Форум

С Карты ВТБ24 украли деньги

• 1
По моей дебетовой карте ВТБ24 была совершена операция которую я не осуществлял кто то совершил покупку в интернет магазине я сразу же позвонил на горячую линию банка где мне заблокировали карту и попросили подъехать в ближайшее отделение оформить обращение и написать заявление на перевыпуск что собственно говоря мною и было сделано. Через несколько дней операцию по моей карте признали мошеннической и деньги мне вернули но позже обнаружилось что банк вычел с меня 2250р. за перевыпуск карты. Я честно говоря в шоке оставил деньги на хранение банку в котором меня обкрадывают (банк признает этот факт) и с меня же берет денег за перевыпуск причем когда писал обращение и заявление на перевыпуск о этом факте меня никто не предупредил. Сделал звонок на горячую линию там зарегистрировали обращение и пообещали разобраться, сегодня позвонила девушка и не уверенным голосом зачитала по бумажке что списание денег было правомерно согласно тарифам.. вот так, занавес...

Нехилый такой перевыпуск...при компрометации обычно перевыпуск бесплатный, видимо не у всех!
Изменено: Alex_SSS- 26.08.2014 16:03

звонил в ВТБ такое ощущение что никто не хочет разобраться в ситуации, собираюсь написать в Центробанк.

Посоветуйте куда еще обратиться за помощью?

smile:write_nr:

1. Сумма денежных средств за перевыпуск очень велика, скорее всего Вам перевыпускали по срочному тарифу - за сутки/двое ?
2. Если нет - значит карта у Вас категории Gold, платим по полной программе
3. Компрометация произошла по Вашей вине, Вы бы ее еще в Тайланде сунули в мутный терминал в ларьке ! Банк здесь не причем - все сделал правильно, заблокировал (спас Ваши остальные средства), выпустил новую карту. Какие претензии ?

Цитата
Oleg483 пишет:
По моей дебетовой карте

ну что, хлебанул?Молодцааааа!!! Будешь знать терь, надеюсь)У меня осенью 2012 с карты Сбера увели 12 000р, тогда это был массовый съём по всей России, Сбер всё вернул, но с тех пор НИ НА КАКИХ КАРТАХ НИ КАКИХ БАНКОВ деньги долго не держу: перечислил - снял - обнулил, перечислил - расплатился в магазине - обнулил. Хватит быть наивными и беспечными!
Изменено: mcmike- 26.08.2014 18:18
Хэллоу, Америка, с другого берега, ты раем кажешься и выглядишь окей
ABUDFV2008 - СГИНЬ, ПРОПАДИ с ветки Траста
Жду у Траста ставки 30%

говорю же что банк признал операцию мошеннической и деньги вернул то есть вина была не моя, ни в какие мутные терминалы карту не совал, карта виза голд новую карту делали неделю.

Та же ерунда, с карты неизвестные сняли деньги в бразильских реалах, подключенный 3D-Secure не помог smile:( Десять дней назад покупала авиабилеты на сайте бразильской авиакомпании, платила двумя картами - со второй всё ok, деньги на месте, а ВТБ опять подвел (еще и сумму за авиабилеты сняли больше). Надеюсь, деньги вернут! smile:wall:
Изменено: 3_galki.livejournal.com- 23.03.2015 03:08

Цитата
3_galki.livejournal.com пишет
с карты неизвестные сняли деньги в бразильских реалах, подключенный 3D-Secure не помог

если скимминг, то может и вернут

Цитата
3_galki.livejournal.com пишет
Надеюсь, деньги вернут!

ага, щаз: http://www.banki.ru/blog/KiraSoft/4341.php
Изменено: KiraSoft- 23.03.2015 13:38
Все о безопасности Ваших денежных средств в Сбербанке и ВТБ24 (способах мошенничества, защите от них, исправления последствий, прогноз возврата украденых средств) - смотри мой блог

Списанные деньги все-таки вернули (точнее, этот платеж был отменен), правда, потеряла около тысячи из-за подешевевшего реала. Плюс заплатила за перевыпуск карты. Осторожнее в Бразилии с расчетом картами))

Oleg483, в чём претензия то? Оспариваемые суммы вернули. Перевыпуск это платная процедура, отношения к мошенничеству не имеющая. Вы не виноваты, но и банк не виноват, что у вас карта засветилась где-то. Банк не свою вину признал, а признал, что операции мошеннические. Разницу понимаете?
Карточный долг - долг чести.

Oleg483, , smile:write_nr: .Помогает.

• 1