Форум

Мы вас «повесим»: как выбивают долги за услуги ЖКХ

от 29.09.2017

Цитата
Banki.ru:
Корреспондент Банки.ру обнаружила в подъезде своего дома список номеров
квартир, за жильцами которых числится крупный долг за услуги ЖКХ. Управляющая
компания призывала в кратчайшее время погасить долги, угрожая в противном
случае перекрыть канализацию, отключить воду и свет. А что, так можно?

Читать материал полностью »

Сообщение создано автоматически

Проблема взыскания долгов по ЖКХ надуманная. Надо просто принять закон, что если сумма долга превышает определенную сумму (например 100 тыс. рублей), жильцы выселяются по суду, квартира реализуется, долг по ЖКХ погашается, остальное выдается на руки собственнику. smile:cry:
Платежная дисциплина резко повысится, к бабке не ходи! smile;)

Цитата
Роман (1001126) пишет:
Проблема взыскания долгов по ЖКХ надуманная. Надо просто принять закон, что если сумма долга превышает определенную сумму (например 100 тыс. рублей), жильцы выселяются по суду, квартира реализуется, долг по ЖКХ погашается, остальное выдается на руки собственнику. smile:cry:

Надо повысить расценки ЖКХ еще в 10 раз. И выселить из квартир всех.

Цитата
Роман (1001126) пишет:

За 20 лет не единой просрочки по ЖКХ устроили этим летом головомойку с счетчиком за 40 тысяч рублей, заставили менять за свой счет.
В случае отсутствия смены, без всякого решения суда отключают. Знаю, что противозаконно, но потом ходить по судам, сидя без газа, удовольствия не доставляет.
Уже и трубы у знакомых обрезали из-за ошибки со стороны коммунальщиков (реквизиты компании менялись, средства ушли по старому счету, в итоге записали в неплательщики и просто так за день обрезали трубу).

У соседки зимой (да, пусть она злоупотребляет алкоголем) отключили газ без всякого решения суда.

Не знаю ни одного человека, который не платил бы либо оплачивал долги в последнюю очередь.
Изменено: V.Bukina- 29.09.2017 09:19 (Отмодерировано.)

Цитата
Роман (1001126) пишет:
жильцы выселяются по суду smile;)

Выселяются куда, в подвал или на чердак Вашего дома?
Кто сейчас мешает в суд идти? Законов не меряно!
Но для начала пусть раскроют тайну формирования тарифов ЖКХ! smile;)

Тарифы потому и завышены, чтобы компенсировать неплательщиков.
Есть проблема с должниками, нет законных способов взыскания, и как её решает правительство? Никак. Как долго существует проблема? Очень долго. Как долго она ещё будет существовать?

Привлечь УК к ответственности за объявление с долгами нереально. Причина - не установлено лицо, размещающее такие объявления. Если, конечно, подозреваемый сам на допросе не сознается. Если кто-то считает, что можно на видео заснять факт расклейки объявления, то пусть попробует доказать, что на видео именно тот самый негодяй, а не человек на него похожий.
Отключить воду или свет не сложно. Но для этого надо немножко грамотным быть.

Цитата
Игорь (GarryGarry) пишет:
Цитата
Роман (1001126) пишет:

Надо повысить расценки ЖКХ еще в 10 раз. И выселить из квартир всех.

А еще можно потом брать с них "коммунальные услуги и за аренду" (где-то они ночуют же) и "налог на самозанятых" (они же тоже работают по добыче питания и одежды, роясь на помойках)... Да у людей "крышу совсем снесло" от такой политики телевизора и прочего....

Смысла разговаривать с должниками нету, наилучший вариант подать в мировой суд и в упрощенном порядке судопроизводства через месяц получить судебный приказ. И лучше не тянуть с подачей иска, пока не набежала сумма которую однозначно должник не потянет , 3-4 месяца не платил - в суд.
А то к примеру у нас в доме живет один, на него уже два раза в суд подавали, с периодичностью раз в три года, что бы не пропустить срок исковой давности, долг у него уже тысяч за 300 перевалил, а ему хоть бы что - ходит лыбится. Правда когда в последний раз привлекли в соответчики и его супругу и приставы арестовали и ее счета, он взбесился. Пришлось полицией успокаивать. Еще пару лет и можно на его банкротство подавать. Таких реально выселять надо .
Изменено: V.Bukina- 29.09.2017 13:34 (Отмодерировано.)

"За чей счёт банкет" ? Так рьяно крича о "нарушеных, попранных правах" не плательщиков.
Если пороетесь в инете, то если не за ваш то точно за мой, потому как любой поставщик ЖКХ перекладывает свою долговую нагрузку на того кто платит, а следовательно если не на вас то на меня.
В номерах квартир персоны не обозначены, а законопослушный юзер инета, во первых не пойдёт на сайт с купленными базами адресов и фамилий, а не законопослушный ( ща Екатерина МАРХУЛИЯ и про их "права" вскорости нам напомнит ) если и пойдёт то безо вся кого доверия к выложенной там информации.
Цитата
Отключить воду в конкретной квартире тоже проблематично: должник не пустит рабочих в свою квартиру.

Наглое враньё Екатерины МАРХУЛИЯ и её "экспертов". Доступ к коммуникациям находящихся в квартире собственника и ему не принадлежащих, должен предоставить любой собственних, даже если это затрагивает его интересы.
Цитата
Электричество теоретически можно отключить — на щиток ставится пломба. Но сорвать ее элементарно, и никто вас в этом не обвинит.

Ну, ну вот так "элементарно" надели на руки резиновые перчатки и не отключив шину питания в распределительной давай с ещё большей "элементарностью" прикручивать провода к счётчику и пакетнику.
Я не против такого "доброго" совета для определённого контингента жильцов, но смотрите, что бы в ходе этого процесса как бы от одного касания жёсткого провода "питания" на "землю" капли расплавленного металла вам в лицо не влетели.
Изменено: V.Bukina- 29.09.2017 12:52 (Отмодерировано.)

А если собственник квартиры - несовершеннолетний, не имеющий доходов? Тоже выселять?
А если в квитанцию вписывают графу "Установка ОДПУ - 20 т.р.", а платить нечем?
Нет уж, идите в суд и объясняйте суду, откуда взялась сумма 20 т.р., а платить без объяснений я не буду.

Сначала докажите обоснованность сумм в квитанции(отопление летом), а потом требуйте оплаты.

Цитата
Что, если долг за капитальный ремонт? Что вы тогда отключите?» — задается вопросом Воронин.

Хм... так этот "капитальный ремонт" можно не оплачивать? Меня очень раздражает этот побор в платежке, это деньги для чужого обогащения а не оплата услуги. Я не давала свое согласие, а побор навязали.

Уважаемые журналисты банки.ру, хотелось бы увидеть обзор на тему законности поборов "капитальный ремонт" и схем, по которым можно отказаться от этой не оказываемой "услуги".

Цитата
Игорь (9066496087) пишет:
Цитата
Роман (1001126) пишет:

зачем в комнату коммуналки или маневровый фонд.

у нас одна живет - 145 месяцев просрочки 750 000 р долга.
и хоть бы хны....
Изменено: V.Bukina- 29.09.2017 12:54 (Отмодерировано.)

А что дороже,
Цитата
Виталий THE_MAN! пишет:
комнату коммуналки или маневровый фонд.

или
Цитата
Виталий THE_MAN! пишет:
750 000 р долга.

???

Удивляют персоны, которые защищают неплательщиков. Как же деградирует общество.
У собственников есть не только права, но и обязанности.

Цитата
Игорь (9066496087) пишет:
Цитата
Роман (1001126) пишет:

И закон "О защите прав потребителей" игнорировать это плохой пример для населения. Например, учёт ресурса является обязанностью поставщика. Включить его в прочие услуги тарифа, а затем требовать оплатить счётчик это верх цинизма.

Цитата
Юрий (yay) пишет:
А если собственник квартиры - несовершеннолетний, не имеющий доходов? Тоже выселять?
А если в квитанцию вписывают графу "Установка ОДПУ - 20 т.р.", а платить нечем?
Нет уж, идите в суд и объясняйте суду, откуда взялась сумма 20 т.р., а платить без объяснений я не буду.

Сначала докажите обоснованность сумм в квитанции(отопление летом), а потом требуйте оплаты.

Несовершеннолетние имеют родителей или опекунов в обязательном порядке, которые за них должны нести все расходы. Это раз, а второе - сначала оспорьте в суде квитанции, потом возмущайтесь, что они не обоснованы. Суд Вам все пояснит в своем решение. Непонимание тарифов - не может являться причиной нежелания оплачивать.

Цитата
Владимир (Bismark9) пишет:
Доступ к коммуникациям находящихся в квартире собственника и ему не принадлежащих, должен предоставить любой собственних, даже если это затрагивает его интересы.

А если, всё-таки, он не предоставит ? smile:D

Цитата
booster2000 пишет:
. Это раз, а второе - сначала оспорьте в суде квитанции, потом возмущайтесь, что они не обоснованы.

С какой стати мне их оспаривать? Приходит квитанция, вот с этим платежом я согласен, с этим тоже, с этим тоже, а 20 000 за ОДПУ я платить не буду.
Оплачиваю частично квитанцию, и все довольны. Да, пишут, что должник, но это же неправда!
Я просто несогласный. Подавайте в суд.

Цитата
booster2000 пишет:
Несовершеннолетние имеют родителей или опекунов в обязательном порядке, которые за них должны нести все расходы

Какие опекуны моих детей должны нести за них расходы? Где эти негодяи? Почему они не платят? Выселить их в коммуналку!!!

Тю! Мне в почтовый ящик бросили красную долговую квитанцию. Плачу исправно ежемесячно. Звоню в управляющую компанию, спрашиваю, что такое. Да вот говорят, у вас долги по таким-то месяцам. Ок, говорю, я вам чеки принесу, что в этих месяцах я платила. Пауза. Знаете, говорят, у вас тут некоторые месяцы дважды оплачены.
В итоге разговора оказалось, что это не у меня долг, это у них разнесены оплаты по месяцам, как Господь им на душу положил. Суммарно долга нет.
А вот соседка моя, бабуся 80 лет, получила такую долговую квитанцию, поплакала и успела всё оплатить. Потом ещё полгода не платила, а с управляющей я за неё разговаривала. smile:D

Цитата
Elizaveta_F пишет:
В итоге разговора оказалось, что это не у меня долг, это у них разнесены оплаты по месяцам, как Господь им на душу положил. Суммарно долга нет.

У меня было лет 5 назад, что платил из интернет-банка за ЖКХ платёжкой.
А бухгалтеры ничего не видели - вписывали задолженность.
Я им звоню, реквизиты ПП называю, даже по почте скан послал - упёрлись, что я всё вру и задолжник,
а платёжку подделал.
Пришлось идти на приём к генеральному директору и объяснять. Вообще достали.
Меня тоже за это выселять в коммуналку?
Изменено: V.Bukina- 29.09.2017 13:03 (Отмодерировано.)

Цитата
Сергей (s5gwu) пишет:
Тарифы потому и завышены, чтобы компенсировать неплательщиков.
Есть проблема с должниками, нет законных способов взыскания, и как её решает правительство? Никак. Как долго существует проблема? Очень долго. Как долго она ещё будет существовать?

Не только поэтому. Футбольный и хоккейный клуб содержат, выборы спонсирует, да и сверхрибыль умудряются получать. Если проблемой не заниматься, заботясь о своих интересах, что собственно и происходит, то можно и обвала дождаться. Вы, например, чтобы сделали, когда 30% взяли и не оплатили ЖКХ?

Цитата
Юрий (yay) пишет:
А бухгалтеры ничего не видели - вписывали задолженность.

Я тоже бухгалтер, мне было проще из-за этого с управляющей компанией разговаривать))))

Цитата
Dimmonn пишет:
А если, всё-таки, он не предоставит ? Рисунок

Если собственник преднамеренно отказывается выполнять взятые на себя письменно указанные обязательства при приватизации или покупки квартиры.
В присутствии полиции можно взламывать дверь для выполнения необходимых работ комунальщикам, без какой либо компенсации за порчу оной.
Изменено: Bismark9- 29.09.2017 11:26