Все вопросы по теме "Текущий счет"

Снижение кредитного лимита без предупреждения
Аналогично предыдущему комментарию: снизили кредитный лимит с 300тр до 30тр без предупреждения (сам заметил случайно заметил баланс в приложении).При этом моя долговая нагрузка никак не менялась в последние месяцы/годы, просрочек по кредитной карте не было.Просто имейте в виду, что в любой момент ваш кредитный лимит может быть без предупреждения уменьшен в 10 раз с объявлением, что "банк имеет на это право".
15.02.2025
Требуется уточнение
Заблокированы счёт, карты. все возможности перевода. Н вижу суммы на накопительной счёте в личном кабинете.
Заблокированы счёт, карты. все возможности перевода. Н вижу суммы на накопительной счёте в личном кабинете. Сегодня 15 02.2025 братился в офис. Сказали что все заблокировано финмониторингом, но причины не видят. Написал обращение чтоб дали разъяснения по блокировке. Так же закрыл все счета и карты. В данном банке имеются кредитные продукты ипотека, кредит, кредитная карта. Оплатить не могу, т.к. средства заблокированы. О блокировке меня, ни кто не уведомил. Просто пришёл в магазин, а оплатить товар не смог. Прошу подсказать статус, обращения от 15.02.2025
15.02.2025
Ответ дан
Незаконный счет в Т-Банке.
Добрый день. Карта Вашего банка мной была открыта 01.2022 закрыта 12.2023. На каком основании за мной числится счет открытый 30.12.2022, кто его открыл, на каком основании? Почему никаких сообщений и уведомлений от банка нет и не было. У меня нет личного кабинета и нет карт Т-Банка, все было закрыто в 2023 году. Что за схемы Вы прокручиваете пользуясь личними данными клиентов? Почему эти данные я узнаю через ФНС? Прошу решить этот вопрос и закрыть счет.
15.02.2025
Ответ дан
Почему просрочка по ипотеке
Здравствуйте. Прохожу процедуру банкротства с сохранением ипотеки. Изначально планировалось сразу реализация имущества, но назначили сначала реструктуризацию. Прохожу этап реструктуризации. Платежи по ипотеке вносит моя сестра на ссудный счет. 29.01.2025 внесла ежемесячный платеж на ссудный счет. Чеки все есть. 2 февраля уточнила поступили ли деньги. Сказали все поступило, списалось и следующий платеж в марте. Сегодня 15.02.2025 приходит смс о том, что у меня просрочка и на всю сумму ипотеки. Хотя ипотека должна остаться нетронутой. Я буду так же ее платить. На горячей линии ничего внятного объяснить не могут как так получилось. Деньги вовремя поступили, списались,но просрочка и банк почему-то истребует всю сумму. Мол возможно ипотека тоже попадает под реструктуризацию, хотя этого быть не должно. Что мне делать?! Из-за просрочки банк может не утвердить мировое соглашение! Но я все вносила вовремя! 
15.02.2025
Ответ дан
Незаконный счет в Т-Банке.
В личном кабинете ФНС фигурирует счет из Вашего банка "ТБанк", которого у меня нет. Прошу оперативно закрыть и дать комментарии по этому поводу. 
15.02.2025
Ответ дан
Тбанк заблокировал по 161 ФЗ и никак не помогает с решением о снятии блокировки
Я вас понял,вы просто бесполезные,разговаривал с оператором,он сказал,что направили обращение,ну ладно,в данном случае не смогу и карту закрывать Вашу,как говорится увидимся на суде с встречным иском к Вам.
15.02.2025
Ответ дан
Когда мне разблокируют счет?
3 февраля получила определение о завершении банкротства.На счету дебетовой карты банка Хоум кредит лежат дс (алименты).С 5 февраля по сегодняшний день карту так и не разблокировали,чтобы снять деньги.Уже несколько обращений было в банк,решить проблему не могут. 
15.02.2025
Ответ дан
Хочу закрыть счет в вашем банке!!!
С 24 Января не могу получить свои сбережения. Было написано 3 письменных заявления в вашем офисе 30 Января, 7 Февраля , 13 февраля.приходит отказ на вывод средств, пояснения я также писал в заявлении.Отказываюсь в предоставлении документов и требую закрыть счет! Ожидаю свои средства месяц, более указанного срока в 859 статье ГК РФ срока.На счете заморожены все мои средства я несу финансовые потери за счет этого и мне просто напросто не на что жить! СКАЖУ СРАЗУ ВАШ ПРОШЛЫЙ ОТВЕТ МЕНЯ НЕ УСТРАИВАЕТ, в вашем прошлом ответе просто сказано о том что рассмотрение на вывод средств занимает 7 дней, я подал уже 3 письменных, ЗАКРОЙТЕ МНЕ МОЙ СЧЕТ
15.02.2025
Ответ дан
Арестован счет, причины не озвучены
Добрый день! сегодня в личном кабинете увидела, что на мои счета наложен арест. Информации ни на госуслугах ни на сайте судебных приставов нет. Написала в поддержку - они говорят идите в отделение банка, а я нахожусь в другой стране уже несколько месяцев и в ближайшее время не смогу физически попасть в отделение. Как узнать причину ареста счета? 
15.02.2025
Требуется уточнение
Не дали вывести с счета
Здравствуйте! Сам банк видет, что в течений года я получаю пособие от государство, неужели даже в таком месте банк требует от меня обязательство?
16.02.2025
Ответ дан
Почему банк не закрывает счет по заявлению клиента и не выполняет закон ст 859 п 1 ГК РФ?
Как Россельхозбанк не соблюдает закон и не закрывает Р.сч по заявлению клиента: При обращении в смоленское отделение Россельхозбанка о закрытии моих счетов. Я получил отказ. в связи с арестом счета приставами. Но это не законно и нарушает мое право, закрепленном п.1 статьи 859 ГК РФ (договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время).Также напоминаю про Постановление ПЛЕНУМА ВЫСШЕГО АРБИТРАЖНОГО СУДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ № 5 от 19 апреля 1999г. «О НЕКОТОРЫХ ВОПРОСАХ ПРАКТИКИ РАССМОТРЕНИЯ СПОРОВ, СВЯЗАННЫХ С ЗАКЛЮЧЕНИЕМ, ИСПОЛНЕНИЕМ И РАСТОРЖЕНИЕМ, ДОГОВОРОВ БАНКОВСКОГО СЧЕТА», а именно п.16. "Разрешая споры, связанные с расторжением клиентом договора банковского счета, судам необходимо иметь в виду, что наличие неисполненных платежных документов, предъявленных к счету клиента, не является препятствием для расторжения соответствующего договора. Не исполненные в связи с закрытием счета исполнительные документы возвращаются банком лицам, от которых они поступили (взыскателю, судебному приставу-исполнителю), с отметкой о причинах невозможности исполнения для решения ими вопроса о порядке дальнейшего взыскания".Банку закон не писан или у него особое положение?
16.02.2025
Ограничили операции по карте без основания
Почему мой вопрос так и не решен? Почему основания для ограничения так и не предоставили? Ответ один: "Вы не прошли проверку".Какую проверку? На основании чего? Какие конкретно документы вы у меня запрашивали, чтоб я мог что-то не пройти?Где у вас в договоре об обслуживании или в законодательстве РФ написано, что при запросе клиента " как запросить увеличение лимита на снятие для совершения крупной покупки?", необходимо ограничивать его операции по карте?
16.02.2025
Ответ дан
Потерял доступ к сим
Здравствуйте, перевязывал личный кабинет на новый номер, в итогк эту симку с картой потерял, и зайти щас никак не могу, как обратно привязать личный кабинет на старый номер?
16.02.2025
Ответ дан
Заблокированы все счета
Внезапно заблокировали все счета, причины не поясняют. У меня 2 задолженности по кредиткам, в пределах беспроцентного периода, всегда все плачу вовремя, но в связи с вашей же блокировкой я не могу прогасить долг и закрыть кредитки вовремя. Нахожусь в таиланде и еще год не планирую возвращаться, на любой запрос меня посылают  с ответом "приезжайте в отделение" Это вообще нормально или вы так % вымогаете, которых аж 70% годовых и я чисто физически не могу их погасить из-за вас, ваших блокировок и умалчивания причин блокировок! Мне в целом плевать на ваш неадекватный банк, но хотелось бы разойтись по хорошему а не через суд, дайте уже возможность закрыть кредитки и распрощаться с вами навсегда!    
16.02.2025
Ответ дан
Банк не выводит деньги с заблокированного счета более 1 месяца без каких либо оснований
Добрый день! 17.01.25г. мне заблокировали мой банковский счет и доступ в личный кабинет. Я неоднократно обращался в отделения банка для решения этого вопроса с целью закрыть счет и вывести остаток средств на мой счет в другом банке, но банк игнорирует эти заявления и не выводит деньги. В связи с этим я считаю, что банк нарушает законодательство РФ на основании 859 ст. ГК РФ. При обращении в отделение банка по адресу: ул. Валовая д. 6 (м. Павелецкая) 07.02.25г. менеджер Екатерина приняла мое заявление и сказала, что средства будут выведены в течение 2 дней, но с тех пор прошло более недели, а денег так и нет. В связи с этим я намерен написать досудебную претензию, а в случае ее игнорирования обратиться за помощью в суд. 
16.02.2025
Ответ дан
Снижение кредитного лимита без предупреждения
Может быть и уведомляете, но пост-фактум. Я обнаружил изменение самостоятельно, никаких уведомлений об изменении не получал.Пересмотр лимита уменьшением в 10 раз выглядит странно, когда я уже в начале периода обнаруживаю, что на счету осталось всего 3 тысячи. 
16.02.2025
Требуется уточнение
Снятие взыскания
Добрый день. На счете имеется ограничение(взыскание), все оплачено, почему до сих пор не сняли ограничение. Тех. Поддержка уверяла что день два процесс занимает, прошло уже намного больше времени.   
16.02.2025
Ответ дан
Не закрывают счет моей карты, потому что якобы из за арестов не могут
Мне нужно было закрыть счет карты, потому что я даже банком уже не хочу пользоваться, я по телефону попросила это сделать 12.02.2025, и по телефону девушка мне сказала, сначала выплатите долг а потом закроем, хотя это противоречит закону, прошу закрыть мне счетч.1 ст.859 ГК РФДоговор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое времяИнструкция Банка России от 30.06.2021 N 204-И (ред. от 10.04.2023) "Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)", глава 6, подпункт 6.2При отсутствии денежных средств на банковском счете запись о закрытии соответствующего лицевого счета должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем прекращения договора банковского счета, если законодательством Российской Федерации не установлено иное.Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами, находящимися на банковском счете, при отсутствии денежных средств на банковском счете не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Наличие неисполненных распоряжений о переводе денежных средств не препятствует прекращению договора банковского счета и внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов.Банк нарушает моё законное требование закрыть счета
16.02.2025
Ответ дан
Как отменить закрытие счета?
Сказали что переводами по телефону они не занимаются. Сказали только сбербанк онлайн, а как я переведу с заблокированного счёта в сбербанк онлайн?!
16.02.2025
Ответ дан
Т-Банк исключил из программы лояльности
Исключили навсегда из программы лояльности в банке за использование промокодов.Мы получили негативную информацию относительно действий по вашему инвест. счету (счетам), наша проверка подтвердила, что Ваша активность по счету имеет признаки злоупотребления. В этой связи, в соответствии с п.37.1 бонусы выплачены не будут.
16.02.2025
Ответ дан
Разблокировка счета.
Ранее, 14.02.2025 г. при попытке осуществления перевода счет моей мамы был заблокирован, как и приложение. Мама проживает в г.Завитинск, в 160 километрах от ближайшего отделения банка. Поддержка пояснила, что необходимо прибыть в отделение банка, откуда вместе с сотрудником позвонить в поддержку, после чего блокировка будет снята. При этом мы уточнили, можно ли по местному времени прибыть в банк, поддержка ответила, что да. 17.02.2025 г. в 11:00 мама прибыла банк, г.Благовещенск, ул.Островского, д.12. Специалист поянила, что в поддежку можно позвонить только в 09:00 по Московскому времени, т.е. в 15:00 по Благовщенску. Также она сказала, что руководитель, отвественный за коммуникации со службой поддержки, скорее всего в 15:00 будет отсутствовать на месте, так как обычно его в это время нет на рабочем месте. Прошу вас оказать помощь в ращрешении данной ситуации. Так как, учитавая разницу во врмени, без вашего вмешательства снять блокировку не получится.Также прошу провести разъснительную беседу со службой поодержки, чтоб они не вводили клиентов в заблуждение.     
17.02.2025
Ответ дан
необходима информация о поступлении средств на карточный счёт для суда
мне в 2017 и 2018 гг перечислили два платежа по 2 миллиона 450 тысяч рублей для суда необходимо подтверждение данных переводов. идёт судебное разбирательство в городском суде г Сочи, судья Куц дело 602
17.02.2025
Ответ дан
Приостановление доступа в целях безопасности
Здравствуйте, мне заблокировали доступ к счету банка ОТП, карта лично моя, никому данные не передавал. Все платежи совсершал сам. Подскажите, как снять блокировку?Обращался в поддержку и там отвечает робот, в чате с банком мне помочь не смогли, направили в отделение банка, но в моем городе нет нужного отделения.
17.02.2025
Ответ принят
Блокировка дебетовой карты
15.02.2025 года я снимала сумму в размере 135.000 рублей с карты Т-Банка. Её баланс составлял 140.000 рублей. Предварительно за 30 минут до этого я перевела деньги с Платинум, возле банкомата я забыла пин-код, поменяла его в приложении банка, через 30 минут попробовала снять - мне заблокировали карту. На протяжении субботы, воскресенья и сегодняшнего утра понедельника менеджеры банка только и занимаются тем, что кормят меня завтраками, давая ложную надежду. Я прекрасно понимаю, что они действуют в своих целях, я запрашивала видеозвонок, который проигнорировали специалисты, параллельно задавая кучу разных вопросов! Надеюсь на скорейшее решение моей проблемы, так как эти деньги мне очень нужны!
17.02.2025
Ответ дан
161-ФЗ по информации из Т-Банка
Есть ли рекомендации как я могу избежать подобных блокировок в дальнейшем? Учитывая, что я не занимаюсь мошенничеством
17.02.2025
Ответ принят
может ли представитель мой имеющий генеральную доверенность получить эту информацию? У меня есть кредитные карты, по которым есть задолженность и мне нужно будет погашать. Как это сделать если все карты/счета заблокированы? 
17.02.2025
Требуется уточнение
Сберегательный или номинальный счёт
Я и мои несовершеннолетние дети являемся гражданами Республики Беларусь. Нам необходимо открыть в вашем банке номинальный или сберегательный счёт на каждого ребенка. Подскажите пожалуйста какие документы для этого необходимо?
17.02.2025
Требуется уточнение
Блокировка карты по фз115
Здравствуйте. 16.01.2025 дали на сбербанк фз 115, побежал сразу в банк, писал заявление и отправлял, как все просили. Предоставил переводы сделок с п2п, что все деньги чистые и реальные, без какого либо обмана. Я так понял, что ктото обманул, сделав треугольник и возможно сделал мне перевод , но мне банк отказал. Хотя все документы, сделки, заявление, объяснительные были отправлены сразу. Возможно мне как-то снять, там еще имеется кредитная карта.
17.02.2025
Ответ принят
Сберегательный или номинальный счёт
Я и дети проживаем в Республике Беларусь. Номинальный счёт нам необходим для получения выплат в связи с гибелью их отца на СВО.
17.02.2025
Требуется уточнение
Блокировка по161-ФЗ.
Вы написали, что отправите запрос в Банк России 14.02.2025. Сегодня на почту от вас пришел ответ, что вы имеете право рекомендовать не исключать из базы данных Банка России. Как это нужно понимать???
17.02.2025
Ответ дан
Т-Банк наложил ограничения на дистанционное банковское обслуживание
23 ноября 2024 в чат поддержки пришло сообщение, что Т-Банк обнаружил подозрительные операции по моему счёту и банк запросил документы, которые подвердили бы происхождение средств на моей карте.Со своей стороны я незамедлительно обосновал происхождение средств, предоставив банку скриншоты и выписки: продажа на Авито, внутрибанковские переводы от мамы, а также некоторые операции на криптобирже Bybit. На криптобирже не занимаюсь P2P-торговлей монет на постоянной основе, покупал и обменивал USDT в малом количестве и не на постоянной основе, за что мог получить ограничения.25 ноября 2024 Т-Банк окончательно ограничил операции по моей карте: снятие наличных, покупки и переводы и обжаловать хоть как-то это решение я не могу, хоть и пытался неоднократно.Т-Банк ссылается на внутренние пункты об ограничении обслуживания и я считаю, что вот так вот поступать и лишать меня пользования банком несправедливым.Более 7 лет я пользовался банком и он был всегда был для меня номер 1, все основные покупки совершались по карте Т-Банка (в прошлом Тинькофф). У меня были почти все продукты банка: сим-карты Т-Мобайл, Т-Инвестиции, кредитные карты и вклады. Даже оформил металлическую дебетовую карту, потому что расплачиваться ею мне казалось чем-то престижным.Я активно принимал участие во многих проектах банка и радовался каждому новведению в приложении. Пока не лишился этого.Прошу ответственных пересмотреть решение об ограничении дистанционннго банковского обслуживания.
17.02.2025
Ответ дан
Блокировка счета с одобренным кредитом на обучение
Прошу разобраться в ситуации и предоставить пояснения. 7 января 2025 года моему сыну были заблокированы все счета в Сбербанке, включая кредитный счёт ( образовательный кредит) , с которого осуществлялись платежи в пользу университета. Блокировка произошла из-за перевода, который показался банку подозрительным. Начиная с 7 января я практически ежедневно звоню и уточняю состояние работы разблокировки счетов. Параллельно посещаю офис сбербанка. Ответ - ваш вопрос решается.Сегодня позвонили из деканата и сказали, что если банк не пкречислит транш по кредитному договору и вопрос не будет решен до 21 февраля , то студент будет отчислен . Это как?Кто понесёт наказание? Почему почти 2 месяц а вопрос не решён?Почему в Сбере нет адекватной схемы решения подобных ситуаций?Прошу урегулировать вопрос.Данное обращение написано от имени официального опекуна студента. Документы предоставлю по требованию.Кто 
17.02.2025
Ответ дан
Рекомендации Альфа only неоднократный обман клиентов
Где эти условия указанны в интернет банке? Почему вы их пишите мелким шрифтом у себя на сайте ? Не давая никаких ссылок на этот документ ! Почему в момент выполнения до последнего ваши сотрудники пишут , что условия выполнены ? Вы обманываете своих клиентов ! За все время рекомендаций вы постоянно на подобных ситуациях попадаетесь , и мой такой отзыв не единственный и я как минимум видел еще пять таких же отзывов от других клиентов ! Я честно рекомендовал ваш сервис и я и люди кому я рекомендовал выполнили все условия которые у вас доступны в приложении Для прочтения ! Почему тогда вы другим людям кто описывал здесь на банки.ру такие же ситуации вы в итоге выплачивали деньги , чем я отличаюсь от других пользователей ?
17.02.2025
Требуется уточнение
Отказывают в переводе средств при блокировке
Добрый вечер! Издевательство продолжается... 22.01 банк заблокировал картсчет и все денежные средства на нем, без объяснения причин. Позвонив на горячую линию, оператор по-хамски ответил, что мне необходимо посетить офис в Москве и написать заявление на вывод средств и закрытие счета. Проживая в Серпухове, я в этот же день поехал в банк для того, чтобы написать заявление и вывести денежыне средства. По прошествию времени, связывался с горячей линией для уточнения статуса, но каждый раз получал ответы, что со мной свяжутся в течение 3 часов. Прождав срок и не получи ответ, 27.01 посетил повторно офис, так как оператор сказал, что обращение аннулировано. Второй круг - бесконечные звонки, обещания связаться в течение 3 часов - итог ОТКАЗ (не был ни чем мотивирован), ни письма, ничего не приходило. Посетил 30.01 два раза офис, написав повторные заявления с другими реевизитами - 03.02 повторный отказ - причины не оглашены. 04.02 - сотрудники уже нагло смеялись в офисе банка и неохотно сканировали документы, пришел я уже с досудебной претензией. Претензию приняли - ответ ОТКАЗ. Было несколько раз указано, что денежные средства необходимы на операцию и нужны срочнл - но ответ операторов и сотрудников в офисе был хамский. Имел у них кредитные продукты, инвестиционные счета, связь, намерен все закрыть. Ни в коем случае не связывайтесь с данным банком.Уважаемый Т-банк, прошу считать данное обращение досубеной претензией и рассмотреть обращение об отказе в выдаче денежных средств повторно, в противном случае я буду вынужден обратиться в суд. 
17.02.2025
Ответ дан
Карта заблокирована по компроментации
Здравствуйт, заблокировали карту и личный аккаун, непонятно почему, ничего плохого не делал, вдруг в личном кабинете пишет: доступ в сбербанк онлайн может быть ограничен. Выпустить новую карту не могу, переводить деньги не могу, чтоб мне пополнили тоже нельзя. Карта сбербанка моя основная карта. При выпуске новой карты пишет: В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт ПАО Сбербанк. С полной версией Условий Вы можете ознакомиться на сайте банка. Помогите пожалуйста решить вопрос, ведь ничего плохого я не делал. Спасибо
17.02.2025
Ответ дан
Каким образом открыли на меня два счета в ПАО Совкомбанк, если я не обращалась туда и мои счета в Юниаструм Банк и Хоум кредит закрыты в 2015-16 годах?
Здравствуйте! В кабинете налоговой обнаружила два счета в банке ПАО " Совкомбанк", от 9.10.2024 и от 16.10.2024 , оба я не открывала. Отправила обращение 13.02 25 г через электронную почту в банк , с требованием закрыть счета. Ответ получила в общих словах : счета открыты на основе передачи прав( неизвестно от кого и как ) про закрытие новых счетов не слова. Сама нашла информацию, что права возможно могли быть переданы от Юниаструм банк и Хоум кредит. Но дело в том, что в 2015 и в 2016 году я закрыла счет в Юниаструм Банк и счет в Хоум кредит, и никаких новых отношений с этими банками не имела. Тогда на каком основании открыты новые счета без моего информирования и согласия ? И когда их закроют по моему обращению?
17.02.2025
Ответ дан
Блокировка счета, заморозили деньги и не хотят выдавать
Добрый вечер. 14.02 поступили денежные средства на счет, сделала вывод средств с закрытием счета, ожидала денежные средства, 15.02 позвонив на горячую линию узать статус перевода, ограничили доступ в онлайн банк и сказали, чтобы я явилась в офис для написания письменного заявления, при этом уже заявление на перевод в дистанционном формате банк принял. Не став ругаться, 17.02 приехала в офис для закрытия счета и перевода денежных средств, деньги не поступили до сих пор! Что за хамское отношение? Почему должна по два раза ездить в офис банка , зачем врать о переводе денежных средств, а потом блокировать доступ в онлайн банк? На каком основании удерживаются денежные средства? Не хочет банк сотрудничать? Пожалуйста! Верните денежные средства и расторгнем отношения! Имела у них кредитные продукты, инвестиционные счета, связь, намерена все закрыть. Ни в коем случае не связывайтесь с данным банком. Уважаемый Т-банк, прошу считать данное обращение досудебной претензией и рассмотреть обращение об отказе в выдаче денежных средств повторно, в противном случае я буду вынуждена обратиться в суд. 
17.02.2025
Ответ дан
как снять свои собственные деньги
уже 10-15 дней не могу снять свои собственные деньги банк просит документы о происхождения что у меня после чего говорят если не предоставите документы вы не получите деньги но у меня нету возможности о предоставить документы в офисе не помогают лишь отвечают как роботы нужны документы если бы были бы документы вы были бы обязаны снять все ограничения и закрыть счет не потребовалось бы что мне делать как все это решить
17.02.2025
Ответ дан
Разобраться в начислении процентов по вкладу
Просьба пояснить: на каком основании в период с 26.01.2025 по 07.02.2025 по счету 42303 810 4 3500 0342297 были начислены проценты 17.15% при ставке по вкладу 19,65% годовых. Все условия, оговоренные при открытии вклада для ставки 19,65% мною соблюдены.
18.02.2025
Ответ дан
За что заблокировали мой счет и что делать, если нет возможности отправки письма для разблокировки
Мне заблокировали счет в озон банке из-за "подозрительных" операций. В поддержке все зависло на том, что нужно отправлять письмо в Москву. Больше никак я не могу связаться с поддержкой, а возможности отправить письмо нет. Прошу помочь и разблокировать мой счет, предоставить альтернативный способ для разблокировки 
18.02.2025
Ответ дан
Заблокирована карта, отказывают в выпуске новой карты и в перевыпуске
Добрый день! Беспокоит вопрос неизвестной блокировки карты и отказов в перевыпуске карты (а также в выдаче новой карты). Буквально вчера (17.02.2025) мне заблокировали карту Сбербанка на основании того, что я якобы передала данные карты третьим лицам. И теперь банк отказывает в соответствии со своими условиями в пользовании новыми продуктами Сбербанка. Даже была в офисе банка, где мне ничем не смогли помочь. При этом, с моей стороны всегда использовались продукты Сбербанка добросовестно. Я являюсь зарплатным клиентом, я пользуюсь кредитными продуктами (и исправно и в срок их плачу). Никаких странных, левых переводов с моей карты мной не производилось (Только переводила деньги близким, а также оплачивала покупки онлайн и оффлайн). Не понимаю причину отказа в выпуске карты. была только клиентом Сбера, пользовалась Сбер праймом. Всем мои близкие и друзья также использую Сбер. Если необходимо представить разъяснения по каким-то конкретным переводам, готова предоставить чеки/договоры. Прошу разобраться в моем вопросе и снять ограничения, спасибо.
18.02.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
Добрый день. Я дважды отправила документы на проверку, второй раз уже точно прошли, так как оператор сказала, что никаких комментариев нет. Вы (сотрудники озон банка) пишите в других отзывах комментарии, что счет будет закрыт в течении 45 дней, но деньги на карту переводятся на след. день после получения документов. Мои документы получены 10 февраля 2025 года. Подскажите, когда наступит мой следующий день, чтобы я получила свои деньги по реквизитам? Мне не особо важен этот счет, который закроется через 45 дней, меня интересуют мои деньги на этом счету, которые обещали отправить по предоставленным реквизитам на следующий день после получения и проверки документов! Я не могу ждать до 26 марта. 
18.02.2025
Требуется уточнение
Задолженность по кредитной карте
Здравствуйте! У меня есть кредитная карта лимит 70600. Я положил на неё 2000. Затем сделал покупку на 650 руб. В итоге личном кабинете отображается задолженность 650 руб. Хотя никакой задолженности быть не должно ведь я не расходовал кредитные средства. Почему так, ведь у меня положит баланс и как мне эту задолженность гасить? 
18.02.2025
Ответ дан
Заблокировали счет при переводе средств в другой банк самому себе
По какой причине был заблокирован счет при переводе средств самому себе в другой банк?Дело обстояло так:08.02.2025 я переводил в мобильном приложении чуть более 100000р. самому себе в Т-банк.операция была приостановлена и мне позвонил оператор для подтверждения. Задавал вопросы связанные с персональными данными (фио, д.р., паспорт и т.д.). На вопросе о кол-ве полных лет я почему-то запнулся и долго соображал. в результате чего оператор заблокировала перевод.09.02.2025 я обратился в отделение банка (г. Тамбов, ул. Коммунальная, 42) где вместе с оператором мы написали обращение в службу безопастности с просьбой разблокировать карту.Обращение №90085876 рассматривалось до 13.02.2025 в результате чего карту не разблокировали, а наоборот заблокировали счет и теперь требуют, чтобы я привел родственника в отделение и написания заявления установленного образца.Это какой-то кошмар, почему в принципе, при переводе средств самому себе! в другой банк нужно что-то подтверждать? почему результат рассмотрения обращения такой жесткий? Ни в одном другом банке, которыми я пользуюсь, нет таких требований при переводе самому себе.Прошу оказать содействие и разблоокировать счет.
18.02.2025
Ответ принят
Кредитки, не компетентные сотрудники
Здравствуйте. 12.08. 2024 мною был совершён перевод денежных средств с кредитной карты альфа банка на кредитную карту банка открытия. 14.08.2024 карта была закрыта. 30.09.2024 был закрыт счет. По закрытию карты мною был направлена бумага из банка открытия о закрытии карты и совершен звонок в альфа банк. Оператор заверил, что от меня ничего не требуется, банк сам сделает запрос в банк Открытие и если надо будет, то со мной свяжутся и запросят документы о закрытии. 12.02.2025 мне пришла смс из альфа банка, что они не получили информацию по закрытию карты и 13.02.2025 спишут с кредитной карты 23600, что они и сделали. 13.02.2025 я обратился в банк открытие, где получил справки о закрытии карты и счета повторно. В этот же день я выслал эти документы в чате альфа банка, позвонил в банк, на что оператор заверил меня, что этого достаточно. Ждите. 14.02.2025 я повторно позвонил оператору в альфа банк. Она создала обращение и прикрепила справки, сказав, что предыдущий оператор ничего не сделала и обращения нет. 15.02 мне пришёл отказ в удовлетворении моего обращения. При очередном звонке, оператор сообщил, что обращение составлено не корректно, и отправил в отделение. Прошу разобраться в сложившейся ситуации с банком и не компетентными сотрудниками. Обязать вернуть мне комиссию и проценты, которые были взысканы с меня. Скрины нет возможности вставитьи, номера обращений ниже. Спасибо.
18.02.2025
Требуется уточнение
заблокировали счет инвалиду, собиравшему себе деньги на коляску
здравствуйте. мой сын - инвалид 1 группы с детства. нам нужно было ему купить новую инвалидную коляску. государство покрывает только часть ее стоимости, больше половины нам нужно заплатить самим. коляска стоит почти 300 000, пенсия сына - 18 000 р. поэтому я попросила своих подписчиков и друзей в соцсетях помочь купить нам коляску. за 3 дня деньги были собранны. но карту сына заблокировали по ФЗ-115. да, можете сказать, что мы сами дураки, не знали про ФЗ-115, а так же про опцию банка по сборам на отдельный счет - да, отсталые мы, действовали по-старинке. но мы предоставили в банк все что могли по их запросу после блокировки: справку об инвалидности сына, его ИПРА, счет на коляску, ссылки на посты в соцсетях о сборе на коляску, даже справку из СФР о назначенных мерах социальной поддержки, потому что банк почему-то стал интересоваться всеми поступлениями на счет за последние 3 месяца, хотя туда приходили деньги только из СФР и банк это и так видит. и вот уже 3 дня банк "рассматривает" документы, счет заблокирован с лимитом 20 000 р. мы не можем купить инвалидную коляску и не знаем, что делать. в поддержке в чате и по эл.почте только перекладывают сроки - завтра, завтра, завтра... пришло вчера короткое смс от банка - "проверили документы - все в порядке. спасибо", но что оно значит - не ясно, спросили в чате поддержки - они ответили опять, что ответят завтра... нам уже надо срочно покупать коляску, она может подорожать, ее еще будут везт из-за границы 2 месяца... а мы сидим с собранными деньгами и не можем ими воспользоваться. помогите!
18.02.2025
Ответ дан
Отсутствие информирования об окончании льготного периода
Я являюсь клиентом Альфа Банка с 20 года, и пользуюсь кредитными продуктами также с 20 года, почти ровно 5 лет, ни разу за все пользование у меня не было просрочки, 2 февраля у меня оказывается закончился льготный период, ни одного сообщения, ни одного звонка , я все понимаю, это моя ошибка, что я не увидела в приложении, но где клиентоориентированность банка? за 2 недели просрочки начислили почти 10 тысяч рублей, мне так обидно, когда мне хотят предложить какой то новый кредитный продукт, то телефон не умолкает , а тут за 2 недели даже не предупредили и только сегодня 18 февраля я случайно увидела это ,у меня были средства, чтобы погасить сразу задолженность , что я и сделала , увидев сразу, что пошло начисление процентов.Теперь самое неприятное, что меня дезинформировало больше всего , у банка есть обязательнын минимальные платежи , которые необходимо вносить , чтобы сохранять льготный период, точно также мне ответили в чат поддержке, при вопросе для чего эти минимальные платежи, соответственно мне пришло уведомление о необходимости внести минимальный платеж по кредитке 2300 рублей до 09.02, и после данного сообщения я была в полной уверенности, что льготный период действует, тогда для чего минимальный платеж? в приложении всегда высвечивался минимальный платеж , как напоминание, чтобы узнать , когда заканчивается льготный период необходимо провалиться в подробнее о счете, очень надеюсь на возврат процентов в индивидуальном порядке , долго сотрудничаю с банком, но если банк не пойдет на уступку , буду расторгать договор, у меня есть также кредит , в другом банке на таких же условиях предложили рефинансирование, но крайне не хочется этим заниматься, поэтому я искренне надеюсь на положительное решение проблемы, судя по отзывам я не одна такая с этой проблемой
18.02.2025
Ответ дан
Не выдали пенсию в день обращения
Здравствуйте. Почему получение поступление от ПФР только по согласованию. Предыдущие два месяца в день обращения выдавали. Выдача пенсий, пособий должна осуществляться в день обращения, согласно законодательству. 
18.02.2025
Ответ принят
Не начислен бонус по акции Приведи друга
Здравствуйте! По моей реферальной ссылке 07.08.2024 г. была заказана кредитная карта *2304. По сообщению друга (Реферала), при оформлении курьерской доставки сайт банк выдал ошибку, что карту можно получить только в отделении банка. 08.08.2025 г. друг (Реферал) получил данную карту в отделении банка. Однако сотрудник банка ему сообщил, что заявка от 07.08.2024. по неясной причине не отобразилась в системе банка, в связи с чем 08.08.2024 сотрудник банка переоформил заявку.Таким образом, друг (Реферал) фактически получил карту после оформления по моей ссылке. Неотображение его заявки в системе банка не зависело ни от Реферала, ни от Реферера (меня).Согласно Правилам проведения Промо-акции Реферальное привлечение «Рекомендуй и получай»: 4.24. Участники Промо-акции – Реферер и Реферал 4.19. Реферал – дееспособное физическое лицо, достигшее 18 лет, оформившее Заявку по Уникальной ссылке/Промокоду. 7.2. К участию в Промо-акции допускаются дееспособные физические лица, достигшие 18 лет (ст. 21 Гражданского кодекса Российской Федерации), являющиеся Клиентами Банка и Участниками Программы лояльности. 6.1. Размер, выплачиваемого Вознаграждения составляет: по Кредитной карте: - Реферер получает 2000 (две тысячи) рублей, Реферал получает 1000 (одна тысяча) рублей; 8.6. Сроки выплаты Вознаграждения Участникам Промо-акции до конца месяца следующего за месяцем выполнения Рефералом условий Промо-акции. При наличии технических ограничений Банк оставляет право за собой произвести выплату до конца месяца во втором месяце следующим за месяцем выполнения Рефералом условий Промо-акции. Таким образом, до 31.10.2024 мне (Рефереру) и Рефералу должны были начислить 2 000 и 1000 руб. (соответственно). Однако на 01.11.2024 выплаты не произведены. Дополнительно сообщаю, что выше указанные пункты Правил не исключают того, что кредитную карту может заказать действующий клиент банка в целях соблюдения им и мной условий Акции. Пунктам 4.19, 7.2 Правил привлеченный Реферал соответствует. Условия, описанные в п.8.1-8.3 Правил, Реферал выполнил. В связи с указанным, прошу вас пересмотреть ситуацию и в качестве лояльности начислить 2 000 руб. мне и 1000 руб. Рефералу за участие в Акции. Данные реферала в части, видимой банку.С уважением.
18.02.2025
Ответ дан
Совкомбанк удерживает деньги моего вклада
02 февраля получил смс сообщение о блокировки карты , объяснять и предоставлять документы не увидел смысла , также срочно были нужны деньги и я решил закрыть договор банковского счета вклада и забрать их , однако мне сказали что это сделать невозможно и я написал заявление номер 89680847 от 3 числа, в котором указал что хочу закрыть договор банковского счета И обслуживания и забрать деньги 4 февраля - приходит абсолютно бредовый ответ , что банк имеет право запрашивать документы и в ответе прикреплена форма закрытия счета я пишу еще одно заявление 89760030, где дублирую тоже самое на благке банка В обращении 89765232 подаю претензию , так как начинаю понимать , что банк умышленно не отвечает на поставленное заявление идет время , мне нужны деньги - мои же деньги - Я неоднократно посещаю офис банка и пишу заявления , что хочу закрыть счет и денежные средства получить ( 89893427, 90465968) однако банк вместо ответа внес меня в списки цб по 161 фз Однако считаю , что даже при таком исходе банк не имеет право удерживать вклады и не отвечать на заявления дайте ответ на обращение , хоть одно официальное а лучше прекратите верните деньги 
18.02.2025
Ответ дан
Закрытие счета.
я могу закрыть счет и перевести деньги на чужую карту допустим на карту девушки,так как у меня нет банков на которые я бы мог перевести деньги из-за 161ФЗ
18.02.2025
Ответ дан
Вывод средств, закрытие счёта
Здравствуйте, сотрудник поддержке сказал скинуть реквизиты после подтверждения закрытия счёта и мне переведут деньги на другой счёт другого банка, как итог, бот не уходит с чата, если можно написать сюда то вот реквизиты:Реквизиты для пополнения счетаПолучатель:Лавров Даниил ДмитриевичНомер счета:40817810800087583990Назначение платежа:Перевод средств по договору № 5157783062 Лавров Даниил Дмитриевич НДС не облагаетсяБИК:044525974Банк-получатель:АО "ТБанк"Корр. счет:30101810145250000974ИНН при необходимости:7710140679КПП при необходимости:771301001Или можно написать мне в чат, я скину все pdf чеки пожалуйста
18.02.2025
Требуется уточнение
Блокировка счета без причин
Помойка на т-банке без любых уведомлений заблокировалло мне банкинг - все счета и дистанционное управление. При попытке разблокировать я позвонил в поддержку, где я сменил 5 операторов. Только спустя куча разговор мне обьяснили что мой счет в блокировке и дистационное обсужиивание отключено. Причину не обьяснили. Сказали приезжайте в офис банка в Москве и пишите заявление, какое заявление не сказали. Каким образом ехать в Москву без денег - без банка - без нужных документы ( мне не сказали что нужно брать хотя пытался узнать у операторов. Вопрос на засыпуку каким образом я должен ехать и разблокировать свой банк в столицу без денег и без знаний почему его вообще заблокировали!!!!
18.02.2025
Ответ дан
Нет ответа от Центра комплаенс ПАО Сбербанк
По обращению №250206-7001-128135 от 06.02.2025 было получено смс уведомление что для уточнения снятия ограничений необходимо предоставить документы по запросу не позднее 10.02 на электронную почту finmon@sberbank.ru 9.02 мной был отправлен пакет документов и было получено автоматическое сообщение что мое сообщение получено Сбербанком.Далее ответов не последовало до сегодняшнего дня.Счета заблокированы и онлайн банк так же.Прошу дать ответ по предоставленым документам и ограничениям
18.02.2025
Ответ дан
Активы Росбанка перешли к вам
ваши коллеги из Т-Банк не в состоянии предоставить данные по счету дважды перенесли срок , я буду обращаться в прокуратуру за помощью , мало что счет потеряли так еще и документ не могут отдать , или вы будете лично из своего бюджета возвращать деньги? запрашиваемый документ нужен для подачи на детское пособие которое назначается малоимущим семьям, я мать одиночка имею инвалидность , если ваши коллеги в ближайшие дни не поторопятся с документом , я просто буду обращаться в прокуратуру и заручусь поддержкой юриста , а там СМИ помогут , и может тогда вы руками будете работать. В чем проблема дать документ который я прошу ?
18.02.2025
Ответ дан
Процент по кредитной карте
Здравствуйте.Я являюсь счастливым обладателем кредитной карты Альфа-Банка с лимитом в 90000р.5 ноября 2024 сделал по ней рефинансирование другой кредитной карты (Тинькоф, на сумму 54720,61). С 13 февраля 2025г закончился период без % на рефинансирвание. 11 февраля я внес на карту 10000р, после чего общая сумма задолженности стала 70000,01 р.Сегодня, 18 февраля я посмотрел в приложении информацию по карте и с удивлением обнаружил, что общая сумма задолженности у меня уже 79641,28р, из них проценты 9644,12р.Возможно, я что-то недопонимаю, но весьма любопытно было бы узнать, откуда такая сумма процентов образовалась за несколько дней. При необходимости могу предоставить принтскрины.
18.02.2025
Ответ дан
Из 4 банков Альфа-Банк отказал в выдаче 10 т.р. со счета, думал отзывы других врут а нет.
В общем попали мои данные в реестр по 161-Фз. Горе конечно, но буду стараться разобраться, но жизнь продолжается и для этого нужны деньги. Если в этой же ситуации что ВТБ, что Сбербанк при личном посещении данных организации без проблем выдали деньги со счета без всяких комиссий, то в Альфа-Банк озвучили за снятия синмум 990 рублей, а потом мы вам ваши примерно 10 тыс. рублей не отдадим, так как мы вам не только карты и дбо ограничили (в смс так написано) но как выяснилось и арест счетов сделали. На вопрос к менеджеру, на основании чего, вразумительного ответа нет. Учитывая, что другие банки арест не наложили, это значит Альфа-Банк решил потихому денюжку отжать. Очень конечно неожиданно, я прям не верил что бак бывает в 2025 году.
18.02.2025
Требуется уточнение
Выписка по закрытому счёту не выдаётся онлайн
Здравствуйте. Я бы хотел задать вопрос, почему невозможно получить выписку по счёту, по закрытому счёту в поддержке по телефону? Я в другом банке получил так - быстро прислали на электронную почту. Несколько секунд. Спросили просто номер паспорта и имя. А в Альфе говорят, что я должен идти в офис. Выписка будет пустая, но она нужна для суда. Почему нельзя просто получить выписку на электронную почту? В моём городе нет офисов и ехать в соседний нет времени.
18.02.2025
Требуется уточнение
Не закрывают карту и не работает система взаимодействия с пристоавами.
Карты до сих пор заблокированы. С супругой сделали взаиморасчет и во всех банках 2 года как разблокировали и. Счета и карты. Тут я хотел закрыть карту, счет залочен, от приставов информация не поступила. Также разблокировали везде ещё до списания обслуживания. А тут я ничего сделать не могу но карту с балансом 0 списывают и копят долг.Менеджер на Метро Первомайская Москва когда я приходил в офис обещал что по заявлению закроют карту и спишут в 0. Решите вопрос!
18.02.2025
Ответ дан
Можно ли снять арест со счета
Можно ли снять арест со счета направив постановление о снятии ареста со счета в чат-поддержку банка втб
18.02.2025
Ответ принят
Ограничили все операции по счету. Я счётом пользуюсь в рамках самозанятости ( аренда дома посуточно) В том числе доступ к счёту куда переводит СФР пенсию ребёнку
 Добрый день. 13 февраля ограничили все операции по счету. Запросили подтверждение документов:На оформление самозанятости, как подтверждение характера прихода средств от физических лиц. На выставление налоговой счета на оплату. И подтверждение оплаты налогаНа подтверждение, что муж является моиму мужем ( мы друг другу перечисляем средства). И мой ребёнок - кому перечисляются пособия - моим ребёнком. У ребёнка оформлена инвалидность, ежемесячно СФР перечисляет средства на реабилитации и развивающие курсы. Я всё отправила. 15 февраля хотела перевести между счетами деньги на оплату рассрочки в вашем же банке, мне было отказано, сославшись, Что на это тоже есть ограничение.Получается Альфа-банк полностью закрыл доступ к счёту, так как даже оплатить и кредит в Альфа банке из накопленных средств я не смогла. Деньги я заняла и оплатила в срок, чтобы не выходить на пзЯ пояснила, что у меня сейчас других денег нет, я копила их на счёте в копилке для оплаты. Также сейчас я в сложной ситуации, так как именно с Альфа-банка использлвала средства для оплаты необходимых занятий для моего ребёнка, на которые он получает пенсию в Альфа-банкеЖдать не могу. Прошу помощи. Ехать в город не могу, ребёнок маленький не ходит, я не за рулём. А офис только в Красноярске. От моего дома, где я приписана и проживаю такси стоит 1800 руб в одну сторону и то не вижу смысла ехать в офис, так как стоит блокировка счета. Прошу помощи. Читала, что подобные рассмотрения затягиваются. В моей ситуации это критично. Мне нужны средства на расходы по самозанятости и в первую очередь на оплату курса реабилитации ребёнка. Как я понимаю эти средства нельзя блокировать, а банк всё заблокировал и с Сегодня банк запросил после моей просьбы дать обратную связь снова документы которые я предоставила и ещё дополнительно документы. Если документы на дом могу предоставить. То прайс лист, конечно могу написать, но он же гибкий, я просто сдаю домик в аренду, у меня не какой-то там супер бизнес...могу и дешевле сдать, или если продление - дороже. На это цена может отличаться..Или если что-то разбили, то из залога вычтуу порчу стоимости кружки к примеру....и решила, чтобы проще отчитываться в налоговую оформить самозанятость. 
19.02.2025
Требуется уточнение
Заблокировали все счета
 Сберабанком были заблокированы все мои карты в личном кабинете. При посещении отделения банка сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка по номеру 900.На данный момент при попытке выпустить новую карту я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин.Действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, разблокировать дебетовые карты и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.
19.02.2025
Ответ дан
заблокировали личный кабинет
Добрый день В районе 30 января мне заблокировали вход в личный кабинет. Приложение пишет, что для разблокировки нужно обраться в банк. 31 января я посетил отделение банка рядом с моим домой по адресу Спб Проспект Просвещения 87А. Отстояв очередь, я попал к весьма миловидной девушке, которая понажимала кнопки в компьютере, куда то сходила и вернувшись сообщила следующую информацию. Что видна блокировка. Эта блокировка не по 115 фз ,не по 161 фз, а никто не знает почему. Но она отправила запрос и скоро банк мне перезвонит и сообщит причину блокировки и мои дальнейшие действия. 12 февраля, не получив никаких новостей я снова решил навестить банк. Остояв очередь ,я попал к еще более милой девушке, которая понажимала кнопки в компьютере , куда то сходила и вернувшись сообщила всю ту же самую информацию. И что она прямо сейчас направит запрос и мне перезвонят и все сообщат. Еще мы попробовали перекинуть тестовые 100 рублей с другого банка по сбп. Посредством получения смс мы узнали что деньги дошли и счета не заблокированы.  15 февраля в субботу мне приходит смс ,что бы я не забыл сделать платеж по кредитке до 20-00 20 февраля. Далее 18 февраля я позвонил в службу поддержки банка, где милая девушка ответила мне, понажимала кнопки и согласилась в итоге со мной, что происходит что то странное. Также посоветовала сходить в отделение , попросить позвать старшего менеджера и вместе с ним написать письмо на разблокировку. Далее в тот же день я последовав ее совету пришел в это же отделение. Там прямо на входе мне сообщили ,что никаких старших менеджеров у них нет, полный коммунизм где все равны. Отсидев очередь я попал уже к молодому человеку, который понажимал кнопки на компьютере , куда то удалился и вернувшись сообщил ,что направил запрос и мне перезвонят и все сообщат. А на если не получится погасить кредитку и я получу какие то штрафные санкции,то всегда можно написать жалобу. Письмо писать не стали.  У меня возникло ощущение ,что я попал в аномалию. В петлю времени. Где каждый день происходит одно и то же, и ничего не меняется. Мне бесконечно нравится посещать ваше отделение , сидеть в очереди и любоваться прекрасными девушками. Но все же помогите мне выбраться и аномалии. И еще пара вопросов.Кто будет платить штраф за просроченный платеж по кредитке ? Если это сотрудник ,который меня заблокировал,то я совершенно не против. Кому конретно нужно писать письмо ? Деду морозу, президент-председателю правления ВТБ господину А.Л. Костину или генеральному секретарю ООН Антониу Гутерришу ?  Я не понял куда писать и пишу на банки.ру. 
19.02.2025
Требуется уточнение
Я поясняю у меня нет времени ждать ваши решения, 28 февраля крайний день подачи заявления на пособие , с 1 марта запрашиваемая дата документа будет не актуальна , кроме вас никто не затягивает и все документы готовы , ждут только вас одних, неужели так трудно выдать информацию по счету по которому не проходили средства ? Вы там что триста страниц печатать собираетесь?
19.02.2025
Ответ дан
Блокировка карты и счёта.
Заблокировали карту 11 января 2025 года в связи с подозрительной операцией на 52800. В отделении банка сказали что проверяют и в течении 10 дней вопрос будет решён. Сегодня 19.02.2025 год вопрос так и не решён. Деньги возвращать отказываются. За пользование или удержание чужих денежных средств- это противозаконно. Вынужден привлечь юриста и подавать в суд.
19.02.2025
Ответ дан
Блокировка счетов .
  Заблокировали счета. Занял у друга деньги оплатить учёбу племяннице. После перевода мне 150 000 счета заблокировали за подозрительные операции. Банк запросил документы подтверждения- предоставили все- расписку , паспорта, квитанцию на учёбу. Семья 4 дня голодные сидели а Счета так и не открыли даже после проверки . Их ничего не устроило. Нужны справки НДФЛ , документы на машину, очет о всех расходах за 3 месяца и ещё куча всего чуть ли не выписку из род дома где мать меня родила. Люди миллионы воруют а тут за одну операцию столько проблем . Что за отношение 
19.02.2025
Ответ дан
Разблокировка счета.
Добрый день, счет заблокирован при переводе (подозрение на мошенничество, не 115 фз). Клиент находится за границей и забыл кодовое слово. Как он может разблокировать счет? Личная явка невозможна. Оформлена нотариальная доверенность, но по ней тоже не разблокируют. Человек находится за границей без средств ! Жалобу в ЦБ мы естественно напишем, но это время! доверенное лицо это такой же клиент банка , на каком основании банк отказывает в снятии дс? Сотрудники банка говорят , что возможна разблокировка без контрольного слова, по другим данным. Но по номеру 8 (495) 788-88-78 отказываются делать разблокировку без контрольного слова! простите за многословие , это наши дети и просто больно за них от безразличия со стороны банка. Любая забота о безопасности должна иметь границы! 30 тыс потрачено на доверенность и все равно на решить проблему ! 
19.02.2025
Ответ дан
Кристина, ситуация такая - мне заблокировали личный кабинет - все еще без каких-то пояснений. Ни на госуслугах, ни в других источниках никаких арестах и взысканий у меня нет! Завтра срок внесения платежа по кредитной карте а я не могу ни от кого добиться реквизитов чтобы оплатить. Маме моей сказали что она ничего не может по генеральной доверенности, даже просто внести платеж! (что за абсурд) Мне заблокировали счета, завтра будет просрочка не по моей вине - у меня будет испорчена кредитная история и пойдут штарфные санкции. Я провисела в международном звонке 15 минут на вашей горячей линии в результате меня просто сбросили. Я являюсь клиентом вашего банка больше 12 лет, и я ни по одному каналу не могу добиться никакого ответа. Я во Вьетнаме, я не могу через полстраны прилететь прямо сейчас. Пожалуйста, примите какие-нибудь меры - чтобы я могла оплатить свой очередной платеж - обязательство перед вашим банком 
19.02.2025
Требуется уточнение
Т-Банк нагло зарабатывает деньги на клиентах Росбанка
Прошло две недели, списался очередной ежемесячный платеж, который больше, чем был в Росбанке. В очередной раз ответ на обращение - отписка. График платежей не совпадает, сумма кредита больше, срок увеличен. Больше полутора месяцев Т-банк не может просто взять и скопировать данные из Росбанка. 
19.02.2025
Ответ дан
Арест совместного счёта
Я хочу предоставить совместный доступ к своей карте другому человеку, но у него присутствуют просроченные задолженности и арест. Могут ли приставы наложить арест на мою карту, если я открою ему доступ? То есть карта моя, счёт мой, данные мои. Просто доступ будет и у него тоже
19.02.2025
Ответ дан
Снимают неправомерно комиссию за пролонгацию подписки, которой не пользоваюсь
Здравствуйте! Из банка хоум кредит карта перешла в ваш банк и стала халвой. Мне сразу подключили платную подписку халвадесятка, я отказывплась не раз с помощью оператора и сама отписывалась. Она опять подключалась автоматически. Оспорила поледнее подключение - вернули деньги. Но с меня сняли комиссию за автоматическую пролангацию этой подписки. Я не давала согласие ни на неё ни на подписку. В чате просила вернуть деньги, приходит смс о том, ючто деньги списали правомерно, но это не так. Помогите решить вопрос. 
19.02.2025
Ответ дан
Ограничили операции по карте без основания
Не согласен с тем что вы написали, ответ, что 14 февраля вы запрашивали информацию вырван из общего контекста всей переписки с сотрудниками банка.Как итог после моего обращения на банки.ру связался более компетентный сотрудник вашей поддержки и предложил подготовить пакет документов на пересмотр.Подготовив пакет документ и подробные объяснения, приложить все документы оказывается нельзя. Есть ограничения по количеству файлов в минуту, час, и даже сутки! Но! Вы должны сами об этом узнать.... в итоге за два дня вроде все документы приложил.Пишу в поддержку: есть ли вопросы? Ответ: что предоставленные мною документы проверяют.На каком этапе проверка - это секрет, есть ли дополнительные вопросы у сотрудников - это секрет, всех ли документов хватает (помним что что-то могло не подгрузится) - секрет....Поддержка честно обещает предоставить результат рассмотрения....Что хочу дополнить:1) не комнетентые сотрудники на линии первичной поддержки, повторяющие одни и те же фразы, не дающие нормально информацию, вводящие вас в заблуждение. Из-за чего у вас ж самого возникнут проблемы, и ссылаясь на свои внутренние положения банк сделает вас ж виноватым.2) ваша проблема-проблема только для вас, банк совершенно не клиенториентирован.3) банк специально блокируя использование вами карты навязывает свои услуги, так как счёт то у вас не заблокирован и вы все можете оплатить... даже продукты, но только через их сервисы.4) нормы законов РФ пишут для всех, но не для банка, главное внутреннее положение 
19.02.2025
Ответ дан
Закрытие счёта и перевод средств
Здравствуйте, почему не закрывают счёт и нет ни какого ответа почему не закрывают? обращался напрямую в отделение банка, отправлял документы почтой и всё равно нет ответа, прокомментируйте данную ситуацию.
19.02.2025
Ответ дан
Почему мне банк не отдает деньги
Здравствуйте. С 20 декабря 2024 года Совкомбанк удерживает мои деньги под разными диалогами. Я хотел закрыть счёт и получить мои деньги. Банк отказывает в выдаче моих денег без подтверждения что средства находящиеся на счету мои. Я хочу получить мои деньги. Что за абсурд. Я буду жаловаться и подавать в таком случае в суд. 
19.02.2025
Ответ дан
Блокировка карты, не могу закрыть и снять деньги со счета.
Этими правилами вы создали неудобства, он ходил в главный офис (Каланчевская д.27) с телефоном и паспортом, причем он инвалид 2 ой группы с ограничениям в движении. И его не приняли, даже не стали разговаривать, а только сказали что бы пришел с дочерью (вы ещё и мне создаёте не удобства, так как я работаю и мне придется брать отгул за свой счёт, а это потеря денег в зарплате.)хотя к вашему банку я никакого отношения не имею. Интересно каким законом (можно номер закона и статью) вы пользуетесь, приглашая родственников на прием для разблокировки карты. Значить предоставить информацию по счетам другого нашего клиента в рамках вашего вопроса не смогу. А вызывать в центральный офис можно. 
19.02.2025
Требуется уточнение
Девушка я читаю и слышу это две недели , сегодня в 16:24 19 февраля совершила звонок на горячую линию, и клятвенно обещали в течении пяти часов прислать . Звоню через 5 часов опять срок перенесен . Знаете что , меня такая тема не устраивает. У вас время до 20 февраля 12 дня , далее уже будет раз прокуратура города Москвы, а они устроят вам крупные неприятности. Раз вы не можете выполнять свою работу в срок , значит будет заниматься этим прокуратура . Реально вы надоели мне . Я эпилептик , мать одиночка, если у меня случиться приступ из-за нервов с вами , ребенок может оказаться сиротой . Тогда все дружно скажут вам спасибо.
19.02.2025
Ответ дан
Получить наличные при 161-ФЗ невозможно
В общем, мои данные попали в реестр по 161-ФЗ, и, вроде как, на основании данных МВД (запрос туда направил, жду ответа). Горе, конечно, но буду стараться разобраться, но жизнь продолжается, и для этого нужны деньги. Причём все свои наличные 14.02.2025 внес в ВТБ и положил на вклад. 17.02.2025 прилетела блокировка карт и онлайн-доступа, так ВТБ в смс сообщил. Жесть, конечно, но 19.02.2025 пошёл снять наличные, так как жить на что-то надо, но мне в офисе отказали.Это точно законно — так оставлять меня без средств к существованию? Это не шутка. Неделю ещё продержусь, а дальше не знаю. Так как я добропорядочный гражданин, я не готовился к подобному — к тому, что деньги просто отберут.
19.02.2025
Требуется уточнение
Заморозка счета банка
Здоаствуйте , мне заблокировали счет я до ела перевести деньги сыну на покупку авто банк заморозил мне счета теперь просит от меня договор купли продажи авто а где я его возьму если авто не куплено так как банк заморозил мои средства !! Поддержка отвечает жаблоно толком не чего не говорят , звонят по телефону говорят одно и тоже в итоге счета в заморозке мне 55 лет я инвалид ваши сотрудники поднимают мне давление у меня сын участник сво находиться в командировке  а ваши сотрудники тупо издеваются надо мной .если в ближайшее время вы не решите проблему я буду жаловаться в прокуратуру и писать на вас заявления так как вы удерживаете мои денежные средства !!! 
19.02.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще
Скрыть