Комиссия за оплату заказов на Яндекс.Маркете сплитом
Добрый деньСегодня, 27 марта, я пополнил кредитную карту на 30000 руб.Альфа-банк снял с этой суммы 7602 руб. по статье "погашение процентов". Период без процентов закончился 25 марта. Каким образом за два дня набежало 7600 руб. процентов, если ставка по кредитке 29,49% годовых?Верните украденные деньги!
Не выводит банк деньги со счета , жду 28 дней .
Письмо отправлено на почту
Комиссия о которой нигде не сообщалось
Я очень давно являюсь клиентом Альфа банка, все было хорошо, но сегодня возникла проблема. Сделал перевод 27.03.2025 с дебетовой карты Альфа-банка на карту Яндекс-Пэй , смс о списании с кодом подтверждения была на 6914р, по факту списали 7097,82р , написал в поддержку - мне сказали, что это комиссия, но ни на одном этапе о ней не было сказано. Так же у меня подключена услуга бесплатных переводах. Разочарован прозрачностью условий банка, задумаюсь о полном прекращении работы с ним. Такие скрытые комиссии и не в малых размерах - это большой минус
Завис перевод через СБП
Добрый день, вчера по время сбоя СБП завис перевод.Деньги со счета списали. Перевод в обработке. Ни идентификатора, ни референса нет.Поддержка ответила - ждите, само пройдет.Поддержка
Здравствуйте,оформил пробную подписку на приложение Redflag за 14 рублей
Без уведомления через два дня списали 999 рублей,без моего согласия
Подписку отметин,хотел бы вернуть потерянные средства
В поддержку обращался, они игнорируют
Не возвращаются средства за отклоненный самим банком платеж
Здравствуйте, при сбое в работе СБП 26.03.2025 Сбербанк отклонил операцию по платежу, но деньги с карты списал, возврат средств до сих пор не осуществлен, обращение №2503267000989145 от 26.03.2025., при этом сотрудник банка составил обращение на возврат средств, где от меня еще требуют документы о платеже, хотя это техническая ошибка на стороне банка
Кредитные средства..
Здравствуйте, прошол процедуру банкротства в прошлом году. 03.2024 приходит смс от банка ВТБ ваш кредитный лимит изменён у меньшую сторону чем был раньше, ну суть в другом сами сделали мне кредитный лимит. Но да ладно думал можно начать пользоваться, хотя все говорили что не дадут тебе нечего после банкротства. Попытался оплатить QR кодом, не получилось, ладно думаю пополнить телефон тоже, перевод на карту тоже не получился. Думаю лимит дали а пользоваться нельзя, зачем тогда?!? Посмотрел у меня была старая карта виза на кредитные средства, сделал виртуальную. И тоже самое не могу воспользоваться ими не как.
Получить чеки об оплате сроком давности более 5 лет для предоставления в суд
Здравствуйте! В продолжение разбирательств по поводу подтверждения платежей, прошу Вас прислать платежные поручения по 9 платежам, которые я нашла в присланной Вами выписке.
ВОзврат ошибочно перечисленных денежных средств
у нас не банк, а казначейство, утверждают, что они такие запросы не делают. Неужедли получатель не может подать на розыск в своем банке? юристы утверждают, что розском занимается и получатель. ЧЕм вы руководствуетесь? закон? Правила? где почитать эту информацию?
Как вернуть комиссию ?
13 января 2025 года примерно в 8:35 по мск я пыталась провести перевод по СПБ из ГПБ в ОЗОН. Приложение висело и писало сбой программы по переводу. в итоге деньги прошли, но не с дебетовой карты, а с кредитной и конечно же с комиссией. Я тут же написала в банк, что у них ошибка и прошу отменить перевод. Деньги я вернула на кредитную карту. Поддержка в банке не всегда выходит на связь и в итоге уже вечером мне ответили, что составят претензию № 2190593 от 13.01.2025. Ответ долго переносили и только 20.03.2025 написали, что комиссия снята согласна тарифам. Я прошу помочь вернуть мне комиссию, потому что перевод был совершен из-за ошибки банка.
Как убрать банк из системы быстрых платежей?
Добрый день. У меня уже год закрыта карта, а в списке банков для СБП до сих пор светится доступным перевод в Альфа-Банк(При этом сама зайти в личный кабинет я естественно не могу, т.к. нет карт по номеру.Можно это как-то исправить?
Как убрать банк из системы быстрых платежей?
Добрый день. Давно закрыла рассрочку в вашем банке. Карты все закрыла, но в СБП до сих пор светится, что можно перевести мне в Совкомбанк. Можно это как-то исправить?
После объединения с Открытия и ВТБ до сих пор отображается, что доступен СБП в открытие
Добрый день, у меня был счёт в банке "Открытие". После объединения "открытия" и "ВТБ" , перевела счёт в ВТБ, но если для перевода открыть СБП, то в доступных банках до сих пор светятся и ВТБ, и Открытие. Модно как-то убрать перевод в ныне несуществующий банк?
Альфа-банк зачислил мне деньги на другой счёт, не тот что я пополнял
Я зашел в счёт кредита, нажал кнопку пополнить, выбрал банк с которого пополнять, далее средства пришли мне не на тот счёт, я хотел оплатить просрочку, а сделал досрочное погашение другого счета, так как мне Банк зачислил деньги на другой счетдалее мне сказали что где то в настройках нужно выбирать счёт зачисления, но никакой информации перед этим не было, зашел в кредит, нажал пополнить, пополнил, сумма приходит на другой счёт было обращение A25032611232, но мне отправили отписку, что сам силой интуиции не догадался, что нужно настраивать каждый раз то какой счёт будет пополнять, по данному факту если вопрос не будет решен, вынужден буду обратиться в прокуратуру
без ведамо списано 5499рублей cyberzaim TVER G RUS.
вернули 4 перевода по 499. это все, я так понимаю? их же было гораздо больше
Отмена подписки на cash.me и возврат средств
Добрый день! Зимой при оформлении микрозайма обнаружил, что у меня приобретена подписка на подбор микрозаймов cash.me, о которой я узнал только после списания 25 февраля. В этот же день я отменил подписку в форме на сайте, но вчера снова произошли списания и попытки продолжаются. Телефонного номера не существует, на почту пришел автоответ, что вопрос рассмотрят в течение трёх рабочих дней, но я сомневаюсь... знаю, что здесь помогли людям с этим вопросом, поэтому пишу с просьбой об отмене подписки и возврате средств на счёт.
Сегодня хотел перевести 25 т.р. и мои деньги заморозили
все проверяете, счет по прежнему заблокирован, хотя я уже три раза общался с сотрудниками. Ваш банк замораживает деньги клиентов чтобы прокрутить по сегодняшним процентам. Это мошеничестаство со стороны банка. Хотя что от вас еще ждать....
проблемы с системой быстрых платежей
здравствуйте, 26.03 совершала перевод по сбп (покупка билетов на концерт). деньги с карты списались, оплата не прошла. заказ отменили. оплатила второй раз через банковскую карту, все хорошо, билеты купила. за первую операцию средства так и не вернули. подскажите, пожалуйста, что делать?
Списание за обслуживание
27.03.25 у меня произвели списание 40 рублей "за обслуживание в марте", при этом у меня отключены уведомления и вообще подобных списаний не было в прошлые месяцы и годы, вообще никогда. Хотелось бы узнать когда ввели данное списание и почему тогда за 4 года у меня не было подобных списаний? Карта обычная, не молодёжная, не кредитная
Списали комиссию за яндекс сплит
Сделала заказ через Яндекс Сплит! Привязана кредитная карта. Списали комиссию! 409 руб!Но это же не является переводом.Раньше всегда списывалась сумма без комиссий! Видимо, придётся брать другую кредитную карту с более лояльными условиями...Верните комиссию, пожалуйста.
Помощь в переводе денежных средств.
Добрый день, Анна. Нахожусь в процедуре банкротства, к сожалению. Д/С получаю через запрос финансового управляющего. Запрос был отправлен в Тбанк 24.03.2025. Но оператор Тбанка, не может его найти, запрос в электронном формате. Ранее проблем не было, с этой ситуацией, подскажите как быть? Спасибо большое.
Отмена подписки на cash.me и возврат средств
Подскажите, когда сможете вернуться с ответом?
Платёж отклонен. Ссылка на мошенничество
Сегодня пяталась совершить платёж по сбп и по номеру карты человеку, банк отклонил платёж ссылаясь на мошенничество.
Обман с обязательным минимальным платежом по кредитке
Добрый день! У меня был обязательный минимальный платеж по кредитной карте Альфа Банка до 1 апреля 1213,4 руб. (скрин, к сожалению, не сделала), я его внесла 25.03.2025 г. - банк его зачёл и написал в приложении, что платеж вносить не нужно и потом я решила докинуть еще 1327,68 руб., чтоб на кредитке было ровно 60000 руб., а их взяли и тоже в счет какого-то погашения зачли. Чего? Так я не поняла. Как работают остальные банки?! Они пишут минимальный платеж, ты его вносишь, часть идет на погашение основного платежа, а часть - на основной долг, но ты хоть визуально видишь, что на кредитке добавляется сумма и долг уменьшается, здесь же сколько не вноси - всё списывают в ноль сразу же, так происходило не раз. Такое ощущение, что нереально погасить эту кредитку((( В итоге я подала официальный запрос на возврат ошибочно списанных д/с, а в ответ - отписка. Остаток Списание Отписка
Ошибка при переводе со счета на счёт из-за непонятного приложения
Я клиент банка всего 3 дня и путаюсь при переводе средств с накопительной счета на мою карту халва и обратно - непонятно указание, откуда и куда нужен перевод. Вот и ошиблась - вместо перевода НА счёт, деньги ушли на карту, и счёт, где был приветственный 21%, закрылся! Это ошибка! Попробовала тут же отменить эту операцию - нельзя , открыла счёт снова - 16 %.... а я именно ради этих 21 % пришла в ваш банк. Помогите пожалуйста. Неужели нельзя восстановить 21%? Заранее благодарю.
Комиссия за ошибочный перевод
Комиссия вернулась, огромное спасибо.
Комиссия за перевод.
Добрый день! 19.03 делала перевод с карты на карту, между своими дебетовыми картами , без всякого предупреждения взяли грабительскую комиссию 1,95%, при том, что это не кредитные деньги, а мои собственные.В смс сообщении не была указанна информация о комиссии.Речь идет об СМС с кодом подтверждения именно от Альфа-Банка (а не от стороннего банка), где прописана списываемая сумма БЕЗ комиссии. В эту СМС можно было включить сообщение о размере комиссии или хотя бы сообщение, что "за операцию взимается комиссия в соответствии с тарифами банка". Ничего это в СМС не было.По сути, банк воспользовался неведением клиентов. А иначе кто бы стал стягивать деньги с карты с дикой комиссией, если можно бесплатно перевести по СБП, попрлнение делала на сайте Яндекс везде была сумма без комиссии, о том что с меня списали комиссию я увидела уже по факту , причем она прошла отдельной операцией, сразу обратилась в банк с прособой отменить платеж, на что получила отказ, подскажите модно как то вернуть комиссию?
Заблокировали по 115 фз
Заблокировали по 115 фз сбербанк онлайн Как я могу попробовать разблокировать письмо уже написал !Есть ли шанс что разблокируют
Озон самовольно оформляет рассрочку за вас и не даёт её погасить
Номер заказа, для того,чтобы смогли отследить его в системе16632810-0059 Ситуация, захожу сегодня в озон банке в приложении в раздел рассрочка, так как брал рассрочку на телефон, смотрю, а у меня помимо льготного периода есть еще обязательные платежи на смешные суммы в 54 рубля.задаю вопрос в банк, оказывается это я оформил рассрочку на защитное стекло стоимостью 278 рублей. Как мило, правда, много таких, берущих 300 рублей в рассрочку знаете?) Ну думаю, дело плевое, сейчас досрочно погашения, раз уже никак не доказать, что любой адекватный человек эту рассрочку взять не мог.нет, говорит мне банк озон, гаси тогда все свои рассрочки досрочно, нельзя вот эту одну покупку загасить.бущ добр переплатить нам 57 рублей, да, копейки, но это дело принципа уже. Читаю их разъяснения и описания, гле они пишут, что вот, дескать сумму будем пробовать три раза за сутки снять, потом в следующий день и так далее. А деньги на покупку я ровно в день приобретения и перевёл. Пишу в банк озон, говорю ребят, как так, деньги были, чего не списали? А говорят нет, нам так не интересно, когда льготный период ты сам помни, а списывать мы будем только когда уже проценты и просрочки пойдут). Ах да, вот ведь новость, в 2025 году есть пуш уведомления, смс, емейл рассылки, дескать уважаемый, сегодня последний день льготного периода, извольте оплатить.НИЧЕГО, ровным счётом ничего из этого не было. Казалось бы, 57 рублей, мелочь, но как там "десять старушек-рупь". Лично мне все стало понятно про этот банк, планировал там накопительный счет открыть, благо процент интересный, но с таким подходом ребят, вам и рубля доверия нельзя.
Оплата кредита.
Брала телефон в кредит в хоум банке.Спокойно оплачивала через приложение.Каким то чудесным образом мой кредит был передан совком банк.Теперь есть проблемы с оплатой.Приложение скачать не получается, так как запрашивает номер карты,которого у меня нет.Через горячую линию выслали ссылку, теперь плачу от туда, но..... оплачиваю свою сумму плюс сдирают комиссию за перевод, и сейчас оказывается у меня какой долг в 300 руб, названивают каждый день, угрожают.Очень плохой банк, не рекомендую.Попортили всю кредитную историю с пустого места.
Заблокировали карту как мне разблокировать?
Что мне делать теперь? Реквизиты другого банка я же могу сбросить что бы мне сделали перевод остатки ? Так как продал обычные скины блин в кске. На 150к. И мне делали перевод и тут же заблокировали... Куда чего мне написать и отправить реквизиты на другой банк получатель тоже я?
Перевод со счета на счёт
Здравствуйте.как вернуть свои деньги ( муж перевел со своего счета на мой,пошел второй месяц) деньги банк не возвращает,их до сих пор нет у нас даже не счету,не у мужа не у меня.дают отписки что поступят,но сроки уже нарушены,как вернуть деньги
Как отключить "кредитный доктор"?
Остались ли у меня какие-либо обязательства перед банком?
Плата за уведомления
Добрый день! Почему у меня списалась плата за уведомления. У меня подключён сберпрайм.
Добрый день, заблокировали по 115 фз, нужно оплатить кредиты в банках и не разрешают закрыть счет в банке и снять через кассу, у меня сейчас пойдут просрочки. Что ине делать?
Очень вас прошу помочь
Можно ли сделать платёж?
Можно ли сделать платёж по реквизитам онлайн (оплатить товар) с кредитной карты? Будут ли сняты какие то проценты или нет?
Отключить переводы в Озон Банк
Добрый день!Закрыла все счета в озон банке!Но люди видят этот банк при переводе через сбп!Удалите пожалуйста мои данные все в озон банке,чтоб при переводе не выходил ваш банк!Пользоваться не собираюсь вашим банком!спасибо!
Не вернулись деньги после отмены покупки
Здравствуйте, окажите пожалуйста помощь с таким вопросом: не получил возврат денег на карту при отмене покупки на авито от 13 марта. Обычно такие возвраты приходят за пару часов. Поддержка авито уверяет, что деньги были разморожены мгновенно, и все теперь зависит от банка - 7, 10 раб дней и так далее. Сумма 15602 р, если сформировать выписку по карте, то это сумму я вижу в остатке на счету, но она мне не доступна на карте. Надеюсь на скорейшую разморозку денежных средств. Готов предоставить любые данные, скриншоты и т.д.
Не зачислен перевод на мой номер телефона
У меня открыт счет в Альфа с 2022года. 21.08.2023 мною подано обращение в Альфа банк поводу, что номер 8....11, который мне принадлежит с 02.11.2020г. (договор прилагается) при переводе через СБП по номеру 8....11 принадлежит О. В. В. Предоставляла договор с оператором связи в банк неоднакратно (21.08.2023г. и в период +/- 3 дня в офис банка в г.Уфа, ул. Ленина, 32/1 - должна быть регистрация по номеру телефона 8...11 в этот период) предоставляла в банк оригинал. В итоге обращение оставлено без рассмотрения.23.03.2025 мною выполнен перевод по СБП на мой номер 8....11 в сумме 1400 руб. (квитанцию прилагаю) и я его не получила, а получила О. В. В. В банк обратилась сразу и сначала платеж был виден у меня в приложении как неподтверженная операция. В конце концов банк бездействует и отказывает в возврате 1400 руб по МОЕМУ номеру телефона. Связаться же с получателем О. В. В. по номеру телефона я тоже не могу, номер принадлежит мне.А если бы сумма была 14000 или 140 000 руб, а не 1400 руб. Я переводила себе и получилась такая проблема. Также хотелось бы отметить халатность банка, номер принадлежит физически другому лицу, те же подтверждения смс, приходили бы мне! А это преступление со стороны банка, как можно было допустить такую ситуацию и не рассмотреть обращение в 2023 году. Прошу вернуть мне денежные средства в размере 1400 руб. отправленные 23.03.2025г. через СБП.Также прошу оштрафовать/наказать Альфа банк за халатное отношение к личным данным.
Счет: 4***1. 21.09.17 на сумму 54 600 руб, в выписке отражена под номером 940 от 21.09.2017 на сумму 55100руб. (в т.ч. с комиссия банка)2. 11.12.2017 на сумму 54 600 руб. в выписке отражена под номером 828 от 08.06.2017 на сумму 55100руб. (в т.ч. с комиссия банка)3. 23.01.2018 на сумму 14 600 руб. в выписке отражена под номером 1224 от 23.01.2018 на сумму 14746 руб. (в т.ч. с комиссия банка)4. 22.02.2018 на сумму 40 000 руб . в выписке отражена под номером 1278 от 22.02.2018 на сумму 40400руб. (в т.ч. с комиссия банка)5. 06.03.2018 на сумму 24 600 руб. выписке отражена под номером 1302 от 06.03.2018 на сумму 24846руб. (в т.ч. с комиссия банка)6. 21.03.2018 на сумму 20 000 руб. в выписке отражена под номером 1346 от 21.03.2018 на сумму 20200руб. (в т.ч. с комиссия банка)7. 02.04.2018 на сумму 20 000 руб в выписке отражена под номером 1363 от 02.04.2018 на сумму 20200руб. (в т.ч. с комиссия банка)8. 23.04.2018 на сумму 44 600 руб. в выписке отражена под номером 1403 от 21.04.2018 на сумму 45046руб. (в т.ч. с комиссия банка)9. 15.11.2018 на сумму 55 200 руб. в выписке отражена под номером 1891 от 15.11.2018 на сумму 55700руб. (в т.ч. с комиссия банка)
Верните деньги! !!!!
Документы на закрытие счёта вами получены! Верните деньги!В предыдущем обращении вы написали 5 дней, они прошли уже давно!!!
Восстановить чек по операции
Прошу предоставить выписку (квитанцию) по закрытому счету в Сбербанке на сумму 16800 от 06.02.2024 для предоставления в налоговую (для получения вычета)
Добрый день, заблокировали по 115 фз, нужно оплатить кредиты в банках и не разрешают закрыть счет в банке и снять через кассу, у меня сейчас пойдут просрочки. Что ине делать?
Я обращалась , мне нужно оплатить кредит в другом банке . Просрочка уже у меня, могу предоставить документы
как отвязать старую карту от 900?
как отвязать старую карту от 900 и привязать новую,чтобы на нее приходили уведомления о переводах/платежах?
Возврат средств,приложение RedFlag
Здравствуйте,вчера обращался по поводу возврата средств, приложение RedFlagХотел узнать появилась ли какая-нибудь информация,возможен ли возврат
Верните деньги! !!!!
Это будет сегодня????
Платежи за товары и услуги в РБ по карте МИР Сбербанка
Подскажите пожалуйста, почему не используется курс ПС МИР по карте МИР Сбербанка (РФ) при оплате товаров и услуг по карте МИР Сбербанк (РФ) на территории Республики Беларусь? То есть к примеру: на 26.03.2025 100руб (России) = 3.62 руб (Беларусь) по ПС МИР, но при совершение операцииа по карте МИР (Сбербанк РФ), покупка товара выходит по курсу- 100руб (России) = 3.30 руб (Беларусь) . То есть, здесь не работает курс ситсемы ПС МИР офицальный? Я понима. что там есть еще минмальный процент не более 1% скачки курса и прочие. Получается что я не по курсу ПС МИР совершаю операцию, а покупаю бел. руб. по курсу Сбербанка (РФ) на текущий день? То есть это особенность сбербанка (РФ) такая, по картам МИР и официальный курс ПС МИР можно не учитывать? А я покупаю просто бел. рубль (товары и услуги покупка по карте) по карте мир сбербанка РФ у Сбербанка? Или это комиссия Сбера от фоициального курса такая большая?
Заблокировали счёт в Озон банке
27.03.2025 года я делала перевод денежных средств на сумму 66000 тысяч рублей человеку. Банк заблокировал мой счёт, как они мне сказали в целях безопасности, защита от мошенников. Никаким мошенникам я не переводила деньги! Теперь что бы разблокировать мой счет они просят меня предоставить документ, который объясняет мои операции за последнии 15 дней. На каком основании я должна предоставлять какие-то документы, справки о моих операциях по счёту???? Либо они мне предложили другоё вариант, заблокировать мой счёт, для этого мне нужно заполнить заявление, сделать копию паспорта, ЗАВЕРИТЬ ЕЁ у нотариуса, отправить по почте, и только тогда они мне вернут мои денежные средства!!! Это не банк, а кошмар какой-то!!!! Почему я должна тратить своё время, свои нервы, ещё и деньги (чтоб заверить нотариально) чтоб получить доступ к своим же деньгам!!!?????Когда звоню в банк, отвечает робот, и говорит, что мой счёт заблокирован, пишите в чат поддержки. А в чате поддержки я не могу ничего написать, у меня только на выбор две кнопки, подать документы, либо закрыть счёт!!! ВЕРНИТЕ ДОСТУП К МОИМ ДЕНЬГАМ!!!!! Я выведу свои деньги, и никогда больше не буду пользоваться этим УЖАСНЫМ "банком", если его вообще можно назвать банком!!!!!!!!!!!
Списалась комиссия при переводе при подключенном СберПрайме
Здравствуйте! Сегодня подключила СберПрайм и сделала перевод, но все равно комиссия списалась! Не понятно почему, ведь подписка оформлена! прошу объяснить ситуацию и возместить сумму комиссии.
Банк заблокировал счёт, якобы из-за подозрительной операции
28.03.2025г. Банк Озон заблокировал мне счёт из-за якобы подозрительной операции. Хотя это был обычный перевод человеку по СБП.В чате мне написали номер телефона, на который нужно позвонить, чтобы счёт разблокировали. Я позвонила. Девушка задала множество вопросов, чтобы убедиться, что я - это я и перевод осуществляю добровольно и по собственному решению. Задавала вопросы, сказала что человек мошенник. Я сказала тогда отмените операцию и разблокируйте карту, чтобы я вывела средства на другой свой банк. Какое вообще право банк имеет устраивать допросы и спрашивать что либо, если Вы хотите обезопасить меня ?!?!?! Если вы заблокировали перевод, то тогда счёт зачем блокировать, тогда разблокируйте и дайте вывести средства в другой банк!!!!Счёт не разблокируют, в чате все сообщения игнорируются, срабатывает "бот".Больше не желаю пользоваться вашим банком и хочу вывести средства со счёта и закрыть его!!! Согласно Гражданскому кодексу банк не имеет права удерживать ваши денежные средства. Требования прописаны в статье 859 «О расторжение договора банковского счета» ГК !!!Видимо работают только отзывы на Банки.ру, чтобы Озон банк решил ситуацию, поэтому и пишу сюда.Совершенно не понимаю, зачем Озон банк хочет получать большое количество отрицательных отзывов, вместо того, чтобы решать вопросы оперативно!Вообще - величайшая наглость блокировать карту с личными средствами! Если человек сам добровольно не может пользоваться СВОИМИ деньгами на счете в банке без отчета, кому и зачем он их переводит, то зачем вообще нужен такой банк?
Вчера высылал на эту почту, сейчас пришлю раз
Заблокировали карту как мне разблокировать?
ПТТТТам
Заблокированы переводы в целях безопасности
Столкнулась со следующей проблемой. Сегодня утром пыталась войти в ВТБ Онлайн, но после ввода номера телефона доступ был моментально заблокирован. В 12:20~ обратилась в отделение банка, все ограинчения сняли. Спустя полчаса начала входить в банк, доступ вновь заблокирован. Опять пошла в банк, все быстро разблокировали, я смогла войти в свой аккаунт. Спустя час начала переводить деньги через СПБ другому человеку - все переводы заблокировали в целях безопасности. Позвонила в поддержку банка, там сказали обращаться в отделение банка. Подскажите, пожалуйста, почему я должна обращаться в отделение банка по три раза в день ради одного перевода?На данный момент переводы заблокированы, возможно ли решить данную проблему дистанционно?
Отправил данные Тема 728823 banki.ru.
МСС квази-кеш операций
ПриветствуПриПририветствую . В В приложении в тарифах кредитной карты возможненлстеобнаружил сноску о так называемых квази-кеш операциями х, по которым поедусмотренапредусмотрена комиссия В сноске упоминается сообщается, чиочто полный перечень МСС-кодом в таких операций есть на сайте банка. Но я нигде не нашел жтотэтот перечень. Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть список МСМ, операции по которым банк расценивает как квази-кеш . Заранее благодарю за ответ.
Как отключить карту Т-банка от СБП?
В Настройках онлайн-банка и мобильного приложения Т-банка в настоящее время эта опция отсутствует, хотя во всех советах в инете содержится одна рекомендация: раздел «Еще» > «Настройки» > «Контакты и переводы» - переместить ползунок напротив вкладки «СБП». так вот НЕТ такого раздели и вообще настроек СБП кроме установки приоритета у карты НЕТ. Как быть?
Платеж не перевели по счету
Добрый день!купил машину в салоне по счету нужно было доплатить 10 000 руб, платеж сегодня по реквизитам перевел 28.03.2025 в 9.34, салон до сих пор не видит денег, Банк пишет срок перевода 1-5 рабочих дней, на мою просьбу предоставить документ от отправке моих д/ср по счету по реквизитам отказывается.В итоге не могу забрать машину из салона, документы и переписку с банком готов предоставить.За пользование моими деньгами дальше запрошу моральный вред.
Как вернуть процентную ставку
Добрый вечер. У меня в Совкомбанке имеется автокредит с условиями на пониженную процентную ставку. 23.01.2025 в мобильном приложении "Совкомбанк" была оплата на 600 рублей "Стерлитамак Водоканал", но при оплате данной услуги банк засчитал его как перевод, что не соответствует условиям программы лояльности 5*10. В связи с этим банк повысил мне процентную ставку. На мои обращения в офисы Совкомбанка приходят сплошные отказы о возврате процентной ставки. Прошу разобраться в данной ситуации, так как я выполнила условия программы лояльности (5 покупок на 10000 руб.)
Платежи за товары и услуги в РБ по карте МИР Сбербанка
То есть я должен ориентирваться на курсы валют Сбера (РФ), и то что у меня карта МИР Сбербанк, никакого отношения не имеет к курсу валют и ситсеме ПС МИР (курс ситемы ПС МИР)? Я именно покупаю валюту (в моем случае BYN) у Сбера РФ?
Задержали перевод СЕБЕ же на карту в другой банк перед выходными без объяснения причин
Добрый день. 28.03.24 мною была совершена операция перевода денег со своего расчётного счёта Альфа Банк на свой расчётный счёт в другом банке. Операцию задержали ВНИМАНИЕ в подозрении на мошенничество. Кого я пытаюсь обмануть переводя свои деньги сама себе я не представляю. Из банка меня выкинуло, из брокерского приложения тоже выкинуло (там был прогресс в игре теперь он слетит из-за того, что меня не пускают в приложение), связаться с банком было ОЧЕНЬ трудно, везде роботы, советующие написать в приложение, а в приложение вход недоступен. Первый оператор задал мне вопросы и всё разблокировал. И ВНИМАНИЕ. При повторном переводе всё заблокировали снова, из приложений выкинуло. Я снова еле дозваниваюсь, на что мне отвечают, что в БАНК Я ТЕПЕРЬ ЗАЙТИ СМОГУ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ОТДЕЛЕНИЕ, А ОТДЕЛЕНИЕ ОТКРОЕТСЯ ТОЛЬКО В ПОНЕДЕЛЬНИК!!! Т.е. банк просто так за перевод СЕБЕ ЖЕ заблокировал мои деньги, которые я могла бы завести на накопительный счёт!!!!!! Кто мне теперь компенсирует этот процент за три дня???? Т.е. я просто на 3 дня лишилась и приложения, и брокерского счёта, и денег своих за перевод СЕБЕ. Не что иное, как использование своих возможностей для бесплатного удержания денег клиента. Спасибо Альфа Банку!
Приостановили операции по карте. Теперь ни снят, ни перевезти себе же на другой счет или кому еще по СБП.
Добрый день. Мот операции снова приостановили при попытке перевода денег по сбп. При чем после звонка специалиста я озвучил что операцию провожу сам. Он начал требовать у меня переписку с тем кому я хотел перевезти деньги и его личные данные. думаю что если я по телефону подтверждаю операцию и гарантирую что перевожу СВОИ деньги самостоятельно и куда захочу на карты МИР российского банка достаточно чтобы мою операцию провели. Я мне операции в назидание приостановили и сказали мол если не хочешь по нашему то звони через 48 часов. Такое уже было, но после того как написал отзыв в банки.ру операции восстановили, надеюсь на помочь и в этот раз.
Банк заблокировал счёт, якобы из-за подозрительной операции
Сколько ещё ждать?
Могу ли я запросить срок действия и CCV своей карты?
Здравствуйте! К сожалению не могу зайти в онлайн банк, хотя уверенна в пароле. Карта утеряна, поэтому срок действия и CCV я тоже не могу посмотреть. Могу ли я предоставить данные своего паспорта и запросить данные карты или как-то восстановитб доступ логина пароля? Мне пришла стипендия. Пыталась пополнить счет в другом банке с ак барс карты, но ак барс отклоняет операцию. Хотя карта не заблокирована, деньги там есть, комиссию при вводе учитываю. Уже не знаю что делать😔
Я пишу вам что ваши сотрудники не компетентны во вопросах клиентов
Что за проверка перевода со счета на мой другой счёт .Совсем обнаглели
Перевод в другую страну
Здравствуйте , 3 дня назад сделала перевод с карты Мир на карту казахстанского банка Каспи, но позже узнала что такие переводы вроде бы недоступны.Перевод прошел, деньги списались , но до получателя деньги не дошли.Как быть в такой ситуации ?Можно ли вернуть деньги обратно?
привязка карт к счёту
Сегодня перевёл пенсию в альфа банк, там открыли новый счёт, вопрос как мне перевести деньги на карту при их поступлении ( к счёту ни одна карта не привязана )
"Перевод отклонен из-за высокого риска мошенничества"
Добрый день. Я получаю пенсию на Сбербанк. Регулярно пенсионной картой не пользуюсь, т .к. живу в основном у дочери (не в Петербурге) и она меня полностью содержит.Но раза два в месяц перевожу часть пенсии дочери или друзьям.С удручающей регулярностью мои переводы блокируются Сбербанком и приходится тратить уйму времени и нервов на разбирательства по этому поводу.Вот сегодня опять отклонили перевод (в 28 тыс)Когда это прекратится? Это мои деньги, я не обязана часами объясняться со Сбербанком по каждому переводу своих денег который я хочу сделать.Ваша навязанная псевдо "забота" о том чтобы меня не обманули мошенники - медвежья услуга.Что мне делать?
24 000 рублей на оплату ЖКХ ушли в некуда?
26.03.2025 оплатила услуги ЖКХ и капремонта через Озон Банк в первый (и последний видимо) раз. Ввела нужные реквизиты и оплатила примерно 24 000 рублей. Сегодня мне позвонили из управляющей компании и сообщили, что платежа нет. Отправила им документы по оплате, но в них, кроме названия тсж (тсж с таким же названием в России более 10), ничего нет, и никак не могу доказать, что я отправила деньги в нужную компанию. Писала и звонила в службу поддержки банка, они мне ничего кроме этого документа и выписки (в которой тоже нет реквизитов транзакции) предложить не смогли. Прочитала отзывы об оплате ЖКХ через Озон Банк и пребываю в ужасе. Не я одна осталась без этих денег и оплаченной коммуналки. 24 000 рублей это не маленькая сумма. Прошу решить проблему, иначе я как минимум напишу очень отрицательный отзыв о Банке или дело дойдёт до прокураторы.
Комиссия за перечисление средств по ТСП
Брал деньги в микрокредитной организации, сложное время, пришлось. Возвращал долг, оплачивая на сайте, ввел данные дебетовой карты Альфы. Деньги списались, долг закрыл. Но на следующий день у меня Альфа списала 700р вот с таким текстом "Комис. за прием и обр-ку поруч. на переч. средств в опл. усл. ТСП". Что это и за что выяснял в чате. Оказывается за перевод с карты в микрокредитную организацию сняли 5% - 700руб. Нигде и ни в каком виде об этом не предупреждали! Сослались на тарифы. Тарифы искал, смотрел, читал - ничего похожего на эти 5% не нашел! И только когда запросил через чат в приложении, мне прислали 16 !!! листов со списками кредитных организаций, где моя на 11 листе!! В это тяжелое для меня время надеюсь, что мои 700руб пойдут на развитие Альфа банка и он перестанет снимать по тихому такие большие проценты с людей, оказавшихся в сложной ситуации.
Платёж завис в очереди
Добрый день, с расчетного счёта ИП через приложение т-бизнес мне отправили платёж 19.03.25. Но на дату 28.03.25 платёж так и не дошёл, в приложение платёж висит "в обработке", как долго это продлится, если по закону платежи не должны обратабатываться более 5 дней?
Закрытие счета 45 дней
Здравствуйте,ездил в Москву ,закрыл счет в вашем филиале Озонкак долго ждать деньги?Уже идет 3 неделя,деньги со счета списаны,в банке сказали что деньги переведут в течении недели и тут обман,что за бред?не советую с этим банком связываться
платеж через оплату услуг
Здравствуйте. Как только завела дебетовую карту с процентом на остаток так сразу перестали проходить счета на отопление через оплату услуг (хотя три предыдущих месяца все было хорошо). В итоге оборот по карте не сделан, проценты не получены. Айти специалисты в 10 дневной срок ничего не решили.!!!! Скорее всего буду закрывать Вашу карту!!!
Оспаривание операции
Здравствуйте. Подала обращение на оспаривание операции платежа в Яндекс еде. Тк они не доставили заказ и не хотят ничего с этим делать. Жду очень долго. Недели две. Сколько ждать еще?
Не Могу заказать Карту!
Предыдущую пришлось заблокировать, не смог отключить Мошенническую подписку!!!
Верните пожалуйста деньги
Здравствуйте у меня сегодня ночью списались деньги 499 рублей и я нечего не подписывала и не делала я в том приложении даже не зарегистрирована пожалуйста верните деньги я вас умоляю
Вернуть удержанные деньги
Добрый день, уже сутки как заблокировали мои же деньги, я хотела перевести сумму себе же в другой банк и озон банк заблокировал все средства. Это мои единственные средства на существование, заблокировали большую сумму. Сообщения игнорируют. Просила закрыть счет и вернуть по реквизитам деньги, сутки тишина!!!!
24 000 рублей на оплату ЖКХ ушли в некуда?
И опять мне в чате отправили документ без реквизитов. Мне что с этой бесполезной бумажкой делать? На ней только название компании и дата, но компаний с таким же названием по России много! От вас мне нужны либо реквизиты компании, куда я совершала транзакцию, либо чтобы к понедельнику этой компании всё таки пришли мои деньги.
Закрытие счета 45 дней
Перевели 11 марта,да?Хорошо,то есть деньги висят в открытом пространстве,их нет нигдеКак это вообще возможно,что деньги не Поступают на счет больше двух недель уже
Завис перевод в статусе выполняется
Здравствуйте сделал перевод 27.03 . 2025 20250327104238445f9dbb73bb460d9ff6b2 деньги списались а статус выпполняется уже второй
блокировка денежных средств на дебетовой карте
Меня зовут Владимир Черемисин и я крайне возмущен работой сотрудников Озон банка! 26.03.25 при попытке перевода денежных средств на карту другого банка мои денежные средства и счет были заблокированы! Не понимая причину такой я обратился в службу поддержке озон банк (сначала в чате потом по телефону). Специалист службы поддержпки объяснил ситуацию так: карта на которую я собираюсь переводить деньги, показалась им подозрительной, поэтому с целью сохранения моих денежных средств карту заблокировали на сутки. Потребовали скрины страницы с историей переводов данному адресату и предоставить полную информацию обо мне и обо всех деталях данного перевода. Предоставил сразу. Было ощущение, что я на допросе каком-то, а не с банком разговариваю. Далее общался с замом по безопасности (ну так он представился) последовали вообще тупые вопросы типа кто там рядом с вами стоит, говорит, подсказывает и т.п. По окончании разговора мой номер телефона озон банк заблокировал и перенаправил меня общаться в чате! Хотя чат тоже был заблокирован. С другого телефона дозвонился до службы поддержки и кое-как уговорил разблокировать чат, чтобы я мог получить хоть какую-то информацию. Мои сообщения в чате игнорировались целый день. Пришлось опять звонить с другого телефона, дозвонился, опять убеждали меня, что МОИ деньги в безопасности!!! (В КАКОЙ ТОЛЬКО МНЕ ТАК И НЕ ПОНЯТНО). А я считаю, что они попросту присвоены ОЗОН банком для своих манипуляций. По разблокировке ясности до сих пор нет никакой. Со своей стороны также неоднократно (РАЗ 10-12) подтверждал желание подтвердить свою личность по видео-связи НО ВСЕ БЕЗ ИЗМЕНЕНИЙ. Сегодня 28 марта, деньги заморожены с 26.03. причем заморожены ВСЕ. Я не могу купить себе не лекарства не продуктов. ЭТО ПОЛНЫЙ БЕСПРИДЕЛ. Будте очень аккуратны когда будете планировать оформление карты в озон банке. Глупые, безграмотные БЕСПРЕДЕЛЬЩИКИ.
29.03.2025
Как вывести деньги без восстановления л/к?
Здравствуйте меня зовут Тамразова Гита. 15.03 у меня возникла очень сложная ситуаци. Я по СПб отправила большую сумму денег, ввела свой номер 89224508887 обычно у меня высвечивается приоритетный банк, а тут каким, то образом выяснилось что деньги были направлены на озон банк на Падежева Константина Андреевича. Данный номер когда-то принадлежал Константину, и зарегистрировал озон банк, я этот номер купила в декабре месяц. Написала заявление в полицию, оставила обращение в Сбербанке, звонила операторам в озон банк, но все безуспешно, мне ни кто не смог помочь, мы уже вышли на самого Константина, он пытается нам помочь восстановить свой л/к но операторы не могут ему помочь, кидают с одной линии на другую! Что за некомпетентные сотрудники?! Тогда вопрос! Как вывести денежные средства без восстановления л/к? Был ошибочный перевод на сумму 65.405₽
Блокировка счетов
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, купил рубли на криптобирже, деньги перевели мне на Т-Банк, теперь от банка приходит запрос на возврат средств. Позвонили с банка спросили подтверждаю ли я возврат, я отказал, и мне сказали что будут передавать информацию в центральный банк и что могут заблокировать счета. Подскажите как быть в такой ситуации? Оператор спросил у меня, связана ли операция с криптовалютой, я ответил что нет.
Не могу добиться уже более двух недель возврат денег из сервиса Деливери Клаб
13 и 14 марта делала 2 заказа в деливери клаб из двух разных ресторанов. Деньги списались сразу, заказ ждала с нетерпением дважды. Но в итоге ни 13 марта, ни 14 марта я свои заказы не получила. Видела по карте что курьер подъехал к дому, но в домофон и на телефон никто мне не звонил. Заказ я не получала ни в тот, ни в другой день. Есть подозрение что курьер либо присвоил себе и скушал сам, либо не тому отдал. После этих двух ситуаций, заказывать в этом сервисе больше не буду. Никогда кстати подобных ситуаций не было.Об этих ситуациях я писала в чат поддержки деливери, написали что всю инфу зафиксировали и будут разбираться, деньги естественно без проверки не вернут. Прошло 2 недели, до сих пор отписки что без проверки деньги не вернут. Решила оспорить в озон банке эти две операции, на что мне написали что Ваше обращение №35762719 об оспаривании операции на сумму 1627,97 руб. и 1173.00 руб. в YANDEX*5814*DELIVERY находится в работе. Опротестование операции направлено. Вернемся к вам с обратной связью по обращению в течение 12 рабочих дней. Просим вас ожидать ответ"Я жду уже неделю, на мой взгляд 12 рабочих дней это слишком много.. Я хочу вернуть свои деньги обратно.. Решите этот вопрос пожалуйста быстрее!
SMART GLOCAL сняли деньги без моего ведома, как вернуть
Сняли деньги за непонятные услуги которых не было, чеки все есть, писал в поддержку и сбербанка и smart glocal, сняли сумму в размере 7640, это немаленькие деньги, помогите пожалуйста, чеки и письма отправленные им могу предоставить
Банк не дает вывести мои средства
Здравствуйте! 30 часов назад от банка прилетела 115 фз. На счету остались деньги. Закрывайте счет, в чате банка отвечает бот. У меня застряли деньги. Когда мне выведут деньги? Помогите разобраться в ситуации
Оставили без средств к существованию без оснований
Сегодня 29.03 пытался осуществить перевод в банковском приложении Ozon. Перевод совершить не удалось, попросили дождаться звонка сотрудника. Мне позвонил некий Иван, более подробно представляться отказался. Иван поинтересовался, обманывают ли меня мошенники с целью похитить мои денежные средства, после моих четких разъяснений о том, что я перевожу деньги знакомому мне человеку и другу Иван сказал, что доступ к моим последним деньгам банк заблокировал на 24 часа. То есть я банально не могу ничего купить, ни снять средства, ничего.
Блокировка карты !!!
Открывал ордер на байбит, приостановили операцию из за мошеничества. связался с тех поддержкой, объяснил что покупал криптовалюту на биржу байбит. карту разблокировать не хотят, кормят завтраками!!!!!! Скриншоты могу предоставить!
Частичное досрочное погашение кредита.
здравствуйте. Оформил в Вашем банке автокредит на сумму 200.000 рублей. Несколько недель назад появилась возможность досрочно частично погасить задолженность на сумму 96.000 рублей. В ходе общения с оператором в чате создали заявку,я внес средства на ежемесячный платеж 10.800 и 96.000 на досрочное погашение. Сумма долга была около 206.000 рублей. Сегодня, 28.03.2025 произошло списание и сумма долга уменьшилась лишь до 174.000 рублей. В приложении не отображалась сумма задолженности по финансовой защите на которую ушло 21.000 и страхование на которую ушло 52.000. Оператор в чате при общении так же не предупредил об этом. Я рассчитывал уменьшить общую сумму задолженности до 100.000 и то что произошло мне не подходит,мне легче вносить ежемесячный платеж на протяжении всего срока кредита. Отмените пожалуйста операцию по досрочному погашению и верните средства. Мое упущение что я доверился сотрудникам,которые не уведомили меня обо всех нюансах досрочного погашения,не прочитав внимательно договор. Если нужно,приложу скриншоты переписки с оператором,где отражен весь диалог.
Завис перевод в статусе выполняется
Да
Ограничение операций
Здравствуйт, у меня приостановили операции в связи с подозрительной активностью. Я первый раз положила деньги с зарплаты на карту и у меня сразу заморозили переводы, перевести деньги я не могу т.к других карт у меня нет, и предоставить документ о работе тоже, потому что устроена не официально. Я положила всю зарплату, прошло уже 5 дней, а в чате пишут только о закрытии карты, но ничего больше.
в продолжение телефонного разговора со специалистом Банка, высылаю еще одни платежные реквизиты застройщика, которому переводила деньги
Разблокировка счета!
Ну а если нету такой возможности это все сделать, возьмите пример с других банков, была такая же ситуа с тинькофф и перевели деньги, и карта была разблокирована, вы полностью карту не можете блокировать вместе с покупками!
Поддержка озон банка длительное время не отвечает и не помогает решить вопрос
Нужно вернуть деньги со счета озон банка на т банк, и закрыть счет в озон банке. Ваша поддержка не отвечает на любое мое сообщение, которое я бы не написал
Перевод по исполнительному листу
19.03.2025 обратился в Альфа Банк, написали заявление по форме банка для выполнения выплат по ИЛ согласно 229 ФЗ от 2007 года. Оригинал ИЛ сдал сотруднику банка с указанием данного факта в заявлении. 28.03.2025 последний срок, даже если считать в рабочих днях. На сегодняшний день деньги на мой счёт так и не поступили. Почему банк так халатно относится к ФЗ 229.Обратился снова в отделение - а в ответ мне: "Звоните на горячую линию". И тишина... Что мне делать?
Блокировка карты !!!
Сейчас прошло смс что рассмотрение будет до 30.03.2025 включительно. обещали до 29.03.2025 включительно. мне как в магазин ходить?!
Оставили без средств к существованию без оснований
Направил.
Озон рассрочка и карта
Здравствуйте, заказала товар на Озоне, указала при оформлении расчёт картой Озона, при получении товара хотела поменять оплату и оплатить с карты рассрочки, сумма лимита рассрочки позволяла это сделать, ничего не вышло, обращалась в чат банка Озон, специалисты не смогли помочь. Разъесните, пожалуйста, ситуацию. Заранее, спасибо.
Как банк наживается на ровном месте.
Здравствуйте. Есть кредитная карта банка. Повёлся на предложение закрыть кредитку другого банка без процентов. Из условий - закройте кредитку другого банка; "Нам отправлять подтверждение о закрытии не нужно, мы запросим его сами. - справка может понадобиться, только если мы не получили информацию о закрытии договора..."; "Если вы закроете договор в другом банке в указанный срок, то перевод задолженности для вас будет бесплатным...".Обращаю внимание: "...закроете договор..."! , а не закроете и подтвердите.По факту: 10.01.2025 перевод денег на закрываемую карту; 21.01.2025 она закрыта (выписка БКИ, справка банка); 02.02.2025 эти сведения есть в выписке БКИ (следует из выписки БКИ, стр.15); Альфа-Банк запрашивал информацию из БКИ "Запрошенные сведения: Кредитный отчет" с целью: "контроль данных" (следует из выписки БКИ) 12.02.2025, 10.03.2025 и 25.03.2025. После чего мне 27.03.2025 (по истечении 75-дневного срока) выставляется счёт за перевод денег на закрытие карты другого банка и 28.03.2025 они списываются.На обращение в банк №A25032818242 мне заявляют что "нам нужна была справка о закрытии" и "её нужно было отправить по ссылке, которую отправляли вам в пуш-уведомлении 13.03.2025". И ни слова про то, что банк эту информацию знал. Доказательств неполучения сведений банк не предоставил и не упомянул ни о каких сбоях в своей работе. Просто ловко сослался на пунк, который являлся вторичным, на случай непоступления информации в/из БКИ.Да, этот пуш я не заметил. И повторно его никто не присылал.Но вспоминаем условия самого банка - "Нам отправлять подтверждение о закрытии не нужно, мы запросим его сами. - справка может понадобиться, только если мы не получили информацию о закрытии договора..."Как следует из справки БКИ банк запрашивал информацию и получал её неоднократно. Куда они её дели, почему произошёл сбой банковских запросов мне неизвестно. Таким образом банк нарушил условия договора, не исполнил свои прямые обязанности по обработке информации и, решив воспользоваться возможной неосведомлённостью клиента, спихнул на его плечи предоставление доказательств о закрытии счёта и решил таким образом подзаработать. На основании этих фактов прошу вернуть мне незаконно списанные денежные средства и провести проверку указанного информационного инцидента в банке.Документы (выписка из БКИ и ответ по обращению) прилагаю.
Отправил средства не на тот номер
Здравствуйте я по ошибке отправил деньги в размере 13000 рублей не на тот номер телефона. Перевод был сделан с Т-банк на Сбербанк. Помогите пожалуйста вернуть их.
Перевод отклонен в целях безопасности
Уже побывал в 3 разных офисах банка, где в каждом мне говорили что вот сейчас подтвержу и сможете переводить, после подтверждения ничего не получалось, опять подтверждал и все говорили, "на следующий день попробуйте точно сможете"И что в этоге? Конечно же это не помогало и, так 3 раза по кругу. Я конечно все понимаю, обезопасили от мошенников, но блокировать перевод САМОМУ СЕБЕ - это полный бред, это не умная система, а полный провал системы банка