Все вопросы по теме "Текущий счет"

Как вернуть деньги?
переводила по сбп на карту альфа деньги, перевелись на кредитную карту, хотя с нее деньги никогда не тратила и не пользовалась! она просто была. на ней было 12000 рублей. этот лимит я выставляла при получении карты. после перевода на ней 14000. банк решил увеличить лимит на 2000 за счет моих денег? теперь 2000 , которые не шли на погашение никакой задолжности будут давать мне под проценты? мои же деньги, мне под проценты? верните 2000! 
24.03.2025
Ответ дан
Совкомбанк блокирует и не возвращает деньги по беспределу
19.03.2025 открыл счет в отделении банка, и уже 22.03.2025 при первой же попытки снять средства в банкомате в размере 150 т.р. счет и приложение было полностью заблокировано. На горячей линии говорят одно, в чате другое, приложение пишет третье, а в отделении банка девочка разводит руками. У них в отделах полная рассинхронизация. Сотруднику банка также была предоставлена декларация о доходах после чего приложение мне разблокировали но денег там нет. сказали завтра скорей всего разблокируют. Но в чате сказали через 10 дней, а сегодня утром приложение было опять заблокировано и уже на горячей лини сказали что обращение продлено. Но теперь у меня уже есть хотя бы номер обращение: 93836634. Просьба оперативно разобраться с проблемой и вернуть мои средства.Если понадобятся дополнительные документы от меня просьба связаться со мной, я все предоставлю
24.03.2025
Требуется уточнение
Не выводят заблокированные средства
меня уже заблокирвали в сентябре по компроментации ,сколько я уже открывал обращение ,всегда отказ 3 раза ходил в отдлении и везде отказ уже с нового года не живу в россии ,я уже не знаю что мне делать ,может уже начать писать жалобу в цб 
24.03.2025
Ответ дан
Разблокировка счетов после ошибочного внесения в РКЛ
Мария, вы отвечаете такими же стандартными отписками, как и служба поддержки в приложении банка. Главный вопрос, который меня интересует, почему мои счета были заблокированы, если они оформлены на мой российский паспорт?А по вопросу доступности операций – прошла уже неделя, а операции так и не стали доступны. 
24.03.2025
Ответ дан
Прошу разблокировать карту
Мои операции являются законными, не связаны с сомнительными транзакциями и полностью соответствуют требованиям законодательства. Однако процесс разблокировки счета затянулся неоправданно долго, что создает для меня серьезные неудобства.Запрашиваемые вами документы у меня отсутствуют, и предоставить их я не могу. В связи с этим прошу пересмотреть принятое решение, учитывая следующие обстоятельства: 1. Все мои операции проводились в рамках обычной финансовой деятельности и не имеют признаков нарушений. 2. Доступ к моим средствам является моим законным правом, а его длительное ограничение без четких оснований противоречит принципам работы банковской системы. 3. Затянувшийся процесс рассмотрения вопроса вызывает обоснованное беспокойство и не соответствует принципам оперативного банковского обслуживания.Учитывая вышеизложенное, дальнейшее удержание блокировки без достаточных оснований может рассматриваться как нарушение моих прав. Прошу вас разблокировать счет и восстановить полный функционал моего счета, чтобы избежать дальнейших неправомерных ограничений. Ожидаю вашего оперативного ответа.С уважением
24.03.2025
Требуется уточнение
Чат поддержки не отвечает 10 дней
Здравствуйте. Кто из Вас представляет ложную информацию? В чате ни слова не было написано про нотариально заверенные документы. Почему клиентам предоставлена ложная информация? Было написано о предоставлении реквизитов другого банка. Я их предоставил. Прочтите внимательно переписку в чате
24.03.2025
Требуется уточнение
Как закрыть счет, который не был мной открыт.
Добрый день. В личном кабинете налогоплательщика есть сведения что открыт на мое имя счет в ПАО "Совкомбанк", "Центральный". Данный счет я не открывала и услугами данного банка не пользуюсь. Закройте пожалуйста.
24.03.2025
Ответ принят
Когда разблокируют карту
Мы сняли ограничения по счетам. Дебетовые карты станут доступны в течение 5 дней. Кредитная карта не разблокируется. Подробнее sberbank.com/v/r/?p=Tm5hRКогда я смогу пользоваться картой? И смогу ли я сделать перевыпуск карты?
24.03.2025
Требуется уточнение
Заблокировали Ozon Банк
Оформил карту ozon банка, 23.03.2025 ,в тот же день принял на нее оплату за свои услуги. Остановили доступ ко всем операциям, в чате пытался все объяснить, что да как откуда, попросили чеки пдф отправителей, чеки скинул, и в чат и на почту на всякий случай(ИХ ПОЧТА ЭТО ОТДЕЛЬНО), после чего просто оставили один вариант на закрытие счет, что почему для чего я тратил время не понятно. Счет можно закрыть только если документы нотариально заверить, а если нет такой возможности, тогда что в зарплату банку все идет? Про почту: отправляешь им все пояснения, ответ такой "Извините много писем - пиши в чат", а чат писать нельзя только вариант выбора их шаблона и это "Закрыть счет" и далее все по новой...
24.03.2025
Требуется уточнение
Не вернули денежные средства по "зависшей транзакции"
Банкомат не выдал деньги, а списание произошло. В чате отправили в офис, в офисе распознали "зависшую транзакцию", приняли заявление на возврат и сказали позвонить по телефону. На горячей линии отправили обратно в офис. Из офиса перезвонили и сказали, что деньги вернуть не получится. Вот так без объяснения причин. Получается оставили деньги себе за "хорошую "работу?
24.03.2025
закрыл карту а счет заблокировали
здраствуйте дорогая Мария ,у меня такая проблема что мой счет уже с сентбря заблокировали и все еще не могу никак получить свои деньги ,был в отделении и мне отказали в выдаче ,а сейчас уже на родине отца в Киргизии как уже пол года ,можете мне помочь пожалуйста 
24.03.2025
Ответ дан
Не дает открыть счета и карты
Здравствуйте, скажите пожалуйста примерно 2 года назад в личном кабинете пропали счета и карты. В банке и по горячей линии говорили, что все в порядке. По итогу не могу получить карту или счет. Путешествовал последнее время, сейчас вернулся в Россию, собираюсь брать аккредитив в вашем банке, так как всегда им пользовался, и он больше всех подходил мне по качеству поддержки клиентов. Прошу вас снять с меня ограничения, если такие имеются, если нет, то объяснить, что у меня за ситуация! Заранее спасибо!! 
24.03.2025
Ответ дан
Заблокировали Ozon Банк
Почему не дается развернутый ответ, почему, из-за чего блокировка? Я прочел сейчас о 115 фз, не понимаю каким образом она касается меня? Даже если я вызвал какое то подозрение, то почему нет никаких коментариев по поводу того что я предоставил. Тут уже складывается впечатление, что в поддержке банка, люди которые занимаются проверкой информации, НЕКОМПЕТЕНТЫ в данном вопросе. 
24.03.2025
Требуется уточнение
Как ускорить процесс разблокировки счета
Добрый день!Подскажите, как ускорить процесс разблокировки счета. 12.03 на мою карту были перечисления в общей сумме 30.000 ( сбор денежных средств на день рождения коллеги) 13.03 банк заблокировал мне карту и счета! я предоставила запрашиваемые банком документы ( пояснение, скрины из группы с коллегами, выписку со счета, сведения о полученном доходе). Каждый документ отправляют новым запросом и каждый раз увеличивают срок рассмотрения на 14 дней! Прошу ускорить рассмотрение моего вопроса, так как все мои деньги заблокированы банком и недоступны к использованию! 
24.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте! накопительный счёт
Здравствуйте! У меня был накопительный счет,какой срок должен пройти, чтобы была максимальная ставка по накопительному счету?
24.03.2025
Ответ дан
Проблема с договором по номинальному счету
Добрый день!С 12.03.2025г. я не могу получить в Сбербанке договор к номинальному счету, который я открыла на ребенка 06.02.2025г.В филиале отвечают, что это связано с техническими проблемами в системе банка . На текущий момент технические неполадки не устранены. Договор я не могу получить. Вместе с тем без этого договора я не могу получить денежные средства, которые должны прийти на номинальный счет. Т.е. технические неполадки банка препятствуют получению денежных средств на ребенка. Вопрос: сколько это будет продолжаться и кто мне компенсирует фактическую задержку получения причитающихся ребенку денежных средств?
24.03.2025
Ответ дан
Средства на заблокированном счете.
Спасибо за ответУже обращался в офисы банка, но какого-либо решения данной проблемы мне не дали. Все, что я слышал на протяжении уже почти 7 месяцев это "ожидайте". Какие меры возможно предпринять в таком случае? 
24.03.2025
Требуется уточнение
Как получить новую карту, если я нахожусь на сво?
Здравствуйте. Человек иностранец, находится на сво, русский язык не знает. С первой же зарплаты кто-то перевёл себе почти все деньги с его карты. У кого есть доступ к его приложению, он не знает. Сообщил об этом оператору ВТБ банка. Карты и доступ в приложение заблокировали. Человек не знает и не понимает, что ему дальше делать? Как он будет получать зарплату? Руководство, вроде, сказали что выдадут новую карту. Но он переживает, чтоб с его карты опять кто-то не перевёл себе деньги. Что ему делать? Как поступить? 
24.03.2025
Ответ дан
Неправомерное начисление задолженности со стороны Т-Банка
В личном кабинете Тбанка случайно увидел новую карту, на которой минус 5000 рублей. Таких карт я не открывал, обратился в службу поддержки. примлали ответ, это долг от Росбанка, который ликвидирован и долгаи от него перешли к Тбанку. В Росбанке у меня дейстиветльно была дебетовая карта с бесплатным обслуживанием, сродк действия которой истёк примерно в 2015-2017 году. Никакими другими услугами банка с тех пор не пользовался, никаких платных услуг подключено не было. Странно, что этот долг откуда-то вохник именно в Тбанке, причём сумма ровно 5000 рублей, что тоже странно. Подагаю, что это какая-то массовая схема "развода" бывших клиентов Росбанка. Тот банк ликвидирован, в суд луюди не пойдут из-за таких сумм, на то и расчёт, списать с дурачков какие-то взятые с потолка долги закрывшегося банка. 
24.03.2025
Ответ дан
Почему не возвращают деньги после блокировки карты более 65 дней?
Здравствуйте, предоставил все нужные документы, письмо дошло до вашего банка. После получения заявления и документов прошло более 65 дней, но до сих пор денег нет. Банк заблокировал звонки и переписку, позвонив с другого номера узналось, что ждать придется еще столько же, тк банк только недавно взял в работу обращение
24.03.2025
Ответ дан
Прошу помочь с разблокировкой счета 115 ФЗ
Прошу вашего содействия в разблокировке.Банк запрашивает пояснение по платежам, но я после случившегося забллкировал себе доступ в личные кабинеты игровых проектов ,чтобы больше не заходить туда.я представил 2 НДфЛ, который полностью перекрывает все мои траты в период пользования банком втб .Очень хочу вернутся к пользованию банком 
24.03.2025
Требуется уточнение
Просьба закрыть зарплатную карту!! Я не собираюсь платить за годовое обслуживание 3000р!! Полгода еще не прошло!!
Добрый день. Негативный отзыв на банки ру https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12215496/ Я перевёл свою зарплату в другой банк. Зарплатная карта 3092 и счёт к ней мне больше не нужен. Но и платить за годовое обслуживание 3000р я не собираюсь. Картой и этим счетом больше пользоваться не собираюсь. Прошу решить проблему таким образом, чтоб мне не прошлось платить 3000р за годовое обслуживание!! Также я заинтересован закрыть данную карту и счёт, либо закрыть карту, а счёт оставить, но лишь бы не платить за годовое обслуживание, любое обходное решение меня скорее всего устроит, лишь бы не платить за годовое обслуживание. Денег у меня в настоящий момент нет, чтоб погасить всю задолженность по исполнительному производству. И не известно когда будут. С уважением. 
24.03.2025
Ответ дан
Здравствуйте был признан банкротом банк рнкб отказывается аннулировать задолженности и закрывать счета по письменным жалобам
Здравствуйте Банк рнкб отказывается аннулировать задолженности по решению арбитражного суда и нарушает фз о банкротстве куда обращаться и идти жаловаться на банк рнкб,банк с декабря все нервы испортил писал кучу заявлений ответ банка банк не обязан списывать задолженности по кредитам и банк счета не имеет право закрывать куда идти жаловаться? И что делать?
24.03.2025
Ответ принят
Блокировка счета за покупку криптовалюты P2P
Здравствуйте!У меня есть полностью верифицированный аккаунт на бирже ByBit. Я решил обменять свои 60к рублей на USDT и единственный способ её получения на платформе (для РФ) - это Р2Р-сервис. В ордере продавец указал данные карты, по которым я и перевёл. Счёт заблокировали и пригласили в банк писать заявление.Целью была оплата обучения в одном телеграмм-канале, посвященный финансовой аналитике. Подскажите, пожалуйста, что мне нужно будет предоставить банку и как будет решаться этот вопрос?
24.03.2025
Ответ дан
Разблокировать доступ к счету и снять ограничение на снятие денежных средств
Я 24.03.2025 года продал автомобиль и получил денежные средства на свою карту открытую в ПАО Сбербанк в сумме 132.000 (сто тридцать две тысячи 00 коп.), денежные средства сначала перевел на накопительный счет и потом обратно на свою карту, для того, чтоб перевести денежные средства в другой банк открытый счет на мое имя (такую попытку пытался выполнить несколько раз), банк заблокировал мне карту и счет и просит позвонить в банк, для уточнения деталей блокировки. Обратился в банк на горячую линию, мне сказали обратиться в офис банк и возможно будет провести операцию и снять денежные средства. Я обратился в отделение банка 24.03.2025 года примерно в 18:00 +-, там сказал желание снять денежные средства в полном объеме, мне сказали, что этого сделать нельзя и вообще ожидайте три дня. Я объяснил, что это мои последние денежные средства и мне не на что жить ближайшие три дня, так как наличкой не пользуюсь вообще. Мне сказали ждите и отказались даже принимать обращение, в итоге с боем и криком было составлено обращение в офисе и горячей линии под №250324-7001-581734 срок ответа до 31.03.2025 г и второе обращение №250324-7001-522502 срок ответа до 31.03.2025г. В данном случае банк меня оставил без каких-либо денег к существованию и отказываются разбираться в ситуации быстрее чем в течение 3 дней, и то сказали срок может увеличен быть. То есть, мне надо жить без денег, пока якобы банк думает, что делать с моими деньгами!!! Прошу разобраться в данной ситуации в срочном порядке, снять ограничения и предоставить мне доступ к снятию денежных средств с моего счета. 
24.03.2025
Ответ дан
Ограничение моих счетов!
Деньги обещали прислать не позднее следующего рабочего дня. Ничего не отправили. никаких документов о переводе не дали. Мошенничество полное. Я теперь даже в чат не могу написать вообще! по телефону вообще говорят было приятно пообщаться до свидания! я требую документы о переводе!
24.03.2025
Ответ дан
Халва. Спецрассрочка
24.02.2025 покупал телефон в магазине Istudio, телефон оформлял в кредит по карте Халва с ТП Спецрассрочка (о тарифном плане узнал позднее). В магазине (мало того что мне навязали доп.услуги), так еще и сказали что пользоваться картой можно начать с 4го месяца, чтобы не было комиссии по кредиту. Ежемесячный платеж по кредиту должен был составить 6300руб., что отражалось в графике погашения. Однако, 24.03 с меня списали тремя транзакциями: 5,5тыс.руб. в счет погашения кредита, следом 3,9тыс.руб какая-то "комиссия за особые условия", и следом 1,03тыс руб снова в счет погашения кредита. Я сразу позвонил на горячую линию в банк, уточняя за что с меня была списана комиссия. Оператор объяснила что это условия тарифного плана, где нужно сделать 5 покупок на общ.сумму 10тыс.руб. в месяц, я объяснил оператору что мне такие условия ранее не были оговорены и уточнил где я могу почитать о них. НА ЧТО ДЕВУШКА СКАЗАЛА ЧТО ГОТОВА СОСТАВИТЬ ОБРАЩЕНИЕ, ЧТОБЫ БАНК ВЕРНУЛСЯ КО МНЕ В ТЕЧ.10 ДНЕЙ И ОТВЕТИЛ НА МОЙ ВОПРОС О ТОЧНЫХ УСЛОВИЯХ. А ТАКЖЕ ПРЕДЛОЖИЛА ВМЕСТО СПЕЦРАССРОЧКИ ОФОРМИТЬ КРЕДИТ ПОД ЗАЛОГ АВТОМОБИЛЯ. т.е просто АБСОЛЮТНО НИКАК не помогла решить проблему.Я ушел писать в чат поддержки на сайте Совкомбанка. Где оператор снова не смог найти мне условий опции "5х10", порекомендовал найти условия в интернете, сказал что комиссия теперь будет начисляться ЕЖЕМЕСЯЧНО, ТАК КАК Я НЕ СОВЕРШИЛ 5 ПОКУПОК НА 10 ТЫС РУБ. И ТЕПЕРЬ ДО КОНЦА МОЕГО КРЕДИТА Я БУДУ ОБЯЗАН ОПЛАЧИВАТЬ ЭТУ КОМИССИЮ С КАЖДЫМ ПЛАТЕЖОМ. И КРОМЕ ТОГО, СНОВА НАЧАЛ ПРЕДЛАГАТЬ МНЕ КРЕДИТ, ВМЕСТО СПЕЦРАССРОЧКИ. Я очень недоволен работой банка, во-первых никто из операторов так и не смог помочь и подсказать что это за условия такие у карты, как ими пользоваться и как избежать комиссий (и можно ли их избежать вообще????). Во-вторых нагло начал предлагать другие кредиты. Прошу вернуть мне мои денежные средства, списанные в счет какой-то неизвестной мне комиссии, о которой никто не рассказывает. На счете было 15тыс.руб.собственных денег, которые я мог потратить на 2,5 платежа по кредиту, а заплатил в итоге БАНКУ НИ ЗА ЧТО.А также прошу подсказать и рассказать как вообще пользоваться теперь этой рассрочкой, правда ли что будет начисляться постоянно эта комисси? 4 тыс.руб. просто подаренный банку - не малые деньги, которые бы я мог оплатить в счет кредита.
24.03.2025
Требуется уточнение
Как снять арест с зарплатной карты участнику СВО.
Здравствуйте, моему сыну, участнику СВО, находящемуся на боевом задании, наложили арест на карту. Я мать,имею его вторую карту и увидела, что карта обнулилась. Положила на карту деньги и она снова обнулилась. Как мне снять арест на карту и приостановить снятие денег с карты? На что он там будет покупать еду и одежду и лекарства , которые он постоянно покупает после ранения. Очень прошу помочь мне и его дочери, она пользовалась его деньгами, несовершеннолетний ребёнок. 
25.03.2025
Ответ дан
Добрый день ! Написал в чат онлайн банка о закрытие счета с дальнейшим вывода средств на другой банк! Операторы с чате на связь не выходят более суток !
Добрый день ! Написал в чат онлайн банка о закрытие счета с дальнейшим вывода средств на другой банк! Операторы с чате на связь не выходят более суток ! 
25.03.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Здравствуйте. Подскажите , есть какая нибудь информация по моему вопросу .
25.03.2025
Ответ дан
Банк превратился в "шарашкину" контору, которая при оформлении и выдаче карты не выдает договор. Также без разрешения берут с других баз данных личную информацию о прописке и о работодателе.
Банк превратился в "шарашкину" контору, которая при оформлении и выдаче карты не выдает договор. Также без разрешения берут с других баз данных информацию о работодателе.
25.03.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Если нужно вам дать более подробную информацию , вы напишите , а то я в скомканно описал проблему .
25.03.2025
Ответ дан
Незаконный отказ ООО "Озон Банк" снять арест из-за формального несоответствия названия документа
Уважаемый эксперт,ООО "Озон Банк" отказывается снять арест со счёта, формально мотивируя это тем, что предоставленное мной постановление суда называется "Об окончании и возвращении ИД взыскателю", а не "Об окончании ИП". Однако содержание документа полностью соответствует требованиям закона.Факты:14.12.2024 судебный пристав вынес постановление (прилагаю), в котором:Пункт 1: "Исполнительное производство №106512/23/22021-СД окончить"Пункт 4: "Отменить все меры принудительного исполнения"Банк требует один из двух документов:"Постановление о снятии ареста" или"Постановление об окончании ИП"Но:- Закон (ст. 44, 47 ФЗ №229) не требует конкретного названия – достаточно, чтобы в документе было указано окончание ИП и отмена ограничений (что есть в моем случае).- Банк игнорирует прямое указание в п.4 о снятии всех мер.- Банк заблокировал все каналы связи (чат, телефон), не давая возможности решить вопрос.Вопросы:1. Правомерен ли отказ банка, если содержание документа полностью соответствует закону, а разница только в названии?2. Обязан ли банк исполнять судебные акты, даже если их название не совпадает с его внутренними требованиями?3. Какие действия мне предпринять, чтобы банк наконец снял арест?Приложения:Постановление от 14.12.2024 (файл)Прошу разъяснить правовую позицию и дать рекомендации.
25.03.2025
Ответ дан
Доступ к счету, перенесенному из Росбанка
Здравствуйте! Четвертый день не могу добиться доступа к своему счету. Я был клиентом Росбанка. В связи с объединением банков, автоматически стал клиентом Т-банка. По инструкции- зашел в личный кабинет, в нем отсутствует любая информация о моем счете. В поддержке дают его реквизиты и советы по поводу перезахода в личный кабинет и пополнения счета. К сожалению, ничего не помогает. Счет есть, уведомления приходят, а доступа в личном кабинете у меня к нему нет. "У вас еще нет продуктов Т-банка".
25.03.2025
Ответ принят
Карта заблокирована
Здравствуйте, мою карту заблокировали по причине "компрометация карты" , на горячей линии ответили , что нужно делать перевыпуск карты. Заблокировали кредитную карту ,счета и отказали в перевыпуске карты . У меня в сбербанке есть кредиты потребительские, как теперь платить? 
25.03.2025
Ответ дан
заблокированный кредитный счет
Мною заключен кредитный договор. В феврале 2025 года пристав заблокировал счета моего кредитного счета. Я обратилась к приставу с заявлением о разблокировке счета, но приставом было отказано в этому. Я не отказываюсь от оплаты долга, но прошу разъяснить альтернативные способы погашения задолженности с учетом заблокированного счета. Прошу срочно ответить на мой вопрос. 
25.03.2025
Ответ дан
Когда и за что овердрафт, долги по карте, если баланс всегда положительный
Я Еременко Марина Юрьевна, Магнитогорск, разбираюсь ежедневно с сотрудниками совкомбанка ( чат, звонки) по движению денежных средств по карте халва с 13.02.25 г. и не могу добиться вменяемого ответа на вопрос о то, что Я обратила внимание ( всегда доверяла банку), что суммы отображаются не коректно после покупки и возврата товара, мне приходили разные ответы на мой вопрос и вот сегодня 25.03.25 года в 12:42 Корнеев Алексей в переписке в чате приложения халва сообщает мне , что баланс своих и заемных средств отрицательный и причем очень давно, со дня открытия карты, но карта у меня около 10 лет уже, поэтому списывается долг!!! Ни один сотрудник не мог меня об этом предупредить, сказать, обьяснить, написать об овердрафте? Я в шоке! По выпискам, по транзакциям и операциям по карте я ни разу не видела отрицательный баланс, делала покупки исходя из положительного баланса по карте, теперь я плачу долги не зная какие и за что! На данный момент поняла, мои данные по карте и банка очень разные, это доказал звонок с сотрудником! 
25.03.2025
Ответ дан
Проблема с обслуживанием.
Здравствуйте. Меня зовут Мецелов Даниял Муратович. Пользуюсь вашим банком на протяжении долгого времени. Недавно потерял доступ к банку, после чего обнаружил проблемы с ограничением в доступе. Работаю несколько месяцев по договору на Ozon Job. У меня единственный счет в вашем банке. И использую карту как зарплатную, получаю деньги с озона прямиком на эту же карту. У меня убедительная просьба разобраться в данной ситуации. Это мой единственный банк и на него я получаю зарплату с Ozon Job . И я бы хотел дальше пользоваться услугами банка. 
25.03.2025
Ответ дан
Заблокировали карты
Заблокировали карты дебетовую и кредитную ходил в банк говорят звоните на горячую линию там говорят идите в банк в банке попытались разблокировать не получилось говорят заблокировали без объяснения причин сказали не по статье как то все странно 
25.03.2025
Ответ принят
Дебетовый счёт ушёл в минус
Добрый день!Сегодня на мою дебетовую карту пришёл перевод в 20000 руб. Я перевела деньги на свой же счёт в Сбербанке, после чего обнаружила что баланс −19 979,59 ₽. Как это возможно? До зачисления денег на счёте было не более 25 рублей. В истории отражается дополнительная операция, "оплата услуг" на ту же сумму, от того же времени что и перевод. В чате никто не отвечает.
25.03.2025
Ответ принят
Заблокирована карта ВТБ
У меня заблокирована карта уже долгое время. В моем городе нет филиала, несколько раз ездила в другой город в офис банка. Но результата не было. Просила перевести деньги на другой банк или снять их и закрыть счет, но не получилось, отказ.Позже было смс, что счет арестован.Как мне разблокировать счет и в последствии закрыть его?
25.03.2025
Ответ дан
Аннулировали проценты по вкладу,открытому на несовершеннолетнего ребенка
Мой сын получил выплаты за гибель отца в ходе сво. Денежные средства,с официального разрешения опеки Калининского района г Новосибирска, решили разместить в Россельхозбанке под 22% годовых на 6 мес. Счёт открыли нам на 3 лицо,т.е на моего сына, спустя 5 месяцев,пришло исполнительное производство в Россельхозбанк на мое имя,сумма небольшая, но в свою очередь банк допустил списание именно со вклада ребенка.Считаю действия банка неправомерными.Также при обращении на горячую линию, в течение 52 минут разговора пояснить мне ничего не смогли.Предложили ехать в головной офис банка и задавать свои вопросы там.Помогите пожалуйста разобраться В какой суд мне обратиться 
25.03.2025
Разблокировка счетов после ошибочного внесения в РКЛ
Я предоставил банку официальную справку из Отдела по вопросам миграции МВД России, подтверждающую, что меня нет в Реестре контролируемых лиц. МВД свою работу выполнило, и никаких ограничений быть не должно.Поэтому повторяю, мои вопросы относятся не к МВД, а к Сбербанку:1. На каком основании мои счета заблокированны? Я – гражданин Росиии и живу в РФ на основании моего российского паспорта. 2. Почему вы игнорируете официальные документы, подтверждающие мой статус нахождения в стране?3. Кто именно в банке отвечает за рассмотрение таких ситуаций? Прошу предоставить контакты компетентного отдела или сотрудника, который сможет дать внятный ответ.Если ситуация не будет решена в ближайшее время, мне придется обращаться в Центральный банк и прокуратуру. 
25.03.2025
Ответ дан
Ozon банк заблокировал оплату картой или рассрочкой
Ozon банк заблокировал оплату картой или рассрочкой, тех поддержка никакой информации не даёт.Когда будет разблокирован счёт? Почему не уведомили об ограничениях?Почему они (ограничения) установлены?
25.03.2025
Требуется уточнение
Дисконт по кредитной карте
Добрый день. Есть кредитка, общей задолженностью в 92.000 рублей . Недавно со мной связались и предложили оплатить до 21.03 65.000 рублей и остальная часть задолженности спишется. Прочитала очень много отзывов, испугалась, позвонила девушке, которая "работает над моим договором". Она на связь выходить перестала, как многие писали в отзывах по данной теме. В чате меня футболят со словами "мы не можем ничего сказать договор у местного сотрудника". Если честно, мне очень сирашно, что оставшаяся часть задолженности не спишется и я останусь с носом. Подскажите, пожалуйста, в течение какого срока спишется вся задолженность и почему моя девушка перестала выходить на связь? 
25.03.2025
Ответ дан
Есть ли живые люди в чате? Игнорирование 3 дня...
Здравствуйте!11 марта мне в чат пришло сообщение с просьбой пояснить операции или предложением закрыть счет. Я выбрал опцию закрыть счет и 22 марта предоставил в чат реквизиты для перевода моих средств. Бот сказал, что пригласил в чат оператора и предложил дождаться ответа. С тех пор 3 дня полная тишина в чате.. Писал несколько раз, пытаясь привлечь внимание, но тщетно.Помогите, прошу
25.03.2025
Ответ дан
Номер счета
В банке открыл вклад через мп банки.ру, подскажите номер счета чтобы войти в приложение ДомРФ.
25.03.2025
Ответ дан
Как вывести деньги с закрытого счета
Добрый день, заблокировали озон карту, как только мне зачислили на нее деньги.закрыла счет, деньги перевелись на накопительный счет, поддержка мне не отвечает, я хочу вернуть свои деньги и ввести их на другую карту, озон банк мошенники, я 3 месяца уже не могу достать свои деньги!
25.03.2025
Ответ дан
Игнорирует поддержка, не дают закрыть счёт и вывести средства
Здравствуйте! 24.03.2025 мне заблокировали операции по счёту. Предложили закрыть его или подтвердить операции, я выбрал закрыть счёт и вывести средства. Поддержка игнорирует уже полтора дня и не отвечает. Мой счёт по номеру телефона.Помогите пожалуйста акрыть счёт и вывести средства. Заранее спасибо!
25.03.2025
Ответ дан
Расторжение и возврат
Прошу обратить внимание на мой вопрос и внести конкретику на каком этапе сейчас моё заявление на расторжение договора с озон банком? Очередные отписки от бота и сотрудников "Если документы впорядке то вернём за 45 дней" уже честно говоря достали. Документы заверил и отправил чётко по инструкции, они дошли, вы приняли. И тишина... Будьте добры внести ясность.
25.03.2025
Ответ дан
Не хотят закрыть счёт и вывести остаток
Я официально заявляю: незаконная блокировка моего счета и удержание моих денег — это прямое нарушение моих прав. Ваши действия просто возмутительны.Я предоставил все необходимые документы, выполнил все требования, но мои средства до сих пор не возвращены! Это выглядит как умышленное затягивание процесса или, что еще хуже, попытка незаконного присвоения чужих денег.Я требую немедленного решения этого вопроса. Деньги на счету принадлежат мне, и дальнейшее их удержание будет рассматриваться как мошенничество. Ожидаю ответа и срочного вывода средств!
25.03.2025
Прошу пояснить ситуацию с процентами по кредиту
Спасибо за комментарий, но он не содержит ответ на мой вопрос. Ещё раз уточню вопрос, где я могу увидеть расчёт по начислению процентов? Я понимаю, что вы пишите общую информацию как рассчитывается задолженность, но меня интересует частный пример, а именно начисление процентов по конкретному продукту.Уполномочены ли сотрудники отделения банка на принятие претензии?
25.03.2025
Требуется уточнение
Вывод денег с моего личного счета
Здравствуйте. Посещал банк . заблокировали счет . не могу вывести деньги Статья 17 Конституции РФ гарантирует неприкосновенность частной собственности, в том числе денежных средств на банковском счете. Статья 18 Конституции РФ закрепляет право на свободу и личную неприкосновенность. Отказ в закрытии счета ограничивает мою финансовую свободу и создает дискомфорт. Статьи 19 и 19.1 Конституции РФ гарантируют свободу мысли и слова, а также право на судебную защиту. Незаконные действия банка препятствуют реализации этих прав. Статья 55 Конституции РФ устанавливает, что права и свободы человека и гражданина могут быть ограничены федеральным законом только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства. Ограничение моих прав в данном случае является необоснованным.   Статья 859 Гражданского кодекса РФ предоставляет мне право в одностороннем порядке расторгнуть договор банковского счета. Отказываясь выполнить мою законную просьбу, банк нарушает данную норму. Статья 8 «О защите прав потребителей» : Закрепляет за собой право потребителя на выбор товара (работы, услуги). Отказ банка закрыть счет можно расценивается, как ограничение моего права выбораСтатья 12 «О защите прав потребителей» : Ваше банк гарантировал определенные условия обслуживания при открытии счета, в котором так же указано об одностороннем порядке закрытия счета по заявлению клиента. Данные условия так же небыли выполнены, это также является нарушением закона.Статья 16 «О защите прав потребителей»: Банк не предоставляет вам полной и достоверной информации о процедуре закрытия счета или создает препятствия для его закрытия, что является грубым нарушением данной статьиПрошу решить проблему 
25.03.2025
Ответ дан
Снять ограничения 161 фз
Здравствуйте,хочу узнать какая причина блокировки 161фз ?за что заблокировали?и заблокировали все остальные счета в других банках!помогите решить проблему и снять ограничения 
25.03.2025
Ответ дан
Не выдают наличные с заблокированного счета
При обращении в банк настойчиво рекомендуют сначала закрыть карту, потом подождать 10 дней, после этого перевести на свой счет в другом банке. Наличные отдавать не хотят. Блок по 115фз говорят, но в чем именно проблема-не понятно. Сотрудница сказала, что им скорее всего не понравилось, что я переводил на свой счет в киргизском банке. Карты ВТБ ж «работают» по всему миру, потому необходимости в таких переводах нет(по их мнению). Думаю у руководства втб тоже их же карты МИР и они ими же пользуются в заграничных командировках.
25.03.2025
Ответ дан
Прошу помочь с разблокировкой счета 115 ФЗ
Достояно ли будет предоставить выписку из основного банка Сбербанк за 2024г?Повторю ранее предоставил 2 НДФЛ за 2024г.Личные кабинеты я заблокировал , где делал ставки , не смогу я уже туда никак попасть ....Прошу пожалуйста помогите с разблокировкой . Не бросайте .Ведь я не мошенник какой-то , я просто активно игрался в ставки , но после случившегося осознал всю зону ответственности и к чему мои игры привели .Я не спонсировал терроризм и прочее ... Сугубо в целях саморазвлечения .Ведь по всей стране явно намного огромные суммы отмывают и точно не такими способами ...Прошу помогите девушка 
25.03.2025
Требуется уточнение
Разблокировать онлайн банк
Уважаемая Татьяна, я описал свою ситуацию досконально, у меня нет возможности позвонить по номеру телефона, я могу позвонить по вотсаппу или каким нибудь другим способом через интернет. Так как я заграницей. Я оставил вам свою почту и номер телефона вотсп , вы можете мне прислать ссылку для входа на онлайн видеоконференцию . Прощу Вас оказать содействие 
26.03.2025
Требуется уточнение
Необоснованные действия банка по аресту счетов в несколько раз больше, чем по постановлению судебного пристава
Добрый день. Приставом наложен арест на 5448.23 руб., а банком арестованы счета в 70 разбольше. При этом на страничке у меня указано, что я могупользоваться средствами за исключением суммы ареста. Из-за ареста всех средств я не смог оплатить коммунальные платежи. Это непрвомерно.    
26.03.2025
Ответ дан
Снимется ли арест со счета после окончания ИП и вернутся ли арестованные деньги?
На счет был наложен 1 арест и 2 взыскания. Спустя время долг был выплачен через другой банк. Пристав отменил меры по взысканию средств, но постановление об отмене ареста он вынес на другой банк. Позже пристав вынес постановления об окончании ИП. Означает ли это снятие ареста или все еще нужно постановление? И вернутся ли деньги на счет, ибо они были арестованы уже после уплаты долга через другой банк?
26.03.2025
Ответ дан
Поддержка ozon банка и закрытие счета.
Здравствуйте, столкнулся с проблемой блокировки счета в озон банке. С радостью бы предоставил мне документы для "разморозки" и пользовался бы дальше услугами банка. Но меня попросту игнорирует поддержка банка. Сделал выводы, что проще закрыть счет и вывести средства как можно скорее.
26.03.2025
Ответ дан
Умышленное не закрытие счетов
Здравствуйте! Просьба разобраться в моей ситуации, которая возникла с банком Т-Банк. Моя знакомая имела неосторожность 22.03.2025г. перевести денежную сумму в размере 1000₽ в Т-Банк. После того, как она выполнила перевод, мне пришел скрин шот о переводе. Чему я сильно удивилась, тк я не пользуюсь услугами этого банка уже несколько лет. Сама работаю в банковской структуре, и очень трепетно отношусь к погашению, закрытиям счетов и тд. Так и в случае с Т-банком, я запрашивала справки о закрытии ВСЕХ счетов. После закрытия счетов, я удалила приложение и благополучно забыла о нем. Но повторюсь, моя знакомая, каким то образом случайно перевела туда 1000₽. Я решила позвонить на горячую линию данной организации, на что я долго и нудно, в течение нескольких долгих звонков объясняла, что перевод ошибочен. Но каково было удивление когда я узнала, о том, что у меня на сумме уже не 1000₽, а меньше, тк была списана комиссия за пользованием текущего счета, а ещё открыт брокерский счет!Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать!Банк по своему усмотрению открывает счета, по умолчанию списывается комиссия! Это что за произвол?! Даже не произвол, а мошеннические действия!На мою просьбу закрыть немедленно счета и перевести денежные средства на мой счет, открытый в другом банке, вначале последовал отказ! Без объяснения причин!!! Сотрудники на горячей линии бросают трубку, не перезванивают или скидывают дозвоны. Я с трудом составила обращение: №519464526.Меня уверяли, что его рассмотрят в течении суток, и после перезвонят. Так как у меня нет их банковских продуктов, соответственно нет возможности зайти в их приложение, я им это озвучила несколько раз!!! на что мне сотрудник ГЛ ответила: заведите карту, получите доступ. Это что за агрессивный маркетинг?! Прошло уже несколько суток, мне никто так и не перезвонил, перевода денежных средств также нет, и я предполагаю, закрытия счетов тоже нет! Только лишь пришло уведомление в виде сообщения: они рассмотрели мое обращение, ответ обращения ссылка на чат в приложении, доступа которого у меня нет и я не могу и не хочу его скачивать!!!!Просьба помочь разобраться, т.к. данная финансовая организация не имеет желания мирно решать данную проблему. Моя просьба заключается в следующем: 1. закрыть ВСЕ счета в данном банке (депозитные, кредитные, текущие, брокерские, валютные и прочие); 2. Предоставить на электронную почту по всем закрытым счетам справки о их закрытии; 3. Аннулировать все комиссии за счета; 4. Компенсировать моральный и материальный вред!
26.03.2025
Ответ дан
Как снизить %ставку по программе 5*10
добрый день, в сентябре оформил автокредит в Совкомбанке, за использование карты халва (5х10) сделали ставку ниже. По сей день я исправно выполнял это условие по пользованию карты халва, но в последний месяц пропустил момент, что не сделал 5 платежей, из за чего, к сожалению, мне в скором времени пришло уведомление о том что нарушены условия договора и процентная ставка стала выше на 6%. Подскажите пожалуйста, можно ли вернуть прежние условия? ведь по условиям -10 тысяч потрачено, но совершено 3 платежа, а не 5. Так как картой пользуюсь в основном для заправки авто, пропустил данный момент, да и забыл уже о необходимости именно 5ти платежей.Может ли банк лояльно отнестись к своим клиентам и на первый раз, скажем так, простить и вернуть условие 5х10? Впредь обещаю быть внимательным.
26.03.2025
Ответ дан
Не выполнения условий 5×10000
Имеется потребительский кредит, ипотека и карта хплва в ПАО "Свокомбанк". в течение большлго времени исправно выполняла условия по обязательным операциям по карте Халва и даже был закрыт другой кредит где были выполнены условия, кстати процент вернули как и ибещали, тут банку огромное спасибо. Но в период с 21.02-21.03.2025 в суете не правильно проконтролировала оплаты, и общая сумма трат по карте вышла 9579р. При этом в декабре было потрачено 27000р, что больше необходимого минимума в 10000р. 26.03.2025г было получено сообщение, что в связи с нарушениями условий договора банк повышает ставку по ипотеки. Я оформила просьбу о рассмотрении возврата процентной ставки, но банк пока молчит.Я считаю себя добросовестным плательщиком, ни разу не нарушившим условия договора(кроме этого момента), вовремя оплачивала. Прошу рассмотреть возможность и восстановить в программе этот пропуск и не наказывать из-за нехватки 450 рублей. В свою очередь обязуюсь впредь контролировать свои расходы по карте и не допускать подобного нарушения.
26.03.2025
Ответ дан
Заблокированы все карты в сбере
У меня заблокировали карты видимо копрометация но никто ничего сказать в банке не может можно ли разблокировать мои карты и дать возможность пользоваться ими
26.03.2025
Ответ принят
Ограничение по карте
Здравствуйте, 21.03 мне пришел запрос документов и далее каждый день новые запросы появлялись снова, я на каждый запрос ответил объяснением подробным и полным пакетом документов. В итоге сегодня мне пришел ответ с рекомендацией закрыть счет. Я с данным решением полностью не согласен! Являюсь вашим клиентом более 7 лет, за это время пользуюсь только вашими сервисами: инвестициями, расчетный счет для бизнеса и тд. Являюсь также клиентом премиума. До этого также приходили запросы документов и после проверки были высланы рекомендации, но полного ограничения никогда не было. Я прошу внимательно разобраться в моей ситуации, так как я уже пробовал оставлять обращение на пересмотр, но мне через 20 мин приходил аналогичный ответ, вопрос как можно такое количество документов перепроверить за такой короткий срок? Прошу вас помочь и разобраться в моей ситуации, ваш банк теряет клиентов из за такого отношения. 
26.03.2025
Ответ дан
Умышленное не закрытие счетов
То есть таким образом у вас работает поддержка?! Я предоставляла актуальные сведения о реквизитах для перевода! Проверяла их и просила 2 раза продиктовать сотрудников ГЛ, для сверки. Все было корректно! Что сейчас то произошло? Настолько тупые что не можете вбить корректно несколько цифр?! более того, если загвоздка в корректности счета, как я должна быда узнать об этом? Если мне пришло уведомление от банка в виде ссылки на чат в приложении? Вы совсем дебилы? Я неоднократно написала, что приложение у меня нет!я сейчас буду обращаться в другие инстанции: ЦБ, Прокуратуру. Пусть они вами занимаются, у меня терпения больше нет.
26.03.2025
Ответ дан
Изменение кредитного лимита у кредитной карты
Здравствуйте! 18.03 мне приходит смс, о том что 23.03 временно изменят лимит у кредитной карты 100 дней без процентов, через несколько дней поступает звонок от сотрудника вашего банка с предложением оформить новую кредитную карту с лимитом 106 тысяч ₽. лимит 23.03 так и не был изменен, но сегодня 26.03 я обнаружил что лимит снизился с 140 тысяч до 40, после обращения в чат поддержки, ничего нового мне не сообщили, просто продублировали информацию из смс. И вот буквально минут 20 назад мне на почту приходит сообщение, что кредитный лимит снижен до 40 тысяч рублей и больше его никогда не повысят. Я полагаю, что банк хочет, чтобы я оформил новую карту, у которой нет льготного периода, а про эту карту забыл, так как ему, видимо стало не выгодно. Надеюсь решить вопрос здесь, спасибо
26.03.2025
Требуется уточнение
Накопительный счет
Добрый день! Поясните пожалуйста почему расчетная дата именно 9 апреля по накопительному счету? Неприятно была удивлена открыв накопительный счет. Нигде информации о расчетной дате не указано. Специально открыла под повышенный процент на 2 периода. А в итоге один период и несколько дней.счет открыла 24.03В итоге обман какой-то получается 
26.03.2025
Ответ дан
Привожу свой отзыв от вашей конторке :)
Сегодня посетил отделение на проспекте Андропова 30, для получения дебетовой карты. Не успел дойти до машины, получил СМС , что карта заблокирована, якобы"по моей просьбе". При установки приложения необдуманно дал все согласия на обработку перональных данных. Пии попытке ввода номера карты для входа в приложение, выдает сообщение, что "данные не верные". Поддержка говорит, что в приложение не войти т.к. нет ни одного действующего продукта вашего т.н. банка. Что за чехорда? Хотите на холяву (типа на халву:)) получать персональные данные? Готовлю жалобу в ЦБ . 
26.03.2025
Ответ дан
Назожусь на сво многие ребята перевели деньги и тут же счет заблокировали
Номер счета в озон 40914810500027649578Нахожусь на сво заблокировали счеты не могу нечего с этим сделать обращаясь в поддержку просят закрыть счет натариально этого сделать я не могу назодят здесь почти два года я был в отпуске всего один раз и не факт что буду еще просьба разобратся и дать возможность предоставления документов для разблокировки 
26.03.2025
Ответ дан
Финансовая организация ограничивает мои финансовые возможности...
На мой зарплатный счёт в ТБанке приставы наложили арест. Исполнительные листы находятся в бухгалтерии работодателя, которая каждый месяц отчисляет 50% от дохода. Остальные деньги перечисляются мне на зарплатный счёт в ТБанке. В платёжке сумма перевода указана с корректной кодировкой, необходимыми пояснениями и правильным видом дохода. Но сотрудники службы поддержки, ссылаясь на наличие исполнительных производств, предлагают мне либо перевести деньги себе на другой счёт (другого счета у меня нет), либо перевести третьим лицам. Они мне напрямую отказывают пользоваться "правильно" поступившей суммой самостоятельно. Т.е. ни оплатить билеты в командировку, ни путевку ребенку в лагерь я не могу. Это же незаконно!!!
26.03.2025
Ответ дан
Блокировка на 12 дней
15.03.2024 была заблокирована моя карта Альфа банка, после перевода средств на счет и попытки снятия для покупки автомобиля. 17.03.2024 я обратилась в отделение банка с вопросом о причине блокировки, мне пояснили, что счет, в связи с подозрением на мошенничество и в целях моей защиты, был заблокирован. Я подтвердила, что никаких мошеннических действий не было. В этот день мне нужно было срочно вносить деньги за машину. Представитель банка пыталась связаться со службой безопасности, в итоге у нее ничего не получилось, ответ пришел через сутки. В этот день мне пришлось взять кредит на машину, с уверенностью того, что это недоразумение быстро решится и как только мне разблокируют карту, я его быстро закрою. 18.03.2024 представитель банка попросила предоставить информацию о поступлениях и источника средств на моем счете. Я снова мчусь в отделение и на мои вопросы причем здесь подтверждение моих доходов и мошеннические действия мне не дают ответа, так же не дают ответа о регламентированных сроках рассмотрения моих документов. Документы об операциях я предоставила сотруднику банка(выписку о переводах с моего рассчетного с чета на мой же рассчетный счет и выписку со вклада, на котором ранее лежали денежные средства) по источнику средств предоставляю выписку из сервиса "Мой налог" по самозанятости. Из-за критической ситуации, не ясности сроков и испорченном впечатлении о работе банка я принимаю решение о закрытии счета, дабы больше никогда не попасть в такую ситуацию. По закрытию счета меня заверили, что я в любом случае выведу денежные средства в течении 5 рабочих дней. Долго, но что поделать, если процедура такая. Смиряюсь и остаюсь с кредитом и практически без средств к существованию еще на 5 дней. 25.03.2025 г. прихожу в отделение банка, но спустя 5 рабочих дней мне не дают никакой информации, средства со счета снять так же нельзя, сотрудники ничего не знают. 25.03.2025 обращаюсь в другое отделение, где я составляю заявление о происхождении своих доходов и снова предоставляю вышеуказанные документы. Мне говорят, что так нужно было сделать изначально, срок рассмотрения такого заявления 3 дня. Если бы я знала изначально, что подтверждающие документы рассмотрят в течении трех дней, то не писала бы заявление на закрытие счета, потому что скрывать мне нечего, у меня остро стоит вопрос времени. Я долгое время являлась клиентом Альфа Банка, меня устраивало обслуживание, хранила деньги на вкладах здесь, но то, что происходит сейчас это просто кошмар наяву, каждый день я просыпаюсь в максимально нервозном состоянии с мыслью о том, что мне нечем платить за кредит, что за это время по процентам накапало больше 10 тыс. рублей, что я не знаю когда именно это все закончится, потому что сотрудники Альфа Банка допускают ошибки и дезориентируют меня в сроках.Вопрос как скоро мне дадут ответ хоть на какое-либо мое заявление?(их было 2)Из-за ошибки представителей, кто понесет ответсвенность за мои издержки по кредиту?
26.03.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще
Скрыть