетия причин предлагают платить 22400р.Прошу учесть, что Т-Банк не имеет право увеличить процентную ставку по моему автокредиту с 13,2% в соответствии с п.4 Договора потребительского кредита №2039521-Ф с ПАО РОСБАНК, т.к. я выполнила требования п.4 и п.9.1.1 Договора №2039521-Ф, т.е. заключила Договор страхования приобретенного транспортного средства (ОСАГО и КАСКО .
02.04.2025
Ответ дан
Не выводят деньги !!!
добрый день . мне заблокировали карту по 115 фаз .Я мне сказали Единственный способ получить деньги - это денежный перевод по реквизитам. Сначало мне 2 недели разблокировали счета для перевода денежных средств. Потом пригласили в офис для перевода - вывести деньги не удалось, операцию отклонили. Менеджер банка оформила запрос в тех поддержку.сегодня мне позванили и сказали что заявка отклонена что делать?, по регламенту больше 30 дней банк не имеет право задерживать деньги , как мне снять деньги которые остались на счету 
02.04.2025
Ответ дан
Блокировка переводов
Уважаемый Альфа-банк. Уже третий месяц я не могу добиться от вас внятного ответа по поводу блокировки входящих переводов на мой счет от других пользователей Альфа-банка. Приходит смс, что перевод блокируется по 161-ФЗ. У меня есть оифициальный ответ от Центрального банка России, что меня нет в этом реестре, я неоднакратно обращалась к вам за пояснением данной ситуации, на что каждый раз получаю однотипные ответы "у вас нет заблокированных счетов", но при все этом до сих пор никто не может делать мне переводы на карту. Исходя из этого я делаю вывод, что вы не исполнятете требования ЦБ. 
02.04.2025
Ответ дан
Списали деньги, но до получателя не дошли.
Здравствуйте, 19.03 мне нужно было оплатить бронь квартиры на Авито, платёж в сумме 7050 руб. у меня сняли, но на Авито он не поступил, в связи с чем мою бронь отменили. В итоге, я осталась без данной суммы на карте и без необходимого мне жилья! Здесь вы мне ответили, что деньги заблокированы до 28.03, нужно подождать, но сейчас уже 02.04, деньги мне не вернули! Это, что за безобразие! Верните мне деньги, это не три рубля! 
02.04.2025
Требуется уточнение
Не могу оплатить счет по qr коду
Столкнулся с проблеммой оплаты по qr коду. С 19 марта начал писать в банк!!!Обращение номер 93469538. Кроме пожелания хорошего дня и ПОЛОЖИТЕЛЬНЫХ имоций результат ноль!!
02.04.2025
Ответ дан
Банк отказывается вернуть комиссию за альфа смарт
Банком самостоятельно была подключена подписка альфа смарт, банк меня не уведомил о подключении подписки, а так же о том что она платная. Несколько раз писал в поддержку, было создано два обращения с просьбой вернуть денежные средства , банк отказал
02.04.2025
Ответ дан
Попытался перевести деньги по сбп. Получил блокировку.
Завел карту этого банка. После первого перевода, сразу же заблокировали любые операции, деньги не перевили. При звонке говорит робот писать в чат, в чате не отвечают.Моё личное мнение, банк намеренно блокирует деньги, а пока ты занимаешься этим вопросом занимается необоснованным обогощением, используя ваши средства на своём балансе.Рекомендавал бы избегать этого банка.
02.04.2025
Требуется уточнение
Нет возможности перевести себе деньги по СБП
Уже сутки не могу перевести себе деньги в Т Банк из другого банка. При попытке перевода пишет что банк получателя отклонил перевод. Обратился вчера в поддержку, мне сказали, что проблемой "занимаются". Написал в поддержку сегодня, судя по индикации в чате поддержка что-то пыталась писать, потом стирала несколько раз, а потом скинули шаблонный вопрос: "какой номер телефона указывали?"И это премиум поддержка, страшно представить, что было бы если была обычная поддержка :) Сдаётся мне проблема из-за того, что меня перевели в данный банк из Росбанка, т.к. у супруги такой проблемы нет (у неё изначльно была карта Т Банка) 
02.04.2025
Ответ дан
Оттягивают рассмотрение моего обращения
Я 1.04.2025 г я совершал перевод клиенту Т-банка. В итоге мои карты заблокировала СБ банка, с которой я поговорил и объяснил куда я отправлял деньги. Отправляемая сумма в обработке и на баланс не вернулась!!!!!! Назначили встречу с представителем на 2.04.2025 г с 11-13. Встречу провел. Сказали ждать решения, и продолжают оттягивать сроки снятия ограничений ! Так еще и деньги не вернулись! Как долго это может продолжаться !? Мне нужны эти деньги, чтобы платить за квартиру и просто жить! Прошу принять меры, вернуть данную сумму из обработки мне на карту и ее же перевыпустить! Я устал ждать звонка от банка! По горячей линии мне не дают конкретики! 29.03.2025 г хотел снять с кредитной карты, позволенный мне лимит в 100.000 рублей, для покупки автозапчастей для своего автомобиля (планировал брать с авторазбора, картой там нельзя только наличными). За попытку снятия денежных средств, мне заблокировали все мои карты и назначили встречу с представителем. Встреча прошла через несколько часов тоже дня , после попытки снятия, где представитель сказал, что карты разблокируют. По итогу Решения вопроса мне не сняли блокировку и сказали, что это мошенники (бог с ней с кредитной картой, я уже оплатил запчасти с другой кредитной карты). Верните сумму и дайте пользоваться вашим банком!!!
02.04.2025
Ответ дан
Переводы между счетами
Здравствуйте. Перевела деньги между своими банками, со сбербанка списали сумму,но на ПСБ так и не пришли.
02.04.2025
Ответ принят
Не пополняется Тройка метро Москвы через приложение ВТБ.
В течение какого предельного срока в календарных днях банк даст мне полный и мотивированный ответ? Прошу ответить, чтобы потом не оказалось, что банк сам придумывает не регламентированные сроки рассмотрения и дачи ответов на обращения.
02.04.2025
Требуется уточнение
Как снять деньги со счетов при блокировке по 161-ФЗ
Как долго будете проверять? И пожалуйста, дайте ответ конкретно, не нужно заготовленного шаблона. Я уж все шаблонные ответы от поддержки выучил наизусть об эффективности которых вы указали выше. Меня интересует в связи с какой операцией меня Т-Банк вогнал в базу данных жуликов. Жду этого ответа.
02.04.2025
Ответ дан
Вывод кэшбэка на счет
1. К сожалению в 25м году Альфа банк установил лимит в 500р перевода кэшбэка на счет!137р кэшбэка зависли в банке!Огорчён!Как их теперь вывести непонятно!....2. Если не пользоваться картой длительное время, больше года, банк не начислит плату за обслуживание карты?На данный момент за обслуживание не плачу!Спасибо!
02.04.2025
Ответ дан
Лимит на перевод себе по СБП в 15000 руб. На каком основании?
Вы, похоже, вообще не читаете вопросы клиентов. А жаль, когда-то это был приличный банк.Повторюсь, я не устанавливал приложение , я заходил через сайт банка в свой личный кабинет с домашнего компьютера.и так уже третьи сутки. Лимит в 15000 руб продолжает действовать.Что это если не жульничество?
02.04.2025
Требуется уточнение
Автокредит Акция по карте Халва
Здравствуйте. Я нарушил условия Акции по договору Автокредита карты халва, не сделал покупок на 10 000 руб. В Акцию я возвратился , бала уплачена комиссия. Но ежемесячный платеж по кредиту повыше, почему? 
02.04.2025
Ответ дан
Альфа-Банк заблокировал личный кабинет банка, менеджер встал и ушел в подсобное помещение.
Добрый день, сегодня переведя личные средства из другого банка на свою карту Альфа-Банка, для того что бы вернуть долг в 200 тысяч, по итогу после попытки перевода мне позвонил сотрудник службы безопасности и задал ряд вопросов, на которые я ответил, сотрудник уведомил меня что мне необходимо обратиться в отделение банка для идентификации. Я посетил отделение банка буквально через 30 минут, ожидал порядка 30 минут, после этого девушка менеджер задала мне ряд вопросов, провела процедуру идентификации, далее сотрудники сб задавали странные вопросы менеджеру, а она мне, я ответил на ряд из них, после чего меня начали просить озвучить ту или иную личную информацию о получателе перевода, в итоге после всей процедуры менеджер сказала мне что я лгу и предложила посетить другое отделение банка и рассказать "правду", более унизительного отношения и сервиса я ещё не встречал, но это не все, после моей претензии о том что проблема не решена и я готов закрыть все свои счета и получить деньги наличными в кассе, менеджер сказала мне что это не возможно и ушла в подсобное помещение, сказал мне при этом что бы я "делал что хочу, хоть сидел до закрытия". Ушёл из отделение банка как опущенный в воду, завтра поеду в другое отделение с кассой, разрывать все финансовые отношения с Альфа-Банком и получать свои деньги наличными. Так же я хочу отметить что у меня есть незакрытые долговые обязательства перед данным банком и блокируя личный кабинет они не только препятствуют моим операциям по возврату денежных средств, но и ставят меня в заведомо проигрошное положение перед законодательством Российской Федерации, т.к. без доступа в личный кабинет я не могу выполнять свои долговые обязательства.
02.04.2025
Ответ дан
неизвестное списание
Добрый день, списали деньги 575р неизвестно за что, по информации из мобилетного приложения банка – [censored] MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретала и подписку не оформляла.MCC-код 5815
02.04.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги на мой расчетный счёт в другом банке
Я перевел случайно деньги в Т-Банк через СБП от Сбербанка. В Т-Банке у меня нет счетов, тех поддержка сказала что деньги поступили на кредитный закрытый счёт. Объяснить как деньги поступили на закрытый счёт Т-Банк не может. Я делал несколько запросов чтобы мне перевели обратно деньги с закрытого кредитного счета Т-Банка на Сбербанк, откуда изначально я их отправлял. Данную ситуацию не могут решить уже с 27 марта. Номер заявок Т-Банке 521572245 и 521583083.
02.04.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги на мой расчетный счёт в другом банке
Сотрудники сказали что счёт закрыт, так как кредит был закрыт давно. Они сами это сказали. А вы пишите что открыт. Я установил приложение по ссылке, которое мне дали - там нет активных счетов. Перевести деньги с данного счета нет возможности. Вы ответили не дав никаких сроков. Это мои деньги, которые оказались на закрытом кредитном счёте. Приоритет уже ставят с первого дня возникшего запроса. Мне нужны конкретные ответы.
02.04.2025
Ответ дан
Не являюсь клиентом банка, но есть возможность перевода по СБП
Здравствуйте! Полагаю, что две недели было недостаточно, чтобы подробнее изучить вопрос и вернуться с ответом? Поймите правильно, меня напрягает эта ситуация. До сих пор имеется возможность перевода мне по СБП денежных средств на несуществующий счёт в банке, клиентом которого я не являюсь
03.04.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги !
У меня списали деньги просто так хотя я на оформляла карту у вас как вернуть деньги ? Что за офера? Не один раз а несколько раз еще
03.04.2025
Ответ дан
расчетный счёт по федеральной программе программе молодая семья
Получили сертификат молодая семья 14.02.2025 года, в этот же день открыли расчетный счёт на получение и перечисление средств, сделали все необходимые действия. Региональное отделение соцзащиты перечисляет средства, но они возвращаются. Это происходит неоднократно и не только в нашем случае. Оставлено множество заявок на решение вопроса , как в письменном виде, так и по горячей линии!!! Ни одно раза не позвонили и не попытались решить проблему!!! Средства перечисляют на счёт, но они возвращаются по неизвестным никому причинам! Соц.управлению тоже не дают никакого внятного ответа!!! Не могут ответь , будет ли перерасчёт по ипотечному платежу из-за этого, а так же по страховке! Нет вообще никакой информации и попыток решить вопрос! Мало того, что деньги не зачислены на счёт, так ещё и в своих личных средствах потеряли порядка 30 т.р.
03.04.2025
Ответ дан
Жалоба на работу банка
Добрый день. 30.03.2025 мною направлена жалоба, касающаяся блокировки денежных средств. Ответ от банка не получен. Прилагаю сканы данного обращения и отправленных документов. Если Вы и далее будете игнорировать мои вопросы, информация о случившемся в ближайшее время будет направлена в Органы Прокуратуры РФ, Суд, Центральный Банк РФ, Приемную Президента, Аппарат Уполномоченного по правам человека Российской Федерации, Европейский суд по правам человека, Управление Роспотребнадзора. Сообщаю о намерении придать огласку ситуации и распространить информацию о произошедшем в СМИ, на интернет-ресурсах (banki.ru. и мн.др).Прошу ответ направить на мой электронный адрес (см. раздел "Дополнительная информация").
03.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"