Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Почему мне заблокировали все счета в Россельхозбанке и не хотят разблокировать ?
Блокировка была по причине 115 фз . после того как я пополнил букмекерскую контору (легальная на территории России). я могу предоставить все необходимые скриншоты и написать объяснение . Но банку почему-то вскопано и он меня игнорирует. Очень недоволен системой банка , а так же обслуживание персонала данного банка. было бы очень славно решить данную проблему. 
25.05.2025
Не отображаются поступившие на сч5т дебетовой карты 259рублей
25.05.2025 в 3ч06 мною переведено 259руб на дебетовую карту 259руб 00коп, на счёте карты отобразилось 259р04коп (первонач.сумма была 4 коп.). В 10 часов 25.05.2025 я в онлайн режиме проверила наличие 259руб (чтобы пойти выкупить товар), но на счёте карты стало 0,04 руб. В операциях по карте значится поступление от меня через СБП в 3ч06 из УБРиР 259рублей.Расходы по карте НЕ производились! Где мои 259 рублей? 
25.05.2025
Ответ дан
Досрочный платеж по ипотеке, уменьшился срок кредита и ежемесячный платеж.
Провели в сбербанке онлайн частичное погашение ипотеки с уменьшением срока, после погашения уменьшился и срок и сумма ежемесячного платежа. Мы хотели только уменьшение срока. Есть скрин из онлайн банка, где указанно, что хотели уменьшение срока. 
25.05.2025
Ответ принят
Ограничили переводы
Здравствуйте,Цветков Артем Евгеньевич,14.01.199589681221931Ограничили переводы,Переводы были не подозрительными т.к я нахожусь на Сво скидыаемся с парнями на одну карту и ездием за покупками,Как разблокировать переводы срочно надо Чат как обычно молчит вторые сутки молчат 
25.05.2025
Ответ дан
Худший банк из всех
и это т банк, после смены руководства со своей усовершенствованной системой проверяет операцию уже 4 день отягивается по срокам , но искренне извиняется, доступа к службе безопасности у них нет
25.05.2025
Ответ дан
Сняли деньги VYBORG RUS
Этот сайт уже не доступен , в тех поддержку писала еще в этот же день , ответа от них нету . Верните деньги 
25.05.2025
Ответ дан
Совкомбанк прокручивает деньги клинетов
Советую клиентам Совкомбанка тщательно контролировать все оплаты через эту контору.Оплатил счет ЖКУ за май 2025 года 12-05-2025 года.На квитанции об оплате Совкомбанк поставил штамп ПЛАТЕЖ ПРОВЕДЕН 12-05-2025.14-05-2025 в 09:01 приходит СМС:Sovcombank. Найден новый счет за ЖКУ Москва на ХХХХ.ХХр. ОН доступен в приложении "Халва-Совкомбанк". Платежи - Поиск счетов.14-05-2025 в 11:24 приходит СМС с аналогичным текстом, только сумма платежа стала 5-значной. Напрягся.15-05-2025 по электронной почте почте приходит письмо от MOS.RU, что уменя задолжность за оплату ЖКУ. Теперь уж точно надо разбираться в чем дело.В интернет банке Совкомбанка у меня настроена опция об информировании о выставленных счетах за ЖКУ. Захожу в Инетбанк и вижу:14-05-2025 года интернет банк Совкомбанка сообщает, что счет ЖКУ (который оплачен 12-05-2025г) не оплачен на 14-05-2025 года и его надо оплатить.В Чате Совкомбанка пишу вопрос:Почему счета за оплату ЖКУ происходят не в режиме СБП? Почему деньги не зачисляются в течение минут? Почему оплата за ЖКУ 12.04.2025 (Платежная квитанцияДокумент № 61306463656от 12/05/2025 на сумму ХХХХХрХХкоп) на 15-05-2025 года по данным MOS.RU оплата не произведена. И поэтому 15-05-2025 года в 17:10 мне приходить электронное письмо о Задолженность за услуги ЖКУ. Это как понимать? Это значит, что Ваш, СовКомБанк, с 12-05-2025 года по 15-05-2025 (т.е. 3-е суток) не оплачивал ЖКУ, а прокручивал их через какие-то схемы.А там вопрос решаться не хочет. Переписка длится несколько дней. Менятся сотрудницы (Маколкина Арина, Громова Надежда, Кузнецова Марина, Кукарина Ольга) а толку никакого!!!17-05-2025 года, Кукарина Ольга своей тупостью конкретно достала. Закипаю. Начинаю в переписке переходить на личности и объективно оценивать результат ее работы.Я, видете ли, должен доказать, что деньги не ушли. Что принт-скрин страницы из интернет банка Совкомбанка (на которой сам Совкомбанк указывает, что Счет ЖКУ не оплачен и его надо оплатить) НЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВО!!!Наконец, меня переводят на Главного специалиста по Клиентскому Сервису - Алексея ИгнатьеваРезультат переписки в чате - Алексей Игнатьев от моего имени составлено обращение №1135680.Банк на обращение №1135680 ответил отпиской.Проверяю 25-05-2025 года через банки: Совкомбанк, МКБ и Райффайзен счета ЖКУ на оплату.Во всех 3-х банках счет (оплаченный мной 12-05-2025 года) является не оплаченным!!!В переписке чата Совкомбанк я пообещал:Переношу дискуссию о качестве вашего обслушивания на Банки.Ру и Центробанк. Пусть регулятор разбирается в Ваших фортелях.Свои обещания надо выполнять. К чему я и приступаю. Начинаю с БанкиРу. Обращение в ЦБ в процессе написания.
25.05.2025
Требуется уточнение
Заблокировали по 115фз
Здравствуйте, получил блок по 115фз, направил документы, которые потребовал банк. И не раз. Ходил в банк давал объснение по каждому переводу. Прошло уже несколько месяцев, мои обращения тщетны. Ничем незаконным не занимаюсь, законопослушный гражданин. Позвоните мне и спросите какой перевод вас именно смущает. Дам объснение по каждому переводу. У меня есть кредит в вашем банке, я ее стабильно оплачиваю. Но вы с блокировкой затруднили мне задачу в 100 раз, так как у меня нет ни транспорта, ни здоровья ходить в банк каждый раз. Надеюсь, что рассмотрите еще раз мое обращение и примите разумное решение.
25.05.2025
Ответ дан
Альфа банк украл все деньги!
25.05. 25 я переводила свои с карты альфа банка , на СВОЮ карту Сбербанка что разрешено по закону , но какая -то сотрудница альфа -банка решила заблокировать мой счет , карту и личный кабинет оставим меня вообще без денег в вс вечером!Почему-то эта женщина решила , что она лучше меня знает , в каком банке должнв лежать мои деньги - в Сбербанке или альфе . Теперь я точно понимаю что выбор очевиден .как клиент Сбер Первый, я у первые сталкиваюсь с такой ситуацией в банке где у меня вроде тоже какое -то ПРИОРИТЕТНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ. Смешно даже ) удивительно, что ЦБ разрешает переводить до 30 мил руб на свои счета , а сотрудник альфа банка - нет. Видимо , она решила , что она самая главная в банковской системе и выше ЦБ. Вот так в воскересеье альфа -банк украл у меня деньги и потерял клиента . очеоь надеюсь что однажды эта сотрудница будет рыдать ночью на остановке без денег и с заблокированными картами. может тогда она начнет думать о том , что она делает.
25.05.2025
Ответ дан
Блокировка счета и вывод денежных средств
пришло уведомление о приостановление операций по карте, после чего в чате поддержки выбрала закрыть счёт и вывести деньги в другой банк. Но поддержка молчит все реквизиты предоставлены. На горячей линии ответа дать не могут. Когда мне ждать мои же деньги, на что жить озон????
25.05.2025
Ответ дан
не зачесление денег намой счет через банкомат рнкб.
Примерно полтора месяца назад,мной была загружена сумма 50000 т.руб. на мой счет в т-банк через банкомат рнкб в г.Ялта ,но деньги на мой счет не поступили. При обращении в т-банк,сотрудник сообщил,что увидел загрузку данной суммы и надо подождать пока рнкб произведет перерасчет банкомата. Каким образом это действие относится ко мне,если т-банкк увидел загрузку данной суммы 50000т.руб. Из всех доступных источникков интернета и сми т-банк рекламирует,что перевод снятие и пополнение можно провести через любой банк партнер. Значит разбирайтесь с банком партнером,а мои денежные средства зачислите. Или это все вранье? В итоге мне вернули 30000 т.руб. и заявили, что весь остаток который нашли в банкомате. В связи с выше изложеным требую разобраться в ситуации в не законной операции по хищению моих денежных средств.Также готов предоставить информацию по аналогичной ситуации с другими клиентами в связке т-банк и рнкб. В случае не понимания,имеющиеся материалы будут направлены в Роспотребнадзор, Антимонопольный коммитет и следственные органы. 
26.05.2025
Ответ дан
Платеж переданного кредита не прошел. У меня просрочка.
Это невозможно сделать без открытия там карты. Никакая поддержка тут не поможет, не вводите меня и других клиентов в заблуждение. И не нужно писать отписки. Просто напишите честно: "Мы вас поставили в неудобное положение, разбирайтесь с этим своими проблемам сами , нас это не касается. Ваши ожидания это ваши проблемы."
26.05.2025
Ответ дан
Деньги ушли со сбера, но не дошли до озон
Здравствуйте! 23.05 оплатила заказ в Озон через Сберпэй. Деньги списались, но до Озон не дошли (заказ отменен, так как нет оплаты).В Сбербанке в истории высвечивается расход озон, но в выписке его нет. сегодня создаю выписку - есть все расходы, даже сегодняшним днем, но именно расхода в озон 23/05 нет.Где мои деньги??
26.05.2025
Банк не возвращает деньги после отмены заказа маркета
Сбер не вернул деньги за отмену заказа в указанные 30 дней. После вопроса где деньги, ответ: мы пытаемся их найти, ждите неделю". Спустя неделю вопрос: " где мои деньги?" , ответ: ждите ещё 3 недели, у вас очень сложный вопрос и мы пытаемся в нем разобраться". Никакой информации о причинах не возврата, сотрудниках, кто занимается вопросом, даже номера моего обращения не выдают. Это откровенное мошенничество 
26.05.2025
Ответ дан
Блокировка карты, невозможность закрытия кредита и финансовые убытки
Уважаемые представители ТБанка!Прошу прояснить ситуацию и принять меры по разблокировке моей карты, а также возмещению понесённых мною убытков в результате блокировки, которая длится уже несколько дней.Суть ситуации:23 мая 2025 года я переводила деньги с дебетовой карты ТБанка на свою кредитную карту Альфа-Банка, чтобы полностью её закрыть.Сначала я сделала несколько пробных переводов, поскольку не была уверена, что они попадут сразу на кредитную карту — они успешно прошли, в том числе при сотрудниках Альфа-Банка (поскольку я разбиралась с этой ситуацией непосредственно в офисе АБ).Затем, спустя пару часов, попыталась перевести оставшуюся сумму тем же способом. Этот перевод был заблокирован ТБанком.Карта ТБанка оказалась полностью заблокирована.Дальнейшие события:После блокировки карты ТБанка 23 мая я несколько раз общалась с вашей службой поддержки, подтверждала все операции, объясняла происхождение средств, цель перевода, предоставляла данные кредитной карты Альфа-Банка и т.д. Также неоднократно слушала лекции про мошенничество.26 мая ко мне домой приехал представитель ТБанка: фотографировал паспорт, меня с паспортом, задавал одни и те же вопросы, в том числе о «каких-то инвестициях», к которым я отношения не имею. Он сообщил, что до конца дня мне поступит звонок из банка. Звонка не последовало.В итоге в 1:00 ночи 26 мая я получаю СМС о продлении блокировки до 27.05.2025 включительно.На текущий момент:1. Карта ТБанка всё ещё заблокирована, а деньги на ней есть — я их вижу, но воспользоваться не могу.2. Я не смогла закрыть кредитку Альфа-Банка, и в результате у меня образовалась просрочка, по которой Альфа-Банк теперь начисляет штрафные проценты.3. 27 мая у меня запланирован платёж по кредиту ТБанка, который не будет оплачен по вашей же причине — вы заблокировали мою карту.4. С последнего перевода на кредитку, который был заблокирован, с меня списали комиссию, но сам перевод не прошёл. Деньги вернулись — комиссия нет. Я понесла прямой убыток.5. Четвёртый день я полностью лишена доступа к своим деньгам.В связи с вышеописанным прошу:1. Срочно предоставить информацию о статусе проверки и точной дате разблокировки карты.2. Разъяснить причины блокировки: какие конкретно действия сочтены подозрительными, несмотря на то что я подтверждала перевод несколько раз и проходила очную проверку.3. Предоставить информацию о том, кто и как компенсирует мои убытки, включая: - Проценты, удержанные за неуспешный перевод;- Потери из-за просрочки в Альфа-Банке;- Возможную просрочку по кредиту ТБанка 27 мая.4. Уточнить, каким образом я могу восстановить доступ к своим деньгам и своевременно провести обязательные платежи.Надеюсь на быструю реакцию и разумное решение со стороны вашего банка.
26.05.2025
Ответ дан
Как оплатить кредит
Здравствуйте , как мне оплатить кредит если карту заблокировали из за просрочки паспорта , но я нахожусь в армии и не поменял его еще 
26.05.2025
Ответ дан
Вывод денежных средств
Когда мои деньги прийдут после вывода и закрытия счета в вашем банке? вы заблокировали все мои денежные средства , я не могу дозвониться на вашу горячую линию 
26.05.2025
Ответ дан
Не переводят деньги больше месяца
В отношении меня ввели процедуру банкротства. Финансовый управляющий написал заявление на перевод. Деньги Т БАНК не переводит уже больше месяца
26.05.2025
Ответ дан
Не могу забрать свои деньги с 22.05.
Добрый день! Я, Ев-в Ю. М., 22.05 перевел свой вклад из Т банка в Сбербанк. При переводе банк заблокировал все мои карты. Через сутки по номеру 900 мне сообщили, что все разблокировали. Я обратился в банк, но оказалось, что карта по прежнему заблокирована.Сотрудник банка выставили обращение 250523-7001-381048 от 23.05 и выдала мне бумагу, где написано, что срок решения по обращению - 02.06. Т к у меня срывалась сделка, я вынужден был занять деньги под проценты у знакомых. До сих пор проблема не решена. Очень прошу помочь.
26.05.2025
Ответ дан
Мне не отдают деньги
У меня произошла ситуаци, мне перевели 131.000р при обмене валюты, и заблокировали все банки, из за 161фз по этой операции, хотел придти снять деньги с кассы мне отказали, хотя при этой статьи я могу придти и забрать свои деньги. как мне быть в этой ситуаци, фро мониторинг не пропускает мой запрос, забрать деньги с кассы.
26.05.2025
Требуется уточнение
Вопрос про блокировку счёта
Написал в чат про блокировку счёта, что хотел бы отправить долг. Но перед этим отправил лишь 10 000 рублей из 60 000 рублей, чтобы узнать будет ли комиссия. После не отходя от банкомата ВТБ пополнил карту ещё на 50 000 рублей. Но перевести не смог, так как карту заблокировали по подозрению в совершении подозрительных операций. Но это ни так ещё страшно. В чате со мной так и не связался оператор. Прошло 3 часа
26.05.2025
Требуется уточнение
как получить средства после 115
заблокировали счет по 115 фз, захотел вывести средства на другой банк (райфайзен). по итогу приходит сообщение о том что платеж не смогли зачислить обратитесь в банк для получение средств. обратиться в банк я не могу, пишет что "не удалось открыть ozon карту", звоню на номер отвечает автобот который говорит ваш счет приостановлен до свидание. как мне получить средства
26.05.2025
Ответ дан
Мошенечиские действия
Здравствуйте, меня зовут ************* ************* *************. Я являюсь клиентом Т-банка и столкнулась с такой проблемой. С моего счета без моего участия были списаны средства в размере 10 473 рублей. Звонков и сообщений для подтверждения операций я не получала. Обратилась в техническую поддержку Т-банка и получила ответ:"Не получится вернуть деньги за операции, потому что их сделали в личном кабинете или приложении. Доступ к личному кабинету и приложению должен быть только у вас, поэтому такие операции считаются совершенными с вашего согласия.Такими вопросами занимается полиция. Чтобы вернуть деньги, обратитесь к ним и напишите заявление. Поможем сотрудникам полиции в расследовании."Телефон не теряла, смс-коды никому не сообщала, карты не теряла, на неизвестные звонки не отвечала.  Прошу вернуть деньги, потому что переводы были выполнены без моего согласия.
26.05.2025
Ответ дан
Вывод с анонимного заблокированного счета
Здравствуйте. Однажды будучи сильно пьяной и нифига не соображая, перевела себе деньги по СБП с Росбанка на Озон банк, перепутав номера. Деньги сели на заблокированный анонимный счёт. Тогда запрета на такой перевод ещё не существовало, и перевод успешно осуществлялся. 1000 рублей до сих пор там. Как их оттуда вытащить? Завести карту на номер не получается, чтобы она привязалась к этому счету. 
26.05.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ 161
прошу принять обращение и рассмотреть его в срочном порядке. С конца октября 2024 года заблокирован по ФЗ 161, неоднократные обращения в Т БАНК никакой конкретики не предосталяли. Ответил Сбербанк прилагаю скриншот. Прошу в срочном порядке передать обращение в ЦБ РФ на снятие ограничений, по вине ТБАНКА непредоставлении конкретной информации как урегулировать данный вопрос. Ситуация была урегулирована еще 29 октбяря 2024 года. Т банк Никакой конкретной информации не предоставлял на протяжении полугода, не давал мне как клиенту рекомендации для урегулирования ситуации,что является нарушением ФЗ 161. Заявитель категоричен в подтверждении возврата денежных средств. прилагаю скриншоты. По причине полной блокировки ДБО деньги были возвращены наличными через терминал Т Банка на счет предоставленный заявителем Полиной З. потому что Т Банка у нее нет. И в переписке это было ей подтверждено. Прошу: подготовить от лица Сбербанка мотивированное решение о необоснованности блокировки на протяжении большого количества месяцев. Прошу провести проверку, поступали ли ей на счет переводом 7000 р от Ерохина из Т банка на ее счет в Сбербанке. Отправитель ведет себя неправомерно, отказывается подтверждать в банк возврат средств, следовательно не сообщая факт в МВД, считаю это вымогательством, оставляю за собой право написать встречное заявление, и с помощью квалифицированных юристов обратиться в суд для взыскания морального вреда.
26.05.2025
Ответ дан
Водят за нос второй день, вместо обещанного часа
Отправили перевод с карты т банка на карту т банка. Перевод заблокировали да и карту тоже, причина - я нахожусь под влиянием мошенников. Пишу в поддержку- сказали ожидать звонка. позвонили, задали вопросы, спрпосили уверен лия в переводе, я подтвердил всё раз 10. Итог диалога - ожидайте от часа до 24 часов и перевод отпрвится. Но это наедалово! Перевод в обрабоке уже больше 2-х дней. Звонил сотрудник и опять по кругу теже вопросы задает опятьот часа до 24. Обман! Дурят, каждый день говорят одно и тоже.я отпрвляю свои средства, даю согласие по телефону, предоставляет документы. с какой целью банк удерживает мои средства? от часа до 24 часов это вранье. звонят - задают вопросы, говорят что платеж будет проведен и ничего... 300 т.р. - это не такая огромная сумма. с какой целью банк удерживает средства непонятно и самое неприятное - это ложь и расстягивание процесса. то надо вопросы задать, потом через сутки надо договор и документы. потом надо встретиться с вашим бестолковым менеджером и я уверен что и потом еще чтото будет. банк мошенник, слово вашего сотрудника не стоит ничего. осуществляли мгновенный перевод а по факту обман. прикрирываясь якобы заботой о наших средствах - наносите колосальный вред как нашим финансам так и здоровью, потомучто у же нет никаких нервов. какаято защита от мошенников- человек 100 раз подтвердил. 24 часа прошли уже давно.... в ответе на этот отзыв опять стандартную отписку оставите как всегда. 
26.05.2025
Ответ дан
Оплачивает ли исполнитель контракта "Сервис оплаты улыбкой hardware" улыбкой?
Здравствуйте. Меня очень интересуеть вопрос пользуется ли проектировщик hardware для данного сервиса самым сервисом этим на данный момент/пользовался ли за последний год? Не могли бы вы у СБ глянуть? На мой взгляд это не раскрывает перс. данные. Без публикаций.
26.05.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка по 161 ФЗ
Попала в ужасную ситуацию из-за Сбербанка. Находясь в декретном отпуске несколько лет назад решила попробовать заниматься валютой на официальных торговых площадках, были переводы по картам. Банк запросил пояснения, я все предоставила, банк устроил мой ответ. Потом банк стал карточки блокировать, я поняла, что валютой заниматься проблемно и невыгодно, хотя она и не запрещена законом, и в 2023г. перестала ею заниматься, ребенок подрос, я нашла достойную официальную работу и трудоустроилась. Через некоторое время получила сообщение от Сбербанка, что мои карты и счета заблокированы, на мои обращения банк даёт односложный ответ, что блокировка на основании договора об обслуживании дебетовых карт. В прошлом году мне стали блокировать карты других банков и я с удивлением узнала при обращении в ЦБ РФ, что мои данные Сбербанк подал в базу лиц, которые переводят без добровольного согласия согласно 161 ФЗ. Мною написано очередное обращение, однако, ответа по нему не дают и только продлевают сроки рассмотрения. В отделении банка на меня смотрели как на преступницу и сообщили, чтобы я не ждала ясного ответа, что все равно придет такой же неинформативный ответ, что карты заблокированы по условиям договора обслуживания. Я в очень сложной ситуации, у меня блокируют все банки, где были открыты карты, появились сложности с получением заработной платы, т.к. мой зарплатный банк тоже заблокирован на основании 161 ФЗ. При этом я беременна вторым ребенком и мне нужно кормить и одевать первого ребенка. Я не понимаю, на каком основании меня внесли в реестр мошенников, если я не совершала противозаконных операций, в отношении меня нет возбужденных уголовных дел и т.п. Я готова дать отчёт о каждой операции со своей карты, предоставить выписки с биржы, что люди добровольно совершали сделки, если дело в этих операциях. Тем более, уже несколько лет я вообще не имею отношения ни к каким переводам, кроме личных, и никаких дел с валютой иметь больше не собираюсь, а мои банки и карты продолжают блокировать, оставляя меня и моего ребенка без средств к существованию и лишая возможности пользоваться онлайн банками и современными методами оплаты услуг, я даже не могу оплатить счёт за мобильную связь и коммунальные услуги без похода в специализированные офисы, что в моем положении очень затруднительно, т.к. я на седьмом месяце беременности. Кроме этого, на фоне происходящих событий я испытываю колоссальный нервный стресс, который сказывается на моем здоровье и боюсь, что отразится на здоровье малыша. Прошу Сбербанк дать четкий ответ, на основании каких конкретно операций мои данные были занесены в список ЦБ РФ и отозвать мои данные из этого списка, т.к. незаконных операций я не совершала.
26.05.2025
Ответ дан
ХРЕНОВЫЙ СБЕРБАНК И ЕГО КАРТОЧКИ
НЕВОЗМОЖНО ПЕРЕВЕСТИ НА КРЕДИТНУЮ КАРТУ ДЕНЬГИ ПО СБП‼️🤬‼️ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ БАНКОМАТ И КАССУ ВНУТРИ СБЕР"БАНКА"‼️🤬‼️🥶‼️🤬‼️
26.05.2025
Ответ дан
Не могу использовать карту и для пополнения баланса своего телефона.Хотел купить USDT для своего аккаунта,опять блокировка за 3000 рублей.Уже 10 раз в этом году.Не могу использовать свою пенсионную карту.
Блокировка карты уже 10 раз в этом году.Не могу использовать свою пенсионную карту.
26.05.2025
Почему перевод по реквизитам счета идет более 3 суток? Где мои деньги?
Мне по договору оказания услуг осуществили перевод денег по моим реквизитам 20.05.2024. Перевод осуществлен со счета в вашем банке на мой счет в вашем же банке. На момент 25.05.2025 17:12 средства до сих пор не зачислены на мой счет. В отделении Сбербанка по адресу Апрелевка.Февральская ул., 55, 143360 мне рассказывают с пятницы интересные истории о технических сбоях и не могут найти где же мои деньги зависли и почему их не перечисляют. Может быть вы мне объясните в чем проблема?
26.05.2025
Ответ принят
Альфа Банк - переводи без комиссии, но комиссию спишем позже и без предупреждения.
Альфа-Банк, вы просто издеваетесь! Я, как и многие другие, попался на вашу удочку с "переводами без комиссии". Никакого предупреждения о тарифе, о котором я даже не подозревал, ни при оформлении, ни позже, когда тариф, видимо, изменился!Что за бардак с MCC-кодами? Как я должен понять, что оплата услуг по реквизитам вдруг попадает под какой-то ваш "специальный тариф"? Это просто непрозрачно и обманчиво!И самое возмутительное: вы не даете возможности узнать размер комиссии заранее! Как так? Зачем тогда писать "без комиссии" перед переводом, если комиссия может быть рассчитана только после? Это явное введение в заблуждение и просто кража моих денег!Я оформил переводы, основываясь на ваших же данных об отсутствии комиссии! Это мошенничество!Вы получите жалобы в ЦБ и Роспотребнадзор, однозначно! Это просто возмутительно, и я намерен добиться справедливости!
26.05.2025
Ответ дан
ВТБ брокер задерживает выплату купонов по облигациям
Добрый день! ВТБ брокер задерживает выплату начисленных купонов по облигациям начиная с 12 мая, также не приходят средства от погашения облигаций, брокерский и сводный налоговые отчеты формируются с ошибками, для одного из крупнейших банков и брокеров страны это полное БЕЗОБРАЗИЕ. Как списывать проценты по кредитам так банк списывает день в день без задержек и технических проблем, а как исполнять свои обязанности по зачислению на счет денежных средств так ответ ждите...ждите...ждите.. точных сроков назвать не могут. У всех бывают накладки в работе, но чтобы они длились около месяца это недопустимо для ведущего банка страны ( задержки по переводам купонов и другие технические проблемы в работе ВТБ мои инвестиции уже начались с начала мая). Прошу перечислить в течении одного двух рабочих дней все начисленные мне выплаты, а в качестве компенсации за задержку платежей обнулить комиссионные затраты по совершенным сделкам за май месяц.
26.05.2025
Ответ дан
Закрытие счета и вывод денежных средств по реквизитам
Карта была заблокирована, писал, звонил. Просил сделать срочный вывод моих денежных средств на мою карту другого банка по реквизитам. Каждый раз оператор отвечает что операция будет выполнена в течении 48 часов, но спустя этого времени - результата нет. Уже более недели безрезультатные звонки, в чате отвечают через раз, никто ничего не хочет делать.
26.05.2025
Ответ дан
Перевод по реквизитам
Здравствуйте!22.05 осуществлял перевод по реквизитам на сумму 900 тыс рублей Средства с дебетовой карты успешно списались. По состоянию на 26.05 средства не поступили и никто не знает,где они. В чём проблема ?
26.05.2025
Ответ принят
Мне не отдают деньги
Мне хотелось бы закрыть счёт в этом банке и ввести свои деньги, все доказательства я предоставил, по законы банк удержмвает мои средства не законно 
26.05.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты мужа
Заблокировали за перевод мне же. Там все деньги наши. Поддержка молчит , никто не связывается с нами. Прошу решить вопрос. 
26.05.2025
Ответ дан
Как получить остаток средств которые остались на счету?
Уже задавал вопрос на этом банке, но написал тогда всё впопыхах и особо не разложил суть проблемы. Я прекрасно понимаю что ответом на этот вопрос будет «Я все проверю и как можно скорее вернусь к вам с результатами» и не более, но все равно пишу это в надежде что мне дадут ответ и позвонят на номер для выяснение оставшихся средств Мне заблокировали Ozon Банк еще недели три назад, предоставив выбор «Вывести средства с закрытием счета» или «Предоставить документы», я решил вывести средства на другой банк (Райффайзен). К сожалению, руки дошли до этого только на днях. В предыдущую пятницу я указал БИК и реквизиты счета куда перевести все средства, аккаунт и счет у меня закрыли. Сегодня, мне написали в чат поддержки Райффайзен о том что они не смогли зачислить платеж, и что они перевели средства обратно в банк. Я решаю связаться с Ozon Банком ради того чтобы выяснить как мне получить деньги, начинаю заходить в банк, пишет что «Не удалось открыть Ozon Карту», и снизу номер на который нужно было позвонить. Я звоню, мне отвечает бот который говорит о том что счета приостновлены обратитесь в поддержку в приложение. Ноль каких либо взаимодействий со мной, я без понятия как мне еще нужно было достучаться в банк. По итогу нашел способ, позвонил через другой номер и там мне составили обращение и в конце сказали что вам позвонят в течение 24х часов. Идет уже 7 час, ни звонка ни сообщение - нет. Сейчас меня волнуют только два вопроса, где сейчас находятся мои средства и как мне получить оставшиеся сумму. Предпологаю, что этот вариант возможен заказом наличных или оффлайн посещением офис банка Ozon который находится на Пресненской. Буду благодарен звонку с вашей стороны после того как получу ответ для выяснение обстоятельств
26.05.2025
Не могу уже месяц получить деньги. Буду писать жалобу в ЦБ, если не решится вопрос
Я уже месяц не могу получить перевод, звонок сделали, поговорили, сказали решат вопрос, но толку нет от ваших сотрудников. если в течении двух дней не получу деньги буду жаловаться в центральный банк. Почему вы удерживаете деньги, вы не имеете на это право
26.05.2025
Ответ дан
Когда снимут ограничения по 161фз
Заблокирован по ФЗ 161. При этом обратившись с письмом в Цб, спустя неделю дал ответ, что инициатором являлся Т-банк. По всем вопросам обращайтесь в банк. При этом сам Т-Банк открещивается и говорит, что ничего не делал. взяли на контроль решение вопроса обещали до 26 мая дать ответ, но так и ничего не смогли ответить. Был долгое время клиентом Т-Банка, переводил на счет Тбанка свою ЗП, хранил сбережения, Теперь я не могу оплатить кредиты. по инициативе банка у меня будут просрочки по кредиту и кто из будет возмещать?Подытожу! Убедительно прошу Т-банк предоставить информацию о причинах (трансакциях) моих блокировок, отсутствие такой информации воспринимаю, как то что внутри банка произошла ошибка и вы ее пытаетесь теперь скрыть.
26.05.2025
Ответ дан
Когда снимут ограничения по 161фз
Если Цб принимает решение сам, то почему в ответном письме он ссылается на то, что бы я сам решал вопрос с банком инициатором(Т-Банк). Мне и не нужно проводить проверку по другим банкам. "Счет возможно пополнить по его полным реквизитам или номеру договора через партнеров. Точки пополнения найдете на сайте."Большое спасибо за совет, но кредит у меня в Яндекс банке, у которого нет возможности оплачивать кредит кроме как по системе СБП. А пока Т-банк решает проблему которую сам и создал, у меня просрочка в другом банке и явно не по мое вине!Очень прошу ускорить процесс решения проблемы. Самое удивительно в истории, что сам Банк передал  информацию а теперь ее же и решить не может 
27.05.2025
Ответ дан
Платеж от неизвестного лица
Здравствуйте. Являюсь клиентом вашего банка. Пришел платеж 16 т.р. от неизвестного лица в пятницу вечером. Сразу же звонок с просьбой вернуть платеж. Отказал. Обратился в банк, как рекомендует Росфинмониторинг, с просьбой вернуть указанную сумму отправителю банком, т.к. мне не известно, является ли этот перевод элементом мошенничества. От КП толком ничего добится не возможно. Зарегистрировал обращение 554200677. Ответ - предоставили телефон, обращаетесь к отправителю и решайте свои проблемы сами. После некоторой переписки, сообщили, что ответ предоставят через неделю, после проверки. Счет с которого пришли деньги, банк не знает. Платежный документ, который предоставил отправитель, банк проверить не может. Кто будет заниматься и что будет проверять целую неделю, не понятно. Не хотелось бы участвовать в мошеннической схеме, а если это действительно ошибка, то задерживать возврат человеку. Ждать неделю, не исключено, что банк родит мышь в своем ответе. Прошу совета как быть в данной ситуации.
27.05.2025
Ответ дан
Блокировка счета и вывод денежных средств
Варвара Долинина, поддержка так и молчит шлет до сих пор шаблоном что закрыть счет хотя он и так закрывается, денег на указанные реквизиты так и не поступило
27.05.2025
Ответ дан
Блокировка карты, невозможность закрытия кредита и финансовые убытки
Добрый день, срок блокировки карты продлился. сегодня ночью вновь пришло смс о том, что рассмотрение продляется до 28.05.25 включительно. Никаких объяснений не следует. У меня нет возможности 5ый день пользоваться своими финансовыми средтсвами. Пожалуйста, разъясните в должном объеме причины блокировки карты ТБанком и до какого времени продлится это самоуправство данной банковской структуры?.
27.05.2025
Ответ дан
Отключить выбор Альфа-банка в СПБ
Добрый день, у меня закрыт счёт и дебетовая карта в вашем банке. Тем не менее, в СБП по моему номеру отображается "Альфа банк". Подскажите, можно ли отключить это отображение удалив мой телефон в Альфа Банке? Что бы никто случайно ничего не перевел и не попытался, что бы он не отображался. Продуктами банка пользоваться не собираюсь. Самостоятельно сделать не могу, вход в банк онлайн заблокированн, дозвониться не возможно, робот сбрасывает звонок.Спасибо.
27.05.2025
Ответ дан
Перевод денежных средств себе..
Взял кредит в банке, на 600 тысяч, потому что строю гостевой дом. Сам живу в крыму, у нас мало кто пользуется Т-Банком, думаю переведу себе на ВТБ, так как ВТБ у нас есть почти у всех , перевожу себе на втб, что б потом не платить комисии, мне карту заблокировали, говорят ждите решение в течении часа. Прошло уже 12 часов, так решения ещё нет. А ПРОЦЕНТЫ ТО КАПАЮТ, это нормально что банк дает мне кредит а пользоваться не дает????
27.05.2025
Ответ дан
Как получить средства после возврата?
Уже задавал вопрос по поводу этого банка, но написал тогда всё впопыхах и особо не разложил суть проблемы. Я прекрасно понимаю что ответом на этот вопрос будет «Я все проверю и как можно скорее вернусь к вам с результатами» и не более, но все равно пишу это в надежде что мне дадут ответ и позвонят на номер для выяснение оставшихся средств   Мне заблокировали Ozon Банк еще недели три назад, предоставив выбор «Вывести средства с закрытием счета» или «Предоставить документы», я решил вывести средства на другой банк (Райффайзен). К сожалению, руки дошли до этого только на днях. В предыдущую пятницу я указал БИК и реквизиты счета куда перевести все средства, аккаунт и счет у меня закрыли. Сегодня, мне написали в чат поддержки Райффайзен о том что они не смогли зачислить платеж, и что они перевели средства обратно в банк. Я решаю связаться с Ozon Банком ради того чтобы выяснить как мне получить деньги, начинаю заходить в банк, пишет что «Не удалось открыть Ozon Карту», и снизу номер на который нужно было позвонить. Я звоню, мне отвечает бот который говорит о том что счета приостновлены обратитесь в поддержку в приложение. Ноль каких либо взаимодействий со мной, я без понятия как мне еще нужно было достучаться в банк. По итогу нашел способ, позвонил через другой номер и там мне составили обращение и в конце сказали что вам позвонят в течение 24х часов. Идет уже 22 час, ни звонка ни сообщение - нет. Сейчас меня волнуют только два вопроса, где сейчас находятся мои средства и как мне получить оставшиеся сумму. Предпологаю, что этот вариант возможен заказом наличных или оффлайн посещением офис банка Ozon который находится на Пресненской. Буду благодарен звонку с вашей стороны после того как получу ответ для выяснение обстоятельств
27.05.2025
Комиссия за перевод через СБП
26 мая 2025 года, делал перевод через СБП так же клиенту Россельхозбанка в полной уверенности , что комиссия за переводы через СБП не взимается, как оказлось условия в Россельхозбанке поменялись, лимиты уменьшились и информации о данных изменениях мне не поступало, даже когда я осуществлял перевод не было информации о размере комиссии, а как потом оказалось с суммы перевода 1300000 рублей, размер комиссии 22500 рублей, естественно видя бы эту комиссию, я бы не стал осуществлять перевод, а попытался бы найти способ сделать это другим способом. Обидно, быть долгое время клиентом банка и получить от него такую " благодарность- пощечину". Почему банк не проинформировал о сумме комиссии, ведь при получении карты были другие условия и другие лимиты?
27.05.2025
Требуется уточнение
Проверьте пожалуйста, был ли совершен и выполнен перевод по СБП.
Добрый день. Совершил перевод по СПБ с Альфа Банка на Альфа Банк, получатель утверждает что средства не пришли. Проверьте пожалуйста по номеру операции СБП - C009345239603745 , код операции - C162305363533279, был ли доставлен данный перевод.
27.05.2025
Ответ дан
Как мне вернуть списанную комиссию за некорректные переводы на карту со счета ИП
Здравствуйте! 23.05.2025 г. переводила деньги с расчетного счёта ИП на свою карту, платеж не проводился. Срочно нужны были деньги на карте, повторила несколько раз перевод, при этом комиссия при переводе отсутствовала. В итоге перевела деньги, и через некоторое время зайдя в личный кабинет увидела, что банк провёл все операции и вывел мне на карту 5 лишних платежей. Банк вывел лишние деньги, превысив лимит и снял комиссию в размере 4695 рублей. Деньги нужны были на расчетном счете, я не планировала выводить лишние средства. Обратилась в банк для отмены последних 5 операций, мне отказали. Направили запрос на отмену комиссии под номером U2505230678, получила отказ, так как списали комиссию по условиям моего тарифа.Деньги планировала положить на депозит, потерянная прибыль только за выходные составила ещё около 500 рублей. На расчетном счете не хватило денег на оплату для покупки материала и оборудования, что повлекло потери на производстве. 
27.05.2025
Ответ дан
Перевод денег на расчетный счет
Добрый день! 15.04.2025 были переведены деньги на расчетный счет Сбербанка. Деньги до сих пор на карту так и не поступили. Как узнать в чем причина 
27.05.2025
Ответ дан
Не отображается баланс
Был перевод денег с Сбербанка на Совкомбанк, деньги так и не отображаются, что с этим делать??Сколько уже можно
27.05.2025
Ответ дан
Вернуть ошибочный платёж
Добрый день, оплачивал коммунальные услуги через другой банк, там произошла заминка с реквизитами, мой банк (Альфа-банк) предлагает связаться с вами для возврата денежных средств, вам делали уже запрос, но ответа так и не последовало, прошло более месяца. 
27.05.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ 161
Прошу снять ограничения в срочном порядке! Незаконно и необосновано блокировка по фз уже 7 месяцев. Не предоставление от Т БАНКА вариантов решения данного вопроса. В настоящий момент готовлю исковое заявление в суд к Т БАНКУ.
27.05.2025
Ответ дан
Чат озон банка не отвечают
Заблокировали счет ПО 161 фз предложили вывести деньги на другой банк. написала реквизиты и тишина. озон банк, пока вы как считаете, если все деньги у вас в банке, мне на честном слове выживать? " дождитесь ответа оператора" да, дождусь , если это хотя бы в течении дня-следующего. Но не днями сидеть и выжидать чуда 
27.05.2025
Ответ дан
перевод по счету....
Здравствуйте, в чате вашего банка я уже более 2 суток общаюсь, и на данный момент мне перестали отвечать???? поддержка 24/7....24.05.2025 с моей карты сделан перевод физическому лицу, по счету. перевод сделан не мной, интернет покупками пользюсь активно, перевод делаю часто, но по номеру телефона.И так после моего обращение мне отвечают шаблонами или что раз перевод из личного кабинета, то по согласию, т.к. доступ только у меня!!! но тогда бы не было наверно мошенниства , если бы доступ был только у владельца карты!!!!. для чего тогда каждый год придумывают, как обезопасить клиентов банка. Но это лирика.смотрим ваш журнал Т-Блог О финансах БЕЗОПАСНОСТЬ 30 ЯНВАРЯ (скрины из этой статьи) нечего не придумала, все у взяла у вас. Поэтому не могу понять, вы пишите как действовать и почему тут же говорите, что это моя вина.У меня вопрос перевод на счет, таких переводов я не делала, этот перевод не характерен для меня, цитата из статьи:-  "По закону банк обязан возместить ущерб лишь в нескольких случаях: сделал перевод получателю из базы данных Банка России и при этом не предупредил клиента, что счет может принадлежать мошенникам, и не задержал операцию на два дня; не предупредил клиента, что операция может проводиться без его добровольного согласия;" и меня не предупредили, не было уведомления о списании. меня заверяют о том что операция не вызвала подозрений, но как вы это определили - ведь это я могу сказать, я делаю эту операцию или нет, т.к. только я могу использовать свои деньги на счету, это мои деньги., поэтому должны уведомлять держателя карты. А вы, БАНК, ДОЛЖНЫ ПРОВЕРЯТЬ ВСЕ ОПЕРАЦИИ КЛИЕНТОВ, ВСЕ БЕЗ ИСКЛЮЧЕНИЯ банки обязаны проверять каждый перевод на признаки мошенничества и приостанавливать подозрительные операции. Центробанк называет такие признаки: Перевод отправляют на счет (использоваться может иной идентификатор — телефон, номер карты) из «мошеннической» базы Центробанка Перевод отличается от операций, которые обычно совершаются по счету. Например, деньги отправляют из новой локации, или переводят нетипичную для этого клиента сумму еще раз перевод сделан нетипичный для меня, отправлен на счет, предупреждения не было.В итоге заблокировали карту, заменили ее на виртуальную (у меня карты была с дизайном, мне пообещали стомость компенсировать- я выбрала дизайн - написала в чат - и мне отказали в компенсации- на что я сказала, что не готова отдать еще деньги за дизайн карты. а мне вот вы наглая, вам карту с выбранным дизайнов, а вы отказались???? еще деньги за дизайн еле вытребовала назад, как не оказанная услуга, а мне, мы вам компенсировали, что компенсировали? вы вернули 1000 рублей за дизайн карты, который вы отказались делать???)https://www.tbank.ru/finance/blog/transfer-to-scammers/
27.05.2025
Ответ дан
Автокредит с Халвой (Акция Срвкомбанк)
Добрый день! Давно являюсь клиентом данного банка, 3 или 4 автокредита, без проблем погашено всё, карты и потребителские кредиты- погашено всё,страховки ОСАГО, полисы Ипотеки и прочее- куплено, но на последнем этапе возникла трудность: взял автокредит 12.12.2023 года в сумме 1.729.000 рублей на 84 месяца под 16,7% годовых с Акцией Автокредит с Халвой № договора 9345870569.До апреля 2025 года все условия кредита и гашения по карте Халва 5*10.000 соблюдал и даже больше суммы проводил по Картае Халва, однако в период с 12 .04 . 2025 по 12.05. 2025 года не выполнил условия банке *ВНИМАНИЕ* было не погашено 63 копейки из 7 платежей, то есть платёж за период составил 9.999,37 рублей) 26 мая в личный кабинет прилетает письмо увеличиваем % ставку по условиям договора на 6%, меняют тарификацию и ставка вырастает до 22,7% годовых, кроме того появляется информация об оплате до 14 июня доп сумму в размере 5.112 ,11 рублей. Хочу понять, каким образом и что можно купить ОН-Лайн на 63 копейки, что бы не нарушать условия, многие переводы оплаты за услуги начинаются миниму от 10 рублей за операци. по СПБ. Сотрудник в чате банка взял составил обращение в банк восстановить Акцию Авкредит с Халвой № обращения 1173515.Прошу рассмотреть мой вопрос и вернуться к исходным данным автокредита ставка 16,7% годовых и сумма ежемесячного платежа 35.032,86 рублей.СО своей стороны гарантирую, что буду на карту Халва ложить 11.000 рублей и соблюдать услвоия расхода копеек.
27.05.2025
Ответ принят
Выписки по счетам 11
Очень ужасный банк!!!, хотите потерять всё прямиком в Сбербанк!У меня сейчас суд на кону стоит 1 000 000 рублей (млн) видимо те кто обратился в суд знали что сбербанк предоставляет выписку только за 5 лет. 5 лет назад был долг, все обязательства по нему исполнил, все платежи проводил через Сбербанк. сейчас получил иск на взыскание денег и исполненные обязательства не могу доказать по причине не предоставления выписок!Пришёл в банк не дают ни платные ни бесплатные. Говорят у нас этой информации нет 
27.05.2025
Ответ дан
Банк заблокировал карту и личный кабинет и никак не реагирует
Добрый день. Я Науменко Артём Александрович тел 89811904346. Ситуация такая : Я пользуюсь банком буквально 2 дня. Мне нужно было срочно гасить задолженность по ипотеке и мне знакомые скинули деньги которые были мне должны , я пошел снять деньги и банк заблокировал вывод средств. Я звонил 5 раз на горячую линиию, написал в чате что хочу закрыть счёт и прошу вернуть деньги и МНЕ ВООБЩЕ никто не отвечает. На горячей линии говорят ждать ответа ( прошли почти сутки и Тишина). Мне нужно гасить долг по ипотеке , это все мои деньги что есть! Прошу максимально помочь решить мою ситуацию, я не хочу идти в суд и писать жалобы... просто решите мой вопрос и хоть как-то отреагируйте 
27.05.2025
Ответ дан
Увеличен процент основного долга в обязательном платеже по кредитной карте
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, на каком основании ежемесячный обязательный платеж по кредитной карте стал непосильно высоким? Была какая-то "маркетинговая акция" (везде об этом слышу), о которой нельзя найти информацию (и когда я на нее подписался тоже) и была якобы ставка 2% от основоного долга + % за пользование денежными средствами = обязательный платеж. Потом без предварительного уведомления о том, что акция закончилась, в феврале 2025 г., пришло SMS с оповещением о том, что доля основного долга в обязательном платеже увеличена до 3% (ну как бы ладно), а после сообщение в апреле 2025 г. об увеличении с 3-х % до 5 %, а на следующий день с 5 % до 7%. И теперь у сбербанка для меня "радостная" новость о том, что я буду быстрее погашать задолженность и платить не 25-30 т.руб./мес., а 60 т.руб./мес. (с учетом % за пользования). Нет информации о том что это за акция, когда срок начала и окончания этой акции, нет заблаговременного уведомления об окончании акции. В индивидуальных условиях выпуска и обслуживания КК не указано, что банк в одностороннем порядке имеет право менять сумму основного долга в обязательном платеже от 3% до 10%. Я являюсь постоянным клиентом сбербанка, как минимум, с 2013 г., зарплатный клиент, ни одной просрочки по всем действовавшим или действующим кредитам. В общем и целом все это выглядит, как минимум, абсолютной нелаяльностью к клиентам и как максимум из-за информационной "недосказанности" обманом. А в случае если мною были нарушены какие-то условия пользования кредитным продуктом, Банк так же должен был уведомить об этом. Прошу разъяснить ситуацию и рассказать как был осуществлен расчет моей долговой нагрузчик, согласно которому Банк принял решение что я смогу быстрее погасить КК таким образом!
27.05.2025
Ответ дан
Повторное списание по операции
Здравствуйте!Произошла ситуация, с которой поддержка (чат) оказывается помогать: По карте *8991, 26.05, совершена операция в интернет на 24750.00 RUB.В ходе последующей коммуникации с магазином, решаем данную операцию отменить, чтобы я оплатил товар на кассе, лично (так я сэкономил время на доставку). Далее, операция 24750.00 RUB отменяется, в тот же день я, на кассе магазина, оплачиваю картой *2095 (к тому же счету/договору) 31780.00 RUB 27.05, с карты *8991 повторно списывается сумма 24750.00 RUB, баланс счета уходит в минус.Поддержка в чатах отказывается что-либо предпринимать по повторному списанию, рекомендует обратиться в магазин.Поддержка магазина подтверждает отмененный статус заказа, сообщает, что повторно сумму на списание не запрашивала.С этой информацией, поддержка банка со скрипом регистрирует обращение.По обращению, спустя пол часа, приходит ответ "не можем помочь, обращайтесь в полицию".При этом, скриншот от продавца, подтверждающий статус заказа, в учет не принимается.По самой ситуации же очевидно, что сумма списана повторно при клиринге, так как отмена авторизационного запроса не учтена эквайером.По итогу, сейчас карта с минусовым балансом, банк предлагает писать заявление в полицию на сетевой магазин. (Заодно, пытаясть "продать" КК Платинум).Очень нужна помощь компетентных сотрудников банка в решении данного вопроса со списанием и проверки корректности ответов в чате.
27.05.2025
Ответ принят
Не выводят средства
Из-за частых переводов озон заблокировал мне возможность проводить операции и предложил два варианта: либо снять ограничения, предоставив документы, либо закрыть счет и вывести средства, указав фио, бик и номер другого счета. Я выбрал второе и сделал все, как они просили, на что получил ответ от онлайн-помощника: "Пригласил оператора в чат. Пожалуйста, дождитесь ответа". Как итог – несколько часов игнора в чате. Я не стал ждать 24 часа, так как 1: мне эти деньги нужны сейчас; 2: что-то мне подсказывает, что они продолжат меня игнорировать до тех пор, пока я не пожалуюсь где-то еще. Пожалуйста, решите как-то эту проблему, у меня на счету 20к лежит, они мне сйчас нужны
27.05.2025
Требуется уточнение
Возрат бонусов возможно
Здравствуйте, подскажите пожалуйста у меня было ИП я его закрыла 15 мая, а на расчётом счёте у меня остались деньги и бонусы в размере 10 000 тыс руб. 19 мая я уже попасть в личный кабинет не смогла, пишет что ошибка, я позвонила в отделение мне сказали приехать написать заявление, я написала денежные средства пока ещё не поступили. Жду. Вопрос а почему я также не могу вывести свои бонусы, они у меня накопились а снять при закрытие ип я не смогу, мне терять эту сумму тоже не хочется 
27.05.2025
Ответ дан
Перевод денег на кредитку по ошибке
Перепутали карты и вместо той, с которой списывается кредит, перевели на кредитную. По 900 обещали рассмотреть вопрос по возврату с кредитки до 3-его. Увы, срок погашения кредита 30-е. Как ускорить процесс?
27.05.2025
Ответ дан
Наложили ограничения на карту
Здравствуйте Моя проблема состоит в следующем. Я являюсь женой участника сво. Через мой счет производится закупка на маркет плейсах одежды ребятам с его взвода, покупка некоторых оборудованийИ зарплата нескольких ребят со взвода, с их денег я всё закупаю и оплачиваю.Оставшиеся средства присылаю обратно мужу, а он снимает и отдаёт ребятам наличнымиПо мимо этого, на мою карту приходят детские пособия. Я с грудным ребенком на руках осталась без каких-либо средств для существования Так вот проблема в следующем.Озон банку в чате с поддержкой были предоставлены все документы, в том числе и справка участника сво, как и требовалось Но в разблокировке счета мне отказали254000 которые были предназначены для гуманитарной помощи и закупки продуктов ребятам, просто заморожены, и мне ничего не сделать с ними. Закрыть счет и предоставить реквизиты другого банка я не могу на данный момент, т.к паспорт на замене фамилии.Итог. Мы с 4 месячным ребёнком без пособий, муж без денег, ребята тоже, и все они без еды.На мои просьбы предоставить мне возможность переслать остаток на карту моей матери мне отказали раз 10.Так вот вопрос : как мне существовать в данный момент с грудным ребёнком?Чем им там питаться?Ладно мы с дочкой, ей смесь и все остальное я могу попробовать закупить на 5 тысяч рублей Но что делать людям, которые и так находятся грубо говоря "в Аду", так еще и без еды и без гуманитарной помощи, без аптечки и прочего?!
27.05.2025
Ответ дан
Меня заблокировали по 161 фз из за моей глупой ошибки
Здравствуйте, меня заблокировали по 161 фз, как я выяснил, мне человек попросил возврат средств, а я отменил его, и на протяжении 5 дней т-банк мне звонил, а я не брал трубки, так как привык, что мне постоянно теле 2 звонили и предлагали свои услуги, и в один день пытаюсь зайти в банк пишет, что заблокирован по 161 фз, подал в цб, жду уже 5 день, у меня к вам вопрос, могу ли я в случае отказа(просто начитался что могут не разблокировать) снять деньги в офисе или где нибудь, просто меня не устраивает, что я копил деньги, а с деньгами ничего не могу сделать, спасибо за ответ 
27.05.2025
Ответ дан
Прошу направить запрос в ЦБ
В общем, суть такая: ко мне обратился человек, и он сказал, что нужно принимать деньги с «Авито», якобы за материалы и т. д. Я согласился, в общем, поработали мы где-то 2–3 недели. Как потом оказалось, что он занимается СКАМ-АВИТО, об этом я узнал спустя полгода, мне ваш банк дал 115-ФЗ, на тот момент я не понимал, что это значит, и заплюнул. В итоге спустя полгода ко мне приехал следователь, допросил, объяснил, что написали на мои реквизиты заявление в МВД.В общем, я объяснил ситуацию всё как есть, в итоге вернул человеку деньги, но суть просто в том, что он написал заявление 23 августа, и мне заблокировали карты по 161-ФЗ, потом получилась история такая, что сейчас у меня абсолютно все карты по 161-ФЗ отлетели, человек претензий не имеет, отправитель, то есть его банк, это Т-Банк, соответственно, инициатором являетесь вы, я вас прошу отправить запрос в ЦБ, что вы не имеете ко мне никаких претензий, и попросить ЦБ вывести меня из списка 161-ФЗ, вот прикрепляю чек перевода, перевод был от моего друга, да-бы я не мог со своего счета, потому что карточки мои по 161-ФЗ отлетели.
27.05.2025
Ответ дан
Не пришли деньги на карту озон!
Добрый день ! Сегодня заложили на карту Озон 10700 рублей через банкомат Сбербанка , деньги банкомат забрал но на счёт так и не поступили. Позвонили в Сбербанк сказали обращаться в банк, на карту которого закладывали деньги, написали в поддержку озон, ждите. И на этом все! Куда обращаться.. 
27.05.2025
Ответ дан
Перевод ценных Бумаг со своего брокерского счета на другой
В Сбербанке у меня открыто два обычных брокерских счёта. Нигде не могу найти информацию, как перевести денежные средства с одного на другой. К каждому из счетов подключён QUIK. Как переводить деньги между собственными брокерскими счетами в Сбербанке?
27.05.2025
Ответ дан
Можно ли ускорить процесс перевода средств с закрытого счета?
Закрыли по 115ФЗ счета , предоставил доки , написали , что решение окончательное и разблокировке не подлежит. написал насчет закрытия счетов и перевода средств меня каждый раз заставляют неделю ждать , укрываясь гк 859, говоря что "обращение нельзя ускорить потому что закон запрещает", но гк 859 говорит о том что клиент банка в праве закрыть счет и получить средства "в течении 7 дней". никаких обращений в гк859 нет , очевидно, что перевод можно сделать и в первый день и вывести сумму , закон это не ограничивает, но по неизвестной мне причине ваш банк и сотрудники тянут это "обращение" 6 дней вплоть до последних часов и только потом переводят, ведь это уже не впервой. Я бы хотел узнать , долго еще тбанк будет укрываться гк859, и размытыми понятиями "обращение = перевод", ведь это уже ни в какие ворота, я уже месяц жду чтоб вывести нормально средства. То сначала нужно подать документы>подождать 4 дня обработки>потом неделю ждать перевод средств>по ошибке из за сотрудника ждать еще неделю > потом ждать еще неделю чтоб тебе помогли{обращение занимает 6 дней да-да} > и вот сейчас только попытаться вывести деньги нормально , это правда невыносимо . может вы там уже поторопитесь как то .
27.05.2025
Ответ дан
Запрос разъяснений по блокировке счёта и возможным действиям
Здравствуйте, Мария Александрова. Я являюсь клиентом Сбербанка уже более 10 лет. В настоящее время постоянно проживаю за границей, в то время как мои родители и родственники находятся в России.  В силу сложившейся ситуации и ограниченного количества прозрачных и доступных способов перевода средств, я воспользовался биржей с использованием валюты. 28 декабря 2024 года на мою карту в Сбербанке был зачислен перевод в размере 100 000 рублей с карты банка Тинькофф. Основанием для этой транзакции послужила сделка купли-продажи валюты, осуществлённая через биржевую платформу. Сделка носила электронный характер, а все условия были согласованы сторонами заранее в рамках пользовательского соглашения биржи. 10 января 2025 года я получил уведомление о том, что СберБанк Онлайн заблокирован в соответствии с договором банковского обслуживания. В ответ на моё обращение банк запросил письменное объяснение происхождения средств, зачисленных 28 декабря, с приложением подтверждающих документов. Я предоставил все необходимые материалы.  В дальнейшем последовали дополнительные запросы, касающиеся источника дохода, уплаты налогов, целевого назначения операции. По всем пунктам я также предоставил подтверждающие документы.   Одно из требований банка оказалось для меня невыполнимым. Банк запросил чеки, проездной билет или иные документы, подтверждающие местонахождение вносителя средств в городе Ижевске на дату перевода. Так как операция проходила в рамках сделки, где стороны не знакомы лично и взаимодействуют исключительно через биржевую платформу, у меня нет и не может быть возможности предоставить документы, подтверждающие физическое местоположение другой стороны сделки.   Переписка с банком продолжалась вплоть до 26 мая, по итогам которой было принято решение об отказе в снятии ограничений.   Я понимаю, что банк обязан соблюдать требования законодательства, в частности 115-ФЗ, и действует на основании принципа предосторожности. Однако, если бы служба поддержки сообщила, какая именно информация вызывает сомнения или кажутся банку несвязанными, я с готовностью предоставил бы соответствующие пояснения и документы. У меня легальный источник дохода, я готов предоставить любую информацию, подтверждающую прозрачность и законность моих действий.   В связи с вышеизложенным, прошу: Предоставить разъяснение причин блокировки моего счёта. Это необходимо как для устранения возможных нарушений с моей стороны, так и для недопущения подобных ситуаций в будущем. В случае невозможности разблокировки сообщить, каким образом я могу перевести оставшиеся средства на счёт в другом российском банке. Уточнить, как можно закрыть счёт в Сбербанке дистанционно, находясь за границей, если других вариантов больше не осталось.
28.05.2025
Ответ дан
Совкомбанк прокручивает деньги клинетов
Вижу очередную отписку предствителей Совкомбанка.А теперь включите голову и попробуйте ответить на вопрос:Почему в Интенет банках (других банков) этот счет на оплату по прежнему числиться как неоплаченный, например, МКБ и Райффайзен???Для тех, кто "в танке" объясняю.Запрос происходит по 10-значному коду плательщика через систему - ЖКУ Москва (ЕИРЦ), этой системе ПОХРЕНУ перечисленные Вами манипуляции в Вашей отписке.Ниже привожу 2 способа вывода Вас (Совкомбанка) на чистую воду.1 способ.Запрос в систему "ЖКУ Москва (ЕИРЦ)" формируется по 2-м параметрам: 10-значному коду плательщика и периоду оплаты (состоит из месяца и года, май 2025 года имеет вид 052025, апрель 2025 года имеет вид 042025).Формирую запрос за МАЙ 2025 года - Система "ЖКУ Москва (ЕИРЦ)" видит, что оплата ЖКУ за МАЙ 2025 не произведена и отображает сумму ХХХХХ рублей ХХ копеек, которую надо оплатить за май 2025 года.Формирую запрос за АПРЕЛЬ 2025 года - Система "ЖКУ Москва (ЕИРЦ)" видит, что оплата ЖКУ за АПРЕЛЬ 2025 произведена и отображает сумму 00 рублей 00 копеек.Это ОБЪЕКТИВНЫЙ НЕ ЗАВИСИМЫЙ КОНТРОЛЬ - показывает поступили деньги за оплату ЖКХ или нет.2-й способ.Захожу в ЛК на MOS.RU заказываю услугу "Получение и оплата единого платёжного документа". Ввожу 3-ри параметра: - 10-значному коду плательщика- номер квартиры- период (апрель 2025, май 2025 года)Получаю результат: - счет за апрель не сформирован - так как оплачен.- счет за май сформирован, так как НЕ ОПЛАЧЕН. За май необходимо заплатить те самые ХХХХХ рублей ХХ копеек, которые по уверению Совкомбаннка были уплачены 12-05-2025 года.Я показал Вам 2 раза, 2-мя ОБЪЕКТИВНЫМИ НЕ ЗАВИСИМЫМИ СПОСОБАМИ, что Вы врете!!! Что счет оплаченный мной 12-05-2025 года до сих пор, то есть 26-05-2025 года, не оплачен. Вы уже 15 дней крутите мои день.Хватит на до мной издеваться!!! Перехожу на новый уровень. Отправляю обращение в ЦБ. 
28.05.2025
Требуется уточнение
НЕ ПОСТУПИЛ ПЕРЕВОД
Мне перевели деньги со сбера почти в 11 вечера сейчас 3:46 мне деньги так и не пришли звонил в поддержку говорят общайтесь с ботом общался с ботом говорят что не могут ничего сделать и как в данной ситуации поступить? прошу как то посодействовать!!!
28.05.2025
Ответ дан
Оплата услуг ЖКХ
Оплатила услуги ЖКХ , деньги со счета списали,но до МОСОБЛЕИРЦ на мой лицевой счет так и не пришли.И теперь висит долг в размере 36.000.Как и куда ушли мои средства?Наверное придется разбираться в суде.
28.05.2025
Ответ дан
Озон Банк приостановил операции и не отвечает в чате
Вчера открыл счет в Озоне, пополнил счет со своего в Сбербанке, на 91000р., попытался перевести деньги по СБП знакомому - получил блокировку. Написал в поддержку - сначала попросили пояснения, отправил чеки из Сбера, что это я пополнял счет. Также написали что можно закрыть счет и вывести остаток. Я ответил, что хочу закрыть счет и отправил свои реквизиты Сбербанка.Далее поддержка перестала отвечать в чате, а когда звонишь на горячую линию, робот отвечает "пишите в чат". Замкнутый круг, при том, что эти деньги нужны мне срочно.На вопросы как мне вывести мои деньги - ответа не дают, полный игнор.
28.05.2025
Ответ дан
Проблемы с зачислением купонов по облигациям на брокерский счет.
Добрый день! С 19 мая проблемы с зачислением купонов на ИИС и брокерский счет. Обращался в службу поддержки уже 2 раза, но ситуация не особо сильно изменилась. На ИИС хотя бы какая-то часть купонов поступила 24 мая. На брокерский счет денежные средства до сих пор не пришли, хотя выплата в депозитарий была еще 18 мая, а у меня на счете денег так и нет. На ИИС тоже купоны от онекоторых облигаций с середины прошлой недели так и не поступили. 
28.05.2025
Ответ дан
Комиссия за ошибочный перевод с кредитки на дебетовую карту.
Добрый день. Решил посмотреть какова комиссия с 300000р. если перевести, обычно это информационное окно с подробностями и коммисией, в данном случае не было никаких окон, деньги просто ушли на внутреннюю дебетовую карту Сбербанка с пометкой коммисия 12000 руб. Возможно вернуть коммисию, так как деньгами не пользовался? 
28.05.2025
Ответ принят
Вопрос про блокировку счёта
Здравствуйте, написал в чат поддержки чтобы вывести деньги и закрыть счёт, практически сутки жду ответа оператора всё нет. 
28.05.2025
Требуется уточнение
Как снять ограничения в озон банке
Как снять ограничения в озон банке если чат поддержки вообще не реагирует на сообщения, горячая линия тоже скидывают на чат поддержки которая неотвечает 
28.05.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"