Все вопросы по теме "Текущий счет"

АО "ТБанк" не возвращает остаток денежных средств при закрытии счета
Так, 14.04.2025 мной в головной офис Банка подано письменное заявление об осуществлении перевода средств с карты, с последующим закрытием всех счетов. Способ возврата денежных средств определен в виде получения наличных денежных средств в кассе, который согласован с Банком (пункты 7.4.5., 8.1., 8.2., 8.3., 8.5.2. Общих условий).Заявление зарегистрировано за № 532461118.Финансовые обязательства Клиента перед Банком урегулированы в полном объеме, оснований, препятствующих осуществить возврат денежных средств Клиенту – не имеется.Между тем, в нарушение требований ч. 5 ст. 859 ГК РФ, согласно которым остаток денежных средств на счете выдается Клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления Клиента, Банком по настоящее время возврат денежных средств не осуществлен.В обоснование своего бездействия и нарушения законодательства, Банк ссылается на то, что у него отсутствует возможность согласовать визит в кассу для получения денежных средств, якобы отсутствует обратная связь от кассы и встречу согласовать на данный момент невозможно. В общей сложности дату возврата денежных средств переносили более чем 6 (шесть) раз, крайний раз до 02.06.2025 (скриншоты ответов прилагаю).При указанных обстоятельствах Банк нарушает не только требования ч. 5 ст. 859 ГК РФ, но и без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований удерживает денежные средства, принадлежащие другому лицу (неосновательное обогащение).Обратите внимание на столь комичную ситуацию, что АО "ТБанк" не может согласовать визит в кассу для получения денежных средств и не получает обратной связи от своей же кассы.Прошу представителя АО "ТБанк" разобраться в ситуации, получить наконец обратную связь от кассы и незамедлительно выдать, принадлежащие мне денежные средства, именно наличными в кассе.
26.05.2025
Ответ дан
Не могу вывести деньги
заблокривали банк, хочу вывести свои средства и каждый похож в банк заканчивается тем , что я пишу заявление и они оттягивают Время и не дают вывести мои средства На протежении 3х месяцев 
26.05.2025
Ответ дан
Озон банк подарил мои деньги другому человеку
Добрый вечер! У меня есть старый аккаунт озон банк, оформленый на мои паспортные данные, по ошибке мне перевели туда нную сумму. Аккаунтом этим я не пользуюсь, номер телефона продали другому человеку. Заявление на закрытие старого аккаунта и вывод средств на текущий я присылал, пытался восстановить аккаунт по паспорту, могу предоставить чеки на покупуки со старого аккаунта.Поддержка ответила гениально - ваши средства теперь принадлежат другому человеку.... У кого номер - того и деньги, на ваш паспорт Российской федерации нам плевать.Спасибо озон за такие подарки кому то!!!Не советую связываться с этим банком, тк в любой момент ваши средства могут перейти к другому!
26.05.2025
Ответ дан
Не возвращают деньги
Добрый вечер являюсь клиентом данного банка в феврале заблокировали карту 362000рублей приложение естественно тоже с привязанного номера к карте до оператора не дозвонится бот отправляет со всеми вопросами в чат в котором написано что надо заполнить заявление заверить его у нотариуса и отправить по указанному в чаще адресу в итоге я все зделал прошло 45 дней денег нет звоню с номера жены в поддержку и что я там слышу оказывается я не клиент ихнего банка и некогда им не был и карты они мне не давали по номеру карты они информацию проверить не могут аферисты отправил досудебное письмо завтра отдаю документы в суд
26.05.2025
Ответ дан
Через сколько закроется счёт
Приостановили действие озон карты . На карте моя зарплата которую я снять не могу банк докажите откуда куда переводите . Сказал закрыть счет толком не кто не отвечает через сколько отдадут мои же деньги через сколько закроют счёт. Мне масое главное верните мои же деньги реквизиты скинул все .от банка тишина только ждите оператора и все . Мне чем кредиты платить . Если мои же деньги держут.
27.05.2025
Ответ дан
Не перечисляют мои деньги с закрытием счета
Здравствуйте! Я уже больше 15 жней пытаюсь закрыть счет и вывести свои деньги на свою же карту в другом банке! Меня в чате поддержки игнорируют 2,3 дня вообще ничего не отвечая! Звонки на горячую линию с моего телефона заблокировали! Я со своего номера не могу даже дозвонится в банк, хотя с других номеров все четко. Я давно отправила реквизиты куда перечислить мои деньги, но В ответ тишина, игнор и мой номер в черный список! Вы чего творите? Сколько времени Я уже жду???
27.05.2025
Ответ дан
Не закрывают дебетовую карту
Не могут закрыть карту ВТБ. Позвонил в поддержку узнать, что со статусом карты, на что мне дали ответ что не знают почему она не закрыта, отправили вопрос выше. Ждать еще три недели теперь решения. Что вообще происходит?
27.05.2025
Требуется уточнение
Ограничений ozon карты
Мне ограничили движение моих средст с карты , просили предоставить данные, я выслал, но поддержка так и молчит 3 день. Дозвонится до службы поддержки нереально , там отвечает автоответчик. 
27.05.2025
Ответ дан
Ограничение счета #1
Здравствуйте! Вот уже пол года пользуюсь вашими услугами, после ареста счетов ФССП других банков, понемногу оплачивал, вплоть до конца, а привычка как основного банка осталась. Оплачиваю заказы с маркетплейса Озон, баллы-звезды коплю. За всё время на карту получаю дополнительный доход от выполнения курсовых и заданий по информатике, немного от родителей, а также по самозанятости от Вайлдберриз посредством переводов по СБП. И вот спустя столько времени вы впервые меня блокируете. По причине чего? Мы недавно с коллегами скинулись на лечение коллеги после ДТП, сумму озвучили от 1 тыс, кто скинул больше-смог больше. А я всё отдал от себя наличкой, то есть же, всё что перевели - моё. Как итог - блокировка. Я осведомлен уже от каждого угла о мошенниках и о Фз-115, но не подумать не мог, что меня коснется! Я не нарушал Клиентские правила и законодательство РФ. Какая причина ограничений? На каком основании? Банк незаконно удерживает мои средства. Почему для вывода требуют какие то документы, у меня сумма средств даже смешная… Первая блокировка, даже не третья-четвертая как у некоторых.В чате приложения молчание, позвонить без понятия как, прошли сутки.Наткнулся на кучу подобных сообщений тут. Помогите с вопросом, прошу. Это мои средства за оплату съемной комнаты! Без понятия как до 30-го числа собрать нужную сумму.Номер обращения на почте 43331543
27.05.2025
Ответ принят
Очень долгая блокировка дебетовой карты
Здравствуйте,  Закидывал деньги на биржу байбит(давно пользуюсь ей) , через Р2Р ордер , банк заблокировал перевод. Позвонила девушка из тбанка ,сказала что заблокировали карту , это могут быть мошенники и т.д. Печально , что заблокировали ,но думаю ничего, день два подожду...Заблокировали примерно в 01.05 часов ,23.05.2025 . Объяснил девушке всю суть , что знаю что делаю , за4идываю деньги на официальную биржу через Р2Р ,что можете отменить перевод , т.к. время ордера истекло. Она сказала , что мои счета будут заблокированы до 25 числа , говорит со мной свяжутся и т.д. посоветовала назначить встречу с представителем ,типо это ускорит процесс.Назначил встречу 23.05.2025 в 12.00 , встретились с представителем ,он мне повторил всё то же самое , что и эта девушка и уехал. Наступает 25ое , со мной их служба так и не связалась ,они перенесли с начала на 26 число ,потом 27, и вот уже 28ое.... всё это время писал в чаты , звонил в поддержки Тбанка все говорят одно и тоже , что у них нет связи с службой защиты и по сути ,ничем не могут помочь...Всё это время мне очень нужны эти деньги , я теряю не только время ,но и деньги из-за такой ужасной работы их службы...Какойто ужас ,очень расстроен и возмёщён такой работой Тбанка.
27.05.2025
Ответ дан
Оплата при откр счета
Вчера открывала вклад. Специалист банка сказал, что надо заплатить 100₽ за подтверждение, что деньги пришли на счет. Внеся деньги, сразу проверила сумму- она была на счету. Прошу обьяснить мне, за что я заплатила 100₽ и сделать ссылку на документ, на основании чего я заплатила. Спасибл. Вечер Ольга Аркадьевна, 9219080260, 9080260@ mail. ru
27.05.2025
Ответ дан
ВТБ не закрывает ИИС из за якобы технической ошибки. Средства удерживаются банком.
А можно узнать сроки? Я понимаю, что вы прикладываете все усилия. Обращения это кстати не заявка на закрытие, а жалоба, чтобы люди понимали. То есть мне не давали в отделении банка через их программу подать заявление на закрытие. Это какой то произвол.. То есть я должен буду платить за ваши ошибки?
27.05.2025
Требуется уточнение
Заблокировали все счета в альфа банке. Посещал 3 раза банк, все в пустую.
 Столкнулся с блокировкой счетов альфа банка, на счету лежат деньги, пришел в альфа банк, сотрудник отправил запрос, и сказал что мне перезвонят в течении 3-5 рабочих дней, прошло чуть больше недели, итог - нулевойЗвонил в альфа банк недавно, сказали заново ехать обращаться в офис банка.
27.05.2025
Ответ дан
Заблокировали карту!
Заблокировали карту по причине подозрительных переводов! Звоню на горячую линию, отвечает автоответчик мол пишите в чат! В чате молчание уже 24 часа! Все чеки приложил, но поддержка молчит, оставили без копейки денег! Что за наплевательское отношение к клиентам??? Как решить данную проблему??? 
27.05.2025
Ответ дан
Открытие первого вклада в озон.
Здравствуйте. Я открыл первый сберегательный счёт в озон, но дата фиксации процентов почему-то определяется не датой открытия счёта, а датой фиксации кэшбэка, не могли бы вы перенести дату фиксации на дату открытия счёта, чтобы вышел полный месяц, а не обрезанный. 
27.05.2025
Ответ принят
Заблокировали доступ к деньгам!
23 мая мне пришло сообщение что мне ограничили переводы и снятие наличных, оплатить картой в магазине тоже не получилось. Я написала в чат, у меня запросили информацию на переводы от Анны, я пояснила что эти деньги я давала в долг, а сейчас мне возвращают.Предоставила расписку о том что давала в долг. На вопрос по происхождению средств я пояснила что были семейные накопления, так же мой муж заниал тоже по расписке у друга. Св-во о браке и копию расписки предоставила!Мне сказали что в течении трех дней придет смс. Смс никаких не поступало и сегодня я решила спросить в чате что там с разблокировкой, на что мне ответели: требуются дополнительные документы подтверждающие факт предоставления займов и документы подтверждающие происхождение средств. Я говорю что это уже предоставила, мне говорят этого недостаточно!На вопрос какие именно нужны документы- пояснить не могут, присылаю шаблонные вырезки из договора что банк может запрашивать. Я говорю что все уже предоставила, но внятного ответа получить не могу! Говорят можете закрыть счет.Я считаю это самоуправством! Требую разблокировать мне счета! Все требования я незамедлительно выполнила и ничего не нарушала.
27.05.2025
Ответ дан
Блокировка счета и карты
Заблокировали счет в банке, сказали что проверяет служба безопасности, блокировка была 5 апреля, написал пояснение по всем платежам, через сколько разблокируют средства?
27.05.2025
Ответ дан
Не могу воспользоваться своим счётом и посмотреть CVC/CVV коды карт в вашем приложении и на сайте.
Не могу воспользоваться своим счётом и посмотреть CVC/CVV коды карт в вашем приложении и на сайте. После замены телефона столкнулась с настоящей проблемой — при попытке просмотреть код через приложение Онлайн Сбербанка мне постоянно выдается сообщение: "Ошибка. Информация временно недоступна. Повторите операцию позднее." На веб-версии та же ситуация: появляется сообщение "Операция отклонена. Пожалуйста, дождитесь звонка из банка". И так уже целую неделю!Я писала несколько обращений, звонила в поддержку, но, к сожалению, никто не смог помочь решить проблему. Номер карты я удалила через банкомат и привязала снова, но ситуация не изменилась.До смены телефона все работало отлично, сим-карту перевыпускала — с другими банками все в порядке. Но Сбербанк, как всегда, не оправдал ожиданий. Я не хочу использовать пластиковую карту, мне удобно смотреть код через приложение, и я абсолютно не понимаю, почему это невозможно.Банк просто игнорирует мою проблему, и я больше не могу ждать. Прошу вас, Сбербанк, обратите внимание на данную проблему и как можно скорее решите её! В противном случае мне придется пересматривать выбор банка.
27.05.2025
Ответ принят
Блокировка всех операций по счёту, включая кассу и входящие переводы — игнорирование закона и профанация со стороны Сбербанка
После поступления на мой счёт 280 000 руб. по P2P-сделке на бирже Bybit Сбербанк заблокировал все операции, включая онлайн-доступ, карту, операции через отделение (касса, переводы) и входящие переводы от других лиц. Блокировка длится почти 3 месяца.Я — юрист в сфере финансового права — сразу направил в банк:– документы о происхождении средств;– переписку с контрагентом;– справку и скрины с биржи;– 50-страничный правовой анализ с ссылками на нормы ГК РФ, 115-ФЗ, 161-ФЗ и судебную практику.На всякий случай я запросил у ЦБ, нахожусь ли я в списках «недобровольных переводов» — нет, не нахожусь. Банк потребовал личную явку отправителя средств — что технически невозможно при P2P-сделке и не предусмотрено законом. Я объяснил это подробно и обоснованно.Однако в ответе Сбербанка — ни одного слова по существу:– игнор всех правовых доводов;– полное молчание про блокировку операций в отделении;– вместо закона — ссылки на «условия обслуживания»;– странные отсылки к отказу в открытии счёта, не имеющие отношения к делу.Банк не понимает разницы между блокировкой онлайн-доступа и полной блокировкой счёта, в т.ч. через офис. Это ключевой момент, который я подчёркивал — и который банк проигнорировал.Особенно меня поразил последний ответ Сбербанка — сотрудники даже не попытались вникнуть в суть дела (хотя обращение направлялось неоднократно), а просто скопировали внутренние методички, не имеющие никакого отношения к реальной правовой ситуации. Позор.Я подаю иск, направляю жалобы в ЦБ, Прокуратуру и Роспотребнадзор.Начинаю рассказывать об этом кейсе публично.Также интересно знают ли в Центральном офисе банка о таких своеобразных практиках Северо - Западного Банка, подготовлю обращение и туда.
27.05.2025
Требуется уточнение
Жалоба на Ozon банк
Доброго времени суток! Пишу с не очень приятным сообщением. Мне переводили деньги мои друзья и банк приостановил переводы, на просьбы закрыть счет и вернуть деньги и сообщения в поддержку, звонки по горячей линии…ничего, игнорируют и тянут время! Я звонил не раз и не два раза по номеру поддержки, мне не дают внятного ответа, на просьбы просто напросто закрыть счет в их банке и вернуть свои деньги они отвечают "ничем не можем помочь" бред!! Чат поддержки отправляет уже заготовленный шаблонный текст раз за разом и самое интересное отвечает не сотрудник банка, а бот! я жду решения своей проблемы который день, в противном случае я напишу досудебное письмо и надо будет дойду до начала судебных разбирательств !
27.05.2025
Ответ дан
Банк без моего ведома подключил услугу, списал комиссию, и не хочет возвращать деньги.
В феврале открыл счет и получил дебетовую карту в Альфа-банке. На карту закинул небольшую сумму, планируя в дальнейшем более активное использование. Несколько месяцев картой не пользовался, и в личный кабинет не заходил. Но вот пару недель назад решил проверить состояние счета, и оказалось, что мне несколько месяцев как подключен тариф по услуге «Альфа смарт», хотя лично я на его подключение согласия не давал, и в рамках данной услуги операций не совершал. За 3-месяца Альфа-банк списывал абонентскую плату, при этом никаких СМС уведомлений о подключении и списании абонентской платы мне не поступало. После обнаружение данной ситуации, я незамедлительно отключил услугу, отправил претензию через личный кабинет с требованием вернуть деньги за неправомерно подключенную услугу. Через пару дней пришла отписка в стиле «Мы сожалеем, что так получилось, надеемся на дальнейшее сотрудничество и понимание.» Однако прошло уже больше недели, но списанные средства за подключенную без моего ведома услугу Альфа-банк так и вернул. Желание на «сотрудничество и понимание» абсолютно исчезло. Хотелось бы узнать, на каком основании была подключена услуга, и почему до сих пор не поступил возврат. 
27.05.2025
Требуется уточнение
Блокировка всех операций по счёту, включая кассу и входящие переводы — игнорирование закона и профанация со стороны Сбербанка
Дело в том что все что связано с картами и приложениями - это компетенция и дискреция банка. Все что связано с операциями через офис - может быть ограничено СТРОГО В РАМКАХ ЗАКОНА. Банк три месяца не может обосновать причину отказа в данных операциях. У меня есть письменные и свидетельские показания отказа в оперциях через офис. И большая просьба - не ссылайтесь на типовые ответы, как ваши коллеги, потому что когда кейс не разобран и нет понимания ситуации, они выглядят глупо. И еще - не нужно мне отвечать, если вы хотите написать, что - то типа "ограничения правомерны, ваш Сбербанк, или согласно правилам банковского обслуживания не можем снять огарничения". На территории РФ действуют законы и ограничение операций через офис возможно только в соответствии с ними - КОНКРЕТНЫМ пунктом и КОНКРЕТНЫМ основанием. И пожалуйста проверьте согласован ли был мой ответ с юристами - я отказываюсь верить, что такую глупую отписку можно было прислать после согласования с юристами. Спасибо.
27.05.2025
Требуется уточнение
Заблокирована карта 18.05.2025 при попытке мною приобрести криптовалюту на бирже. С 20.05.2025 постоянно продлевают проверку
Здравствуйте, служба безопасности Т-банка заблокировала карту со всеми моими денежными средствами 18.05.2025 года, продлевая проверку операции с 20.05.2025 г. На неоднократные вопросы, по какой причине продлевают проверку, ответ, - "по усмотрению коллег из службы безопасности, необходимо больше времени на решения вопроса". со мной служба безопасности не связалась до сих пор по операции. Никаких запросов документов, уточняющих вопросов. Путем анализа федерального законодательства, которое выше УКБО по статусу, считаю, что проверка проводиться на основании 115-ФЗ. В соответствии с этим законом, проверка может длиться не более 6 дней, в случае если предоставлены документы по запросу. никаких запросов документов и звонков с вопросами по операции с начала проверки не поступало.Меры, кроме блокировки самой карты, не приняты. Задавала следующие вопросы в поддержку чата: основании какого нормативно-правового акта заблокирован счет? сколько раз по регламенту у вас предусмотрено продление проверки? Никаких конкретных ответов. Мельком в переписке, как утверждают сотрудники, "в целом" сослались на 115-фз.27.05.2025, в 12:09 позвонила в поддержку. Уточнила, есть ли возможность отменить операцию, из-за которой проведена проверка. Попросила связаться со мной сотрудникам отдела безопасности. Оператор сказала, что со мной свяжутся до 21:00 по моему времени или через телефон, или по смс в случае продления проверки. В 22:51 написала снова в поддержку, ибо ни смс, ни звонка не было. Продлили проверку до 28.05.2025 включительно. Прошу решить данную ситуацию. 
27.05.2025
Ответ дан
Не отвечают в чате поддержки
Уже 2 дня не могут ответить в чате, как было написано: "Ожидайте оператора в чате" и тишина. Просто хочу закрыть счет с переводом средств в другой банк. (
27.05.2025
Ответ дан
Блокировка счета Озон банк
Здравствуйте! Заблокировали счет. Разблокировке не подлежит. Сказали скинуть реквизиты для перевода остатков средств. Отправила чате. Молчат 2 сутки.Никаких действий и ответов нет.
27.05.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счёт ИП, по вымышленные причинам
 Добрый день! Я ИП, с расчетным счётом в Озон банке. Итак, сегодня, 27.05.2025 года, мне пришло сообщение от Озон банк, что я должна подтвердить свои данные с помощью Госуслуг. Я это сделала и отправила оператору в чат фото паспорта, дополнительно, по просьбе оператора. Однако я не могу пользоваться заблокированной суммой на р/с, хотя лимит на переводы себе ещё не весь израсходован. Кнопка перевести не работает. В чате, меняясь и пропадая поочередно, около трёх операторов сообщили, что один из окведов моего ИП подлежит обязательному лицензированию ( деятельность массажных салонов, планировалась покупка готового бизнеса, но передумали , а оквед забыли убрать). Мы не ведём бизнес в этом направлении, о чем я сразу сообщила в банк. При этом ВСЕ поступления на р/с у нас строго от казначейства Санкт-Петербурга, мы исполняем контракты по 44 ФЗ. То есть ни о каких подозрительных транзакциях и , тем более, контрагентах речи не идёт. И вот на мой вопрос является ли Федеральное Казначейство Санкт-Петербурга подозрительным контрагентом возникла тишина в чате на несколько часов. В целом налицо своеобразное трактование 115 ФЗ из разряда мы захотели и заблокировали , а причину придумаем по ходу действия. На данный момент у меня нет ни акта, ни другой внятной информации о РЕАЛЬНОЙ ПРИЧИНЕ, блокировки средств. Жду пояснения от сотрудников банка и готовлю исковое.Не нужный оквед удаляется путём поданного заявления в налоговую. Уже сегодня.Но это лирика.
27.05.2025
Ответ дан
Можно ли снять деньги в кассе , если карту ещё не заблокировали?
Здравствуйте! Подскажите, сбербанк прислал , что карту заблокируют 5 числа по 115 фз, в случае если не будут предоставлены документы о происхождении средств. На данный момент лк и карта НЕ в блоке. Могу ли я через кассу снять деньги с карты?
27.05.2025
Ответ дан
Банк заблокировал карту и держит деньги более 5 суток
Добрый вечер. В пятницу, 23 мая 2025 года, ваш банк заблокировал мой счет в момент покупки мной USDT на сайте HTX, где у меня открыт горячий криптокошелек. Деньги поступили на карту вашего банка с моей же карты Сбера, т.к. в нашей местности отсутствуют банкоматы вашего банка. Все карты привязаны к одному номеру телефона.Человек, с которым у нас была договоренность купли-продажи так и не дождался от меня перевода, в связи с чем пришлось отменять транзакцию и закрывать ордер. В связи с этим я понесла моральные и материальные убытки, и более того, на этом же счету остались остатки для текущи оплат. Сегодня уже конец 27 мая 2025, я более 5 суток не могу добиться разблокировкисчета, ваш банк "кормит завтраками", и вот сегодня уже после 17 часов в очередной раз сообщили, что рассматривают мою блокировку до 28 мая (и вот так каждыйдень одно и то же).Я требую уже 4 дня акрыть мой счет в вашем банке и вернуть деньги обратно на мою карту Сбера, откуда они поступили, но меня игнорирут. Я считаю все действия вашего банка неаконными и противоречащими законодательству РФ. Я буду писать жалобы на ваш банк и в ЦБ РФ, и обращаться в суд, т.к. понесла убытки. Все скрины переписки я сораняю как доказательство вашего манипулирования и неаконных действий. Требую и сейчас закрыть мой счет немедленно и вернуть деньги на карту, с которой они поступили и прощаться с вашим банком навсегда!
27.05.2025
Ответ дан
закрытие счета поставили ограничение
наложили ограничение на счет по Пункты 4.5 и 4.9 говорят только обращаться в офисс живу в краснодаре возможности поехать в москву нету помогите разобраться пожалуйста с данным вопросом все мои деньги щас в не доступа если есть возможность то помогите закрыть счет и вывести деньги 
27.05.2025
Ответ дан
Почему в АО «Т-банк» работают недобросовестные люди операторами чата в службе поддержки 24/7? Только и могут скрипты присылать и всё, а на вопрос один ответ "Передали специалистам , они рассмотрят всё" .
Здравствуйте!Почему в АО «Т-банк» работают недобросовестные люди операторами чата в службе поддержки 24/7? Только и могут скрипты присылать и всё, а на вопрос один ответ "Передали специалистам , они рассмотрят всё" . В итоге уже третьи сутки пошли , а они лож за ложью продолжают писать. Свыше 300 т.рублей заблокировали от меня и продолжают игнорировать , никто из них не занимается вопросом. Я тоже не наивный обратился с исковым заявлением в суд , буду через суд истребовать компенсацию за всё , что последовало .
28.05.2025
Ответ дан
Закрыть счет не могу
Почему в чате поддержки никто не отвечает ? Забло ировали счет из за частых переводов родственников . Сказали нужно закрыть счет и все пропали . Реквизиты Другова банка я отправил и все молчат где мои деньги !?
28.05.2025
Ответ дан
Блокировка по компрометации
20 Мая заблокировали карты по компрометации, в перевыпуске карты отказали ссылаясь на пункт 3.3 Являюсь клиентом банка 7 лет, никаких подозрительных переводов и получений не было, кроме как от моих родственников и друзей которым отсылаю и принимаю деньги уже много лет, принимал выплаты от государства на ваш банк, платил налоги все так же с вашего банка, пользовался кридиткой. не понимаю за что заблокировали, ведь картой пользуюсь ежедневно, переводов было намного чем в другие месяцы, очень прошу снять блокировку, хочу и дальше оставаться вашим клиентом.
28.05.2025
Ответ дан
Не отвечает поддержка, заблокировали счет.
Здравствуйте! Мне прилетел бан, написал поддержку и в ответ тишина, сколько ждать ? Как связаться? Есть ли смысл работать с банком дальше или лучше вывести деньги и закрыть счет? 
28.05.2025
Ответ дан
Банк не дает открыть совместный счет с мужем.
Открыла карту Т банка, потому что появилась необходимость вести совместный бюджет с мужем. Но банк не дает мне этого сделать. Не дает ни открыть совместный счет, ни дать доступ к своему основному счету. Причины они не разглашают. Очень расстроена. Банк зацепил именно этим.
28.05.2025
Ответ дан
Сбербанк не дорожит клиентами.
Оставили заявку на реструктуризацию, заблокировали карту на 180 дней . Да не внимательно прочитали условия. И хотелось проверить одобрит банк или нет, по отзывам пишут что постоянно отказывают , решили тоже попытать судьбу. И почему вообще блокируют , просрочек вообще нет в данном банке , кредитная история отличная. Надо походу менять банк , раз сбербанк не дорожит клиентами .
28.05.2025
Ответ дан
Аккредитив по ипотечному договору
06.06.2024 года был заключён договор строительного подряда с привлечением кредитных средств - Альфа банка по договору № G050S24042700557Согласно условиям кредитного договора банк перечисляет застройщику транши (по условиям аккредитива).Подрядчик просрочил сроки по сдачи обьекта.Два транша были банком совершены в соответствии с указанными условиями.В личном кабинете 27.05.25г увидел , что третий аккредитив, по которому подрядчик должен получить сумму после завершения строительства отозван.Уведомлений о приближении срока окончания аккредитива я не получал (по договору должны были уведомить)По телефону мой ведущий менеджер Батурина Анастасия дала четкое пояснение, что для возобновления аккредитива нужно представить в банк дополнительное соглашение с застройщиком о продлении сроков и тогда застройщику после сдачи объекта будет переведен третий транш, а если не будет доп. соглашения тогда эта сумма пойдет в счет досрочного погашения ипотечного кредита. Анастасии было предложено с моей стороны предоставить для банка гарантийное письмо по срокам от застройщик, уведобление банка на прямую и другие варианты на что менеджер ответил отказом.  Я не давал согласия о досрочном погашении данного кредитного договора.Альфа банк делает для меня кобальные условия так как потом расплачиваться с застройщиком после завершения строительства для меня не предоставляется возможным. Данное доп соглашение подписать с подрядчиком я не могу так как это лишает меня право на неустойку.Альфа Банк нарушает мои права , остается только обращаться в суд для разбора данной ситуации.
28.05.2025
Ответ дан
Кошелёк на платформе банки. ру
Доброе утро. У меня сегодня закрыт выходной вклад в банке "Свой банк", но я не понимаю, что случилось с % по вкладу, почему они настолько уменьшились??? Где получить консультацию на этот вопрос??? 700 тыс. на срок 121 день под 21.88% годовых. По моим арифметическим расчётам у меня не должно быть % меньше 50 тыс.., но по закрытому вкладу а банки. ру информация, что % 38 тыс. Мне на днях звонил сотрудник банки.ру и предлагал разместить новый вклад 750 тыс., т.к., говорит, у вас с %% как раз такая сумма получается. Прошу разъяснить мне ситуацию. Спасибо
28.05.2025
Требуется уточнение
НЕ ОТДАЮТ ДЕНЬГИ!!!!
2.04.2025г.Карта была заблокирована ,с того момента было множество обращений (сегодня 28.05.2025г.) банк отказывается вернуть мои денежные средства! Сначала просили документы, потом завизированное заявление , и то и то было предосталено , по итогу просто отказы приходят в выполнении операции , фактически банк удерживает мои денежные средства уже почти 2 месяца. Отказывается выдавать и переводить их в другой банк , по предоставленным мной реквизитам . ФЗ115 , оставляет право не предоставлять документы и забрать свои денежные средства , у совкомбанка , видимо , свои законы . Карта физического лица. Притом что операторы на горячей линии говорят что я могу пойти и забрать деньги в отделении банка . На горячей линии говорят одно , в отделении другое. В итоге более 5 раз ездила в банк , что услышать полнопротивоположную информацию той , что говорят опереторы на горячей линии.По одному из последних обращений №97899137 пришел ответ(отказ), на следующий день по этому же обращению пришло смс что нужно еще время для рассмотрения , в итоге это обращение рассматривается с 8.05.2025 , то есть на данную минуту уже 20 дней!в отделении банка сотрудники вообще ничего не говорят , на вопрос когда вы вернете мои деньги , выдают мне отказ со словами "вот вам отказ, куда хотите с ним , туда и идите"Действия банка не правомерны , сотрудники некомпетентны . Вопрос , все тот же : Где мои деньги ?
28.05.2025
Ответ дан
Озон заблокировал счет и не отвечает в чате.
Заблокировали счет. Хочу закрыть счет и вернуть деньги на счет в другом банке на мое имя. Отправила реквизиты оператору. Прошли почти сутки, никакого ответа нет. По телефону отправляют в чат. В чате молчат. Просто верните мне мои деньги.
28.05.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и мобильное приложение
Добрый день!21 мая направила запрос на ящик expert@alfabank.ru, который Вы указали с темой "ID вопроса 753001", до сих пор нет ответа от банка. Прошу ответить оперативно на сложившуюся ситуацию.
28.05.2025
Ответ дан
Перевод средств на другой счет
После наложения ограничений на текущий счет в банке, я оставил заявку на закрытие и перевод денег на другой мой счет в другом банке, на что мне ответили, что перевод будет осуществлен в течение 20 календарных дней, а закрытие в течение 45 дней. Это нормально вообще? Откуда такие сроки зачисления, то есть из-за подозрений банка я должен лишиться денег на 20 дней???
28.05.2025
Ответ дан
Продал карту СберБанк
Добрый день. В давние времена под предлогом быстрых денег продал карту, вырос и осознал, что сглупил. Сейчас являюсь военнослужащим и карта нужна для выплат с командировок. Есть ли возможность разблокировать счет и оформить карту?
28.05.2025
Ответ дан
Счёт за блокирован банком
Сегодня,28.05 , в очередной раз в главный офис банка ВТБ по Санкт-Петербургу отвезла документы, конкретного срока рассмотрения не сказали, дали копию документов с печатью о том что документы приняты, как узнавать сняли ли арест с расчётного счета , чтобы я могла снять эти денежные средства,и если опять несняли, то по какой причине, когда уже я смогу снять деньги?! Сколько можно гонять меня по замкнутому кругу? Арбитражный суд вынес решение о признании меня банкротом, с разрешения финансового управляющего я по закону могу пользоваться данными денежными средствами, т. к. Это зароботная плата, единственный источник дохода мамы с маленьким ребёнком, живу в съемной квартире, а по итоге меня оставили без средств к существованию
28.05.2025
Ответ принят
Не закрывают кредитную карту по причине 161 фз
Был клиентом банка до 2021 года! Последним продуктом была кредитная карта. После того как мне ее заблокировали. Банком не пользовался. В 2024 году выяснилось что банк передал мои сведения по 161-фз. Написал в ЦБ, ЦБ ответил 13.09.2024 № 56-5-3-ОГ-А/4089 на № ОЭ-166819 от 27.08.2024 "Указанная информация, которая содержит сведения, относящиеся к Вам, была получена от ПАО «СОВКОМБАНК». Для получения разъяснений рекомендуем Вам обратиться с соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводу денежных средств (кредитной организации)". Что мной было и сделано. В процессе выяснилось что СОВКОБАНК не закрыл и карту кредитную. Пришел в Совкобанк написал дважды заявления - поскольку с первого раза ответа я не получил, просил на почту ответить, тоже просьба была банком проигнорирована.Ответ мне дали Исх. № 914 11506 от 24.02.2025. Где банк сообщает что на мое обращение №91081468 что от банка России получен отрицательный ответ на запрос об исключении моих данных из базы данных Банка России... Вот такая игра в пинпонг. Предыстория такая: В 2021 году ко мне был перевод он неизвестного мне человека, далее в телеграме со мной связался неизвестный и попросил перечислить ему средства якобы неверно зачисленные мне. Я ему отказал и сказал все только через официальные органы. Видимо деньги были зачислены мне какими-то мошенниками или потерпевшими. Приблизительная сумма зачислений была 19 000р. В результате чего карту мне заблокировали. А на данный момент ее отказываются закрывать, хотя сумма мной была погашенна.
28.05.2025
Требуется уточнение
Когда снимут ограничения?
Дал пояснения и предоставил документы по поводу движения счет по счету и их происхождения, но до сих пор ограничения не сняты.
28.05.2025
Ответ дан
???????
узнать текущий счет
28.05.2025
Ответ дан
Помогите пожалуйста
Помогите пожалуйста, ну что мне делать, как мне забрать деньги, карты заблокированы, я не могу их снять, у меня покупка квартиры!!!!! 7 дней уже прошло ну просто уже нет сил я уже опухшая вся от слез!!!!!!
28.05.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал дебетовый счёт по «компрометации» без оснований и уведомлений — прошу разблокировать
Здравствуйте.Прошу разобраться в ситуации с блокировкой моего дебетового счёта в ПАО Сбербанк.📅 Дата блокировки: 03.11.202403.11.2024 года Сбербанк в одностороннем порядке заблокировал мой дебетовый счёт по причине так называемой «компрометации». Уведомления о причинах блокировки мне не поступали, в отделении банка и службе поддержки не предоставляют пояснений, ссылаясь на «внутреннюю безопасность».На счёте отсутствуют денежные средства, никаких подозрительных операций я не совершал, и с моей стороны не было нарушений условий обслуживания.Мои аргументы: 1. Федеральный закон № 115-ФЗ от 07.08.2001 «О противодействии легализации (отмыванию) доходов…» действительно предоставляет банкам право на приостановку операций, однако: • В соответствии со ст. 7.5 данного закона, клиент имеет право знать основания для отказа в обслуживании; • А также право предоставить разъяснения и документы, подтверждающие добросовестность операций. • Блокировка пустого счёта без операций и без объяснений нарушает как букву, так и дух закона. 2. Согласно ст. 845 и 856 Гражданского кодекса РФ, банк обязан: • Осуществлять операции по счёту клиента, если иное не предусмотрено законом; • Не допускать блокировки без законных оснований; • Приостановка операций возможна только по решению суда, постановлению следствия или по 115-ФЗ при наличии признаков подозрительности — чего в моём случае нет. 3. Согласно Закону РФ «О защите прав потребителей» (ст. 10 и ст. 12): • Банк обязан предоставить достоверную информацию о причинах блокировки; • Отказ в обслуживании без объяснения причин может быть расценён как оказание услуги ненадлежащего качества, с правом на подачу претензии и компенсации ущерба. На текущий момент: • Я не могу пополнить счёт, выпустить новую карту или пользоваться мобильным банком; • Банк не предоставляет ни оснований, ни пути решения — тем самым нарушает мои потребительские права и действует непрозрачно.Прошу: 1. Оперативно предоставить официальное разъяснение причины блокировки; 2. В разумный срок разблокировать счёт либо предложить законную процедуру возврата доступа; 3. Устранить нарушения, и в дальнейшем действовать в рамках правового поля, с уведомлением клиента и соблюдением принципов открытости.Со своей стороны готов пройти повторную идентификацию, предоставить документы и сотрудничать в рамках закона.В случае игнорирования жалобы оставляю за собой право обратиться: • В Центральный банк РФ; • В Роспотребнадзор; • В суд для защиты своих прав и компенсации морального вреда.
28.05.2025
Ответ дан
Жалоба на необоснованное ограничение дистанционного банковского обслуживания со стороны Т-банк
Здравствуйте.Прошу рассмотреть мою жалобу в отношении действий Т-банк, связанных с односторонним ограничением дистанционного банковского обслуживания.Мною получено уведомление от банка, в котором указано, что решение о блокировке доступа к ДБО принято на основании «нормативно-регуляторной практики» и «предписываемых законом ограничений». При этом каких-либо конкретных оснований или ссылок на соответствующие нормы закона, а также внутренние документы, обосновывающие данное решение, предоставлено не было. Все мои запросы об уточнении причин и предоставлении детальной информации были оставлены без удовлетворительного ответа.Считаю, что действия банка нарушают мои права как клиента и противоречат принципам добросовестности и прозрачности, предусмотренным действующим законодательством РФ, в том числе нормами ФЗ «О банках и банковской деятельности» и ФЗ «О защите прав потребителей».Прошу: 1. Провести проверку правомерности действий Т-банк. 2. Обязать банк предоставить мне официальное разъяснение причин блокировки с указанием конкретных норм, на которые он ссылается. 3. Принять меры к восстановлению доступа к дистанционному обслуживанию, если нарушение моих прав подтвердится.Надеюсь на объективное рассмотрение ситуации и защиту моих законных интересов.
28.05.2025
Ответ принят
Почему не закрывают счёт???
Варвара, добрый день. Меня зовут Наталья, я инвалид 1 группы. Моя мама 75 лет, перевела на счёт в банк ОЗОН огромную сумму денег.27.05.2025г. Но счёт сразу заблокировали и денег снять она не может и перевести в другой банк тоже. По чату она общалась, бесполезно все. Сегодня ей позвонили по видео связи, на вопросы ответила, паспорт показала и все. Какие ещё проверки и мучения ей предстоят.? Сегодня ей было плохо с сердцем, вызвали скорую. Когда будут деньги переведены в банк по реквизитам, которые она давала. ? Что же это за издевательство ??? Есть ли у вас отдел для физ.лиц, куда можно подъехать и решить проблему? 
28.05.2025
Ответ принят
Разблокировка карты.
23 мая заблокировали карту, якобы я перевожу деньги мошенникам. Хотя я уверен, что это не так. Но система безопасности банка хочет меня переубедить. 24 мая приезжала даже сотрудница банка, которая тоже очень охотно пыталась внушить мне, что я переводу деньги мошенникам. Сегодня 28 мая. Карту не разблокировали. От банка приходило сообщение, что решение дадут 27 мая. 
28.05.2025
Ответ дан
Закрыл счёт !!не хотят возвращать деньги!!
Предоставил все документы об операциях ,но сказали все ровно закрыть.я в кабинете подтвердил закрытие и предоставил реквизиты перечисления. Но банк отказал видимо в перечислении просто поставили в игнор !!Предоставил все документы об операциях ,но сказали все ровно закрыть.я в кабинете подтвердил закрытие и предоставил реквизиты перечисления. Но банк отказал видимо в перечислении просто поставили в игнор !!ПППППредоставил 
28.05.2025
Требуется уточнение
хочу закрыть счёт
а в случае если хочу вернуться могу открыть новый счёт гарантированно?
28.05.2025
Ответ дан
блокировка счета
озон банк безосновательно заблокировал счёт и карту...никак и нигде не могу добиться как снять блокировку с денег...там осталась для меня приличная сумма. я пенсионер. в чате молчание...только висит ...закрыть счет..как разблокировать? писала везде уже...и тишина. а я хлеб не могу купить себе
28.05.2025
Досрочное, частичное и полное погашение займа.
Брал в кредит наличные, появились деньги- решил закрыть. Оказалось что смог погасить только часть, полностью погашение, либо последующую операцию частичного погашения блокируют. Ссылаются на разрешённое право оттянуть на месяц. Очевидно до противного- навязать месяц кредита. Ни с одним банком такого не было!   Вот ссылка на оф сайте про погашение. https://www.tbank.ru/bank/help/loans/nopledge/closure/full-advance/Цитата: За досрочное погашение кредита в Т‑Банке нет никакой комиссии. Кредитный договор закроется автоматически в течение дня
28.05.2025
Ответ дан
Полное безразличие и издевательство со стороны службы безопасности Т-Банка
Служба безопасности Т-Банка превратила мою жизнь в абсурд. 25-го числа мне без предупреждения заблокировали перевод и ВСЕ карты. Чтобы как можно скорее восстановить доступ к деньгам, я, несмотря на абсурдность ситуации, согласился на отмену перевода — хотя это моё личное дело, куда и зачем я перевожу свои средства.В этот же день сотрудник сообщил, что встреча с представителем СБ возможна только на следующий. В назначенное время НИКТО не пришёл. На мой вопрос в чате поддержки выяснилось, что встречу никто даже не назначал! Я был вынужден делать это сам. Представитель позже позвонил, заявил, что вообще не в моём районе, и перенёс встречу на 6 (!) часов. Конечно, ведь у меня нет жизни и других дел — только сижу и жду, пока СБ снизойдёт до общения.Пришёл пуш, что решение будет в тот же день. Потом — что будет "завтра", и так уже ЧЕТВЁРТЫЙ ДЕНЬ. Каждый день они просто переносят срок решения. Доступа к деньгам нет. Я не могу купить еду. Я не могу оплатить проезд. Моими средствами просто распорядились без меня, лишив меня элементарных возможностей.Я уже написал в поддержку с требованием расторгнуть договор и перевести мои средства в другой банк — этот вопрос был просто проигнорирован. Единственный вывод, который я могу сделать: моё дело намеренно тормозят, потому что я жалуюсь на действия их «службы безопасности».При этом связаться с СБ невозможно. Они могут выходить на связь, когда им вздумается, а клиент — нет. Это не просто неуважение — это открытое унижение. Сегодня опять перенесли срок решения.Я требую внутреннего расследования и полной переоценки работы этой службы. Люди, позволяющие себе так обращаться с клиентами, не должны работать в банке, который когда-то считался клиентоориентированным. Сейчас — это кошмар.
28.05.2025
Ответ дан
Не могут закрыть счет , придумывают отмазки
22.05.25 года я обращалась в чат банка, чтобы закрыли мне все счета вашего банка , девушка в чате 2 закрыла , а один счет не увидела , сказала обратиться в офис банка, сегодня 28.05.25 я обратилась в офис, в банке сотрудники не увидели этот счет , вызвали даже директора офиса он тоже проверял всю информацию , счет действующий на него можно переводить деньги , но у меня его тоже не видят , сказали от руки написать заявление на закрытие этого счета, я написала , это заявление отсканировали и создали обращение под номеромD2505283758 . В банке я просидела 2,5 часа, и вечером мне приходит смс о том что обращение рассмотрено счет закрыть не могут . Почему ??? Обращалась на горячую линию, там тоже ничем не помогли. ужасный банк пожалела что связалась , теперь и счет закрыть не могу 
28.05.2025
Ответ дан
Незаконное блокирование карты при переводе небольшой суммы на свой же счет по СБП
Служба безопасности Т-Банка назаконно заблокировала мою карту 22 мая при переводе небольшой суммы с моей карты на мою же карту в другом банке по СБП. Мне необходимы были деньги для проведения оплаты за санаторно-курортное лечение. С тех пор ЕЖЕДНЕВНО я звоню на горячую линию, карту никто не собирается разблокировать. Я не смогла оплатить путевку на необходимое мне лечение. Я пенсионерка, мне необходимо пройти лечение после травмы, но я не могла это сделать, и сейчас также не могу ничего сделать, у меня НЕТ ДЕНЕГ!!! Ежедневно мне сообщают, что решение будет "завтра". Каждый день они просто переносят срок решения. Доступа к деньгам нет. Моими средствами просто распорядились без меня, лишив меня элементарных возможностей.При этом связаться с СБ невозможно. Банк нарушает законы Российской Федерации, но ему нет до этого дела. Я расцениваю бействия банка как глумление и издевательство над гражданами ПРАВОВОГО ГОСУДАРСТВА, в котором, как выясняется, человек не имеет никаких прав и не может защитить свои деньги, заработанные честным трудом. Банк лишил меня возможности реабилитировать своё здоровье, я нахожусь на грани нервного срыва. Это унижение людей старшего поколения, незащищенного от произвола банка, для которого главная линия - удержание денежных средств, которое является ВОРОВСТВОМ и мошенничеством под предлогом "защиты интересов клиентов".Сотрудники и банк нарушает статьи 845 и 858 ГК РФ, поскольку в силу закона Банк может удерживать средства клиента либо по решению суда, либо если достоверно известно, что он внесен в список экстремистов и террористов. В настоящее время в отношении меня и моих банковских счетов отсутствуют судебные акты, и я не вхожу в реестр террористов и/или экстремистов, я не совершала никаких мошеннических действий по отношению к самой себе. Я не могу получить свои собственные деньги. Я ТРЕБУЮ НЕМЕДЛЕННОЙ разблокировки моей карты, возврата моих денег и прекращения издевательств, моральных унижений.
28.05.2025
Ответ дан
Незаконное блокирование карты при переводе небольшой суммы на свой же счет по СБП
Вы отвечаете шаблонными фразами. Перевод самой себе небольшой суммы - это не является "подозрительной операцией". Это не безопасность клиентов при переводе денег самой себе, а насильственное удержание денег, подрыв здоровья клиентов, откровенное издевательством. Сотрудники и банк нарушает статьи 845 и 858 ГК РФ, поскольку в силу закона Банк может удерживать средства клиента либо по решению суда, либо если достоверно известно, что он внесен в список экстремистов и террористов. В настоящее время в отношении меня и моих банковских счетов отсутствуют судебные акты, и я не вхожу в реестр террористов и/или экстремистов, я не совершала никаких мошеннических действий по отношению к самой себе. Я не могу получить свои собственные деньги. На каком основании банк лишил меня возможности восстановления здоровья? Это делается как "безопасность клиентов" ????? Это абсурд!!!! Подозрительность - это не термин банка, это термин для прикрытия незаконных действий банка. И сколько времяени нужно для того, чтобы посмотреть, что операция перевода по СБП - это перевод по тому же самому номеру телефона и самой себе???? Что за квалификация специалистов службы безопасности, если она НЕ МОЖЕТ этого понять????
28.05.2025
Ответ дан
Закрытие счета.
Могу ли я закрыть счёт сбербанка России в Белоруссии 
29.05.2025
Ответ дан
Не могу разблокировать карту, на которой лежат чужие денежные средства и заплатить по счету транспортной компании, сроки проверки документов и сведений в ответ на мои много конкретные просьбы банк не сообщает
Самый худший банк на свете! Отношение к потребителю - сплошные отписки и незнание Закона о защите прав потребителей. Имею Озон карту, давно ей пользуюсь для покупок на Озон. Тут решили с мамочками из города собраться и соуместно выгодно купить детской одежды из Китая, потому что чем больше груз, тем дешевле доставка. Деньги для удобства консолидировали у меня на Озон карте (потому что она единственная, где бы эти деньги не смешались с моими личными) - как итог, Озон решил приостановить операции по счету И проверить происхождение средств. Я прислала все подтверждающие скриншоты, покупки на китайском сайте. В ответ только то, что документы переданы на рассмотрение В профильный отдел. На 3 моих вопроса о том, сколько будет длиться проверка - отписки и, внимание, "мы не знаем, сколько будет длиться проверка, вы в очереди". Ребят, вы точно банк?! Вы в курсе, что на счете лежат деньги других людей, на которые я должна выкупить им их товары и оплатить доставку. Они потом придут ко мне с претензией, а мне кура идти?Я подтвердила происхождение средств, закон я не нарушала. КАКОЙ СРОК ПРОВЕРКИ??!! КОГДА ВЫ РАЗБЛОКИРУЕТЕ МНЕ ОПЕРАЦИИ ПО СЧЕТУ, ЛЕГАЛЬНОСТЬ ОПЕРАЦИЙ ПО КОТОРОМУ Я ПОДТВЕРДИЛА?
29.05.2025
Ответ дан
Остановили операции по счету
Здравствуйте, озон банк приостановил операциям по счету! Хочу закрыть счёт и вывести остаток на свой счёт в другом банке, чат поддержки молчит, как быть!?
29.05.2025
Ответ дан
Помогите пожалуйста
у меня кредитные средства взятые в вашем банке, и они заморожены на счете, вы понимаете что это значит?
29.05.2025
Ответ дан
Как снять блокировку с карты
Документы на расторжение договора банком были получены 26.05, подскажите пожалуйста, в течении какого времени денежные средства переведут по указаныи реквизитам?
29.05.2025
Требуется уточнение
Всеми путями не отдают законно деньги.
делала закрытие счета А4 сберегательного счета , пришло смс что сумма моя согласована и для снятия обратитесь в офис банка. В банке не было нужной суммы для снятия , я заказала наличные. Вчера позвонили из банка и сказали что нужно приехать и забрать , готово все к выдаче. Я приехала и говорят отказ , на каком основании если мне одобрили снятие через закрытие , я полностью отказываюсь от вашего банка без предоставления документов , я все приносила в банк изначально , потом мне говорят что прикрепили только чеки . Копия Дкп была у меня и у покупателя , Дкп копию мою просто утеряли , оставили без документов на руках. Дальнейший визит в банк будет уже с юристом и полицией.
29.05.2025
Ответ дан
Более жуткого банка в жизни не встречала!
На карте лежало 3 ареста, поступили денежные средства, сверх суммы арестов, в итоге вместо того, что бы просто списать нужную сумму, заблокирована ВСЯ сумма перевода, на обращения ответ один-обращайтесь к приставам, что бы направиль документ о снятии ареста, только проблема то в том, что по всем этим арестам оплата уже была произведена, с карт других банков, а один из арестов аж ТРИЖДЫ повторяется, и ИП по этому аресту не числится абсолютно нигде!!!! но ВТБ плевать на это, деньги заморозили на счету и видимо ими и пользуются.При обращении в центральное отделение банка в Москве, документы о снятии приняли, и видимо благополучно просрали их, поскольку прошло уже больше 3 месяцев и результата никакого.Благо хватило ума поменять на работе реквизиты для зачисления ЗП, как только ситуация решится, блокирую к черту все ваши карты, самый отвратительный банк в России, исковое заявление в суд уже подано!
29.05.2025
Ответ дан
Номер телефона так и не поменяли
27.05 мной был изменен номер телефона в банкомате Альфа-банка.Все бы хорошо, только при попытке зайти в приложение с новым номером- выпрыгивает снова старый, к кторому доступа естественно нет, на горячей линии отвечает только робот, который говорит одну и ту же чушь.Пришла в отделение-хамским тоном сказали- Ожидание выше часа, че,ждать будете?! Такое себе отношение к клиентам, у которых в вашем банке помимо счета физ. лица открыт еще и счет ИП.
29.05.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и мобильное приложение
Подскажите пожалуйста, сколько еще времени потребуется для разблокировки? Нахожусь и проживаю за границей РФ, карта необходима для оплаты российских счетов и гашения текущего кредита в Альфа банке. Прошу разрешить данную ситуацию дистанционно и в кратчайшие сроки.
29.05.2025
Ответ дан
На текущий момент времени именно ТБАНК выступает в роли злоумышленника, который пользуется моими денежными средствами. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Банк несет ответственность за несвоевременное зачисление на счет поступивших клиенту денежных средств либо их необоснованное списание банком со счета, а также невыполнение указаний клиента о перечислении денежных средств со счета либо об их выдаче со счета клиента (статья 856 ГК РФ). 
29.05.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Текущий счет"

Показать еще
Скрыть