Формирование нулевой выписки
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что означает формирование нулевой выписки?
Заблокировал счёт физ лица и ИП
Здравствуйте. 12.05.2025 я обнаружила что мой личный счёт в Ozon банке заблокирован, в приложении было сообщение о том что мне необходимо связаться со службой поддержки. Я написала в чат, где мне сообщил оператор что некоторые из моих операций показались банку подозрительными, а именно, перевод суммы 26500 рублей посредством сервиса Золотая Корона зарубеж 08.05.2025, оператор предложил созвон и я приняла звонок, где дала пояснения по этой и другим операциям по которым оператор задал вопросы, а также направила запрошенные документы в чат. Через некоторое время я получила сообщение в виде пуш уведомления, где было сказано что мой счёт разблокирован и все ограничения сняты. Но через пару дней я обнаружила что счёт в Ozon банке, а также счета в некоторых других банках, включая мой счёт ИП в Ozon business банке заблокированы. Как я выяснила, Ozon банк до того как получил от меня пояснения по операции которая вызвала у банка вопросы, также отправил мои данные для внесения в список по 161-фз в ЦБ, не имея на то оснований и не дождавшись моих пояснений, после же получения от меня пояснений банк снял ограничения, но не отменил заявление в ЦБ, в итоге через 3 дня когда ЦБ обработал заявление Ozon банка, он внёс меня без основательно в список по 161-фз. Я самостоятельно подала заявление в интернет приёмную ЦБ об исключении меня из списка, тк по моим просьбам в чате и через колл центр Ozon банка я получила отказ банка в содействии с отзывом их заявления либо же с помощью в отправке уведомления в ЦБ об исключении меня из списка, Ozon банк не признает своей вины в подаче на меня заявления о внесении в список по 161-фз в ЦБ до получения от меня пояснений. 16.05.2025 я получила официальный ответ от ЦБ об исключении моих ошибочно внесенных данных из списка по 161-фз, о чем мне пришло официальное уведомление на электронную почту, все банки автоматически разблокировались кроме Ozon банка. Я написала в чат и приложила документы от банка России об исключении меня из списка по 161-фз, тем не менее Ozon банк не разблокировал до сих пор мой личный счёт, в связи с чем я не могу даже совершать покупки на Ozon с использованием скидки по карте Ozon, и не могу полноценно вести деятельность по ИП тк мой расчётный счёт Ozon business тоже заблокирован несмотря на то что я являюсь селлером Ozon. Я считаю это беспределом со стороны банка и намерена подавать жалобу в ЦБ, Ozon банк не правомерно внёс меня в список по 161-фз путем подачи заявления в банк России, хотя я дала все пояснения по операциям и банк их принял, а также данные операции никак не были связаны с деятельностью моего ИП и не могли влиять на мой расчётный счёт, который также был заблокирован без причины Ozon банком, и даже после того как я отправила в Ozon банк официальный ответ банка России об исключении моих сведений из списка по 161-фз, меня все равно не разблокируют уже 4й день. Сколько ещё вам нужно времени на исправление вашей ошибки?
Заблокировали все карты, все накопительные счета, в подозрении с мошенническими действиями.
С 14 мая 2025 года мою карту заблокировали, в подозрении с мошенническими действиями перевода по номеру телефона сумму, в размере 8550 рублей . Банк без предварительного уведомления и без предоставления четких оснований осуществил полную блокировку всех моих банковских карт и ограничил доступ ко всем моим счетам, открытым в данном Банке, включая накопительные!!!!!!!!!При попытке выяснить причины данной ситуации, сотрудники Банка сообщили о наличии подозрений на совершение мною мошеннических переводов.В результате действий Банка я оказалась в крайне тяжелом положении, поскольку лишена доступа ко всем своим денежным средствам. Это лишило меня возможности приобретать товары первой необходимости (продукты питания, лекарства), оплачивать текущие расходы и выполнять финансовые обязательства. Фактически, действия Банка оставили меня без средств к существованию.Кроме того, при моих неоднократных обращениях в Банк с целью получения информации о сроках разблокировки счетов и карт, сотрудники Банка предоставляют противоречивую информацию, сроки постоянно меняются, четких перспектив решения проблемы не озвучивается. Такая ситуация демонстрирует отсутствие должной клиентоориентированности и прозрачности в действиях Банка. Сроки разблокировки постоянно переносят, нет четких границ. Действия банка противоречат положениям Федерального закона № 161-ФЗ "О национальной платежной системе" и Федерального закона № 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", согласно которым блокировка счета должна быть снята после подтверждения личности клиента, если нет обоснованных подозрений в противоправной деятельности.Пишу , чтобы урегулировать данный вопрос мирным путем. Далее мною будет подана жалоба на действие вашего банка в ЦБ.
Когда уже закроете счет кредитной карты?
В сентябре 2024 года вышло определение суда о банкротстве. Все банки сами убрали задолженность с БКИ, один Сбер не убирал до последнего, теперь счет кредитной карты не могу закрыть. пишут одно и то же, мол не обязаны. Чз ЦБ убрали задолженность, теперь чз ЦБ буду добиваться закрытия карты.
Не отвечают в чате больше двух суток, просто игнорят и молчат!
сегодня пришло смс чтоб закрыть счет все подтвердил и реквизиты отправил. И опять же написали что ждите ответа в чате опять больше двух суток ждать?
Непонятная блокировка
вчера заблокировали счет при попытке снятия наличных. Номер карты 220432*****39218, в чем проблема я так и не понял, в чате никто не отвечает, что мне делать
Ограничили переводы... Деньги на счету перевести не могу... Аператоры не отвечают... Верните деньги
Мошенники... Удерживают мои деньги, не выходят на связь... Верните деньги!
Заблокировали счет Тинькофф
Так какие мошеннические схемы,я ни чего ни куда не переводил и ни делал!мне поставили укбо!как мне быть в данном случае!как мне свой деньги забрать!
По разблокировке счета
Что с ответом?
Заблокировали счет Тинькофф
Мне не могут принять заявления так как у меня старые персональные данные,я паспорт поменял и друго сейчас он!
Блокировка карты Халва
Хочу поделиться своим негативным опытом от работы с Халвой. Так уж получилось, что устроившись на новую работу, мне сообщили, что товар мы продаем также по карте Халва с рассрочкой на 10 месяцев и за это дополнительная мотивация от банка. Оформила карту для получения бонусов. А тут рекламу крутят, что можно рефинансировать кредиты в других банках, решила заодно попробовать данную функцию. Одобрили мне лимит кредитный на 150 тыс, начинаю разбираться как рефинансировать, а мне говорят - идите в офис и только так. Думаю, что за каменный век. Ну да ладно. Пришла в офис, мне отказали, ну да ладно. Но самое интересное начинается после. Когда я стала получать бонусы за клиентов, я решила их потратить. Потратить просто так тоже не возможно, нужно сначала совершить покупку, а потом компенисровать. Все непросто. Перевожу деньги 1500 рублей с другого банка на халву, начинаю оплачивать - недостаточно средств. Начинаю разбираться - карта заблокирована. Причем не то что кредитный лимит, дебетовка. Задаю вопрос в чат - никакого вразумительного ответа, кроме как нужно прислать справку 2--НДФЛ. Спрашиваю - заблокировали по 115-ФЗ или что, в чем причина. Ответ - решение банка. ПРинесла в офис справку 2-НДФЛ, вернула свои 1500 руб, но карта так и осталась заблокирована. Написала обращение - пришел ответ, что я нарушила законодательство РФ (какое? непонятно) и повторно могу обратить только через 3 месяца. Более бредового банка я не видела. Хотя видела - ВТБ еще. Прям конкурируют, кто тупее. Картой так и не воспользовалась. К сожалению, чтобы делать план на работе, приходится оформлять халву, чтобы хоть какие-то продажи были. Бонусы то начисляют, то нет. Попала как-то на единственного нормального оператора, который вошел в мою ситуацию и составил обращение, чтобы мне бонусы перезачислили в рубли, в виду того, что нет возможности пользоваться картой, но естественно мне отказали.
ОЗОН БАНК Очень долго решает проблему.
Пользовался ОЗОН банком больше года, и вот наступил момент когда денежные средства и счет заблокировали, я подал заявление на закрытие счета и тут началось самое интересное, оператор в чате пишет что деньги будут отправлены не позднее 7 каледнарных дней, оператор на горячией линии говорит что не позднее 14 календарных дней. Итак, могу сказать одно, никому не советую хранить деньги в озон банк, когда они ОЧЕНЬ сильно нужны, Озон банк , вам не поможет!
ОЗОН БАНК Очень долго решает проблему.
Очень надеюсь что вопрос мой решится в ближайшие дни, я разочарован тем что не могу из банка вывести свои деньги не в ближайшие дни, а как ваш компетентный сотрудник сказал в течении 14 дней, УЖАС!
Заблокировали все карты, все накопительные счета, в подозрении с мошенническими действиями.
Жду адекватных сроков решения вопроса. Являюсь клиентом вашего банка с 2016 года, а сейчас вы подрываете доверие к Вашему банку. "Заблокировали карту автоматической системой мониторинга в целях безопасности." - в данной ситуации как будто нужно теперь защищаться от банков и хранить деньги дома.
Не могу войти в личный кабинет
С 14.05 не могу войти в личный кабинет после снятия ограничений по 161 ФЗ. Каждый день в поддержке говорят, что "разберутся и предоставят ответ завтра". Уже с десяток раз звонил в ТП, каждый раз приходится заново объяснять сотрудникам, в чем проблема. Пятый день вопрос никак не решается. Никаких ограничений на учетной записи, со слов представителей банка, нет. Пробовал авторизоваться и через мобильное приложение, и через сайт -- после ввода номера и кода доступа из смс все так же пишет "Доступ заблокирован, обратитесь в поддержку". Со службой безопасности так же общался, карты они разблокировали, но почему нет доступа в личный кабинет никто сказать не может. Хотелось бы чтобы к решению проблемы подключились сотрудники профильных отделов, т.к. с операторами разговаривать и каждый раз заново объяснять уже нет сил. Как и куда мне составить обращение?
Заблокировал счёт физ лица и ИП
Мои данные в списке Цб по 161-фз давно не находятся, как и написала выше, 16.03 получила официальное подтверждение банка России об исключения меня из списка и прислала вам этот документ! Приложила его также к этому вопросу, вы не читаете файлы и суть моего обращения?
Вот именно это я и получаю в ответ уже пятый день, а проблема так и не решается
Перевыпуск карты, без дальнейшей блокировки
Добрый день, надеюсь на Вашу помощь, по решению вопроса. Каждый раз после перевыпуска карт, через какое-то время карта снова блокировалась. После блокировки, я снова перевыпускала карта, но опять по истечению определенного количества дней - блокировка, без обоснования причин. Но теперь после очередного перевыпуска, высвечивается отказ. Очень прошу помочь разобраться с данным вопросом и разрешить перевыпуск и пользование картами. Спасибо
Как разблокировать счет в Альфа Банке
Я сейчас нахожусь в Австралии, пользуюсь мобильной версией Альфа Банка, очень, кстати удобной. Сегодня мне после перевода денег заблокировали счет, прислали смс, что из-за подозрительных операций, хотя я переводила деньги моему давнему другу, он живет в Москве и является клиентом Альфа банка.
уже пол года жду свои средства!!!!
Добрый день! Уже пол года жду перечисления своих ден.средств со счета ОЗОН БАНКА. В ноябре 2024 г заблокировали счет, заблокировали вход в приложение, закрыли чаты, со своего номера не могу им звонить, тоже в блокировке! Пришлось звонить с чужого номера, чтобы узнать как мне быть. После звонка я сделал все, что мне сказал сделать оператор ( заверил подпись у нотариуса на зявление,отправил по почте). Так вот они якобы его не получили, к сожалению не сохранил трек-код, а банк якобы не получил. Отправил второй раз, оплатил еще раз услуги нотариуса, сейчас все получили ( 29.04) согласно трек-коду. Так же банк подтвердил получение моих документов. И так, если рукодствуемся ст.859 ч.5 ГК РФ остаток денежных средст выдается или перечисляется клиенту в течении 7 дней! т.е 6 мая был крайний срок! Сегодня 19.05.25 г мне ничего не перечислено. Почему этому банку позволено нарушать ГК РФ???
уже пол года жду свои средства!!!!
В поддержке ни один оператор не знает про сроки! Каждый назыаает, что видимо где то когда-то что-то слышал. А ГК РФ в первую очередь написано для них!!!!
Добрый день. А оплатил задолженность по налогам,а у меня все равно списывают деньги. Почему?
Почему списывают деньги???
Блокировка счета
Заблокировали счет без объяснения причин. В чате есть только кнопка закрыть счет. Телефон не отвечает. Прошу дать ответ о причине блокировки. Заказ 07536963-0079
Необходимо вывести средства. Поддержка морозит.
На протежение нескольких месяцев ozon морозит мои деньги. "Увидели подозрительную активность" и "временно" заблокировали мои счета. На горячую линию с моего номера не берут. В поддержку написать не возможно. Так как чат заблокирован и требуют распечатать лист с расторжением контракта. Ладно если бы его нужно было сфотографировать и отправить в чат. Но, увы, нет. Озон банк застрял в 20 веке, просит помимо того что бы распечатать бланк и заполнить его, наториально заверить. Нотариусы НЕ БЕРУТСЯ заверять это заявление. Так еще и физическую копию необходимо отправить им по почте в Москву.
Это срочный вопрос
Здравствуйте! Где в приложении Т банка, можно узнать сумму дополнительных продуктов на моем текущем автокредите?
Как попасть на прием.
Здравствуйте! Каким образом можно попасть на прием к руководителю службы безопасности, по вопросу блокировки? Меня не устраивает, что все общение сводится к перепискам менеждера со службами финмониторинга. На конкретные вопросы /запросы отвечают стандартными ответами, без погружения в ситуацию. Я хочу записаться на прием к человеку, которому предоставлю исчерпывающую и документально подтвержденную информацию по всем операциям, тк уверена, что сотни страниц, предоставленных мною в отделение, никто читать и просматривать не будет!
Блокировка по 115-ФЗ.
Абсолютно ровный платеж, не на физлицо, контрагент проверенный(зеленый по всем базам).Причина якобы что мы не платили налоги, но и деятельности за первый квартал не было. На требование предоставить документы по сделке сразу выслали. Дождались окончания срока затребовали еще документы, но уже по фирме(Договор аренды помещения . Таким образом тянут время. О блокировке не известили и документ о причинах и сроках не предоставляют.
выписка за весь период
здравствуйте заказал выписку по счету за весь период обслуживания в банке у вас в чате. В ответ тишина и молчание! Пришлите мне ее на электронную почту пожалуйст.
Банк уже год не закрывает долг по кредитной карте после банкротства
Но это же идет уже год, сколько мне еще ждать? В Сбербанке мне отвечают что это может идти хоть 10 лет, я что получаюсь в заложниках у банка?
выписка за весь период
хорошо жду
Безакцептное списание с карт
На мое имя в Вашем Банке открыт текущий счет №40817*1553 на который поступает моя заработная плата, а также дебетовый счет №408178*8158, который я открыла для личного пользования и безналичного расчета. Порядок осуществления безналичных расчетов в форме перевода денежных средств по требованию получателя средств (прямом дебетовании), при котором предусмотрено списание денежных средств с банковского счета плательщика с его согласия (акцепта плательщика) по распоряжению получателя средств установлен статьей 6 Федерального закона «О национальной платежной системе» (далее - Закон). В соответствии с указанной статьей право получателя средств предъявлять требования к банковскому счету плательщика должно быть предусмотрено договором между обслуживающим плательщика оператором по переводу денежных средств и плательщиком. При этом статьей 6 Закона предусмотрено, что плательщик должен дать согласие (акцепт) в договоре между обслуживающим плательщика оператором по переводу денежных средств и плательщиком либо в виде отдельного документа или сообщения до поступления требования получателя средств или после его поступления обслуживающему плательщика оператору по переводу денежных средств (пункты 2-3). Кроме того, в пункте 11 статьи 6 Закона предусмотрена возможность отказа плательщика от акцепта. 14 мая 2025 года я оставила обращение в банк об отзыве согласия на безакцептное списание с моих карт, однако банк до сих пор не рассмотрел моё обращение, согласие отозвано не было, а кроме того были удержены средства с дебетового счета в размере около 20 тыс руб., что нарушает законодательство.А именно ст.854 ГК РФ, Положения Центрального банка Российской Федерации от 31.08.1998 №54-П, п. 2.9.1 Положения Банка России от 19.06.2012 № 383-П «О правилах осуществления перевода денежных средств» (далее-Положение № 383-П), ФЗ «О защите прав потребителей».В случае, если средства не будут возващены на дебетовый счет и продолжатся списания с моего счета, я буду вынужден обратиться в суд и взыскать с Банка понесенные убытки, моральный вред, судебные издержки и штраф по закону о защите прав потребителей.
По прежнему пишет, что доступ заблокирован
Оформили страховку ипотеки а платёж увеличили
Или обратиться в юридическую компанию
Банк отказывается закрывать счет!
Банк ВТБ в нарушении Федерального закона ст.859 ГК отказывается закрывать счет, на который наложен арест ФССП. Счетом не пользуюсь, зарплату не получаю, долгов перед банком не имею.Около двух месяцев(!) назад обратился в отделение банка в г.Электросталь на ул.Победы, д.16 с требованием закрыть счет, на что получил отказ. После вызова страшего сотрудника и юридических обоснований в закрытии счета, мне закрыли дебетовую карту и сказали прийти через 10 дней уже для закрытия счета. В назначенный срок я пришел, но в закрытии счета было отказано! После вызова более старшего сотрудника (опять!) мне все-таки дали возможность подать заявление о закрытии, я его заполнил, а также снял со счета 30 рублей остатка. Мне сказали, что счет будет закрыт через 40 дней. И что же дальше? Банк выполнил требования клиента? Как бы не так! На протяжении всего этого времени счет в нарушении всех норм законодательства был активен! Сегодня, 19.05.2025г я опять пришел в банк проконтролировать, закрыт ли счет, но оказалось- опять нет!! По итогу: счет не закрыт, мое заявление о закрытии счета якобы утеряно, и через час после моего посещения отделения на ул.Победа позвонила из девушка-аноним, которая сказала, что валютный счет они закрыли, а рублевый закрывать отказываются на основании какого-то письма из Москвы! Также представители данного отделения банка отказываюся предоставить мне официальный отказ с подписями и печатями!Хочется спросить, на каком основании банк ВТБ нарушает закон? Хочется предостеречь других клиентов от сотрудничества с данным банком, я уже потерял почти 2 месяца в борьбе за свои законные права! Я так же незамедлительно требую предоставить мне возможность закрыть счет в данном банке, в противном случае буду подавать в суд!
Заблокировали счёт, игнорируют более двух суток — нет связи, нет статуса
17 мая Ozon Банк приостановил доступ к моему счёту и запросил пояснения. Все документы и объяснения были предоставлены в этот же день через чат поддержки. С момента обращения прошло более 48 часов, однако банк не даёт никакого ответа.Чат не работает — отвечает только бот, операторов нет. Горячая линия недоступна. Статус обращения не сообщается, сроки не обозначены. В итоге — полный игнор и отсутствие доступа к моим же средствам.Прошу немедленно:1. Предоставить официальный ответ по обращению;2. Восстановить доступ к счёту;3. Объяснить причину задержки и нарушений сроков ответа.Если в ближайшее время ситуация не будет урегулирована, я оставляю за собой право обратиться с официальной жалобой.
Не закрывают счет 2 месяца
Доброго дня, уже как 2 месяца март и апрель, дважды! Моя мама (пенсионер) не может закрыть счет в данном банке, пишет заявления на закрытие счёта, ни каких документов на руки сотрудники банка не выдают, счет не закрывают, средства не переводят на другие реквизиты! Удалённо поддержка рассматривает заявку, статус счета на закрытие - не прошел!!! Издевательство над пенсионерами, гоняют туда-сюда, прошу принять меры и разобраться в ситуации!
Сохранение прожиточного минимума
Являюсь зарплатным клиентом банка. По исполнительному документу 77439/25/71029-ИП от 12.05.2025 на мой зарплатный счёт наложен арест. 19.05.2025 года Приставом вынесено по моему заявлению Постановление о сохранении прожиточного минимума ( прилагается) прошу принять его к исполнению и отобразить в моем личном кабинете. 1.) https://iimg.su/i/fFXcl2 2.) https://iimg.su/i/W6mhvB
Не закрывают счет 2 месяца
Вопрос по Газпромбанку, видимо по нему не работает площадка
Снятие ограничений наложенных согласно статье 161-ФЗ
Заявление об исключении сведений, относящихся ко мне, из базы данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента.ЗаявлениеПрошу исключть мои персональные данные их базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента.Основание для обращения:ЦБ РФ уведомил меня, что информация о моих операциях была передана в Банк России оператором по переводу денежных средств ПАО Сбербанк. Считаю данное решение ошибочным, так как все операции проводились с моего добровольного согласия. Требую исключить мои данные из указанной базы.
За сколько выведутся деньги с озон банка при закрытии счета начал закрывать счет сегодня
Точных сроков никто не говорит
Заблокировали операции по карте ОЗОН БАНКАзакрыл счет и указал реквизиты другого банка для вывода средств сколько ждать?
пришлите номер счёта по вкладу
пришлите номер счёта по вкладу
Отказ в закрытии счета
Добрый вечер. Когда сможете решить вопрос?Александрова Мария, скажите в какой стадии решение вопроса?Александрова Мария, в какой стадии решение вопроса ?10. Кредитор, получивший требование заемщика, указанное в части 2 настоящей статьи, в срок, не превышающий 10 дней, обязан рассмотреть указанное требование. В случае соответствия требования заемщика положениям частей 1 и 2 настоящей статьи кредитор обязан сообщить заемщику об изменении условий кредитного договора в соответствии с представленным требованием, направив ему уведомление способом, предусмотренным кредитным договором, а в случае, если требование заемщика было направлено с использованием средств подвижной радиотелефонной связи, также по абонентскому номеру подвижной радиотелефонной связи, информация о котором предоставлена кредитору заемщиком.
Банк отказывается выдавать мне мою заработную плату в кассе банка без объяснения причин
10 и 12 мая 2025 года банк втб отказал мне в выдачи наличных средств в кассе банка при предъявлении паспорта. Дело в том что на моё накопительном счёте находятся те деньги которые я очень долго копил и откладывал (все мои деньги хранились там) плюс к этому я являюсь вашим зарплатным клиентом. Получается что теперь я вынужден ходить пешком на работу, не пить ни есть, ни оплачивать коммунальные услуги... с меня будут требовать пени... так же ко всему прочему мой счёт в вашем банке не имеет арестов, судебных решений, и каких либо других причин по которым я не могу распоряжаться своими средствами заработанными мною... Это мне приносит физические и нравственные страдания. Банк нарушет мои конституционные и гражданские права. Банк России проверил всю мною сказанную информацию и потвердил что банк не вправе мне отказать в выдачи наличных средств при предъявлении паспорта. Прошу в досудебном порядке дать незамедлительно ответ, в противном случае, буду вынужден обратится во все органы с жалобой, так же подать в конституционный суд.По поводу моих обращений к вам, отписки давать не следует. Требую указать статьи закона по которым не отказывают.
Ужасная поддержка, нежелание решать вопрос
Знакомый перевел мне деньги, а я отдала ему наличные, сумма небольшая, но банк ограничил возможность переводов, сказали, чтобы решала через чат. По итогу более суток жду ответа от операторов в чате, прикрепляла чеки, но в ответ - лишь тишина, на горячую линию дозвониться не смогла.
Заблокировали карту альфа банка
18 апреля переводил деньги физ лицу, банк отклонил перевод по 161 фз. Через день заметил что личный кабинет и доступ к картам заблокирован. Много раз ходил в офис, писал заявление , обращение и тд., все это не помогло решить проблему, лк заблокирован. Потом решил написать обращение в цб через банк, на что они ответили отказом, хотя банк обязан передать обращение в цб в течение суток или хотя бы сказать причину отказ. на сегодняшний день имеем заблокированный дебетовый счет, и 2 заблокированные кредитные карты. Недавно банк поставил условия, чтобы закрыть счет и получить деньги , мне нужно погасить задолженность по кредитным картам. Весьма противный ответ от не менее противного банка. а что если деньги мои только в альфа банке и чтобы погасить задолженность по кредитным картам, я должен воспользоваться этими деньгам!?!?
Заблокированный счет и тотальное игнорирование.
У меня заблокировали счет за подозрительную операцию, я предоставил все данные и уже пошел 5й день, когда мне даже банальную отписку не предоставили. Полный игнор всех сообщений. Я требую любой информации.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ БАНК РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ (БАНК РОССИИ) 107016, Москва, ул. Неглинная, д. 12, к. В www.cbr.ru тел.: (499) 300-30-00, 8 (800) 300-30-00 От [REGNUMDATESTAMP] на № ОЭ-135045 от 06.05.2025Клиенту оператора по переводуденежных средствО рассмотрении обращенияДепартамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включениясведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе вудовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и)заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам)по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Заместитель директора Департаментаинформационной безопасности А.О. Выборнов
Приостановили операции и не отвечают в чате
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, 19.05.2025 в 17.43 по МСК, приостановили операции по счету, на котором 35 690, 39 рублей, в чате поддержки асистент пригласил оператора, но мне там так никто, ничего и не ответил, как мне быть, деньги эти нужны, а в чате мне никто не отвечает!
Дополнительные 2 % на накопительный счёт
купил у партнера сбер на сумму больше 5000 ₽. а счёт на 2 % не увеличился
Добрый день! Не получен промокод по обращению 97045343!
Добрый день! Мне консультанты в чате несколько раз примерно так отвечали. И здесь то же самое! Видимо очень "сложный" вопрос!!!
Блокировка счета
А откуда взялось требование нотариального заверения заявления? Вы же мне счет окрывали без нотариуса. Дайте перевести деньги на мой счет в другой банк и все. Почему я должен тратить время и деньги на нотариуса и пересылку заявлений?
Начислили проценты по кредитке, хотя все платежи были внесены
Начислили проценты по кредитке, хотя все платежи были внесены . Номер обращения - 551853265
Вопрос решен, осадок остался после разговора с СБ. По ощущениям, девушка пришла работать из коллекторки МФО. Вроде как я клиент , а не должник с которого выбивают долги. Счета разблокировали, но сотрудник сказал что последующие переводы будут блокированы, и такой разговор , потому что я перевожу деньги вашего банка. Откуда там взялись деньги вашего банка, непонятно. Кредитов у меня нет, все деньги заработаны официально. Сегодня я закрыла все продукты и ушла в другой банк. А Вам, Анна, спасибо что мой вопрос решился!
Как долго еще ждать закрытия карт
Писал заявление на закрытие карты 22.04 что бы вывести деньги со счета, сейчас 20.05 с банка так и не звонили хотя обещали что карта закроется в течении 10 дней, вопрос следующий вы можете ответить закрыты ли карты и как долго мне этого ждать, потому что каждый раз ездить в город в офис абсолютно нет желания. спасибо
Когда уже закроете счет кредитной карты?
Мария, здравствуйте! Убрали задолженность, но счет еще открыт. Не дает закрыть. Вы можете закрыть его?
БАНК ТИНЬКОФФ ВВОДИТ В ЗАБЛУЖДЕНИИ
Произошла такая ситуация и я хочу чтобы с ней мне помогли и разобрались. В конце месяца марта когда я выбирала повышенные категории кэшбэка по дебетовой карте я увидела спецпредложение 10% на категорию супермаркеты на апрель месяц обязательное условие нужно было взять потребительский кредит (начисление бонусов должно было придти в мае месяце). Взяв кредит 29.03 активировав эту категорию в супермаркеты стала совершать активно покупки в апреле месяце, чтобы получить обещанный бонус. В мае месяце я начала ожидать начисление бонусов, но оно не приходило я после этого обратилась в банк с уточнением почему неначисляется и составили обращение и мне потом пришел ответ: что когда вы взяли кредит в марте месяца эта категория действовала в марте месяце и начислить мы бонус не можем. Такой информации при оформлении данной категории нигде не было указано и также при выборе категории не стояла плашка выбора за марта, а только за апрель можно было выбрать. Банк вводит в заблуждение клиента. Данный банк я не рекоммендую, так как даже и в этой ситуации он обманул.
Заблокировали 1 млн рублей
Я хотела открыть накопительный вклад в РСХБ для чего перевела себе по СБП из другого банка миллион рублей. При попытке произвести какие-либо операции с этими деньгами был получен отказ. Как оказалось, деньги по сбп упали на так называемый "технический счёт", который был мне открыт 23.03.2022 автоматически без подтверждения моих паспортных данных. При этом, уже после этого 7.04.2022 я была в отделении банка для открытия других счетов с паспортом.Оказывается, с марта 2024 года в РСХБ организован процесс закрытия автоматических технических счетов, но это не мешает продолжать принимать на них деньги!!! Когда я отправляю себе деньги по сбп по номеру телефона, я и не догадываюсь о том, что они могут упасть куда-то на технические счета, о блокировке которых на расходные операции я не имею никакого представления! Сейчас я не могу вернуть свои деньги с мотивировкой тем, что технический счёт не подтверждён паспортными данными. Что мешало подтвердить его 7.04.2022? Если у вас организован процесс закрытия таких счетов, почему вы продолжаете принимать на них деньги?? Все эти вопросы я могу решить только лично в отделении банка. Но вот незадача, до ближайшего отделения мне 2 дня езды на поезде либо 1.5 часа на самолёте. Не говоря уже о том, что кроме стоимости билетов для решения проблемы с вашими закрывающимися счетами мне ещё и придется брать выходные дни на работе. Я просто в шоке.
Заблокировали счета
Являюсь зарплатым клиентои , после поступленИя зп решил снять через банкомат , он Мне выдал мелкими купюрами меня это не устроило и я закинул обратно думал попробую снять еще раз либо переведу на свой счета другом банке, далее обнарубил что произошла блокировка, уже неделю ее не снимают никто ничем не помогает ни в офисе ни в контактом центре обслуживание просто ужас
ТИНЬКОФФ БАНК МЕНЯЕТ УСЛОВИЯ БЕЗ ВЕДОМА КЛИЕНТОВ
Было спецпредложение с одобренной кредитной картой я решила оформить и указала для покупок, так как регулярно пользуюсь этой картой на протяжении долгих лет и мне все нравилось. Оформив карту стала совершать по ней покупки всегда на протяжении многих лет кэшбэк начислялся одинаково по дебетовой и по кредитной карте за повышенные категории. Выбирая категории в банке всегда распространялась и на дебетовую карту и на кредитную карту различие в том что на дебетовую начислялись рублями, а на кредитную баллы. Оформив карту я начала совершать покупки не подозревая что есть какой то подвох причем добавив СВОИ ЖЕ ДЕНЬГИ на кредитную карту. При совершении покупки увидела что начислился 1% написала в поддержку и спросила где мои 5% за категории, что мне ответили, что по моей карте начисляется теперь 1% на что я очень сильно расстроилась и не ожидала такого. Даже никто не сообщил, что по моей карте теперь действует 1% на покупки. Данную карту не рекомендую, так как она вообще не выгодна по кэшбеку. Буду закрывать и открывать в другом банке. Кинули меня аж 3250 баллов вот и смотрите народ как все бывает
Не отвечают в поддержке в чате по закрытию счета карты ( так как счет заблокировали- нужно его закрыть и деньги перечислить на мой счет в другом банке)
Не получается закрыть счет через чат .
Банк не выдает деньги больше 2 недель
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с выводом средств и закрытием счета: 40817810690119467449. Я ходила несколько раз в отделение по адресу г. Пермь, ул Вильямса 39б и сотрудники банка несколько раз отказывали в выдаче моих денег, которые я перевела с другого банка (так как там была высокая комиссия за снятие). При всем при этом, я являюсь клиентом ПривилегииСсылаются на то, что якобы служба безопасности проверяет мой счет: сколько они должны проверять и почему банк удерживает мои деньги незаконно? Помогите пожалуйста закрыть счет и вывести остаток, так как я больше не хочу быть клиентом ВТБ из-за такого отношенияБуду вам очень благодарна
Банк списывает деньги,без моего ведома, карта с бесплатным обслуживанием, но списывают деньги,+подключают сами доп услуги
Списывают деньги, подключают доп платные услуги,отказываются вернуть,я крайне разочарован, не посоветую никому
Заблокировали счет .
Мне ограничили счет , а поддержка не отвечает Варвара помогите пожалуйста! Хочу закрыть счет и вывести деньги , срочно нужны деньги .
Банк подключил платную услугу "альфа-счет" по кредитной карте.
Первый месяц пробный, последующие - 159 руб. По моему обращению отказался возвращать комиссию за 2 месяца.
Отправил, ожидаю ответ.
Банк списывает деньги,без моего ведома, карта с бесплатным обслуживанием, но списывают деньги,+подключают сами доп услуги
Во первых,вы не слышите меня, я ещё раз вам повторяю у меня нет платных услуг, почему списывают вы на это ответьте,я сам не подключал никаких платных услуг
Заблокировали счет .
Сколько примерно ожидать ?
Дистанционное обслуживание без карты
Добрый день!1. Позволяет ли открытый текущий счёт пользоваться онлайн-каналами банка при отсутствии карты?2. В отделении где нет кассового узла.Можно ли открыть только текущий счёт (без карты) и пополнить его через СПБ с последующим открытием вклада?
Сняли проценты задолго до льготного периода
Добрый день.В вашем банке взяла кредитку 100 дней без % .Я воспользовалась услугой рефинансирования .То есть,был открыт счет в одном банке ,я закрыла его Альфа счетом.По итогу льготный период у меня заканчивался 24.-25.04.2025.Мне же банк отправляет уведомление о том,чтобы я предъявила документы о закрытии счета в этом другом банке.У меня есть мол 2 недели.Уведомление мало того что просто прислали в push смс банке.Где приходит всякая чушь по типу кодов для входов.Это ладно.Поддержка мне ответила :что звонить не входит в их перечень договора или регламента -неважно ,хотя казалось бы у меня есть время до 24 числа закрыть счет .Так почему заблаговременно банк требует того,что я еще не сделала?А если быть точней ,банк в котором я закрывала счет не мог мне никак закрыть их кредитку .И только 21 апреля они мне его закрывают.По платежам смотрю минимальный платеж вносить не нужно.Окей,подумала я.Подожду 1 числа для расчета выплат .И только 19 мая мне ваш банк присылает что мне нужно оплатить процентики.Которые я считаю начислили неправномерно.На каких основаниях банк и где прописано.Что вы можете списывать сумму задолго до грейс-периода.И аргументы того ,что я не предъявила документы о закрытии счета в марте.Когда чисто технически мне другой банк не закрывал разве могут быть уместны?Почему тогда не с окончания льготного периода , не даете две недели или сами не отправляете запрос в БКИ.А только по середине периода .Прошу разобраться в ситуации .И вернуть проценты.
Распечатка оплата за последний месяц
Добрый день мне приходит с вашего банка что я должен 14 тысяч . мне нужна справка за последний месяц что не каких оплат я не делал
Заблокировали счет и мобильное приложение
Добрый день!Заблокировали счет и мобильное приложение, а я проживаю за границей РФ, на данный счет мне приходит заработная плата, есть текущий кредит, который сейчас нет возможности погашать из-за блокировки. Посетить офис банка не представляется возможным. Прошу разрешить данную ситуацию дистанционно.
Карта заблокирована по неизвестной причине
Здравствуйте, моя карта была заблокирована, я не знаю причину блокировки, в настоящее время я не могу получить доступ к онлайн-чату в разделе чата, пожалуйста, помогите мне проверить
Как закрыть счёт в банке?
Добрый день . 3 раза подовала заявление на закрытия счета , но счёт до сих открыт. Сотрудники банка не могут ответить почему счёт не закрывается . Подскажите пожалуйста, почему и куда надо обратиться чтоб закрыли счёт?
Здравствуйте. Заблокировали карту и вклад тбанк
Здравствуйте пишу от лица матери так как она не очень хорошо умеет пользоваться интернетом.! заблокировали карту и все счета и вклады в тбанке. На вопрос поддержка отвечает только личное присутствие с письменным заявлением в центальном офисе в Москве. Я из Башкортостана мне предлагают прилететь туда( что в принципе очень дорого)и обратиться с заявлением там по поводу что я хочу делать с деньгами, можно ли решить этот вопрос с ограничением или подать на них дистанционно в местный суд. Дословно : Вам ограничили обслуживание на основании 4.5 и 4.9 УКБО. Нам не ясно почему и на каком основании заблокирован счёт. Но и это не главное почему не идут на встречу и не отправляют представителей банка к нам чтобы снять ограничения.
Закрытие счета, перевод денежных средств
Сколько можно ждать закрытие счета??? 15.05 утром в отделении я написал заявление на закрытие счёта и перевод денег в другой банк, мне сказали 4 рабочих дня ожидать, в итоге деньги до сих пор на счету, никто вообще не чешется. В отделении вдруг решили теперь назвать срок в 7 рабочих дней!!! С какого перепугу?! Почему сроки постоянно скачут?! Верните мне мои деньги!
я не могу перевести деньги по реквизитам счета, который начинается с 408...
почему я не могу вывести деньги со счёта у вас на свой же счёт?! не пришло смс от вас, уже 101 раз отправлено,и я не могу забрать свои!!!
Карта заблокирована по неизвестной причине
Как снова заставить карту работать
Списание за альфа-чек
5 дней уже изучаете
Мой аккаунт заблокировали
В субботу не смогла расплатиться картой и зашла в банк, увидела что деньги на карте есть но именно карты на текущем счету нет. Но я могу перевести деньги или оплатить по qr-коду. В этот же день заказала новую карту Альфа банка. В воскресенье с приложением все было нормально. В понедельник женщина привезла новую карту и мне нужно было зайти в приложение и активировать ее, но у меня не получилось зайти и было написано что ваш аккаунт типо ограничен в доступе и попробуйте зановоПотом пробовала зайти через номер телефона и меня приложение выводило на заполнение номера карты. Я как раз вводила номер новой карты, там тоже выдавало ошибку.На сайте при входе так же выдает ошибкуПошла в банк, там администратор сказала что я вообще заблокирована по статье 161. Как она объяснила, это подозрительные переводы, например, слишком большие суммы или слишком много переводов.Она просмотрела всю историю моего счета и вообще ничего подозрительного не увидела и сказала, что даже у нее больше переводов чем у меняОна написала запрос куда-то в банк с вопросом причины блокировки. И сказала ждать 7 дней и мне должно прийти смс-оповещение.Потом позвонила в поддержку, там мне сказали что нужно написать запрос в центробанк и в свой банк, где заблокировали. У меня на счету сейчас все мои деньги и у меня нет к ним доступа как минимум на неделю. ПРОШУ РЕШИТЬ ЭТУ ПРОБЛЕМУ И РАЗБЛОКИРОВАТЬ МЕНЯ
Закрыть счет в озон банке
Здравствуйте,хочу закрыть счет но операторы не отвечают и боты тоже:(
Заблокировали счет согласно УКБО п.7.3.5. Сроки переносят. Как разблокировать?
Причину блокировки не конкретизируют. Документы не запрашивают, хотя я предлагаю, звонки или смс по разблокировке переносят каждый день. Когда блокировали, то звонили и я сама потом звонила и подтвержала денежный перевод с моего счета на чужой счет через сбп. Обращение по работе не составляют. Сроки рассмотрения не уточняют. Не дают возможности закрыть кредитную карту. Считаю, что происходит незаконное использование денежных средств клиента банком.
Как погасить Кубышку, если на карточный счет наложен арест ФССП
На счет карты, к которому привязана Кубышка, наложен арест на сумму более 400 тыс руб. Я готов погасить долг по Кубышке. (20 тыс руб). Могу ли я это сделать, не перечисляя денежные средства на счет, который находится под арестом?
Закрытие счета и карт
28.12.24г. в офисе банка подала заявление о закрытии всех счетов и карт , на 20.05.25 счёт не закрыт. Имеется копия заявления на закрытие счета
20.05.2025
Снятие средств за "ни за что"
В прошлом году у меня была задолженность по транспортномуналогу. В конце прошлого года я её решил - на данный момент у меня положительный баланс.В Альфа-банке блокировке на счете в размере 2720 рублей до сих пор не сняли. Выписка вовложении. Почему? Когда снимется блокировка и банк перестанет с меня требовать 2720 рублей?1. Я не понимаю, почему ваша "услуга" под название Комиссия за пакет услуг списывается в каком-то хаотичном порядке в течении нескольких лет.Судя по выписке, в 2019м комиссия списана 2 раза, в 2020 списана какая то услуга Альфа чек, а в конце 2023го года по каким то причинам начала списываться опять комиссия за пакет услуг. Напомню, что я не пользуюсь вашим счетом с 2019го года. Также напомню, что вы мне отказали в закрытии расчетного счета.2. Так как с 2019 г года я не пользовался вашим расчетным счетом, то прошу убрать все расходы за какие-либо комиссии, а именно - 2186 рублей и закрыть мой расчетный счет
Заблокирован мастер-счёт по 115 фз
заблокирован мастер-счёт, по 115фз, неоднократно обращался в отделение банка для снятия блокировки и закрытия счёта, также предоставил все запрашиваемые документы, в ответ тишина. В данный момент нахожусь в ЛНР, на службе по контракту. каким образом можно решить вопрос с моим средствами?
Банк отказывается выдавать мне мою заработную плату в кассе банка без объяснения причин
Какие сроки рассмотрения данного обращения? У меня нет средств для существования!
Сколько можно ограничивать доступ к моим денежным средствам?
Здравствуйте. 12.05.2025 мне заблокировали карту и вклады при попытке снятия денежных средств в банкомате. 14.05 приезжал представитель банка, чтобы удостовериться, что я это я. Сфотографировал меня с паспортом, поговорил, увидел, что живу я не в трущобах. До настоящего времени (20.05) счет не разблокирован. Каждый день я звоню, каждый день ответ один и тот же- проводится проверка. Сроки не указываются. Решение не получено. Все говорят одно и тоже- нам очень жаль что столкнулись с такой ситуацией, мы пытаемся помочь, ваш вопрос в приорите и тп. А воз и ныне там.
Отображение дохода Копилка +
Уже несколько дней не отображается доход за май по накопительному счёту Копилка+
Оставили без денег за границей
Находясь за границей хотела купить билет в Москву, платеж отклонили. Стояла местная сим-карта соответственно никаких звонков не видела. Вставив свою увидела сообщения с текстом "ожидайте звонка или позвоните сами по номеру..." позвонив туда мне сообщили что ничем помочь не могут, и нужно ждать звонка службы безопасности сегодня или завтра. Со вчерашнего дня никакого звонка не поступало. Сегодня пришло сообщение что моя ученая запись заблокирована, обратитесь в офис!!! Действие всех карт приостановлено. Что за отношение к клиентам. Я за границей с двумя детьми!!! Мне элементарно кормить их нечем, жилье не оплатить. Только у Россельхозбанка так работает служба безопасности
21.05.2025
Как разблокировать счет в Альфа Банке
Моему представителю с нотариально удостоверенной доверенностью сообщили, что счет заблокирован из-за подозрений в мошенничестве и снять блокировку можно только лично, явившись в офис в Москве. Как я могу подтвердить мой перевод денег, находясь здесь? Заверить мое заявление в Генеральном консульстве?
Прошу разблокировать счет
Закончилась процедура реализации имущества при банкротстве, прошу разблокировать счёт в вашем банке. Номер дела А31-4301/2024
Как долго еще ждать закрытия карт
На данном портале информацию предоставить не можете, в офисе сотрудники не могут сказать сколько это времени займет, думаю надо к тарологу сходить может там ответят))) чудо банк втб с заботой о своих клиентах)
Снятие наличных
Завершилась процедура реализации имущества при банкротстве. Счёт пока заблокирован, могу ли я в банке снять деньги по согласию фин управляющего на май
Банк заблокировал счета и не собирается решать проблему
Добрый день, с 18 мая пришла блокировка счета в Озон Банк, в чате мне не отвечают, по телефону просто отвечает робот, связи с банком по сей день никакой нет. На счёте остались денежные средства, что мне делать? номер последнего заказа 48073040-0296
Запрос на разблокировку счёта(115-ФЗ) после рассмотрения пояснений
Уважаемые сотрудники ПАО Сбербанк, В связи с приостановлением операций по моему счету на основании требований Федерального закона № 115-ФЗ, напоминаю, что ранее я направил в электронный адрес банка пояснение и обязательство относительно проводимых операций. В указанном обращении были подробно изложены причины блокировки и подтверждено, что все операции соответствуют законодательству РФ. Однако, несмотря на истечение 14-дневного срока, установленного для рассмотрения пояснений, доступ к счету восстановлен не был. В связи с этим повторно направляю информацию: Я использую данный счет как для личных нужд (ежедневные покупки, переводы друзьям и родственникам, расходы в магазинах и т.д.), так и для поступлений от физических лиц за помощь в подборе и приобретении одежды по предварительным договорённостям. Продажа одежды осуществляется через личные страницы в социальных сетях, договорённости с покупателями фиксируются в переписке. Указанная деятельность осуществляется на законных основаниях. Средства поступают в рамках частной инициативы и представляют собой оплату за оказанное содействие. Все операции прозрачны, имеют понятный экономический смысл и не связаны с финансированием терроризма, отмыванием доходов, полученных преступным путём, или иной противоправной деятельностью. В случае необходимости готов предоставить дополнительную информацию, в том числе переписку с покупателями, подтверждающую характер взаимодействий. Прошу объяснить причины отказа в разблокировке счета после предоставления пояснений и уточнить, какие дополнительные действия или документы требуются для восстановления доступа к счету.
Блокировка моего счета
Мою карту в банке ОЗОН заблокировали и не дают возможности пользоваться моими средствами. Каждый день я звоню в поддержку и пишу в чат и меня "кормят завтраками", не решая мою проблему и не возвращают мои средства на мой счёт в другом банке реквизиты которого запросили для возврата. Данная ситуация длится уже в течении двух недель, при это средства которые находятся на моем счету не активны. МНЕ НЕНАЧТО ЖИТЬ!!!
Как мне снять деньги и перевести в другой банк с заблокированной карты озон банка ? Если в чате оператор не отвечает , я бы хотела перевести все свои деньги
Как мне снять деньги и перевести в другой банк с заблокированной карты озон банка ? Если в чате оператор не отвечает
Закрытие счета,никто не отвечает
Здравствуйте!Отправила реквизиты на закрытие счета.В чат оператор не выходит.Как вывести свои деньги со счета,если банк не реагирует на мои просьбы?
Отказывают в закрытие счета
Сотрудники банка отказывают в закрытие счета и вывода денег в другой банк
Заблокировалась зарплатная карта МИР Сбербанка
Добрый день!Заблокировалась дебетовая заплатанная карта МИР Сбербанка по непонятным причинам, мобильное приложение Сбербанк Онлайн и личный кабинет на сайте работают, в подробностях пишется что эту карту не удасться перевыпустить по условиям обслуживания, банковскую карту и телефон никому не передавал посторонним, на мобильном телефоне установлен [censored] (возможно это как-то повлияло на блокировку), переводы с карты делал между своими счетами в других банках (Т-Банк, Промсвязьбанк, Озон-банк), делал переводы своим родственникам в Сбере, также принимал переводы от знакомых и родственников со Сбербанка, при необходимости могу предоставить все необходимые документы и выписки по переводамСпасибо и хорошего дня!