Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Не выплачивают наследство
Добрый день! Я не вижу на карте поступлений. Как так может быть?
23.04.2025
Ответ дан
Погашение кредитного счета
Спасибо.Подскажите, из банка поступал ответ на обращение №521309546 от 27.03.2025, мы запрашивали выписки со счета, ответили, что отправили на адрес корреспонденции. Никаких писем нам не паоступало до сих пор. Выписки нужна для предоставления в ОВД. На какой адрес оправили выписки?Я задаю вопросы потому что от банка не возможно ничего добиться. Скажите пожалуйста какую сумму списали за обслуживание, и какую в счет погашения кредита? Нужна подробная информация, что погашать, сколько и сколько осталось?Банк заблокирован, я ничего не могу посмотреть сам.Спасибо за понимание.
23.04.2025
Ответ дан
Решение проблемы с переводом
Здравствуйте.Пишу с так и не решенной проблемой и жалобой на сотрудников в чате Озон банка.У меня произошла проблема 22 апреля 2025 года мне приостановили операции на карте и я захотел закрыть счёт и вывести деньги на свою другую карту,после 1 же попытки вывести деньги на другую свою карту мне выдаёт ошибку "Пожалуйста,попробуйте позже" которая все еще остаётся,я обратился в поддержку где объяснил всю ситуацию с предоставленными скриншотами переводов на мою карту за решение этой проблемой брались 3 сотрудника которые так и ничего не решили тауже я звонил в поддержку по 2 номерам,но там отвечал в бот и отправлял в чат поддержки которая тоже ничего толкового не сделала ,прошу разобраться в данной ситуации
23.04.2025
Ответ дан
Списание процентов по кредитной карте
Вы нарушаете законодательство РФ, в соответствие с ГК РФ если день оплаты выпадает на выходной, он переносится на следующий рабочий день 
23.04.2025
Требуется уточнение
Перевод с т банка на Сбербанк
Здравствуйте. Изначально когда мне подключили карту, я смогла только дважды сделать перевод со Сбера на т банк. Но вот на днях я не могу с т банка карты перевести на Сбербанк. Как только нажимаю кнопку перевести, так пишет, не достаточно данных. 
23.04.2025
Ответ дан
Комиссия при оплате картой Альфа банка
20 апреля 2025 года, при оплате кредитной картой Альфа-банка супер-сплита в Яндекс Маркете в размере 3941 рубль, Альфа-банк взял комиссию 622 рубля 52 копейки. Альфа банк вы на самом деле являетесь партнером Яндекс Маркета? При прикреплении кредитной карты к Яндекс Маркету , которую вы так активно продвигаете, не говорится про комиссию при оплате за товар. На сайте Яндекс Маркета висит банер который призывает оплачивать товары картой Альфа-банка. Яндекс Маркет теперь может быть благодарен такому прекрасному партнеру как Альфа-банк, активно повышающему лояльность его клиентов. При оплате товара с кредитной карты , например, через Вайлберис, комиссия не берется вообще!Я прошу вернуть уплаченную комиссию, так как эта операция фактически была частичной оплатой за купленный на Яндекс Маркете товар. 
23.04.2025
Требуется уточнение
Жалоба на мошеннические действия банка ВТБ.
Жалоба на действия РНКБ и ВТБ Банка г. СимферопольДата: 23.04.2025Я, вынужден обратиться к вам с данной жалобой в связи с вопиющей ситуацией, произошедшей 23 апреля 2025 года в 13:31 в банкомате РНКБ. Я пополнил свою дебетовую карту ВТБ через ваш банкомат: №0009055 расположенный по адресу Симферополь, пр-кт Кирова 19/1, который, как оказалось, не зачислил денежные средства в сумме 71.000,00 рублей на мой счет, несмотря на выданный чек №57339 от 23.04.2025 года.Данная ситуация является недопустимой и вызывает у меня серьезные подозрения в отношении надежности и добросовестности банка ВТБ. Я неоднократно обращался к сотрудникам банка ВТБ за разъяснениями, но вместо помощи столкнулся с безразличием и игнорированием моих проблем. Это поведение неприемлемо и ставит под сомнение вашу репутацию.Я настоятельно требую немедленного решения данной проблемы и возврата моих средств. Если в течение 2 рабочих дней я не получу удовлетворительного ответа и компенсации, я буду вынужден обратиться в следующие инстанции:1. Центральный банк Российской Федерации с жалобой на действия вашего учреждения.2. Прокуратуру для проверки законности действий вашего банка.3. Роспотребнадзор для защиты своих прав как потребителя.4. Средства массовой информации для информирования общественности о вашем бездействии.Я надеюсь, что вы осознаете всю серьезность ситуации и примете меры для ее разрешения. В противном случае я буду вынужден действовать в соответствии с вышеизложенным.
23.04.2025
Ответ дан
о работе ПАО Совкомбанк
Я, Томчиковский А.А., хочу выразить свое недовольство по поводу обслуживания в ПАО Совкомбанк. Недавно моя карта была заблокирована без предварительного уведомления, и, несмотря на мои объяснения о законности всех операций, средства так и не были разблокированы.Я предоставил все необходимые данные и подтверждения о движении средств, однако это не помогло. В результате мне пришлось потратить много денег на поездку в другую страну, чтобы снять свои деньги. Убытки, которые я понес, были значительными, и я остался крайне разочарован в работе банка.В связи с вышеизложенным, я не нуждаюсь в обратной связи. Надеюсь, что в будущем банк улучшит качество обслуживания и будет более внимателен к своим клиентам.С уважением,Томчиковский А.А.
23.04.2025
Требуется уточнение
Блокировка по фз 115
банк ответил без объяснения причин, что в разблокировке отказано. я сделала все, что в моих силах, чтобы доказать, что действия не нарушали закон. что я могу сделать еще? мне не нужна метка с фз-115. в банке сказали, что ничего не могу сделать, ждать, банк может позже изменить решение. и что, я теперь в чс центробанка?? 
24.04.2025
Ответ дан
Удержали алименты в пользу фссп
Здравствуйте на счёт в сбербанк поступили алименты 23.04.2025 п/п имеет иммунитет. Алименты взяли и списали в счёт погашения задолженности фссп. Когда начала выяснять сначало говорили что деньги не вернуть указан код 86 что подлежит взысканию. Потом в ходе долгих переписок выяснилось код не указан но п/п имеет иммунитет. На возврат денежных средств дали время в срок до 28.04.2025 года. Списать списали сразу почему возврат только так долго делают? Я алиментов добивалась 3 года почему сейчас ещё банк удерживает. На каком основании??? Прошу незамедлительно вернуть алименты. Если сотрудники не отслеживаю почему люди должны страдать. Это безответственность. 
24.04.2025
Ответ дан
Помощь. В решении вопроса связанный с картой
22 апреля я пополнял карту озон банка с терминала уралсиб, по своей торопливости не все операции выполнил забрал карту и вышел, после понял что мною были выполнены не все каманды показанные на терминале, но банкомат деньги уже забрал, я обратился сразу во все поддержки, в урал сибе сказали что решит вопрос быстро тк деньги которые я положить хотел пенсионные, а вот банк озон как я понимаю возвращать их неторопитсяПомогите с решением моей проблемы За ранее спасибо
24.04.2025
Ответ дан
Проблемы с ВТБ Pay.
Всё это я должен делать стоя на кассе, при оплате товара, когда позади меня очередь?
24.04.2025
Требуется уточнение
Блокировка всех карт и счетов в т-банке
Здравствуйте, я имею карту в т-банке,и ещё имею брокерский счёт в т-инвестициях, вывел деньги со своего брокерского счёта на карту т-банка, совершил перевод себе в другой банк, "сбербанк" перевод делал для того чтобы временно снять эти деньги и получить наличные, в моём городе нет терминала т-банка, по этому пользуюсь такой системой переводов, так вот после попытки перевести деньги, мне заблокировали все операции и карты в т-банке, я звонил им 8-9 раз с переодичностью час-полтора,и каждый раз мне отвечали что нужно подождать ещё час, мы извиняемся и решаем вашу проблему, а что и как никаких подробностей, просто заблокировали деньги на счёте на сумму в 4мл рублей, и я не могу ими воспользоваться уже сутки, и операторы все как под копирку пишут что нужно подождать, что все решат в течении часа, а через час я пишу, или звоню, со мной разговаривает оператор, и говорит ту же самую информацию, что и 8 человек до этого, подскажите как мне быть в этой ситуации 
24.04.2025
Ответ дан
В целях обеспечения безопасности денежных средств вы можете перевести с данного счета только в офисе несовершеннолетних
То есть, мне необходимо с родителем сходить в ООиП, там получить письменное разрешение и с этим разрешением идти в отделение банка чтобы мне дали доступ к распоряжению средствами со вклада?
24.04.2025
Ответ дан
Приветствую, что нужно и куда предоставить чтоб сняли ограничения на карте озон
клиент Озон банка, ограничели доступ к средствам, просят предоставить следующюю инфу: Михаил С., здравствуйте! Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты. Что это значит? Вы временно не сможете оплачивать покупки, снимать или переводить деньги. Пополнение счетов остаётся доступным. Как снять ограничение? Пожалуйста, отправьте в этот чат любой документ, обосновывающий операции за последние 15 дней. Мы зададим дополнительные вопросы или сразу снимем ограничения. Подробности об условиях и причинах блокировки в клиентских правилах.
24.04.2025
Ответ дан
Когда банк вернётся деньги
Я уже задавала вопрос о возврате денежных средств. С 11 апраля банк удерживает мои деньги без объяснения причин задержки. КОГДА БАНК ВЕРНЕТ МОИ ДЕНЬГИ ???   
24.04.2025
Ответ дан
Застрял swift перевод.
Здравствуйте. Застрял switf перевод, прошло 25 дней с момента отправки.Был указан некорректно расчётный счёт, валютный контроль пропустил В отделении банка сообщили что корректирующее письмо можно отправить только в течении 3дней с даты платежа. В банк отправлено обращение на корректировку платежа, если нет возможности скорректировать реквизиты, просьба отправить запрос на возврат денег.
24.04.2025
Требуется уточнение
Возврат средств с арестованного счета
Добрый день,перевел деньги на арестованную карту другого человека,он написал 2 заявления о возврате средств на мой счёт,прошло около месяца результата нет,как быть?
24.04.2025
Требуется уточнение
Жалоба , претензия в озонбанк. Озон сделал мне возврат денег за кроссовки 06.04.25. Деньги озонбанк мне так и не вернул в сумме 3748 рублей.каждый день одни отписки в чате, то в обработке возврат, то в профильном отделе разбираются больше 5 дней!
Добрый день. Вам удалось что-то прояснить куда пропали мои деньги в банке?
24.04.2025
Ответ дан
Не работает озон карта
У меня почему то заблокировали карту , я сходил заверил натариусом свой паспорт , бумажку на то что бы перекинуть свои деньги на другую карту . Отправил в Москву примерно месяц назад и до сих пор не ответа не денег ? Почему так и что мне делать?
24.04.2025
Ответ дан
При отсутствии сети и попытке открыть Т пэй, происходит редирект в приложение т банка... нельзя открыть т пэй.
Вы сюда написали не полную инструкцию, которую прислали мне внутри чата в приложении. В чате ваш сотрудник чётко сказал что после каждого обновления нужно перепривязывать карты... проверьте сообщения там и не вводите в заблуждение на других платформах. Читающие эту ветку надеюсь сделают выводы. П.С. я так и не открыл ваш т пэй после всех ваших рекомендаций, явно багпрод. 
24.04.2025
Ответ дан
Перевод денег на карту с продажи спецтехники
Здравствуйте, хочу продать спецтехнику. Человек хочет перевести 1,2млн рублей. Говорят что бан может их заблокировать до выяснения обстоятельств от куда деньги и взять потом комиссию 
24.04.2025
Ответ дан
Не начислен кешбэк на все
Здравствуйте. Столкнулась с ситуацией при оплате авиабилетов картой Альфабанка. На текущий месяц выбрана категория "1% за все". Кешбэк не начислен, при обращении в чат также получила отказ. Осталось неприятное ощущение обмана. Прошу рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке и дать ссылку на документы, регламентирующие отказ в начислении кешбэка в данном случае.
24.04.2025
Ответ дан
с карты сняли деньги. 399р
сегодня увидела списание с карты на 399р от info-portal nizhniy no rus. пожалуйста, как вернуть деньги и отключить подписку? 
24.04.2025
Ответ дан
Отказ в уплате налогов за 3-е лицо!
Т-Банк - ограничил платежи по 115-ФЗ по состоянию на 30.03.2025. Однако по сей день не предоставлен мотивированный ответ относительно причин и оснований в чем конкретно кроется причина блокировки. Понимая сложность решения вопроса, мы решили погасить задолженость по нашему контаргенту, но при этом оплатить не напрямую, а через уплату налоговой на единный налоговый счет нашего контаргента. Что мы получаем в ответ, что мы не имеем на это право !!! И предлгает нам пройти ликвидацию и таким образом вывести свои д/с. Во-первых не Т-банку, или иному банку решать, что нам делать со своей компанией, а во-вторых продолжает молчать и не дает мотиврованного отказа на основании каких НПА и закона мы не имеем право оплачивать налоги третьим лицам. Обращаем внимание ! Закон позволяет уплату налогов за третье лицо. Пункты 1, 16 и 17 статьи 45 Налогового кодекса РФрегулируют уплату налогов за третье лицо.  Согласно этим пунктам, за третье лицо можно уплатить любые налоги, взносы, сборы, пени и штрафы. Исключение — уплата за страхователя взносов на травматизм, их страхователь должен перечислить самостоятельно (статья 26.1 Закона от 24.07.1998 №125-ФЗ).  С 2023 года большинство налогов, сборов и страховых взносов уплачивается единым налоговым платежом (п. 1 ст. 58 НК РФ). Закон позволяет организациям и предпринимателям уплатить ЕНП не только за себя, но и за третье лицо (п. 1 ст. 11.3 НК РФ и п. 1 ст. 45 НК РФ). Кроме того налоговые платежи за третье лицо это транзакция в одну сторону потому что пунктом 1 статьи 45 Налогового Кодекса Российской Федерации предусмотрено, что Уплата налога может быть произведена за налогоплательщика иным лицом. Иное лицо не вправе требовать возврата из бюджетной системы Российской Федерации уплаченного за налогоплательщика налога".Таким образом, мы не можем эти деньги вернуть, мы только исполняем свои обязательства перед контрагентом. Во-первых Т-банк причинили нам убытки в виде расторжения договора, что повлекло за собой невозможность восстановить фирму и расплатиться с кредитором на прямую. Помимо этого мы упустили возможность дополнительно заработать.  иной не содержит ограничения по уплате налогов. На основании изложенного прошу.  Дать разьяснения относительно действий Т-банка; Предоставить развернутый ответ со ссылкой на статьи закона на основании, которых мы не можем оплатить налоги за 3-е лицо;
24.04.2025
Ответ дан
Отказ в возврате билетов Яндекс Афишей
Покупал билеты на афише 20 января, мероприятие pgl astana 2025, проходит в Казахстане. 22 марта понял, что не поеду в другую страну. Запросил возврат средств - 22 марта (за два месяца до мероприятия). https://imgur.com/XvMf809Через 30 минут на почте был ответ от афиши, что якобы организатор отказал. https://imgur.com/705Lf6dНо я не знал о решении о возврате примерно месяц, т.к. решение проверял через сайт, статус возврата, где до сих пор указано "в процессе возврата" https://imgur.com/UoWRorNУ афиши есть пометка о возврате билетов:Если у вас билет на спортивное событие, экскурсию, выставку, квест или другое мероприятие, рекомендуем подать заявку заранее. Размер и условия возврата зависят от конкретного организатора.По закону:1. Статья 32 Закона РФ "О защите прав потребителей" предоставляет потребителю право на отказ от исполнения договора о выполнении работ (оказании услуг) в любое время при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. 2. При этом организатор мероприятия обязан был:- Предоставить полную информацию об условиях возврата билета до момента покупки- Обосновать конкретные расходы, которые не подлежат возврату- Указать эти условия в доступной форме на сайте и в местах продажи билетов На момент приобретения билета информация об условиях возврата отсутствовала, что является нарушением требований Закона "О защите прав потребителей".Уже отправил досудебное на почту организатора и почту яндекса
24.04.2025
Ответ принят
Погашение кредитного счета
Справка дошла. Спасибо большое!Еще вопрос какого числа и какую сумму должны списывать по кредиту? И правльно ли я в последний раз пополнил счет? Чтобы они списывались на кредит. Банк сам это делает?
24.04.2025
Ответ дан
Здравствуйте Маргарита, подскажите пожалуйста как правильно переводить пополнять совершать покупки кастой Халва чтоб больше Совкомбанк не блокировал карту?
Я переводил деньги сам себе не большими суммами так как большими боюсь, в итоге Совкомбанк заблокировал карту. На днях составили обращение и сегодня пришло смс о разблокировки, карту у меня получилось разблокировать. Подскажите пожалуйста Как мне в дальнейшем правильно пользоваться картой Совкомбанка. С уважением Владислав.
24.04.2025
Ответ дан
Отказ в отмене зачисления ошибочного платежа от незнакомого
Добрый день!17.04.2025 моей супруге (клиенту Сбербанка) поступило зачисление 18000 рублей на счёт от неизвестного. Далее стали поступать звонки с просьбой вернуть ошибочный перевод. Прочитав статью https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10982567 решили не делать этого и пошли в отделение банка по адресу Новомытищинский проспект, 5к1, Мытищи, Московская область, 141002 и написали заявление. Сегодня поступил ответ:"Елена Николаевна, мы рассмотрели ваше обращение №. Не можем отменить зачисление перевода. Рекомендуем посмотреть номер телефона и банк отправителя в Истории операций в мобильном приложении СберБанк Онлайн и самостоятельно вернуть деньги. СберБанк"По сути, Сбербанк вынуждает стать возможным соучастником мошеннических схем???
24.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту озона
У меня заблокировали карту по 115 ФЗя сходил в натариус заверил бумагу , отправил по почте , письмо пришло . Карту не разблокировали и деньги не пришли . что мне делать и как мне с моими деньгами быть ?
24.04.2025
Ответ дан
Не осуществляются переводы по СБП другому человеку
Хочу оставить "жалобу". Не осуществляются переводы по СБП. В чате поддержки мне говорили, что это внутренняя ошибка. Но это введение в заблуждение. Так как человеку, которому я пытаюсь совершить перевод в отделении банка озвучили: проблема не в вас, а в людях,которые вам пытаются сделать перевод. Не получется совершить перевод в течение 3 дней. Прошу реально оказать помощь, а не отписываться.
24.04.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет в Альфе за попытку снять деньги.
Снимала 125к рублей с карты альфы. Брала кредит под залог недвижки своей на 500к рублей. Вчера сняла 10к, 50к. Звонила в поддержку Альфы постоянно и консультировалась, как лучше и что сделать, чтоб счета не заблочили. Итог таков, что послушала работника и снять 125к пыталась. Отмена операции. Позвонили из СБ. Отвечала честно, как есть. Все записи присутствуют в базе разговора. Либо родственники, либо с договором от студии. Так вот. Самое смешное хотите? Родители очень далеко - один инвалид 2 группы на учете у психиатра, а другой - следит за первым. Им не скажешь, что взят кредит под недвижку, ибо у одного инфаркт будет, а второй умрет без первого. Договор услуг от студии же на руки выдается ПОСЛЕ оплаты. Так вот, оплата не произведется, поскольку деньги, предназначенные для этого, были на кредите. А счет блокнули. Т.е. когда бабулек разводят на кредиты и миллионы - всё окей, пропускаем.Когда молодые люди снимают деньги свои кредитные, на нужные им творческие цели - блокнем. Тьфу. Гадство.
24.04.2025
Ответ дан
о работе ПАО Совкомбанк
Я росторг договор и не собираюсь ничего предоставлять! Всю Информацию я предоставил. Томчиковакий Александр Анатольевич 01.03.1995
24.04.2025
Требуется уточнение
Зачисление денежных средств на личную карту ИП на НПД
Добрый день. Банк вернул отправителю денежные средства с пометкой "ошибка", отправленные организацией на счёт личной дебетовой карты физлица. Получатель является ИП на НПД, и по закону и согласно позиции Центробанка, выраженной в письме ИН-014-12/94 от 19.12.2019, имеет право принимать оплату на личную карту. Банк настаивает, что при переводе на карту физлица не должно указываться ИП, и не зачисляет денежные средства на счёт получателя. Поясните, пожалуйста, почему банк противоречит закону и позиции Центробанка и препятствует зачислению денежных средств?
24.04.2025
Ответ дан
Высокий риск! Перевод не возможен.
Пора наверное уходить от СБЕРА. Сегодня должны были перевести мне деньги. Ребята в шоке, выскакивает сообщение о высоком риске. 
24.04.2025
Ответ дан
Отказ в возврате билетов Яндекс Афишей
А разве, когда продавец ссылается на организатора не должны быть указаны все условия возврата орагнизатора? Потому что при покупке ни слово об условиях возврата или невозвратности билетов
24.04.2025
Ответ принят
Блокировка приложения
Здравствуйте,свяжитесь пожалуйста со мной в ближайшее время,благодарю. Когда перезванивала по номеру,сказали он многоканальный и не смогут связать с вами
24.04.2025
Требуется уточнение
Номер получателя привязан к счету постороннего человека!
Переводил деньги по номеру телефона человеку у которого открыт счёт в Сбербанке , во время платежа Появилось поле введите телефон -> введите сумму -> Платеж отправлен получатель Эвелина С.! Сразу нажал оспорить платеж = оспорить невозможно = поддержка неделю отписывались что вопрос по отмене платежа решается = по итогу сказали обратиться напрямую к получателю за возвратом средств. Невозможно с ним связаться номер не принадлежит Эвелине С., в чате приложения она не зарегистрирована, Т-банк усердно заказывает что перевел по указанным мной реквизитам, но в приложении при оформлении перевода нет таких полей как = Выберите банк получателя = Имя получателя = эта информация отображает в виде эмблемой банка в которые вписано мелким шрифтом имя получателя = что без очков не разглядеть = нет предварительного просмотра заполненных реквизитов перед отправкой = перевод осуществляется сразу без подтверждения... Банк отказывается помогать ссылаясь на то что я виноват, в том что номер на который я перевожу в Т-банк привязан к несуществующему человеку!
24.04.2025
Ответ дан
Т-Банк заблокировал карту и не перезванивает уже более 24 часов
23 апреля 25 года примерно в 19 часов Т-Банк заблокировал мою карту(все карты) - пришла смс вот такого содержания"Карты и доступ к операциям временно заблокированы службой безопасности. Ожидайте звонка или смс" - произошло это после вывода средств с брокерского счета в Т-Банке. Раз 10 звонил и писал в чат - каждый раз один ответ - свяжемся в течение часа. Уже сутки прошли - и до сих пор непонятно когда позвонят - причем сделать что либо невозможно - только ждать. Учитывая что я пользуюсь только этим банком и сумма заблокирована немаленькая - ситуация очень неприятная. Всегда все было хорошо - но такого я не ожидал
24.04.2025
Ответ дан
Начислили второй раз проценты
Доброго времени суток!Есть карта рассрочки. Смотрела платеж был 28303₽ с учетом процентов за специальный условия рассрочки. Закидываю эту сумму и вуаля, списывается минимальный платеж (хотя не ставила оплату автоматически на минимальный платеж) и начисляются еще проценты за специальные условия рассрочки. Обратилась в пожд толком не помогли.Нравился ваш банк и советовала всем, но сегодня впечатление испортилось
24.04.2025
Ответ дан
хочу закрыть счет и вывести деньги
здравствуйте, хотел бы закрыть счет и вывести деньги, но после того как написал в поддержку, написали что вызвали оператора и после этого замолчали
24.04.2025
Ответ дан
Как найти получателя перевода?
Добрый день, я приобрела новый номер и не привязала его к карте озон.по ошибке перевела по новому номеру деньги через сбп из сбера (думала, что перевожу себе), а перевод прошел, но попал на карту человеку, кому ранее принадлежал этот мой новый номер. в квитанции о переводе стоит мой номер, но ФИО получателя чужое.как найти человека, которому на счет пришел мой перевод? в квитанции есть только имя и отчество (+ первая буква фамилии), а номер телефона мой.
24.04.2025
Ответ дан
Банк допустил списание без моего согласия
12 марта 2025 года с моей карты Тинькофф (****6039) были списаны деньги в адрес ООО «Микрофинансовая компания Новое Финансирование». Я не оформляла договоров, перевод не подтверждала. В письме от организации указано, что договор не заключался, а платёж могли совершить третьи лица.Связаться с банком удалось, но при оформлении обращения деньги начинают быстро списываться за звонок, и соединение прерывается. В чате — стандартные отписки.Есть оформленная доверенность на третье лицо, чтобы действовать в моих интересах, но в банке требуют принести её лично в офис в Москве, тогда как я нахожусь за границей, и другого способа решения банк не предлагает.В результате — спорное списание, невозможность оформить доверенность дистанционно и никакой помощи от банка в экстренной ситуации. 
24.04.2025
Ответ дан
Комиссия при оплате картой Альфа банка
Татьяна, не вводите окружающих и меня в заблуждение, я не делал перевод с кредитки по номеру карты, я привязал кредитную карту к оплате за товар в интернет магазине Яндекс макет, как они и рекомендуют у себя на сайте!!! 
24.04.2025
Требуется уточнение
Не оповестили о процентах
Здравствуйте, произошла такая ситуация, что я когда заказывал карту, спросил у сотрудника, о том если ли какие-нибудь проценты га переводы, он ответил, что нету, я спросил может лимиты он тоже сказал, нету. Сегодня зашёл в историю оказывается есть, в возврате средств мне отклонили говорили, что сначало выдавали бумажные договоры, хотя не выдавали, я их даже через ТП просил мне отвечали отказом. Потом ссылались на уведомления, которые тоже не приходили. Что делать в такой ситуации? Виноват не я, а Т-Банк. 
24.04.2025
Ответ дан
Номер получателя привязан к счету постороннего человека!
У Вас все обязаны кроме банка, старый клиент не зарегистрирован в Вашем банке = счёт мертвый = что бы вернуть деньги он сперва должен о них узнать, а уведомить его никто не может, номер же в Вашей базе ему не принадлежит, новый владелец телефона Вашим банком не пользуется и ему нет нужды вообще к Вам обращаться. В таких ситуациях банк должен брать на себя ответственность и устанавливать контакт с человеком ошибочно получившим деньги = это Ваш клиент, это у Вас недостоверные сведения о нем, у Вас как минимум есть возможность через его паспортные данные его найти, в отличии от меня = я никак не могу с ним связаться!Банку плевать на сложившуюся ситуацию = Ваш ответ с перекладыванием ответственности за Кривой интерфейс приложения, который на 90% состоит из рекламы и среди кучи значков и баннеров разглядеть имя, если на него не укажут = невозможно, за то что у Вас неактуальные сведения о номере телефона Вашего клиента, говорит о том что Вам плевать на своих клиентов, после данной ситуации пользоваться услугами от Т-Банка никогда не буду, включая мобильную свзять и все остальное.
25.04.2025
Ответ дан
Не оповестили о процентах
Спасибо, что уточните, просто я бы не начинал скандал, мне в последнее время не дают бумажные экземпляры, а только электронные. 
25.04.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за ошибочный перевод
Уважаемые сотрудники Т-Банка,23 апреля 2025 года был совершен ошибочный перевод в размере 20 000 рублей по номеру телефона на счет, также принадлежащий Т-Банку. Я подал заявку на возврат средств, однако проблема до сих пор не решена. Получатель денег утверждает, что не имеет возможности вернуть средства с карты, но от возврата не отказывается.Прошу вас помочь в возврате денежных средств.
25.04.2025
Ответ дан
не пришёл перевод со сравни ру в альфа банк
где деньги на какой стадии деньги перевода по реквизиты счёта отсыл сравни ру в альфа банку коллы Вячеславу скриншот что то не получается как выкладывать скриншот или выписку!??
25.04.2025
Ответ дан
Удаление карты с payecom.ru
Здравствуйте!При оплате в интернет магазине карта сохранилась в payecom.ru.На платежной странице ссылка на оферту Сбербанка, это платежная система Сбербанка? Удалить не получается, карта в Сбер id не отображается. Как удалить карту? (карта не Сбербанк)
25.04.2025
Ответ дан
В вашем банке открыты счета на 3х лиц
Здравствуйте, со счетов ваших клиентов переводят грязные деньги для покупки валюты. При этом покупает валюту на бирже некая гражданка Ал-ва С.М,, а отправитель в Сбербанке является иностранный гражданин Х-ли Х.Ч. Т.е карта явно оформлена на дропа, прошу принять меры т.к происходит отмывание денежных средств. 
25.04.2025
Ответ дан
возврат уплаченной суммы
Добрый день. Подскажите пожалуйста, когда наконец вернутся деньги. Оплатила товар онлайн 16.04.2025г на сумму 2541,50. Товар не доставлен, сумму Ашан утверждает что вернул. Наименование ТСП AUCHAN ONLINE RRN 510612264602. Только я никак не могу обратно получить. По выписке 2541,50 стоит в обработке, сегодня уже 10 дней. В чате мне отвечают что возврат то с1-3 дня, то 10 дней, а то и вообше 30 дней. На что ориентироваться не понятно.
25.04.2025
Ответ дан
не туда перевела денежные средства
При переводе с карты Сбера **** **** **** 2593 Марина Дмитриевна Д. на карту озона по телефону ошиблась в номере телефона. Прошу пояснить как вернуть денежные средства, ответ прошу направить на почту.
25.04.2025
Ответ дан
В магазине карта не привязана. Она привязана именно в payecom.ru. Как убрать ее оттуда, куда можно обратиться. Это ваша платежная система? Есть какие-то контакты?
25.04.2025
Ответ дан
Когда разблокируют дебетовую карту Ак барса?
Здравствуйте! 20.04.2025 банк заблокировал карту.22.04.2025 в банке писала заявление.Обращалась в горячую линию. До сих пор вопрос не решается. Сегодня ещё аванс должен прийти. У меня "Коробочные предложения: Ничего лишнего". Может за это... Когда разблокируют?
25.04.2025
Ответ принят
Альфа-банк отказывается вернуть ошибочный перевод отправителю
Поступил входящий перевод через СБП от юр. лица (ИП, клиент Альфа-банка) на сумму 300 тыс. рублей.В выписке по моему счету нет информации об отправителе данного перевода, т.к. перевод был от юр лица, а в назначении платежа почему-то указано что это "Возврат через СБП".Отправитель ошибочного платежа прислал реквизиты своего ИП для обратного перевода в виде платежного поручения, на котором ВНЕЗАПНО видны мои персональные данные (ФИО полностью, номер телефона, реквизиты банковского счета). Непонятно откуда у него такая информация если перевод был по СБП с указанием одного лишь номера телефона.В платежном поручении в назначении платежа указано "Перевод СБП. Перевод денег в займы по договору без процентов", что отличается от того, что указано в моей выписке по счету, а именно "Возврат через Систему быстрых платежей". Код операции также отличается.Отправитель платежа, равно как и я обращались в банк и подавали обращения в письменном виде об оказании содействия в возврате ошибочного платежа, однако банк отказался что-либо делать. При каждом обращении в банк, будь то очное посещение отделения или звонок по горячей линии или чат с банком в личном кабинете, банк озвучивает разные варианты решения проблемы, постоянно их чередуя, а именно:1. Банк не может отозвать платеж, т.к. он был совершен через СБП и предлагает мне сделать самостоятельный перевод на довольно большую сумму незнакомому юр. лицу. При этом на сайте СБП написано, что банк может вернуть ошибочный перевод по СБП с согласия получателя перевода, а также его банка. В данном случае перевод был внутрибанковским, хоть и через СБП.2. В банк должен обратиться отправитель перевода, тогда мы с вами свяжемся. Однако отправитель платежа подавал обращения и ему отказали сославшись на тот же пункт 1 выше. А со мной банк ни разу не связался по его обращениям.3. Банк никак не сможет вернуть деньги, идите в полицию.Также банк отказывается подтвердить подлинность платежного поручения, которое прислал мне отправитель платежа, чтобы я мог самостоятельно вернуть деньги отправителю.На просьбу сообщить настоящие реквизиты отправителя данного перевода, чтобы я мог вернуть деньги откуда они пришли тоже получил отказ от банка (якобы не имеют права раскрывать данную информацию, однако почему раскрыли все мои данные умалчивается)Прошу детально разобраться в этом безобразии, вернуть деньги отправителю перевода, если признаков мошеннической деятельности не наблюдается, а также разобраться с раскрытием персональных данных, т.к. это нарушение статьи №152-ФЗ «О персональных данных» 
25.04.2025
Требуется уточнение
Ошибочный перевод внутри банка
Нечайно сделала ошибочный перевод по номеру телефона внутри банка,сразу написала в банк на отмену транзакции,сначала сотрудник в чате говорил,что ничего невозможно сделать ,затем составил обращение на расследование платежа,я прошу отменить платеж внутри банка,это возможно
25.04.2025
Ответ дан
Да, проверяла здесь https://id.sber.ru/profile/me - не отображается. Тем не менее карта при переходе именно на страницу оплаты есть
25.04.2025
Ответ дан
99 за уведомления с детской карты
Добрый день. 25.04.2025 с карты ребенка списано 99 р за уведомления. Это связано как я понимаю с автоматическим переводом детской карты в разряд "молодежная". НО! Ребенок дополнительно платных оповещений не подключал, 99 р просто списали по умолчанию. Прошу вернуть списанные 99 р и отключить данную платную опцию либо выслать инструкцию по ее отключению. Жду ответа..
25.04.2025
Ответ дан
Банк требует нотариуса для закрытия счёта — нарушение закона
После окончания исполнительного производства и снятия ареста со счёта в ООО «Озон Банк», я попытался закрыть счёт и перевести остаток средств в другой банк. Однако банк отказался это сделать, потребовав:нотариально заверенное заявление о закрытии счёта и расторжении договора;нотариально заверенную копию паспорта.Банк ссылается на внутренние правила (раздел «Особенности расторжения договоров при Блокировке», п. 7.7.3), но эти условия противоречат законодательству РФ, а именно:📌 Ст. 859 ГК РФ — клиент имеет право в любой момент в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счёта, подав заявление.📌 Ст. 16 Закона «О защите прав потребителей» — запрещает навязывать клиенту избыточные действия, не предусмотренные законом, такие как нотариальное заверение.📌 Подтверждение личности можно легко обеспечить через личный кабинет или авторизацию через Госуслуги, а не через нотариуса.Фактически банк навязывает услугу нотариуса, перекладывает на клиента лишние расходы и затягивает закрытие счёта, продолжая удерживать мои средства. Это прямое нарушение моих прав как потребителя и клиента.🔴 Прошу банк немедленно прекратить требование нотариального заверения и обеспечить закрытие счёта с перечислением средств на предоставленные реквизиты. В противном случае буду вынужден обратиться с жалобами в Банк России, Роспотребнадзор и суд.
25.04.2025
Отказ в отмене зачисления ошибочного платежа от незнакомого
При чем тут разногласия? Мы и отправитель как раз не против, чтобы банк вернул обратно деньги оттуда, откуда они пришли. Именно заявлением мы это и подтвердили, что НЕ ПРОТИВ, заберите и верните тому, кто их перевел. Чтобы снять ответственность стать соучастником возможной мошеннической схемы.
25.04.2025
Ответ дан
Блокировка Сбербанка
Сбербанк держит средства 3 месяца и не отвечал на мои обращения пока не привлек юриста . А сейчас они хотят чтобы я начал приводить к ним людей делавших перевод , за ручку . Нарушая тем самым банковскую тайну закон 26 ФЗ"о банках и банковской деятельности". Но видимо банку вреднее ... Я предоставлю вам что биржа верифицированна на меня . Но дальше банк требудет показать когда я заводил денги и как торговал , а они не вкурсе что официальная биржа байбит держит данные о чеках переводах не более 3 месяцев . Я заводил денги 2 года назад , как я должен предоставить эти данные , если их нет ?? Банк совершенно походу не знает как покупается/продаеться валюта, что связи с контрагентом нет. привети этого человека невозможно , приэто жалобы от человека продававшего мне валюту нет , я все узнавал в отделении банка , но банк Решил потому что решил .... короче буду привлекать дальше юристов . пишу потому что нервы мне вымотали , и мотают !!! Будем решать дальше !!!
25.04.2025
Ответ дан
Мы устанавливаем ограничения -по расчетной карте пп.4.5 и 7.3.9 условий договора -по кредитной карте пп.4.5 и 7.3.7
Сегодня мне забоакировали дебетовую карту , за подозрительные переводы , перевод был выполнен 2-му брату 35.000 с кредитной карты так же о поступление на карту от знакомых , которым помогад строить . так же имею ип и расчетный счет в Т банке его кстати после через 4 часа тоже заблаоеировали , прочитал статью , в которых меня обьвеняют 😂:Согласно пунктам 4.5 и 7.3.9, банк может заблокировать счет пользователя, если подозревает, что доступ к счету клиента получили третьи лица, а также для противодействия отмыванию преступных доходов и финансированию терроризма (ПОД/ФТ) или если операция, проводимая клиентом, противоречит российскому законодательствуя сам лично все переводил и получал дс от обычных людей , всех знаю , предоставил фото , что занимаюсь стройкой , все переписки с ватсапа за что и когда переводили , все траты в магазинах , но мне все равно отказ !просто хочу сказать , что это бред , я законопослушный гражданин РФ. Имеют 2-ух сыновей , супругу , работая в строительстве, плачу налоги и меня обьвенили в каком то бреде и еще заблокирова все карты Тбанка , просто бред !
25.04.2025
Ответ дан
Ошибочно выставленные счета на оплату ЖКУ
Мысленно использую ненормативную лексику, читая Ваш ответ, Татьяна Лилипео. Если Вы знакомились с перепиской, то должны быть в курсе, что Вы просто процитировали предыдущий ответ из моей переписки с Банком, что заставляет задуматься о том, насколько квалифицированно Вы можете представлять интересы банка. Еще раз повторюсь: я не пользуюсь приложением; счета, которые банк мне выставляет, не носят уведомительного характера (если, конечно, Вы не считаете, что пометка "Счета на оплату" может носить уведомительный характер), и я не хочу тратить свое собственное время на изучение чужих, почему выставленных мне банком счетов. После 15-летнего сотрудничества с Альфа-Банком я как никогда близка к мысли поменять банк.
25.04.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты и доступа к операциям
 Начал пользоваться Т-банком по рекомендации. Но, после оформления карты представителем Т-банка, получил уведомление банка о необходимости прислать фотографии моего паспорта т.к. при оформлении сотрудник Т-банка не сфотографировал страницу с моей регистрацией! 24 апреля 2025 г. после перевода мною денежных средств физическому лицу (клиенту Т-банка), в 18:30 пришло СМС сообщение: "карты и доступ к операциям временно заблокированы службой безопасности. Ожидайте звонка или смс", после чего позвонила сотрудница службы безопасности Т-банка и. стала интересоваться подробностями перевода. Кроме понятных мне вопросов: подтверждаю ли я перевод, не нахожусь ли под влиянием посторонних людей...), были заданы шокирующие меня вопросы: как выглядит человек, которому я перевожу деньги, в каком городе он находится, давно ли я его знаю, как и где познакомились и т.д.! В итоге карта заблокирована. Неоднократно писал в чат, ответ автомата: ждите звонка или СМС. 24.04.2025 в 20:11 при моем звонке на горячую линию специалист Т-банка сообщил, что служба безопасности заблокировала карту для проверки до 25.04.2025. 25.04.2025, в 18:45 при звонке в банк получил ответ, что моя карта заблокирована до 25.04.25! и ждите звонка или СМС сообщения! Имея счета и карты в Сбербанке, Райффайзен банке, Россельзозбанке я первый раз столкнулся с проблемой использования СВОИХ денежных средств. 21:00, 25.04.25 карта заблокирована, звонков и сообщений не поступало.
25.04.2025
Ответ дан
Переводил деньги мошенникам под их влиянием
Переводил с Альфа-банка в период с 21 по 28 марта денежные средства на номера которые мне присылали мошенники под видом оператора ЦБ РФ. Альфа-банком подобные операции не пресекались и не как не информировались о то, что номера которые предоставлял мне лжэ-оператор ЦБ РФ являются номерами мошенников. Могу ли я гарантировать возврат денежных средств, которые были переданы мной мошенникам под их влиянием
25.04.2025
Ответ дан
Перевод по номеру карты в другой банк
Здравствуйте! Я 22.04.2025 сделала перевод по номеру карты в другой банк на сумму 1390 рублей. О чем есть квитанция. Получатель перевода прислал скриншот с суммой получения 0 рублей. Моя выписка по счету показывает, что операция прошла 23.04.2025, но получатель так и не получил эту сумму. Есть ли какой-нибудь способ проверить, были ли доставлены деньги?
25.04.2025
Ответ дан
Списали 590 рублей за комиссию по обслуживанию стикера.
Здравствуйте, у меня произошёл крайне неприятный случай, у меня на ровном месте списали 590 рублей за комиссию стикера, у стикера отсутствовала информация об обслуживании, в банке мне ни слова не сказали о том, что будет комиссия. Причём стикер мне закрыли, и так получается, что я ни за что заплатил 590рублей. В поддержке отказываются возвращать деньги, так как "данная комиссия списана согласно тарифам банка".При попытке оспорить операцию, выдает: "Выбранная операция пока недоступна для оспаривания в этом разделе. Проконсультироваться по ней вы можете в чате с оператором" Подскажите пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации, чтобы мне вернули деньги? 
26.04.2025
Ответ дан
У вас нет карт или счета с которых можно перевести. Оформите карту или откройте счет.
Доброго времени суток.При переводе денежных средств, муж нажал на что-то и на экране высветилось данное сообщение, - заголовок вопроса. Карта действительна до июля 2025 года. Что можно сделать, чтобы пользоваться переводами на другую карту?
26.04.2025
Ответ дан
Ошибка в графике погашения ипотеки?
Здравствйте!Уточните, пожалуйста, каким образом рассчитываются проценты и основной долг по ипотеке? При моих расчетах значения процентов не совпадают с указанными в графике платежей, что влияет на расчет основного долга и общей суммы ежемесячных платежей.К примеру, исходные данные для расчета:1.Сумма кредита (руб.) = 4 698 327,89;2.Процентная ставка (годовых) = 8,00%;3.Полная стоимость кредита (годовых) = 10,29%;4.Полная стоимость кредита (руб.) = 6 293 844,86;5.Срок кредита = 20 лет;6.Дата оформления ипотеки: 25.03.2024;7.Дата первого платежа: 27.03.2024 (только проценты);8.Дата платежа: 27 число каждого месяца.По моим расчетам (выполненным в ПО Microsoft Excel), процент за один день составляет 1029,770496438360 руб. За два дня с момента оформления до первого платежа получается около 2059,54 руб., тогда как в графике указано 2053,91 руб. Также, при последующих периодах наблюдаются расхождения: во втором периоде недоплата около 34,67 руб., в третьем — 26,33 руб. ..., в пятом — 2070,25 руб., а в шестом — переплата около 2012,81 руб.Могли бы вы пояснить причины таких расхождений и методику расчета? Ответ: «расчеты выполняет программа» я уже слышал и меня он не устраивает! Хотелось бы получить более детальное объяснение и чтобы фактические расчеты совпадали с графиком платежей.Если нужно, могу помочь дополнительно уточнить или структурировать запрос.
26.04.2025
Ответ дан
Мы ограничили операцию из-за высокого риска мошенничества
когда друг хотел вернуть долг ему пришло такое сообщение и деньги не перевелись. Мы ограничили операцию из-за высокого риска мошенничества. Это требование 161 Федерального закона. Ограничения касаются только получателя. А сегодня не пришла зарплата
26.04.2025
Ответ дан
отмена платежа в пользу брокера
09.04.25 был проведён платёж для поополнения счёта брокера, так как в разумные сроки(20 минут) он получен не был и был отменён на стороне брокера сразу обратилась в поддержку по отмене платежа, предоставив все имеющиеся по нему данные.мне в течение 10 минут перезвонил специалист , задал пару вопросов и написал, что разбираться будут до 19.04.25. при всём этом мне не предоставляли чек по операции,вы лишь даёте справку,которая не имеет никакого смысла при подтверждении платежей, брокер был готов зачислить средства при предоставлении ЧЕКА.позже мне написали ждать до 28.04, теперь пишите до 02.05., что дальше?) в связи с тем, что вы отказываетесь мне предоставлять чек по операции я не могу решить вопрос на стороне брокера, вы в свою очередь затягиваете время, вместо того,чтобы вопрос решить по горячим следам или честно написать, что решения нет. то, что вы не предоставив мне чек нарушаете законодательство думаю писать стоит, так как это публичное место,а не чат на вашем сайте, где вы можете просто мне не ответить))
26.04.2025
Ответ дан
Почему сбер отказывает в реструктуризации и каникулах? Не идет на встречу клиенту
Банк отказывает в реструктуризации кредита и в каникулах. Много лет добросовестно плачу по всем обязательства, но в трудный момент банк наплевал на то, чтобы пойти на встречу. В чем проблема одобрить мне их?
26.04.2025
Ответ принят
Блокировка карты *3720.
Добрый день. 21 апреля 2025г. мне заблокировали дебетовую карту и при переводе физическому лицу при подозоении на мошенничество. Назначили встречу с сотрудником 23.04.2025г. Пришло сообщение о проверке до 23.04.2025г., потом до 24.04.205г, потом до 25.04.2025г. Сегодня звоню в банк и мне говорят, что дата окончания проверки не определена.Карта заблокирована. Я неделю нахожусь в состоянии стресса и начинаю думать, что я потеряла свои деньги. Сотрудники горячей линии каждый раз говорят, что со мной свяжуться до 23.00. Это нормально?!Требую срочно принять меры по разблокировке моей карты!!!
26.04.2025
Ответ дан
Как прекратить, вернуть снятые деньги по автопродлению за сайт которым я не пользуюсь?
 С моей карты МИР были списаны денежные средства 26.04.25 в сумме 600 руб. В справке по операции указано YM*IMLS MOSCOW RUS. Не могу узнать кем было произведено списание и за что. Прошу Вас разобраться и вернуть деньги или объяснить с какого сайта было списание и на каком основании.
26.04.2025
Ответ дан
Не возможно перевести зарплату со счета
Вчера еле дождались аванса к ночи (были проблемы в Альфа-банке), и вчера же отправила деньги с зарплатного счета на свой счет в другом банке, где нужно погасить кредит. Более 12 часов операция в обработке, деньги просто заморозили на счете. Отменить операцию нельзя и получить перевод тоже. Когда банк решит свои внутренние проблемы?
26.04.2025
Ответ дан
Как списать с клиента деньги по отмененному 4 года назад судебному приказу и сделать вид, что все в порядке.
В июне 2015 года сдаю по трейд-ину машину в салон. Ее благополучно снимают с учета и перепродают. В 2022 году, спустя 7 лет!, получаю судебный приказ. Налоговая подала в суд за неуплату транспортного налога на этот автомобиль за половину 15го и за весь 16 год. Приставы рассылают по банкам ИП на сумму 3500 (примерно). Денег тогда на картах не было. Бегу в ГАИ и беру справку, что машина в июне 2015 снята с учета и Транспортный налог за этот срок я не должен. Отправляю справку в суд и пишу заявление на отмену судебного приказа. Судебный тут же отменяют и приставы рассылают по всем банкам отмену. С тех пор картами пользовался очень активно, Сбер, Тиньков, ОЗОН, WB. Нигде никаких проблем.Дернул черт в ноябре 2024 года (спустя на минуточку 3 года)открыть дебетовую в Этом Альфа банке. Повелся на акцию. Идиот. При первом же поступлении денег эти черти списывают весь долг по отмененному ИП в пользу приставов. В офис ходил, послали. Распечатал с госуслуг уведомление от приставов в адрес Альфы, что приказ отменен. Всем пофиг. Горячую линию оборвал. Разбираться никто не стал. Говорят к нам не поступало письмо. То есть во все банки, поступало, а к ним нет. Я говорю - вот письмо от приставов в ваш адрес. Говорят ничего не знаем. Вот и списали. Идите к приставам разбирайтесь. Живу сейчас в другом городе. К приставам ехать - убить весь день. Не факт, что попадешь. На гос услугах писал претензию приставам на возврат, срок ответа 17 дней. Полтора месяца - тишина. Разбираться никто не желает. Спасибо Альфа банку за такую подставу. 
26.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карты по 115 фз.
Добрый день! Заблокировали карты по 115-фз, ещё в январе 2025г. Как восстановить карты? Помогите пожалуйста в данном вопросе. Карты личные, и очень нужны для существования в этом мире. 
26.04.2025
Ответ дан
Не выполнил акцию 5х10
Здравствуйте! К сожалению, не успел в этом месяце выполнить полностью требования акции 5х10 (не доплатил около 209 рублей) из-за болезни, физически не успел уследить за платежами. В связи с этим прошу Вас не поднимать ставку по автокредиту. Обязуюсь впредь быть более внимательным и добросовестным, как и весь предыдущий год моих платежей Надеюсь на ваше понимание. 
26.04.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"