Форум

Инвестторгбанк ограничил выдачу сумм по вкладам

Инвестторгбанк ограничил выдачу сумм по вкладам.Есть большие затруднения со снятием денег по вкладу,у меня в евро,ограничение ставят не более 6500е в день

В Иваново?

В Москве!

Цитата
Talan777 пишет:
В Москве!

Много желающих забрать деньги?

НАсколько я понимаю - это примерно 500 тыс. рублей в день. Деньги заранее заказывали?

В Махачкале за 5 дней нужно заказывать деньги.

Цитата
Talan777 пишет:
Инвестторгбанк ограничил выдачу сумм по вкладам.Есть большие затруднения со снятием денег по вкладу,у меня в евро,ограничение ставят не более 6500е в день

Это чтобы банк в один день не вынесли сделано. Курс лезет вверх, граждане могут начать нервничать smile:) Пока не 25 тыс. рублей - это не ограничение. ИМХО. А срок депозита у Вас истёк, или досрочно снимаете?

Я Вам больше скажу в Иваново при снятии суммы больше 100 тыс.рублей банк удерживает комиссию 5% с выдачей по 100 тысяч в последующие дни по записи.

Уже отправила запрос в ЦБ для разъяснения законности данной комиссии. И если завтра при снятии вклада, мне не предоставят вменяемых объяснений их действий, подам заявление в прокуратуру, пока региональную.

Комиссия незаконная, так как может распространяться только на вклады, открытые после ее введения. Кстати на сайте банка не могу найти тарифы с этой комиссией, а в банке распечатать отказались, ссылаясь на сайт.

Цитата
Natalie37 пишет:
Уже отправила запрос в ЦБ для разъяснения законности данной комиссии. И если завтра при снятии вклада, мне не предоставят вменяемых объяснений их действий, подам заявление в прокуратуру, пока региональную.

Отпишитесь, не сочтите за труд, чем у вас закончилась история с вкладом.

Хорошо, отпишусь

Цитата
annard пишет:
Комиссия незаконная, так как может распространяться только на вклады, открытые после ее введения. Кстати на сайте банка не могу найти тарифы с этой комиссией, а в банке распечатать отказались, ссылаясь на сайт.

У меня договор вклада заключён 17 июня сроком на 3 месяца. В распечатке тарифов :
4. Кассовые операции
4.1.Выдача наличных денежных средств в валюте РФ и иностранной валюте в пределах сумм, поступивших на банковский счёт/счёт банковского вклада в АКБ "Инвестторгбанк" (ОАО) наличными денежными средствами - Комиссия не взимается.
4.2.Выдача наличными денежными средствами процентных доходов в валюте РФ и иностранной валюте по счетам вкладов-- Комиссия не взимается.
Про ограничение выдачи по суммам нет ни слова.

У меня договор от 29 июня и мне тарифы к договору не выдавали, а найти изменения к тарифам на сайте банка у меня не получилось.

annard,
Так и мне не выдавали, но я дама нудная - заставила распечатать и печать отдела продаж поставить. Как оказывается - не зря. smile:evil:

Цитата
Natalie37 пишет:

Бесполезно. И ЦБ, и прокуратура пошлет в суд - гражданский спор.

Цитата
lexa-luk-an пишет:
Это чтобы банк в один день не вынесли сделано. Курс лезет вверх, граждане могут начать нервничать Пока не 25 тыс. рублей - это не ограничение. ИМХО. А срок депозита у Вас истёк, или досрочно снимаете?

Досрочно,только я не понимаю разве может банк так делать в одностороннем порядке? Это разве не нарушение договора? Итак заказ за 5 дней

http://www.itb.ru/press/news/21790/
Врут?

Если что, я уже не вкладчик ИТБ, осталась только ипотека )
Изменено: tuzhilin- 20.08.2015 19:05

Цитата
Talan777 пишет:
Досрочно,только я не понимаю разве может банк так делать в одностороннем порядке? Это разве не нарушение договора? Итак заказ за 5 дней

Могут ввести тихой сапой какой-нибудь тариф при досрочном расторжении в зависимости от величины снимаемого вклада smile:( Тарифов на дату заключения у Вас нет, доказать ничего нельзя. smile:(
Напишите про свою проблему здесь на сайте : в "народный рейтинг" и в отзывы о банке в "банки". Чем шире информация разойдётся - тем лучше.

И обязанность (а не рекомендация) заказа, и комиссия за досрочку противоречат закону и не важно, что написано в договоре или в тарифах.

Максим Андреевич,
Цитату из закона напишите, плз,

Цитата
annard пишет:
Отпишитесь, не сочтите за труд, чем у вас закончилась история с вкладом.

В банке была сегодня, вот ссылка обо всей моей истории http://www.banki.ru/services/response...e/8249277/

Lexa Lukianova , а вы не подскажете в каком отделении Вам выдали информацию о тарифах с указанием комиссии за досрочное снятие вклада?
Изменено: Natalie37- 21.08.2015 15:16

openid.yandex.ru/lexa-luk-an,
Ст. 837 ГК - возврат вклада по первому требованию
ст. 310 ГК, ст. 29 ФЗ о банках - недопустимость одностороннего изменения договора и установления комиссий

Напишите в Роспотребнадзор. Суть обращения - одностороннее изменение и включение в договор ущемляющего потребителя положения - установление незаконной комиссии за досрочное снятие денег. К обращению приложите копию договора вклада.