Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Вопрос по неправильному распределению досрочного платежа в счет услуги "Перевод баланса"
Здравствуйте! Вижу, что ранее к Вам уже обращались с ситуцаией, когда платежи, внесенные в кредитную карту, сначала шли в счет "Перевода баланса", при этом были и другие расходы. Поясните со ссылками на законодательство, где указано, что весб платеж обязательно идут сначала в счет погашения "Перевода баланса"?Меня не интересует ответы, что вот просто в Вашем банке вот так. Требую ответ на вопрос, подкрепленный законодательством.
09.07.2025
Ответ принят
В какой банк ушёл перевод?
Понятно. Подскажите, пожалуйста, как с ними связаться. Может есть адрес электронной почты или телефон. На сайте этой информации я не нашёл. С уважением.
09.07.2025
Ответ дан
Списание средств сервисом smart glocal
Добрый день! Утром произошло три списания средств с Сервиса Smart Glocal на сумму 6122,33 (каждое списание) в общем 18366,99 . подписку у них я не оформлял, карту заблокировал, помогите вернуть деньги.
09.07.2025
Ответ дан
Блокировка счета-как снять немедленно
Заблокировали перевод денег за турпутевку, хотя я переводила в офисе банка, лично присутствовала . Никакие мошенники на меня не влияли .Сегодня последний день оплаты. Почему ВТБ не производит разблокировку. Мне необходимо срочно перевести деньги. Почему нельзя дистанционно провести эту операцию разблокировки, связавшись со специалистом банка в нашем г.Лодейное Поле. И когда рекламирует открывать карту, не предупреждает, что в случае ФорС мажор человеку придется ехать сотни км до офиса банка !!!!!
09.07.2025
Ответ дан
ошибочный платёж в Ваш банк
добр день, я вчера платёжным поручением ошибочно перевёл со Сбера деньги в сумм 19890,00 № 186 от 08.07.2025 г в Ваш банк, по вине сбоя в програмее Сбера плательщик ООО ПКФ СпецМетРесурс получатель как частное лицо, учредитель этого предпритятия, может можно помочь моему горю буду крайн признателен т.к. расчётного счёта вВашем банке у меня нет и не было с уважением
09.07.2025
Ответ дан
Приостановили операции по счету!!!!
Это вообще за гранью чего-то адекватного!!! обнаружила вчера вечером, что операции не могу совершать, сверху висит сообщение "причины и как исправить ситуацию - в чате", перехожу в чат, бот поедлагает решить двумя путями (ПРИЧИНЫ КСТАТИ НИКТО НЕ ОБЪЯСНИЛ), закрыть счет или предоставить документы и пояснения (че?), я попросила подключить оператора к диалогу, я жду ответа до сих пор, прошли почти сутки! Вы вообще в адекватн там или че? Вы понимаете, что вы ограничиваете человеку доступ к финансами и не даете возможности решить ситуацию?!? В чате просто ИГНОР! Это как вообще? мне где с бубном побегать, чтобы ответили ? Я буквпльно без денег осталась, вы не думаете о том, что у людей есть обязательства?! Вы если задумали творить то будьте на связи !!! Я жду ответа! Верните деньги мне мои!
09.07.2025
Ответ дан
Подгружают чужие счета в личный кабинет
День добрый!Адекватное объяснение происходящему возможно получить? О какой подписке вы говорите. Где тогда счета с 2024 года? Почему они начали подгружаться только с мая 2025 года? В личном кабинете в разделе Мой дом параметры совершенно другие. Если просмотреть историю - ни разу за весь период не было оплаты по данному коду плательщика (не учитывая спорную ситуацию). Настоятельно прошу отменить платеж, вернуть денежные средтва. Это уже похоже на мошейничество. Объяснить свои действия, работу ваших систем, как информационных так и сотрудников не можете. 
09.07.2025
Ответ дан
Подскажите, будет ли входить в беспроцентный период оплата кредитной карты сбербанка Озон рассрочки ?( при оплате обычной дебетовой картой мсс 5262 и считается покупкой ,оплата товаров и услуг)с кредитной картой также ?
Как мне быть уверенной,что покупка пройдёт под мсс 5262,я для этого и пишу в поддержку чтобы вы точно ответили 
09.07.2025
Ответ дан
Платеж по рассрочке OZON
Здравствуйте! Мне заблокировали возможность внести деньги по рассрочке в льготный период за то, что я внес обязательный платеж в расчетный день после 21:00, ссылаясь в чате приложения OZON на "технические особенности". Платеж менее 10 рублей посчитали просрочкой. Хотел бы решить данную ситуацию.  
09.07.2025
Требуется уточнение
Заблокировали банк при переводе денег,подтвердить не могу нахожусь в зоне сво выбрал блокировку и вывод денег на Сбербанк Ответа нету больше 2 дней,это последние мои деньги как выживать если даже ответа не дают по работе с моим вопросом
заблокировали банк остались 200.000 р указал банк для вывода и блокировки счета ,ответа нету более 2 дней хотя поддержка должна отвечать в теченте 48 часов говорит оператор горячей линии 
09.07.2025
Требуется уточнение
Сплит Яндекса банка
Оплатила сплит, как обычно с карты стороннего банка, потому что на карте Пэй арест. Яндекс в одностороннем порядке, без предупреждения по неизвестным причинам перевели деньги не на сплит карту, а зачислили на карту Пэй. Поддержка ничего внятного не пишет, ждите... А чего ждать? Просрочку по Сплиту? 
09.07.2025
Ответ дан
Сплит Яндекса банка
Моей вины нет, что Яндекс зачислил деньги на карту Пэй. Поддержка молчит, ЖДИТЕ. Прикрепляю номер обращения, что мне скинули в поддержке. Я смотрю на сайте, я не одна такая, у меня нет больше денег платить повторно, соответственно будет просрочка и не по моей вине
09.07.2025
Ответ дан
Почему заблокировали счет
Здравствуйте, заблокировали причину не знаю, даже СМСкой не предупредили что мой счет заблокирован, а деньги туда капали, что делать, как вывести. 
09.07.2025
Ответ дан
Как снять деньги со счёта без карты
Здравствуйте, у меня заблокировали профиль, номер161ФЗ зайти не могу. На счёту лежать детские пособия как снять их карты нету. Ездила в Горно-Алтайск в Альфа-Банк у них нет кассы что бы снять наличными
09.07.2025
Ответ дан
После блокировки ДБО невозможно закрыть вклады и вывести средства переводом
27.06.2025 Досрочно закрыла 3 вклада на 200 т.р. и попыталась перевести средства по СБП в другой банк. Совкомбанк заблокировал учетную запись ДБО. По телефону горячей линии делали видимость, что пытаются помочь, но в итоге пришлось ехать в отделение и писать заявление.30.06.2025 После уточняющих звонков из банка мне и супругу, учетку разблокировали, смогла войти в мобильное приложение. Но увидела статус блокировки(ареста) на карте и Онлайн-копилке. Вывести средства не удалось. Вклады, которые хотела закрыть 30.06.2025, автоматом пролонгировались на 3 месяца. Через чат зарегистрировали сообщение, по которому 03.07.2025 ответили, что необходимо приехать в отделение и написать заявление, что предупреждена о риске мошенничества.06.07.2025 Я посетила отделение и написала это заявление.07.07.2025 карту и Онлайн-копилку разблокировали. НО! Перевести средства с копилки на карту невозможно, отображается ошибка "Проверьте доступность сети Интернет на вашем устройстве или попробуйте позже". Хотя в обратном направлении средства переводятся без проблем и никакой интернет тут ни при чём. Так же невозможно закрыть вклады и вывести средства на карту или Копилку. Операторы просят селфи с паспортом и делают попытку закрыть вклады на своей стороне, но сталкиваются с "временными техническими проблемами". Регистрируют обращения, приходят бестолсковые ответы, что вклад можно закрыть самотоятельно в приложении или отделении банка. Банком созданы искусственные препятствия для вывода моих денежных средств с вкладов. Никогда никому не посоветую для хранения денег Совкомбанк. В других банках разблокировка занимает 10-15 минут.
09.07.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту, ограничили переводы
Заблокировали счет сказали обратится в чат, обратился бот позвал оператора, оператор молчит уже более десяти часов, позвонил на линию два раза, один оператор говорит что он не занимается данным вопросом ожидайте ответа в чате, при втором звонке оператор сказал ожидать ответа в течении 48 часов, ребят это у меня зарплатная карта завтра приходят отпускные и зарплата, как мне теперь быть как разблокировать счет, как поехать в отпуск разблокировать счет! Операторы молчат, какие подозрения на операции, мы коллективом собираем на подарок руководителю, так как сотрудников много удаленно у нас по всей стране вот и были данные транзакции, есть часть транзакций с букмекерских контор (развлечения, ставки на спорт итд) какой терроризм, какие подозрения на операци? даже если вы заблокировали счет из-за развлечений по бк, у нас их по федеральным каналам рекламируют, разблокируйте счет там мои деньги мною заработанные и часть денег моих коллег!
09.07.2025
Требуется уточнение
Блокировка от банка по 161 фз
В своем сообщении выше, я ранее писал что уже отправлял такое обращение в ЦентробанкНо получил отказ, аргументированный тем что Альфа-банк против разблокировки
09.07.2025
Требуется уточнение
Алименты на номинальный счёт
Здравствуйте. Ребёнок под опекой, ему по суду назначины алименты. Мать выплатила всю сумму через пристава. Пристав отправляет деньги на номинальный счёт ребёнка. А они возвращаются обратно. Открыли новый счёт тоже номинальный. И опять пристав говорит что на этот счёт невозможно зачисление. В банке все проверили все хорошо со счётом. Что делать в этой ситуации? 
09.07.2025
Ответ дан
Заблокировали банк при переводе денег,подтвердить не могу нахожусь в зоне сво выбрал блокировку и вывод денег на Сбербанк Ответа нету больше 2 дней,это последние мои деньги как выживать если даже ответа не дают по работе с моим вопросом
банковский счет на закрытие деньги мне вернут в каком времени
09.07.2025
Требуется уточнение
Не пришли деньги, при переводе по СБП.
Пятого июля перевела себе 30000 рублей по СБП, из Газпромбанка в Альфа банк, но денег всё ещё нет, Гпб предоставил чек, и справку о переводе, но операторы в чате считают меня за дуру, и пишут что там нет моего телефона, не написано что Сбп т д, и так уже много дней,там вся информация есть, от и до, почему они врут? Совершенно не компетентная поддержка, сплошные отмазки, помощи ноль, их тактика затянуть время, а потом выждать когда человек выйдет из чата,и написать какую то ерунду, я уважаю этот банк, Альфа банк не берите таких операторов, они вам имидж портят, прошу вернуть мне мои 30000 составьте обращение в СБП чтобы найти мои деньги, Газпромбанк пишет что все вопросы к Альфа банку, они 
09.07.2025
Ответ дан
платежи и переводы с карты на карту
я обращался уже к вам по своему вопросу сейчас мне пришел перевод 5000р омри зачислен на мою карту и сразу оменил зачесление 5000р омр что это было я останусь без денег
09.07.2025
Ответ дан
Как скачать чек за 2021 год?
Добрый день! Необходимо скачать чек за 2021 год нескольких переводов, но доступен только от 2022 года. Как можно запросить?
09.07.2025
Ответ дан
T-Банк списывает и блокирует доступ к декретному пособию — это нарушение закона
Здравствуйте. Обращаюсь с жалобой на действия T-банка, которые считаю незаконными и возмутительными.На мой счёт в T-банке поступило декретное пособие — это целевые государственные выплаты, предназначенные для ухода за ребёнком. Согласно законодательству РФ (в частности, ст. 101 ФЗ №229 «Об исполнительном производстве» и разъяснениям ЦБ РФ), на такие выплаты не может быть обращено взыскание, и банк не имеет права списывать с них какие-либо задолженности, комиссии, штрафы и т.п.Несмотря на это, банк уже третий день подряд удерживает с моего счета суммы, ссылаясь на "просрочку", и при этом полностью блокирует возможность перевести или использовать эти средства даже на нужды ребёнка. Мне отказано даже в переводе остатка на другую карту.Это нарушение моих прав и прав моего ребёнка. Я неоднократно обращалась в поддержку T-банка, но проблема до сих пор не решена, и с моего счёта продолжают списываться деньги. Никаких официальных объяснений или внятной позиции банк не предоставляет.Прошу Banki.ru зафиксировать мою жалобу, а также помочь в решении проблемы и восстановлении справедливости. Такие действия со стороны банка — это грубое нарушение закона и прав граждан, особенно находящихся в уязвимом положении в период ухода за ребёнком.Надеюсь на скорейшее вмешательство и восстановление доступа к моим средствам.
09.07.2025
Ответ принят
Заблокировали карту, ограничили переводы
Мне зарплата приходит на карту вашего банка, у меня билеты куплены, как я буду пользоваться своими же деньгами, как я сниму свои отпускные с зарплатой завтра, мне реквизиты нужно теперь менять? Что происходит кто поиснит мне, как мне семью кормить я без денег остался! Вы что творите... закрывайте счет переводите денежные средства в другой банк, пришлите ссылку в чат на закрытие счета с переводом! Я бывший сотрудник Тинькофф банка (представитель) проработал 4 года, такого извините беспредела не встречал ещё, так ещё и на вашем маркетплейсе товаров покупал и покупаю не на маленькие суммы.
09.07.2025
Требуется уточнение
Ограничение по валютному счету после открытия
Здравствуйте! Гражданка Белоруссии, открывала моментальную карту в Россельхозбанке (юани). Заплатила за получение карты 4500 рублей. Кстати, сотрудник не сообщил, что выпуск именной карты будет бесплатный. Суть вопроса не в этом, но это уже неприятно.Суть вопроса такова: спустя четыре дня после открытия счета от оператора колл-центра я узнаю, что у меня ограничение по счету. Я обратилась в банк и причину ограничения сказать мне не смогли.При этом рублевый счет доступен, карта в приложении указана как активная, переводить (менять юани на эту карту) я могу, а вот снимать или переводить с нее нет. В ходе общения с представителями поддержки в мобильном приложении мне было сказано, что ограничения были введены 4-го июля, то есть непосредственно в день открытия счета. Меня об этом никто не уведомлял.Решить проблему в банке не смогли от слова никак - 4 часа я прождала в отделении, но кроме заявлений от управляющей, что они с таким сталкиваются впервые, ответа я не получила.Почему я, заплатив не малую сумму за кусок пластика, не могу получить услугу? Это же моментальная карта. Почему технические сложности не решаются оперативно, и почему сотрудники банка в отделении не могут назвать причину ограничений?
09.07.2025
Заблокировали карту
Как вывести деньги с озона банк, заблокировали карту и не дает вывести 
09.07.2025
Ответ дан
Вывести деньги с счета
Я не нахожусь на теретории РФ но мне нужно срочно вывести деньги с озон банка,как это сделать удаленно без заявлений?так как у меня нету возможности их сделать Алекссев Денис БорисовичМой номер счета в озон банке-40914810000021334813БИК(озон банк)-044525068Реквезиты куда хотелось бы вывести средства как можно скорее Т банкФио Алексеев Денис БорисовичСчет-40817810900114579599Бик-044525974Надеюсь на вашу помощь🙏
10.07.2025
Требуется уточнение
обманули с переводом пенсии в втб банк
Повелась на акцию "переведи пенсию в втб и получи 3000 рублей. Я специально проишла в офис, что бы не было проблем с переводом. Оператор мне помогла и мы вместе все сделали. Пенсию из другого банка перевела( в апреле уже получила песию в втб), покупки определенные сделала и выполнила все условия. Жду зачисления 3000 на счет и вуаля...нет денег. Проходит месяц, 18 апреля обращаюсь в поддержку с этим вопросам. Мне оператор Алина ответила, что промокод применен и пенсия поступит до конца мая или июня. (прикрепила скрин отвнта банка.)Жду. А денег нет. 20 июня снова пишу в поддержку. Ответ-не применился промокод и вознаграждение не получите. 18 апреля опрератор Алина проверила, что промокод применен, а 20 июня оператор Алия увидела , что промокод не применен. Это как? Молодцы. Ладно мошенники обманывают, но банк тоже обманывает, получается, что тоже мошенники. Не верте этому банку-обманут.
10.07.2025
Ответ принят
Не прошло зачисление на Озон карту из банкомата Сбербана
Здравствуйте! Скажите деньги до сих пор мне не вернули, 4 Суток прошло, которые съел банкомат сбербанка. Как мне проверить обращение от Сбербанка, если у меня нету сбер онлайн. Можете посмотреть ? - №250709-7000-250685
10.07.2025
Ответ дан
Как разблокировать счет Озон банка
Добрый деньпроизошла не приятная история временно приостановили действия по озон карте теперь не могу вывести от туда деньги в чате не отвечают телефон не доступен как быть ?
10.07.2025
Ответ дан
банкомат "съел" деньги, долго решается вопрос
Здравствуйте. 06.07.2025 в 16:25 пыталась положить деньги в банкомате сбербанка на карту озон банка, в лоток положила деньги, начался пересчет и банкомат выдал ошибку, обращайтесь в банк выпустивший карту. Позвонила в сбербанк, сказали писать в озо, написала, описала всю ситуацию, все данные, адрес, номер банкомата. Ответили что направили обращение в сбербанк, прошло 4 дня с момента неудачного пополнения. И возникает вопрос что мне делать? Почему за 4 дня инкасации банкомата не было? Причем что банкомат находится в районе где много домов и там этот банкомат единственный. Почему озон не обозначает в обращении важность ситуации? Я ПОЛОЖИЛА СВОЮ ЗАРПЛАТУ! НА ЧТО ВЫ МНЕ ПРИКАЖЕТЕ ЖИТЬ??? ЭТО КАКОЕ ТО ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО!!!  номер обращения: 49289223банкомат находится по адресу: Ростов-на-Дону, тружеников 80номер банкомата: 600 289 96
10.07.2025
Требуется уточнение
необоснованная блокировка счета
здравствуйте, хотелось бы узнать по поводу ипотеки, пока вы там решаете а у меня там пеня насчитываеться и кредитная история испорчена по вине банка,
10.07.2025
Ответ дан
Забрали пенсию полностью.
Сегодня мне пришла пенсия на дебетовый счет этого банка. Они заблокировали карту. Я пенсионер, у меня пристав даже возвращал деньги. Вы меня оставили без лекарств без нечего. У меня нет возможности сейчас платить.  
10.07.2025
Ответ дан
Вывести деньги с счета
Так а как мне сделать эти документы если я не нахожусь на теретории РФ?Это полное мошенничевство,какое права вы имеете заморозить деньги и держать уже их год просто не за что,я буду обращаться в суд Я уже год не могу пользоваться своими средствами!!! То что я отправил письмо нажимал специально в надежде на то дадут еще какой то вариант ответа ведь в сам чат никак не написать и в банк не позвонить,это полнейший скам,как я должен находясь в Стамбуле сделать все эти документы?Да ладно сделать как я их вам отправлю?Должен быть же способ снять деньги удаленно,объясните какое право вы имеете блокировать деньги на столь долгий срок не просив какие либо доказательства,это не правильно,и если вы не захотите решать по хорошему будем судится,с моим адвокатом мы поимеем с вас в три раза больше денег,давайте по хорошему,я не могу больше ждатьВарвара Долинина, Так а как мне сделать эти документы если я не нахожусь на теретории РФ?Это полное мошенничевство,какое права вы имеете заморозить деньги и держать уже их год просто не за что,я буду обращаться в суд Я уже год не могу пользоваться своими средствами!!! То что я отправил письмо нажимал специально в надежде на то дадут еще какой то вариант ответа ведь в сам чат никак не написать и в банк не позвонить,это полнейший скам,как я должен находясь в Стамбуле сделать все эти документы?Да ладно сделать как я их вам отправлю?Должен быть же способ снять деньги удаленно,объясните какое право вы имеете блокировать деньги на столь долгий срок не просив какие либо доказательства,это не правильно,и если вы не захотите решать по хорошему будем судится,с моим адвокатом мы поимеем с вас в три раза больше денег,давайте по хорошему,я не могу больше ждатьНу же?Я ожидаю ответа
10.07.2025
Требуется уточнение
Снижение процентной ставки
Здравствуйте, всегда во время платил за кредит (целый год) и выполнял условия оборота, но так случилось что не получилось выполнить условия оборота один раз из за того что уезжал из города и не было связи с 26.05 по 25 июня… Из за этого повысилась процентная ставка, и плата за кредит увеличилась?Пожалуйста, очень прошу вернуть процентную ставку какая была ранее, 10,2%. Больше просрочки не повторится. Прошу войти в мое положение.При оформленим кредита сотрудник банка говорили что Совкомбанк идет на встречу клиентам, надеюсь на ваше понимание
10.07.2025
Ответ принят
Карта в блоке, телефон в черном списке, в чате молчание
Карта 3 сутки в блоке. Все что просили предоставлено. Похоже, номер внесен в черный список, т.к с другого номера набор идет. Пошел удостоверить личность, там никто ничего не знает, звонили куда то, там говорят ставьте программу, а там бабауля, чуть в обморок не падает. ушел оттуда ни с чем. блок на телефон это конечно круто. чуть не открыл расчетный счет там для фирмы, очень уговаривали. тут ладно свои, так вот заблокируют чужие и спрячутся. делайте выводы. похоже на развод какой-то. 
10.07.2025
Ответ дан
Альфа-Банк не живет ни по моральным ни по человеческим нормам
Создавал уже пост про Альфа-Банк, который не позволил мне пополнить счет через СБП из-за блокировки, чтобы вовремя погасить кредитную карту и не выйти из льготного периода. Писал об этом в поддержку. Поддержка предложила подойти в офис банка и через кассу пополнить. Банку была приложена справка, что я не мог посетить отделение банка, либо пополнение через реквизиты (деньги дойдут только через несколько дней минимум). На следующий день, когда льготный период окончился, прямо с утра, мне накинули долг в размере 26 тысяч рублей от суммы лимита в 90к.Банк всячески игнорирует тот факт, что я ему предоставил справку о здоровье, я просто не мог физически посетить отдление и пополнить из-за проблем со здоровьем. В 3-ех ответах банка (в том числе от Лилипео), мало того, что они все под копирку, так ещё и ни слова про то, что БАНК НЕ СМОТРЯ НА ТО, ЧТО КЛИЕНТ ПРЕДОСТАВИЛ СПРАВКУ С ПЕЧАТЯМИ О ПРОБЛЕМАХ СО ЗДОРОВЬЕМ, ВСЕ РАВНО СЧИТАЕТ, ЧТО КЛИЕНТ ОБЯЗАН ЗАПЛАТИТЬ ПРОЦЕНТЫ В РАЗМЕРЕ 26 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ.Татьяна Лилипео, вы 3 дня назад удалялись за ответом и вернулись ко мне спустя 3 дня с тем же самым ответом. И о чудо, вы тоже ни слова не говорите ни про то, что не смотря на то, что с вашей подачи клиент не может пополнить счет или имея справку и не может физически посетить ваш офис, чтобы добросовестно погасить долг, вы считаете, что банк в праве начислять проценты и не давать клиенту возможность без просрочки пополнить счет, раз он заявил о проблемах. Напишите это пожалуйста, не надо мне опять писать то, что у меня был льготный период до 2 июля и не надо мне писать, что я это могу увидеть в своем банковском приложении. Вы тоже можете увидеть документ о здоровье, который я приложил. И? Никто из вас не хочет брать ответственность за то, что вы прете против справки и того факта, что клиент имеет трудности с пополнением и начисляете ему за это проценты?
10.07.2025
Требуется уточнение
Обман с начислением кешбэка
Банк обманывает с начислением кешбэка, хотя выбранная категория совпадает один-в-один, и никаких иных условий и исключений при выборе категории в приложении не значилось и не значится. Вместо 10% начисляет в пять раз меньше. Если бы данный банк при выборе скидочной категории как-то информировал об особых «условиях сервиса»: «обещать – не значит жениться», я бы воспользовался картой другого банка. Такой обман периодически случается и с другими операциями в других категориях. Определенно в черный список.
10.07.2025
Ответ дан
С меня дважды взыскании деньги, но уже плл месяца до пристава они не дошли. И мало того в истории вообще нет данных куда ваш банк дел мои украденные вами деньги и в отказываются предоставить чек,распечатку о снятии и куда они их дели!!!! Воры!
У меня 14000 втб отобрал и отказывается дать отчёт о сворованных ими деньгах. У меня долг был перед приставами 6000, с меня втб аванс отобрал более 8000 и приставам не отдал, я лично ездила к ним и они сказали что вы воры денег не перечислили им! И сейчас зарплату отняли и ни в истории ни в чате не даёте отчёта и чека! Нагло меня посылают и обворовывают! Иду в прокуратуру чтобы вас засудить!
10.07.2025
Ответ дан
Альфа-Банк не живет ни по моральным ни по человеческим нормам
Мне не комментарии нужны, а официальный ответ с разъяснением ситуации. Вы не упоминаете в своем ответе ни справку, ничего. Банк не предоставил альтернативных вариантов для пополнения счета, клиент сообщил банку о трудностях. Сами, когда читали мой первый пост, не видели, о чем я пишу или лучше вот так? Взять скопировать то, что мне ответили 3 июля в банке и кидать это по-кругу!?
10.07.2025
Требуется уточнение
Мошенничество с картами
Добрый! Произошло списание с моего накопительного счёта на мою карту, а с карты были сделаны 3 перевода на Алфа банк. Я эти действия не совершал и согласия не давал. Эти действия произошли без моего ведома.
10.07.2025
Ответ дан
снятие ограничение операций (разблокировка)
03.07.25 введены ограничения на совершение переводов (насколько я понял). 04.07.25 я обратился в офис банка, решил все вопросы, написал заявление на разблокоировку и снятие действующих ограничений. Однако до настоящего момента ограничения не сняты. Прошу разобраться в ситуации и сообщить мне о ходе разблокировки.
10.07.2025
Требуется уточнение
Невыплата кешбека за покупку паёв УК альфа капитал с карты альфа банка
В июне этого года был выбран категорийный кешбек в мобильном приложении альфа банка в виде кешбека за покупку паёв альфа капитал. Собственно, были приобретены соответствующие паи с целью заработать деньги, так как покупка паёв не с текущего счёта дебетовой карты по категории просто облагаются налогом для пифов при операциях как покупки, так и продажи. Итак, паи были куплены, но в приложении ничего не отобразилось. Наступило десятое число июля, разумеется, никаких баллов на бонусный счёт дебетовой альфы не поступило. Чат последние недели отказывается работать, а в поддержке через вконтакт отказались составлять обращение по поводу этого воопиющего случая. Где и когда будет кешбек за паи баланс и облагации?
10.07.2025
Требуется уточнение
Двойное списание по счету. В поддержке ничего не сделали
Вместо одного списания произошло два списания по счету за КУ. При попытке провести оплату по счету несколько раз всплывала ошибка об оплате до успешной оплаты. В результате деньги списались дважды. Поддержа в упор не видит ошибки и ничем не может помочь, переведя решение проблемы на меня и идти самомстоятельно разбираться с возвратом средств. Ошибка на стороне банка. Деньги были списаны и ничем не могут помочь
10.07.2025
Требуется уточнение
У меня списали деньги с карты
Здравствуйте! У меня второй месяц подряд списывают деньги с карты , сайт https://slidery-ai.ru/ , 1490р, я им не воспользовалась, хотела попробовать, но он мне ничем не помог, хотела отключить, а у меня не высветилась такая функция, и написать им в поддержку никуда не могла, 2-3 дня назад у меня снова сняли 1490р , зайти на этот сайт я не могу пишет ошибка сервиса, что за бред вообще, карту пришлось заблокипозвать, а вот как вернуть деньги?
10.07.2025
Ответ дан
Не доходят деньги на карту озон
Здравствуйте, сделала сегодня перевод с карты Тинькофф на Карту озон, чтобы совершить покупки, но с карты Тинькофф сумма ушла, а на карту озон не пришла, что делать?
10.07.2025
Ответ дан
Ошибка подключения к серверу банка
Добрый день. На данный момент не могу перевести средства с карты. Пишет, ошибка подключения к серверу банка. Прошу исправить ситуацию!
10.07.2025
Ответ дан
Уклонение от выполнении статьи 855 ГК о выплате заработной платы
На расчетный нашей организации был наложен арест от ФСПП с очередностью выполения платежа номер 4. Сбер Банк в нарушении статьи 855 ГК РФ не исполняет платежи по заработной плате с очередностью платежа ниже - номером 3. Мы не можем выплатить зарплату сотрудникам, в то время как банк незаконно пользуется нашими денежными средствами. Просим руководство банка посодействовать в решение сложившейся ситуации. Самостоятельные попытки решить вопрос были безуспешными. 2025-0703-0005-9526 обращение сроки постоянно переносятся. ФСПП специально для Сбербанка сделали уточнение в постановление (прикладываю) 4 июля, о том что заработная со счета должна выплачиваться. Прошло уже 6 дней, а зарплатные платежи все еще не исполняются. Требуем немедленно исполнить зарплатные ведомости. 
10.07.2025
Ответ дан
Карта в блоке, телефон в черном списке, в чате молчание
судя по нарастающим везде отзывам озон не банк просто решил подзаработать.никто ничего вам не разблокирует, вы почитайте что они там пишут. все операции за мес. подтвердить документами. просто боты тянут время. а ваши деньги зарабатывают им деньги. думаю, таких тысячи, массовый развод. помогите озону, полождите денег на карту. и если разблокируют 3 сегодня, завтра 30 снова блокнут. а еще закрытие счета без подтверждения-это черный список всех банков, для сведения. везде будут блокать. все на озон за картами!
10.07.2025
Ответ дан
Почему у сбера периодически возникают вопросы с переводом денег через СБП в другие банки.
Уже не в первый раз пытаюсь перевести деньги со своего счета в сбере в другие банки и бывают дни когда получаешь ответ "вы не можете выполнить данную операцию до хх:xx:xx".Ждешь до указанного времени. В сообщении сбера пишут, что надо попробовать через 5 минут и может быть у вас, что нибудь получится. А через 5 минут снова начинается вы не можете выполнить данную операцию до хх:xx:xx". Это не я не могу выполнить операцию по переводу собственных денег, это ваш банк не исполняет свои обязательства перед клиентом. Позорище.
10.07.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку на ai-bro?
Сегодня утром 8 июля в 5:18 У меня с карты Альфа банка списали 990 рублей, хотя я не оформилял подпиской и не пользовался ею.Подскажите что делать?Помогите вернуть деньги пожалуйста?
10.07.2025
Ответ дан
Почему не работает сбп?
Система быстрых переводов в сбербанке не работает весь день, при этом в других банках с этим проблем не возникает. Операторы предлагают подождать, не объясняют с чем связана данная проблема, не отвечают когда она будет решена. В чём дело и на каком основании банк удерживает средства клиента?
10.07.2025
Ответ дан
Как узнать кто украл карту
Здравствуйте мой сын потерял банковскую зарплатную карту, но сам не знает когда, до сегодняшнего дня, так как сегодня зарплата , он на работе набрал пороль чтобы зайти в свой сбербанк онлайн и пароль не подходит, пробует еще раз не получается, позвонил в горячую линию объяснил ситуацию, карту заблокировали и поставили на закрытие это где то в 12 часов дня, после работы в 16:00 поехали с ним в Сбербанк еще раз спросили заблокировали и закрыли и попросили все зачисления и кто нибудь взял кредит или кредитную карту, нам сказали что номер телефона уже другой и распечатали все операции, мы попросили и мы были в шоке от увиденного что происходило за один день, что нам делать в этой ситуации, помогите пожалуйста 
10.07.2025
Ответ дан
Подгружают чужие счета в личный кабинет
День добрый! Подписка счетов осуществляется при условии, что хотя бы раз был оплачен счет по данным реквизитам. Второй вариант, подгрузки счетов возможен при условии, если в банке есть информация по адресу, текущему либо прошлому. Данная информация предоставлена вашими сотрудниками Николаем 70289493 и Никитой 70304136. Подгрузка чужих счетов возможна в случае технического сбоя. Информация также предоставлена вашими сотрудниками. Учитывая то, что никакой из адресов, имеющихся в вашей базе по мне не совпадает с загруженным счетом ЖКХ и я никогда не оплачивала счет по данному коду плательщика, искать я его тоже не могла, так как не знала до поры до времени о нем, прошу обратить внимание вашу службу безопасности, что ответственности за предоставляемую информацию в личном кабинете банк не несет, фактически занимается фальсификацией данных, то есть мошенничеством. Прошу еще раз вернуться к рассмотрению данного вопроса и отменить платеж от 05 июня 2025 года.
10.07.2025
Ответ дан
Как вернуть комиссию
Добрый день, случайно перевела 200₽на карту сбера(хотела наоборот пополнить кредитку втб со счета сбера, но приложение ВТБ работает не корректно, так как при нажатии на кнопку пополнить под кредитной картой, появляется форма списания средств с кредитки) понимаю, что сама не проверила, но после списания средства вернула в полном объёме. Неужели нельзя отменить комиссию в 600₽ за перевод 200₽?
10.07.2025
Ответ дан
Оплата крупной суммы
могу я быть уверена в том, что оплата дорогостоящих стоматологических услуг пройдёт без проблем, до 700 тысяч за раз
10.07.2025
Ответ дан
Списание средств, автоплатеж
За 2 недели до автосписания за фитнес- клуб сделал с прикрепленной картой мероприятия:1.перевел карту на долларовый счет2. Заморозил картуВопрос: как можно списать с такой картой??? Т.е ваша заморозка вообще не действует и переводы на другие валюты. Сомнимась в дальнейшем пользовании услугами Т-банка
10.07.2025
Ответ дан
Ужаснейший банк, блокирующий деньги и счета клиентов
10.07.2025 г. я делала перевод на сумму 37500 руб. с накопительного счета втб по СБП по номеру телефона. Банк без предупреждения, просто взял и выкинул меня из ЛК!!! Заблокировал все мои счета!!! Это как вообще?! В ЛК я войти не могу, звоню на горячую линию, а мне какой-то Даниил перебивая говорит, что данную проблему в рамках диалога решить нельзя. Паспорт при мне, кодовое слово для доступа в ЛК банка я знаю. Почему я должна тратить свое время на поездки по вашим отделениям?! Стоять в очереди, чтобы ваш Банк разблокировал мне мой ЛК и доступ к моим деньгам?! Втб, а вы готовы компенсировать мне мой рабочий день, который я из-за вас же потрачу в ваших отделениях?! Всё деньги, что хранятся на моих счетах, это лично мои деньги!!! И вы никакого права не имеете их блокировать!!! Неделей ранее подобная ситуация была у моей мамы, которая переводила деньги мне, и вы также заблокировали её ЛК и её деньги!!! Почему мы должны тратить свое время на решение проблем с вашим банком?! Почему мы должны отрываться от работы, терять опять же время и деньги, чтобы решать проблемы с вашим банком?! Далее будет направлена жалоба в ЦБ РФ за несанкционированную блокировку ЛК!!! 
10.07.2025
Ответ дан
Разблокируйте карту!!!
Добрый вечер, разблокируйте карту мою, я военнослужащий и нахожусь на сво а заблокировали карту которая зарплатная и единственная карта которой могу пользоваться заблокировали по 115фз.
11.07.2025
Ответ дан
Добрый день! НЕ СОВЕТУЮ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ЭТИМ БАНКОМ
Добрый день  первый раз сталкиваюсь с такими не правомерными действия банка, заблокировали мне карту и требует от меня пояснение от куда у меня поступление денежных средств, они что нологовая служба, чтоб я им отчитывалась о своих денежных средствах, уже пятый день не могу разблокировать свои деньги, я считаю что этот банк не правомерно ползьуются моими денежными средствами путем их блокирования, горячая линия не знаю для чего существуют, когда на конкретно поставленные вопросы не получаешь ответа и в чате сидят и отвечают такие не компетентные в своей работе личности ! ТЕХПОДДЕРЖКА В ЧАТЕ МОЛЧИТ УЖЕ 5 ДЕНЬ, ЗАДАЮТ ГЛУПЫЙ ВОПРОС МОЛ ОБОСНУЙ 90 ПЕРЕВОДОВ ЗА МЕСЯЦ Я НАПИСАЛ ЧТО ЭТО ЛИЧНЫЕ ПЕРЕВОДЫ И БАНК ПРОСТО МОЛЧИТ И ПОЛЬЗУЕТСЯ МОИМИ ДЕНЬГАМИ)
11.07.2025
Ответ дан
Блокировки переводов по СБП
Объясните пожалуйста, насколько твердолобыми надо быть сотрудниками или ленивыми, чтобы писать нелепые отписки на запросы. Суть такова. Банк ВТБ блокирует переводы по СБП на мой де счет в Т-банке и Альфа банке, ссылаясь на 161-ФЗ. Пишу обращение в Банк России -получаю от них ответ: "К вам претензий нет, обращение отправлено в банк ВТБ". Получаю ответ от банка ВТБ - блокировок не обнаружено, пользуйтесь. Прихожу в отделение банка ВТБ и при операторе банка провожу операцию по переводу на свой счёт в Т-Банк, с последующей блокировкой переводов. Прошу оформить заявление в Банк России и Банк ВТБ с просьбой снять ограничение- получаю ответ - ваше обращение с личном посещение ерунда, приходите ещё. Долго мне еще ходить по кругу? На каком основании операторы горячей линии банка информируют людей которые пытались перевести мне денежные переводы, что я нечестным способом собирал деньги и поэтому мне заблокировали переводы? Вы там в край обнаглели? 
11.07.2025
Ответ дан
По ФЗ от 07.08.2001 № 115-ФЗ
27 мая 2024 мы одноклассницами скидывались на подарок учителю. Она проживает в г.Москва. Платежи все приходили на мою карту, потом я отправила общую сумму девочке которая проживает тоже в Москве, чтобы она купила подарок и вручила учителю от нас. А потом мне заблокировали счет на основании 115ФЗ. Причем предьявили предоставить документы по контрагенту ИНН 7706812159 АО "НСПК", которой я никогда не делала платежей. Что это за организация и как я могу что-то по ней предоставить, если я никогда не делала ей платежи и не получала от нее. К слову Альфа банк у меня действующая кредитная карта, которой я пользовалась переодически, а счет открыла для специально для сбора на подарок, так как у получателя платежа Альфа банк, и чтобы не терять на комиссиях при переводе.
11.07.2025
Ответ дан
Заявление о неправомерной блокировке карты и внесении недостоверной информации
Уважаемая служба поддержки Тинькофф Банка,Моя карта была заблокирована без достаточных оснований. Данная блокировка вызвала значительные неудобства и поставила под сомнение мою деловую репутацию.Также стало известно, что по инициативе банка мои данные были переданы в ЦБ РФ с негативной информацией, которая не соответствует действительности.Подтверждаю, что все операции по карте имеют законное происхождение, и у меня имеются подтверждающие документы:1) скриншоты/выписки переводов,2) договоры (если применимо),3) переписки и иные доказательства.Прошу: 1.Провести повторную проверку оснований блокировки моего счёта/карты. 2.Предоставить официальное обоснование причин блокировки и ссылки на нормативные акты. 3.В случае отсутствия нарушений — немедленно снять блокировку и восстановить доступ к средствам. 4.Удалить переданные банком сведения из Центрального каталога кредитных историй и иных источников, если они содержат недостоверную информацию. 5.Предоставить письменный ответ в установленный срок.В случае отказа оставляю за собой право обратиться в Банк России, Роспотребнадзор и суд для защиты своих прав.С уважением,
11.07.2025
Ответ принят
Комиссия за перевод
Вчера, 10.07.2025, в ситуации, когда СБП не работал я сделал перевод со счета в Сбербанке на счет в Сбербанке. И каково же было моё удивление: Сбербанк списал за внутренний перевод около 1% комиссии! То есть Сбербанк решил заработать на мне за перевод внутри банка в ситуации, когда не работает СБП и я вынужден пользоваться внутренним переводом банка. Получается, что я не могу использовать свои денежные средства, если не заплачу комиссию — это возмутительно! Сбербанк отказался возвращать деньги, но предложил мне купить подписку для расширения лимита на внутренний перевод. То есть еще и попытался мне втюхать банковские услуги в ситуации не работы СБП и заработка на комиссии. Это что такое?После этой ситуации полностью исполнилось впечатление о Сбере и возникло желание отказаться от их услуг.Подал жалобу в ЦБ, т.к. считаю, что Сбер получил выгоду от ситуации сбоя СБП, что на мой взгляд, является злоупотреблением.
11.07.2025
Ответ дан
Наложили ограничения
Здравствуйте, наложили ограничения в озон банке, требуют пакет документов по операциям за последние 30 дней, но у меня их нет, на большую часть. Я переводила долги, мне долги отдавали. Но заблокировали сегодня ночью, я делала много переводов (10шт), разным людям по 1500тыс примерно, у меня не было карты с собой и в ночном клубе пришлось просить людей им перевести и чтобы они оплатили. Что мне делать в такой ситуации? Пользуюсь банком достаточно давно уже, использую подписку премиум. Активно картой пользуюсь. Что делать? Очень хочется вернуть данный банк.
11.07.2025
Требуется уточнение
Исключение из баз данных
Здравствуйте! Я был внесен в базу данных по 161-ФЗ в связи с чем не могу получать переводы. Я обратился в Банк России и получил следующий ответ:"Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Информация о случаях и (или) попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента, содержащая сведения,относящиеся к Вам, была получена от АО «АЛЬФА-БАНК».Банк России запросил у указанного(ых) оператора(ов) по переводуденежных средств (кредитной(ых) организации(й) информацию обобоснованности (необоснованности) включения сведений, относящихся кВам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежныхсредств без добровольного согласия клиента.В настоящее время информация от вышеуказанного(ых) оператора(ов)по переводу денежных средств (кредитной(ых) организации(й) в Банк Россиине поступила.В связи с этим у Банка России отсутствуют основания дляосуществления исключения сведений, относящихся к Вам, из указанной базыданных."Далее я обратился в поддержку Альфа-банка и получил короткий шаблонный ответ:"Банк разрабатывает комплекс мероприятий, чтобы соответствовать требованиям в законе. Согласно этому закону, банки должны предупреждать о случаях возможного мошенничества и проводить проверки в случае подозрений."Также мне сказали, что процесс изучения операций на моем счету не был начат. Вопрос в том, чего мне ждать и как добиться того, чтобы Альфа-банк подал заявление в Банк России о моем исключении из базы данных? Я не был связан с мошенничество и являюсь постоянным клиентом банка.
11.07.2025
Ответ дан
Не могу снять деньги
Добрый день. Такая ситуация. Вчера 10.07.2025 года пошел в сбербанк за снятием денег. Я давно не пользовался своей картой, наверное прошел уже год, после совершения последней операции. Карту потерял и после этого заблокировали все счета. В офисе сказали что в перевыпуске карты отказано, но вы можете снять деньги со счета. Отправили запрос, но пришло такое SMS " Операция отклонена. Нужна дополнительная проверка. Попробуйте совершить операцию повторно в офисе через 3 дня. " Хотел узнать, снято ли ограничение, прошла ли проверка? 
11.07.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день ! Вчера в 12.00 мной была отменена бронь отеля на сайте «Островок». Отмена бесплатная , чек о возврате сайт прислал сразу. Вопрос к банку , как долго будут идти деньги ? Везде пишут 5 дней, но когда делала возврат всегда возвращали тут же. Прошли почти сутки , возврата нет. Сумма 17 174. 
11.07.2025
Ответ дан
Деньги не поступили на счет УК
A25070910855Номер обращения. Повторю тут,оплата ушла не на те реквизиты, полный ответ мне так и не дали, все тоже самое что мне писал в чате сотрудник банка. Я просила провести внутреннюю проверку, почему при оплате через ваше приложение я по qr коду как всегда оплачивала , получила такое и то получив квитанцию об оплате ЖКХ увидя долг? У меня квитанция с долгом лежит передо мной, там совершенно другие данные и реквизиты указаны получателя. Вы мне так и не можете сказать кому деньги ушли и почему они не дошли до управляющей компании? Ни ук ни мривц каким то боком оказывшийся по реквизитам не смогли найти эти деньги не напрямую не в неучтенных платежах нет денег! А вы мне пишите что они у получателя, как так? Кто этот мифический получатель что у меня долг? И как так получилось что они мало того ушли по другим реквизитам так еще и другой адрес адрес моей регистрации? Там совершенно другая ук. Проверьте платежи что по ул Александрова и увидите что я оплачиваю квитанции там где проживаю. Деньги не пришли на счет моей ук, их нет и не у мривц, почему то там указан еще и гис ЖКХ каким то боком если я платила вам через ваше приложение, те тоже говорят виноват банк, все хором мне это говорят. Для меня теряете доверие после этого, придется жаловаться в банк России на вас.Решите мой вопрос как мне вам отправить прошлую квитанцию об оплате и новую с долгом я не знаю уже как до вас достучаться то.
11.07.2025
Ответ принят
Недостаточно данных для осуществления платежа
Здравствуйте подскажите пожалуйста, что произошло и почему мне заблокировали договор, сразу после погашения мною долга по кредиту. Мои личные данные не менялись. И что я должен переподписать?
11.07.2025
Ответ дан
Удерживают зарплату 2 дня и не зачисляют на счёт!!!
Вы второй день удерживаете зарплату, хотя при поступлении денег отправитель отправил за что эти деньги пришли! Моя сестра получает зарплату на мою карту, законом это не запрещено! Вчера утром мне на карту пришла её зарплата, где было все указанно, за что для кого, и от кого эти деньги!!! Но вы удерживаете эти деньги второй день!!! Я напишу на вас жалабу в ЦБ РФ, В ПРОКУРАТУРУ, НА САЙТ ПУТИНУ В ПРИЕМНУЮ, ОБРАЩУСЬ В СУД!!! Вы не имеете права удерживать зарплату!!! Так же я придам это полной огласке, что бы люди знали что вы за банк, и что вы творите!!! Вы пишите мне про какую то проверку, хотя что там проверять, если все данные были указаны при поступлении, что это за деньги, от кого они пришли и за что!!!
11.07.2025
Ответ дан
Ошибочный перевод на мой счёт
Был ошибочный перевод мне на Т-банк , отправитель попросил меня вернуть деньги ,а т-банк списал мои долги и деньги отправителю не вернул...
11.07.2025
Ответ дан
Сбербанк ограничил операции после входа с нового телефона
Здравствуйте. После входа в приложение Сбербанк Онлайн с нового телефона столкнулась с ограничениями: не могу открыть карту, сделать перевод или оплату. Доступ в приложение есть, но функциональность частично заблокирована. Поддержка объясняет это “мерами безопасности”, но раньше таких проблем не было. Хотелось бы понять, как быстро снять эти ограничения и почему они вообще возникли без каких-либо подозрительных действий с моей стороны.Прошу разобраться в ситуации и помочь восстановить полный доступ.
11.07.2025
Ответ дан
Как Вам удается создавать столько проблем клиентам?
Не добрый день, альфа-банк. Объясните, сделал ЧДП по кредиту в мобильном приложении на сумму 300000руб, внес деньги. Также внес оплату за месяц согласно графику платежей 15900руб. В итоге, спустя день я оказался в должниках. Скажите одно.... КАК? и ПОЧЕМУ? Если я внес все вовремя и мало того, что вовремя, так еще и 300к сверху. Ответ на горячей линии: "Система так посчитала, что вы все внесли на ЧДП."А система не может посчитать и взять от туда сраные 4к и не делать честно платящего человека должником? Почему кредитный рейтинг клиента должен страдать из-за какой то системы, которая посчитала так? Господи, как можно пользоваться кучей банков, но проблема только с Альфой. То страховку впихнут, хотя в глаза говорят там ее нет. То подключат что-то без спроса. То заблокируют ЛК из-за того, что килент СВОИ деньги хотел перевести на СВОЙ счет в др.банк. (обиделись видимо). Сейчас еще и это. Должником стал. Человек вносит на 300к больше платежа и должник. Сказка.  
11.07.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"