Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Необоснованная блокировка перевода по СБП на свой счёт в другом банке
При попытке вывести деньги через СБП на СВОЙ же счёт в другом банке, по одному и тому же своему номеру телефона, происходит ничем не обоснованная блокировка перевода системой безопасности. Пробовали ПСБ и Сбер. Звонок на 1000 ничего не дал, операторы показали себя бесполезнее чем нейробот и получают свою зарплату зря, т.к. отказались решать проблему и отправили больного человека самолично решать вопрос в отделение банка.Если вопрос не решится ДО поездки в отделение (до 3 мая), Вы безвозратно потеряете двух вкладчиков. Ситуация абсурдная и высосанная из пальца. Это нонсенс. Да, мы бы вывели эти деньги от Вас в другой банк, но ведь через несколько месяцев могли бы перевести их обратно, как "новые деньги", если Ваши условия по вкладам нас устроят. Я не понимаю, чего вы хотите добиться, фактически принуждая больную пенсионерку оставить деньги у Вас, на Ваших условиях, под предлогом "безопасности", либо с болями ползти в отделение банка, тратить время и деньги на дорогу, по сути ради ничего, из-за проблемы на пустом месте. Да, мы, конечно, придём в отделение и заберём эти деньги, однако Вы их больше не увидите никогда, какие бы условия Вы не предлагали. При этом, я месяцем ранее успешно перевёл свои деньги от Вас в другой банк, без каких-либо проблем с системой безопасности. Не ожидал от ВТБ такого скотского, унизительного отношения к пенсионерам, с принуждением хранить накопления именно у Вас, путём создания максимальных неудобств при желании вывода денег в другой банк, под надуманным предлогом "безопасности". Такими действитями Вы ничего не добьётесь, кроме безвозвратного ухода вкладчиков. Гении менеджмента...
01.05.2025
Ответ дан
Банк незаконно отключил услуги бесплатные переводы без моего ведома, и при переводе взял комиссию 536 руб
Почему мой вопрос не решён, и сотрудники вашего АО Альфа банка научились только не корректно и не профессионально общаться, а разобраться в ситуациидетально не научились??? Не ужели за столько лет на рынке нельзя нароботать деловое общение и уважение к клиентам. 
01.05.2025
Ответ дан
p2p переводы на Bybit
Доброй ночи! Подскажите пожалуйста, как мне быть если я работаю на Bybit P2Pшником. То есть я покупаю (перевожу деньги с ТБАНК другому физ лицу по СБП которые мне дает контрагент на сайте Bybit) криптовалюту с выгодным для меня курсу, после чего я продаю ( Скидываю свой номер телефона для перевода по СБП на свой ТБАНК) по выгодному мне курсу. И разумеется, учитывая нынешнее положение, банк рано или поздно заблокируют по 115 фз, так как у Вас методичка от ЦБ. Как мне быть? Я просто занимаюсь тем, что написал выше и на этот случай нет никакого закона или он есть, но никак не связан с P2P торговлей. При блокировке по 115 запрашивают куча разных документов, которые никак не относятся к продаже криптовалюты. Например выписка НДФЛ - что мне нужно скидывать, если я перевожу строго со своей карты и мне переводят когда я совершаю сделки на Bybit. И доказать что ты занимаешься абсолютно легальной деятельностью оказывается невозможно, хотя я повторюсь - я перевожу деньги по реквизитам на сайте в ордере(когда покупаю криптовалюту) и получаю эти деньги тем же способом (когда я продаю криптовалюту на сайте) Разумеется я это делаю с разницей в курсе криптовалюты, чтобы получать прибыль. Для дополнительной информации: этот аккаунт официальный и пройдена верификация KYC системойЯ надеюсь все ясно расписал  
01.05.2025
Ответ дан
Задержка выплаты от сфр
24.04 мне были направлена соц выплата От сфр, на сегодняшний день (1.05) она до сих пор не поступила на мой счет. Сначала говорили, что выплат на мое имя нет и просили предоставить документ от сфр о выплате. на следующий день сказали, что технические проблемы и ждать выплаты до 30.04 до конца дня. сегодня снова говорите, что выплаты на мое имя нет и просите документы об операции ( каким-то разом мне их взять???)Зажерживать выплаты незаконно, обманываете людей. Ранее все выплаты оформляла на Сбербанк, срок перечисления был один день! Никаких проблем не возникало! 
01.05.2025
Ответ дан
Списали деньги с счета
Здравствуйте, 29 апреля списали 999 рублей ,это был RK*IP COS SERGEJ L MOSCOW RUSчто это значит?можно ли вернуть деньги ?
01.05.2025
Ответ принят
Закрытие счета в озон банке
В общем вчера начался процесс закрытия счета в озон банке сказали что придут средства в течении от 30 минут до 5 календарных дней сколько мне ждать начал вывод на мтс карту Не понимаю когда будут выведины мои средства 
01.05.2025
Ответ дан
Мошенники используют T-Pay
что значит "Отвязать счет можно через название сервиса"сервис не отвечает, они мошенники. погуглите "отзывы tutorplace" , тысячи людей столкнулись с ними. Банк хранит мои деньги, я прошу защитить мои деньги от автоматического списания мошенниками. В противном случае мне остается только закрыть полностью счета, что безумие полное.
01.05.2025
Ответ дан
Закрытие счета в озон банке
Да хорошо у меня там все мои сбережения и мне платить за квартиру у меня семья не затягивайте с ответом 
01.05.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту озон
Мне поставили запрет на переводы. Оплата заказа. Заблокировали карту. Можно как-нибудь разблокировать её?
01.05.2025
Требуется уточнение
"Фантомные" списания денег со счета
У жены уже второй случай "фантомного" списаний денег со счета.Первый случай произошел 1 июля 2024 года, второй произошел 04 апреля 2025. По обоим случаям мы обращались в поддержку банка, но никакого ответа по существу не получили.Об этих транзакциях нет уведомлений, и они отображаются только в операциях по счету. Никакой информации о получателе тоже нет, кроме имени и первой буквы фамилии (телефона или реквизитов счета нет). Выглядит все так будто она сама эти деньги перевела, но такого, разумеется, не происходило. Да и в принципе при переводах в квитанции потом отображаются хоть какие-то реквизиты, по которым ты перевод делал, а тут просто пустота.Банк был уведомлен об этой проблеме через обращения в поддержку еще в 2024 году, но сейчас эта проблема возникла снова.Подскажите, пожалуйста:1. Как такие списания могут в принципе происходить? Почему не отображаются никакие реквизиты? Как возможно в принципе самому провести такой платеж, не указывая никакие реквизиты получателя?2. Почему они произошло повторно даже после обращения в поддержку и перевыпуска прошлой карты? В чем был смысл такого перевыпуска?Хочу также особенно отметить удивительный UX приложения банка.Ты идешь в транзакции, выбираешь "оспорить" и "я не переводил" — автоматически идет сообщение в ТП, которые блокируют твою карту, с которой был перевод, и делают тебе лог аут из мобильного банка.И дальше ты не можешь попасть в приложение банка и поговорить с ТП, потому что у тебя вход в приложение по карте, а карту тебе уже заблокировали.
01.05.2025
Ответ дан
Вывести деньги со счета
Аналогично. Заблокировали карту, вывести деньги не могу, в чате не отвечают. озон банк свяжитесь как мне вывести свои деньги? 
01.05.2025
Ответ дан
Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества
Я клиент Т-Банка и когда люди переводят мне средства по СБП, то получают следующее сообщение:Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества. Если вас попросили перевести деньги или перейти по неизвестной ссылке, рекомендуем прекратить общение. Возможно, вас пытаются обмануть. Вы можете повторить операцию через 24 часа."В моём банке сказали что это не они. Проблемы при переводе возникают только у пользователей сбербанка 
01.05.2025
Ответ дан
Перевод денежных средств
Аккаунт уже в процессе закрытия. Деньги будут отправлены не позднее пяти календарных дней. Зачисление в стороннем банке возможно в срок до трёх рабочих дней. Пожалуйста, ожидайте.Эти дни считаются от закрытия счета начала или после как счёт закроется 
01.05.2025
Требуется уточнение
About getting back my money from my restricted account.
My tinkoff cards were blocked and I have approx 220k in my account.. They asked me for my secondary bank details to credit my money to that account. But unfortunately I don't have secondary bank and I was on a vacation,so I can't even open a new account. Now I came back and opened new account in alfa bank, and they are taking a long time... Still I didn't get my money back. It's horrible situation. 
01.05.2025
Ответ дан
Перевод денежных средств
С 1 по 4 мая выходные процесс закрытия счета начался с 30 апреля то есть выходные дни засчитывается или исключительно рабочие дни 
01.05.2025
Требуется уточнение
Блокнули деньги на карте
Делал несколько платежей за товары.Суммы маленькие.На 3 операции блокнули карту.В поддержке куча вопрсоов.Это МОИ ДЕНЬГИ !!!Куда хочу туда и перевожу.Сказали перезвонить через сутки и разблокируют.Жду пока сутки пройдут. Решил отзывы почитать.Если не разблокируют, закрою навсегда.Этот же перевод сделал с другого банка и, о чудо, подозрений нет - деньги ушли.Т.е. другой банк проблем не увидел.
01.05.2025
Ответ дан
Списание средств в СБ
Почему с моего кредитного счета списываются средства на YM*KAMPUS MOSKOW RUS? Я проживаю в г. Обнинске Калужской области и услугами интернета в Москве не пользуюсь. 
01.05.2025
Ответ дан
Блокировка счета!!!!
Ваш банк заблокировал операции по карте, просто за то что, коллеги по работе перевели деньги на проведение мероприятия (собирали деньги на корпорат) было переведено от нескольких людей, после чего, начал переводить деньги супруге, она находилась в магазине и собиралась все купить! Вы че делаете, это что за банк такой который просто взял и ограничил мои права и деньги у себя в банке! Поддержка не отвечает, все что нужно было я предоставил, верните деньги! Больше суток уже прошло, ни одного ответа от банка, почему, зачем, и как решить данную проблему!Худший банк из всех что я видел!
01.05.2025
Ответ дан
Не выводят средства и игнорируют в чате
Здравствуйте. Звонил на горячую линию 2 раза, сказали ждать в чате ответа (поставили приоритет по словам оператора). Спустя 2 дня ожиданий мне ничего не ответили в чате, операторы пожимают плечами. Прошу помочь мне вывести мои средства с карты, спасибо! 
01.05.2025
Ответ дан
Т-Банк самый худший банк, запомните это.
взяли кредитку, привезли все прошло хорошо, потом она исчезла из профиля, решали эту проблему сутки, карта появилась в приложении, сделали перевод на 70.000 тысяч рублей, а этот перевод просто взяли и заблокировал, ушло на службу безопасности, столько нерв никогда не уходило не на что, да так человек не может вытрепать нервы, как этот банк, если вы не хотите получить такие же нервы как это я получила, тогда не пользуйтесь услугами этого банка, сначала ждешь исправления ошибки, а потом тебе блокют перевод, деньги были на обучение, места заканчиваются, нужно было оплачивать 01.05.2025 именно в этот день появилась карта и мы сразу перевели деньги, но банку абсолютно все равно то что это на обучение все доказательства есть, что это не мошшеники, но банк все равно, а давайте потрепем нервы еще немного, очень не довльна работой банка!!!
01.05.2025
Ответ дан
Т-Банк самый худший банк, запомните это.
Нам нужно быстрее ведь оплата эта была на обучение, сегодня последний день, почему то это сотрудники банка не могут взять во внимание, тем более то что перевод был сделан на Т-Банк, на ваш же банк, это проверить ну от силы час два, но почему то вы проверяете это сутки
01.05.2025
Ответ дан
Перевод зарубеж на счет AliPay с карты Сбербанка
Мария, здравствуйте. Пишу Вам, так как видела, что до этого Вы неоднократно решали подобные вопросы. Я совершала перевод на свой счет в китайском кошельке alipay 18.04 в 20:39 по мск, сумма 18540₽. Перевод мне так и не дошел, как я поняла он проходит через третьих лиц, и данное лицо отправило мне деньги в виде красного конверта, который я не могу открыть, так как у меня нет китайской банковской карты. Спустя 24 часа после отправления этот конверт исчез, а его отправитель написала, что деньги вернутся мне на карту Сбербанка в течение 1-2 дней, но этого по сей день не произошло. По этому вопросу создано обращение №250424-7001-264746, сроки ответа на который были перенесены уже трижды. До этого обращения я писала и звонила в поддержку Сбера несколько раз, также общалась с поддержкой AliPay, которая разводила руками и перенаправляла нас в поддержку Сбера, в которой также ничем не могли помочь. То есть получается, что я переводила деньги со СВОЕГО счета в Сбербанке на СВОЙ счёт AliPay, но каким-то образом мои деньги оказались у третьего лица, которое в свою очередь отправило мне их способом, которым я не могу их получить и деньги "висят в воздухе" почти две недели. Прошу Вас помочь мне разобраться в данной ситуации.
01.05.2025
Ответ дан
Фз-161, заблокировали доступ в приложение
Добрый день. Ситуация такая, осуществил перевод со своего счета в т-банк на свой же счет в рнкб по сбп( номер телефона один и тот же), поскольку нахожусь за границей(в рейс) не получил звонок от банка для подтверждения, а узнал о них сообщением о том что мне звонили через 3 дня. Написал сначала в поддержку т-банка, сказали что номера с которых звонили действительно из банка но не указано зачем звонили , отправили писать в интернет приемную банка России , получил отказ, на основании запроса в т-банк. Прошу вас направить повторное обращение в банк россии об исключении меня из списков, и поспособствовать решению данной ситуации.Сегодня попытался зайти в приложение банка, не получилось поскольку выдает уведомление о блокировке, хотя несколько раз операторы сообщали о том что банк претензий не имеет и нет ограничений в пользовании продуктами банка.
01.05.2025
Ответ дан
p2p переводы на Bybit
Если я вам скину свое ФИО и дату рождения - я буду у вас под подозрением и разумеется вы мне сразу дадите 115 фз. Не думаю, что вы мне как-то поможете, раз не можете внятно ответить мне здесь 
01.05.2025
Ответ дан
Перевод заблокирован
Перевод себе в другой банк,по одному зарегистрированному телефону, заблокирован.В Push -уведомлении написано что в течении 15 минут перезвонят для разблокировки. Звонка не дождаться, пришлось звонить самостоятельно. Специалист ничем не помог, сказал обращаться в отделение которое откроется ввиду праздников через три дня.Позитивное отношение к банку испорчено.
01.05.2025
Требуется уточнение
Ошибочно перевёл деньги себе на кредитную карту.
Здравствуйте! На днях у меня закончился вклад в ВТБ и я решил открыть новый вклад в Россельхозбанке. Открывал естественно онлайн в приложении с телефона. Начал переводить деньги со счёта ВТБ в Россельхозбанк. И деньги мне зачислили на кредитную карту, т.к. у меня в настройках стояла эта карта. Теперь я ничего не могу сделать с этими деньгами, чтобы с меня не взяли комиссию. Деньги не кредитные, а мои личные,я не могу их никак вернуть теперь себе. Комиссия за перевод составляет 85 тысяч рублей.Звонил на горячую линию ВТБ и Россельхозбанк, там ничем не могут помочь. Обращался в отделение Россельхозбанка, там тоже разводят руками. А уже около 10 лет сотрудничаю с банком Россельхозбанк, постоянно октрываю там вклады, а мне не могут отменить комиссию за ошибочный перевод. Что мне делать, куда обратиться, чтобы вернуть деньги без комиссии или чтобы банк перевёл их сам на вклад без комиссии? А обычный рабочий и 85 тысяч для меня не малая сумма.
01.05.2025
Нету ответа от чата
Здравствуйте, ограничили платежи , почему то именно 1 мая в праздники, написал в чат , документы по мелким операциям предоставил, ответа нету уже 5 часов 🤷‍♂️
01.05.2025
Ответ дан
Платеж на озон через Sberpay
Оплатил заказ на Ozon через SberPay, деньги списали, а оплата не прошла. Заказ со стороны Озон отменен, т.к. не оплачен.Прошу отменить операцию!
02.05.2025
Ответ принят
Закрытие счета в другом банке и перевод заблокированных денежных средств на счет в Альфа банке
Закрывала счет в банке ПСБ и переводила заблокированную сумму на Альфа банк,написали,что перевод выполнен еще 01.05.2025 в 19:00,но на карте Альфа не было никаких пополнений,через какое время придут деньги?
02.05.2025
Ответ дан
Вывод денег с Озон-Банк
Здравствуйте, пользовался картой Озон-Банк, со временем потерял(сменил) номер, который был привязан к карте, в личный кабинет не могу зайти, деньги зависли на карте, на другую Озон не выводят деньги??????? 
02.05.2025
Ответ принят
Не могу перевести на альфу карту по сбп
Полгода пытаюсь решить проблему с задвоением профиля, из-за которого, как утверждают сотрудники Альфа-Банка, невозможно перевести средства с брокерского счета на банковский. При этом в отделении банка сотрудники сами признаются, что составленный ими запрос по решению проблемы с задвоением профиля обычно не рассматривается в спецотделе. На горячей линии просят просто ожидать, видимо, когда все само собой решится...
02.05.2025
Ответ дан
Выплата на Озон Склад "В обработке"
Здравствуйте. Проработал первую смену на озон складе, сегодня с утра пришла выплата в 2199,6. Автоматически поставился вывод средств по реквизитам, но этот вывод уже 2 часа "В обработке".
02.05.2025
Ответ дан
Приостановка перевода
Анна, Добрый день. Когда мне изначально приостановили перевод, со мной связался сотрудник банка. Я ему ответила на все вопросы, кто я, кому перевожу, для каких целей и по каким причинам, после общения он мне сказал все хорошо, сейчас ваш банк и все операции будут доступны и отключился, мне пришло уведомление что все операции по карте доступны. Я опять начала переводить на того же человека, и опять блокировка.... И второй человек который перезвонил, сказала что все, ничего не разблокируют и т.д. по непонятным причинам! Почему я не могу пользоваться своими деньгами??? (это не кредитные) , и почему 1 сотрудник говорит что все ок, а второй блокирует и говорит что нет! Это разве нормально?? И обещали до 01.05 рассмотреть и сообщить, а теперь сказали что до 02.05 Без объяснения причин, без каких либо причин, просто им так захотелось!
02.05.2025
Ответ дан
Перевод детских пособий по запросу фин.управляющего
10.03.24 как я стала банкротом мои карты заблокировали, так как у т банка нет офисов фин управляющий не может снимать деньги с карты. так 08,04.25 фин управляющий сделал Запрос на перевод детских пособий на карту сбера. И вот, уже скоро месяц как я не могу получить деньги на ребенка. Банк даже не пытается как то решить вопрос, отписываясь что: заявка в обработке, решим вопрос как разгребем другие обращения, а мне отвечают, что фин управляющий не присал Необходимые документы( хотя фин управляющий сразу же все направил). когда ждать перевод? Обычно другие банки все что касается детских пособий стараются решить вопрос быстрее. нет слов, одни мысли. чтобы получить свои же деньги нужно танцевать танцы с бубном.
02.05.2025
Ответ дан
Заблокированы переводы
Здравствуйте,встретился с проблемой,создал счёт в Альфа банке , переводы и большинство функций заблокировано,я живу на территории ДНР где идут боевые действия, возможности доставить туда карту нет,можете разблокировать счет?
02.05.2025
Ответ дан
Транзакция платежа
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, вчера 1 мая отправили платеж мне на счет ИП, деньги до сих пор не дошли. Можно узнать причину?
02.05.2025
Ответ дан
"Рассрочка" не является рассрочкой !!!!
Я сделала заказ в рассрочку в приложении.заказ на месте сразу был в отделении пункта выдачи возвращен в марте месяце 2025 г.Сейчас я узнаю что у меня не оплачены несколько заказов и просрочен льготный период .На мои вопросы тех поддержка отказала в выдаче графика платежей подробного и объяснила что "Рассрочка" это только название .на самом деле начисление дополнительной платы за отказанные товары начислены .Я в шоке .товар не получен банк списывает какие то дополнительные начисления . спрашиваю на каком основании? Договор я не подписывала на кредит .где график ? Товар вернули сразу ? Ответа нет .какие то ссылки тех поддержка кидает на статьи которые из приложения меня переводит в гугл .Цена получается изменилась и я плачу какую то доплату за товары которых нет у меня я вернула их сразу в отделении .И товар при этом был опасен для жизни по составу .озон продает не проверяя товары опасные для населения страны .Ну ребята это уже пахнет геноцидом нации .где контролирующие органы ? Где ЦБ ? На каком основании идёт у меня списание если нет товара и написано в приложении "Рассрочка"?????я экономию каждый рубль в интернет магазинах дабы свозить сына инвалида на соревнования а тут этот магазин берёт незаконно с незащищённых слоев населения незаконные доплаты .Где договор ? Какие доплаты ? Я за воздух плачу ?
02.05.2025
Ответ дан
Ошибка перевода денег
Здравствуйте, мне не могут перевести деньги, у человека который переводит, отклоняют операцию - "Перевод этому получателю невозможен, т. к. высокий риск мошенничества..." Переводить пытались как по номеру телефона, так и по номеру карты. Как так получается и как выйти из этого ограничения?
02.05.2025
Ответ дан
Не могу пополнить карту ВТБ нигде ( везде выдает ошибку), кроме вашего банкомата!
Здравствуйте.Я крайне разочарован, мне ваш банк отклоняет операцию по пополнению банковской карты с кошелька 1ЦУПИС. Звоню на линию поддержки клиентов, ваши специалисты ничем помочь не могут у них нет информации, идите в офис банка. Самый смешной момент что пополнять сам 1цупис кошелек с карты ВТБ я могу. Не могу только пополнить карту ВТБ с кошелька 1цупис потому что ваш прекрасный банк отклоняет операцию. К слову со Сбером таких проблем нет и с Газпромбанком тоже, их карты я пополнять могу. Далее я пробовал пополнить карту ВТБ через банкоматы Т банка и сбербанка и вновь отказ в операции и ошибка на экране банкомата "обратитесь к банку выпустившему карту", через банкомат втб удалось пополнить карту. Я звонил на горячую линию там меня отправляю в офис банка идти. Но правда одно обращение от 30.04 зарегестрировали. Я собрал всю вволю в кулак и сьездил сегодня в офис банка на Белинского 222 город Екатеринбург, там кстати что то сотрудник сделал и мне пришло смс что мои персональные данные изменены и после этого перестало заходить в интернет банк через сафари. Только через Луну могу зайти. Но в итоге мне сотрудник показал мои данные, они были верны.Самое важное моя проблема не решена, сотрудник говорит ограничений нет по карте, все ок, обращайтесь в ту организацию где пополняете. Но это же бред!!! я после офиса пробовал пополнить через сбер и Т банк и в обоих случаях ваш банк отклоняет операцию. Пожалуйста сделаейте что то. на горячей линии мне не могут помочь, отправляю в офис банка, в офисе говорят ограничений нет, все хорошо. Но пополнить карту я никак не могу. Все началось с 29.04 когда у меня через банкомат сбербанка вышла ошибка и деньги в размере 8000 остались в банкомате. по этому поводу тоже идет обращение от 29.04. Разберитесь пожалуйста, я на грани ухода из вашего банка, останавливает только то что он мне нравится и им удобно пользоваться. но вот эта ситуация и беспомощность ваших сотрудников, не оставляет мне выбора.
02.05.2025
Требуется уточнение
Я перевела с Т-банк в Сбербанк и наткнулась на мошенников ,как я могу вернуть свои деньги? Написала в Т-банк но сожалению, они не могут отменить перевод в другой банк и сказали обратиться в банк получателя
Меня зовут К-ва Т. Н. Отправляла из Т-банк ,в Сбербанк Полина.Б .Номер квитанции 1-23-***-113-**,номер карты получателя 220*****1
02.05.2025
Ответ дан
Не возвращают денежные средства
Добрый день!По моему обращению 250403-7000-874476 от 03.04.2025. Опять специалисты банка сделали перенос ответа до 07.05.2025 года. Где утверждают, что не успевают ответить на мой вопрос. Хотя решение стоит в приоритетном порядке. Ответ на вопрос банально простой. Помогите пожалуйста разрешить данную ситуацию. Мои денежные средства, заморозили уже 1,5 месяца.
02.05.2025
Ответ дан
Заблокировали счет, в чате молчат, просто бот пишет, не поимаю , что делать
Добрый день, заблокировали счёт в банке. В техподдержке сказали обращаться в чат (то есть диалога там нет). В чате отвечает бот, я даже не могу задать вопросы. Я даже не могу не вывести деньги, не закрыть счет... Какие дальнейшие действия? Счет моей жены, данные могу выслать по запросу.
02.05.2025
Требуется уточнение
Ошибочный перевод денег по номеру телефона
Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Я ошибочно перевела через приложение Сбербанка денежные средства. После обращения в полицию был составлен административный протокол, по которому человек, которому перевели деньги должен их вернуть. Однако, я его не могу застать, поскольку мне говорят, что его в данный момент нет дома. Как мне может помочь Сбербанк в этой ситуации?
02.05.2025
Ответ дан
Блокировка входа в сбербанконлайн
27.04.25 года по делам поехал а г. Санкт Питербург, там в числе прочих дел мне надо было отдать деньги за поставленную продукцию. Чтобы деньги с собой не брать, оставил пластиковую карту супруге и попросил ее скинуть деньги на счет карты, а я там сниму эти денежные средства. 30.04 супруга скинула деньги, часть я снял беспрепятственно, а часть в ночное время 01.05 решил перевести между своими счетами, рядовой случай, МЕЖДУ СВОИМИ (!!!!!) счетами. Перевод заблокировали. Позвонил менеджер, я выслушал лекцию о том, что "мошенники бороздят просторы интернета", подтвердил, что я это я, на что у меня заблокировали вход в сбербанк онлайн. Всю ночь пытался вернуть все на места, так как наличных нет, а платить за жилье надо утром. Ничего не добившись я благополучно покинул дилье. Продолжая звонить в банк и получать стандартные ответы. Я ходил по городу не имея даже возможности оплатить проезд. Ни один офис банка 1 мая не работал, разблокировать вход возможности не имел. Около 16 часов после неимоверных усилий вход в сбербанк разблокировали. Я радостный пошел в банкомат и попытался всё-таки снять сумму, но у меня второй раз заблокировали карту и вход в сбербанк! Супруга купила билет назад и утром 2.05 прилетел домой. В 10 часов пришёл в офис банка по проспекту Ленина 120 в г. Кемерово, там мне сказали, что разблокировать вход в сбербанк онлайн и пользоваться деньгами я смогу обратившись в другой офис, по проспекту Октябрьскому 53 в г. Кемерово🤣, тут не осталось эмоций даже на какой то . Вопрос представителю банка, как вы считаете, то сто я курив подписку "Сберпрайм +" с определёнными условиями не могу ей воспользоваться из за ваших блокировок считается нарушением ваших обязательств по данной подписке? Если считается, прошу компенсировать мне материальные затраты, так как покупая подписку я был уверен, что смогу переводить до ц миллиона в месяц и снимать с банкоматах до 500 тысяч в день, а вы сами же лишили меня такой возможности. Второй вопрос, что мне сейчас делать и как начать пользоваться своими денежными средствами, просто получить из обратно? Дополню, операции по карте на аналогичные суммы по моим считам не единичны, ранее постоянно переводил деньги поставщикам, плачу налоги. И последний вопрос представителю банка:завтра в офисе по проспекту Октябрьскому 53 в г. Кемерово мне разблокируют доступ к банковским услугам, за которые я заплатил ранее? Спасибо.
02.05.2025
Требуется уточнение
Приостановлены операции
5 день меня морозит поддержка в чате, предоставил все доказательства, мне говорят нет счет разблокировать не получитс только закрытие с выводом денег. Я согласен на закрытие, но ответы я жду по 15-20 часов. Интересно одно когда же я получу свои деньги которые заморозил озон банк без ведомой на то причины?
02.05.2025
Ответ дан
Как получить платежное поручение
Была оплачена госпошлина на портале Госуслуги. Теперь для ее возврата требуется копия платежного документа с указанными реквизитами отправителя и получателя.Выданный чек не имеет реквизитов операции, и не устраивает ведомство, которое должно произвести возрат денежных средств. Сотрудники офисов банка утверждают , что другой формы платежного документа нет. Как получить подтверждающий документ с расширенным отображением данных по совершенной операции.
02.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Добрый день, 29 апреля 2025,заблокировали карту, по подозрению что я отправляю деньги мошенникам, позвонил оператор отчитал меня как школьника и сказали ждать специалиста, специалист приехал 30 числа, сказал всё ок всё отправил быстро разблокируют, сказали разблокируют 30 апреля, потом 1 мая, потом 2 мая и ничего не происходит, я сижу безе денег и понимаю, что в праздники никто заниматься этим не будет
02.05.2025
Ответ дан
ВТБ ограничил входящие и исходящие переводы по СБП и номеру карты
Здравствуйте. Я самозанятая. Провожу все операции через банк ВТБ (кабинет самозанятого). Мне в данный момент ограничили входящие и исходящие переводы по карте. Что можно с этим сделать? Обращение составлено, но ждать ещё очень долго. Причины не объясняют. Все чеки всегда выписываю вовремя, налог тоже оплачиваю без задержек. Что делать в таком случае и как снять это ограничение, так как оно очень сильно мешает работать.
02.05.2025
Ответ дан
Почему у жены заблокировали карты и мобильное приложение
Закончился вклад в банке, хотела перевести деньги в другой банк самой себе. Банку показались переводы подозрительными. В итоге заблокировали все карты и мобильное приложение. Отправили в офис банка. Банка в городе у нас нет, ближайший за 200км. Почему нельзя решить проблему дистанционно? 
02.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту по 4.5 4.9 УКБО ехать в Москву не охото вопрос за что?
Переводили деньги после 4переводах просто блокируют хотя на все чеки есть что я покупал и что продавал но видимо банку на это наплевать не на что не хотят идти хотя был с ними 2года интересно очень блокировать просто так и даже в офис к ним не попадешь когда живешь в 2км от них
02.05.2025
Ответ дан
Перевод денежных средств в погашение кредита не могут найти уже неделю
Добрый день. 28.04.2025 был осуществлен перевод страховой компанией ВСК в адрес Т-Банка в погашение моего автокредита в рамках страхового случая. Денежные средства не зачислены банком, кредит так и висит. В банк предоставила все платежное поручения и письмо от банка. Вопрос до сих пор не решен и одновременно приближается срок платежа по кредиту.
02.05.2025
Ответ принят
Перевела мошеннику деньги из за его обмана
добрый вечер.человек обманным путем заставил меня перевести ему деньги, выставив себя за другого человека.можно ли как то вернуть? это же не ошибка в переводе, такие случаи должны возвращать?
02.05.2025
Ответ дан
Незаконное списание с карты озон банка на номер МТС
24.04.2025 в 11:05 с моего счета озон банка были переведены деньги на номер МТС по номеру 89872286572, перевод я не осуществляла, никаких звонков от мошенников, взломов госуслуг,смс с кодами не приходило, телефон от вирусов чист, совсем недавно получила физическую озон карту, перевела со Сбера на эту карту 24.04.2025 в 09:58 4500 рублей, и уже через час со счета произошел чудесным образом перевод на чей то номер телефона МТС.24.04.2025 в 11:05 с моего счета озон банка были переведены деньги на номер МТС по номеру 89872286572, перевод я не осуществляла, никаких звонков от мошенников, взломов госуслуг,смс с кодами не приходило, телефон от вирусов чист, совсем недавно получила физическую озон карту, перевела со Сбера на эту карту 24.04.2025 в 09:58 4500 рублей, и уже через час со счета произошел чудесным образом перевод на чей то номер телефона МТС.Почему озон банк не допускает никаких действий к защите финансов, которые лежат на счёте пользователей, судя по отзывам на этом же сайте уже подобные случаи были. Безопасность на уровне "оставил деньги на лавочке в парке". Часовые звонки в банк не привели почему то ни к какому результату, озон банк своей репутацией, как и деньгами пользователей не дорожит, разбираться отказывается. Заявление в полицию уже написано, талон о приеме заявления отправлен в поддержку Озон, в МТС заявление так же написано, толку пока нет. Почему мы должны тратить время для возврата своих же денег, если у вас какие то сбои, технические ошибки, дыры в безопасности? Пока все это похоже очень сильно на воровство Озон банком денег с моего счета, поскольку разбирательств с вашей стороны нет, и объяснить куда они исчезли вы не можете. Так же интересует качество вашей поддержки,зачем вам столько людей в поддержке, если за 2 часа диалогов с вашей службой безопасности мы не то, что не решили вопрос, а столкнулись с безразличием полнейшим, некомпетентностью, нас постоянно переводили с 1 сотрудника на другого, со 2 на 3, в итоге 2 раза за наш диалог просто уходили в ожидание и бросали трубки.
02.05.2025
Ответ дан
Info Portal Списание средств
Здравствуйте. Как узнать основание для перечисление денежных средств с карты? Я оплатил 5р. 27.04.25 чтобы просмотреть задолженность ФНС. Более никаких договоров и соглашений не подписывал, подтверждений не давал. Сегодня списали 399 р. info-portal. Информации никакой от сайта не поступало. Можно ли вернуть деньги?
02.05.2025
Ответ дан
Проблема со списанием по кредиту за товар.
Договор №10104188852. Производила оплату по кредиту каждый месяц в день списания, а именно 2 числа каждого месяца. Сегодня оплатила последний платёж и оказывается образовалась задолжность т.к. деньги приходили на счёт на следующий день от перевода или позже. Все чеки о своевременном переводе могу предоставить. Прошу разобраться в данной ситуации т.к. просрочка набежала немалая, а платежи я переводила день в день.
02.05.2025
Ответ дан
Трое суток обещают разблокировать мою карту.
С 29.04.2025 в Т-Банк заблокировали мою карту во время СБП перевода на сумму 41000 рублей.При звонке сотрудника Т-Банк я подтвердила свою операцию, на что сотрудник стал распрашивать меня и задавать много личных вопросов. После чего сотрудник сообщил мне, что для снятия блокировки с моей карты потребуется встреча с выездным сотрудником Т-Банк.Мне назначили встречу на 01.05.2025 с 10:00 до 12:00. К сожалению, ни 01.05.2025, ни на следующий день 02.05.2025 сотрудник Т-Банк так и не приехал на встречу и причины этого мне никто не сообщил.02.05.2025 оператор Т-Банк сообщила мне, что сегодня до 23:00 я получу ответ и решение по этой ситуации. Никакой информации и решения вопроса до сих пор нет.Ждать очередных обещаний и сидеть в неведении без возможности пользоваться своими средствами я не намерена. Это уже откровенное издевательство со стороны Т-Банк и наплевательское отношение к своим клиентам.С момента блокировки прошло уже более 3-х суток! Прошу снять ограничения на операции по моей банковской карте.
02.05.2025
Ответ дан
вывод средств при закрытии счета
Вчера мне заблокировали счет за переводы между своими счетами, я закрыл счет и поставил средства на вывод, как долго будут выводиться деньги?
03.05.2025
Ответ дан
заблокировали карту
Банк заблокировал карту, в чате никто не отвечает, на горячей линии тоже. Что случилось. Сумма то на карте не значительная, но я в ней нуждаюсь. Второй день нет ответа! 
03.05.2025
Ответ дан
Как посмотреть куда п
Здравствуйте Подскажите как посмотреть последние цыфры карты куда перевёл деньги с карты халва в приложении
03.05.2025
Ответ дан
заблокировали карту
отправила. Вопрос номер 40563894. В чате скины все документы. Когда решится вопрос? это срочно.
03.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту сутки назад и не звонит СБ до разблокировки
Сутки назад у меня заблокировали карту и счет Т банка, за перевод своему родственнику. Прошли уже сутки, мне не звонит служба безопасности для того чтобы решить вопрос, я уже раннее 5 раз позвонил на горячую линию, но все без успешно. у меня заморозили все мои деньги в банке, у меня нет даже возможности купить хлеб в магазине. я ничего не могу делать, я считаю это вороство! 
03.05.2025
Ответ дан
Почему я не могу оплатить
При оплате любого товара на Ozon любым способом оплаты выдает ошибку "Произошла ошибка. Свяжитесь со службой поддержки." Служба поддержки ничем помочь не может. Они пишет Благодарю за ожидание.К сожалению, на вашем аккаунте ограничена возможность оформления заказов.Точную причину подсказать не могу, так как это внутренние критерии компании. При создании аккаунта на нашем сайте вы согласились с Правилами, в которых мы предупреждаем о возможности применения ограничений: https://clck.ru/Pcobk.Это не блокировка аккаунта, а ограничение в определенных действиях.
03.05.2025
Требуется уточнение
Комиссия за перевод кредитных средств
Добрый день.Предысловие. Более 10 лет пользуюсь Альфа банком в том числе кредитной картой.Впервые со мной произошла подобная ситуация. 30.04 на моих счетах лежало практически столько же денег сколько и на кредитной картемне требовалось выполнить перевод своих средств с одной дебетовой карты(которой пользуюсь ежедневно) на вторую свою дебетовую Альфа, с целью сохранения денежных средств, чтобы видеть остаток тех денег которые могу тратить, а какие необходимо отложить. в спешке, выполнила перевод 85 тыс. Руб. между счетами. Обновив страницу, понимаю, что случайно перевела деньги с кредитных на дебетовый счет. Естественно, за что начисляется комиссия. Сразу же написала в чат, и вернула эти 85 000 руб. обратно на кредитный счет. "Можно ли отменить данную комиссию?" создали 2 обращения. Оба- отказ. Сотрудники уверяют, что не в их полномочиях удалять комиссии. ситуация сложилась так, что случайно выполненный перевод, и нахождение этих кредитных средств в течении минут 15-20 на дебетовом своем же счету Альфа банка, стояли мне 5165 руб. Комиссии. Я и деньгами не воспользовалась, так как была уверенна, что банк лояльно поступит в данной ситуации, и мы решим вопрос, соответственно вернула деньги обратно на кредитный счет. И комиссию должна заплатить. Просто подарок банку. Я ранее работала в банке( другом). также с кредитными картами, часто сталкивались с подобными ситуациями. И данные комиссии отменяли, если очевидно прослеживается цепочка всех действий клиента. И если нет злоупотребления подобным. впервые за 10 лет, пользования картами Альфа банка обратилась с действительной проблемой. ЕДИНОЖДЫ. На что банк не вошел в мое положение. Не проявил лояльность, за очевидную ошибочную ситуацию. Клиентоориентированность просто в моих глазах упала, касаемо вашего банка.
03.05.2025
Ответ дан
Почему я не могу оплатить
Почему это происходит , если нельзя заказывать товары на озон тогда смысл озона , никакого точного   ответа нет ,просто так ограничили и все , это что за хрень ?, я буду везде ставить 1 заеду где будет компания озон , я расстроен :(
03.05.2025
Требуется уточнение
Блокировка счёта и плохое обслуживание
Являюсь самозанятым и декларирую свои доходы через приложение мой налог открыл даже зарплатную карту в вашем банке мне перевели средства на ваш банк и далее я инвестировал их далее набрал опять заказов я если что работаю с блогерами и обычными пользователями делаю обложки постеры пишу сценарии занимаюсь съёмкой и я получил средства за выполненую работу но ваш банк заблокировал меня и сумма смешная и есть нечего в чате тотальный игнор 
03.05.2025
Ответ дан
Переводила мошеннику, он не в списке блокировки как в Сбербанке
. Вчера, я перевела деньги мошенникам, Смирнову Алексею Валентиновичу 89210798139 Надо было ставить лайки за фото на Озон и они переводили деньги, это подработка, потом надо было выкупать товар, и приходит второе задание на сумму не возможную выкупить, делается специально, чтобы забрать деньги, не каждый готов отдать и перевести 30000 рублей какому то постороннему человеку, и за это будешь получать деньги, я перевела через сбербанк, мне не дали, это мошенники у них они в черном списке, я подумала что могу и через другой банк перевела через озон банк, но они не стали оспаривать счет мошенника в вашем банке, сказали писать в полицию. Вам постоянно поступают переводы лицу от неизвестных лиц он у вас не в группе риска как в Сбербанке, вы его не блокируйте????блокируйте его счет, это мошенник. Там высвечивается счет и на нем мои деньги, снять я их не могу только если переведу 30000 рублей. Суммы там неподъёмные, это делается специально чтобы вводить в заблуждение людей. Буду верить Сбербанку самый лучший банк.
03.05.2025
Ответ принят
Заблокировали счет, ограничили переводы.
Я давний клиент Сбербанка, недавно мне заблокировали счет и карты. Я писала аппеляцию в офисе - ее отклонили. Использовалась для личных целей, никаких незаконных операций. Даже не запросили никаких документов, ни объснений по операциям, ничего. Еще и выяснилось, что когда мне пытаются сделать перевод со Сбера по номеру телефона, он не дает его совершить из-за якобы "риска мошенничества". Хотя до этого мне в поддержке писали, что "ничего серьезного, не переживайте, вам бы написали, если бы вас в чем-то подозревали". Т-Банк однажды меня попросил предоставить объяснения по операциям некоторым, я отправила документы, у них вопросов не осталось. В чем проблема в вашем банке в таком случае?
03.05.2025
Ответ дан
Расчетный период накопительного счета
3 мая 2025 года я решил открыть накопительный счёт в озон банке, поскольку а ответах и вопросах было указано что расчетный период исчисляется с даты открытия счета.Итак: по факту, счёт открыт 3 мая 2025 , приложение пишет, что Проценты начислят уже 9 мая, приветственная ставка будет действовать до 9 июня 2025. Приветственная ставка действует до 2 месяцев - в конкретно моем случае 1 месяц и 8 дней. Как мне это частой воды лохотрон. Откуда взялась дата расчетного периода 9 мая и 9 июня мне никто не объяснил..
03.05.2025
Ответ дан
Кэшбек за досрочное погашение кредита
В начале года в личном кабинете было уведомление об участии в акции "поощрение за досрочное погашение потребительского кредита" с указанием номера договора на имеющийся у меня кредит. Я решила поучаствовать в акции и в марте внесла часть денег досрочно. Но обещанного вознаграждения до 31 марта так и не получила 
03.05.2025
Ответ дан
Трое суток обещают разблокировать мою карту.
Здравствуйте.Только что мне пришло смс-сообщение: "Проверим возможность разблокировки до 04.05.2025 включительно. Приносим извинения"Сколько еще это будет продолжаться в конце концов? Я хочу получить официальный ответ от вашей организации, на каком основании уже 5-е сутки вы удерживаете мои денежные средства заблокированными?
03.05.2025
Ответ дан
Фз-161, заблокировали доступ в приложение
И что мне делать в данной ситуации? Как так выходит что человек сам себе переводит с вашего банка в сторонний банк( в моем случае РНКБ) и не может потом выйти из списка, и вы не помогаете своему клиенту? Что в моих действиях было не правомерно ? 
03.05.2025
Ответ дан
Ошибка «риск мошенничества»
При переводе мне денег, людям выдается ошибка, и предупреждение о риске мошенничества, с чем это связанно, я не понимаю, помогите пожалуйста 
03.05.2025
Ответ дан
Перевела за покупку товара клиенту Т-Банка но средства не дошли
Перевела по СБП 40000руб клиенту Т-Банка со счета Сбера 1.05.2025, Тому кому переводила утверждает что перевод не был осуществлен! Деньги не пришли! Как узнать правду пришли или нет? или обращаться в Полицию?
03.05.2025
Ответ дан
Заблокировали счет.
Мне заблокировали счет, пишу в поддержу мне не отвечают уже сутки, и че делать теперь!?
03.05.2025
Ответ дан
Блокировка счетов и отказ в выпуске карт
Здравствуйте! Примерно в феврале мои счета заблокировали по компрометации, так как я терял свой картхолдер и не смог вовремя заблокировать карту, но чуть позже я восстановил себе весь доступ обратно и это не помогло остаться без блокировки. Однако я связывался по номеру 900 и мне сказали, что примерно через 2-3 месяца блокировку со счетов снимут и я вновь смогу пользоваться услугами вашего банка. У меня там еще кредит, приходится погашать платежи лично в офисе наличными. Надеюсь на ваше понимание и положительное решение!
03.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"