Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Возврат Средств на карту
Доброго дня.13.04.2025 В магазине ДНС оформил возврат на покупку в тот же день.Чек на терминале вышел и в приложении в истории операций появилась запись "Поступил запрос о возврате покупки"Подскажите как долго обрабатывается обычно данный возврат?Вопрос важный, поскольку данные средства необходимы для выполнения обязателств по кредитам в других банках. 
14.04.2025
Ответ дан
Ошибка с переводом..
Здравствуйте, произошла ошибка с переводом я со своего банка, случайно перевел деньги вашему клиенту по номеру карты, в моем банке направили на банк получателя, попросили обратиться в поддержку Банка Озон, хотелось бы узнать возможно отозвать перевод? Или как мне связаться с человеком, ведь у меня только его номер карты 
14.04.2025
Ответ дан
Арест счета и транш.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, арест счета приставами, и в это время сбербанк должен переводить транш застройщику( ипотека). Как быть? Очень срочно застрой просит решить вопрос, но переводить средства на мой ссеи невозможно или их сразу спишут приставы. С приставами вопрос решается сейчас, там неправомерные списания из-за налогов, вопрос времени. Помогите пожалуйста, какой есть выход? Спасибо 
14.04.2025
Ответ дан
Оплатил займ в Альфа Финансе
Здравствуйте. Я хочу Вас попросить разобраться в моей ситуации. Я 17.03 .2025 оплатил займ Альфа Финанс, в размере 4603 рубля и ещё мне переводили 200 рублей 10.03. , тоже на счёт займа. Оплату производил через кассу Сбербанка по реквизитам, которые мне дал сотрудник Альфа банка, т.к. у меня арестованы счета. Сейчас у меня идёт просрочка уже за март месяц, оплату не произвожу, т.к. ещё те деньги не пришли на счёт Альфа Финанс. Уже скоро будет месяц, а денег до сих пор нет. В приложении ничего не обновляется. Писал обращение в Альфа банк 24 марта, оно до сих пор не рассмотренно. По поводу перевода ходил в Сбербанк, мне дали выписку и сказали, что деньги ушли на счёт Альфа Финанс, у судебного пристава был, у него тоже этих денег нет. Я хочу знать, куда делись деньги, которые я переводил 4603 рубля, и 200 рублей.Номер платежного поручения 996934.Прошу разобраться в моей ситуации.
14.04.2025
Требуется уточнение
Ужасное обслуживание и не решение моей проблемы.
Делала перевод с кредитки на дебетовую, получило блокировку. Писала в чат, звонила по 10-15 раз. По итогу в пятницу сказали, ограничения на 48 часов, наберите по МСК в 21:40. Набрала в Воскресенье, писала, всё тоже самое. Сегодня набрала, написала. Делают всё по кругу, отправляют в чат, с чата на горячую и т.д Они вообще что-то делать будут ? Самая бесполезная поддержка за всё время. Решите мой вопрос!!!! 
14.04.2025
Ответ дан
Заблокировали действия по денежному счёту, не могу перевести деньги самому себе.
При попытке перевода человеку (физ. лицу) 100т.р., мне заблокировали карту. Служба безопасности позвонила мне и предупредила о мошенниках. Я ответил, что можно перевод не осуществлять и попросил снять блокировку, так как мне нужно пополнить свой счёт в ВТБ банке с денежного счёта в Озон банке, но не дождался ни ответа, ни привета от службы поддержки. Прошу снять блокировку с моего счёта и разрешить перевести все мои деньги на мой счёт в ВТБ банк.
14.04.2025
Ответ дан
Заброкированы доступы по причине подозрительные действия
Я Сень Андрей Александрович 11.10.2004 года рождения Получатель:Сень Андрей АлександровичНомер счёта:40914810200013729692БИК:044525068Банк-получатель:ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ «ОЗОН БАНК»Корр. счёт:30101810645374525068Назначение платежа:Получатель: Сень Андрей Александрович. При необходимости напишите «Перевод собственных средств. НДС не облагается.»ИНН банка-получателя:9703077050КПП банка-получателя:770301001У меня такой вопрос я всё сделал и заверил у натариуса документы это заявление по вашему бланку и копии паспорта у меня письмо отправлено в Москву и находится на последней стадии это в сортировочном центре потом она должна прийти в отделение хотел бы узнать вы по каким дням работаете чтобы могли забрать письмо и начать проверку документов и сколько занимает перевод денежных средств с счета в озон банке в другой рф банк 
14.04.2025
Ответ дан
Оплатил по qr коду, не пришёл кэшбэк
Сегодня сделал покупку в Бигаме. В первый раз на кассе достал пластиковую карту, и собрался было уже оплачивать, как мне предложили: «Попробуйте способ оплаты по QR коду с помощью смартфона», я согласился.Мало того, что код считывался долго и не с первой попытки, так еще и, как оказалось, кэшбэк за эти покупки не начислили! 6% от 15831 рублей , это 950 рублей. Хотя согласно правилам программы лояльности я оплачивал в магазине партнера. Я специально набирал несколько товаров, чтобы дважды был повышенный кэшбэк 6% от 10000 рублей.И обидно то, что пластиковая карта была с собой! Нет никакой информации про оплату по QR коду на странице Программы лояльности! Есть всем известный интернет-магазин со своей картой и программой лояльности, но там нет таких скрытых условий и можно не набирать кучу товаров, а покупать то, что нужно здесь и сейчас, вероятно, надо подумать о переходе…
14.04.2025
Ответ дан
Банк, в которм ни в коем случае нельзя открывать накопительный счет
Я открыла накопительный счет в Россельхозбанке с возможностью снятия и пополнения счета. Вот уже второй день я не могу воспользоваться своими денежными средствами с этого счета. В мобильном приложении банка отсуствует возможнось перевода денежных средств. При открытии счета карту я не оформляла, т.е. воспользоваться банкоматом тоже не могу. Таким образом получается следующая ситуация: деньги у меня есть, но воспользоваться ими возможности нет. В чате с сотрудниками банка кокретной информации по решению этой проблемы предоставлено не было.
14.04.2025
блокировка карты
Почему нельзя закрыть счет и перевести деньги на другую карту?
14.04.2025
Ответ дан
Снятие наличных или перевод
Добрый день! Я отправила вам вчера письмо заявление нотариально заверенное. Но вы пишите, что вы «рассмотрите возможность выполнить перевод» Но еще я бы хотела записаться в офис тогда через месяц. На всякий случай. Так как у меня свадьба 27 мая. Мне нужно снять деньги до свадьбы. И я должна быть уверена, что получу их. 
В чате мне отвечают, что я могу записаться не раньше чем через месяц. Но при этом не записывают. Пожалуйста, помогите. Я уже не знаю как просить. Но время идет, но меня уже не могут записать несколько недель. 
я ответе на мое обращение присылают стандартный ответ: "Здравствуйте!Из-за высокой нагрузки, выдать наличные в кассе получится не раньше, чем через месяц. Мы рассмотрим возможность выполнить перевод, если вы лично напишите заявление в офисе банка или пришлете почтой РФ заверенное нотариусом заявление на вывод денег. При визите в офис возьмите с собой документ, удостоверяющий личность.Также заявление может написать доверенное лицо в офисе нашего банка. При обращении доверенного лица необходимо предоставить оригинал/заверенную нотариусом копию доверенности.Подскажите, планируете получить деньги наличными или оставите письменное распоряжение на выполнение перевода? " И ДАЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ ПРОИСХОДИТ. Запишите, пожалуйста!почему такие сложности, уже месяц не могу снять свои же деньги!  "Здравствуйте!Обслуживание в офисе банка происходит в формате живой очереди, записи заранее нет. Для выполнения перевода необходимо написать заявление с указанием реквизитов вашего счета в другом банке и суммы для перевода. Снять деньги наличными в ближайшее время, к сожалению, не получится, в связи с высокой нагрузкой кассы. "Такой ответ пришел в чате. Сотрудники противоречат сами себе. то надо записываться заранее, то не можем записать и живая очередь. Разберитесь пожалуйста 
14.04.2025
Ответ дан
Снятие наличных в банкомате
Снимала наличные, операцию заблокировали. Позвонил сотрудник службы безопасности, давил, по итогу - хотел назначить встречу с представителем, но резко изменил свою точку зрения и сказал ожидать смс. Два дня молчали, позвонили сегодня, надавили, напугали, разговор закончился тем, что деньги со счета переводят на счет займа.
14.04.2025
Ответ дан
Перевод денежных средств
14.04.2025г в 15:23 был в филиале Альфа-банка по адресу: Санкт-Петербург, Просвещения 84. Менеджер Юлия обслуживала. Запрос был следующий: на кредитном счете, подлежащем закрытию, лежит излишек собственных средств. Счет кредитный был выставлен (не мной) по умолчанию как счет для входящих переводов. В чате банка оператор подсказал, что в отделении можно перевести собственные ДС, однако менеджер Юлия, проверив в ЛК наличие комиссии заверила, что без комиссии никак. Было полное отсутствие заинтересованности в клиенте (естественно, операция ведь сервисная, а не продажа продукта). По итогу, не решив проблем, обращаюсь повторно в чат, где мне пишут, что сотрудник в банке некорректно меня проконсультировала. Мне пришел опрос с номера 2256, не стал ставить пока плохую оценку, так как там числился менеджер Дмитрий, видимо, ему и упал мой талон по программе. Как итог: вопрос не решен, осадок остался неприятный. 
14.04.2025
Ответ дан
Можно ли вернуть деньги, списанные за подписку в GameSport?
Здравствуйте. Около недели назад зарегистрировалась на сайте GameSport и подключила подписку на 5 дней за 200 руб. Не пользовалась этой услугой и при первом же уведомлении о списании средств отключила её в профиле. Но деньги продолжали списываться в ещё большем количестве, к тому же добавилась и ещё одна подписка за 750 рублей и на 160 рублей которая не отображалась в профиле. Сегодня, при очередном списании средств обратилась в поддержку, но тишина. Я заморозила карту, снова зашла в профиль из ссылки в чате техподдержки и там отключила обе подписки. Но могу ли я вернуть деньги за всё это время списания?
14.04.2025
Ответ дан
выписку движения денежных средств
Здравствуйте! Помогите пожалуйста получить выписку движения денежных средств за период с 01.08.2016 по 31.12.2018 годы по счету моей банковской карты.В приложении Сбербанк хранит информацию не более 5 лет. При этом информация в базе банка имеется.Данная выписка необходима для предоставления в суд и следственный комитет для защиты гражданских прав и по уголовному делу.Заранее спасибо!
14.04.2025
Ответ дан
Блокировка Сбербанка
Сбербанк заблокировал приложение и все счета. Не понравилась операция от 20.02.25 потребовали явится в отделение и предоставить скрины и письменнне объяснение происхождения средств . Являлся и предоставлял все данные которые у меня есть . Банк без конца отсрачивает мои обращения и без обяснения причины не возвращает мои средства . Писал на закрытие счета , служба безопасности операции одобрила . Но фрод мониторинг нет . Жду 2 месяца . С моей стороны была и явка и объяснения , со стороны банка игнор ! Не понятно сколько еще они будут рассматривать . при обращении в банк и при звонке , говорят "ждите" говорю дайте сроки . Говорят сроков нет ... ужас ! у всего есть срок - у сбера нет , не понятно как дальше поступать ! 
14.04.2025
Ответ дан
Списание по подписке
Здравствуйте! У меня сейчас 2 раза подряд списали деньги через инфопортал, как вернуть деньги? Я не пользуюсь этой услугой. 
14.04.2025
Ответ принят
Заблокировали перевод
Отвратительный банк. Ни выписку по вкладу получить невозможно, ни деньги свои забрать. Тысячу раз пожалела, что связалась
14.04.2025
Совершение переводов по России
Здравствуйте, я совершил перевод человеку из России. Без каких либо договоров он делает мне ремонт, сотрудничаем давно. По каким то причинам банк счёл мой перевод связанным с действиями мошенников. Далее со мной связывались два раза служба безопасности банка, потом приезжала представитель, сказала,что перевод одобрен, и не связан с мошенничество. Далее я пишу в поддержку уточнить статус перевода и время его смены,т к представитель сказала,что не владеет такой информацией, после получаю ответ,что перевод совершенно на указанные реквизиты. Задаю вопрос о времени и вуаля, ваша карта заблокирована и мы будем решать ваш вопрос ещё 4 часа. Просто великолепно, 8 часов ждать решения банка о переводе. Взял кредит,чтобы добавить к своим средствам, и по итогу заблокировали все. Отличный сервис,о таком можно мечтать, полуразрушенная квартира, человек,которому как будто бы придёт перевод на оплату его уже сделанных услуг и закупку материала, и я, просто сижу в недоумении что и в какой момент пошло не так
14.04.2025
Ответ дан
Совершение переводов по России
А для чего было присылать ко мне представителя? Она озвучила версию,чтобы убедиться,что я совершаю её добровольно, а у вас какая? У меня складывается впечатление,что вы издеваетесь всем отделом надо мной. Я раньше только со сбербанком сотрудничал и по всей видимости был прав, не нужно было к вам обращаться. Неудачный эксперимент
14.04.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Здравствуйте. Сколько мне ещё ждать возврата денежных средств? Сбербанк перечислил в ваш банк мои деньги 9 апреля.
14.04.2025
Ответ дан
Дополнение к отзыву, написанному ранее
Здравствуйте! Меня попросили, в дополнение к оставленному отзыву на портале banki.ru, более подробно рассказать, какую информацию сотрудник озвучил в рамках консультации. Как это сделать технически? Ссылка на мой отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12239331/
14.04.2025
Ответ дан
Списали детские пособия
Здравстауйте!Получила выплату на ребёнка 08.04.2025 и Сбербанк сразу списал их на погашение кредитов,по закону это не имеют права делать
15.04.2025
Ответ дан
Содрали комиссию за перевод
При покупке стиральной машины в Яндекс маркете, где было заявлено что с альфа картой будет дешевле, я повелась и оформила покупку с оплатой частями, но какой был мой шок, когда я обнаружила что когда банк Яндекс маркета перевел деньги с Альфа-Банка за мою попку на свой счёт, с меня ещё взяли офигеннуюкомиссию в размере 714.38... поэтому обратилась в банк и описала, что это была покупка и я никому не переводила деньги, попросила вернуть комиссию... На что банк меня просто послал и сказал, что ничего мне возвращать не будет и что это я сама виновата. Но это получается просто нажива на клиентах, если сначала заманивают, чтобы пользовались картами, а потом дерут комиссию. Прошу разобраться с моим вопросом, так как в прилогбанка сидят одни боты или молоденькие девочки, которые только и могут скидывать мне скопированные ответы и ни одну проблему решить не могут.
15.04.2025
Требуется уточнение
Отсутствуют денежные средства на счёте
Добрый день! В октябре 2024 года открыл вклад в РСХБ, 14 апреля 2025 года, срок вклада закончился, общую сумму с процентами перевел на текущий счет РСХБ. После перевода на текущий счет, планировал перевести по СБП на свой счет в ВТБ, перевод осуществлял 14 апреля , целый час она была в статусе выполняется, по итогу в операции отказано, но денежные средства на текущем счете отсутствуют. Вчера весь день общался со службой поддержки, вразумительного мне никто ничего не поясняет, кроме того что сделали какое то обращение в службу поддержки. Сутки не могу пользоваться принадлежащими мне денежными средствами. Денежных средств необходимы были именно 14 апреля так как в настоящее время уже меня идёт просрочка платежа и собирается ли РСХБ возмещать мне ее. Никогда даже мысли не было что возможны такие проблемы с РСХБ. Для меня он был на одном уровне со Сбербанком и ВТБ.  
15.04.2025
Закрывают счёт.на озон
Здравствуйте, скажите пожалуйста у меня заблокировали счёт. И закрывают в озон банке . я предоставил на закрытие реквизиты эти 40817810905902166228и БИК 044525593. Альфа банк . а в истории стоит перевод озон .
15.04.2025
Ответ дан
Как вывести деньги??
Карту заблокировали, менял фамилию в Т- Банке написали должна быть одинаковая фамилия, там я поменял. написали еще раз создать заявку, а я не могу, тк меня не пускает в личный кабинет OZON банка 
15.04.2025
Ответ дан
Не пришли алименты от мо рф
Не пришли алименты от министерства обороны. Всегда приходили 10-11. Сегодня уже 15 а алименты не пришли
15.04.2025
Ответ дан
Как сделать перевод за покупку машины,и остаться без машины и без возможности пользоваться деньгами.
11.04.2025 решил приобрести автомобиль,просил друзей сделать осмотр ,все понравилось и вот я радостный делаю перевод ,и банк блокирует перевод и мою карту.И вот уже пятые сутки я не могу воспользоваться своими деньгами, банк кормит завтраками и каждый раз переносит дату разблокировки и то что со мной свяжутся, банк ограничил меня в пользовании моим средств. В поддержке мне ничего тоже не могут сделать,я уже не знаю что делать. Банк стал отвратительным .Уже не нужно подтверждать этот перевод,очется просто доступ к деньгам
15.04.2025
Ответ дан
Возврат денег за заказ
4 апреля был сделан и оплачен заказ на авито . При отправке товара продавцом была совершена ошибка и продавец попросил повторить заказ. 9 апреля я отменил заказ вместо повтора. Вопрос: когда вернутся деньги за заказ.      
15.04.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбэк
Добрый день! Оплатила вчера за учебу в сумме 18800 ,не начислили кэшбэк, в апреле месяце у меня составляет 7%.
15.04.2025
Ответ дан
перевод не на ту карту
перевела деньги не на ту карту как мне сейчас их вернуть, банк отказался помогать. номер на который отправила не отвечает
15.04.2025
Ответ дан
Когда мне разблокиоуют
Здравствуйте у меня вопрос по 115 , Т-Банк заблокирывал карту ещë 11.04.2025г за перевод средств, уже 15.04.2025г , на офицальном сайте написано срок расмотрения длится максимум три дня, я не знаю что мне делать у меня двое маленьких детей, каторых мне нужно кормить , заплотить за садик, школу, я не могу ничего сделать, и как то им обьяснить, что и преобрести и каждый день мне продлевают срок расмотрения говорят включительно до... 
15.04.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за невыполненную транзакцию?
01.04.2025 года мною совершалась покупка в магазине автозапчастей Rossko: Иркутск, ул.Генерала Доватора, д.39; Прибой 1зал, пав.11. Приоплате картой с меня была списана сумма за товар. Но продавец сказал, что операция не прошла и нужно приложить карту повторно. Приложила карту снова, такая же ситуация, деньги списали второй раз, продавец утверждает, что операция не прошла. В итоге с меня дважды списана сумма за товар, который я так и не получила. При обращении в офис Альфа банка, менеджер сказал. что ничем помочь не может, т.к. в выписке есть списание денег магазином. В выписке же указано, что операция не подтверждена и находится в обработке. Как мне вернуть деньги за невыполненную транзакцию?
15.04.2025
Ответ дан
Что мне ответить вашим "специалистам"?
На пятый месяц "решения" проблемы неработающей услуги автопополнения по балансу мне приходит такой запрос. Я даже не знаю что ответить. Разъяснить что такое автопополнение по балансу? Интернетом специалисты умеют пользоваться?
15.04.2025
Требуется уточнение
"Операции приостановлены" или как "Озон Банк" наплевательски относится к своим клиентам
Причины и как исправить ситуацию - в чате. Эта табличка появилось лишь спустя час, сначала я вообще ничего не мог сделать. Думал, может это лимиты в сутки закончились? Да вроде нет, там лимиты сотни тысяч рублей, а у меня было сделано несколько переводов с абсолютно жалкими цифрами.Хорошо, шутки в сторону. Уже больше 14 часов поддержка отвечать в чате мне не хочет и не намерена как я понимаю. Телефоны не работают, НАПИШИТЕ В ЧАТ ВАМ ТАМ ПОМОГУТ. А зачем Вам вообще тогда эти телефоны?! Мне обещали позвонить - не позвонили. У меня там лежат все мои деньги, и вы мне предлагаете теперь умереть с голоду? Вы повсеместно говорите о том, что Ваша служба поддержки перегружена и не успеваете ответить всем. Хорошо, только почему другие банки успевают это сделать? У них в десятки раз больше аудитория, но настроена обратная связь, а вы же просто огородились от всех и "делайте чё хотите". И вы будете говорить про какие то обязательства меня как клиента перед банком? Ничего у Вас там не треснет? А вы собираетесь выполнять свои обязательства перед клиентами? Почему я должен ждать ВАС ПО 15 ЧАСОВ, когда вы даже ОДНОГО СЛОВА НАПИСТАЬ НЕ МОЖЕТЕ, И ТРУБКУ ВЗЯТЬ И СКАЗАТЬ ЧТО МЫ СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ЗАНЯТЫ И ОТАЕТИМ ВАМ ПОЗЖЕ? Это сложно реализовать? Вы на каком основании ограничиваете мою деятельность, вы предоставили доказательства или то что вас смутило?! Нет. Наверное нужно обращаться в правоохранительные органы и уличать вас в мошенничестве, иначе никак.
15.04.2025
Ответ дан
Розыск платежа, невыясненные операции.
Добрый день. Разговаривал с горячей линией, мне сказали подойти в офис Банка и оформить обращение! Для меня это крайне неудобно! Во многих Банках это оформляется через онлайн, по крайне мере в нашеми регионе. Всех ориентируют на Онлайн. 31 марта 2025 года оформил платеж на сумму 2752,78 оплату совершил с помощью QR-кода.
15.04.2025
Ответ дан
Когда вернут деньги?
Добрый день. Более 2 х месяцев назад мною было написано заявление на закрытие счета и переводе денежных средств на другой счёт. Отправленно письмом и доставлено, трек номер EN189006282RU . На данный момент счета закрыты, доступ к сайту и тел тех поддержки с моего номера ограничен. Ответы на обращения 36914615 не получен. Денежные средства на указанные для возврата счёт не поступали.Кто и когда вернёт деньги?В чем причина не возврата, прошу прикрепить копии платежных поручений если возврат осуществлялся?
15.04.2025
Ответ дан
Перевод денежных средств
Я Финансовый Управляющий 04.03.2025 г. вы получили письмо о переводе денежных средств на счет ПАО Сбербанк, банкротное дело № А56-80442/2024 Давыдов Алексей Алексеевич 20.01.1987 г.р. Досих пор деньги не переведены, Поисните ситуацию.
15.04.2025
Ответ дан
Ошибочно выставленные счета на оплату ЖКУ
12 апреля в личном кабинете Альфа-банка (пользуюсь только Альфа Клик; не пользуюсь Альфа Мобайлом в принципе) увидела 3 выставленных мне счета на оплату ЖКУ по неизвестным мне лицевым счетам. В обращении попросила предоставить ответ на вопрос, на каком основании банк самостоятельно выставил мне эти счета. 14 апреля получила от банка издевательский ответ: мол, сами создали шаблоны (аж целых 3!!!) (А2504133935). Оставила новое обращение (в ходе общения с представителем колл-центра выяснилось, что банк довольно часто получает такие жалобы, а также посоветовали обзавестись Айфоном, так как там якобы устойчивей работает мобильное приложение:-))))). В новом ответ банк мне поведал, что получает сведения о неоплаченных счетах из ГИС ЖКХ и не отвечает за их актуальность (А25041415140). Услуг ЖКХ я никогда в Альфа-Банке не оплачивала. Вопрос в том, НА КАКОМ ОСНОВАНИИ банк выставил мне эти счета (какой пункт договора между мной и банком позволил ему это сделать). P.S. В июне 2023 года у меня была аналогичная ситуация с банком: банк аналогичным образом выставил мне в Личном кабинете счет в пользу Мосэнергосбыта на не принадлежащий мне лицевой счет, я не разбираясь оплатила его, так как регулярно через Альфу оплачиваю свои счета МЭС (оплачиваю счета без создания шаблонов), а потом целый месяц урегулировала вопрос, но уже с МЭС, так как Альфа самоустранился (А2306063082). Правда, в тот раз меня не обвиняли в том, что я якобы сама создала шаблон. Какое обращение мне надо написать в банк, чтобы он прекратил самостоятельно создавать мне шаблоны в личном кабинете и выставлять счета, чтобы я не тратила свое время на выяснение того, имеют отношение ко мне выставляемые мне счета или нет? Отмечу, что являюсь очень давним клиентом Альфа банка (порядка 15 лет). В старой версии Альфа-Клика (банк от нее отказался несколько лет назад) таких прецедентов ни разу не было.
15.04.2025
Требуется уточнение
Возврат денежных средств на карту
Здравствуйте. В воскресенье оплачивая счет в ресторане официант принёс не правильный счет. Тут же сделали возврат. Денежные средства до сих пор не поступили мне на счет. как долго мне еще ждат, учитывая что я оставила в чате приложения банка обращение на которое мне внятно не могут ответить 
15.04.2025
Ответ дан
попасть на прием к руководству
не могу получить ответ от банка по возврату денег на счетхочу попасть на прием к руководству, чтобы помогли решить проблему
15.04.2025
Здравствуйте, ситуация такая, заблокировали карту сбер, и не дают перевыпустить, или создать новую, причина пунк 3.3 отказ без объяснение причины, что делать в таком случаи? При условии что это карта у меня основанная на этом банке и кредит.
Что делать? Почему отказ ?
15.04.2025
Ответ дан
Заблокирован вход в лк
Я нахожусь сейчас в командировке и за границей и пытался сделать важный перевод на мой бизнес счет сбербанк, но мне заблокировали и этот перевод, и доступ в СберОнлайн. Звонки от банка за границу даже на мой российский номер у них не проходят, по номеру 900 из роуминга невозможно позвонить, а на другой номер (+7 (495) 500-555-0) дозвониться невозможно.
15.04.2025
Ответ дан
Комиссия без предупреждения
Здравствуйте. 11апреля 2025г. мною была совершена покупка на Яндекс маркете с помощью Альфа-карты. Безо всякого предупреждения с меня удержали комиссию в размере 365.91р., о которой я узнала только 13 апреля 2025г. Я уже составляла обращение, на которое мне пришёл, к сожалению, отрицательный ответ. На сайте Банки.ру я видела отзывы людей, которые оказались в такой же ситуации, как и я, когда при оплате через Яндекс с них удерживали комиссию, но Альфа-Банк шёл навстречу и возвращал деньги. Неужели Альфа-Банк избирателен и заботится не обо всех своих клиентах? Помогите, пожалуйста, разобраться в моей ситуации и вернуть деньги. Заранее благодарю.
15.04.2025
Ответ дан
Блокировка Сбербанка
я не знаю этого человека ! 1000 раз говорил это в отделении . если вы знакомы с моей проблемой , то в курсе что средсва я получал за счет продажи валюты. и так заведено что там переводы осуществяются не знакомыми лицами. Никакой алтернативы банк мне не дает . Просто требует чтобы я выполнял условия другого человека, которого я даже не знаю . Средства были зачислены на мой счет .значит они мои . Никаких претензий со стороны переводчика написано не было . Я все это уточнял в отделении банка. Соответсвенно вы просто держите мои средства уже 2 месяц и все. Еще раз Я все свои требования от банка выполнил ! Явился в банк (не один раз) давал паспотрные данные и все переписки , все что у меня есть в отление банка . То есть ничего не скрываю . А они требут еще чтобы я за ручку привел человека который делал перевод ?! Если у него были бы претензии он давно бы уже пришел (напомню 2 месяц пошел) и написал жалобу . Но никаких претензий нет . я все сделал но Сбер держит мои средства и все ... 
15.04.2025
Ответ дан
Ошибка при оплате на Озон
При оплате любого товара на Ozon любым способом оплаты выдает ошибку "Произошла ошибка.Свяжитесь со службой поддержки." Служба поддержки ничем помочь не может. Озон отменил все заказы, даже те, которые были уже готовы к получению. Что с моим аккаунтом? Жду снятие ограничений, либо буду вынуждена обратиться в роспотребнадзор и суд. У меня на аккаунте накопленные бонусы и денежные средства на балансе средств. 
15.04.2025
Ответ дан
Где мои 65 000 руб.?
14.04.25 примерно в16:50-16:55 вносила 65 000 руб. через банкомат на свою карту Халва.Банкомат написал, что операция отклонена, но деньги не отдал. Чек не выдал. По заявлению в Совкомбанк, которое передала в офисе по адресу г. Тула, пр. Ленина вопрос также не решился.Данный факт расцениваю как воровство.По телефону горячей линии в 18:45 ответила некая Юля, которая как бы главный специалист. Попросила перезвонить через час и обещала дать номер диспута. Но через час Юля просто начала от меня прятаться, запретила на нее переключать. А после 20:00 мне сообщили, что рабочий день Юли закончен и Юля пошла домой довольная и счастивая. Еще Юля в телефонном разговоре выпрашивала поставить ей "5", хотя ничем мне не помогла, а просто развесила лапшу на мои уши.Выход только один - заявление в полицию. Но, учитывая, что банкомат чек не выдал, понимаю, что банк просто не вернет эти деньги. 
15.04.2025
Ответ дан
О переводе денег и закрытие счета
Здравствуйте, меня зовут Паньшин Егор Евгеньевич, я прохожу процесс реструторизации при банкростве. Моим фин. Управляющим были отправлены документы о переводе средств и закрытие счета, документ давно уже дошел, я пишу в тех поддержку, они мне говорят, что пишите фин. Управляющему мы ничего не знаем, звоню на горячую линию озон банка, они мне говорят, мы не проверяем никакие документы, а если они пришли то в течение 45 дней, а тем временем час назад, в тех поддержке в чате, мне сказали с момента получение, до 7 рабочих дней приходят деньги, т.е у каждого свой вариант исхода событий. И как мне быть? 
15.04.2025
Ответ дан
Почему мой номер помечен как номер мошенника?
Здравствуйте. Очень волнует вопрос, почему мой номер пометили как мошенника?При попытке перевести мне деньги по сбп, у людей через раз высвечивается, что я мошенник. Блокируют переводы, карты. Никогда ничего общего с таким не имела дела. Номером пользуюсь сама. Никакой компрометации нет. Решите, Пожалуйста, этот вопрос или подскажите, как быть, чтоб решить. Очень не приятно это все.
15.04.2025
Ответ дан
Нужно найти чеки по переводу на платформу Steam
Здравствуйте,можно ли как-то восстановить чеки переводов на steam на аккаунт world_pro_gamerЗа период 2017 по 2019 год .Через Сбербанк онлайн нельзя ,почему то истории переводов нет 
15.04.2025
Ответ дан
Оплата платежа дважды, а подтверждение одно.
Очень странная ситуация второй год подрят при бронировании происходит, я подтверждаю один платеж при бронировании, а на второй день списывпется платеж еще раз. При обращении в банк посредством техподдержки решают вопрос аж целых 10 дней, и хорошо, если бы было подтверждено 2 бронирования, от одного можно отказать, а второе оставить, Но нет, бронирование одно, но банку нужно разобраться. И почему данная ситуация у меня повторяется второй год подрят, не понятно, случайность или закономерность. И если бы я не зашла в историю, честно, даже не заметила. Поэтому будьте аккуратны, проверяйте историю, и будьте на чеку.
15.04.2025
Ответ дан
Квитанция и оплата ЖКХ
Здравствуйте! Сегодня в Сбербанке заплатила ЖКХ за бабушку. С меня взяли комиссию. Разве на квитанции не показывает льготу?
15.04.2025
Ответ дан
Не переводят средства по нотариально заверенному заявлению
Здравствуйте! Мною были получены на электронную почту от вашего банка шаблоны заявлений для перевода денежных средств для заверения у нотариуса.Я проделал эту процедуру и отправил Вам письмо с порядковым номером 35000004235305 почтой России 2 апреля 2025 года. Далее 7 апреля в 10.44 утра мне поступило уведомление от почты России о том, что «вручено» адресату, т.е. АО «ТБанк».Насколько я понимаю, в течении 7 календарных дней письмо должно было рассмотреться и произведены действия с Вашей стороны по переводу денежных средств на расчетный счет указанный в заявлении или должно было быть сообщено иное при звонке или другим способом.Сообщений,звонков и поступлений денежных средств не было получено.Я позвонил оператору и он мне сообщил порядковый номер обращения по данному заявлению, номер 528059021 и дали информацию о том, что данное заявление в работе и ответ либо перевод будет предоставлен до 13 апреля 2025 года. Сегодня 15 апреля, но не информации, ни перевода не поступало.Прошу Вас уведомить меня звонком, либо предоставить ответ здесь, почему до сих пор мое заявление не обработано, когда будет осуществлен денежный перевод указанный в заявлении?Операторы к сожалению на мои вопросы не имеют ответов. 
15.04.2025
Ответ принят
Начисление комиссии за невыполнение условий по спецрассрочке Халва
Банк начислил комиссию за неаыполнение условий 5*10000 по спецрассрочке Халва. При взатии этой рассрочки менеджер мне озвучил дату что по 15 число каждого месяца я должна выполнять условия 5*10000, я очень ответственно подхожу к вопросам связанным с рассрочками и условиями и с полной уверенностью что у меня еще если целый день 15 числа для выполнени оборота в 10000 руб. хотела начать оплачивать жкх, однако пришла смс что мне начислили комиссию. Т к приложения у банка нет, зашла на сайт и обнаружила что условия я должна выполнять не по 15 число, а по 14. При обращении в чат сотрудники составили обращение и банк в качестве лояльности отменяет одну комиссию! Оказывается до моменты выполаты долга я должна всегда ее оплачивать, каждый месяц!!! Уважаемый банк, прошу вашей лояльности и вернуть сумму комиссии а так же вернуть прежние условия по выполнению 5*10000 чтобы в дальнейшем каждый платеж комиссий не было! У меня было несколько продуктов в вашем банке и все обязательства я выполняла всегда в срок! Сейчас получилось недопонимание с сотрудником, единожды за все время взаимодействия с вашим банком. Очень надеюсь на ваше понимание.
15.04.2025
Требуется уточнение
Номер телефона привязан к чужому счёту клента Альфа-Банка
Добрый вечер!Мой номер телефона, который я загрегистрировал четыре месяца назад, оказался привязан в счёту предыдущего владельца этого номера - клиента Альфа-Банка.В результате, перевод на мой счёт в Альфа_банке в размере 23 000 руб. ошибочно был зачислен на чужой счёт.Вопрос: Входит ли в обязанности Альфа-Банка анулировать номер телефона личного кабинета клиента, если это номер переходит другому пользователю?Добрый вечер!Мой номер телефона, который я зарегистрировал четыре месяца назад, оказался привязан к счёту предыдущего владельца этого номера - клиента Альфа-Банка.В результате перевод на мой счёт в Альфа-банке в размере 23 000 руб. ошибочно был зачислен на чужой счёт.Вопрос: Входит ли в обязанности Альфа-Банка аннулировать номер телефона личного кабинета клиента, если это номер переходит другому пользователю?Если нет, то подскажите, пожалуйста, где можно ознакомиться с соответствующими условиями обслуживания (правилами)?
15.04.2025
Требуется уточнение
ТБанк запросил подтверждение происхождения денег при переводе с моего счета в другом банке
Т-Банк запросил происхождение денежных средств для того, чтобы зачислить банковский перевод с моего счета из другого банка.Ситуация в том, что мои деньги (338000₽) я хранила 2 месяца на накопительном счете в Газпромбанке, пользуясь приветственной ставкой на 2 месяца. Далее, по истечению 2х месяцев, я перевела их на карту МТС ДЕНЬГИ с целью воспользоваться накопительным МТС счетом (данная карта входит в экосистему МТС и дает такую возможность-воспользоваться предложением от МТС по накопительному счету). И при попытке пополнения накопительного счета МТС с карты МТС ДЕНЬГИ от ЭКСИ Банка, произошла блокировка. В итоге, я приняла решение закрыть счет и вывести деньги на мой счет в ТБанк.После разговора с сотрудником ТБАНК , мне необходимо предоставить выписку со счета в ЭКСИ банк , откуда был совершен перевод в связи с закрытием там счета, а также выписку из Газпромбанка, где находились деньги 2 месяца на вкладе до перевода в ЭКСИ Банк. Я готова все это предоставить, т.к эти деньги являются сбережениями, переданными мне от мамы (она продала в 2023г авто и осенью 2024г) передала часть денег мне. Данные средства до Газпромбанка я хранила на своем вкладе ВТБ 3 месяца. До этого 2 месяца в Альфа-банке. Все это время пользуясь выгодными предложениями от банков по накопительнвс счетам. Вопрос такой: достаточно ли будет в моем случае предоставить, как и написал мне банк в чате поддержки после разговора с сотрудником, выписку из ЭКСИ Банка и Газпромбанка?
15.04.2025
Ответ принят
Заблокировали карту при открытии нескольких конвертов
Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я создала несколько конвертов в течение 5-10 минут чтобы нагляднее распределить бюджет , создала 5 конвертов бессрочных , 2 из них почему то стали сберегательными под 0,01% , после этого карту заблокировали, звонила на 900 сказали идти в банк , в банке ничем не помогли, развели руками и сказали что даже обращение не поможет и я не стала его писать. Помогите пожалуйста разблокировать карту , я же ничего не нарушала, просто воспользовалась функцией которая есть в онлайн приложении. 
15.04.2025
Ответ дан
Заблокировали операции по карте без объяснения причин
15 апреля 2025 года внучка мне вернула крупную сумму, что я занимала ей ранее. Решили, что откроем карту Озон банка и переведем на нее, потому что многие в окружении ее хвалят. В этот же день стала переводить с помощью внучки с этой карты деньги зятю, в итоге заблокиповали полностью все денежные средства. Я пожилой человек и тут мне блокируют все деньги. Представьте мой шок. Далее начинается эпопея со звонками и подтверждениями личности. Все подтвердила по кругу раза 3 с разными операторами. И каждый говорил все, сейчас разблокируем и по итогу ничего. В 16:30 в поддержку пришел ответ: заблокировали на 48 часов, а потом так же нам звоните и пытайтесь разблокировать. И после этого в поддержке НЕ отвечают вообще!!! Лучше бы так настоящих мошенников ловили, а не людей, что всю жизнь зарабатывали и все данные подтвердили несколько раз! Требую разобраться в этом вопросе, иначе следующее обращение будет в ЦБ за незаконное удержание денежных средств 
15.04.2025
Ответ принят
Запрос ВТБ о нашем ИП как о контрагенте
Добрый деньНаш контрагент-ваш клиент просит заполнить огромную декларацию с инфо о нашей компании (мы ИП) в связи с тем, что мы сотрудничали с этой компанией и нам по агентскому договору была выплачена небольшая сумма просят зачем-то заполнить огромный документ с паспортными данными и всей информацией по деятельности нашей компании. Мы не ваш клиент, в связи с чем поступает такой запрос? Можем ли мы ничего не предоставлять? Чем нам это грозит? Также хочу отметить, что у вас хамят операторы в формате "мы консультировать никого не обязаны на горячей линии''. Хотелось бы, чтобы банк все-таки начал развиваться в сторону добра = что 10, что 20 лет назад почему-то даже на каплю к Сберу приближения нет.
15.04.2025
Ответ дан
Оплата в интернет-магазине с кредитной карты
Здравствуйте. Собрался делать покупку в интернет-магазине, оплатив ее с кредитной карты. Возникли сомнения относительно статуса платежа - не получился бы платеж, как снятие наличных. Обратился в службу 900, где мои сомнения подтвердились. Как мне пояснил консультант, необходимо знать, как магазин проводит этот платеж. Разумеется такой информации у меня нет. Как поступить в моем случае ?  С Уважением Александр Б.
15.04.2025
Ответ принят
Заблокировали карту.
Я работаю вахтовым методом, гражданин Казахстана, уже больше месяца без денег сижу так как зарплата приходит на карту альфа банка, а мне её заблокировали, приходится занимать деньги у кого придётся, вы что делаете то Из за когого то платежа заблокировали карту, я продал телефон мобильный мне оплатили переводом и теперь мне нужно найти как то этого человека что бы он дал свой паспорт и т. Д как я его найду не понимаю  Сделайте что нибудь я без денег сижу, жрать уже нечего  Ездил в отделение которое в 100км от меня несколько раз и толку ноль
15.04.2025
Ответ дан
Вопрос по повышенной категории
Добрый вечер! Меня зовут Виктория и прошу рассмотреть мою ситуацию, так как в рамках чата ее решить не удалось. Дело в том, что у меня есть повышенная категория 5% на спортзал, перед покупкой, я заранее уточнила все условия. В день совершения покупки, я взяла с собой карту и поехала в студию оформлять договор, но как оказалось, у них не работал терминал и пришлось оплатить по qr-коду(почему то платеж отображается как Альфапей). Так как от меня не зависила данная ситуация, я сразу же написала в поддержку с просьбой рассмотреть возможность начислить бонус в рамках лояльности. Я не негативный клиент, не пытаюсь абузить плку и акции. Я не требовала ничего и не косила под дурочку, что не знала об условиях. В том то и дело, что об условиях я знала, но из за проблемы не по моей вине, я не смогла должным образом совершить покупку. Прошу вас рассмотреть в индвидуальном порядке запрос и начислить бонус по категории. В чате меня не устроили ответы по обращению, так как в двух вариантах просто были отписки"скрипт" и как мне кажется либо отвечал бот автоматически, либо сотрудник просто не вникая закрыл обращение.
15.04.2025
Ответ дан
Перевод в другой банк заблокировали
Хотел перевести с ВТБ деньги на свой счет в Сбер банк , система заблокировала перевод .Позвонил на горячую линию , оператор ответил что надо ехать в банк туда 60 км и обратно 60 км.Только так могут разблокировать .Что за издевательство , я со своего счета на свой счет через СПБ хочу перевести .Появилось полное отвращение к банку ВТБ , хотя до этого он мне нравился .Не ложите деньги в ВТБ , будет проблема своими же деньгами воспользоваться 
15.04.2025
Требуется уточнение
Не хотят закрывать полностью рассрочку
Оформила по ошибке рассрочку ,решила погасить долг досрочно ,сотрудники говорят что только через 30 дней я смогу это сделать , каждый день , естественно сумма становится больше 
15.04.2025
Ответ дан
"Операции приостановлены" или как "Озон Банк" наплевательски относится к своим клиентам
Я собрал большинство чеков, отправил их в чат - реакции ноль. Мне отвечают шаблонными ответами и не хотят диалога. На вопросы я ответа не получаю, деньги вывести не могу, наверное придется умереть с голоду 
15.04.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги с заблокированного счета кредитной карты?
Здравствуйте! Такая ситуация, получили налоговый вычет, но к сожалению, указали заблокированный счет кредитной карты. Можно ли вернуть эти средства и может ли банк отменить транзакцию в таком случае?
16.04.2025
Ответ дан
выписку движения денежных средств
Здравствуйте! Помогите пожалуйста получить выписку движения денежных средств за период с 01.08.2016 по 31.12.2018 годы по счету моей банковской карты.   В приложении Сбербанк хранит информацию не более 5 лет. При этом информация в базе банка имеется.   Данная выписка необходима для предоставления в суд и следственный комитет для защиты гражданских прав и по уголовному делу.   Заранее спасибо!   Александрова Мария Здравствуйте! Карта оформлена на ваше имя?    Да, на мое.
16.04.2025
Ответ дан
Как вернуть комиссию
13.04.2025 я совершила оплату услуг в ломбарде"Залог успеха" Кредитнтй картой на сумму 53600 рублей, позже я увидела, что списана сумма 56912 рублей 40 копеек. При оплате ни какой комиссии не показывало. В ломбарде выдали кассовый чек об оплате. Я написала в чат банка, где мне ответили, что торговая точка имеет код, поэтому сняли комиссию 5,9%+150 рублей. В условиях "тарифы" по кредитной карте нет никакой информации про снятие комиссии при оплате услуг через терминал в ломбарде и комиссию 5,9% +150, и код на торговой точке. Откуда потребителю знать, что за код на торговой точке. Я буду жаловаться во все инстанции. 
16.04.2025
Ответ принят
Ужасно долгое обслуживание
Вчера вечером пришли деньги на счет, но пользоваться я ими не могу , потому что операция находится в обработке. Никогда таких проблем не было, почему такое долгое ожиданиме. Деньги на карте есть, но пользоваться ими я не могу
16.04.2025
Ответ дан
Содрали комиссию за перевод
Совершенно не понятно за что берется комиссия если я даже не участвовала ни в каких переводах, ничего не переводила, а банк сам запросил сумму с Альфа-банка за покупку, почему же за это я должна отдать не маленькую сумму о которой даже не знала. 
16.04.2025
Требуется уточнение
Банк не дает пользоваться деньгами, только перевести на другой счет
Банк не дает пользоваться пособием. При это в личном кабинете у вас указано, что я могу пользоваться как я хочу. Цитирую " пособия можно потратить как обычно, пособия нельзя переводить на другую карту или счет" Переводить деньги в другой банк я не собираюсь, но банк блокирует пособие .При этом операторы говорят что их можно только перевести . 
16.04.2025
Ответ дан
Блокировка карты, счета и мобильного приложения при осуществлении перевода
Добрый день! 15.04.2025 хотела перевести денежные средства в сумме 25 600 рублей со своей карты знакомой по номеру телефона на карту Сбербанка. Совкомбанк отклонил операцию, после чего заблокировал карту, счета и мобильное приложение, посчитав операции по моим счетам подозрительными. Я написала заявление о разблокировке карты и счетов, в Совкомбанке сказали, что заявление будет рассматриваться в течение 10 дней. Банк не пояснил, почему операции по карте подозрительные, сумма перевода небольшая, человеку, находящемуся в Новосибирске. Прошу разобраться по данному вопросу. Банк, в нарушение закона 115-ФЗ, только по своим каким-то внутренним предписаниям, заблокировал мои счета и карты и денежные средства, находящиеся на них, лишив меня доступа к принадлежащим мне денежным средствам, никаких пояснений оператор Совкомбанка мне не дал. 
16.04.2025
Ответ дан
Сервис Топливо в Городе
Почему за пользование сервисом Топливо в Городе начала списываться комиссия без предупреждения? Ваш кэш за пользование сервисом становится ничтожным. Уходим к другому банку
16.04.2025
Ответ дан
Исполнительный лист.
Добрый день. Нет поступления средств по исполнительному листу. Как можно выяснить причину?
16.04.2025
Ответ дан
Не могу вернуть деньги обратно.
Перевела деньги на счёт для покупки. Не помню код. Вернуть деньги не могу. Оператор отвечает что нужно селфи с паспортом и сам паспорт. Предложила продиктовать данные сказали что только селфи и паспорт. Что посоветуете? 
16.04.2025
Перевод с накопительного счета на карту
Здравствуйтк, я вчера завел накопительный счет и положил на него 42000 рублей, захотел снять 2000 на карту, банк отклонил запрос и было написано "Проводится проверка безопасности, повторите операцию через 24 часа, либо обратитесь в офис банка". Когда она закончится и стоит ли идти в офис по этому вопрос. Мне меньше 18 лет 
16.04.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"