Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

НЕ проходит платеж за программу - Сбер -ссылается на ФЗ-161, что Делать ?
Как мне оплатить нужную мне прошрамму для правильной работы на рынке Форекс ?
06.05.2025
Ответ дан
не смогла оплатить покупку
как ничего не нашли! Я дважды пыталась вашей картой оплатить. Дважды ездили в компанию , тратила время. А если снова не сработает , что тогда мне делать ? У организации в которой я хочу оплатить путевку ПСБ банк, а он недавно сменил название . Может все таки у вас чтото не настроено ?
06.05.2025
Требуется уточнение
Блокировка перевода самому себе
Банк заблокировал перевод самому себе. Потребовал явиться в отделение для разблокировки. Уже в отделении сказали явится с супругой. На мой отказ, сообщили, что разблокировать перевод не могут и до 8го числа это будет сделать невозможно. После 8го рекомендовали прийти в отделение. Также с супругой. Подобные требования и неправомерны и банально унизительны. Являюсь клиентом банка с 2002 года. 
06.05.2025
Требуется уточнение
Комиссия за оплату покупок в магазине платежным стикером MTS
Добрый день!Я давно являюсь клиентом Тинькоф банка, имею две карты. В ноябре месяце мне бесплатно подарили стикер МТС PAY и сказали, что он бесплатный. К стикеру через приложение я подключил кредитную карту Тинькоф и расплачивался как и всегда покупками картой своего любимого Банка. Однако, при каждой покупке списывалась комиссия в размере 390 рублей!!! Т.е. вы покупаете конфету за 50 рублей и у вас комиссия 390 рублей, итого конфета уже стоит 440 рублей. И списивание идет при каждой покупке. В один день оплачивал этой картой раз 5, соответственно списание 5*390....Почти 2000 рублей. Суммарно с ноября месяца списали в качестве комиссии около 82000 рублей. При этом никакого смс уведомления о списанных средствах не было! Обнаружил совершенно случайно данную комиссию или если называть правильно - ограбление. Обратился в поддержку - мне сразу вернули 7 800 рублей в качестве лояльности. После настойчивых попытов и объяснений мне вернули еще 33 150 рублей. Т.е. половину только. Я ужасно разачорован и считаю, что Банк повел себя очень плохо и показал очень слабую клиентоориентированность, не говоря уже о человечности. Я привел в Банк многих клиентов, сам исправно пользовался услугами Банка и всегда выполнял свои обязательства перед Банком. Я никак не мог догадаться, что за пользование стикером другого Банка взимается такая комиссия. Считаю, что это ограблению и буду жаловаться в ЦБ и отказываться от услуг этого Банка и рекомендовать в дальнейшем как Банк, который не дорожит своими клиентами.
06.05.2025
Ответ принят
Не люблю жаловаться, но скорее всего это жалоба
Банк отказывает мне в принятии обращения , для предоставления официального ответа... предоставьте мне официальный ответ, где будет написано что такой-то обратился в банк, с просьбой отменить ошибочный перевод и вернуть не принадлежавшие мне средства... где будет написано что банк не может этого сделать и рекомендации по урегулированию данной ситуации... если вы настаиваете, что бы я самостоятельно вернул данные средства, прошу предоставить реквизиты для перевода желательно в ответе, за подписью представителя претензионного отдела, подобный ответ можете направить на почту.. в других банках это не создает столько проблем.. а я на второй день как стал клиентом , уже переписываюсь с представителем на банки ру 
06.05.2025
Требуется уточнение
Не могу перевести деньги с накопительного счета молодежный
сегодня сделал себе накопительный счет молодежный, сразу закинул 5000 рублей хотел перевести себе на карту но при попытке перевода пишет : проводится проверка безопасности, повторите операцию через 24 часа
06.05.2025
Ответ дан
Процедура банкротство
Здравствуйте,30 апреля поступили деньги на карту озон,у меня идёт процедура банкротства,мой финансовый управляющий отправил документы на перевод денежных средств на карту Тинькофф, сегодня уже 6 мая а ответа нет.Финансовый управляющий тоже ждёт, через сколько банк соизволит перевести деньги на другую карту.В поддержку пишешь толком нечего не объясняют.
06.05.2025
Требуется уточнение
Списана комиссия за переводы
Списана комиссия за переводы , хотя приложение выдавало что комиссии нет ! Фото приложу , вернули только за один перевод комиссию остальные отказываются возвращать 
06.05.2025
Ответ дан
Заблокировали счет без моего ведома и без уведомления меня об этом
Добрый день! Сегодня (06.05.2025) при соверешнии перевода денежных средств с карты вышло сообщение "Недостаточно данных для совершения платежа". Никакие действия с деньгами я сделать не могу. Путем долгих разбирательств с поддержкой мне сказали, что мой договор заблокирован ориентировочно с 29.04.2025, а вместе с ним и счет. Для разблокировки необходима встреча к представителем банка. Встреча с представителем возможна только на следущий день. Причину блокировки счета мне так и не назвали. Получилась ситуация, что мне сегодня гасить данными деньгами ипотеку, а я сталкиваюсь с блокировки договора, о котором ни то, что я не знаю, так еще и операторы не могут дать адекватный и информативный ответ на данную ситуацию. На каком основании мне заблокировали договор и счет? На каком основании меня об этом не проиформировали никаким образом? 
06.05.2025
Ответ дан
РСХБ испортил мою репутацию на светофоре. Два года работаю и был у меня зелёный статус. Теперь жёлтый и метка по фз-115
Я не хочу портить ваш хороший рейтинг на банки ру, Яндекс и Гугл картах, уже я смотрю кто то до меня влепил вам единицу.Прошу вас убрать свой страйк.Я не обслуживался у вас как ИП Лишь недавно открыл карту как физ.лицо по рекомендации.И мне заблокировали счёт с деньгами из-за нескольких небольших переводов человеку который тоже зелёный по фин мониторингу.Прошу исправить это недоразумение.Я 
06.05.2025
Заблокировали счет в банке, я работаю в Озоне, как разблокировать счет? В чате банка рикто не отвечает по телефону не дают информацию
Заблокировали счет в банке, я работаю в Озоне, как разблокировать счет? В чате банка рикто не отвечает по телефону не дают информацию
06.05.2025
Ответ дан
Мне по номеру карты и номеру телефона не смог клиент отправить перевод на альфа банк.Списав на мошенничество, другой человек смог.С чем связано
Мне по номеру карты и номеру телефона не смог клиент отправить перевод на альфа банк.Списав на мошенничество, другой человек смог.С чем связано
06.05.2025
Ответ дан
Проблема с выводом средств
Приветствую Мне заблокировали счет по непонятным причинам, пришлось выводить средства, указал подходящий БИК банка и номер счета При выводе средств выдает ошибку, не понятно с чем связано, прошло около месяца, как быть?
07.05.2025
Требуется уточнение
Несанкционированное списание средств
Произошло списание на сумму 999р за подписку assistan-ai.b, ранее ничего подобного не оформляла. Источник подписки найти не удалось, чтобы хотя бы удалить данные карты оттуда.В чеке операции указана организация:Оплата в assistant-ai.b G OMSK RUS
07.05.2025
Ответ дан
Не поступил перевод
мне отправили перевод по номеру карты перевод не поступил что делать на 3500 рублей 
07.05.2025
Ответ дан
Приостановлены операции по счету
На счету находится сумма, с которой я ничего не могу сделать. 06.05 банк по непонятным причинам остановил все операции, снятия, пополнения, оплату. Для решения вопроса нужно обратиться в чат, но "о чудо" поддержка молчит второй день, попытки дописаться не увенчались успехом, на протяжении всего дня 06.05 и 07.05 мне не отвечают.
07.05.2025
Ответ дан
Процедура банкротство
Доброе утро, втечение какого времени переведут деньги на другую карту?
07.05.2025
Требуется уточнение
Списали деньги с карты
Добрый день.Вчера , 6 мая 2025 года с моей карты Сбербанка сайт знакомств lov.chat без моего ведома списал 290 р.Как можно их вернуть? Вроде бы мелочь , а неприятно.Спасибо.
07.05.2025
Ответ дан
Почему клиент сбербанка не может отправить мне деньги на Юмани?
Здравствуйте! Почему клиент сбербанка не может отправить мне деньги на Юмани? Переводит 50 тыс. руб., а пишет что я якобы мошенница, хотя подозрительных операций не было никогда и юмани идентифицирован полностью.Перевод этому получателю невозможен, т.к. высокий риск мошенничества. Если вас попросили перевести деньги или перейти по неизвестной ссылке, рекомендуем прекратить общение. Возможно, вас пытаются обмануть. Вы можете повторить операцию через 24 часа. 
07.05.2025
Ответ дан
Отказали в предоставлении информации о номере транзакции на горячей линии
Добрый день. Сегодня мною был проведен платеж на счет Мосэнергосбыта. Платежа компания не видит и запрашивает номер проведенной транзакции. При обращении мною на горячую линию в получении данной информации не только отказали, но и не дослушав меня сотрудник попрощался и положил трубку. Прошу прокомментировать и пролить свет на информацию, как получить данную информацию, не прибегая к походу в банк. К данному сотруднику прошу принять меры!
07.05.2025
Ответ дан
Прошу оформить чаржбэк по операции или дать письменный отказ
Добрый день. Я 24.04.2025 планировал совершить покупку с доставкой на Авито. Был оформлен заказ (№70000000252118752 на сумму 2246 рублей) и через 5 минут отменен продавцом по причине отмены заказа. Далее был сформирован новый заказ (№70000000252195887 на сумму 1644 рублей) и уже получен мной. Деньги за отмененный заказ не авито, не банк не желают возращать и занимается "футболом" авито-банк, типо ваши деньги, это ваши проблемы вы и разбирайтесь обратитесь туда/сюда. Надоел этот "футбол", сделайте чаржбэк по операции и закройте тему в оперативном порядке! Не хотите этого делать напишите письменный отказ. Далее прошу так же ответить на вопрос у кого в данный момент находятся мои денежные средства? Кто получил процент с оборота моих денежных средств? Прошу так же вернуть мне этот процент, так как это является незаконным обогащением за мой счет.Так же уточняю, что все скриншоты были отправлены в обе стороны и были заданы уточняющие вопросы о понимании ситуации операторам (они низкоквалифицированы к сожаленью).
07.05.2025
Ответ дан
Когда ожидать возврат денежных средств?
Здравствуйте. Ашан списал деньги за отмененный им заказ в интернет магазине. 6 мая был оформлен возврат денежных средств. В поддержке Ашана сказали можно отслеживать транзакцию по RNN 512309032111. Можете ли вы проверить по этому коду статус возврата?
07.05.2025
Ответ дан
Остановка действий по карте
Приостановили действия по карте. Все переводы с карты были произведены на личный свой счет в другом банке. Все открыто и прозрачно, но неожиданно появилась подозрительная активность. Звоню на горячую линию, автоответчик отправляет в чат. Пишу в чат, вообще никто не отвечает. Спустя сутки ответили, я начала присылать подтверждающие документы, в ответ мне отправили смс о том чтоб закрыть счет. Я не могу теперь в чат предоставить все чеки. А деньги повисли на карте. Это какой то кошмар
07.05.2025
Ответ дан
Ender love списали деньги
Подключала три дня назад пробный период подписки на стриминговом сервисе для просмотра фильма, сайт отказался работать, я просто с него вышла, а сейчас оказалось, что это была подписка на сервис ender love, 07.05.2025 списали 989 рублей за подписку. Почитала информацию и поняла, что от сервиса нет смысла ждать возврата. Очень прошу помочь вернуть деньги... 
07.05.2025
Ответ принят
Как открыть вклад или накопительный счет
Как перевести деньги для открытия накопительного счета? На сайте озон банк не даёт перевести более 600000р. И повысить уровень. При попытке повысить уровень направляет снова получить карту или назначить встречу с представителем банка
07.05.2025
Ответ дан
списание денежный средств
прошу помочь вернуть деньги в размере 990 рублей за списание подписки. я оформляла подписку на 1 рубль в неделю,дальше я не подключала подписку на месяц,за которую у меня как раз таки и списали деньги.
07.05.2025
Ответ дан
Списание денег с карты
Добрый день!Сегодня 07.05.2025 ночью в 2:19 произошло списание с карты на сумму 999р за подписку assistan-ai.b, Я ничего не оформляла.В чеке операции указана организация:Оплата в assistant-ai.b G OMSK RUSПодскажите, пожалуйста, как вернуть деньги обратно?
07.05.2025
Ответ принят
Заблокировали счёт другу и не отвечают поддержку
Вы можете помочь то у поддержки хамское отношения к клиентам банка Ничего не хотят делать молчат пишешь игнорят срочно нужны деньги которые там лежат а ничего не могу сделать помогите чем-нибудь 
07.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Жалоба на Озон банк06.05.2025г. банком была заблокирована моя карта по причине сомнительных операций. 06.05.2025г. я отправил все необходимые банку пояснения и документы для подтверждения законности моих операций и разблокировки.Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком.Такие действия нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карты была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карты я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств.Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять все блокировки с меня в банке!
07.05.2025
Ответ дан
Когда ожидать возврат денежных средств?
Если нельзя проверить по номеру RRN, тогда для чего магазин прислал мне этот номер? В течение 30 дней??? Везде пишут и магазин в том числе, что срок обработки возврата занимает до 5 дней, но чаще всего это происходит намного быстрее. Обычно если есть какие-то возвраты всегда возвращались мне менее чем через сутки. Придется наверное в Роспотребнадзор жалобу писать! 
07.05.2025
Ответ дан
кредит
пытались взять кто то
07.05.2025
Ответ дан
Заблокировали дебетовую карту
Доброе время суток. 30.04.2025 я как физ. лицо продал свои запчасти физическому лицу. Он мне перевел деньги на Сбербанк. При попытке перевода денег супруге, мне заблокировали счет. Написал два обращения 05.05.2025 и 06.05.2025, счет не разблокировали. Пояснений не дали. Прошу уточнить, когла вернут мои деньги.
07.05.2025
Ответ дан
Почему не работает рассрочка в ОЗОН
Здравствуйте, не давно наткнулась на то что нельзя перевести деньги с рассрочки ОЗОНА, а других есть такая функция ,почему ? Из за чего это может быть ?
07.05.2025
Ответ дан
как перевести деньги с накопительного счета?
Открыла накопительный молодежный счет, при переводе написано "проводится проверка безопасности, повторите попытку через 24 часа или обратитесь в офис банка", но прошло уже двое суток, что делать?
07.05.2025
Ответ дан
Безопасная сделка.
Добрый день. Почему ваши сотрудники дают ложную информацию об услуге безопасная сделка, почему информируют о зачислении денег в течении суток и когда в итоге ждать поступления денег?
07.05.2025
Ответ дан
человек не пожет мне перевети деньги
продаю на авито свою вещь бу, ценою 15 тыс.р. Покупатель хотел перевести мне по спб на Альфа ьанк из Сбера, где у него открыт счет эти деньги, однако банк отказал в переводе, указав что высокий риск мошенничеств и так далее. Я не торговец, не предпринимаель, и нахожусь в глубоком недоумении.. Прошу разобраться и устанить это недоразумение
07.05.2025
Ответ дан
УЖАСНОЕ ОТНОШЕНИЕ К КЛИЕНТАМ
Заблокировали деньги на счете без объяснения причин, оператор не отвечает, я не понимаю даже какие документы я должна предоставить если я пользовалась счетом исключительно в личных целях, пожалуйста операторы банка свяжитесь со мной!
07.05.2025
Ответ принят
оплата жку. интернет.мобильная связь
Я проживаю в новых присоединённых регионах РФ, обл Луганская . При попытке оплатить жку.интернет.связь не находит поставщика услуг. Можно их добавить, или в моём регионе не возможно ?
07.05.2025
Ответ дан
блокировка счета !!!
здравствуйте, залез сегодня с карты на п2п на бирже и улетел в блок, в чат предоставил все документы что попросили- в ответ игнор, деньги заморожены, завтра плата по кредиту а деньги у вас зависли, прошу ускорить процесс рассмотрения, либо закрыть счёт
07.05.2025
Ответ дан
Не предоставляют платежное поручение
Обычная ситуация. Платёж жку по реквизитам, не по куар коду. Обычно платил по куар коду, получал платежное поручение, 0 проблем. Оплатил по реквизитам, не обратил внимания что не предоставлено платежное поручение. Через месяц претензия от тсж, что нет оплаты. Хочу получить платёжные поручения и все. В чем сложность не могу понять?Голосовое обращения, с запросом платёжных поручений составил 2мая утром. 7мая уточняю статус, и какая-то не разбериха, говорят оно закрыто, без уведомления. Что происходит? Прошу выдать запрашиваемые платёжные поручения.
07.05.2025
Ответ принят
Списание денег с карты
Мне лучше сначала дождаться ответа по обращению или лучше сразу заблокировать и перевыпустить карту, чтобы еще раз не списали?
07.05.2025
Ответ принят
Не корректный срок рассрочки партнера.
Здравствуйте.Совершал покупку 07.05.25 у партнера подключив годовую халва десятка с акцией 0-0-24. Чек отсканировал, промокода нет. Акция в итоге не применяется срок не корректный и остался. Так и живем. Спасибо.#ЦБ#ЭльвираНабиуллина  
07.05.2025
Опять банк заморозил зарплату
Второй раз проблемы в Альфа банке за 2 недели: опять заморозили зарплату на счете. В выходные банк не работает, переводы не работают. Приложение банка сбрасывает настройки входа, заходишь по номеру карты - а там сюрприз: снять можно только 15000, остальную зарплату опять заморозили. Блокировку не снимают ни под каким предлогом, это просто безобразие! 
07.05.2025
Ответ дан
Оспаривание входящего перевода от третьих лиц.
Произошло поступление в Озон банк по СБП, от третьего лица неизветного мне. При обращении в поддержку через приложение банка, был дан ответ, что возврат переда должен сделать я самостоятельно. Однако мне известны случаи, когда по такой схеме действуют мошенники и обратный перевод подается как операции по финансированию терроризма. Поддержка банка неприклонна настаивает на переводе выполненным мной самостоятельно. Обращение в поддержку банка отправителя сообщили, что оспорить операцию могут только в банке получателя, то есть Озон банке. 
07.05.2025
Ответ дан
Не выплатили кэш тому, кто пригласил
Добрый вечер, Кристина! Можно-ли как-то у вас решить вопрос по ужасному обслуживанию Вашего банка? меня пригласил муж в конце января оформить карту вашего банка. Я оформила и пользовалась учитывая, что заинтересована не только в выплате по приглашению. В течении февраля я картой пользовалась. Покупок совершила вместо 5 тыс от 20. В марте выплат нет, в вашем чате предлагают подождать. И так третий месяц. В итоге муж создал заявку, ему приходит отказ, что якобы я не выполнила условия и не купила на 5 тыс. Он создает апелляцию, я звоню в параллель вам на гл. Те после моего звонка говорят что пригласил Белицкий А. Перечисляют 1 тыс рублей, а ему приходит отказ, что якобы я не выполнила условия! Как это так? Он звонит на горячую линию Вам его обращения не видят, хотя он перешел в заоаратного клиента к вам. Я работаю в практически такой же сфере где все всем недовольны, но в нашей компании такие вопросы как у вас по три месяца не решаются. Тому кто пригласил эта тыс за приглашение не важна, но отношение вашего банка по скотски к клиентам это факт. Примите меры и дайте ответ. Вы сами вынуждаете людей к таким обращениям. Извините. 
07.05.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги без ПД
Открыла карту в озон банке. Деньги на карту сбера без идентификации на ГУ или МТС возвращать отказываются. Им перевести можно, а обратно нельзя? Почему принудительно собирают ПД. Не собираюсь им ничего передавать
07.05.2025
Ответ дан
Озон банк неправомерно отказывается рассматривать НОВОЕ обращение на чарджбек
Я не спорю с тем ответом который был предоставлен ранее,НО это обращение в банк было сделано после получения товара ,когда он был ещё на руках и ответ был получен соответствующий. На данный же момент товар был возвращен в марте, деньги не возвращают, и по этой причине создавалось второе обращение. Т.е это ДВЕ АБСОЛЮТНО РАЗНЫЕ СИТУАЦИИ. И по правилам ПС мир на вашем сайте банка данная причина указана как одна из возможных для оспаривания операции или я ошибаюсь? почему вы отказываетесь сделать новый запрос в мегамаркет с связи с абсолютно иной ситуации- возвратом товара продавцу и нахождением денежных средств у самого мегамаркета, а не у продавца(что подтверждает сам мегамаркет документально)? Почему вы не хотите разобраться в ситуации? Почему вы не на стороне вашего клиента?Копировать предыдущий ответ который мне копировали постоянно ваши коллеги не надо. Просьба дать возможность создать новое обращение в котором я смогу приложить все необходимые доказательства того что эти 2 ситуации разные с его дальнейшем рассмотрением Обращение в ЦБ было направлено, скоро будут написаны статьи на vc ru и других платформах
08.05.2025
Ответ дан
Не списывается картотека
Не списывается картотека, денег на счету более чем достаточно, вся работа встала, платежи не проводятся. От баника только, ждите до 14.05. Нет возможности столько ждать, нужно производить оплаты контрагентам.
08.05.2025
Активация карты или вывод средств
Варвара доброе утро. подскажите пожалуйста как активировать карту озон гражданину Украины,карта на руках на нее перевели 500р через сбербанк,а воспользоваться картой Озон не можем.если нет возможности активации(она очень нужна)как бы вывести обратно деньги на сбер или оплатить с нее что либо на Озоне.спасибо
08.05.2025
Ответ дан
Не приходят СМС на смартфон
Не приходят СМС при переводе физ.лицу денежных средств по номеру телефона. Приходит только ПУШ уведомление. За услугу взимается плата. Указано оплата и за ПУШ и СМС
08.05.2025
Ответ дан
Карта и счет заблокирован, без оснований !!! Вы оставили меня без денег на праздники !!!
5 мая наложили блокировку на мои деньги на карте. Формат операций был перевод с моей карты в Сбере и снятие с удобного для меня близкого банкомата ВТБ. Я ИП и банк потребовал предлставить выписки со счетов сбера и объяснить происхождение денег. Все предоставил, ноль реакции !!! С каких пор перевод самому себе является поводом для блокировки ? Вы оставили меня и мою семью без денег на праздники!!!
08.05.2025
Ответ дан
Списание денег с карты
Подскажите, пожалуйста, сколько дней занимает перевыпуск карты и сколько это стоит? У меня обычная карта Тинькофф Блек
08.05.2025
Ответ принят
Перевели деньги не на тот счёт.
Добрый день. Я являюсь инвалидом 2 группы и бегать по отделения за такой с виду не большой проблемой у меня нет возможности. 06 мая 2025 года мне потребовались 2000 рублей. Я попросила дочь перевести их мне на карту Альфа банка по номеру телефона. Дочь сделала перевод, но покупка не прошла так как денег было недостаточно. Дочь перевела ещё 1000 рублей, чтобы было наверняка (мы подумали что часть первого перевода могла съесть какая-нибудь комиссия), но и в этом случае денег для оплаты оказалось недостаточно. Мы были очень напуган, покупка была отложена. У меня возникли сложности. Я позвонила в банк где мне сообщили, что не смотря чюна то, что перевод был сделан по СБП по моему номеру телефона к которому привязана текущая карта, деньги попали на какой-то другой мой кредитный счёт, который я открывала лет 20 назад и уже давным давно не пользовалась, так как кредит был выплачен. Поняв мои возмущения, оператор помог мне закрыть этот старо давний счёт и перекинул деньги на основной счёт карты, но проблемы на этом не закончились. Так как покупка была не совершена, я захотела перевести деньги назад дочери, но не смогла. Почему-то в банке оказался зафиксирован номер телефона который мне не принадлежит уже 20 лет, и чтобы подтвердить номер на который я оформляла карту(!!!) и на который мне уже делали переводы(!!!) я должна ввести кодовое слово(!!!) которое я не задавала (!!!). Для восстановления кодового слова я должна ввести код из смс, который мне не приходит, потому что мой основной номер, другого у меня нет(!!) якобы не подтвержден в банке. Специалисты поддержи ничем помочь не могут. Ситуация полностью абсурдная. При получении текущей карты альфа банка я указывала свой текущий номер телефона., мне уже делали переводы по нему. Но, почему-то в какой-то момент Банк совершил ошибку и приплюсовал мне не существующий уже более 20 лет номер, даже не уведомив меня о том, хочу я этого или нет, принадлежит ли мне этот номер или нет, сделал его основным. На текущий момент я ничего не могу сделать с этими деньгами без посещения отделения Банка, который находится от меня на текущий момент очень далеко. Прошу разобраться в этой ситуации. Считаю данную ситуацию нарушением моих прав как клиента и как инвалида второй группы. 
08.05.2025
Ответ дан
Не поступили денежные средства
Здравствуйте! 21.04.2025 года, мне ошибочно перевели на счет в банке ВТБ 2500 рублей. Я обратилась в банк с личным визитом (Томск, Проспект Ленина 26) сотруднику передала реквизиты актуального для меня банка. Заполнила заявление на закрытие счета в банке ВТБ. Обещали в течение 10 дней мне поступят средства на актуальный для меня счет в другом банке, и счет в ВТБ закроется. 8.05.2025 средства мне так и не поступили! Почему так происходит?
08.05.2025
Требуется уточнение
Проблема с переводом между счетами.
Уже не первый раз происходит данная проблема. Средства на платежи по кредиту списываются только с рублёвого счёта, но веревести средства со счёта банковской карты на рублёвый счёт не всегда с первого раза получается. Операцию делаешь, а она не выполняется. Думаешь, что позже выполнится, но нет. Позже только из банка звонят и сообщают о начислении пени за просроченный платёж. Хотя деньги на карте есть, но не были переведены на рублёвый счёт.
08.05.2025
Озонбанк удерживает мои средства и не закрывает счёт. А также полный игнор.
Всем здравствуйте. Давно пользуюсь озонбанком, как и многие мои друзья, родственники, коллеги. Никогда никаких проблем не было. На днях после получения перевода, банк заблокировал все операции по счету. Я решил закрыть счёт и вывести деньги с этого банка. Очень долго игнорировали и только после создания поста на похожем ресурсе с описанием проблемы банк соизволил ответить. Запросили реквизиты - я всё предоставил и с того времени полный игнор, что по телефону, что в приложении, что по электронной почте. У меня просрочена ипотека. Пока ещё рабочий день - жду перевода от Вас. Надеюсь на скорейшее решение моей проблемы. 
08.05.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Анна, добрый день! 1 марта 2025 года мне заблокировали все счета в связи с 161 ФЗ.Ранее получала от Т-Банка информацию, что 03.03.2025 и 04.04.2025 Банком были направлены обращения в Банк России об исключении моего счета из списка ФИНЦЕРТа. На протяжении 2-х месяцев не было никакого ответа от Т-Банка, в связи с чем мной было составлено обращение в Банк России. Ответ прикрепила в дополнительной информации.В своем ответе Банк России утверждает, что Т-Банк направлял запрос на исключение моих данных из списка ФИНЦЕРТа, но форма запроса была составлена некорректно, и Банк России его отклонил и направил в Банк 07.05.2025 (уточните, вы получили его?).Прошу уточнить:– Почему запрос был оформлен неправильно?– Кто конкретно из сотрудников его готовил?– Планирует ли Т-Банк подать повторный, корректный запрос? Если да — когда именно? И как мне понять, что это будет именно корректный запрос? Получается, Т-Банк дважды направил в Банк России неверный запрос, теряя мое время.Прошу связаться со мной и направить в Банк России корректный запрос об исключении моего счета из списка ФИНЦЕРТа, направить мне номер запроса. В случае, если мне будет отказано, я буду вынуждена направить соответствующее заявление в прокуратуру, с приложением ответа ЦБ РФ, где говорится о вашей ошибке.
08.05.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Хорошо, можно ли с сотрудником Т-Банка составить обращение в ЦБ РФ об исключении из реестра? Мне важно, чтобы обращение отправляли от лица Т-Банка, а не от меня. 
08.05.2025
Ответ дан
ко кому нужно обратиться?
Мне пришло сообщение, что операция отклонена, и нужно обратиться к мвд, мне поможет сбербанк? 
08.05.2025
Ответ дан
не могу делать переводы людям, меня блокирует система безопасности банка
я приобрела земельные участки, стала переводить оплату продавцу, меня заблокировали. приехала в банк с паспортом, сняли блокировку. потом опять заблокировали при попытке перевода денег. я опять пришла в банк, блокировку сняли. сегодня опять стоит блок. я что так и буду ездить лично в банк по каждой операции на перевод денег?! прошу решить проблему
08.05.2025
Ответ дан
Дайте мне сделать перевод!
Сегодня 08,05,25 , получил карту платинум на 299 тысяч рублей. Карта мне необходима для оплаты работы моим сотрудникам, которые строят домик. Я понадеялся на ваш банк который может меня подстраховать деньгами, если у самого что то не получится. Столкнулся с следующей проблемой, после получения карты платинум я перевел деньги себе на крату блек, для того, чтобы после совершить оплаты моим работникам. Когда переводил 290 тысяч на СВОЙ ВТБ банк, получил блокировку платежа и карты. Спустя 4 часа и 5 менеджеров которые мне звонили - разблокировали, но при повторном переводе опять блокировка. Вы что издеваетесь надо мной????????? Мне необходимо оплатить услуги работников, которые завтра на праздник идут к семьям, ужасный банк и ужасное обслуживание!!!! Дайте мне возможность перевести мои деньги! 
08.05.2025
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ 264 тыс НА МЕСЯЦ !!!!
Добрый день ! Я перевёл деньги с карты Т-банка 30.04.25, банк приостановил перевод , потребовал подтвердить звонком - беседа с сотрудником и далее по видеозвонку также. Более того даже личная встреча у меня с представителем банка 1 Мая состоялась в Краснодаре- а я приехал на отдых ! банк ничего конкретного не ответил но карту заблокировали! И я на отдыхе в отъезде и остался без денег ! 264 тыс моих денег Т-банку оказались нужнее ! звонки в банк с просьбой ускорить решение вопроса - не помогли ! Мне прислали сообщение - рассмотрят до 01.06.2025- через месяц !!!! Добавлю что я клиент этого банка много лет ! Банк распоряжается деньгами клиентов по своему усмотрению не слыша их - таков итог !
08.05.2025
Ответ дан
Попытка списания денежных средств с карты
08.05.2025 была попытка списания денежных средств в размере 999 рублей RK*IP COS SERGEJ LEONI MOSCOW RUSНикаких подписок оформлено не было. В списке подписок карты, указанных в приложении банка, таких реквизитов тоже нет. Как узнать, за что производится списание и отключить его?
08.05.2025
Ответ принят
Платеж отклонен в целях безопасности
Как долго продолжится заморозка счета в целях безопасности? Подскажите пожалуйста.Сегодня поменял номер телефона, привязанный к карте, и карту с Открытия на ВТБ.
08.05.2025
Мышеловка для ваших денег, которые блокируют на сутки
Моя супруга захотела открыть вклад, повелась на высокий процент. У нее закрылся вклад в другом банке и она перевела все средства от вклада на свой карточный счет в Альфе.Однако "новые деньги" для Альфы оказались старыми. И вместо 22% у нее по факту было предложено меньше 19% годовых!Но вопрос не в этом, а в том, что с доверенного устройства, вход в который осуществляется по коду, по факту вовсе не доверенное. И вернуть свои средства обратно нельзя. Перевод заблокирован на 24 часа!Техподдержка в чате рассказывает сказки, что ничего нельзя сделать и тупо уходит от решения проблемы. Отменить транзакцию и вернуть деньги обратно они тоже не хотят. Главное денежки получить и покрутить немножко, а прикрываются ересью про доверенные устройства и "автоматической системой".Никогда не пользуйтесь этим Альфа-дном, если не хотите остаться без собственных средств.
08.05.2025
Перевод денег на карту по ошибке
Перевела деньги клиенту на Т-банк со Сбербанка по ошибке, а карта получателя арестована по причине долга. Что можно сделать, скажите пожалуйста 
09.05.2025
Ответ дан
Пополнение озон карты
Переводила со сбербанка деньги в сумме 300 рублей на озон карту. Деньги не пришли. В Сбербанке ответили, что деньги ушли. В озон банке сказали , что я напутала с аккаунтами.
09.05.2025
"Фантомные" списания денег со счета
"Мы не можем вернуть деньги за операции, поскольку их сделали в личном кабинете или приложении."Вы можете объяснить, как технически возможна такая операция, если допустить, что это делают третие лица (карта была перевыпущена в прошлый раз; в приложении установелна двухфакторная авторизация)?"Не можем сообщить реквизиты получателя, так как это банковская тайна"Я не спрашиваю вас реквизиты получателя. Я спрашиваю, почему по конкретно этой операции в информации о переводе нет никаких реквизитов получателя (при этом по другим операциям реквизиты есть). Как вообще в принципе возможно технически совершить перевод без указания номера телефона, карты или счета?Как может являться банковской тайной информация о получателе перевода, который я вижу в СВОЕМ аккаунте?
09.05.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"