Все вопросы по теме "Переводы и платежи"

Гигантские комиссии за не партнеров, или как платить банку от 20% за любую покупку
Здравствуйте! Моя мама взяла у вас рассрочку. По условиям, она должна тратить 10 000 рублей ежемесячно. Но за оплату картой в некоторых магазинах на любую сумму с мамы списывают комиссию 99 руб, даже если она возвращает деньги на карту в этот же день. Мой вопрос, ваши коменты должны выучить список ваших партнеров, чтобы вы их не грабили? что у вас за арифметика такая? Почему я, как пользователь Т-банка расплачиваюсь своей картой где хочу, а процент за пользование плачу только после окончания льготного периода, а вы выдумывание сложные условия, которые типичная престарелая женщина не в силах даже понять? Как мне добиться справедливости для мамы и вернуть украденные у нее средства?
17.07.2025
Ответ дан
Яндекс Банк запрещает делать платежи по карте сплит
Добрый день! Яндекс банк отказал в оплате картой "Супер сплит" в ветеринарной клинике. Причиной называют MCC-код клиники 5999. На просьбу обосновать, почему они ни на сайте, ни в договоре не сообщают о таких условиях, указали пункт 11.17 договора, хотя там нет ни слова про MCC--коды. Т.е. они не выполняют свои обязательства и размещают на своем сайте недостоверную информацию, что, якобы, картой можно оплатить везде.Как заставить их выполнять условия, которые они сами же и публикуют?
17.07.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги??
Оформил(а) пробную подписку, не было чёткого предупреждения, что по окончании пробного периода с карты автоматически спишется 1999 рублей. В результате деньги списали без подтверждения и без уведомления, и щас не отвечает тех поддержка Botloop.ioЯ не пользовался(лась) платной версией, подписка была случайной, и это были мои последние деньги. Поддержка оказалась бесполезной — просто формальный ответ.Не рекомендую этот сервис, пока не наладят прозрачную систему уведомлений и возвратов. Очень неприятный опыт.Можно ли как нибудь вернуть деньги
17.07.2025
Ответ дан
Яндекс банк платежи за Сплит зачисляет на другую карту!
В Яндекс банке мной открыты две карты "Карта пэй" и карта "Супер Сплит"На "Карту Пэй" наложен арест, на карте "Супер Сплит" имеется расрочка, всегда без просрочек вносила платежи по карте "Супер Сплит" с карты Яндекс Пэй и других карт. 17 июня 2025 года года я столкнулась с не приятной ситуацией, оплатила я через уменьшить платёж, а деньги попали на Яндекс пай их списали в счёт ареста. После многочисленных сообщений в службу поддержки мне посоветовали поменять карту, с которой будут происходить списания, и всё будет хорошо.Сегодня 17.07.2025г Яндекс банк списал деньги с карты, которая была указана для оплаты "Супер Сплита", за погашение очередного платежа ". Но денежные средства на счет "Супер Сплит" не поступили! После моих поисков они зачислены на карту Пэй каким то образом! Обрбщение в тех.поддержку мне не даёт ни каких результатов, они просят ждать, якобы ждут ответа от коллег!В приложении по сию минуту высвечивается что я должна внести платёж!Больше у меня нет денег чтобы внести платёж! Я вообще не понимаю что происходит, Яндекс банк специально вгоняет в долги людей? Это были мои последние деньги, сумма не маленькая!
17.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Почему я не могу пополнить счет телефона абонента Мегафон-Южная Осетия со своей российской карты? Банк отклоняет оплату.
Здравствуйте. Почему я не могу пополнить счет телефона абонента Мегафон-Южная Осетия со своей российской карты? Банк отклоняет оплату.
17.07.2025
Ответ дан
Восстановите мне возможность переводить и снимите наложенные ограничения.
Здравствуйте, снова появилась проблема, нахожусь на СВО при переводах начали появляться отклонения и высвечивается табличка позвоните в банк мы защитили вашу карту от подозрительного перевода, с трудом выбирают чтоб позвонить, в банке мне говорят, что здравствуйте так и так мы не можем сейчас рассмотреть вашу заявку едьте в офис банка или ждите звонка, для чего я должен ждать звонка не понятно почему при звонке мне нужно ждать когда мне снова перезвонят, я не могу целый день с телефоном на войне ждать когда сотрудники мне, сразу решить проблему они не могут, хотя я уверен , что и это возможно ,смотря на кого наткнешься. Помогите мне снова решить эту проблему 
17.07.2025
Ответ дан
Как вывести деньги на другой счет, я закрыл счет озон, не выводят деньги, и игнорят
Не получается вывести деньги, поддержка попросила закрыть счет, и скинуть реквизиты, куда сделать вывод, игнорят на протяжении дня, вообще не отвечают , застряла не маленькая сумма,больше не закажу карты этого банка и не посоветую если не решат проблему!!! МАКУЕВ АБДУЛЛА АЛИЕВИЧ +7988 637 81 72
17.07.2025
Ответ дан
Сбербанк не возвращает 200 000 рублей. 3 недели безуспешного общения
27 июня был выполнен перевод на собственную карточку в Беларусь. В процессе перевода Сбер потерял 200 000 рублей. Прошло уже 3 недели и нет никакого результата. Общение с операторами в чате, личное посещение нескольких офисов - все бесполезно. Требую разобраться в проблеме и вернуть деньги! 
17.07.2025
Ответ дан
Пункт 3.3 Условия выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк
Уважаемый СберБанк!В январе текущего года столкнулся с блокировкой всех моих дебетовых карт и банковских приложений на основании 161-ФЗ. После продолжительных разбирательств, подачи исков в суд и соответствующих действий с моей стороны, меня исключили из списка Банка России, и доступ к банковским приложениям и картам был восстановлен.Причиной блокировки - я, к сожалению, стал жертвой мошеннической схемы во время обмена моих средств (USDT, заработная плата в международной компании) через платформу ByBit. Могу отправить Вам справку из МВД, подтверждающую, что я сам не совершал никаких противоправных действий.После разблокировки доступа 11 июля 2025 г. ко всем моим банковским продуктам, я, к сожалению, столкнулся с невозможностью открыть дебетовую карту в СберБанке. Я являюсь активным клиентом вашего банка: у меня оформлен зарплатный проект, а также две ипотечные программы. Более того, после восстановления доступа к счетам я планировал оформить ещё одну ипотеку. Однако сейчас я не могу в полной мере пользоваться вашими услугами.Прошу вас снять ограничение по пункту 3.3 и предоставить возможность открыть дебетовую карту для личного пользования, получения заработной платы и оплаты ипотечных обязательств. Все подтверждающие документы, свидетельствующие о том, что блокировка произошла не по моей вине, могу отправить Вам на почту. К сожалению, в Банки Ру не дает приложить документ. Заранее благодарю за рассмотрение обращения!
17.07.2025
Ответ дан
Заблокировали вход в Сбербанк Онлайн
Пытался сделать перевод со своей карты Сбербанк на вторую свою карту в банке Яндекс Пэй. Но сразу заблокировался Сбербанк Онлайн. На номер 900 позвонить нет возможности, на +74955005550 звонок сбрасывается. На сайте Сбербанка предлагают использовать альтернативный вариант через чат в Сбербанк Онлайн, но он как раз заблокирован. Какие есть варианты снять блокировку? Ведь я переводил деньги с одного своего счета на другой свой счет...
17.07.2025
Ответ дан
Проблемы при переводе денег
На данный момент внятного ответа так и не поступило - по телефону сослались на партнёра, пообещали ответить в кратчайшие сроки и вчера продлили в очередной раз срок рассмотрения обращения до 30.07. Между тем, деньги исчезли уже 1,5 месяца назад. Сколько это будет продолжаться? Почему я должен платить за косяки ваших партнёров? 
17.07.2025
Ответ дан
Отправил деньги через Alipay в Китай со СберБанк. Деньги так и не пришли.
В начале отправил деньги другу на карту его Китайского банка SPDB. Деньги идут уже 3 дня и до сих пор не пришли, в связи с этим - прочитав - что деньгни на Alipay приходят мгновенно, решил выслать деньги другу повторно на Alipay - что бы тот не ждал! И что в итоге....! Вторая сумма зависла в воздухе. При этом когда в приложении нажимаю на совершонную транзакцию - пишет что выполниться за 3 минуты! А прошло уже много. Вообщем ни в коем случае не ведитесь надпись в приложении Сбербанк " перевод 3 минуты". Деньги ушли в никуда второй раз. И не понятно дойдут ли получателю вообще ? Или в крайнем случае вернутся мне на карту. Самое печальное что даже сторонние сервисы в интернете отправляют деньги мгновенно. 
17.07.2025
Ответ дан
Неизвестные попытки списания за транспорт
Карта находится у меня, в июне я хотел начать оплачивать картой проезд, чтобы получать сберспасибо, но оплата почему-то не прошла, и выдавало по-моему "карта в стоп листе" или какую-то ошибку, после этого картой пользовался только для того чтобы ложить наличные на счёт, и переводить на другую карту, по скольку рядом с моим домом находится только банкомат сбербанка, и получается картой я почти не пользовался, и не замечал попыток списанияИ только недавно увидел, что оставленные на счёту деньги куда-то списались
17.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня закрыли доступ в озон баке из-за подозрительных переводов . Но переводила со своей карты на другую . В итоге решила закрыть счёт и деньги перевела на другую свою карту , но они не пришли ? Что делать ? Сколько ждать когда придут
Здравствуйте! Сегодня закрыли доступ в озон баке из-за подозрительных переводов . Но переводила со своей карты на другую . В итоге решила закрыть счёт и деньги перевела на другую свою карту , но они не пришли ? Что делать ? Сколько ждать когда придут в истории написано что перевод выполнен но не пришло
17.07.2025
Требуется уточнение
как перевести деньги со сберегательного счета
здравствуйте, пытаюсь перевести 10000 рублей со сберегательного счета на карту, и выходит такое сообщение "В целях обеспечения безопасности денежных средств вы можете перевести с данного счета только в офисе"
17.07.2025
Ответ дан
Сделку зарегистрировали деньги по сбр продавцу не переводят
14.07 2025 Альтернативную сделку зарегистрировали. Но 17 .07 узнаем что деньги покупателя были не зачислены на намнельный счёт, так как он не гражданин РФ.деньги не зачислчются , возвращаются обратно покупателю на счёт. Обращались в банк , втб , в м2 , менеджер разводит руками , что нам делать .? ?продавец без денег и квартиры. 
18.07.2025
Ответ дан
Как вернуть незаконное списание средств?
Несколько лет назад мне была навязана дебетовая карта Вашего банка под каким-то благовидным предлогом. Как водится, менеджер уговорил взять заодно и кредитную карту, заверив в очень лояльных условиях, в виде бесплатного годового обслуживания и длительного беспроцентного периода. Я согласилась и взяла обе карты.Спустя какое-то время пожалела о своём решении, обращалась в банк с просьбами аннулировать договора и закрыть мои счета, мне было отказано в дистанционной блокировке продуктов.Был также инцендент с ошибочно полученными средствами, от которых я отказывалась и просила вернуть человеку, который мне их перевел. Однако и здесь мне отказали, указав на возможность он-лайн первода самостоятельно и заверив в отсутствии каких-либо комиссий за движения по счету.Также в апреле 2025 года я получила апельсиновую карту для накопления бонусов в магазине 5ка.Несколько дней назад ко мне стали поступать о задолженности в 29 рублей с требованиями её погашения. Когда я стала разбираться, оказалось, что банк с меня снял обслуживание в размере 990 рублей по кредитному счёту. Кроме того были также списания за непонятные мне услуги "Альфа-чек" и ещё какия-то комиссия. Ничего такого я не подключала и все списания по моим счетам считаю неправомерными.Чем больше погружаюсь в изучение вопроса, тем больше разочаровываюсь в действиях банка и сотрудников. Общалась неоднократно и в приложении и по телефону, пытаясь отстоять свои права, создавала официальное обращение.В приложении всё очень непонятно, показывает как будто моя задолженность всего 29 рубдлей и нет этих ещё 990...Приходится листать вдоль и поперек и вообще трудно понять к чему относится эта задолженность.Сейчас попыталась сделать выписку, пишет "счёт кредитной карты" и "нет привязанных карт". Это как? За что списание тогда??И ещё один факт - у меня давно поставлен запрет на он-лайн кредиты через Гос Услуги. Ввиду того, что я не пользовалась картой и не давала согласие на данное списание, получается, что ответсвенность за данный кредитный счет - полностью лежит на Вашем банке.Прошу вернуь ВСЕ незаконно удержанные средства с моих счетов и прекратить все требования банка о каких-либо процентах и пенях! И заблокировать все мои счета и карты.Гарантирую, что в только при таких условиях, я не буду распространять ЧЕСТНУЮ информацию в сети о нелицеприятных каждому потребителю действиях банка.
18.07.2025
Ответ дан
Сроки возврата денежных средств затянуты
Здравствуйте! Произвела оплату за бронь отеля, деньги списали мгновенно, на следующий день бронь отменила и отель деньги вернул банку. Банк возвращать мне деньги не торопится, ссылается на различные сроки, хотя они варьируются от суток до 30 дней. Не понимаю в чём проблема вернуть мне деньги, почему я должна так долго ждать? К тому же сумма не маленькая!
18.07.2025
Ответ дан
Оставили без денег
Дочь - студентка получала на карту ВТБ деньги, которые мы ей переводили много месяцев. Когда попыталась снять, карту заблокировали. В ВТБ на все обращения 3 месяца говорят - "ждите дальше, вы ещё недостаточно долго сидите без доступа к своим законным деньгам". 
18.07.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги обратно со счета?
Добрый день!4.07.2025г. в 10 утра по Ирк. времени,шя со своей карты ВТБ перевела средства на счет Сбербанка. Номер счета был мне указан судебным приставом, который был арестован и по словам СП, при поступлении на этот счёт денег, они автоматически спишутся на счет казначейства. В этот же вечер я позвонила по номеру 900,узнать списались ли деньги со счета. И тут началось... То, сначала оказывались признавать зачисление, типа, такого счета вообще не существует. Во вторник 8го сказали всё ОК, деньги видят, но для перевода нужно чтобы пристав прислал постановление об обращении взыскания, СП отправила всё в банк, сказали ждите три дня. В пятницу 11.07 пристав пишет, что деньги не поступили. Я вновь звоню на линию, другая специалистка заявляет,что удаленно они не могут осуществить перевод, могут только в отделении. Хорошо, помчала в другой район города, т.к.в нашем всё закрыли. Объясняю а отделение банка, и те говорят, что ничем помочь не могут... Т. к. нет доступа к архивным счетам. Многократно связываются на линии, объясняют ситуацию. В итоге вновь оставляют заявку на поиск денег. Сегодня уже говорят, чтобы вернуть свои деньги ,я должна закрыть тот счет, а для этого мне опять надо ехать в местное отделение , я говорю, что была там и у них нет доступа к этому счету. Сейчас вечером, соеденили с каким-то руководителем, которая задвигает,что ситуация очень сложная и после смены фамилии произошло какое-то раздвоение .... Я ей объясняю, что эту карту и счет, как они говорят проСто, я открывала через пять лет после смены фамилии. И, когда я вручную ввела номер счета, в графе получатель отобразились мои ФИО нынешняя фамилия. Машина арестована приставом, забрать её не могу, т к деньги не переводит банк. Копится долг по штраф стоянке. Я потеряла выгодную работу, т. к нужен автомобиль. Как мне быть? Куда ещё писать,звонить? Если каждый раз ваши специалисты выдвигают всё более бредовые версии! *****. Заявка 250704-7000-359467 от 04.07.2025г.
18.07.2025
Ответ дан
Почему с меня каждый месяц списываются деньги? Сумма 399р я ведь не подключала никакие подписки. Вернуть деньги возможно?
Почему с меня каждый месяц списываются деньги? Сумма 399р я ведь не подключала никакие подписки. Вернуть деньги возможно? списывается TUTORPLACE_PP - SANKT PETERB. Это вообще за что? 
18.07.2025
Ответ дан
Не получаю кэшбэк на свою дебетовую карту
Добрый день. Спасибо. Вы упомянули только о повышенном кэшбэке. Не отметила у себя его - и не получила. А как же стандартный обычный кэшбэк, своего рода, по умолчанию? Такого больше нет?
18.07.2025
Ответ дан
Как добиться проведения платежа за границу?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, как заставить банк ВТБ исполнить свои обязательства по переводу денежных средств за границу? 15.07.2025 я отправил сумму в размере 45000 рублей с помощью услуги в приложении ВТБ "перевод денег за границу в Китай через службу Alipay", внёс туда данные своего верифицированного кошелька Alipay, привязанного к номеру телефона, заплатил комиссию 250 рублей. До настоящего момента денежные средства в размере 3742 юаня на мой счёт в Alipay не зачислены! Вчера я повторно отправил через приложение банка ВТБ на свой счёт Alipay сумму 1000 рублей. Через 5 минут после отправки платежа на мой счёт Alipay поступили денежные средства в размере 83 юаней виде перевода от другого пользователя - именно та сумма, в которую конвертируются 1000 рублей по курсу ВТБ при отправке платежа. Также я обращался в службу поддержки Alipay, они подтвердили мне, что моя учётная запись активна, нет никаких ограничений на пополнение счёта! Подскажите, пожалуйста, как мне вернуть мои деньги или как заставить банк ВТБ перевести сумму в размере 3742 юаня на мой кошелек Alipay? Я понимаю, что у условиях санкций подобные платежи возможны только через посредника в Китае, но у банка должен быть способ влиять на этого посредника!
18.07.2025
Ответ дан
Вопрос по Супер сплит
На "Карту Пэй" наложен арест, на карте "Супер Сплит" имеется расрочка, всегда без просрочек вносила платежи по карте "Супер Сплит" с другой карты. 16 июня 2025 года года я столкнулась с не приятной ситуацией, обычно платеж вписывался автоматически с указанной мной карты в день списания, а деньги списались и ушли вместо сплита на Яндекс пей,на карте показывает 0, в зачисления показывает что деньги только зачислины. После многочисленных сообщений в службу поддержки мне ничто ясного не сказали и по номеру телефона сказали что такие вопросы решаются только в чате. 
18.07.2025
Ответ дан
Блокировка карты за перевод.
Здравствуйте 17.07.2025 года заблокировали карту за перевод человеку, нахожусь на вахте на крайнем севере вне зоны действия мобильной сети, есть только спутниковый интернет и спутниковый телефон. Соответственно, служба поддержки на мой номер телефона дозвониться не может, чтобы решить проблему, оставлял им контактный номер спутникового телефона, но так никто и не позвонил. Остался, можно сказать, без средств, не могу совершать необходимые мне платежи. Пожалуйста, помогите решить проблему.
18.07.2025
Ответ дан
Отказ в возврате перевода
16 июля 2025 года я переводила 15 т р подруги на операцию её ребенка. Случайно выбрала не тот номер телефона и деньги ушли в Т-Банк случайному человеку на кредитную карту. Я позвонила в Т-Банк и оставила заявление на возврат мне ошибочно перечисленных денег. Так же получатель платежа оставил заявление на возврат мне денег, как ошибочно переведенных. В итоге Т - банк присвоил себе мои деньги, отказав в возврате. Ссылаясь на то, что получатель должен мне перевести свои деньги, а мои пойдут в погашение кредитной карты, т к у него долг. С чего Вы решили, что не знакомый человек должен мне вернуть свои деньги ( и что они у него есть), а мои ошибочно переведенные Вы можете присвоить себе? Ребенок ждет операции, мои деньги Вы присвоили. Это что за Банк который при наличии двух заявлений на исправление ошибки, решает её не исправлять. Прошу вернуть мне мои деньги
18.07.2025
Ответ дан
Вопрос по Супер сплит
Карта с которой вносится платеж не в аресте, платеж почему то ушёл не на сплит, а на заблакированную карту пэй, хотя до этого было все нормально и платеж уходил сразу на сплит
18.07.2025
Ответ дан
комиссия с ошибочного перевода
Здравствуйте, совершил ошибочный перевод, при котором списали комиссию, сделал запрос на возврат перевода, сам перевод мне вернули, а комиссию возвращать отказались, тк исчерпан лимит переводов. Обращение №250712-7000-841114. По-моему, при рассмотрении обращения не обратили внимание на ключевое слово, что перевод был ошибочным, фактически списали комиссию за воздух, Вы не находите? Лояльность к клиентам при рассмотрении обращений в приложении нулевая, не удивлюсь, что и при возврате перевода сняли еще раз комиссию и с получателя.
18.07.2025
Перевод средств с т мобайл
добрый день , прошло ровно неделя как я заполнил заявление на перевод средств на мои реквизиты со счета сим карты , я понимаю что срок выставлен регламентированный 30 дней , но я считаю что в наше время такие вопросы должны решаться в течении суток максимум , учитывая что до этого перевод звпммал максимум час и не было никаких заявлений 
18.07.2025
Ответ дан
удаление карты с платежной страницы
Мария, как мне удалить карту не Сбербанка с платежной страницы?     https://www.sberbank.ru/ru/person/dist_services/sberid я зашла на эту страницу, но там не понятно как удалить карту стороннего банка 
18.07.2025
Пополнить кредитку если её заблокировали по 161 фз
Здравствуйте, хочу пополнить кредитку через другие банки (по номеру карты) отклоняет перевод. Банкоматы тоже не подходят. Есть ли ещё способы оплатить? слышал что можно по номеру счёта но у меня его нет. Могли бы на мой номер телефона отправить его 
18.07.2025
Ответ дан
Не могу отключиться от СБП
Требую отключить мой номер от переводом по СБП в вашем банке, на основании чего вы не даете это сделать? В приложении такой опции нет, по горячей линии не отключает, вы вообще офонарели? Давно жалоб в ЦБ на вас не получали?
18.07.2025
Ответ дан
Заблокировали карту за подозрительные операции.
Вчера заблокировали карту за подозрения в нехороших операциях. Я сразу увидел зашел в чат. Бот позвал оператора и все. Мне никто так и не отвечает со вчерашнего вечера. Можете повлиять на ситуацию? Просто закрыть счет и вывести мои денежные средства. Не хочу щас искать документы, ждать проверки с такой поддержкой. Ощущение будто она мертва и поддержки тупо нет кроме бота 
18.07.2025
Ответ принят
Провайдер Тривон Нетворкс не возвращает средства за неоказанную услугу
21 мая 2025 года по телефону +7 495 785-90-00 они пообещали вернуть платёж в течении месяца. Сейчас по этому номеру никто не отвечает: играет музыка.Пробовал отправлять им сообщения на адреса: info-mbe@trivon.ru, inform@trivon.ru, fin@trivon.ru. На Email никакого ответа не поступило. Платёж:25.04.2025 18:36 Сумма 4 092,00 руб.25.04.2025 Код авторизации 432206 MAPP_SBERBANK_ONL@IN_PAY Списание денежныхсредств по платежам в пользу ЮЛ. Операция по карте ****9408Через личный кабинет Сбербанка оплатил годовой абонемент у своего Интернет провайдера. И интернет провайдер через месяц ушёл из моего дома, деньги остались лежать на моём лицевом счёте в личном кабинете провайдера. Я связался с технической поддержкой провайдера с просьбой вернуть деньги с моего счёта. Они сказали мне отправить по email заполненное заявление с просьбой возврата неизрасходованных средств. По телефону сообщили, что срок рассмотрения заявления 1 месяц. Заявление я отправил 21.05.2025, уже прошло больше месяца и на email не поступило никакого ответа. Я отправлял им сообщения несколько раз на разные адреса email, но ответ так и не поступил. Сейчас техподдержка провайдера не отвечает на входящие звонки (играет музыка несколько дней подряд), а при звонке на номер телефона провайдера, указанный на сайте Роскомнадзора, происходит сброс вызова. У меня нет способов связаться с финансовым отделом провайдера. 
18.07.2025
Блокировка дебетовой карты
Добрый день. На карте 0рублей. Может все таки разблокирую?какой смысл блокировки карты ссеулевым балансом?!
18.07.2025
Ответ дан
Провайдер Тривон Нетворкс не возвращает средства за неоказанную услугу
21 мая 2025 года по телефону +7 495 785-90-00 они пообещали вернуть платёж в течении месяца. Сейчас по этому номеру никто не отвечает: играет музыка.Пробовал отправлять им сообщения на адреса: info-mbe@trivon.ru, inform@trivon.ru, fin@trivon.ru. На Email никакого ответа не поступило. Платёж:25.04.2025 18:36 Сумма 4 092,00 руб.25.04.2025 Код авторизации 432206 MAPP_SBERBANK_ONL@IN_PAY Списание денежныхсредств по платежам в пользу ЮЛ. Операция по карте ****9408Через личный кабинет Сбербанка оплатил годовой абонемент у своего Интернет провайдера. Интернет провайдер через месяц ушёл из моего дома, деньги остались лежать на моём лицевом счёте в личном кабинете провайдера. Я связался с технической поддержкой провайдера Smile-net (Тривон Нетворкс) через Телеграм канал с просьбой вернуть деньги с моего счёта. Они посоветовали отправить по email заполненное заявление с просьбой возврата неизрасходованных средств. По телефону сообщили, что срок рассмотрения заявления 1 месяц. Заявление я отправил 21.05.2025, уже прошло больше месяца и на email не поступило никакого ответа. Я отправлял им сообщения несколько раз на разные адреса email, но ответ так и не поступил. Сейчас техподдержка провайдера не отвечает на входящие звонки (играет музыка несколько дней подряд), а при звонке на номер телефона провайдера, указанный на сайте Роскомнадзора, происходит сброс вызова. У меня нет способов связаться с финансовым отделом провайдера.
18.07.2025
сокрытие реквизитов и получателя денежных средств
Ложь - это отличительная черта Т-банка при работе с клиентами. При покупке билетов через приложение вашего банка сервисный сбор платится в пользу ООО "КОНТАКТ", которая является дочерней компанией вашего банка. Заявляя кешбэк в 20% на билеты, клиент лишается 10% (размер сбора) при покупке билетов через вас. Причем, о сервисном сборе ты узнаешь только во время покупки.Когда я плачу деньги за билет, я возмещаю расходы на артистов, аренду залов, оборудование, зарплату стафа. Когда вы загребаете 10% сверху при покупке билета, вы не делаете ничего. Обман со стороны Т-Банка не останется безнаказанным.ООО "КОНТАКТ", ИНН 7813645897
18.07.2025
Ответ дан
Отказ в возврате перевода
В каждом Банке есть служба ответственная за клиентский сервис. Я оставляла запрос На возврат моих денег ошибочно перечисленных 16.07.25 с 13-46 до 13-56. Получатель, которому я отправила деньги по ошибке оставлял в тот же день в поддержке 24/7. - номера у меня нет. Но есть фото ответа. В своем заявлении я написала Вам все данные, неужели Вы не можете по ним отследить входящие заявления? 
18.07.2025
Ответ дан
Заблокировали перевод
Добрый день. 18.07.2025 совершал перевод, который мне заблокировали. Я прозвонил на горячую линию, после ряда вопросов, мне сказали, что я перевожу деньги мошенникам. По какому закону сотрудник блокирует мои денежные средства? Сотрудник отказалась называть свои ФИО. Прошу предоставить мне данные сотрудника, принявшего решение заблокировать мои денежные средства, для дальнейшего обращения в центральный банк и отзыв на банки. ру. 
18.07.2025
Блокируют перевод самому себе в другой банк на тот же номер телефона.
Блокируют перевод самому себе в другой банк на тот же номер телефона. Уже 3й раз. 1 раз заблокировали 16-07-2025, на 24 часа - подозрения в том, что перевод самой себе выполнен под действием мошенников. Пообщалась с роботом, который так же пояснил, что и оператор тут не поможет, ждите сутки.Подождала больше, 18-07-2025 попробовала повторить перевод менее 100000р., Результат тот же(На Алфабанк по тому же номеру телефона). Потом и совсем немного, попыталась оплатить вайдберис покупку - результат опять - ждите сутки.На этот раз дозвонилась голосом до оператора, после всех пояснений и т.п... - Идите ножками в отделение и снимайте наличку, если так срочно, Мы разблокировать и разрешить это сейчас не можем, происходит это автоматически! Вот такая лояльность - буду думать, нужн ли мне такой "сервис". Благо что есть средства и на другом банке, с голода не пропаду, но ситуация подобная, явно не нормальная. Тем более при переводе СЕБЕ же. Подобных отзывов тут нашла тоже не мало.А пока прошу пояснить ситуацию тут. И если можно, ожидаю скорейшей разблокировки возможности переводов.
18.07.2025
ТБанк лишил меня доступа к моим деньгам: заблокирован перевод на мой счет в другом банке!
ТБанк заблокировал мой счет и лишил меня моих денежных средств, при попытке сделать перевод на свой же счет в другом банке, с которого я эти деньги изначально перевела в ТБанк. Происхождение денег - перевод от моего отца мне на учебу и жизнь. Перевод между своими счетами не может являться подозрительной операцией и блокировка такого перевода незаконна. Я много раз общалась с поддержкой и с людьми из одела безопасности банка, мне бесконечно отодвигают дату разблокировки счета, лишая меня средств к существованию. От операции которая первоначально вызвала подозрения у ТБанка я отказалась, счет разблокировали, предварительно со мной общались из службы безопасности Банка( в том числе 3 раза по видео связи).Однако при попытке перевести деньги в мой другой банк на мой счет, тбанк заблокировал операцию. Я неоднократно общалась со службой безопасности, личность моя подтверждена, происхождение денег в порядке. Служба безопасности настаивает, что я должна тратить деньги в тбанк и мне не надо переводить их в другой банк. Это разве законно? Когда мне, наконец, разблокируют счет?
18.07.2025
Ответ дан
Блокировка 161-ФЗ / Блокировка Счетов
Мне пришла смс следующего содержания с номера 900:"Александр Викторович, мы рассмотрели ваше обращение №250614-7000-706372 от 14.06.2025. Предоставленные пояснения не являются достаточным основанием для решения вопроса о снятии ограничений. Для рассмотрения возможности снятия ограничений необходимо предоставить в банк письменное заявление отправителя средств об отсутствии претензий к получателю, оформленное при личной явке в офис банка, с указанием даты, суммы перевода. Заявление от отправителя обязательно должно быть с идентификацией личности. Снятие ограничений в настоящий момент невозможно. Банк готов вернуться к рассмотрению обращения после предоставления необходимых документов. СберБанк"На мои уточнящие вопросы, сбербанк не дает ответ. Кого я должен привести в отделение? Мне нужно его похитить, связать и доставить в отделение? Сбербанк не может сформулировать в чем ко мне притензия, что я нарушил. Сейчас мои данные исключены из базы ЦБ. Вот ответ ТБанка - "облуживание восстановлено" https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/779240/Потому что все это оказалось неправдой, обслуживание во всех банках восстановлено - КРОМЕ СБЕРА (!). Вы понимаете, что помогаете мошенникам? Я передал цифровые средства платежа (USDT) через сделку на бирже. Мне перевели рубли на карту в сбербанк. Далее человек идет и жалуется в банк, что якобы "перевод" был без его согласия. И вы как банк потворствуете таким мошенникам. Если бы дейсвительно такой перевод был сделан случайно или без согласяи, то человек бы со мной связался сам, нашел мои контакты. Они в открытом доступе. Сам бы пришел в отделение и назначил встречу. Но ничего этого не происходит. Нкакого ипострадавшего нет. Уже Тбанк, который направил эту жалобу взял свои слова обратно. ЦБ отменил эту неправомерную блокировку. Только в Сбере одаренные сотрудники, которые не могут разобраться. Вы абсолютно незаконно удерживаете мои средства. Из-за своей тупости неспособны разобраться даже минимально. Сбер банк, для мошенников, банк который помогает мошенникам. Это просто удивительно. Не смотря на то, что вы заморозили мои средста, и я не могу их ни вывести, ни закрыть счета, они все равно продолжают списываться на ипотеку. Даже здесь вы просчитались. Мои средства спокойно будут списываться. Я продолжу пользоваться нормальными банками. Надеюсь на скорейшее закрытие вашей организации. Буду писать жалобы сначала в досудебном порядке, потом обращение к финансовому уполномоченному, потом иск. 
18.07.2025
Почему ограничили сумму перевода себе через СБП 100000 рублей?
В приложении банка невозможно перевести по СБП себе сумму больше 100000. Банк ограничил возможность переводить себе средства сверх назначенного им лимита. И требует предоставить ему цель операции, сумму, время когда она планируется, а также подтверждающие документы. Я в этом вижу нарушение принятого законопроекта № 160987-8 В О внесении изменений в статьи 29 и 36 Федерального закона "О банках и банковской деятельности " в котором описывалась возможность переводов себе через сбп в 30 млн рублей
18.07.2025
Ответ дан
Несанкционированное списание денежных средств - мошенничество
16.07.2025 были зафиксированы несанкционированные списания денежных средств по моей карте. Списания происходили с нескольких сервисов, сумма 1 операции от 11 руб. до 12 тыс. руб., количество операций ~ 30 штук, сумма предварительного ущерба ~ 58 123 руб. При этом в службу Банка через чат направлены скрины - ответы платформ, которое сообщили, что они не производили списание денежных средств, и отсутствуют какие либо автоматические подписки.При это 17.07.2025 сотрудник Банка, после моего обращения о блокировки карты и перевыпуске, по каким то причинам привез мне карту с чужой фамилией, т.е. на бумажном носителе отражалась моя фамилия, а на карточном продукте иная фамилия. Предложил мне оставить данную карту и продолжить дальнейшее оформление и использование карты несмотря на то, что есть расхождения в персональных данных и есть обращение о мошенничестве. В поддержку данный инцидент со стороны сотрудника не был передан. Карту сотрудник с пакетом, где отражается номер карты и код, забрал. Вынуждена была обратиться в поддержку Банка о необходимости блокировки карты и перевыпуска повторно, т.к. со стороны сотрудника не какой фиксации не было сделано. 18.05.2025 10:59 на эл. почте от сотрудников Банка поступило письмо с формулировкой "Для оспаривания операции нужна дополнительная информация." Перечень, период и структура запрашиваемых данных отсутствовал. После повторного обращения со службой поддержкой 18.05.2025 отправлено в "Межмуниципальное управление Министерства внутренних дел Российской Федерации Пушкинское" о необходимости оказать содействия в части возврата денежных средств по причине мошенничества.С учетом Выше указанного прошу Вас принять меры в части рассмотрения обращения по причини мошенничества, халатности и отсутствия квалификации сотрудников Т- Банк.
18.07.2025
Ответ дан
Здравствуйте! Сегодня закрыли доступ в озон баке из-за подозрительных переводов . Но переводила со своей карты на другую . В итоге решила закрыть счёт и деньги перевела на другую свою карту , но они не пришли ? Что делать ? Сколько ждать когда придут
Отправила вам на почту 
18.07.2025
Требуется уточнение
ТБанк лишил меня доступа к моим деньгам: заблокирован перевод на мой счет в другом банке!
Добрый день, Благодарю Вас за Ваш ответ.Перевод собственных денежных средств между своими счетами в разных банках НЕ попадает под категорию подозрительных операций.Я бы хотела забрать свои денежные средства и перевести на свой же счёт в другом банке.Происхождение средств является полностью легитимным - деньги мне перевёл мой отец, и по законодательству я имею право переводить деньги между своими счетами.Об увеличении сроков никто не сообщает, их пролонгируют постфактум.
18.07.2025
Ответ дан
Жду когда ответит поддержка если ответит вообще
дал согласие на закрытие счета после "подозрительных операций" и отправил реквизиты счета в другом банке. Может быть нужно чтобы мне ответила поддержка? Как понять что обращение зарегистрировано? Или меня так и будут игнорировать?)))
18.07.2025
Непрозрачность тарифов при пополнении брокерского счета БКС со счета Т-Банка
Добрый день! Ситуация полностью совпадает с описанной тут.Перевёл 900 000 рублей в БКС Инвестиции, списали 16000, вернули 4000 и всё. При этом я в БКС выбирал "перевод СБП", меня перекинула в приложение Тбанка и оттуда я совершил оперцию СБП перевода (В окне сверху был указан перевод СБП). В итоге:- Комиссия в приложении Тбанка была указана 0- Операцию приравняли к снятию наличных- Деньги списали и не возвращают.
18.07.2025

Все вопросы по теме "Переводы и платежи"