Все вопросы по теме "Текущий счет"

Не могу закрыть счет
Добрый день! Не могу закрыть счет, которым не пользуюсь более 7 лет. Примерно в конце 2017 года, начало 2018 года, обратился в отделение банка с целью закрытия карты и счетов. Вроде все сделали, остатков на счетах не было. Я благополучно забыл об этом вопросе. На днях в личном кабинете ГОСУСЛУГ обнаружил что у меня есть открытый счет в Альфа банке. Позвонил на горячую линию 20.02.2025г, озвучил оператору, что хочу закрыть счет, в ответ мне сообщили что не могут закрыть счет по причине задолженности в размере около 5500 руб. Мне пояснили что данная задолженность образовалась в результате списаний разных комиссий. Хотя я не пользовался услугами банка с 2018г, закрывал счет и задолженности на тот момент не было. Оператор доброжелательно составила претензию на возврат списанных д/с и попросила перезвонить через 4 дня для того, чтобы закрыть счет (через 4 дня вернут комиссии и счет будет нулевым и тогда получится закрыть счет). Звоню 24.02.2025г на горячую линию, мне сообщили что мне отказали в претензии и не могут закрыть счет.Т.е. получается я должен платить не известно, за что (никаких услуг я не получал и не пользовался банком) Прошу пойти на встречу и помочь в решении вопроса. Спасибо!
24.02.2025
Ответ дан
Как узнать у меня есть счёт
Я хочу узнать счёт открытия или нет но у меня заблокирован карта хочу узнать сколько у есть карта в банке .
24.02.2025
Ответ дан
Прием валюты старого образца на счет
Добрый день! Решил положить доллары старого образца на счет. Есть ли в Т-Банке возможность открыть валютный счет, и примет ли банк купюры старого образца (доллары 2003, 2006 и 2009 года выпуска)? Купюры читаемые, с наличием всех знаков подлинности, но по состоянию могут быть признаны ветхими. Будут ли при этом введены какие либо комиссии?
24.02.2025
Ответ дан
Когда будет снят арест со счетов?
Сегодня посетил офис банка- выдали бумагу, что подлежит взысканию -0, арестовано-0, подлежит аресту-0. Но при этом для обнуления задолженности в онлайн банке просят принести бумагу от приставов ... Объясните пожалуйста смысл 
24.02.2025
Требуется уточнение
Банк открыл счёт без моего ведома
Согласно сведениям ФНС 01.01.2025 года в Т- банке на моё имя открыт счёт последние цифры 37. Данный счёт я не открывала. Сотрудники вашего банка по горячей линии отказались пояснить,что это за счёт, в том числе отказали мне в его закрытии, пока я не встречусь с якобы представителем банка и не предоставлю ему свое фото и фото своего паспорта. Считаю данные действия незаконными! Звонки на горячую линию осуществлялись: 19.02.2025 года,по результатам которого мне обещали перевозить и решить проблему, а также 23.02.2024 года, в ходе которого сотрудники настаивали на встрече и предоставлении моих персональных данных, а по итогу бросили трубку. Сообщение о переносе счёта из Росбанка не соответствует действительности, поскольку счетов в Росбанке у меня никогда не было,о чём также имеются сведения из ФНС. В соответствии с пунктом 5 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ кредитным организациям запрещается открывать банковские счета, счета по вкладам физическим лицам без личного присутствия лица, открывающего банковский счет (счет по вкладу), либо его представителя. Прошу разобраться в данной ситуации и решить данную проблему, поскольку счёт был открыт не мной, я никаких документов не подписывала, а предложение встретиться с неизвестными лицами и предоставить ему свои персональные данные считаю незаконным. 
24.02.2025
Ответ дан
Списывают пенсию по потере кормильца в счет долга
Добрый день! Меня беспокоит вопрос о незаконных списаниях моей пенсии по потере кормильца в счет долга. Списывается пенсия вся, так как баланс отрицательный. Пенсия является моим единственным доходом, чтобы себя хоть как то содержать, пока я учусь. 14 февраля мне пришла часть пенсии - 4000руб, в смс было написано, что доступно 4000, но в банке эта выплата почему то считается списанной в сумму долга. Сегодня, 25 февраля, пришла вся пенсия - 13.000 с копейками, и в смс уже пишет, что доступно 18.000 руб, значит та выплата все также висит! Но взаимодействовать с этими выплатами я не могу. Хочу решить этот вопрос как можно скорее
25.02.2025
Ответ дан
заблокировали личный кабинет
  Кристина подскажите пожалуйста на какое действующее законодательство вы ссылаетесь. Лично я ссылаюсь: на п. 13.4 ст. 7 ФЗ-115, согласно которому в срок не позднее 7 рабочих дней со дня представления документов и (или) сведений об отсутствии оснований для непроведения платежа или заключения договора банк обязан сообщить клиенту о результатах рассмотрения.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Это выдержки из законов Российской Федерации. По каком такому закону и какой страны вы мне четвертую неделю морочите голову ? И кто конкретно из ваших коллег будет платить штраф из-за просрочки выплаты по кредитке ?
25.02.2025
Требуется уточнение
Как мне вернуть свои деньги?
Здравствуйте, вчера попытался совершить перевод, банк мне в переводе отказал, ссылаясь на непонятную аргументацию о каких то мошеннических действиях. Сейчас в вашем банке у меня заблокированна немаленькая сумма, в размере 845 тысяч рублей. Что либо сделать с ними я не могу, сотрудники банка проводят какую то проверку, получается банк просто удерживает мои деньги. Как мне вернуть свои финансы? Так как банк отказывает в их переводе мне же в другой банк, я пытаюсь отказаться от обслуживания в этом банке, что бы хоть как то получить свои деньги и мне даже в этом отказывают. Куда мне обращаться? Как мнеполучить свои деньги, без непонятных ожиданий?
25.02.2025
Ответ дан
день закрытия вклада
Приветствую!Сегодня день закрытия вклада,но деньги с процентами не поступают в кошелёк.Что случилось?
25.02.2025
Ответ дан
В том и вопрос что у вас есть только какие то "подозрения", эти подозрения исключительно ваши и не имеют ко мне никакого отношения, а вот то что имеет отношение это мои деньги, с которыми я не могу ничего сделать из за, как раз таки, ваших "подозрений"! Рекомендация на то и рекомендация, что я не обязан ей следовать, вы пытаетесь успокоить меня что бы я просто подождал, а я не обязан ждать из за ваших "подозрений", верните деньги и проверяйте себе дальше все что вашей душе угодно! Почему мне отказывают в получении моих денег? Как мне получить деньги без ожиданий? Куда мне нужно обратиться?Я отвечаю за свои деньги и свои действия! Я в здравом уме и в здравом рассудке, а вы делаете из меня какого то идиота, который не понимает что он делает. Если у меня человек умирает, и мне мои деньги нужны, а вы их не отдаете, что мне делать?
25.02.2025
Ответ дан
Поймите, я не хочу ждать вашей проверки, мне нужны деньги сегодня! У меня человек умирает, отдайте деньги удалите меня из своей базы данных и тогда проверяйте все что хотите. Мой вопрос состоит в том, как мне получить СВОИ же деньги без ожиданий? Почему я не могу второй день разспоряжатся своими же деньгами по своему усмотрению а должен ожидать каких то ваших неправомерных действий?
25.02.2025
Ответ дан
Блок дебетовой карты
Здравствуйте,у меня такая проблема,дала внуку карту чтобы он положил на нее 5000 и перевел деньги,в итоге заблокировали личный кабинет и карту,я в возрасте мне 75лет,ходить в офис банка нету такой возможности,что делать?на карте заблокированы 7000р,как разблокировать доступ
25.02.2025
Ответ дан
Заблокировали счет с невозможностью распоряжаться своими же деньгами!
Альфа банк просто решил заблокировать мои счета, потому что я перевожу деньги со своего счета в альфа банке на свои же счета в других банках, либо перевожу деньги своей супруге. Делаю это для того, чтобы получать максимальный процент на накопительных счетах. Но альфа банку кажется подозрительным и странным, что я перевожу деньги на свои же счета и счета своей супруги. И хотят пояснение откуда и куда эти деньги! Прикхал в отделение - письменно дал пояснение зачем и куда я отправляю свои Же деньги! Пообещали решить проблему в течении 3дней. сказали, через 3 дня смело приезжать!!! в отделение, якобы к этому времени разберутся. Естественно ничего не изменилось! Я ваш зарплатный клиент, никаких странных переводов нет. Мне нужны деньги, которые на счетах. Мне нужно открыть накопительнЦой счет в вашем банке, но как мне его там открыть, если вы решили мне заблокировать счета???
25.02.2025
Ответ дан
С одной комиссией разобрались, но, как выяснилось, они дважды ее списали.
Здравствуйте, Татьяна. Спасибо. Как выяснилось, они взыскали еще комиссию за перевод от 5.05.2024, я естественно все погасил в срок+ 6.05 взял справку и отправил им в чате( могу предоставить скрин) и мне же в чате был ответ: "Здравствуйте, Сергей. Документы пока можете не предоставлять о закрытие карты, банк автоматически делает запрос. Если будут в дальнейшем какие то вопросы то, с вами свяжутся сотрудники банка.🙂"Разберитесь, пожалуйста, и с этим. Вообще возникает вопрос в адекватности этого банка и компетентности их сотрудников
25.02.2025
Требуется уточнение
Блокировка по 115-ФЗ перед проведением ипотечной сделки
Я планировал приобрести квартиру с использованием ипотечного займа у Сбербанка через сервис Домклик. К предстоящей сделке я стал переводить на свой счёт в Сбербанке денежные средства первоначального взноса из другого банка, где они лежали на накопительном счете. После перевода основной суммы мне заблокировали счет в Сбербанке, перевод же вернулся в банк из которого, я его отправлял. Все переводы были от моего имени. Я являюсь зарплатным клиентом Сбербанка.По горячей линии мне лишь сказали, что пришлют список документов для разблокировки в течение суток. Какие документы мне нужно предоставить для разблокировки? Должен ли я аккумулировать все средства первоначального взноса на счете в Сбербанке или может я могу их принести наличными на сделку?
25.02.2025
Ответ дан
заблокирован счет и карта
Добрый день! 19.02 произошла неприятнейшая ситуация. Я купила стройматериал у частного лица, мне его привезли - оплата по факту получения. Решила оплатить с карты Т-Банка, т.к. нет комиссии при переводе на карты Т-банка. И при проведении первой части оплаты у меня заблокировали карту, причем оплату с карты списали, но до получателя они не дошли. Стала сразу обращаться в банк, обещали провести быстро раследование, и после встречи с представителем банка - карту разблокируют, встреча состоялась 19.02, представитель тоже обещал - что до вечера зазблокируют. в Итоге - каждый день меня кормят завтраками, для оплаты за товар мне пришлось под проценты занимать деньги и оплачивать с другого банка с комиссией. Все мои деньги заморожены на счету Т-банка. Я теряю ежедневно на процентах за заемные деньги. Техподдержка мне ничего не может ответить, нет никаких контактов, чтобы связаться со службой безопасности и уточнить стутус проверки и окочательный срок. Каждый день техподержка говорит что сегодня до конца дня, ожидайте, но уже почти неделя! Причем - за обслуживае карты у меня списали деньги, это никого не слутило, что она заблокирована. Каждый день при общении с техподдержкой мне говорят, что переводят мое рассмотрение в статус приоритетной и каждое общение начинается стого, что мое рассмотрение в стасусе не срочном. Как выйти на СБ и уточнить причину такого долгого расследования и получить официальный ответ со сроком, есть же какие то сроки рассмотрения дел? 
25.02.2025
Ответ дан
Пропали деньги с накопительного счета
Здравствуйте 18.02.2025 н амоем накопительном счете пропали деньги! отображается, как "0"Средства нужны срочно, для этого и открывался накопительный счет, чтобы влюбой момент вывести деньги. служба тех. поддержки сделала обращения в банк, которое будет расматриваться до 12 марта. А деньги нужны уже сегодня. Буду писать заявление в прокуратуру. Так как банк не может оперативно решить проблему.
25.02.2025
Ответ дан
Не могу войти в озон банк
Здравствуйте!была открыта карта и личный кабинет на один номер,который более не обслуживается.Сотрудники помогли мне вернуть аккаунт на другой новый номер,но в озон банк войти не могу,а у меня там остались деньги.требуют кодовое слово со старого аккаунта,которого ныне не существует и восстановить доступ я никак не могу в озон банк. Эта проблема решается через суд,я правильно понимаю?
25.02.2025
Ответ дан
Банк не закрывает мои счета
ПАО «ВТБ» отказывается закрывать счет, мотивируя это наличием постановлений от ФССП. Денег на счете НЕТ и не будет, наличие ареста не мешает закрытию счёта.ч.1 ст.859 ГК РФ Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время Инструкция Банка России от 30.06.2021 N 204-И (ред. от 10.04.2023) "Об открытии, ведении и закрытии банковских счетов и счетов по вкладам (депозитам)", глава 6, подпункт 6.2 При отсутствии денежных средств на банковском счете запись о закрытии соответствующего лицевого счета должна быть внесена в Книгу регистрации открытых счетов не позднее рабочего дня, следующего за днем прекращения договора банковского счета, если законодательством Российской Федерации не установлено иное. Наличие предусмотренных законодательством Российской Федерации ограничений распоряжения денежными средствами, находящимися на банковском счете, при отсутствии денежных средств на банковском счете не препятствует внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов. Наличие неисполненных распоряжений о переводе денежных средств не препятствует прекращению договора банковского счета и внесению записи о закрытии соответствующего лицевого счета в Книгу регистрации открытых счетов. Банк нарушает моё законное требование закрыть счета
25.02.2025
Ответ дан
Сберспасибо "счёт временно ограничен"
18 февраля оплатил заказ в eapteka бонусами сберспасибо , 20 февраля 2025го года хотел провести частичную оплату бонусами сберспасибо на мегамаркете , не получилось , зашёл на сайст сберспасибо и увидел , что счёт ограничен . Не обратил внимание , раньше было такое и ограничения снимали автоматически через 48 часов . Сейчас уже 25 февраля , звонил два раза в поддержку сбера , ограничения до сих пор наложены , коментариев , смс сообщений , сообщений на почту нет.
25.02.2025
Ответ принят
Закрытие банковского счёта.
Здравствуйте, обратиться к Вам меня вынудили следующие обстоятельства. На моё имя в АО "Альфа-Банк", г. Москва, Проспект Вернадского 119, ИНН Банка 7728168971 был открыт счёт. На счёт мною были положены денежные средства в феврале мясце этого года, после чего счет был заблокирован, и я не могу пользоваться банковской картой и своими деньгами. Это вынудило меня лично два раза (последний раз 17.02.205) обращаться в отделение банка на Проспект Вернадского 119 г. Москва с заявлением о закрытии счета и возврате денежных средств. Однако, сотрудники банка оба раза мою просьбу проигнорировали, счет банк не закрыл, мои деньги банк до сих пор не вернул, удерживая их без законных на то оснований. 24.02.2025 я вынужден был обратиться в банк по телефону с требованием закрыть счет и пояснить причины незаконного удержания АО "Альфа-Банк" моих денежных средств – оператор банка не смог дать мне вразумительного ответа и не предпринял действия по урегулированию сложившейся ситуации. 
25.02.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги
Всем здравствуйте. Ситуация следующая. Положили один миллион на карту бабушки. Деньги лежали, всё было хорошо, вопросов не было. Далее переводили так же на её карту деньги. Я внук и её дочь(моя мама). Пришлось предоставить свидетельство о рождении каждого, предоставили справки 2-ндфл. (Такое вот требование банка, хотя ни к чему не привело). И тут решили не много подзаработать, в этом ничего нет я так думаю плохого. Сделали депозит но он был бивалютный( депозит в юанях). Ну так вот как только юань начал падать вниз, а это заработок уже для банка. Они на ровном месте заблокировали, ограничили все действия в банке. И рубля снять нельзя. И пока падает юань, они зарабатывают. На падении юаня уже 111000 рублей. И не дают возможности перевести их из юаней в рубли. Вот такой вот банк. Имейте ввиду. А, забыл, так же служба безопасности банка может отказать в выводе средств. Только какое он на это имеет право не понятно.Советовать банк ни кому не буду и пользоваться им так же не собираюсь.
25.02.2025
Ответ дан
Как разблокировать карту?
Добрый день! 21 февраля по подозрению в попытке перевода средств мошенникам была заблокирована моя дебетовая карта. С тех пор каждый день срок решения проблемы сдвигается на 1 день, а карта так и заблокирована и я не погу пользоваться своими деньгами. Почему одни банки решают проблему в течение 1 часа ( у меня уралсиб так блокирнул однажды), а другие позволяют себе наказывать своих клиентов длительной блокировкой. Ну предотвратили платеж, хорошо. Позвонили, убедились, что мне у виска не держат пистолет, разблокировали. А сейчас что происходит и сколько это будет продолжаться? Колл центр не уполономочен как-то повлиять на ускорение процесса. К кому можно еще обратиться, чтобы добиться справедливости? 
25.02.2025
Ответ дан
Кристина здравствуйте)
Добрый день,заблокировали карты и личный кабинет ВТБ онлайн.Являюсь зарплатным клиентом банка,а так же имею карты и накопительные счета.Помогите пожалуйста разобраться в ситуации.
25.02.2025
Ответ дан
Сберспасибо "счёт временно ограничен"
Последняя оплата сберспасибами прошла 18 февряля 2025 года . 20 февраля не смог оплатить сберспасибами покупки , мегамаркет, купер , заправка... подождал два дня и обратился в поддержку дважды. счёт всё так же ограничен , смс и писем на почту нет. 
25.02.2025
Ответ дан
Налоговый вычет по ИИС
Здравствуйте. В 2024 году я закрыла ИИС в АльфаБанке(открыт в 2021), подала документы в налоговую для получения налогового вычета, но оказалось, что у меня есть еще один ИИС в Т-Банке(открыт тоже в 2021), по нему никогда никаких операций не было. Налоговая, естественно, в вычете отказала по причине наличия двух ИИС. Если уже по этому счету в Т-Банке в 2025 году я буду проводить операции, смогу ли я в 2026 году подать на налоговый вычет по нему? 
25.02.2025
Ответ принят
Как снять деньги со счета если на счету 115 фз
Здраствуйте столкнулся с проблемой по статье 115 ФЗ, суть такова что занимаю перепродажей Игровых Компьютеров на которое не следует открывать ИП, маштабируюсь и получаю большие переводы, после последней сборки счет закрыли и сказали ждать, возможно ли как нибудь снятьм растожить росторждоговор с ьббанком б не имемяя не каких документов на перводы
25.02.2025
Ответ принят
Полная некомпетентность сотрудников банка и противоправные действия меня как клиента и потребителя
Являюсь клиентов Альфа банка более 10 лет, имею там зарплатный проект плюс открытые счета на мою семью и организации, всегда был максимально лоялен к этому банку, но 2 месяца что то пошло не так.Сначала в декабре альфа банк заморозил возврат от Аэрофлота за билеты, возврат происходил на карту друга так как с нее была оплата, по факту разбирались 50 дней, запрашивали документы которых не существует но наконец разблокировали. Сумма возврата была примерно 400 000 и в заморозке по инициативе банка была 50 дней. После разморозки я пишу обращение о том что по ставке рефинансирования компенсируйте сумму в районе 12 000 за то что вы держали мои деньги, ответ банка что якобы есть пункт каких то правил, который говорит что банк имеет право замораживать деньги клиента из за подозрений, и не обязан делать компенсацию, а то что есть закон защиты прав потребителя, а так же любой договор не должен противоречить законам РФ их не волнует.На этом сюрпризы от банка не закончились и теперь на мой личный счет прилетает запрос 115 статья за период 3 месяцев с обоснованием ВСЕХ переводов, экономическим смыслом а так же обоснования моих доходов. Мой секретарь потратил несколько рабочих дней, на то что бы все эти документы подготовить, в пояснении описали каждый перевод и приложили соответсвующие документы. По факту снова ответ точно такой же от банка который и был изначально. На мои вопросы, что еще не хватает или что я не обосновал снова шаблонная отписка и личного менеджера и сотрудников банка.Это моя крайняя попытка донести хоть до какого нибудь компетентного представителя банка, что это нарушает мои права и банк не имеет право себя так вести в рамках 115 статьи. Если вопрос не решится будем встречаться в суде а так же полетит жалоба в Центробанк, потому что это уже мошеничество и превышение так называемых полномочий, сопутсвтующее с необоснованным обогащением. 
25.02.2025
Ответ дан
Закрыть расчетный счет
Здравствуйте, в связи с бездействием сотрудников ОЗОН банка, на нас будет наложен штраф. Закрыть счет в банке нет технической возможности, так как отсутствует кнопка "закрыть счет". Скажите как руководитель отдела, что нам делать? Как получить нужные нам данные?
25.02.2025
Ответ дан
Здравствуйте,мне заблокировали карту по п.3.3 прошло уже больше полугода за этот период мне отказали около 5-6 раз.
Ее заблокировали из-за того что я забыл кодовое слово.Я пробовал как открытие нового счета так и перевыпуск карты отказали около 5-6 раз.Звонил в 900 сказали что можно открыть новый счет а перевыпустить не удастся но все равно мне отказали.Написал обращение все равно итог один и тот же.Можно ли с этим что-нибудь поделать и решить мою проблему?
25.02.2025
Ответ дан
Ограничили действия по карте без видимых причин.
Здравствуйте. Ограничили действия по карте без видимых причин. Как всегда причина 115 ФЗ, но я не совершал никак противоправных действий, предоставил все возможные подтверждающие документы. Я был клиентом банка 17 лет!!!! Кредиты, накопления, инвестиции и , вообще, это был основной мой банк на все случаи жизни. А сейчас ситуация такая что просто лишили ,фактически, рук. Я знаю,что мой вопрос о снятии ограничений, скорее всего останется без решения. Но я предпочитаю решить все цивилизованным путем, прежде,чем идти в контролирующие и судебные органы. Реально, как так? Всё было нормально, ничего не делал противозаконного и вот на тебе. Крипту не покупал, деньги не отмыаал, налоги плачу и, вообще, стараюсь не играть с государством и банками в такие игры, но тем не менее, что есть , то есть. Надеюсь, что сможете пересмотреть в индивидуальном порядке ситуацию и мы возобновили сотрудничество.
25.02.2025
Ответ дан
Блокировка карты и доступа в приложение.
24.02.25 я хотела купить телевизор, нашла на авито, созвонилась с продавцом и перевела ему деньги, примерно 60.000 с комиссией. Но перевод был заблокирован. А так же была заблокирована карта и вход в онлайн приложение. 25.02.25 я лично пришла в отделение банка, объяснила ситуацию и мне сказали, что заблокировала служба безопасности. Ничего конкретного мне не сказали ни о сроках разблокировки ничего. Карта и приложение так и не работают. Я пенсионерка и инвалид 1-ой группы и мне тяжело каждый день ходить в ваше отделение. Прошу решить мой вопрос. Я переводила не миллионы, а всего лишь 60 т.р. В итоге осталась и без телевизора и без карты. Прошу разобраться в ситуации. 
25.02.2025
Ответ принят
Вывод денежных средств и закрытие счета
Маргарита, здравствуйте. Обращаюсь к вам уже в 4 раз и после обращений к вам все благополучно двигалосьСегодня 25.02 я сходил в отделение и написал заявление на вывод средств на мои реквизиты банка Тинькоф. Cказали ждать. Но сколько ждать? Просто никогда не говорят сроки и я уже 4 месяца деньги не могу получить. Я надеюсь банк быстро выведет деньги   
25.02.2025
Ответ дан
Расширенная справка по движению средств
Здравствуйте! Как заказать по счету социальной карты движение средств за период 01.02.24-31.01.25, чтобы в этой справке отображались переводы между своими счетами. В онлайн банке в такой справке данных нет. 
25.02.2025
Требуется уточнение
Снизили почти до нуля (без предупреждения) лимит по карте
Более пяти лет пользовалась кредитной карто!Но видимо больше не буду! Без предупреждения мне снизили сумму доступную для трат с шестизначного значения почти до нуля! Рассчитывали с мужем использовать карту в путешествии по России, но почти перед самым выездом я случайно узнала о снижении лимита..Служба поддержки, сколько и писала и звонила, не смогли чего-то внятного сказать! Я всегда вовремя закрывала карту и никогда не допускала просрочек! Самое обидное что всё это сделано без предупреждения и мне ничем не могут помочь уже на протяжении месяца! Зачем мне карта с лимитом 19 тысяч рублей?? Даже изначально, пять лет назад, начальный лимит был 150 тысяч! Служба поддержки помочь не может
25.02.2025
Ответ дан
Как долго еще ждать документы?
Я запрашивала выписку 11 февраля и с тех пор каждый день читаю как вам жаль и вы понимаете, ваши извинения и прочую чушь. Где мой документ? или я подаю в суд .
25.02.2025
Ответ дан
Пенсия на мой счет.
У меня есть счет в сбербанке для получения пенсии и он был с возможностью получения денег на карту VISA international. Я находилась у дочери в США для воспитания внуков. Последний раз когда я смогла снять деньги это был октябрь 2021 года. Потом были санкции, пандемия, СВО и я не могла приехать в Россию. Сейчас я собираюсь приехать и хотелось бы узнать продолжалось ли начисление пенсии на мой счет с октября 2021 года по настоящее время и могу ли я получить ее сразу после приезда.
25.02.2025
Ответ дан
Справка о выплаченных процентах по ипотеке
С 11.02.2025 не могу добиться от Т банка справки о выплаченных процентах по ипотеке. Банк постоянно переносит сроки.Мне в срочном порядке справка нужна для ФНС. Не могу понять в чем сложность? Мы живём в 21 веке, где вся информация автоматически загружается.Только не пишите мне ответ с дежурными оговорками, типа большой спрос на такие справки .
25.02.2025
Ответ дан
А что за беда с дебетовой картой Блэк? Почему обманываете людей о бесплатном обслуживании без условий, когда фактически сейчас вы установили платные условия обслуживания карты ?
А что за беда с дебетовой картой Блэк? При открытии дебетовой карты в рекламе и рекламном проспекте есть информация о бесплатном обслуживании по ней.Навсегда. Без условий. Дословно из вашей рекламы и это следует из даты открытия карты. Но вчера в чате мобильного приложения мне была информация сотрудником банка, что для бесплатного обслуживания карты необходимо не менее 50 000 рублей на счетах или подписка Про. Руководствуясь данной информацией я принял решение о закрытии карты. Но почему обманываете людей о бесплатном обслуживании без условий навсегда, когда фактически сейчас вы установили платные условия обслуживания карты ??? А не компетенция ли это антимонопольной службы?
26.02.2025
Ответ дан
А что за беда с дебетовой картой Блэк? Почему обманываете людей о бесплатном обслуживании без условий, когда фактически сейчас вы установили платные условия обслуживания карты ?
Банк в чате дал информацию, что по карте платное обслуживание. На основе этой информации Я принял решение о закрытии карты. Сейчас говорите, что обслуживание бесплатно. Отвечаете за свои слова о принятии мер - восстановите мне закрытую дебетовую карту Блэк.
26.02.2025
Ответ дан
Расширенная справка по движению средств
В такой справке не отображается, данные о всех операциях. Нет указаний, кто сделал перевод, между своими счетами из разных банков. Без этих данных, при подачи на детские пособия, идёт неправильный подсчёт оборотов. Мне сказали, что такая выписка платная. Это правда?
26.02.2025
Требуется уточнение
100% кэшбек в барабане
Я стал счастливым обладателем альфа карты, и у меня такой вопрос. Ни у меня, ни у моих знакомых этот рекламированный кэшбек 100% в барабане не выпадал и им даже не пахло, хоть 1 раз крути хоть 3 раза крути) Это отличный маректинговый ход на которые многие купились. Но к сожалению имидж банка был плохим еще в 2015 году, спустя 10 лет ничего не поменялось.
26.02.2025
Ответ дан
Налоговый вычет по ИИС
Здравствуйте. В 2024 году я закрыла ИИС в АльфаБанке(открыт в 2021), подала документы в налоговую для получения налогового вычета, но оказалось, что у меня есть еще один ИИС в Т-Банке(открыт тоже в 2021), по нему никогда никаких операций не было. Налоговая, естественно, в вычете отказала по причине наличия двух ИИС. Если уже по этому счету в Т-Банке в 2025 году я буду проводить операции, смогу ли я в 2026 году подать на налоговый вычет по нему? 
26.02.2025
Ответ дан
Выдача прожиточного минимума
Перевод был осуществлен, проблема решена. Но ее бы и не возникло, если бы сотрудник банка своевременно оповестил меня о разблокировке счета. 
26.02.2025
Требуется уточнение
В БКИ отражается просроченная задолженность по кредитной карте
В БКИ отражается просроченная задолженность по кредитной карте от 22.10.2019 г, по факту данного кредита нет, в мобильном приложении счет не отражается, при обращение в отделение Банка сотрудники подтвержили отсутвия данной карты и просроченной задолженности, приняли заявление, обещали решить вопрос, в течении года в БКИ информация не меняется, что негативно влияет на кредитный рейтинг и потенциал, а также вызывает вопросы от работодателя. 
26.02.2025
Ответ дан
Могу ли я вывести деньги со счета с ограничениям по 115 ФЗ? Нужно снять так как не могу подтвердить документально легальность операций.
Получил ограничения по 115 ФЗ . Документально подтвердить не могу , могу ли прийти в офис и снять деньги либо же вывести на свой счет в другом банке?
26.02.2025
Требуется уточнение
закрыть незаконно открытый счет
Добрый день.ООО «Имэкспрофи» (ИНН 7743718531) просит закрыть незаконно открытый расчетный счет в вашем банке.                В июле 2017 года ваш банк в одностороннем порядке прекратил обслуживание наших счетов, открытых на тот момент в вашем банке, и закрыл их. При этом остаток денежных средств не был нам возвращен. При выяснении причин, нам было сказано, что возврат дженежных средств со счетов закрытых в одностороннем порядке возможен только в центральном отеделении банка. К сожалению по разным причинам сделать это в оперативном порядке нам не удалось.                20.02.2025 Генеральный директор приехал в офис банка с намерением написать заявление на возврат денежных средств. И тут вскрылось, что у нас с 25.03.2019 года открыт расчетный счет, за обслуживание которого списаны все наши деньги и ещё мы должны!                В связи с вышеизложенным просим:1. Провести расследование: как так получилось, что без личного присутсвия генерального директора открыт счет? 2. Предоставить письменные пояснения по случившейся ситуции3. Закрыть незаконно открытый счет4. Вернуть наши денежные средства, числящиеся на момент прекращения вашего сотрудничества с нами.Также хотим сообщить, что при отсутствии официального и удовлетворительного ответа, в ЦБ РФ будет направлена жалоба о вышеизложенных махинациях.
26.02.2025
Требуется уточнение
Приостановили счет
Помогите пожалуйста. Мне нужны денбги, которые приостановили. Назодятся на проверке. У меня умирает ребенок, я их занимала. Скриншоты предоставила. Помогите
26.02.2025
Ответ дан
Вклад
Здравствуйте.Такой вопрос. Отец открыл совместный доступ к вкладу( предоставил мой паспорт тоже), но он скончался. Как я могу получить доступ к счёту? В банке мне отказали.Есть номер счёта и дата открытия.
26.02.2025
Не получается зайти в платежный счет
Здравствуйте, вылетел аккаунт из приложения, в номер платежного счёта полностью не помню, знаю последние 4 цифры, логин не знаю, пластик не делала, как восстановить доступ? 
26.02.2025
Ответ дан
Заморозили мои деньги, не могу ими пользоваться
Все документы предоставила для проверки ИП как и просили, далее проверку завершили Но деньгами физ карты Т-Банка я не могу пользоваться до сих пор, так как они меня просят то же самое им предоставить длятся все эти проверки 3 недели, я не могу ничего купить и оплатить 
26.02.2025
Ответ дан
БЛОКИРОВКА СЧЕТА, КАРТЫ И ПРИЛОЖЕНИЯ
26 февраля 2025 года Совкомбанк заблокировал мои денежные средства, карту и приложение с пояснением, что блокировка произошла в связи с проведением по моим счетам операций сомнительного характера.25.02.2025г я перевел со своей карты в Альфабанке на карту Совкомбанка через СБП 30 000,00 рублей, а 26.02.2025 года я перевел со своей карты в Альфабанке на карту Совкомбанка через СБП 104 000,00 рублей. Из этих средств я перевел своей знакомой на Т-Банк 25.02.2025г 8 000,00 рублей и 26.02.2025г 104 000,00 рублей. Перевод на 104 000,00 рублей был заблокирован банком и мне поступил звонок от сотрудника службы безопасности. На все вопросы сотрудника я ответил, но блокировка все равно произошла. Тогда я лично приехал в отделение банка по адресу г. Ярославль, пр-кт Машиностроителей, д. 22. Сотрудник отделения банка выдала мне бланк заявления, в котором я под ее диктовку написал, что предупрежден о рисках мошенничества. Я предложил приложить к заявлению документы о происхождении денежных средств, на что получил ответ, что в этом нет необходимости. Обращение зарегистрировано под номером 91667619 26.02.2025.В 17:11 26.02.2025г я получил СМС о том, что мое обращение будет рассмотрено в течение 10 дней.Меня категорически не устраивают такие сроки обработки обращения, так как денежные средства, переведенные мною с Альфабанка на Совкомбанк – это полученный займ от Альфа финанс, на который мне начисляются проценты. И поскольку Совкомбанк не дает мне пользоваться моими деньгами как минимум в течение 10 дней, то значит Совкомбанк должен компенсировать мне начисленные проценты по полученному займу на сумму 122 000,00 рублей исходя из ставки займа. Общаясь в чате на сайте банка меня 4 раза переводили на новых специалистов, последний из которых сообщил мне ,что срок рассмотрение моего обращения может составить до 15 КАЛЕНДАРНЫХ ДНЕЙ. И все это время я не могу пользоваться своими деньгами и более того вынужден оплачивать за это отнюдь немаленькие проценты. Также в чат поддержки клиентов я предоставил все договора займа свидетельствующие о происхождение денежных средствВ связи со всем вышесказанным требую разблокировать мои денежные средства в кратчайшие сроки, иначе буду вынужден обратиться с жалобой в надзорные органы.
26.02.2025
Ответ дан
Блокировка счета, карт
Третью неделю хожу в банк (филиал на Дамодедовской) и не могу разблокировать счет.Предоставил все требуемые документы.
26.02.2025
Ответ дан
Выписка по счету и закрытие
Никогда не являлась клиентом ТБанка .Но обнаружила по справке 67ф в налоговой что 1.01.2025 года открылся счет в вашем банке. На каком основании открылся счет и как его закрыть? Также теперь необходимо получить выписку по данному счету и остаток на 01.03.25.
26.02.2025
Ответ дан
закрытие счета и выдача денежных средств
Здравствуйте, мне заблокировали карту 20.11.2024 года, в связи с тем, что я хотел перевести деньги на свою же карту другого банка. - 28.11.2024 мною было подано обращение с целью закрытия счета в вашем банке и выдаче денежных средств в кассе, обращение было зарегистрировано под № 84831934.- 12.12.2024 мне пришел ответ, "Обращение №84831934 рассмотрено, вам необходимо предоставить заявление и/или документы согласно памятке. Перечень документов по ссылке.." - на что я сразу сообщил сотруднику вашего банка еще 28.11.2024, что никакие документы предоставить не смогу.- 18.12.2024 я оставил новое обращение с такой же целью, а именно закрытие счета в вашем банке и выдаче моих денежных средств в кассе банка., обращение зарегистрировано под номером №86630548 от 18.12.2024. - 20.12.2024 мне пришел ответ "Уважаемый Юрий Валерьевич! Ваше обращение №86630548 рассмотрено. В соответствии с требованиями Федерального закона № 115-ФЗ Банк вправе запрашивать у Клиентов документы об источнике происхождения денежных средств. В соответствии с п. 14 ст. 7 Закона № 115-ФЗ Клиент обязан представлять в Банк информацию и документы для исполнения требований Закона № 115-ФЗ. Просьба предоставить документы, указанные в памятке https://hva.im/dktK04, не позднее (12ч.(МСК) 23.12.2024)" - абсолютно все тоже самое, я не могу предоставить никакие документы на то, что я сам себе переводил деньги просто в другой банк, и я имею полное право закрыть счет и забрать СВОИ денежные средства.- 28.12.2024 я оставил ТРЕТЬЕ обращение с такой же целью, а именно закрытие счета в вашем банке и выдаче моих денежных средств в кассе банка., обращение зарегистрировано под номером №87436220 от - 28.12.2024.- 23.01.2025 мне пришел ответ "Уважаемый Клиент, уведомляем вас, что - 22.01.2025 г. Банком принято решение об отказе в совершении вашей операции от 18.12.2024 № б/н на сумму 100444.00 руб. по причине наличия подозрений, что она совершается в целях ОД/ФТ/ФРОМУ, возникших при реализации ПВК в целях ПОД/ФТ/ФРОМУ. ПАО "СОВКОМБАНК"" - опять отказ???на каком основании вы удерживаете мои денежные средства уже 2 месяца???- 15.02.2025 года я оставил заявление (фото заявления в приложении) на закрытие счета и перевод денежных средств на указанные мною реквизиты, в офисе вашего банка по адресу: г. Оренбург, пр-т Дзержинского д. 11, на копии моего заявления сотрудник поставил печать и отметку о принятии заявления, но до сих пор мое заявление почему то не зарегистрировано вашим банком, и на горячей линии мне никто не может ничего ответить. На сегодняшний день (27.02.2025г.) заявление о расторжении Договора банковского счета не было исполнено. Договор не расторгнут, остаток денежных средств на указанные мною реквизиты перечислен не был. На основании вышеизложенного требую расторгнуть данный Договор банковского обслуживания и закрыть все счета, открытые на мое имя.
26.02.2025
Требуется уточнение
Вы долго ещё будете шаблонно отвечать и бездействовать?
Пишу не в первый раз. Прошу быстрее разбираться. Мне необходимы мои личные денежные средства! Документы получены и проверены 10 февраля текущего года. Вы ответ дали "проверю информацию и вернусь", сколько ещё проверять можно? У меня назначена операция, а деньги находятся на заблокированном счету.Переведите деньги на предоставленные реквизиты в кратчайшие сроки. 
27.02.2025
Ответ дан
Меня заблокировали и не решают вопрос мне не чего толком не говорят оттягивают служба безопасности не звонит , связать меня не могут с нужным отделом уже неделю не могу воспользоваться своими деньгами , хочу закрыть счет с переправкой денег в друго
Меня заблокировали и не решают вопрос мне не чего толком не говорят оттягивают служба безопасности не звонит , связать меня не могут с нужным отделом уже неделю не могу воспользоваться своими деньгами , хочу закрыть счет с переправкой денег в другоЙ мой банк отказывают я уже неделю живу без средств на жизнь это ужас решите этот момент не медленно 
27.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, которую не активировал!
Здравствуйте, являюсь гражданином РБ заказывали у вас с коллегой карты, забрали в одно время, у товарища все работает, моя же заблокирована, в поддержке отвечают, что возможен доступ 3 лиц к вашим средствам, я говорю как, если там не активации, не средств, в итоге скоро уезжать, а карты так и нет. Очень печально, что заблокировали без оснований!
27.02.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, которую не активировал!
Посмотрите, карта полностью не активна, не было не одной операции, но она в блоке, спасибо просто ради этого, как то не особо хочется ехать в Москву, тем более не понятно, решат ли там эту проблему....
27.02.2025
Ответ дан
Пропали 70 тыс рублей и не могут найти причину более месяца
Добрый день , вы обновили ответ и вот снова запрос. Со мной по телефону связывались и я показывал доказательства что деньги пропали со счета. Я более 10ти сотрудникам за этот месяц посвящал и разбирал совместно с ними отчеты которые они предоставляли(Некоторые были ошибочные). У вас два разных отчета которые предоставляют сотрудники Логи показывают один баланс сотрудники мне в чате поддержки , а другие сотрудники настраивают что баланс должен быть другой. Получается кто перетянет Канат  Если была ошибка системы , то она не будет длиться 10 будних дней подряд.  По вашему ответу можно сделать вывод: "Количество средств лежащих на счету не означает что эти деньги у вас есть" Со мной по окончательному ответу ни кто не созванивался и мое обращение до сих пор актуально .   Я прошу вернуть мне забранные средства, так как утвержденного варианта до сих пор нет и проверить данный фактор не имеет возможсности. Легче сказать что была системная ошибка и Пользователь должен принять Времени больше Одного Календарного Месяца Затрачено на данный вопрос
27.02.2025
Ответ дан
"Положительный" опыт работы с банком
Здравствуйте!Подскажите, пожалуйста, по какой причине со мной в одностороннем порядке решили расторгнуть договор, хотя никаких нарушений в работе с банком я НЕ делалВсе деньги лежат у Вас, и из-за этой ситуации я вообще лишился ВСЕХ денег до 20х чисел марта. Вам не кажется это немного некорректным?
27.02.2025
Требуется уточнение
Сколько может длиться блокировка карты?
Заблокировали все карты для проверки. Каждый день продлевают на сутки срок проверки, пошли уже 4 сутки проверки. На этих картах все мои денежные средства для жизни!!! Сколько это еще может продолжаться?
27.02.2025
Ответ дан
Перевыпуск карты после разблокировки по 115-ФЗ
Александра, добрый день! Вчера (26.02) прислали сообщения о снятии ограничений и возможности продолжения пользоваться услугами банка. Если Вы смогли поспособствовать этому, спасибо вам огромное! Вопрос такой: при попытке перевыпустить дебетовую карту и даже при попытке открытия нового счета прилетает отказ( Скажите пожалуйста, что делать?Звонил на номер 900, сказали, что сутки нужно подождать, прежде чем пробовать открывать. Последняя попытка с моей стороны была предпринята сегодня, 27.02. Ограничения сняты в итоге или нет? Правильно понимаю, что нужно завтра или послезавтра снова попробовать открыть карту? Заранее благодарю Вас.
27.02.2025
Ответ принят
Закрытие карты и счетов при блокировке
Мне заблокировали счета, пытаюсь расторгнуть договор и в каждом месте получаю разную информацию. Какой-то сотрудник говорит, что можно закрыть без присутствия при наличии доверенности. Кто-то говорит, что я лично должна прийти в офис и уточнить, можно ли закрыть по доверенности! А как я прийду, если у меня нет такой физической возможности???Могу ли я закрыть счета и карты при блокировке их банком из-за подозрительных операций (как я поняла) в г. Москва через другого человека по доверенности??? И какие к ней требования?
27.02.2025
Выписка по счету...
Добрый день обращалась в ваш банк за справками для пособий, две недели меня кормили завтраками и по итогу прислали ответ что такого счета нет, как быть? Так как счёт отображается в налоговой, я должна предоставить выписку по счету, месяц я уже потеряла, как может быть такое что счёт есть, но его нетВ справке по форме 67 отображается счёт на моё имя, в банке говорят что на меня счёт не открывали, в место того чем решать проблему, а это значит надо подать корректировку по поводу счета в налоговую, просто бездействуете, присылая какие то типо справки о том что счёт не открывали при чем даже счёт не указан. Написала жалобу в Центробанк. Надеюсь ваши сотрудники всё же будут работать и отправят корректные данные на моё имя в налоговую
27.02.2025
Ответ дан
Банк отклоняет входящие переводы на мою карту
Добрый вечер,втб банк является моей основной картой,который я очень часто пользуюсь. В один день мне сестра хотела перевести деньги,пишет что банк отклоняет перевод. Написала в поддержку,говорят нет никаких проблем с картой,позвонила ,так же ничем помочь не смогли. Подскажите пожалуйста,можно ли убрать это ограничение ?Ближайший офис находится от меня в 70км,и поехать пока возможности нет,буду ждать от вас ответа ♥️
27.02.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще
Скрыть