Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Блокировка карты *3720.
Досудебная претензия в Т-БанкНезаконное удержание моих денежных средств на счете.Здравствуйте. Я являюсь клиентом Т-Банк.21 апреля 2025г. мною был совершен перевод физическому лицу на сумму 433 975 (четыреста тридцать три тысячи девятьсот семьдесят пять рублей). Перевод, карта и деньги были заблокированы на моем счете.Через службу поддержки я отменила перевод 21 апреля 2025г., т.к. служба безопасности сообщила, что это может быть связано с мошенничеством. 23 апреля деньги отразились на моем счете.23 апреля мне была назначена встреча с представителем банка. Представитель Т-Банка приехал, произвел проверку документов моей личности, сфотографировал меня и мой паспорт, провел разъяснительную работу. Но даже после этого карту не разблокировали в связи с тем, что проверка не закончена. Изначально срок проверки был поставлен 23.04.2025г. Затем его изменили на 24.04.2025г., потом на 25.04.2025г. На сегодняшний день 26.04.2025г. – срок окончания проверки не определен.В чате Поддержки я написала заявление о расторжения договора и перевода средств на мой счет в другом банке. Ответ тот же, что идет проверка и до ее окончания операции невозможны. В Российском Законодательстве при проведении Банком проверки по 115 ФЗ Пункт 11 ст. 7 не содержится право организаций, осуществляющих операции с денежной наличностью или иным имуществом граждан, отказывать в выдаче денежных средств при расторжении договора. Нормы 115-ФЗ не содержат право организаций, осуществляющих операции с денежными средствами или иным имуществом: не принимать заявления клиентов о закрытии счетов, отказывать клиентам в расторжении договоров, а также отказывать в выдаче остатка денежных средств при закрытии счетов (и/или договоров) и удерживать/присваивать денежные средства клиентов. Также Т-Банк нарушает статьи 845 и 858 ГК РФ.Банк может удерживать средства клиента либо по решению суда, либо если достоверно известно, что он террорист. По моей карте нет решения суда, и я не вхожу в реестр террористов.  Банк не имеет никакого права без решения суда удерживать средства клиентов. Никакие "проверки" службы безопасности не являются основанием удерживать мои денежные средства и основанием не расторгать договор банковского обслуживания.Т-Банк нарушает нормы действующего законодательства. В связи с вышеизложенным обращением требую: 1. Закончить проверку 26.04.2025г.2. Закрыть договор обслуживания банковского счета и перевести мои денежные средства по указанным реквизитам в другой банк.26 апреля 2025г.
26.04.2025
Ответ дан
Мошейнический перевод с банка озон на чей то номер мтс.
25.04.2025 г. в 9:34 с моего счета р/с открытого в ООО «Озон Банк» совершен перевод денежных средств в сумме 2830 руб. в пользу провайдера МТС с назначением платежа: «Платеж в пользу Интернет, ТВ и Телефония по номеру лицевого счёта (МТС и МГТС), 278385589437. Данный перевод не осуществляла, подтверждений данного перевода мне не поступало, ни каких оповещений не было. В данном банке открыт счет, виртуальная карта с самым простым уровнем, с которым можно только оплатить товары Озон, вкладка переводы была неактивна, чтобы ей воспользоваться необходимо перейти на новый уровень, повысить, предоставить данные паспорта, перейти на госуслуги. У меня всего этого не было, простой уровень стоял,на вкладке переводы было указано разблокировать,чтобы воспользоваться. Написала в банк Озон обращение №39852212 от 26.04.25г. оспорить данную операцию, вернуть деньги, предупредила о мошейничестве. Банк мне отказал в помощи оправил в полицию, так же банк не принимал от меня обращение в службу безопасности банка о проверке данной операции. Банк выставил мне условия только после которых будет проводить проверку, сказали чтобы я повысила уровень и прошла через госуслуги и предоставила им доступ к моим паспортным данным. В итоге я повысила уровень и прошла на госуслуги предоставила свои данные Банку после чего появилась возможность совершать переводы ,которые мне совсем не нужны. Пароли сменила и со всех сессий вышла. Также написала обращение провайдеру МТС №1-834522689873 от 26.04.2025г. Банковские реквизиты и данные от аккаунтов не разглашала, ни на каких ресурсах не использовала, приложений не устанавливала, третьим лицам не разглашала. Прошу разобраться в данной ситуации ,оспорить операцию, вернуть деньги обратно на счет, привлечь к ответственности виновных лиц. Банк обязан вернуть мне деньги: Согласно ФЗ от 27.06.2011 N 161-ФЗ (ред. от 23.11.2024) "О национальной платежной системе" части 15: В случае, если оператор по переводу денежных средств исполняет обязанность по уведомлению клиента - физ.лица о совершенной операции в соответствии с частью 4 настоящей статьи и клиент - физ. лицо направил в соответствии с частью 11 настоящей статьи оператору по переводу денежных средств уведомление об утрате электронного средства платежа и (или) о его использовании без согласия клиента, за исключением случая, установленного частью 3.13 ст.8 настоящего ФЗ, оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму указанной операции, совершенной до момента направления клиентом - физ.лицом уведомления. В указанном случае оператор по переводу денежных средств обязан возместить сумму операции в течение 30 дней после получения заявления клиента - физ.лица о возмещении суммы операции, а в случае трансграничного перевода денежных средств - в течение 60 дней, если не докажет, что клиент - физ.лицо нарушил порядок использования электронного средства платежа, что повлекло совершение указанной операции. (часть 15 в ред. Федерального закона от 24.07.2023 N 369-ФЗ)
26.04.2025
Ответ дан
Выдача копии платёжного поручения по платежу.
24 июля 2025 г. мною была совершена оплата по счёту от МОЭСК в мобильном приложении с дебитовой карты на сумму 152891 рубль 28 копеек. На сегодняшний день мне понадобился документ подтверждающий факт оплаты, но на мою просьбу предоставить мне копию платёжного документа с отметкой банка о исполнении, я шесть раз получал в ответ справку о движении средств, копию платёжки по какойто причине мне предоставить отказываются. Справка о движении средств не может являться подтверждением совершённого платежа так как сумма в данном документе, включает комиссию и не соответствует сумме указанной в счёте, в справке отсутствуют реквизиты получателя и нет назначения платежа (номера счёта по которому производилась оплата, номера договора на основании которого выставлялся счёт и нет наименования услуг за которые производилась оплата). Все необходимые данные указывались при формировании документа на оплату в мобильном приложении АО ТБАНКа. Причина по которой мне отказываются выдать копию платёжного поручения, мне не известна.
26.04.2025
Ответ дан
50 000 рублей валют
можно ли закинуть деньги через банкомат русский валюты 50 000 рублей в город Нигерии?
26.04.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Здравствуйте, 26.04.2025 в 15:25 списали с меня 160 рублей, ubrend SANKT-PETERB RUS. Данными услугами не пользовалась, в интернете данного сайта нет и отказаться никак не получается. Прошу помочь в данном вопросе. 
26.04.2025
Ответ дан
Т-банк держит мои средства без объяснений и нарушает обещания- я вынуждена искать помощь!
19 апреля 2025 года я попыталась отправить перевод на сумму 68 250 рублей в счёт возврата долга другу нашей семьи, которому 70 лет. Этот человек когда-то серьёзно выручил нас с парнем, и для меня было принципиально вернуть долг вовремя.При первой попытке перевода появилось сообщение:“Операция попала на проверку в службу безопасности. Если вас просили её совершить для спасения денег — это мошенники. Дождитесь, мы с вами свяжемся.”При второй попытке — сообщение:“Не получилось перевести с этой карты. Напишите в чат.”После этого моя карта была заблокирована, а доступ к средствам ограничен.Я сразу обратилась в поддержку, но вместо реальной помощи началась череда шаблонных отписок:“передали профильным специалистам”, “работа ведётся”, “ожидайте”.Никто из сотрудников не связывался со мной напрямую — всё общение происходило только по моей инициативе, несмотря на их обещания.При этом я выполнила все требования банка:— Лично встретилась с представителем банка,— Предоставила все необходимые объяснения и документы,— Полностью подтвердила операцию.Сотрудники банка гарантировали, что до 24 апреля 2025 года счёт будет разблокирован. Однако сегодня уже 26 апреля — доступ к карте до сих пор заблокирован, а мои деньги остаются недоступными.По сути, банк удерживает мои средства без объяснения причин, без законных оснований и без реальной обратной связи.Из-за действий банка я не смогла вернуть долг пожилому человеку вовремя, чем нанесён моральный ущерб как мне, так и нашему семейному другу.Кроме того, мне пришлось потратить время и деньги, чтобы лично встретиться с представителем банка, съездить к нему, используя бензин и ресурсы, а теперь я даже не могу заправить машину, так как доступ к карте по-прежнему заблокирован.Такого отношения к клиентам я не ожидала.Категорически не рекомендую Т-банк!Прошу представителя банка сообщить мне сроки, когда моё дело будет рассмотрено, чтобы я могла хотя бы сообщить людям, до какого числа мне приходится занимать деньги на своё дальнейшее существование???
26.04.2025
Ответ дан
БЛОКИРОВКА СЧЕТА! ХОЧУ ПОДАТЬ В СУД!
недавно открыла счет, бабушка сегодня перевела мне сумму, на подарок, сумму в этот же момент, как и возможность что либо делать с картой - заблокировали! с 8 утра до 17:28 уже, не поступило НИ ОДНОГО ответа в чате, на горячей линии - отписки, мол ждите, кого ждать, чего ждать - непонятно! намерена обратиться в суд с иском на озон банк  переводов сомнительных не делала, 3 лицам карту НЕ даю, как и доступа к банку! Пользрвалась картой исключительно в личных целях: покупки, переводы семье (бабушка, муж)
26.04.2025
Ответ дан
Заблокировали карту со всеми средствами без предупреждения
Вчера вечером начала пользоваться новой картой, решили перейти на Совком всей семьей. Совершала патежи и переводы. В какойто момент карта перестала работать. Позвонила в банк в течение часа и мне сообщили что меня заблокировали, без предупреждения и контрольного звонка от банка. Не проблема, я подтвердила что я это я и попросила зарблокировать. В итоге я без денег уже сутки. Заблокированы все мои средства, сообщили что до 15 дней я могу ждать. А жить на что банка это не интересует. Таже в Тинькофф все решалось за час. Я просто в истерике. На что мне жить пол месца ребята?????
26.04.2025
Ответ дан
Ужасный банк!!!!!!!!!
Каждый раз блокируют ВСЕ переводы!Раньше хотя бы подтверждала через звонок по телефону!Вчера всё подтвердила,ответила на все вопросы и в итоге заблокировали карту и надо было ехать в офис!Поехала,открыли! Сегодня опять... у меня нет возможности каждый раз кататься до банка!! Я только родила, у меня двое еще маленьких детей и ездить до офиса нет возможности!!! Сегодня еще и выходные! Я все выходные должна быть без денег и еще потом ехать подтверждать?! Я не маленьких ребенок я сама несу ответственность за свои переводы и хватит уже блокировать их!!!!!
26.04.2025
Т-банк держит мои средства без объяснений и нарушает обещания- я вынуждена искать помощь!
Здравствуйте.Благодарю за ответ, но, к сожалению, он не проясняет ситуацию.Я выполнила все требования банка: предоставила документы, лично встретилась с представителем, потратила на это своё время, бензин и средства. Однако после всех действий банк до сих пор не восстановил доступ к моим средствам и не называет даже ориентировочных сроков рассмотрения.Ваши формулировки “постараемся ускорить” и “точных сроков нет” фактически оставляют меня в подвешенном состоянии: без возможности пользоваться своими деньгами и планировать жизнь. На данный момент я вынуждена занимать деньги у знакомых даже на элементарные расходы, такие как покупка топлива.На основании вышеизложенного заявляю:— В действиях банка отсутствуют законные основания для удержания моих средств,— Если в ближайшее время ситуация не будет урегулирована, я намерена обратиться к юристу и подготовить официальное заявление в прокуратуру для защиты своих прав!Прошу конкретно сообщить:— В какой срок будет завершено расследование?— Когда я смогу вновь пользоваться своей картой и средствами?
26.04.2025
Ответ дан
Банк не дает перевести заработную плату
Добрый день! Моя компания работает с 2009 в сфере бухгалтерских и юридических услуг. Работаю на УСН. Налоги плачу в полном обьеме. Являюсь директором и сама веду несколько юридических лиц. Некоторые компании задерживают з/пл за несколько месяцев. Когда перевели все долги, я решила вывести себе з/пл на карту. Сумма была небольшая. Банк платежное поручение отклонил, после предоставления документов в полном обьеме по запросу без обьяснения причин. как все это понимать и как быть?
26.04.2025
Ответ дан
Озон банк отказывается рассматривать обращение на чарджбек
Я не спорю с тем ответом который был предоставлен ранее,НО это обращение в банк было сделано после получения товара ,когда он был ещё на руках и ответ был получен соответствующий. На данный же момент товар был возвращен в марте, деньги не возвращают, и по этой причине создавалось второе обращение. Т.е это ДВЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ. И по правилам ПС мир на вашем сайте банка данная причина указана как одна из возможных для оспаривания операции или я ошибаюсь? Итак суть: В конце января было создано обращение в Банк Озон с просьбой оспорить операцию. Был заказан товар в мегамаркете. Позже обнаружилось то ,что он с браком.В связи с чем в январе было создано два обращения в мегамаркет для возврата товара и денежных средств. Но принимать товар обратно продавец отказался.И в этот момент ,когда товар был еще на руках было создано первое обращение на чарджбек в Озон Банк .На запрос банка Мегамаркет ответил,что товар получен, при приемке не выявлено недостатков.После этого удалось все таки вернуть товар. Товар был возвращен ещё в марте ,продавец написал ,что деньги находятся не у него ,а вернулись обратно в мегамаркет и получить он их не сможет и более не выходит на связь,сам маркетплейс отказывается как либо решать проблему. После этого было составлено обращение в банк на чарджбек по правилам ПС мир с номером 37905598. Было предоставлено полное описание новой ситуации с просьбой рассмотреть обращение с чистого листа. Оператор обращение зафиксировал ,передал. Ответ пришел через полчаса,что уже ранее поступил ответ по предыдущему запросу. На данный же момент ситуация совсем иная . Далее пишу в чат ,описываю эту ситуацию оператору ,он фиксирует обращение и.... по нему приходит такой же ответ . Далее было сделано огромное количество звонков в банк чтобы объяснить что к чему человеку онлайн ,кто то создавал новые обращения как например #38202968 и по нему пришёл ответ почему то со ссылкой на то что был введен код из смс ,операция корректна ,т.е либо профильный сотрудник скопировал не то что надо либо сам оператор направлявший обращение недопонял меня т.к подумали что я обращаюсь по мошеннической операции . Кто-то из операторов дополнял предыдущие обращения, но это ни к какому результату не приводило- один и тот же шаблонный ответ, хотя я не спорю с предыдущим решением в изначальном обращении на чарджбек,а хочу создать абсолютно новое т.к ситуация абсолютно иная. Это же было объяснено операторам как в чате так и по телефону миллионы раз .14 апреля был входящий звонок из банка по одному из обращений( т.е означает что рассмотрение уже началось) , вероятно из проф. отдела,где сотрудница банка попросила предоставить дополнительно скрины переписок , обращений с мегамаркетом . Договорились,что они будут предоставлены около 16 часов того же дня. Но через полчаса после разговора обращение было закрыто с таким же скопированным ответом как и в остальных.
26.04.2025
Требуется уточнение
не могут перевести деньги
почему не получается перевести деньги от другого пользователя мне на озон банк? до этого заблокировали все карты по 115 ФЗ, это получается мне в принципе нельзя теперь картами пользоваться? я думала что только сберовской нельзя теперь, а мне получается вообще никакие нельзя, если даже альфу заблокировали?
26.04.2025
Ответ дан
Блокировка карты и доступа к операциям
Здравствуйте!Карты и доступ к операциям были заблокированы до 25.04.25. Вечером 25.04. пришло уведомление от Т-банка, что карты и доступ будут заблокированы до 26.04.25. В 21:34, 26.04.25 пришло уведомление о продлении блокировки до 27.04.25.  Разве для непонятной проверки двух клиентов Т-банка службе безопасности требуется так много времени? Важный для меня перевод и мой счет заблокированы с 24.04.2025, что порочит мою деловую репутацию и доброе имя.Подскажите как мне забрать свои денежные средства с моего счета в Т-банке или перевести на свой счет в другой банк.
26.04.2025
Ответ дан
Закрытие личного счета
Здравствуйте , отправлял данные заверенные нотариусом для закрытия счёта. Оно лежит в отделении почты уже 2 суток(никто его не забирает)Что делать ? 
26.04.2025
Ответ дан
Банк безосновательно заблокировал мою карту на все операции
Добрый вечер . Банк переносит каждый день проверку то на один день то на два дня . У меня вообще нет средств к существованию . Даже продукты купить не могу . Я не понимаю ,это клиентоориентированность???!!! Или это помощь защиты от мошеннико. Так сотрудник банка уже приезжал и подтвердил что это я сама свои же деньги хочу перевести . У меня просрочка уже будет по моим микрозаймам и кредитам ,тк их оплатить я тоже не могу . Я сейчас обратилась к своему проверенному юристу ,ищу таких же как я ,а я уже поняли что их много и буду коллективнон исковое писать . В Центробанк тоже . мое личное мнение у таких банков нужно лицензию прекращать, никогда так не поступал этот банк со мной . А я еще хотела автокредит в нем брать. Если завтра блокировку не снимут я точно соглашусь на репортаж ,звонила в местные вести они не против . Пускай все знают какой это банк !
27.04.2025
Ответ дан
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Сбербанк прислал мне уведомление о том, что мое обращение об обмене оплаты рассмотрено и сумма возвращена на карту, но по факту денег нет. Что делать?
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Сбербанк прислал мне уведомление о том, что мое обращение об обмене оплаты рассмотрено и сумма возвращена на карту, но по факту денег нет. Что делать?
27.04.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт при переводе физ.лицу с озон банка
Добрый день! 26.04.2025 хотел выполнить перевод физ.лицу для покупки лодочного мотора. Банк заблокировал перевод ссылаясь на 161 ФЗ. Предоставил всю переписку с продавцом для решения вопроса в чат. Сделка с продавцом сорвалась, мотор продали. Не могу воспользоваться своими деньгами,с оператором общался 3 раза, блокировку не снимают. 
27.04.2025
Ответ дан
СПБ задержка перевода
Маргарита, доброе утро! 23 апреля с.г. совкомбанк уведомил меня: "Платеж проведен. Статус: Документ в в обработке". Я оплачиваю ежемесячный взнос по кредиту.Но по факту перевода до сих пор нет.Вопрос: совкомбанк мне выставит претензию по неуплате взноса в срок???
27.04.2025
Требуется уточнение
Восстановление графика платежей
Добрый день. Восстановите ускореный график платежей по договору.СОВКОМБАНК УБЕЖДАЕТ в том, что я (клиент ) самостоятельно изменила условия договора удалив 16.02.25 заявку на досрочное погашение кредита.Я такие действия не совершала т.к. мне это не выгодно как клиенту,потому что при смене графика платёж становится меньше и начисляются проценты.Прошу восстановить ускоренный график платежей т.е рассрочку. А так же показать и доказать кто сделал действия выше указанные ,предоставить скриншоты.Каким образом меняются условия договора не оповещая клиента?!
27.04.2025
Ответ дан
Не прошел возврат Д/с
Здравствуйте. 4 апреля 2025г я совершила покупку на почти 72тыс рублей через партнерский сервис озон. 5 апреля я этот заказ отменила. Сегодня 27 апреля и деньги не вернулись до сих пор, однако в ближайший платеж их засчитали, сумма получилась огромная, которую выплатить я не смогу. Да и за что, деньги эти я ведь не потратила, а очень быстро сделала возврат. На горячую линию многократно обращалась, но никто мне помочь не может. Просили ждать 22 дня, якобы из-за платежной системы мир возврат так долго идет. Но 22 дня прошло, а денег как не было, так и нет. Помогите мне пожалуйста, я уже устала трястись над этими деньгами, которые не брала. 
27.04.2025
Ответ принят
Озон банк обманул при переводе денег с рассрочки
Здравствуйте. Хочу предупредить о необоснованном списании денежных средств при переводе с рассрочки на счет озон банка. За 97000р на 13 дней у меня списали 5400р при ставке 68%. Объяснив это дополнительными сборами за услугу. В договоре не прописано никаких дополнительных сборов и их ценообразование
27.04.2025
Ответ дан
Как оплатить кредит?
Здравствуйте. Хотел оплатить кредит но банки сегодня закрыты. А завтра будет уже просрочен очередной платёж. Как быть в этой ситуации?
27.04.2025
Ответ дан
Заблокировали без причин сбер онлаин.
Добрый день. Пользуюсь сбербанком более 20 лет. Получаю пенсию, открываю вклады в банке. Заблокировали без причины. Какую то предпринимательскую деятельность или не правомерную не веду. Заблокировали поздно вечером как я понимаю автоматизированная система банка. Теперь я не могу снять свои средства со счета в том числе и пенсию. Разве это законно? 1)Как мне снять свои средства в том числе при поступления пенсии?2) почему заблокировали все счета ? Ведь банком я практически не пользуюсь
27.04.2025
Ответ дан
Ответ не понятен вообще
Ничего не понял! Отправка была по СБП.Совкомбанк написал "Платеж принят". Но по факту - нет!А теперь с вашими косяками должен разбираться я, а не банк???У совкомбанка СПБ не работает? Или сотрудники не имеют квалификации?
27.04.2025
Ответ дан
блокировка карты снятие
заблокировали карту уже сутки не отвечают или открой те или дайте вывести деньги больших объемов в банке не быдо транзакций не было заблокировали да фиг с этим написал реквизиты в чат куда отправить деньги но чат молчит 
27.04.2025
Ответ дан
СПБ задержка перевода
Не могу поблагодарить за ответ. Вы не на тот вопрос отвечаете. Я и сам вижу, что совкомбанк не принял платеж, хотя и написал, что "Платеж принят". Уточняю вопросы: совкомбанк работает по СБП или нет? У совкомбанка есть квалифицированные кадры, которые свои ошибки могут сами поправить, а не перекладывать разборки на клиента???
27.04.2025
Требуется уточнение
задержка платежа по СБП
user-31612159709327.04.2025 14:03Не могу поблагодарить за ответ. Вы не на тот вопрос отвечаете. Я и сам вижу, что совкомбанк не принял платеж, хотя и написал, что "Платеж принят". Уточняю вопросы: совкомбанк работает по СБП или нет? У совкомбанка есть квалифицированные кадры, которые свои ошибки могут сами поправить, а не перекладывать разборки на клиента???
27.04.2025
Ответ дан
Заблокировали переводы по Озон Рассрочке.
Как бы проценты совсем не маленькие за пользование рассрочкой, а тут такая неприятная ситуация, банк вдруг без предупреждения, перекрыл с нее переводы, оставил только покупки. Это для меня совсем неинтересно! Причем, просрочек ни по каким кредитам нет. Буду вынуждена после погашения прощаться с вашим банком.
27.04.2025
Ответ дан
Озон банк отказывается рассматривать обращение на чарджбек
А почему вы не отказываетесь сделать новый запрос в мегамаркет с связи с абсолютно иной ситуации- возвратом товара продавцу и нахождением денежных средств у самого мегамаркета, а не у продавца(что подтверждает сам мегамаркет документально)? Почему вы не хотите разобраться в ситуации? Почему вы не на стороне вашего клиента? 
27.04.2025
Требуется уточнение
Заблокировали без причин сбер онлаин.
Надеюсь на очень быстрое рассмотрение моего вопроса, только не совсем понимаю что Вы будете проверять. Я делал перевод своей маме,но перевод не прошел в целях безопасности банка. Затем я попробывал перевести средства своему отцу. Раз так сильно важно, то это возврат долга. Так же операция не прошла.Далее я уже хотел сделать перевод себе в другой банк, что бы спокойно и нормально перевести средства и автоматизированная система банка заблокировала мне все счета. У вас есть все данные. Мама мне давала в долг в прошлом месяце средства переводом по сбп из сбербанка по моему номеру тел в альфа банк. Теперь я не могу вернуть ей долг. Средства не выдают даже в отделение банка. Это просто невероятно.
27.04.2025
Ответ дан
Решение вопроса, по поводу списания денег за обслуживание которым я не пользовался
В ноябре 2024 года я полностью прекратил использование карт и приложения Альфа-банка. Я специально пополнил кредитную карту на необходимую сумму для погашения задолженности а также отключил платное обслуживание карт, чтобы исключить дальнейшие списания.Прошло полгода. 27 апреля 2025 года я решил вновь начать пользоваться Альфа-банком, но, зайдя в приложение, обнаружил неприятный сюрприз: на счёте минус 7 500 рублей. Большая часть этой суммы — списания за обслуживание карты, которое я заранее отключал. Помимо этого, регулярно списывались средства за резерв по счёту, что это такое я так и не понялВопрос через поддержку в приложении решить не удалось — сотрудники сказали что хоть обслуживания я и отключил но плата за карту всё равно взимается о чём я не был вкурсе, и я даже не мог узнать что всё эо время у меня уменьшался счёт, так как приложением я не пользовался и никто мне не звонилНадеюсь, что данный отзыв поможет привлечь внимание к проблеме и поспособствует её решению.Прошу Альфа-банк разобраться в ситуации, вернутьсписанные средства и дать внятный ответ.
27.04.2025
Ответ принят
Не законное списание средств с озон банка
Делал на ОЗОН заказы, два штуки, через время продавец САМ их отменил и средства списались в пользу пополнения счета в МСТ, БЕЗ моего участия, ни смс на подтверждение списания ни чего, я не я вляюсь клиентом МТС, номер на который ушли деньги, мне не знаком. При этом в поддержке МТС проверили и увидели, что в этот день было несколько подобного рода поступлений на номер телефона с которого поступишие деньги тут же выводили на мтс кошелек. Как вернуть украденные деньги? 
27.04.2025
Ответ дан
Обращение
Здравствуйте , провертье пожалуйста. Уже давно направил документы но ответа нет от банка. Прошу дать положительный ответ, спасибо
27.04.2025
Ответ принят
Узнать на какой счет были перечислены деньги
С карты альфа банка были перечислены деньги на счет Сбербанк, возможно ли узнать этот номер целиком, необходимо указать данные реквизиты в исковом заявлении о неосновательном обогащении 
27.04.2025
Обращение
В приложение не мог зайти потому, что тот номер который был связан уже не у меня. По этому я вам направил документы на почту. У меня есть доказательство что я отправил несколько раз, от ваши сторону нет реакции. Прошу дать ответ
27.04.2025
Ответ принят
Банк не засчитал мне оплату услуг ЖКХ.
25 апреля 2025 года мной по дебетовой карте данного банка был совершён платеж в пользу ТПлюс на суммы 2726,92 и 3583,52. Поскольку я должна выполнять условия по карте для начисления процентов на остаток, я рассчитывала, что данные суммы войдут в те 10000 руб, которые я должна потратить. Но при оплате по куар коду данные платежи прошли как переводы юридическим лицам и банк мне их не засчитал. Я должна была оказываеся оплачивать их в разделе оказание услуг, о чём меня при выдаче карты не предупреждали. Было составлено два обращения, на первое я получила отказ от банка, а на второе мне пришёл совершенно абсурдный ответ, что мне начислен процент за прошлый расчётный период, хотя речь шла уже о платежах в новом периоде, который начался с 14 апреля 2025 года... Почему пришёл такой ответ непонятно, видимо у вас рабртают неграмотные операторы, которые не понимают суть вопроса. 27 апреля 2025 г. я попросила на горячей линии составить повторное обращение, надеясь на лояльность банка к своим клиентам, но видимо банк ими не дорожит, поскольку я опять получила отказ. Я считаю лазейкой для неначисления процентов, что оплата по куар коду не проходит как ЖКХ, поскольку в других банках они всегда считаются по МСС кодам как услуги ЖКХ, но не в Совкомбанке. Также я прошу показать мне расчёт начисления процентов за период с 13 марта по 13 апреля 2025 года, поскольку считаю что сумма выплаченная мне за этот период не соответствует заявленному 21 проценту. Я не могу понять схему как банк начисляет проценты на ежедневный остаток при выполнении условий, с первого дня периода или с того когда были выполнены условия. Я пользовалась услугами других банков и получала суммы примерно больше в 2 раза, при таком же остатке на карте и при меньшем проценте. Надеюсь представитель вашего банка не будет отвечать формальными отписками, поскольку таких за три дня общения на горячей линии я уже получила достаточно. Деньги с карты я конечно уже вывела в другой банк, но хочу получить ответы на свои вопросы, чтобы подумать стоит ли дальше сотрудничать с вашим банком или закрыть карту.
27.04.2025
Требуется уточнение
Правда, для того чтобы получить выплату, то тебе скидывают сайт сбербанк ордер, чтобы получить деньги и там нужно ввожить свой номер телефона пин код и карту? не мошенники ли это? лпдлмдаадлалмдамлататылунундбсдбоабврьунлуелуеьуньвнбагбардврдандклурб
иррПравда, для того чтобы получить выплату, то тебе скидывают сайт сбербанк ордер, чтобы получить деньги и там нужно ввожить свой номер телефона пин код и карту? не мошенники ли это? лпдлмдаадлалмдамлататылунундбсдбоабврьунлуелуеьуньвнбагбардврдандклурб
27.04.2025
Ответ дан
Перевод по сбп на убрир
Подскажите перевод № документа: M60912812416 деньги с совкомбанка списались ещё а 17 вечера время 22 час денег на убрир мне так и не пришло хотя в чеке платёж проведен
27.04.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте,заблокировали карту в озонбанке,на другой счёт деньги не могу вывести так как закрыты все счета Банком России по 161 ФЗМожно ли снять деньги с озон карты,если я прийду в озонбанк с паспортом?Банк России заявляет,что деньгами можно распоряжаться,если прийти с паспортом
27.04.2025
Ответ дан
заблокировали переводы и не дают авторизоваться в банке
Это просто кошмар история, я не понимаю что делать, поступили деньги на счет с сервиса Игр, и мне заблокировали все операции, сказали подозрительная активность и попросили позвонить, мало того что звонок заграничный, и пришлось потрать куча денег чтобы дозвониться до поддержки, и еле на 10 раз связались с оператором, в чате предоставили все чеки об операциях, и объяснили всю ситуацию, никаких подозрительных действий не было, все объяснили, в итоге выкинуло Из приложения магическим образом, пытались зайти, код звонок не приходил, смс нельзя было выбрать и тодькл Через час можно снова запросить код, позвонили в поддержку, робот сказал что ваш аккаунт ограничен, в общем никак теперь не получить помощь, и ответ, не знаю что делать, это были мои последние заработанные деньги и именно в этот момент озон банк испортил мою жизнь, сейчас я просто не представляю что мне делать, нет надежд, будьте осторожны с этим банком, в любую секунду ваши деньги могут заблокировать даже если предоставите доказательства 
27.04.2025
Требуется уточнение
Банк допустил списание без моего согласия
Нет, списание произведено автоматически, без подтверждающих кодов или моего перевода из личного кабинета, так же есть ответ от данной организации о том, что между мной и данной организацией не заключалось договоров 
27.04.2025
Ответ дан
Почему списывается двойная комиссия???
Здравствуйте, сделала перевод заемных средств 1 апреля, списали комиссию 399 рублей, 2 апреля снова сделала перевод заемных средств, списали комиссию 399 рублей. Комиссия списана из заемных средств. С данным списанием комиссии я согласна, но почему эта же комиссия закидывается в следующий платежный период??? То есть по факту заплатито надо двойную комиссию!!!! В поддержку писала, сначала сказали, что не волнуйтесь, платежи ещё не прогрузились, потом писали , что всё верно, потом признали ошибку, что в следующий платежный период не должны эти платежи войти, потом снова написали, что всё верно, плати двойную комиссию!!! Я в шоке!!! Что стало с Совкомбанком!!! Раньше проблем таких не было!!!! Причем в предыдущем платежном периоде тоже было списание комиссии из заемных средств, но в следующий платёж это не пошло!!! Верните мне на счёт заемных средств 399 рублей+399 рублей или уберите их из платежа!!!! У меня расчетный период с 25 апреля по 10 мая. 
27.04.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Доброе утро. 26 апреля создавалось поручение помощь близкому для оплаты ипотеки с моего счёта. Поручение в скором времени отменила, но оплату всё же сняли, причём почему-то с другой карты, даже не с той с которой оформлялось поручение. Когда вернутся деньги? Обращение в банк составлено на 900.
28.04.2025
Ответ дан
Здравствуйте, снова заблокировали счет, сделала через ту же платформу пополнение, чеки есть с сервиса FunPay, в итоге в чате сказали позвонить по номеру телефона, пыталась дозвониться, потратила снова все деньги и робот говорит обращайтесь в чат, без возможности разговора с оператором? А в чате пишут звоните по этому номеру, цикличный круг, пожалуйста разблокируйте счет уже и дайте мне вывести деньги, мне нечего есть уже 2 день
28.04.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте, снова заблокировали счет, сделала через ту же платформу пополнение, чеки есть с сервиса FunPay, в итоге в чате сказали позвонить по номеру телефона, пыталась дозвониться, потратила снова все деньги и робот говорит обращайтесь в чат, без возможности разговора с оператором? А в чате пишут звоните по этому номеру, цикличный круг, пожалуйста разблокируйте счет уже и дайте мне вывести деньги, мне нечего есть уже 2 день
28.04.2025
Ответ дан
Перевод сделан по СБП не в тот банк.
На днях переводил через платежный сервис по СБП 50000 из Озон банка, и нечаянно перевел не в тот банк (нужно было на ВТБ, а деньги ушли в Озон). Связавшись с поддержкой платежного сервиса, мне объясняли, что карта озон банка, куда ушли деньги, заблокирована и к ней нет доступа. С человеком, на котором оформлена карта (я так понял что на дропа), у платежного сервиса связи нет, и попросили решать вопрос с банком. В поддержке банка предложили обратиться в полицию, но и в полиции объяснили, что тут нет преступления нет ни с моей стороны, ни со стороны получателя, я добровольно их переводил для оплаты рекламы. Как мне решить этот вопрос? Есть ли какой-нибудь шаблон заявления на возврат средств? Куда отправлять письмо в озон банк, почтой или можно электронным способом? Ну и в дальнейшем наверное обращаться в суд? Какова практика таких случаев?
28.04.2025
Требуется уточнение
Перевод денежных средств
Добрый день, списали деньги 249р неизвестно за что, по информации из мобильного приложения банка – PROXY-SERVICE MOSKVA RUS, но такого товара я не приобретала и подписку не оформляла.
28.04.2025
Ответ дан
Возврат оплаты с маркетплейса
С марта стали задерживать возвраты из маркетплейсов. То есть, я заказала два-три товара, оплатила, какой-то не подошел или хочу перезаказать, не выкупаю, озон отправляет возврат, а на карту халва этот возврат зачислялся раньше мгновенно, а сейчас уже третий день его нет И ссылаются что на данной платежной системе возврат до 10 дней (а мир и до 22х дней!) Выглядит как пользование денежными средствами. При наличии альтернатив - рекомендую пользоваться другими банками для онлайн шопинга.Написала в чат с вопросом о том где возврат, сначала сотрудник отписывался что 10 дней в праве - ждите, пооом попросила оформить обращение от моего имени о ситуации, вначале по всякому старался отнекиваться, и только после прямого вопроса "отказывается ли он принимать у меня обращение" составил, на что я получила на след день ответ не по существу: тк БЕЗ указания суммы и даты возврата по которому был вопрос. Те просто информционное сообщение, где не отражается конкретно мой вопрос. Хотелось бы, чтоб служба клиентскоро сервиса влияла на ускорение возвратов, если клиент просит - раз, чтоб сотрудников поддержки больше двух раз не приходилось просить принять обращение (несмотря на скрипты и бизнес-процессы). и ПРОИЗВЕДИТЕ ПОЖАЛУЙСТА ВОЗВРАТ!
28.04.2025
Ответ дан
Переводы мне по СБП
Здравствуйте. Хочется, конечно, написать по-русски с матами, но я воздержусь. Решите вопрос с приоритетом при переводах по СБП. На каком основании Т-Банк стоит в приоритете, когда я уже несколько раз определил приоритетным другой банк??? Что за самоуправство. На каком основании сотрудник вместо того, чтобы помочь мне решить проблему начинает мне тыкать моими обязательствами перед банком, о которых я лучше него знаю и выполняю. На каком основании он прикрывается какими-то регламентными требованиями, тем самым тратя моё время? На каком основании он (специалист Т-Банка), заявивший, что на конкретный вопрос, напоминаю: я обратился к нему с вопросом о переводах по СБП и почему приоритетным оказался Т-Банк, если несколько раз устанавливался другой банк, он ответить не может, но отказывается меня связать с компетентным спецмалистом.Вы там совсем оборзели? Разберитесь. Запись разговора (уж это вы умеете делать хорошо) у вас есть. Будьте так любезны и признательны решить эту наглую выходку невероятно офигенного Банка. P.S. Так иногда хочется всех вас построить и посмотреть в глаза. 
28.04.2025
Ответ дан
Банк незаконно отключил услуги бесплатные переводы без моего ведома, и при переводе взял комиссию 536 руб
Банк незаконно отключил услуги бесплатные переводы без моего ведома, и при переводе взял комиссию 536 руб , и теперь отказывается возвращать. Я принципиально обращусь в Антимонопольную службу, с целью проведения проверки, так как это мошенничество как можно без разрешения клиента отключить услугу подключенную, с целью осуществления сбора комиссий.
28.04.2025
Требуется уточнение
Как снять блокировку счетов по 115 статье физ. лицу?
Добрый день! Осенью 2024 года была потеряна физическая карта сбербанка, она была заблокирована через личный кабинет сбербанк онлайн и перевыпущена. Долго не было времени забрать ее из банка (так этого и не было сделано). После чего телефон с личным кабинетом сбербанк онлайн был утерян, а вместе с ним и дальнейший доступ к личному кабинету, в который мы не могли зайти, т.к. физической карты на руках не было. Сейчас при устройстве на новую работу попросили номер счета для перечисления ЗП, но представить мы его не можем, ввиду того, что доступа в лк нет.Решили обратиться в офис банка, сотрудники нам не помогли, лишь обновили паспортные данные (за этот период паспорт менялся), попытались перевыпустить, заблокированную еще осенью, карту - безуспешно. Без объяснения причин.Через месяц мы снова обратились в банк, но уже по номеру 900. Девушка так же молча попыталась первыпустить дебетовую карту - не вышло, банк отказал, так же без объяснения причин.В этот же день после звонка пошли в офис, и сотрудники нам сообщили, что счета заблокированы по статье 115. Показали переводы от иностранных лиц, выполненные еще осенью 2024, о которых мы знать - не знаем. На наши вопросы "как это могло произойти? что нам делать дальше? и как разблокировать счета?" - сотрудник сказал, что ничего делать не нужно. "Пока банк сам не решит снять все блокировки пользоватсья банком не получится, получать ЗП на счет в банке мы так же не рекомендуем"Что сейчас делать? Переводы совершалист без нашего ведома. Доступа в личный кабинет у нас не было, чтобы еще в момент переводов заметить их и обратиться в банк. Звонков и сообщений от банка, что есть какие-то подозрения на мошеннические недоброжелательные действия - так же не было!Подскажите, пожалуйста, как быть? В банке у нас кредит, нужно получать ЗП, все это через сбербанк!!
28.04.2025
Ответ дан
Блокировка карт и вывод
добрый день. Интересует вопрос по какой причине моя карта как дебетовая так и кредитная находиться в блокировке. На протяжение нескольких месяцев мне переносят дату решения о вопросе, по итогу меня решили просто заблокировать. Лежат мои деньги для оплаты учебы, в не малом размере, которыми я не могу вос!
28.04.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги?
Перевёл деньги через СБП вместо Валберис в Озон банк. Зайти не могу, пишет не открывается карта. Не нужна ни какая перепривязка просто вернуть их откуда пришли я думаю у вас не должно вызвать сложности. 
28.04.2025
Требуется уточнение
Блокировка аккаунта.
Здравствуйте, был выполнен перевод и его заблокировали, потребовали проверкуно так как вышла замуж, была изменена фамилия, в сб отправила все доки для проверки которые были запрошены, сказали ожидать 5 дней, прошло уже более 10 дней, служба поддержки как по шаблону отвечает ожидайте, ожидать чего ? Чуда? если все сроки вышли
28.04.2025
Ответ дан
Комиссия за специальные условия рассрочки
28.10.2024 оформляла рассрочку на сушильную машинку на 2 года, а 16.02.2025 года мне неожиданно делают перерасчет на пол года и теперь я должна за нее платить ежемесячно не 3000 руб , а 10000 рублей, ссылаясь на то , что я отключила услугу подписку Десятку", хотя много лет пользуюсь вашей картой и о таких условиях и не знала, по предыдущим рассрочкам никаких перерасчетов не было.22.01.2025 приобрела телефон оформлял в кредит по карте Халва с ТП Спецрассрочка. условия по которой не были рассказаны ,после начисления я позвонила на горячюю линия , где толком не объяснили( бесполезно потраченное время ожидания соединения).Сначала начислили комиссию за спец условия в размере 2772,66 руб ! и комиссию по переводам физ лицам 505,60 руб итого за месяц я должна помимо кредита заплатить комиссию в размере 3278,26 рублей!!!!!! на следующий месяц выполнила условия комиссии, но она все равно начисляется к оплате! как теперь избавиться от нее? или мне до конца платить не за что?Прошу помочь составить обращение о перерасчете рассрочки от 28.10.2024 года и произвести перерасчет по комиссии за спец условия, так как являюсь давним вашим клиентом.Недоволена работой банка, во-первых никто из операторов так и не смог помочь и подсказать что это за условия такие у карты, как ими пользоваться и как избежать комиссий (и можно ли их избежать вообще????).
28.04.2025
Ответ дан
Альфа-Банк не возвращает деньги после отмены операции
Добрый день!Оплатил билеты, списание произошло, но на стороне продавца произошла отмена покупки и деньги должны были быть возвращены обратно на карту! И вот началось- денег нет, точной даты никто сказать не может. Сумма большая и сейчас по факту у нас ни денег- ни билетов!Подобная ситуация с отменой было вТ-банке(пользуюсь разными банками)- все этокак-то безболезненно ибыстро решилось! У Альфы так не получается. Прошу разобраться в этой ситуации- поддержка ничего внятного ответить не может
28.04.2025
Ответ принят
Как снять блокировку счетов по 115 статье физ. лицу?
Спасибо, Мария, очень ждем информации.Сегодня работодатель проинформировал, что выпустил зарплатную карту для нас в сбербанке, сообщение пришло от номера 900. Почему у них получилось выпустить, а лично у меня нет? Получится ли вообще пользоваться этой картой? Почему за столько оьращений в банк информацию поедоставили только сейчас о какой-то статье? Абсолютно ничего не понимаем, первый раз с таким столкнулись.
28.04.2025
Ответ дан
Не могу снять деньги
Здравствуйте! Мне на карту находящуюся на стадии закрытия, вернули долг, и как можно снять эти деньги?
28.04.2025
Ответ дан
Как оплатить покупку.
Хотел оплатить покупку в Озон , но мне говорят, что неверные CVC или срок. Вводил данные пять раз, но всё говорят неверно, хотя до этого оплачивал без проблем. На карте срок 24г. Но мне продлили до 26года.
28.04.2025
Ответ дан
Списывают деньги с карты.
добрый день. идентичная ситуациякак и у пользователя п А В от 27.04.25 и 28.04.2025деньги списали без пользования услугчаты поддержки не отвечают. телефоны не действительнына сайте cash-me.ru пишут что карта отвязана, но списания продолжаютсяобщаяя сумма не известна,но от услуг я отпичываюсь второй день.Cash me и fintigro.ruкак вернуть свои средства
28.04.2025
Ответ дан
Бездействование банка
Пошли третьи сутки как мне заблокировали карту! Писала, звонила в службу поддержки, но вопрос так и не решили! Вы предоставляете не качественное обслуживание своим клиентам. 
28.04.2025
Ответ дан
Перевод с ВТБ на Сбер.
Добрый день. Как можно узнать кто перевел деньги с ВТБ на Сбер. В Сбере не смогли дать информацию 
28.04.2025
Ответ дан
Пришел счет от Мосэнергосбыт
Добрый день! Я являюсь держателем карты Альфа банк. 25 апреля в 9:05 получил смс содержания "Нашли новый счет от Моэнергосбыт на сумму. Оплатите его в Альфе". Указан лицевой счет - 1348312109. Я никогда не оплачивала подобные услуги с карты Альфа банка. Живу в Волгограде, к Москве отношения не имею. Откуда это? 
28.04.2025
Ответ принят
Не хочет переводить через СБП
Не могу сделать перевод через СБП на карту озон банка выдаёт сообщение: "Перевод не может быть выполненЧтобы переводы стали доступны, укажите номер телефона в разделе «Уведомления» в настройках профиля".Номер везде подтвердил, к карте привязан, к профилю – привязан
28.04.2025
Ответ дан
Как вернуть соц выплату ?
Добрый день.28.04.25 на карту Сбербанка поступили детские пособия. Банк списал 17048 в счет уплаты долга по кредиту. По акцептному переводу. Как вернуть их? Ведь согласно закону С 1 мая 2022 года банки и приставы не могут удерживать пособия с карт за кредитные долги. Это запрещает закон 444-ФЗ от 30.12.2021, который внес изменения в закон об исполнительной производстве. А именно в ст. 101, которую дополнил категориями пособий, которые нельзя удерживать. В нее входят пособия беременным и на детей с рождения и до 17 лет включительно.
28.04.2025
Ответ дан
Украли деньги с озон карты.
Меня взломали, без всяких препятствий в виде защит! Вчера 27.04.25 была совершенна покупка на сумму 32248 без учета доставки. Сегодня 28.04.25 заказ был отменен мошенникос и сразу же приобретен сертификат на сумму 32500. Код активации, соответсвенно отправлен мне и мошеннику. Мошенник уже активировал его! Я прошу вернуть мне мои деньги. Обращаясь напрямую в озон банк поступил ответ: "оплата прошла на озон, мошенничества нет. То есть никого не смутило, что я отменяю заказ на крупно-габаритную технику и в эту же секунду приобретаю сертификат для некого Луиса! Прошу разобраться И вернуть денежные средства. 
28.04.2025
Ответ принят
Как мне получить чек?
Добрый день! В феврале 2024 продавали квартиру через росбанк. Денежные средства поступили мне на счёт Росбанка через Росбанк. Сейчас мне нужно подать декларацию в налоговую, с меня требуют чек или иные документы связанные с поступлением средств. Когда захожу в Т банк операций отсутствуют. Помогите, пожалуйста, мне получить чек
28.04.2025
Ответ дан
Тинькофф заблокировал карту за перевод денежных средств
Здравствуйте, 24.04.2025 у меня заблокировали карту Тинькофф из за подозрительной операции. О блокировке я узнал не от банка/не из пуша/не от ТП, а просто увидев "замок" на карте в мобильном приложении. Далее долгий диалог с поддержкой, потом мне позвонили на телефон из СБ, и далее позвонили в приложении. В сумме мы проговорили 20 минут, начиная от вопросов как меня зовут, кому я переводил, где работаю и тд... скажу сразу, девушка которая была на другом конце провода, максимально не компетента в решении таких вопросов и диалогов( подозревать с первых секунд ответа в каких-то схемах и тд, это не нормально)Так же к слову, я нахожусь в Тайланде и возможно это вызвало у нее подозрение. Хотелось бы заметить, что СБ может позвонить онлайн, но ТП не знала об этом, в следствии чего после телефонного звонка у меня телефон ушел в -1200 рублей..Вот уже 4-ый день идёт, пишу вам и коллеги ваши говорят что поставили максимальный приоритет решения ситуации. Но я думаю это все банальные шаблонные ответы, так как решение ситуации переносят каждый день. Тех поддержка максимально игнорит, когда я пишу про сроки и что просходит..Хотелось бы чтобы вы в индивидуальном порядке рассмотрели мою ситуацию. Перевод был на 93.000 рублей, по телефону я сказал, что отказываюсь от этого перевода и все деньги на моей карте получены официально от работодателей и облагались налогами!Читал, что девушка 3 месяца бадалась с Тиньковым, и ей просто перекинули деньги на другой банк и рассторгли договор в одностороннем порядке. Прошу помочь в этой ситуации!!Помимо основной карты, которой я пользуюсь и обмениваю деньги на местную валюту, мне заблокировали счет ИП и сберегательный счет, в сумме почти на 1,5 миллиона рублей
28.04.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги?
Да извините а перепривязка карты это долго и проблемно или нет? Просто хотелось бы продолжать сотрудничество. 
28.04.2025
Требуется уточнение
Жалоба на неправомерно заблокированную карту
26.04 при переводе денежных средств клиенту другого банка моя карта была заблокирована. Позвонил сотрудник службы безопасности, потом общались по видео звонку. Обещали решить проблему в течении 24 часов. Я подтвердила , что осуществляю перевод, а сотрудник службы безопасности все твердил про мощенничество . Я подтвердила, что я знаю за что и кому перевожу. Все равно карту заблокировали на сутки, потом еще на сутки , теперь уже 4 пошли. Прошу решить проблему и сообщить сколько можно решать вопрос . Максимум 2 суток, больше не имеете право , я буду писать жалобу в ЦБ РФ. 
28.04.2025
Ответ дан
как получить справку об оплате жилищных услуг
как получить справку об оплате жилищных услуг управляющей компании за апрель 2023 по декабрь 2023. Требуют из мирового суда. Также необходимо указать день оплаты и за какой период произведена оплата ЖКУ.
28.04.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Мне заблокировали карту из-за подозрительного перевода другому человеку. На горячей линии я подтвердила что перевод был совершен мной, но на вопрос, когда разлокируют мою карту мне не дали ответа. Сказали банк будет разбираться с этой операцией.
28.04.2025
Ответ дан
Сбербанк неправомерно отказывает в в чарджбэке
Здравствуйте. В ноябре я оплатила бронь в отделе «ГОРОД МИРА FAMILY RESORT & SPA ANAPA MIRACLEON 5*». В связи с произошедшей в декабре 2024 года экологической катастрофой вблизи места расположения отеля в городе-курорте Анапа, 04.02.2025 года мной было направлено в адрес отеля заявление об отмене бронирования. Согласно правил бронивания возврат денежных средств производится отелем в течение 45 (сорока пяти) календарных дней с момента поступления указанного письменного заявления.В нарушение закона по состоянию на 28.04.2025 года отель не осуществил возврат денежных средств, просрочка в возврате составляет уже 39 дней.07.04.2025 года я обратилась в Сбербанк с заявлением на чарджбэк, банк подтвердил перевод, но отказал в удовлетворении моего заявления, ссылаясь на то, что деньги мне отель вернет в течение 45 дней с момента подачи заявления об отмене бронирования, то есть банк даже не удосужился изучить мое заявление с приложенными доказательствами о наличии просрочки в возрате денег на момент подачи заявления в банк, нарушении моих прав и неправомерном поведении отеля.Что можно еще сделать в такой ситуации?Спасибо  
28.04.2025
Требуется уточнение
Проблемы с рассрочкой
С января этого года я больше не могу воспользоваться рассрочкой. Моя сим-карта,на которую я оформляла рассрочку была заблокирована,потому что я ей не пользовалась- сменила и оператора и номер. Я сменила номер и в онлайн банке и до декабря 2024 года всё было нормально. Сейчас же я могу только оплачивать рассрочку и класть деньги на карту. Снимать с рассрочки я не могу ничего. Просто не приходит смс и не поступают звонки. Повторюсь,такая неприятная ситуация только с января этого года. И только на снятие денег. Как будто бы,попахивает мошенничеством...
29.04.2025
Ответ дан
расширение полномочий
Поддержка надоела уже. Сменил номер телефона- вынужденно. Старый профиль привязан к старому номеру,. Доступа к нему нет. Предложение поддержки- давайте восстановим доступ. Зачем? Для мошенников похоже. Есть новый профиль с новым профилем. Расширение полномочий не хотят делать- им мешает старый профиль. Но основной документ это паспорт. И что это полноценный банк? И соблюдает ли ОЗОН условия договора. Пусть неудобно, но приходится пользоваться. А вот к ОЗОНУ отношение теперь отвратительное. Как решить проблему? Или красиво томько в рекламе?
29.04.2025
Ответ дан
увеличение ДЗ по Кк.
При переходе с Росбанка в ноябре 2024 увеличился размер ДЗ по кредитной карте, что привело к увеличению размера ежемесячного платежа
29.04.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"